2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良いんだか】PEG-TG50 Part4【悪いんだか】

1 :1:04/01/22 08:22 ID:???
>>良いんだか悪いんだかよくわからん微妙な機種だよな。(1スレ964談)

キーボードつきミドルレンジクリエについて語る。
それなりに不満もあり、それなりに気に入ってます。
ま、マターリ


□前スレ
新型CLIE「TG50」の情報求ム 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056374621/

2 :1:04/01/22 08:23 ID:???
□過去スレ
新型CLIE「TG50」の情報求ム
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045664541/
新型CLIE「TG50」の情報求ム 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1049032263/

□公式サイト
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TG50/index.html

□レビュー
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/eye/13346.html
http://www.wince.ne.jp/CLIE/TG50/

□アクセサリ(フタとキーボード関連のみ)
・ハードカバー(ポケゲ)
http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=Shop&file=index&req=viewarticle&artid=114

・ハードカバー(ビザビ)
http://www.visavis.co.jp/shop/product.asp?dept%5Fid=954&pf%5Fid=C020298&mscssid=H42MRQTXLQSR2NJE0G0KN7SA3B3R8SJ2

・コンドーム(クイック・キータイピング支援ツール)
http://www.visavis.co.jp/shop/product.asp?dept%5Fid=954&pf%5Fid=C010114&mscssid=H42MRQTXLQSR2NJE0G0KN7SA3B3R8SJ2


3 :1:04/01/22 08:23 ID:???
□ネタがなくなってきたら順次移動してください
SONY CLIE (クリエ) 総合 26th
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073701325/
【 Palm全般スレッド 】Part 11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761221/
【ワイドハイレゾ】PEG-TH55【+無線機能と来たもんだ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073992995/


4 :1:04/01/22 08:26 ID:???
なにやら荒らしっぽく前スレが埋められてしまったので
自分がたてました。

新機種でも出ない限り、TG50スレは本スレで終わりでしょうから
マッタリ行きましょう。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 08:32 ID:???
>>1
乙。えくせれんとじょぶ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 09:49 ID:???
>>1
ぉっ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/22 14:10 ID:???
おつ。

>>4
まあ1000取りたかったんだろ。気にするな。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 21:32 ID:???
>>4
お疲れです。

Visorスレもまだあるくらいだから、みんなで盛り上げていきましょう

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 22:07 ID:???
?????????????

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 22:08 ID:???
10

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 22:08 ID:???
11age

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 22:11 ID:???
>>9-11

マンドクセーんで通報しませんでした。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/22 23:00 ID:???
ネタが無いな...
そういやappshelfいれた香具師いるか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 23:52 ID:???
>>13
ノシ


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 00:18 ID:???
>13
で、何か聞きたいのか?
で、何か聞きたいのか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 00:30 ID:???
漏れは入れてない(というか環境を変にしたくない)のだが
誰かインプレきぼん

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 00:53 ID:???
>>16 人にたよる前にお前が人柱になれヴォケ

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 01:58 ID:???
>>13
いれてるが、漏れは73Vユザなので

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 00:45 ID:???
>>18 ここはTG50スレだからお前は黙ってろボケ

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 01:27 ID:HsY1sC/G
すさむなよ、TG50は名機だよ。名器じゃないよ名機だよw


21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 13:16 ID:???
蓋さえなけりゃもっと評価されたんだろうけどな

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 13:22 ID:???
蓋はいるだろ〜

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 14:33 ID:???
>>21
そうだな、皆外してるし。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 15:55 ID:???
蓋なんてあったっけ

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 15:59 ID:???
漏れも蓋はずしてる。残った出っ張りはかっこ悪いけど、
胸ポケットから出すときに指に引っ掛けやすくて実用的w

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 16:18 ID:???
ヒンジが小さけりゃもっと評価されたんだろうけどな

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 22:50 ID:???
注文しているTG50が楽しみで待ちきれなくて、秋葉祖父でコンドームの初回限定版(クリアカバー付き)を
買っちまいますた。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 09:00 ID:???
>>27
ついでにフタも変えるよろし。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 10:24 ID:???
>>28
はい。クリアカバーに交換しようと思います。デフォのフタは、見た目だけでは、
すごくカコヨクみえるのですが、変えている人が多いので実用的に難点があるので
しょうね。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 10:29 ID:???
蓋なんて取らなくても全然ヘーキ。
むしろ、MSのクチの部分に蓋を付けてくれ。
いつの間にか飛び出しててウゼー。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 11:31 ID:6d/BcekF
>>30

お前のTGはおかしいよw
いつの間にか飛び出す?ありえない

まあ、漏れは↓使ってるから、飛び出さないのかもしれないけどね
ttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=Shop&file=index&req=viewarticle&artid=174

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 11:45 ID:???
>>30 セロテープでも貼っておけ

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 13:56 ID:???
>>30 コンドームでも被せておけ、ヴォケ

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 16:07 ID:???
きみら口がわるいですよ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 16:23 ID:???
>>30 サランラップでも巻けばー?

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 16:37 ID:???
>>30 アロンアルファで固定しる、絶対にはずれないこれ完璧

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 16:38 ID:???
いや俺もたまに飛び出すな。
なんかロックする機構が欲しかったな

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 16:44 ID:???
TGの蓋をそのままにしてる奴は団塊世代

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 17:04 ID:???
>>38
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 17:35 ID:???
>>30 MSの口にはもともとシャッターがありますが何か?
そんなに気になるならガムテープででもとめておけば

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 17:36 ID:???
自演バッカシ

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 18:34 ID:???
そういえば、今日行った店では、在庫処分で24800円になってたな。
何台あるかは知らないけど。


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 19:45 ID:x26p6cFU
>>42
どこだい??教えてケロ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 20:16 ID:???
またケー頭だろ

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 02:02 ID:???
TG60

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 10:49 ID:???

まず出ないだろ

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 08:51 ID:???
47

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 02:51 ID:???
どんなカバー使ってますか?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 09:26 ID:???
PDAIRが良い
ポケットフリップは傷付きやすい

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 00:17 ID:???
>>48
コンドーム

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 04:40 ID:???
ガラクタ

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 22:59 ID:???
>>48 サランラップ

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 23:13 ID:???
>52が使っているのはクレラップ

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 19:23 ID:GgN+hW1e
新品29800発見。。ポイント還元ないけど確保しておくべきかな?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 19:33 ID:???
>>54
高い。
もっと安いところ見つけたほうがいい。


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 13:15 ID:vqtkAfTs
おいら蓋がどうしても我慢できなくなって、
TJ25を買ってしまった負け組だが。


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 13:15 ID:vqtkAfTs
そんで、ヤフオクで3万円で売れた。1週間使ったが・・。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 14:11 ID:???
蓋CLIEをガンダムに例えて下さい。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 17:38 ID:???
今日、某所で26700円で売ってた。

ところで、PC経由でネット繋ぐときに使う、USBスティックタイプの
青歯モジュールなんだが、とりあえず

ハギワラシスコム  HNT-UB01
PLANEX  GW-BH03U

この2つは使えることを確認した。
機能的には GW-BH03Uのほうが多機能だな。
どちらも売値5000円ぐらいだからこっちがオススメかも。

あと、ソニーの青歯搭載ノートPCでは、SRX-7は使えた。

60 :い(ry:04/02/05 00:40 ID:???
TH55が出たね
TG50を一生大事にする決心が
つきますた
つきますた
つきますた

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 00:54 ID:???
>>60
俺も。
つーか、TG50はもっと評価されても
いいはず。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 01:41 ID:???
プププ

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 01:46 ID:???
プップップッー

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 08:47 ID:???
>>60
キーボド付きバージョンが出れば最高なんスよね

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 20:51 ID:Nm8S1Rb3
KeyQuickで、PicselViewerもキーボードによる操作ができるので
しょうか?(特に、ダブルタップ&ドラッグによる画面拡大など)

66 : :04/02/06 01:37 ID:Ux0ywFuC
TH55、銀座のソニーで見てきました。
確かにTG50よりは洗練されてるし、ブラックボディはカッコいい感じでしたが・・・

打ちづらいとは言ってもキーボード、何に使うの?といっても青歯。

あれをTG55にしなかったのは、ンニーの本の少しの良心かなぁと、、、

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 03:52 ID:???
何よりもあの蓋を反省してないのがびっくりだ

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 04:10 ID:???
今度は蓋のままボタン押せる、蓋のまま透けて画面が見えるらしい。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 06:38 ID:???
それでも蓋イラネ

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 19:34 ID:???
ビックで取り寄せを頼んでいたTG50がきますた!
液晶シートを貼って充電中です。
あとでクリアカバーとコンドームを装着する予定です。
晩成馬ですが宜しくお願いします。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 20:06 ID:???
>>70
おめ。
本流から外れた?機種だが大事にしてやってください。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 20:53 ID:???
おめ。後継出ないので大切にしてくれ。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 21:48 ID:???
>>70-71
レスさんくすです。
大事にしようと思って、3年間延長保証もつけておきました。
手持ちのjor568と比べてサイズ・重量ともにシェイプアップされていて感激っす。
やっぱりジョグダイアルはいいっすね。今夜は、バッテリーのへたったT600Cからの移行作業
を楽しみます。

74 :70=73:04/02/06 21:48 ID:???
すみません。
誤)>>70-71
正)>>71-72

75 :65:04/02/07 02:30 ID:Wbq3d4w0
よそで聞きます。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 09:54 ID:???
>>75
ご勝手に。
KeyQuickって試用できるんだから
自分で試せば済む話だし

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 10:07 ID:???
けっ

78 : :04/02/07 10:47 ID:BpPidQ+X
>>75

できるはず

79 :65:04/02/07 12:21 ID:???
>>76-77 
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 13:34 ID:???
   雰囲気を一気に悪くしたな >79

               ,ィミ,        ,ィミ,               フ
                彡 ミ        彡 ミ,            ヤ |
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)    レ  |
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ   ヤ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   レ
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、             l


81 :65:04/02/07 18:01 ID:11k/J8Bs
79はオレじゃないよ(w
>>76
ご勝手に、ってどういうニュアンスか知らんけど、こちらは
マルチポストにならないよう、ことわっただけだよ。
>>78
ありがとう。試してみるよ





82 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 18:40 ID:???
>>76氏ね

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 18:59 ID:???
さすがどーしよーもない機種使ってる連中はどーしよーもないな 藁

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 19:19 ID:???
>>83
お前を含めてな(プッ

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 19:42 ID:???
ヴァーカ!!!!!!!!!!

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 21:11 ID:???
昨日、NetFrontとClieMailのダメさ加減に呆れて代替ソフトを探したところ、
Xiino3.0Eとiambic MailとHermletを見つけて標準アプリのトロさを実感。
全然比べ物にならないくらい快適になりますた。

Xiino
ttp://www.mobirus.com/eng/products/index.html
iambic Mail
http://www.iambic.com/mail/palmos/?lang=JP

Hermletは辞めといた。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 16:14 ID:???
昨日の夜に不注意で50cm程の高さから畳の上に落としてしまったんですが、
その時に筐体が歪んでしまったようで[矢印の右]と[CapsLock]が、
かなり無理しないと押せなくなりました(涙
と、いう事に駅のホームで電車待ちしている時に気付きました。
プラスチックハンマーで叩いたら戻るかな?
・・・筐体が戻っても別の物が壊れそうな予感(汗

73>
Jornada568からの乗り換えですか?
キーボード付きでこのサイズってのが魅力ですよね。
Jornada568よりキータッチは悪いけど、
私は買った状態のままで難なく使えていました。
大事にしてやって下さい。
くれぐれも落とさないように(爆


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 20:48 ID:???
>>92
漏れは平気でコンクリの床などに落としまくっているが、運良く壊れてない
でもポケゲ蓋は何もしないのに割れたw

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 22:03 ID:???
ポケゲ蓋が壊れてくれたから
本体が無事だったのかも!

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 18:17 ID:???
>50cm程の高さから畳の上に落として

そんなのぜんぜんたいしたことないだろ

96 : :04/02/12 01:13 ID:b0snQYMA
TH-55が発表になっても、全然欲しくならないのは何故?

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 01:16 ID:???
それはTGを愛用するもののみが知る不思議な気持ち

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 04:24 ID:???
盲目の愛とゆうやつやね。
もれなく自虐的な精神もついてくる。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 08:06 ID:???
>>96
前面に萌えるボタン群がないからだよ

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 09:08 ID:???


101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 16:17 ID:???
発売日に買ったんだけど、最近、急にバッテリの餅が悪くなったようなきがする。
あと、うらの下のほうのちっこいねじがかってにはずれてた。


102 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 00:05 ID:???
>>101ソニータイマーでつ、TH55を買えという意味でつね

103 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/13 07:18 ID:???
スレタイに納得。

104 : :04/02/13 09:12 ID:kWSADzzy
最近落ち目のLinuxザウルスw

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 12:15 ID:???
落ち目どころか、CLIEには一切興味湧かなくなった。
マジで。w

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 12:33 ID:???
漏れもCLIEというかpalmもPocketPCも一切興味無くなった。
TG50があれば良い。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 13:17 ID:???
うむ、良い後継機が出ない限りとうぶんTG50

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 16:24 ID:???
買い替える時は640x480出てキーボード付きで折りたたまないのが出たら
永遠に出ない気がするがw

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 16:32 ID:???
歪んだ部分を硬くない本の背表紙で叩いたりグリグリ押したりして、
なんとか元の位置に近い位置まで戻りました。
最も膨らんでいた部分にヒビが入っちまいましたが、
簡単に直って良かった。

コンクリの上に落としても本体には影響ない人もいるのに、
低い位置から畳の上に落としたくらいで歪むなんて、
よほどあたり所が悪かったんですかね・・・

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 17:08 ID:???
>>108
キーボードじゃなくて、何か知らんけど、
ボタンが一杯付いてるってのが出たら迷う。
後はボタンへの割り当てでこなす考え。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 17:12 ID:???
キーボドも大事ですが、サイドジョグモデルが出る気配さえないっすね。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:04 ID:???
BT関係機器を持っていないんでBTはずして
CFとMSのダブルスロットとかにして欲しい。
キーボードは慣れたし今のままで良いや。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:47 ID:???
>>112
それくらいならH"内蔵の方がスマートで良いと思われ。
TG50はキーボード付きなのに小さくて薄いのが美点だと思う。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 00:46 ID:???
>>113
BitWarp付きTG-50が出てきたら直ぐ買い換えてしまいそうだ。
今C413Sにパケット割ミドルパック使っているから。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 06:23 ID:???
>>102
やっぱそうかな。
じゃあ同じころに買ったDSC-FX77もそろそろタイマー発動かも。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 00:41 ID:???
>>114
それは漏れも欲すいが、多分永遠に出ないだろう
漏れと同じくTG50と心中すれ

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 02:59 ID:???
>>116
言われなくても心中しそうなのだが。で、携帯をA5504TかW25Tにしようか
迷ってたりもするんだが。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 11:44 ID:???
漏れは会社持ちのPDC。そろそろ会社持ちのFOMAになるかもしれづ。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 15:39 ID:???
最近TG50を手に入れた初心者です。
メニューを出すのに左の丸いボタンを長押ししますが、
これを右の丸いボタンの短押しでメニューを出すようにするツールはありませんか?

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 19:23 ID:???
今日、HARD OFFで、TG50の買い取り価格を聞いたら、8000円といわれたよ。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 22:50 ID:YoVC7fle
TG-50新入生です、よろしく(ただし、当家のクリエは3代目)。
TH-55との世代交代のどさくさの中で、辛くも新品を手に入れますた。

TG-50が量販店にあふれかえっていた頃には、使い勝手が悪るそうで
買う気がしなかったのですが、展示品のみ、そしてその展示品処分品
も消えかかるころになって、はっと気づきました。これは、SONYが世界
に誇ることのできる、すばらしい工芸品であるなと…。PDAファンとし
ては、床の間に1台飾っておきたい逸品です。銀むくの中にも、パーツ
ごとに微妙に色合いの違う配色は、秀逸の極みです。NXやUXシリーズ
によってエントロピーが増大しつつあるCLIE群の中で生まれたあだ花
…いや精華ですね。末永くその御名が褒め讃えられんことを。


122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 00:33 ID:D3x+mnr+
>>121
そこまで言いきるとキモイ。




123 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 10:55 ID:4PG/feY1
エントロピー…エンタルピー…ハァハァ…

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 10:59 ID:???
で、いいんですか?

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 19:37 ID:3VrO10o3
121 >> 122
明るくなってから読むとキモイな。
121 >> 124
今のところ満足。
お約束のクッキーを導入。キーボードが見づらいかな。まだ「初回限定版」。
ユーザーはありがたいけど、メーカーさん、早くさばかないと。青歯を
iBookとauの希少品携帯で試してみたいが、これからゆっくりと。


126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 20:03 ID:???
クッキー付けるといろいろ不便なとこあるんで
買って30分で外したおれ

今はポケットタッチ

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 20:24 ID:3VrO10o3
125 >> 125 ポケットタッチとは?
クッキー付けると、ふた開かなくても結構いろんな
ことができて便利ですよね。それと、落としたとき
のダメッジとか、使い込みによる汚れの付き方が少
なそうですが。


128 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 20:27 ID:3VrO10o3
125 >> 126
127の「125 >> 125」は、1行前の間違い。スマソ。


129 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 20:41 ID:???
>>121
一種のネタかと。
銀むく・・実は貼り付け
パーツごとに微妙に色合いの違う配色・・ノーコメント(藁


130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 20:53 ID:3VrO10o3
121 >> 129
TG-50は、PDA界の古九谷はともかく、古伊万里…くらいには
なると思うがな…。


131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 21:20 ID:???
>>127
フリップはともかく、シリコンカバー付けると、
Tのクレイドルに乗らなかったり、CF60使えなくなったり、
スタイラスが取り出せなくなったり、

まあ、いろいろ有ったので。

ポケットタッチってのはキートップに貼り付けてキートップの
高さを稼ぐキータッチ改善アクセサリ

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 22:11 ID:3VrO10o3
127 >> 131 Thanks
Thanks giving day … 北米大陸に上陸したイギリス移民を
助けたIndianがいたから、前世紀から今世紀の始めにかけて
メリケンがグローバルに肩をいからせて歩いている…。
それは置いといて、 ポケットタッチ=そういうアクセサリ
もあるのですね。勉強しまつ。
ちなみに、毛糸でつくったケースないですかね。牛革なんか
よりも、TG50にはずっとフィットすると思うんすが。


133 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 22:34 ID:3VrO10o3
127です。

頻繁に登場してすみません。あとひとつクッキーの件で質問です。

透明蓋のことなんですが、なんとなくヒンジの部分が固い。
長く使っている間に、本体部分が痛んでくる…なんてことはない
でしょうか。純正蓋のヒンジ結合部分は非常にデリケートな作り
してるように思えます。

131様
スタイラスの穴は確かにトホホなところはありますが、無理すれ
ば抜けないこともないですね、無理すれば…。


134 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 10:08 ID:???
本体は別に痛まないけど、気になるなら他の透明蓋のポケットフリップという選択肢もある。
でも耐久性はPDAIRの方が良いよ。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 21:00 ID:2u2XNJR3
134 << 133
ありがとうございます。安心して使います。
銀蓋が気に入って買ったのですが、この透明蓋もいいですね。
というか、これ独特のスタイルなので、密かに優越感にひたれ
そうです。しかし、このスレの皆さんには、えろ〜時代錯誤な
はしゃぎ具合でスマソです。出過ぎたので、しばし退場します。


136 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 21:26 ID:???
ま、ユーザ自体少ないしな
がんがってカズタマイズしてくれ

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 22:41 ID:2u2XNJR3
136 << 135
激励感謝。退場しようと思ったのですが、

グローバルに質問…といっても外人は読めないか。
(ネットで検索すると、英語はもとより中国語、ハングル語、
フランス語、ドイツ語、ロシア語等、実にさまざまな言葉で
TG-50について情報発信、意見交換が行われていますね。)

《本文》操作音を例の「チャカ*チャカ*」という玩具っぽい
 音から別のものに替える方法ありませんか。「ピ・ポ・パ」
 などという音がすると、だいぶムードが違うと思うのですが。
 今は聞きたくないので、ミュートにしてます。 アラート音
 はいろいろ選べるのですがね。


138 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 23:22 ID:???
あんた昔、IBM妄想患者って名乗っていた人と同一人物か?

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 09:46 ID:???
なんだ。有名人だったのか。

教えてくんになってしまうが、
Treo風のぞき窓付きフリップって
市販されてる?

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 10:03 ID:???
知らんが有名人なのか?

ところでのぞき窓フリップは無い。自作した香具師はいる。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 16:38 ID:???
ビックのネット通販でTGが29800円。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 18:48 ID:???
>>191
海老名のJ&Pでもそのくらいの値段だったと思った。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 21:12 ID:XTp0bzgp
>> 141 & 142
先週、J&Pでその値段で新品を手に入れました。
これがラストでしょう。 !(祖母)地図では、32k出せば
展示品を譲ってくれるかもしれない。どちらが得か。
中古品は、どこか難があります。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 02:14 ID:???
>>143
中古でも未登録で綺麗なやつもあるぞ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 11:36 ID:???
Seton Notesを使っているんですが、「新規」ボタンなどを
Key Quickのコントロールタップを使ってタップすると、
Fatal Errorとなってソフトリセットをする状況におちいるのですが、
どなたかこのような経験はないでしょうか?
ちなみにSetonはOS5対応の最新版,Key Quickは試用期間中です。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 12:40 ID:???
開発者に聞け。ここは人が少ないからseton notesなんて使ってる人いないと思うぞ。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 19:01 ID:dpD5bK7s
当方初心者です。
これで音楽を聴くにはどうすればいいんでしょう?
とりあえずパソコンからメモリースティックにmp3をコピーしたんですが、
TG本体にメモリースティックを入れてもまったく再生の仕方が分からないんです…

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 19:22 ID:???
↑釣りだろ?


149 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 19:29 ID:???
釣りだよな。
いくら初心者でもコレはないよな。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 20:25 ID:NkBbe5Ft
一体どやってコピーしたのかな。
そのあたりにトリックがあるかも。


151 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 20:31 ID:NkBbe5Ft
>> 144
そういうの、なかなか手に入らないのね、一所懸命探したけど。
この時期は、新同中古とか展示品とかと同等、あるいはそれ
以下の値段で新品が買えるところに、楽しみがあったわけです。


152 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 20:51 ID:???
おれの、
中古だが某所で\25,000だったよ。

傷・欠品無し。
ついでにカスタマー登録無し。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 21:10 ID:???
これとAIRH”繋ぐには?

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 21:19 ID:NkBbe5Ft
151 >> 152
同じような条件のがあったが、タイミングを逸して買い損
なった。その後良品が見つからず、新品探しに走った次第。

TG-50は工業デザインの傑作だと思っとりますが、中古買い
取り価格は、どんどん下がっていくのでしょうね。
売り損ねたHP-200LXがまだ手元にある。新品買ってまだ殆ど
使っていない。一部に熱烈なファンがおられるようですが、
買い取り価格はガッダム!でしょうね。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 22:04 ID:???
>>153
CFカードのヤツならPEGA-CF60かPEGA-CF61

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 22:41 ID:???
青歯ネタでヒツモン。
母艦をmochaPPPとか、SofticPPPとかでネットに繋ぐ方法って
よくあるけど、BlackJumboDogとかのProxyを使って繋ぐ方法
って誰か知ってたら教えてクレイ。ググったらそれらしいのはある
んだが、詳しいやり方が書いてない・・・_| ̄|○

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 23:50 ID:fDC4MiBt
>>145
setonとkeyquickの組み合わせでTG使ってるけどエラー出てないよ

ただちょっと挙動不審な気はする

158 : :04/02/20 01:16 ID:Cd615VeW
久々にTG−50が脚光を浴びた画像をハケーン!
ttp://www.myprofile.ne.jp/blog/archive/tsugu_prof/89

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 21:01 ID:???
>>157
情報さんくすです。エラー出ないですか。Key Quickは
サイドメニューの呼び出しをジョグ長押しに設定しているのですが、
これは関係ないのかな?
Setonいいっすよね。旅行の荷物チェックと
か、参考文献の整理とか、仕事の進行の確認に使ってます。

>>146
key quickをレジストしたら、いずれかの開発者に聞いてみたい
と思います。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 22:39 ID:???
setonかぁ クラックしたけどつかってねぇなぁ

161 :154:04/02/21 23:42 ID:MZvW5/SH
Palm Desktop 4.1 for mac をインストール、日本語化
して、iBookとのHotSyncにも成功。MacのPalm Desktop
はお洒落ですね。これからは、Maclieがはやりのスタイル
であったりします。

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 00:14 ID:???
>>161
おめでとん。マカーにしては出来るな。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 14:52 ID:P1cFVk/a
auから春の新機種で青歯搭載機種が出るねぇ。TG50とどーゆー連携が考えられるかな?
ダイアルアップとかだけじゃなくファイル交換とかしたいなぁ。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 13:46 ID:???
SH2101Vが使えるなら、FOMA定額に期待。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 20:59 ID:???
>>164
使えないよ

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 22:56 ID:YbQPGFx7
162 << 161 アンガト
TH55のスレが第3コーナを回ってきたぞ。
追いつかれる。全国の1億 TG50 ユーザーよ立て!


167 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 02:41 ID:???
>>166
これ↓が出ないとちと書く気力がでないな…。
http://www.hscjpn.co.jp/new_article.php?ar_id=150&s=0
早く無線LANも使えるようになりたいわな…。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 13:35 ID:???
>>119
すげー遅レスだが、FlexButtonとか

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:13 ID:TRgNvg6D
167 << 166
定価 18,500 円 … 何を売って買うかな。
アドホック・モードというのもよいが、街中で遊撃的に
使うとなると、アクセス・スポットを探し出す探知機が
先に必要となるのか…。

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:46 ID:KonlaxGw
青歯のアクセスポイントが家にあるんだけど、
今風呂に入りながらアクアパックに入れたTG50で書いてます。
青歯は無線LANより小電力だし、
キーボードのない機種には戻れません。


171 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 15:01 ID:???
BT用のAPってどこ製の?

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 21:19 ID:Q4hJN9pG
>> 170 キーボードのない機種に戻れないというのは、禿同。
しかし、付いていればいいというんではない。
NX、NZ系にも、キーボードは付いているが、使いたいとは
思わないもんな。ところで、アクアパックはどこ製?

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 21:59 ID:sbpFJTbK
アクセスポイントは、
ttp://www.axiscom.co.jp/prod/9010/

アクアパックは、
ttp://www.extreme-limit.co.jp/mobile/05_sharp/aquapac.htm
にあるポーチタイプ

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 12:37 ID:???
>>173
むー おもちゃにしては高いな。しかしうらやまスイ
ttp://online.plathome.co.jp/products/axis/9010.phtml

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 13:45 ID:???
無改造でスタイラス残ってる香具師いる?
漏れのTG50耐久ベンチだと半年で消えた。というかユーザに耐久試験やらせんな。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 14:51 ID:???
>>175
耐久試験って事は半年で壊れたの?
俺は9ヶ月程使ってるけど、純正スタイラスはまだ無事だよ。

スタイラスをほとんど使わないから
無くす事以外に使えなくなることはなさそうだ。

・・・スタイラスの改造って何?(汗

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 16:11 ID:???
>>176
いや抜けないようにテーピングするとか。
指でタップするの慣れたから良いけど。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 20:27 ID:???
あとちょっとで1周年ですな

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 20:46 ID:???
いつの間にかケータイのアンテナみたくデロンとはみ出るTHよりはまし。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:43 ID:U4jz1XdE
>>174
じゃんぱら通販で7千円くらいで売ってたので速攻買いました。
我ながらいい買い物だったと思ってます。

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 07:59 ID:???
>>180
Bluetoothスレを見つけたとき、既に祭りが収束していて手に入らなかったんだよな
…。RadiusとSNMPが付いているのはうらやますぃ…が、自宅で使えないのは困るので
とりあえずLinux鯖兼ルータとGW-BH02Uをくっつけて設定してpppでぶら下がれる
ようにしてるけど…。SNMPは今度入れよっと。RADIUSって雑誌で見ないんだよな…。

で、悔しい勢いで貯金して、そしたらハギワラシスコムから無線LANが出るってんで、待っていたら
告知なし延期の連続だったんで、そろそろあきらめようかと思った所で3/8に出るというから
楽しみにしていたら
http://www.hscjpn.co.jp/new_article.php?ar_id=150&s=0
_| ̄|○またか…お前は、と泣けてきた。もう延期すんなよ。と担当者に
直電かけたい。

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 12:32 ID:???
>>181
それつけると、MSのスロットが占有されるのがイタイな。
VJSでNNsiのログはMSに置いてるから、オレの場合は
意味が無くなる・・・

183 :181:04/02/27 13:54 ID:???
>>182
そうだった、記憶域はなくなっちゃうんだね…。Flashとか拾えると
思ったのに…。やっぱりTH?
でも、無線LANで2ch見るときはログを捨てちゃっても構わなくないかね?
すぐ拾って来れるんだし…。所でVJSってナニ(´・ω・`)?

184 :119:04/02/27 18:54 ID:???
>>168

ありがとう!ヽ(´ー`)ノ 早速ダウンロードして試用してみたところ
メニューの機能はありませんですた。・゚・(ノД`)・゚・。

んで、さくーしゃ様におながいしたらすぐ対応してくださいました。
TG50がつかいやすーくなりますた!
さくーしゃ様と同じくらい、>>168様にも感謝〜〜。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 23:52 ID:???
>>181
GW-BH02Uだと出力が弱いので部屋の中でしか接続できません
でしたが、AXISのAPだと家のどこに居てもネットに接続できて
めちゃくちゃ快適です。


186 :181:04/02/28 01:03 ID:???
>>185
おめー何処のもっこりだ!これ以上買いにくいもんを快適、快適ゆうとしばくど!

と田舎もんが申しておりますので、それぐらいにしてやってください。当方一部屋
のアパートなので十分です。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 11:59 ID:???
>>184
おお、役に立ててえかった。新スレ起てて良かったな。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 14:22 ID:XJ0Vd9n5
展示品買ったんですが、蓋のシール張ってあった部分はがしたら色の差が目立ってしまって…
良い方法ありませんか?

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 14:41 ID:???
別の蓋を買えばいいんじゃないの。

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 22:50 ID:ixJocVEZ
age 時代の波に飲み込まれるう〜。


191 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 23:52 ID:???
MS-PROの1GBで4万4000円って安いよな。
1枚買っちゃた。
当分、たばこ無しだな、こりゃ・・・_| ̄|○

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:22 ID:???
え?
4万円ぶんタバコ我慢できるんなら、やめれるじゃん

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:23 ID:???
メモステProって、sonyのパッチ当てれば
NNsiとかのソフトも使えるようになりますか?

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 16:23 ID:???
>>193
パッチは128MB連続ファイル等の対応だったはず。
よってパッチなしでも普通のVFS対応アプリは使えるし、当てた方がもちろん良い。

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:10 ID:???
CFなら1万切ってんだよなあ……。1GBストレージ……。

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 09:42 ID:???
>>191
ぅ、漏れは出た当時買ったので本体より高かった・・・

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 20:09 ID:???
リリース直後のものは、そんなもんだろ。

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 21:13 ID:???
TG50ユーザーに朗報?
久々の青歯端末来ますた
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/0301/besshi.html

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 22:48 ID:???
おー、900iTとどちらが早くリリースされるのか気になるー。

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 15:39 ID:???
よし200は貰った。
世界制覇はもうすぐだ。
恐れおののけ。うわはははは。

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 19:18 ID:???
今更ながらBTA-NWP買ってみた。
ランドセル外すと軽いなあ・・・。
ついでにハギワラのアレも予約中。

辞書と音楽・動画はTHに完全移行したんで、こっちは通信と文章書き専用で。

202 :名いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 12:08 ID:doA6dcUD
TG50を購入予定の腐女子です。
簡単でよろしいですので、
お使いになって気づいた長所と短所を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 12:43 ID:???
>>202
まだこれ買えるところあるん?

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 13:57 ID:???
>>203
どっかに有った気がする。

>>202
長所
・(いろいろアプリ突っ込めば)ほぼキーとジョグで操作・入力できるので、
 スタイラス使えない場所でも使える。
・そこそこ軽く、そこそこ堅牢。
・CLIEにしては落ち着いたデザイン。
・CLIEの中では最強のキーボード。(UXが最強って声も有ると思うが)
・Bluetooth機器持ってれば身軽になれる。

短所
・手書き入力へ移る手順が煩雑。
・これ単独では通信出来ない。(別途Bluetooth関連機器かCFアダプタが必須)
・買ったままの状態ではキーボードのサポートが中途半端。
・液晶下部に光ムラが有る。

Palmとして買うつもりならオススメできないが、
CLIE、というか、キーボード付きPDAとしてはオススメ。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:05 ID:???
>203
昨日LAOXザコンで最終入荷限定5台ってのがあった。
液晶保護シートとゲームコントローラーの抱き合わせでTH55と同じ値段・・・

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:21 ID:Ry9Pwxh/
>>205
(´・∀・`)ヘー
22000で新品買ったオレは勝ち組だな w


207 :名いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:23 ID:doA6dcUD
>>204さん
こまやかな情報ありがとうございます。
腐女子には使いづらそうでつね…。

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:35 ID:???
腐女子でTG50のような死に体を選ぶなんてネタとしか思えんが...
サポート考えると古いというだけでデメリット。TH55に汁。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:43 ID:???
>>205
ザコンだしな・・・

>>207
使いづらくないPalmなんて無いし。
TG50も長文書くならケータイより楽だよ。

ただ、今のタイミングならTJ37の方が
オススメかも知れないな・・・。

どっちにしろ通信アイテムは別だけど。

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:48 ID:???
>>208
3/17までは動かなそうだったスレが進んだだけでも良し、と。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:52 ID:???
3/17に新機種??

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 15:10 ID:???
>>211
禿藁のWiFiスティックが出るだけだどな。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 15:48 ID:???
>>212
MSの排他的モジュールは使えない。
大体、NNsiのログが読めないし。


214 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:01 ID:???
>>213
通信アプリでVFS使わなければ良いのでは?
DL出来ないのはめんどくさいが。

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:29 ID:???
>>202
SS書き系の用途なら、TG50(他Clie一般)のキーボードはちょっと堅めで疲れる。
通信しながらの文字打ち(チャットや掲示板程度の分量)ならTGは最強になりうるかと。

他のClieなら66Mhz以上の機種なら、外付けキーボードでも大丈夫だ。
ソフトキーボード両手打ちをマスターしつつ、KB100を併用がおすすめ。

掲示板に流し込むなら、一行字数を考慮しないと悲惨だからな、一応。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 21:36 ID:???
このスレだと、
ポケットタッチとクッキー
どっちがシェア多いんだろ

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 11:49 ID:???
>>215
ソフトウェアキーボードの両手打ちって可能です?
親指打ちのことですよね。
何かコツがあれば教えていただきたいです。
それがあまりミスタッチなくできるようで
あれば、スレ違いで申し訳ないが、
TH55を買っちゃいます。
(今はtreo90がメイン)

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 12:43 ID:Fmjjfd0+
>>217
NNsi使うようになると、キーボード付きのありがたみがわかるようになるよ。

スペースキー、Q、E、T、F、B、U、なんかは必須だな、オレのバヤイ。


219 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 14:52 ID:???
>>217
ボディを掬うように持ち、左親指を補助に、右手はスタイラス(ペン)を持った状態で、
打つべし。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 16:04 ID:???
>>217
THとかのワイドハイレゾ機なら素直にiuTAP使う方が良いかも。
ステータスエリアの横滑りでいつでも切り替え出来るし。

221 :いつでもどこでもナンシーさん:04/03/05 20:48 ID:IxV3ZTEB
>> 219
それは御子左家(左手)の打ち方でおじゃる。
冷泉家(両扇家)では、両手で柔らかくTG50を下から
支え持ち、両親指で打ちまおす。
スタイラス何につかいまつ?


222 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 20:49 ID:???
スタイラスなんか2日目で無くしたよ。
でも、全く問題ないんだが。


223 :いつでもどこでもナンシーさん:04/03/05 21:05 ID:IxV3ZTEB
変換候補が出たとき、スタイラスを使わずに
いかに変換確定するか悩みました。
Tabキー押してあっさり解決。うれすかった。


224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 19:40 ID:???
買う香具師居るか?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0109/sandisk1.htm

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 19:58 ID:???
蓋が変えられてるのが笑った

http://ime.nu/www.hscjpn.co.jp/new_article.php?ar_id=150&s=0

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 15:39 ID:???
>>225
今改めて見て思ったんだけど、ワイヤレスホットシンクはどんな感じになるんだろ。
ネットワークホットシンクなのかね。

227 :サミュエルソン:04/03/08 20:26 ID:io5k6LK1
age
このスレ勢いがなくなってきたな。経済学における加速度原理
ならぬ減速度原理。勢いがなくなり始めると加速度的に落ちて
いく。人気商売の芸能界において特に著し。
しかし、メカというのは、古くなると作り込みに味わいが出て
くる。時間がたつほどTG50は渋くなるよ。

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 00:07 ID:???
その前にソニータイマー発動だ

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 09:09 ID:???
というか1年前のCLIEの話題が盛り上がるのかと小一時間…

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 15:58 ID:y1QQ96qQ
つい衝動買い。 元T600Cです
OS5と5.2 ではどのように違うんでしょう?
OS5対応と書かれていながら動かないアプリとかあるんでしょうか?
OS4以下との互換性はどうなんでしょうか?

教えてくださいまし

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 16:10 ID:y1QQ96qQ
あ HACKとかDAについては知っております。


232 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 16:32 ID:???
ビザビのハーフクリアカバーって根本からおれません?

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 18:41 ID:???
>>230
当たり前だがアプリによる。互換で言うとHACKは基本的にNGと思った方が無難。

>>232
ポケ毛関係者?w

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 19:08 ID:???
>>230
どこで買ったんですか?
新品を売ってる所あります?
情報希望です

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 20:36 ID:???
>>230
5.2でGraffitiが2になった

236 :サミュエルソン:04/03/09 22:35 ID:QIahfYWA
>> 234
絶望かと…。
漏れは2月15日に量販店で新品を買ったが、それは、取り寄せ依頼し
た香具師が入荷してからキャンセルしたため、売れ残ってしまったも
のだった。
それまでにも、全国的にネットで検索をかけ、新品在庫ありを見つけ
るたびにメール、電話を入れたが、全部ホームページの更新忘れであ
った。全く可能性ゼロとは言い切れないかも、探して見つかったら
報告すべし。230は展示品とか中古を入手されたのでは?

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 22:49 ID:???
ネット通販だと見かけるけど。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 22:59 ID:???
家の近くのケーズで29,800円でまだ新品売ってたよ。
値段わかんないけどヤマダもあったと思う。
地方だけどね。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 17:40 ID:???
>>238
あぁ、家の近所のヤマダにもあったよ。確か¥29,800。都会だけどね。

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:39 ID:???
TG自体ヒット商品じゃないから、
店頭在庫は有ると思うよ。
決算セール後にも残ってる悪寒。

241 :サミュエルソン:04/03/10 21:56 ID:t2B1wcvj
>> 234 とゆ〜ことらしい。
漏れもそうだが、欲しいという気があれば、必ず見つかる。
頑張ってさがしてくれ。
TG50は、将来ポルシェ911のような扱いを受けると思う、
密かにだが…。

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 09:13 ID:???
ポルシェはないだろw
まあせいぜいウルトラマンPCとかHandy98とか200LXとかのような
「あーなんか昔そんなの聞いたことあるな」的なとこじゃないか?

243 :234:04/03/11 09:28 ID:???
いろいろ情報ありがと。
ヤマダなど(一・五流量販店?)が
狙い目なのですね。
粘り強く探してみます。

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 10:30 ID:???
運が良ければ展示品安く買える可能性も。

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 11:14 ID:???
展示品はバッテリーがやばいからやめた方がいい。

246 :サミュエルソン:04/03/11 21:23 ID:EoqmEWVn
>> 242
200LXを美品で持ってます。
ながめて楽しんでます。
ポルシェがだめならロードズターでも。
疾風でもマスタングでもフォッケウルフでも
スピットファイアでもいいだが。

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:11 ID:???
2月にヤフオクで2万円以上出してTG50買ったけど、最近、タマが増えて相場下がってるなあ・・・。
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=tg50&auccat=2084049580&alocale=0jp&acc=jp

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:59 ID:???
nxスレでネフロ3.1が・・・

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:27 ID:???
キターと言っておこう。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:37 ID:???
>>248
誰かTG50で試した?

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:42 ID:???
>>250
普通に動いた。

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:44 ID:???
手順はMcFile?

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:17 ID:???
とりあえずやってみな。
普通に動くから。

254 :【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です:04/03/12 22:56 ID:???


現在、モバイル板のID表示は任意制となっています。
しかしながら、自作自演や悪質な個人攻撃、誹謗中傷や荒らしなどは、
IDを非表示にできるがゆえにおきやすくなっているとの意見もあり、
こちらのスレッド↓で賛否論争が行われています。
自治スレッド: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/

しかしながら、少人数の有志による議論ではなかなか結論に至らず、
今回モバイル板住民の皆様のご意見を伺うべく、13日0時から24時まで
の間、上記スレッドまたは投票板の特設スレッドにおいて、ID表示強制化の
賛否を投票していただく手配を整えました。
モバイル板住民の皆様、ふるってご投票いただきますようお願いいたします。

★投票要綱
 fusianasan必須
 ID表示必須(投票板は強制ID)
 時間 13日0時-24時
 集計 自治スレッド有志
 投票場1 モバイル板 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
 投票場2 投票板特設: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/
 #ダイアルアップは複数投票が容易なため、参考票として別枠でカウントします

★フォーマット
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成/反対)します。

□理由(任意)
うざい自演が減ると思うから(賛成の例)

以上、よろしくご協力のほどをお願いいたします。

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 14:44 ID:4OYX1lwh
>>233
OS4と5の違いを教えてくださいましてありがとう。HACKはだめ。と。

>>234
やふおくです。月曜日に届くんですぅ〜 2.2000円 こんなものかなと。
(出品者がここを見てたら分かるかな。17日とかゆってみたり いや、TG50ユーザーでなくなっただろうから
 見ないか(笑))
初値は、一万台が多いけど結局は二万台で落札されるみたいですよ。

>>235
OS5.0と5.2の違いは、Graffitiの違いだけ?とみなしていいんですか?
その辺、うまく発見できないんですよね なんか大人の事情のせいかしらんが。
(使うなと言われて変えたのは知ってますが)

うちの近くの西小倉駅のところにヤマダ出来たんですがPDAそのものが無い(;´Д`) PDAありません?
と聞いたら携帯コーナーを指された。 一般の人にとってはPDAとは携帯なのでしょうかね? とほほ。
新しいPalmとか見てみたかったんだがなあ



256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 15:57 ID:???
>>252
漏れはHotSyncでMSに載せて、McFilesで本体にコピー。
ClieFilesはだめだった。

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:31 ID:18mlByLU
TG50が来ました! このキー入力のこつどうしてますか?
もしよかったら教えてくれませんか? こういう感じでやっているみたいな。


258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:55 ID:???
>>257
ポケットタッチとKeyQuickを買う

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:32 ID:???
だな。
ポケットタッチとKeyQuickは必須。

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:34 ID:???
ついでにアプリボタンにDA呼べるDAメニュー割り付ければすごく幸せになれる。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 01:35 ID:l/hm9l5F
ぽけげで購入しました。おすすめくださったかたありがとう!

最初はlxのような感じかなと期待していたんですが
実際にさわって、驚きました。どうしてレビュではあそこまで
悪くないと口をそろえて言えるのだろうかと。
あれでは自分のような地方住まいには参考にならないです。

アドバイスありがとうございます!
感謝しています。 

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:08 ID:0xPPsQsp
ここを読んでPDAIRのクリアカバーと液晶保護シートのオーバーレイプラスとキーボードに貼って
厚みを稼ぐポケットタッチとKeyquickとOkkeyを導入しました。
正しいTG-50ユーザーの道を進んでいるでしょうか?(笑)

後継機ちゃんと出て欲しいですな。今度はぜひとも標準で上記になるようにして欲しい
暗いところで光るのはハードキーを押したときにも光って欲しい。
OS6の機能なんだろうけど音楽を聴きながら何かをしたい。
BeOSが入る?(という認識でいいんでしょうか?)らしいのでCコンパイラをPalm版とデスクトップ版、標準装備
して欲しい。 電源の代えが欲しい。Airhなどの通信系しか認識できなくともいいからMSの他にCFが欲しい。

ここのみなさんはブラインドタッチ出来てますでしょうか? 少なくともキーボード付きのPalmを購入するのですから
長文もしくはプログラミング目的で購入されたんでしょうか?
もし良かったら何故、普通のPalmでは無しに、TG50を購入したのかお聞かせ願えませんか?

自分は日記とかSS目的で購入しました。あとセルフBASICがあると聞きましたので。

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 12:02 ID:???
TGの購入目的は、薄くて軽い日本語版OS5機が欲しかったから。
(TJとかTH出る迄は選択肢無かったので)

タッチタイプは、どんなもんでもQwerty準拠なら2日有れば慣れる体質で、
記号の配列に慣れるのに数日かかった以外は、苦労しなかった。
用途はメールとテキスト入力かな。じっくり書く時はデクマでやってる。
入力エリアが中央部に来るので、ワイドハイレゾよりも楽かも。
さすがにこれでプログラミングは難しいな。数字と記号がアレだし。

通信はBT経由。CFアダプタは遠征の時だけだな。

>>262
Audio Playerのバックグラウンド再生チェック入れてる?
それやっとけばKeyQuickのサイドメニューをrecに割り当てると
幸せになれるよ。


264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 12:04 ID:???
>>261
キータッチ以外は悪くないから・・・かな。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:24 ID:???
スタイラスをイヤホンジャックの差込口に差す癖が抜けない(;´Д`) 俺だけか?

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:48 ID:???
>>263 >>264
バックグラウンド再生教えてくれてありがとう。
知らなかった

キーを最初の購入目的にしない人もいるんですなあ。
驚き。なんかみんな、普通のPalmとして使ってるのかな?


267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:12 ID:???
某牟田さんの購入動機は、「小型OS5」だった模様
http://www.muchy.com/review/pegtg50.html

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:49 ID:???
>>266
さすがにUXだと普通のPalmとしては難しいけど、
TGは縦型だから、GraffitiAnyWhere入れれば、
そこそこ普通のハイレゾPalmだな。
副次的にボタン長押しでメニュー出せたり、
普通のPalmよりも便利なとこもある。

UXの中身をTGのガワに入れてくれて、
キーを昔の三菱ケータイ式のフリップにして、
ワイドハイレゾ+仮想シルクってのが出たら、
発売日に買ってしまうと思う。

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:38 ID:???
TG50落としますた。・・・筐体が壊れてクレードルに入らないよ。
明日修理に出します。

はぁ、当分空き時間が暇になるな。

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:40 ID:???
グニャリと、逝きましたか・・・。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:29 ID:???
グニャリ、といったんだろうな

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:06 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/topcamera/453257/522490/
24800円

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:50 ID:wXTGPMoH
俺がKeyQuickで幸せじゃなかったのは
okkeyも同時に入れて同時に稼働していたせい。
そんな馬鹿なまねをしていたため どちらもまともに
働かず、どうしてこれが必須なのか?と悩んだ。
どちらもよく紹介されているからどちらも必須かと思って
導入し、稼働していたよ……

こういうTG50初心者いるか?(;´Д`) そんな俺は
録音アプリを殺す方法を検索しているがなかなか見つからない。KeyQuickとRECボタンで
もっと幸せになりたいのだが……

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:51 ID:wXTGPMoH
>>269
2代目導入してはいかがですかな?

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 06:09 ID:???
>>273
RECボタンを乗っ取るのはFlexButtonではダメ?

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:27 ID:???
>>273
keyquick入れてるならサイドメニューにできるだろ?

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 16:03 ID:???
>>276
長押しでサイドメニューでるでしょ?それを長押しとか関係なく押したらサイドメニューに代えたいので
録音アプリを殺す方法を探しているんですよ。
長押しの場合は、きちんとサイドメニュー出ていますが、たまに長押しに失敗しませんか?

>>275
検討してみます。情報ありがとうございます。てかお使いになられてるでしょうか?それで録音キーを録音長押しに代えたり
なさってるんでしょうか

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:19 ID:pYrTyg+A
ポケットタッチが先ほど届いた。ぽけげで購入したモノだが。
すんげえ見にくくなるね。

おすすめしてくださったみなさんひょっとして、それでも貼ってらしてるんでしょうか?
それともホームポジションとSHIFTやCTRLやTAB、スペース、矢印、リターン(ああどうしても
インターキーなどと言えない(;´Д`))だけポイントを絞って黄色をはられていらしているのでしょうか?

もし良かったら貴方のマシンはどうなさっていらしているのか、教えてくださいまし。
自分は、悩み中ですが今のままだとポイントを絞って黄色のみを貼るか……と考えてます。

それにしても黄色の方が視野が高いですね。

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:01 ID:pYrTyg+A
結局 機能系 + ポームポジションを黄色に。残りを白にした。

今更だが俺の貼り方(既出すぎるでしょうが)

 手を念入りに洗う。風呂場などの埃の飛ばないところに行く。
このゼリー四角を少し浮かし、その隙間につまようじなりの細い針系のモノを
差し入れる。ほんのちょっとふれるだけでくっつく。そいでもって位置を決めて
キーボードに貼り付ける。 最初手ではがし手で貼り付けていたがどうもうまくいかなくて
こうした。針系のモノはしゃーぺんに付属のモノを使った。

今度張り替えるときは、白黄色逆だな(笑) これでなれたらブラインド親指タッチが出来るかな?
出来るのと出来ないのとでは格段の使いでの差があるからなあ。

ほっとしたから 駄菓子の『株式会社すぐるのびっぐかつ すぺしゃるそーす味』を喰うか
そのあとは よっちゃんの『タラタラしてんじゃねーよ』だ。 うまい棒よかこっちのほうが
好きだな



280 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:22 ID:???
>>277
短押しでメニュー使いたいなら、任意のボタンからKeyQuickDA呼べ。

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:24 ID:???
>>278
おれのはアルファベットとスペースが白で、他は黄色。
配列は憶えてるから問題無い。

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:54 ID:pYrTyg+A
つうか、このマシンは正直、ブラインドタッチが出来る奴が購入を決めるような気がするよ。

>>280
激しくありがとう!任意のボタン(今回の場合はrec)をFlexButtoで設定しKeyQuickDAを呼ぶ
んすな。試してみます!!

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:21 ID:???
まあ、ボケ予防だと思って・・・

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:22 ID:???
>>281
タイプについてだけど
親指タイプどうしてます? 左半分を左手の親指、右半分を右手の親指ですか?
過去にLX持っていて三本指でブラインドタッチしていたのでそういうつもりで
親指タイプしようと思っていたがどうも合わない。
いろいろ試しているうちに分配+追従型がよさそうで。
手の距離がホームポジションのきょりが基本でそれが左に移動したり右に
移動したりする感じ。 もう少し試してみるけど。

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:29 ID:???
>>284
ケータイで両手打ちなんで、これも両親指。
だいたい半分ずつだけども、2ストロークのときは臨機応変。

キーボードの両端からどのくらいって感じで憶えてるらしい。
ノートPCでも多分それで指が反応してると思う。

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:20 ID:???
俺、TG50にミニパッドをつけぱなしでキーは一切使わないで
普通のPalmとして使ってる。カバーは取り外したまま。
さくっとゲームしてさくっとグラフィしてというある意味ゲームボーイライクな
PDAにしてる。こういうのが欲しかったので。
友人に言わせれば単具C買えば良かったのにと言われるけど。

こういう使い方他にいる?

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:23 ID:5RuksCUp
>>285
なるほど手が勝手に動くというような感じですね。
自分が配分+追従型なのは両脇のキーが入力しづらくて。
でも大分なれてきました。 これで見ずに打てたら完璧なんですが。

>>286
そういえばOS5ではこれだけでしたね。ミニパッドとかいうのがつけられるのは。
使い方は人それぞれですのでいいかもしれませんが、もったいない気もしますよ。


288 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:43 ID:???
>>277
確かにデフォでは長押しだが、何かで短押しに変えた。
275や280とは違うやり方だと思う

>>278
結局剥がした。もう慣れた。

>>284
完全なブラインドは無理に一票。やればできるが遅い。

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:49 ID:ViTYztpv
標準のカバーは偉いウザーだけど、
結構好きなデザイン故に外せないでいるオレはティキン。

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 10:29 ID:???
>>289
かっこいいしクールだしな。それは分かる。 でも実際に使うとなるとPIMではふたを開けるのも
時間が惜しい、というふうになるんだよな。


291 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 10:37 ID:???
>>288
その違うやり方想い出してもらえないだろうか?

ところでみんな爪で打ってる? それとも指の腹? 急に気になったもんで。

292 : :04/03/22 00:13 ID:K0VXuMOy
ところで、萩原のMSにさすLANカードは発売になったのでしょうか?


293 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:36 ID:???
発売されてるって
店頭にも並んでおる

294 : :04/03/22 01:06 ID:K0VXuMOy
それよりも、むしろ、内蔵のメモリを64Mに増加してくれるサービスをやって欲しいです

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 09:06 ID:???
>>291
思い出しつつ調べた。
keyquickの設定画面にある「サイドメニュー」ボタンから
「サイドメニュー操作設定1」を選んで、「側面ボタン」の設定で
VoiceRec を選ぶ


296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 09:29 ID:vU1YTfuK
1へ

このレスをもって僕のPDAヲタとしての最後の仕事とする。
まず、僕の失敗を解明するために、山田道夫先生に原因究明をお願いしたい。
以下に、PDAについての愚見を述べる。
入力快適性を考える際、第一選択はあくまでキーボードありきであるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、小型キーボード入力が快適で無いが故の涙ぐましい自己改良という症例がしばしば見受けられる。
その場合には、マイナーチェンジによる新しいキーボード搭載が必要となるが、残念ながら未だ満足のいくキーボードは載せられていない。
これからのキーボード付きPDAの飛躍は、SONYの株価上昇にかかっている。
僕は、TG50がその一翼を担える数少ないPDAであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
TG50にはキーボードPDAの発展とSONYの株価上昇に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、PDAの誇大広告による犠牲者がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を解体の後、君のマイナーチェンジ材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自らキーボードPDAの第一線でありながら、Graffitiが売りのPalmOSを搭載したことを心より恥じる。

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 11:15 ID:3IfrcL02
カバーつけてる?
俺はめちゃくちゃ薄いカバー探してるんだが無い。
他のカバーは、落下とか傷防止の両方だろうけど、俺は
首からぶらさげてるので傷だけ防止したい。カバーをつけたまま
クレドールに乗っけたいし。 薄いカバーで背中だけ面倒見てくれるの無いかなあ?

薄かったらメモと一緒に胸ぽけにはいるんだよね。俺個人のメモはTG50で
取ればいいけど、自分がメモして相手に渡すことが多いんでそのために
うすいメモ帳を持ってる。

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 16:48 ID:???
>>296
TG50の遺言と言うことで言えば、TGが誰かに託すという形が良いな。
オリジナルのひそみに習えば、良きライバルであったザウルス(の後継)かなぁ。

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 19:15 ID:???
>>297
薄さ気にするならカバー無しが良いと思われ。サランラップはどうだ?w

>>298
漏れなら200LXか

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 19:20 ID:???
いやもうサランラップといわずサラシで

301 :298:04/03/22 19:32 ID:KafT9oeD
>>299 >>300
(;´Д`) きみたちはカバーつけてないの?

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 22:15 ID:???
>>301
付けてないが、何か?

というかキズなんて別にどうということは無いが。普段快適であることが重要。

303 :298:04/03/23 09:26 ID:FT62UyAK
俺もTG50の前のT400Cはそうだった。でもこのTG50は、なんか大事にしないと
後継者が無いような気がしてなあ……
UX50はこれの後に出はしたが、異母兄弟と言う感じで実の弟ではなかったし、
下手したらTG50の真の後継者は出ない可能性もあるかなと。
シンプルでキーボードがついた縦型クリエとしてね

そういう想いが傷を付けたくないというのにつながっとう。かといって予備機
買うには時間がたっていてもし新機が出るならもうすぐだろうし。

今、予備機を購入して新機が出たら、使わないままだろうし。

そういうのがあって初めてPDAにカバーをつけたいと考えたんよ

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 17:50 ID:???
ヤフオクでTG50検索かけたら
TG50にミニキーボードを接着剤で固定してつかわれてた方が
いらした……
なんか少し上の方にも書かれているけど、本人だったりして(笑)

というよりもこういう使い方の方の方が多いのだろうか?と
まじめに考えたり

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 09:48 ID:???
>>303
まあケースならビザビがボケ毛のだろ。
傷ついたらそのうちオールペンという考え方もあるが(漏れはやらんが)

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 12:34 ID:???
>>303
↓の二つのどっちがいいじゃんない?

PDAIR Hard Case for CLIE TG50
ttp://www.visavis.co.jp/shop/product.asp?dept_id=958&pf_id=C020313

Metal Deluxe Case for CLIE TG50
ttp://www.visavis.co.jp/shop/product.asp?dept_id=10&pf_id=C020307

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 11:07 ID:VS8KNcYE
教えてください。先日ニフティーからOCNに乗り換えました。そこで
TG50もネット設定変更しなくちゃいけないんですが・・・恥ずかしい事に
OCNの接続電話番号がわかりません。ご存知の方教えてください。

ちなみにケーブルはマスターで購入したのを使ってます。
PHSはエッジH-SA3001Vです。

よろしくおねがいします。

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 11:25 ID:???
ttp://www.ocn.ne.jp/support/set/

309 :307:04/03/27 16:04 ID:dDqOHmpH
>>308さん
早速ありがとうです。そこのページに書いてあるライト/ナチュラル
の番号を打ち込みマスターの指示通りに電話番号を4桁3桁3桁
と分けてみてもダメなんで今度はコミデ・プランの最後の桁に
「##4」をつけてみると電話番号を呼びかけるんだけど
「おかけなおしください」と切られてしまうんです。
ネームサーバーIPアドレスもOCNのページ通りに打ち込んだのにな〜

やはしアクセスポイント番号が間違ってるのかな??


310 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 16:16 ID:???
##ついてるってことは、ドコモ専用AP使うんじゃないのか?

311 :307:04/03/28 17:51 ID:e8aVUQcF
みなさんどうも。OCN指定APの後に##4を付け加えて
,,4桁−3桁−3桁##4で繋がりました!・・・・が、「認証に失敗しました」に
なっちゃいます。
環境設定でのネットワーク接続 ユーザー名とパスワード間違えないのにな〜

>>310さん
OCNの場合DDI・ドコモどちらもAPは、一緒らしいです。
気に掛けてくれてどうもサンキューです!

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 19:36 ID:???
ttp://www.ocn.ne.jp/accesspoint/air_h/?ap

これだろ?

313 : :04/03/29 09:43 ID:YXmYydLx
>>307

そろそろ、TG50の話題で頼むわ。

314 :307:04/03/29 12:54 ID:oSSh58Do
そうですねw
いろいろありがとうでした。

傷ついたらイヤだったんでキャリングケース使ってたんだけど
春だし衣替えつーこってかさばるキャリングケースを外しました。
落とさないよう気をつけようっと。

315 :269:04/03/29 16:55 ID:???
TG50落っことして、修理に出したうっかりものです。。
時間がかかるのは、かまわないのだけど、修理時の確認電話が激しくだるい。

1.「液晶画面保護シートを剥がしてもよいですか?」

液晶画面保護シートを貼ったまま出したので、確認してくるとは思った。
剥がさなきゃ修理できないのであれば、剥がせよ。あれはどうせ消耗品だし。
再利用はできないのは知ってます。元々新しく張り直す予定だったので、
気にしませんから直してください。

2.落下の衝撃で破損していた、本体上部ケース、本体下部ケース、
  本体ふたの交換を行います。なお、落下時にデータが消えたとのことでしたが、
  こちらでは現象を再現できませんでした。落下試験を行って現象が再発するま
  で確認を行いますか?それとも、取りあえず修理を行い様子を見ますか?

故障時の症状が出るまで、落下させるなんて言う、馬鹿な試験はしなくていいです。
破損しているところを直してください。お願いします。

こんな確認をしてくるのは、何でも因縁付ける馬鹿たれがいるから何だろうな、と思った春の午後でした。

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 18:42 ID:???
ワロタ丁寧じゃん

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 19:16 ID:???
まあ、最近TH55のクレーマーが騒いでるから余(ry

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 19:32 ID:???
NX系ディスコン
キーボード付は南下でるらしい。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0329/mobile233.htm

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 19:51 ID:???
>>318
ザウルスがある限りUX系はこの先生 きのこ るだろうな
TGで作るAirH"Phoneとか出れば買うのに

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 20:16 ID:???
この先生  きのこ  るだろうな

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 02:52 ID:???
キーボード付きがUXだけだなんて誰が言ったのか知らないが、
TG50を忘れてやしないかと小一時間(ry

>>318
NX系ってのは、NRも含んでるよな?(藁

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:10 ID:???
ちょっと前にカバーについて教えてくれた方々ありがとう。
結局いろいろ試行錯誤して、見開きの手帳型にしました。
そいでもって半透明のカバーをはずすという感じで落ち着きました。

なんだかんだ言ってもタップすることが多いのと外見は傷つけたくないのでは
こうするしかなかった。全面を鉄みたいなので覆うやつも検討してみたのですが
(進めてくださった方すいません。でも情報を教えてくださってありがとうございます。
鉄ふぇち、シルバーふぇちにはたまらないと思います(笑))、こうなりました。

キーボードについてはやはり、なれますね〜 ある程度の早さで打てるように
なりました。ポケットタッチ薦めてくださった方、本当にありがとう。

ふー 今NS Basic/Palmにはまってますだ。

323 : :04/03/31 01:25 ID:DKBxaV7g
秋葉原のモバイルプラザ、開店日に行ったら、売っていたっす
http://www.mobileplaza.co.jp/

買うかどうするか、悩んだ挙句、プリンストンのCLIE用キーボード買っちまったい
来月、絶対買いますけん、また寄らせていただきます。


324 : :04/03/31 01:27 ID:???
>>323

誤爆しちゃいました。すみません

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 00:37 ID:5AhBE3+R
すみません!友人がTG50を購入したのですが世界時計がないとの事です。
これってCDからインストするんですか?

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 01:19 ID:???
>>325
ビンゴ!! マニュアルくらい嫁

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 01:32 ID:???
まぁチョソだから読めないんだろ。

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 16:38 ID:???
そういや184のやつだが、
ttp://www.geocities.com/nagamatu/KeyReplace/
でイケた

chr 171E
keycode 0000
modifiers 0008



chr 0105
keycode 0000
modifiers 0008

でおっけー

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 18:31 ID:aLsc5f/a
止まったage

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 00:23 ID:FwiyLWDv
今日、中古だけど買ってきますた
よろしくです

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 13:02 ID:cyIpxmzG
TG50って総計何台出荷できてるんだ?

332 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 01:17 ID:/ARj0QmR
それをリサーチして、何になるのだねワトソン君

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 19:04 ID:???
中古持ちが、自分のTG50がいつのものなのか知りたくなったりしないかと思ってな。
漏れのは19xx台でPXA250

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 01:06 ID:O/JkQE+R
今のTGが壊れたら、何を使えばいいのだろう
BT、HW-キーボードは絶対必須!

やはりTungsten?

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 02:41 ID:???
>>334
UX50を開いたままでつかうべし

336 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 03:47 ID:???
>>334
TCにはBTがない。

337 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 14:16 ID:M+J/G5Ff
>>335
UXか。。。今更ですね。
それならTGの中古買います

>>336
あ、そか、BTないんですね。
すみません。



338 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 16:20 ID:???
保守レス。

とりあえず、TG55ではメモリ倍増キボーヌ。

後はUXチックな内蔵メディア。(実はUXの最大の魅力はこれだ)
InfoStick使うと汎用形式のファイル使えないからなあ。

339 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 16:34 ID:???
>>334
2004年
  TG50ユーザの願いも空しくディスコン。
2005年
  「回路図が愕然とするほど簡単だったんです。」
  「これならいけますよ!!」
  と産業系SEがクローン制作を宣言。
2006年
  出資者を募集。合資会社設立。文京区に仕事場を設ける。
2007年
  「ガーネットが起動しました!!」と報告。
  何故かキーボードをABC配列化。
2008年
  完成予定をとうに過ぎているにも関わらず、何のアナウンスも無い。
2009年
  破産。

340 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 16:35 ID:???
>>334
T|CにSDIOで。

341 :269:04/04/13 19:25 ID:???
やったーTG50修理から帰ってきたー!

それにしても長かった。でも、液晶画面保護シートはがした形跡なし。
その代わり、本体下部ケースのシリアルナンバーシールにはがして張り直した形跡。
ま、ぱっくり逝ったケースを交換したんだから、シリアルナンバーシールは貼り替えるだろうけど。
もうすこし、きれいに剥がしてほしかったよう。

あの、3回も聞かれた、だるい質問はいったい何だったんだろう?
もう、落として壊したりしません。修理はだるいですから。

342 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 21:09 ID:???
>>339
毛布(・∀・)イイ○N●と違って出資者が集まらないに100万円。

343 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 14:01 ID:tiKftsF6
これでpalm動けばなあ
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/14/news002.html


344 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 00:47 ID:+lUQTzn8
最近バッテリーの持ちが今一なんだけど、電池の取り替えってナンボかかりますか?

345 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 01:26 ID:???
>>344
http://www.nccl.sony.co.jp/repair/yuushou.html
ここ見てね

346 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 12:49 ID:???
>>341
おめ。
>>343
これは大変のっぺりとしたTG50ですね。

明日旅行なので気分転換にTG50でみようとオンドゥルニ週分を
MoviePlayerに変換しつつ2ちゃんな土曜の昼…。

347 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 21:18 ID:???
付属のアプリケーションCDをなくしてしまいました。
サポートとかで買い直すことって可能なんでつかね?

348 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 23:06 ID:???
>>347
muchyでcopyしてもらえば?

349 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 12:53 ID:???
>>348
そんなことマジでやってくれちゃったりするんですか?

350 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 14:17 ID:???
>>349
まずはmuchyの無償譲渡板に書き込んでこい。
話しはそれからだ

351 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 15:32 ID:???
>>350
ちょっと調べてみたらサポートで買い直すことが可能だとわかりました。3500円+消費税とか。
もちろん無償譲渡板も参考にさせていただきました。
よく調べもせずに書き込みしたことを恥じつつ、それにもかかわらずレスしていただけたことに感謝します。
どうもありがとうございました<(_ _)>

352 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 22:38 ID:zjreTJfA
auの5504Tという青歯携帯でTG−50をグニュグニュ
しているツワモノはいませんか?

353 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 00:15 ID:???
普通に使ってるけど?

354 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 16:19 ID:???
Xino3.1にわざわざ乗り換える理由ってありますかね?
誰か使ってる人いたらレポよろしく

355 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 19:27 ID:???
>>354
Xiino3.1なんて出たの?

356 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 19:44 ID:???
>>355
NetFrontとバージョンがごっちゃになってた。スマソ
ただのXino3っす

357 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 20:17 ID:???
>>356
Xiino使ってるよ。

・日本語は全く問題ない。
・Tinyフォントは使えない。
・テーブルは解体。レイアウトは無惨。
・ジョグによるリンク選択はサクサク。NF3.1よりも断然(・∀・)イイ!。

総じて満足度高いです。
SSL認証、Javascript はだめなんで、これらを使ってるサイトはNFで、それ以外はすべてXiinoでみてる。

358 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:22 ID:???
みんなbluetoothはどんな風に活用してるの?あるいは活用してないの?

359 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:46 ID:DDWL9QpN
>>352
ttp://www.horry.jp/mt/archives/000126.html

360 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 19:19 ID:???
>>358
PowerBookとのHotsyncで使ってるし
F-access経由で通信もしてるよ
Bluetoothがついてなかったら買ってなかったかも

361 :358:04/04/23 23:45 ID:???
>>360
今日usb接続のbluetoothアダプタ買ってきたけど
漏れが持ってるのは味ぽんだからPCとのhotsyncでしか使えない。
TG50はどうやら対応プロファイルが極端に少ないみたいで
hotsync以外は「名刺交換」くらいにしか使えなさそう。
どっちかって言うとhotsyncもクレードルに乗っけてシンクさせたほうが早いし。
うーん、やっぱりbluetooth対応の携帯・PHSがないと有効に活用できないってことかな。

362 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 00:15 ID:jCRr+gh0
TG50でブラインドタッチできる僕って、異常でしょうか?
UX50ユーザの彼女に気持ち悪がられます・・・

363 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 00:33 ID:???
>>362
言っちゃ悪いが俺にはUX50使ってる彼女の方が気持ち悪い

364 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 00:35 ID:???
女のほうがよっぽど不気味だわ。

365 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 11:50 ID:???
>>363-364
彼女もいないPDAヲタのお前らのほうがキモイ

366 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 11:54 ID:???
>>365
彼女をバカにされて必死の反撃だなw
ヲタカップルってウザいわな

367 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 13:59 ID:???
ヾ('A`)ノオタカポー

368 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 19:30 ID:???
>>363-364
女性が使ってるとキモイと感じるって...
彼女も作らず、こんなチマチマしたものに固執してるあなた達ってとてもキモイですね!


369 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 19:58 ID:???
なんで(一部の)女って、感情だけで喋るんだろ。

370 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 22:23 ID:???
>>368
残念ながら嫁さんも愛人もいます
オタクな彼女しかいないオマエに同情するよ( ´,_ゝ`)プッ

371 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 23:56 ID:???
おまいら 釣られすぎ (プ
ここは大漁の釣り場でつね

372 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 01:08 ID:f8XQRLBH
嫁さんと愛人がいて、クリエ使っている奴はいるだろうけど
さらに2ちゃん見て、むきになって書き込みしてる奴はそうそういないだろうなw
嘘つくなら、もう少しマシなウソつけよw

373 :358:04/04/26 03:17 ID:???
mochapppで母艦経由のネット接続でけた。
TG50からNNsiでパピコてすと。
bluetoothやっぱりイイかも!

374 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 16:53 ID:???
>>372
ムキになってるのは童貞のオマエラだけだろw
俺はただの暇つぶしにからかってやってるだけ

375 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 19:29 ID:???
>>374
ムキになってるのは素人童貞のオマエだけだろw
俺ラはただの暇つぶしにからかってやってるだけ

376 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 20:10 ID:???
いいからやめろ。UX50女はヲタ。童貞はクソ。以上。

377 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 20:54 ID:???
>>373
MochaPPPよりもSoftickPPPのほうが良さげだぞ。
俺の使っている環境ではスピードがダンチ。
Softickのほうをオススメする。
使用期間切れても使えるし。


378 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 22:00 ID:???
>377
MochaPPP の設定をpalmじゃなくってwinceにすれば速度的には
同じだと思うけど?

379 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 22:48 ID:???
>>374
ヒソ( ´д) (´д`)ワカンナイノカネ(д` )ヒソ
ジブンガカラカワレテルノ

380 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 22:53 ID:???
>>379
大漁だと思ってたが、まだ釣られる奴もいるのね(・∀・)ニヤニヤ

381 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 23:03 ID:???
いや、釣られ好きという人も多いようで。

一言で言えばマゾ

382 :360:04/04/27 02:02 ID:???
>>373を見てMacでも出来ないかと調べてみたら出来た!
↓を参考に。
http://stevenf.com/mt/archives/000406.php

ハギワラのメモステ型無線LANアダプタを買わずに済みそう。

383 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 20:59 ID:???
>>378
もちろんWinCEの設定で。
俺の環境では3倍ぐらい速くなった。
理由はわからない。
USB経由が使えるってところに何かあるんかな?
青歯でしか繋いでないけど。


384 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 22:30 ID:???
>383
たしかにSoftickPPPの方が早いけど接続が時々不安定にならない?

385 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 12:52 ID:n29Jy02t
>>384
オレはモカピーと同じぐらいのような気がする。
モカピーはシリアルポートが解放できなくて、
再起動しなくちゃいけないときがあるのがマンドサー。
再起動せずにシリアルポート解放する方法って何かある?
WinXPで。


386 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 17:14 ID:UHBzEplS
新しいのがいろいろ出てるねぇ
キー付きでクリエゲームパッドがつかえるのがこれしかないので
他にうつれん……

ところでクリエOS5で一番早いのTG50って本当?
もちろんJPEGとかは専用チップのUX50とかTH55とかのほうが早いでしょうが。

387 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 18:24 ID:???
そういやSoftickPPP使えなくてMochaPPPに戻したことがある。

388 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 18:50 ID:???
>>386
クラムシェル型じゃないキーボードタイプの新クリエがでるまでは現役だね。
最初は打ちにくいキーボードと思ってたけど、慣れると結構打ちやすいし。
青歯付いてる点では後で出たTH55やTJ37より使えるし。

389 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 21:17 ID:???
>385
nnsi新着とかの読み込み見てると異常にSoftickPPPの方が速いよ

390 :385:04/04/30 21:45 ID:???
>>389
「同じくらい」というのは、接続が不安定になることね。
速度的には圧倒的にSoftickPPP。Mochaは遅くて使えない。

391 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 19:18 ID:???
Age

392 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 22:16 ID:a8YfcmvR
おっ上がってる。今日TH55を見たけどTG50の方がやっぱ好きだな。
キーボードまんせ〜無骨なデザインまんせ〜!
スタイラスはとっくに無くなったけどcursor daとkeyquickのおかげで
タップいらず♪

393 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 09:45 ID:???
片手運用できてキーボードつきって点では
最高なんだけどな、薄いし軽いし。
本体のみでCFタイプのAirH"とか繋げれば
文句無しだわ俺は。
アダプターつけるとせっかくの薄型デザインが
台無しだし。

394 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 17:05 ID:???
>>393
今ならauのA5504Tでもいいんでは?
用途によるけどね。

395 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:59 ID:???
今の用途だと、パケ死しそうな予感

396 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:17 ID:???
3年くらい使ってたPEG-T600Cがお亡くなりになったので、今日処分品でこれを買ってきた。
遅ればせながら皆様のお仲間になりました。よろしくおねがいしまーす。(・∀・)
これ以降の機種で左上にジョグがついてるのってないのね。

397 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 00:44 ID:???
>>396
いらっしゃい。漏れのTG-50は最近キーボードの調子が前よりか悪くなってきて
いるよう…、どうもタイマーが(略
じっくり押せば問題ないんだけれども、急いでいるときは抜けた文字が出てちと
いらつきます。見るだけの操作はジョグも含め問題ないんだけど。最近のClieは
スクロールボタンのところにジョグがついてるんだっけ?

私はまえVisorDeluxeを使っていたんですが、C413Sとの間にケーブルが無いので
用事を知りたい先だけを巡回するには軽くて非常に重宝しとります。だれかA5504Tの
スピードを測ってくれませんかね。

398 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:24 ID:ckiWxYsI
TG50大のお気に入り!キーボードの固さも慣れりゃ平気だよね。
音楽再生時のキー入力の反応の悪さが気になる…しょうがないことだけどね。

399 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:12 ID:???
>>397
パケ代があまりかからない測定サイトあればはかったげるよ
さがしたけど、ブロードバンドやら新規画面起動とかで使えなかったりした
新規画面立ち上げできないのって仕様なのかな。
りなざうの寝風呂はできるんだけど。。。

400 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 13:39 ID:???
test

401 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 18:25 ID:???
>>400
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075558522/l50


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)