2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

したいからするんだ!動画再生【Pocket PC】

1 :1:04/01/16 03:45 ID:???
Pocket PCにおける動画全般を扱うスレにしましょう。
動画作成のテクニックから、機種の話まで、
Pocket PCにおける動画全般を扱っていきましょう。
(動画作成は、DTV板も非常に参考になります)
スレが乱立しないように、1つのスレで仲良くやっていきましょう。
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1010370296/

2 :1:04/01/16 03:46 ID:???
結局のところ動画再生に最適なPDAは何なんだよ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050243727/l50
ザウルスの動画ってどうよ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1013118283/l50
動画の見れないモバイラーが嫉妬に燃えるスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072646004/l50
Pocket DivX
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1006887253/l50
MPEG4ビデオレコーダ/プレーヤー
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065016892/
@@モバイルでラジオを聴こう!(録音済み)@@
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1011979474/

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 03:46 ID:???
nune

4 :1:04/01/16 03:47 ID:???
どうでしょう?個人的な好みでラジオのスレも・・・。
ごめんなさい。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 04:21 ID:/ZoeG9+t
>したいからするんだ!

 したいからする
 これでは動物と同じですね
 接して漏らさず
 これが肝心です

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 04:22 ID:c4MLsofC
セレロン300@450MHz
128MB
無印Radeon32MB
Win2K
これでけっこうDivXも見れる。
この程度にはきてるのか?>PDA

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 05:46 ID:???
>>1

朝からエンコちゅう

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 07:10 ID:TgPKn4Vm
で、結論は?
わしの中ではハードエンコMpeg-1
500kbps
これで、再エンコ無しでも高画質が見られてウマー!

難点は容量食うことぐらいだが、これはフラッシュメモリの容量でカバーできる。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 07:12 ID:???
重複かと思ったら前スレもう1000近かったんだね。乙>>1

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 07:27 ID:/ZoeG9+t
>>8
>わしの中ではハードエンコMpeg-1
>500kbps
>これで、再エンコ無しでも高画質が見られてウマー!

 なぁ
 このアーチの意味がわからないんだけど
 ひょっとして、エンコードとデコードの意味が解ってないのとちゃうけ?

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 08:17 ID:???
アーチって何?

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 16:30 ID:???
そんなことも知らないのか?
コッチ、ドッチ、アーチのアーチだ!
あかん、ハゲしくくだらん。逝ってくる。

ところでaviutlでエンコした動画、
PPCで見ると問題ないのに、
PCで見ると画像と音声がズレまくる。
なんでだろう?

13 : :04/01/16 16:51 ID:???
僕はPPCで見るとズレたけどなぁ。
音声の圧縮に試行錯誤した。MP3、24kbpsか48kbpsで。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 21:06 ID:???
以下コピペ
1pass-QB90-30fpsほぼ完璧再生

>h2210にxclkcfg2.exeを使って30fps動画コマ落ち測定(3回分の平均
>ソースmpeg2→aviutl→DivX5.05
>400MHz→47/555
>472MHz→10/555
>530MHz→1/555
>530MHzにクロックアップでコマ落ちほぼなしとなりました

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 22:01 ID:???
>>12
漏れもわからんのだが

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 22:25 ID:???
アーチなんかアッチ逝けって・・・

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 23:58 ID:???
アーチってなんだ?

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 06:33 ID:???
漏れも知らね( ゚听)

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 11:56 ID:???
>>10はアホ?放置でいいのか?

誰もアーチの意味を説明できないとは・・・

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 14:38 ID:???
PictPocket V3.0についてはここでいいのかな?
PEGA-VR100Kで録画したファイルの拡張子をmovにかえて再生しても音が出ないんだけど
これってデモ版の制限事項なの?

21 : :04/01/17 15:50 ID:???
MPEG4ビデオレコーダ/プレーヤー
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065016892/l50

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 17:38 ID:???
アーチって何?

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 18:21 ID:???
WM2003に入っているWindowsMediaPlayer for PocketPCのskinを
公開しているところをご存知ありませんか。
標準のskinはなんかもっさりしてるので,
あっさりしたのに変えたいと考えているのですが

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 00:32 ID:???
そういえばパート2とかないのね?

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 08:32 ID:???
アーチマンはどこいった?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 21:44 ID:???
とりあえず・・・
PocketMVP .8.011804 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 06:55 ID:???
http://homepage3.nifty.com/ppc_soft/WMVReEncBeta/

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 10:17 ID:???
>>27
既出。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 13:50 ID:???
いいかげん教えろ

アーチって何だよ?

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 13:53 ID:???
アーチボルトでぐぐれ

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 18:04 ID:???
いいかげん教えろ

アーチって何だよ?


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 18:13 ID:???
アーチバルドだろ

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 20:51 ID:???
アーチバルド
ttp://www.adnet-web.co.jp/btb/archi.html

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 22:07 ID:???
ちまたで話題の4Gのマイクロドライブを使って
動画はどうよ?俺はG-FORTしかもってないから
動画再生自体あきらめてるけど。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 23:43 ID:???
G-FORTで同が見てますが何か?
なぜあきらめるんだ?

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 00:00 ID:???
がんばれ

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 00:10 ID:???
がんばれ

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 00:43 ID:???
がんばれ?

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 17:05 ID:???
>35
電池と液晶

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 22:25 ID:???
PocketPCで通勤中に見たいDVDがあるので
WMVにしようとしているのですが、なかなか手間ですね。

もっているパソコンもセレ1.2なので、やたら時間かかるし


41 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 04:32 ID:h2O+F6pu
例え最新のPCでPen4でも、やはりメンドウだし時間かかるよね。
PCと同じのが使いまわせればいいんだけど。
MPEG2 4Mbpsとか・・・。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 07:52 ID:???
寝る前にバッチエンコ

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 10:14 ID:???
セレ1.2なんで、もっと早く縁故できるようにしたいのですが
今買うならP4とA64なら、どっちが良いすかね。


44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 12:27 ID:???
>>43
カノープス、DivX/WMVのトランスコードに対応したキャプチャカード
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031210/canopus.htm
↑これ使えばキャプ後のエンコいらなかったりして・・・


45 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 22:24 ID:???
>>44
>キャプ後のエンコいらなかったりして・・・
って見出し読めばできないだろ
>トランスコードに対応した
と書いてある。

実際これと同等の事ができるMTV2000+XPACK2を使っているが、
普通に再エンコするよりは時間は短くて済むがしないということではない。
普通はmpeg2キャプチャの時間+再エンコ時間だが、
これだと再エンコ時間分でできるのが利点というくらい。
仕組みはmpeg2のファイルがハードエンコで生成されると
同時にDIVX/WMVへ再エンコしていくというだけ。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 06:53 ID:???
DivX/WMVのハード縁故ポード今年はでるかな?


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 23:41 ID:???
>>43 うるさいPCになりそうですな。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 21:08 ID:???
NECの水冷方式ってどうなんだろ・・・
やっぱり母艦の音は気になる・・・(;´Д`)

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 22:37 ID:???
ワンルームアパートで CPUファンx1 に ケースファンx3
PCのすぐ横で寝れます。というか24h付けっぱなし。
エンコ作業でHDDがカリカリ言ってても平気。

結局慣れですよ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 06:51 ID:???
電磁波の影響で脳みそがじわじわとエンコされてる悪寒

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 10:14 ID:???
夏場側面の板をはずしながらUDの為にブンブン唸らしていたら
クラクラしてきたことがある。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 21:34 ID:???
今日は電車で・・・
プロジェクトX
その時歴史が動いた
地球・ふしぎ大自然

合計約3時間鑑賞。
途中でウトウトしたので正味2時間でしたw

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 03:02 ID:i91e6SdN
動画初心者のへたれですが、2ステップでお手軽にDVDからPPC2003での再生に最適化したWMVを作成してくれるという
ソフト、DVD to PPCという名前ですがHandangoで買いますた。
http://www.makayama.com/dvdtopocketpc.html
25ドルだから3000円弱ですか。
画質はPocketTVでMPEG1見るのと大して変わらないし、ボタン数回クリックで
一発でPPCに最適化されたWMVファイルを作ってくれる、というのは便利だと思いました。
フリーでできることをなぜわざわざ金だしてやるのか、という声は英語のフォーラムとかでも
いわれてましたが、とにかく楽でいいです。
Matrixをノーマルモードでエンコすると166MBになりました。(16.9fps、可変ビットレート(だいたい180kbps前後))。
PentiumM900MHz、メモリ512MBのレッツノートW2で再生時間の2倍強でエンコ完了しました。
再生機種はiPAQ h1937とh2210ですがどっちでも問題ないですね。

体験版(5分間の動画だけ作成できる)ダウンロードできるのでものぐさだけどPPCでDVD見たい人はお試しあれ。

英語での紹介記事はこちら↓
http://pocketnow.com/index.php?a=portal_detail&t=reviews&id=305


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 12:51 ID:???
今度出るカノープスのMTV2004
http://www.canopus.co.jp/catalog/mtvx2004/mtvx2004_index.htm
これもオプションつければ「バックグラウンド・トランスコード」で携帯サイズの
divxファイルもすぐできますね。

ところで、リナザウってdivxファイル再生できるの?


55 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 13:20 ID:???
すれちがいだが見れる

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 22:18 ID:???
クロックup530MHzのDivxのQB90-30fps。
1時間番組で約200〜300MBぐらいだけど画質完璧。
PocketMVPもverUP↓
ttp://mobile.j-speed.net/windowsce/ppcsoft/pocketmvp2.htm

ppc2003はwmvって漏れには良く分からん・・・(;´∀`)


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 22:21 ID:???
ところで液晶保護シートって使ってる?

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 11:14 ID:???
>>56
エンコード時間最低(w

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 12:16 ID:???
>>58
寝てる間バッチ援交

60 :タリ ◆N7ZhRA7yP2 :04/02/03 21:57 ID:ZDR89Dvl
さっそくだが
MP4の3gpp形式にするにはドシタライイノ?
ぐぐって一個出てきたけどMAC用だった。。。



微妙にすれ違いか?スマソ

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 22:51 ID:???
埋めようぜー
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1010370296/l50

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 05:17 ID:???
モペランラン!

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 11:35 ID:???
Pocket PCでビデオ(動画)みてますか?みたいですか?
http://www.wince.ne.jp/frame.asp?/bbs/board.asp?PID=59

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 13:23 ID:???
>>63
なんで毎週?
俺は毎日平均2〜3時間はppcなんだが・・・
家に帰ったら風呂入って飯食って寝るだけ。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 00:20 ID:???
ネタも無いことだし、みんなの環境を晒してみないか?
まず俺から

機種 : iPAQ h1937
形式 : WMV9 320x240 映像200kbps/音声64kbps

キャプチャ後 WMVReEnc 使って勝手にエンコ作業させてる。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 05:43 ID:???
機種 : iPAQ h2210
形式 : DivX5.05 320x240 QB90-30fps クロック530MHz

キャプチャ後、aviutl 寝ながらまとめてバッチエンコ
次どぞ・・・

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 08:10 ID:???
機種 : しぐまりおんIII
形式 : DivX5.05 352x240 QB=75-30fps 音声40kbps

画質とファイルサイズ的にこのくらいが適当

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 14:15 ID:???
機種 : musea
形式 : WMV9 カラーPDA用(225k)

ふぬああでそのままキャプ再エンコ無し


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 05:12 ID:5zsQvNkd
スマビのwmv出力の画質が悪い。
winゲフォゲフォで拾ったwmvをmmnameに突っ込むと
wmv9ってでるけどスマビで出力したwmvだとwmvしか表示されない。

どういうこと?9以前のバージョンってこと?

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 21:29 ID:???
機種:E-2000
形式:MPEG1(240*160 9.99fps(内部29.97fps) 200kbps 32000Hz 64kbit)
素材:カノプ MTU2400FX(DVD準拠の形式で録画後TMPEGEncで再エンコ) 又VCDも時々

256MBのCFカードに2時間入る設定。
ビットレートが低くてどちらにせよ全画面は無理だからPocketTVの標準画面で問題ない。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 15:52 ID:???
機種:hp2210(400Mhz)
形式:(映像)320x240 24fps XviD-1.0-RC1-25012004(koepi) (1パス)600kbps(bフレなし)
形式:(音声)MP3 128kbps stereo

標準クロックで再生できる限界レベルの設定を目指してみた。
日常的にPPCで観ているわけではないので、あまりサイズは気にせずに。

DivxよりXviDの方がビットレート指定を守ってくれるぽいので、試してみてる。
動きの激しいところではブロックノイズが出るけど、クオリティを上げても
結局コマ落ちするので寧ろクォリティを守るよりビットレートを守って
エンコードしてもらったほうがよいかと思って。



72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 00:15 ID:4RZP3Kpf
自分もやってみました。

機種:hp2210(400hz)

ア二メーション・15分作品。
圧縮前
画面サイズ:720x480
コーデック:MPEG2 6Mbps
サウンド:PCM 48kHz 226kb Stereo
ファイルサイズ:570MB

圧縮後
画面サイズ:208x160
コーデック:DviX5.1.1 29.97fps 1passQB90
サウンド:MP3 48kHz 64kb mono
ファイルサイズ:29.1M

このぐらいの圧縮率だとほぼストレスなく見ることができた。
ア二メだからfpsは24でもいいかと思いますけど、CPUパワーにまかせて再生させます。w


73 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 00:53 ID:???
アニメなら300kbps,24fpsでそれなりに見れて、500kbpsあれば十分な感じ。
実写だと500kbps,30fpsで何とかギリギリかな。
20fpsにするとパラパラでストレスたまる。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 10:49 ID:???
元が24だとして(最近は30も多いけど)・・・20だと12よりガクガクになりそうだが。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 20:59 ID:???
>>68
PCのCPUとメモリ量を教えてください。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 21:22 ID:???
P4 2.8C GHz
1GB


77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 00:59 ID:???
500kbps程度が限界(PPC2003機の場合)だと
無理に24fpsや30fpsにせず12,15fpsでその分クォリティを上げた方が
見た目として良好な気がしてきた。

30fpsで2、3フレームコマ落ち と15fpsでコマ落ちなし
なら後者の方が見易いし。



78 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 01:03 ID:naVypasu
同一ネットワーク上のPCにある動画ファイルをPocketPCで再生する事ってできますか?どんなソフトつかったらいいのかな?
Windows Media Playerだとだめっぽいよね?

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 01:15 ID:???
ツール->URLを開く
では?

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 01:40 ID:???
ttp://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=1524

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 14:33 ID:???
>>80
それの例ではWME9を使っているけど、PPC2003以外のポケピだと搭載されてるWMPがWMV9に対応
してないこともあるから、WME7.1を使う方が無難だと思うよ。

ウチでは隣の部屋にあるTVチューナーボード搭載のマシンにWME7.1を入れて、無線LAN経由で
シグマリ3使ってリアルタイムでTV放送をを寝モバしながら見る、なんてこともやってみてたりする(w


82 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 09:10 ID:???
>>81
PPCのWME7.1って全画面表示できなかったよね?
画面が小さいのでいつもPocketTV使ってるんだけど。。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 11:06 ID:???
>>82
ツール->設定->オーディオとビデオ

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 21:15 ID:???
朝起きて動画ファイルを転送しようと思うと
おやおや もう出勤の時間か
転送時間が遅くて間に合わないじゃないか
などと、PDAもたずに出勤する始末。
ファイルのタイマー自動転送ソフトってないんです?か?。

機種:E-2000(PocketPC2002)
形式:wmv(ふぬああでそのままキャプチャエンコ)

85 :82:04/02/17 21:17 ID:???
>>83
ごめん。使用環境はPocketPC2002とWMP8.5だった。
ソースが240x160だと全画面表示しても小さい画面でしか表示されないんだけど
設定で引き伸ばすことって出来るの?

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 21:56 ID:???
出来ません
ウィンドウズメディアエンコーダーで
320×240にして再エンコード

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 22:13 ID:???
>>84
PCに接続したCFやSDに直接録画して
シュパッと抜いてガチャッと差して出勤するのが一番かと。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 11:24 ID:???
>>86
レスありがとう。やっぱそうですよね。
次エンコやる時は320×240にしないといけないな。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 23:07 ID:???
WMVReEnc の新版マダー?
あと二日で期限切れちゃうんだけど。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 14:50 ID:r5HfNqN5
ipaq h1920(266MHzにクロックアップ)

画面サイズ:320x240
コーデック:DviX5.1.1 15fps 2pass 250kbps
サウンド:MP3 48kHz 56kb stereo

ソースはDVDレコ。
レコ->RAM->DVD2AVI->aviutl
と強烈にメンドクサイ。どなたか簡単な方法知りませぬか...

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 15:53 ID:???
DVDレコーダでLAN接続できる奴無かったっけ?

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 16:06 ID:r5HfNqN5
NECのですな。あの値段を出すならPC一台組みます。
いまだにh1920使っているところで、あまりお金をかけたくない気持ちを汲んでいただければとw

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 02:42 ID:???
>>90
素直にTVキャプチャカード買ったほうがいいんじゃねの?

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:56 ID:???
15fpsの動画なんてスライドショー見てる様なモンだしな‥

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 12:07 ID:???
DVDレコーダでメモステに直接吐ける奴無かったっけ?

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 14:12 ID:???
>>94
ニュースとか動きが激しくなければ15fpsでも許容範囲だと思うぞ・・・
スポーツ番組はもちろんNG。

15fpsでもレート上げると人間の肌が綺麗に映る。
あとは容量と相談。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 15:04 ID:???
ニュースみたいに情報の鮮度が重要な物を
わざわざ手間かけてPDA用の動画ファイルを作るなんて事
あんまししたくないな・・・

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 15:45 ID:???
VirtualVCRにてDIVXでCFに直接録画保存

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 16:14 ID:???
そんな事ができるんだ。調べてみっか

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 16:15 ID:???
>>90
MPEG-2 VIDEO VFAPI Plug-In使って直接AviUtlに読み込ませることができれば
一手間減らせませんかね?
ただし、音声がAC3で録音されてるたりするとアウトなので、その場合は>>93の言う
通り素直にTVキャプチャカードを買うのを漏れもお勧めですな。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 16:40 ID:???
【hunuaa】 ふぬああでキャプチャー 【avi】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1073133993/l50
【DigTV】 Virtual VCR 【DirectShow】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1049692607/l50

102 :90:04/02/23 18:26 ID:???
みなさんありがとう。
いろいろさせる鯖が欲しいのですが、本当に無いのはお金より場所なのです...

ソースはドキュメンタリー中心なので、
激しい動きもすくなく、いまの設定で満足してます。
もっとCPUパワーがあれば24fpsとかしたいっす。

>100
音声は問題のAC3ですw
今度はPCMで録画して試してみます。ありがd!

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:21 ID:???
はじめてキャプチャーを買ってMPEG2で録画しましたが、
PPC2003のWMプレイヤーで再生するには、WMエンコーダーでPPC用を選んで変換するのが一番簡単でしょうか?



104 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:48 ID:???
質問の仕方から察するに「あんたにゃ10年早い」という言葉が喉から出かかったがそこを飲み込んでと。

>>103
そう。ただしできあがったものを見ても文句言わないように。
そして「なぜなんでしょう?」と簡単にここで質問しないように。飲み込んだ言葉がまた出てくる。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 01:14 ID:???
>>104
それって音が出ないとか?
PPCではでるよ。PCでは、なんか変なファイル消したら出なくなった。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 01:22 ID:???
>>103
ttp://mobile.j-speed.net/windowsce/bokan/wme.htm
ここ参考にしれ

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 01:35 ID:???
>>106
おーサンクス。ありがたい。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 02:03 ID:???
WMVで格闘ゲームの魅せコンボを見ようと思っていますが、所々FPSが落ちてしまいます。
情報量にあわせてビットレートを調整できないでしょうか?

109 :108:04/02/27 02:18 ID:???
・・・というか元から可変ビットレートだったかもと もしそうならごめんなさい

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 21:29 ID:???
俺Eー700ユーザーなんだけど、
208×160 540kbps  15fps MVPでDivX
を普通に(キャッシュ無し)見られるんだが。運がよかったのか
こんなもんなのか。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 23:11 ID:???
俺はh1937で
240x180 420kbps 29.97fps MVPでみてる

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 19:29 ID:???
シグ3とh2210ならどっちの方が動画に適してるだろう。
(シグ3は大きいから立って見るのはキツイ、とかいうのは無しで)

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 22:52 ID:???
>>112
「PDA動画を見る機会が多そうな気がする」のならばh2210。

PDA向けの動画は能力的な問題も含めて大きくても320×240くらいで作る人が多いと思うが、
シグマリの場合元々ディスプレイの解像度が800×640だからいざ画像を表示すると小さくて
なんかがっかり、ってことになりかねないから。

「他の用途の他にたまには動画も見るよ」という人や、そもそもPDAでVGAクラスの解像度の
動画がどのくらい視聴に堪えうるのか試してみたいという、ある意味奇特な人ならシグマリ3。
MPEG1だと工夫次第ではVGAクラスでもクロックアップすればいける感もあるけどね<シグマリ3
DivXでは作ったことないからわかんね。一度やってみたいとは思っているのだが。


114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:02 ID:???
sigmarion3でPocketMVPで
352x240のムービーを2倍に拡大表示してフルスクリーンで見ると
その存在感にうっとり。でも拡大表示だからね...
だからと言って高解像度だとギクシャク。フィルター処理を掛けるとやっぱりギクシャク。

WindowsMediaPlayerは拡大するとやっぱりギクシャク。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 21:44 ID:???
ソニーのモバイルムービーがいちばん無難だろ

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 22:14 ID:???
>>115
それだとつまんない・3・。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:26 ID:???
あえてPDAで見ることに意義があるんだから
お膳立てされた奴で見るのは・・・

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 08:01 ID:???
だれもいない・・・

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 18:08 ID:???
あまり触れられない質問だと思うのですが一つ。
ここの皆さん、CFやSDなどのメモリは何倍速の物を使ってますか?
私はh2210にハギワラのHPC-CF512VというCFを使って動画を見ています。
しかし、いまいち動きや流れがスムーズではありません。
そこで本体とCF両方にそれぞれ同じ動画を移して再生してみたところ、
本体からの再生の方が明らかに動きが滑らかなんです。
やはり動画を見ることに関しては、メモリは早いものでなければ駄目なのでしょうか?


120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:13 ID:???
>>119
h2210ではないけど、以前PCやPPCのCFスロットを使って
CFカードを変えてベンチマークテストしてみたけど、手持ちの
カードでは差が出なかった。カードスロットの性能自体が
問題で頭打ちになってる模様。

結論としては、現状のPPCでは高速なCFカードを使っても効果なし。


121 :66:04/03/21 21:02 ID:???
>>119
HagiwaraSyscom 512MBCF__HPC-CF512Z
今Zシリーズってなくなったの?

最近は通勤中はニュース・ドキュメント → 映画。
脳みそ疲れなくていいや・・・

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 11:27 ID:gXCVNWwc
どなたかWMVを視聴可能な状態で簡単に分割するソフトなどご存知ないでしょうか?
エンコードしたFileが手持ちのSDカードに容量超で入りません。
aviならばSepaviを使ってます。
aviの状態で分割し、その後にエンコードでもできるのですが、著しく利便性が損なわれます。
映画などを前半、後半に分けて持ち歩きたいんです〜


123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 11:59 ID:???
>>122
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/moviemaker/

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 12:36 ID:???
>>122
WMP9をインスコしてあるなら、「WindowsMediaファイルエディタ」ってソフトが一緒に
インスコされてるはず。それ使え。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 12:36 ID:???
WMP9 -> WME9 の間違い

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 00:05 ID:???
お前らどこで動画を見てますか?

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 00:17 ID:???
通勤電車の中

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 17:13 ID:???
同じく通勤電車。
たまに営業移動中に山手線や地下鉄でも観る。

↓ところでこれ使ってる香具師いる?
PocketDivXEncoder
ttp://www.google.co.jp/search?q=PocketDivXEncoder_0.3.25&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja


129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 18:26 ID:???
昼休み

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 18:58 ID:???
pocketdivxencoder使ってるよ
でもコーデックが古いからなのか、シグ3だと方向かえたら、逆さまになる。
それとmencoderってのがインスコされてないからか.ogmしか作れない。
mencoderってlinuxのソフトらしいんで、あきらめた。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 19:10 ID:???
pdeで作った.ogmをクロックアップしてないシグ3で再生したら
結構いい感じで滑らかに見えたけど、かなりフレームがおっこってた。
30分で46メガくらい。
元のファイルは海外ドラマを音声はモノラルのmpeg1。
カノプの1200fxでキャプったもので350メガくらいあった。
細かい設定は忘れた。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 02:42 ID:???
うーむ
h2210を使ってるんだが、携帯向け3gpファイルを見るにはどうしたらいいのかな?
RealOnePlayerでやってみたけどだめぽ

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 12:37 ID:lcYJ4aAN
こういう質問もここでいいのかな?E-2000にPocketTV(0.13.5)とtGetFile.dll(4.0)を
インストールしました。つぎにPocketTVのオプションで「Open with tGetFile」に
チェックをいれました。この状態でPocketTVのファイルオープンダイアログを
開こうとするとエラーがでて、tGetFileのダイアログがひらけません。何が
悪いんでしょうか?

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 13:37 ID:???
>>133
単なる質問なら、2ちゃんで聞くよりCEファンとかべマトモ(?)なとこで聞けよ

2ちゃんでは「実際のとこ買ってみて本音はどうよ?」とかざっくばらんに雑談するほうが合ってるよ

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 17:40 ID:o+CC7wCe
やっと念願のタイマーバッチエンコが出来るようになった・・・(;´∀`)

↓バッチファイル
CD c:\(AviUtlのあるところ)
AVIUTL.EXE c:\(aupファイルのあるところ)test.aup -o c:\(出力先)test.avi -q

このバッチファイルをタスクスケジューラで時間指定。
今晩からやってみよっと・・・

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 06:48 ID:???
SonyStyle - PCVA-HVP20
ttp://www.jp.sonystyle.com/Product/Comp/Pcva-hvp20/Store/
ハードディスクビデオプレーヤー

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 01:58 ID:Xt1VYPAe
h1937でwmvの実写動画見るには、どの位のレートまでおk?

138 :135:04/05/02 19:13 ID:???
TMPGEncのほうが時間指定バッチエンコ楽だった(汗
↓バッチファイル
CD C:\(TMPGEncのあるところ)
TMPGEnc.exe /batch


録画とエンコが重なっても落ちなければ( ゚听)イラネなんだけど・・・

VirtualDub-mpeg2,VirtualDubMod,aviutl,VIDOMI,TMPGEnc,WME
全部ダメだったさ_| ̄|○


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)