2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうモバイルを趣味にするのはやめだ!

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:11 ID:???
時間と金の無駄と言うことに気がついたよ。
さらばだ。

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:15 ID:???
あっそ

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:21 ID:???
>>1


4 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:27 ID:vtU8z+87
たしかに金かかるね。でも買っちゃうんだろね。

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:32 ID:???
私的には趣味ではなく道具なのだが。

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:33 ID:???
ま、PCではなくPDAにすればお金を節約できるし、
移動中の電車の中とかでも仕事のメールとか書けるから時間を有効に使えるね、
とかなんとか最初は思っていても、
当の本人が新しもの好きだったりすると結局浪費にしかなんないんだよなー。
けど>>1さぁ、趣味ならそれでも別にいいんじゃない?
仕事じゃねんだからw

7 :いつでもどこでも名無しさん :03/12/07 18:34 ID:???
・・・趣味にしてる香具師なんているの?

大抵はまともな理由で買ってると思うけどね。
趣味にしてるってことは大層な金持ちで相当な暇人なんだろうな(w

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:44 ID:???
モバイルとおさらばなら、未練たらしくモバ板になんか顔出すんじゃねぇ
さっさとモバなんぞと名の付くものとはきれいサッパリ縁を切るこった


どうだ、切れねーだろ
ざまをみろ


9 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:49 ID:vtU8z+87
>5,7
ここの住人は理由もなく趣味で買っているのが大半。
しかも金持ちではなく、身を削って買っている。


10 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:53 ID:???
>>9
理由がないんじゃないよ。
あたらしいデジタルガジェットをどうしても使ってみたくて買ってるんだよ。
効率化だけが、目的じゃあないさ。(ふっ

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 19:07 ID:???
>>7
大金持ちが、モバなんぞを趣味にするもんか
どうみても周りは貧乏人ばかりだろ


12 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 19:10 ID:???
ClieT400、モバギ、ThinkPad240X。

この組み合わせで2年間、浮気も浪費もしてません。全て中古で約12万円。
俺にとっては実用的かつ必要不可欠な業務用機器です。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 19:29 ID:vtU8z+87
>>10
それを理由も無くと言わずに、何を理由も無くと呼ぶんだい?

>>12
全部持ち歩いたら重そうだな。


14 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 19:39 ID:vg4eASXH
そのまま使われずにしまわれるのなら、本当に無駄になるな。
折角買った玩具なんだから、遊ばなきゃ損だろ。

モバイルそのものが趣味ではなくて、モバイル機器を次から次へと
買い替えることが趣味という奴は確かに無駄だな。
だけど、そんな奴はモバイル浪費から足を洗っても、
別の買い物欲が起こってくるから、救いようがないよ。
金を浪費することが趣味そのものなんだからな。

15 :12:03/12/07 19:44 ID:???
>>13

いや、あの、えーと・・・
このラインナップ見て、全部持ち歩くと思われるわけですか?

確かに、全部持ち歩いたら重いでしょうね。やったことないけど。

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 19:50 ID:???
>>14
でもさぁ、趣味ならいいんじゃないの?
フィギュアとか集めてる香具師も趣味として認知されてるくらいだし。
それで家計が火の車、とか借金生活、とかならだめだめ君だけどさ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 20:10 ID:viwvJAyk
金が無駄ならまだ救いようがある
人生が無駄になるのは耐えられないね
最先端の1テラHDDも時間が経てば誰の手にも行きわたるようになる
もう何度こんなことを繰り返したんだ
もう、つるぽ....。

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 20:12 ID:???
必要最低限のもので、かつ限りなく自分の要求に近い製品を、ピンポイントで買って1年〜2年は使い続ける、
って感じで買ってれば、無駄にするようなことはないね。
衝動買いとかやってる人は、後ろ振り向くと、
何か別のすごい買い物ができるくらいの額を使ってたりするので、
気をつけたほうがいいね。

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 20:36 ID:???
現在の雰囲気的に関連スレ?

いくつPDA買えば気が済むんだゴルァ!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1007889748/l50

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 21:29 ID:???
漏れは趣味4割、道具6割ってとこかな。2年おきに買い替え。

親類縁者だまして金借りまくってひたすら風俗嬢に貢ぐような香具師より
PDAはよっぽどいいんじゃね?もしかしてそういう香具師いる?

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 03:00 ID:???
ソープ嬢と2人で見てまる

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 03:19 ID:???
モバイルという名の労働強化。
家でも仕事しろよ。2chしていないで。

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 00:58 ID:???
関連スレ
もうAVを趣味にするのはやめだ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1048437491

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 01:49 ID:???
煽りでしょ
でも言っていることは正しい。
漏れもこの板に来てから色々と購入に至って、この板で購入レポートも書いて
他人を煽ったり、煽られたり、叩いたり、叩かれたり、自作自演したりした。
でも半年も続けると飽きた。
また、何か欲しいものがあれば、そのときにこの板に来ればいいと思う。
漏れも今あるシステムを凍結するつもり。
この板も当分は見ない方がいいだろうな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 01:57 ID:???
オレはこの板に来るまで10万円前半のA4ノート3kgでも納得して持ち運んでいた。
んで東芝のダイナブックSS S購入。
めちゃめちゃ薄くてもA4ノートより速くて完全に満足した。
しかし「薄型だと将来拡張性が無くて後悔する」と言われ
少し余裕を見たクラスに変えようかと悩んでいる。
いつのまにか高速高機能拡張ヲタに洗脳されたようだ。
そもそもここにいると世の中の人間がみんな高速高機能を望んでいると錯覚してしまう

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 01:59 ID:???
モバイルを趣味にするまでは趣味の買い物は1万円が買う・買わないのボーダーラインだった。
気が付いたら買い物の単位が何十万という感じに。
しかもものによっては40万でも安いとしか思えなくなっている自分がいる。

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 02:10 ID:???
一人、無機質なモバイル機器が何台も置いてある寂しい部屋で寝食を続けるばかりより
ひとときでも人のぬくもりにふれられる方が幸せだと思いませんか

とか逝ってる場合じゃなくて
彼女つくるのに努力したり金使えよ
っつーツッコミを期待したんだがー

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 02:22 ID:???
携帯電話もモバイル機器だと言う事を忘れている>>1がいるスレはここですか?



29 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 02:27 ID:???
>>28
携帯電話こそ最大のムダ使いという発想もアリと思われるが。
ケータイ関連支出は若年層の消費縮小の元凶。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 02:33 ID:???
そんな事よりコンビニ弁当なんかに入ってる魚の形した
醤油入れ、知ってっか?
俺の仕事は、その魚の形した醤油いれのフタを閉める仕事だ!
1日8時間、閉めて、閉めて、閉めて・・・
これでも、知り合いのつてで、やっと就いた仕事なんだ
俺には、やりがいのある仕事だ
とにかく、おまえも、自分にあった仕事みつけろ
今、俺が言えることは、これだけだ

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 12:35 ID:C/DbvFBN

中毒なんだからしかたがない
いつも internet につながってないとだめなんだ
携帯じゃあだめだ
NOTE か最近の PDA じゃあないと
役不足なんだ



32 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 12:49 ID:???
「もういやだ!モバイルを趣味にするのはやめだー!
 まともな環境で2chするんだー!
 …だ、だれだー!俺のValuestarに針金をかけたのはー!」
「私がやりました」
「お、お嬢さん…」
「急にデスクトップで2chするのは、あなたの乾き切った身体に悪いと
 ひろゆきさんが言ってました。
 さあ、ここに私のダイナブックがあります。
 これで思う存分ごらんなさい。
 私はうれしいのです、あなたが2ちゃねららしい弱さを
 持っていてくれたことが…」
「…ありがとう、お嬢さん…その気持ちだけいただいておきます」

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 14:53 ID:???
>>20
呼んだ!

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 14:54 ID:???
>>20
呼んだ!

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 15:05 ID:???
結構おもろいので続けて各自

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 15:37 ID:Atr3gL3O
携帯に3万だすんなら、PDA買った方がいいなと思う今日この頃

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 16:45 ID:???
なんか、震えが来るようなPDAって最近出ないね。
素直にノートPCつかっとけってことかな?


38 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 18:39 ID:IQe+loQV

PDA で震えが来るほうがおかしいと思う


39 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 18:46 ID:???
普通にアル中

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 19:31 ID:C++PgwOS
>>37
そうそう。一通りのことをPDAで出来るようになっちゃったkら、
薄くなろうが、画面が精細になろうが、やれる事はあまりかわらない、、
PDA売り場が電子辞書売り場の端っこに追いやられているのを見ると悲しく
なってくる、、

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 19:58 ID:Fn8PDq9t
AirH" PHONEならWebし放題し安いね。これで我慢

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 22:01 ID:???
まあ>>26の言う通り、次々金をつかうはめになる可能性は高いな。
なんて言うのかなあ、趣味には妥協しないというか…
新機種買ってもすぐに次が欲しくなりまた大金を注ぎ込む。
そこで抑える事ができるかどうかなんだな。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 22:14 ID:???
実は1は最近離婚して、養育費の支払いでモバイルどころじゃない。





                              ・・・・らしいぜ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 22:24 ID:???
実は1は最近破産申請中で、破産費用の分割払いでモバイルどころじゃない。





                              ・・・・らしいぜ。

45 :早く教えろ:03/12/10 22:33 ID:wm0gxjyn
WorkPad40JへUSB to シリアルケーブル(http://www2.elecom.co.jp/products/UC-SGT.html
を使ってPuzzle_jpJP.prcをインストールしました。

WorkPad -> ホーム -> メニュー -> 情報
のところを見ると、メモ帳などに並んで、
Puzzle_jpJP 2kとかって出てきてます
(HotSyncインストール以前には存在してなかった)。

でも、ホームとかにアイコンが出てきません。
Puzzle_jpJPはどこにあるのでしょうか?
WorkPad上でのインストール作業というのが必要なのでしょうか?
それはどうやるのでしょうか?

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 22:53 ID:???
>>45
君はモバイルに向いてないよ。そして2ちゃんにも向いてない。
>>1も時間と金の無駄遣いだって言ってるし、使えないPalmなんて
いいかげん窓から投げ捨てたら?

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 23:08 ID:wm0gxjyn
>>46
なるほど。
ありがとうございました。
WorkPadよりも変換ケーブルの方が2倍くらい高かったのに残念です。
窓からゴミ捨て場に投げることにしました。
重ね重ねありがとうございました。

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 23:11 ID:???
>>47
こんなゴミスレが人様の役に立ったようで何よりだ

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 23:36 ID:???
メールは携帯 
しかも200万画素の携帯がある
PDAは、もう時代遅れか


50 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:01 ID:???
モバイル板に影響されて買った
機器を羅列せよ。

俺はもう書ききれないほどあるよ・・・・゚・(ノД`)・゚・
あの日に戻りたい。

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:06 ID:30UEmgo/
>>49

携帯は画面小さすぎ、仕事には使えないし、拡張性なし。
普通に情報仕入れるには十分だけどね。PDAもカメラ
くら標準でつけろよなあ。出来るはずなんだから。

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:29 ID:???
つーか他人に説明しにくいよね。
ゲームオタはエミュレーターって言えば、
今は一般人にも結構理解してもらえるけど。

それ以外の人は何て説明してるの?

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:41 ID:???
モバイルだけじゃなく幅広く趣味、興味、関心を持ちひとつひとつの出会いを大切にすれば、
もっといろんな発見や楽しみができるとおもうよ。

...やべぇな...学校の先生みたいだ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:56 ID:???
第1段階:出回っている中から気に入ったモバイル機器を買う
第2段階:あまり欲しいとは思わないが、売れなかったら次が出ないから買っておく
第3段階:どうせ次は出ないのだから、目に付いたものは手当たり次第買う

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:56 ID:???
もうモバイルを趣味にするのは山田!

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 01:02 ID:???
>>53
学校の先生とゆーより近所の知ったかぶりのジジイみたいだね

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 01:26 ID:???
モバイル板全体が悪魔の囁きなのか。
このスレが悪魔の囁きなのか。

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 01:43 ID:???
モバ板の香具師が何を言おうが、自分がほしいと思えるものしか買ったことないな。
趣味なら、やっぱりポリシーってものを持たないとだめだね。

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 03:20 ID:J2woHQTU
>>52
そう、説明しにくいね。何ができるのってよく聞かれるが、
色々できるよとしか答えようがない。
PDAって言葉自体が世間ではまったく認知されてないって痛感する。
てか、PDAって名前自体も世間では馴染みにくいと思う。
PDAって名称変えない?


60 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 07:14 ID:???
>>59
携帯情報端末・・・やばい、一発変換できなかった。
ケータイの影に隠れてしまっているな。
なんでもできるっていっても、普通の人から見れば、
なんでんなもんわざわざ持ち歩いてんの、くらいにしか
見られてないよ。
ってか、モバイルっていうと、
普通のヲタならまずノートPCを想像するだろう?
PDAを連想しちゃう時点で、ヲタの中でもSランクのヲタ、
またはオヤジであると思ったほういいかも。

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 07:20 ID:???
モバ板のみんなに騙されて(涙
1年の間に
ラジェ、シグ2、ジェニオを買ってAirHカードまで・・・
でも、みなさんにはいろいろ教えていただきました。
ありがとう!また、いつかここに戻ってきますョ(w
2chブラウザーは便利だったな。
不便なこともありますが、
今は、AirH"PHONEだけでネットしてます。


62 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 09:07 ID:???
PDAとカード型端末はいろいろ渡り歩いたけど、
結局モバイル環境でのネットはメールと2ちゃんだけで自分はことたりると
悟ったので、p2+AirH"PHONEで十分最強なのだった。
まぁ、CLIE TJ25も買っちゃったんだけどね。

>>59
ブルース・スターリングに倣って「ポケコン」と呼ぼう、
……ってネタ分かる人少ないだろうな。

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 20:43 ID:GjNwZSFt
要するに、飽きたって事だろ。

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 20:57 ID:30UEmgo/
いや、別に飽きた訳じゃないなあ、山でGPSも使うし、
普段はMP3聞いてるし。PIMだってやっぱ使うしな
ー、まあ、今や単なる生活必需品になってしまったって
ことかな。でも、ネットは外では無精卵スポットのみ。
それ以上する必要性を感じないよ。

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 21:14 ID:1CJGYZ5h
PDAじゃなくてポケットコンピューターと呼ぶの賛成。


66 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 21:32 ID:Y1MvZDhR
ケータイはずるいよな。PDAだって携帯なのに、、
携帯といったら電話のことを直ぐに思い浮かぶ。
PDAも何かこう、ファミコンみたいな愛称が欲しいね。

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 21:57 ID:???

モバイル浪費はイイ趣味だと思うけどなー
次から次に新機種出るし、買えない値段じゃ
ないから。
非常に都合の良い商品じゃないかなー

携帯も機種変の割高期間とかがなかったら
色々買い替えられて楽しいと思うのになー


68 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 00:05 ID:???
モバイルはむしろ趣味としてしかあり得ない。費用対効果とか考えると費用の方が大きい。

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 00:32 ID:???

>>68
5000円でパームとか買って
予定とかToDo予いまくってる人は
元取りまくれてるでしょう。


70 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 00:33 ID:???
もう、俺も携帯だけで良くなって来た。
今のはPDAにも迫るPIM持ってるし。
もほやPDAの出番無し。


71 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 19:13 ID:TykU7oiq
>>70
携帯の腐ったインターフェイスに我慢ならない


72 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 19:17 ID:???
この板の住人のマネしたら
いいこと無いよ。金が減ってくだけ。

普通テレビやビデオ買うにしても
5〜10年くらい使うだろ? ここの住人は半年くらいで買い換えるし。

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 19:21 ID:???
趣味で言うとしたらモバイルそのものと言うよりはインターネット閲覧
とかいう形になると思われ。

モバイルそのものが趣味だとしたら、まあ、趣味と言えないこともな
いだろうが。モバイル機器コレクションか?

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 22:31 ID:???
おまいら、「ガジェット」って言葉しらんのか?

万年筆とかライターとか腕時計とか、必要以上に高いものとか買って持ち歩くようなもんだ。
実用性もあるが、それ以上に大人の遊び心なんだよ。
(字を書いたり時間見るだけなら安いものいくらでもあっても、高いものを持つ。大人の持ち物)

もっと、わかりやすく言うと、スパイ手帳みたいなもんだ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 22:53 ID:7m4jkWiN
彼女においらのPDA見せて、なんか名前つけてくれっていったら
即座に ”ぴ〜ちゃ”って名前つけてくれた。結構気に入っている。

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 23:11 ID:O4z2wWtY
>>72
ここの全ての書き込みを、少数のヤシの書き込みだと思うから、
みんなガシガシ買い込んでいってると思うのかもな。
特に新機種系のスレは住人も多いから上がりやすいし。
多少古い機種でも、スレが維持されている事実を無視しちゃいかんだろ。
細々とでも、ながーく使ってる人も居るんだよ。

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 23:14 ID:???
モバイルなんて、次々買い換えてこそ華。

流行遅れのファッションなんて着ないだろ?
モバイルには持ち物、服飾としての側面も大きいからな。


78 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 23:30 ID:???
100LXいまだに現役な漏れはどうなる

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 23:47 ID:???
それは、却って渋いなぁ。

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 23:56 ID:???
最初はなが〜く使うつもりで買うのに・・・。

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 23:57 ID:???
>>78
どうなるって、佐川さんって呼ばれるだけでしょ?中川さんかもしれないが。

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:00 ID:???
目移りしちゃうわけね。
昔は、新機種悔しーっ、でも取り敢えずは十分だから今のでやってくか、
で済んでいたのが、今じゃそれでは済まなくなったと。

現行機種持ってるのに、次の機種を心待ちにするなんて、
ちょっと前は、考えられなかったな。

83 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:07 ID:???
進歩がないなら買い換える理由もないが、

半年ごと、いや3ヶ月ごとに新しい機能を持ったものが次々と出ているのだから
ちゃんと買って「さらなるモバイル機器の発展のために投資」するのは当然のことだろ?

いや、むしろモバイラーとしての義務だろ。

投資しつづけないと、モバイル機器市場事態がなくなっちゃうよ。
それでもいいのかい?

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:15 ID:???
「いやあ、MI-E1はいい機械じゃよ。
 かあさんも、そうゆーとったよ」
「わたくし…ずるいんです。
 毎日、何事も無く過ぎてゆくと、
 このまま、技術のの進歩にとりのこされそうで
 携帯に乗り換えた方がいいんじゃないかって、たまらなく
 なることがあるんです…」
「それでいいんじゃよ。
 やっぱり、あんたはいいモバイラーじゃよ。
 今時の人は、こんなもの使わんと思うが
 かあさんがあんたくらいの時から使っとった
 NewtonMessagePadじゃよ。
 もらっておくれ」
「…おとうさま…」

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:23 ID:???
日本のおとうさんの平均こずかい約3万円。

そのうち1万円が昼食代(1食、500円)
残りの2万円でどうやって充実したモバイルライフを送れるのだろうか?
パソコン好きを自称するならAirH"やADSLなどのインフラには
最低限1万円は費やしたい。

となると残り1万円、年額12万円。このご時世に毎年コンスタントに
ボーナスから十万円単位の趣味費を拝借できるわけがない。

既婚者のモバイル趣味の未来は暗い。 独身者が犠牲にしているモノも
大きいが・・・。

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:26 ID:???
>>85
明らかに板違いですだ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060810741/l50

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:30 ID:???
年額12万円もあればPDAライフは堪能できるぞ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:31 ID:???
値下がりするのを待って買い物すれば年に2台は買える勘定>12マソ

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:32 ID:???
>>87
PDAだけならともかく、PC本体まで含めるとどうしようもない。
このうえソフトはどうしろというのだ。

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:35 ID:???
>>89
モバイラは母艦に気をつかわないことが多い。
それとPDAのソフトなんてフリーの奴で充分じゃんか。

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:39 ID:???
はぁ?ソフトなんてタダでほとんど手に入るだろ。
金払うようなソフトなんて少しだけだし、額面も大したもんじゃない。

PC本体に金かけるんなら、モバイルは止めとけよ。
(PCに金をかけるなら、それはモバイルとは独立した別の趣味)

モバイル(PDA)に専念するなら、PCなんて3〜4年はずっと同じもん使ってろ。
そして3〜4年に1回、なんとか奥さん拝み倒してボーナスで買ってもらえ。

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:53 ID:???
ようするに既婚者がどうの、って関係ないんだよ。
ちゃんとやりくりできる人は、ちゃんとやってるんだよ。

モバイルをどう楽しむかっていう本人の態度の問題だよ。

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 00:58 ID:???
おもしろくなってきたぞ。

モバイルの本懐はコンピューティングの活用ですよ。
スケジュール管理なりメモなり、PDA単体でなんとかなることも
あるけれど、いまや母艦あってこそのモバイル。

MP3やmpegのエンコーディングもろくにできなないPCしかないの
なら、それでモバイラーなどと称するのは僭越だと思いますよ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 01:22 ID:???
数年前のPCだってMP3やmpegで問題ないが。

それにしても、MP3やmpegがメインなモバイルって一体・・・・
93は、ぜんぜんモバイルってなんだかわかっていなさそう。

93にはウォークマンかポータブルDVDプレイヤーのほうがお似合いだね。

95 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 01:25 ID:???
>>94
なるほどそれも一理ある。

けれども諸氏は、ウォークマンやらポータブルDVDやらに興味を示さず
モバイル機器が御所望なのであろう? それはどうしてなのだ?

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 01:36 ID:???
そりゃもう、外で2ちゃん三昧やりたいからだろ。

97 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 01:39 ID:???
味ポンで十分ダロ

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 03:14 ID:???
漏れとしては2chやるなら

H/PC≒リナザウ>>>>>味ぽん>芋電>>>>>>>>>>>>>>>>PocketPC

だな。ノートPCは機種によりけりなので入れてない。
リナザウはもう少しキーボードが良ければ・・・

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 03:15 ID:???
Palm忘れてた。Palmはキーボード付きがポケピと芋電の中間くらい。
キーボード無かったらポケピと同じ

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 06:02 ID:???
>>86
スレ違いだろ?

101 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 12:02 ID:???

買い替えるのが趣味だから、使い方は二の次だな〜
去年までGENIO+GPSカードで歩行ナビやってて
楽しかったんだけど、ザウルスSL-C700に
買い替えて、対応地図ソフトが無いので、
GPSができなくなった。

それでも不便さより新製品の魅カの方が
勝っので我慢して新製品を使う。
(今はC860)

ただ通信だけは落とせないので
UX-50には行けない。コレだけは残念

102 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 13:39 ID:???
この板にいる俺も、さすがに>>101は異常だと思うよ。

103 :101:03/12/13 14:11 ID:???

>>102
ちゃんと使ってる分、普通だよ。
買って使わない人も多いでしょ。
(PDAじゃないけど、
EOS KISS D→*istD→E1の
スタパなんてすごいよね。)

あと新製品乗り替えに我慣はつきものだ。
例えばPC-EPhone2はVGAだけど重いとか、
GENIOは軽いけどバッテリーもたないとか。


104 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 14:49 ID:???
>>103
よ〜く考えよう〜 お金は大事だよ〜♪

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 12:15 ID:???
>>98 2chだけならauのWINが最強かと思う、imonaよく出来てるし、定額で早い。

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 22:42 ID:???
ケッコンして、子供がいると子供の養育費(将来的にはかなりの負担)やら
家のローンやらでとてもじゃないが、新しいハードなんて買えない。
20万円のノートPCが一生モノになるくらい切羽詰る。

107 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 22:59 ID:???
>>106
自分の収入だって自分でわかってんだし、
結婚してガキがいて家買ったらモバイルに
金使えるかどうかくらいわかるじゃん。
それで「お前ら独身はいいよなぁ」みたいなこと言うのは筋違いでしょ。
モバイルできないのは、決して家庭があるからじゃなくて、
自分の収入=能力が悪いということを忘れないように。
収入があれば、家庭があってローン払ったって
モバイルに金使うことはできるんだから。

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 23:24 ID:???
>>107
頼もしいな
お主のような輩ばかりであれば
日本の将来は明るい

109 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 23:51 ID:???
>>107
収入か…
まあ、収入の問題で片付けることはできる。
モバイルが趣味ならな。

そういうお前にとって、モバイルは趣味なのか?
どうせ、モバイルが い き が い なんだろ w

110 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 23:53 ID:???
>>109
おいおい、子供じゃないんだからさ。

モバイルどうしてもしたいなら独身のままでいるか、
結婚しても続けられるだけの収入を確保するしかないし、
それが無理ならばあきらめるしかないって話だ
極々当たり前の発想だろ?

111 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 00:19 ID:???
>>110
だから109は、お前が
・結婚しても続けられるだけの収入を確保している
・あきらめた(何を?)
のどちらかを聞いているわけだが。

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 02:30 ID:IPvQ1Jt0
馬鹿ばっか。
お前らオタクばかりだな。臭っ

113 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 03:48 ID:???

ここは、いろいろなレベルのだめな要素が詰まっているスレでつね

114 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 06:46 ID:???
>>111
俺は独身だからどちらでもないぞ。
身の程をわきまえているからな。

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 02:07 ID:???
ま、とりあえず去勢されて稼ぎの一部さえ自分の楽しみのために使えなくなり、
給料の運び屋に過ぎなくなったヤシは、人生の敗者ということで。
子供に手がかからなくなった時点で、用無しだからな。

116 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 21:15 ID:???
だいたい税制で優遇されてるくせに図々しいんだよ。
勝手に結婚したのもガキ作ったのも、テメェの責任だろうが。

独身者が恵まれていると思うのなら、独身で居りゃいいんだよ。アホか

すげぇ無責任な奴だな・・・

117 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 23:08 ID:???
>>116
てめぇの代で親の資産を食い尽くし、そのくせガキもろくに育てられんような
穀潰しは、せいぜい税金でボッタくられてろ。

年金の支払額は成人状態まで育てたガキの数と反比例するように設定すべきだ。

118 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 23:08 ID:???
>>114
あなたはモバイルをあきらめたということですね

119 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 23:11 ID:???
基地外が紛れ込んでるな。

120 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 23:18 ID:???
>>116>>117はどっちが正論でどっちがキチガイですかね。。。
両方ともモバイルとはまったく関係ないことは確かですが。

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 02:34 ID:???
子供がいるのにモバイル機器が買えないなんて、あり得ないだろ。
うち、2匹ばかし私立の幼稚園に出してるけど、流石に新機種が出る度に
じゃないけど、定期的に買い換えてるけどな。

金が云々なんていうのは、モバイル機器を買わせないようにするための
方便に過ぎなくて、実は出した物を片付けてないとか、
小物を子供の手に届かないようにする配慮をやってないとか、
自分の趣味の中で子供に対する配慮が出来ていないから、
買わせてもらえないとか、そういうことなんじゃないの?

小物を売る仕事をしてるけどさ、奥様やお子さんには高価な商品を
お買い上げになるのに、ご主人の買い物の時は安物で済ませる、
そういうお客様は幾らでもいらっしゃる。

おめーらもでっかい子供になり下がらないで、
しっかりカミサンがどういう金の使い方してるか、
監視されるばかりじゃなくてしっかり見てろよ。

122 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 10:31 ID:???
>>121
収入との兼ね合いやら、自分の子供がしつけがなってなくて壊されそう、
かみさんが財布握ってよけいなもの使いまくってる、
とかいういずれもだめな理由でできなくなるんじゃない?

123 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 16:28 ID:???
>>120
DQNは>>117だろ。

親の資産を食いつぶすかどうかや子供を育てられるだけの稼ぎがあるかどうかと
結婚してるかどうかは全く関係がない。


はっきりしたのは>>117は親のスネかじりのようだが。
且つどうやら子供持ちを擁護したがっているところを見ると、
親の資産を食いつつそれで自分の子供まで養わせているようだが。
サイテーやな。

124 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 16:43 ID:???
>>123
>はっきりしたのは>>117は親のスネかじりのようだが。
そんなことがわかるなんて、あなたは超能力者ですか?

125 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 16:46 ID:???
>>124=>>117

スネかじり登場!プ

126 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 19:36 ID:???
>>123=125が感情を抑えられない子供(精神的に)だということは読みとれますた。

127 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 20:42 ID:???
>>123
将来的な国家財政への寄与は、あきらかに>>117のほうが上だな。
本人がどう自覚しているかはともかく。

ちなみに年金だが、2人以上ガキがいるヤツは賦課方式、
そうじゃないやつは積立方式にしたらいいと思う。

128 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 21:35 ID:???
モバイル機器に金を使ってる奴が一番日本のためになってるだろ。

ハイテク産業に金を使ってるんだから。
電子立国日本へ積極的にカネを使ってる奴は神。

129 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 15:31 ID:???
>>128は、この板的にネ申!

130 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 16:41 ID:???
>>129
そうだな。ケコーンや家のローンはさておき、PDA欲しいならそれなりの努カするしかないよね。ケコーンや家のローンなんてのは人それぞれの条件に過ぎんし。
努力しても買えなかったんなら、それはそいつにとって分不相応だったってことじゃないの?

怒りの矛先を独心者に向けるのは変だよ。

131 :130:03/12/21 16:42 ID:???
>>130
>独心者
言いえて妙だが、正しくは独身者ね・・・

132 :61:03/12/26 06:54 ID:???
おは〜っ!
帰ってきました。
安かったんで、淀でリナザウSL-A300買っちゃいました、3点セットで。
とりあえず、今は味ポンとAirH"カード端末2台持とうか機種変か思案中。


133 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 09:11 ID:???
>>132
おかえり


早過ぎないか?
ガインチョの家で並だな(w

134 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 12:31 ID:???
>>133
ありがとう
ホントに病めようと思ってたんですが
安かったのでついつい買ってしまいました。
モバ板とか見てると、まぁ一台位いいかなと・・・。

135 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 19:30 ID:0cBKCmnS
>>134
一台と思う心が命取り。

一台が二台,二台が四台,四台が八台・・・・以下略

136 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 17:09 ID:???
PDAってどの機種買っても半端なところや未完成な所が残ってるから
使ってるうちにあれこれ目移りしちゃうんだよな。


137 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 12:10 ID:???
>>81
あんたの口調からは赤瀬川源平テイストを感じる。

138 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/02 16:48 ID:???
ていうか、中途半端な値段だから、
つい買ってしまうのかも??
SL-C700→750で基本的に満足なのに、
ついΣ3を買ってしまう・・
座右のサイズで目盛りてんこ盛りで、
無線卵と空Hと青歯内蔵してくれれば、
10マソ越えても買うのに。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 15:08 ID:4365n3/E
>>1

'03上半期PDA出荷は前年比2割減 個人向けの落ち込みが深刻
http://www.zdnet.co.jp/news/0312/25/njbt_02.html



140 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 15:25 ID:o6S/X9Dc
カレシに放置されて寂しいんです。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 15:52 ID:???
まあ、あんまスレネタとは関係ないと思うけどw

モバイル&通信代
ADSL(1M)2070えん(リサイクルモデムなんでモデム代無し)
びっとわーぴPDA 2000えん(SOねっとカードなんで5%おぷ)
携帯電話コドモ約4300えん(ぴーいん1980えんも入っとります)
携帯電話えあーえっじ2970えん。めーるし放題こみ
(今月びっとわーぴ入ったんでやめようかと)
ごうけい約1万2000円

今年の目標は通信代1まんえんにしるw
いやー安くなりましたね〜。C860だって6まんぐらいで飼えるしね。

PDAは初心者が設定できないところが問題だね。これじゃ。
マニアしか買わないよ。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 18:08 ID:???
どうやったって、マニアしか買わないよ。
どんなに設定がラクだったとしても、もともとオタクが好む用途にしか使えないもんな

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 12:54 ID:???
旧人類なので通話以外に携帯電話が使えません。
ポチポチとメールを打っているとイライラして地面に叩きつけたくなる。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 14:02 ID:???
>>143
PDAの文字入力もたまに叩きつけたくなりますw

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 16:07 ID:/OchyDDo
GiraffeのExtendedモードで出てくる文字が入力できません!!

たとえば、アイウエオとか、■とか。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 16:10 ID:XAcQQBNY
車とかに金つぎ込むよりよっぽどマシだと思うがな。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 16:15 ID:???
そんなの趣味なんだから、どっちがいいとか悪いとかじゃないと思うが?
だって趣味なんだろ?

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 20:00 ID:y1/ZT5Xp
 実に控えめな趣味だろう。世の中には鉄道模型に何千万もかけてる
椰子もいるし、愛人囲ってる椰子もいる。しかし、PDAってオタク
なのかな? 外で使うってのが前提である機器だとおもうのだが。
おいらは、登山にGPSと一緒につかってる。もう山行きの前日に
地図を切り出して、準備してる時間が至福・・














やっぱオタだ・・・

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 22:20 ID:???
> しかし、PDAってオタクなのかな? 外で使うってのが前提である機器だとおもうのだが。

「外で使うこと」とオタクなのとどういう関係が?

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 22:32 ID:???
フリークでありギークスだろ。大抵のモバイラーは。残念ながら俺を含めて大多数がオタクだ。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 23:43 ID:???
>>149
オタクの語源は邸宅の宅ではなく二人称のおたく

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 03:41 ID:???
オタクがんがれ!

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 13:26 ID:???
ageageage


154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 22:23 ID:???
俺は月500円くらいでドコモのフィミリー特約。
しぐ2からしぐ3になったけどそんな投資している気分には
なんない。
にちゃんはほとんどオフラインで賄えるし・・。
モバイルよりも常時接続が家計を圧迫するのでは??


155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 22:29 ID:???
ファミリー特約の間違えw>ふぃみりー

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 12:39 ID:sSpZ3s33
PalmだのポケットPCだのミニノートだの色々あるが...

仕事で使うなら紙の手帳だろ。
毎朝手帳を確認する習慣をつけたら便利な物だよ。

安いし。


157 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 13:09 ID:q9AeCADg
システム手帳も、凝れば結構楽しめるよな。


158 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 18:58 ID:???
客先でポケットPCやノーパソ使うと、クライアントが爺だったとき
偉そうに思われちゃったりするんだよなー。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 16:37 ID:Th0+num8
>>156
最後の一行「安いし。」に哀愁を感じた夕暮れ。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 19:45 ID:rskmA8L4
机の上にモバイル端末機器が並んでいる。

モバギ、HP200LX、ParlPilot2台、パームVc、WorkPad30,40,50・・・

こいつら、いつからデスクトップになっちまったんだろう?

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 11:06 ID:???
>>160
うちはZAURUS SL-C700、CLIE 700C、MI-C1、iPAQ3630、
PC-G850、テトリン155で似たような状態ですよ。
いや飾るのが趣味だからいいんですけどね。
ACアダプタがど偉い事になります。

ザウだけ残してオークションに捨てようかなと思いつつ
たいした金にならなさそうだし愛着はあるしで困った困った。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)