2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CASSIOPEIA E-2000 2台目

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 21:30 ID:???
地味に増えゆくE-2000ユーザと共に

  マターリE-2000について語りゆくスレ(´∀` )

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1032870211/

製品HP
ttp://www.casio.co.jp/pocketpc/e2000/

レビュー
ttp://www.zdnet.co.jp/mobile/0201/24/n_e2000.html
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/toys/0,,8942,00.html
ttp://www83.sakura.ne.jp/~geometric/ce/e2000_s.htm


2 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 21:32 ID:4j/HUq/p



3 ::03/10/14 21:32 ID:???
だれかこいよ

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 22:07 ID:ZxO1M0t7
安く売ってるなら買いのマシンだよ
pockettweekだっけ?でIEのフォントキャッシュを増やしておけば
画面がせまいだけでまだまだいけるよ

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 07:28 ID:???
フォントキャッシュを増やすといいってよく聞くけど
どのくらいにすればいいの?

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 11:03 ID:Z3qivUjS
どこかのサイトで見て参考値で4Mにしてみたよ。
pockettweakのコンパネ開いて4194300と入力

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 11:05 ID:Z3qivUjS
今までが何だったんだ・・てくらいに速くなるよ。


8 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 11:18 ID:???
フォントキャッシュが効くのってPocketIEに対してだけでつか?
他のアプリに関して、効いていないような気がするのでつが…。

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 11:19 ID:???
>>8
ちなみに2Mで設定してまつ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 11:57 ID:X1GU3qgw
システムフォントなのかな?ようわからん
IE用のキャッシュサイズ変更てのはPowerToys
のツールにある。こちらはただのキャッシュなのかな・?
自分はここ見て参考にした
ttp://hai-office.ath.cx/p-pc/p-pc.html


11 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 12:01 ID:X1GU3qgw
ちなみにGSファインダーが最近VerUPしたみたいで
1.96になってた

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 13:15 ID:???
DHCPでIPアドレスの取得に良く失敗して、時間がかかるんだけど、
Windows 9x での winipcfg みたいな、DHCPのIPアドレスを瞬時に更新したり解放したりするコマンドorアプリケーションってあるんでしょうか?
もし、ご存知でしたら、教えてください。お願いします。m(_ _)m

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 14:50 ID:???
>>12
ちょっと調べてみたら

Windows CE Internet Utilities
ttp://www.cam.com/vxutil.html

MyIpConfig(free)
ttp://sourceforge.net/projects/myipconfig

ceipConfig(free)
ttp://www.furrygoat.com/Software/index.html

IP Manager - 2002($15.0)
ttp://www.pocketgear.com/software_detail.asp?id=2867&associateid=9

こんなのがあるみたいですね。そのうち試してみます。

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 17:11 ID:???
前スレから
124 名前:89[sage] 投稿日:02/12/25 00:58 ID:???
テンプレが無いので貼っときます

【前スレ】

【ポケピ】嗚呼カシオペアよ永遠に-統合スレ【隠】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1021903597/
愛と幻想のE-2000 -Part 2-
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016455688/l50
愛と幻想のE-2000
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1011065452/l50

少なくとも1よ… 2台目ではないな。

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 17:36 ID:???
>>14
スマンカッタ
1より

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 02:45 ID:0uhtGjrZ
今更ながら液晶保護シートをオーバーレイ
プラスだったのをオーバーレイブリリアント
に変えてみた。リナザウ用のをカットした。
プラスに比べて蛍光灯の反射とかは写る
がそれにもましてものすごく見やすくなった
。購入直後にプラスを使ってたので元々
綺麗だったのかもしれないが気分は3000
に買い換えたみたい。(あくまでも今までの
プラスとブリリアントの比較)今流行の
ツルピカ液晶みたいです。これでまた気分
を一新してE3000買うの我慢出来る。

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 20:22 ID:0uhtGjrZ
キャッシュを増やして使ってたけどIEでページ取り込めない事
があったり不具合が多かったので使わない様にしたよ

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 21:22 ID:wW++w8b+
使わなければ使わないで遅くてたまらん
のでネットフロント使う様にした。

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 22:25 ID:RVrI6zkX
あきばおーにmuseaを買いにいったはずが、
なぜか中古のE-2000を買ってきてしまいました。
それで家でセットアップ中に気付いたのですが、
軽く振ると液晶画面全体に1ドット間隔の横しまが
一瞬だけうっすらと走るのですがこれは仕様なのでしょうか?それとも故障?

20 :19:03/10/16 22:58 ID:???
今気付いたが振るというか、角度によって一瞬そう見えるっぽいのかな?
そういうものなのかとまぁ納得。
あと、なぜか買ってきたと書いたのですが感じ悪いですね。すみませんでした・・・。

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 23:16 ID:???
>>20
ごくごく小さなドット抜けかも知れないですね。
ドット抜けは基本的に交換対象にはならないのですが、
殆ど気にならないくらいならそういうものなんだと思っておくのがいいと思いますよ。

22 :19:03/10/16 23:57 ID:???
>>21
うーん、ドットぬけとかではなくて、角度を変えると一瞬だけ
画面の一番上から一番下まで、1ドットおきに
画面左から右までの白い線がうっすら見えるという感じなんですよ。
液晶ってそういうものだったかなぁと思ったり思わなかったり。
一度量販店に行って他のポケピはどうなのかを確認してみます。

しかし、クレードルが固すぎて抜けなくて怖い。怖すぎる。
クレードルと本体を掴んで思いっきり引き抜いたがいずれ壊しそうだ・・(((( ;゚Д゚)))
なんか抜くコツがあるのかな?

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 11:51 ID:???
22>>
角度とか

24 :19:03/10/17 18:13 ID:???
ビックに他のPDAを見に行ってきました。
E-2000の実機が無くて2000で直接確認できなかったのですが、
透過型のE-3000ではおこらず反射型のGENIOには起こったところをみると反射型の特性っぽいですね。
ついでにリモコンイヤホン購入。これってリモコン部分とイヤホン部分が一体だったのか・・・。
リモコン部分から生えてるイヤホンコードは短いし使えねぇ。
リモコン自体はそこそこ便利なのになぁ(´・ω・`)ショボーン

>>23
クレードルはまだこわいですがムリヤリ引っこ抜いてます。むぅ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 21:46 ID:???
うちの2000でもおこりますね横縞
フロントライト消しても起こるので
液晶の特性なのかな?
テレビの奇数フレームと偶数フレーム
みたいに交互になんかやってるのかな?


26 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 01:06 ID:???
>>24
リモコンマイクって使うと音小さく聞こえますか?

普通のイヤホンで聞いていても(音量は最小)耳が痛くなるんで、詳細が知りたいです…

27 :19:03/10/18 19:54 ID:???
>>25
うーん謎ですねぇ。なんで横縞がでるんでしょう。
ぐぐってみたけどさっぱりさっぱり。反射がキーワードなのかなぁ?

>>26
26さんのヘッドホン等の環境がわからないし音の大小も主観が入る部分なので
難しいのですが一応は小さく聞こえてるとは思います。
付属のWindows Mediaでボリュームのバーをあと少しでも左に動かすと消音になってしまうくらいの音量で
リモコン側のボリュームを最小にするとそれなりに小さくはなります。
ただ、リモコンヘッドホンをはずしてヘッドホンを本体直付けにしたときは
同じ音量で同じ曲でも結構うるさいヘッドホンとうるさくないヘッドホンがあったので
ヘッドホン次第かなとも思ってみたり。

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 20:31 ID:???
>>27

ネタか?マジレスしていいのか?

その縞は導光板の縞。

フロントライトの光源は横の方に付いているので、
そのままでは画面を隈なく照らすことができない。
横からきた光を画面側に屈曲させて、画面で反射させて、
その光が人間の目に届く必要がある。

そのため、導光板は洗濯板状にプリズムを仕込んだ
形になる。思いっきり斜めから覗き込むと、
反射の角度の関係で縞々に見える。

反射型液晶+フロントライトならどの機器でも
見られる。ゲームボーイアドバンスSPの画面を
斜めから覗いてみな。


いい図が見つからなかったから、この辺でも読んどけ。

ttp://rufa.cool.ne.jp/etc/gm/gbal.html

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 20:47 ID:???
ちなみにカシオは反射型液晶の液晶と反射板の
間に導光板を仕込んだ2way バックライトを
開発していたが、デジカメのモニタくらいにしか
使われてない。
半透過液晶の方が反射板の分だけ薄くできるからかね。

http://www.casio.co.jp/ced/products/tech_2way_f.html

一昨年くらいのCEATECで2way バックライトに改造された
E750がカシオブースにあったんだよな。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 23:07 ID:UYYAK98x
おいおい、クレードルは手前に倒す
感じに傾けて外すんだよ。入れる時も
真上からじゃなく手前に傾けて入れて
立てるんだよ

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 01:51 ID:sOa/NLBY
フロントライトの寿命ってどのくらい?

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 03:17 ID:???
今日、PCカードアダプタを久しぶりにはずした。
E−2000ってこんなに小さかったっけか?
と、思った。


33 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 11:37 ID:???
保守だけどsage

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 13:08 ID:mXV2idri
で、いくらだったら買い?
中古でもいいから3マソくらいだったら欲しいな

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 13:15 ID:???
25kぐらいまでなら買い


36 :34:03/11/01 13:18 ID:mXV2idri
>>35さん
早速お返事ありがとうございます。
25Kですか。安いですね。
秋葉をくまなく探せば見つけることができますでしょうか?

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 17:08 ID:???
>>36
おまいの目は腐ってるのか?
>>35は「25kくらいまでなら金出す価値がある」って意味だろが
その値段で売ってると誰が書いた?

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 19:11 ID:???
まあ落ち着けYp!
>36も25kで売ってるか聞いてるだけやねん
まあ中古でもアキバで25kで売ってるのを探すのは難しいかな

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 23:18 ID:YGvW+XYq
秋葉原だったら若松辺りでR品が37kだったかな?
HPの2210が40Kで出ているのを考えると新品で
購入するメリットはあまり無いかも・・・
中古で購入するのもヘタったバッテリーを追加購入
するのを考慮すれば>>35の25Kは結構妥当な線かな。
俺は購入して1年半だけど取り立てて大きな不満が
無いのでバッテリーだけ買い換えて当分の間使って
ゆく予定だよ・・・・。


40 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 23:23 ID:YGvW+XYq
ところで樫尾の方で3kの後継機を出す予定はあるんだろうか?


41 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/10 11:33 ID:???
保守だけどsage

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/11 02:48 ID:???
CF2スロット使えるから、わざわざ2000にしたのに
CFGPS2とメルコの無線LANが同時に動かない
ノイズのせいなのかなあ…



43 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 23:31 ID:???
cfは1スロットしかないよ

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 00:35 ID:???
>>43
PC力ードアダプタ付けてじゃね?


45 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 15:06 ID:???
>>1の製品HP
更新無いっすね…。

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 09:26 ID:o/jZBPq4
age

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 22:45 ID:???
若松のR品が29.8Kになってた。

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 21:42 ID:R6giRMxW
e-2000はmp3聞くのと2chを見てマターリするのに使ってます

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 23:31 ID:4ASKI1FU
e-2000お安い店を教えてくらはい。
こちら大阪です。
明日、日本橋あたり行こうかなと
思います。
中古の安い店教えてください。

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 01:09 ID:???
>>49
中古か〜。Sofmapの中古置いてる店まわってみたら?
今年の初めに祖父地図で中古を25000円くらいで買ったよ。
この前祖父でPDC携帯接続ケーブルの中古を1980円で買えた。。

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 04:40 ID:???
新品を35000円ぐらいで欲しい。

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 09:52 ID:???
sofmapというお店ですね?
そうですか、わかりましたありがとうございます。
今から行ってきます。

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 13:41 ID:???
MSNメッセンジャーは使えますか?

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 14:45 ID:???
PCカードユニット安く手にはいらねぇかなぁ

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 15:19 ID:???
http://www.casio.co.jp/pocketpc/e2000/product/images/screen/msn1.gif
http://www.casio.co.jp/pocketpc/e2000/product/software_builtin.html

つーかPPC2002はメッセンジャー標準装備だろ、と。

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 12:17 ID:???
24000円でゲッツしますた。@日本橋

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 12:31 ID:???
netfront3.1なかなかいいね
クリアタイプ対応してるし、全画面表示もできる
速度も前バージョンに比べて高速になってるきがする

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/19 19:49 ID:???
>>57
発売は12/22らしいぞ
漏れは買いまつ

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/19 20:55 ID:CAKccj1d
歩毛木で使えないpccfアダプターがe2000ではつかえるんですね?

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 23:58 ID:bWvtz7+f
e-2000でつかえるusbキーボードを教えてください。
手持ちのものでは認識しませんでした。
どういった種類が使えるんでしょうか。
メーカー名とか実際に使ってる方、機種を教えてください。
おねがいします

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 00:00 ID:fKng0dIO
あ、NumLock、CapsLock、ScrollLockのランプが点灯したまま
なのです。

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 10:42 ID:???
Netfrontを3.1にヴァージョンアプしまつた!
がどこが良くなっているのか良くわからないw
まぁ年末年始に使いこんでみまつ

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 12:56 ID:sYnSv/YA
フラッシュとか対応してるみたいよ。どうしようか・・自分も
バージョンアップしようか・・今リナザウ使ってるんだけど
そっちも年末から年始で3.1になるとか。
E2000は予備端末なんだけどこのソフトあるとないとじゃ
随分価値が違ってくるもんな。やっぱ買うかな??
フラッシュでちんこ音頭とか電車で見れるのかなー?

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 14:03 ID:???
>>60
FILCOのFKB-77Miniはちゃんと動くよ。
> NumLock、CapsLock、ScrollLockのランプが点灯したまま
っていうことだけどUSBアダプタを使ってるのかな?
上手く繋がっていないと同様の症状が出て動作しなかったけど…。
接続しなおしたら正常に動いたよ。ドライバもいらないし。
クレードルのUSB端子でやっても無理ならそれは動かないのかも。
もし必要ならFKB-77Miniの感想くらいなら教えてあげられるよ。

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 16:56 ID:???
PCカードユニットほしぃ、、

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 17:02 ID:???
PCカードユニットってUSBついてるんだっけ?
キーボードは漏れの場合は長いUSBコードを短く切ってまたつないでみたら認識したぞ。


67 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 17:24 ID:???
ついてます

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 19:34 ID:???
バッテリが最近持たなくなってきた・・・

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 20:21 ID:sYnSv/YA
あれ?メッセンジャーってプロトコルが新しくなったんだよね?
もう使えるの?

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 20:45 ID:sYnSv/YA
自己レスだけどなんかアップデート出てた。
http://www.microsoft.com/japan/mobile/pocketpc/msnmessenger/
また使うかな・・E2000
カシオも2003へのアップとかしないのだろうか?今さらかなぁ?

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 20:58 ID:???
>>69
もう、っていうか10月の終わりに
メッセが使えなくなったすぐ後に
アップデートパッチは出てましたが。

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 23:58 ID:???
ハードオフで2万で売ってました。買い?

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 00:09 ID:???
微妙だな
新品なら悪くない

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 06:51 ID:???
今時18Kぐらいじゃないと買いとはいえないな。余裕があるなら買ってもいんじゃない?

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 12:27 ID:???
ppc2002機って
画面を横表示とかできないの?
そういうソフトあります?

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 13:48 ID:???
俺はVirtual Display使ってる。
ってかこれがないとE-2000+USBアダプタ+キーボードの
組み合わせが威力を発揮しない。。
接続する場所が場所だけに(本体底)横表示じゃないと不便な時が結構あるよ。
JS Landscapeでもいけるんじゃないかな。

横表示にすると、いくつかのソフトは下が切れちゃって使えなくなるけどね。
今回出たNetFrontはアドレスバーが変になっちゃってダメだった。
PIEはちゃんと画面にフィットしてくれるのに残念…。

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/24 01:10 ID:5n67pjbR
これのMobilePower製アダプタって
5V 2Aですか?知ってる人いません?

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/24 06:52 ID:tyT+cwqH
先生質問です
取説が行方不明なので教えてほしいのですが
E-2000で工場出荷時への完全初期化って
どうやるんでしたっけ?


79 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/24 08:29 ID:???
>>78
電源ボタンを押しながらリセットでどう?

80 :78:03/12/24 12:24 ID:c2ASzPqB
ふと思いメインとメモリーバックアップ
の電池はずしたら初期化できました
どうも御騒がせしました

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/25 12:53 ID:???
fkb-77の使い心地はいかがでしょうか。
知り合いに聞いたところenterキーが何故かガタついているのだそうです。
そんな症状あるんでしょうか。

82 :kappy2:03/12/25 12:54 ID:???
E-2000で、スーファミのエミュ使ってるからいらっしゃいますか??
先日、P/PC用のpocketSNESダウンロードしてインストールしましたが・・・。
キー設定もできず。ボタンもきかなくて、タイトル画面から先にすすみません。
利用してる方いらっしゃったら、pocketSNESの設定もしくは、ほかのエミュ教えてください。

83 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 04:46 ID:???
SNESは無理

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 11:23 ID:???
>>81
素材の問題だと思うけどキーを打っているとパシャパシャと鳴りますね。
おもちゃのキーボードを打っているような感覚でしょうか。
Enterキーはガタついているといえばそういえるかも知れませんが、
タイピングに支障があるほどでは無く、特に気になりません。
キーピッチはわりと取ってあるので打ちにくさは感じません。
それぞれのキーの位置も上手く考えてあり、ブラインドタッチも可能です。
おもちゃのキーボードを打っているような感覚はどうしても抜け切れませんけどね。
付属のPDAスタンドはE-2000に関していえばあまり使えないと思います。
なので、普通のビデオケースを切ってスタンドを作って、
Virtual Displayで画面を縦横反転させて横置きで使っています。
(写真みたいなら上げてもいいですよ^^;)

※下がりすぎてるので一度上げます。

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 15:01 ID:???
SNESでも音無しなら結構快適。用途をRPGや麻雀等に絞るんだね。
しかし散々既出だが「押しっぱなし」状態になるのはキツイ

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 10:08 ID:???
PCカードユニット
祖父中古で7800円、たけぇ・・・

87 :77:03/12/30 17:48 ID:AvR9DRCM
自己レス。
今日MicroePower買ってきたところ、見事に5V 2Aでした。(裏に書いてあった)
テスターで調べると、大体5,2Vくらいでした。
ということで、コネクタさえ合えば秋月なんかに売っている5V 2Aのアダプタで
代用できそうですね(安定化回路付きをおすすめ)。うまくいけば、千円そこそこで
あの糞デカイアダプタとおさらばできますね。

ああ、こんなもの4千円も出して買った俺っていったい(鬱


88 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 18:58 ID:???
祖父の中古での価格が\18000-\12000と他の機種に比べると安いので
PPC入門に買ってみようかな…。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 22:36 ID:???
>>8
「PocketPC入門用に買う」という目的で「低価格の中で最も良い機種」を探してるなら
E-2000はお勧めできると思う。CPUがStrongARMなら後々Xscaleにもすっと移行出来るだろうし。

90 :88:04/01/03 00:46 ID:???
>>89
そうなんですよ。HPCは持ってるけどPPCは触ったこともないので試しに買ってみようかと。
CFのAirHを持ってるので、CFとSD両方使えてかつ安価な機種として今眼を付けてます。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 23:00 ID:1iKdx6ft
なんでe-2000にはストラップ通すtこがねんだよワーン

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 23:53 ID:71QQ8Vdm
東京周辺で安く中古扱ってる店知りませんかね?

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 23:53 ID:71QQ8Vdm
E-2000の中古の話ね

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:06 ID:???
ちょっとお尋ねします。
ちかくのハードオフで中古のE-2000が20kであったんですけど買いですか。
ついでにE-2000のクレイドルと繋がる端子にはカバーはついていますか。
そいつには付いていなかったもんで。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 01:37 ID:???
もともとついてないよ

96 :94:04/01/08 12:43 ID:???
ありがとうございました。
特攻してきます。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 19:59 ID:???
こんばんわ。
わたしの地域はけっこう田舎なのでモバイルを買うお店がありません。
カシオペアのE2000がいいなと思うのですがどうしたら手にはりでしょうか。東京まででていくほうがてっとりばやいですか。
おねがいします。

98 :はい、こんばんわ。:04/01/11 20:30 ID:???
うむ、そういうときは自分で作れ

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 20:55 ID:???
わたしもモバイルしたいんです。
E2000が手に入ったらエアエジもほしいのですが
エアエジは圏外になったりしたりして‥
圏外だととても困りますね。


100 :はい、こんばんわ。:04/01/11 21:51 ID:???
ええ、とても困りますね。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 13:36 ID:Ul6uZ5e9
ここんとこで電池買おうと思ったけど
どこにも売ってねーよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 13:46 ID:???
通販は?

103 :101:04/01/12 21:18 ID:Ul6uZ5e9
>>102
探してみたけど品切ればっかだったよ(´・ω・`)ショボーン
E-3000の大容量バッテリーがうらやましい



104 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 21:24 ID:???
怪しいバッテリならROWAで買える
あくまで自己責任で


105 :101:04/01/12 21:38 ID:Ul6uZ5e9
>>104
こんなのが有ったのか知らなかったよ
情報ありがとう



106 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 23:10 ID:???
>>104
怪しいバッテリ少し前に買いました

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 12:38 ID:???
e-2000ほすい!売って!安く!おねげい!

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 13:55 ID:???
普通にカシオショップで売っているが・・・

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 00:21 ID:???
25から27ぐらいでありますかねぇ?
カシオショップってどこに

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 16:27 ID:???
>>109
その値段なら中古探した方が早いっしょ。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 18:49 ID:???
e-2000やe-3000はラジェンダみたいに大量に作ってないので
急激な値下がりはないだろう
e-750もそうだったし

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 22:13 ID:???
秋葉原のソフマップ11号店に欠品なし中古が19,800円であったよ。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 09:51 ID:???
>>112
中古の場合別売りバッテリ+約6000円を含めて考えないといけないからねぇ。
あ、そうすると>109が書いてる値段に丁度あてはまるか…。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 22:19 ID:yKvBsju/
付属のペンのかわりに書けなくなったボールペン使うとなかなか(・∀・)イイ!!

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 00:12 ID:1FIfHj/y
付属CDからのダウンロードができるんですが、普通のソフトのダウンロードの
仕方が分かりません。
どうすればいいんでしょうか?

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:09 ID:???
パソコンでダウンして付属CDからと同じように
E2000にインストールする。
ソフトによってはE2000にコピーするだけで
使えるフリーソフトとかもある。
NetFrontというブラウザを購入して使うとかなり
ブラウザ機能が向上する。こいつでダウンやアップ
出来る。最近VerUPしてFlashとか見れるように
なってるみたいだお。買うならJava2付属版がおすすめ

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 20:07 ID:1FIfHj/y
E2000にインストールってのがよくわかりません。
フォルダにファイル置いたのですが、アプリケーションの追加と削除のところに
ソフトがでてきません。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 20:15 ID:???
>>117
説明書やドキュメントファイルくらい面倒臭がらずに読め。
あんたがいかにとんちんかんなことをやっているか良くわかるから。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 00:42 ID:???
釣りとしか思えんが

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 02:00 ID:???
アクティブシンクとかいうソフトをwin機に
インストール。E2000とつなぐ設定をする
んでつないでそのソフトでアプリの追加と削除
機能を使ってインストールする。
ケーブルでつないでソフトで接続、そのソフトで
PCからwin機のソフトのインストールするみたいに
インストールする。普通のPCからのコピーと
違うのはPCからのアプリインストール時にインストーラー
がファイルを展開して(PPC形式に変換しながら?)
E2000にコピーされる
みたいなかんじだよ。(たぶん)
MACだとどうするのかしらん

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 00:43 ID:Y181D5dK
使用して約一年強。
どうにもタッチパネルの調子が悪い。
左下のあたり。手書き検索でハードに使用したためか?
英字キーボード入力にすると「a」、「z」、「Shift」のあたり。
連打しないと入力できない。ちゃんと押してるのに隣のキーが押されてしまう。

タッチパネルの補正を何回行ってもダメ。
修理すべきか?h2210にでも買い換えるべきか?いっそのことリナザウにするべきか・・・



122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 02:03 ID:???
どれかに買い替えるのがいいでしょ

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 08:33 ID:11ep8bqX
e2kうんこ

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 15:26 ID:Mowmz7/E
AH-J3002V + JK-744CV + 232usb + E-2000
の組み合わせは使えるのでしょうか?
宜しくお願いします。


125 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 17:38 ID:???
そういえばE-2000で新しいNetFront3.1試した
人いる?

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 18:22 ID:???
>>124
使えそうな気はするので、試しにやってみるしか無いと思います。
また、こんなのもありますので。
ttp://www.wince.ne.jp/soft2002/Detail.asp?PID=3200

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 20:47 ID:???
>>125
E-2000でNetFront3.1使っている。
JS-Landscapeで使うと画面表示がおかしくなることを除けば使いやすくなった。というより、ジャストフィットとスマートフィットのおかげで、JS-Landscapeで横表示する必要性がなくなった。

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 21:54 ID:???
うんこ

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 22:38 ID:???
>>126
動く可能性があるようなので試してみることにします。
ありがとうございました。


130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 23:06 ID:???
>>129
外部メモリから動かす事が出来るが
メモリに余裕があればなるべくメインメモリに入れた方が良い
NetFront3.1起動時NetFront3.1が作成するフォントキャッシュ?の読込に凄く時間が掛かるから
一つのフォントにつき200位のファイルが作成されてる

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 01:57 ID:???
メルコの無線LANカードWLI2-CF-S11使えてる人いる?メルコの動作確認リストには
載ってるんだけどヤフーモバイルでPCからだとうまくいくんだけどE-2000からだと
入れないんだよな

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 12:20 ID:???
コレガの無線LANカードWLCFL11でネットに繋がりません。
何か特別な設定が必要なのでしょうか?非対応でしょか?



133 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 12:35 ID:???
>>126
232usb使えました。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 00:56 ID:rqLtgzFO
test

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 20:24 ID:SobmgXwV
>>131
E-2000 + WLI2-CF-S11 @ YBBモバイル 使えてますよ!
ごくごくフツーにセットアップしただけでオッケーでした。
別な環境で使ったりしてESSIDを変更したりすると
リセットが必要になるけどね。

ちなみにJR東日本の無線LANサービスではだめですた(*_*)

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 22:23 ID:???
フラッシュはちんこ音頭見れる?

137 :131:04/02/18 22:46 ID:???
>135
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/lan/wli2-cf-s11.html
のドライバーを入れ直してますか?それとも付属のドライバーですか?



138 :131:04/02/18 22:54 ID:???
ちなみに新しいドライバーをActiveSyncして入れようとしたけどドライバーが
落ちてこなかった・・バグじゃないだろうけど
誰か良ければ試して確認お願いすます。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 00:19 ID:???
>>132
二度と来るな
ウンコレガじゃ動作確認になんねーよ


140 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 02:07 ID:???
YBBでもJRでも使えてる


141 :140:04/02/19 02:15 ID:???
>131
付属のドライバー
WEPのキーを1にしてる方がつながりやすい気がする
リセット後しばらく放置した方がいい感じ
省電力は切ったほうがよさゲ
意外とDNSが駄目ってこともあるのでDNS指定してみるのもいいかも
あとは接続のところ適当に組み合わせ変えてみるべし





142 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 04:39 ID:???
あんまりたいしたことじゃないかもしれないけど、一応マイクロドライブ4GB使えました。
とりあえず刺してみてちょっと内蔵メモリからいくつかファイルをコピーしてみただけで
読み書き速度とかバッテリーの持ちとか試してないからなんか問題があるかもしれないけど
動画とかいっぱい入れるにはいい鴨。



143 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 17:06 ID:7U9kDTM9
これでGPS使って
歩行ナビやってるヒトいます?

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 18:05 ID:???
車載ナビならやっていたが。

145 :135:04/02/20 20:46 ID:???
>>140
ホントだー使えたよ!
最初のころ何度やってもできなかったのに、昨日一発でつながったよー

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 21:17 ID:???
>>142
IO-DATAのPCカード型HDD2G(東芝OEM?)+PCジャケットで@FreeDでダウンロード
したファイルをHDDに入れると電源が切れてしまうね。ACから電源取れば平気だけど。
通信しないでHDDのファイルをロードするだけなら平気みたいです。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 21:32 ID:7U9kDTM9
>>144
途中で落ちたりしません?


148 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:14 ID:???
>>147
ん?何をもって「落ちる」なのよ?

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 13:14 ID:???
>143
バイクナビならやってたが

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 21:06 ID:???
新品で3万む超えを買うってのは高いですかね‥

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 21:57 ID:???
中古でバッテリーヘタってるよりは良いと思うが。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 22:59 ID:???
バッテリーは4500円くらいだよ。まだ買えたポ

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:45 ID:MbpfYGlj
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59634576

このE-2000、最落付でいくらで出品してんのかと思ったら49999円だって(w
いくらPCカード用アダプターとリモコン付ヘッドホンが付属するったって
ボッタクリすぎだろ(w
過去の相場からするとPCカード用アダプターとヘッドホン付で3万弱くらいが
いいとこ。
それよりも2万も高い値をつけるって・・・。


154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 02:02 ID:???
>>153
ボッタクリすぎ(w
祖父真布でE-2000の買取価格が8000円、PCジャケットの買取価格が3000円
オークションなら2万+αくらいが打倒かな
祖父で中古PCジャケットの価格が7800円くらい(中古の日で-500)ですた

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 02:13 ID:???
>>154
ソフマップの買取価格はたったの8000円なのか・・・。
この間見たら18800円で売ってた。

ヤフオクで出せば18000〜20000円くらいで売れるのにな。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 02:19 ID:???
>>155
いくら名器でも時間がたって古くなればそんなもんかも・・
つーか、祖父及び店の買取価格安すぎだな

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 02:34 ID:???
>>155
スマソ、祖父買取価格
E-2000  1万円
PCカードジャケット 3500円

ですた。

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 04:01 ID:???
>>153
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65197621

今度は最落無し38000円〜で再出品

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 07:45 ID:???
あえて、安売りスレには書かないでおくけど
じゃんぱら福岡空港店でE-2000(クレードル付)が10800円
E-2000(クレードルなし)が4800円!!で売ってる
しかも数が半端じゃない 大放出っぽい

他にもADTEC ADLINK345CF(無線LANCFカード)が1280円で売ってる
これも大放出っぽい

どうやらどっかの企業が大量にじゃんぱらに流した模様

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 07:49 ID:???
>>159
なぜクレードル付だけで\6,000も差があるのかな?
確かに企業放出っぽいけど

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 08:26 ID:???
店員があんまりよく分かってないんじゃないかな
実際はCFかSDがあればクレードルなくても問題ないけどね

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 09:12 ID:PLnojVRt
>>159
付属品無しの奴が10800円ってなってるけど?

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 09:13 ID:???
http://shop.janpara.co.jp/cart/?PRM_LINE=200&PRM_SORT=4&PRM_ITEM=e-2000&PRM_SHPCODE=82&PRM_CLASS=0&PRM_MAX=&Serach.x=0&Serach.y=0

よく見れ

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 09:19 ID:???
買うなら2,3個程度にしとけよ
ほんとに欲しい奴もいるだろうし


165 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 09:42 ID:???
10800円の奴はクレードル以外の付属品が欠品ということかな?
付属品が付いてれば付属品欄が「○」になるはずだが。
本体とクレードル以外が欠品だとすると、既に持ってる奴以外のサブ機購入以外に
メリット無いな。
確か付属の専用ソフトが無いとパソコンと通信できないと思ったし。
あと、程度が書いてないのが怖い。
企業で使ってた奴だとするとボロボロ&電池死亡の可能性も・・・。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 09:45 ID:???
10800円の奴は付属品全部ありだったと思う
4800円の奴はクレードルだけ欠品ね
すでに買い占めされたようだが・・

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 09:50 ID:???
>>166
ホントだ(w
もう全部無くなってる(w

10800円の奴は付属品の欄が「−」になってたよ。
付属品全有りなら「○」になるはずだが。

しかし、程度もわからんのによく買うな〜。
ボロボロだったら転売しても儲からんのに。

つーか、買い占めたのはソフマップだったりして。
来週辺り、ソフマップでE-2000大量放出か。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 09:54 ID:???
買い占めは、今問題になっているNEC PK-AX10+α \89,800(ヤマダ電機印)
転売ショップかもなw

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 09:59 ID:PLnojVRt
>>166
付属品表示は「−」になってたよ。
http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20040222095802.jpg

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:12 ID:???
じゃんぱらは本体がない場合はちゃんと書くからたぶん本体も付くと思うぞ
程度が悪い場合はあとでくる確認メールで説明してくるし、
それみてキャンセルもできる
結構しっかりした店だから安心スレ
あの値段で出せるってことは企業から大量にただ同然でしいれたんでしょ
20台程度はあったな

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:18 ID:???
本体がないのなら
そもそもいらん

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:18 ID:???
>>170
でも、他の製品はそれなりの中古相場価格で出してるから、程度が極端に悪いとかそう
いう理由で安いんじゃないかな?
販売相場価格は店舗全体でもある程度わかってるはずだから、タダ同然で仕入れた
としても慈善事業じゃないんだから、利益を見込んでそれなりの価格で出すと思われ。

買い占めた奴が程度見てキャンセルしてまた福岡店から放出されるかも。


173 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:20 ID:???
>>171
>>170は付属品ののことを本体と入力したと思われ。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:22 ID:???
11時になったら店に電話して程度確かめてから買おうと思ったら、
既に買占められたか・・・無念。。。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:24 ID:???
買い占めたのどっかの業者っぽいな

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:35 ID:???
まあ個人的には最低本体とACアダプタあれば問題ないな
PCとの接続は赤外線でOKだし、一回接続すればあとはLANでOK
ソフトのインストはメモリーカード経由やLAN経由で可能だしね
まあ、液晶割れとか、バッテリー死亡とかだったらさすがに痛いが
4800円の方は激安だわな

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:44 ID:???
買い占めた奴はこのスレ見て「程度確かめてから買えば良かった・・・(-_-;)」と思ってるかも。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:53 ID:???
ACも別にいらんね
適当な5VACアダプタ使えば使えるし
つか、標準添付のACアダプタでかくて使うきしないよ
俺はリナザウに添付されているのコンパクトな奴使ってる
4800円のは確かに安いけど、クレードル付くだけで
6000円も値段あがるのは、よくわからんなぁ

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 10:59 ID:???
>>178
クレードルの定価が6000円だからじゃないか?
部品扱いで買っても同じくらいかかるならじゃんばらでついでに・・・って
心理になると予想して6000円upになってると思われ。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:05 ID:???
クレードルは確かに使う機会がほとんどないね
ActiveSync接続確立するときだけであとは使ってない
一応USBついてるけどクレードルにUSBついててもあんまり使い道ないな
アプリインストールもCFにcabコピペしてやった方が楽だし
いちいち、クレードルつないでアプリいれてるのは初心者ぐらいだろ

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:16 ID:???
ActiveSyncも無線LAN使ってたらクレードル使用しない罠


182 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:21 ID:???
一回目の接続にはクレードルか赤外線が必要じゃなかったっけ?


183 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 12:12 ID:???
朝起きたら・・E-2000祭りがあったみたいだね、祭り出遅れたポ
4800円ってありえねー価格だよなw














夜中にじゃんぱらHP見たときはE-2000なかったのに…_| ̄|○


184 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 12:31 ID:???
>>183
値段からしてボロボロの可能性大・・・。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 12:34 ID:???
まあ、箱なし、
付属品はACアダプタ、本体のみ、バッテリ劣化
あたりでしょうな

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 14:12 ID:???
ネットショップでE-2000のアウトレット品が24800円で出ている。
これってどうなんだろうか?

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 14:28 ID:???
>>185

当たり、状態には付いては、かなりの使用感及び、傷、汚れがございます
だってさ。
バッテリーについてはふれてなかったが、

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 14:56 ID:???
>>187
その上、会社所有の物ならかなりラフに扱われてるから、内部もボロボロと。
まとめ買いした奴がキャンセルしてまた福岡店から放出か。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 15:08 ID:???
>>182
一回目だけ要るね

それ以降は使用しない。


190 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 15:10 ID:???
>>187
外装ぼろぼろでもGFORTとかのからに入れられないかなぁ…


191 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 15:55 ID:???
バッテリ欠品か、ROWAで買おうかな

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 15:57 ID:???
今思うと、>>159は福岡空港店の人間の書き込みだったような気がする。

193 ::いつでもどこでも名無しさん :04/02/22 19:06 ID:???
>>187
うちに来たメールだと、
>本体には、若干の使用感(汚れ・擦り傷)があります。
って書いてあったよ、店員によって書き方が違うのかな?
保証書が未記入ってのは、ありがたいね。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 19:19 ID:???
保証書未記入じゃメーカー保証は無理なのでは?
中古品だし

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 22:16 ID:???
液晶を取り囲む形の濃い銀色の
部分がはげてきました。
ワゴンで安く売られてる携帯用のヒョウ模様のフィルムで包んでみるか・・・
諸兄はどうされてまつか

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 22:39 ID:???
お世話になります。
じゃんぱら福岡空港通り店です。

お問い合わせ有難うございます。
こちら在庫ございます。

商品コード : 33325
商品名 : CASIO CASSIOPEIA E-2000
備 考 : クレードル・スタイラスなし
単 価 : \3,480
数 量 : 2

こちらの商品は、CASIO製PocketPCです。
商品の詳細は、以下よりご確認ください。

http://www.casio.co.jp/release/e_2000.html

外箱・ソフトケース・クイックスタートガイド・ACアダプタ・ACケーブル・
保証書(未記入)・CD-ROM2枚が付属いたしております。
備考欄にあります通り、クレードルとスタイラスが欠品となりますので、
ご注意ください。
本体には、若干の使用感(汚れ・擦り傷)があります。



197 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 22:54 ID:???
>>196
あれ?
>>169を見ると4800円になってるけど???


198 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 22:56 ID:GZkdlFfR
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15506400

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 22:57 ID:???
>196のはスタイラスも欠品だから安いんだろうな
しかし、スタイラス1本で1320円も違うのか…
4800円のE-2000のスタイラスは相当な高級品なのだろうな

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 23:05 ID:???
>>198
開始価格高い上に最落付で最悪!

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 23:06 ID:???
>>199
E-2000のスタイラスは確か象牙製だよ。

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 23:21 ID:???
e-2000のスタイラスなら2本付の奴がヤマダで298円で売ってたよ
液晶保護シートも5枚入りで298円だった
あとUSB変換コネクタが480円で安かった

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 07:44 ID:???
深夜から早朝にかけてキャンセル分みたいな感じでちょろちょろと出てたよ。
4,800円といっても送料と消費税入れると6,000円になるな。程度次第とはいえちと微妙か?

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 07:46 ID:???
じゃんばら福岡空港店で7時にE-2000の在庫見たら、昨日買い占めた奴がキャンセル
したためか、4800円のが4台と10800円のが9台表示されてたが、今見たら在庫切れだった。
また、どっかの食いしん坊が買い占めた模様。

でも、程度を知ってまた再出品されるだろう(w

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 07:49 ID:???
しかし、程度が悪い時は程度が書いてあるのに、このE-20002点に
ついては全く程度を表示してないのが悪どいな〜。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 09:03 ID:???
4800円の来たけど、、
これ微妙すぎる、液晶には結構ひどい傷あるし、液晶内部に埃は混入してるわ
想像以上に程度が悪いな、、
バッテリーぐらいかな、使い回せるの。。

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 09:06 ID:???
つか、外装もかなり汚れてるんだけどこれ。
俺のだけか?

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 09:35 ID:???
>>207

俺も来たけど、どうやら外で使われてたものみたい
なんかリスのシール貼ってあるし、
動物関係かな?
ただ個人的には4800円にしてはかなり程度いいと思う
箱、説明書に関しては新品同様
スタイラスは付属しないとか言ってたが、付属してたよ
欠品はクレードルだけっぽい

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 10:06 ID:???
なんかまた出てるね。
開店前に更新したのかな?
欲しい人は買うべし。

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 10:13 ID:???
今見てみたら、4800円の一個あったので注文したよ。
わくわく!

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 10:29 ID:???
もう無くなった。
業者か?
はえーな。

212 :210:04/02/23 10:35 ID:???
10800円のならまだ一個あったよ。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 10:37 ID:???
誰か在庫で遊んでんな(W


214 :208:04/02/23 10:38 ID:???
4800円にしては、かなりましだから、買いだと思う
ただ自分に送ってきたのには、本体にシールが貼ってたのが
ちょっと。。って感じ
はがして綺麗にするの大変だし
予想通り、箱、説明書、CD-ROMあたりはほとんど
手を付けてなかったみたいで綺麗だよ
本体に関してはやっぱ個体差があるんじゃないかなぁ
それなりに傷、汚れもあると思っておいた方がいい

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 10:50 ID:???
>>214
機能的にはどうなんだ?
全部正常に動作してんの?

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 10:52 ID:???
動作は問題ないんじゃないかな?
まだ起動してみただけだけど
バッテリーのもちもまだ分からない
後でチェックしてみるけど

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 13:55 ID:???
こんな返事が来たよ



じゃんぱら福岡空港通り店です。

お問い合わせ有難うございます。
こちら在庫ございます。

商品名 : CASIO CASSIOPEIA E-2000
備 考 : クレードルなし

こちらの商品は、CASIO製PocketPCです。
商品の詳細は、以下よりご確認ください。

http://www.casio.co.jp/release/e_2000.html

外箱・ソフトケース・クイックスタートガイド・ACアダプタ・ACケーブル・
保証書(未記入)・CD-ROM2枚が付属いたしております。
備考欄にあります通り、クレードルが欠品となりますので、ご注意ください。
本体には、若干の使用感(汚れ・擦り傷)があります。
また、バッテリーの程度につきましても、当店での保証は致しかねますので、
あらかじめご了承ください。


218 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 16:32 ID:???
早く届いた人は西日本の人だろうなあ


219 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 18:22 ID:???
>>213
ひょっとすると、まだまだ大量に在庫あって、その検品が終わったものを
順番に出してるのかもしれないな。
多少の傷があるって通知だけでそんなにキャンセルが相次ぐとは考え難い。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 22:56 ID:???
>>206
液晶内部の埃ってどうにかして取れないかな?
分解しようとしたけど出来なかった…。
俺はじゃんぱらで買ったわけじゃないけど
買っていきなり埃だったらかなりキツイね。。

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 00:48 ID:???
連動あげ

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 16:17 ID:TlfbkvZ3
どうやら、じゃんばらE-2000祭りは終わったようだな。

店の方も完全に在庫が無くなったようだ。

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 17:25 ID:???
じゃんぱらの奴届いたけど、液晶も筐体も綺麗だったよ
今、バッテリーのチェックしてるけど、液晶輝度最大で
パワーマネージメント表示させたまま放置して2時間たつけど
1台は20%、もう1台は10%ぐらいになってる
これはへたり具合としてはどんなもんなのかな

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 17:42 ID:???
>>223
http://www.casio.co.jp/pocketpc/e2000/product/spec.html

ここを見るとライトOFFで12時間となってるから、ライトONだと6時間
持てばいいほうだろう。
そのバッテリーは50%くらいの寿命じゃないか。

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 17:44 ID:???
ちなみにうちは東京で昨日九州から出荷されてるから、明日当り到着するだろう。

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 18:33 ID:???
バッテリーチェック完了
1台は2時間41分、もう1台は2時間52分で強制offになった
メーターが0になってから結構持つもんなんだね
とりあえずこれだけもてばビューワーとしては十分かな
普段は輝度そんなに上げないしね

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:59 ID:???
うちにもE-2000が来た♪

今持ってるデジカメでSONYのDSC-U30があるんだが、外で撮影した画像をその場で
E-2000の画面で見るにはどうしたらいいんだろうか・・・。
CFアダプターはスマメDuo用しか販売してないんだよな。


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:00 ID:???
スマメDuoじゃなくて、メモリースティックDuoですた・・・。

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:07 ID:???
>227
本体の程度はどうですたか?

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:27 ID:???
いっそのこと浮いたお金でCFかSDのデジカメに買い換えたらどうだい

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:34 ID:???
今回ので初めてPPCを買ってみたのですが、E-2000に使うコンパクトフラッシュって
やっぱり高速なやつが良いんですか?

使用目的として、動画再生とかもさせたいと思ってますんで速いにこしたことはない
とは思うのですが、本体側が追いつかないとかあるのかなぁ、とか思いまして。

とりあえず512MBのを買うつもりです。
お勧めなどありましたら、教えてくださいまし。

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:50 ID:???
>>229
細かい傷は多少ありますが、全体的に良好ですた。
10800円という値段にしては良い買物ですた。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:51 ID:???
俺はG-FORTなのだが、マイクロドライブの時には
MPEG1、320×240、600Kbpsでもスムーズに再生されていたのだが
あきばお〜のひみつでご奉仕CF(HAGIWARAの奴だった)に
変えたら150kbps程度にしないとコマ落ちがひどくなった
快適に見たいなら速いCFの方がいいだろうな
マイクロドライブは電池の減りが早すぎてお勧めできん

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:57 ID:???
>>233

231です。
MDのスピードは魅力的ですが、電池がやばそうなのでCFの速いやつにしときます。
ありがとうございました。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 02:17 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44938237
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17447330

さっそくオクにも登場。
本体の程度とかはこれ見る限り綺麗そう。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 03:08 ID:???
>>235
両方共いい値が付いてるな。
二個同時に送ってもらうと一個当たり5500円くらいだから、今のとこ27000円−
11000円で16000円の利益か・・・。

俺ももっとたくさん買えばよかった(涙

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 03:53 ID:???
>>235

転売についてどうこう言うつもりはないが

>お手持ちのパソコンに赤外線ポートがあれば(ノートパソコンなら大抵ついています)

最近のノートPCは赤外線付いてないのが多い

とか

>純正のスタイラスは使いにくかったので、私はサードパーティーの
>ボールペン兼用のものを使っていました
>筐体の状態についてですが、液晶は保護シートを使用していました

かってすぐ転売のくせに
こういう嘘を書いてるあたりがあくどい

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 05:53 ID:???
今ジャンパラ通販チェキしたら4,800円の奴一つ発見!
さっそく注文しますた
(・∀・)イエイ!!

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 06:41 ID:???
ome

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 08:51 ID:???
証拠もないのに晒しかよ
買えなかった奴のひがみは恐ろしいな…

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 09:13 ID:???
>>235じゃないけど
証拠はないが、1人でクレードルなしのE-2000を2つ持ってて、この時期ならほぼ間違いないだろうねw
4800→13000(14000)なのでウマー
だけど、この人もこのスレ見てるだろうね。


242 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 09:44 ID:rLZ99mBd
>>240=出品者(w

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 10:15 ID:???
だな。 ミエミエ


244 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 10:45 ID:???
>>240>>196
なんじゃないの?

スタイラスなし3480円のは数も少なかったわけだし。

245 :いなむらきよし:04/02/25 10:51 ID:RGDwToM4
キケー!

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 12:15 ID:???
ニュース板に「じゃんばら祭りヤフオク出品者、モバイルスレに本人降臨」ってスレ立ててみた。

ヤフオクの出品URLもリンクしといたよ。

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 12:37 ID:???
今キター!!
見た目の程度はまずまず。
バッテリがメインバックアップとも放電したので現在充電中。
箱や説明書はきれいだったよ。


248 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 14:42 ID:???
むぅ、、もう予備機になってるが
このスレ読んでたらなんか使いたくなってきたよ

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 14:59 ID:???
故障品を0〜2000円くらいで譲ってくれる人を探しています。
条件は一度も分解していない事だけで電源が入らなくてもいいし、付属品は何も要りません。
もしいらっしゃったら捨てアド晒しますのでよろしくです。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 15:21 ID:???
今日通販で注文したけど
完売で買えなかった。。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 16:03 ID:???
>>249
ジャンクでもヤフオクで7000円くらいの値が付くから、その値段では難しいと思われ。

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 17:04 ID:???
>>235
出品者hamagucheshakure:ハマグチェシャクレ
めちゃイケファソ

質問1
答え
hamagucheshakure (31): 本文をご参照ください。
質問2
答え
hamagucheshakure (31): 本文をご参照ください。
質問4
答え
hamagucheshakure (31): 本文をご参照ください。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h6633790
めんどくさがり転売厨

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 18:13 ID:???
>>251
レスありがとう。そんなにいくんすか〜。
じゃあ無理にジャンクから部品取りして修理するよりも
じゃんぱらなどの中古サイト&店をヲチする方がよさげですね。。
タッチパネルの下の反射板(?)を傷つけちゃったから、
ジャンクから取ってもいいなと思ったけど、完動品を探してみることにします。

>>252
質問
じゃんぱらの転売ではないのですか?
答え
2ちゃんねるをご参照ください。
っていう掛け合いが見たい…。

254 :238:04/02/25 19:42 ID:???
朝カゴに入れて注文したけど
予約分のみで完売状態となっております。
って来た。。。

キャンセル出たらそれ売ってってメールしたら
キャンセルの予約は出来ないとの事

普通にカゴに入れても買えないのに・・・
(´・ω・`)

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:46 ID:???
>>253
>レスありがとう。そんなにいくんすか〜。

だいたい修理に出せば1万円ちょいくらいで直るから、ジャンクを7000円で買って
修理に出して使えば17000円〜20000円で買ったのと同じになる上に、3ヶ月の修理
補償まで付く。
だから、程度がいいのをジャンクで買って修理に出して使うという奴も多い。

2000円じゃ無理だな〜。

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 23:02 ID:???
>>255
そか〜。
それならもうこの際E-2000関連全部売ってしまって
iPAQh2210買うかな〜と考えています。
かなり色々オプション集めたからなぁ。少しは足しになるといいけど。
E-2000本体はどうかなぁ…。
反射板傷ついた奴なんかすごく安そう。自業自得だけど(苦笑)
E-750の時はCFスロットの故障だったけど、こっちは自分で壊すことになるとは(汗)
まぁこれを乗り換えのいい機会とでも思って頑張ってみます。

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 23:54 ID:???
どこが壊れたかによるな


258 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:59 ID:???
じゃんぱらの件で相場が下がるかと思ったけど、晒しを恐れてか
ハマグチェ以外は出品しないようだな
とはいえ、じゃんぱらから流れた分は30個以上あるみたいだし
しばらくすれば続々と流れてくるだろうな
今ならフルセットで24000円程度になるみたいだし、今のうちに俺も売っちまうか…

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 02:34 ID:???
e-2000は電池もオクで安く手にはいるし
自分で使う分にもいいぞ

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 03:02 ID:???
もうちょっとCPUパワーが欲しい

261 : :04/02/26 03:20 ID:???
Pen4-3Gくらい載せるとメチャ早くなるよ。

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 11:10 ID:XagC4g2R
http://ucom.sofmap.com/used/product/tanpin.asp?PRDT_ID=2131032558523

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 19:39 ID:???
液晶が汚いんで風呂でオナニーできまへんわ
E-750欲しい脳

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 21:36 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44938237
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17447330

おお!はまぐっちゃんのオクが終わった。
クレードルとスタイラス無しの割には高い値がついたな。
偶然、他にE-2000の出物が少なかったためか・・・。

これなら、うちのクレードル付のものを出せば23000〜24000円くらいの値がつきそうだ。
でも、前から欲しかった機種だから売らない(w

これなら転売用に余計に買っときゃよかったな(w

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 01:12 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16456754

これは?
10800円のかな。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 02:04 ID:???
>>265

何か判断できる質問て無いかね。
それにしても思ったほど出品ないな。

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 13:41 ID:???
>>266
ここを見て買った奴が多いだろうから、値段からして中古でボロボロと
いうことを考慮して、警戒して大量に買った奴が居なかったんだろ。

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 18:54 ID:???
一台買ったけど、程度は、普通の中古だったよ。
けっこう良かった。

269 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/28 19:08 ID:???
アキバのクラウンの外のジェニオのオプションが入ってる箱の中に
ばってらが980で3個あったよ


270 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 21:22 ID:???
>>269
シソピソですか?

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 22:32 ID:???
カゴに入れてから悩んだ挙句に買わなかった俺は負け組みですか?
(;´Д`)・・・・

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 23:22 ID:???
>>271
かごに入れて注文したけど予約分で売り切れですと言われた漏れは。。。
('A`)

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 09:41 ID:q/bQs/R6
>>271
うちに届いたじゃんぱらE-2000は細い傷が一本あっただけで、ほとんど新品に
近い状態だったよ♪
10800円で最高にウマーって感じ♪

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 11:56 ID:???
うちに届いた奴はマズーだった・・・orz
液晶内にほこり混入、割と気になる大き目の奴が2粒。
画面端にあんまり気にならないような小さいのがちょこちょこ。
あと、SDカードスロットの蓋がゆるゆる。SDはともかくほこりはなぁ。
返品も考え中・・・orz

275 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/29 15:59 ID:???
ほこりは結局入るから割り切って使った方がいい気もするけどね

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 09:41 ID:???
使わない時にクレードル刺しっぱなしってのは、バッテリーに良くなかったりする?
過充電とかはさすがに無いかな?

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:55 ID:???
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17660471

>>265は、質問に答えた後、なぜか突然オークション中止。
その後、ひそかに再出品♪

うまくいけば、18000-4800で13000円強のもうけかな。

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:49 ID:???
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bun_ya&
もともとの属性はチケットゲッターみたいね

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 03:40 ID:wiVmZwIM
>>277
再出品前はクレードルが付いてて、再出品後はそれが欠品になってるから、
クレードルが不良品だったんじゃないか?

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:47 ID:???
教えてください。久しぶりにこのスレを見て埃かぶってたE2000を
使い始めましたDivXで動画見ようとしましたが、全体モザイクに
なってしまうのでウインドウズメディアエンコーダーでPPC、通常音質
(CD音質じゃない方)にして楽しんでいます。ところがカシオの
イヤホンを使ったら本体スピーカから音が出なくなってしまいました。
E2000で適当なDivXの圧縮プロファイルとイヤホンからスピーカーに
戻す方法ご教授ください。        お願いします

281 :じこれす:04/03/05 12:19 ID:???
>>280
単なる接触不良ですた
DivX設定いろいろためいて未松

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 14:57 ID:???
うちもブロックノイズがいつまでも続くようなモザイク上になってしまうな・・・
502でそうなんで3.11使ってもやっぱり同じ、E-2000に限らずラジェでもそう。
エンコの問題か?
VBR・CBR共になるんだよなぁ。ビットレート少なくても多くても駄目。何故?

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 20:57 ID:???
自分はいつも神待ちの厨房なのでDivXスレ参考にしたりしてみるのですが
今ひとつうまくいかないです。
DVDXで直接avi(DivXPro)ファイルにしてそれをWMEでWMVにエンコードで
対処してますがとくだん不満は無いのですが人にできて
自分ができないのがちょっと不満なので
もう少しがんばろうかなと思い待つ

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 11:53 ID:+Z9x8EFo
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7474736

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 15:36 ID:???
ジャケット着せて3種類のメディアに対応
強腕の石、aviファイルで映画もみれる
でもすこし、デルの新pdaにこころ引かれる
今日このごろ皆さんいかがお過ごしですか


286 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 21:49 ID:???
デルの新型はCFが使えればなぁ、と思いました。

近所の電器屋で、E-2000が「展示品処分!52800円!最後の一台!」って売ってる
のを発見。
売る気あるのだろうか。

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 09:31 ID:???
>>286
E-3000の 新 品 とほぼ同じ価格やんけ・・・。

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 11:11 ID:???
仕入れる電気屋はそれが自分の店で売れると思って
注文するんでしょ・・・ 変なの

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 17:59 ID:???
家電店なら仕方ないと思うよ。
単に価格設定のバランスが掴めないんでしょう。

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 18:07 ID:Lq0hk311
E-2000
ジャンク品2個 各500円で買って、1つは普通に使えてます。
もう1個はダメ。
もしかしたらボタン電池入れ替えたら使えるかも。



291 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:56 ID:???
>>290
このスレの>>249ですけど、ダメ元で…。
もしよかったら動かない奴を売ってもらえないでしょうか。
1000〜2000円くらいしか出せないかも知れませんが
もし売って頂けるなら希望価格を教えて欲しいです。
ダメ元で書いてるので無理でも全然オッケーです。

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:58 ID:???
>>286-289
なんっつーか、最近はネットがあるわけで。。。
価格担当者がちょっと調べれば分かる事なのに。
そういう店じゃ買いたくないね。

293 :291:04/03/11 13:39 ID:???
もうこの際iPAQh2210に乗り換えることに決めました〜。
壊れた奴は今度ヤクオクで売りますです(苦笑)スレ汚しすいません!

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:29 ID:???
>291
まあそれが正解だな。


295 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:16 ID:???
今日秋葉をウロツイテタラPCスロットジャケット?が¥19888でつた
通称自作通りなんぞと恥ずかしくなるような呼び名で称される
道沿いです。車ぶつけて板金と塗装で9万円、2万8千円で買った
デジカメの修理に2万3千円出費予定のため見るだけでした
いつもなら脊髄反射で購入してたのに・・・

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 17:59 ID:???
保守

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 15:04 ID:6btsCM9c
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 01:29 ID:???
     _, ._
  ヽ( ゚ Д゚) ノ
  へノ   /    
    ω ノ
       >

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 13:18 ID:8LeUulha
Pocket PC 2002 Update Pack 3.00
のアップデートするのに、アクティブシンクは絶対必要なのですか。
接続できる母艦がないのですが、アクティヴシンクをインストールしてある
PCはなんとかあります。普通のソフトのように、PCのフォルダーからCABファイルを探し出して、E-2000で実行でインストール可能なのでしょうか?
誰かご存知のかたいらっしゃいませんか?


300 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 15:21 ID:???
そーだよなぁ。。

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 18:26 ID:???
>>299
試してないけどできるはずだよ?
PPC300J.EXEを適当な解凍ソフト等で解凍、
PPCUP300.cabをCF等にコピーしてE-2000で実行。

302 :299:04/03/30 18:39 ID:???
これって、ROMを書きかえるソフトですよね、失敗すると怖いのですが、
書き換えないままだと、かなりパフォーマンス違います?

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 21:12 ID:???
>>302
ソフトウェア的なアップデートだったと思うけど。
初期化したら元に戻るはず。

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 21:17 ID:???
フルリセットしても元に戻らないみたいだよ。

305 :303:04/03/31 09:48 ID:???
ほんとだヽ(´ー`)ノ
いや、激しくスマソ_| ̄|○

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 20:19 ID:???
最近はリナザウにスタメンを奪われ、
部屋で放られていましたが、
転職を機に2台併用してみようと思います。
PCカードユニット や 充電池3つ とか
一応揃っていますし。
というか、なにより他のを使ってみて
わかったんですが、TODAYが便利すぎ。
リナザウもジョル7もその点が駄目でした。

今後はPIMは   E2K
2ch等遊びは    リナザウ
で、使い分けてみます。
幸いなことに、ACは流用できましたし。


307 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 14:34 ID:KaZ/Nswy
あのさ、E-2000にぷよぷよ入れてたんだけど、あんまりメモリ食うもんだから
アンインストールしたんだけど、その後電源入れる度に”アラームエラー”が出るんだよね。
どうしたら、アラームエラーが消せますか?


308 :名無しさん:04/04/06 14:36 ID:???
>>307
フルリセット


309 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 14:39 ID:KaZ/Nswy
>308
それはカンベンして下さい。
それ以外に方法は???

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 16:38 ID:???
裏山に埋めて手を合わせる(-人-)ナムナム

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 16:41 ID:g6N+kAAb
フルリセットと裏山に埋める以外いい方法はないですか?

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 16:43 ID:???
>>311
ACアダプタを外して一週間待つ。


313 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 16:49 ID:g6N+kAAb
フルリセットと裏山に埋めるのとACアダプタ外して1週間待つの
以外は何かいい方法ないですか?

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 17:01 ID:???
窓から投げ捨てる


315 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 17:24 ID:???
竹ひごの先に乗せてくるくる回す

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 17:37 ID:???
ぷよぷよSUN、もしくはぷよぷよ通を入れる。

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 17:42 ID:g6N+kAAb
フルリセットと裏山に埋めるのとACアダプタ外して1週間待つ
窓から投げる、竹ひごの先に乗せてクルクル回す。
ぷよぷよSUN、もしくはぷよぷよ通を入れる。
以外は何かいい方法ないですか?



318 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 20:07 ID:???
もし行けるなら、秋葉原の修理センターに
持ち込んでみたら?
1週間くらい入院になるけど、
かなり丁寧な対応してもらえましたよ。
もしくはカシオへメール汁

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 21:13 ID:???
>>318
ROMアップデートの件へのレス?

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 21:30 ID:???
新しい万世橋署の前から昭和通りにはいって最初の右折レーンに入って
50〜60メートル進んだ右手にアリマツ

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 03:34 ID:???
電池のサイズって何mmですか?
museaに移植しようとしている人がいるのでお願いします。

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 12:27 ID:???
7.2×38.5×51.6かな。
多少出っ張りあり。

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 13:39 ID:???
>>322
サンキュ

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 19:39 ID:???
わーい♪ヒロセ露天で29,800円だぁ♪
‥‥‥‥‥‥‥‥売れてるんだろうか‥

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 21:29 ID:???
>>324
まさに今日買ったよ。
手持ちの奴がかなりへたってきて
やばかったからちょうど良かった。

326 :名無し募集中。。。:04/04/29 23:04 ID:7/29xie/
ちょいと聞きたいんですが
電源インジケータがオレンジでACアダプタ抜き差しする度に
リセットされちゃうんですがこれって入院ですかね?

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 00:27 ID:???
それぐらい自分で判断しろよと。
フルリセットかけてだめならだめでしょ。


328 :101:04/05/01 20:11 ID:k3EhNgvO
今日秋葉行ったら
ヒロセのところで純正の電池が売ってたので即買いますた
もう半分諦めてたから、うれしー


329 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 08:45 ID:???
え、もう注文できないの?うちのもバックライトがだいぶヘタってきたなぁ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)