2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度でいいから公衆電話からネット接続してみたい

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/07 09:47 ID:NTA/dkbm
実際、使う香具師いるの。

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/07 09:48 ID:KfJJZhFr
2


3 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/07 10:04 ID:???
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


4 :終了:03/06/07 10:34 ID:EOUJjnul
いるよ。

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/07 23:56 ID:???
終了といいつつageるなよ

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 00:47 ID:???
そんなの普通にやってたぞ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/09 00:22 ID:???
すまん、オレは今でもやってる、追加の機器が必要無い
赤外線ポートなどというモノが付いている古いノートなんぞを
もっているばかりに…、でも通信料少なくついて良いぞ
持ってると重いから、自然に短時間で済まそうとするからね。

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/09 10:23 ID:???
接続設定がムズそうだ…

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/09 21:39 ID:RukqKqsJ
age

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/09 21:44 ID:???
公衆電話ってなんですか?

どんな携帯電話なんですか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/09 21:45 ID:???
通信技術者御用達!! 無銭Lanに変わりつつあるなあ

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/10 01:25 ID:???
昔、PI-4000FX+グレ電でやってた
今はたまにPalm+IC公衆電話でメールチェックしてる
結構お気楽

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/10 03:15 ID:???
>>8
難しくないよ、赤外線用の設定ファイルもNTT東日本のWEBから
ダウンロード出来るし、説明通りにやれば簡単
ただ、やってるとちょこっと恥ずかしい。
ttp://www.ntt-east.co.jp/ptd/ic_public/irda.html

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/10 03:19 ID:???
昔は中古のモバギ(MK-22)持ち歩いて、グレ電につないで、電車で読むメールを
回収したり、9600bpsでdoslynx使ってWebを見たものだ…
CGAエミュレーションで英語版のWebブラウザが動きそうだったが、ETHERPPPに
うまく対応できなくて結局ダメだった事を覚えてる。
PocketBSDをいつか入れようと思ってたのだが、結局入れずじまいだったな。


15 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/10 04:22 ID:???
>>12
ヲレもPI-4000FX+グレ電で
パソ通やったことある(w

でもメールなんて届いてなかったりな

16 :房総住民 ◆BOSOBESOTc :03/06/17 20:28 ID:???
VAIO-C1+グレ電で、何度かネットに繋いだ事があるよ。
通信代は使いかけのテレカがあれば、それを有効活用するとウマー。


17 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 20:55 ID:aXpPfcfR
昔はモバイルギアでグレ電ダイヤルアップ
         ↓
それが、PDC携帯+通信カードに
         ↓
今はシグ2に@freeD(状況によりFOMA)


18 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/14 21:15 ID:???
DynabookSX001+ブラザーの内蔵モデム

200LX+オムロンのポケットモデム

200LX+XJackモデム

Palm各種+ICカード公衆電話
ですな

19 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/20 21:49 ID:???
数年前に車にコンバーター積んでぐれ電でIRCチャットやってたことを思い出すね〜。
バッテリーが上がってしまって近くの消防署に行って助けてもらったオチ付きで。(w

21 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:12 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/02 06:31 ID:???
7年くらい前はTP230でよくグレ電に繋いでたなぁ。
6年余り前にPHS接続に移行したけど、一、二度、PHSのエリア外なのに
グレ電があって感動して接続した。島なんかだと結構そういうことがある。

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/02 12:41 ID:???
いまでも現役でグレ電モバイルしてまつが何か?
PHSの契約が未成年だからできないんだよ〜ワーン

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/02 20:12 ID:???
はじめてグレ電で接続した時はどうでしたか?
家の近くにはおちついて接続できるグレ電が無いので未体験です。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 03:06 ID:Cei3/CYR
ザウ、リブ時代はグレ電でケーブルつないでたけど
今はIC公衆で赤外線で一発。

26 :_:03/08/03 03:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 03:34 ID:HzFm8rb4
IC公衆を使ったことがないので、ICカードの入手法を知らん。
今でもグレ電はあっちこっちに目に付くので、それで済ますなー。


28 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 05:14 ID:rTKIs2bI
ICカードで繋ごうとしても、いつもエラーが出てしまう。
電話機が壊れてるのか設定がまずいのか、いまだによくわからない。
ちなみにPsionRevo

29 :_:03/08/03 05:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/04 14:32 ID:???
日本では公共の場所ではグレ電があるから便利だよ。
海外だと泊まってるホテルが対応してないと、もうだめぽ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/04 15:06 ID:???
入院したときに、DOSモバギ+グレ電で毎日メールチェックしてた。

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/04 21:22 ID:GVpyaBgf
昔、公衆電話モバイルで月1万円使ってたぞ。


33 :-:03/08/09 12:27 ID:O6Wu80Xh
>>24
大体グレ電の上にDOSモバ乗っけたな。
まだ誰もが携帯もってるような時代でもないので、
またーりと公衆電話を占有する訳にもいかず、
用が済んだらさっさと撤去。



34 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/09 12:32 ID:O6Wu80Xh
ところで、IrDA対応のグレ電あるところ知らないか?
新宿小田急ハルクのビックカメラぐらいしかみたことないのだが。
あちこちにあれば、死蔵テレホンカードを活用できるのだがなあ。


35 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/09 12:48 ID:???
おれもコンビニ店員の友達に2ちゃんが見せたくて
まだ使い放題PHSが出てなかったか10mのモジュラーケーブル持っていって
お店の外の公衆電話に接続して
テレカつっこんでモバイルしたことある

深夜だったからパトカーのおまわりが不審そうな顔して徐行していった

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 11:27 ID:???
俺もやったことあるよ
なぜに罪悪感が沸いてくるのか不思議

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 14:56 ID:P6QFL26T
別に悪いことはしてないのだが、周りの視線が・・・>>グレ電ダイヤルアップ


38 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 15:01 ID:TlSWAdPB
1999年春先、就職活動をしてたら、バイオC1でグレ電ダイヤルアップなんでザラにいた。

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 15:16 ID:NND/x7BY
昔のカプラに比べればまだ良いよ。。。

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 15:56 ID:jmfl8WLX
公衆電話にLAN端子つかないかな。頼むよNTT。

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 21:16 ID:???
>>40
意味ね〜よ。
おとなしくホットスポットでも使ってろ。


42 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 23:24 ID:REiUCN2i
ここはあえて有線で繋ぐことにこだわるのです

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 23:41 ID:???
>24
すげ〜mail受信できてる・・・ってただただPDAで通信できたことに
感動してたよ、いまはもうなれたけど。
ケータイの普及でグレ電がなくなってくのがキツイ
>34
ソニービルにありましたよ。



44 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 00:08 ID:???
>>40
> 公衆電話にLAN端子つかないかな。頼むよNTT。

グレ電のRJ45端子は何のため?


45 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 00:11 ID:???
>>44
それはISDN端子でしょうが。


46 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 00:25 ID:roeWiiNQ
無理やり繋げ

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 00:29 ID:MSccf1X+
新たなワーム出現 ビル・ゲイツへ「メッセージ」も
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200308120030.html

このワームには、プログラム内にMSのビル・ゲイツ会長あての
メッセージが含まれているのが特徴。「ビル・ゲイツ君、なぜこ
んなことを可能にさせているんだ?金もうけをやめて、ソフト
ウエアの修正をしろ!」との字句が書き込まれている。

米国土安全保障省とセキュリティー各社は、MSがウィンドウズの
ほぼすべてのバージョンに欠陥があることを認めた今年7月16日
以降、大規模なハッカー攻撃の可能性があるとして警戒を呼び掛け
ている

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 00:32 ID:SOZ+IRLT
NTTコムが年末までに無線LANスポット1500ヶ所追加。
これでますます公衆の台数減らされるなw

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 00:35 ID:SOZ+IRLT
今でこそいうけど、昔は配線ムキ出しのとこ結構あった。
当然夜中に参上、ダイヤルQ2接続でいただきw

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 01:23 ID:PZh7E7YH
つか、公衆電話探す方が大変になってきたワイ

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 01:32 ID:SOZ+IRLT
俺は元々電車で歩きだから
公衆には苦労しない。
ただケータイでメールしてると
馬鹿にしか見えない罠w

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 10:25 ID:???
>>48
無線LANは電話できない罠
無理矢理やろうと思えばアレな訳だが

携帯電話をもってないオバハンの方々の勢力がある限り(ry

53 :山崎 渉:03/08/15 23:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/17 03:43 ID:???
成田ではよくグレ電使ったな。
無銭が使えるようになってからは一度も海外へは行けない。

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/18 16:37 ID:???
>>54
何で無線があると海外には行けないの?

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/19 01:34 ID:???
>>55
単に行く機会がないってことでは?

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 02:49 ID:???
公衆電話ってマイクの部分が異様に臭い
まさに口臭電話(w

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 04:30 ID:???
>一度でいいから公衆電話からネット接続してみたい
>>1 名前:いつでもどこでも名無しさん 03/06/07 09:47 ID:NTA/dkbm

5年前、散々やったなww
今は皆PHSでしょ?

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 20:51 ID:sVrU9c+b
ttp://soloot.jp/
いつのまにか公衆電話にも対応してたとわ

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 22:47 ID:???
よし、IC公衆電話から初の2chカキコだ!!

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 22:55 ID:???
>>60
おめ。Palm?Pocket PC?それとも普通のノートPC?

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 01:15 ID:sr56izHh
PalmのなんとTungsten Cだわ!!なかなかタダで使える無線LAN
のアクセスポイントないもんでのお…ハギワラのアダプタ付けて
b-mobileのU-mailでも繋げられる環境にあるが、ウッカリ持ち出
すの忘れるときがあり、そんなときはIC公衆電話重宝しますだ。
30J使っているときから重宝していますだ。因みに今は家で、無
線LAN接続ですたい。ヤッパ、快適だわ!!

63 :61:03/08/26 06:57 ID:???
ヘェー そりゃ最強だねぃ

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/27 11:48 ID:???
パワーブック5300Cでグレ電から
HP更新していた俺は駄目人間ですか?

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/27 15:26 ID:???
>>64
カコイイ!
モバイラーたるもの、WEB制作もお外でやるべきだね!

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/27 22:48 ID:???
>>64
カコイイネ!
m105でメール送受信しかやってない漏れがダメ人間だ…鬱

67 :名無し募集中。。。:03/10/04 22:12 ID:UZIQBdYT
ISDNカード安いからPHSが圏外のときのために用意しておくと(・∀・)イイ!!

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 00:08 ID:???
お前らグレ

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 12:15 ID:???
HPCでやったことあるけどめちゃくちゃ恥ずかしかったよ。
外からみると異様なことしてるように思われそう。
背広着たサラリーマンならまだわかるけど
学生とかがやってたら変なオタクにしか思われない気がするw

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 18:07 ID:???
>>69
学生とか、か…まあそれはそれで青春のいい思い(ry
影でコソーリと(゚д゚)イクナイ思い出にならぬことを祈ろうではないか

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 10:06 ID:???
>>69
漏れは CASSIOPEIA A-60 でやってたから、
それ自体は目だたなかったけど、公衆電話の前で受話器上げずにじっとしてるってのは恥ずかしかったな。

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 10:36 ID:???
一度でいいから電話ボックスでネットリ接続してみたいな

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 17:09 ID:???
グレ電はよく繋いでいた記憶が。 まさか、カプラ使っていたという神なヤシはいるのかな(w

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 22:56 ID:ReupuAvS
>59

昔は対応してなかったんですか?

ザウルスでグレ電アナログ、オレ電ISDN接続してます。利用頻度からしてPHS基本料払うのはナンセンス。

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 23:02 ID:???
まもなく@niftyは公衆電話利用不能になるようだ。

http://www.nifty.com/support/information/one_number.htm

> このたび、全国どこからでも市内料金と同額で接続可能な「@niftyアクセスナンバー」を
>10月1日より開始いたしました。
(中略)
>なお、「@niftyアクセスナンバー」の設置に伴い、従来のアクセスポイントは2004年2月よ
>り順次廃止し、2004年4月15日までに全国のアクセスポイントを「@niftyアクセスナンバー」
>に統合いたします。
(中略)
>■注意事項
> 
>・ 公衆電話からのご利用は出来ません。

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 18:43 ID:???
>75

@niftyにはtelnetで繋げばいいんじゃないの?

IC公衆電話を使って、Palmでたまにメール受信してます。
IC公衆電話はコンビニにあるから便利です。
どこでも繋げるってわけじゃないけど、これなら基本料金かからないしね。

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 06:57 ID:???
>>76
ネットへの別の接続手段があればPOP3とSMTPは読めるかもしれんが
プロバイダーに@niftyを使ってるヤシはネットに接続できずメールどころでなくなる罠?
(´・ω・`)ショボーン

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 20:37 ID:I5lXi7mX
IC公衆電話は早急にEdy対応しる!

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 12:17 ID:???
もう開発中止だからバージョンうpは期待できないと思われ

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/18 02:44 ID:???
>>77
そんなときこそ2ちゃんプロバを使いましょうよ

ってこれは公衆電話からつなげられるんだろうか

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 22:28 ID:???
2ちゃんプロバイダ入ってるから(でも使って無いw)
今度の休日に近くのコンビニ逝ってみようかな…
そんなに寒くならないうちにw


ICじゃなかったりしたらショボーンだ。

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 00:48 ID:???
通話料だけで接続できる無料プロバイダの soloot って結構アクセスポイント多いよね。
これで繋げばいいと思う。


83 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 22:44 ID:???
>>81
レポート養老

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 22:52 ID:SkOvYOUi
公衆電話かなり重宝しているよ。
コンセントがたいてい近くにあるからね。
空きがなかったら電話のを引っこ抜いて
自分の携帯電話やPDAやノートパソコンを充電しながらネットすんの。

85 :81:03/10/29 06:49 ID:???
逝き忘れた、、、何やってんだ漏れ
しかもちょっと向うのサークルKには公衆電話すらないということが判明ヽ(`Д´)ノナンダヨコノコンビニ!! 

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 17:25 ID:???
>>84
それは立派な犯罪行為。

87 :81@ 15.31.244.43.ap.livedoor.jp:03/11/02 15:12 ID:???
さっき設定してIC公衆電話で接続したら
ログオンのところでいきなり回線切断されて御利用ありがとうございましたになった
パスがちがうのかと家に帰っていま2chプロバから接続中

DNSサーバ正常に取得できないYO

88 :81:03/11/09 16:52 ID:???
だめぽいま公衆電話だが2ch経由だと認証ではねられるいまは@niftyからでつ

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/10 11:09 ID:???
公衆電話からネットなんてできるの?
やってみてぇ。どんな公衆電話でも可能ですか?

90 :81:03/11/10 23:42 ID:???
>>89
漏れの場合はICカード公衆電話の赤外線ポート経由だけどね



2chプロバイダ経由でできないのはユーザIDが長過ぎなせいかユーザID@isp.2ch.netの@が原因なのか…?

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/11 08:32 ID:???
ICカード公衆電話?赤外線ポート?
よくわからんけど、とりあえず公衆電話を探しみる。

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 17:49 ID:hasrYKyO
予想以上に公衆電話ないよ・・・

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 19:20 ID:???
>>91
http://www.ntt-east.co.jp/ptd/
予習してオケー

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 09:02 ID:???
「緑の電話機とピンク電話以外」なら可能でしょ?


95 :81:03/11/14 07:02 ID:???
モデム持ってればグレ電でも可

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 13:07 ID:3aN4SOrJ
見つけたけどかなり恥ずかしい。
スーツは必須ですね。私服でやるのはちょっと・・・

97 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 16:07 ID:FREoIlYW
鼠園には色んな色のグレ電があるぞ
PHSが入りにくいからTAカード持って
逝くと64K接続できて結構使える

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 17:52 ID:???
海外、特に途上国行くことを考えると、笑えなくなるぞ。

ホテルの電話も腐ってるし、結局カプラもってきてよかった!って公衆電話を占拠。

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 00:03 ID:???
>>73
富士スピードウェイのゲートの前の公衆電話から、不実うのA4ノート
ワープロと音響カプラでNIFTY-Serveのモータースポーツフォーラムにアクセス
していましたが何か?

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 14:17 ID:???
>99
すがやさん?

101 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 15:08 ID:OqFPy0St
誰だよ(w

102 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 18:48 ID:???
>101
喪前は、菅谷充を知らんのか?

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 22:36 ID:???
知らん

104 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 14:07 ID:???
そうか……。漏れも歳だな。まだ二十台中盤なんだが。

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 07:18 ID:???
漏れももうすぐ20だけど知らないよ。

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 00:26 ID:???
>>75
Q&Aみると公衆電話やホテルからかける用の
アクセスポイントもできるみたいね
(ほんとにつくっておくれよ)。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 11:20 ID:xv2meHSm
IC口臭でsolootいくらやってもつながんないよ?
ATS100=1はもちろんセテーイしているんだけど。。。

「モデムが見つかりません」とか言われますな。はて?


108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 14:29 ID:???
>107

他のところとはつながるの?
うちはsolootと問題なくつながってるけどね。

接続方法を赤外線とモデムにしてる?

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 14:32 ID:iFMygqym
コーヒー牛乳を飲みながら

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 18:28 ID:???
>107
アナログ専用のAPにかけてんじゃないの?

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 22:26 ID:i4O8CCci
無駄無駄無駄ーーー公衆電話のISDNジャック
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1037708667/
IC公衆電話の赤外線ポートの位置っておかしくない?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1043837352/

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:26 ID:???
>>104
多分、20代中盤が菅谷充をギリギリ知っている世代だろう。

10代の若者でゲームセンター嵐なんて知ってる香具師いるのか?

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 09:38 ID:ROp97sOI
>110
そんなのありましたっけ?
ぜんぶISDN対応とオモテタよ。

MP128対応が別番号なのは知ってるけど関係ないじゃん?


114 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:47 ID:zMhpzVy2
1はテロリスト

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 20:02 ID:???
なに惚けたこといってんだ。
男なら一度は音響カプラだよ。

音響カプラで公衆電話接続の経験有る奴いますか?
自分は10年ちょっと前に経験有り(w

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 19:57 ID:???
>>115
10年前って1994年だぞ。
15年ぐらい前では。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:35 ID:SwhmxaSc
>116
それでも平成だがw


118 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 18:23 ID:???
漏れも音響カプラーつかってたよ
やはり10〜15年前。
その頃はモバイルじゃなくてモービルだったよね。
箱にもカタカナでモービル対応!って書いてあった。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:41 ID:???
>>118
おー、そうそう。まだモービルの時代だった(w
長閑だけど熱かったなぁ、あのころは。

120 :/1:04/02/26 21:32 ID:stBJ9x93
無線機つないでチャットしたりなw

またやろうかな?ww


121 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 13:18 ID:T2jWbW/9
まだ売ってるんだね>カプラ
http://www.devicenet.co.jp/pro/tc.html
しかも、28.8kbpsかよ、速いな・・・
そういや、俺のは150bpsだったkな?


122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 14:01 ID:???
いや、今でも現役で使ってるんだけど>カプラ

海外のちょっと田舎のホテルなんかだと、LANどころか
モジュラージャックさえ無いし。
webはともかく、メールだけは見れないと仕事にならない。

メール出す側は自分の周りの環境しか考えてないけど、
受ける側は必死だよね。いきない巨大ファイル添付してきたり。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 16:21 ID:gs+KCvjS
ICカード公衆電話をバカにするではない。これを見ろ!

http://www.ntt-east.co.jp/ptd/ic_public/internet.html




でも、完全に時代遅れだよな・・・。使ったひといたらレポート希望。

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 16:07 ID:???
>>118
「モービルハム」ってのはまだありますね。
カプラは20年前に会社の寮で使っていました(当時は個室に電話なんて引いてなかった)
PCはPC-8201とかHC-40です。FM-16πがうらやましかったりした。
>>123
例のE-65で時々やりましたよ。CFカードを指すとPHSカードが差せないんで、IRで接続。
今は常時携帯データを減らしたんでCFをやめてPHSカードですけど。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 20:20 ID:bVkMdvgl
つか、うちのPalmいくらやってもIC公衆で接続できないんだけど?
一度も電話が応答したことがない。

デジカメのCCDでPalmの発行部見て赤外線が出てるのは確認済みなんだけどw


126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 10:29 ID:???
PalmにしてもPPCにしても、設定を変えてないにもかかわらず、
電話機によっては接続できないのがあるみたいだね。
他の場所へ行くと接続できちゃうんだな。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 11:43 ID:???
>107
うちんとこもつながらない。
MI-ZaurusとCLIE N600じゃつながるんだが
NX70Vだとつながらない。αinternetはどれでもつながるんだが・・・

128 :107:04/03/05 21:55 ID:hmwBm4mR
αも駄目です。
とにかくどこにかけても「モデムが見つかりません」

IC公衆の赤外線ポートは単なる飾りなのか?鬱


129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:40 ID:???
なんか気の毒だな、俺のは全然問題なく繋がるのに・・・
家で設定を済ませてから駅の公衆電話で逸る心を抑えつつ「データ通信」ボタンを押し、受話器の絵のダイアログが表示されてNNsiが掲示板一覧を取得し始めたときは凄く興奮したよ。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:41 ID:???
>128

他の場所の公衆電話でやってもだめなの?
モデムが見つかりませんっていうのは
本体の設定のような気がするんだけど。

131 :127:04/03/06 02:12 ID:???
NTT東日本の話だと
なんかIC口臭によって(契約上)ISDNとつながって無いところがあるらしい。
んでもってそこだと赤外線が56k接続になるから(PDAによっては)だめらしい。
って言ってた。
モデムが見つかりません。っていうエラーからしてPalm系列っぽいんだけど
電話機変えてやってみたらどう?

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 04:18 ID:???
昔、レポートをネット経由で送る必要があったのだけど、ノートのバッテリーが逝かれて充電不能に
なってしまい、車に積んだ変圧器があったのをさいわいに道の駅の公衆電話脇に車を横づけして電
源ケーブルを一杯に伸ばしてエンジン掛けたまま公衆電話からネットにつないだことがあります。

真っ昼間だったので結構恥ずかしかった…

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 04:26 ID:???
>>124
 もしかして寮の電話占領してアスキーネットのアイドルフォーラ
ムに電話を掛けていた方ですか?(違ったらごめん)


 未だに、ビッグサイトでイベントやっている時、イベレポを更新
するために会場隅っこのグレ電でダイアルアップしてます(泣)。
ブースの回線が使えるようになる時には商売で暇がないので…。

 奈良公園の駐車場で、PC-9801NS+2400modemでメールを読んでい
た時にバスの運転手さんに「何やってんの?」って話しかけられた
なぁ

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:20 ID:???
釧路駅の公衆電話から E750 使ってメールを受信したことが1回ある。
(特急まりも待ち)


135 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 10:36 ID:???
>128
IrDA付きのWin機をお持ちなら、これを試してみたら?
原因がPalm(を使ってるんだよね?)か電話機かの
切り分けが出来ると思うよ。

Mocha W32 PPP
ttp://www.muchy.com/review/mochaw32ppp.html

136 :135:04/03/07 10:39 ID:???
ザウなら、これで

てるろーど
ttp://member.nifty.ne.jp/gigasystem/~telroad.htm

PPCならMocha W32 PPPでOK

137 :128:04/03/09 00:50 ID:xTcHWNvG
>135-136
スマソ
母艦はリンゴっす。


138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 00:55 ID:???
一度でいいから女と接続してみたい

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 01:42 ID:ce8fpsHv
palm m100で書いたメモを赤外線で携帯a1402sのメールに張り付けたいのです
がテキストがデータフォルダに言ってしまいます。どなたかおしえてください。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 02:11 ID:???
>>139
全くスレ違いだと思うが、そのデータフォルダのファイルを開いてコピーして
メール編集画面にペーストしたらいいんじゃないの?

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 04:31 ID:/kTjAvS7
>>100-105
さあみんなで歌おう(・∀・)♪
真っ赤なぼうしにインベーダームゥンサルトどぁああ
天まで届けけええええええええ♪

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 07:45 ID:???
>>131
モデムの接続スピード設定変えればいいんか?

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:35 ID:D0hn6NjS
palmで繋がらないという人へ

まずお手持ちのPalm機をご用意ください、順にタップして画面を表示します。

システム>環境設定>接続>使用できる設定>新規=ICカード公衆電話

接続方法:赤外線とモデム
回線種別:プッシュ回線
音量:小

*続いて詳細をタップして

速度:115.200 bps
フロー制御:自動
コマンド:ATS100=1

*今度はネットワーク設定

サービス:(プロバイダ名選択、または新規に設定)
ユーザ名:(プロバイダから提供のID)
パスワード:(プロバイダから提供のパスワード)
接続:ICカード公衆電話
電話番号:(プロバイダのアクセス番号)

これで繋がる筈ですが・・・まあ頑張ってみて。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:44 ID:vO3kGA/X
>143
ご苦労さま。
それって要は「赤外線と電話」と違うのは「ATS100=1」だけでしょ?

漏れはどっちかっていうと、つながんないって香具師のPalmをハードリセットしてやってみることをお勧めするな。

それで駄目ならIC公衆がISDN網につながってないんだろうからあきらめるんですな。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:35 ID:???
パスワードの大文字、小文字の区別にも注意!

一旦繋がってもパスワード認証でハネられる。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 13:41 ID:???
>>144
>>145
そうそう、半角と全角の違いもある。

繋がったとか、繋がらないとかレスがつかないのは、もうこのスレ見てないのかも。(w

ついでだからアソコのURLでも貼っておく。
ttp://www.kooss.com/provider/

solootがオススメ。


147 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:21 ID:YixTdc5U
>145-146
そもそもpalmで全角英字打つのすっごい面倒じゃないか?w

>146
つながんないって言ってた香具師が真っ先に挙げてたじゃんsoloot


148 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:29 ID:???
手元に残ってるテレカを使わないまま使えなくなるのも悔しいので
出先でノート繋いでるよ。
景品とかで結構な数あるからなぁ・・
ライブドア使えばテレカの消費だけでいけるしね。


149 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 09:59 ID:Nys/JPAD
意外な凡ミスで、つながんねーとか騒ぐ人は多い。

>>148
俺も磁気テレカがいっぱい余ってる。
グレー電話にも赤外線が付いてりゃあなあと思う。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:28 ID:???
先日、CLIEのTJ25を買ったのでNNsiを入れて試してみた。

ダイヤル中と表示が出て繋がったと思ったら、間髪を入れずにすぐに切れる「ありがとうございました。カードをお取り下さい」
CLIEの方には、モデムが見つかりませんの表示。

このスレで誰も見てないのにも関わらず、こうしたら繋がると接続設定まで晒しカキコしてきた俺だが、今回機種を新しくしたら何故か繋がらない。

ハードリセットしたら繋がるかなと思いながら、改めてコマンドを入力しなおしてみた。

あれ?繋がった。

慣れないGraffiti 2で入力をあきらめてソフトキーボードで入力したのが間違いだったようだ。

ATS100=1 このコマンド。
=の文字が=全角で入力されていた為だった。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 16:24 ID:NIhWVvAs

この板を久しぶりに巡回して思わずカキコ

音響カプラつかってた時代は経験してませんが
むかーしつきあってた彼女は家電持っていなくて
自分も携帯ケーブルを持っていなく良く近くの
グレ電までA4フルサイズノートかついでメール
チェックしてました。神田川みたいな雰囲気でw

当時、そんな漏れの姿を見ていた道行く人々は
気持ち悪かっただろーなぁ



152 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 17:14 ID:???
富士通OASYSと音響カプラ−の組み合わせがなつかしい。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:12 ID:???
公衆電話から2ちゃんプロバイダつなげないんだろうか?(´・ω・`)ショボーン
認証で跳ねられる。ニフチーだとつながるのでモデムの設定はいいみたいなんだけどなぁ

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 09:10 ID:???
Sig3の詳細設定キボンヌ

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 17:34 ID:???
ポケットダック使って通信してるヤツは今でもいる?



156 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 23:57 ID:???
>>153
ライブドアだとアカウント取るのに個人情報が必要なベーシックだと繋がるけど、
何も要らないOneIDは繋がらない。
なので2ちゃんプロバイダも繋がらないのでは。


157 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:52 ID:eBrTuLHZ
こんな有益なスレあげんとどうする!あげとこ。

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:48 ID:???
電池切れのノートPCをホンダの発電機持参で使いましたが、何か?w

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 22:04 ID:???
>>158
とりあえず漏れならUPSくらいしか持って行かないだろうなぁ

>>156
それ見てからGW中に実験してみたけどやっぱ登録するとICカード公衆電話からも
繋げるようになるっぽいね
どうもありがォ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)