2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PocketPCでのMIDI再生ソフトを語るスレッド

1 :名無し:03/06/01 13:43 ID:???
使っているソフト音源やお勧めなソフト音源やCEで使える外部音源などのスレです。
ちなみに漏れは
使用機種:E-700(OC済)180Mhz
音源:GSPLAYER for midi 付属板
                です。  

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/01 13:55 ID:???
3


3 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/01 13:55 ID:???
2

4 :いつでもどこでも名無しさん :03/06/01 14:02 ID:???
漏れもGSPだな。
Mimidi、MidPlay、GSPlayer・・・それぞれ音違うので使い分けてるが。

5 :名無し:03/06/01 14:44 ID:9Ts+2kE4
GSP開発して欲しいな。GSPまだまだ開発いるソフトだし。外国にTimidity系のソフトあったけどしょぼかったしな。誰か、再開発してください!(笑)

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/01 14:57 ID:QuJi6SBI
漏れもGSPだな。

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/01 18:03 ID:???
2

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/02 14:43 ID:???
うちもGsPlayerを使ってます。。
音源パッチは5Mくらいのやつを使用。
ラジェンダ使ってるのでいつもメモリがギリギリw

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/02 16:09 ID:???
あぼーんスレの予感っ!
age

10 :名無し:03/06/02 16:10 ID:MRreQeEu
SDのメモリギリギリです。4M音源で。何しろ漏れは釣れでお金がなくて32MBしかないからなぁ。SDかいたいなぁ。

11 :4:03/06/02 17:06 ID:???
漏れは32Mパッチ。ちなみにカードは128MのCF。
りなざうでも使ってやってる。

12 :4:03/06/02 17:08 ID:???
>>1にひとつ確認しまつが・・・
PPCでなくてH/PCもOKでつか?

13 :名無し:03/06/02 19:55 ID:605EFPuc
大丈夫です。MIPS,ARMならば。
GSPLAYERふぉおmidi(開発終了)http://homepage2.nifty.com/sigmarion/gsplayer/gsplayer.html
こっちも開発終わったアプリYYYPLAYERでもこっちはPPCのみ
http://www.h4.dion.ne.jp/~yyy/freesoft/
<<9も、30MBぐらいの音源使ってたよな。確か。
っつ〜かCEに外部音源載せてみたいな。お金がないし。
IPAQ欲しいな。(謎)

14 :名無し:03/06/02 19:56 ID:605EFPuc
すいません。<<9ではなく、>>9でした。スマソ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/02 20:59 ID:???
 開発環境もある、実機もある、ソースも取ってあり、しかも電子情報系の大学に通っている。
 けど所詮は一年坊主・・・(泣)

16 :名無し:03/06/02 21:15 ID:???
漏れは釣りの素人ですからそんなことできるはずないもんな・・・。

17 :9:03/06/02 21:18 ID:c1Z4bM+Y
>>13
うるさいなあ。36MB音源使ってもいいだろ?PC用の音源パッチを
無理矢理GSPに載せてみて失敗した漏れ=アフォ。読み込みがすごく遅いから
真似しないように。(アフォ


18 :預言者:03/06/02 21:49 ID:???
http://life.fam.cx/mfg/





19 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/10 23:45 ID:???
MIDplayよりもGSPの方が音がいいんですか?
それぞれ音源はいくつか用意されているようですが・・・

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/11 14:29 ID:???
>>19
そりゃ、GPSで、でかい音源ファイル使えば、それなりの結果はでるさ。
MIDplayは小さいサイズの音源ファイルでも、そこそこいい音がでるのが売りなんで。

21 :4:03/06/11 16:22 ID:???
そういえばGSPってサウンドフォントは使えたっけ?
timidityのライブラリ使ってるようだからいけるとは思うけど。

サウンドフォントはりなざうのtimidityで動作を確認。
サイズの割りにその辺のパッチよりイイ音でるぞ。
組み合わせて使うと更によし。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/03 08:46 ID:???
G−FORTに付いてきたポケトーンカラオケがmid再生でいい感じに
鳴っていたのだが、ARM対応にして別売してくれないもんかな。

23 :4:03/07/05 16:48 ID:???
GSPでサウンドフォントのテストしまつた。

結果は完璧でつ。ちゃんと鳴ってまつ。
すぐにパッチから切り替えまつたw

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 01:08 ID:???
>>13の所のGSPとGSP for MIDIはどっちがいいんでしょうか?

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 11:42 ID:???
サァ?

大体そんなもの人に聞くもんじゃない。自分で試して気に入った方に汁。

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 14:39 ID:???
どっちがいい、というかどう違うんだろう…とは思った

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 12:02 ID:???
>>24
GSPlayerでmidiは再生できませんが。
GSP for MIDIでmp3は再生できませんが。


28 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :4:03/07/15 23:27 ID:???
しばらく来ないうちに荒れたしアフォ増えたなw
何気に山崎ウザいし。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/15 23:50 ID:???
おまえのほうがうざい

31 :4:03/07/16 00:14 ID:???
いちいち煽りに反応してる暇もないんでネタ振ってみるか。

GSP for MIDIやYYYPLAYERで使う音源パッチだが、皆はどんな組合わせで使っているのか知りたい。
漏れの場合は
●GM・GS対応サウンドフォント(配布元消失)+GS互換マップ設定
http://www.i.h.kyoto-u.ac.jp/~shom/timidity/
 (ここで配布してる二種類のパッチ)

これらを全て組み合わせて使ってまつ。
ちゃんとマップの設定をすればXGクラスの音は出るかと思われ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/16 11:16 ID:???
>>31
簡単な設定の流れを教えてほしいっす。

33 :いつでも名無しです:03/07/16 17:23 ID:???
漏れは、配布元のを使っております

34 :いつでも名無しです:03/07/16 17:32 ID:???
なんかいつのまにかGSPが配布元で復活してる。
あと、外国にもTimidiplayer系の物発見
↓これね
http://www.pocketpccity.com/software/pocketpc/PocketMIDI-2001-7-31-ce-pocketpc.html
スレが違うが、
http://www.geocities.com/pocketpsf/
↑PocketSPCでたな。
SPCプレーヤーでたな・。これですーふぁみの音をMIDIみたいに聞ける。

35 :なまえをいれてください:03/07/25 17:02 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

36 :1<<さん :03/07/27 20:15 ID:???
1<<さんです。sageましょう。

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/29 14:33 ID:???
話題が壊されたのでsage

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:42 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/11/09 11:47 ID:???
(・3・) アゲェー

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 13:02 ID:???
ホッシュ

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 13:08 ID:d+ZQE6QU
漏れはMID-Playつかってるね。
なんにせよ簡単だし、サイズの割にいい音なるし。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 18:06 ID:???
なんかGSPlayer for MID音でないんだけど・・・。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 22:00 ID:???
ミドリちゃんは今、自閉症モードだからな。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 11:53 ID:???
大抵はCFGファイルのpath指定ミスか、
CFGファイル内のインポートファイルのpath指定ミス

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 22:24 ID:???
>>44
どうすれば直る?

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 22:59 ID:???
例えば、PPC2003でSDに本体&音色置くとして
\SD DISK\Program Files\gspmidi\ ここにプログラム類
\SD DISK\Program Files\gspmidi\mini.cfg コンフィグファイル
\SD DISK\Program Files\gspmidi\mini\ ここに音色群、とした場合

GSplayer for MIDIのオプションの設定ファイル指定は単にmini.cfg
mini.cfgファイル内の序盤のdir行の指定は
dir \SD DISK\ProgramFiles\gspmidi\mini

これで鳴る。つ〜か鳴ってる。
音色セットによってはdir行が複数あるんで全部要対応。
もしかしたらcfg内dir指定も相対pathで書けるかも? .\mini とか

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 00:41 ID:???
んーもうちょい詳しく書けない?
俺最近PDA始めたから何も分からないのよ。
んで音源は持ってるんだけどARMrei(GSPLAYERforMIDフォルダ)
にはGSplayerm.exeしか入ってないんだけどこれじゃならない?
MID-PLAYのほうにはSKINと音源が入ってるけど。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 00:55 ID:???
>>47
ttp://homepage2.nifty.com/sigmarion/gsplayer/gsplayer.html
このページ行ってこい。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 09:54 ID:???
あげ

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 14:30 ID:???
>>47
>>46はかなり細かく書いてるとおもうけど...
あんた日本語弱い人なのか?PDAうんぬん以前の問題だとおもう。

51 :46:04/01/13 22:05 ID:???
うを、想像を超えたレスだ。さすが2ch。

GSplayerm.exe これとは別に、音色ファイル群と、
それに対応したcfgファイルを入手すべし。

というか>>48のが詳しいですね。そこのcfgファイル見ると
相対pathで良さそうな感じ。.\も要らないっぽい。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 21:45 ID:???
相対パスでいいのは某氏作成or規格準拠の音色ファイル&CFGファイルだけみたい。
漏れは別の所で仕入れた36Mパッチ使ってるが、これは絶対パスでないと駄目だった。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 01:15 ID:???
>>52
相対でできますよ。
ちゃんとパスが通ってないだけですよ。
ちゃんとコンフィグの中みましょう。
場合によってはエディタでパスを一括置換しましょうね♪

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 16:42 ID:???
全音色に逐一path書く場合は相対OKだけど、
dir行で代表path記述する場合は要絶対なのでは?
とか想像だけで語ってみたり

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 15:20 ID:HCocA1x5
age


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 10:51 ID:???
SPCプレーヤもいいが、NSFプレーヤはないもんかのう。
需要ないんじゃろか・・・orz

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 14:37 ID:???
>>56
nesエミュのnesterJ4uにNSF再生機能があったけど・・・
厨のせいで配布、開発中止。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)