2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●PDAの上部にボタンをつけるユーザー運動●●

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 21:27 ID:fQsA/6RK
 ________
| ______ |
||        ||
||        ||
||______||
|           |
| ○○ + ○○ |
|________|
このボタン配置は、PIM用途では使いやすいのですが、ゲームでは使いにくいですよね。そこでです、次のようなボタン配置はどうでしょうか?
 ________
| _○__○_ |
||        ||
||        ||
||______||
|           |
| ○○ + ○○ |
|________|

このようなボタン配置だと、PIMは使いやすいです。また
 _______________
|   _________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |             |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|_______________|

このように横にすれば、左手に十字キー、右手にボタンが来ることによって、ゲーム等がしやすいです。というように、このボタン配置は万能でとてもよいと思います。
あえてデメリットを挙げるとすれば、ボタンをつけることによるコスト増と、PDA本体が少し縦長になってしまうことです。というわけで、皆さんからの賛同、反対等の意見を求めます。AAテンプレなどは>>2-5あたりに

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 21:27 ID:fQsA/6RK
________
| ______ |
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||______||
|           |
| ○○ + ○○ |
|________|


3 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 21:28 ID:fQsA/6RK
 ________
| _○__○_ |
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||______||
|           |
| ○○ + ○○ |
|________|


4 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 21:28 ID:fQsA/6RK
 _______________
|   _________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |             |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|_______________|

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 21:30 ID:fQsA/6RK
埋め

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 21:51 ID:9+90hak0
 ____________
| __________ |__
||             ||  |
||             ||○ |
||             ||  |   <―――右手用
||             ||● |
||_________||_ |
|                /
| ○ ●  _____ /
| ● ○ / (
|     |_/            <―――決定キー
|     |
|     |
|_____|        <―――左手用

こんぐらいエキセントリックにしてほしかった

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 21:54 ID:???
地方在住で先約があり忙しいですが
このスレの主旨に賛同します。

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 22:00 ID:k3/OEl1N
________
| ______ |
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||______||
|           |
|  +  ○○ |
|________|



9 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 23:32 ID:???
激しく賛同age

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 01:26 ID:???
何でこんなに不人気スレなの?

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 01:28 ID:???
隙間大杉!

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 01:32 ID:???
>>6
レーザーデジグネーターみたいだ

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 01:46 ID:???
上に付けちったら、手が邪魔で画面見えなくなんだろがヴォケ。

            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 01:55 ID:???
>>13
縦持ちの時、上のボタンは使わない。横持ちのときのみ使う。
勝手に勘違いしてんじゃねーぞ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 02:10 ID:???
casioさんあたり出してくれないかなぁ・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 02:13 ID:???
ファイズフォン

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 02:17 ID:???
________
|    ○○    |
| __○○__ |
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||______||
|           | |
| +    ○○  |
|____○○__|

すでにワンダースワン状態かと・・・

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 08:32 ID:???
ゲーマーは氏ね

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 14:33 ID:???
GBAみたいな横型で、片手で上手く持てるようにすればいちいち
上と下にボタンをつける必要がない。
同じQVGAでも横幅が広いほうが何かと都合いいだろ?

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 16:16 ID:???
あまりもりあがりませんね

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 16:31 ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ゲーマーは専用機買え  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


22 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 16:48 ID:???
________
| ______ |
||        ||
||        ||
||        ||
||.○○+○○ ||
||        ||
||        ||
||______||
|           |
|________|

コウデショ

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 17:17 ID:???
>>19
安易すぎ。それって旧ザウルスじゃん。
じゃあザウルスは今、何で縦型になってしまったのだい?

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/27 20:37 ID:???
素直にGBアドバンス買え

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 05:04 ID:???
>>24
hagedou!

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 06:21 ID:???
>>24
縦で使えないからクソ

27 :動画直リン:03/04/29 06:25 ID:nm618IaX
http://homepage.mac.com/hitomi18/

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 06:43 ID:???
てか、片手で操作する事が殆どなんだから、ウォークマンみたいに側面にボタンを
並べて欲しい。

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 11:36 ID:???
>>28
歩毛木を買え(藁

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 14:58 ID:???
全面液晶にして、ボタン位置なんかカスタマイズで自由自在にしたら
いいじゃん。

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 15:37 ID:???
>>30
理想論

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 16:17 ID:???
俺的には、たとえばGenioのボタン部分をモジュール化して
取替え可能なようにしてほしい。
たとえぱ、そこに好みのテンキーや親指キーボードをつけるとか。
あとは、サイドでしょ。左に3つ、右に10個とか。
上部はボタンがあっても手が届かんよ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 16:17 ID:YIC60Qy3
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 16:20 ID:???
>>32
だから
上部は横持ち時専用だって。

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 16:24 ID:???
画面正方形にして、設定で横向き縦向き逆さ向き出来るようにしたらいいじゃん。

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 16:26 ID:???
スイッチ類だけの拡張パーツつくって、本体には液晶画面のみついてて、
いろんなパターンのスイッチ類をカバーみたいにがちゃんがちゃん取替え
方式にすりゃいいじゃん。

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 16:32 ID:???
左手に縦型PDA軽く持つだろ。
親指は左のヘリ、たなごころは左下の角、
他の四本の指は右ヘリをホールドしてると思うんだけど、
その時、左手の人差し指だけ、離しても動かしても残りの
指でちゃんとホールドしとけば問題ないよね。

で、左手の人差し指を動かしやすいのは、PDAの裏側の
(表から見て)右上隅あたりのエリアだよね。
このへんに十字キー、親指のあたりに確定キー、
中指のあたるあたりに取り消しキーをつければいい。

・・え? そういう風に持たない?
そか。御免なさい。

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 17:28 ID:???
>>34
ん、そうか。失礼。
ってか、横向きで使うことってあんまり無いような。。。ゲーム専門?

>>37
鋭いねぇ。
でも左手の親指の方が操作しやすい気がする。
ジョグなんかつけてる場合じゃないよね。四方向カーソルじゃなきゃ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 23:49 ID:???
で、結局みんなは>>1に賛成なのか?

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/30 00:06 ID:???
発想を変えて‥
PDA上部にボタンつけるのってどうよ?もちろん大き目の。
ワイシャツに入れて本来のボタン穴通せば前かがみになっても落ちない。壊れない。
これなら投資額0YENで出来るだろうし、メーカさん考えてよ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/30 00:44 ID:???
USBホストある機種は、10キーバラしてキーアサイン変えれば良いんじゃない?

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/30 01:04 ID:???
>>40
ボタンって、、、普通のシャツについてるボタンのこと(笑?
確かに発想的には面白い。俺の場合はスーツのウチポケだから
意味ないが。。。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/30 11:15 ID:???
上の方は拡張カードとかを差す場合が多いから厳しいのじゃないですか?
個人的には上より裏側にボタンが欲しいです。




44 :裏にボタン:03/04/30 13:49 ID:???
文章だと表現し難くAAも中々難しいので

ttp://plan-c.img.fargaia.com/html/2287/img/SS/2287_1051677559.gif.html

こんなの
がいいと思う、閲覧時はどちらの手でも操作できる様にしてあると助かるし
グリップ部はチョットだけ厚ければいい。


45 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/01 15:18 ID:???
>>44
きえちょるで

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/02 00:56 ID:???
みんな、あんまり関心ない見たいね。

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/02 01:08 ID:???
つーか絵を見てもよく分からん買った。。。

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/02 02:04 ID:???
>>47
わかれや

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/03 01:38 ID:???
このボタン配置って結構良いんじゃねーのか?
ゲーム世代からすれば、このボタン配置は慣れやすいと思うのだが。

50 : :03/05/03 05:48 ID:???
>>45
自分の環境では今も見られるのですが
>>46
そうみたいですね、でもレスくれた人がいて良かったです。
>>47
すみません、できるだけシンプルにと描いたつもりだったんですが
逆に記号っぽくなり過ぎたかもしれません。
>>49
有難うございます




51 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/04 07:43 ID:???
>>50
>>49>>1を誉めているのであって、あなたの案を誉めているんじゃない。

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/04 07:43 ID:???
>>50
>>49>>1を誉めているのであって、あなたの案を誉めているんじゃない。


53 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/04 18:56 ID:???
旧カシオペアユーザー達よ、なぜ書き込まない?

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/04 19:20 ID:???
ゲムばっかしやがって亞甫かい?

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/05 16:50 ID:???
正四面体とかの出来ないかな。


56 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/06 01:02 ID:???
ネタはやめないか。

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/06 17:37 ID:RFfIkUbv
賛同者も少ないが、反対者も少ない。
これはどういうことだ?

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/06 19:54 ID:???
議論に値する提案じゃないってことだよ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/06 22:14 ID:???
配置も重要だが、まず「押しやすい」ボタンが重要ではないかと・・・。
なんでこう、押しづらいのばっかりなんだ?

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/08 06:32 ID:tugw6yqq
>>59
それは誤作動を防いでいるのだろう。
ゲーム機のボタンは凸だが、PDAのそれは凹だ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/09 00:34 ID:???
>>60
意図は解ってるけど、誤作動で不味いのは電源ボタンぐらいだろうから、
他のボタンは操作性が優先されるべきだと思いません?

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/09 00:44 ID:LCeTbw+K
>>61
ワンタッチ起動が便利でそれをONにしたままカバンの中に入れている人がいるんだもん、仕方ないさ。

63 :キター!:03/05/09 01:01 ID:???
http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1671&mode=thread&order=0

ただしpalmだ。

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/09 23:16 ID:???
palmはPDAとは言わんわな・・・

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/11 07:25 ID:???
旧カシオペアのボタン位置、復活キボンヌ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/11 07:42 ID:???
>>6
引き金?

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/12 04:01 ID:DCLcd0Oy
>>66
ネタ相手にしちゃいやん

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/12 08:25 ID:???
マジ感動した。ちょっとだけど。2ちゃんらしいスレだ。さて、仕事いくか。

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/13 22:04 ID:bkXJLRkQ
>>44
クソだと思うんですけど。

70 :70:03/05/13 22:48 ID:94JRJ10u
70

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/14 07:11 ID:???
71

72 :bloom:03/05/14 07:14 ID:UsyqlnuL
http://homepage.mac.com/ayaya16/

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/15 06:07 ID:???
>>68
どう感動した?

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 21:32 ID:???
反応がないと言うことは、今のボタン配置に納得しているんか?

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 15:13 ID:???
というか、 ボタンでできることを充実させたくない?
Palmだと、EasyLaunch(Button DA Hack) + LDA(ADA)という組み合わせで、
もう4年ぐらい使っている。
PocketPCユーザはいちいち画面タップしてんのかな。
TTPalmKeyとBtnplusを併用できたらそこそこなんだけど、
結局競合する場面が多いので、それほど可能性は広がらないし。


76 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/18 07:47 ID:???
>>75
んなもんソフトでなんとでもなる。
やはりハードを改良せんと

77 :山崎渉:03/05/22 02:04 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/23 06:56 ID:???
age

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 09:45 ID:???
 _______________
|   _________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |             |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|_______________|

カシオさん、発売してくださいよこういうの。

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/26 10:57 ID:???
いいかげんうざいな。
自分で作れよ。
とよぞうみたいに。

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/26 13:59 ID:???
>>80
漏貧キターー!!

82 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :03/05/26 14:04 ID:???
第二の裁判祭りを・・・?


83 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/27 10:59 ID:???
想像図
 _______________
|   _________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |   Pocket漏貧     |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|_______________|



84 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/27 11:03 ID:???
想像図
 _______________
|   _________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |   Pocket漏貧   |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|_______________|

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/27 11:54 ID:???
 _______________
|   __________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |             |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|________________|

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/28 11:59 ID:???
 _______________
|   _________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |カツオ社員いたらレスくれや  |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|_______________|


87 :山崎渉:03/05/28 16:36 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

88 :名無しさん@Linuxザウルス:03/05/29 10:07 ID:???
SL-C750最高

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/29 11:11 ID:???
>>88
あれのどこが最高なんだか・・・・
ゲームやPIMにあのボタン配置は不向き。

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 03:02 ID:???
旧カシオペアユーザー達よ、なぜ書き込まない?

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 03:07 ID:???
|    _________     |
|   |             |○○|
|  ○|             |    |
|+○|ATARI LYNX     :|   |
|  ○|             |    |
|    |_________|○○|
|________________ |


92 :結局紙に:03/06/08 03:25 ID:LVtw3ZMs
いいねえ、そのアイデア。ボタンね。
こういうのはどう?

「PDA=パーだ」

キミたち肩肘張らず、PIMはファイロファックスにしたら?

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 03:34 ID:???
>>92
紙でろくなゲームはできませんが

 何 か ?

94 :結局紙に:03/06/08 03:36 ID:LVtw3ZMs
>>93
ほら〜これだから「PDA=全能」主義者って<社会性>に欠け、
<理解力>、<読解力>にかけるといわれるんですよ。
べつにPDAもつな、といってるんじゃあありません。
PIMは紙にしたら如何ですか、とご助言差し上げているのですよ。


95 :結局紙に:03/06/08 03:39 ID:LVtw3ZMs
>>93
逆上気味なところをみると、そうとうPDAに金使ってる<香具師>かな。
ま、この<僕>の考えを少しお披露目したわけだけれど、気に障ったら
失敬、失敬。

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 03:40 ID:???
>>94
ゲーマーはPIMなんて使いません(大爆笑)

勝手に決め付けるな(w


97 :結局紙に:03/06/08 03:47 ID:LVtw3ZMs
>>96
ややヒステリックですね、その笑い声。
スケジュールを管理しなくていい人生ですか。
いいですねえ。ま、そんな生活じゃ、
<社会性にかける>といわれても仕方ありませんね、この<僕に>
(w
↑きみにわかりやすい表示してあげました。感謝してね。

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 03:50 ID:???
とまた勝手に決め付ける香具師がいると(wwwww

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 03:52 ID:???
働くようになってから、紙ばかり使うようになった…。
仕事中は話を聞きながらメモすることが多いので、
スタイラスじゃ入力速度が追いつかん。。


100 :結局紙に:03/06/08 03:53 ID:LVtw3ZMs
>>96
>>98
ま、その<賢い>頭の中に入っているんですね。すご〜い。
この<僕>のようなおばかさんは、ファイロファックスにスケジュール書き込まないと
忘れちゃうんですよ。
一日に10件以上打ち合わせがあるこの<僕>としてはね。
ま、がんばって這い上がってください。
あ、お金に困っても言ってこないでね。ボンビー君じゃ借りた金もかえせないでしょ。

101 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 03:55 ID:???
マジレス
秘書(捕手)がやってくれる


終了

102 :審判:03/06/08 03:56 ID:???
101の勝ち。

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 04:02 ID:???
だってぼく厨房だもん

104 :結局紙に:03/06/08 04:08 ID:LVtw3ZMs
でもそれって、アシスタントがいる、というこの<僕>に対する
ひ・が・みかな?
きみのいう秘書って、これのこと?
http://www.praesens.co.jp/pws/

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 12:43 ID:???
というか誰もあんたにアシスタントがいることを知らないんだから、ひがみようがない。
論理矛盾もはなはだしい

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/09 13:08 ID:???
さて、署名運動でも起こしますか?

107 :無料動画直リン:03/06/09 13:14 ID:JK3nuACe
http://homepage.mac.com/norika27/

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/24 14:50 ID:???
と、ageてみる

109 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/30 07:08 ID:???
何でこんなに書き込みが少ないんだか・・・・・・・・・・・

110 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 15:21 ID:???
何でこんなに書き込みが少ないんだか・・・・・・・・・・・


111 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/21 05:39 ID:???
 _______________
|   __________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |             |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|________________|

113 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/21 21:07 ID:???
ゲームウォッチに見えるな

114 :なまえをいれてください:03/07/25 16:36 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/28 14:19 ID:???
なんでこの配置だとダメなんだい?

116 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/28 18:00 ID:???
 _______________
|                    |
|○○○○○○○○○○○○○|
|○○○○○○○○○○○○○|
|+○○○○○○○○○○○○|
|○○○○○○○○○○○○○|
|○○○○○○○○○○○○○|
|_______________|



117 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:24 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

118 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/14 18:55 ID:sGAUd7Ay
age

119 :山崎 渉:03/08/15 22:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

120 :山崎 渉:03/08/15 22:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/18 01:39 ID:zuMY0NLf
 _______________
|○○○○○○○○○○○○○|
|○  _________  ○|
|○ |             |○|
|○ |             |○|
|+ |    (・∀・)     |○|
|○ |             |○|
|○ |_________|○|
|                    |
|○○○○○○○○○○○○○|
|_______________|


押したボタンに応じて、ドレミがなります。

122 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 11:43 ID:???
>>121
すげー懐かしくね?

123 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 09:24 ID:p5xYxgiG
 _______________
|   __________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |             |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|________________|


124 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/16 23:43 ID:YezcAq2S
よいスレだ

125 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 02:18 ID:???
ttp://www.tapwave.com/

126 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/29 01:24 ID:txfa5HIV
ポケピーでこのボタン配置してよ

127 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/29 01:43 ID:???
おことわりします

128 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 07:55 ID:???
断固推進age

129 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 09:13 ID:???
tungstenのボタンはゲームには向きません

130 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 10:55 ID:t3C7PsSs
断固推進age


131 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 23:06 ID:???
押しやすいボタンをつける運動もついでにやってくれ。
押しにくく指先に刺さるボタンが増えてはかなわん。

132 :七市:03/10/24 20:34 ID:???
Zodiacでいいじゃん

133 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 09:15 ID:abML1Uud
断固推進age

134 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 04:53 ID:sbR8+cbP
賛同age

135 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 13:31 ID:34P4StcW
カードスロット云々の問題はあるだろうけども、PDAの上面にボタンがあるといいな。
ポケットに入れたまま音楽再生だとかボイスレコーダの操作ができると利便性上がると思うんだが…
辺上にL字にしてつければカードスロットにも干渉せず(゚д゚)ウマーじゃないか?
     ____
    /   / |
   // / ̄| ←こんな感じ
  // / ̄|/ |
 //   ̄|//| |
/   / /  | |
| ̄ ̄ ̄| /   | |
| ○ | |    | |

136 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 14:00 ID:???
>>135
同意。
だけど、単順にリモコンにボタンが付いているものがあればそれでよいと思うのだが、いかがか?

137 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 21:36 ID:GCqddPn4
とりあえず、スライドスイッチのホールドボタンだけ欲しい。

138 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 22:03 ID:???
>>1の書いてる横向きの奴、
VirtualDisplay使ってやったことあるけど結構問題ありだよ。
例えばQVGAの画面いっぱいに表示されるソフトは下部分が切れてしまうとか。
入力パッドが下3分の1以上を占めるので文字入力が見にくいとか。
PIEやMSNメッセ等いくつかのソフトはちゃんと画面にフィットするので
結構使いやすくなるんですけどねぇ。そういやボタンを上にはしたことないなぁ。

139 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 22:06 ID:???
>>138
はげどう。
何かさーもっとちゃんとPDA使い込んでる奴に基本設計して欲しいわ。

140 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 07:29 ID:???
>>138
おまえばかか?それはソフトが対応してねーだけだろ?
旧ザウをみてみろ、横に対応している。

しかも>>1はゲームの時とかによこむきにするって書いてあるじゃん。

141 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 10:20 ID:???
ゲームとか、と言うけどPDAを両手でホールドして少ないキーで使う必要がある用途って何?
両手でホールドするならスライド式キーボードの方が使える。

結論:>>1の案を必要とする奴はゲームする奴だけ。

142 :138:03/12/07 11:12 ID:???
>>140
はぁ?おまえこそばか?
ソフトが対応してないってことはそういう機種だけあっても意味ないじゃん。
ソフト作家の人がいちいち主流外れの型に対応してくれるはずねえし。
そりゃゲームだけしかしない香具師に取ってはいいかも知れんが、
それにしてもエミュやゲームソフトが対応してなければ意味ないっての。
対応ソフトがなければタダの箱じゃん。

143 :140:03/12/07 18:34 ID:???
>ソフト作家の人がいちいち主流外れの型に対応してくれるはずねえし。
>>138の勝手な思い込みということで終了

144 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 22:04 ID:???
>>143
例えばシグ3ユーザの苦労を見ればわかる。
WinCE系は使ったことのない香具師なのかな…。

145 :144:03/12/07 22:12 ID:???
WinCE系って書いたのはラジェンダとかの話も含めてって意味だけどね。
別にCEに限定して言ってるわけではないが…。
独自仕様の機種にソフトがなかなか対応しないって話は思い込みじゃないでしょ。
それが主流じゃなければないほどユーザは厳しくなる。
これだけ有名になったシグ3でさえ、まだ動かないソフトが多数あるんだから。
…まぁ俺はシグ3ユーザじゃないが、あくまで例として、な。

146 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/09 14:30 ID:???
独自仕様じゃなく、スタンダードにしてしまおうという発想は皆無?

147 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 18:47 ID:xSP0dGrV
2つ方向があるのでは?

操作を片手で完結させる(PIMブラウズ等)→前面下部のボタン不要、上面や側面にボタンをつける。
両手でゲームする→従来のボタンに加えて、上部にもボタンをつける。

あなたはどちら?

148 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 19:04 ID:???
シグ3で動かないのは
シグ3が無名だからとか、シグ3が独自仕様だからとか
そういう理由よりも
開発屋がそろそろCEに飽きたころになって
出てきたマシンだから

149 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 19:27 ID:???
>>148
つまり開発屋が熱くなれるようなPDAが開発されればいいワケだ。
何か一般ユーザにとって敷居が高くなりそうだが(w

150 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 13:17 ID:???
>>147
両方じゃダメなの?
サウルスとかそうじゃん。PIMは立て持ち、ブラウザは横持ち出し。

151 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/19 14:02 ID:jrdJ9s77
ってーか、欧州のCEにこの配置の機種が出たね

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 10:35 ID:???

 _______________
|   __________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |             |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|________________|

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 11:37 ID:???
ゲームっつってもほとんどエミュ用途だろ
んなのにわざわざコストとかリスク負って開発するわけねーじゃんよ
それとも、テメーで開発するって趣旨かい?

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 14:49 ID:???
>>153
そうやって漏貧ネタに持っていく・・・モバ板の人間の悪い癖(w

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 15:12 ID:???
早く出そうよ

156 :最強:04/03/14 05:06 ID:???
________
| ______ |
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||        ||
||______||
|           |
|  | +○○
|________|

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 05:25 ID:???
 _______________
|   __________   |
|○ |             |  |
|○ |             |○|
|+ |             |  |
|○ |             |○|
|○ |_________|  |
|________________|

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 13:27 ID:P1MuVzOT
おれもこんなPDA欲しいな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)