2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定額PHS】モバイルでIP電話【通話料無料】

1 :凸凹:03/04/23 12:02 ID:gg+6UUWT

デスクトップならカンタンに出来るボイスチャット
モバイルでやれば携帯電話の変わりに出来るかも!?

無料のソフトや使う時の問題点の克服の意見など、、、
自分はこういう風に使っているとか、、、
PPC2000はHalfDuplex、PPC2002はFullDuplexとか、、、
WindowsCE.NETになれば、ボイスチャットは標準とか、、、
そういう情報も交換していけるといいかも♪


2 :凸凹:03/04/23 12:03 ID:gg+6UUWT
いちおう、定番のgphone
http://www.gtony.com/jp/

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/23 16:26 ID:w3ekE+n3
ちんちん

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/23 17:12 ID:???
PHSの速度だとパケットでは遅延が多くて無理だから、
回線交換が定額なDoCoMoかアステルが対象だろうな。

5 : :03/04/23 19:05 ID:6lf0Xnd7
5

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/23 19:13 ID:???
te

7 :凸凹:03/04/23 19:24 ID:gg+6UUWT
Microsoftのポートレイト2.0はどうだろ?
いちおう追加しとこう、、、

8 :凸凹:03/04/23 19:25 ID:gg+6UUWT
そういえばヤフーメッセンジャforCEは
ボイスチャットの機能が無かったんですよね、、、

今はDL出来ないからワカランけど

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/24 19:55 ID:???
>>8
なかったと思う。というより安定性がヒドくて捨てた。
良スレになるかと思ったが,いまいちのびねーな。

10 :凸凹 ◆uNdeko/O9E :03/04/24 20:02 ID:???
>>9
がーーーーん、、、

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/30 00:43 ID:nYp4CuYS
age

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/11 08:42 ID:???
http://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi?code=%A4%A2&minprice=&maxprice=&ym=&sort=p2&search=%A5%B3%A5%AB%A5%B3%A1%BC%A5%E9%A1%A1%B1%FE%CA%E7&desc=0&sya=1&sbi=1&sra=1&swa=1&sgg=1&sja=1



09ifrdd

13 :山崎渉:03/05/22 02:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/13 21:19 ID:???
>>1
そんなことホントにできんのか?

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/23 02:31 ID:LQd3jTKV
m@sterphone+@FreeDで定額になると思ってた・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/23 16:06 ID:???
自宅〜出先間でGPhoneやろうとおもって、シグマリIII 用に
小型マイクを探しに家電屋に行ったんだけど、マイクって高いね
3000円〜5000円もするよ

17 :???:03/06/23 23:33 ID:???
早くだれか試して。。。

18 :山崎 渉:03/07/15 11:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :なまえをいれてください:03/07/25 18:16 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/31 15:41 ID:???
糞スレ立てた >>1 晒しあげ
お前のやってることは詐皮豊秋と同じだ


22 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/31 16:10 ID:???
普通、無線LAN。
PHSではむりぽ

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/31 18:58 ID:???
E-2000+Microsoft Portraitで試したことあるよ。
多分、マイクが付いてるPDAはどれでもできるはず。

使用感だけど(昔のことなのであまり覚えてないけど)
半二重通信なので言ってみれば「トランシーバー」かな。
ヤフーメッセを使い慣れてる人なら違和感ないと思うよ。
テキストチャットでもやり取りできるし。
音は64kのPHS(eo64)なら問題無しだった。

実用性があるかどうかは人によると思う。
俺は1回試しただけでその後一度も使ってないけどね。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/31 19:01 ID:???
>>16
普通のPCについてるのと同じ端子だったら安いのあるよ。
ヘッドフォン付きマイクでも1000円前後で売ってるはず。
音質にこだわらなければの話だけど。

25 : :03/09/12 12:29 ID:q0nlpxk+
安芸

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/12 12:51 ID:???
安芸=飽き と読む

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 21:29 ID:GbujVB1q
JM-netのmobcomでいいんじゃないの?


28 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 22:01 ID:???
通信事業版MorphyOneかよ...


29 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/16 00:10 ID:GDUhI9sl
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8187/

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/16 00:12 ID:GDUhI9sl
んでもって
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8187/kip.html
これも

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 17:01 ID:???
>>23
半二重か全二重かは機種によって違う
カシオはトランシーバしか無理なようだが(手持ちのE-750で確認)
iPaqでは全二重で普通に話せる。
エッヂだと128kでも遅延が気になるのでバッテリーの面からも32kの半二重で使う方が実用的だがLANだとかなり快適に話せる。
漏れはこれ手放せません

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 15:05 ID:+v+hCpqR
保守

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 20:28 ID:???
フレックスチェンジなら大丈夫。
ネット25+go2call+lib100で使用中
定額ではないけどね

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 00:11 ID:???
電源オフでも着信可能なPDA向けモバイルIP電話ソフト「PPPhone」

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17474.html

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 12:54 ID:???
古っ

AirH"でインターネット電話
ttp://members.at.infoseek.co.jp/RF/Packetcha_01.html

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 14:02 ID:???
>>35
試してみたら問題無く出来たよ。
0.5秒くらい遅延するけど。
音声が途切れたりすることは無かった。

これのPDA版があればもっと使えるのだが。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 11:23 ID:???
ttp://www.m2x.jp/index.html
俺の場合、一般&携帯と通話したい。スレずれしてるが、格安通話料希望。
PDA版もでるし早くしてくれよ。
ところで、無線LANクラブの実験どうだったの?
俺は、気づくの遅く実験終了後に知ったよ。
通信手段としてAirH"で接続して試した人居る?
ttp://www.m2x.jp/help/TaRaBa2004PC/BP01/index2.html
(今は、ダウンロードしても意味無しと・・・)

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 03:33 ID:???
期待age

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:24 ID:???
MSN Messengerの電話サービス終わりだな。
今時の家庭では、普通の電話機でIP電話使えるし需要ないのだろうな。
実際、モバイルユーザだけのために安定したサービス提供してくれる会社でてくるのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)