2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SL-Zaurusに最適な名ソフト

1 :B500:03/04/20 12:51 ID:VM5lcmpC
漏れとしてはemacs。
gccも欠かせない。
cannaも使えるしな。

ざう向けにリビルドされてるのとかもっとないか?
名ソフトを入れれば何もないりなざうも自ずと使いやすくなるはずだ。
りなざうをもっと使いやすいマシンにしよう。


スマソ。timidityの入れ方ギボン。

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 12:53 ID:???


3 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 12:54 ID:???
3!

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 13:49 ID:???
>>2
もっと自分に自信を持て

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 14:14 ID:+plSglpV
>1
過去ログ詠め。
昔漏れが書いたYO
ここの390と392
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1041/10410/1041054665.html

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 14:16 ID:???
くそマシンのスレをこれ以上乱立させんな、もっさりども

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 14:16 ID:???
>1
スレ立てたんなら
自分でテンプレまとめろ。


8 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 14:25 ID:bZkiSM8U
>>1の挙げたソフトってなんか役に立つの?
ねえ?ねえったら

9 :1:03/04/20 14:27 ID:VM5lcmpC
>>8
gccがつかえねーコンパイラだとでも?

10 :1:03/04/20 14:41 ID:VM5lcmpC
>>5
クレクレスマソ。そしてサンクス。

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 14:43 ID:???
>>1
氏ね

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/21 08:42 ID:???
>>1
MS Office

13 :A300:03/04/21 08:48 ID:???
こりゃダメだ

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/21 20:02 ID:???
>>13
ワラタ

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/26 03:59 ID:???
ゲイツ様!
ここに、また、あなたに反抗しようとする者が現れました
どうか怒りの雷撃を加えて下さい

MSバンザイ!
Linuxは死ね!

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/01 00:06 ID:???
>1
emacsはC700には重いのでこれを期にviを修行しる

GUI好きな方にはzeditorかな

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/06 02:37 ID:k7YTrgZJ
viだと軽く動くの?
awkやperlも動くならすばらしい。

18 :いつでもどこでも名無しさん :03/05/06 02:42 ID:???
>>17
それipk化されてたよ。

perl
http://www.frontgarden.net/~matthew/technical/zaurus/perl.html

awk
http://emmie.koka-in.org/~kensyu/zaurus/feed/gawk-ja_3.0.4-4_arm.ipk

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/06 21:58 ID:???
q2chしかないだろ。

俺の場合、りなざうを買ってよかったと思ったのはq2chを使っているときだけだよ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/07 19:25 ID:???
かわいらしいマスコット的ソフトをきぼん。
なんかない?

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/09 21:11 ID:???
>20
Qtだからなぁ…

22 :いつでもどこでも名無しさん :03/05/09 23:06 ID:???
X鯖入れて伺かとか。
VNCならできそう。

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 17:54 ID:???
ろくなソフトがないということがよーくわかりましたね。

24 :いつでもどこでも名無しさん :03/05/16 19:15 ID:???
>>23

そーいう藻前のような他力本願なLinuxユーザーは誰もお呼びじゃない。
Linuxってのは本来、大半を自分の力で構築し、新システムの開発に貢献しなけりゃならない。
それを善意で補助してくれるエンドユーザーを冒涜していることになるが。
藻前のようなタコを最低な似非Linuxユーザーというんだな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 19:39 ID:???
Winconnect Zで決まり。

26 :test:03/05/17 04:20 ID:???
zimager これ最強。


27 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 15:28 ID:???
おまえらわかってねえな。
漏れサマが来たるべき「最適な名ソフト」ってやつを教えてやる。























1.30Jだよ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/20 06:13 ID:???
データベースソフト登場きぼん

29 :いつでもどこでも名無しさん :03/05/20 14:41 ID:???
>>28
PortaBaseしかないだろ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/20 23:24 ID:???
>>29
http://zaurus.spacetown.ne.jp/sl-c700/qa/slc700presoft.asp
シャープ製のデータベースソフトの出来を見てどちらを使うか決めようと思って
待ってるのに延期しまくりでしょぼーん。

31 :山崎渉:03/05/22 02:04 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/28 17:07 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@Linuxザウルス:03/06/02 21:05 ID:FfUaqyQ+
30
は赤兎馬?


34 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/03 23:59 ID:???
PDF Viewer:うそみたいにきれでし。

Zten:英辞郎と広辞苑、調子ええです。
    (広辞苑はハードディスク版でしが)

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 12:28 ID:Epy4Ed7B

おれにおすすめをおすすめしてください

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 15:42 ID:???
>>35
SONYの受付のねーちゃん

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 16:32 ID:lweYLmad
q2ch

以上!終了。

38 :名無しさん@Linuxザウルス:03/07/01 17:22 ID:???
漏れもq2chだな
これとエディッタくらいしか使わないし

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 17:48 ID:???
エディッタ

ベース

コレクタ

40 :名無しさん@Linuxザウルス:03/07/01 17:59 ID:Fso10UD3
Dr.z

MPEG1/2使えるの教えて

41 :_:03/07/01 18:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 19:22 ID:???
zsh
nkf
slcalc

全部漏れには必須。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 21:08 ID:UTHdkti8
>>40
vlcとか

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 21:11 ID:pWWcJOm6
(;´Д`)ハァハァ ボッキしますた
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 21:33 ID:???
>>39
エディッタじゃなくてエミッタだろう。


とマジレスしてみる。

46 :名無しさん@Linuxザウルス:03/07/04 18:30 ID:???

   誘  導

 皆さんこちらへどぞっ

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/05 00:20 ID:???
1 の言うとおり emacs だろ.
swap作ればC700でも十分速いし,メーラもスケジューラもmp3プレーヤも
動かせる.
ただしCannaは頂けないな.T-Codeを入れて,日々修行に勤しめ.



48 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 02:25 ID:???
そういえば、zipってあんのかな。unzipはあるけど。


49 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 03:31 ID:???
http://easynews.dl.sourceforge.net/sourceforge/zaurus/zip_2.3_arm.ipk

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 08:50 ID:???
C760の辞書機能How mach!

 電子辞書カードKZS-D01S256(256MB中、40MBが辞書)\15,800(※セール価格)
  −SDメモリーカード256MB \10,382(kakaku.com平均価格)
   =辞書データ相当分\5,418





51 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 12:26 ID:???
>>50
>辞書データ相当分\5,418
実際の仕入れ値は高くてこの3割。多分千円以下だと思うよ。


52 :48:03/07/07 21:29 ID:???
>>49
即レスサンクス!残念ながらみたのは今。
ただいまwget中っす。ありがとありがと。


53 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/23 03:21 ID:???
http://zaurus.colognearts.de/qpphoto/
640x480 で使えたら...

55 :なまえをいれてください:03/07/25 18:44 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

56 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:09 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/24 16:34 ID:4nagBoZN
200LXの、ノートテイカーのようなソフトはありませんか。

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/24 17:13 ID:???
ここで聞いても、釣り師扱いされるだけだよ

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/24 19:30 ID:???
似非ぺたはかなりイイらくがきソフトになりそう


60 :57:03/09/11 23:05 ID:DZ1iwizb
ないんですね… 肩を落として逝

61 :【誘導】:03/09/11 23:43 ID:???
     
【誘導】
20スレ以上にわたって続けられた透明あぼーん不可能な過去ログコピペ荒らしを阻止するためにLinux板に移転しました。
この板はコピペの削除が3〜10日に一度しか行われません。
まともな話がしたい方は、以下のどれかのスレに行ってください。
そちらは強制ID表示でまともです。

中年オヤジ仕様? LinuxザウルスSL-C700
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1037136440/ メイン ZaurusをLinuxとして使う上でのtips・ソフトとかの話題
【Linux】ザウルス開発系スレッド-3【SL】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1059223604/ 開発の話題限定
Linux ザウルスユーザスレッド ver9.0β 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1060162748/ ZaurusをPDAとして使う上でのtips・ソフト使用法・購入相談とかの気軽な話題

なお、このスレに書いてあることは95%コピペですので相手にしないでください。
移転先では強制IDの効果が出ていますので、このスレに書き込むことはコピペ厨を構うことになります。

Linuxザウルス/SL-C750、760の概要 - SL-C700との仕様比較、関連リンクです
http://digit.que.ne.jp/visit/index.cgi?Linux%a5%b6%a5%a6%a5%eb%a5%b9%2fSL%2dC750%a1%a2760%a4%ce%b3%b5%cd%d7 (わかりやすいです)
LinuxZaurusの常識・非常識 - LinuxZaurusを買ったばかりの皆さんへ
http://www.yo.rim.or.jp/~mono93/mobile/enter.cgi?LinuxZaurus%a4%ce%be%ef%bc%b1%a1%a6%c8%f3%be%ef%bc%b1 (Linux Zaurus WikiがアクセスできないみたいなんでFAQ追加していきましょう)
SL Zaurus リンク集
http://www.ayati.com/KOMONO/sllinks.htm (広く網羅してます)
Linux Zaurus Antenna
http://a.hatena.ne.jp/kenjiZau/ (最新情報はここでチェック)

※ただいま誘導テンプレ募集中!!※コピペ荒らしは移転阻止をもっとも喜びます!※
住人は「【誘導】」を透明あぼーんしてください。
なお、名前欄に &rf&rusi&ran&ras&ran を入れてカキコするとしばらく誘導を止めることができます。




62 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/12 00:26 ID:???
>>57 >>1


63 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 14:01 ID:TIsci/xF
mewをインストロールしてみたんですが
mewlsが無いと言われます。どこか置いてあるサイトありますか?

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 21:24 ID:???
ネタか本気か判断に苦しむなあ

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 22:35 ID:???
マルチポストしてるし
犬板まで出張したら玩具にされて見物かもね


66 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 13:26 ID:???
tkcの出してる有料ソフトの日本語版シリーズ
数本でまとめてオフィスみたいにしてくれないかな
なんかソフトの比較検討するの面倒くさくなってきたよ・・
そういう意味じゃPCのウインドウズって迷う煩わしさは
無かったんだなぁと。

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 10:31 ID:???
>>66
とりあえずエクスプローラーはイイ感じなので買いかな
でもPDAのアプリにしては高価なのが珠にキズだな
まとめてオフィスみたいにして、半額くらいになるなら欲しいカモ

tkcExpense-J for C7XX  3300
tkcShopper-J for C7XX 3300
tkcExplorer-J for C7XX 3300
tkcCard-J for C7XX 3300
tkcPlayer-J for C7XX 2400
tkcGallery-J for C7XX 1800
tkcTrump-J for C7XX 1800
tkcRotator-J for C7XX 1500
tkcLoadRunner-J for C7XX 1500

合計 22200円 高えーよ

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 16:05 ID:???




69 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 16:11 ID:/ChVShwJ
絶対このタイトルもうがまんできねーーーーーー!!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


70 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 16:13 ID:???
>>69 ( ̄ー ̄)


71 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 12:02 ID:???
>>69
まだ生きてたんだ

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/17 18:32 ID:???
バイナリーエディターって何が良いですか?

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 22:31 ID:???
>>72
emacs

74 :72:03/12/19 23:53 ID:???
SL-C750なんだけどemacsインストールしようとしたらメモリーが足りないと出て出来ない_| ̄|○


75 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/20 06:13 ID:???
>74 おれもそれで苦労した覚えがある。
しかし具体的な手順は忘れたので教えられん。

禿げしくガイシツだった覚えがあるので過去ログ読んで見ろ。
あんまり人に頼るな。ググれ。
教えてクンになってはいかんぞ。
自分で考え、自分で調べることが大切なのだ。
結果よりプロセスを重視汁。


76 :72:03/12/20 14:03 ID:???
>75
レスサンクス。ググッたページのファイルDLしたら解決したYO


77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 02:20 ID:nFY3HtjE
emacs使いたいのですが、コントロールキー(Ctrl-X)の入力方法がわからなくて。。

親切なみなさん、教えていただけませんか

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 02:31 ID:???
ageんな!このちんこうんこまんこが。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 03:35 ID:???
Zaurusで使えるTodayみたいなのありませんか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 10:17 ID:???
>>79
A300ならそのまま「Today」てのがあるよ


81 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 11:20 ID:???
>>77
ひとまずemacsの入門サイトみてください。
はっきりいって論外です。emacs使うのやめなさい、あなた。。

82 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/08 11:34 ID:???
>>81
M-x contorol

だっけ?


83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 14:09 ID:???
emacsのどこがいいのかわからん
つーかこれってプログラマ専用?
入れてみたけど、なんかただのエディタじゃん

エディタならZEditorのほうが使いやすいや
やっぱGUIじゃないとね

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:19 ID:???
だれかが言ってたけどOSだって>emacs
一度起動するとその中で、エディタ・メーラー・
ニュースリーダ・コンパイラとか実行するから。


85 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:51 ID:???
んなもんOSとは言わん


86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 16:31 ID:???
CUI時代のいろいろエディタでできるようになれば、、、
という思いからできた産物というか、
今でもエディタをメインにPCを使っている人には重宝しているはず。
一つのソフトで何でもやっちゃうから、
使いこなすのは難しいが逆に使いこなせれば相当に便利になるかと。
まーGUI世代で育ったPCユーザーにはALLキーボード操作なので、
敷居が高いかもしれない。

大きな特徴を3つ挙げるとすれば、
・操作はすべてキーボードから
・プラグインでさまざまな動作が可能
・ショートカットキーをさまざまな機能に割り当て可能

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 17:08 ID:???
Emacsは lisp インタープリタだろ。

>>86
> ・操作はすべてキーボードから
最近のEmacsはマウスでもいろいろ操作できますが?

> ・プラグインでさまざまな動作が可能
プラグインって何よ?

「特徴」に lisp という文字列が入ってない時点で、おまえは Emacs を全く理解してない。
まぁ万人受けするエディターじゃないのは確かだがな。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 17:34 ID:???
lisp云々の話をしても伝わらんと思ったので、
Windowsの使用者のレベルに落として書いたにすぎね。
マウスの話をしても言っていたら霧がないぞ。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 20:09 ID:???
>>87は「理解」していらっしゃるので、>>86のような噛み砕き過ぎた説明が
引っ掛かるのだろうけど、とりあえず、私のような素人には取っ掛かりになりますよ。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 07:45 ID:???
駅すぱあとみたいのないの?

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 10:28 ID:???
>90
乗換案内

92 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/16 02:04 ID:???
QTrain、もっとまともなインターフェースのやつだれか作ってよ。
あとlisp厨は死んでね。中途半端な知識披露されて読んでるこちらがはずかしくなっちゃうから。


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 05:36 ID:???
>>92
では中途半端”でない”知識を持つ素晴らしい>>92がQTrainの
>もっとまともなインターフェースのやつ
を作ってください。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 01:13 ID:58N15NmT
>>92はネタだろ、一般人として。

95 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/20 06:18 ID:???
C-700用のFTPソフトでいいのある?
出来れば視覚的に分かりやすい奴をキボン!
コンソールで、とか言われても正直よくワカランのですよ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 10:59 ID:???
JFtpかな

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 16:55 ID:???
>96
レスサンクス。
でもあれって760用じゃなかったっけ?
700でもそのまま使えるんでしょうか?

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 18:05 ID:???
JFtpのサイト読めばおのずと分かるはずだが

99 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/20 23:50 ID:???
(´・ω・`)
スマソ。あのサイト見たの、去年の12月ぐらいだったから…。
なんだ、700用も公開されてたんだな。
ありがとう。
これからインスコしてみます…。
あ、J2MEって他のアプリと同じ要領でインスコすればいいんだよね?
それとも何か特別な注意は必要?

100 :Hands-Born:04/02/21 00:41 ID:???
860買ってはや五日が経過。
出先でリヌクスソフトを動かせるのでとっても楽しいのだが、
デカいプレーンテキスト開くのに時間かかるのには閉口。
それまでクリエ上のJ-DOC-Readerで瞬時に開けた
1メガ前後のTXTを開くのに30秒以上もかかる(メモ帳使用)のだ。
姑息、じゃなくて高速起動に設定しても同じ。
漏れ、何か使い方間違ってる?
逝った方が良い?

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:52 ID:???
処理が遅いのはしょうがないと思うよ
元々PDAに特化して作られたOSじゃないし

その代わり曲がりなりにも多くの資産が流用できるわけで

102 :99:04/02/21 06:43 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ソ!
何故かJ2MEがちゃんとインスコできないっぽい。
ちゃんと「インスコ完了」って画面は出るのに…。
何回試しても茶色の箱が青い丸に変わらない。
JFtpインスコしてもアイコンが「?」のまんまで起動しないよ…。
一体ナニが悪いのか…_| ̄|○

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 12:31 ID:???
>>99
ネタですか? ちゃんとサイトに J2MEもインストールするように書いてるじゃん。
があります。

  1.サン・マイクロシステムズのJava Developer Connectionから
    「J2ME Personal Profile for Zaurus」をダウンロードする。

  2.ダウロードしたZIPファイルを解凍すると
    「personal-profile-for-zairus_arm.ipk」と
    「libfloat_1.0_arm.ipk」が出現する。

  3.これらをザウルスの「ソフトウエアの追加/削除」で
    「libfloat_1.0_arm.ipk」、
    「personal-profile-for-zairus_arm.ipk」
    の順に本体メモリにインストールする。


104 :99:04/02/21 16:21 ID:yUuclkYz
いや、何故だかpersonal-profile-for-zairus_arm.ipkがちゃんとインスコできないんだよ。
一応上に症状を書いてみたんだが…。
正常にインスコできたらバージョン情報のところがどう変わるんでしょうか?

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 22:06 ID:???
libfloatを先にインストールしてる?

106 :99:04/02/22 00:37 ID:???
>105氏
先にそっちをやっている…ハズです。

一応漏れの手順を書きますんで、間違ってるところがあったら訂正よろ。

1:「libfloat_1.0_arm.ipk」を以下サイトからPCにダウンロード。
  ttp://storm.prohosting.com/~j2mecdc/pp4zaurus/libfloat_1.0_arm.ipk.zip
2:「personal-profile-for-zairus_arm.ipk」を以下サイトからPCにダウンロード。
  ttp://java.sun.com/developer/earlyAccess/pp4zaurus/
3:それぞれを解凍してからCFにコピー。
4:「ソフトウエアの追加/削除」で 「libfloat_1.0_arm.ipk」をインストール。
5:「ソフトウエアの追加/削除」で 「personal-profile-for-zairus_arm.ipk」をインストール。

この段階で「personal-profile-for-zairus_arm.ipk」が青い丸印に変わらない。
茶色の箱のまんま。
これは仕様なんですか?
長文スマソ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 02:06 ID:???
イメージビューワーで何かいいのないですか?
デフォのやつは開けないgifとかあったりしていまいち使えない。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:18 ID:???
>>106
/usr/lib/ipkg/status/ を覗いて確認

109 :99:04/02/22 15:04 ID:???
>108
確認しました。
どうやらちゃんとインスコできてるようです。
つーことはこれは仕様なんですねぇ…。
皆様助言ありがとうゴザイマスタ!

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:50 ID:???
ねー、だれか、Zaurusでドットブックを読む方法を知らない?
それがあれば文句ないんだけどな〜。

111 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/24 01:28 ID:???
会社のVPNに標準ソフトでは繋がらない。
(´・ω・`)ショボーン

mobianVPNみたいなのないかのう。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 18:10 ID:???
>>107
C700だとアニメgifとか動かないよね。でもそれってそんな不便?
俺はどうしても開きたい時はnetFrontでまぁいいやって感じだけど

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 21:01 ID:???
>>112
> C700だとアニメgifとか動かないよね。

動くよ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 16:39 ID:???
ありゃおかしいな。標準イメージビューアの話だよね。
以前PCで動いた奴が動かなかったんでそういうモンだと思ってた。
一回小さいアニメGIFとかで試してみます。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 03:25 ID:???
>>107
X/Qtでgimp。

116 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 03:29 ID:???
リナザウで使えるMZ-700のエミュって存在します?
色々調べたんですがMI用のソースは発見できたのですが。
最初に買ったPCがMZ-731だったので是非リナザウで再現したくて。
実機も2台もっています(⊃д`)。

117 :いつでもどこでもざうるす:04/03/13 07:56 ID:???
>>116
頑張ってmz700emを移植してください

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 11:58 ID:???
>>116
「リナックスザウルスで動作するエミュレータ」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074209920/l50
の AdvanceMESS で、動くかも。

119 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 18:55 ID:???
>>117
ちょいと勉強して見ます。

>>118
誘導&アドバイスありがとうございます。
誘導先で色々勉強させていただきますm(_ _)m。


120 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/18 00:55 ID:h/JvCIyJ
c760使ってますが、ブラウザのロケーションバーに
直接打ち込んだURLが残っちゃって困ってます。
いろいろやって見たんですが、▽を押すと履歴がずーっと
残ってるんですが。削除する方法ないですか?


121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:08 ID:???
>>120
既出ネタ・ザウルス本刷れをみれ。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:56 ID:cPouNudp
>>120
/home/zaurus/Applications/netfront3/inputs

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 01:16 ID:eJN8ymdQ
別スレでも聞いたんですけど荒れてて・・・

http://shop.kutikomi.ne.jp/details.asp?ccd=090502&shcd=510068&sycd=PAE0018

これってSL-C860に付属しているものと同じものですか?


124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 01:44 ID:???
>>123
同じですよ。サイズはMIザウルスと共通ですから。
その辺りはシャープの周辺機器Q&Aにも書いてありますよ。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 17:12 ID:???
ザウルスでネットミーティングのようなソフトありませんか?
無料のフリーソフトでWindowsとも接続出来るもの

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 19:38 ID:???
>>125
Kmerlin.s


127 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 22:26 ID:???
リナズで日々あった出来事を書き留めたいのですが、日記帳の様なソフトはあるのでしょうか?

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 18:55 ID:hNEBMDwY
A300でlinux鯖の保守マニュアルをメモ帳で作ってるん
ですが、フォルダ別にテキスト保存できて、指定フォルダ
以下を全文検索できるソフトはないでせうか?

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 21:56 ID:uEo/LOnU
全国カバーした地図ソフトが欲しいな。
ゼンリンZ5とかアトラスW3の様なやつ。
メモリサイズから考えて絶対むりだとおもうけど。
仕方ないからPC上でJPEGに切り出して使ってるけどね。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 14:24 ID:yMgEaMIf
>>129
プロアトラス Lite PDA が
SL-ザウルスで対応しないかな。。。

http://www.alpsmap.co.jp/consumer/pcsw/palite/

地図スクロールが任意の方向でしたいなぁ。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 11:26 ID:???
廃れてるなあ…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)