2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊べるAMD系MicroAtx総合スレpart6

1 :Socket774:04/05/08 18:17 ID:FAicFwYG
後はヨロ!

ソケA+FSB400+マイクロママンの条件満たす製品
ALBATRON KM400A Pro
ASUS A7N8X-VM/400
BIOSTAR M7NCG 400
GIGA-BYTE GA-7VM400AM
GIGA-BYTE GA-7VM400AMF
Leadtek WinFast K7NCR18DLM
MSI K7N2GM-L
MSI K7N2GM-IL


2 :Socket774:04/05/08 18:18 ID:sNsyqHk2


3 :Socket774:04/05/08 18:18 ID:/VbFC1LN
3

4 :Socket774:04/05/08 18:19 ID:/VbFC1LN
4

5 :Socket774:04/05/08 18:19 ID:/VbFC1LN
5

6 :Socket774:04/05/08 18:20 ID:/VbFC1LN
6

7 :Socket774:04/05/08 18:21 ID:XT6S4I4N
7

8 :Socket774:04/05/08 18:34 ID:S3mIx4g4
8

9 :Socket774:04/05/08 18:39 ID:QFn04N4G
9

10 :Socket774:04/05/08 18:43 ID:QWrkACO5
10

11 :Socket774:04/05/08 18:45 ID:4Z613nU9
13

12 :Socket774:04/05/08 18:51 ID:Lu8jvUQA
>>1に補足してASRock K7S41も手に入ればの話だが
倍率5.5〜24倍までジャンパにて可変ok、FSB200〜400まで
大きくジャンパで可変、細かく1M単位でBIOSにて可変ok
電圧は3%、6%上げのみ可それにnvidiaじゃないから
ソフト可変もできるので悪くない

13 :Socket774:04/05/08 18:54 ID:mhEsP7v9
前スレぐらい貼れやヴォケ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075743661/

しかしAtx→ATXだと何度言えば(ry

14 :Socket774:04/05/08 18:58 ID:fW/sqyAj
■ 過去スレ
part5
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075743661/
part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1065970608/
part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058745714/
part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1055786431/
part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1048442934/
■ 派生元スレ
【BIOSTAR】M7NCD/M7NCGを待つスレ【nForce2】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1040658380/

15 :Socket774:04/05/08 19:01 ID:fW/sqyAj
■ nForce2の注目のマザー
K7NCR18GM  倍率 × 電圧 ×(※) 穴あり PAL無改造 ○
※+0.15V喝入れJumper有り、メモリ喝入れも可能。
しかし、ハードウェアモニタはなし・・・と思ったら最新BIOSで対応キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
K7NCR18GM マイナーチェンジ版は上記+倍率 ○
http://www.leadtek.co.jp/www/Mother/K7NCR18G/WinFastK7NCR18GM.htm

M7NCG v1.4   倍率 ○ 電圧 ○ 穴なし
DOSパラがM7NCGのIEEE1394のブラケット取り扱い予定あり。
初めからIEEE1394のブラケット入ってるやつもあるので要確認!!
KBPO不可。
http://www.biostar.com.tw/products/mainboard/socket_a/m7ncg/index.php3
http://www.biostar.com.tw/products/mainboard/socket_a/m7ncgp/index.php3 (Pro)

FN45 (ベアボーンSN45Gのマザー)
倍率 x8.0〜x23.0
電圧 0.025V刻みで 1.10V〜2.00V
nForce2 Ultra400 + MCP-T
PCIx1 AGPx1 12V田コネクタ付き
神確実なベアボーン(SN45G)。ママンの単体販売キボン!
http://www.amdzone.com/articleview.cfm?articleid=1290

K7NCR18DLM   倍率 ○ 電圧 ○ PAL穴あり PAL無改造 ○
nForce2 400でFSB400正式対応。メモリデュアルチャンネル非対応。
内蔵VGAは無し。メモリ喝入れ(2.7V)可能。
とりあえず現時点では本命。が、ハードウェアモニタが無い。
FAN回転数や電源電圧は読み取り不能で、CPU温度だけはBIOSから確認可能。
又CPUコア電圧1.45V以下では起動しないとの証言多数あり。
http://www.leadtek.com.tw/motherboard/winfast_k7ncr18dlm_1.shtml

■ VIA KM400A & KT400 マザー
各メーカーから次々と発売されラインナップは豊富。
VIAチップセットはメモリの相性があまり無く、安メモリで組める。
又、安定性で優れていると言われる。

16 :Socket774:04/05/08 19:02 ID:eYAICCnA
えーっと
64 2800+
GA-K8VT800M
おっ新発売のケースか、じゃあAriaっと
なになにこのマザボはメモリ2枚ざしで333になる?
いいってことよ1Gのメモリ買えばいいんでしょ
PC3200 1GB CL3 hynix純正Moduleこれにしよ
-------ここまで4月中旬

現在---------
あれ?ケース以外とっくに届いてるのに。。。。。
ariaってどこも品切れ?





17 :Socket774:04/05/08 19:25 ID:S3mIx4g4
17

18 :Socket774:04/05/08 19:38 ID:FAicFwYG
>>13
許せ。コピペしたからミスもそのまま。

文句言うなら喪前が立てれ

19 :Socket774:04/05/08 22:48 ID:VUq8Ar49
GA-7VM400AMFのBIOSがF3にUPしてます

20 :Socket774:04/05/09 00:03 ID:RzpStlGo
>>19
F3にしてみた。
今のところ問題なし。

21 :Socket774:04/05/09 00:05 ID:OtAj0vDD
>19
http://chinese.giga-byte.com/Download/Download.asp?DownloadPath=/MotherBoard/FileList/BIOS/bios_7vm4amf_f3.exe

22 :Socket774:04/05/09 01:36 ID:HzALEAgA
こんなもんあったんだな

誰かの過去ログ倉庫
http://jisakuita2.hp.infoseek.co.jp/#MicroATX

23 :Socket774:04/05/09 11:14 ID:/WVxWLD+
遊べなくても良いので、安定性重視で組みたいのですが
MSI KM4AM-LとGIGA GA-7VM400AMFなら
どちらがお勧めでしょうか?


24 :Socket774:04/05/09 11:29 ID:tU/7kavb
安定ならMSI KM4AM-L(FSB400が使いたいならKM4AM−LSR)


25 :24:04/05/09 11:37 ID:tU/7kavb
ミスった_| ̄|○
KM4AMをKM4Mと勘違い・・・
KM4AM−L(日本登録名KM4AM−LSR)だったね

26 :Socket774:04/05/09 12:11 ID:fvdyeDok
AMD系って言ってるのにAMD64は対象外なの?このスレ

27 :Socket774:04/05/09 12:45 ID:yIBjfjtX
遊べねえし2004年5月の時点でも今の所地雷しかねーから

28 :Socket774:04/05/09 14:43 ID:K9zt0ZDI
GA-7VM400AMF、CrystalCPUID使ってCPUの倍率変更できるようですね。
FSBもAUTOにすれば、100以上にできるし。
CPUコア電圧は変更できるのかな?CrystalCPUIDで、。


29 :Socket774:04/05/09 15:12 ID:SLLJSXs6
>>28
GA-7VM400AMですが、CrystalCPUIDで倍率と電圧の変更はできました。
ただし、Mobile AthlonXP 1700+はMobile Athlon 4と認識されて、
FSBが100MHzになってしまいますので、モバアスを使用する予定でしたら、
調べてからの方が良いと思います。
BIOSでのFSB変更は100MHz-132MHzまでで、133MHzにはできなかったです。


30 :Socket774:04/05/09 15:52 ID:K9zt0ZDI
おー!非常に貴重な情報有り難うございます。
このマザーとモバアスで、組む予定でしたので、大変参考になります。
132MHzまでですかー 中途半端。でも倍率、電圧変更できるようなので、
早速購入したいと思います。

31 :Socket774:04/05/09 15:55 ID:9kpeo+Ak
いまさら毒苺買ってしまった
あるいみ地方の奇跡だな。

倍率いじれるし1.5Vだしと自分を慰めてる・・・。

32 :Socket774:04/05/09 18:10 ID:1B8JIOxJ
上も下も耐性良くないけどな

33 :Socket774:04/05/09 18:15 ID:Z/5GY/G1
EP-8RGM3I ってこの板的にはどうなの?
ぜんぜん情報ないので教えてエロイ人。

34 :Socket774:04/05/09 19:48 ID:BJDxuKte
>>33
そもそも国内に存在するのか?
>EP-8RGM3I

35 :Socket774:04/05/09 20:36 ID:IWoPCHrN
>>28さん CrystalCPUIDを使ってみたのですが倍率変更はどこでするのですか?
それらしい項目は灰色になってておせないし。

このCPUは以前AK77-600Nで倍率可変できてました。(2000+)



36 :Socket774:04/05/09 21:16 ID:BJDxuKte
>>35
モバイル版CPUではないのでは?

作者のHP参照
>Athlon XP では倍率変更機能がグレーアウトしているのですが…
>→ Mobile 化改造が必要です。 参考 Fab 51


37 :29:04/05/09 21:47 ID:mbqiaIjf
>>30
GA-7VM400AMですが、CrystalCPUIDでは電圧を1.45Vに変更できたことになっていましたが、
本当に電圧が変わったかどうかは確認していませんでした。
SpeedFan等で確認が必要ですね。
すいませんです。


38 :Socket774:04/05/09 23:34 ID:inO79WUe
>>33
8RGMI(・∀・)イイ!!

弱点=PCI2本、コンデ(ry
S-PALとの組み合わせでかなり遊べます。

39 :29:04/05/10 00:57 ID:qsBS0hNZ
>>30
GA-7VM400AMですが、確認してみましたが、
残念ながら電圧は変更できませんでした。
SpeedFanとEasyTune4のハードウェアモニタで確認しました。
このマザーでMobileAthlonXP 1700の使用はあきらめるとこにします。

40 : :04/05/10 01:35 ID:ILHMSyIi
>>38
PCI2本は弱点といえば、弱点。
だけど、チャンポンのようなカードで補えるしな〜。どうなんでしょう?
これはそうとS-PALって、重そうでズレそう。大丈夫?

41 :38:04/05/10 03:22 ID:0DiSb7/D
>>40
今のところこんな感じ・・・

電源 = Seasonic SS400FB
AGP = Radeon 9800 PRO
PCI1 (PCI無し、でもスペース有り・・・) = Epox EP-SPDOC SPDIF カード
PCI2 = AHA-2940UW
PCI3 = MTV2000

石 = Athlon 1700+ @ 2.2GHz 200x11, V.core 1.55V
メモリ = Corsair 3500CL2 @ 200 / 2-2-2-10 @ 2.6V
シンク = S-PAL 8055F + XINRUILIAN RDM8025S 2500rpm x 2 (一つはケース排気用)
サウンドオンボード、ノースのシンクは青笊化済み。

やっとマイクロでFSB200/CL2がまともに通るマザーに出会えた(泣)

キャプ、エンコ、n(ry と大活躍中。

かれこれ3日間エンコしっぱなしとか結構ひどい仕打ちしてきたけど
落ちた事今のところ無いっす。

個人的にマイクロ&ソケA最強マザーだと思ってまふ。
(後はコンデ(ry がモコーリしないか気をつければ・・・)

42 :Socket774:04/05/10 05:20 ID:xlsel8FV
コンデ・コマ最強

43 :Socket774:04/05/10 09:29 ID:4QKlNmsv
>>41
VGA直下のPCIスロットなんて廃熱の都合上基本的に恐ろしくて埋めれないし笊化とかしちゃえば
事実上死ぬ訳だからSPDIFブラケットみたいなスロットは使うけど基本的に短くて段数に
影響しないものを置いとく場所だわな。
ってことで2本なのはたいした問題じゃない。俺も今ならエポのそれらは
ソケAと括らなくてもAMD系Microでは間違いなくベストバイだと思うよ。

と こ ろ で

ケース何使ってるの?随分ゴージャスな装備だけど。

44 :33:04/05/10 11:06 ID:ZD6N613a
遅レス失礼、どありがとうございます。

ARIAに乗せる板探していたんですよ。
PCIに刺すのはキャプチャカードとギガイーサを予定。
リビングでメディアサーバー化を目論んでおります。


>>33
そうなんですか、ぜんぜん情報無いのでまだ
出回ってないのですね。

>>38
前のモデルですよね?EP-8RGM3Iと比較して
検討してみようかと。コンデンサーはやっぱり
弱いですかね、RDAとRDA3+持ってますが
RDAはそろそろヤバイかも。
メモリーがCorsairですか羨ましいなー
とても参考になりました、ありがとうございます。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)