2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淫厨】超珍ライター総合スレ【信者】

1 :Socket774:04/05/08 13:37 ID:K8IXwz+U
嘘、大げさ、紛らわしいAMDのモデルナンバー採用には断固反対
15,000淫照信者の教祖、超珍カーストの頂点元麻布タンを筆頭とする
淫厨ライターについて語るスレです。

前スレ
【淫厨】妄想ライター元麻布春男を語るスレ【信者】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077161594/
(「元麻布春男」でGoogle八分実施済み)

2 :Socket774:04/05/08 13:37 ID:K8IXwz+U
淫厨超珍ライターの面々
 元麻布春男
  「はずれたら、さえないジョークとして笑っていただきたい。」
   http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/hot302.htm
   http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0219/hot303.htm

 大原雄介
   大原マジック(ベンチマークの魔術師)
   http://pcweb.mycom.co.jp/special/2004/prescott/
   http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/01/14/athlon/005.html

 多和田新也
   多和田の公式 P4 3.2 > Athlon64 3400+ > Athlon64 3200+ >= P4 3.2

3 :Socket774:04/05/08 13:38 ID:K8IXwz+U
市井の淫厨

  先物買いで損失を出すことが確定しました。
  http://www.hpc.co.jp/B-Common/HITroadmap2.htm

  さよなら、アスロン64(Socket754)
  http://blog.livedoor.jp/geek/archives/333696.html

4 :Socket774:04/05/08 13:39 ID:DCa7WKro
                  -‐‐-、.__  ,,,,_
                /´      ̄  `ヽ、
               ノ, '" ,    ,,...,      ヽ
             r'´  '´ , '" /  `""l,','"|  ,.-‐""'"'‐、_
               };;:::...    _.ノ     l  ゙'y'´;;:::::::::::::::::::;r''"´  ̄`ー‐-、
                /;;;;;;;;:::::::::r''_      `ヽ/, ':::::::::::::::::::::(__./ ,.  ,,..-‐┴--=ニ二
           __」_;;;;;;;;;;;;::ノ `ヽ、_, /` /,'〃::'"'"::::::゙`゙:::;;;;/ ./ / \
      ,. -'"´ ̄   `ヾlヽ;/  ~'`   ´'` |::::..〃"::::::::::::;;;;;;;;;;l_///´   \    ,,..
    _,/`ー‐'|       (`''l.      , ,    |l!;!;;;;;;;、;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;l´::/     /   ./::::
 .r‐'´ ー―-、ヽ.      ``lヽ.   -‐=ァ   /|!|;l|!、ヽ、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::|‐-、 /    /::::;;;
 {       ヽ、'l  /    ヽ、ヽ、._ `"´_,.ィ'゙ !l、|!l `}/``''ー-、.,__|:::|  V    /::;;;;;;;;
 |    __    l `y'       `ー-二二‐''´   ` 'l   u     |::::゙、r‐‐┬┬<;;;;;;;;;;;;;;;
 |   _ノ  ̄`! | /                   \     _ |::::;;ヽj _,,」 \ \;;;;;;;;;;
 | r',.‐、=j  ヽ|k゙                     `ヽ、.,,__,,/`|;;::::;;;;;\  r‐'   ,ゝ;;;;
. ! (、 /´ヾ=Fi゙ |.                          |   |;;;;;;;;;;;;;;;;\ヽ.  |;;;;;;;;
  ヽ、!  / /`| ,ゝ、                         /   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'┴-┘;;;;;;;
   ゙'ー-、_'__ノ /  `''ー‐--一             _,,..ノ    |;;;;;/⌒l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
「2ちゃんやってる暇あるなら働けよ、馬鹿息子」
「母者、漏れは『人権侵害資格』の実情をみんなに…」ギャー

5 :Socket774:04/05/08 13:40 ID:K8IXwz+U
929 :Socket774 :04/05/07 19:36 ID:4rovh88T
しかし、このスレがGoogleで引っかからないようにされたってことは
関係者か本人がこのスレをチェックしてたってことだろ?

んで、これだけボロクソに言われてれば更に酷い誹謗中傷が出てこないか警戒して
ある程度は定期的にスレの内容もチェックするかもしれんな。

いいかよく聞け、Googleよけするくらいなら逃げずに堂々と記事を書け。
IntelのAMD64互換決定、MN採用、公取委の捜査、蓮のキャンセルについてマトモに書け。

書くべきことも書かないで被害者ヅラしてんじゃねーよ、アナリストの本分果たせ。

元麻布本人だったら今までの自分の記事をよく見返しながらこれらのことを書け。
MYCOM関係者だったら書かせろ、そしてIntelへの公取委の捜査について全く言及しなかった弁明をしろ。

これらのIT系アナリスト/情報サイトとして最低限のことすらしてないうちは
俺はMYCOMも元麻布も信用しないし、周囲にもそこを参考にするのはやめておけとアドバイスせざるを得ない。


930 :Socket774 :04/05/07 19:42 ID:4rovh88T
ああ、他にもAMDがデスクトップ向けCPUの売上で一週間とはいえIntelを抜いたってのも
非常に衝撃的なニュースではあるよな、単なるまぐれや偶然で出来ることではないし。

他にもOpteron一周年記念パーティーも元麻布先生は呼ばれたんじゃないか?
曲がりなりにも国内では名の通ったITアナリストなんだし、その時の感想も是非欲しいな。

わけわかんねーパソヲタ親父の独り言日記みたいな記事を書くヒマがあったら
書くべきビッグニュースはありえないほど山積みだと思うんだが。

これらを放置してアナリストですなんて言われても、信用できるわけがないだろう。

6 :Socket774:04/05/08 13:42 ID:K8IXwz+U
元麻布先生御尊顔
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/1999/08/19/images/images604214.jpg
大原先生御尊顔
ttp://ad.impress.co.jp/tie-up/panasonic_ni-mg0303/images/ohara2.jpg
多和田先生御尊顔
ttp://bb.watch.impress.co.jp/column/hyakkei/2002/07/25/tawada.jpg


7 :Socket774:04/05/08 13:48 ID:K8IXwz+U
Intelの次期デスクトップCPU「Tejas」、開発中止へ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

Intel、デスクトップCPUをPentium Mベースに
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news020.html

Windows Server担当幹部、「AMD 64にはパートナーが求めていた64ビット機能がある」
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/0404/13/epn02.html

64ビットデスクトップの時代は2006年に来る?
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/06/news048.html


8 :Socket774:04/05/08 13:50 ID:K8IXwz+U
AMDは同社の人気プロセッサAthlon 64とAthlon 64 FXにより、
明らかにデスクトップの64ビット化の流れを先導している。
だが、Intelが最近64ビット拡張機能を備えたプロセッサの
投入計画を発表したことを、AMDの成功に対する反射的な行動と
見なすのは間違いだとMeta Groupのクレインハンズ氏は主張する。

「Intelはただ64ビット拡張機能の追加を決めたわけではない」と同氏。
Intelがかねてから独自プロセッサの開発に取り組んでいるのは明らかだが、
AMDがデスクトップとサーバ向けの64ビット製品で成功したために、
Intelも当初の予定より時期を早めて手の内を明かさざるを得なくなったのだという。

「Intelは生態系の先を行くよりも、自社の製品を発表前に何度も入念にテストする方を好む」
とクレインハンズ氏。さらに同氏は「おそらくIntelは発表のタイミングをもっと遅らせて、
64ビット拡張システムの検証テストを続けたかったはずだ」と指摘している。

だが実際には、ベンダー各社が相次いでAMD製品を採用し始めたため、Intelもそれに対抗して、
初の64ビット拡張プロセッサを発表せざるを得なくなった。同社が初の64ビット対応Pentium 4を
発表するのも時間の問題だろうとクレインハンズ氏は語っている。

「Intelにとって、待つことにもう意味はない。足場を築き、あとは迅速に動くのみだ。
いつまでもAMDの好きにさせておくわけにはいかないからだ」と同氏。

クレインハンズ氏は64ビットへの移行が差し迫っているという点については確信しているが、
今の時点で本当にそれほどの処理能力がデスクトップに必要かという点については確信はない。
64ビット化で得られるだけのメモリを活かすサーバ用アプリケーションは多数あるが、
それを活用できるデスクトップ用プログラムはほとんどないと同氏は見ている。

64ビットデスクトップの時代は2006年に来る?
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/06/news048.html

9 :Socket774:04/05/08 13:57 ID:/8uQ3dL2
googleで元麻布春男を検索しても確かにみつからんね
こういった奴等に限ってこういった裏小細工に長けているという好例といえよう

10 :Socket774:04/05/08 14:05 ID:K8IXwz+U
用語解説

淫厨【いんちゅう】淫照を狂信的に崇める信者、その集団の総称

超珍【ちょうちん】提灯ライター、超珍妙記事を引っ掛けた総称
偏向ぶりからリベートを受け取って記事を書いているとの指摘もされる。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/it/computing/news/20040408org00m300123000c.html


11 :Socket774:04/05/08 14:09 ID:K8IXwz+U
>>9
「元麻布春男 2ch」にすると、blogや検索結果が引っ掛かってくるけどね


12 :Socket774:04/05/08 14:20 ID:K8IXwz+U
インテルに独占禁止法違反の疑いで立ち入り検査
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081400391/

【NetBurst】Intelプロセッサの設計を統合【失敗】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080638675/

【LGA775】INTEL厨 vs AMD厨 Part25【ソケ939】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083552000/

【録音】INTEL厨 vs AMD厨 Part25【(´・ω・`)脂肪】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083574311/

【AMD厨】Pentium4がもっさりしてるのは真っ赤なウソ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081512838/

【モッサリ】プレスコットを購入しますた2【暖房】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076116689/

Athlon64が速いと思っている奴は素人
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076820058/

intelがAMD互換メーカーになるって本当ですか?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077112195/

【半額で】Athlon64より速いPentium4【同性能】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079843745/

アスロンは初心者騙しのCPUだった!!!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076925410/

ATHLONで音楽を聴くとぼやけたサウンドになる
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076195278/

Intelはデスクトップ版PentiumMを出せやゴルア!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074838418/

キリが無いので以下略

13 :Socket774:04/05/08 14:22 ID:K8IXwz+U
他のライターヲチ系スレ

後藤弘茂・貴子を応援するスレ Part3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079146224/


14 :Socket774:04/05/08 14:29 ID:K8IXwz+U
Northwoodを1.0とした場合の、クロックあたりの処理能力の目安:
Celeron . (Northwood)                  :0.75
Pentium4 (Prescott )                   :0.95
Pentium4 (Willamette )                  :0.99
Pentium4 (Northwood).                  :1.00
Celeron (Tualatin )、Duron (Morgan)..         :1.05
Pentium4XE(Gallatin)                   :1.10
Pentium3  (Tualatin256k)..               :1.25
Pentium3-S(Tualatin512k)、AthlonXP(Thoroughbred):1.30
AthlonXP (Barton).                    :1.40
Pentium-M (Banias)                    :1.50
Athlon64  (ClawHammer)                :1.60
Athlon64FX (SledgeHammer)、Pentium-M (Dothan) :1.70

ttp://f35.aaacafe.ne.jp/~luins/iroiro/ipc.htm

15 :Socket774:04/05/08 14:35 ID:Q5QNGrkW
>>14
それ淫厨の大好きなSYSmarkと同じ臭いがして気持ち悪い

16 :Socket774:04/05/08 14:36 ID:K8IXwz+U
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077626908/8

8 :Socket774 :04/02/25 04:22 ID:NOT1DJmz
Q1.このスレはなぜ荒らされてるのですか?
A1.32bitCPUながら将来性でAthlon64・他CPUを超えてしまったPrescotは、
PenM信者およびアム厨の嫉妬を買ってしまいました。
荒らしの犯人はおそらく、Prescotの”真の性能”に危機感を覚えるAMDの社員、
もしくは、北森の在庫を抱えて恐怖するPCショップの方だと思われます。
相手にしても仕方がないので徹底的に放置しましょう。

Q2.プレスコットの発熱がヤバイというのは本当ですか?
A2.アム厨の妄言です。
確かに発熱増大している部分もありますが、それは新コアのお約束です。
プレスコットのすごさは、北森の設計を参考にしつつも、
90ミクロンを実装し、4GhzCPUを作ったところにあるのです。

Q3.CPU会社のAMDがIBM SOIをパクったと聞きましたが?
A3.本当です。荒れるので詳しくは言えませんが、AMDは確かにSOIをパクりました。

Q4.淫厨が昔、自作板やハードウェア板を荒らしたと聞きましたが?
A4.自作板やハードウェア板が何者かによって荒らされたのは事実ですが、それはアム厨の自演です。
彼らはIntelのファンを貶めるためならなんでもやります。気をつけてください。

Q5.アイタニウムとは違うx86-64CPUがIntelから出荷されるそうですね。
A5.AMDのx86-64不成功をきっかけに、業界際王手のインテルに「真のx86-64CPUを」との声が集まり
世間の注目が集まりました。当然といえば当然の結果でしょう。

Q6.AMD社員の恐れる「Prescotの”真の性能”」とはなんですか?
ウィラメットにHTが搭載されていたように、プレスコットにはx86-64機能が搭載されています
Intelと業務提携を結んでる(下僕ともいう)AMDはこの隠し機能を呼び出すOP(オペレーションコード)
を知らされており、たとえ戦場がX64になろうともデスクトップ分野ではもはやIntelに勝てないことを身をもってしらされました。
AMDがサーバー分野へ業務を移行すること、SUNとの提携の理由はここにあります。


17 :Socket774:04/05/08 14:51 ID:K8IXwz+U
スピーチ中、西氏らしさが最高潮に達したのはインテルのIA32-64ビット拡張テクノロジ発表に
ついて触れたとき。この2月18日を「この1年で一番うれしかった日」と評した。というのも西氏は
Opteron発表時に、インテルもそのうちAMDの後を追うことになると発言したが、ある記者にそ
んなことは絶対にないと否定されたのだそうだ。そして、さらに大きな予言を行った。「インテル
の64ビットサポートは、自社のCPUアーキテクチャーの上に載せる形になっているが、それで
は(アーキテクチャーの違いにより)AMDの性能を超えられない。2005年のいつかに、インテル
がAMDのアーキテクチャーをライセンスしてくれと頭を下げる日が来る」と言うのだ。
西氏は「しかし、それからが本当の戦いになる」と付け加えて締めくくった。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/23/news058.html

18 :Socket774:04/05/08 15:19 ID:K8IXwz+U
他の大原レポートも貼っておくか

【インタビュー】Pentium Mの父、David Perlmutter氏に尋ねる(1)
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/03/13/43.html
【インタビュー】Pentium Mの父、David Perlmutter氏に尋ねる(2)
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/03/13/44.html
新モバイルプラットフォーム Centrino - パフォーマンス・消費電力・そのすべてに迫る
ttp://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/centrino/

19 :Socket774:04/05/08 15:57 ID:riRCmJWn
776 :Socket774 :04/04/23 18:23 ID:k+ipdwuX
この1年で一番嬉しかった日は2月18日
〜Opteron1周年パーティで西和彦氏が怪気炎
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/yajiuma/

 22日夜、日本AMD主催のOpteron発表1周年パーティが開催された。
会場は、インテル日本法人の本社に近い宴会場で、製品説明会などにもよく使用される場所だ。

 AMD側は否定していたが、ライバルの本丸前で、勝利を祝う宴といえるだろう。

 さらに、来賓としてスピーチを行なったビジュアルテクノロジー取締役技術本部長の西和彦氏が、
Opteronを手がけた1年を面白おかしく振り返りながら、「この1年で一番うれしかった日は今日ではなく、
2月18日だ。なぜなら、それはインテルがAMDをコピーした日だからだ」などと怪気炎を上げ、会場を盛り上げた。


  さらに西氏はプレゼンテーションまでまじえ、「インテルが作ったもの(64bit拡張)は、

  AMDにはかなわないので、ゆくゆくはAMDの完全コピーをやらざるを得ない。

  2005年のどこかで、それは起こる」と予言。

  「去年の発表会で、インテルが追随すると言ったら、

  そんなことは絶対ない、そんなことが起こったら逆立ちして歩いてやるという記者がいたが、
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  当たった。今年の予言だって、当たる」と述べ、乾杯の音頭を取った。


20 :前スレの>>1:04/05/09 00:16 ID:LnDka4ha
会社の回線でこっそりとスレ建てたんだがもう1000いったのね・・・。

21 :Socket774:04/05/09 00:19 ID:bIThSNZ1
さえないジョーク の検索結果のうち 日本語のページ 約 19 件中 1 - 10 件目 (0.08 秒)

http://www.google.com/search?q=%E3%81%95%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AF&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja

22 :Socket774:04/05/09 00:29 ID:V/Ag7WEd
これも貼っておこう
★ドラえもん〜のび太の自作PC〜★より
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081598813/156-164

23 :Socket774:04/05/09 01:05 ID:P4Qz4/4w
なんだかんだいっても良スレの部類だな。
よって上げ

24 :元麻布春男:04/05/09 12:16 ID:rf/M4dV6
    ,,-‐、______,-''三ヽ      
   ( ミ,,-――――――-- 、丿      N
   /::/   U        `ヽ       e
  /:/   (;;;;;;;;;)ノ ハU(;;;;;;;;;)U ヽ    なt
 /:/ U  i||| -     l - lli   i     どB
 |;|         、__丿     U i   元u
 ||      U   ,ニ,ニ、      i.    々r
 |::|   U     | |  ̄ | |  U <三三 なs
三三>       U l iエエ,i      人    いt
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::    !!!
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
これからの時代はPenMだと最初から主張していた!!


25 :Socket774:04/05/09 15:50 ID:LuSLXs85
これも張っておきましょう。
きっちりとした検証結果を元に、スカライターの超珍ぶりを暴いていく様は
必見です。

【提灯】多和田先生を応援するスッドレ【ライター】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075785316/・・・未HTML化

26 :Socket774:04/05/09 20:50 ID:uVDYLzZ6
後藤タンが貧乏くじ引かされたようです。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0509/kaigai088.htm

27 :Socket774:04/05/09 22:03 ID:XoEpJt+e
「超珍 元麻布春男」(←なぜか検索できない)

28 :Socket774:04/05/10 14:24 ID:63q05YV/
俺、淫厨。
AMD使うつもりは少ししかねーけど、ひいき目に見ても
ひどい記事を書いてるのはこのスレ見てよくわかった(w。

向こう2年くらいはバランスよくなりそうだね、CPU業界。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)