2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・3・)が自作PCの質問に答えるスレ4

1 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 12:53 ID:B++dAySZ
(・3・)が自作PCの質問を聞いてあげるYO♪
(・3・)は共同体で連続体で群生体だから 無限の知識と無尽蔵の
体力を持ってるんだYO 24時間、いつでも質問オッケー♪

(・3・)エェー こっちが嫌になるほど質問しろYO
名前欄に「ぼるじょあ#セV8cLFセz」って書けばキミも今日からぼるじょあ◆yEbBEcuFOUだYO!
*ぼるじょあ◆yEbBEcuFOUはコテハンじゃないYO!
*ぼるじょあ◆yEbBEcuFOUはエムエクースとニーはよくわからないYO!

前スレ
(・3・)が自作PCの質問に答えるスレ3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081619079/
(・3・)が自作PCの質問に答えるスレ2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079900731/
(・3・)が自作PCの質問に答えるスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075697092/ 

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 12:54 ID:B++dAySZ
(・3・) エェー ぼるじょあが自ら2ゲットだYO

3 :Socket774:04/05/07 12:54 ID:ypwncS18
3

4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 12:55 ID:X1NyFrDS
>>1
(・3・) エェー おっつっつ

5 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/05/07 12:56 ID:8KDAXAVO
>>1
(・3・) エェー オツカリー でもテンプレ貼れYO

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┃        - ぼるじょあの心得
┃          1. 質問者には優しくしよ
┃          2. 悪い子はむっしっし
┃          3. 自作自演はちょっとだけ
┃        ∧_∧   。             E[]ヨ
┗━━━━ (  ・3・) /━━━━━━━━━━━━
        (つ   つ
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |          |
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

6 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/05/07 12:57 ID:8KDAXAVO
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |            |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧   。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ・3・) / < ここに『ぼるじょあ#セV8cLFセz』と
        (つ  つ     | 入れるといい事が起きるYO
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
       |          |
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ぼるじょあ関連HP
#-ぼるじょあ本スレ過去ログ保管サイト-#
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/1831/
#-ぼるじょあAAテンプレ置き場-#
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/1831/yBEncckFOU_AA/
#-ぼるじょあ掲示板-#
http://8327.teacup.com/many/bbs
ぼるじょあ◆yBEncckFOUのフリーソフトを置いてくれてるHPだYO
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3908/
ぼるじょあ専用板だYO 
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6630/f_index.html
http://borujoa.s27.xrea.com/

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 12:57 ID:82nTUVJE
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┃        - ぼるじょあの心得
┃          1. 質問者には優しくしよ
┃          2. 悪い子はむっしっし
┃          3. 自作自演はちょっとだけ
┃        ∧_∧   。             E[]ヨ
┗━━━━ (  ・3・) /━━━━━━━━━━━━
        (つ   つ
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |          |
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 12:58 ID:X1NyFrDS
>>7
(・3・)ニヤニヤ

9 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 12:59 ID:82nTUVJE
(;・3・) エェー かぶったC

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 12:59 ID:B++dAySZ
>>5
(・3・) エェー そこまでは請け負ってないYO

11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 13:09 ID:X1NyFrDS
(*・3・) エェー 前スレ1000ゲトーだYO

12 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/05/07 13:09 ID:8KDAXAVO
>>10
(・3・) エェー 請負かYO!でもdクスー


(・3・) エェー よい子の自作PCの質問待ってるYO!

13 :Socket774:04/05/07 13:10 ID:FxkPiKbo
(・3・)アルェー

14 :Socket774:04/05/07 14:16 ID:H2rvnat6
なぁぼるじょあよ
AthlonXPって最終的にどこまでクロック数あがるんだろうな

15 :Socket774:04/05/07 14:22 ID:Pf2mkUKf
ぼるじょあさん
MSIのK7MG Proって
Palomino乗りますか?

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 14:34 ID:82nTUVJE
>>14
(・3・) エェー わからないC
>>15
(・3・) エェー 公式には非対応だYO
http://www.msi-computer.co.jp/support/cpusupport/athlonxp.htm

17 :Socket774:04/05/07 15:05 ID:ZVAZf3gn
ぼるじょあとにゃんにゃんしたい。

18 :Socket774:04/05/07 15:28 ID:ZVAZf3gn
      ∧_∧
      (  ・3・)
      (    ) ぼるじょあの脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      (  ・3・)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/08 01:19 ID:bsQK3zv6

                        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ∧(  ・3・) < (・3・) あぐぇ〜
                    ∧( ⊂    ⊃  \_______
                  ∧( ( つ ノ ノ
                ∧( ( つ (__)_)
              ∧( ( つ (__)_)
            ∧( ( つ (__)_)
          ∧( ( つ (__)_)
        ∧( ( つ (__)_)
      ∧( ( つ (__)_)
    ∧( ( つ (__)_)
  ∧( ( つ (__)_)
 ( ( つ (__)_)
 ( つ (__)_)
 | (__)_)
 (__)_)


20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/08 01:20 ID:bsQK3zv6

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  ・3・)< (・3・) エェー 早く質問しろYO
 (    )  \_______________
 | | |
 (__)_)


21 :757:04/05/08 03:56 ID:WJnrXnFS
前スレにて、PCが起動しない為御相談させて頂いた者です。
電源を買い替えた所無事起動したのですが、今度は電源を交換する前に行った
CMOSクリアの所為か、起動時にビープ音が2回(多分CMOSのセッティングエラーだと思います)が出て
FAN等は回ってるのですが、画面に何も映らなかったので
電源ケーブルとモニタのケーブルだけ刺してHDDとFDDを抜いて起動してみた所、画面が表示され
キーボードが刺さってません CMOSチェックエラーと言う文字が出たので
キーボードを刺してDELキーを押してCMOSをセットした所、正常に起動したので、HDDを接続して
起動した所、またビープ音が2度出て、起動しなくなりました。
何か手順を間違えたのかもしれないのですが、どなたか解決方法を御存じでしたら御教授の程をお願い致します。
念のためスペックも再度記載しておきます。
■現在の構成■
CPU:AthlonXP2500+
メモリ:PC2700 512MB
マザーボード:AOpen AK77-600N
ビデオカード:AOpen Geforce FX5200
サウンド:オンボード
ハードディスク:master QUANTUM 60.0GB AT Fireball Plus AS
Slave SEAGATE ST340810A
光学ドライブ:MTRP CD-ROM 52倍速
FDD:有
ケース:AOpen H600-400W
OS:WindowsXP Pro
ディスプレイ:MITSUBISHI RD17GX
LAN:オンボード
その他:外付けUSB接続 HDD HDA-iU40


22 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/05/08 04:29 ID:MYoYSX+T
(・3・) エェー おはようヒュースd、素晴らしい一日の始まりです。

23 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/05/08 04:38 ID:MYoYSX+T
>>21
(・3・) エェー ハードディスクどちらかのみに変えてみたらどうなるNO?

24 :Socket774:04/05/08 05:03 ID:bsQK3zv6
>>22
おまいラウンコにいたろ?

25 :757:04/05/08 05:32 ID:Kxpq738y
>>23
すみません、何か色々やってる内にキチンと起動するようになりました。
ご迷惑をおかけしました、有難う御座います。

26 :Socket774:04/05/08 08:13 ID:FlcTLc+M

         Λ_Λ
  (⌒⌒ヽ (  ・3・)
 (  ブッ!! ゝ∪    )
  丶〜 '´  (_)_)


27 :Socket774:04/05/08 14:45 ID:aGmhxj0d
初歩的な質問なのですが、ケースを入れ替え作業を行ったら
FDのアクセスランプが付いたままになってしまいました。
どうすれば消えるのでしょうか?
宜しくお願いします。

28 :Socket774:04/05/08 15:02 ID:vvFRrdub
>>27
(・3・)FDDケーブル逆に刺してないかい?

29 :Socket774:04/05/08 20:35 ID:kLAKB+0z
ケース内の事でちょっとお聞きしたいのです。
HDDを2台取り付けようと思うのですがケース内の空気の流れと
HDD自体の発熱を考えた場合、3.5インチベイに2台つけるべきか
ケースを買ってきて5インチベイに2台つけたほうが良いのかわかりません。
何かアドバイスをお願いします。

ケース(まだ物がきてない):ttp://www.owltech.co.jp/products/pc_case/612slt/owl611slt400.html
5インチベイにDVD-ROMドライブを1台取り付ける予定です。
(↑ファンコンなど、他の空きベイに何か取り付け予定なしです)


30 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/05/08 20:57 ID:bN34deJz
(・3・) エー・・・だYO!!

31 :Socket774:04/05/09 02:04 ID:lxtG1tgw
前スレの923です
やはり電源が逝っていたらしく新しく来たのに換えたら電源が入るようになりました。
電源が入るようになったのはイイんですが、画面にNOSIGNALと描いてあって画面が映りません。
ディスプレイの故障ではないことをノートで出力して確かめて、グラフィックボードの故障でない事を他のPCで確かめました。
で、他のPCのグラフィックボードを挿しても画面が映らないのでこれはAGPスロットの故障と考えるべきですかね?
ちなみに今ままで使ってたのはradeon7000のファンレスです。
無難にPCIスロット用のグラボを買って試してみるべきですかね。
とりあえず意味なさげですがCMOSクリアしてから、やってみようと思います。
報告だけですがコレニテ。

32 :Socket774:04/05/09 02:13 ID:9oBMLJX/
>>29
シャドーベイの前にファンあるし、
詰めてつけなきゃ、気にしなくても良いと思うけど

33 :29:04/05/09 08:12 ID:9plH7yEi
>>32
ありがとうございます。
とりあえず3.5インチベイに取り付けて温度と動作音の様子を見てみます。


34 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/05/09 10:32 ID:7Qdbgw/P
>>31
(・3・)アリェー BEEP音で確認してないノー

35 :Socket774:04/05/09 13:18 ID:MgSpGYuh
Sound Blaster Audigy 2 ZS Digital Audioを買うことにしました。
http://japan.creative.com/products/soundblaster/audigy2zs_da/welcome.asp
ちなみにスピーカーはONKYO GX-77M(B)です。
http://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/pview/GX-77M(B)?OpenDocument
きれいに音が聴こえますかね?

36 :Socket774:04/05/09 13:19 ID:MgSpGYuh
(・3・)

37 :前923:04/05/09 13:31 ID:lxtG1tgw
>>34
(;´Д`)あ、そういえばBEEP音がなってない・・・。
ケースについてたスピーカーつけるの忘れてた。
ちうわけで付けたところ、プィー・・・プィー・・・ピーポーピーポーピーポー
これなんでしょうか、
何かこれと似たようなのを前にメモリをいじくった時に聞いたことあるような・・・。

ってことは?マザボが

38 :前923:04/05/09 13:37 ID:lxtG1tgw
調べてみた所やっぱりグラボ関係??(イマイチ高いのか低いのかわからない)
とりあえず低そう>BEEP音
PCIのグラボ買うしかないかなー

39 :Socket774:04/05/09 15:39 ID:vIWzAOdk
マザー買い直せ
仮に動いても今更PCIもなんだろ

40 :Socket774:04/05/09 19:05 ID:Fy6b1m3D
ぼるじょあさん質問です
PCI-XとPCIエクスプレスは別物で互換性がないのでしょうか?

もやしっ子ですいません

41 :Socket774:04/05/09 19:14 ID:TSHImwmj
ゲームようで組んで見たんですが コメントヨロ 予算14万まで

VALUE WAVE CX-5459                       \8,870
AMD Athlon XP 2500+ BOX(AXDA2500BOX)           \9,170
184Pin DDR SD-RAM PC3200-512MB 400MHz × 2     \19,400
SEAGATE ST3120026A                        \9,770
ASUSTeK A7V600 (Standerd)                     \9,670
LG GSA-4081B (Bulk)                         \8,370
Leadtek WinFast A350 XT TDH 128MB (不具合改善版)    \22,370
Microsoft Wireless Optical Desktop Elite (S51-00012)    \9,970
ACER AF715                               \18,585
Microsoft Windows XP Home Edition w/SP1a DSP       \12,700


小計 \128,875
送料 \2,940
税込合計 \131,815
内税 \6,281

マザボをギガバイトのK6+1394と悩んでます
メモリはバルクで不具合が出そうで怖いけどまぁ金がないのでしかたなぁ冒険します

42 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/05/09 19:31 ID:7Qdbgw/P
>>40
(・3・)エェー ググって調べることも出来ないノォー
君には気にしなくていい規格だYO

>>41
(・3・)スレ違いだYO
スレ一覧を「見積もり」で検索してNE

43 :Socket774:04/05/09 19:51 ID:XVZOrJbg
>>41
GSA-4082Bにしたら?+2000円でDVD-R書き込み4倍→8倍、DVD-RWはどうでもいいけど2→4
HDDもさぁ120GBと160GBの価格差は1000円ぐらいじゃないのか?
メモリはまあバルクでもKT600マザボなら大丈夫かな。1GBもいるのかとは思うが。

44 :Socket774:04/05/09 23:21 ID:TSHImwmj
>42
>43
あり〜 でわ見積もりすれいってきまー

45 :Socket774:04/05/10 09:02 ID:H4W7/12w
きょーびのゲームマシンは物理メモリ1Gは必須なんだよNE(´Д`;
これ以上増やしてもそれほど効果ないけど、減らすとカクカク

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)