2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【録音】INTEL厨 vs AMD厨 Part25【(´・ω・`)脂肪】

1 :Socket774:04/05/03 17:51 ID:Lc1zNKza
前スレで脂肪が確認された録音。
いったいこれからどうなるのかな?

■前スレ
【録音】INTEL厨 vs AMD厨 Part24【(´・ω・`)脂肪】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082555300/

2 :Σ ◆projectlUY :04/05/03 17:52 ID:KzzQ4+pF
意味もなくν即から来ました

3 :Socket774:04/05/03 17:53 ID:9elxGQR2
【LGA775】INTEL厨 vs AMD厨 Part25【ソケ939】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083552000/


4 :Socket774:04/05/03 17:53 ID:Lc1zNKza
■過去スレ一覧
23【64】【(´・ω・`)ショボーン】http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081898975/
22【死に筋】【順調】http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081063015/
21【骨髄反射】エグゼクテブ】http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080718984/l50
20【ダメダコリャ】【オイース!】http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080397265/l50
19 【メジャー】【マイナー】(18->19)http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079814499/
18 【プロセッサ】【ナンバー】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079370490/
17 【IA-32e】【AMD64】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078860272/
16 (Part15重複再利用) http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077716688/
15 【共有】【HT】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077716794/
14 【クロック】【IPC】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077089057/
13 【本家】【互換】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076348678/
12 【爆熱】【省エネ】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075824912/
11 【詐欺】【誠実】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075298625/
10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075027490/
9 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074331707/
8 【150W】【水冷】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073634575/
7 【厨スレ】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073308232/
6 【未来予想図】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073005249/
5 【未来予想図】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1072454692/
4 【もっさり】【不安定】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071928463/
3 【もっさり】【不安定】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071422511/
2 【もっさり】【不安定】 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070968090/
1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1069663034/

5 :Socket774:04/05/03 17:56 ID:9elxGQR2
あのー>>3は無視ですか?

6 :Socket774:04/05/03 18:02 ID:WGgzO3vR
【LGA775】INTEL厨 vs AMD厨 Part25【ソケ939】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083552000/20
20 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/03 17:58 ID:Lc1zNKza
【録音】INTEL厨 vs AMD厨 Part25【(´・ω・`)脂肪】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083574311/

重複立てちゃった・・・・
立てる前に検索したのに、なぜかここ見つけられなかった・・・・
良かったら次スレとして使ってください。



7 :こっちもいっとけ:04/05/03 18:42 ID:muDTo0f8
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
◆Rb.XJ8VXowでググって見ましょう。

彼は Pentium4、Windows、と自分が「信仰する製品」を
頼まれもしないのに擁護/マンセーし、ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32アンチウイルス叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが論調は全くいっしょであり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む。
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや。
・他人のプログラムを自分の書いたプログラムのように装う。
・馬鹿なAMD派を装うのが得意。
・どういうわけか偉そう。

録音について詳細
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078586975/

8 :Socket774:04/05/03 23:47 ID:0oh9P0q+
なんでこの「録音」さんにこだわって話を続けるのか?
フツーにムッシンしてればいいでしょ〜?
せっかくシンスレなのに、早くもクソスレじゃん。

9 :Socket774:04/05/04 00:23 ID:1BZDIJBK
あああぁ!!!!!!!!!!!!!!

ペン4とアス64どっちがいいだよぉ!!!!!!!!!!!!!!!!



10 :Socket774:04/05/04 00:26 ID:lEnIYpNu
HTがある分Pen4が良い。
64は本来の性能を発揮するためのOSがまだ出てない。

11 :Socket774:04/05/04 01:14 ID:XRkJWOnz
どっちもあまり魅力が無い。次に期待したい。

12 :不毛なデバイスさん:04/05/04 01:16 ID:so9wc7YJ
不毛なスレですね

13 :Socket774:04/05/04 01:17 ID:wpFiQidI
素直にG5買えよ

14 :Socket774:04/05/04 01:18 ID:RnCb2D/g
来世に期待したい

15 :Socket774:04/05/04 01:22 ID:nVOra0jB
>>10
随分弱った録音だなw

16 :Socket774:04/05/04 01:48 ID:qdsjc+gS
>>8
実際に録音が降臨してくれば彼の発する言葉にぐいぐい引き込まれるよ

17 :Socket774:04/05/04 01:57 ID:nVOra0jB
>ぐいぐい引き込まれる
違うだろw
電波っぷりに笑いがこみ上げてくる
だなw

18 :Socket774:04/05/04 02:07 ID:qdsjc+gS
>>17
確かにw

19 :Socket774:04/05/04 04:04 ID:rgL4eF/q
俺は録淫が出てきたら他のスレに避難する。つまらねえもん。

20 :回収先はこちらで宜しいでしょうか?:04/05/04 06:34 ID:Tc/l9WNX
791 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 04/05/03 15:08 ID:y7w36oPL
明日論64ならうらやましいな。

友人の奴を触ったんだが、エロゲ中は1GHzに固定してほぼ無音になってた。
しかも1GでもうちのPen4-2.2マシン以上のレスポンスで切なくなったよ。

本当Intelにはやられたな。
792 名前: 名無したちの午後 投稿日: 04/05/03 15:15 ID:y7w36oPL
貧乏人のひがみがすごいな
エロゲとネットと2chだけなら低スペックで十分とか言い訳して、いつまでも2G未満の極遅マシン使ってるんじゃねーよ(w
エロゲとネットと2chだけでも全然違うんだが

794 名前: 791 [sage] 投稿日: 04/05/03 15:54 ID:y7w36oPL
あれ、なんでID同じなの?
携帯だと被るのかな?

21 :Socket774:04/05/07 04:23 ID:XatmkJP6
保守

22 :Socket774:04/05/07 06:06 ID:PyjHW8XE
http://www.tomshardware.com/hardnews/20040506_153547.html

XTが$499proが399だってよ
しょっぱなから6800Uより安いんじゃないの

23 :Socket774:04/05/07 23:34 ID:cHhg6Rlk
インテルのプレスコの2.8E使ってる。先月ボリュームライセンス取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。電源を入れると動き出す、マジで。ちょっと
感動。しかも32段のステージなのにFSB533だからOCも簡単で良い。プレスコは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。アスラン64と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただベンチマークとかで止まるとちょっと怖いね。2.8Eなのに先のテストに進まないし。
速度にかんしては多分アスラン64もプレスコも変わらないでしょ。3400+使ったことないから
知らないけど64ビットがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもプレスコな
んて買わないでしょ。個人的にはプレスコでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどWCPUIDで2.8GHzでマジで3400+の実クロックを
抜いた。つまりはアスラン64ですら2.8GHzのプレスコには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

24 :23:04/05/08 03:18 ID:T40wIr/4
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでスルー扱いなのよオレ。なんだよ、
プレスコスレに書き込んでいたら発言そのものがスルーなのかよ。ふざけんなよ。プレスコ
使ってる人が居ないみたいだから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともプレスコに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってスルー扱いは凄く失礼だぞ。

あとPC組んだばかりでまだプレスコしか使ってないから他のCPUがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでプレスコットって2.8Eでも激早の。発熱は恐ろしいほど凄いけどあの早さは
本当に凄い。あとみんな信じてないみたいだけど本当の本当にAthlon64を抜いたん
だって。これは神と仏と悪魔に誓ってウソじゃない。マジで抜いた。

25 :Socket774:04/05/08 03:46 ID:gVoXDIiW
・・・・・・(・ω・。) ジーッ

26 :Socket774:04/05/08 04:09 ID:k6DPe157
AMDの勝利宣言そしてインテルの敗北宣言
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html







27 :Socket774:04/05/08 16:27 ID:83qgxlpo
録音の手法を使えば誰でも超一流レストランのシェフになれそうな気がしてきた。
料理板で...。

・最初に「レシピ」を「レピシ」と書いて突っ込まれる。
・料理の作り方は他のサイトからコピペ
・他人の考えた料理の作り方には難癖をつける。
  (ただし、どこがどう駄目なのか、どうすれば良いかは一切書かない)
・質問には「貧乏人の口ではわからんだろ」とか言って逃げる。

さあ、あなたも今日から年収5,000万円の一流レストランのシェフです。

28 :Socket774:04/05/08 19:07 ID:jX3ARbxi
>>27
あくまで(自称)年収5000万の(自称)一流のシェフだけどなw

29 :基地外脳内妄想精神異常者マカー用 :04/05/08 21:23 ID:f+MFX0Kf
日本国内でのOSのシェア
http://www.csj.co.jp/www17/102.html
世界ではこう
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/09/26/28.html


「G5は世界最速」はやっぱり模造--
広告当局がアップルに勧告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040329-00000001-cnet-sci

ttp://www.barefeats.com/g5sum02.html
dual G5 2GhzでツアルXeonどころかAthlon2100+に負けてます

結果 G5、惨敗 OpteronDual>>>Athlon64>>G5Dual
http://www.pcworld.com/news/article/0,aid,112749,pg,8,00.asp


痛いMacと宗教の類似性

教祖:ジョブズ(ジーバン禿け)
伝道師:ガイ・カワサキ
聖書:アップル宣言―クレイジーな人たちへ
http://book.keizaireport.com/asin/4883209083.html
信者:"マカ"
マックと宗教の類似性は恐るべきものがあります。


30 :Socket774:04/05/10 01:03 ID:YPopwStB
これをつかうのか?

31 :あげ:04/05/10 01:04 ID:+C5P/IFk
あげ

32 :Socket774:04/05/10 01:04 ID:aCKXy5Mk
YESage

33 :Socket774:04/05/10 01:04 ID:EuAU6mlQ
【LGA775】INTEL厨 vs AMD厨 Part25【ソケ939】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083552000/
の次スレとして再利用age

34 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 01:06 ID:X1CLNVJn
前スレの最後は異常に早かったな(笑

ところで+C5P/IFk君よ。
君は結構正論を吐いているようだが・・・・
そのままでは私の自演自作として扱われるぞ。

それが本意でないのなら早いことふしあなしとくと良いだろう。

35 :Socket774:04/05/10 01:07 ID:8E/enkeA
>>+C5P/IFk
ちょうけて冗談ばっかり言ってるように見えてました・・・。
ゴカイだったんですね、スイマセン。

36 :Socket774:04/05/10 01:08 ID:cWNCyH3w
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
◆Rb.XJ8VXowでググって見ましょう。

彼は Pentium4、Windows、と自分が「信仰する製品」を
頼まれもしないのに擁護/マンセーし、ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32アンチウイルス叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが論調は全くいっしょであり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む。
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや。
・他人のプログラムを自分の書いたプログラムのように装う。
・馬鹿なAMD派を装うのが得意。
・どういうわけか偉そう。

録音について詳細
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078586975/

37 :Socket774:04/05/10 01:08 ID:NThQ28m3
まず先生からどうぞ♪

38 :Socket774:04/05/10 01:09 ID:aCKXy5Mk
>>34

早いとこ

な。

39 :Socket774:04/05/10 01:10 ID:cSOG7cBj
屑レス合戦開始ですか

40 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 01:10 ID:X1CLNVJn
セキュリティ板の基地外(荒し君)が粘着しているようだから注意するように。
彼の荒しぶりは壮絶だからな。

41 :Socket774:04/05/10 01:12 ID:9DI4hVS7
だから、録音にはかまうなって。言ってることはコピペと捏造、ウソのカタマリ。
ウソにウソを重ねすぎて普通だったら逃げ出すところを平気でいる。
プログラムできる、出来ない以前に
「superπ.exeが220kbytだからプログラムのソースコードが220kbytだろ」と
ほざいた勇者だぞw

プログラムできないことはこことか見ればよく判る。

衝撃!!!!!(でもなんでもないけど)
年収4500万プログラマーを自称し、
自作PC板を中心に活躍する、
人気のコメンテーター「◆Rb.XJ8VXow 」こと、
通称「録音」氏は C言語プログラミングは
おろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)を
SIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、
完全なプログラミング素人だったw
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html


42 :Socket774:04/05/10 01:15 ID:aS7cJLU8
>>37
あー、こらこら無茶言うな。
先生は先手を打てないんだから。

奥義こつずいはんしゃ(←変換されるけど違う気がする)も使えないし。

43 :Socket774:04/05/10 01:15 ID:+C5P/IFk
>>34
先生から先にどうぞw
>>41
( ´∀`)<オマエモナー

44 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 01:16 ID:X1CLNVJn
ちなみに、その基地外の特徴は常にIPを換えるってところか・・・(笑

ID:cWNCyH3wやID:9DI4hVS7の投稿は基地外によるものだろう。
同じIDが無く書き逃げの様は見ていて哀れなんだけどな(笑

45 :Socket774:04/05/10 01:16 ID:yA+TBxSz
コピペ荒らしによって、アムド信者の低レベル性を証明しているわけだな。
そしてそれを止めないアムド厨も同レベル。



作ってる製品の質に比して、信者がとてつもなくkuso。
日本AMDに同情を禁じえない。

46 :Socket774:04/05/10 01:17 ID:5hJlPfZr
>>34
どこがどう
>正論を吐いている
のだw

【キーワード抽出】
対象スレ: 【LGA775】INTEL厨 vs AMD厨 Part25【ソケ939】
キーワード: +C5P/IFk


910 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/10 00:13 ID:+C5P/IFk
>>896
Q3から出るXPは殻付きだよ。
但し、ソケットが754だけどw

>AthlonXPが、現実解としては一番である
漏れは北森の方が好きだが。づあるっぽいしw
                       ~~~~~~

924 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/10 00:23 ID:+C5P/IFk
>>919
価格が暴落すれば液窒5GHz(AMDだと3GHz)よりは自作向きだと思われ。

932 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/10 00:27 ID:+C5P/IFk
>>928
AMD64が普及した後は?

952 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/10 00:38 ID:+C5P/IFk
>>945
単に録音が天邪鬼だから、主観=真理な人には全て外れているように見えるだけw

967 名前:dionの中の人[sage] 投稿日:04/05/10 00:45 ID:+C5P/IFk
>>964
見てて痛いからそろそろ止めない?

983 名前:dionの中の人[sage] 投稿日:04/05/10 00:53 ID:+C5P/IFk
>>978
 In_
(#`Д´)<もう1回ふしあなやろうか。

991 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/10 01:00 ID:+C5P/IFk
>>989
構っている時点で同レベルなのだから、自認している分録音の方がマシと言ってみる。

47 :Socket774:04/05/10 01:17 ID:sz7rge3i
録音のマンセーするものは必ず終焉へと向かうような。

48 :Socket774:04/05/10 01:19 ID:DKP6buGi
じつはここ200レスの録音は、あまりキチガイ地味た事は言ってっていない。
それどころか真っ当でおもしろくない意見まで混入する始末。

今までの素行が悪すぎたせいで、誰もまともに相手してないんだな。オオカミ少年。
もしあるとすればだけど、職場でもココと同じ扱いなんじゃないの?


49 :Socket774:04/05/10 01:20 ID:aS7cJLU8
>>44
ID:X1CLNVJnの投稿も基地外によるものでしょうか。


50 :Socket774:04/05/10 01:21 ID:b84UJBw+
>>46
正論→ちょっと味方っぽい
って脳内変換してるんだから邪魔しちゃダメ

51 :Socket774:04/05/10 01:21 ID:5hJlPfZr
>>44
>常にIPを換える
常にIPを変える
という意味でしたら、ダイヤルアップな人は荒らしなんですかw
>見ていて哀れなんだけどな(笑
知識ゼロで被害妄想が激しいですねw

52 :Socket774:04/05/10 01:22 ID:5hJlPfZr
>>50
そうでしたかw

53 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 01:23 ID:X1CLNVJn
>>51
ほーダイヤルアップなら数分置きにIPが変わるのか・・・
知らなかったよ(笑

54 :Socket774:04/05/10 01:26 ID:5hJlPfZr
>>53
電話代節約のためにすぐ切ればそうなるんだが。
さすがに2chに一日中粘着し続け、持てる力、財力をすべて注ぎ込む
お宅にはわからないでしょうねw

55 :Socket774:04/05/10 01:26 ID:b84UJBw+
>>48

>>53みたいなのを見る限りいつもの録音だぞ?w

揚げ足取ってるようで、その実、反論者→荒らし(録音内での脳内変換)を
同一人物視したいのが見え見えw

56 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 01:29 ID:X1CLNVJn
>>54
電話代節約するような人が何度もかけたり切ったりはしないだろう?
ってか基地外の指摘をしたら途端に基地外の投稿がなくなったな(笑

それともIPを固定にしたのかな(ニヤニヤ

57 :Socket774:04/05/10 01:30 ID:hX9CqIfq

ID:+C5P/IFkくんは先生の事を「自認している屑」とおっしゃってましたが。

これも正論ですか?


989 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/10 00:58 UH3oCCZ2

屑は自分のレスが屑レスであると認めました。


673 名前: ◆Rb.XJ8VXow 投稿日:04/05/09 19:50 2AX9+LEL
あらら、T.A君も屑レスしか出来なくなってしまったようだ・・・・
議論相手が居ないのであれば今回はこれまでだな。

バカを相手に屑レス合戦をしても無意味だしな。
         ~~~~~~~~~~~

991 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/10 01:00 ID:+C5P/IFk
>>989
構っている時点で同レベルなのだから、自認している分録音の方がマシと言ってみる。

58 :Socket774:04/05/10 01:30 ID:+C5P/IFk
>>55
揚げ足取ってるようで、その実、反論者→荒らし(脳内変換で録音化)を
同一人物視したいのが見え見えw

59 :Socket774:04/05/10 01:30 ID:jnNOiPWl
腐れオフィスがATOKの言語バー表示に与える影響を見るためのテストカキコ

60 :Socket774:04/05/10 01:30 ID:8q64rnvJ
みんな本来の話題から外れてるので相手にしてないだけだと思うが


61 :Socket774:04/05/10 01:32 ID:p3U7f+35
>>55
録音内での脳内変換では録音への反論者=荒らし
というのが録音を見分けるときのひとつの条件ですねw

62 :Socket774:04/05/10 01:32 ID:+tcNEptD
ウザイから録音をかまうな。どうせ会話なんか成立しやしねえんだから

63 :Socket774:04/05/10 01:33 ID:DKP6buGi
>>55
ちょっとフォローするとすぐこれだな。録音はw。
やっぱ内弁慶なダメ人間っつーのは簡単には直らないか


64 :Socket774:04/05/10 01:34 ID:b84UJBw+
>>58

漏れは君を録音視はしてないが…

漏れの相手するより、録音御大にもっとふしあなを
働きかけた方がいいんじゃない?

65 :Socket774:04/05/10 01:35 ID:ymyE5oo6
>>62
いや、ここは隔離スレだから…
録音を相手にしてやらんと、名無しで他スレに出張するしw

66 :Socket774:04/05/10 01:36 ID:jnNOiPWl
引き続き長文一発変換テストをしてみようと思うのだ

オフィスごときのインストールで日本語ロケー留の設定を勝手にms−IMEに変更しなおかつ言語バーの表示まで変更視野が留ゲイシの糞野郎はアルカイダにでもコロされてしまえ

67 :Socket774:04/05/10 01:36 ID:NThQ28m3
コピペウゼーと思いながらも、プログラムに関する部分のマトメサイト読んできた。
先生スゲーな♪俺も実生活であんな対応したいです!(笑

68 :Socket774:04/05/10 01:36 ID:jnNOiPWl
オレのATOKは正常だな
よかった
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

69 :Socket774:04/05/10 01:37 ID:bIRgGUsE
>>60
同意。
録音はこんな馬鹿でしかないので、面白い事でも言わない限り
相手にしてられませんね。

>だから、録音にはかまうなって。言ってることはコピペと捏造、ウソのカタマリ。
>ウソにウソを重ねすぎて普通だったら逃げ出すところを平気でいる。
>プログラムできる、出来ない以前に
>「superπ.exeが220kbytだからプログラムのソースコードが220kbytだろ」と
>ほざいた勇者だぞw

>プログラムできないことはこことか見ればよく判る。

>衝撃!!!!!(でもなんでもないけど)
>年収4500万プログラマーを自称し、
>自作PC板を中心に活躍する、
>人気のコメンテーター「◆Rb.XJ8VXow 」こと、
>通称「録音」氏は C言語プログラミングは
>おろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)を
>SIMMと書き続け、 超超超初級
>プログラム問題さえも解けない、
>完全なプログラミング素人だったw
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html

70 :Socket774:04/05/10 01:39 ID:l5aYkB4p
全角の (ニヤニヤ はキモさが違う。

71 :Socket774:04/05/10 01:42 ID:bIRgGUsE
          ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <   早く出て来いよ、録音!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \ ___________
     |   イ   |__|   |    /     \   
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||

72 :Socket774:04/05/10 01:54 ID:+tcNEptD
>>66
うちのatok14だとこうなった

オフィスごときのインストールで日本語ロケールの設定を勝手にms-imeに変更しなおかつ言語バーの表示まで
変更しやが留芸氏のクソ野郎はある快打にでも殺されてしまえ

73 :Socket774:04/05/10 01:55 ID:Gwm5rZj+
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
(◆Rb.XJ8VXowでググってみましょう)

彼は Pentium4、Windowsと自分が「信仰する製品」を頼まれもしないのに擁護/マンセーし、
ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが(名無し、別コテの場合も多数あり)論調は全く一緒であり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む。
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや。
・どういうわけか偉そう。


74 :Socket774:04/05/10 01:57 ID:+tcNEptD
オフィスごときのインストールで日本語ロケールの設定を勝手にms-imeに変更しなおかつ言語バーの表示まで
変更しやが留ゲイシのクソ野郎はアルカイダにでも殺されてしまえ


ゲイシとアルカイダを登録してやったら一発変換でほぼ完璧になったな
しやがる、だけ駄目だなぁ。

75 :Socket774:04/05/10 02:14 ID:8E0pBjOa
おたくら、凄いな。
やっと読み終わったよ。
俺専用しおり。

76 :Socket774:04/05/10 02:21 ID:rCDXWOvt
このスレ流れを見てると録音がめだか師匠に見えてくるんですがw

「今日はこの位で勘弁してやる」

77 :Socket774:04/05/10 02:47 ID:5e6b+US1
しかし、前スレから低脳コピペ厨がうざいな。

・・・厨スレだから仕方ないか。

78 :Socket774:04/05/10 02:55 ID:bwm1ZsMx
低脳…

なにやらその言葉にときめきを感じるのだが!

79 :Socket774:04/05/10 03:10 ID:+WQYstmu
おいらは来年就職活動を控えた情報系専門学生(プログラマ志望)だけど
録音先生で4500万円稼げるんだから
おいらですら就職2年目で年収4500万くらい稼げますよね?

80 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 03:22 ID:X1CLNVJn
>>79
君に運があれば稼げんじゃないのか?
技量は持ち合わせていないようだし、まぁ、運次第だな。

81 :Socket774:04/05/10 03:40 ID:DBwiW0Fp
だから、録音にはかまうなって。言ってることはコピペと捏造、ウソのカタマリ。
ウソにウソを重ねすぎて普通だったら逃げ出すところを平気でいる。
プログラムできる、出来ない以前に
「superπ.exeが220kbytだからプログラムのソースコードが220kbytだろ」と
ほざいた勇者だぞw

プログラムできないことはこことか見ればよく判る。

衝撃!!!!!(でもなんでもないけど)
年収4500万プログラマーを自称し、
自作PC板を中心に活躍する、
人気のコメンテーター「◆Rb.XJ8VXow 」こと、
通称「録音」氏は C言語プログラミングは
おろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)を
SIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、
完全なプログラミング素人だったw
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html


82 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 03:50 ID:X1CLNVJn
まぁなんだな(笑

年収4500万円に過剰反応を示す輩は現在の所得に大きな不満を持っているか
生活すらままならぬ状況の低所得者なんだろうな。
生活水準の差はあるものの必要な所得を得ている者は他人の所得は気にならない。

結局、社会から無能者扱いを受けている者だけが過剰反応を示すこととなる訳だ(笑

83 :Socket774:04/05/10 03:57 ID:R05g5mva
なんだぁ、あれだけ恥かいてまたきてんの?
ウゼェなぁコイツ
2ちゃん以外やることないのかよ

84 :Socket774:04/05/10 04:12 ID:WoHcP8dK
>>83
そうじゃないとこんなにも張り付いて糞議論しないかと思われ
そもそも録音の存在自体がk(ry

85 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 04:13 ID:X1CLNVJn
恥じなのは基地外のように喚き騒いでいた連中だと思うぞ♪
あと、技量も未熟で理解もせずに突っ込んでいた低脳達な(笑

86 :Socket774:04/05/10 04:14 ID:TF7CNLc4
録音センセのいうところの欠陥品じゃないNetburst CPUって結局HT対応北森P4だけ?

Intelはデスクトップ市場を欠陥品プレスコのみで後1年以上も戦う気だろうか?
いくらかクロックが上がって性能向上したところでますます爆熱なわけで、北森がなかなか切れないわけだよね。
センセも64検討なんてつれないこと言わないでXEでも買って売り上げに貢献すればいいのに。

87 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 04:18 ID:X1CLNVJn
さて何を欠陥と考えるかで異なるな。
私の考え方が分り易い投稿があるから紹介しておくぞ。

Intelの次世代CPUについて語ろう Part10
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079371291/774-777

88 :Socket774:04/05/10 04:21 ID:7+8AYXxl
>>87
> さて何を欠陥と考えるかで異なるな。
> 私の考え方が分り易い投稿があるから紹介しておくぞ。

とりあえず、しばらく前に言ってた事とずいぶん違うことを
書いてることは判りました。


89 :Socket774:04/05/10 04:22 ID:R05g5mva
>>87 SIMDをSIMMと連呼してた奴のSIMD理論なんざ読みたくねえよ。
またどっかの受け売りだろうし。

ていうかお前厨過ぎて厨スレでも面倒見きれないから接続切っていなくなってくれ。

90 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 04:29 ID:X1CLNVJn
>>88
ははは、IA-64とのことかい?
しかしなんだな、君達低脳君は同時に1つの事しか理解出来ないようだな。
なんでもかんでも繋げて考えるのは悪い癖だぞ。
INTEL一社でさえ複数のプロジェクトが凌ぎ合っているのだからな。

91 :Socket774:04/05/10 04:34 ID:DBwiW0Fp
>>85
>恥じ


そんな日本語で恥ずかしくないのか。

92 :Socket774:04/05/10 04:37 ID:WoHcP8dK
録音君の脳みそは初代ペンティアムの133Mhzが4個でできています。
1、肉体の制御(ヒッキー仕様)
2、ググル(もしくはコピペの)ための脳
3、スレに書き込むための脳
4、オナーニ専用の脳

93 :Socket774:04/05/10 04:43 ID:80fU5aqf
SIMM理論マンセー

94 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 04:47 ID:X1CLNVJn
やれやれ論すらまともに張ることが出来ない輩ばかりのようだな(笑

95 :Socket774:04/05/10 04:49 ID:DBwiW0Fp
>>94
自己分析乙。

96 :Socket774:04/05/10 04:55 ID:QvAQWEZ0
だから、録音にはかまうなって。言ってることはコピペと捏造、ウソのカタマリ。
ウソにウソを重ねすぎて普通だったら逃げ出すところを平気でいる。
プログラムできる、出来ない以前に
「superπ.exeが220kbytだからプログラムのソースコードが220kbytだろ」と
ほざいた勇者だぞw

プログラムできないことはこことか見ればよく判る。

衝撃!!!!!(でもなんでもないけど)
自作PC板を中心に粘着し続ける自称プログラマー、
実はただの笑えないコメディアン「◆Rb.XJ8VXow 」こと
通称「録音」氏は C言語プログラミングは
おろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)を
SIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない
完全なプログラミング素人だったw
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html


97 :Socket774:04/05/10 04:59 ID:7+8AYXxl
>>90
> ははは、IA-64とのことかい?

いや、全然違う。とりあえず、、、

【IA-32e】INTEL厨 vs AMD厨 Part17【AMD64】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078860272/

122 名前: ◆Rb.XJ8VXow [sage] 投稿日:04/03/12 05:25 ID:iEfyDFou
>>121
マザーが対応すればそれでよい。
多少の消費電力UPは電源回路設計支援でチャラだな(笑
発熱はまだまだ問題なし!

126 名前: ◆Rb.XJ8VXow [sage] 投稿日:04/03/12 05:34 ID:iEfyDFou
>>125
本質問題はまだ先の話だ。
次のプロセスルール改定からだろうな。
90nmでは無問題。
よって4GHzまでは関係ない。

383 名前: ◆Rb.XJ8VXow [sage] 投稿日:04/03/13 06:34 ID:uQAS0pOh
>>379
High-k ゲート絶縁膜が導入されるまでは根本的対処は無理だろうな。
それまで、配線の引き回しや、局所毎に電圧を変え配置を換えの対処療法で逃げるしか無いだろうね。

それてもINTELの技術者は優秀で経験豊富だから適当に誤魔化すだろう(笑

98 :Socket774:04/05/10 05:02 ID:iv43oIzA
AMD信者の質がKUSOか
デモソレCPUの性能に関係ないじゃん

99 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 05:08 ID:X1CLNVJn
>>97
どこに問題があるのだ?
本質は全く変わらないのだが・・・

100 :Socket774:04/05/10 05:14 ID:KGnT3gDQ
寝言は寝てから言え

101 :Socket774:04/05/10 05:15 ID:4QqGfiGW
おはよう、録音。

102 :Socket774:04/05/10 05:16 ID:rWi1N6TR
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057513162/542

録音キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

録音はHOST:z70.218-225-142.ppp.wakwak.ne.jpで確定

103 :Socket774:04/05/10 05:19 ID:7+8AYXxl
>>99
> どこに問題があるのだ?
> 本質は全く変わらないのだが・・・

本質=intelのやることは全て肯定
ってことなら判ります。

104 :Socket774:04/05/10 05:21 ID:gr7cbO8Q
>>102
オマエ、それ結構お手柄だぞw

105 :Socket774:04/05/10 05:23 ID:TF7CNLc4
要はセンセの予想がIntel以上に甘かったってことでしょ?

P4も北森まではIntelならではのマーケティング、営業力wのおかげもあって
少なくとも商業的には成功だったといえると思う。
結局消費電力と発熱の増大を解決できなかったのが大誤算だったわけで、
ここが現行のNetBurstの限界とIntelは判断したんでしょ。だからTejasキャンセル。
High-K等の技術が確立されればどうかわからんが、それは何年も先の話。
クロック神話も崩壊したし、今はデュアルコアに注力したほうがIntelにとっては得ってことでそ。Intelの変わり身の早さは今に始まったことじゃないし。



106 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 05:31 ID:X1CLNVJn
>>105
うんにゃ、過去ログをもっとよく調べてみろ。
とっくの昔に「デュアルコア化のタイミングで一度クロックを下げる」と書いているはずだぞ(笑

107 :Socket774:04/05/10 05:38 ID:b84UJBw+
>>106

>>97の頃にはそうは書いてないぞ?
いつ頃かぐらいすら言えないのか?
それともお得意の脳内発言?

108 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 05:41 ID:X1CLNVJn
さて、何時頃だったかな?
多分一ヶ月以上前だぞ、もしかすると3ヶ月くらい前だったかな?

まぁ、探してみろ(笑

109 :Socket774:04/05/10 05:43 ID:4bqHBaf2
だから、録音にはかまうなって。言ってることはコピペと捏造、ウソのカタマリ。
ウソにウソを重ねすぎて普通だったら逃げ出すところを平気でいる。
プログラムできる、出来ない以前に
「superπ.exeが220kbytだからプログラムのソースコードが220kbytだろ」と
ほざいた勇者だぞw

プログラムできないことはこことか見ればよく判る。

衝撃!!!!!(でもなんでもないけど)
自作PC板を中心に粘着し続ける自称プログラマー、
実はただの笑えないコメディアン「◆Rb.XJ8VXow 」こと
通称「録音」氏は C言語プログラミングは
おろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)を
SIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない
完全なプログラミング素人だったw
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html

110 :Socket774:04/05/10 05:43 ID:TF7CNLc4
>>106
でもYonahでデュアルコアってのはもともと決まってたわけだし、Tejasキャンセルは上記発言からするとセンセも誤算だったってことでそ?プレスコも2G台が出るなんて予想してました?

111 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 05:50 ID:X1CLNVJn
>>110
プレスコットがあれほど発熱(リーク電流)に苦慮するとは思わなかったねぇ。
それはINTELの技術者も同じだろうね。

まぁ、そのことがあってからHigh-kは間に合わない&IBMのSOIでは役に立たない
ってことで「デュアルコア化のタイミングで一度クロックを下げる」と予想したんだけどね。

112 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 05:55 ID:X1CLNVJn
そうそう、思い出したよ。
IDF Spring 2004のタイミングで論議したから2月頃の話だ。

IBMの90nmも結局リーク電流問題には無力だった。
まぁ、電流コントロールで誤魔化してはいたがな。
むこうの回路はINTELやAthlon64と比べるとずっと単純だから比較しにくかったけどな。

113 :Socket774:04/05/10 05:56 ID:b84UJBw+
>>108
つまり言ってないってことでFA(w

114 :Socket774:04/05/10 06:10 ID:TF7CNLc4
PowerPCのSOIが有効か否かでモメたときかー。
まあ現行NetBurst早期崩壊でデュアルコア化を前倒しせざるを得なくなったってとこっすか。

結局Intelからこれから1年半ほど売れセンの商品が出ないことになるわけだけど、
いつものIntelらしいインサイドワークと体力でなんとか乗り切っちゃうんだろうなー。
Banias/Dothanはこれまで通り売れるだろうし。

115 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 06:11 ID:X1CLNVJn
近場だとこれだな

> Prescott総合スレ Part4【実際は高性能】
> http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080560981/171

> 171 名前: ◆Rb.XJ8VXow 投稿日:04/03/30 03:00 ID:c52AVVfh
> >>169
> ん?
> >>84辺りの発言はP4を否定したかったからではないのか?

> あと、デュアルコア化と引き換えに段数削減とクロック低下を私は主張している。
> これはトレードオフと考えている。

116 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 06:22 ID:X1CLNVJn
>>114
> 結局Intelからこれから1年半ほど売れセンの商品が出ないことになるわけだけど

そうでもないと思うぞ。
INTELは賢いからな、クロックを上げずに商売をすることもちゃんと考えているよ。
例えば、FSB1066化等も話題作りに最適だしな。

> Banias/Dothanはこれまで通り売れるだろうし。
INTELの強みはそこだな。
売れ筋商品が幾つもあるし特長がそれぞれ違うから一斉にダメになることない。

117 :Socket774:04/05/10 06:38 ID:7+8AYXxl
>>116
> INTELは賢いからな、クロックを上げずに商売をすることもちゃんと考えているよ。
> 例えば、FSB1066化等も話題作りに最適だしな。

FSB166MHzはTejasで導入予定だったから、Tejasがキャンセルになった以上
こっちもキャンセルになるんじゃない?

118 :Socket774:04/05/10 06:46 ID:EgBnMX3D
健全な競争という意味では、IntelとAMDのシェアが接近するほど好ましいのでは。
少なくとも、独占力を背景にした不当な圧力を行使できなくなる程度にまで
インテルのシェアは落ちた方が良いと思う。
とすると、むしろインテルの自爆は長い目で見て消費者にプラスだと思うのだけど。
インテル:AMD:その他の比率は4:4:2くらいで良いかも。

営業力とか生産能力は、少なくともCPUの性能に比べれば大した問題とは思えないのだけど。
それらは可変的な要素だし。

119 :Socket774:04/05/10 06:46 ID:TF7CNLc4
>INTELは賢いからな、クロックを上げずに商売をすることもちゃんと考えているよ。
>例えば、FSB1066化等も話題作りに最適だしな。

そっすね。MNも採用したし、もう残る手段は高FSB化かキャッシュ増量か。
なんかまるでAthlonXPだな。
Intelが残り物を今度はどんな売り文句で売りさばくのかが楽しみです。


120 :Socket774:04/05/10 07:17 ID:xOJFTKTN
信者が糞とか、使ってる奴らキモイから買わないとか

バカじゃないのか?
お前はそんなことで製品選ぶのか?
そっちのほうが数倍キモイと思う。

121 :Socket774:04/05/10 07:18 ID:xOJFTKTN
ちなみにFSB1066化はテハスでも最初は導入される予定はなく
登場してからしばらくたったあと、という予定だったぞ。ロードマップ見る限り

122 :Socket774:04/05/10 07:33 ID:VuJuXmby
    A_A
   (,, ・∀・)  ガガッ
 と⌒  64  て)   人
   (  ______三フ<  >__пソ
    )  )     .V`Д´)/
    レ'     /  プ /

123 :Socket774:04/05/10 08:54 ID:Ujl9k+Zn
FSB1066?
FSB800ですら満足に動作しない不良品をFSB533,HT OFFなんて間抜けな仕様で無理やり
Pentium4ブランドで売りさばいている現状見てて、まだそんなものに期待してんの?

おめでたいな。(w


124 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 09:41 ID:X1CLNVJn
アム厨風に言ってみると、CPUの問題ではなくマザーの電源回路に問題があり
不安定になるからFSB533にしているってところだな(笑

125 :Socket774:04/05/10 09:51 ID:h9yrJL/f
アリエナーイ

126 :Socket774:04/05/10 09:58 ID:rrDULcAM
録音ってコテハンじゃないよな。
そう呼ばれてるだけで。

127 :Socket774:04/05/10 10:00 ID:Ujl9k+Zn
>>124
CPU側の問題だな。(w

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1027/kaigai038.htm


128 :Socket774:04/05/10 10:10 ID:rkRDXxOn
うへー昨日あまりの馬鹿っぷりに思わずかまってしまったんだが
寝ずにまだ書き込んでいたのか・・・
妄想の中で生きている人はすごいなぁ

129 :Socket774:04/05/10 10:13 ID:rkRDXxOn
>127
あー無理無理
三分の一も録音センセイにはその記事理解できないからw

130 :Socket774:04/05/10 10:15 ID:9kNH0LXv
2.8Aは動くけど「M/B電源部の問題で」2.8Eは動かないのってあるのかね?
そんなM/Bはそもそも北森でのFSB800動作自体怪しいのでは。

131 :Socket774:04/05/10 10:31 ID:jVfjvfc0
実際にあったからFMBが変更されたわけで。
ていうか動かないことがわかった時点でそういったマザーは
「Prescott対応」が取り消されてんだよ。
メーカーがPrescott対応を謳ってるシールが貼られたマザー買ってきて
あとでPrescott動かないとわかった奴はビックリしてんだろな。

132 :Socket774:04/05/10 10:32 ID:cdagW333
前スレ読んでみたけど、アム厨よりも録音氏のほうが余程論理的であるように感じた。
感情的に録音氏を叩いているような厨房が多いのが原因だろうか。

133 :Socket774:04/05/10 10:32 ID:8q64rnvJ
とりあえずSIMMの件を弁解してもらわんことには、何をほざいても説得力ゼロなんだがな。

134 :Socket774:04/05/10 10:34 ID:8q64rnvJ
>>132
嘘野郎に良く氏なんて付けられるな。
というか自分に都合悪い事ひたすら無視すりゃあ、そりゃあ余裕でしょうな。


135 :Socket774:04/05/10 10:38 ID:cdagW333
ちょっとした言い間違いにいつまでも粘着するのはやめたほうがいいと思う。
誰にでもある間違いだし。
まぁ、あまり彼を擁護すると釣りか自作自演と思われかねないので退散しますよ。

136 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 10:40 ID:X1CLNVJn
今日は何時に無くバカが釣れるな(笑
「アム厨風に言ってみると」と前置きした筈なんだがな・・・・
まぁ、チョンボチップであるプレスコットを責めても仕方なかろう?
INTEL自体が誤算の産物であると名言しているのだからな。
それを無理やりμPGA478に適応しようとしているのだから無理があるのは当然である。

まぁ、アム厨風に言わせてもらうと、「規格の合わないマザーにこそ問題がある」ってことになったわけだな。

137 :Socket774:04/05/10 10:44 ID:LOXE5gZl
でも先生は嘘つきヤロウなんでしょ?そうなんでしょ?この嘘つきっ!!

138 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 10:47 ID:X1CLNVJn
>>137
その言い回しは、精神年齢の幼い人に多いよな。(笑
世の中、そんなに甘くは無いぜ。
嘘も方便と言うくらいだからな。

さてと、ところでなにが嘘で何が真実なのか君は判っているのかな♪

139 :Socket774:04/05/10 10:48 ID:8q64rnvJ
ちょっとした間違いか〜。
SIMDをSIMMって間違えるプログラマなんて有り得るのかね?
まあ物は言い様だね。

140 :Socket774:04/05/10 10:48 ID:80fU5aqf
何が恥ずかしいって間違えてるのに間違えてることを認めないことね

141 :Socket774:04/05/10 10:50 ID:80fU5aqf
そして恥の上塗りの言い訳を続けること。恥ずかしすぎます

142 :Socket774:04/05/10 10:51 ID:rkRDXxOn
>140
いやいや、もうすでに存在自体が恥ずか(r

143 :Socket774:04/05/10 10:53 ID:rrDULcAM
>>132
もしかして、ネタや煽りと真性を識別できないタイプの人?

144 :130:04/05/10 10:53 ID:9kNH0LXv
>>131
2.8Aも2.8Eもプレスコなんだが。

145 :Socket774:04/05/10 10:54 ID:rkRDXxOn
>143
録音センセイはPCを複数台お持ちだ
後は分かるな?w

146 :Socket774:04/05/10 10:55 ID:Cq9HYPx2
>>143
燃料投下の”つもり”だろう。
ただ、粗悪すぎて発火しないけどな。

147 :Socket774:04/05/10 10:55 ID:jVfjvfc0
>>135 あれを見て論理的とか言う時点で(゚Д゚)ハァ?な感じではあるが・・。
アム厨だからIntelの擁護をする録音というコテを排斥する構図と勘違いしてないか?
全然違う。

もしそうなら、意見の総意はあっても、ある程度はまともに会話しようと
言う人間だっている。
大半は録音の人格にウンザリしてるんであって
あいつが擁護するから成り行きでIntelも叩いてるようなもんだ。

録音が何故ここまで疎まれるか、と言うと彼の人間性があまりにも腐りきってるから
誰にも尊敬もされないし支持されないんだよ。
反論は嘲弄で返し、どんな相手でも尊大な話し方で、
真面目に聞き返しても煽って返す。初めから自分が正しくて反論する奴が
バカときめつけた幼稚な自我。
自分の意見に、後光を与えるために子供っぽい嘘の肩書きを書き散らす。

どんなに芝居がかって顔の見えない匿名掲示板でも
はっきりと人望は有無は出るよ。

仮にここでIntelの擁護してるのがもっと客観的な大人な人なら
こんなに罵倒されないね、絶対。

148 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 10:56 ID:X1CLNVJn
どうでも良い程度のことに謝罪や弁明を求めるのも精神年齢の幼い人に多い特徴だな。
精神年齢が幼いと感情の制御が甘く適切な判断をせずに如何でも良い程度のことに噛み付く。

いやはや困ったものだ(笑


149 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:01 ID:X1CLNVJn
>>147
ありゃりゃ。
罵倒するのもバカなら罵倒されるのもまたバカだと思うぜ。
私は君達バカの希望に添うようにレスしているだけだ。
履き違えて貰っては困るにゃ〜。

論理思考の幼稚さが滲み出た意見ありがとうね♪

150 :Socket774:04/05/10 11:02 ID:8q64rnvJ
どうでも良いか、、自分の立場(自称プログラマ)が誰からも信じてもらえなくても
どうでもいいんなら、今の態度を続けなさいとしか言えないよな。

一方的に他者にレッテル貼る(148の一行目)のは詭弁の典型的な例だしな〜。

151 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:05 ID:X1CLNVJn
レッテル張りなのか?(笑
SIMDをSIMMと打ち間違えただけで基地外のように騒ぎ出す御仁達を
>>148は適切に表現していると思うのだが・・・

152 :Socket774:04/05/10 11:08 ID:80fU5aqf
過去にいじめや虐待を受けたことがあると、
自分の間違いをけっして認めない人格に育つことが多いようです。
悪いのは録音氏ではなく、彼の周辺にいた人達です。

153 :Socket774:04/05/10 11:08 ID:8q64rnvJ
打ち間違え?
一回ならともかく繰り返して打ち間違え??
記憶間違いでは無いのですかな?

そしてSIMDをSIMMと記憶している程度のベレルのプログラマ、、、


154 :Socket774:04/05/10 11:08 ID:jVfjvfc0
>>138 >>148 >>149 ほらな。
嘲弄トーンでしか話せないんだよ。「初めから自分が正しくて反論する奴が
バカときめつけた幼稚な自我」と俺が言ってるそばから「君達バカ」だろう?
自分以外全部バカとか言い出す奴はその時点で人格が破損してるよ。

君が大人だって言うなら、何故、誰にも愛されないし支持されない?
謙虚さも奥深さもなにもないからだよ。たとえ世界で一番の物知りだったとしても
俺は君が尊敬できないね。
他のコテで君ほど嫌われてる奴っていないよね、何故?
君の今までの言動の結果として疎まれてるんだよ。

こんな人間が「人間性」とか「精神年齢」とかについて蘊蓄を垂れる事自体悪い冗談だ。

155 :Socket774:04/05/10 11:08 ID:80fU5aqf
いやいや>>147の書き込みそのままの発言が>>148に出てきてすげー笑った

156 :Socket774:04/05/10 11:10 ID:rkRDXxOn
本当に頭の可哀そうな人って不思議だよなぁ
どういう思考回路を持ってココまで脳内フィルターを活用できるんだろう?

どーみてもうんこ製造機にしか見えない、録音ってある意味すごい奴なのか?


157 :152:04/05/10 11:11 ID:80fU5aqf
>>155
うわ、同じ学校から(w

158 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:13 ID:X1CLNVJn
虐めをした者や虐められた経験がある者は君達のように感じるのだがな。
つまらぬ低俗な集団意識の形成などを見ているとほんとそう思うよ。

(裏を返せば、爪弾きされることを極度に恐れ自我を押し殺している)

もっと自由に、自己の思考で発言し意見が述べれるようにならないと
一山幾らのグループから抜け出すことは出来ないぜ。
まぁ、腐っていてもぬるま湯に浸かると心地よさから抜け出せないものではあるがな。

159 :Socket774:04/05/10 11:13 ID:80fU5aqf
SIMDをSIMMに間違えた件ってただ1回のタイプミスじゃなくて完全にそうだと思い込んでたからね
自作歴と腕前を自慢する人間が「CPU」を「CUP」と思い込んでるのと同レベルだからな〜

160 :218-228-133-82.eonet.ne.jp:04/05/10 11:15 ID:80fU5aqf
ありゃ、ID一緒ははじめてだ
IP晒しとくわ

161 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:16 ID:X1CLNVJn
>>153
寝ぼけていれば間違いに気付くことなく打ち間違い繰り返すのは自然だぜ。
幼稚な思考で決め付けるのは低脳の証と言えるかもな。

162 :152:04/05/10 11:17 ID:80fU5aqf
>>160
あれ、ID同じなのにIP違う…。

163 :Socket774:04/05/10 11:18 ID:jVfjvfc0
>>158
俺には君のほうが自分の自我を押し殺してるように感じるけどね。
「ははは、バカだなぁ」とかやたら大仰にフランクに話す話し方が芝居がかってることこの上ない。
自分のアイデンティティや性格が愛されるモノでないと知ってるから
普段の自分でない話し方で「素」を晒すのを恐れてるように見えるよ。

ていうか、ハナからこっちを見下してる相手と誰が楽しく会話する?よく考えてみ。
そんな相手と誰も友達になろうとか共感するわけないだろ。

164 :218-228-133-82.eonet.ne.jp:04/05/10 11:19 ID:80fU5aqf
>>162
差し支えなければIP晒してみて
初体験でビクーリですよ

165 :Socket774:04/05/10 11:19 ID:8q64rnvJ
>>159
既出→がいしゅつ、捏造→ていぞうレベルだよな。
万一プログラマが事実としたらSIMDくらい話中に出るだろうから、誰からも指摘されなかったのか?
まあ俺も汎用→ぼんようって覚えてる奴に指摘できなかったヘタレだが

166 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:20 ID:X1CLNVJn
>>162
ロジック的におかしな事ではないぜ。
まぁ、世の中にはバカが居てIDが同じなら絶対に同一人物だと言って聞かない奴も居るけどな。

もちろん、それ以上のバカも沢山いてIDが異なっていても自作自演だと騒ぎだす輩もいる。
まぁ、見ていて飽きないからかまわないのだけどな。

167 :ns.chiba-fjb.ac.jp:04/05/10 11:22 ID:80fU5aqf
こういう偶然もあるんですか。

168 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:22 ID:X1CLNVJn
>>163
見下される程度の投稿しかしていないのだから仕方なしってことだな。
この板でまともに対処する気はもうとうない。
相手に合わせて対応させて頂くだけだぜ。

169 :Socket774:04/05/10 11:24 ID:cdagW333
下らない罵倒合戦はやめて頂けませんか。

170 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:25 ID:X1CLNVJn
是非そうして貰いたいものだな。

171 :Socket774:04/05/10 11:25 ID:8q64rnvJ
俺ですら今すぐにデスクトップとAirH"挿したノートで別ID自作自演出来るけどね。
話題から外れたがな。

あとSIMDとSIMMの件はミスったっていうならその時点で素直にそう言えよな。
今になれば何とだって言えるって。

どれだけの人が信じてくれてるのかね?俺は全く信用してないが。

172 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:27 ID:X1CLNVJn
言う必要を感じないってことだな。
こちらとしては騒いでる愚かな御仁を楽しく鑑賞させて貰うまでだ。

173 :218-228-133-82.eonet.ne.jp:04/05/10 11:27 ID:80fU5aqf
>>167
よーし今日一日学生になりすまして・・とかw
めったにない体験できたありがと

174 :Socket774:04/05/10 11:30 ID:1Kidi21p
皆で◆Rb.XJ8VXow を無視ワード指定。終了で良いと思うんですけど・・・
素人さんが惑わされて良くないと言った意見もありますけど、
俺みたいな初心者が見ても、
数レス読めば、彼の発言が信用に値しないことが判ります。

175 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:31 ID:X1CLNVJn
匿名板で自作自演を追及するのはバカのする行為だぜ。
自作自演であろうと無かろうと投稿した文章にこそ意味を持つ。
荒し目的で自作自演を続ける場合を除き、自作自演は全く問題なしってことだ。
そして、荒し目的の自作自演も「自作自演」に問題があるのではなく「荒し目的」で
あることが問題なんだよ。

少しは理解しとけな。

176 :Socket774:04/05/10 11:32 ID:jVfjvfc0
>>168 相手が見えないのに何故、相手に会わせることが出来る?
始めて合う相手も大勢いるだろうに。ハナから敵視して見下していちゃ
君の理解者となり得る可能性を持った人を片っ端から失っていくだけのハズだ。
俺はこの板に限らず、相手ときちんと向き合って「議論」しているのを見たことがない。
いつでも相手に言い負かされまい、として相手をバカにしながら行う「議論のような口喧嘩」だ。
議論ってのは相手に勝つためのモノじゃない。そんな事をしていたら社会で
チームでの仕事はなにもできない。

そして、もしも、ここが理解者の得られる場所でないと心底思っているなら何故ここに来る?
自分を晒してまともに会話しようとしない人が人と話す場所に何故来るんだ?

177 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:33 ID:X1CLNVJn
>>176
相手の投稿した文章に合わせているのさ。
人格やその人個人は全く関係ないぜ。

178 :Socket774:04/05/10 11:35 ID:0kib9Ciz
もうどうにでもしてくれ。
 
                 ⊂(。Д。⊂⌒`つ← プ&蓮

179 :Socket774:04/05/10 11:40 ID:jVfjvfc0
>>177 それがわからない。俺は何度か尋常にレスしたこともあるけど
必ず喧嘩腰であざけるように返されたよ。
俺はべつに君がIntel派だからとかそんな事はどうでもいいし技術的な会話が好きだから
この板にもいる。SIMMとかどうとかの件にしたって、君がプログラマーだとか
言ったから絡まれてる訳じゃない?それとも本当にプログラマーなの?

もし嘘なら、そうやって嘘で自分を装えば装うほど、他人はそれを察して
距離を置くし理解したり共感してくれないと思う。

180 :Socket774:04/05/10 11:40 ID:8q64rnvJ
別に誰も自作自演を追及なんてしてないと思うがね、そんな発言今までのレスに有ったか?
俺はただ可否を言っただけだし、他の人もネタで言っただけだしな。

投稿した文章にこそ意味があるっていうのは同意。俺もネット暦浅くないんでそれくらいは分かってる。

で、それが分かっててトリップまで付けてるんだったら自分の発言の信憑性くらい気にしなよ。
貴方の発言の信憑性、今地に落ちてますよ。
他人を嘲笑する事で自我を保ってるみたいですが、他人から見ると滑稽と言うかなんと言うか。

今の貴方の書き込みは、ネタとして読むか突っ込むネタを探すところにしか意味を見出せない
情報としての価値を持たないものなんですが。


181 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:42 ID:X1CLNVJn
>>179
私はフログラマーでもあるよ。
それを嘘だと思いたい御仁が多いだけだろうな。

182 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:44 ID:X1CLNVJn
>>180
心配しなくて良い。
自作自演の話は、一部の人に聞かせる為だけに書いたまでだ。
今ここに居る人達へのメッセージではないよ。

183 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:47 ID:X1CLNVJn
あと、情報としての価値を持つかどうかは読み手の判断に任せている。
ネタして扱いたいものはそうすれば良いだろう。
言葉遊びをしたいのあれば、それに付き合うまでのこと。

184 :Socket774:04/05/10 11:51 ID:jVfjvfc0
>>181 それは当然だよ。そもそも何故匿名掲示板でそんなことを言う必要があるのかってこと。
他人から見た自分の意見にたいするウエイトが大きくなるように、と言う意図が
はいってるわけでしょう?
そんな使い方をしたら、当然、その肩書きの裏付けとなる知識の証明を求められる。
自然な流れだよ。証明する義務はないかもしれないが自分で言い出した以上、
周りの人もそれを要求する。
本当はそんな名乗りは必要なかったんだよ。
君のレスが中立で客観的で、人間的に好感が持てるものなら自然に支持される。
それだけだよ。

185 :Socket774:04/05/10 11:53 ID:Ujl9k+Zn
Intelってバス関連の設計下手くそ。
PCIバス・i820&MCH・P4バス・PCI-Expressといつも”高負荷状態でのエラッタ”でトラブってる。
バスへの負荷の見積もりが甘すぎる証拠。

そもそも、いまだにSMP環境でシェアドバスなんか採用してる理由だって”PtoPに自信がない”からだろ?
某提灯ライターでさえどっかで「Intelはアナログ周りの設計が下手。」とこき下ろしてたしな。(w



186 :Socket774:04/05/10 11:53 ID:rkRDXxOn
>179-180
の結構マジレスに対して>181-183のレス・・・
池沼な人とは会話は成立しないという見本ですね

読解能力に著しい欠如というか、曲解する性癖があるようです
やはりNG指定の放置しかないような気がするよ

壊れたおもちゃを弄る趣味がある人以外はw

187 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 11:58 ID:X1CLNVJn
>>184
いや、別に嘘だと思って貰うのもこれまた結構だ。
それだけ自由に自己責任で対話しているのであろうからな。
私は対話相手に強要はしない、自然体で相手に合わせている。
場が荒れるような方向へ向かう御仁も多いのは気懸かりだか自己責任で
その方向に向かっていると解釈しお相手しているだけのことだ。
もちろん、目に余る状況になるのならその場は引くけどね。
結局、ムダに騒ぎたい人が多いのなら場が荒れることとなるだろう。

188 :Socket774:04/05/10 12:03 ID:8q64rnvJ
SIMM騒ぎの一軒のときにも、最後まで回答例を出してないんだよね?
まあ回答例を添削されるのが嫌なだけかも知れんが、他人に出せといっておいてアンフェアだよな。
この辺りも信憑性下げてる要因。

あと録音をNG指定したらこのスレ来る意味無いと思うぞ(w
録音先生隔離スレなんだから。

189 :Socket774:04/05/10 12:07 ID:jVfjvfc0
>>187 そうかな。
失礼を承知で言うけど
俺には君自身が場を荒らす方向に持って行ってるように見えるんだけど。
自覚があるのかどうかはともかく。2ちゃんだからやっぱり
どうしようもないレスってのはどんなに礼儀正しくしても出てくるし
それに対して腹が立つってのは判るし、ぶっちゃけ
自演してでもやりこめたい相手というのもたまにはいて荒らしちゃうこともあるかもしれない。
でも、君の場合、登場時でハナからその場の全員をバカにした態度に見える。
謙虚さをもって話してればそこそこ話が噛み合う相手だっていない訳がないよ。

190 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:08 ID:X1CLNVJn
>>188
回答例は出したのだがな。
あと、二分岐ソートに付いてはまともに回答される御仁が居なかったので
次の機会にまた設問するつもりだ。

アーキテクチャの組み立てや発想を知る為の設問をした訳なんだが、
そこらに無関心な人が多いのには驚いたってとこかな。

191 :Socket774:04/05/10 12:17 ID:9xxmWvio
しかし、見事な程に録音とは逆を行くな、In

で、録音さん、次のInрヘどうなるの?
多分その逆になるから、参考までに聞いときたいんだけど?

192 :Socket774:04/05/10 12:18 ID:1Kidi21p
私は 【フログラマー】 でもあるよ。

193 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:18 ID:X1CLNVJn
>>189
謙虚さを持つのなら私だけでなく投稿者の多数派が持つべきだ。
それと、このツリーの始まりのころの

> 【もっさり】INTEL厨 VS AMD厨 Part4【不安定】
> http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071928463/816
は私だ。
興味があるのなら読んでみると良いだろう。


194 :Socket774:04/05/10 12:21 ID:8q64rnvJ
回答例出したんだ、例のまとめサイトが尻切れトンボでその後に有ったのかな?
自分が見た限りヒントを匂わせてる感じだったが。

あとここ別に自作板なんで、アーキテクチャ組み立てに関心ある奴のほうが少ないと思うぞ。

録音のプログラマっていうのが本当だったとしても、マ板やム板ならともかく、別に大した問題じゃないんだが
勘違いしないで欲しいのは、録音が盛んに信じ込ませようってするからみんな荒さがしするだけなんだけど。


195 :Socket774:04/05/10 12:22 ID:wRJxQ97h
録音暇人だなw

196 :Socket774:04/05/10 12:25 ID:NEjE9dL8

193 名前: ◆Rb.XJ8VXow 投稿日:04/05/10 12:18 ID:X1CLNVJn
>>189
謙虚さを持つのなら私だけでなく投稿者の多数派が持つべきだ。



子供ってよくこんな言い訳するよね。
「僕だけじゃない。誰々もやってた」って。


197 :Socket774:04/05/10 12:26 ID:jVfjvfc0
>>193 見れないよ・・。
お金払ってまで2ちゃん使おうと思わない。

投稿者の多数がって、要は自分の反論者が謙虚にならないと謙虚にならない、
と言うこと?そんなこと言ってたら世界中の人間の人間性があがらないかぎり
いくら幼稚な言動を繰り返してもいいんだ、って事になると思うよ。

自分の周囲に集まる人の人間性は自分にも責任がある。
謙虚で愛される人の周りにはいい人が集まってくるし、
自己中心的でわがままな人のまわりには罵りあう人間関係が出来る。
そういうものじゃないのかな。

198 :Socket774:04/05/10 12:27 ID:8q64rnvJ
2chでトリップ付けるようなパーソナリティだからね〜。
名無し以上に発言には慎重になって然るべきなのにな。

199 :Socket774:04/05/10 12:29 ID:wRJxQ97h
ま、録音の戯言は無視対象として、
インテルが Pen-Mベースのデュアルコアもってくるまでのつなぎをどうするのか
激しく気になる。
顧客から総スカンを食らってるプレスコを4Gまで伸ばすってのもアホっぽいし
Pentium-Mをデスクトップに持ってきても1.6Gで2500+相当あたりだろうから
電力消費はともかく値段と性能が見合わない。
Pen-Mとエクスストリーム2本立てで半額ダンピングで行くか?

200 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:29 ID:X1CLNVJn
>>194
その通り、ここは素人さんが多いのは知っている。
だから粗探しをしているのも承知の上でお相手させて頂いた。
その為、最初の設問は某所のコピぺそのまんまを採用。
これは、潜ることしか出来ない人への配慮だ。

そしてその次は、数字のマジック。
マスク処理を応用した0×n=0と1×n=1の演算性質を組み合わせての出題だ。
途中でマスク処理による利便性を知る人もチラホラいたが、結果的に良い出題だったと思う。

結構楽しめたのではないかな?

201 :Socket774:04/05/10 12:33 ID:0Okv1MZt
いいな無職はヒマで
週明けの午前中から2ちゃんに張り付いていられるなんて羨ましいよ

202 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:35 ID:X1CLNVJn
これで無職ではないのだから、もっともっと羨ましがっても良いと思うぞ。
もちろん、昨日から仕事が全然捗らないのは気にしてはいけないよ。

203 :Socket774:04/05/10 12:40 ID:0Okv1MZt
誰も◆Rb.XJ8VXowが無職だなどと書いた覚えはないのだがw

204 :Socket774:04/05/10 12:40 ID:Ffqe5uZ5
録音先生は相変わらず電波とばしてますね。
今更先生を擁護する人が現れるとは思えないので、自作自演と判断します。
よくやりますね。
必死になって自分がプログラム解る事をアピールしても、もう誰も信用しませんよ。
その時、即答出来なければ終わりです。
2chなんだからなおさら。

>193

貴方は謙虚さの前に常識を身につけてください。


205 :Socket774:04/05/10 12:42 ID:Ffqe5uZ5
信用・・・築くのには長い時間がかかるが、崩壊するのは一瞬。


206 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:43 ID:X1CLNVJn
そうか私はてっきり私を指しての発言だと思ったよ。
なにせ、条件にぴったし嵌るからね♪
まぁ、少々眠たいのでボケているから許してくれたまえ。

>週明けの午前中から2ちゃんに張り付いていられるなんて羨ましいよ

207 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:46 ID:X1CLNVJn
>>204-205
信用するもしないも各人の判断でよいのだよ。
私のキャラクタはそういう位置付けだぞ。

208 :Socket774:04/05/10 12:48 ID:Ffqe5uZ5
無職というのはその人の境遇だが、
嘘付いたり自作自演したり、他人を見下したりって言うのは
その人の性質。

後者の方が救いが無いな。
どちらにしろ、録音の言うことを今更真に受けるヤツがいるとは思えないが。


209 :Socket774:04/05/10 12:50 ID:Ffqe5uZ5
>207

>各人の判断

だから、誰も信用しないって。

>私のキャラクタはそういう位置付けだぞ。

貴方の位置づけは、知ったかぶりの痛い電波とばして周りの人から
玩具にされるって処でしょ。
この期に及んで、自分の発言が誰かに信用されると思っているとは
相変わらず面白いですね、先生は。


210 :Socket774:04/05/10 12:50 ID:Cq9HYPx2
突然あぼーんが増加したと思ったら録音か。
邪魔だから消えて欲しいな。


211 :Socket774:04/05/10 12:50 ID:Ujl9k+Zn
>>205
最初から誰にも信用されてないから崩壊のしようがない。
あるのは揺るぎない不信感だけ。 ある意味では強固とも言えるが。(w

212 :Socket774:04/05/10 12:52 ID:K4mNBnUz
日曜の夜だから録音でも相手してやるか。

>これは、潜ることしか出来ない人への配慮だ。
コピペを指摘したのは漏れなのだが、SSEじゃなくてMMXなんて物をだしてきたし間違いもあったから
絶対素人が書いたweb情報をコピペしたんだろうと思って検索したらビンゴだったんだよ。
別に潜ったわけじゃないさ。

>そしてその次は、数字のマジック。
>マスク処理を応用した0×n=0と1×n=1の演算性質を組み合わせての出題だ。
>途中でマスク処理による利便性を知る人もチラホラいたが、結果的に良い出題だったと思う。

あんなのマジックでも何でもねーよ。下らん。
効率を考えたら最後のデクリメントは無駄だしさ。

213 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:52 ID:X1CLNVJn
世の中には色々な人が居る。
嘘付きと思う奴もいればそうでないと思う人も居る。
どちらが幸せなのかはその人次第だろうね。

そして、他人から見下されたと嫌悪感剥き出しにする人も多い。
何故見下されたのか考えようとせず、相手の性格にこそ問題ありと考えてしまう。
これでは成長は全く無いと思うな。

214 :Socket774:04/05/10 12:54 ID:Ffqe5uZ5
低脳・無知・バカ・アフォ

頻繁にこのような発言を繰り返す貴方がそのような事を言うとは意外ですね。
自分だけを例外にすれば何でも好きなことを言える、と言う好例ですな。


215 :Socket774:04/05/10 12:55 ID:Ffqe5uZ5
貴方は自分の行動を振り返る、と言うことをしないから、電波とか
玩具とか言われるんですよ。
確かに見てるだけなら面白いですよ、貴方の言うことは。


216 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:56 ID:X1CLNVJn
>>212
検索=潜ると言う(笑

> あんなのマジックでも何でもねーよ。下らん。
> 効率を考えたら最後のデクリメントは無駄だしさ。
ほんじゃあれより効率の良い回答を聞かせて貰えますかな?

217 :Socket774:04/05/10 12:57 ID:Ffqe5uZ5
>216

今更こんな処でリベンジしても無駄だって。
誰もあんたがプログラマーなんて言ったって聞きはしないよ。


218 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:57 ID:X1CLNVJn
>>214
自身を例外にしているつもりは全くないのだが・・・
私自身、低脳・無知・バカ・アフォを自認している。

219 :Socket774:04/05/10 12:58 ID:q1wfptXR
1×n=1
アホ(笑

220 :Socket774:04/05/10 12:59 ID:Ffqe5uZ5
>218

苦しくなって、捨て身の発言ですか?相変わらず見苦しいですね。
では、まず常識から身につけてください。
自認してる人が、他人に対してそう言う言葉を吐かない。


221 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 12:59 ID:X1CLNVJn
>>219
そのとおりですな。(いやはや参ったね♪
1×n=nの間違いですね。

君なかなか賢いですね(笑

222 :Socket774:04/05/10 13:01 ID:K4mNBnUz
馬鹿だね。

漏れはお前の問題をみてすぐ答えはわかったし間違いも気づいたんだよ。
検索したのはお前が自分で問題を出す能力がない事を証明するためだ。


223 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:01 ID:X1CLNVJn
>>220
残念だね。
世の中は広くて大きいんだよ。
君の尺度で測れない御仁も沢山いることを知るべきってことな。

224 :Socket774:04/05/10 13:03 ID:q1wfptXR
わーい♪なかなか賢いとか言われちゃったよ

225 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:03 ID:X1CLNVJn
>>222
いや、私の出題した問題はその後2問あるんだけどな。
それより>>216の問いに答える義務が君にはあると思うのだがどうだろう?

いや、アホらしくて答えないってことでも別にかまわないけどな(笑

226 :Socket774:04/05/10 13:05 ID:K4mNBnUz
> 効率を考えたら最後のデクリメントは無駄だしさ。

を読んでもわからないんだから「録音は馬鹿だ。」が漏れの答えだな。

227 :Socket774:04/05/10 13:10 ID:h9yrJL/f
後出しじゃんけん大会ですな

228 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:17 ID:X1CLNVJn
さてさて、最後のデクリメントがムダと主張されている訳だが・・・(笑
答えを出力するのにループを使うのはムダと主張されるのですかな?

int a[3]={0,0,0},i;
for(i=0; i<6 ; ++i) a[(T[i].d1[0]&01)*3+(T[i].d1[1]&01)*2+(T[i].d1[2]&01)*1-1]+=T[i].d2;
for(i=0; i<3 ; ++i) printf("区分[%03.0f] 金額[%5d]\n", pow(10,i),a[i]);

229 :Socket774:04/05/10 13:20 ID:K4mNBnUz
結局理解できないから引っ張り出してきたのね。

悩 ん で い ろ 馬 鹿 !

230 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:21 ID:X1CLNVJn
いや別に
int a[3]={0,0,0},i;
for(i=0; i<6 ; ++i) a[(T[i].d1[0]&01)*3+(T[i].d1[1]&01)*2+(T[i].d1[2]&01)*1-1]+=T[i].d2;
printf("区分[%03.0f] 金額[%5d]\n", pow(10,1),a[1]);
printf("区分[%03.0f] 金額[%5d]\n", pow(10,2),a[2]);
printf("区分[%03.0f] 金額[%5d]\n", pow(10,3),a[3]);

でも構わないのだけどね(笑


231 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:22 ID:X1CLNVJn
流石にボケてますねぇ(笑

int a[3]={0,0,0},i;
for(i=0; i<6 ; ++i) a[(T[i].d1[0]&01)*3+(T[i].d1[1]&01)*2+(T[i].d1[2]&01)*1-1]+=T[i].d2;
printf("区分[%03.0f] 金額[%5d]\n", pow(10,0),a[0]);
printf("区分[%03.0f] 金額[%5d]\n", pow(10,1),a[1]);
printf("区分[%03.0f] 金額[%5d]\n", pow(10,2),a[2]);


232 :Socket774:04/05/10 13:24 ID:STRfGi7/
>>230
つくづくC言語が使えない人だと分りました。

233 :Socket774:04/05/10 13:24 ID:K4mNBnUz
は?
for(i=0; i<6 ; ++i) a[(T[i].d1[0]&01)*3+(T[i].d1[1]&01)*2+(T[i].d1[2]&01)*1-1]+=T[i].d2;
がお前の売りなんだろ?

漏れはそこにケチをつけたんだよ。

234 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:24 ID:X1CLNVJn
まぁ、確かに効率は上がるけど、ちと汚いコードになったようです。
良いセンスとは言えませんな(笑

235 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:25 ID:X1CLNVJn
>>233
そうなのか?
それだと最初のデクリメントってことになるのだが・・・(笑

236 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:29 ID:X1CLNVJn
なんなら、ループ止めて6回書いてみるかな?(笑
それと、マスク処理で特殊なのは重み付けの数値が
3,2,1となっている点だ。(二進数で考えれば普通は違うよな?)
それもまぁ、powを意識して使った訳なんだが・・・・



237 :Socket774:04/05/10 13:30 ID:K4mNBnUz
新事実発覚!!!

録音はインクリメントとデクリメントを間違っている。

238 :Socket774:04/05/10 13:34 ID:YKjk4sDD
いいからネットバーストって何なのか教えろよ、録音さんよ。

239 :Socket774 :04/05/10 13:34 ID:6w2QO84K
Typoなんだからつっこむなよ♪
いい間違いなんだよきっと♪
わかってやれ(藁

240 :Socket774:04/05/10 13:35 ID:h9yrJL/f
CPU厨スレにプログラムの話が出てきたのに
プレスコ最適化
64最適化 の話がないねぇ・・・・・


241 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:35 ID:X1CLNVJn
いや、失礼のないように相手に合わせているだけなんだがな(大笑

さてと、この問題を正しく解く為に必要な知識と発想をまとめると下記のようになる。

1)ルックアップで処理することを思い付く。
2)マスク処理を施すことによりルックアップ配列を最小化する。
3)重み付けを弄る事により答えのみ記憶すれば良い事に気付くこと。

とまぁ、こんなところだ。

242 :Socket774:04/05/10 13:35 ID:yxi9+IC+
>>238
まだその質問から逃げてたのか


243 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:41 ID:X1CLNVJn
ふふふ、簡単なようでそんなに簡単ではなかったのだよ。
それでもまぁ、初級レベルの技量がありセンスがあれば解ける問題だ。
そして、中級レベルの技量も有していてもセンスが無ければ模範解答には届かないってことな。

244 :Socket774:04/05/10 13:44 ID:K4mNBnUz
録音よ逃げるなよ。

お前の頭の中ではデクリメントは加算なのだな。

プログラムの知識も欠落。一般的な英語の知識も欠落では話にならんぞ。

245 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:47 ID:X1CLNVJn
>>244
いや、お前さんが最初に「デクリメント」と言い出したから楽しませて頂いた訳なんだが・・・
ところで、最後のデクリメントがムダと主張されている訳だが・・・(笑
どうなったのかね?
結末を是非教えて頂きたいのだが・・・・

246 :Socket774:04/05/10 13:50 ID:K4mNBnUz
お前が一般教養すら無い事はわかった。苦しい言い訳するなよ。

それとも録音流の

理解できません、教えてください。

と言う意味か?

247 :Socket774:04/05/10 13:55 ID:7MzCh3ru
>>240の話題もスルーですか?
>>240の話題もスルーですか?
>>240の話題もスルーですか?
>>240の話題もスルーですか?

248 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 13:59 ID:X1CLNVJn
まぁ、ド素人を相手にしてもつまらないからCの話題はここらで止めておくな(笑

249 :Socket774:04/05/10 14:03 ID:7MzCh3ru
>>248
その返答が出ると分かってましたよ。
追い込まれた時に>>240という逃げ道が見えてたのですね

ご馳走様でした

250 :Socket774:04/05/10 14:04 ID:6w2QO84K
ありゃ、理解こえちまったのか…

251 :Socket774:04/05/10 14:05 ID:K4mNBnUz
また、また、また、逃げられてしまいました。

252 :Socket774:04/05/10 14:05 ID:h9yrJL/f
いや、俺逃げ道としてネタ振ったわけじゃないんだけど

253 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 14:07 ID:X1CLNVJn
単に「逃げた」と言いたいだけなんだろうよ(笑
面白いからもう少しだけ相手してあげようかなぁ〜?

254 :Socket774:04/05/10 14:13 ID:9kNH0LXv
で、あっさりスルーされたんだが、

2.8Aが動作するのに「M/B電源部の問題で」2.8Eが動作しないM/Bってあるのか?

255 :Socket774:04/05/10 14:15 ID:+C5P/IFk
>>254
理論上ありえる。
本当にあるかどうかは知らんが。

256 :Socket774:04/05/10 14:15 ID:h9yrJL/f
その前に、M/Bや電源が理由でCPUにEとAが併用して出るなんて
最初から意味分かりません。

257 :Socket774:04/05/10 14:15 ID:K4mNBnUz
64k aliasingから数えて逃げられたのは何度目かなぁ…

>CPU厨スレにプログラムの話が出てきたのに
>プレスコ最適化
>64最適化 の話がないねぇ・・・・・

これに関してマジレスするなら厨スレとは言えIntelとAMDが出している
Optimize guideを読んでから来いと言いたい。

AMDのは正統派CPUに対する最適化なので基本的な事ばかりでツマランけど
とっかかりとしては良いと思う。IntelのはNetBurstが癖の強いCPUだと理解す
るのには良い資料です。


258 :Socket774:04/05/10 14:23 ID:h9yrJL/f
>>257
このスレで話題になった「最適化」って
「デコーダによるx86分解」について触れたものないよねぇ・・
もともとIntelはP6時代から「複合x86が1、単純x86が2」に対して
AMDはK7コアから「全x86で3」だから、本気でAMD最適化かけると
洒落にならないんじゃないの?と素人考えで思ったんだが
それともx86コードレベルは「自称年収4500万のスーパープログラマー」
でも蚊帳の外なのでしょうか??

259 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 14:23 ID:X1CLNVJn
最適化のポイントは下手に自分で処理せずコンパイラに任せろってことに尽きる。
それほど技術屋の質は悪いのが現状だ。
もちろん、設計が不味いと如何にもならんけどな。
これもまた技術屋の質が悪いのが現状だ。

そんなんだから私みたいな者でも職があるし、引手あまたで美味しい♪
質の悪い技術屋に感謝ってところだな。

260 :Socket774:04/05/10 14:28 ID:6w2QO84K
↑録音を感謝しろってことか?

261 : ◆Rb.XJ8VXow :04/05/10 14:29 ID:X1CLNVJn
おお、私に感謝するのももちろんありだ。
クローザーを快く引き受けたりもするからな。
君等には感謝して貰っても構わないぞ。
もちろん、感謝しなくても全然平気だ。

262 :Socket774:04/05/10 14:30 ID:LOXE5gZl
↑違うだろ。技術者でもなんでもないようだし<録音

263 :Socket774:04/05/10 14:32 ID:K4mNBnUz
>>258
そういう話だと難しいですね。
公開情報だけでは判断できない事も多いですから。

ただ私の経験ではデコーダを効率よく動かす努力はコンパイラに任せて
メモリのレイテンシを何とかする努力をした方がいいです。


264 :Socket774:04/05/10 14:34 ID:h9yrJL/f
「コンパイラに任せろってことに尽きる。」
プログラムはぜんぜん分かりません。
が、貴方がネットバースト厨なのはなんとなく分かります

265 :Socket774:04/05/10 14:37 ID:h9yrJL/f
>>263
なるほど、なかなかデコードの部分についてまでは踏み込めないのですね。
で、スーパープログラマさんは?

266 :Socket774:04/05/10 14:37 ID:+C5P/IFk
>>258
>本気でAMD最適化かけると 洒落にならないんじゃないの?
それは考えるだけ無駄だろ。
全てのアプリが本気で熱湯(含HTT)に最適化かけたら、
Pen4は今の1.5倍位の速さになる訳だしw(有り得ないが)

267 :Socket774:04/05/10 14:43 ID:K4mNBnUz
>>266
>全てのアプリが本気で熱湯(含HTT)に最適化かけたら、
>Pen4は今の1.5倍位の速さになる訳だしw(有り得ないが)

処理内容によってはならない物もあります。
でも、ライブラリや言語まで変更する事を含めて最適化したらP4に限らず
100倍とかもあると思います。

268 :Socket774:04/05/10 14:51 ID:+C5P/IFk
>>267
HTT対応で+35%、
他のx86CPUでの動作を無視して熱湯に最適化すれば、そこから更に1割程度は伸びるだろ。

269 :Socket774:04/05/10 14:55 ID:K4mNBnUz
録音はIDを変えて名無しに戻ったのか?

平均の話を持ち出してどうするの?
並列化できない処理だってある。馬鹿だね。

270 :Socket774:04/05/10 14:58 ID:I10vD5KI
ずーっとスレ覗いていれば、録音がスーパーかどうかは別として
プログラムは普通に組めるんだろう。
ただ、用語の引用などが誤字まるけだし、現役で最新のプログラムが組めるかどうかは別
マジでSIMMとは間違えない。
まあ、我も必要ないから、MMXだのSSEだの使ったプログラムは書いたことはないがな・・・w

271 :Socket774:04/05/10 15:02 ID:+C5P/IFk
>>269
その話題はがいしゅつだ>>46

>>270
うちの職場(PCとは全く無関係)にも元PGだけどMEMとHDDの違いが判らないオサーンとか居るよw

272 :Socket774:04/05/10 15:03 ID:K4mNBnUz
>>270
プログラムが組める。もしくは一般的な英語の知識がある奴で
インクリメントとデクリメントを間違える奴がいるとは思えない。

がどうよ?

273 :Socket774:04/05/10 15:04 ID:h9yrJL/f
ここまでの流れで見ると
初級者「汎用コンパイラ>>AMD」
中級者「CPUメーカー提供の最新コンパイラ、自分で小改良含む>>Intel」
上級者「アセンブリレベルとCPUの仕様突き詰めて(取って来い、レジスタ入れろ、計算しろ)
    をx86命令1つで書くなら>>AMD」
  でFA?

274 :Socket774:04/05/10 15:05 ID:6w2QO84K
NetBurstに最適化すんならHTTいれちゃダメだろが(藁


275 :Socket774:04/05/10 15:05 ID:K4mNBnUz
>>271
がいしゅつ(←なぜか変換できない)だったか。スマソ

276 :Socket774:04/05/10 15:07 ID:I10vD5KI
>>271
>元PGだけどMEMとHDDの違いが判らないオサーンとか居るよw
そりゃいっくらでもいるっしょ。ハード知らなくてもPGなんか組めるし。
糞コボラーなんぞPC持ってない奴もわんさかいる。
>>272
インクリとデクリも録音間違えてたのか?ちょっと恥ずかしいなw
まインクリにしろデクリにしろその言葉知ってるつーことは多少は知識あるんだろ。



277 :Socket774:04/05/10 15:14 ID:K4mNBnUz
>>273
最後は処理の内容に依存するからP4が速い場合もあるし、Athlon64が速い場合もあるだろう。
と思う。

AMDのCPUでプリフェッチ命令突っ込んでチューニングしたことねーからなぁ…

278 :Socket774:04/05/10 15:27 ID:1Uw+cE6u
実は録音ってCOBOLプログラマだとか。昔はオフコンでバリバリ言わしてたぜ、とか

279 :Socket774:04/05/10 15:34 ID:I10vD5KI
>>278
別にコボラーが駄目とは思わんが、可能性はでかいね。
カナ打ちだしね。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)