2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Registerd ECC メモリって何でつか?

1 :単発スレ:04/05/02 02:50 ID:TVHoMKzR
Registerd ECC メモリって何でつか?

2 :Socket774:04/05/02 02:51 ID:lSOuoNFC
和露他

3 :Socket774:04/05/02 02:52 ID:lSOuoNFC
Registerd ECC付きだと、ちょっと遅くなる気がするけど気のせい?

4 :Socket774:04/05/02 02:57 ID:sWXHnZUG
ECC Registerdじゃないの?

5 :Socket774:04/05/02 02:57 ID:WQikSWbR
Reg ECC じゃないとdualMPを安心して使えない俺はヘタレでつか?



6 :Socket774:04/05/02 02:58 ID:K8PqRm9f
http://www.dospara.co.jp/support/share.php?contents=faq_memory&m=n#to_1

【三星減産】メモリ総合スレ21枚目【値上げ必至】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080747737/

メモリ価格の変動に右往左往するスレッド!56枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082380882/

で、聞いてくれ。

ECC付きはレイテンシあるけど、大きい容量積んだりした場合に、
信頼性を高める上で必要。
てか、Unbufferedと互換性があればいいんだけどなー。

7 :Socket774:04/05/02 02:59 ID:K8PqRm9f
追伸、

× Registerd
○ Registered

8 :Socket774:04/05/02 09:42 ID:5LIdjVlu
単発スレなのに>>1を叩かないみんなに惚れた。

9 :Socket774:04/05/02 16:54 ID:MmNoRhCd
>>8
クソスレ立てんな氏ね。

10 :Socket774:04/05/02 20:02 ID:gnTi7bLb
>>6
RegisterdとECCって別の概念じゃん。とマジレス

11 :Socket774:04/05/02 20:07 ID:FfC9WRE+
英会話?

12 :Socket774:04/05/09 08:44 ID:rvNy66FW
>5
いや、間違っちゃいないサ。でもしらべりりゃわkaるやろ  >>1

13 :Socket774:04/05/09 10:04 ID:Q79MMd3P
>>3
理論上遅くなると思った。
単独でECCのみ乗ってる奴は更に遅い筈

>>12
ECC Registered使わねえとまともに動かん問題マザーと俺は受け取るよ。
転送ミスが多いなんてハードの問題じゃん。

違うかな?

ECC Registeredってかなり相性問題出るし出来れば使いたく無いもの
一つですな。

14 :Socket774:04/05/09 14:23 ID:tpgmNUyv
Dualや鯖だとあえてRegisteredオンリーだな。

15 :Registered憎んでます。:04/05/09 23:33 ID:Q79MMd3P
鯖にECCは単なる名神という認識しかねえのに…

遅くなるし高いしろくな物じゃねえ。
恩恵なんぞあった奴はいない筈だけど間違っちゃいないよな?

16 :Socket774:04/05/10 01:06 ID:sz7rge3i
ECCは要らんな。
レジはどうだろ?

17 :Socket774:04/05/10 01:15 ID:sz7rge3i
MPXの場合Unbufferedだと2枚まで、それ以上積むならRegisteredってなってるな。
まあ現行マザーでも高クロックメモリはバンク制限キツイが。

18 :Registered憎んでます。:04/05/10 08:14 ID:SPkrsS4n
>>16
いらん。
所詮は、ECCの性能UPのためにしかついてはいない。
ノーマルECCがレジになるときは、多少の効果は期待出来るが、
そもそそもECC自体が机上の空論
実際なんの効果も無いに等しい。

はっきり言うと、鯖にはレジだと思ってる奴は素人
という認識しかねえけど違わないよな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)