2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□オークションで見つけたPCパーツ15□

1 :Socket774:04/05/01 15:53 ID:FEqU2U2F
オークションで見つけた面白い物、貴重な物等晒してください。
最近は専ら、違法・詐欺晒しスレになりつつある模様。
できるだけパーツ関連のシュピーンを晒してください。

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075946380/

2 :Socket774:04/05/01 15:54 ID:FEqU2U2F
□オークションで見つけたPCパーツ2□
http://piza2.2ch.net/jisaku/kako/978/978280245.html
□オークションで見つけたPCパーツ3□
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1000/10001/1000127175.html
□オークションで見つけたPCパーツ4□
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1012/10126/1012630380.html
□オークションで見つけたPCパーツ5□
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1022/10220/1022040032.html
□オークションで見つけたPCパーツ6□
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1032/10322/1032236642.html
□オークションで見つけたPCパーツ7□
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1039320030/
□オークションで見つけたPCパーツ8□
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1046176286/
□オークションで見つけたPCパーツ9□
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1051182837/
□オークションで見つけたPCパーツ9□(実質10)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1057784877/
□オークションで見つけたPCパーツ11□
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1063101829/
□オークションで見つけたPCパーツ12□
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1067048199/
□オークションで見つけたPCパーツ13□
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1067048199/
□オークションで見つけたPCパーツ14□
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075946380/

3 :Socket774:04/05/01 15:57 ID:FEqU2U2F
5が半角になってなかった(鬱死

BAR_Hは散々既出なので程々に(w

4 :Socket774:04/05/01 16:35 ID:e46tZjMn
>>1
スレたてご苦労。

5 :Socket774:04/05/01 17:27 ID:eP90lKO1
>>1

6 :Socket774:04/05/01 18:07 ID:8JYcTHvL
前スレにもあったけど動画入れてHD売るやつ。しかも新品だし。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20746027
>各種DVD、動画など、400GBほぼめいっぱい書き込んでテストしました

7 :Socket774:04/05/01 18:31 ID:8pU/nher
前スレの・・・・

> 990 名前:Socket774 本日のレス 投稿日:04/05/01 02:36 eAuC6997
>>954
>ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h9504881
>ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h10637868
>ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g18648800
>ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g18335473
>ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h9026530
>ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16480476

ネタはコレ。複数IDを使い分け。
毎月余計に金をだせばいくらでもIDを増やせる。

ttp://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/d999s_2004?
ttp://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ducati_999s_04?

通報しておいたが、ヤフオク自身が犯罪者取締りに全くやる気がないからな。w
落札者も履歴が残って阿呆すぎる。

オマケでこいつも通報。
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/brandnewday007?

8 :Socket774:04/05/01 18:52 ID:4vNkzOxP
割れ売りもウザイが、未だに個人で名目変えてまで3パーや5パー
徴収してる馬鹿も何とかしてくれ

9 :Socket774:04/05/01 19:41 ID:m2/hkZIa
そういう輩も通報しておけばいい。

10 :Socket774:04/05/01 20:21 ID:Qy7MTew3
前スレの話だけど、Pentium3の400MHzってあるにはあるのよ。Coppermineの低電圧版。
ただしどのみちSlot1では存在しないのであのオークションの表記は間違いなんだけどね。

見たところES品でもないようだし。ES品だとP2の殻を被ってる場合もあるようだから。

11 :Socket774:04/05/01 22:39 ID:FZVofvEP
HDDに動画とか詰めて売るとずいぶん高く売れるんだね。

俺もやろうかな。

12 :Socket774:04/05/01 22:43 ID:Kx18cvke
NO-PCIってコンデンサ追加しただけで5000円以上で売れるな。
結構いい商売になるかも

13 :Socket774:04/05/01 22:54 ID:g45kj0Gp
>>6
出品者が見てると仮定して・・・
売買成立して、Yahooや著作権屋から文句がなかったら報告してくれ!
俺も余ってるHDDを売りたいんだが。。。
中古HDDは値段を叩かれるからね・・

14 :Socket774:04/05/01 23:01 ID:u1CDaNmA
著作権侵害してまで中古のハードディスク高く売ろうというのは虫が良すぎるだろ。


15 :Socket774:04/05/01 23:01 ID:6nU5sOna
>>11
0フィルによるローレベルフォーマット→NTFSフォーマット→CHKDSK→パーティション開放。
まともな出品者だったら手順踏んできちんとデータ消去、ディスクの検査までやる。
この対極に位置するルーズかつプライドもない出品者が動画詰めて売るように見えてならないん
だが。

16 :Socket774:04/05/01 23:02 ID:kvJlFTRf
別に動画の中身を言う必要がないんだから、
家の前にカメラでも置いといて適当に録画して入れれば良いんじゃん?

17 :Socket774:04/05/01 23:11 ID:LiCjRpxF
>>14
ヤフオクの場合普通に売ってもかなり高く売れるしね。
120Gなんてsofmapじゃ5000円くらいなのに、ヤフオクじゃ8000円行くし。
つーか買う方もなんでヤフオクで買うんだろうね。
どういう扱いされてるかわからないのに。
現行・準現行世代はとても買おうとは思わない。

>>15
俺の場合は、
・乱数を複数回書いてディスク消去

・診断ツールで0フィル

・診断ツールで完全チェック
ってやってる。
NTFSフォーマットしてCHKDSKしても意味ないよ。

>>16
それ良いかもw
そんな奴を買う方も買う方だしな。

18 :Socket774:04/05/01 23:13 ID:pDt5zAhw
>>17
ttp://www.gazo-box.com/pet/img/4238.jpg
個人的にはにゃんにゃん画像詰め合わせという事でこういう画像を
沢山いれておくのがいいかと思ったり。。。

別のスレに誤爆しますた。。。
後で謝っておきます。。

19 :Socket774:04/05/01 23:18 ID:V++A+lE7
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50981590
>Pen3-400mhzと350mhz2個まとめて

PenII時代を知らない輩が多いのかねぇ…

20 :Socket774:04/05/02 00:13 ID:co/IbnXB
うちのハムスターのカゴを24時間撮影した動画でも入れて「120GB隠し撮り動画満タン」で売るか・・・

21 :Socket774:04/05/02 00:18 ID:2zfREqrD
>>6
ずいぶん安く落札されちゃったね
ごくろうさま
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=053004&MakerCD=390&Product=HDS724040KLSA80+%28400G+SATA150+7200%29

22 :Socket774:04/05/02 00:22 ID:oxocnYil
>>21
マジワロタ

23 :Socket774:04/05/02 00:34 ID:co/IbnXB
ああ >>6よ 45,500えんでらくさつされるとはなさけない

24 :Socket774:04/05/02 01:03 ID:MuRZ2xMo
こっちが本スレか・・・

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b50855087&typ=log
なんか異常じゃない?

25 :Socket774:04/05/02 01:16 ID:co/IbnXB
>>24
[4月 29日 5時 54分] kuriep 入札。数量: 1 で 100 ←この時点で1000円もしくはそれ以上の額を入札
4月 30日 22時 3分] ma_matsukura 入札。数量: 1 で 100 ←990円で入札

1000円未満までは入札単位が10円なのでこれで自動入札が働き47件の入札が発生するという
ごく自然なパターンなんだが。
安易に晒すなよ。
少しは無知なウォッチャーのために晒される立場で物を考えよう。

26 :Socket774:04/05/02 04:24 ID:Bj+Kszgr
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67209279
GIGABYETEマザーボドFW-T15VGFって
ん、GIGABYETE?こいつ確信犯か?

27 :Socket774:04/05/02 04:37 ID:as0yNQyr
>>6
5/1なんかに終了予定をもってくるのが不味い
元旦の次に不味い。


28 :Socket774:04/05/02 06:37 ID:JTE4EyjO
>>21
ワワワワワ、ワロタwwww

29 :Socket774:04/05/02 08:14 ID:TBL8TNzO
この手の奴、ほかにも結構あるね。
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C6%B0%B2%E8&auccat=2084044823

30 :Socket774:04/05/02 11:28 ID:oIyKM+zf
>>26
確信h(ry

31 :Socket774:04/05/02 14:41 ID:njS69MNt
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1063582977/
転売厨のID大量たくさんあるから片っ端からBL送り推奨

32 :Socket774:04/05/02 14:42 ID:C2SLx0YY
>>25
お前の方が無知だな
4月 29日 5時 54分] kuriep 入札。数量: 1 で 100 ←この時点で1000円もしくはそれ以上の額を入札
4月 30日 22時 3分] ma_matsukura 入札。数量: 1 で 100 ←990円で入札
で入札したなら入札件数は2になる
わざわざ1単位ずつ入札するから入札件数も入札の記録もこのようになっている

晒すほどの物で無い事は禿同だが

33 :Socket774:04/05/02 15:20 ID:jHyzW3qU
>>29

出品する奴も落札(入札)する奴も馬鹿。
違法品は入札も含めてアオホクの履歴に残るから、いつ逮捕されてもおかしくない。
アホオク絡みの逮捕者は毎週、毎日のように続出してるわけだが。w

34 :Socket774:04/05/02 15:59 ID:njS69MNt
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47464108
尻有晒したらマズイだろ

35 :Socket774:04/05/02 20:37 ID:sD4QuIbA
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20352625

あるんだねぇ〜こーゆうのって

36 :Socket774:04/05/02 20:43 ID:MwrKhLNy
>>35
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47343459

37 :Socket774:04/05/02 21:20 ID:HFm6USj5
>26
もし、出品者が件の母板をGIGAのものと思い込んでいるなら確信犯。
GIGAのものでは無いことをしっていての出品の場合は詐欺。
GIGAMYETEの表記については、GIGABYTEの箱の写真があるので、単なるタイプミスだろうね。
とマジ(ry

38 :Socket774:04/05/02 21:57 ID:HFm6USj5
>37
おいらがタイプミスしてた・・・OTZ

39 :Socket774:04/05/02 22:29 ID:DcliCgxe
>>26

>CPUクラー付
らしいので、タイプミスでしょ・・・

40 :Socket774:04/05/02 23:58 ID:Bj+Kszgr
>>39
いつの間にか終了伸びてるし、表題が変わってるな。
意地でもGigaといいはる気だな。

41 :Socket774:04/05/03 06:43 ID:gjk69Vz/
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=beeirs&filter=-1

ジャンク品落札者のトラブルが絶えないな。落(ry

42 :Socket774:04/05/03 09:02 ID:QstZPCmy
>クレームとはお金を払わない、値切る、返品するとかを言うのでは?

お金を払わなければ、取引は成立しないし。

値切るのはマナー違反。

返品は別に出品者は禁止してないからしたければすればいいのにね。

---------------------------------------------------------------

前スレでもかいたが。。。
ノークレーム、ノーリターンの表記を一切していないし、商品の説明が十分でない
かも知れないのに、何で質問をしてくれないのかと思う事がよくある。

真正面から生徒がぶつかって来てくれない生徒に対して熱血教師が抱く
感情ってこんなのかな。

43 :Socket774:04/05/03 15:41 ID:2TruvPVL
やっちまったな。>>37
恥ずかしすぎるぞ藻前。

↑このスレでの伝統コピペ

44 :Socket774:04/05/03 16:36 ID:PF9sN4ao
やっちまったな。>>37
恥ずかしすぎるぞ藻前。

45 :Socket774:04/05/03 17:27 ID:zTYeCo19
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19669039
メモメモ・・・

46 :Socket774:04/05/03 17:31 ID:2TruvPVL
>>45
Home Editionじゃん。

47 :Socket774:04/05/03 19:16 ID:cIwJGmV6
全般的に言えるんだけど、エアクッションが無色透明のって
静電気防止加工処理されてない通常品ですよね?
あれでマザーとかを直に梱包されてもなぁ…。

丁寧なつもりなのはよく判るのだけど勘弁してほしい…。


48 :Socket774:04/05/03 19:32 ID:2TruvPVL
>>47
アルミホイルでくるむ。これ最強の帯電防止梱包。
ネタじゃないぞ。

49 :Socket774:04/05/03 21:33 ID:R1ytL8/x
>>47
そう言うなら
具体的にどうして欲しいのか、またはどうしたらいいのか書いてよ(w

50 :Socket774:04/05/03 22:21 ID:JN3K7+NH
>>49
書いてあると思う。

51 :Socket774:04/05/03 23:16 ID:RV6NVbHY
恐怖!呪いのRADEON!
不幸になります。

↑6,500?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50975299
↑7,250
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50624883
↑9,750
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19381782
↑11,500
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66054050
↑15,500
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35457458 ←こいつが元凶

52 :Socket774:04/05/04 00:36 ID:VJthKrFJ
>>51
笑いが止まらないw

53 :Socket774:04/05/04 00:37 ID:7Z4ttOqb
>51
フハハ。その後の値段も気になる。
みんなで追跡しよう!

54 :Socket774:04/05/04 02:07 ID:zLLtl/zZ
>>51
漏れ入札しそうにナターよ、ウォッチ入れてた・・・
助かりました・・・m(__)m

55 :Socket774:04/05/04 02:35 ID:+K3ab0LB
>47
エアキャップで帯電防止加工されているものは存在しない。
ピンクとか水色とか色つきのエアキャップを帯電防止加工済み
と勘違いしている人が多いが、あれは通常より帯電しにくく
なっているだけで、完全に帯電を防止できているわけではない。
(実際に測定すると如何にだまされているかわかる。)

また、経年変化で効果も薄れるので使い回しされたエアキャップは
かなり危険である。

本当に静電気から機器を守りたければ、住友3Mあたりが発売し
ているアルミ蒸着パックを使用するすしかない。
但し、基板1枚入るもので100円くらいする。

以下はネタ、
ポテトチップスの袋もアルミ蒸着パックなので、洗えば使えるかも。

56 :Socket774:04/05/04 02:39 ID:Bfh8MHUs
>>55
なるほど、通りでテスターで測っても導通しないわけだ>色つきエアキャップ

57 :Socket774:04/05/04 02:46 ID:Bfh8MHUs
あとは色つきエアキャップより気休めになると思うのはこれ。
http://www.esupply.co.jp/syohin.asp?sku=EEDP-TK-SE7&bun_id1=383
導電性のない袋に導電性塗料をプリントしたもので効果は薄いと思うけど、
エアキャップよりマシかなって思う。

注意としては時々パーツをアルミ箔でくるむ人がいるけど、あれはダメ。
抵抗が低すぎると逆に電流が流れすぎて内部が焼損する場合がある。

静電気防止袋で検索したら、よくあるアルミ蒸着タイプでずいぶん安いのを発見。
http://park11.wakwak.com/~microtechnica/cgi-bin/goodslist.cgi?this_num_genre=&genre_id=00000010

58 :Socket774:04/05/04 03:25 ID:sI2aj6WF
ぉぃぉぃ、電流がどっから流れるんだよ?
コンデンサとか言うなよ。
マザーは拙いけどな。

59 :Socket774:04/05/04 03:58 ID:+o48+nDj
似非スルーホールに騙されてる
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47414484

60 :Socket774:04/05/04 08:04 ID:bhXxWnOL
尻、見えてるけど本物?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20850986

61 :Socket774:04/05/04 10:47 ID:UKADhENC
>>58
http://member.nifty.ne.jp/tsato/terms/antistatic.html

62 :Socket774:04/05/04 11:50 ID:sI2aj6WF
よくもまあ、こんなゴミの寄せ集めに・・・・

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19777942

63 :Socket774:04/05/04 12:32 ID:CKYvGVS3
>>62
終 了 間 際 の 宣 伝 必 死 だ な

64 :Socket774:04/05/04 12:53 ID:sI2aj6WF
>>63
おまえの目にはゴミじゃないように見えてるようだなww
今使ってるゴミPC捨ててもっとイイPC買えよ。

65 :Socket774:04/05/04 12:59 ID:CKYvGVS3
>>64
図 星 を 突 か れ て 必 死 だ な

66 :Socket774:04/05/04 13:08 ID:ljMAjxys
>>60
なんかワロタ

67 :Socket774:04/05/04 13:28 ID:jVIV+MS6
なんですぐ「本人」とかいうのかなあ。

68 :Socket774:04/05/04 13:34 ID:sI2aj6WF
256x2=512も分からない池沼クンだから。

69 :Socket774:04/05/04 13:37 ID:kV2ULK8f
>>63はGWにどこへも行けないから、他人も自分と同じように家に居て、宣伝してると思ってるんじゃないかな。

70 :Socket774:04/05/04 13:40 ID:GIX7QpGq
>>62
他人の出品物にケチつけて晒すってのは頭悪い証拠ですよ:)
>>1をしっかり読んで下さい。

71 :Socket774:04/05/04 13:43 ID:UAYqkXw3
>>51
かなりワラタw 追跡乙

72 :Socket774:04/05/04 13:44 ID:DFVfoPS9
>>70
ケチつけてるのはおまえも同類じゃないか?

73 :Socket774:04/05/04 13:46 ID:UE2MoyKf
ゲラゲラ

74 :Socket774:04/05/04 14:35 ID:koaxZS/Y
ttp://auction.msn.co.jp/item/31630721
アクセラレーター

75 :Socket774:04/05/04 16:16 ID:Io7vrNy+
漏れは高く買った新品を10円スタートなんかで放出することがしばしばあるけど、
買ったやしは喜んでくれるどころか、普通の対応しかしてくれない。

落札者とコミュニケーションしたくて出品してんのにな。

76 :Socket774:04/05/04 16:27 ID:Io7vrNy+
>>75
オクで取引、用件だけのやりとりって淋しいNE。それすらまともにできないDQNも多くて困るが。

77 :Socket774:04/05/04 16:54 ID:sI2aj6WF
>>75
>>76
まだいたのか?いい加減にしろよ。
追い込むぞ、糞ガキ

78 :Socket774:04/05/04 17:01 ID:Io7vrNy+
>>75
あ、IDが同じだ。Yahooだね?連休明け5/6に回線解除するけどさ。

>>77
( ´,_ゝ`)プッ

79 :Socket774:04/05/04 17:13 ID:sI2aj6WF
>>78
おめぇがCKYvGVS3だってこと。

80 :Socket774:04/05/04 17:18 ID:Orwck86b
暇人、さっさと寝ろよ。

81 :Socket774:04/05/04 17:18 ID:Io7vrNy+
>>78
なんで同じIDになんの? ちなみに漏れはODNですが。
こういうのは初めて。

82 :Socket774:04/05/04 17:54 ID:jVIV+MS6
>>75

それは10円でスタートしても結局適正価格になっちゃうからでしょ。
安い価格で即決にすれば喜ばれると思うよ。

83 :Socket774:04/05/04 19:41 ID:pRV4jVbQ
>78
同じYahooだからって、IDまで同じになることってあるのか?


84 :Socket774:04/05/04 19:46 ID:7vXQT0wD
>>51
いい感じじゃないか。あと3時間きったね。

85 :Socket774:04/05/04 19:53 ID:KSfMSh55
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takarajima510&filter=-1

落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:良く見てみたら、一面カビだらけでした。そちら様はお店じゃないのですか?どうしてまらえますか? (5月 4日 12時 35分)

スレ違いで単なるTypoだが、ツボに入った。

86 :Socket774:04/05/04 19:54 ID:kwpZRVaO
個人的には即決価格を聞いてくる人間の気持ちが理解できない。
結局オークションの楽しみは競り合う事なんだから、、、

87 :Socket774:04/05/04 19:57 ID:UAYqkXw3
>>51
こいつ、買ったのが不動品のくせに転売で利益出してるなw

「泣き寝入りする前に転売汁!!」
ま、これも教訓か・・・・

88 :Socket774:04/05/04 20:03 ID:KSfMSh55
>>86
同じ物を数量2で出品した。ウォッチリストに多数登録されていたが入札が少なく明らかに様子
見状態で終了間際に高騰必至の状態だった。
Q&Aで「1セットで売らないと希望落札価格にならないですよ。xx,xxx円で即決しませんか?」
と聞かれた。丁重に断ってやったよ。
30分後、そのxx,xxx円に到達、翌日終了数時間前から入札合戦に入って希望落札価格で売れ
たよ。

哀れだな即決厨。

89 :Socket774:04/05/04 20:07 ID:YrUo+hwc
>>85
えーと、その商品はお姉さんもセットですよね?
(*´Д`)ハァハァ

90 :Socket774:04/05/04 20:09 ID:EVeuW9S7
>>88
希望落札価格なんて使ってるのかよ、素人君

91 :Socket774:04/05/04 20:11 ID:YE/zmcgX
>>85
出品リストのお姉さんに(*´Д`)ハァハァ

92 :85:04/05/04 20:12 ID:KSfMSh55
>>89
出品者でも落札者でもないが、少なくとも消されないうちに画像保存して後で何回でもハァハァ汁
ことをお薦めしまつ。

93 :Socket774:04/05/04 20:20 ID:U70qQhst
>>87
しかし、いつの間にか店頭では云々のくだりがついているのが気になるので
トレースしたら…。

犯人はこいつだった…
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50624883


94 :Socket774:04/05/04 20:27 ID:YE/zmcgX
悪い評価が3ページ分あるじゃないか。
おしおきしちゃおかなぁ..(*´Д`)

殺伐としたこのスレのパラダイス。、
そこが「バッタの宝島」

95 :Socket774:04/05/04 20:35 ID:O8XQLaBt
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiiro318ti
ttp://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=hiiro318ti

ノンクレーム・返品返金不可、を承知の上で落札してるんだから「悪い」とは評価できない罠。
なんだけど、この出品者 それに味をしめたのか 懲りずに出品ラッシュだ。w 

96 :Socket774:04/05/04 20:37 ID:UghSC8OV
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47265868

BAR_H

97 :Socket774:04/05/04 20:41 ID:MwkCAU2b
BAR_Hって何が悪いの?

98 :51:04/05/04 20:46 ID:VyddHKa0
予想の6,500円を遥かに超えててビクーリ
さすがGW

99 :Socket774:04/05/04 20:56 ID:UAYqkXw3
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47261102

ナニコレ!?

100 :Socket774:04/05/04 21:02 ID:O8XQLaBt
>>99
ttp://www.sony.jp/products/data_eata/contents/index.html

101 :Socket774:04/05/04 21:09 ID:iD3buMzz
>>99
書類をスキャンしてMD-DATAに入れるやつじゃないかな

102 :Socket774:04/05/04 21:10 ID:iD3buMzz
リロードしてなかったOTL

103 :Socket774:04/05/04 21:51 ID:5JMY9tpD
>>86 >>88
明らかに人を馬鹿にしたような値段で即決を求めてくる人もいますよね
私の場合、入札額よりも低い額で即決してくれと言われた時は怒りを通り越して呆れました
(^^;

104 :88:04/05/04 22:01 ID:KSfMSh55
>>90
一応、同等品の落札価格の動向や需要の傾向によって、強気・弱気で出品価格を上げ下げし
たり、希望落札価格のオプションつけたり外したりしてるんだが。

>>97
明らかな不動品を買い漁って、「動作検証する環境がない」とバカの一つ覚えでジャンクとして
出品する。かなり有名人。
買い手が全然つかない不動パーツを出品したら、BAR_Hの出品のQ&Aで知らせてやれば、お
買い上げくださるという、利用方法によっては便利な香具師。

逆にジャンクはすべて動くものだと主張して不動ジャンク出品者に噛み付く痛い落札者にseare123
という香具師がいる。

>>103
さすがにそこまで馬鹿にされたことはないなぁ(・∀・)

105 :Socket774:04/05/04 22:05 ID:zoaBZiaQ
>>103
その手の奴は大抵出品者の無知に付け込んで相場以下の
金額提示して即決させる(安く仕入れる)→転売だからな。
漏れは商品説明に即決依頼は一切受け付けないと明記してる。

106 :103:04/05/04 22:22 ID:5JMY9tpD
>>104
結局、その方は落札されなかったんで、、、特に問題もなかったんですけれど。

>>105
>大抵出品者の無知に付け込んで相場以下の金額提示

確かに、その時、私は評価も10個程度と少なくて、具体的に値段も検討がつかなかったので
相手の方はそういうのも考えていらっしゃったのかも知れません。
結局、落札額は即決を求めてこられた額よりも随分と差がありました。


107 :Socket774:04/05/04 23:51 ID:6dAo1G0V
>>91
通報シマスタ。

108 :Socket774:04/05/05 00:12 ID:Ub1ZNVIx
>>51 が出してくれたソースは\12,000-で落札されたモヨウ。スゲェ....(゚д゚)

109 :Socket774:04/05/05 00:17 ID:jWN/1sNi
呪いというものから脱却出来てよかったような悪かったような。

110 :Socket774:04/05/05 00:28 ID:e7V1svZ6
>>109
でも動かない物だから延々と循環を繰り返しそうだな・・・
11,500
 ↓
9,750※
 ↓
7,250
 ↓
12,000
 ↓(以下※-500円でループ)

111 :Socket774:04/05/05 09:41 ID:ktOaHDzp
>>110

で、このスレの住人は・・・・
12,000円落札者の出品にアラートを入れておくんでつね?

112 :Socket774:04/05/05 10:45 ID:CieRpOwr
別に、そこまでする価値はないよ

113 :Socket774:04/05/05 17:38 ID:dxGkyLpm
120Gの新品が2000円!!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47417297?itemStyles=

114 :Socket774:04/05/05 21:11 ID:4BRMQt2P
>>113
基板交換しないで動かすのはキツいだろうねぇ

115 :Socket774:04/05/05 22:48 ID:8D0ksWxr
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=449042

ベルばら?的雰囲気。

116 :Socket774:04/05/05 23:03 ID:4BRMQt2P
>>115
なに・・・?この寂れたオークションは・・・

117 :Socket774:04/05/05 23:36 ID:+BmAxXba
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h11486887

2度チャレンジも今回は失敗だったけど無知に付け込んで即決を迫る香具師、要チェキ。

118 :Socket774:04/05/06 02:13 ID:Q8/82lCO
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040506015437.jpg
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040506015500.jpg
BIOS認識しますがフォーマット出来ません
ヤフオクだったらいくらで売れる?

119 :Socket774:04/05/06 02:24 ID:GT1TWOGv
>>118
U Series 9って、ずいぶん珍しいHDD持ってるね。

この辺とか見てみれば?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20943882

120 :Socket774:04/05/06 02:27 ID:oH9BxOAr
>>118
いくらかわからんが、ジャンクで格安スタート・・・
BAR_Hが落札・・・



ありそうで(´・ω・`)ショボーン

121 :Socket774:04/05/06 03:05 ID:hgNkFn7H
>>118

1500円くらいじゃねーの?その辺

122 :Socket774:04/05/06 12:02 ID:X5C0TPP6
>>118
BAR_Hとかその他のジャンク転売野郎をBLに入れてから出品しる

123 :Socket774:04/05/06 14:14 ID:J3vMnC5t
別に買ってくれるなら、誰でもいいんだけどな、、、
ジャンク品なんて買わないし。

124 :Socket774:04/05/07 03:11 ID:S+TAKwES
>>118
手数料3%は禁止だよ

125 :Socket774:04/05/07 03:28 ID:b7NBmy/N
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67478533

3%徴収のガイドライン違反で通報しますた。

126 :Socket774:04/05/07 03:56 ID:50TP90TV
えっ!そうなの?
知らなかった…
消してきます。

127 :Socket774:04/05/07 05:26 ID:S+TAKwES
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=67421850

あいたたたたた

128 :Socket774:04/05/07 07:00 ID:6OnT5NB0
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuio777jp

相変わらずの悪い評価

129 :Socket774:04/05/07 09:03 ID:ZrlcLr4h
>>128
前スレにあった人ですね。。。

http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kiyomi422com
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kiyomiea11r
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rion515jp
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=reon422jp

この人かな?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rion515jp

130 :Socket774:04/05/07 10:05 ID:9rAAttQz
評価の悪い奴の商品を落札する奴が悪い。
なんのための評価だか…。
あとジャンク・バルク・中古落札して文句言うなよ。
ある程度は自己責任。
ていうか新品買え。
気持ちは分かるがオークションとはそういうもの。
だます人もいればだまされるものもいる。
あくまで評価から少しでもおかしいと思ったら買わない。
特に過去にもめてる評価がいっぱいある奴の商品を落札する奴の気が知れない。
イラクに行ってきなさい。

131 :Socket774:04/05/07 11:15 ID:6ntny9g9
>>130
ジャンクはわかるが中古・バルクだから無保証ってそりゃ無茶じゃねえか?

132 :Socket774:04/05/07 11:39 ID:ghRqHO0c
>>130

129の出品者の説明
中古個人的な消し忘れデータが入っているようです
商品落札後、落札者様ご自身で処理をお願いします。(※18歳未満の方入札お断り!)
ノークレーム・ノーリターン・ノーサポート・ノー保証です。
責任は負えませんのでジャンク品にさせて頂きます。

これで壊れてるんだぜ?詐欺じゃん

133 :Socket774:04/05/07 12:30 ID:9rAAttQz
>>131
通常、ショップで購入するときでさえ中古は保証期間がかなり短い
たとえばこれがすべてではないが、通常3日〜長くて1週間程度。ドスパラ。
また中古購入時(ジャンクではない)、店頭まで商品の状態を自分でみきわめ購入したとしても時々
壊れているものもある。ドスパラ(例:電源・マザボ)
また出品者側の環境では動いたとしても、他の人の環境がすべて出品者の
環境と同じわけではないので、相性等の問題も当然発生してくる。
少なくとも中古・バルク品で【ノークレーム・ノーリターン】って書いている商品に対しては
あきらめなければならないと思う。

バルクについてもメモリ等でABIT等シビアなマザボだとまったく起動しない場合も
かなりある。だからオークションでバルクを買うときは動かなくても
文句は言わないぐらいの気持ちで買うしかないと思う。
まして出品者が適当に梱包して、扱いに慣れていない配達員が配達する場合もかなりあるのだから。

>>132
ジャンクがすべて。他にどんな動いていることをほのめかす文章だとしても
ジャンクという言葉はすべてに勝る。少なくともパソコンパーツ関連のオークションについては
それが定義だと思う。


134 :Socket774:04/05/07 12:40 ID:9rAAttQz
:Maxtor D540X-4K 40GB中古 (3月 7日 23時 10分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:出品説明に「誠実な内容」と記するべきです。ジャンクであることは構いませんが、掲載内容と違う物を送るのは【詐欺】に値します!!! (3月 16日 20時 17分) (最新)
返答:最初からジャンク品と説明してあります。 ノンクレーム、ノンリターンと説明しています。返金したいと言うのはルール違反だと思います。 (3月 17日 6時 50分)
返答:ジャンク品を買い動かない?それなら新品、完動品を買えばいいと思います。 (3月 17日 7時 0分)



ジャンク品を買い動かない?それなら新品、完動品を買えばいいと思います。


135 :Socket774:04/05/07 13:16 ID:5IVq19YM
>ジャンク品を買い動かない?それなら新品、完動品を買えばいいと思います。

確かに正論なんだろうが(w

>掲載内容と違う物を送るのは【詐欺】に値します!!!
これについての答えではないわな。。。

136 :Socket774:04/05/07 13:55 ID:6imM1tBX
3%徴収のガイドライン違反ってなに?

137 :Socket774:04/05/07 13:59 ID:ThH665mI
落札手数料3パーの落札者転嫁禁止。それとストア登録業者以外は
消費税も徴収禁止。

138 :Socket774:04/05/07 14:17 ID:ghRqHO0c
コメント:接続基盤自体がありません。動作を確認すること自体ができない。
接続すらできない事は記載すべきではないんですか?明らかな詐欺行為です。対応願います。

( ゚д゚)ポカーン

139 :Socket774:04/05/07 14:29 ID:2KpDz83B
>>133
不作動品(ジャンク)を出品する場合には、「不作動品」「作動については保証しない」などの表現を使用し、正常に作動しないことを明示してください。

正常に作動しないことを明示してください。

http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/example.html

やっちまったな。>>133
恥ずかしすぎるぞ藻前。

140 :Socket774:04/05/07 15:24 ID:6imM1tBX
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47179465
これも↑の>>51のように呪いのLeadtekでしょうか?

141 :Socket774:04/05/07 15:44 ID:ThH665mI
燃えるかもしれないし

142 :Socket774:04/05/07 16:45 ID:nVzPkV25
>先週オークションで購入したのですが中身を見て初めて自分のPCに
>取り付けることができないことを知りましたので持っていても無駄なので出品することにしました。

回りくどい言い方をせずに、取り付けても無駄なので出品することにしました。
と書けばいいのに。


143 :Socket774:04/05/07 17:17 ID:ERsuBta+
出品価格19,000円なんかで出せば皆引く罠。

144 :Socket774:04/05/07 18:07 ID:bbH6nac0
この前、モノは試しにという事でジャンクのハードディスクを買ってみたんだが
やっぱりジャンクだった。

だけどフォーマットとかして販売しているのかと思ったら、パソコンから外して
そのまま売ってたみたいで、OSは起動したし、所有者の個人的な情報が残っていた。

こういうのって売った側に問題があると思うんだが罪には問われないんだろうな。


気になって検索してみたら、こういうガイドラインもあるのね。

パソコンの廃棄・譲渡時の
ハードディスク上のデータ消去に関するガイドラインの概要
http://it.jeita.or.jp/perinfo/release/020411.html


145 :Socket774:04/05/08 00:09 ID:R3qe22WV
ttp://auction.msn.co.jp/item/31658690
評価でもめた物を出品。

146 :Socket774:04/05/08 00:18 ID:dWSgfZjW
>>145
ttp://auction.msn.co.jp/item/31656432
>OSは、 Windows XP(puro)です。

puro欲しいw

147 :Socket774:04/05/08 03:08 ID:3aueNnuI
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h11522079

この答え


148 :Socket774:04/05/08 07:46 ID:zRArqf3Z
>>147
>商品詳細にURLをのせていますのでそちらからたどってください。
普通では?

>今回代理出品の為、すみませんが最低落札価格は教えることができません。
最低落札価格を教える義務は無いし。

まあ、質問するほうがやぼだね、これは。

149 :Socket774:04/05/08 09:36 ID:R3qe22WV
ttp://auction.msn.co.jp/item/31814903
キャッシュバック受け取ったくせにこの開始価格とは。
おめでたい。

150 :Socket774:04/05/08 15:09 ID:FfYYAHUt
>>149
正直にキャッシュバックについて商品説明に書いてるのが
微笑ましいな

151 :Socket774:04/05/08 17:27 ID:3jh+Mk8Y
まだ潔しと評価出来る方だな。




























福田前官房長官を見て思った感想です。

152 :Socket774:04/05/08 18:28 ID:aySLRstY
>>151
改行uzeeeeeeeeよ


153 :Socket774:04/05/08 18:31 ID:S/SDhEpa
無駄にeつけてるのもうざい、氏ね。

154 :Socket774:04/05/08 18:45 ID:f6dnghNb
>>151
福田氏は大変潔い決断をしたと思う。
それに比べて民主党の代表の言い訳はだんだん厨房というか電波になってきている。
「災い転じて福となす」(゚Д゚)ハァ?
党は2代続けて「辞めろコール」で代表引きずりおろそうとする茶番ぶり。
とても政権担当能力があるとは思えない。

自民支持者ではないけどな。漏れ。

155 :Socket774:04/05/08 19:42 ID:/VbFC1LN
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19915452
めずらしい容量のメモリ

156 :Socket774:04/05/08 19:44 ID:e3+bds6q
>>151-153
マターリしる(w

157 :Socket774:04/05/08 19:50 ID:BcSzrUOO
>>154
服出しは損得勘定で動いてるだけでしょ
1.最初に辞任すれば、評価される
2.党のイメージが上がり、地歩固めになる
3.民主党にも圧力がかけられる
4.選挙後の内閣改造で、そろそろ新しいポジションが欲しい
ぐらいかな

158 :Socket774:04/05/08 20:05 ID:3aueNnuI
 >>157
スレ違いだろ。もう。
つぅーか、そもそも人の心は本人でないとわかりません。「こうだろうって」決め付けるなって。


159 :Socket774:04/05/08 20:32 ID:v+cremnK
大臣辞めたのがそんなに潔いか?
国会議員辞職するぐらいならば評価できるけどね。

160 :Socket774:04/05/08 20:41 ID:f6dnghNb
>>159
それにならって国民年金納めていない無職ヒキオタは縛り首にすべきた。実に潔い行政だ。

161 :Socket774:04/05/08 20:51 ID:ufoPgLji
余所でやりませう。

162 :Socket774:04/05/08 21:32 ID:ZMZnsK2a
漏れ的には、防衛長官の石田に辞めてもらいたい。

委員会で痛いところを突かれたり、不祥事起こしたりしても、
いつものあの相手をバカにするような口調でとんとんと喋るのが気に食わない

163 :Socket774:04/05/08 21:34 ID:ZMZnsK2a


164 :Socket774:04/05/08 21:58 ID:9Mrgowqy
>>129

不動品と明記されてて安く買って
不動品とは書かずに高く売る

BAR_Hの場合は同じIDでやるが

ttp://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kiyomi422com
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kiyomiea11r
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rion515jp
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=reon422jp
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rion515jp

IDごとに月280円さえ余計に払えばいくらでも詐欺ができる。
簡単にIDが増やせる 詐欺師養成所のヤフオク氏ね。w

165 :Socket774:04/05/08 22:04 ID:yROJGvwl
>>164
わかったからもちつけ!3番目と5番目が同じだ!

166 :Socket774:04/05/08 22:36 ID:OZLUzeGs
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C6%E2%C2%A1&auccat=23336&alocale=0jp&acc=jp
馬鹿ばっかりだな。11ページもあるぞ。

やっちまったな。>>162
恥ずかしすぎるぞ藻前。

167 :Socket774:04/05/09 00:53 ID:/hQsxYAr
やっちまったな。>>162
恥ずかしすぎるぞ藻前。

誰だよ
石田って。

168 :Socket774:04/05/09 01:40 ID:5iv/bDw6
みんなもちつけ!
パーツなのか石田とか福田とか民主党とかBAR_Hとか
あっ!みんなただのパーツか・・・?苦笑

169 :Socket774:04/05/09 03:23 ID:in4HfSQK
お〜い!>>168 に座布団!

170 :Socket774:04/05/09 03:52 ID:QKiap7eA
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47113007

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21280899

さっそくやってるな・・・誰か止めてやってくれ

171 :Socket774:04/05/09 04:04 ID:jq5QcsS3
何晒してるの?やっちまったな>>170恥ず(ry




と思ったが、ログインして以前の奴と今回出品されてる奴
のID(バーコードの上と下の奴)をよーく見たら
同じものだねぇ・・・どうしようもねーなw

172 :Socket774:04/05/09 05:31 ID:rLZY+Flu
わざわざバーコードよく見るだけ面倒じゃない(w

しかし、売れるんだな、こんなものでも。

173 :Socket774:04/05/09 11:58 ID:ktq7s/CO
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11638227

前回入札87件で9500円でも最低落札価格に達せずお流れ。
相変わらず強欲だな。
最低落札価格下げてないと思われ。

174 :Socket774:04/05/09 12:01 ID:uI5L3o2b
>>173
多少高いぐらいだったらほっとけよ
ヴォケ

175 :Socket774:04/05/09 15:50 ID:zPCAzbpd
>>173
他人の価格に文句つけんな
ヴォケ

176 :Socket774:04/05/09 16:17 ID:cOBxkWrS
>>173
またお前か、二度と来るなと言っておいたろうが
ヴォケ

177 :Socket774:04/05/09 22:09 ID:a0apVnsg
貧乏人が85も最落以下に入札し
それをゴルァする貧乏人を
ゴルァする貧乏人が集うスレはここですか

貴様ら笑えるネタをお披露目汁

178 :Socket774:04/05/09 22:32 ID:DEHfxdPq
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11835789
妙な試みをしてる香具師。
質問の回答も・・・トラブル必死w

179 :Socket774:04/05/09 22:51 ID:ijuGpkTG
偶には面白い試みだな、が・・・・・
価格で揉める事必死だと思うが。
質問者も自分の手元に届いてから自分で確認しろって書いてあるの読め!
出品者はこんな質問無視しろ!

結論・どっちもアホ

180 :Socket774:04/05/09 22:51 ID:NrIMik8x
>>177
まずはお前が見つけてこい、糞溜めの蛆虫野郎

181 :Socket774:04/05/09 23:36 ID:GfxOauVV
>>145
ウソはつき通さないと。

182 :Socket774:04/05/10 04:01 ID:58uNfWXn
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57776461

パーツじゃないが、写真がワラタ

183 :Socket774:04/05/10 13:20 ID:57D9r0VR
大容量HDDの落札数(または落札価格)が落ちるような気がするな
誰かチェックしてくれ

184 :Socket774:04/05/10 13:27 ID:EDw7bJz8


185 :Socket774:04/05/10 14:21 ID:4luEX8rW
>>183
nyのことだな。
以前の時もそうだったけど、あんま影響は無いと思うぞ。

それより
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mattaka22&
やっぱりな。
芋も掘れないお馬鹿なshinreisakuraをBL入れようとしたらもう入ってた。
いつ入れたんだろう。。。
即決厨だったかな?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)