2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作やってるやつってモテナイやつ多いよね

1 :Socket774:04/04/29 00:44 ID:Hq8UVIH0
ね?

2 :Socket774:04/04/29 00:45 ID:hsgyc9P8


3 :Socket774:04/04/29 00:45 ID:moObAKcS
3


4 :Socket774:04/04/29 00:46 ID:4xOexqM8
4

5 :Socket774:04/04/29 00:47 ID:u+083z6c
まぁね

で?

6 :Socket774:04/04/29 00:48 ID:r9xokd87
ねた?

7 :Socket774:04/04/29 00:48 ID:InpvyxWd
7GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/29 00:50 ID:cBFR1XHc
黙れハゲ

9 :Socket774:04/04/29 00:52 ID:L5NXbceC
少なくとも>>1>>1自身が板住人の平均よりもモテる事を証明しなければ、
このスレッドの存在意義なんて無いんですが。準備できていますか>>1さん?

つかの間でもいいから、優越感を味わいたい、
というだけならまだ存在意義が見いだせますが。



10 :Socket774:04/04/29 00:53 ID:pV5tBZEZ
いや、事実かと思ふ。

11 :Socket774:04/04/29 00:54 ID:InpvyxWd
>>1さん、立て逃げ?
それとも、もう寝ちゃったの?

12 :Socket774:04/04/29 00:56 ID:InpvyxWd
>>10
自作板はアニオタが多いからね。

13 :Socket774:04/04/29 00:59 ID:UtpgyzGk
つーか総じてキモヲタの巣窟。
俺?俺は比較的まともな方だよ、うん、そうに違いない。

14 :Socket774:04/04/29 01:07 ID:pShvWc/Z
うい

15 :Socket774:04/04/29 01:25 ID:V7KRBq9s
モテないのを自作のせいにする奴は
自作をやめてもモテない

16 :Socket774:04/04/29 01:35 ID:87MTVYE5
激しく同意

17 :Socket774:04/04/29 01:37 ID:vXM1wpNd
>>1は自分の顔、容姿、すべて晒せ。

18 :Socket774:04/04/29 01:39 ID:ADXSrp83
過剰に反応するのは自分がそうだから(プ

19 :Socket774:04/04/29 01:43 ID:iMZ3Xvze
('A`)

20 :Socket774:04/04/29 01:50 ID:+42PW9h7
>>1
こんなスレ立てたらみんなの反感買うのは明白じゃん…。
もう少し人の気持ちを考えようよ。

21 :Socket774:04/04/29 03:18 ID:UtpgyzGk
シルビアと7キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

22 :Socket774:04/04/29 03:25 ID:9GK2dqHx
嫁サンいよーが子供いよーが、モテるってのとは違うからなあ(ワラ
PCにも金かかるし、1人居ればべつにそれ以外にモテなくてもいいよと
割り切らんと自作なんてできんよ。

23 :Socket774:04/04/29 03:34 ID:LI24KU9E
_| ̄|○


>>15をみてさらに_| ̄|○

24 :Socket774:04/04/29 03:37 ID:p5xNKZ+M
Pen4からAthlon64に変えたらあこがれの女性に告白されました

25 :Socket774:04/04/29 03:57 ID:f6KduP3E
まさに俺のことだ

26 :Socket774:04/04/29 03:59 ID:UtpgyzGk
すまん、>>21は誤爆

27 :Socket774:04/04/29 04:09 ID:V2LsKTDR
まぁ、>>1が言ってるのも確かに適切な話だよね。
「多い」という言葉の解釈しだいだが。

28 :Socket774:04/04/29 04:47 ID:hsgyc9P8
相手の立場になって考えると、もしも自分の彼が(ry

29 :Socket774:04/04/29 10:23 ID:s8p2iL/K
では、お前らに答うが、

自作板にこういうスレを立てるのと、

http://love2.2ch.net/motenai/ ここに
「PC自作している奴ってもてない奴が多いよね」というスレを立てるのは

どちらがより適切だと思うか?


30 :Socket774:04/04/29 15:55 ID:q2aNPo6D
彼女いますけど

31 :Socket774:04/04/29 17:22 ID:76JwGjMb
>>15も真実だが、気になる子とでかけ、そこで金を消費するより、
パーツに金をかけた方がいいってヤツが多いのでは?

金で女を釣れとは言わないが、少しは金をかけないと…




アヒャヒャ!
64 3200+とマザボセットを買っちゃいますた!
なんて言い訳しよう……。

32 :Socket774:04/04/30 00:58 ID:MhRvTmNp
おおいよ

33 :Socket774:04/04/30 02:30 ID:P/NUcx2D
だって、たまに女できても休みの日に
「今日、休出だから」
とか嘘ついて家でPCいじってんだもん。
まあ漏れのことなんだけど、こういう椰子他にもいるべ?
仮に多少イケメンだとしてもモテるわけネーよ。
あと、たまに寄ってくる女だって妙に変わってる人多いし・・・


34 :Socket774:04/04/30 02:39 ID:+jWRlE68
モテなくても死にゃしないよ。
自作楽しいし、別にモテなくてもいいじゃん。

35 :Socket774:04/04/30 03:31 ID:JeoCKJZi
自作が趣味だと
女と共通の趣味が持ちづらいってのが一番のネックだよね。
休日は一緒に自作とか一般にはあり得んからな。


どうでもいいが>>24は告白よりも告訴される可能性の方が高いと思はれ

36 :Socket774:04/04/30 03:33 ID:168pDOC9
自作云々より見かけがキモイのが多いんだよ

37 :Socket774:04/04/30 03:49 ID:zjpE/VTl
なぁ、言っててつらくならないか?>>36

38 :Socket774:04/04/30 04:15 ID:168pDOC9
別に

39 :Socket774:04/04/30 04:44 ID:/JEwQDWP
モテないのはまぁ仕方ないとも思うが
せめて体臭の対策をなんとかしてくれ

風呂入れ
8x4とか使え

狭いパーツ屋に入ると、すっぱい臭いで鼻曲がりそうだ

40 :Socket774:04/04/30 04:47 ID:zi5Wd1/C
>>33
どうでもいいが椰子って見て某映画のアレを思い出した

41 :Socket774:04/04/30 04:48 ID:0sIQOrVO
>>39
お前もなw

42 :Socket774:04/04/30 04:49 ID:e5KvXZZq
>>

43 :Socket774:04/04/30 04:55 ID:y3deNcc4
当たり前のことを聞くな

44 :Socket774:04/04/30 05:38 ID:atYNeFr7
お前はお前
俺は俺
お前が童貞であろうが俺には関係ない

45 :Socket774:04/04/30 06:56 ID:wCZeqTCW
(;´Д`)<お前等の自作機のある部屋見せろよ。83
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080848512/l50

面白がって自分の部屋を晒しているけど
とても女を呼べる部屋ではないな。
もっとも、呼ぶ女なんて居ないか。こりゃ失礼w

46 :Socket774:04/04/30 08:20 ID:iX1sPMc3
>>34
お前・・・・

47 :Socket774:04/04/30 13:59 ID:ERYM5X6m
>>34
いや、自作も楽しいし、女にもてるのもいいし
両方できるのが勝ち組

48 :Socket774:04/04/30 18:12 ID:v29xsPrm
女の相手をするっていう無駄でつまらない時間が発生するから、
どう考えてもモテない奴の方が勝ち組だよ。

49 :Socket774:04/04/30 18:25 ID:rWLbCKgz
半日ぐらいもぞもぞごろごろ女としてるの楽しーべ。
パーツショップ半日回ったり、PC弄んで半日過ごすのも悪くないけどさ。

50 :Socket774:04/04/30 19:25 ID:Mxne0s8l
ぶさいく

51 :Socket774:04/04/30 19:30 ID:Tf+30sks
日本橋でナンパを何度か試みましたが全て失敗です
帰り難波でナンパしたら成功しますた
わけわかんねーです

52 :Socket774:04/04/30 21:04 ID:fT2sEr52
関係ないけど4歳になる息子にオタクって言われた・・・
どこで覚えてきたんだよそんな言葉 _| ̄|○

53 :Socket774:04/04/30 21:15 ID:d5SUee78
>>52
私が教えますた(・∀・)

54 :Socket774:04/04/30 21:15 ID:e5KvXZZq
>>52


55 :Socket774:04/04/30 23:20 ID:GFDTyE6M
もてない

56 :Socket774:04/05/01 00:36 ID:FijGfIRG
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ぬるぽ!ぬるぽ!弾!弾持ってこい!ぬるーーーーぽ!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ ヌルポナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\


57 :Socket774:04/05/01 00:38 ID:2aMo8s/q
ガッ(AA略


58 :Socket774:04/05/01 00:39 ID:UImBkc6c
ウハウハにモテますが何か?

59 :Socket774:04/05/01 01:12 ID:hKlvfr5J
つーか、女にもてれば他人がもてるかもてないかは気にならない。

1はもてないから気になるのだろうw

60 :Socket774:04/05/01 01:19 ID:nf/iX9q5
不特定多数にモテてもなあ、という年齢になってしまったので。
意中の一人と相思相愛になれればそれでいいんじゃないかなーー。

若いうちはそうもいかんだろけど。

61 :Socket774 :04/05/01 01:37 ID:XnZ0blxs
アニメ、ゲーム、PC自作

もてない奴の趣味

62 :Socket774:04/05/01 02:19 ID:iQ6osm09
しかも外見キモイ

63 :Socket774:04/05/01 03:34 ID:4lFUO9cZ
逆。
アニメ、ゲーム、PC自作を趣味にしてるからモテないんじゃない。
モテないからそういう趣味に走ってるんだ。

じゃあなぜモテないか?
それは外見がキモいから。

64 :Socket774:04/05/01 03:45 ID:OHshpY3o
俺もPC何台も組んでるがカワイイ彼女いるし。
口下手で見た目に全く自信ないけど普通にモテてるよ。
デートの途中でPCショップ一緒に行ったり、
BTOで彼女のPCのパーツも選んでやったり。
要は何を趣味としようがその人間の問題。

65 :Socket774:04/05/01 03:51 ID:hkL+TDh7
なぁ、言っててつらくならないか?>>64

66 :Socket774:04/05/01 08:10 ID:nrK1V6sW
自分がそうだからって当たるな>>65

67 :Socket774:04/05/01 11:21 ID:Djj9K7KA
なぁ、言っててつらくならないか?>>64=>>66

68 :Socket774:04/05/01 14:31 ID:Xz/q98gz
それなりの体型にして、着るもんとか髪型とかまともにして
フツーに生活してりゃ問題ないぜ。
モテはせんけど彼女くらいはできる罠。

69 :Socket774:04/05/01 14:48 ID:Ncx6RrFi
彼女の居る居ないと、モテるモテないは、必要十分条件ではなく一方
通行の関係しかない。

モテナイ=彼女いないなんてトンデモ発想こそ、ほんとに彼女いない
やつにしか不可能なこと。そのへん混同した珍説述べるとあっさりバレ
てしまう罠。

70 :Socket774:04/05/01 18:58 ID:nz6rTJWH
>>64
>デートの途中でPCショップ一緒に行ったり、

お前・・・・・


71 :Socket774:04/05/01 22:57 ID:OHshpY3o
まったく68の言うとおり。

あと、特技が自作だけでは女にも好かれない。
もてないのは自作やってるやつじゃなくて自作しかできないやつ。
色々な方面に得意分野を作れば会話もはずむし。

72 :Socket774:04/05/01 23:10 ID:tIXL9ziJ
アニメとか声優とか鉄道とか<得意分野

73 :Socket774:04/05/01 23:40 ID:OHshpY3o
>>72
そこら辺の分野でも、素人が聞いても面白いと思われる会話が出来れば良いと思うけど?
深く掘り下げたら引かれるし、会話が一方通行になりがち。
自作もそうだけど、もてる要素ではない。

74 :Socket774:04/05/02 01:43 ID:1v/evTAt
>>73
おお、激しく同意。
なんか偉い学者とかでもすごい単純な感じで
説明したりしておもしろく話してくれる人とかはいいね。
もてるもてないは置いておいても、説明下手だからそういうことは練習したい。

75 :Socket774:04/05/02 01:46 ID:b3FrNvRC
つーかそんなにおもしろおかしく話せるすべをもってたらよ

そこそこまともな格好してホストでもやってるよ orz

76 :Socket774:04/05/02 02:47 ID:+NeH2IP8
話が下手とかいう以前に、ドモるな。キョドるな。

77 :Socket774:04/05/04 05:24 ID:ClORB0t7
部品はお金で買えても彼女は買えません

78 :Socket774:04/05/04 05:54 ID:fuep2GkA

 (´Д`;)ヾ 自作ヲタでドウモスミマセン
   ∨) 
   (( 


うち、ごっつモテません。
見た目やばいかも・・・
maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1843.jpg

79 :Socket774:04/05/04 05:58 ID:zH1V47jh
>>1-77
この中には、彼女がいる奴もいれば、すでに結婚してる奴もいるだろうが、
全く女に縁がなく、エロゲから得た知識で、さも知ったかの妄想をしゃべっている奴が、
必ずいる。
文体の匂いでわかる。

80 :つーか:04/05/04 07:59 ID:27o/K3GN
モテないから、自作すんだろ。
にわとりか卵かっていう話になっちゃうけどな(w

81 :Socket774:04/05/04 11:08 ID:eyPAUkCx
>79

おもろいから、どのカキコがどっちに分類できるかやってみてよ。

82 :Socket774:04/05/04 11:50 ID:vfzmx7Dy
もてないけど彼女いるからいいよ。

83 :Socket774:04/05/04 13:15 ID:318zbkAh
自分はモテモテですが。

84 :Socket774:04/05/04 13:31 ID:ZQuITNk1
モテないし自作してます。

85 :Socket774:04/05/04 13:35 ID:bbjwuuSN
なんつーかこんな単純な釣りでこうも簡単に大漁なあたりが
自作板の人口構成を端的に表してる希ガス。

86 :Socket774:04/05/04 13:41 ID:yHtRqAFD
まぁ、自作やってるからもてないって訳ではないと思うよね

87 :Socket774:04/05/04 14:11 ID:l2HcRhFg
こんなおもろい>>1が立てたスレ、カンタンに落としたらもったいないじゃん。
是非1000まで晒し続けたい。

88 :Socket774:04/05/04 15:19 ID:zH1V47jh
おもろいスレ:心にズキンとキタやつが、思わず書き込んでしまうスレ。

89 :Socket774:04/05/04 16:23 ID:P+B2dvpf
正直あまりモテるのも考え物だよな・・・
いっつもいっつもメール入って返信がめんどいし
それが好きならいいけど。俺は無理ぽ
趣味に使う時間が減ってゆくし
しかも全員が良い女じゃないというのがなぁ
でもまぁ女と親しくなれる=モテるということではないな
可愛い彼女がいればそれでいいと思う
あとはその彼女を染めていけばいいわけだΨ(`∀´)Ψヶヶヶ

90 :Socket774:04/05/04 17:09 ID:SQCthkjv









難しいなぁ

91 :Socket774:04/05/04 22:18 ID:P+Y+IFAc
俺、あんまりかわいい子は自分から引いちゃうよ。
俺となんかつり合わない気がして。
教室の隅っこにチョコンと居そうな静かなタイプが良い…
あと、メールが苦手なのでシツコイのは嫌い。

92 :Socket774:04/05/05 03:38 ID:HdxtV9pE
もてない祭り

93 :Socket774:04/05/05 04:15 ID:6jQLFpOU
モテない男に恋人を!
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040505041315.jpg

94 :Socket774:04/05/05 04:18 ID:ZT0xpe9j
妹「明日、友達遊びにくるんだけど、絶対に部屋から出ないでよね。」
俺「なんで?」
妹「あんたみたいな気持ち悪い男を友達に会わせたくないんだよ!」
俺「気持ち悪いって・・・」
妹「気持ち悪いから喋べんなよ!臭せえんだよ!わかったら向こう行けよ!」
俺「うん・・・」
妹「お母さん、なんであんなの産んだの?堕ろせばよかったじゃん!」

妹のパンツでオナニーしたのがバレてからずっとこの調子です。
死にたい。

95 :Socket774:04/05/05 04:21 ID:SFaBPgV2
モテナイから自作をやるのか
自作をやるからモテナイのか
それが問題だ。

96 :Socket774:04/05/05 04:31 ID:jczQJpOH
>>94
妹の友達の前でチ○ポ踊りお見舞いしてやれ

97 :Socket774:04/05/05 04:38 ID:iEO859T6
スレタイまじで?
キムタク、FMVの宣伝出てるが、家にもってるのは、
Windyケースの自作だよ
キムタクももてないのか。

98 :Socket774:04/05/05 05:11 ID:6jQLFpOU
バカばかりだw

99 :Socket774:04/05/05 05:33 ID:LQoBl1vG
C:\Documents and Settings\キムタク\My Documents\動画\関西援交\


100 :Socket774:04/05/05 05:50 ID:nZD1GzXk
(゚∀゚)100!

101 :Socket774:04/05/05 05:54 ID:xEOfkT9g
( 'A`)ノΩ<100!


102 :Socket774:04/05/05 05:58 ID:j7Vw3HQZ
>>94
食事に睡眠薬混ぜて眠っている間に犯せ


103 :Socket774:04/05/05 07:03 ID:AaVOQ5Le
>>95
ニワトリが先か、タマゴが先かに似た議論だが、
どちらかというとモテないから自作に走るような気がする。

104 :Socket774:04/05/05 07:19 ID:q4YvzLE5
モテてるやつは、自作するとコンピュータも使えるのねステキと株が上がる。
モテないやつは、自作どころか、何をしても嫌われる。
それだけだ。

気づけよ。
モテないことを自作の趣味のせいにしている時点で、終わっている。
そこのところをわかっていない奴が、延々と不毛なレスを書き続ける。
言い訳のようにな。

105 :Socket774:04/05/05 07:20 ID:xzz7BO7A
俺の場合はモテルモテナイ以前に親父が糞オタでそれ弄ってる内に
いつのまにか自作オタになってた

106 :Socket774:04/05/05 07:27 ID:q4YvzLE5
く・・・糞をいじっていたのか?
おまえの親父って、いったい。

107 :Socket774:04/05/05 07:47 ID:xzz7BO7A
ちょっと親父がコレクションしてる所とか想像しちゃったじゃないかw
糞ヲタ× 極度の自作オタ○ って事でよろしく。

108 :Socket774:04/05/05 07:53 ID:EthPsH2A
ほんまにこれだけ言うたるけどもな
パソコンも程々に風呂は入れよ
この前、初めて大阪の日本橋の
なんとかマップ?
に行ったら、くさいのなんの!
あれは高熱で風呂に入れない時の体臭そのものやったぞ
風呂くらい入れ

109 :Socket774:04/05/05 07:59 ID:xzz7BO7A
ソフマップかな?まだあの規模のショップなら対策やら清掃員が居るだけ
まだ軽度なんじゃないかな、夏の秋葉原とかコミケはスゴイですよ。
常人には耐えられないかと

110 :Socket774:04/05/05 08:08 ID:EthPsH2A
>109
なんか凄まじい感じですね!
パソコンマニアでも何マニアでもいいけど
身だしなみは社会人なら気にするべきですね
もてる、もてないはまずそんなとこが始まりでは?

パソコンマニアでも、オタクと言えば響きが悪いですが
その道のプロとなれば頼りにする人も出てきくるはずです

例えそれが”利用”と言う言葉が当てはまっても
なにもとり得が無い人よりもよほど素晴らしいことだと思いますね、私

111 :Socket774:04/05/05 09:53 ID:nPhBmToK
どうせなら共通の趣味の彼女がいいよな

休日とかパソコンショップ行けばそれだけでデートになるし
なにより趣味が同じだから金使いたくないときの言い訳になる

112 :Socket774:04/05/05 10:08 ID:BRTcOyGm
>>111
調教すりゃいい。
今の彼女、そこそこパソコンに興味あったから
自作erに改造しちまったよ。今じゃ誕生日にパーツ送りあう始末。

…なんか悲しい。

113 :Socket774:04/05/05 10:28 ID:wCa+yP1f
>今じゃ誕生日にパーツ送りあう始末。

ほほえましいが色気がないのが寂しいな。w

114 :Socket774:04/05/05 10:39 ID:1tDZHKqq
>>112
うらやましぃ

115 :Socket774:04/05/05 14:31 ID:dKvnWreF
>>78 ネタやろけっどっさ,カワイイっぱゃ。

116 :Socket774:04/05/05 16:02 ID:MYa16PjT
自作女にパーツ持ってかれないようにねw

117 :Socket774:04/05/05 16:34 ID:sd+ZHGMX
あちょー

118 :Socket774:04/05/05 17:05 ID:FOLEGwKI
>>116
むしろ持ってかれたひ(^^;

119 :Socket774:04/05/05 17:06 ID:FOLEGwKI
>>116
むしろ、持ってかれたひ。

120 :Socket774:04/05/05 17:14 ID:dKvnWreF
おう二重だそまそ。

121 :Socket774:04/05/05 18:23 ID:I6B01pPd
自作オタクのデフォルトの服装ってジーパンにシャツだろ?
自作ショップに行ってもそればっか。
そういう俺もジーパンにシャツだったw

122 :Socket774:04/05/05 18:24 ID:FOLEGwKI
>94
じつはたてよみ

123 :Socket774:04/05/05 18:25 ID:MYa16PjT
そういや俺もジーパンにシャツだなw

124 :Socket774:04/05/05 18:41 ID:zzxPIjis
俺はジーパンにポロシャツ、上にジージャンかな
北海道は寒い

125 :Socket774:04/05/05 19:03 ID:cqUxsYcc
趣味が自作だけのやつもいれば車やバイクが好きなやつもいるし、
釣りやサーフィン、スノボーもやるやつもいるし。

自作+アニメ+エロゲとなると女は引くだろうな(一部を除く)

まぁ一番(゚Д゚)ウマーなのはPCに詳しいことを利用して
女の家に転がり込むことだね。
出張サポートってやつだ。
仲良くなれる可能性大ですな。

あとは古いPCでがんがってる女に作ってあげる(完全サポート含む)。
いまだにセロリン500Mhzくらいでがんばってる人が結構いるからね。

予算や箱のデザインや性能をいろいろと相手と相談して
話し合ってるうちにかなり仲良くなるでしょ。
かわいい子とアキバを練り歩くのも優越感か?w

>>112氏みたいなのもいいよね。同じ趣味を持つことはすばらしい。

126 :Socket774:04/05/05 20:28 ID:E/LFDgh/
自作だけならまだマシだと思う。
が、自作が好きな香具師は、大抵アニメやゲームも好きだったりする。
はっきり言って終了。

127 :Socket774:04/05/05 20:48 ID:rnMfFUDN
tes

128 :Socket774:04/05/05 20:54 ID:pzmJsbVq
キムタクもゲーム好きだし、アニメ好き。
つまり、人間ルックスと能力なの。(・。・;ショボーン


129 :Socket774:04/05/05 21:22 ID:bc2brlDf
>>128
すごい人気のある芸能人は外に出るといろいろ大変だから、
家の中で出来る趣味が増えるだけですよん。

とはいえ普通の映画や音楽も好きですよ。
ヲタみたいに何でもかんでも全部のアニメ見る、というわけではない。

漏れも人間は見た目だよな、女はイケメンがいいんだよな、というのが
わかった。パーツより服とかにお金使おうと思ってきている。
だがとりあえずやせないと・・・ハァもうだめぽ

130 :Socket774:04/05/05 21:34 ID:s27e8gB4
>>129
「顔じゃない!」なんて逝ってる♀ほど「顔命」だったりするが、だからといって
統べての女性がそうな訳ではない。

けれども「首もとがほつれかかったTシャツ着てる」とかだとある程度の
身だしなみよりも趣味→パソコンの部品を優先させるダラシナイ♂と思われても
仕方ない。

まぁキムタクかて化成法経だし欠点はある。

131 :Socket774:04/05/05 21:52 ID:zXGgmRS6
1〜2%ぐらいの割合で、ダラシナイ♂が好きなマニアック女も
いるから、出会いさえすれば大丈夫だよ。

132 :Socket774:04/05/05 22:16 ID:zzxPIjis
まぁ大体同じ服しか着てない香具師はいやだなぁ

133 :Socket774:04/05/05 23:10 ID:E/LFDgh/
>>132
ちょっと待て。
漏れのリアルのび太計画に水をさすその発言、断じて許せん。

134 :Socket774:04/05/05 23:15 ID:E/LFDgh/
たまに出てくる「鉄道」ってどういう趣味なんだ?
電車の旅が好きな香具師?
迫害されてんの?

135 :Socket774:04/05/06 00:03 ID:njJsG6d9
>>134
鉄道趣味の奴は最悪。
俺の友人で鉄道オタクが1人いるけど、そいつはマジでキモイ。
講義中とかに、イキナリ手を出して「プシュー、トゥルルル」
とか言い出して、その手で電車の扉が閉まるのを再現してんの。
そのあと、「ゴットン、ゴットン。次は◯◯駅ー◯◯駅ー!」
っとか言い出す始末。
たまにキチガイなんでは?と思う程。
他にも、「発車オーライ!」「点検:*@l@(←もう何言ってるか分んない)」
とか発狂したように突然言い出す。
本当に友だちやめたい。

136 :Socket774:04/05/06 00:11 ID:GouhZs7k
どう考えてもそれはキチガイだろ・・・
何が楽しいのかさえ分からん・・・

137 :Socket774:04/05/06 00:17 ID:UIfcMf3f
ええ?自作オタはよく
「インテル入ってる!」「ヌフォフォフォフォ」「ギガバイ子はねえ〜」「あおぺんぺん」
「このレロン野郎*O¥%」
こういう意味不明の奇声を発してるよ。

138 :Socket774:04/05/06 00:31 ID:SZsEum9n
>>130
>「顔じゃない!」なんて逝ってる♀ほど「顔命」だったりするが、だからといって
>統べての女性がそうな訳ではない。

大学時代サークルの女、研究室の女、社会人になって出会った女の中に
顔じゃないって奴は結構いた。でお約束の追質で好みのタイプを芸能人で言うと?
と聞くと

タ ケ ノ ウ チ ユ タ カ

タ ッ キ ー

(以下その手の連中10割がこれと同様の奴上げていた)


・・・・・・・・まぁ、現実はこんなもんだ。

139 :Socket774:04/05/06 01:08 ID:KacBvLuR
>>138
ごめん、ホントは顔命な♀結構いるけど・・・て言いたかったの。

でも自分が彼女いない理由を趣味のせいにしちゃ駄目でしょ。
そういう考えしてるからこそモテナイ童貞なんだヨ。

140 :Socket774:04/05/06 01:15 ID:QOil+plF
>>139
どうでもいいけどお前の文体キモ杉

141 :Socket774:04/05/06 01:19 ID:KacBvLuR
>>140
お前のツラ程でもないが(~o~)

142 :Socket774:04/05/06 01:26 ID:nv+7iLnl
イケメンだろうがなんだろうが周りに女(個人的にそう呼べるもの)がいない環境だったら彼女なんかできるものか。


143 :Socket774:04/05/06 01:28 ID:KacBvLuR
>>142
じゃ♂に走れ。

144 :Socket774:04/05/06 01:39 ID:jlaSxHbJ
>>142
ああ、そうね…。
ダチが高校のとき、工業行ったんだが
「女いねぇ…」って毎日グチってきた。

145 :Socket774:04/05/06 01:59 ID:HBBrztAE
自作PCをやってる人間がキモいのではない
エロゲー&美少女系ゲームをやってるやつが
そのゲームのために自作PCをやってて
それを見た人が自作PCする人ってキモいって思っただけだ!
普通の自作マニアならまともに働いたお金で買ってるはずだから
身なりもそれなりにしてるだろ?
ヒッキーのキモヲタ=すべての自作PCする人
って間違った解釈は困るぞ?

146 :Socket774:04/05/06 02:18 ID:4ElUp1VH
だいたい、2ちゃんねるやってて、2ちゃんねる語(?)使って書き込みしてるやつは、
普通に暮らしている一般人からすると、相当キモイと思うんだけど。

キモイまでいかなくても、特異だよな?

そりゃもてないやつも多いんじゃないか?俺も含めてだが。

147 :Socket774:04/05/06 02:24 ID:IArbh/by
所詮もてるもてないは顔だよ。
自作やってても顔がよけりゃもてるもんだよ

年齢=彼女いない歴=友達いない歴で
無職童貞ひきこもりデブハゲチビメガネで
エロゲヲタアニヲタモーヲタガノタ鉄ヲタ自作ヲタの
俺がもてないのも顔のせい。間違いない

148 :Socket774:04/05/06 03:12 ID:BJvXTLaW
顔なんて作りは少々不細工でも、いつもにこやかにネガティブさを出さなければそれなりにもてるものだが。

149 :Socket774:04/05/06 03:37 ID:SZsEum9n
何かにつけてゲームゲームって奴はキモいよね。

150 :Socket774:04/05/06 05:43 ID:w9FPK5wj
 無意味に頑固&否定に逆切れ、臭うほど不潔、自分の事しか考えない、
話が無限ループ&散漫な会話、無意味にオドオドしてる、飯の食い方が汚い、
乗り物の運転が乱暴で他に配慮がない(運転技術ではなくマナーの問題)、
はまず駄目だろうなぁ。


151 :Socket774:04/05/06 07:08 ID:reddo86W
基本的に餓鬼臭い奴が多いよね

152 :Socket774:04/05/06 08:08 ID:rlzZHQqR
キモいキモいと言うけど
それは8頭身の専売特許だろ。

153 :Socket774:04/05/06 09:52 ID:KacBvLuR
とりあえず、風呂入ってね。

154 :Socket774:04/05/06 09:57 ID:T+xBgV2b
毎日入るよ♪

155 :Socket774:04/05/06 10:00 ID:KacBvLuR
ぶちゃいくでもモテおはおるがな。そういうのがゆるせん。

156 :Socket774:04/05/06 11:45 ID:KacBvLuR
逝けメンでなおかつエロゲーおたで自作オタで、ていう奴の方がカワイソウではないか。
>>79
折れの♀のなれ。

157 :Socket774:04/05/06 11:51 ID:KacBvLuR
>>156
誤爆
>>78の間違いだ

158 :Socket774:04/05/06 12:16 ID:WLi8IHYA
後天的に自作ヲタになった俺。
普通のひとだったころの資産で、一応彼女はいるけど
近頃は関係も冷え気味(4年も付き合っていれば仕方ないが)。
気のせいか友達も減ったきたような気がしています。

159 :Socket774:04/05/06 13:07 ID:LN8SPSq0
>>158
人付き合いは大切にしとけ…。
自作部品を買うのは金かかるけど、結局消耗品で、価値の下落が激しい、耐用年数が低い商品なんだから…。

で、いろんなオタがいるけど、自称一般人様からすると、オタ間にもヒエラルキーがあるらしくて

アイドル、鉄道、アニメ、ゲーム、パソコン ← これがえた、ひにんクラス
服オタもうざがられるが、上記のオタにくらべりゃ、まだ敬意を受けて
車、バイク、食べ物、旅行オタは、世間様から迫害はあまり受けず、割合敬意を受けるらし。

まぁ、オタなら開き直ってオタやりゃいいんじゃねーの?
特定分野に対する深い知識って、いつどこで役立つかわかんないしさ。
見た目キモクても、話術と知識あれば、ある程度年取った人間が形成するコミュニティなら、そういうキャラとして受け入れるし、敬意を払われるし。

で、最近アキバでよくみる、中途半端におされした、中途半端オタが一番みてて見苦しい…。
2chの脱オタスレにでも中途半端に感化されたのか、我流で一般人になろうとしてるけど
髪は手入れなってねーし、靴ぼろぼろだし、服はまんま丸井で店員に騙されたって感じの服だし…。
不自然が故、オタだって一発でバレルし、自分はキモオタとは違うんだってオーラを発してて、それが余計、他の人から失笑を買うわけなのだが…。

160 :Socket774:04/05/06 14:06 ID:IArbh/by
サカヲタや犬ヲタが許されてエロゲヲタが許されないのがむかつく
オナニーしない男なんていないだろうに

161 :Socket774:04/05/06 14:10 ID:KacBvLuR
ノンリアルな世界に逃げ込んでいるからキモいのだよ。
まだ自作野郎の方がまし

162 :Socket774:04/05/06 14:42 ID:68bgA6sr
ノンリアル

163 :& ◆R7PNoCmXUc :04/05/06 15:02 ID:w9FPK5wj
 アニメやゲームも、子供と一緒にたしなんでる程度の人相手に軽い話題を
触れる程度の「好き」なら問題ないんよ。ディープに入れ込んでいる人でも、
その辺りが加減できる人。ゲーム好きの嫁さん持ちは知り合いにいるし、
子持ち相手にアニメの話を軽い話題として振ると、結構のめりこんでいて、
ヲタ顔負け状態な事も。

 でもねぇ・・・ヲタって独特の雰囲気あるからなぁ・・・会話中に自分の
世界に入り込んじゃう奴、常に自分の世界に入ってブツブツ言ってる奴はボツっぽい。

 それを他人に感知されるレベルの場合は、むづかしいよ。ヲタでない不細工君やぽっちゃり君は
最低限のマナーとしてちゃんと清潔にしていて、話が普通に出来ればOKな感じ。
 顔で、この美人さんに選ばれたわけでないな、という人が自分の身近にいるんで、
やはり自分をどうすべきなのか、外見内面を含めてきちんと考える必要があるんだなと。

164 :Socket774:04/05/06 16:42 ID:GouhZs7k
>>160
ちょっと待て。
普通の人はエロゲでオナーニしないだろ。

165 :Socket774:04/05/06 16:56 ID:RvGFZvne
昨日カップルが一緒にパーツ選んでたよ。

166 :Socket774:04/05/06 17:13 ID:2JSNq8qD
俺も彼女とパーツ買いたい・・・

167 :Socket774:04/05/06 17:16 ID:VPzLASdR
何を趣味にしてようと、第一印象が悪くなくて、話題が人並みに豊富で、かつ「友人・知人を大切にする人」 「自分の考え方・生き方をしっかり持ってる人」であれば、それなりにもてる。
第一印象といっても、イケメンでなくてもいいしチビでも問題ない。必要なのは清潔感と爽やかさだけ。
太ってたってそれなりに清潔でしゃべる「声
・口調」に爽やかさがあれば十分OK。
「もてる」という状態がどういうものを指すのかにもよるが、普通に彼女のいる状態が「もてる」ということなら、これで十分。
PC趣味にしてるんだから、ネットでちょこっと探しゃいくらでも彼女なんて見つかるだろ。こんな時代なんだし。
むしろおかしな女にひっかからないことの方が重要だと思うぞ。

168 :Socket774:04/05/06 17:23 ID:ndmVGmap
一番キモいのはアイドルヲタクだよ。
間違いない。

169 :Socket774:04/05/06 17:34 ID:VpLiqOa+
アニヲタ必死だなw

170 :Socket774:04/05/06 18:35 ID:LywEaMAW
>>167
いや、それは多分に勘違いを含んでいる。
 ・第一印象が悪くない
 ・話題が人並みに豊富
 ・友人・知人を大切にする
 ・自分の考え方・生き方をしっかり持ってる
 (以下略)
は、すべて自己申告ではなく、自分の感想でもない
「相手が」判断することなのだ。

ヲタは、そもそも他人にどう見られるか、自分がどう見られるかを
判断する能力があれば、ヲタにはならない。
アニメや自作が「好き」であっても、ブレーキが働いて、
ほどほどのところでやめるのが普通なのだ。
本能や欲望のおもむくままに、他人の眼を気にせずにのめるこむのが、
そもそもヲタの本質ではないか。
そんな人間が、清潔感だろうが、爽やかさだろうが、
何に気をつけて、どんなに身づくろいをしようと、無駄だろう。
清潔だけどヲタ。爽やかだけどヲタ、と結論づけられて、終わりだ。
勘違いしてはならない。世の中の他人の眼はもっとシビアだよ。


171 :Socket774:04/05/06 18:53 ID:5HpfLLYB
まぁ自作してるからモテナイなんて言ってる位な香具師やから
童貞でも仕方無いサ。

172 :Socket774:04/05/06 18:56 ID:kaCsiolc
自作をしてないモテてる香具師が自作ヲタを馬鹿にして言ってるんだろ。

173 :Socket774:04/05/06 19:01 ID:BQSg0dqI
ここは「どうせ俺は」て香具師ばっかりやん。
でもなぁ、世の中「なんでコイツが」ていう位イイ男が童貞だったりするわけやな。
そいつより、何かしら理由がありそうなだけマシかもしれへんな。

174 :Socket774:04/05/06 19:38 ID:ex/6QI5B
>>172
そんな野郎がわざわざこんなスレッドまで来て煽ってるとするなら、
そいつの抱えた病はオタより酷いものかもしれんな。


175 :Socket774:04/05/06 19:40 ID:5HpfLLYB
>>174
意外と同意。

176 :Socket774:04/05/06 19:42 ID:tyy/Lyn2
現在の科学の進歩は全てオタクによる物だ
アインシュタインも突き詰めればただのオタク

177 :Socket774:04/05/06 19:44 ID:5w4AxClQ
家でPCいじってる人に、もてないとは問題外の質問(俺含む
終了な>>1

178 :Socket774:04/05/06 19:47 ID:ndmVGmap
アウトドア派はもてる
インドア派はもてない

それだけだろ。
もてるヒキコモリなんて聞いたことないぞ(ゲラプ

179 :Socket774:04/05/06 19:51 ID:IArbh/by
モテモテの自作野郎なんて俺はいやだな

180 :Socket774:04/05/06 20:05 ID:ex/6QI5B
他はともかく、171 の言うことでここだけは全く正しいな。

> は、すべて自己申告ではなく、自分の感想でもない
> 「相手が」判断することなのだ。

で、確かに、オタは一般にこのへんの認識が弱いとも思う。
そこで例外すら認めずに強引にあおりに持っていくところが 171 の詭弁なわけだが。


181 :Socket774:04/05/06 20:06 ID:ex/6QI5B
すまそ。
あげちまった上にレス番間違い。170 か。

必死だな > じぶん


182 :Socket774:04/05/06 20:15 ID:BQSg0dqI
でもガンダムヲタでも別にモテモテの友人がいたなぁ。
でもソイツは喜んでペラペラ語るクチじゃなかった。

>>181気にするな 

183 :Socket774:04/05/06 20:20 ID:ndmVGmap
「ハナちゃん、いつもそれ着てない?」
「だって気に入ってるんだもん♪」

184 :Socket774:04/05/06 21:03 ID:5HpfLLYB
でも正直な話、イケ面がイイ女と歩いてるより明らかなヲタ面した
野郎がイイ女と歩いてる方が凹むわ。

185 :Socket774:04/05/06 21:46 ID:LcDXW+7Q
>>104
答え出てんじゃないか。なぜこんなにレスが続くのだ?
ああ、いい訳か

186 :Socket774:04/05/06 21:51 ID:5HpfLLYB
>>185
2ちゃんやぞ、ココ。

187 :Socket774:04/05/06 21:54 ID:BQSg0dqI
確かに「モテナイのは外見のせい」「パソコン趣味やと・・・」
「外見で決める女ばかりだから」

とか言い訳ばかりなんだが。

188 :Socket774:04/05/06 22:19 ID:IArbh/by
ていうか自作PCが彼女ですから。・゚・(ノ∀`)・゚・。

189 :Socket774:04/05/06 23:02 ID:KacBvLuR
ITASUGI >>188

190 :Socket774:04/05/06 23:09 ID:pl9jDrFq
彼女のほうも、よく会ってると結構同じもん着てたりするだろ。
普段着なんだから。

しかしボロ靴はキツク言われた。

191 :Socket774:04/05/07 01:09 ID:+fFtmjA4
>>170
いつからオタがもてない理由をあげつらうスレになったの?
ジサカーがもてねえって話じゃなかったのかい? ww
ま、どうでもいいけど。

192 :Socket774:04/05/07 01:29 ID:JV5jtjGv
うあーー ここ一ヶ月セクースしてねぇ
しばらくご無沙汰だと、生でしたくてしたくてしょうがなくなるのなんでだろぉぉぉぉ

193 :Socket774:04/05/07 01:32 ID:0WFV81Em
お店に行きゃいいだろ

194 :Socket774:04/05/07 01:40 ID:JV5jtjGv
悪ィ 玄人童貞なのよ

195 :Socket774:04/05/07 01:52 ID:SwvkwQEM
お店で生?

196 :Socket774:04/05/07 03:25 ID:sBY27nAt
おまいらはモテない宿命のもとに生まれてきたんだから
インスタントラーメソでも食って寝ろ。

197 :Socket774:04/05/07 07:14 ID:wDcJgLce
あ〜、そろそろ脱童貞しないとなぁ
19で童貞はヤヴァイよなぁ

198 :Socket774:04/05/07 08:48 ID:X7UEgs1G
>>197
折れは23で同定や。がんがれ。

199 :Socket774:04/05/07 12:02 ID:UG55Qejs
脱童貞なんてどうでもいいだろ。
そんなもの好きな女が出来てつきあった成り行き。

200 :Socket774:04/05/07 12:09 ID:5T6FouXn
>>199、いい事言った!
童貞とか年齢とか気にする奴はもてなくて当然。

201 :197:04/05/07 15:08 ID:ddwnOscZ
確かにそうなんだけどさ、
周りの友達は彼女いたり、いなくても脱してるし
それは別に問題ないんだけど、その友達と下ネタの話になるとね
発言したら、おまえはやってないだろって話になるじゃん
それがな〜、

202 :Socket774:04/05/07 15:38 ID:UG55Qejs
もし197が願望ばかりで女見てるならかっこ悪いけどな。
そうじゃないんなら堂々としておけばいいやん。
二股以上かけたり風俗にやりに行くよりよっぽどマシ。

203 :Socket774:04/05/07 15:55 ID:sBY27nAt
世界の中心で童貞を叫ぶ

204 :Socket774:04/05/07 16:39 ID:/b20Ojc+
そんなに童貞が嫌ならPCパーツなんぞ買わずにソープ行って来い。
女を知れば下らん事に悩み、こだわっていた事に気付くと思うよ。

205 :Socket774:04/05/07 17:52 ID:sBY27nAt
なんかもう怖いでしょ、エイズ。

206 :Socket774:04/05/07 19:00 ID:v7z8iOcH
そして素人童貞は続く…

207 :Socket774:04/05/07 23:41 ID:UG55Qejs
ソープ行ったことないけど、ただでも行きたくねえなあ。
前に奢ってやるから一緒に行こうと友達に言われたけど断ったぞ。w

208 :Socket774:04/05/08 00:03 ID:BOsE9NfQ
うお、もったいねぇええ俺なら速攻行くわ

209 :Socket774:04/05/08 08:37 ID:EGAGei6y
この恋人や奥さんがすでにいる人は、
このスレからとうに去っている予感。

別にモテなくてもいいや。と。

210 :Socket774:04/05/08 08:38 ID:EGAGei6y
う。最初に「この」が何故入る・・・?。削除

211 :Socket774:04/05/08 09:38 ID:BSlXtQOX
>>209
恋人がいても、モテたいぞ

212 :Socket774:04/05/08 14:01 ID:fu8k1dG+
モテるって不特定多数の女に好かれるってことだろ?
俺はモテなくても一人に好かれればいいや。


その一人もいないけどw

213 :Socket774:04/05/09 06:18 ID:hrvtNicF
このスレって突発スレだと思ってたのに
意外に伸びるのね。

214 :Socket774:04/05/09 07:23 ID:HycGYGcr
つい一週間前にある女の子から告白されました
とりあえず範囲内だったのでOKしました



俺「俺、趣味がパソコンだけどいいのか?」と聞くと
相手「えっ?」
んで沈黙
その場は付き合うことになったけど、その次の日
相手「やっぱ考えさせて」
俺「わかった」

やっぱりパソコンやってるとイメージ悪いのか
かなりショックです、コンプレックスになりそうだぜチクショー

215 :Socket774:04/05/09 08:55 ID:rvNy66FW
>>214
ネタかぁ?そんな事聞く香具師がドコにおんねん。
そんな事聞いてる時点でイタイ。

216 :Socket774:04/05/09 08:56 ID:KKHxJ9s7
↓藻前ら

ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/5733.jpg

217 :Socket774:04/05/09 09:44 ID:hcMaf+Xe
パソコン弄ってるだけで振られちゃう214に乾杯w

218 :Socket774:04/05/09 10:09 ID:V69qJyG3
ワラタよw

219 :Socket774:04/05/09 11:42 ID:1LejGGaG
>>216
会社にまんまなヤツがいて、わらえね〜(((( ;゚д゚)))

ジサカーなんだけどさ
手のつけられない淫厨でAthlon64に乗り換えた漏れになにかと絡んでくる
部署内でも煙たがられてるけど本人は自覚ないみたい
やっぱエロゲマーなんだけどアニオタじゃないだけマシなんかな…

220 :Socket774:04/05/09 11:52 ID:qnqVEFJf
>>214
その程度の女ということだ。
そういう奴は例え付き合っても長続きはしないだろう。

221 :Socket774:04/05/09 15:08 ID:SAIHEM+P
ネタに混じれ酢が続きますな。
会話自体が不自然だろ。
きっと>>214は告白されたどころか、最近、女性と会話したこともなさそう。

222 :214:04/05/09 16:29 ID:HycGYGcr
ネタじゃないんだよ、マジ話
やっぱ付き合った後ギクシャクするのとか嫌だからさ
あえて聞いたんだけど
まさか振られると思わなかったわ

223 :Socket774:04/05/09 17:21 ID:AzYQzDDC
電気屋の自作パーツコーナーに不細工なカップルとか
たまに見かけるがどうも女には理解できない世界らしいな。
大抵、眉間にシワよせて高いだのなんだの言ってる。
女の世界にもアクセサリーだの手芸だの自作の世界はあるのに・・・

224 :Socket774:04/05/09 17:31 ID:CzQ1bQfp
ちょっとマテ、214から告白したんじゃなくて(それならまだ分かる)、女の
方から告ってきておきながら「やっぱ考えさせて」…………それってアリ?
ん〜〜、つきあわなくて正解なんじゃないのか……
地雷原クサイぞ。

225 :Socket774:04/05/09 17:49 ID:1LejGGaG
普通に考えてありえない話だと思うけどな…

実はその女の子は同人スキルが一般人より高くて>>214氏の所有してるPCは
「ちぃ」みたいなのに違いないと、勝手に想像しちゃったんじゃねーの?

226 :Socket774:04/05/09 20:30 ID:S7VFGSiB
おいらは

自作パソコン組んで
2ちゃんねらーで
フィギアをスクラッチして
バイク乗って
タブレットで絵を描いて
デジタルカメラで写真撮って
部屋は6畳で
家賃は2万で
モデルガン持っていて
スキーやって
同人誌買って
同人ゲームもやって
エロゲーもやって
XBOX持っていて
PS2持って無くて
料理が趣味

というジサカーです。

227 :Socket774:04/05/09 22:51 ID:hrvtNicF
>>226
なんというか・・・ぬるぽ。

228 :Socket774:04/05/10 01:58 ID:sibiHPVw
>>227
っが

229 :Socket774:04/05/10 07:20 ID:wq2QK6bh
>>30
妄想乙

230 :Socket774:04/05/10 07:21 ID:wq2QK6bh
>>33
妄想乙

231 :Socket774:04/05/10 07:21 ID:wq2QK6bh
>>45
どうせお前もいないんだろwww

232 :Socket774:04/05/10 07:22 ID:wq2QK6bh
>>49
はいはい妄想乙

233 :Socket774:04/05/10 07:22 ID:wq2QK6bh
>>58
脳内乙

234 :Socket774:04/05/10 07:23 ID:wq2QK6bh
>>64
脳内彼女乙

235 :Socket774:04/05/10 07:24 ID:UhkaUqdW
wq2QK6bh、おまえって奴は・・・

236 :Socket774:04/05/10 07:25 ID:wq2QK6bh
>>68
それでもお前は出来ないんだろw

237 :Socket774:04/05/10 07:27 ID:wq2QK6bh
>>82-83
妄想乙

238 :Socket774:04/05/10 07:27 ID:QhW3zYkP
お金持ちなのか貧乏なのか判りませぬ>>226



239 :Socket774:04/05/10 07:27 ID:1HWIWPpa
モテるモテないはともかく、妻帯者スレすらあるっていうのに……

240 :Socket774:04/05/10 07:28 ID:wq2QK6bh
>>112
妄想乙

241 :Socket774:04/05/10 07:31 ID:pDl6fDub
モテナイやつが多いと言うより、モテルやつが少ない。

242 :Socket774:04/05/10 07:32 ID:wq2QK6bh
>>159
どうせお前もその中途半端ヲタなんだろwwww

243 :Socket774:04/05/10 07:35 ID:wq2QK6bh
>>190
妄想彼女乙

244 :Socket774:04/05/10 07:36 ID:wq2QK6bh
>>192
脳内彼女乙

245 :Socket774:04/05/10 07:37 ID:wq2QK6bh
>>214
妄想乙

246 :Socket774:04/05/10 07:41 ID:OHIJ/Ldo
つまりは最低限恋人と見てもらえる見た目や考え方や行動が出来てないからでしょ?

>>214
最初からパソコンが趣味だ、と言わないほうが。世間一般のイメージはあまり良くないかも。
相手は君はパソコンが趣味な人と思ってなかったと思う。
他の一般的に悪いイメージの趣味(アニメや鉄道とか?)と同じく
他人に言わない隠し趣味にしておこう。(会社でパソコン復旧とかすると
「パソコンに詳しいの?」と聞かれることがあるがw
「仕事に必要だから勉強した」とかいってごまかしている。)

他の趣味とかを強調したりパソコンばっかりやってないよーとして
普通だよ=とアピールしつつ付き合っていくしか?
あとその女の子のまわりの人とも連絡を取って、それほど趣味じゃないよーと。
だけど最初のイメージ悪いと微妙だよね。手遅れの可能性もあるけど、まあ頑張れ。

247 :Socket774:04/05/10 08:01 ID:UhkaUqdW
映画を見るのに、PCを使うとか(映画鑑賞が趣味)、
株取引をやるのに、PCを使うとか(小遣い稼ぎが趣味)、
つまりは世間一般ではPCはあくまで「道具」だからな。

PC自作が趣味ってのは、世間様には理解不能というか
ドライブが趣味じゃなくて、車の分解・整備・掃除が趣味と
言っているようなもんで、
まあ、眉をひそめられて当然といえば当然なわけで。

要するに、その「道具」を、エロゲやエロ動画や2chにしか
「使っていない」から、「言えない」のだろうけど。

248 :Socket774:04/05/10 08:44 ID:QhW3zYkP
俺、会社や友人にはPC疎い振りしてて
教え魔なPC詳しい先輩からいろいろ教わってはいるけど、
実はPCはDOS時代から弄ってて、自作もソケット7時代から組んでてトータル10台以上作ってたなんてとても言えないです…
今も部屋にAthlon64の自作機ありますが彼女には親からお下がりで貰った事にシテマス…

彼女や友人には物置を絶対見せられません((゜Д゜;))

249 :Socket774:04/05/10 10:07 ID:4QKlNmsv
なんつーか俺の今までの人観察の経験上モテるモテないって顔のつくりとかあんま関係無いよ。
女で言うところの暗い美人より明るいブス同様の関係で顔が明らかに奇面でも
明るく振舞ってアクティブに生きてれば女友達も多く彼女もできてる奴が多いし逆に
明らかにイケメン系のツラの作りでも暗いCOOL系気取ってる(天然だったり)奴ってのは
明らかに10割モテない。
もうちょっと極端な例えをすると学校でも職場でも基本的に同じ範疇のレベルや付き合いって中が
我々一般人においては接触限界であるんだが、ガクトみたいのより出川みたいな奴の方が
女関係は明らかに裕福にはなっている。ようするに性格面だけで見ると内行的ネガティブ、接触不良な人間関係を
素で構築してるより多少馬鹿にされても明るくポジティブさが前面に出てる事が重要。
どーしようもなく自作に走ってる奴ってのは明らかに前者だったりする。
見た目が悪いとか、運動ができないとか何かしら自分が劣ってるとかってガキ(それこそ小中学生水準)のころに
コンプ持ってたのか知らんがとにかく自信がない>前に出れない>内行的になる>表面に出ず内に篭る性格
って言う悪循環で女関係キッカケすら無いって感じだと思う。
ぶっちゃけ一番重要なのって明るい事だよ。

250 :Socket774:04/05/10 12:27 ID:sG9JAu2U
学校のクラスとかで女子と全然話さない(話せない奴)っていたよね。
正直何考えてるのかわからん。男子と話すのも女子と話すのもかわらんではないか。

251 :Socket774:04/05/10 12:39 ID:wq2QK6bh
>>248
彼女なんていないくせに

252 :Socket774:04/05/10 12:40 ID:wq2QK6bh
>>249
どうせお前も根暗なんだろw

253 :Socket774:04/05/10 12:40 ID:wq2QK6bh
>>250
お前も女と話したこと無いくせにw

254 :Socket774:04/05/10 12:41 ID:cx6aa8WI
右手が彼女とかな。。。

255 :Socket774:04/05/10 13:04 ID:3mfAA48C
分析の結果、ID:wq2QK6bhの彼女いない暦はその年齢と等しいことが判明しました。
キモヲタゆえにリアルに彼女がいるといういう概念すら理解できないものと思われます。
しかし、脳内または二次元の女(主に幼女)との経験は非常に豊富で、
毎日極度に小さめの皮の被った一物を摩擦することによって充実した性生活を送っていると思われます。

256 :Socket774:04/05/10 13:08 ID:wq2QK6bh
>>255
自己紹介乙wwww

257 :Socket774:04/05/10 13:14 ID:3mfAA48C
>>256
どういたしまして。
おまえのな。w

258 :Socket774:04/05/10 13:20 ID:wq2QK6bh
分析の結果、ID:3mfAA48Cの彼女いない暦はその年齢と等しいことが判明しました。
キモヲタゆえにリアルに彼女がいるといういう概念すら理解できないものと思われます。
しかし、脳内または二次元の女(主に幼女)との経験は非常に豊富で、
毎日極度に小さめの皮の被った一物を摩擦することによって充実した性生活を送っていると思われます。


259 :Socket774:04/05/10 13:21 ID:gBAT/SrP
女の子とはこっちから話そうとは思わなかったなぁ
なんか恥ずかしいしこっちからは話せない。なんか影で言われたら嫌だし。
ただ、女の子から昼休みバレーやろうとか卓球やろうとか誘ってくるからちゃんと付き合いはしてたよ。

かわいい子と接するとあがっちゃうタイプだからあまり可愛くない子とは結構付き合ってたけどw

260 :Socket774:04/05/10 13:23 ID:3mfAA48C
258は自分で文章すらまともに作れません。

261 :Socket774:04/05/10 13:26 ID:b9J7v4pD
一応彼女居ますよ。
つーかPCに詳しい人ってもてると思うよ。
ちゃんと小奇麗にして、身形に気を使っていればね。

262 :Socket774:04/05/10 13:28 ID:wq2QK6bh
>>259
妄想乙www

263 :Socket774:04/05/10 13:28 ID:wq2QK6bh
>>261
脳内彼女乙wwww

264 :Socket774:04/05/10 13:32 ID:b9J7v4pD
>>263
お約束thx。

265 :Socket774:04/05/10 13:35 ID:wq2QK6bh
>>264
脳内彼女必死だな(wwwww

266 :Socket774:04/05/10 13:47 ID:3mfAA48C
ゴミはほっておいて・・・

>>249
そうそう、明るいのが一番いい。
彼女とちょっと喧嘩しても面白いこと言って笑わせれば
仲直りもすぐに出来るしね。

>>259
ちょっと硬派なキャラもありでしょ。w
性格の良い子に好きになってもらえる可能性も高いし。

>>261
PC詳しいと結構頼りにされるよな。
俺もスポーツジムのインストラクターのお姉さんに、
家まで来て教えてほしいとか言われたし。

267 :Socket774:04/05/10 13:53 ID:3mfAA48C
能無しのゴミがどこまで馬鹿の一つ覚えみたいに同じようなことばかり言うのか楽しみだな。w

268 :261:04/05/10 14:00 ID:dGn0Kirs
まともな人ハッケソ。

>>266
意外と頼られたりしますよねえ。
俺元自作ショップの店員なんですが、
知り合いの女の人や、女の子に自作機作ってと頼まれて、
今までに3台ほど自作機組みましたよ。

それにしてもスポーツジムのインストラクターに・・・ってのは、
すごいですね!
自作人のががみです!

269 :Socket774:04/05/10 14:10 ID:0dJHbkOI
折角の特技なのだから自分のために生かせばいいですよね。

270 :Socket774:04/05/10 14:10 ID:6x2c6Cc5
「君のセキュリティホールも埋めてあげるよ」


げしし。

271 :Socket774:04/05/10 15:04 ID:Xsm68hMg
俺も複数の女友達に
「私のパソコン調子悪いの。今度の週末、うちに来て!」
と誘われることが間々ある。
大概、夕飯作ってくれて、ワイン飲んで、その子もいただける。
今も保留中のオファーあり。

モテない原因は、自作とは関係ないとこにあると思われ。

272 :Socket774:04/05/10 15:05 ID:RsRaVI0U
一般的に人間の話が出来れば大丈夫だと思うけどなぁ。
たとえデヴでもそれは同じ事だと思う。

ただその人間のっつーのが厄介なわけで・・・
付き合うのカッタリィ。漏れが人間的に出来てないからだろうけど。
友達としてカラオケと呑みとドライブが限界。

273 :Socket774:04/05/10 15:05 ID:Sz39t1Uq
いいなぁ・・・俺なんて飯おごってもらって友達会話して終わりだたーよ

274 :Socket774:04/05/10 15:08 ID:Xsm68hMg
>>273
そういうのも良くあるよ。
数こなしてれば、そのうちいい事あるさ!

275 :Socket774:04/05/10 15:12 ID:FviFYJhn
>>271
女友達に修理依頼、飯作ってもらえる、ワインまではありとしてその後の戴けるにリアリティー
を感じないの俺だけ?

せいぜい紅茶とクッキーで世間話だったけど。

まあお前がもてねえだけだろと言われればまあそうですが・・・・

276 :Socket774:04/05/10 15:13 ID:3mfAA48C
>>268
付き合ってる彼女に頭の皮を剥がれるのが怖いので行ってないけどね。w
特に深い意味はないような気もするので行ってもいいんだけど。

>>269
自分のためはもちろん他人のためにも生かせれば、
自作はモテる要素の一つにできるはず。

277 :Socket774:04/05/10 15:27 ID:Xsm68hMg
>>275
んー。
基本的に自宅に誘われたんなら、その子に嫌われてるってことはないわけで、
あとは持っていきようとしか・・・

酒呑みな友達が多いから、修理して2人で呑んで、そのままってパターンになりがち。
時間帯にもよるが、お茶とクッキーからベッドに持ち込むのは、さすがに難易度高いとは思う。

わざと手間取ったふりとかして、夜戦に持ち込むとか。

278 :Socket774:04/05/10 15:27 ID:3mfAA48C
>>273,275
見返りを期待して下心一杯にしとくより、
普通に親切でやったほうがその後の展開にも期待できると思うよ。
俺としてはすぐにいただける女はいただきたくもない。w

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)