2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netburst終焉の時を見守るスレ

1 :Socket774:04/04/28 12:56 ID:3QYawhZa
どうやら死期が早まったようです。
http://septor.net--------------------------------------------------------------------------------
Intelは将来的にデスクトップとモバイル向け製品のプロセッサコアを統一する計画と言われているが、
Pentium Mアーキテクチャをベースとしたデスクトップ製品については早ければ2005年下半期中にも登場
する可能性があるようだ。IntelではJonahを両プラットフォーム向けとして、早ければ2005年後半か、
または2006年上半期中に投入する予定であると、ノートPCメーカー側から伝えられているという。


2 :Socket774:04/04/28 12:57 ID:3QYawhZa
リンクミスした。
スマソ
http://septor.net

3 :Socket774:04/04/28 12:57 ID:uCkC0HB/


4 :Socket774:04/04/28 13:00 ID:+Y0XZUSs
残念ながらそれは無理だ。
なぜならこのスレッドが先に終焉をむかえるからだ。



5 :Socket774:04/04/28 13:14 ID:OminozL1
ところで基本的な事だけど、Netburstって何よ?

別の言葉で言い直すと、
あるアーキティクチャが「Netburst」と呼ばれるための条件って何?

6 :Socket774:04/04/28 13:25 ID:urJL0zyv
灼熱の

7 :Socket774:04/04/28 14:02 ID:F+P81waa
Netburst=2chで爆発=淫厨

8 :Socket774:04/04/28 14:04 ID:4OBOOulB
>5
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0912/idf05.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0324/kaigai077.htm

ミスヒットすると、無駄に長いパイプラインが裏目に出るというのが、
Pen4もっさりの原因ですかね。CISC系の進化の典型例かも。

9 :Socket774:04/04/28 16:42 ID:7ZGeRBwN
ぬるぽ

10 :Socket774:04/04/28 16:50 ID:FOnAcqA8
ガッ

11 :Socket774:04/04/28 17:10 ID:6FCWB58+
>>5
Pentium4の設計思想=NetBurst

12 :Socket774:04/04/28 17:13 ID:nPLeCqEb
ゲフォのパイプラインは200ステージもあるわけだが

13 :Socket774:04/04/28 19:22 ID:dTsg4hBd
>>12
GPUだからモーマンタイ(CPUで同じ事をしたらヤバイ)

14 :Socket774:04/04/28 21:09 ID:Md1IuQk8
するとAthlonにNetburstを導入したりすると
それはPentium4になっちゃうんですか?

15 :Socket774:04/04/28 22:59 ID:lmIoI6P6
>14
それはちょっと意味が分からないです。
Athlon,Pentium4は商品名。
Netburstは>>11の言うように
Intelが自社のアーキテクチャにつけたコードネームのようなもの。

AMD社がAthlonにNetburst「のような」アーキテクチャを導入したら、
Pentium4「みたいな性質」のCPUになるとは思います。

16 :Socket774:04/04/28 23:50 ID:XnHu78Is
インテルの終焉を見守るスレはここですか?

17 :Socket774:04/04/29 02:28 ID:tuegRRbv
さあ、プレスコットとともにインテル最後の日を迎えようではないか!

18 :Socket774:04/04/29 08:54 ID:InpvyxWd
淫輝はそんなに簡単に終わらんよ

19 :Socket774:04/04/29 20:50 ID:DR3dgAgU
intel終わってる

20 :Socket774:04/04/30 00:51 ID:FWQwcl64
NetburstヤメてNu-busにでもしたら良い。

21 :Socket774:04/05/01 02:35 ID:ym9dNbs5
PentiumMにもNetburstの血(SSE2/3,HT等)が受け継がれるので終焉はない

22 :Socket774:04/05/01 04:09 ID:YZ7z13Z/
>>21
そういう君の解釈ならAthlon64もNetburstの血が受け継がれてることになるが

23 :Socket774:04/05/01 05:34 ID:Qmazb3kz
i4004
i8008
i8080

i286
i386
i486
i586

i586 Pentium
i686 PentiamPro
i686 PentiumII
i686 PentiumIII           <->AthlonXP

Netburst PentiumIV        <->Athlon64

24 :HTT:04/05/01 06:05 ID:2VTBCvAz
冗談抜きで、デスクトップ用ペンMは
パイプライン20段になるらしいからな。 (;´Д⊂)

25 :Socket774:04/05/01 13:55 ID:9Z+s/3lk
Netburst Pentium M

26 :Socket774:04/05/01 18:19 ID:+ITHMHEp
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < Jonahまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/



27 :Socket774:04/05/01 18:21 ID:CJ9r8pxq
バーストしたのはIntelだったが

28 :Socket774:04/05/01 20:06 ID:EuHVGvT/
>>27
intelの開発者は、悲しんでるよ。
そんなこと書いちゃって


29 :Socket774:04/05/01 23:19 ID:N1dQUWBR
>>28
intelの営業は、喜んでるよ。
売り上げがバーストしちゃって

30 :Socket774:04/05/08 13:47 ID:lhzSS3b3
終焉しますた。

31 :Socket774:04/05/08 13:59 ID:Ead32V/T
一度3.4GHzまで出したのが、2GHz止まりになるんじゃMNも導入せざるをえんわなァ。

32 :Socket774:04/05/09 12:53 ID:JuM5v9n2
30レスで終焉が来ちゃったなw

33 :Socket774:04/05/09 15:13 ID:VG+22Fy5
終わりは全ての始まりである。

34 :Tejasキャンセル!!:04/05/09 17:56 ID:fSFuG+in
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0509/kaigai088.htm
熱湯は来年までです!

35 :Socket774:04/05/10 01:27 ID:Rx9W3gDE
TejasはThe Inquirerで150Wか?とか言われていたしなあ。
製造技術がただのPrecottの延長では、実用にならんだろさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)