2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもIntelが本気でハイエンドGPUつくったら?

1 :Socket774:04/04/24 22:16 ID:XlAOkklN
NVIDIAもATIも潰れると思う。
てか実力が違うでしょ?
3Dmark04のスコアは軽く4万くらいいくんじゃね?

でも儲からないから統合チップで我慢してやるけどなw

2 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/24 22:17 ID:mWZaozPK
簡単にできりゃやってる

3 :Socket774:04/04/24 22:29 ID:tAMmUAyW
GPUの設計とMPUの設計は違う。
その事をIntelはi740の大敗して知っている。

それだけが真実。

4 :Socket774:04/04/24 22:38 ID:ZXGQvGcp
>>3
そのi740カードを買ったことがあるんだが軽くOCしただけで壊れやがった
OC前は3Dゲームがカクカクモードで問題外だった(RIVA128だと問題なし)
もう二度と糞Intelは買わない

5 :Socket774:04/04/24 22:53 ID:qT89XM7b
(プとセットにして炎上機能搭載PCが完成する

6 :Socket774:04/04/24 23:27 ID:7yMt/tsv
740は色々な意味で伝説になったな。
ことごとく動かないゲームが続出で・・・・_| ̄|○
あと当時のマザボとすさまじく相性も悪かった記憶があるんだが・・・

7 :Socket774:04/04/24 23:29 ID:IrqchB0w
んで、Intelチップセットでしか動かないんだろうな当然のように。

8 :Socket774:04/04/24 23:36 ID:E610o1tq
それよりソニーが作ったほうがいいんじゃない。

9 :Socket774:04/04/25 00:13 ID:1YHZiCFl
>>8
VAIOでしか動かないよ。

10 :Socket774:04/04/25 00:40 ID:2dB8jci3
エモーションエンジンだっけ?
あれが自作に使えるとしたらどれくらい速いんだろ?

11 :Socket774:04/04/25 00:57 ID:VfN0OcmQ
どっちか買収すればいい話

12 :Socket774:04/04/25 02:33 ID:6MhbmWV1
i740 は当時の平均的な性能を持って出てくる予定だったが他社が恐れをなして急いで性能を引き上げたためプアな性能になった。
更に独禁法がちらついたために、直後に出る予定だった次世代版が出せなくなった。
昔ならともかく今のGPUはCPU化してきてるからIntelが本気を出せばトップを狙えるが・・・独禁法がある限りできない。

13 :Socket775:04/04/25 09:53 ID:r6xHm8OW
http://e-words.jp/w/E382A8E383A2E383BCE382B7E383A7E383B3E382A8E383B3E382B8E383B3.html
128bitか。PCより速いのか?

14 :Socket774:04/04/25 22:52 ID:R2w49CLl
糞遅い

15 :Socket774:04/04/25 23:42 ID:BUbugOA2
たしかi740って過去に作ってたRISC CPUが雛形になってるって記事を読んだ覚えがあるんだけど、どうかな。
その血脈はNeoMagic作ってた会社と混血して今のVGA内臓チップセットに脈々と・・・って言う話。
AGP規格普及の使命も担ってたので初めてきちんとしたAGPのVGAではあったと思う。
AGP2xになってて出てくる絵とか速さとかRIVA128程度ではあったので
値段を考えればそれなりに意味があったと思う。
ただ、当時K6-2+MVP3気違いだったのでスルーしてましたけど・・・
普及というより処分で抱き合わせで買わされたMBメーカがやっすいVGA作ってたなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)