2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう糞なんて言わせない】Celeron Prescott Part1

1 :Socket774:04/04/20 22:41 ID:5/WpxeA/
ついにメンドチーノや鱈以来の良Celeronが登場。
藁・北森の悪評を吹き飛ばせ!!!

そんなエントリーレベルでは最強C/PのCeleron Prescottについて語るスレです。

ベンチ
http://www.x86-secret.com/articles/cpu/cel009/cel009-4.htm

2 :Socket774:04/04/20 22:42 ID:xk6qbVvI
プレスこだいすき2GET

3 :Socket774:04/04/20 22:42 ID:Z6+bwNHq
2ゲットの貴公子が華麗に2ゲット

4 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/20 22:42 ID:3g/JpunI
うひゃひゃひょ

5 :Socket774:04/04/20 22:46 ID:/lI00IZd
じゃぁ、5だな。


6 :Socket774:04/04/20 22:47 ID:IqUL2ovk
sixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!

7 :Socket774:04/04/20 22:49 ID:LkOXjkk/
へーsuperPiって外国でも使われてたんだ

8 :Socket774:04/04/20 22:50 ID:mkM5c6zR
パフォーマンスまともになったじゃん。
つーか今までが遅すぎなだけだけど。

SSE3も使えるのか、結構良さげ。

9 :Socket774:04/04/20 22:52 ID:sFAdr50a
発熱とTDPが北森程度だといいんだけど・・・。

10 :Socket774:04/04/20 22:53 ID:jABpE2cx
π焼き104が60秒overつうのは微妙だな
前よりははるかにマシになったが

11 :Socket774:04/04/20 22:55 ID:GGsNPU4x
このパフォーマンスなら良いな。

AthlonXPより安定性・信頼性は上だし、企業向けに良い。

12 :Socket774:04/04/20 22:56 ID:TFGvBPmK
(゚∀゚)ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

13 :Socket774:04/04/20 22:56 ID:5IIGyWEx
高発熱

14 :Socket774:04/04/20 22:56 ID:sZCoq376
発熱とTDPは所詮プレスコ・・・

まぁこのパフォーマンスなら普及用PCにはいいかもな


15 :Socket774:04/04/20 22:59 ID:sZCoq376
前が糞過ぎた

16 :Socket774:04/04/20 22:59 ID:LkOXjkk/
>11
バカ熱プレスコを会社全体で動かすなんて正気か。

17 :名無しさん@:04/04/20 23:01 ID:xW9RVEg0
プレスコット版Celeronマンセー

 

18 :Socket774:04/04/20 23:02 ID:FFcIZUsQ
これって俺が三日前に買ったセレ2.8Gよりは
性能悪いんだよね?
845だからプレスコット使えないし。

19 :Socket774:04/04/20 23:02 ID:rr+STFar
>>16
HALTが効かずにアイドル時も電気食いまくってるAthlonよりはマシだろ

20 :Socket774:04/04/20 23:03 ID:rr+STFar
>>18
いや、セレ2.8の方が性能悪いと思うw

21 :Socket774:04/04/20 23:04 ID:Pfwmtig/
>>18
ジサカーでCeleron買うなんて正気か?

22 :Socket774:04/04/20 23:06 ID:reKdWdUZ
藁と北森の性能はネタかと思ったからな・・・
まぁPen4Cコア使ってるから
セレロンに乗り換えることはありえないが

23 :Socket774 :04/04/20 23:07 ID:lh4cBrrG
プッセレ「今チキンって言ったな!もう!誰にも!そんなことをいわせない!」

24 :Socket774:04/04/20 23:08 ID:10d+rZ+K
値段が変わらないのなら結構いいのかな

25 :Socket774:04/04/20 23:12 ID:vAnREeox
とうとうAthlonXPが市場から消える時が来たようだな

26 :Socket774:04/04/20 23:15 ID:DL6H9w55
>>18
残念ながら(w

27 :Socket774:04/04/20 23:18 ID:A5bz3hOT
今までのCeleronはクロックがイメージナンバーだったからな

28 :Socket774:04/04/20 23:20 ID:T/CM2meU
このサイトだけだと、ネタと思われてしまうぞ!
もっと他のベンチ結果も見せてくれー
真のCeleronパワーを証明してやるんだ!

スー副社長に

29 :Socket774:04/04/20 23:22 ID:e8YqmnLo
>>11

だから信頼性うんぬんはFUDだよ。

−−−−−−−−−−−
http://sophia2004.hp.infoseek.co.jp/intel/intel_dokusen.htm
 ・ 不具合はIntel製CPUに多いにもかかわらず、Intel製のほうが信頼性が高いとの主張を良く見かけるが、
  これはIntelのFUDの影響であるとの説もある。
   ・ FUDについて          http://www2.nsknet.or.jp/~azuma/f/f0097.htm
   ・ IntelとAMDの不具合リスト.  http://f35.aaacafe.ne.jp/~luins/iroiro/Intel_AMD_bug_etc.htm
−−−−−−−−−−−


ついでに、もうひとつ。バグっているPrescottはCeleron用にするという話。むしろ、こっちのほうが重要かな。

−−−−−−−−−−−
後藤弘茂のWeekly海外ニュース■
Prescottの遅延理由ついに判明 〜 バスインターフェイス不具合でステッピング変更
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1027/kaigai038.htm

 ただし、この方法ではFSB 533MHzまでしか対応ができないとIntelは説明しているという。Pentium 4ブランドの
PrescottはFSB 800MHzの予定なので、それには使えないことになる。つまり、パッケージだけを変更したPrescottは、
FSB 533MHzのCeleron系のPrescott専用というわけだ。

30 :Socket774:04/04/20 23:23 ID:VnBOaOOl
>>29
プレスコは電気食いすぎで電力供給が追いつかず電圧が上がりきらないんだってね。

31 :Socket774:04/04/20 23:24 ID:LkOXjkk/
>29
一人必死な信者がいるだけのようだから気にするな。

32 :Socket774:04/04/20 23:28 ID:hDpVRdOi
>>1
プセレって、ハイパースレッディングに対応してるの?

33 :Socket774:04/04/20 23:30 ID:64OSkdZ2
>>32
L2が256KだったらHTTをONにしたらかえってパフォーマンスダウンすると思われw

34 :Socket774:04/04/20 23:33 ID:vbPnH/A2
>>29
99 名前:Socket774 [] 投稿日:04/04/19(月) 01:20 ID:SnqbhPDM
相変わらずAthlonだとトラブルが絶えないな。
「サウンド関連でIntel以外のチップセットは、トラブルを覚悟して使うもの。」
だってよ、まだまだメインになれないAthlon。

675 名前:Socket774 [] 投稿日:04/04/17(土) 02:26 ID:J6avtU72
Aureon5.1 スタンバイ復帰失敗する__| ̄|○
スタンバイから復帰したら100%音が鳴らない。
他にもサンプリング周波数が低くないのにwaveファイル
の先頭の音が鳴らない(1秒近く)という現象も
あったがそれはドライバ最新にして、コンパネいじって
るうちにクリアした。
M/BはVIA-KT600チップセット(AK77-600N)

前スレ読めないんでわからないんですが、
他のVIAチプセト環境の人は大丈夫なんでしょうか?

679 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/04/17(土) 11:52 ID:wbb204pG
DMX 6Fire 2496、どうがんばってもASIOレイテンシ800より下に出来ない。
INT線共有なしのスロットに入れると800サンプルでもノイズのるし。
800にできるスロットはビデオとSCSI共有になってるし、どうしたものか。

foobar2000/foo_out_asio使用で通常の音楽を流してもノイズ載らないのに、
tone://1000,60を再生したときだけ載るってのも気になる。
トーン再生時、foo_out_asioを使ったときだけ左からしか音が出なかったりするから
これはソフトの問題って考えていいんでしょか。

680 名前:Socket774 [] 投稿日:04/04/17(土) 11:54 ID:osjXEphr
>>679
チップセットがVIAとか、Intel以外の糞チップセットを使ってないか?

うちはIntelのi865だが、128でも平気だぞ。

698 名前:675 [sage] 投稿日:04/04/18(日) 22:57 ID:4XFiItd/
で、VIAチップセット環境下ではこの不便さは我慢しなければいけないのか・・・?
スタンバイを使えないのは結構つらい。

700 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/04/19(月) 01:15 ID:eCzEM9FG
>>698
VIAなんか使ってるから悪い。

サウンド関連でIntel以外のチップセットは、トラブルを覚悟して使うもの。

トラブルが嫌、トラブルが覚悟できないならIntelにしろ。
互換CPU・互換チップセットは本来そういう物なんだが。

35 :Socket774:04/04/20 23:40 ID:zB7tqSoT
本当に良品なのか人柱キボンヌ


36 :Socket774:04/04/20 23:40 ID:T/CM2meU
マザボはスレ違いじゃないのか?

37 :Socket774:04/04/20 23:41 ID:hDpVRdOi
>>33
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
って事は対応してないのね。アリガトン
ま、所詮はCeleronって事ですか。_| ̄|○

ハイパースレッディング非対応のPen4モドキなんて
(゚听)イラネ


38 :Socket774:04/04/20 23:43 ID:YyiRWpwx
いくらモデルチェンジを重ねても、所詮は「プアマンズ・ペンティアム」


…という発想は間違ってますか?

39 :Socket774:04/04/20 23:43 ID:n5Ji2O9w
クロック当たりの性能で藁Pen4に匹敵すると思えば悪くないだろw

40 :Socket774:04/04/20 23:43 ID:LkOXjkk/
>34
はいはい。よかったね。( ´_ゝ`)

41 :Socket774:04/04/20 23:43 ID:+eq3Z5xD
>>37
HTにどれだけ過剰な期待をしてるかしらんが、喪前の言うとおり所詮セロリン

42 :Socket774:04/04/20 23:50 ID:v/SS/WY4
今夏はceleronがアツイ!


いろんな意味で・・・

43 :Socket774:04/04/20 23:51 ID:T/CM2meU
ベンチをよく見ると、
スコア下がってるものが多いじゃん

もしかして俺は釣られたのか

もう帰る!

44 :Socket774:04/04/20 23:51 ID:hDpVRdOi
>>41
いゃ、HTがPen4の存在意義だと思ってたんで。
まぁ、所詮はCeleronなんでしょうけど
SSE3はどうなんですかねぇ?
これってHTに絡めた改良なんでしょ。

意味あんのかしら?

45 :Socket774:04/04/20 23:52 ID:1oZ7SwnM
>>9
Northwood FMB2らしいからP4Cと同じ
でもプレスコはリークが多いから高負荷時は変わんなくても
アイドル時は上がるかも

46 :Socket774:04/04/20 23:53 ID:4eSOvpwa
オフィス用とではHALTが効かないAthlonXPより良いだろ

47 :Socket774:04/04/20 23:55 ID:dgqtHPGd
流通価格がどの程度になるかだなぁ

48 :Socket774:04/04/21 00:00 ID:+PQFIaFN
やっぱ発熱は期待できないの?
っていうか良く考えたら北森も満足できなくてAthlonXPに変えた俺だった。
HALTのおかげで北森より遥かに冷え冷えでウマー

仮にプセレが北森並みだとしてもサブマシンにセレを新調するより、64にしてAthlonをサブマシンに回したほうがよさそうだな。

49 :Socket774:04/04/21 00:01 ID:lzbkuuyN
>>48
HALT効いてないAthlonXPよりはマシだよ

50 :Socket774:04/04/21 00:07 ID:NvW8or/L
>>34

とりあえず、まじレスすると、少なくとも675はAopenみたいだが、
Aopenだから、という可能性は無いのか?

それともうひとつ、675〜698の内容からだけでは700の最後の2行の結論は出せない。
もしこの結論を出すためには、少なくともVIA以外の全てのメーカーのチップセットについて
検証しなければならないが、それがなされていない。

51 :Socket774:04/04/21 00:10 ID:hp1nenRN
ソケAマザーボードは今まで4枚買ったがその内CoolON効かなかったのは1枚のみ
KT133
SIS(型番失念)
KT400
マザーは効いた

KM400は効かなかった

52 :Socket774:04/04/21 00:12 ID:F+Wq8qWT
常に電気馬鹿食いのAthlonXP

http://www.anandtech.com/cpu/showdoc.html?i=2026&p=3

もうだめぽ

53 :Socket774:04/04/21 00:18 ID:nHm4XuVV
セレロンの話しろよ

54 :Socket774:04/04/21 00:21 ID:cdfyMkeD
>>53
察してやれ。

55 :Socket774:04/04/21 00:22 ID:1VlcAsO5
Celeronのスレで必死にAthlonXPを貶してる人は、
スレタイが読めないのか?

56 :Socket774:04/04/21 00:28 ID:fRD8ssRJ
あげ

57 :Socket774:04/04/21 00:29 ID:LZomBKcj
>>55
それだけセレ使いはAthlonを意識してるんだよ。
Athlon使いからしたら、対Pen4であってセレなんて眼中にないのに・・・

58 :Socket774:04/04/21 00:32 ID:nHm4XuVV
>Athlon使いからしたら、対Pen4であってセレなんて眼中にないのに・・・

これには笑うけどな
セレスレとかでアム厨が暴れるのはしょっちゅうなんだが

59 :Socket774:04/04/21 00:33 ID:pIjuKXXe
>>57
じゃあなんでこんなセレスレにいるの?(大藁

60 :Socket774:04/04/21 00:39 ID:ohxQjAZE
マイコン制御の電気ポットってあるけど、コレにプレスコ使えば良いと思うんだよな。
プレスコの発熱使えば一石二鳥でしょ、世界一高性能なマイコンポットだね!

61 :Socket774:04/04/21 00:42 ID:LiaQ/uSq
プレスコの熱で北海道民を救おう

62 :Socket774:04/04/21 00:45 ID:NvW8or/L
>>60
おそらくIntelもそのつもりなのだろう。

インテル、Prescottチップで目指すはリビングルーム進出
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20063971,00.htm
関連スレ:
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1075224989/

63 :Socket774:04/04/21 00:45 ID:vYwfONbo
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/p_cpu.html
Pentium 4 2.80C GHz \20,593
Pentium 4 2.40A GHz \15,536
Pentium 4 2.40B GHz \17,645
Celeron 2.80GHz \13,402
Celeron 2.60GHz \10,344
Celeron 2.50GHz \ 9,058
Athlon XP 2500+ \ 9,520 (デフォでPentium4 2.4B以上 DDR400と対でPentium4 2.8C以上速い)
※平均価格

http://www.kakaku.com/sku/price/cpu.htm
Pentium 4 2.80C Socket478 \19,580
Pentium 4 2.40C Socket478 \18,700
Celeron 2.80 Socket478 \12,440
Celeron 2.60 Socket478   \ 9,740
Athlon XP 2500+ SocketA \ 7,530 (デフォでPentium4 2.4B以上 DDR400と対でPentium4 2.8C以上)
Athlon XP 2800+(Barton) \13,750

Pentium4は今一番安い2.4BGHzでも\17,645。
キャッシュ128kbytのセレロン様、2.8Ghzで\13,402。2.5Ghzで¥9,058

AthlonXPは2500+が\9,520。
ご存じバートンコアで排他制御キャッシュで640kbytキャッシュ。
デフォでもPentium4 2.4BGHzよりは絶対速くせれろん2.8GHzをしのぐ。
それどころか、OCについて言うのは気が引けるが100%成功率なので言っちゃうと
これをDDR400といっしょに使うだけで完全3200+になる。

こうするとAthlonXP 2500+(\9,520)で
セレロンどころかPentium4の2.8C(\20,593)より速い。
FSB533のPentium4が相手なら、3.06GHz (\25,764)よりも速い。

64 :Socket774:04/04/21 00:49 ID:LZomBKcj
何にしろHT北森も持ってるから、セレなんてイラネ。

>>60
別にセレスレに居るという程ではない。
ただ上の方のスレを順に読んでて目に付いたからレスしただけなんだが。

65 :Socket774:04/04/21 00:53 ID:ohxQjAZE
あらためて値段表見ると自作でセロリン使うのは正気の沙汰とは思えないな

66 :Socket774:04/04/21 01:07 ID:hRDTgN5n
セロリンなんてのは、どうしてもintelCPUを使いたいが、金が無いorそこまでの
性能は必要ない人向けでしょう
プレスココアじゃ、発熱でもC/Pでも他のCPUに比べてメリットが無い

67 :Socket774:04/04/21 01:13 ID:g2M3yRm2
>>63
なんで明日論のみOCして比較するんですか
OCについて言うのは気が引けるがw
3200+までOCしても3GHz程度だし
3GHz以上楽に回る2.8CがOCしたら足元にも及ばん

68 :Socket774:04/04/21 01:14 ID:0/GxBLkl
アム中必死団

69 :Socket774:04/04/21 01:23 ID:lA//y2IC
今まで
Athlon64 2800+ >>(壁)>> Pen4-2.8EGHz、2.8CGHz >> AthlonXP2800+ >>(壁)>> Celeron2.8Ghz

今後
Athlon64 2800+ >> Pen4-2.8EGHz、2.8CGHz >> Celeron2.8Ghz >> AthlonXP2800+

って事だな、いずれにしろAthlon64使うとAthlonXPなんて終わったCPUにしか思えない

70 :Socket774:04/04/21 01:30 ID:lA//y2IC
Celeron2.4Ghzって7000円か・・・
プセレを7000円で買って、中古の型落ち845GEママンとかを2000円とかで買えば
なかなか使えるセカンドマシンができそうだ、消費電力と発熱は知らんが

71 :Socket774:04/04/21 01:35 ID:AUA+4R/J
短いほうが速い
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_mp3maker.gif

Athlon64 遅過ぎ

72 :Socket774:04/04/21 01:41 ID:8bLvnf6o
(プ セレで十分事足りるはずだ、と言ってみる。

シェレリョンマンセー

73 :Socket774:04/04/21 01:42 ID:lA//y2IC
>>71
MP3のエンコなんてクロックとSSEでごり押しすりゃいいだけだろ・・・・
おまえはアフォか?

74 : :04/04/21 01:53 ID:3i34WkjG
ソケットAなかなかいいマザーがないから期待する


75 :Socket774:04/04/21 02:07 ID:ChPqVQ2C
。゚(゚^ヮ^゚)゜。アハハハハハ 

76 :Socket774:04/04/21 02:20 ID:lyQxoWm9
何度でも言ってやるが、Prescottは糞。
よってPrescott Celeronも糞。

Prescott Celeronは糞。
以下リピート。

77 :Socket774:04/04/21 05:11 ID:i3iSkphL
お前らセロリンごときにマザーも新調するのか?
所詮プレスココアなんだからFMB1.5に対応した高価格マザーしか使えない。

低価格CPUの為に、高価格マザー、高性能電源、空調システム強化するつもりですか?(藁

78 :Socket774:04/04/21 05:53 ID:TUjkESHz
今、ローエンドならAthlonXP。

Pentium4は今一番安い2.4BGHzで\17,645。(下記秋葉平均価格)
Celeron 2.8Ghz が \13,402。
Celeron 2.5Ghzで¥9,058(キャッシュ128K)
AthlonXPは2500+が\9,520。排他制御キャッシュで640kbytキャッシュ。
デフォでもPentium4 2.4BGHzよりは絶対速く、Celeron 2.8GHzを軽くしのぐ。

それどころか、OCについて言うのは気が引けるが100%成功率なので言っちゃうと
これをDDR400といっしょに使うだけで完全3200+になる。
こうするとAthlonXP 2500+(\7,530)でCeleronどころかPentium4の2.8C(\20,593)より速い。
FSB533のPentium4が相手なら、3.06GHz (\25,764)よりも速い。

Pentium4 2.4Aで3.6にオーバクロックできるという者もいるが
そもそもPentium4の時点でCeleron価格帯からはずれてAthlonXP 2500+の1.6倍の価格、
さらに2.4G→3.6Gは完全にコアの限界を超えており非現実的で危険。
(Northwoodコアでは3.6どころか3.4GですらIntelは出すつもりが無かった)

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/p_cpu.html
Pentium 4 2.80C GHz \20,593
Pentium 4 2.40B GHz \17,645
Celeron 2.80GHz \13,402
Celeron 2.50GHz \ 9,058
Athlon XP 2500+ \ 9,520 (定格でPentium4 2.4B以上 DDR400と対だとPentium4 2.8C以上速い)

※平均価格

http://www.kakaku.com/sku/price/cpu.htm 04 4/2現在
Pentium 4 2.80C Socket478 \19,580
Pentium 4 2.40C Socket478 \18,700
Celeron 2.80 Socket478 \12,440
Celeron 2.60 Socket478   \ 9,740
Athlon XP 2500+ SocketA \ 7,530 (定格でPentium4 2.4B以上 DDR400と対だとPentium4 2.8C以上)

79 :Socket774:04/04/21 06:23 ID:zDtvSUNR
>71
Intelが勝てるのエンコしかないから必死だね(w

80 :Socket774:04/04/21 07:34 ID:nHm4XuVV

Intel系CPUスレを見ると荒らさずにはおれないアム厨哀れ

Athlonがそんなに良いCPUならServer市場で全く受け入れられてないのは
何故か考えた事も無いらしい

今大手メーカー数社が低価格Serverで激戦を繰り広げていますが、
Athlon搭載機はただの一つもありませんよ?(w

 

81 :名無しさん@:04/04/21 07:44 ID:Xa9sM4ns
問題はプレスコットCeleronがいつ買えるかだ。

82 :Socket774:04/04/21 09:04 ID:+PQFIaFN
問題は、PCより遥かに起動時間が短く、使い勝手も良く、録画予約も確実簡単なDVDレコが
今や3万円台から入手できるというところにもありそうだw

つーか、なんでパチョコンでわざわざ汚い地上波を必死でエンコしてまちゅか?(ププ

83 :Socket774:04/04/21 11:21 ID:GSiRILIh
漏れ、Athlon64使いでAthlon64ヽ(´ー`)ノマンセーしてるが
なんで、まだ発売もされてないCeleronのスレまで荒らすのか理解に苦しむんだが


84 :Socket774:04/04/21 11:36 ID:sYmNgKwx
最近の自作板はハード・業界板みたいだ。

85 :Socket774:04/04/21 11:49 ID:KGP1flDM
淫だろうがアムだろうが厨はうざいな。
だがここは隔離スレだと思えばイインデネーノ?

86 :Socket774:04/04/21 11:51 ID:XZn9ve+a
>>83
どちらかというと、>>11 >>19 >>25 みたいなCeleron派がAthlon叩きをやってるだけのような…

87 :Socket774:04/04/21 11:57 ID:XZn9ve+a
Celeron が企業向けに良いとか言ってる奴らは、スーの敵です。
まさか工作員??

88 :Socket774:04/04/21 12:10 ID:zAPLlW2t
>>86
スレタイ読んでまだそう思ってるなら喪前は立派な厨

89 :Socket774:04/04/21 12:18 ID:GSiRILIh
>>86
糞だと自覚してるCeleron派が他のCPU叩きなんてすると思うか?

90 :Socket774:04/04/21 13:20 ID:TUjkESHz
>>88-89 実際やってるじゃん>>11 >>19 >>25

91 :Socket774:04/04/21 13:35 ID:WMWZcnfz
駄目なCPUは何をやっても駄目

              みつを

92 :Socket774:04/04/21 14:25 ID:Hmz4uc0R
相○みつをキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

93 :Socket774:04/04/21 14:27 ID:wMELM4US
1年後ぐらいにプセレのリテールクーラー(銅埋め込みタイプ)が
200円ぐらいで店頭に山積みされてるといいなぁ
その頃には今のクーラーがおかしくなるだろうし、わざわざ
サードパーティのものを買う気にもなれないし・・・

94 :Socket774:04/04/21 14:54 ID:zAPLlW2t
>>90
バカか?

95 :Socket774:04/04/21 16:21 ID:hp1nenRN
>>89
自覚してないから叩くんだろ
スレタイ見てみろよ

>>94
( ´,_ゝ`)プッ

96 :Socket774:04/04/21 17:06 ID:zAPLlW2t
やはりアム厨はスレタイも読めない程アホって事は再認識できた

97 :Socket774:04/04/21 17:13 ID:AT1puj1T
結局何がいいんですか?

98 :Socket774:04/04/21 17:17 ID:uH4kBM4/
FSB800で回ればと一瞬思ったが
こいつはFSB800で回らない欠陥コアの処分品だったな

99 :Socket774:04/04/21 17:18 ID:8j5Le1zP
あげ

100 :Socket774:04/04/21 17:23 ID:xDziEVIn
ここは自殺願望のスレか?

101 :Socket774:04/04/21 17:26 ID:YALLvmV/
2字キャッシュいくら?

102 :Socket774:04/04/21 17:52 ID:dfmVBi9x
63 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/04/21 00:45 ID:vYwfONbo
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/p_cpu.html
Pentium 4 2.80C GHz \20,593
Pentium 4 2.40A GHz \15,536
Pentium 4 2.40B GHz \17,645
Celeron 2.80GHz \13,402
Celeron 2.60GHz \10,344
Celeron 2.50GHz \ 9,058
Athlon XP 2500+ \ 9,520 (デフォでPentium4 2.4B以上 DDR400と対でPentium4 2.8C以上速い)
※平均価格

http://www.kakaku.com/sku/price/cpu.htm
Pentium 4 2.80C Socket478 \19,580
Pentium 4 2.40C Socket478 \18,700
Celeron 2.80 Socket478 \12,440
Celeron 2.60 Socket478   \ 9,740
Athlon XP 2500+ SocketA \ 7,530 (デフォでPentium4 2.4B以上 DDR400と対でPentium4 2.8C以上)
Athlon XP 2800+(Barton) \13,750

Pentium4は今一番安い2.4BGHzでも\17,645。
キャッシュ128kbytのセレロン様、2.8Ghzで\13,402。2.5Ghzで¥9,058

AthlonXPは2500+が\9,520。
ご存じバートンコアで排他制御キャッシュで640kbytキャッシュ。
デフォでもPentium4 2.4BGHzよりは絶対速くせれろん2.8GHzをしのぐ。
それどころか、OCについて言うのは気が引けるが100%成功率なので言っちゃうと
これをDDR400といっしょに使うだけで完全3200+になる。

こうするとAthlonXP 2500+(\9,520)で
セレロンどころかPentium4の2.8C(\20,593)より速い。
FSB533のPentium4が相手なら、3.06GHz (\25,764)よりも速い。


103 :Socket774:04/04/21 17:54 ID:K0DvMOxQ
>>102
頭沸いてるのか?おまえ

104 :Socket774:04/04/21 19:41 ID:9N0ry5wn
【衝撃】プッセレで人間の頭が沸騰

105 :Socket774:04/04/21 19:52 ID:lB4ZEwyk
ほんと、放置できない人が増えたな

106 :Socket774:04/04/21 20:22 ID:KOjqS1K4
何度でも言ってやるが、Prescottは糞。
Celeronも糞。

よってPrescott Celeronは糞を超えた、超糞。


107 :Socket774:04/04/21 20:25 ID:KcgTWXu0
早く出ないかねぇ
確実に買うんだが

108 :Socket774:04/04/21 20:30 ID:sYmNgKwx
ついにセレでπ60秒切る日がくるのか・・・

109 :Socket774:04/04/21 21:09 ID:+v11SC6c
>>71
ここにも居たか...


http://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/athlon64/images/g03l.gif
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/athlon64/images/g04l.gif
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/athlon64/images/g08l.gif
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/athlon64/images/g13l.gif
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/athlon64/images/g15l.gif
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/latestparts/2004/03/26/imageview/images737528.gif.html
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/latestparts/2004/03/26/imageview/images737517.gif.html
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/latestparts/2004/03/26/imageview/images737509.gif.html
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/latestparts/2004/03/26/imageview/images737528.gif.html
http://db.ascii24.com/akiba/column/latestparts/2004/01/06/imageview/images731937.gif.html
http://db.ascii24.com/akiba/column/latestparts/2004/01/06/imageview/images731938.gif.html
http://db.ascii24.com/akiba/column/latestparts/2004/01/06/imageview/images731941.gif.html
http://db.ascii24.com/akiba/column/latestparts/2004/01/06/imageview/images731936.gif.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0924/graph02.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0924/graph05.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0924/graph06.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0924/graph12.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0924/graph13.htm


110 :Socket774:04/04/21 21:28 ID:PWw+F3zU
なんだ、やっぱり糞じゃん

111 :Socket774:04/04/21 21:40 ID:Qhf4fSWD
所詮は馬糞

112 :Socket774:04/04/21 21:57 ID:B/mLZgmg
アム厨がいっぱい湧いてるな

まるでウジ虫みたいだw

113 :Socket774:04/04/21 22:03 ID:PWw+F3zU
>>112
フンコロガシさんですか?

114 :Socket774:04/04/21 23:22 ID:g2M3yRm2
アム厨(XP厨)が必死なのはよくわかる
性能ではやや勝ってるが消費電力はHALT利かない分不利
なにより現行celeronはXPとの差がかなりあるのに売れている
これを考えるとXPとの差があんまりないプレセレは
さらに売れる可能性が大である

115 :Socket774:04/04/21 23:24 ID:clsVczpV


116 :Socket774:04/04/21 23:33 ID:3JUwZXfD
プセレはいっぱいいっぱい売れてほしい
いっぱい売れて不具合でまくって
インテルの信頼性を地に落としてほしい

会社で自分のPCにプセレがきたらいやだがw

117 :Socket774:04/04/21 23:34 ID:44nsilZx
現行のソケAのAthlonXPはもう消えるだろ
Socket754版(もしくは939版)のAthlonXPが出るみたいだし
実際にAthlon64ならPen4より確実に上だが、XPじゃPen4に太刀打ちできんしな

118 :Socket774:04/04/21 23:37 ID:PWw+F3zU
>>114
うんうん分かるぞー
がんばれよーw

119 :Socket774:04/04/21 23:43 ID:IezDq8yI
各種ベンチ結果より
個人的見解から比較

64>Pen4(800)>XP>Pen4(533)>>>>Cel(533)>>Cel(400)


セレロンってぬるぽCPUですね^^

120 :Socket774:04/04/21 23:50 ID:44nsilZx
>>119
だめぽCPUだろ

プセレは発熱とか消費電力は置いといて性能的にはだいぶマシになるっぽいが

121 :Socket774:04/04/21 23:52 ID:Jai7lr9a
とうとうAthlonXPが市場から消える時が来たようだな

122 :Socket774:04/04/21 23:59 ID:ohxQjAZE
マニアな厨同士の争いというより利害が関係する工作員同士のせめぎ合いって感じがするな。
それに加え株オヤジとか一般マニアとかが入り乱れてたりするのかも。

いくらマニアといえども、たかがCPUごときで良い年した大人が夜な夜なつばぜり合いを演じるのは不自然だし

123 :Socket774:04/04/22 00:07 ID:0xMS+Pf/
発売されてもないのにやけに荒れるスレだな・・・

124 :Socket774:04/04/22 00:09 ID:6x03Zz4/
プセレが頑張ると、相対的にAMDのCPUが安くなる罠

125 :Socket774:04/04/22 00:31 ID:BOy4Z8nx
>>124
そだね
ガンガン売れて良いよ>プッセレ
夏が楽しみだ


126 :Socket774:04/04/22 00:38 ID:cNKbl1le
で、プセレって淫厨自慢のHTは付いてるの?

127 :Socket774:04/04/22 01:19 ID:jTqWGZs4
ハイパーモッサリングが付いてました

128 :Socket774:04/04/22 01:35 ID:Dz6Nqj6Z
>>124
相対的??
値段を「相対的」で考えるのか?

129 :T.A.:04/04/22 01:48 ID:SUNza7iG
・・・考えてみたら初自作以降、Intel,AMD,VIAと色々使ってみたけど、セレは
まだ買った事ないなぁ・・・
安いし、一回位使ってみようかという気がしてきた・・・ネタとして。
その日のうちに窓から投げ捨てそうな予感が・・・(w

130 :Socket774:04/04/22 02:30 ID:BOy4Z8nx
>>129
同じムダ使いでも宝くじ買ったほうがまだいくらかマシじゃないの?

131 :Socket774:04/04/22 07:53 ID:P+P6vuXm
まあ現状のAthXPの存在意義はそのコストパフォーマンスに絞られるから。
安くて早いPC作ろうと思うと、おのずとXPが最有力候補にあがる。

Intel派はCeleron使いたいけど現状ではちょっと・・・という状況。
もし言う程CeleronVの性能が向上され、かつ安いなら朗報ではある。
その頃にはAthXPも64ベースの物に切り替わってるから、値段が上昇し、
結果バリュー市場のコストパフォーマンスは同等、もしくは逆転現象が起き
てる可能性もある。

ただ予定通りとはいえバリューCPUがソケ754&AthlonXPになるのであれば、
Duronはホントに消滅?
一時期そういう噂が出たにもかかわらず、それからFSB266のDuronが発売
されたから、何だかんだ言って継続かな?と思ったのだが。


132 :Socket774:04/04/22 09:30 ID:BOy4Z8nx
115,479円のCPU
終わってるな

TDPも100w越えてるし

133 :Socket774:04/04/22 10:49 ID:eG4sEZgY
ローエンドでさえFSB533のPentium4並の性能は確実にありながら
biosをちょっといじるだけで1万以下で2.8Cを凌駕するAthlonXP。

↓ハイエンドではAthlon64。超ハイエンドはFX。
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/benchmark/Athlon64-Pentium4.html

ショップブランドとかで限界まで安さを追求するならともかく
自分で組むときCeleron買ってもしょうがないでしょう。

134 :T.A.:04/04/22 13:02 ID:FkyNKTR1
まあ、確かにそうなんだけど。

<現所有CPU>
Intel:Pentium3 600EBMHz(Slot1),Pentium3 1BGHz,Pentium4 2.4BGHz,2.4CGHz,2.8EGHz
AMD:MobileAthlon4 900MHz*2(Dual加工済),Duron 1.6GHz,AthlonXP 2500+,Athlon64 3200+,Opteron248*2
VIA:C3 1GHz

<過去の所有CPU>
Intel:Petium3 800EBMHz*2,Pentium3 1BGHz*2(上記の物とは別)
AMD:Duron 800MHz,Athlon 1GHz,AthlonXP 1700+,AthlonMP 1600+*2
VIA:Cyrix3 667MHz

・・・DuronやC3も使ってるのにCeleronだけ使ってないのもなんか不公平な気がしてねぇ・・・
あ・・・なんか買わなきゃいけない気がしてきた・・・

やっぱり、買ってこようっと。(^^;


135 :Socket774:04/04/22 13:17 ID:KJGO5kPh
>>134
わざとセレロン買った漏れは猛者
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071465485/

136 :Socket774:04/04/22 23:55 ID:4v71SFuo
別にセレロンでもいい、普通に動くし。


137 :Socket774:04/04/25 04:00 ID:kj5tzh97
Celeron M はどうなの?

138 :Socket774:04/04/26 21:29 ID:xK7gKlsb
カツロンMみたいでヤダ

139 :Socket774:04/04/27 08:34 ID:05W6DyJI
セレロン マゾ

140 :Socket774:04/04/27 22:07 ID:hnLSuGps
Celeron Moudamepo

141 :T.A.:04/04/28 00:05 ID:MC0XutrC
・・・結局買ってしまった・・・orz


142 :574:04/04/28 02:39 ID:Q92h1qaC
>>133
あんたも飽きないね
biosをちょっといじるだけで2万以下でAthlon64を凌駕する2.8C。

>>141
orzするぐらいなら買うなYO!w
どうせならもう少し待ってプレセレにすればよかったのに

143 :Socket774:04/04/29 15:02 ID:InpvyxWd
え?セレロンがエンコ早いって嘘だったの?
http://www.anandtech.com/cpu/showdoc.html?i=1927&p=6
2.4GHz Celeronが、1.6GHz Duronにさえ負けてるやん・・・
セレロンからエンコ取ったら何も取り柄無いやん・・・


144 :Socket774:04/04/29 15:04 ID:X2MJQlJM
それって素敵やん

145 :Socket774:04/04/29 15:12 ID:nN7aQET1
もはや、AthlonXPやDuronを選ぶ理由はないな


ハイエンドが欲しい奴はAthlon64
普通が欲しい奴はPen4-Northwood
安いのが欲しい奴はプレスコセレ

146 :Socket774:04/04/29 15:27 ID:poljCdWS
安くてそこそこ早いのが欲しい人はどうすればいい?

147 :Socket774:04/04/29 15:32 ID:InpvyxWd
>>146
AthlonXP

148 :Socket774:04/04/29 15:45 ID:nN7aQET1
>>146
ParisことSocket754版のAthlonXP
遅いSocketAなんて買う理由ない

149 :Socket774:04/04/29 16:02 ID:HF/056KT
おらの普通のAthlonXP3200+はソコソコ速いよ


150 :Socket774:04/04/29 16:07 ID:InpvyxWd
>>148
んなこと言ったらSoket478なんて全滅だな。

151 :Socket774:04/04/30 04:35 ID:H9BOGIr6
>>148
7月まで待たなくてはいけないではないか

152 :Socket774:04/04/30 08:53 ID:OWOt8Mw3
・NetBurst系
クロックスピードが高いのが特徴。
Pentium4と1.7GHz以上のCeleronがこれに該当する。
Intel自身に見捨てられた失敗作。

153 :Socket774:04/04/30 13:33 ID:92XitCTb
>>150
ってことはathlon64もごみか

154 :Socket774:04/04/30 14:38 ID:ugN5sFNr
>153
そうなるとゴミじゃないCPUって無いな

155 :Socket774:04/04/30 18:57 ID:ziFzJyPx
Netblast

156 :Socket774:04/04/30 22:21 ID:Ag0Ka5/v
NetBreast

157 :Socket774:04/04/30 22:42 ID:mSeLmFHh
Celeron Prescott より Prescott Cerelon の方が発音しやすいのは俺だけだろうか?

158 :Socket774:04/04/30 23:17 ID:0kqBrtJT
Prescott Cerelonってソケットにピンがあるタイプ(名前忘れた)版も出るのかな?

159 :Socket774:04/05/01 13:54 ID:zRYL1ppq
>>158
PrescottP4のLGA775版が順調に増えていけば、
Celeronも確実にLGA775に移行するだろう。
だけど、そもそもPrescottCeleronが出るのか?って疑問はあるが。
ていうかアレだろ、PrescottCeleronて、2.4Aとか言うヤツ。

160 :Socket774:04/05/01 15:31 ID:I/x9QhRq
>>159
いや、あれはあくまでまだPen4。
キャッシュ量の差だけだがね。

161 :Socket774:04/05/02 15:41 ID:tAsIEw+A
PrescottCeleron2.0Aくらいをきぼんぬ

162 :Socket774:04/05/05 12:41 ID:4lBKz3QE
プセレの性能で満足してる(する予定の)連中はPen3でも満足だろ。

無駄に電力消費しやがって。

163 :Socket774:04/05/05 20:41 ID:Qn3DhKEl
>>162
プレセレで満足できるならXPでも満足だな

164 :Socket774:04/05/08 00:25 ID:hsIpZmFu
残念!もう出ないよ

165 :Socket774:04/05/08 00:40 ID:i/L2L9HA
プwレミアものか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)