2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD】AthlonXPのモデルナンバーは詐欺【Pentium4・64】

1 :Socket774:04/04/19 17:12 ID:9QnIuE1v
AthlonXPのモデルナンバーがかなり詐欺と言うことがわかった。

Pentium4 FSB800&DualChannelと比べても遅いし、
AMD捏造ベンチで比べても同モデルナンバーのAthlon64に大幅に劣る。

アム厨はまず自分の問題を解決してから他社を叩こう。


ベンチ結果
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_winrar.gif

2 :Socket774:04/04/19 17:13 ID:dOWyvlY7
>>1 淫厨は黙れ

3 :Socket774:04/04/19 17:15 ID:EEYHR5mZ
インテルも5月からモデルナンバーを導入するわけで

4 :Socket774:04/04/19 17:16 ID:2kIyJHYd
WinRAR 3.30 短いほど高速

Athlon64 3200+ ************************ 234
Pentium4 3.2EG ************************** 260
Pentium4 3.2G **************************** 279
AthlonXP 3200+****************************************** 412


XPもうだめぽ

5 :Socket774:04/04/19 17:19 ID:W4UAIL3H
新製品が高性能なんだからいいことジャン。
逆なら困るけど。

6 :Socket774:04/04/19 17:21 ID:2kIyJHYd
おいおい、Athlon酷すぎ。

3200+とかいって、まるでPentium43.2と同じように思えるけど、全然違うじゃん。

初心者を騙す悪徳商法だな。

7 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/19 17:22 ID:v2F/lsw6
HDDみたいに無いのも困るよな

8 :Socket774:04/04/19 17:25 ID:0rAf2av4
パソオタ
お前らコマケーよ
気にすんな
はげるよ

9 :Socket774:04/04/19 17:25 ID:8yPnSnyp
オレは両方使ってる立場なんで淫●vsアム●の対決?はどうでもいいが
XPの3200+と64の3200+を同じ3200+とすることは
根本的なところで間違っているとは思うぞ

10 :Socket774:04/04/19 17:34 ID:3lCFOdqO
つか、64が出た時点でXPはPen4に対するセロリンに成り下がってしまったと思う。
XPユーザには、申し訳ないが。
セロリン3GとPen4 3Gの実際の性能差を考えれば、XP3200+と64 3200+の差は
仕方ないと思う。

11 :Socket774:04/04/19 17:36 ID:58vI1w0K
7ははげ

12 :Socket774:04/04/19 17:43 ID:mie1LyDk
セリロンを堂々と売ってるAMD

恥ずかしくないのかな

13 :Socket774:04/04/19 17:45 ID:EEYHR5mZ
というか、XPユーザーは素直に64がすごいと思っているから、淫厨みたく
追い詰められて厨行為に走るなんてしてないよ。
安いからコストパフォーマンスがいいですよって言うだけで。

14 :Socket774:04/04/19 17:49 ID:vOg4TRBR
同じ価格帯で比べたら大差無くね?


で、セレロンはどうなのよ?

15 :Socket774:04/04/19 17:51 ID:zT8LYwBj
目も当てられません。

16 :Socket774:04/04/19 17:54 ID:uPPBFMSf
セロリンは歯医者が使うCPUです

17 :Socket774:04/04/19 17:56 ID:qR9GJKPP
AthlonXP買うなら信頼性や安定性を求めてCeleron買うからなあ、普通。

18 :Socket774:04/04/19 17:58 ID:BpIvxUGC
AthlonXP買うなら信頼性や安定性を求めてCeleron買うからなあ、普通。

19 :Socket774:04/04/19 17:58 ID:vOg4TRBR
>>17
celeronってそんなに安定してるの?
昔漏れが使っていた、celeron(家電メーカ製)は
結構不安定だったけど・・・

20 :Socket774:04/04/19 17:59 ID:EEYHR5mZ
録音がいなくなったらすぐこれだ

21 :Socket774:04/04/19 17:59 ID:vOg4TRBR
×celeron→○celeronマシン

22 :Socket774:04/04/19 18:02 ID:oj9mEw5i
>>19
Celeron+intelchipsetは超安定してるよ。

残念ながらAthlonXP+VIAじゃ安定性ではとてもかなわない。

23 :Socket774:04/04/19 18:04 ID:6obGlIGg



            !Celeronのクロックは詐欺!




24 :Socket774:04/04/19 18:08 ID:fSpnNune
C3よりはまし

25 :Socket774:04/04/19 18:09 ID:EEYHR5mZ
このスレAthlonXPの登場から藁セレが登場するまでの間に立ってればなかなかだったな

26 :Socket774:04/04/19 18:10 ID:vOg4TRBR
>>22
へー、改善されたのかな
まあ漏れはAthlon+sisで安定してるからどうでも良いんだけど。

27 :Socket774:04/04/19 18:14 ID:HGP4T1AT
何故いまさら過去のCPUを持ってくるんだ?
今の最新CPUはAthlon64とプレスコ。古いのなんか関係ないじゃないか
北森も論外ね、古いもん

28 :Socket774:04/04/19 18:19 ID:WPyU/SLi
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ヽ
   .;'           ミ    >>14
    ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ)
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  'uー、  ,.u'f
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ノ . i !     .r _ j /
   彡 | \  'ー-=ゝ/ =ャリ    f'Y^!^r・,
     人、 \   ̄ノ    || ̄ ̄t,jirjt,tJ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、 ||   
                 ||   知ってるが
                  _,ノ||   
                 ノ   ーー, お前の態度が
             /     :''j" 
           y'^ヽ、  .,,_,,,t  気に入らない。
         ノ       .>'  ||   


29 :Socket774:04/04/19 18:36 ID:X1Cv6F5a
かなり詐欺って表現おかしくないか?
言い切る度胸がないんだろうけど(w

30 :Socket774:04/04/19 18:41 ID:BO5bzjFp
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0522/graph09.htm
AthlonXP>Pentium4

31 :Socket774:04/04/19 18:44 ID:vOg4TRBR
>>30
FFベンチってAMDが
協力している奴だから当てにならない。

32 :Socket774:04/04/19 18:47 ID:WmwnUMI6
>>30
ああ、あのRADE9600よりGFFX5200の方が高いスコアが出るゴミベンチね。

33 :Socket774:04/04/19 18:54 ID:iPf8UKdB
>>1
自分の頭の問題を解決してからスレをたてよう。

34 :Socket774:04/04/19 19:12 ID:I/Dxmje7
31 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/04/19(月) 18:44 ID:vOg4TRBR
>>30
FFベンチってAMDが
協力している奴だから当てにならない。

35 :Socket774:04/04/19 19:21 ID:HGP4T1AT
>>32
でねーよ。
FFベンチスレ100回見てこい。ついでに9600と5200を100回まわしてこい。

ついでに一応Pentium4とnVIDIAカードを最適化しているが
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1010/square.htm
実際はAMDやATiカードのほうが遥かに数値が高い。

36 :Socket774:04/04/19 19:39 ID:WmwnUMI6
>>35
でるよ。
>>30のはFFベンチTだ罠。
GFFX5200スコア4000前後
RADE9600スコア2500〜3000

37 :Socket774:04/04/19 19:43 ID:WmwnUMI6
FFベンチスレテンプレより
>FFベンチVer2 Highは以前のFFベンチVer1.1と違ってきちんとゲーム内環境に近い
>結果が出ているようです。 FF用にカードを購入される方は参考になると思われます。

38 :Socket774:04/04/19 19:46 ID:gdFOEEJE
あげ

39 :Socket774:04/04/19 19:54 ID:sxLxneuS
>>1
Pen4も叩いた方がいいな
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_x2.gif

40 :Socket774:04/04/19 19:55 ID:7AgU2w0C
オレはむしろ64とXPでそう速度が変らんのがなにか知りたいな。
エンコとか大して差がでないそうだが他にあるかい?

41 :Socket774:04/04/19 19:56 ID:P9GqPpjh
ほんと・・・最近の淫厨ってどうしちゃったんだろ。
いくらなんでも余裕がなさすぎ。


42 :Socket774:04/04/19 19:56 ID:kKx1XPL+
>>40
要はメモリアクセスをあまりしないものなら差が出ないんじゃないの?

でもWinRARってメモリアクセスしまくってるのかなあ。

43 :Socket774:04/04/19 20:06 ID:WmwnUMI6
>>40
(Pen4含めて)実用上気になるほどの差は無い。
単なるオナーニ

44 :Socket774:04/04/19 20:14 ID:t8BWhP8W
アスロンはmemtest86が遅い・・・
inрフCPU買おうかな・・・・・


45 :Socket774:04/04/19 20:15 ID:P9GqPpjh
>>43
まあウィルスソフト含めた常駐ソフト切り飛ばして、
各種設定ツールで軽量化行って、
3Dゲームとエンコードは行わなけりゃ、
Duron1.0G&SD-RAM256MB&Windows2000でも
充分キビキビが現実なんだよね。

余裕はあればあるほどいいが、IntelにしろAMDにしろ、
nVIDIAにしろAtiにしろ、1万チョイの製品と2万超えの
製品に、1万円分の差をキッチリ求められるとは思えん。

まあ1万円という金額の受け取り方は人それぞれだけどさ。
少なくとも月2万の小遣いを嫁から泣いて頼んで貰いうける
身分では大金です。


46 :Socket774:04/04/19 20:22 ID:PNf6qahk
>>45
( ゚Д゚)ハァ?

動画再生もDuron1Gなんかじゃきついが。

しかもWin2000っていつの時代だよ

47 :Socket774:04/04/19 20:25 ID:P9GqPpjh
VGAサイズのDivX&WMVを普通に見てまっせ。
使用プレイヤーには、ちょい気を使わないといけないけど。
あと60FPSは辛いな。
んが、30fps前後の動画なら無問題で見れてまっせ。

48 :Socket774:04/04/19 20:51 ID:EEYHR5mZ
>>1は今風呂に入ってます

49 :Socket774:04/04/19 20:57 ID:TXyPQ9bu
陰謀の自作自演共和国

http://www.pcworld.com/news/article/0,aid,112749,pg,8,00.asp

パソコン消費電力の比較
http://reviews.zdnet.co.uk/hardware/processorsmemory/0,39024015,39145079-2,00.htm
intelサイト内のPentium4の消費電力 3.2GHzが103WとAthlon64の89Wより電気を食う
http://support.intel.co.jp/jp/support/processors/spec/pentium4/watt.htm
日経:最新のPentium 4、従来のP4より熱く性能はほぼ変わらず(ES:エンジニアサンプル)
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040203/107055/
<情報古い>Pentium4 2.53GHzはAthlonXPと同じ性能 2.53 GHz or AthlonXP2200
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/9Series/GettingStarted//DemoCenter/VideoQuality.asp
Pentium4のHyper-threadingは問題を起こしやすい(SPIN-WAIT命令が使えない)
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-RZ73P/lineup.html
http://www.fmworld.net/biz/celsius/support/notes/2003winter/celsius/chu-i/contents/0017.html
現在、ヒートシンクをはずすとAthlon64、AthlonXPも停止、はわかる。なんでPen4も停止?
http://www4.tomshardware.com/images/thg_video_10_athlon64.zip(20MB動画
今Pen4は今103Wなのに、まだ、消費電力がアップするらしい
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0725/kaigai006.htm
AMD、電力を60%減らした30W版CPUを今年3月までに出荷
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0217/amd.htm
「米国最速予定」スパコンはAMDのCPUを搭載
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0306/24/epi03.html
2.4GHz Celeronが、1.6GHz Duronにさえ負けてるやん
http://www.anandtech.com/cpu/showdoc.html?i=1927&p=6
セレロンからエンコ取ったら何も取り柄無いやん


50 :Socket774:04/04/19 20:58 ID:+dlfWtRZ
>>47
Divxはデコーダ最高クオリティで見れる?
ffdshowは汚いから論外ね。

51 :Socket774:04/04/19 21:24 ID:P9GqPpjh
>>50
件の実機が会社なので今、確認しようが無いが、まずデフォルトかと。
しかしDivXやWMVを最高クオリティで見れないと”問題有り”とハンコつかれるのが
一般的な見解なのかなぁ・・・


52 :Socket774:04/04/19 21:27 ID:WmwnUMI6
>>51
裏でAV回しながら2chができないのは”問題有り”とハンコついてみよう。





……64にw

53 :Socket774:04/04/19 21:30 ID:P9GqPpjh
>>52
あ〜・・・それは俺的にも問題・・・ありかなぁ_| ̄|○
ってか家では裏で・・・走らせながら、動画も廻して、2chもやってみるかが標準なんだが。
さすがに会社じゃそんな真似できんけど。


54 :Socket774:04/04/19 21:40 ID:HGP4T1AT
AVはそんなに高画質じゃないだろバカ!

55 :Socket774:04/04/19 21:42 ID:HGP4T1AT
>>36
[FF向けVGA最新番付表]

9800XT > 9800Pro > FX5950Ultra > 9800np ≒ 9700Pro > FX5900Ultra > FX5800Ultra >
9700np > FX5900 > FX5900XT > FX5800 > 9800SE > 9500Pro ≒ 9600XT > FX5700Ultra >
Volari Duo > 9600Pro > 4Ti4600 = 4Ti4800 > FX5700 > 4ti4400 > 4Ti4200≒ 8500 >
9600np≒FX5600Ultra(New) > 9000Pro > 9100≒8500LE > FX5600Ultra(Old) (ここまで実用範囲)
>>>>> 超えられない山脈と3Ti500とParheliaとFX5200Ultra(CPU次第?)>>>>
9200≒8500LELE > FX5600 > 4MX460 > FX5600XT≒FX5200≒4MX440 >>> 64bit地雷たち


FX5200は64をもってしても4000なんていきません

56 :XP厨:04/04/19 21:48 ID:YHoVUmpk
このスレはAthlonXPが許せないセロリン厨の協賛でお送りします。

>>50
Athlon2500@2800+RADE7500だけど、Divxはつらくない
同じVGA動画ならVP6+oggの方がずっとつらい
キツイシーンだとCPU占有率80%越える
100%まで張り付いたりコマ落ちしたりはしないが。

57 :Socket774:04/04/19 21:55 ID:dAbS3BaO
>>54
×AdultVideo
○AntiVirus

58 :Socket774:04/04/19 21:59 ID:HGP4T1AT
>>57
アダルトビデオに決まってんだろテメェぬっこr(ry
まぁ、ともかく、アンチウィルスソフトぐらい裏で動いてても全然平気な罠。
あんなんCPU使用率50%もいかないだろ。

59 :Socket774:04/04/19 22:00 ID:dAbS3BaO
>>55
FFスレテンプレより
>(1)LowとHighの値の差
>Ver2やVer1.1でもランチャーを使えば、LowレゾとHighレゾの両方の値を測れます。
>その値の差が大きい場合(1000を越えるような場合)VGAの能力不足が考えられます。
>逆に差がほとんど無い場合、CPUやチップセット、メモリなどのシステム側の能力不足が考えられます。
>(2)Ver1.1のデータやVer2でもLowの値を宣伝文句に使っているショップやメーカー製PCには要注意
>正直、Ver1.1の計測値は、ゲーム内環境と懸け離れた結果が出ることが多々ありました。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>Ver2で測ってみれば、Lowの結果が高くてもHighの結果は低く、Highレゾでのプレイ(BackBuffer1024x
>1024の設定でプレイ)は不可能な場合があります。
>FF11をプレイする目的でPCを組むあるいは購入する場合はVer2 Highの値を目安にしましょう。

>>30はVer1.1の結果だ罠。

60 :Socket774:04/04/19 22:03 ID:HGP4T1AT
>>59
何言いたいのかわからん。
FFベンチVer1だとFX5200は4000超えて、RADEON9600npは2500〜3000なのか?

61 :Socket774:04/04/19 22:05 ID:dAbS3BaO
>>60
そだよ。
RADE9600飼ってFFベンチ回したらえらく低いスコアが出て、
64bit地雷掴んだのかと思った罠。

62 :Socket774:04/04/19 22:12 ID:HGP4T1AT
なんだ、Ver2を念頭に置いて話してた…長い勘違いだったな
すまねぇ

63 :Socket774:04/04/19 22:45 ID:tvx+5xrW

Celeronは半分の実クロックのAthlonXPと同程度の能力しかない
これはすでに定説


64 :Socket774:04/04/20 02:23 ID:SU5Zf2+8
価格からして

豚2500+ vs Cele2.6
豚2600+ vs Cele2.7
豚2800+ vs Cele2.8
豚3000+ vs 北森2.6C
豚3200+ vs 北森3.0C
643000+ vs 北森3.0C
643200+ vs 北森3.2C
643400+ vs 北森3.4C

ミドル〜ハイエンドは同格くらい
ローエンドの性能はAMD圧勝?

65 :Socket774:04/04/20 02:44 ID:u60gM60W
そんなところだね。
1マソ切った豚2500+クラスのPen4があれば、話は別だけど。

66 :Socket774:04/04/20 07:02 ID:4N8ATdzX
CPUのベンチ比較でセレロン入ってていいページ知らね?
どっかでプレスコセレが北森セレよりパワーアップしてるのを見た気がするんだけど

67 :Socket774:04/04/20 07:40 ID:4lRB3D0Q
>>66
http://www.x86-secret.com/articles/cpu/cel009/cel009-4.htm
これ?
かなりパワーアップ。

68 :Socket774:04/04/20 12:09 ID:K2iySS+S
発熱もパワーアップ

69 :Socket774:04/04/20 12:40 ID:UHXpnC+x
パワーアップっつーか、単に北森Celが異常なほど遅いだけじゃ…

70 :Socket774:04/04/20 23:17 ID:7XIKvCQ/
あげ

71 :Socket774:04/04/20 23:23 ID:7ZxnjB0f
2.4C凄杉

72 :Socket774:04/04/21 01:19 ID:ujQ/P4xy
Pentium43.2GHzって激しくだめぽ。
P55Cの43.2GHz版かと思ったら、めちゃくちゃ遅いんでやんの。

73 :Socket774:04/04/21 08:13 ID:UhyeQNAP
>72
それはMMX Pentium43.2GHzだ
Pentium43.2GHzはP54だから1次キャッシュ8K+8Kしかない上に
2次キャッシュがマザー側に搭載されるから超クロックでも遅い

74 :Socket774:04/04/21 22:13 ID:S/BwPpGr
激しい知ったかぶりで必死なスレはここか。。

75 :Socket774:04/04/22 10:55 ID:eG4sEZgY
>>44 Pentium4のほうがメモリが速かったのは
シングルチャネルのAthlonXPをデュアルで相手にしてたときの話だろ。。
nForce2でもCPUはシングル分のFSBだったしな。。
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/benchmark/Athlon64-Pentium4.html

76 :Socket774:04/04/22 15:38 ID:7hORULcn
>>75
memtestの速度だったら、
XPシングル:XPづある:P4=1:2:4
程度だよ。

77 :Socket774:04/04/25 01:11 ID:i6pGY0kN
淫輝モデルナンバー記念あげ

78 :Socket774:04/04/25 10:39 ID:5Ts4UTSX
64ヲタ必死だなw

>482 :名無しさん :04/04/24 09:34
>360=239は分からないけど、239はお金の無い学生さんなんだろう。
>搭載しているメモリが256MBとチープ。
>背伸びして3400+を買ったもののお金が無くてメモリまで手が回らなかった。
>
>清水の舞台から飛び降りる覚悟で買った3400+は、すべてにおいてP4を
>上回らなければならない。その思いで作らせたのがあの捏造画像ってわけです。

あの捏造画像↓
http://ninjafox.s22.xrea.com:8080/upload/img/133.gif




79 :Socket774:04/04/25 16:20 ID:yHpIuXUV
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/etc_6432cg.html
これどう思う・・・・・・・・・・?

80 :Socket774:04/04/25 16:34 ID:utqJ2g0z
AthlonXP買うなら信頼性や安定性を求めてCeleron買うからなあ、普通。

81 :Socket774:04/04/25 17:43 ID:BXggzAQ1
もっさりを求めてCeleronを買うんだろ。

82 :Socket774:04/04/26 00:01 ID:4HDFLnMT
>>80
たしかに無知な初心者とかはそうだね。

83 :Socket774:04/04/26 00:14 ID:Lycb54wd
>>82
自分で使わないのなら(鯖とか、他人に組んでやるとかw)なら
北森せろりんの方が良いような希ガス。

84 :Socket774:04/04/26 17:32 ID:3ZTzGKfS
>>79 オイオイ、これ一般板にも貼ってあったぞ。

どーでもいいけど……これAMD攻撃に使えるネタ?
もはやこれくらいしかネタがないって
事なんだろうけど、もうほとんど重箱の隅っすね。

85 :Socket774:04/04/26 18:28 ID:cPSRqmec
>>84
別にいいんじゃね?
AMDの見解としては、どれも似たような性能。MN的には3200+相当の製品ってことだろ。
ベンチ上では微小な数字の違いはでるかもしれんが、大勢では影響無しってことでは?
こんな事いい始めたら、今度のIntel採用MNなんて、いよいよ訳分かりません。

ただ、AMD購入層がどうしても、そういった細かい事を気にする人が中心になりがちとは
思うので、そこら辺への配慮はほしかった気がするが。
ただ、そういった方々は自分で調べて百も承知で買う一面もあるので、微妙ではある。


86 :Socket774:04/04/26 19:49 ID:QbRGsxbY
淫рンたいにAとかBとか末尾につけたら良かったんだけど。。。

87 :Socket774:04/04/26 23:28 ID:pB10I0uS
このスレってインテルがモデルナンバー制にするって
分かった上で後出しで立てたスレ?

88 :Socket774:04/04/27 08:44 ID:bd2v0dEw
>>87
> 1 名前:Socket774[] 投稿日:04/04/19 17:12 ID:9QnIuE1v

お察しください。

89 :Socket774:04/05/09 19:17 ID:LGRD+6SI
315278

90 :Socket774:04/05/09 22:22 ID:fM1kXD6z
>>73
MMXPentiumって43.2GHzも出るの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)