2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD】Athlonが不安定になったらageるスレ【Intel】

1 :Socket774:04/04/15 15:01 ID:VPuLqzRk
しょっちゅうハングするAthlon。

不安定になったらageてみんなに知らせよう。

2 :Socket774:04/04/15 15:02 ID:VPuLqzRk
Athlonの実情

爆熱&一部で相性問題が発生(USBの認識やドライバ関係)
マザーボードに冷却ファンを付けるというのはどうかとw
ノートPCはほとんどインテルCPUなので、一般的に知名度が低いw
PEN4より性能が上なら、なぜメーカーから廉価扱いされているのか?
プレインストールソフトや2Dのエロゲーならセレロンで十分、
というより相性問題の関係があるからインテル純正品を選ぶのが賢い、これはメーカー推奨。

性能が良くてもこういった事情がある。

3 :Socket774:04/04/15 15:05 ID:GDW++fu3
64bitではintelが互換CPUになるらしいね。

4 :Socket774:04/04/15 15:07 ID:0UGUV2Y4
また、露骨な

5 :Socket774:04/04/15 15:10 ID:g2Hr/ODb
こういうデマスレ立てるんなら、こっちも
[爆熱] 新Pentium4 消費電力300W [焼損]
とか立ててやろうか?泥沼にいっしょに沈むか、ああん?


こういう一時の思いつきでよくバカやるよな・・知能詰まってないんかな。

6 :Socket774:04/04/15 15:11 ID:o3RgL6Qc
淫厨必死すぎ(w

7 :Socket774:04/04/15 15:17 ID:lSzIllgs
>>1=録音

8 :Socket774:04/04/15 15:28 ID:0QcOh8dU
age

3DMarkが落ちたぞ、( ゚Д゚)ゴルァ!!

9 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/15 15:31 ID:Fq1ScIIe
へたれ自慢かよ

10 :m9(´Д`):04/04/15 15:35 ID:AgsUviK+
m9(´Д`)< >>1 お前はまだもっさりが捏造だと思ってるのか?

11 :Socket774:04/04/15 15:35 ID:3mKNk/kw
QUAKEエンジンも
UNREARLエンジンも
ジュピターエンジンも一度も固まったことありませんが?
もちろん3DMARK2001、2003も固まったことなし。
つーかOSがXPになってからハングしたことないし。

CPUというよりRADEONの最初のモデルの時はグラボのドライバで苦労したよ。

12 :Socket774:04/04/15 15:53 ID:g2Hr/ODb
Painter使ってもFLASH使ってもPhotoshop使っても
LightWave使ってもそれらで一晩じゅう作業しても
システムが落ちたことなんざ一度もねーよ。
AthlonXP 2500+のKT400Aだが。

13 :Socket774:04/04/15 15:54 ID:l5CLAIl5
サウンドカードにノイズが入る。
いい加減にして欲しい。

14 :Socket774:04/04/15 16:02 ID:hdTkM8Wr
TigerK8Wで、DV-Raptorが動いてくれない。


15 :Socket774:04/04/15 16:25 ID:YoM5364a
このまま下げ落ちするヨカーン

16 :Socket774:04/04/15 16:31 ID:ksngObnu


17 :Socket774:04/04/15 16:34 ID:N0uveYS0
>>13
ASUS母板でっか?

18 :Socket774:04/04/15 16:41 ID:jwLZ9Tou
信者ががんばって隠蔽しても、不都合がおおいの旗しか>Athlon

19 :Socket774:04/04/15 17:07 ID:3mKNk/kw
>>13
そんな不具合が恒常的にあったらゲーマーはアスロン買わない罠。
GA-7DXでもK8Vでもノイズ聞いたことないよ。
カードはLIVE! オデジ オデジ2と使ったけど。

20 :Socket774:04/04/15 17:12 ID:GWCYJrF5
不具合あるのはECSと戯画の板だろ?

21 :Socket774:04/04/15 17:50 ID:Sn5f8Zqj
13
P4GE-Vはオンボードサウンドにノイズが入る。

名作中の名作だって店員が言うから買ったのに。

22 :Socket774:04/04/15 18:42 ID:g2Hr/ODb
>>13 ていうか無知なアナタに教えてあげましょう。

サウンドにノイズが入るとかどーとかは、音声出力端子付近の
ノイズ対策次第であって、




Pentium4もAthlonもチップセットも

な    ん    の    関    係    も    あ    り    ま    せ    ん



つーか、ノイズがやならっていうか、まともにPCでオーディオを聴こうと思うなら
光出力かデジタル同軸出力のついてるマザーか、サウンドボードを買って、
外部のDAコンバーターからアンプに落とすのが常識です。
PC内はどう対策しようとノイズ源のカタマリで、どんなにいいサウンドボードを買っても
無音時にちょっと拡大しただけでノイズが出たり、PCの処理によってノイズが載ってきたりするのは
当然なんです。

なにしろ、PCでつかってる電源である、スイッチングレギュレーター自体が
ノイズ源なんだからノイズが出るのがあたりまえ。(だからAV家電じゃ絶対使われてない)
聞こえにくい周波数だったり普段は聞こえなかったりしてるだけです。

23 :Socket774:04/04/15 19:00 ID:VnFRU5ze
阿呆にマジレスするスレはここでいいかな?

24 :Socket774:04/04/15 19:34 ID:aqi7iEC4
>マザーボードに冷却ファンを付けるというのはどうかとw
これってチップセットファンのこと?

25 :Socket774:04/04/15 19:35 ID:GDW++fu3
>>24
だろうね、ただsocket478対応チップセットでも
ファン付いている奴有るんだけどね

26 :Socket774:04/04/15 20:00 ID:bYtN2zLe
>>22
>だからAV家電じゃ絶対使われてない
( ゚Д゚)ハァ?

いっぱい使われていますが、何か?

27 :Socket774:04/04/15 20:30 ID:mnW0j7Y2
      /   /        ヽ   \
     /    :/           }  ヽ  ヽ
    / :::/:://   / /    ノ / i ト、   ヽ ゙ 、
    / .:/:::::/:  /../  ..::/,イ:ノ .ノ ,イハi::: i iヽヽヽ
    i .::i:::::/  i:::ノ ...::::::::/ .ィイ :/_}___i:::.i: i ト 、i゙、
    | ::i:::::i::.  イ, -'" / / /ノノ ,ノ  }i: }: } l::. } }
    ! ::i:::::i::   レシンラミ<"// シテミ;メリ::,イ l:: ノ ノ
    | ::i ::ri:::..::..|' l::;;゙ '}        l:;;゙;:} ソ:/i:レ::/
   |::l:::{ハ::::::::i 、ゞ:;;'ノ        ゞ;シ /イイ:リ/
     Vノ:}::ヽゞ;::ハ `"::::::::. __'  :::: ノ,イ:} レ'
    //::ノ:/イ::l::トゞ、    ヽ__ノ   ,.イ;}::リ  自作板にはAMD社員&AMD流通関係者がいる、これ常識
   ノ/::/:/::ハ::kハ. . . ゙ヽ、 ___ , ィ/::ノノ:ハ  
 //イ:/:/⌒ハ::::V ̄ニヽ\/  rー'^ヽ、リハ
 /イ:::::ノ, へ  Y<    、〉r ヽ {Y/i  `}\


28 :Socket774:04/04/15 21:20 ID:XM/YTUSo
不安定、信頼性というオバケに頼ってF.U.D仕掛ける事でしか優位性を主張できない淫厨哀れ

秋の公取祭りが楽しみですね

29 :Socket774:04/04/15 21:46 ID:c2cFLvOz
MP3エンコしてたら突然ハング

30 :Socket774:04/04/15 21:57 ID:31BRiOKo
P4C800-EDXが突然死亡
BIOSかチップセットが逝った様だが原因不明

ノースがファンレスだったから、熱が原因か?

もう、インテルと言うかASUSは買わね

31 :Socket774:04/04/15 21:59 ID:HdUxaN8Z
thunderbirdで熱伝導シート剥がして
リテールファンでも問題ありません

32 :不具合はIntel製CPUに多い:04/04/15 21:59 ID:7qgEFScZ
http://sophia2004.hp.infoseek.co.jp/intel/intel_dokusen.htm
より。


 ・ 不具合はIntel製CPUに多いにもかかわらず、Intel製のほうが信頼性が高いとの主張を良く見かけるが、
  これはIntelのFUDの影響であるとの説もある。
   ・ FUDについて          http://www2.nsknet.or.jp/~azuma/f/f0097.htm
   ・ IntelとAMDの不具合リスト.  http://f35.aaacafe.ne.jp/~luins/iroiro/Intel_AMD_bug_etc.htm


33 :Socket774:04/04/15 22:01 ID:7qgEFScZ
>>1が録音=きこり だと言うことを忘れていた

34 :Socket774:04/04/15 22:02 ID:dhzuqkZ/
>>30
スレ違い

>>32
AMDはもみ消してるって既出

35 :Socket774:04/04/15 22:10 ID:oxYbJFub
>>26
Σ(゚Д゚)ハァ? いっぱい? どこに? アンプ、カセットデッキ、CDデッキ、MDデッキで
使われてるの一つもないよ?安売りミニコンポでも使われてるの聞いたことない。
ポータブルでも殆ど無いぞ?
スイッチングは電力効率がいいから出来ればメーカーも使いたいがノイズが酷すぎるので
良心的なメーカーならまずAV機器には使わない。

ごく一部使われてるのはデジタル(もともとデジタル回路自体ノイズ源だから)家電か
ビデオ・DVDデッキのごく一部だろ。。あるていど質を気にしてる
AV家電では全く使われてないよ。ハイエンド機でも玉に使ってるメーカー有るけど
オーディオ版じゃクソ扱いだよ。ていうか使ってる使ってないに限らず

ていうかあの文章の本質はそこじゃねえだろ。ツッコミ所勘違いすぎ。
PC内がノイズのカタマリだって事が肝心なんだよ。きちんとノイズ対策してる
アンプの数千から数万倍のノイズで満たされてるのがPC内です。ノイズ入るのは当然。

36 :Socket774:04/04/15 22:14 ID:OeHEKm80
>>35
ビデオ・DVDデッキはほぼ100%スイッチング電源だぞ。
20万以上のヤツなら、アナログとデジタルで分かれてて、
デジタルだけスイッチング電源だったりする。

37 :Socket774:04/04/15 22:22 ID:QNoaeqSu
うちのAthlonなら爆熱、不安定だな
確かに鱈にしておけばよかったかと思ってる
AthlonXPにしてから熱くないし安定してるが

38 :Socket774:04/04/15 22:29 ID:RxOJHiyc
cpu Pentium4 3.06Ghz
mother board msi 845ge max-l

memory lei 1024Mb (512Mb×2 pc2700 cl2.5)
HDd1 seagate st340810a

買ってから5ヶ月ですがスタンバイから復帰すると6割の率でハングアップです

39 :Socket774:04/04/15 22:29 ID:mlE9eZts
>>34
うはwwwwwwwwwwおけwwwwwwwwwwっうぇ

40 :Socket774:04/04/15 22:39 ID:YQMCkwmv
DELL Dimension 8200 ハイパフォーマンスモデル
OS:Windows XP
CPU:Intel Pentium4プロセッサ 2.8GHz
チップセット:Intel 850Eチップセット
メモリ:1024MB(4x256MB)NON-ECC PC800 400MHz RDRAMメモリ
+Albatron GeFORCE4 MX440 (VIDEO Caed)

ウチのサブマシンで似たような症例
PCの電源落とすとき「データを保存しています」の
ダイアログが出たままそのまま永久に電源落ちず。
2時間待ってもそのままなのでしょうがなくリセット

41 :Socket774:04/04/15 22:41 ID:8l0fLhaC
>>38
Athlon系なんてスタンバイまともにできる方が少ないよw

42 :Socket774:04/04/15 22:43 ID:Ok0p9n9n
メイン引退でwinnyで落とし専用マシンとして使用。

Intel Pentium4 2.0A GHz搭載
AsusP4Bマザーボード
メモリSDRAM512MB
120GBのHDD×2
MatroxG450DualHead LX。

24時間運転させてるとたまに固まって
カーソルすら動かなくなってる。

43 :Socket774:04/04/15 22:45 ID:j4mxcaUM
急にIntelが不安定だって自演が増えたな、ウケルwww

44 :Socket774:04/04/15 22:45 ID:j4mxcaUM
22:29 22:39 22:43

45 :Socket774:04/04/15 22:56 ID:CyiOXSGb
じゃ、漏れも一代前のマシン

板::Msi 845e-max2L
石:Intel Pentium4 - 2.4BGHz
AGP:ELZA GeForceFX5600-128MB

起動時にパスワード入力した
あと個人データ読み込みちゅう(だっけ?)の
画面が出てしばらくすると青画面。2週間に一度くらいの割合で出現した。
OS再インストールするも治らないので、半年我慢後にAthlon64に乗り換えた。

現在アプリ構成、周辺機器構成全く変わらないが
一度も同現象出会わないね。

46 :Socket774:04/04/15 22:58 ID:jqYl/tSP
アム厨必死スレだな(w

47 :Socket774:04/04/15 22:58 ID:CJfibV0U
アスロン+HG2ですが問題ないですよ?


48 :Socket774:04/04/15 22:59 ID:q5xvov+g
(゚Д゚)どうでもいいかもしれないが、不安定なのはマザボとかメモリのせいだと思うのだが・・・。


ヽ(@'ω'@)ノこんなん釣られてみましたけどw

49 :Socket774:04/04/15 23:00 ID:aqi7iEC4
アンプでも、スイッチング電源使ってるけど...

50 :Socket774:04/04/15 23:06 ID:lWZwwSfp
Pen4って不安定なんですね

51 :Socket774:04/04/15 23:07 ID:aqi7iEC4
訂正
×〜使ってるけど...
○〜使ってるのあるけど...

52 :Socket774:04/04/15 23:10 ID:31BRiOKo
あとP4の不具合というか、ソフト側のバグだと思うが
HTを有効にしてると、まともに動作しないゲームも有ったな
K○EIの鋼鉄○咆哮2とか

53 :Socket774:04/04/15 23:10 ID:2KN2r23U
スイッチング電源のアンプというとこれを思い浮かべるのは
最近の流行についていけてないのだろうか…

http://page.freett.com/knisi/b-6.htm

54 :Socket774:04/04/15 23:10 ID:0YuyeJ9F
じゃあ、わらしも一つ・・デスクトップじゃなくても良いですか?
ショップブランドのノートですが

Pentium4 2.53Ghz
1024MB(PC2100)
HDD:40GB
グラフィックカード:Mobility RADEON9000

普通のS3スタンバイだと何ともないけど、
休止状態に設定して省電力モードにはいると
復帰してから5分後くらいに
全てが無反応になってハング(カーソルだけは動く)
ってのがよくあります。

別にPentium4のほうが不安定なんて
言う気はないですが特別にIntel機のほうが
鉄壁でハングアップがないとは言えないと思います。

55 :Socket774:04/04/15 23:14 ID:iIafYZu3
パソコン消費電力の比較
http://reviews.zdnet.co.uk/hardware/processorsmemory/0,39024015,39145079-2,00.htm
intelサイト内のPentium4の消費電力 3.2GHzが103WとAthlon64の89Wより電気を食う
http://support.intel.co.jp/jp/support/processors/spec/pentium4/watt.htm
日経:最新のPentium 4、従来のP4より熱く性能はほぼ変わらず(ES:エンジニアサンプル)
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040203/107055/
Pentium4 2.53GHzはAthlonXPと同じ性能?<情報古い>2.53 GHz or AthlonXP2200
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/9Series/GettingStarted//DemoCenter/VideoQuality.asp
Pentium4のHyper-threadingは問題を起こしやすい(SPIN-WAIT命令が使えない)
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-RZ73P/lineup.html
http://www.fmworld.net/biz/celsius/support/notes/2003winter/celsius/chu-i/contents/0017.html
現在、ヒートシンクをはずすとAthlon64、AthlonXPも停止、はわかる。なんでPen4も停止?
http://www4.tomshardware.com/images/thg_video_10_athlon64.zip(20MB動画
今Pen4は今103Wなのに、まだ、消費電力がアップするらしい
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0725/kaigai006.htm
AMD、電力を60%減らした30W版CPUを今年3月までに出荷
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0217/amd.htm
「米国最速予定」スパコンはAMDのCPUを搭載
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0306/24/epi03.html
2.4GHz Celeronが、1.6GHz Duronにさえ負けてるやん
http://www.anandtech.com/cpu/showdoc.html?i=1927&p=6
セレロンからエンコ取ったら何も取り柄無いやん


56 :俺もー:04/04/15 23:27 ID:XS8vldoQ
Pentium4 2.6CGHz(FSB800) Video AOPEN Aeolus GF4Ti4200-DV64
Mem PC3200 512MB Mother Asus P4S800
この構成でたまーにテレビ見てると(TVチューナー SKNET MonsterTV2)不安定になるかなぁ。
画面でなくなったり、カーソルがめちゃくちゃ遅くなったり。ごくまれにそのまま動かなくなったり。
ひたすら待ってれば復帰するのかもしれないけど。AthlonXP 1800+も持ってるけど大差ない感じ。
Intelの安定神話はBXで終わってるよ。BXはほんとに神話。誇張されすぎてる点とかがまさに。
ていうかあの時代は比較対象がねぇ。チップセットで商売してるとIntelだけだったじゃん。

57 :Socket774:04/04/15 23:37 ID:TQs4nH7v
アム厨の自演スレ

58 :Socket774:04/04/16 00:13 ID:ZoZH9TkR
陰謀の自作自演共和国

59 :Socket774:04/04/16 00:56 ID:dyxA/0Fa
インテルマザボスレでの不具合報告もアム厨の自演扱いなんだろ?

60 :Socket774:04/04/16 00:59 ID:wd6jtcRm
実際自演だしな

61 :Socket774:04/04/16 01:12 ID:uXbIjmfg
CPUの問題よりもOSの問題だろ。
Athlon使うなら、最適化しる。

62 :AMDの3DNow! Proに対応:04/04/16 01:41 ID:JzniJnxe
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2002/02/26/633913-000.html?geta

『PowerDirector(パワーディレクター) 2.0』は、映像の結合部分のみエンコードを行なう
“SVRT(Smart Video Rendering Technology)”を搭載し、Pentium 4のSSE2、
AMDの3DNow! Proに対応するほか、ビデオクリップのシーン別分割、
DVカメラからのノンリアルキャプチャーなどに対応する。
また、同製品にCD/DVDのオーサリング&ライティング機能を追加した
『PowerDirector 2.0 PRO』は、VCD/SVCD/DVD/MiniDVDのオーサリング、
CD/DVDへのライティングに対応するほか、再生プレーヤー『PowerDVD ランタイム版』を同梱する。


63 :AMDの3DNow! Proに対応 その2:04/04/16 01:51 ID:JzniJnxe
http://www.panda.co.jp/products/blazedvd/features.html
BlazeDVD は最新の CPU および Intel 社の MMX、SSE、SSE2、
AMD 社の 3DNOW、3DNOW PRO の各技術に最適化されたソフトウェアです。
また、高解像度でのビデオ再生を可能にするハードウェア デコーディング機能等の最新技術が統合されています。


64 :Socket774:04/04/16 05:30 ID:blPCyC28
しばらくすれば
「俺もAthlonのせいで不安定です」って奴も集まってくんじゃない?

どこぞの厨質問スレでも
「Pen4を3.6Gで動かしたら重いソフトが不安定です
 原因を教えてください」
なんて奴が実際に居て驚かされたし……

65 :Socket774:04/04/16 05:59 ID:AU6JAbDF
P4/3G+P4C800-Deluxで、スタンバイ状態からの復帰できず。
録画マシンに使う目的で組んだのに、録画マシンとしては全く使えなかった。

あとQファンも使えない。

確かにPentium4は安定してますねw


66 :Socket774:04/04/16 10:38 ID:O2sDZ+su
VIAが糞過ぎ

67 :Socket774:04/04/16 10:56 ID:fjf2SOtH
NF7-S v2.0で組んだらpow長押しでしか電源が切れないPCになった。
K7S3NはFSB133でしか安定しなかった。
AK77-600Nは鉄板。

68 :Socket774:04/04/16 11:12 ID:PT1DHn7D
Athlonもうだめぽ

69 :Socket774:04/04/16 11:16 ID:u9sE7ATQ
SlotA時代に使ってたEP-7KXAはそれは酷いもんだったな
結局マザーが悪いんだけど、じゃあ他のどれが鉄板かつーと
皆どこかしら瑕疵のあるやつばっか。決定版ってのが無い。
あれ以来AMDのシステムにはアレルギーがある。

70 :Socket774:04/04/16 11:52 ID:sppUBZW9
GA-7DXR+とGA-7VAXP-A-ULTRAが最強。
どっちもバグフィックスの最終型。

71 :Socket774:04/04/16 12:22 ID:0CSJh0Tg
>>67  pow長押しでしか電源が切れない




       BIOSで設定すればOK





72 :Socket774:04/04/16 12:25 ID:x6l3YGCM
なぜにこんなにメモリー性能が低いんだ

73 :Socket774:04/04/16 12:53 ID:xjzhyua1
>>70
GA-7DXR+はコンデンサが・・・

74 :Socket774:04/04/16 16:01 ID:oU8Nipre
CPU:Pentium4_1.7GHz 母:MSI6339
音:オンボード(YAMAHA752) 画面:GeForce3
これ、今はメインで使ってないマシンだけど使ってた頃の話。
別にハングアップじゃないけどPCに負荷のかかる処理を
やらせるとスピーカーからビーーーーという小さい音が混じる。けっこう気になる。
友達も同じ板なのにそんなことは起こらない。個体差?
上で出てるノイズの話とかで思い出した。

75 :Socket774:04/04/16 16:22 ID:3PXKzffz
サウンドカードは構造上宇宙人からのメッセージを受信しやすくなってる

76 :Socket774:04/04/16 16:38 ID:oU8Nipre
オンボードだよ

77 :Socket774:04/04/16 18:12 ID:RZNAF5bC
(´Д`)うちの姉のスピーカーは携帯のメールとかр受信する機能がありますがw
ちなみにメーカーはJus〇y

78 :Socket774:04/04/16 18:16 ID:BKceAP3T
アスロンがもっさりなのはあくまでペン4と比べてって事なの?

79 :Socket774:04/04/16 18:20 ID:OqI9ESWd
アスロンはもっさりしてないよ。Pen4はもっさりだけど。

80 :Socket774:04/04/16 18:50 ID:FfigWidE
Pen4の1.6Gまではゴミ同然。
2.4Gでマシなレベル。
3G超えてやっと普通。

81 :Socket774:04/04/16 19:31 ID:hQUGMwcI
1MBキャッシュのXPマダー?

82 :Socket774:04/04/16 19:58 ID:C1TVkF6X
>>80
( ゚Д゚)ハァ?

83 :Socket774:04/04/18 07:22 ID:VmNl8K0C
良スレ上げ






84 :Socket774:04/04/18 07:23 ID:Wa4cpTCr
引越ししてからよくフリーズするなぁ〜。

85 :Socket774:04/04/18 07:47 ID:w7KpIQWm
真面目な話、Athlon用のマザーってなんかすぐヘタるよな
なんでだ

86 :Socket774:04/04/18 07:57 ID:RpGu4TCS
耕作淫必死だな

87 :Socket774:04/04/18 08:18 ID:4IfhkQVU
>>85
脳内所有だからじゃないか?

88 :Socket774:04/04/18 08:37 ID:w7KpIQWm
>86-87
コンンデンサスレ読んでみろガキ

89 :Socket774:04/04/18 09:02 ID:MUJbWj26
Intel系のマザーのコンデンサの質が全体的に良いのは、
消費電力が高すぎて台湾製のコンデンサを使いまくると洒落にならないほど壊れるのがわかってるから。

もちろん、AthlonXP系用のマザーのコンデンサの質が全体的に悪いことは否定しない。
ただここらへんはメーカーの姿勢にもよるので、マトモなコンデンサを乗せていないメーカーのMBは
もう避けたほうが良いのでは。

そこらへんの区別も付かないような人間は、おとなしくPen4使ってろってことです。

90 :Socket774:04/04/18 09:30 ID:jj32BWuV
実際、いろいろ同時にアプリ立ち上げて作業するのでHT必須。
(DualCPUが同じ価格ならDualCPUのほうがいいけど実際は高い)
いくら64が速くても、何個かアプリを同時に立ち上げて使うことがほとんどなのでHTなしのアスロンはやっぱダメポ。
64OSでたところでたいして速くもなるわけじゃないし、メモリも4Gものせれれば十分だし、それ以上のメモリのせるとなると金がべらぼうにかかるわけだし。
64いらね。

91 :Socket774:04/04/18 10:21 ID:w7KpIQWm
>>89
みっともない言い訳だこと

92 :Socket774:04/04/18 11:59 ID:tA5bnRFm
>>90
みっともない言い訳だこと

93 :Socket774:04/04/18 12:46 ID:JsRzshl5
>>90
君には64使ってもらいたくないから使わないでね

94 :Socket774:04/04/18 13:06 ID:0dMkigFW
同じ3200ならHTつきのPEN4のほうがマルチタスクは強いって本当だったんですね

95 :Socket774:04/04/18 13:26 ID:KkiloRKc
94 ご苦労さん

96 :Socket774:04/04/18 14:12 ID:6t7vgpOq
やはりアム厨必死スレだったか…

97 :Socket774:04/04/18 17:55 ID:O4v70zwN
HDDの書き込み速度が落ちてる。以前の6割ほどの速度。
AMD8115が糞なのか、M/Bが悪いのか・・・

Adaptec SRA-2100S + Seagate Cheetah10K6

98 :Socket774:04/04/18 18:11 ID:h9z+lsCc
38 :Socket774 :04/04/15 22:29 ID:RxOJHiyc
cpu Pentium4 3.06Ghz
mother board msi 845ge max-l

memory lei 1024Mb (512Mb×2 pc2700 cl2.5)
HDd1 seagate st340810a

買ってから5ヶ月ですがスタンバイから復帰すると6割の率でハングアップです

99 :Socket774:04/04/19 01:20 ID:SnqbhPDM
相変わらずAthlonだとトラブルが絶えないな。
「サウンド関連でIntel以外のチップセットは、トラブルを覚悟して使うもの。」
だってよ、まだまだメインになれないAthlon。

675 名前:Socket774 [] 投稿日:04/04/17(土) 02:26 ID:J6avtU72
Aureon5.1 スタンバイ復帰失敗する__| ̄|○
スタンバイから復帰したら100%音が鳴らない。
他にもサンプリング周波数が低くないのにwaveファイル
の先頭の音が鳴らない(1秒近く)という現象も
あったがそれはドライバ最新にして、コンパネいじって
るうちにクリアした。
M/BはVIA-KT600チップセット(AK77-600N)

前スレ読めないんでわからないんですが、
他のVIAチプセト環境の人は大丈夫なんでしょうか?

679 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/04/17(土) 11:52 ID:wbb204pG
DMX 6Fire 2496、どうがんばってもASIOレイテンシ800より下に出来ない。
INT線共有なしのスロットに入れると800サンプルでもノイズのるし。
800にできるスロットはビデオとSCSI共有になってるし、どうしたものか。

foobar2000/foo_out_asio使用で通常の音楽を流してもノイズ載らないのに、
tone://1000,60を再生したときだけ載るってのも気になる。
トーン再生時、foo_out_asioを使ったときだけ左からしか音が出なかったりするから
これはソフトの問題って考えていいんでしょか。

680 名前:Socket774 [] 投稿日:04/04/17(土) 11:54 ID:osjXEphr
>>679
チップセットがVIAとか、Intel以外の糞チップセットを使ってないか?

うちはIntelのi865だが、128でも平気だぞ。

698 名前:675 [sage] 投稿日:04/04/18(日) 22:57 ID:4XFiItd/
で、VIAチップセット環境下ではこの不便さは我慢しなければいけないのか・・・?
スタンバイを使えないのは結構つらい。

700 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/04/19(月) 01:15 ID:eCzEM9FG
>>698
VIAなんか使ってるから悪い。

サウンド関連でIntel以外のチップセットは、トラブルを覚悟して使うもの。

トラブルが嫌、トラブルが覚悟できないならIntelにしろ。
互換CPU・互換チップセットは本来そういう物なんだが。

100 :Socket774:04/04/19 01:30 ID:MeKQt48m
ここってハイスペックマシンの話題ばっかりなのに、
長い間使う時の心配っばかりしるよね。

101 :Socket774:04/04/19 08:27 ID:dyFU4UL8
Pentium4マシンの不具合のほうが圧倒的に出てるね。
これじゃPentium4が不安定になったらageるスレじゃん。

102 :Socket774:04/04/19 14:01 ID:YHoVUmpk
intel純正マザーボードをかたろ Part9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080173013/

103 :Socket774:04/04/19 21:04 ID:t8BWhP8W
>>1-102
>>104-1000

ハ イ ハ イ 、 勝 手 に 言 っ て ろ

104 :Socket774:04/04/19 21:17 ID:WmwnUMI6
>>103
オマエモナー

105 :Socket774:04/04/20 07:33 ID:2tdDpvS4
良スレage

106 :Socket774:04/04/20 09:47 ID:1Ze6s8sM
>>96
淫厨が使いもせずに必死に叩くスレです。

107 :Socket774:04/04/20 10:20 ID:RNTd54m8
>>106
よく見かけるカキコだが、完全に自由に使える(レジストリ等を弄っても怒られない)
状況でPen4を使った事のある編む厨ってどの位居るのかね?

108 :Socket774:04/04/20 10:28 ID:bNdxxS88
P4なら使った事あるがゲームくらいしかしないから
正直XP、P4、64との間で差が有るのかどうか分からん

109 :Socket774:04/04/20 11:04 ID:b1o1uy09
>>107
そんなもんどっちから見ても真実なんかわかりゃしないし言うだけ全く無意味。
どっちにしろ泥のかけあいなんだから。

そういった意味で、公正な立場で言う資格のあるヤツァ、
実際にCPUIDのスクリーンショットでも
出して両方持ってるのを証明できるヤツのみ。

110 :Socket774:04/04/20 11:43 ID:W1nLN4Zn
普通(3Dゲームとか、エンコードとか)に使う分には、現在のシステムでは問題ないな。
Intel系
P4-3.0@3.46 P4C800-Dx
P4-2.66 ターミネーター

AMD系
XP2500 M7NCG Ver1.4
64 3000+ GA8VT800M

メモリは全てPC3200の512M*2
オンボードVideoは使用せず。
VideoはP4-3.0と64_3000+はRade9800XTとGFFX5950Uを気分に合わせて
P4-2.66はGFFX5200、XP2500+はGFFX5800かRade9600を取り替えて使ってる。

オンボードのAudio使用時にGA8VT800Mはおかしいけど、PCIを使用中なので
問題なし。

化学計算(大体8時間程度CPU使用率100%)しても、どれも問題ないです。 

111 :Socket774:04/04/20 12:37 ID:RNTd54m8
>>109
今AMD機弄ってて動かないんで
http://jisakuup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040420122730.jpg

価格も含めて一長一短だと思うけどね。
とりあえず、2ch専用機にはPen4の方が向いてる。
縁故とかは最大発熱量の少ないあすりんの方が良いと思う。

Pen4 2.8C
P4P800
MEM512MB DDR400
GFFX5500

AtxXP2500+
AK77-600N
MEM1.5GB DDR333
RADE9600np

112 :Socket774:04/04/20 19:46 ID:Sl5JZGU6
>2ch専用機にはPen4の方が向いてる。

わけわからんぞ?2chなんか携帯でも十分なわけだが・・

113 :Socket774:04/04/20 20:04 ID:RNTd54m8
>>112
オフィス、web機にはアイドル時発熱量が少なくてHTT積んでるPen4(北森限定)が良い。
2ch専用機は漏れ用途_| ̄|○

114 :Socket774:04/04/20 22:53 ID:BJf5xu9h
2ch専用なんてC3で十分

115 :Socket774:04/04/20 23:11 ID:D6PJEmgR
      /   /        ヽ   \
     /    :/           }  ヽ  ヽ
    / :::/:://   / /    ノ / i ト、   ヽ ゙ 、
    / .:/:::::/:  /../  ..::/,イ:ノ .ノ ,イハi::: i iヽヽヽ
    i .::i:::::/  i:::ノ ...::::::::/ .ィイ :/_}___i:::.i: i ト 、i゙、
    | ::i:::::i::.  イ, -'" / / /ノノ ,ノ  }i: }: } l::. } }
    ! ::i:::::i::   レシンラミ<"// シテミ;メリ::,イ l:: ノ ノ
    | ::i ::ri:::..::..|' l::;;゙ '}        l:;;゙;:} ソ:/i:レ::/
   |::l:::{ハ::::::::i 、ゞ:;;'ノ        ゞ;シ /イイ:リ/
     Vノ:}::ヽゞ;::ハ `"::::::::. __'  :::: ノ,イ:} レ'
    //::ノ:/イ::l::トゞ、    ヽ__ノ   ,.イ;}::リ  自作板には淫関係者&淫工作員が常駐、これ常識
   ノ/::/:/::ハ::kハ. . . ゙ヽ、 ___ , ィ/::ノノ:ハ  
 //イ:/:/⌒ハ::::V ̄ニヽ\/  rー'^ヽ、リハ
 /イ:::::ノ, へ  Y<    、〉r ヽ {Y/i  `}\


116 :Socket774:04/04/21 00:42 ID:Wef7ncn0
一般人はCPUがIntel製じゃないと購買意欲が沸かないらしい。
AMDはヲタの玩具なんだな、残念だが。

117 :Socket774:04/04/21 01:43 ID:GRIclKWE
トラブルが発生しても対処できる人はアスロン
なるべく回避したいから俺はインテル系 で分かれる気がする。
バックでなんらかの作業をする事が多いご時世、
HT対応のPEN4はニーズに合ってると思うけどね。

ネットマシンに鱈セレ、キャプマシンにデュロンという廉価野郎の一見解ですが・・。

118 :Socket774:04/04/21 13:25 ID:GRpgtjvR
>>113
よくわからないのは、例えばオフィスでEXCELとPOWERPOINT使っていても
EXCELで作業している時はPOWERPOINTのCPU占有率は0とかじゃない?(と思う)

裏でウイルススキャンを延々動かしながら(全ファイルスキャンとか)
オフィスを使うとかいうならなんとなくわかるけど。
それでもCPU占有率よりHDD占有率の方がイタイと思うけど。

本当にHTTって体感できるの?どういう作業で効果が出るのかイマイチ
イメージが沸かない。


119 :Socket774:04/04/21 13:52 ID:GRpgtjvR
>>100
確かに。
過去に遡って考えれば4年前、自作した時は

INTELの選択肢
1馬鹿高いRIMM前提
2ULTRA66に地雷を持ったチップセット
3AGPのないチップセット

AMDの選択肢
1メモリ2枚差しでハングしやすいM/Bが多いDDR266
2DDR200

漏れはAMDの1を選択した。この時ネット等でよく情報を集めてGA-7DXを購入。
今でもCPUは2600XP+、DDR266、GF5900で最新ゲームにでも十分耐えられるし
オフィスも遅くない。

120 :Socket774:04/04/21 13:58 ID:GRpgtjvR
で、今はAMD64(3000+)を選択した。
3年後は3700+、GF6800以上 WINDOWS XP64で嫁にお下がりする予定。

121 :Socket774:04/04/21 14:19 ID:GRpgtjvR
その当時INTEL派は、ほとんど空ぶかしのP4 1.5なんかを馬鹿にして
440BX+P3を選ぶのが自作の主流だった様に思う。アスロンも当時は1200雷鳥あたりが
ハイエンドだったし。


122 :Socket774:04/04/21 15:14 ID:GjH1OCCz
>>118
>裏でウイルススキャンを延々動かしながら(全ファイルスキャンとか)
>オフィスを使うとかいうならなんとなくわかるけど。
まさにそれで体感できる。
でも、よく考えると2ch専用だからこそほぼ毎日スキャンかけてるんだよなw

>それでもCPU占有率よりHDD占有率の方がイタイと思うけど。
何故かは知らないが、北森だとせろりん並みの速度になって、
Athだとそれよりかなりヤバげな状態になる罠。

123 :Socket774:04/04/21 15:15 ID:s9NI2U/d
あげ

124 :Socket774:04/04/21 16:25 ID:hp1nenRN
>>122
なんでわざわざ作業中にかったるい思いしてフルスキャンしないといけない?
寝る前に実行して置いてタイマーシャットダウンすれば良いじゃない。

125 :Socket774:04/04/21 19:46 ID:GjH1OCCz
>>124
AVがロハ物だから手動で駆除する必要がある。

126 :Socket774:04/04/21 22:03 ID:GRpgtjvR
>>122
毎日スキャン全ファイルスキャンする必要があるなんて
漏まいどんな危ない使い方してるんだ?
ていうか2chみるのに何故にそんなにウイルスチェックが必要?
貼り付けてあるリンクをドメインも見ずに片っ端からクリックしてるとか?

127 :Socket774:04/04/22 01:55 ID:Lhvl0HmB
オレもクリ厨になりたい

128 :Socket774:04/04/22 06:59 ID:7hORULcn
>>126
拾うのは2〜3ヶ月に1回位。
スパイウエアなら毎日の様に拾うがw
ほぼ毎日スキャンするのは精神衛生の為。
全スキャンしかできないのは仕様だ罠_| ̄|○

129 :Socket774:04/04/23 14:05 ID:2cfl2nAu
>スパイウエアなら毎日の様に拾うがw
なんつーかどういう使い方したらそうなるのだ?

>全スキャンしかできないのは仕様だ罠
HTT以前にノートンアンチビールスくらい買えよ。4000円くらいだろ。

130 :Socket774:04/04/23 15:04 ID:BcyqyW3J
今さらながら思ったが、このスレタイ・・・。
Athlonが不安定になったら・・・て。
OSが不安定になったら、ならまだわかるけど。

131 :Socket774:04/04/23 15:05 ID:qYy6Q0au
>>129
>なんつーかどういう使い方したらそうなるのだ?
巡回先の何処かに置いてあるらしい。
>HTT以前にノートンアンチビールスくらい買えよ。4000円くらいだろ。
\4000*年*台 は結構馬鹿にならない。

132 :Socket774:04/04/23 15:23 ID:qSs+361h
毎年セロリン買うよりは安い

133 :Socket774:04/04/23 16:23 ID:qYy6Q0au
>>132
誰が買うか

134 :Socket774:04/04/23 17:31 ID:UX3C+w2t
age

135 :Socket774:04/04/23 17:53 ID:2cfl2nAu
>>131
いくらだか忘れたが2000円くらいだぞ。ノートンの契約更新。

毎日、全ファイルのウィルススキャンやるPEN4 WITH HTTより普通にウィルスチェックできる
雷鳥1300&DDR266の方がはるかにネット巡回用なら快適と思われ。

どこのサイトにスパイウェアがあるのか脅威カテゴリ−スパイウェアのチェックでわかるし。


136 :Socket774:04/04/23 20:07 ID:qYy6Q0au
>>135
web巡回がメイン用途なら発熱は
雷鳥1300>>>>北森

>毎日、全ファイルのウィルススキャン
システム領域終わったら手動で中断しちゃうよ。

137 :ネオ玄臼 ◆DmPP8/Wn8Y :04/04/23 22:09 ID:L/pNkmZf
アスロンじゃなくOSがクソだったのは有り得んか?

138 :Socket774:04/04/23 22:34 ID:529l64f4
CPUなんか何でもいいんだよ
要はチップセットだ

139 :Socket774:04/04/24 18:33 ID:Qrdtkohp
<確率>
ドライバによる不安定>=アプリの組み合わせによる不安定>>OSによる不安定
>>部品品質による不安定>>越えられない壁>>チップセットによる不安定
>>>絶壁>>>CPUによる不安定

140 :Socket774:04/05/07 11:38 ID:KgnqsVF4
age

141 :Socket774:04/05/09 10:46 ID:sYLC7hW7
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
(◆Rb.XJ8VXowでググってみましょう)

彼は Pentium4、Windowsと自分が「信仰する製品」を頼まれもしないのに擁護/マンセーし、
ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが(名無し、別コテの場合も多数あり)論調は全く一緒であり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む。
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや。
・どういうわけか偉そう。

142 :Socket774:04/05/10 07:02 ID:RMo961Zy

おーい、2chのオプテロン鯖、不安定どころか、落ちまくってるぞ。なんとかしろよ。


143 :Socket774:04/05/10 07:19 ID:xOJFTKTN
性能よすぎてHDDがショボすぎるwwww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)