2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATi】Radeonが不安定になったらageるスレ【nVIDIA】

1 :Socket774:04/04/08 11:18 ID:GZ9pSbHV
ベンチだけ速くてゲームで不都合でまくりのRadeon。

これ以上被害者を増やさないようにしましょう。

2 :Socket774:04/04/08 11:20 ID:4cza32aX
ニイ━━━━━━m9(´∀`)━━━━━━ !!!!!

3 :Socket774:04/04/08 11:21 ID:UjqK00fw
2だったらRadeon買う。

4 :Socket774:04/04/08 11:22 ID:UjqK00fw
ちっ、残念。おあずけだ。

5 :Socket774:04/04/08 11:38 ID:bsL0g7qK
たまにはageてみたいよマジで。

6 :Socket774:04/04/08 12:42 ID:OqomZBJd
とりあえずage

XIIIやってたら落っこちた。
RADEON9800Pro-Cat4.3
ヒートシンクが物凄く熱くなってた。

7 :Socket774:04/04/08 13:25 ID:+tYWCGJ0
932 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/04/08(木) 12:57 ID:3JkAeCqj
ラデ9800Pro安いって言ってもバルクだしなぁ…。
リテール同士で比べるとやっぱ価格帯違うし。
ベンチ性能は確かにラデのがいいけど実際にゲーム動かすと
ベンチスコアで下回るGFのが快適だったりラデだとテクスチャ欠けたり。
何よりラデは冷却に気を使わないと標準のクーラーだと
熱暴走して再起動掛かるってのが…。

正直ラデは自分で使う分にはコストパフォーマンス良いが
人には薦められるもんじゃない。
その点FX5900XTは薦めやすい。

942 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/04/08(木) 13:23 ID:3JkAeCqj
>>933
FX5900XTに変える前はラデ9800使ってたよ。
不定期に原因不明で再起動しててドライバのせいかと思って
あきらめてたがふと思い立ってラデに8角のファンつけたら
ぴたりとやんだよ。
ゲフォにしてからはそういう熱暴走はなくなった。
他にもラデだとリネ2の表示とか正常に出来てなかった。
ベンチスコアは落ちてるけどゲーム自体は快適になったし
性能に惹かれてTi4600からラデに行ったけど結局ゲフォに帰ってきたよ…。


8 :Socket774:04/04/08 14:22 ID:/oSl6iRV
MoHやってたら、途中で画面が真っ暗になる

9 :Socket774:04/04/08 14:27 ID:NaS97pv6
>>8
age忘れてるぞ

10 :Socket774:04/04/08 16:15 ID:7qRD2XG2
Radeon買って最初、ついてたドライバそのまま使ってたら不具合続出で
固まりまくりだったけど、
最新のATIドライバ入れたらメチャ快適になった
付属してた最初のドライバはなんかテレビ表示対応もしてなかったみたいで、
そりゃ問題も出るわなってかんじw

11 :Socket774:04/04/08 16:29 ID:HhrLSkPN
>>8
これって比較的最近のドライバーでなるね。
4.4ってどの程度直ったのだろう、というか新しい不具合てんこもりかな・・・

12 :Socket774:04/04/08 16:48 ID:z+KeQa08
不都合age

13 :Socket774:04/04/08 16:50 ID:k3a0bfzf
ふぐあいあげ

14 :Socket774:04/04/08 16:52 ID:7qRD2XG2
Catalyst4.3で超安定
テレビ見てキャプしてPhotoshopで加工してからアップして
Live2chにカキコしつづけても不具合なし!

15 :Socket774:04/04/08 17:04 ID:k3a0bfzf
>>14
その一連の動作で決まってエラーが出るようだとリコールだな。

16 :Socket774:04/04/08 17:46 ID:bNMjxuEU
アスペクト比

17 :Socket774:04/04/08 18:16 ID:OkJYKPc7
intelに手が伸びるのだから、早いうちにnVIDIAにも
ガサ入れがありそうだな、あくどさはこっちが上かも

18 :Socket774:04/04/08 18:30 ID:jJGvH6UT
>>17
そうなの? くわしい説明よろ。

19 :17:04/04/08 19:39 ID:OkJYKPc7
ってそんなわけないか、CPUとGPUじゃ市場規模が違い過ぎる
もんなー、チャンチャン!

20 :Socket774:04/04/08 20:02 ID:lMRRl83/
Win95+Rage128の組み合わせから知ってる俺としては
WinXPとRade9800なんて
まさに詰らない位の安定性だよ。

ま、Radeだけの話じゃないけどねぇ。

21 :Socket774:04/04/08 21:22 ID:VPJNke1s
常時ageの悪寒

22 :Socket774:04/04/08 21:35 ID:YdvCwJT3
その悪寒はホンモノ

23 :Socket774:04/04/08 22:08 ID:kGLYNWv9
ゲームうごかんようになった…
クリーンインストールしてドライバ最新にしただけなのに。

24 :Socket774:04/04/08 22:25 ID:7JFVMpPg
age

2回に1回くらいXP起動時の青い画面から先、まったく画面が写らなくなる。
初期不良?

25 :Socket774:04/04/08 22:39 ID:7qRD2XG2
ププ、お前らショボイPC使っているんですねw

26 :Socket774:04/04/08 22:44 ID:QLK4Y/Ph
常時age

27 :Socket774:04/04/10 01:24 ID:ex6Rm6Ci
9800pro買ったぁ
Joint Operationsやったぁ
うおお100人対戦のFPSすごいすごい
でもマップひろすぎ〜
そしてテクスチャ欠け orz
もう勘弁してよ。


28 :Socket774:04/04/10 01:40 ID:xat3FJl3
GeForce FX5600→RADEON 9600XTで年末年始のFINAL FANTASY XI暮らしはどう変わったか?

1日に1回程度の頻度ではあるものの、何の前触れもなく、唐突にマシンが固まることがあるのだ。
こういった症状は今までに出たことがないので、入れ替えたビデオカードがなんらかの原因と推測
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/kaukau/2004/01/09/647672-001.html?

29 :Socket774:04/04/10 01:48 ID:cL2iW707
>推測できなくもない。
なんで都合のいいとこで区切るの?

30 :Socket774:04/04/10 14:10 ID:re6zsb2S
>>1-29
RADEON買わない俺は勝ち組。買ったお前らは負け組みww

31 :Socket774:04/04/10 14:16 ID:uktZJaH1
いつまでもドライバー糞なのは何故?

32 :Socket774:04/04/10 16:15 ID:l2RP1rHO
>>30
_| ̄|○
金ケチった俺が馬鹿だった。次はゲフォ買うよ_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

33 :Socket774:04/04/11 12:57 ID:MV9q5wi4
ま た ゲ フ ォ 厨 か

34 :Socket774:04/04/16 20:56 ID:lAmjFUcT
正直ゲフォ使いも辟易してんじゃないの

35 :Socket774:04/04/16 23:45 ID:y0Ls8U3j
age

ウイルススキャンしてたらハングしたぞ、( ゚Д゚)ゴルァ!!

36 :Socket774:04/04/17 00:41 ID:RZcPQAG3
(ノ∀`)ウワ-なんでもかんでも責任を押しつけるスキルない厨房

37 :Socket774:04/04/17 00:42 ID:EAlIzOoD
そのうちRadeon買ったら雨が降ったとか言い出しそうだな。

38 :Socket774:04/04/17 00:47 ID:CCtQ3FDc
_| ̄|........................................○

39 :Socket774:04/04/17 06:40 ID:+cJF3Tbz
ギガバイトの9700プロを使ってるのだが、さいきん画面に余計な縞が入るようになった
夕べDFBHDやったら画面ぐちゃぐちゃでやってられない状態

ドライバが最新の状態でこの有様だ

もうグラボ買い換えるべきなんだろうか?

40 :Socket774:04/04/17 11:48 ID:WxAsiGi/
最新がいいとは限らんし・・・

41 :Socket774:04/04/23 15:21 ID:GTmJg6ik
買って一ヶ月で壊れたage

42 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/23 15:27 ID:JKb06DWz
最新のドライバってベンチ用にチューンされてるだけなんでしょ?

43 :Socket774:04/04/23 15:45 ID:4Ufo0U1+
>>39
グラボのファンを、よ〜く見てみ。
もう、1年半ぐらい使ってるんじゃない?

44 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/04/23 19:33 ID:/+xuE7ur
ってゆーっか、RADEONって、ベンチのみ動作っで、実用無理だろ。
動画支援機能っとか、嘘だろ。

45 :Socket774:04/04/23 22:34 ID:c3g93Koq
>>43
確かにそれくらい使ってる

余計な縞のほうは、HDDをリムーバブルケースに入れたら直った

46 :9200っす:04/04/26 01:20 ID:fCUTuxq3
初めまして。今ウチのPCで9200使ってるんですが、動作がオカシイので質問させてもらいます。

2D、3D表示に限らず、表示物が動くとずれたようなツギハギができます。

具体例でゆうと、2Dの場合解像度の高い画像をスクロールしたりゲームをしたりすると
3Dの場合PSエミュなどを使った場合発生します。

大変目が疲れるのでナントカしたいと思っております。みなさん知恵を貸してくれませんか?

最後に参考にPCのスペックをかいときます。
<ウチPC>AthlonXP 1600+
FIC AM37(KM266)
Antecの380W電源

見づらい文章ですんませんでしたm(_ _)m

47 :Socket774 :04/04/26 02:44 ID:Jl81NqFc
>>46
Radeonに限らず、VGAのファンは8cmのケースファンに比べて寿命が短いと思われる。
うちのは、1年半で逝きました。
とりあえず、ファンを確認してみては?
稼動中にファンの回転が見えないなら、VGAを外してファンの羽根を指で回して見る。
妙に硬い、重いようなら、ファン交換。

あぁー、もしかして、ファンレス?

48 :9200っす:04/04/26 14:11 ID:9djAu6Nj
>>47
はい。すんません説明不足でした( ´Д`) <ぁぁ

VGAは玄人志向のRD92-LA64CでFANレスかつLowplofile対応です。

熱暴走するとこんな現象起きるんでしょうか?

ヒートシンクがへぼいので熱は気になっていました。
しかし、ボンドでヒートシンクくっつけてるし交換しようとおもってもむりぽいです。

ども、亀レスでごめんなさいm(。 。)m

49 :39:04/04/27 00:37 ID:0RS7TukX
また余計な縞が出た

今度はAGPボード用の電磁波遮断ボックスを取り付けても駄目だった

>>47を読んでVGAを見ようとしたら、ボックスがやたら熱かった

・・・やはりファンの寿命か?

50 :Socket774:04/04/28 22:29 ID:oHGXu4iq
DirectX 9.0 Software Development Kit (SDK) with DirectX 9.0b Runtime
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1d97f320-9dfd-4e7a-b947-3a037ccf84af&displaylang=en


51 :Socket774:04/04/29 14:41 ID:xGJ0G0su
しかしFANの寿命が1.5年くらいしかないのに当たった人は不幸ですね。
買った当時はベンチ最高、価格も最高、でもDirectX9.0のソフトなし。

で、肝心な今故障したらベンチ馬鹿確定。

52 :39:04/05/01 23:26 ID:npqE0qwz
今日ばらしてみたら、案の定ファンの寿命だった。
明日ヒートシンクごと外して、交換できるかどうか調べてくる。
ファン周りの形状が特殊でファン単体では交換きかないみたいだから。

53 :Socket774:04/05/03 17:30 ID:ccTv7T5e
http://www.capcom.co.jp/pc/empires/index.htm
RADEON推奨なのに、RADEONで不具合でまくり(w

54 :Socket774:04/05/06 07:29 ID:KAwFFJq7
うーん、漏れのサファイア9700Proもファン逝ったのかもしれないな...
GW中、半日FarCryやってて負荷が強烈にかかったからか、翌日から2Dのデスクトップ
の表示にも、緑の縞模様のノイズが出るようになった。orz

ケースあけるのまんどくせ

55 :39:04/05/06 19:10 ID:ZHChEE9k
アレからグラボばらそうとしてみたが、ヒート辛苦が接着されてて取れなかった・・・orz
ピン止めの意味無いじゃん!

ファンだけは外せたので、ファンがあった場所に入れられる大きさの
ヒート辛苦と、5cmファンを買って取り付けることに。

それ以来縞は出なくなった。

56 :46:04/05/06 22:17 ID:Ibdt99VE
>>55
いいなぁ。うちの9200さんは縞でまくりでんがな。ツギハギだらけの画面に眼がぁぁ〜

てかファンレスの上に、GPUとヒートシンクの間にスキマができてんだYO!

57 :39:04/05/07 22:08 ID:YOj02pP4
>>56
な なんだってー(AA略)
不良品じゃねーか。メーカー逝ってよしだな。

でもその状態ならヒート辛苦は外しやすそうだな。
熱伝導シールを貼って隙間をなくしてみてはどうだろうか?

58 :Socket774:04/05/08 00:34 ID:+wvT66Wr
はじめてRadeon買ってみたら(9200)、チューナーソフトでテレビみれなくなった・・・。
オーバーレイを占有できません、ってなんだよヽ(`Д´)ノ

59 :Socket774:04/05/09 08:43 ID:n51qL5lq
>>58
製造メーカーのHPでドライバを最新にしろ
デフォルトだとTV表示に対応してないのかも

60 :Socket774:04/05/09 19:32 ID:fEyBCjr6
>>59
Saphhireのカードなんですが、添付CDのドライバおよびホームページの
最新ドライバともに駄目でした・・・。
ただ、WindowsUpdateからダウンロードしたドライバだとなぜかOKでしたので
とりあえずそれで使ってます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)