2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら、アスロン64

1 :Socket774:04/04/05 19:34 ID:9qmx3jBU
さよなら、アスロン64 -Socket754の処分がアキバで始まりつつある-

ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/333696.html

買ったヤシ、感想はどうよ?
正直に答えてな。

2 :Socket774:04/04/05 19:35 ID:z/dYEVDS
2ゲト。
関係ないかな( ・ω・)ノシ)д`;)


3 :Socket774:04/04/05 19:36 ID:MZSAiaod
同じ値段ならXPよりお徳だよ

4 :Socket774:04/04/05 19:38 ID:zw/t5Khw
淫厨必死(藁

5 :Socket774:04/04/05 19:40 ID:sPeYrH1l
くやピー!!!!!!!



6 :Socket774:04/04/05 19:42 ID:sPeYrH1l
>アキバでもいまいち人気のないアスロン64/アスロン64FX/Opteronだが

この一文もくやピー!!!!!!


7 :Socket774:04/04/05 19:44 ID:pprOBZED
秋葉原では人気あると思ったけど。
やっぱ売れてないのね

8 :Socket774:04/04/05 19:44 ID:/wTB4k/4
 何故かこの見出しに違和感を感じました。何故だか考えてみる。答えはこう。
 「さよなら、Socket754」ではなく「さよなら、アスロン64」。
 ここに埋め込まれた筆者の主張が違和感を感じさせたんですね。

>アキバでもいまいち人気のないアスロン64/アスロン64FX/Opteron

 「そうなの?」と思って調べました。「人気のない」を数値で語る記事がひとつ。

>Shipments of K8 motherboards now account for less than 5% of all AMD-based boards

 …出荷総量5%にも満たないとは。ではK8のシェアは?
ちょっと古い資料ですが、AMDのシェアを考慮するとK8のシェアは大目に見て0.35%。
 (単純に出荷量5%*AMDのシェア7%の掛け算をしただけです、念のため)
 「0.35%」。そうか…お世辞にも「売れてる」とは言えないなぁ。

(´-`).。oO(それでも、Socket939も続くAthlon64に「さよなら」はないよ…)


と記事の下の方にかいてありましたとさ。

9 :Socket774:04/04/05 19:58 ID:7lIpSqlK
淫厨必死すぎだよ。

いくら騒いでも、Athlon64の性能は下がってくれませんよ?
そろそろ負けを認めてはいかがかと。

10 :名無しさん:04/04/05 20:11 ID:pNbmj66m
sayonara

11 :Socket774:04/04/05 20:14 ID:fOy5PWQc
sayonara interu

12 :Socket774:04/04/05 20:16 ID:KRJqpfLO
>>9
編む厨必死すぎだよ。

いくらAthlon64の性能が高くとも、貴方の価値は上がりませんよw
そろそろ夢から覚めてはいかがかと。

13 :Socket774:04/04/05 20:23 ID:G8Pv1OfC
さようならプレスコじゃないの?

14 :Socket774:04/04/05 20:24 ID:SCJK2Mlp
そんなレスを返しても、あなたの評価はなにも変わりませんよ

15 :Socket774:04/04/05 20:28 ID:G8Pv1OfC
>>8
>>1は多分、ソケット移行を知らないんだよ。
無知な淫坊の為にまた駄スレが立ったな(プ

16 :Socket774:04/04/05 20:36 ID:fJmp89ah
>(´-`).。oO(それでも、Socket939も続くAthlon64に「さよなら」はないよ…)

は、記事じゃないって。アム厨のレスです

17 :Socket774:04/04/05 20:39 ID:4mBg+KX4
こんにちは、Socket939

18 :Socket774:04/04/05 21:24 ID:sPeYrH1l
しょっくぅ〜〜

19 :Socket774:04/04/05 21:30 ID:rNU2taXj
だって、最初から一世代限りって言っていたじゃん。
OSやアプリを64bit化するための道具だったんだから。
実質的にinteをAMD互換CPUメーカーにさせた訳だし。
Socket754は、充分な役割を終えたんじゃあないのかな。
最初から64FXはゲーマー向けだったし。
Socket940は、鯖用だった訳で。
XPから64へは、かなり画期的だったよね。

939が本命でしょ。

20 :Socket774:04/04/05 21:31 ID:Y8NHqbDQ
いよいよAMD64が爆発的に普及しだしたね…

21 :Socket774:04/04/05 21:50 ID:rNU2taXj
投売りも裾野を広げる意味で、シェアupには貢献する訳だ。

22 :Socket774:04/04/05 21:51 ID:g/H2iBtn
>>20
爆発的に普及?
すごい妄想だ。

23 :Socket774:04/04/05 21:58 ID:sPeYrH1l
>アキバでもいまいち人気のないアスロン64/アスロン64FX/Opteronだが

こう言われないように爆発的に普及して欲しいよー!!

24 :Socket774:04/04/05 22:05 ID:4vrX7KQe
”さよなら”なのは、むしろIntelにすらその将来性を見限られた
P4とネットバーストアーキテクチャーだと思うのですがw


25 :Socket774:04/04/05 22:30 ID:pck0yqpw
さよなら64
こんちにわゲームキューブ

26 :Socket774:04/04/05 23:12 ID:XzQKn/LC
さよなら64
このCPUも短命だったな。

27 :Socket774:04/04/05 23:15 ID:sPeYrH1l
そんなこといわないで〜〜!!

28 :Socket774:04/04/05 23:20 ID:X8yU6C0r
K9が予定通り発売されれば、約1年間延期された分だけK8は短命になる。
まあ、まず予定通りには行かないだろうけど。

29 :Socket774:04/04/05 23:24 ID:hhyONvwI
結局64買ったのって2チャネラだけだったのか、実際コストパフォーマンスはそんな良くないし。

それなら信頼性の有るintelを買うって訳だ

30 :Socket774:04/04/05 23:31 ID:J7JjDCar
>>29
やっぱ安定性が違うモンね

31 :Socket774:04/04/05 23:31 ID:lJ8Ec0s5
見れないんだが

32 :Socket774:04/04/05 23:34 ID:KmRfUOdV
ながーれるーきせーつにきみーだけたりーない

33 :Socket774:04/04/05 23:41 ID:pck0yqpw
29 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 04/04/05 23:24 ID:hhyONvwI
結局64買ったのって2チャネラだけだったのか、実際コストパフォーマンスはそんな良くないし。
それなら信頼性の有るintelを買うって訳だ

30 名前: Socket774 投稿日: 04/04/05 23:31 ID:J7JjDCar
>>29
やっぱ安定性が違うモンね

34 :Socket774:04/04/05 23:44 ID:eA4NO7x+
プレスコが安定ですか。そうですか。

35 :Socket774:04/04/05 23:45 ID:9l0gz2/E
まぁ、P4も64も、それぞれ得意・不得意あるんだから、
自分にとってベストなCPUを買えばいいんじゃないの?

36 :Socket774:04/04/05 23:46 ID:J/Gwy9z8
まぁ、IntelのCPUもAMD互換CPUとなる訳だし。
64bitになる訳だし、良いじゃあないか。
ある意味で逆転勝利に導いた記念すべき石になるだろう。
プでドツボに嵌まったIntelの高い478CPUを買った奴が最も悲惨だろ。
北森ならまだしも・・・。
前代未聞の恥ずかしい価格据置の糞CPUと名を残すんだからなぁ。

37 :Socket774:04/04/05 23:46 ID:J/Gwy9z8
一部の自作ヲタしか買ってないんだから仕方無い。
良いCPUだから売れて欲しいんだけどなぁ。。。

38 :Socket774:04/04/05 23:46 ID:aJwc7AXV
電源燃やすCPUが信頼できるなんて盲目も甚だしいな。

39 :30:04/04/05 23:47 ID:J7JjDCar
ゴメン
俺アム厨だから
30で言ったのは皮肉ね

40 :Socket774:04/04/05 23:53 ID:hhyONvwI
なんでAMDはチップセット出さないんだ。
今は採算が合わないのかも知れないけど将来的にはどーなの?

41 :Socket774:04/04/05 23:57 ID:lJ8Ec0s5
チップセットは出してるでしょ
それよりマザーボードを出してほしい

42 :Socket774:04/04/05 23:58 ID:CLdoisNK
ソケ754は馬鹿が買うものだろw

真の勝ち組は64FXを買う。

43 :Socket774:04/04/05 23:58 ID:J7JjDCar
真の勝ち組は
林檎パンを買う

44 :Socket774:04/04/06 00:02 ID:GOyG1pgr
  _____
 ヽ|8回・∀・||| ..|ノ 俺478ママン
  |8 ∞◆..||| ..|   533までの奴らは、北森でイイよなぁ。
  |  ━ .....   |   おいらは、ご主人様がFSB800の北森だったから・・・   
  | = ■‖| |
  | =  ━  |
   ̄| ̄ ̄ ̄| ̄



(中略)ア、プレスコハヤメテェェェ オソイシ アツイヨオォォ
アアアア、コンデンサガフクラムゥゥッッッ     ……プツン



     ; .; ;  ; .;  ∬ Bomb !!
     从从从____
   ヽ/ 8  ゚◇。 /// /ノ
   / 8 ∞■  ./// /
  /  ━ ......    ../
 /  =   ◆// /./
/  =      ━ /; .; ;
 ̄ ̄/ ̄ ̄/ ̄ ̄

あ り が と う そ し て
 さ よ う な ら マ マ ン ・・・・     

     ∬
  ⊂(。Д。⊂⌒`つ ←最終的にFSB800のプ買うしか方法の無いこんがり香ばしい人
 
     |~ 合掌・礼拝

⊂(。Д。⊂⌒`つ ←高値でAthlon64の3400+買って、最近ママンの投売りを知った奴
          まだ焼け焦げてはいないから良いじゃあないか。 

45 :Socket774:04/04/06 00:03 ID:6+QZSDkO
真の勝ち組は2500+(0409XPMW)を買う。
久々の当たりロット(゚Д゚)ウマー

46 :Socket774:04/04/06 00:10 ID:lrXxLjCr
>>45
Athlon64も倍率変更出来るうちに買わなきゃダメですよ?

47 :Socket774:04/04/06 00:16 ID:ankmp62P
やったーーーー
安くなるーーーー

>>46
1個買っとくか…

48 :Socket774:04/04/06 00:49 ID:yR7nUGxQ
売れない64だったのか。
余命2ヶ月ってとこだな。

49 :Socket774:04/04/06 00:52 ID:XxRtiwYQ
淫坊の必死さにワロタ(プレスコ

50 :Socket774:04/04/06 03:07 ID:2Ui1u27w
RANK S (´ー`) (神)
  テュアライン、4004、486
RANK A (`・ω・´)(合格)
  河童、サラブレット、PenII
RANK B (´・ω・`)(ベター組)
  Palomino、Duron
RANK C (;´Д`)  (仕方なく使う組)
  ノースウッド、ウィラメット
RANK D ヽ(`Д´)ノ (対応OSなし組)
  Athlon64、i386、286
RANK E (((( ;゚Д゚))) (馬鹿高価組)
  FXシリーズ、オプタロン、アイテニアム、Pen4EE
RANK F (#゚д゚)⌒ (廃棄物組)
  PentiumPro、セレ全シリーズ
問題外 ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイーホ
プププレスコット 


51 :Socket774:04/04/06 03:22 ID:z3qAN7IA
>>50
PenProとウィラメット逆だろ

52 :Socket774:04/04/06 04:32 ID:C8+cB4h9
RANK S (´ー`) (神)
  テュアライン、4004、486 PenM
RANK A (`・ω・´)(合格)
  河童、、モバイルathlonXP PenII
RANK B (´・ω・`)(ベター組)
  Palomino、サラブレット バートン P4HT
RANK C (;´Д`)  (仕方なく使う組)
  ノースウッド、 Duron PentiumPro C3
RANK D ヽ(`Д´)ノ (対応OSなし組)
  Athlon64、i386、286
RANK E (((( ;゚Д゚))) (馬鹿高価組)
  FXシリーズ、オプタロン、アイテニアム、Pen4EE
RANK F (#゚д゚)⌒ (廃棄物組)
  、セレ全シリーズ ウィラメット
問題外 ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイーホ
プププレスコット 

改定しました


53 :Socket774:04/04/06 04:47 ID:XxRtiwYQ
とりあえず、>>50>>52がWindowsしか知らない素人という事は分かった。


54 :Socket774:04/04/06 05:10 ID:Oa9d8ed/
Linuxなら
RANK S (´ー`) (神)
河童、鱈、PenII
RANK A (`・ω・´)(合格)
メンドシノ、北森、Athlon64
RANK B (´・ω・`)(ベター組)
AthlonXP、Duron        くらいか?

55 :Socket774:04/04/06 05:48 ID:mmGaaa4u
何を基準にランクつけてるのかわかりません

56 :Socket774:04/04/06 07:45 ID:KoJw3ubK
とりあえず、>>44が脳内自作erだと言う事は解った。

57 :Socket774:04/04/06 07:53 ID:h8yniyuD
何の記事かと思ったらBlogかよ…
ネタとしてもつまらん。

58 :Socket774:04/04/06 08:19 ID:P0rx1hm/
そのBlogに馬鹿にされてる64って・・w

59 :Socket774:04/04/06 08:21 ID:oGI7AzSI
プよりは、遥かにマシ。

今後のAMD互換CPUメーカーへ期待汁。

60 :Socket774:04/04/06 08:59 ID:LF1fbxj1
プも64も、激戦だったから、両者共屍になるのが早いなぁ。

61 :Socket774:04/04/06 10:59 ID:drDyE6vM
AMDにwとか言っちゃってる人は自作の何をわかってるのかと

62 :Socket774:04/04/06 11:00 ID:gs/tyHLl
はっきり言ってPCI-Expressが使えるかどうかの方が重要。
939が出たからといって、すぐに売れ始めると思わない方が良い。

63 :Socket774:04/04/06 11:04 ID:LQRz7Xh0
64と名前付けた時点で短命は決まっている。

64 :Socket774:04/04/06 11:05 ID:lrXxLjCr
64ゲト

65 :Socket774:04/04/06 11:15 ID:cFzNugxs
FXもなぁ。過去から売れなくって大変な名前。

66 :Socket774:04/04/06 11:19 ID:GOgGXU6b
64、家でサクサク動いてるし、何も不満なし。
廃れてもぜんぜんOK。
買いかえるときにはマザボと石変えればイイ話だし。
そんときにインテルがいい石を出してれば、そっちに乗り換えれば住む話。
ああ、でもBTXとかになるのかね、数年後わ?


67 :Socket774:04/04/06 11:32 ID:GR1R2Jg3
Socket754買って後悔してる奴は貧乏人



68 :Socket774:04/04/06 11:38 ID:TW8WGN+C
>>65
御意。
ttp://pc-fx.moemoe.gr.jp/hard.html

69 :Socket774:04/04/06 11:39 ID:sJUIe2If
クソーー・・アム厨に乗せられて買ったばっかなのに、激しく損した気分
ソケット754もう終わりかよ・・実は売れてなかったてのはショックだ
まぁメモリも積めなかったし、しょうがないんかのう
しかしここで騒いでたアム厨は少数派だったんだな・・
Socket 939買うためにヤフオクは64祭りの悪寒・・

70 :Socket774:04/04/06 11:44 ID:cFzNugxs
>>68
それも、勿論だが、
カローラFX とか・・・kawasaki Z-FXシリーズとか・・・もな。
FXが付くモノは、過去から不人気機種の定番だろ。

71 :Socket774:04/04/06 11:51 ID:AtwudfSJ
>>69
ぺん4買っても同じこと。

72 :Socket774:04/04/06 12:01 ID:LQRz7Xh0
>>70
おいおい、カワサキのFX400Rはロングセラーモデルだぞ。

73 :Socket774:04/04/06 12:02 ID:LQRz7Xh0
というか未だに845の俺は早く865を投売りして欲しいぐらいだが。

74 :Socket774:04/04/06 12:06 ID:cFzNugxs
  ∧_∧
凸(・∀・) <<intel は逝ってる

75 :Socket774:04/04/06 12:08 ID:cFzNugxs
>>73
いまさら選別落ちの865買ってプでも載せようというのか?
せめて、875でも買うか、64買え。そのほうが幸せだぞ。

76 :Socket774:04/04/06 12:09 ID:HVASK7QF
全然悔しくないな。
だって必要だから組んだんだし、初心者の俺には違いもわからんだろうしな。
時期的に言って64以外の選択はなかったのだから後悔などは全くない。
自作マニアとPCに詳しい方くて完全に使いこなしてる人は知らないけどね。


77 :Socket774:04/04/06 12:11 ID:cFzNugxs
64bitのOSをのせられるのは、いまでも魅力あるだろ。
安けりゃなお良いじゃん。
478のプなんて・・・・・・・。買っていられないダロ。

78 :Socket774:04/04/06 12:12 ID:AtwudfSJ
いつもの淫厨の病気だから気にするな(^^;

79 :Socket774:04/04/06 12:16 ID:KoJw3ubK
>>76
全然悔しくないな。
だって必要だから組んだんだし、速度軽視の俺には違いもわからんだろうしな。
時期的に言って64と言うの選択はなかったのだから後悔などは全くない。
自作マニアとでCに詳しい方くて完全に使いこなしてる(自称w)人は知らないけどね。

80 :Socket774:04/04/06 12:18 ID:AtwudfSJ
>>79
煽る前に日本語勉強しようね(・∀・)ニヤニヤ

81 :Socket774:04/04/06 12:35 ID:HVASK7QF
>>79
俺を煽ってるの?
無駄だよ無駄。俺ホントPC使いだして3ヶ月の初心者だからさ
俺には3年たっても手に余るマシンだから心配するな


82 :Socket774:04/04/06 12:36 ID:KoJw3ubK
>>80
>>76を淫厨仕様に直しただけだが
訂正
×自作マニアとでCに詳しい方くて
○自作マニアでPCに詳しくて

83 :Socket774:04/04/06 12:41 ID:9i9ufiw6
>>81
pc使い出して3ヶ月で、自作やって2chに書き込みなんて
ある意味すげー。

84 :Socket774:04/04/06 12:45 ID:iLpzCy3Q
悔しくないって言ってる奴ほど悔しがっている。
なんとかの法則。

85 :Socket774:04/04/06 12:48 ID:HVASK7QF
>>83
2ちゃんはできるでしょ
自作は友達に手伝ってもらったよ。その方がPC覚えるって言うからさ

86 :Socket774:04/04/06 12:49 ID:HVASK7QF
>>84
早く悔しさがわかるレベルになりたいよマジでw


87 :Socket774:04/04/06 12:53 ID:9i9ufiw6
>>85
その友達もうまいことを言ったもんだな。
漏れも誰かに布教しようかなあ。

88 :Socket774:04/04/06 12:55 ID:KoJw3ubK
>>86
3年使うのなら別に悔しがる必要は無いと思うが。
漏れは半年で買い替えなので安い方(2.8C+865:3マソ、3000++K8T800:4マソ)にしたが。

89 :Socket774:04/04/06 12:58 ID:HVASK7QF
>>87
布教しなよ。俺は自作にして良かったよホント
大まかな構造もわかったし、好きなパーツで作れるのも嬉しいし
値段は普通に買うのと変わらなかったけど、その分いいのが出来たしね。
なんか自分のPCに愛情が持てたwww
俺みたいな初心者にはいい組時なのかもよ

90 :Socket774:04/04/06 13:01 ID:HVASK7QF
>>88
半年だと悔しいかもね。
俺は壊れなければ最低3年は使えるよ。
もし使いこなせるようになったらサブにして次のを組んでもいいしね
早くあなたのように詳しくなりたいよ。

91 :Socket774:04/04/06 13:10 ID:9i9ufiw6
>>89
まあ君みたいな人がいれば布教したいんだけど、
自作ってうさだの言を借りると底辺趣味だから
話を持ち出しにくいんだよね。

92 :Socket774:04/04/06 13:23 ID:6sqDi10o
ごきげんよう、アスロン64。

93 :Socket774:04/04/06 14:53 ID:Iw3HPvhG
Athlon64を買えない貧乏人のひがみか・・・。



94 :Socket774:04/04/06 16:38 ID:xwEIod7r
編む度64はとっくに飼ってるから関係茄。

95 :Socket774:04/04/06 18:42 ID:p2mbOlys
アムド〜振り向くな〜アムド〜

96 :Socket774:04/04/06 19:11 ID:Oa9d8ed/
どこかの誰かがどこかに書いてたが↓

100MhzのCPUはずっと100Mhzで動いてくれる。
いくら進歩が早いからと言って今まで100Mhzで動いてたものが50Mhzになる訳ではない。
CPUメーカとMSに踊らされすぎ。
(クロック至上主義のPen3の頃の)

97 :Socket774:04/04/06 19:14 ID:kypp263n
http://mypage.odn.ne.jp/www/k/8/k8_hammer_trans/files/Hammer-Info.html

>Intelファンは、LGA775ソケットとともに導入されるPCI-Express x16 のアドバンテージに
>ついて語るが、最初は片方向モード (half-deplex mode) でしか動かず、そのメリットを得
>るには、次世代チップセットを待たねばならない。現状では、AGP 4x-8xから移行するメ
>リットはない。


98 :Socket774:04/04/06 19:34 ID:wdNARtfz
Prescottデ、ポット型PC創ッテミタヨ

              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)  .| ・ \ノ
     日  o)   .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     ( o     旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   プ茶いる?
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o    | ・  |

99 :Socket774:04/04/06 19:37 ID:bwQlJrDj
754が安売り開始か。 939プラットホームが、とくにPCI-Xが安定するとは限らないから買い時かもな。

100 :Socket774:04/04/06 19:51 ID:MqB5tI7c
>>98

まあ確かに64ではお湯は沸かせないがな・・・。
だが、身体に悪そうなお茶ですね。

101 :Socket774:04/04/06 19:56 ID:n+blK3gp
悔しくないってのは強がり。
「さよなら」とまで書かれて悔しくないわけがない。

102 :Socket774:04/04/06 20:31 ID:yR7nUGxQ
754イラネー

103 :Socket774:04/04/06 20:38 ID:t8AKLaEr
こんにちは、アスロン64 -Socket754の処分がアキバで始まりつつある-

新城になってからが本領だぞえ

104 :Socket774:04/04/07 04:43 ID:oFZeCgw0
またブログか。
アレは厨の溜まり場だな…

105 :Socket774:04/04/07 10:22 ID:W6TfIvLg
ってゆーか64買った香具師はどう見ても現状は悔しがっているとしか思えんな。
アキバですら売れてないことがソースとして証明されたわけだし。
いやー携帯電話も普及したし2chの情報操作にだまされる香具師が多いねーw
ID違っても二度と出てこないIDも多いのであった。それは何故か?w
良いものを見抜く目が無いからまがい物に特攻。その結果、満足できてないから
競合製品を必死に叩き自我を保つ。それも見苦しいほどの粘着でw
何故なら貧乏人が無理して買ったから。星野、カノプで見られる自作板の性質。
(まぁ2万ちょいなんざ高いとは言わんがね)
それらの厨房思考を見切っていれば939まではXP@3200安定という考えが
すぐ思い浮かぶだろうに。騙されて頑張っちゃった奴が連鎖するのは
他人にも損をさせたいからってとこだな。

106 :Socket774:04/04/07 10:48 ID:GbKCkjsz
>>105
本人が満足してればいいんじゃないの?
煽る事で満足感を得て自分を保ってるお前こそ人生における負け組だな
たかが数万円の物でくだらないなぁ貧乏人はこれだから困るよ。

107 :Socket774:04/04/07 10:53 ID:oFZeCgw0
>>105
発熱という言葉を知らない地域のお方ですか?

108 :Socket774:04/04/07 11:48 ID:Is9Z32gc
まあ、2chなんかの情報を鵜呑みにした奴が悪いって事で。
性能よりも安定性が重要なCADやDTMだと、2chに騙された、という人は
けっこう多い。
自作板の「安定」とそれらの分野での「安定」は意味が違うからね。

109 :Socket774:04/04/07 12:43 ID:G2I1RH1G
一世代限りと解っていたし、64bit化を果たし、プを糞石に追いやった輝ける石だろ。
所詮ハイエンドは、64FXだった訳だし、どの道アスロンって安いし高性能だから買うものでしょ。
より、安くなるのだからイイじゃない。
高値なうちに買うのだけが自作じゃないでしょ。
478のプかうよりは、余程イイのは、今後も変らないわけだし。
ベンチ厨なら、下取りだして常に新しいハイエンドに買い換えるのは昔も今も変らないよ。

110 :Socket774:04/04/07 12:53 ID:KyE0IMV1
てか、>>1の記事の「<4/7追記>」がさらなる恥さらしでワラタ。

あのままを読めば、Socket939でAthlon64がリリースされないと思っているのか?
しかも、Socket754もParis系に引き継がれるわけだし。

無知もここまで来ると罪だな。


111 :Socket774:04/04/07 15:22 ID:1NuKjGfE
>>108
そういう人は普通自作なんかしないと思うが・・・
騙すも何も情報集めてカリカリに設定を安定ラインまでチューン出来る暇が無ければ
メーカー製かintel鉄板が普通じゃないの?

112 :Socket774:04/04/07 15:36 ID:oFZeCgw0
いつの普通だよそれは。
AMDで枯れたママン使うのがFFとかリネージュ志向でデビューしたイマドキの
初心者向け。


113 :Socket774:04/04/07 15:40 ID:K0cWqp9u
>ITmediaによるとIntelのCPU64bit拡張技術(IA-32e)は、「ほぼあらゆる局面にわたって
>AMD64を手本としている」ことが分かったと報告したそうだ。IntelはAMD特許のアイデア
>を自社のプロセッサに組み込んだとしても、AMDに特許料を支払う必要は生じないらし
>いぞ。Intelって強いな。

114 :Socket774:04/04/07 16:45 ID:aMTi5/6v
>>113
端的にまとめると「俺のものは俺のもの、お前のものは俺のもの」って事だな。

115 :Socket774:04/04/07 16:52 ID:MB00debU
まだ誤訳の記事を信じている奴いるんだな

116 :Socket774:04/04/07 17:08 ID:PgzYItGj
AMDもSSEでIntelに金を原っている様子はないが。

117 :Socket774:04/04/07 17:09 ID:SeId/Uy+
Socket423・・・コレにいたっては何のためにあったのやら・・・藁コアも。

>111

 Intel謹製マザーを使って仕事するのは、一つの正解だけど、鯖セットチップの
Super●でも正解。現時点で4〜5万円で組め、そこそこの速度と安定性を見込める
豚2500+あたりとKT600にDDR400の高品質メモリを組み合わせ、定格でのんびりまわして
3年以内に乗り換えるのも正解。

 人それぞれ、物として割り切りコストパフォーマンスで見るか、ブランドや
思い入れで見るか、真にコスト度外視で安定性や速度を考えるか・・・。


118 :Socket774:04/04/07 17:50 ID:lr/gQCMg
本人が満足してるんだからそれでいいじゃん。

119 :Socket774:04/04/07 19:53 ID:Wo7gY9X3
まあ、性能はクソでもユーザーが満足していればいいよね。

120 :Socket774:04/04/07 19:54 ID:Wo7gY9X3
ATH64のことね。

121 :Socket774:04/04/07 19:57 ID:o1T+AODI
>性能はクソ
 藁プレスコットだな

122 :Socket774:04/04/07 20:17 ID:fBT6AWU2
64は第2のduronだろうね
3,4年後にはローエンドユーザー向けの
最良選択肢になっているかな。

123 :Socket774:04/04/07 20:34 ID:V/5Ig76a
K9が出るからね。

124 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/07 20:42 ID:po0/sufd
64bit命令をカットしたクロハマ+ソケ754がデロン役だっろ

125 :Socket774:04/04/07 20:46 ID:fBT6AWU2
>>124
Duronってたしか皿から二次キャッシュ削減した奴が
流通してなかったっけ?

126 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/07 20:54 ID:po0/sufd
いや、現在ではなくって、今後の話なんだけどね。
K7+ソケAは新製品も出ることもないでしょってことで…

127 :Socket774:04/04/07 21:39 ID:w6Zyq9t3
64終わったな・・・
やはり消費者は賢い。
低性能なCPUはすぐに見抜く。

128 :T.A.:04/04/07 22:12 ID:4HllukU4
64終わったなって・・・(^^;
まあ、確かに今のAthlon64(Socket754)は1つの役割を終えつつはあるけどね。

ただし、あくまで「AthlonXP代替の32bitCPU」としての役割を終えただけで、それは同時に
「64bitデスクトップ環境の先駆者」としての「真の役割」の始まりに過ぎないんだけどね。(w



129 :Socket774:04/04/07 22:20 ID:eRBneh99
プを打ち負かしたAthlon64に俸禄を授けようぞ !!

プは、既に死んでいる。
32bitの世界をブレーク・スルーさせ64bitの世界に第一歩を踏み込んだ
輝ける石よ。
次の世代に二段ロケットを発射させるのだぞ。

130 :Socket774:04/04/07 22:22 ID:f+/hh0wP
>>122
近いが、たぶん違うCPUだと思われ。
趣旨は合ってると思ふ。
結局、パイロットモデルなんだな・・・。

値段下がった北森あたりが、現状じゃ最良かな。

131 :Socket774:04/04/07 22:35 ID:VM3QjWLy
ageてまで必死に悔しがってる淫房がいるスレはここですか?

元々最近は石が変われば板も買い替えというパターンが多いし、それに関しては淫も同じ。
P4みたいに低性能だったら悔しがるかもしれんが、性能は文句ないし。
Ath64買ったやつで悔しがってるってやつはいるのか?(脳内購入除く)


132 :Socket774:04/04/07 22:35 ID:CkH7GMvv
>>127
あんたの言う、そんな低性能な64に負けるプはどうするのさ?w

133 :Socket774:04/04/07 22:43 ID:Wo7gY9X3
64使ってた奴はメモリー1枚しか買ってない奴おおそうだよな。
新板になってメモリー1枚買い足したとき相性問題も無くちゃんと動くといいね〜w
今回みたいなハッタリCPUじゃないといいね〜w


134 :Socket774:04/04/07 22:49 ID:VM3QjWLy
3枚差しで普通に動いてますが何か?
DDR400×1(サムスン)、DDR333×2(サムスン、NB)

135 :Socket774:04/04/07 22:52 ID:tjO5GRos
まあまあ。

AMDが自作erに支持される理由って「安くて高性能だから」だろ。
939デビューを控えた今でさえ、ローエンドモデルが約\25Kの754-64が
そんなに数売れる筈がない(AMDもバカ売れなんて考えてない)
事くらい理解しようぜ…

136 :Socket774:04/04/07 22:53 ID:f+/hh0wP
やたらデモやったって、所詮(売れない)の裏返しだからな。

メーカー機で採用も、ろくすっぽ無い。
当たり前さ、64ビットのOSが無い現状じゃ、大手は出せん罠。

だからね、未熟なんですよ、厨房と同じく。こーいうの買うヤシはメーカーから見りゃ、格好の
カモではあるんだがな。

ま、先行投資してくれるヤシのおかげで、後にいいものが出てくるんだから、ジックリ拝見だがや。

137 :Socket774:04/04/07 22:58 ID:4D95+iSq
少なくとも、AMDはしばらく黒字になれると思う

138 :Socket774:04/04/07 23:05 ID:PgzYItGj
>>136
32ビットのCPUとして買う人がほとんどの気がするし、
先行投資ではなくて、他の32ビットCPUと比較した結果買っているんだと思う。
32ビットのベンチマークでの比較だけの記事に誰も文句を言ってないし。
XPで出してたメーカーはAthlon 64のマシン出しているし。

139 :Socket774:04/04/07 23:18 ID:f+/hh0wP
>>138
いやね、AMDの64には、寧ろ期待してるんですよ。ただ、性能向上があまり見られない
(OSが64じゃないのが大きいし、ソフトも無いのが原因だが)から、現状の選択としては、
リスクが大きいかと。
別にP4マンセーじゃないし、AMD XPあたりでも十分な今のインフラでは、買うヤシはその
へんわかってるんだろうかな、と思った訳。

最新のCPUはやっぱ魅力有る罠。でも、過渡期なんだよな、今。

140 :Socket774:04/04/07 23:22 ID:6DDw5dD4
>139
それはプを買った人に言ってあげた方が良いのでは?

141 :T.A.:04/04/07 23:36 ID:4HllukU4
>>135
>AMDが自作erに支持される理由って「安くて高性能だから」だろ。
私もAthlonXPまではそうでしたけどね。
ただ、Athlon64の場合はちょっと違って、
「x86としては初めて、ハイエンドサーバーにも通用するだけの素質をもったCPU」
だからという理由で支持してます。(あくまで個人的な理由ですけど。)

>>136,138
まあ、上記の通り、本来のターゲットがサーバー分野より上の領域ですからね。
デビューからたった一年でIBM,HP,Sunという「超大手」をGetしてるんだからむしろ
「見事!」というべきかと思うんですけど。
デスクトップでのメーカー機への採用は、サーバー分野で一定のシェアを確保するまでは
ぼちぼちやっていければ充分という気がします。


個人的には、Athlon64(Opteron)は

「これまでのx86系CPUがデスクトップCPUの延長としてサーバーをカバーしていた。」
(だから、数は多くても4Way以下のロー・ミドルレンジサーバー以上になり得なかった。)

のに対して、

「ミドルレンジ・サーバー以上をターゲットにしたCPUをデスクトップ用に纏め上げた。」
(過去のx86のアプローチとはまったく逆。)

と言う点こそが最も画期的な点ではないかと思いますね。



142 :Socket774:04/04/08 00:02 ID:AVLh9Z4B
ttp://pcweb.mycom.co.jp/photo/special/2004/prescott/images/g19l.gif

この性能じゃ「さよなら」って言われても無理ないよな・・

143 :Socket774:04/04/08 00:15 ID:gXi8JfUm
Prescottにさようなら

144 :Socket774:04/04/08 00:16 ID:TrleQW/i
>>142
ベンチマークって知ってます?
ageてまで必死なのはわかりますが、釣りならもうちょいなんとかしてくださいな。

145 :Socket774:04/04/08 00:16 ID:AVLh9Z4B
さよなら64・・
そしておやすみ

146 :Socket774:04/04/08 00:24 ID:GwtUORKt
>>142
どうして古い物持ってきてるんだい?新しいのはこっちだろ。

ttp://pcweb.mycom.co.jp/photo/articles/2004/03/27/prescott34/images/graph11l.gif

147 :Socket774:04/04/08 00:32 ID:bLQsPsE2
なぁ、Socketがすぐ変わるから買い控えってのがメインじゃないの?
P4EEと同じくらいの位置だとすれば
ハイエンド(よりチョイ下も?)だからシェアが狭いのも当然だと思うし

俺ひょっとして大恥かいてるかなぁ

148 :Socket774:04/04/08 00:35 ID:WnExfJbO
最近の淫厨はなりふり構わないからな・・

149 :ぱばてぃー:04/04/08 00:36 ID:MWsnPNAy
ソケ754みてると、462の真ん中の穴が大きいこと大きいこと。
940は穴さえなくなってるし。

150 :Socket774:04/04/08 00:57 ID:6iuhWV0f
録音が静かになったと思ったら淫厨が騒ぎ出したな。
それだけプを買ったヴァカが多いという事か。
悔しいのはわかるが、冷静になれよ。

151 :Socket774:04/04/08 02:00 ID:OJNCvKvq
>>142 >>146
の見方がわからないんですけど。
転送サイズが1M超えの部分は何をあらわしてるのですか?

152 :Socket774:04/04/08 02:09 ID:q98SSzGX
なんで最近は新しいCPUの話でここまで煽りあうんだ? もしやintelとAMD社員どうしのカキコか? じゃねぇーのか…

153 :Socket774:04/04/08 02:34 ID:/6afVqbY
>叩き売りが始まった気配がある。
>言っているそうだ。
>始まりつつある。
>処分価格といえる。
>展示されたらしい。
>巻き返しを図りたいところだろう。

なんか気持ちの悪い文章だなぁ。憶測ばっかりじゃん。

154 :Socket774:04/04/08 02:53 ID:E2/E6hwF
ほんとに価格下がれば欲しいやつわんさかいるぞ。
ここにも。2800+買っちゃおうかな。

155 :Socket774:04/04/08 02:54 ID:h3X7TWSe
>>153
録音の書く文章にそっくりだな

156 :Socket774:04/04/08 03:35 ID:rtLrUkoF
しょもないことを思いついたので書き込んでおくか

さよならアスロンまたきてロクヨン

失礼しました…

157 :Socket774:04/04/08 07:52 ID:YdvCwJT3
>ほんとに価格下がれば欲しいやつわんさかいるぞ。

いないな。M/Bまで考えれば全然64はウマくない。
結局K7(AthlonXP)で組んで64をスルーしてる奴が2004年4月現在は勝ち。

158 :Socket774:04/04/08 08:12 ID:UGAe208N
>>157
それを言ったら鱈河童でもせろりんでも良い事になるがw
XPは暑い>気になる程ではない

鱈河童は性能が>致命的に不足してる訳ではない
せろりんは性能が>致命的に不足してる訳ではない
せろりんはもっさりも>気にしなければいい

159 :Socket774:04/04/08 09:03 ID:kTzctQ0H
i386SX/16 > i486DX/66 > 5x86-133 > P54C/133 / PII350@466 > Cele533A@800 > Duron600@900 >
Athlon4 900@1250 > Celeron1.2@1.6 > P4 1.6A@2.1 > M-AthlonXP1700+ > AthlonXP-M2500+@3200+

64・・・

160 :Socket774 :04/04/08 09:16 ID:bApcxfni
>>AMDもSSEでIntelに金を原っている様子はないが。
SSEの特許持ってるのはインテルじゃないよw
ちなみにSSE SSE2 HTなどの技術はインテル社じゃなくほかの会社が開発した技術

161 :Socket774:04/04/08 12:16 ID:jMfEt9BF
私なんて未だにSlotAですよ、ええ。

162 :Socket774:04/04/08 13:18 ID:1vlb7u2J
またまたご冗談を

163 :Socket774:04/04/08 17:11 ID:YdvCwJT3
5000+になったら買ってやる。2500+を使い流しのM/Bで組んでキッチリ3200+にして
安定動作してる俺には64の3000番台は不要。

164 :Socket774:04/04/08 20:30 ID:1vlb7u2J
また発熱に絡むコストを考えない人が…
同じ人かね。

165 :Socket774:04/04/08 22:20 ID:YdvCwJT3
M/B+メモリ+CPUでかかる金がそれ以上なのかね?

166 :Socket774:04/04/09 00:21 ID:1M7KONKn
はやく939版64でないかなあ〜
マザーと石とメモリで6万でグレードウプするぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

167 :Socket774:04/04/09 08:03 ID:ZzTFXk/Q
2月に最初から7999円で64マザー買った俺は勝ち組。

168 :Socket774:04/04/09 12:33 ID:YI4qqdkC
それは無い。

169 :Socket774:04/04/09 19:18 ID:RhBw0f+p
>>166
石だけで60000行きそうな気が

170 :Socket774:04/04/09 20:30 ID:o+pNc1kf
754でも939でもどっちでもいいから、とにかく

低電圧版モバアス64 2700+が欲しい。

171 :Socket774:04/04/10 00:37 ID:PCtv0wKc
アキバじゃないけど、地方のショップ店員だけどさ
Athlon64売れなくて困ってるんだけど・・・。

172 :Socket774:04/04/10 00:39 ID:Bk+5TIJW
>>171
安売り汁

173 :XP厨:04/04/10 00:45 ID:t8Xmsmra
>>164
XPの事も何処かの石のように爆熱だという事にしたい様だけれど
2500@+2700定格電圧で通常41度-シバいても53度だよ
8Cmファン(1600rpm)のみでケース開放、追加ファン無しな
\2200の安物クーラーでこれだけ

174 :Socket774:04/04/10 01:20 ID:YB+hsYaQ
 家のM-ATXケースで動いている豚XP2500+は定格で41度。
空間に余裕のあるところで同等のシンクを使って定格38度くらい。

 
XP1700+なんか32〜35度程度

175 :Socket774:04/04/10 09:06 ID:xkpVjYb9
>>174
室温が35℃超えても50℃前後だったよ>1700+
ダウンしたのは人間w

176 :Socket774:04/04/10 11:42 ID:m1wnlCWD
>>171
だよな。
売れ残って大量に余ったAMDの石はどうすりゃいいのさ?
安売りしたって元取れるわけじゃねーんだぞ。
1代で廃止するようなクソチップなんか売るからよ。

177 :Socket774:04/04/10 11:46 ID:jNb6IIai
コア温度がそんなに低いの?ケース温度じゃなくって

178 :Socket774:04/04/10 11:59 ID:zD5jLbh0
P4XEなんて値段を下げれたくても下げれないCPUだろwそっちのほうを心配したらどうだ?w

179 :Socket774:04/04/10 12:06 ID:i1uZzqTd
さよなら、アスロン64w

180 :Socket774:04/04/10 12:14 ID:cogDlIx1
さよなら、アヌスロン64w

181 :Socket774:04/04/10 12:19 ID:TXNAVtCD
つまりは754廃止とか64bitじゃないとダメとか
架空の弱点をでっち上げないと叩けないCPUって事ですね。

182 :Socket774:04/04/10 12:20 ID:U9lurbQz
ハイエンドのCPUの値段なんか数ヶ月で下がるの珍しくないと思うけど

183 :Socket774:04/04/10 12:32 ID:kjkzWWzM
>>171
そりゃ、みんなP○-Successとかの通販で買うからな。
売れないのは64のせいではなくて値段のせいだろ。

184 :Socket774:04/04/10 13:04 ID:rE5cYAt0
幾らで卸しているんだよ。

185 :Socket774:04/04/10 13:22 ID:iin5nVw+
soket754のCPUはまだしばらくはローエンド向けで出るんじゃなかったっけ?

186 :Socket774:04/04/10 13:23 ID:BZcDSSDh
754ママンのBIOS更新は放置されそうだね
新しいのも出なさそう。

187 :Socket774:04/04/10 13:51 ID:kjkzWWzM
>>185
そのはず。

>>186
新しいのはでなそうだが、BIOSは更新されるだろ。
新CPU対応させなきゃならんし。

188 :Socket774:04/04/10 21:33 ID:QAmDVQAK
っつーかもうGIGAとAOPENを除いて
BIOSレベルでの修正はほぼ終わってる…

189 :Socket774:04/04/10 22:03 ID:N57G8y+j
AMD買うとすぐ見捨てられるよね。。
もうBIOSアップしないんだろうな・・

190 :Socket774:04/04/10 22:19 ID:9FQRNnba
↑BIOSもAMDが更新しついるわけですか?wwwwwww

191 :うさだ萌え:04/04/10 22:31 ID:E5vVDDa7
安くなれ。常時用、ハァハァ用に2年は輝ける。

192 :Socket774:04/04/11 00:10 ID:gS0Zxyci
a

193 :Socket774:04/04/12 00:30 ID:/bAevj8R
>>190-189
BIOSなんぞ安定すりゃあ
UPの必要ねえじゃんよ。
不具合なければ更新必要なし。

まあ、OSやアプリが64bitになったところで、
実作業平均3割UPぐらいにしかなんないらしいので、64bit命令
使ってない奴には、ネタで買ってるとしか思えない代物だけどな。

194 :Socket774:04/04/12 02:13 ID:SAiXAwfc
>>193 実作業平均3割UPぐらいにしかなんないらしいので
それだけ上がれば十分では?
3割UPならP4-3GHz → 3.9GHz相当。
しかもクロック上がっても実性能はおそらく3割上昇しないと思われ。

195 :Socket774:04/04/12 21:10 ID:/bAevj8R
>>194
win馬鹿が対応してないじゃーん。
Linuxで使うなら話は、別だがね。

64購入者って大半は、意味ねーことしてるって事じゃ…


196 :Socket774:04/04/12 21:19 ID:9lFSgMbl
新しいCPUが出そうにないソケットAでも新製品があるぐらいだから
まだしばらくはソケット754の新製品は出そうだけどな。

197 :Socket774:04/04/12 21:47 ID:MvP/bSuQ
たしかに地方の売り場だと64買うの気が引けるくらいひっそりとディスプレーしてあるよな。
うちの近所の店でも大々的にプをプッシュしてるよ。なんでだろ?

198 :Socket774:04/04/12 22:25 ID:z/SDaZ4z
単に64が性能悪いからでないの?

199 :Socket774:04/04/12 22:32 ID:p+P4BzrB
ハァ?

200 :Socket774:04/04/12 22:53 ID:uPXp4R5g
>183
詐糞酢は、支払い総額で高い屑店。
あんなところで、安いと提灯価格に誤魔化されている奴は、痴的障害者だけ。

【中傷禁止】PC-Successスレ27【煽りはスルー】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081092802/l50

ここ見て確認汁。

201 :Socket774:04/04/12 22:54 ID:bUMbWTQD
一点の悔いもないね。
調子良いよ。Athlon64

202 :Socket774:04/04/12 23:36 ID:uPXp4R5g
とあるヒッキーが478プレスコ+GeForce ** Ultraの組み合わせのハイエンドマシン使っているごく普通の家庭で…

それは、とある暑い夏の日、休日の夕方の事だった。

突然にガチャン(ブレーカーが落ちる)

ヒッキー:「馬鹿やろう ! 何やってんだよ、今せっかくネトゲしてたのに」
 ママ:「電子レンジ使うからパソコン止めてっていったでしょ」
ヒッキー:「ファンの音がうるさくて全然聞こえなかったよ」
パパ:「おーい、エアコン使いたいんだが、パソコン止めて」
ヒッキー:「あーもーうるさいなぁ・・・」
ヒッキー: 「今、良い所だったのに・・・PCが落ちちまったよ」
 ママ:「だからあれ程夕飯前はパソコン止めてっていったでしょ」
パパ:「おーい、エアコン落ちちまったぞ! パソコン止めろよ暑くてかなわん」
ヒッキー: 「ブツブツブツ・・・PCが落ちちまったよ ! ちゃんと起動しなくなっちまったよ」
ヒッキー: 「ブツブツブツ・・・レジストリ逝かれちまったよ・・・起動しなくなっちまったよ」
ヒッキー: 「お前らのせいなんだよ !! ばかやろう、こん畜生っ!!!」
パパ:「おいっ ! いいかげんにしろっ !!!」
ヒッキー: 「ブツブツブツ・・・オメエラが悪いんだよっ!! せっかく人が楽しく遊んでいたのに・・・」
・・・・ボゴッ・ガスッ・グシュッ・・・・・
パパ:「ヴぐぁっ・・、なにをsすdfりゅghっjkフゲ・ホッ・・・」
 ママ:「きゃーっ!! あなたっ !!・・・だれかぁ〜たすけてぇ・・・」
・・・・ボゴッ・ガスッ・グシュッ・・・・・
 ママ:「やめてぇっ ! ヴぁっぐっぎぇっ・・・」
ヒッキー: 「ハ・ア・ハ・ア・・・ブツブツブツ・・・オメエラが悪いんだよっ!!ハァハァ・・・・ 」
ガスッ・グシュッ・・・・・
ヒッキー: 「畜生っ、お前らのせいなんだよ !! ばかやろう、折角、速いマシン作って・・・」
ヒッキー: 「これから良いところだって時に・・、飛んじまったじゃないか・・・。」

203 :Socket774:04/04/12 23:42 ID:z/SDaZ4z
がんばって書いたんだね。
でもつまんね。

204 :Socket774:04/04/13 00:34 ID:0n24ong+
64マザーの値段が高いんだよね。
勢いでゴリャって組むどうでも良いマザーでも1万以上するし…
Dual DDRがほとんどだから何かメモリー安物使うと相性問題出そう
な感じだし…
意外に電気食いそうだし…

まあ、来月あたりどんなもんか試すために購入する予定だが…
Pen-4 3Cもその乗りで買って組まずに放置されているのだが…

205 :Socket774:04/04/13 00:41 ID:z2O9ADTx
>>204
64でデシュアルメモリはまだだけどな。

206 :Socket774:04/04/13 00:56 ID:pmEl2vmH
>>204
使わないのならクレ>P4

207 :Socket774:04/04/13 01:08 ID:0n24ong+
>>205
マザーボードの見すぎで訳分からなくなってるって事で許せ。
Dualは確かに無いようです。

>>206
通電しないでポイは、さすがに出来ねえYO

208 :Socket774:04/04/13 07:41 ID:xigbF8Zw
正直一万以下のマザーのほうが希少だと思うのは俺だけか。
そんなの型落ちか糞マザボぐらいしかなくね?

209 :Socket774:04/04/13 10:31 ID:uE5kMF4A
>>208
数年前ならそうだったが、最近はそうでもない。
結構選択肢は多いぞ。

210 :Socket774:04/04/13 23:21 ID:VtFxcFpI
海門100Gプッタラ失敗作説、FX5900XT製造中止に続くネタっぽいな。

211 :Socket774:04/04/14 19:11 ID:UQ4q6XSw
5

212 :うーん:04/04/14 19:23 ID:E7HHaPGn
EEが出たら買う。

213 :Socket774:04/04/14 20:06 ID:UO3kfcTe
ホントに叩き売りを仕出したら買う。

ていうか最新の石やママンなんて怖くて買えないし。

214 :Socket774:04/04/14 23:22 ID:dW8AEuKv
>>213
64って最新か?

キャッシュが増えて2次進化完了してるから、「新発売♪」とか
言える物じゃ無いと思うぞ。
チップセットだって各社数種類出てるし特に新しい物じゃ無いよう
に思える。

215 :Socket774:04/04/14 23:23 ID:yccioN8T
ぼろいCPUだな(藁

216 :Socket774:04/04/15 12:50 ID:t2wBqxn8
未だに32bitな漏れは負け組みでつか?

217 :Socket774:04/04/15 13:57 ID:2aeMkj+I
買い替えた時が瞬間的に勝ち組み。
次が出れば・・・。

218 :Socket774:04/04/15 19:53 ID:EYo9Tqrj
高い金出して使いもしない64ビットを早々と買った奴が負け組。
今みたいに投げ売り状態になったとき買うのが勝ち組。
ただシングルチャネルなんてマザー+CPUで1万以内の価値しかないけどな。

219 :Socket774:04/04/15 19:59 ID:Sn5f8Zqj
Athlon64は32bitCPUとしても優秀。

少なくとも3DゲームではPentium4が逆立ちしたって勝てないよ。


220 :Socket774:04/04/15 20:01 ID:EYo9Tqrj
4G超えまでクロックアップさせたP4にも勝てますか?

221 :Socket774:04/04/15 20:02 ID:pn7nCPmg
勝ち組み負け組み議論は他のスレでやってくれ。

むしろ勝ち負け組みより価値組みになれっつーの。

222 :Socket774:04/04/15 20:19 ID:mlE9eZts
OCダサイ

223 :Socket774:04/04/15 20:22 ID:EYo9Tqrj
アムダーは「逆立ちしたってP4は64にかなわない」と言ったので
「P4を4G超えまでクロックアップさせたらどうなんだ?」と質問しているのだが
返事がないな。

224 :Socket774:04/04/15 20:24 ID:gKtNoAUo
>>223
ATHLON64を4G越えまでクロックアップして対抗したら圧勝

225 :Socket774:04/04/15 20:26 ID:EYo9Tqrj
64を4G超えまでクロックアップできるのかよ?

226 :Socket774:04/04/15 20:30 ID:mlE9eZts
じゃあ発想の逆転で。
Pentium4を2GHzまでダウンクロックさせたら絶対に勝てないな。

227 :Socket774:04/04/15 20:33 ID:C+xZvC3y
Pentium4って、倍速動作しているところが、3GHzなんだよねぇ。
他のところは表示の半分のクロックになるから、4GHz以上じゃないと、
Athlon64の2GHzに勝てないのも、当然だなぁ。

228 :Socket774:04/04/15 20:36 ID:Sn5f8Zqj
>>223
4Gまでオーバークロックしてゲームができるのかと小一時間・・・

4Gってπだって通るか通らないかじゃないか。

229 :Socket774:04/04/15 20:44 ID:EYo9Tqrj
アムダーは簡単に釣れるねw

230 :Socket774:04/04/15 20:49 ID:8a6YGFXD
>Pentium4って、倍速動作しているところが、3GHzなんだよねぇ

藻前間違ってるぞ!倍速動作してる所は6GHz動作だぞ!

231 :Socket774:04/04/15 20:51 ID:C+xZvC3y
なにっ倍速動作してるところは、そんな鬼のようなクロックで動いてるのかっ。

それにしては速くない、っていうのは、どういうことなんだろうか。

232 :Socket774:04/04/15 20:53 ID:8a6YGFXD
>>231
設計が根本的に腐ってるってことです。

233 :Socket774:04/04/15 20:55 ID:j0dfIqnK
>>231
だまされるにも程がある

234 :Socket774:04/04/15 21:10 ID:8a6YGFXD
>>233
ttp://pcweb.mycom.co.jp/special/2004/prescott/004.html
>倍速ALU:Photo03/04で、Simple Instructionに関しては2つの2xALUで処理するが、これは要するに倍速動作である。
>つまり3.2GHz駆動のPentium 4の場合、Simple Instructionは6.4GHzで動作するという事である。当然この部分は、
>パイプラインの他の部分よりもタイミングマージンが少なく、クリティカルパスがシビアに効いてくる事になる。

まぁ、捜せばまだまだいくらでも出てくるが?

235 :Socket774:04/04/15 21:14 ID:CeRiPkEx
ふーん

236 :Socket774:04/04/15 21:17 ID:uI1CcU7g
いくら内部で3Ghzでママンのメモリクロックが800Mhz(DDRだから実クロックは400Mhz)
だったらいみねーじゃん

237 :Socket774:04/04/15 23:24 ID:LqRGRQbZ
数字が命なんだな。
処理速度なんぞどうでも良いんだよ。
Pen-4は

238 :Socket774:04/04/15 23:41 ID:uI1CcU7g
NECの地球シミュレータはバスクロックもチップクロックも500Mhzで
無駄が全くないのにくらべたら、すんげー糞みたいなアーキテクトだな
>>Pen-4


239 :Socket774:04/04/15 23:45 ID:EYo9Tqrj
64ほどじゃねーよw

240 :Socket774:04/04/15 23:59 ID:LqRGRQbZ
いやいや御主も悪よのぉ〜

241 :Socket774:04/04/16 00:10 ID:JHIKBV4o
蟻?
socket939でopteronでるのか?

242 :Socket774:04/04/16 00:16 ID:lcn/DCCg
Opはずっと940で行くんじゃないの?

243 :Socket774:04/04/16 00:16 ID:HM06kXsJ
こいつはハンデ付きで勝って喜ぶ池沼らしい。

223 名前:Socket774[] 投稿日:04/04/15 20:22 ID:EYo9Tqrj
アムダーは「逆立ちしたってP4は64にかなわない」と言ったので
「P4を4G超えまでクロックアップさせたらどうなんだ?」と質問しているのだが
返事がないな。

244 :Socket774:04/04/16 00:41 ID:TLW1c3XB
だから、今、940マザボ買っても、おpでのアップグレードの
道は残っている状態なんだけどね。性能向上に見合うコストか
どうかは別にして。

でもま、今度出るAthlon64 2800+と754マザボが3万円ぐらいで
収まりそうだから、アップグレードはあきらめて64ビット環境実験
マシンとして割り切って買うのも悪くないな。

245 :Socket774:04/04/16 00:47 ID:KXO578JJ
>高い金出して使いもしない64ビットを早々と買った奴が負け組。
 今みたいに投げ売り状態になったとき買うのが勝ち組。

欲しい時に値段を気にせずかえる収入のある奴が勝ち組
今みたいに投売り状態になってもまだ下がるかもと思って買い時を逃すのが負け組み

246 :Socket774:04/04/16 00:52 ID:ExWsvopy
勝ち組は、2chを気にせずIntelもアムドもしらずにインターネットでエロサイト
巡回してるオッサンとかだと思う。

使い道はっきりしてるし、一台かってたぶん5年は使うぞあいつら

247 :Socket774:04/04/16 08:23 ID:0f9Vf8sd
P4 4Gの対抗は64の実クロック3Gもあれば十分だろ
なんせ5P4 5Gと64の実クロック3Gは同程度の性能だしな

248 :Socket774:04/04/16 08:30 ID:fjf2SOtH
>>247
3GHz*2(蓮)は?

249 :Socket774:04/04/16 09:21 ID:6b3Zzoul
>>246
契約したものの解約の方法もわからず、途方にくれているオサーンのどこが勝ち組だこら。

250 :Socket774:04/04/16 10:09 ID:eYjpzAMM
939のメリット
・メモリー帯域の向上
・メモリー搭載量の増加
・比較的アップグレードパスが期待できる

939のデメリット
・キャッシュ容量半減
・メモリーレイテンシが若干増加

FXは考慮してないのでそのつもりで。3400+とFX-51の比較を見ると
実際のアプリケーションでの性能差はそんなに大きくない。
メモリーに負荷を掛けない使い方をするならば現状の754の方が
有利だと思われる部分もあるね。シングルチャネルのほうがレイテンシ
では優秀だしL2が1Mがあるんだから。今754買って、939とPCI-Expressが
枯れてきたころに移行ってのも有効だと思う。俺はそうするつもり。

というか、754買った人は939が出ることを分かっていて買ったんだから
後悔するはずが無い。当初の予定ならもう939がでてるはずだったから、
むしろ勝ち組だと思ってる人が多いんじゃないかな。

251 :Socket774:04/04/16 12:13 ID:Afp1pvho
>>250
漏れは754買った。

739は64bitWINDOWSに対して枯れてきたら乗り換える。まあ3年後だな。
それまでは
1.5年後:価格が下がった3700+に乗せ買え+GEFORCE6800系で強化といったところか?


252 :Socket774:04/04/16 12:27 ID:ExWsvopy
三年後は、SONYと東芝が共同で勧めているPCやプレステ等デジタル家電
を包括するOSが実際に発売されてる頃だね。

アムドとかどうなんだろ

253 :250:04/04/16 20:51 ID:O/qzxl3b
>>251
俺は1月の価格改定の日に買った。ちょうど64乗換えキャンペーンってのを
ソフマップがやってて、XPを売ったら3000円の割引チケットがついてきたよ。
セット購入の割引やらあわせて33000-5000=28000円で3200+が買えた。

>1.5年後:価格が下がった3700+に乗せ買え+GEFORCE6800系で強化といったところか?
1.5年後なら939と64bit周りも十分枯れてるんじゃない?
GeForce 6800はとんでもなく高性能だが力技で性能上げてるあたりが
Intelと同じ末路をたどりそうで心配だ。あれだと下位モデルでも
ファンレスの製品は難しそうだね。次はNVIDIAと思っていたけど俺はまたATiかな。

254 :Socket774:04/04/16 21:19 ID:qvdkfyay
>>253
FXの下位モデルな5500は十分冷たいですよ。

255 :Socket774:04/04/16 21:53 ID:ExWsvopy
なんつーか剣山最高に美しいね。


256 :Socket774:04/04/16 22:34 ID:4EfiVotM
64劇遅

257 :Socket774:04/04/16 23:31 ID:Xz7t7nH1
だな

258 :Socket774:04/04/16 23:39 ID:bMGeFRNl
P4激遅

259 :Socket774:04/04/16 23:47 ID:JUP9P36C
ちがう

260 :Socket774:04/04/17 00:00 ID:QzDTh8K9
(・∀・)コンニチワ!
アスロン64
(・∀・)サヨウナラ!
P4

261 :Socket774:04/04/17 03:13 ID:ssg5QYsS
ソケ754多少は予測してて突っ込んでたじゃん?みんな
まあ悲しいといえば悲しいけど

262 :Socket774:04/04/17 03:38 ID:9tcTqb8Y
AMDはまだしばらくは754でも新しいCPUを出し続けるからハイエンド
にこだわらないなら別に今から買っても問題ないんじゃ?

263 :Socket774:04/04/17 08:19 ID:2ddX7eWP
どうせ2chとエロゲしかしないんだろ

264 :Socket774:04/04/17 08:36 ID:G07ibyT4
さよなら、アスロン64

265 :Socket774:04/04/17 08:41 ID:I66h0qe3
>>263
スーパーハカーですか?((( ;゚Д゚)))アワワワワワ

266 :Socket774:04/04/17 08:42 ID:O1QRQHHj
ソケ754の3500+と3700+も出るそうですよ。
プもロクに載らないどこぞの478よりよっぽどマシ。
だいたい754ユーザーは939が出ること分かってて割り切って買ったユーザーだけだろ。
プ

267 :Socket774:04/04/17 08:50 ID:nyA7lv6D
939が出てもっと安くなってからが狙い目

268 :Socket774:04/04/17 08:52 ID:XCius56m
MMX233Mhzのマシンが寝たまんま2年ほったらかしだったんだけど、
筐体が気に入ってるので、なんとか再利用できないものかと考えて
Nyマシンにしますた。

64FX買おうと思ってた漏れですが、複数台あれば別に遅い奴でも
どうにかなるということを再認識したのでこのままゴーです。

269 :Socket774:04/04/17 08:53 ID:S652i+9p
インテル使ってる友達はマザーとか買い換え2ヶ月置きくらいにしてたしなぁ、
別にこれくらいどうでもいいじゃん。 AMDはずっとSocketAだったんだし。

統一されるだけマシじゃん。 

270 :Socket774:04/04/17 08:55 ID:XCius56m
次はセレロン400Mhzが乗ったスリムバリュースターを再利用します。
うーむ。

防犯カメラのサーバーになるかな..?

271 :Socket774:04/04/17 09:49 ID:gAPMgo4a
今日、64 2800+買ってきます。
P3-450MHzよりどれくらい速いか楽しみです。
 

272 :Socket774:04/04/17 09:51 ID:qUAhLv0h


金と名声とヤク、それとストレートチルドレン
の少女とやりまくるというイラク入りの目的は
果たしましたから解放っことでいいっす。
本だすので買ってね、映画化もオッケーよ。主演してもいいよ。講演は
150万円以上から受け付けますが、あんま地方だとパス。歌手デビューも
     ,.-‐''^^'''‐- ..., するのでCD買ってくれよ。
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  
    ': ヽT     ̄  i  ̄}    
    ': . i !     .r _ j /    
    '; | \  'ー-=ゝ/    
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


273 :Socket774:04/04/17 09:51 ID:jV+c05CE
マザーだけ激安でもね。
CPUも処分値になればいいかも?

274 :Socket774:04/04/17 14:56 ID:1idBDraL
>>266
×>プもロクに載らない
○プなんぞ載せたくない

275 :Socket774:04/04/17 15:46 ID:uEDjopP8
無能なスーが悪い。

276 :Socket774:04/04/17 17:22 ID:/QGy1Ew/
実は、Socket754マザーで64マシーン組むよりSocket478マザー
で、Pen-4マシーン組む方が同速でも安い?

277 :Socket774:04/04/17 18:20 ID:AKoGMcYi
うん、そのとおりだよ。
















TMPGencだけなw

278 :Socket774:04/04/17 19:32 ID:S652i+9p
pen4でフィルタかけたらすげー遅いじゃん。だめだろ・・・

279 :Socket774:04/04/17 20:21 ID:ABrhLWCu
素直にP4カッと家。
くだらん相性問題とかにぶち当たりたくなければなw

280 :Socket774:04/04/17 21:36 ID:TDanVFAU
Athlon64ってそんなに相性問題あったっけ?

マザーに多少癖はあるけど相性で動かないってのは聞いたことないぞ。

281 :Socket774:04/04/17 23:39 ID:QNUvNo5v
>>279
              n                 n.   
              (ヨ )    /\___/ヽ  ( E) 
              | |   /    ::::::::::::::::\||
           三\ ⌒  ,,-‐‐   ‐‐-、 .::|/,,/
.                 ̄|  、_(o)_,:  _(o)_, :::|/
            三     |    ::<      .::|  うわあああああああああああああああ
                 \  /( [三] )ヽ ::/
            三    \    -―'' ̄ ̄ ヽ
                     ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
           三  _    /  /        \ \_/|
             /_( ̄( ̄ _/          k/''丿
             | `y ̄ ̄               ゙ー'' 

282 :Socket774:04/04/18 00:58 ID:+ZI+3sm0
>>278
んなこたーないのはガイシュツなわけなのだが。
電波の工作活動も普及しすぎのようだな。
北森Cに関して言えば一世代前なのにDTV面ではトータルで64以上かも。

>>279
P4つーよりインテルチップセットだな。
MTVとラデで痛感した。XEONしかり。セレしかり。

>>280
流石に64だからっていう相性は無いでしょ。
チップセット以前にマザーがやヴぁいのが多いけど。
AMDももう一回純正作れば良いのに。

283 :Socket774:04/04/18 02:55 ID:eCGgrqeW
AMD-8000シリーズはスルーですか?

>同時に、先日発表されたばかりのHammer用チップセット、「AMD-8000シリーズ」を搭載
>したマザーボードも公開された。公開されたのは、AMDのリファレンスマザーボードとなる
>SOLO 2で、ノースブリッジのAMD-8151、サウスブリッジのAMD-8111から構成されてい
>た。CPUソケットはClawHammer用のSocket 754が搭載されており、メモリソケットは
>DIMM×2で、対応するモジュールはPC1600/2100/2700となっている。AMDのジョン・ク
>ランク氏は「このマザーボードのPCBは4層で、コストは非常に低コストである」であると
>述べ、構成部品も低コスト化できることを強調した

284 :Socket774:04/04/18 03:13 ID:SZ5BV078
>んなこたーないのはガイシュツなわけなのだが
煽り抜きに詳細キボンヌ
TMPGenc以外でもフィルタかけてもP4のほうが早いの?

285 :Socket774:04/04/19 11:08 ID:0ZeEp+QX
ピン数に限らず投げ売られるようになれば、ある意味で米板の再来だな。
後が無くても、安価で良い物は売れるだろ。
初値で飛び付くベンチヲタだけがお客じゃないんだし。
RIMMからdual DDRと32Bitから64bitという新しい技術を提供して
従来の3200+よりも高性能になった事は大きいわけだし。
価格がこなれる事は良い事だよ。
丁度プが糞過ぎる時だしな。

286 :Socket774:04/04/24 23:33 ID:zjMcgS5s
当面はソケット754は「デュロン」として出るんじゃないかな。
幸いというかインテルもモデルナンバーになったことだから二本立てでも
あまり問題は無くなったし。

287 :Socket774:04/04/25 02:27 ID:itQdbqXt
>>286
AthlonXPが出る。
扱いはDuronと同じだが。

288 :Socket774:04/04/25 10:37 ID:5Ts4UTSX
64ヲタ必死だなw

>482 :名無しさん :04/04/24 09:34
>360=239は分からないけど、239はお金の無い学生さんなんだろう。
>搭載しているメモリが256MBとチープ。
>背伸びして3400+を買ったもののお金が無くてメモリまで手が回らなかった。
>
>清水の舞台から飛び降りる覚悟で買った3400+は、すべてにおいてP4を
>上回らなければならない。その思いで作らせたのがあの捏造画像ってわけです。

あの捏造画像↓
http://ninjafox.s22.xrea.com:8080/upload/img/133.gif




289 :Socket774:04/04/25 10:56 ID:+JgU4d+n
だ〜か〜ら〜

64は64bitで使わなきゃ意味ねえんだって。
ちなみにπは、実用においてもっと意味ねえ。

290 :Socket774:04/04/25 11:05 ID:p9oS5faZ
・32bitOS(Windows)上でもAthlonXPより高速
・今までのデスクトップPC用CPUに無かった機能がある(C'n'Q)

十分意味がありますね。

291 :Socket774:04/04/25 11:16 ID:5LdOR2L4
>>1は、なんでアキバblogなんてチェックしてるの?
ネタとは言え、正直ダサい

292 :Socket774:04/04/25 11:24 ID:+JgU4d+n
>>290
同一モデルナンバーにおいては、Pen-4と大差なし。
マザーも含めると値段は…


結局意味ねえ

293 :Socket774:04/04/25 11:26 ID:+JgU4d+n
言い忘れ

C'n'Q
にいくら払えるんだ?

294 :Socket774:04/04/25 15:32 ID:Blh7/p4Y
754/940はIntelに屈辱を味あわせたんで良しと思っているんじゃないかな。黒字転換したし。
・Ita死亡
・ネットバースト断絶、死亡宣告
・モデルナンバー採用、メンツ丸潰れ
・64ビット対応でのAMDの物まね(屁のツッパリで名称だけは....)
・挙句の果てに焦って独禁法違反
AMDさん、754はもう十分に役割を果たしたんだから安くして。


295 :Socket774:04/04/25 16:16 ID:JeqvzS2e
ようわからんが
754のAthlonXPって今のAthlon64から64bit機能を取り去ったものだよね?
どうせ使わない機能なんだし、取り去って安くなるんならそっちのがいいな。

296 :Socket774:04/04/25 18:02 ID:kw0JjpMv
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040324/108276/
を見る限り

>AMDはこのSocket 939版Athlon 64を投入することで、現行のSocket 754版Athlon 64をバリューセグメントにシフトさせ、

とあるし一応生き残るんじゃないのかな?

297 :Socket774:04/04/25 18:14 ID:927w9B0Y
メモリーの高騰が続けば939はマイナーなソケットで終わる予感。
FXが付くから対P4でなく対Xeonかと。

298 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/25 18:21 ID:yBUdC4oW
も少しべんきょーした方がいいんでね?

299 :HTT:04/04/25 19:08 ID:kQWZGGiU
ここの1.のこと信じて、投売り待ちしてるんだけど。
一向に、投売りの気配がないでつ。

もう、限界でつ。(´Д⊂)

300 :Socket774:04/04/25 19:16 ID:N21htSqb
300ゲトー(・∀・)

301 :290:04/04/25 22:07 ID:R4d//nVC
>>293
漏れはC'n'Qに惹かれて3200+に5万、M/Bに2万出しましたが何か?(去年11月)

302 :Socket774:04/04/25 23:59 ID:itQdbqXt
>>301
漏れにとっては
64 3000+(2.5マソ)+ママソ(1.5マソ)と
北森2.8C(2マソ)+展示品処分ママソ(1マソ)
の差額以下の価値しかなかった。

303 :Socket774:04/04/27 18:30 ID:1d9ZDt1R
C'n'QはPC使う用途がろくに無い香具師にしか意味無いからなあ。
そんな使い方なら型落ちノートで良いしw

304 :Socket774:04/04/27 19:56 ID:2fKagM9Q
一台で2ch〜3Dネトゲまでこなしたい場合は有効だと思うが。

305 :Socket774:04/04/27 20:49 ID:uo43VNK+
>>303
一度でいいから使ってみろ。

ネット、ゲーム、雑務、趣味全て1台でこなせるぞ。
CnQで電力少なくて済むし、非常に重宝している。

型落ちノートじゃ無理だろ。

306 :Socket774:04/04/27 21:14 ID:qiPF5Vb7
CnQかかるとモッサリしすぎだろ。

307 :Fished!:04/04/27 21:16 ID:0w+sMXBo
>>306
使ったこと無い香具師ハケーン

308 :Socket774:04/04/27 21:19 ID:qiPF5Vb7
>>307
んじゃCnQでBF1942が問題なく遊べる?

309 :Socket774:04/04/27 21:25 ID:0w+sMXBo
>>308
んなもんは使い方次第。
電源のプロパティでMAX固定できるんだし。
タスクトレイに入れときゃたかだか2クリックで済むことだ。

310 :Socket774:04/04/27 21:26 ID:GH8l0t4c
>>308
HTTと違ってWindows上で2クリックで解除できるんだが・・・
ゲームするときはフルパワーにすりゃいいだけの話

311 :Socket774:04/04/27 21:28 ID:qiPF5Vb7
俺が聞いてんのはさ
「Athlon64がCnQで低クロックモードになったときにBF1942が問題なく遊べるか?」
だよ。

ちゃんと答えろって。

312 :Socket774:04/04/27 21:29 ID:FPBWVayH
あそべるわけねーだろバカ。
Excelですらもっさりを感じ取れるわ。

313 :Socket774:04/04/27 21:32 ID:0w+sMXBo
BF1942がどういう動作するのか持ってないから知らんのだがね。
起動時のCPUクロック数で何か自動判断でもしてるのか?
リネIIではゲーム内での動作が異様に速くなることがあったが。

で、ゲームする前にたかだか2クリックC'n'Qで解除できるんだが、それで問題あるのか?

314 :Socket774:04/04/27 21:32 ID:GH8l0t4c
>>311
聞いてる意味がわからねーよ・・・。
C'n'Qって3段階のクロック変動だぞ?
BF1942はCPU使用率100%になるから、間違いなくフルパワーのまま動く。

315 :Socket774:04/04/27 21:34 ID:knkhm387
このブログにレスしてる連中の必死な事ったらないな

316 :Socket774:04/04/27 22:15 ID:RZzC3atJ
C'n'Qはクロックを3段階変化させる機能である。
その機能はCPUのパワーが必要になったときに自動的に発揮される。
ウェブ閲覧やメールでは最も低レベルにセーブされているがいざFPSゲームなどを行う時にはシームレス(継目無し)で最高レベルに移行する。

>>311
BF1942なんざMoHAAに劣るゲームをやっているお前さんにも分かりやすく説明すると
オートファンコンのCPUクロック版だ。

317 :Socket774:04/04/27 22:24 ID:GH8l0t4c
>>311はバカにしていいがBFを馬鹿にするのかいかん!

318 :Socket774:04/04/27 22:55 ID:GPIFIRCN
馬鹿にするの快感?

319 :Socket774:04/04/27 23:21 ID:knkhm387
ブラウジングって瞬間的なレスポンスが必要だし結構パワー喰うよ。
CnQはトロいと指摘してる奴はその辺を感じてるんじゃないかと思う。

320 :Socket774:04/04/28 00:00 ID:fUOWA0Wk
だな。
アス64でブラウジングしてるとCnQでLowモードになってて操作した瞬間の反応が悪いのがわかる。

321 :Socket774:04/04/28 00:10 ID:Ag4UEjBS
CnQ意味ねぇ〜といったところで、この先、Intel製デスクトップCPUにもついてくるんだよな。この機能。
その時にも「俺は意地でも使わない」とカットでもするんかね。


322 :Socket774:04/04/28 00:11 ID:COYDQEp5
頭のなかでCnQを想像するのは構わないけど、
一度使ってからCnQを語れ

目が覚めるから

遅いと感じるなら、CrystalCPUIDという武器もある
低電力環境ではこれでもかと言うほど、融通が利く

もし、Athlon64にCnQの機能が付いてなかったら、俺は多分買ってないだろうな
でも、買って凄く満足した

323 :Socket774:04/04/28 00:19 ID:ShLx0FX8
正直、言うほど凄くはないな、CnQ。

324 :Socket774:04/04/28 00:33 ID:jkEOatss
クロックダウンといっても、PenM程じゃないだろ
あれは300MHz程度まで落とすらしいし

325 :Socket774:04/04/28 00:34 ID:Ag4UEjBS
凄く?
・・・微妙に言葉が・・・
CnQなんざ凄くさせない事に意義があると思うのだが。

ちなみにCPUファン連動をちゃんとさせてれば、実に快適。
こうやって2chやってる時の音は電源ファン位。

ただ・・・日頃このレベルの音に慣れると、フル回転した時の
おとが妙に耳障りになる。
いや、CnQついてないと常時、この騒音となるのだから、使い
でのありすぎる機能ではあるが・・・やはり静音に馴れちゃうと。


326 :Socket774:04/04/28 07:24 ID:/LpOUf6X
>>324
ハイハイ、君はせいぜい消費電力低減のためにMAX性能を犠牲にしていればいいよ
てか自作やめてノートでも使ってれば?

327 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/28 10:33 ID:gm5T8xps
大して使ったこともなさそうなのに極論が多いな

328 :Socket774:04/04/28 15:50 ID:6FCWB58+
>>311とかいい例だよね。

329 :Socket774:04/04/28 17:27 ID:E36wiXTW
BF1942を遊んでる時にLowモードになる64なら問題なく遊べるだろうな。


330 :Socket774:04/04/28 17:54 ID:dTsg4hBd
ノート用CPUの省電機能をONにしても、ほとんど違いなんて分からないのに、
CnQだと、なぜかもっさりするって言っている人がたくさん居るね。
アンチAMDerにはニュータイプが多いの?

331 :Socket774:04/04/28 18:20 ID:y9tFemt9
省電力機能以前にノートは液晶とHDDがもっさりしてるだろうが。

332 :Socket774:04/04/28 19:08 ID:dTsg4hBd
実際のところHDDのスピードが体感に影響する状況はかなり限られていると思うのだが・・・
メモリが256MBしか積まれてないと、大きな違いが出るかもしれないけど。
液晶〜 は問題外。自己催眠に掛かった人だけが気にする。(動画を観るときに気になるのは別)

333 :Socket774:04/04/28 19:49 ID:LlAuZLxG
>>330
アンチAMDerはAth64持ってないと思う。


334 :Socket774:04/04/28 19:52 ID:NFJZairs
>>332
HDDの回転速度などは、さして気にならないが、プラッタ辺りの容量などは、
かなりの体感差となって現れる。

低容量のHDD複数台つけているのなら、1プラッタ辺りの容量が大きい、大
容量HDDをシステムにもってきて試す。
無論、新しいHDDということで、断片化がおきてないぶんはあるが、それを差し
引いても、はっきりとした違いとなってあらわれる。

ってか、古いPCの場合、HDD交換が一番速度向上になるんだよねぇ・・・


335 :Socket774:04/04/28 20:08 ID:CItzE8Ls
>>334
半分同意!
古いPCもそうだがAthlon64レベルのCPUだと今度は
「これだけ速いのにHDDがボトルネックになるのは勿体無い」
となる。

336 :Socket774:04/04/28 20:34 ID:t+oYZ5MU
ソーテックのノートPCの調整(?)頼まれたから見てみたけど・・・愕然としたよ。
思わず顔を覆ったもの。

Pen4M2.2Gで256MBのメモリ。この状況でWinXP使ってる時点で不味い
つやぁ不味いが、それにしてもモッサリしすぎ。ってか一挙動毎に止まってる?

自動起動や裏で動くアプリ関連の量が半端じゃなかったし。
それら含めて片っ端から軽くしていったけど、それでも激モッサリ。

これは・・・やっぱノート特有の重さなのか。糞ーテックの糞ーテックたる所以なのか。
ここまで酷いと幾らなんでもPen4が原因とは思えん。


337 :Socket774:04/04/28 21:07 ID:dTsg4hBd
知り合いのNECのノートもかなり酷かった。
CPUはAthlonXP1800+だったけど、メモリーが256MBでビデオメモリ共有型だった上に
起動時に大量にわけ分からんソフトが起動されるもんだから、Windowsが使えるようになるまでに2〜3分かかるし、
スワップアクセスがとても多くて何かするごとに止まる。
一方、自分が所有しているDellのノートはPen4-M 1.8GHzで、CPUの他はメモリーが512MBあるだけ、ぐらいの違いだけど
結構きびきび動く。最低でも512MBは積んでないとだめかもしれんね。

338 :Socket774:04/04/29 13:17 ID:k2CYTP5N
何でもかんでもCPUのせいにする奴はアフォ

339 :Socket774:04/04/29 15:06 ID:IYsBTSzj
XPでRAMが512MBか256MBかではかなり大きな違いだと思うんだが。

340 :Socket774:04/04/29 16:57 ID:Bjs9sPdT
WindowsでRAMが512MBか256MBRAMが512MBか256MBかではかなり大きな違いだと
思うんだが。
つか、Windows2000がまともな動きをするのは512MB
WindowsXPがまともな動きをするのは1024MB
って思えるんだが…


341 :Socket774:04/04/29 17:43 ID:Am+0Fm3a
WindowsXPは「最低」512MB、「快適」な1GB
Windows2kは「最低256MB、「快適」な512MBあたりかの

342 :Socket774:04/04/29 18:03 ID:oHRJE8S3
ノートPCだと2.5インチタイプHDDの
回転数も影響してると思うが。


343 :Socket774:04/04/29 21:34 ID:bdiJ+ltu
ていうか回転メディアは外周に行くほどデータの読み書きが早くなるんだから、
2.5インチの時点ですでに・・・なんだが

344 :Socket774:04/04/29 22:41 ID:TUMZ2CMb
SCSIの15000回転のHDDは、3.5インチの姿してても、中身は2.5インチくらいだよ。
3.5インチだと、外周の線速度が速くなりすぎるらしい。

345 :Socket774:04/04/29 23:24 ID:InpvyxWd
3.5インチでも、書き込む領域が少ないんだよね、SCSIは。

346 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/30 01:27 ID:h1ubJ4tv
だから〜、高速回転でのシークと安定した回転を保つ為には高密度プラタは…

347 :Socket774:04/04/30 02:50 ID:pWtRy4Ns
さよなら、アスロン64スレ

348 :Socket774:04/04/30 03:18 ID:2kX6p9z2
漏れ、Athlon6^h4だけど快適だよ!

349 :Socket774:04/04/30 20:37 ID:dw2t+tkT
なんだって?

350 :Socket774:04/04/30 23:36 ID:dvmVcf6h
ものすごく重箱の隅を突付くようで悪いけど、

Athlon4というプロセッサは存在しない。
モバイルAthlon4なら存在する。

351 :Socket774:04/04/30 23:39 ID:cZAEaqzR
それならAthlon4で通じると思うが・・・

352 :Socket774:04/04/30 23:45 ID:kDFzQxoE
>>348
Athlon6^h4って見えるけど。なんか押しちゃったのかね

353 :Socket774:04/04/30 23:50 ID:dvmVcf6h
パソ通用語

^h

BackSpaceの意。
これ見よがしに、一字訂正したという意思を示すときに使用する。


354 :Socket774:04/05/01 02:14 ID:haThdr6s
Athlon4ってPalominoのことだよな、確か。

355 :Socket774:04/05/01 02:21 ID:iQ6osm09
>>350はいい親になれるよ、きっと。

PCエンジンやメガドラで遊んでいるのに
「いつまでもファミコンやってないでさっさと寝なさい」
なんて絶対言わないだろうな。

356 :Socket774:04/05/01 03:07 ID:90X/EidZ
スーパーCDロムロムまで言ってくれるよ、たぶん。

357 :Socket774:04/05/01 07:01 ID:fjnKb1kh
それはそれでキモイ親だ。キチガイだw

358 :Socket774:04/05/01 13:55 ID:Ae5sGypb
>>355
PSやってるのに「いつまでもファミコンやってんじゃない」とか言われると
「はいはい」と言いながらも「ファミコンじゃねーよ!」って思ってた自分を思い出した・・・

359 :Socket774:04/05/05 13:57 ID:vsMRqW8f
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040501/ni_i_m5.html

終ったとかいう割に新製品がぞろぞろ。
ホントにSocket939出るのか?

360 :Socket774:04/05/05 14:05 ID:zVVdwxd3
>>359
Socket754はなくなる訳じゃなく、Socket939登場後は廉価版と
しての役割があるから、まぁ完全にフェードアウトする訳でもない
からねぇ。
それにAMDのロードマップはよく言えば、市場に柔軟、悪く言えば
ころころ変わるから、ニーズ次第ではSocket754版Athlon64の寿命も
伸びるかも。


361 :Socket774:04/05/05 20:25 ID:e3jQwKF3
短命とわかってても購入に踏み切る気持ち、わかるなー

362 :Socket774:04/05/05 20:41 ID:WXgxIFf7
そこまで刹那的ではないけど。
今年一杯のアップグレードパスは用意すると確証とれてるし、今から478買うより数倍
マシかと思うが。

363 :Socket774:04/05/06 11:08 ID:JJ27Z3/0
最近気が付いたんだけど、
メルコのカタログにAthlon64の
宣伝がしてあるのは何故?

364 :Socket774:04/05/06 14:42 ID:ARB+BRIq
つか、インテルも含めてそんなにころころCPUって買い替える・・?
買うとしたらチップセット毎にとかじゃない?
自作板でそんなノンビリしてちゃダメなんだろうかw

365 :Socket774:04/05/06 15:45 ID:/g9rVhVZ
>>364
ころころCPUって買い替える事にしないと北森厨を煽れない。
                     編む厨心の声

366 :Socket774:04/05/06 22:03 ID:3tB6Yv/M
>>364
結局M/Bごと買い替え(買い増し)してると思う。
漏れはこんな感じだな。

1700+ & KM266
2500+ & nForce2
64 & K8T800

C2.2G & i845G
2.8C & i865G

367 :T.A.:04/05/07 00:04 ID:EAJOIYgR
<現所有CPU>
Intel:Pentium3 600EBMHz(Slot1),Pentium3 1BGHz,Celeron 2.4GHz,Pentium4 2.4BGHz,2.4CGHz,2.8EGHz
AMD:MobileAthlon4 900MHz*2(Dual加工済),Duron 1.6GHz,AthlonXP 2500+,Athlon64 3200+,Opteron248*2
VIA:C3 1GHz

<過去の所有CPU>
Intel:Petium3 800EBMHz*2,Pentium3 1BGHz*2(上記の物とは別)
AMD:Duron 800MHz,Athlon 1GHz,AthlonXP 1700+,AthlonMP 1600+*2
VIA:Cyrix3 667MHz

・・・かなりネタとして買ってる気がする・・・

368 :Socket774:04/05/07 02:19 ID:ZJwvZcWd
むは、なんか凄い人がいるw
まぁ、マザーごと買い替える感じなら
そんな短命だとかなんとかは、
あまり気にすること無いよなぁ。

369 :Socket774:04/05/07 23:33 ID:cHhg6Rlk
インテルのプレスコの2.8E使ってる。先月ボリュームライセンス取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。電源を入れると動き出す、マジで。ちょっと
感動。しかも32段のステージなのにFSB533だからOCも簡単で良い。プレスコは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。アスラン64と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただベンチマークとかで止まるとちょっと怖いね。2.8Eなのに先のテストに進まないし。
速度にかんしては多分アスラン64もプレスコも変わらないでしょ。3400+使ったことないから
知らないけど64ビットがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもプレスコな
んて買わないでしょ。個人的にはプレスコでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどWCPUIDで2.8GHzでマジで3400+の実クロックを
抜いた。つまりはアスラン64ですら2.8GHzのプレスコには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

370 :Socket774:04/05/08 00:12 ID:s5dkASyD
さよなら、ネットバーストw

371 :Socket774:04/05/08 02:35 ID:hE3AcjMd
本日から、このスレは「さよなら、Pen4」に
なりますた。

372 :Socket774:04/05/08 03:31 ID:u7FjVhjW
さよなら64

373 :Socket774:04/05/08 03:33 ID:ueOlcrtq
さよなら、アスロン64

374 :Socket774:04/05/08 04:10 ID:dnKsidWF

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: . i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] ::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ さようならテハス、明日無きPentium4に敬礼っ !! ……
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


375 :Socket774:04/05/08 04:18 ID:KtyDWfAR
CnQって、「ちんこ」と読むの?

376 :Socket774:04/05/08 06:23 ID:BHkiSOw1
ちんきょ

377 :Socket774:04/05/08 08:42 ID:Mx8h0w0M
さて、今日Athlon64 Socket754を購入してきまつ。
こんにちは、Athlon64

378 :Socket774:04/05/08 10:24 ID:PxKAgAmn
ボクはPentium派だよ!(^o^)ワー パフパフ

379 :Socket774:04/05/08 13:29 ID:kXBbPxxw
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html
Intelの次期デスクトップCPU「Tejas」、開発中止へ

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/08/news011.html
Intel、TejasとJayhawkの開発中止は「デュアルコア化のため」

478どころか、775も既に終わったな。
北森デュアルチャンネルメモリ以降のP4はダメダメだな。

完全な64bit待ちしよ。

ズタズタ・ボロボロの傷だらけのインテルだな・・・。(w
さらばじゃ、P4 そしてIntel 。
良い互換CPUメーカーになってください。

全て責任者スーが悪い。

380 :Socket774:04/05/08 17:04 ID:DdIpk7Ag
Pentium4とAthlon64
どっちにするか迷う・・・

381 :Socket774:04/05/08 17:30 ID:uLlrC+sD
Tejas開発中止か。

Netburstもついに文字通りバーストしたんだね。
INTELがAMDに向かって投げつけた網は、こうしてあっけなく敗れ(破れ)去ったと。
INTELにはPentiumM頑張ってほしい。

382 :Socket774:04/05/08 18:55 ID:zfY013Px
「さよなら、Pen4」

383 :Socket774:04/05/08 19:14 ID:LjT65rkj
振り下ろしたハンマーが見事に命中した・・・っと

384 :Socket774:04/05/08 19:15 ID:W/p3rkQL
光になったか・・・Netburst

385 :Socket774:04/05/08 19:15 ID:/ZqxcLH/
この調子でHammer続伸すると供給が追いつかなくなって、また折れますよ。

386 :Socket774:04/05/08 19:41 ID:f+A6xCk4
「さよらな、プレスコ」

387 :Socket774:04/05/08 19:44 ID:OSXiTM1T
>384
ハンマーの方ですか?クラッシャーの方ですか?

388 :Socket774:04/05/08 19:48 ID:/VbFC1LN
ボクはPentium派だよ!(^o^)ワー パフパフ
さよなら、アスロン64!(^o^)ワー パフパフ

389 :Socket774:04/05/08 19:52 ID:LjT65rkj
>>384
いや、熱になりますた


390 :Socket774:04/05/08 19:53 ID:saNC10Jy
プレスコが塵にみえるな・・・。(哀

391 :Socket774:04/05/08 20:47 ID:6qDcHmZI
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ありがとうP4・・・
     ∧∧ |: |            君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;


392 :Socket774:04/05/08 21:29 ID:Kxw6aipi
>>390
固体が気体にならずに一足飛びに気体になってしまうことを昇華と言います。
哀れプも蓮も消えてなくなってしまいますた。



393 :Socket774:04/05/08 22:24 ID:tji/gxEb
           _ A_A 
        / ̄  ( ・∀・)⌒\ <熱湯バーストよ、光になれ!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|   Hammer     |
                      \   ヽ   |               |     :. ...:.+
                       ヽ   \  |               |   + 
                        |     \.|               |.:.。 :. ...:.+
                        `ヽ、,,_ノ|               |   + ...:
                      +  .:. 。.:.  ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙..。    +  
                          . + .. :  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙..  +    
                           +  。.. /./ Pentium4 ヽ\


394 :Socket774:04/05/08 22:39 ID:GDoPbLuN
ボクはPentium派だよ!(^o^)ワー パフパフ

パソコン博士のボクに言わせれば、Pentiumがベストなシー・ピ・ユーです!(^o^)ワー パフパフ

486SX?486DXの廉価版でしたっけ?コプロ抜いてるだけじゃないですか!
あんなの買うならちょっと古めのPentium買ったほうがまだましですよ!(^o^)ワー パフパフ

487DX?今あれを選ぶ理由ってあるんですか?Socket3向けのPentiumの方が全然速いし
消費電力も大差ないしいいとこなしですね!(^o^)ワー パフパフ

iDX4?4とか言っても486の4だとか言って3倍速じゃないですか、あそこのメーカー。
性能はともかくメーカーの体制に疑問を持ちますね!(^o^)ワー パフパフ

386?最高クロックが20Mちょっとのあれですか?いつまでそんな周波数ウロウロしてるんですかね。
クロックが高ければいいってわけじゃないですけど、性能を見ても今や遅い部類に入りつつあるじゃないですか、
あのシー・ピ・ユー。(^o^)ワー パフパフ

395 :Socket774:04/05/08 22:48 ID:/ZqxcLH/
>>394
66MHzのPentiumを使ったことあるのかよ・・・

396 :Socket774:04/05/08 23:20 ID:pcJyxuPT
正しくは……,

    さよなら、x86

だろ。MSの動きを見ても,将来的にはPOWERプロセサに統合されていくのだろう。

397 :Socket774:04/05/08 23:41 ID:EKUWNXye
386の40MHzにはお世話になったぞ。

いあぁ、AMDはよく生き残ったよなぁ。
誉めてつかわす。

398 :Socket775:04/05/09 00:18 ID:KPqmTDCm
まだまだ高すぎ。一万切らないと無くならないぞ。

399 :Socket774:04/05/09 09:36 ID:Q79MMd3P
じぇんじぇんさよならな値段になってないよね。

400 :Socket774:04/05/09 10:21 ID:V69qJyG3
>>396
何十年後の話してるの?

401 :Socket774:04/05/09 11:12 ID:teaMt17j
まああれだ
voodooの時みたいに乗っ取られるんだろうな。P4が

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)