2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EAX3 4非対応SoundBlasterスレ

1 :Socket774:04/04/04 14:27 ID:1xDqvMF8
向こうはレガシーなモノを扱わないようなので立ててみました。

2 :Socket774:04/04/04 14:28 ID:gJ+Pei/P
戦慄のブルー

3 :Socket774:04/04/04 14:33 ID:F4ttyoJN
イラネースレだな。

4 :Socket774:04/04/04 14:42 ID:4PHPT481
4

5 :Socket774:04/04/04 14:43 ID:DbxKrXvm


糞スレ sage




6 :Socket774:04/04/04 15:33 ID:1xDqvMF8
 

7 :Socket774:04/04/04 20:08 ID:1vNEjRI1
ISAなsoundblasterスレはここですか?

8 :Socket774:04/04/04 20:28 ID:QJyn1UJ8
頭悪くて金もない無職引きこもりが顔を真っ赤にして建てたスレw

9 :Socket774:04/04/04 20:49 ID:UZUHPxh4
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  >>1が早く職について、Audigy1or2が買えますように…
    /  ./\    \____________________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ I⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

10 :Socket774:04/04/05 01:00 ID:IkTWN6Nw
>>9
まぁEAX2くらいは使ってあげてもいいけど
ここじゃ普通EAX3以上は使えないと決まってるんですが?
早く出て行ってくださいね


366 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/04/04 13:59 ID:UZUHPxh4
>>365
ごめん。Liveはこのスレのサポート外。
EAX3、4使えないんじゃ話しにならないもん。

373 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/04/04 15:43 ID:UZUHPxh4
>>370
ほとんどいらないし、古いから、栗サイトで新ドライバを落としてきたほうがいいよ。
EAX4対応になるから!ドライバとAudioHQ、Surround Mixerぐらいかな俺は…
ちなみにLiveは、EAX4無理なんだよ。笑っちゃうね(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

382 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/04/04 22:56 ID:UZUHPxh4
>>381
質問に答えただけだったんだけど…
まぁガキなのは確かです。未成年だし。Liveを悪く言ったのは良くなかった
と思いますけど、1xDqvMF8の発言に納得がいかないところがあったので。
EAX4すごいのに…

11 :Socket774:04/04/05 18:59 ID:oaq+p/Rw
>>1
SUBARUかよ!!

>>2
EXAMかよ!!

12 :Socket774:04/04/05 19:08 ID:w2/pxrtm
かぜのなかのすばるー

13 :Socket774:04/04/05 23:57 ID:vfIY5RLH
ALICEは・・・Sガンか。

14 :Socket774:04/04/07 16:11 ID:tCdXoPhJ
>>10
めろんパン…。

15 :Socket774:04/04/07 19:38 ID:uGzivK20
Advanced Logistuc & Inconsequence Cognizing Equipment



- How are you? Alice -

16 :Socket774:04/04/14 21:07 ID:qjx7b6Zs
CT2942

17 :SoundBlaster64Gold:04/04/15 22:08 ID:Mm4jwwFf
廃棄スレなのか

18 :Socket774:04/04/17 20:05 ID:pYi7EheT
liveもすきです。
CT4830ですが安定しています。

19 :Socket774:04/04/24 20:04 ID:gDSCF+KX
チンポ

20 :Socket774:04/04/29 19:41 ID:uij1VjzS
エク千葉を買ったヤシ誰かいない?

Ensoniq系の音色でMIDIが鳴るのなら欲しいのですが。


21 :Socket774:04/04/29 22:14 ID:JyNkvWWd
Ectivaはフォント自体はEnsoniq系のフォントです。
2MB固定なのでショボイけどね。

22 :20:04/04/29 22:41 ID:aVX+uxvj
ってことは、

Ensoniq64用の8Mフォントが使える?
リアチャネルはEAXかDirectSound経由じゃないと鳴らない?
SB128とかSB4.1のチャンネル増やしてXPドライハ付けただけのものだと思えばいい?
2000円だと値段的にCMI8738以上、Envy24HTS以下なんですが、ノイズとかEnvy並に低いですか?

ヽ(`Д´)ノ コノママデハ漏れハ教えて君にナッテシマウ…アシタ買ッテクルカ…

23 :Socket774:04/04/29 22:43 ID:JyNkvWWd
>>22
>Ensoniq64用の8Mフォントが使える?

そこまでは試してないからわからないが、使える可能性はある。

ノイズ云々は知らない。
動作検証用サブマシンにちょこっとつけただけだから。
だいたい、Envyなんて買ったことないしな。

24 :Socket774:04/04/29 23:38 ID:9vfvFR0F
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040329/creat1.htm
ハッタリ聞かせてS/N比100dBとか書きそうなもんだけど、
わざわざ90dBなんてオンボード並な事書いてるので
期待できないと思っていいんじゃないか?


25 :Socket774:04/04/30 01:41 ID:oVVFlm2M
CT4830よりMaestro1のほうが音がよかった


26 :Socket774:04/04/30 17:20 ID:RQDu0dp+
ここ?

27 :20:04/05/01 00:05 ID:jXaeECPm
申し訳ない、_| ̄|○ エクチバ買わずに20倍もする兄さん買ってきてしまいました…


28 :Socket774:04/05/03 23:35 ID:xmf9Orge
オンボードサウンドでプチノイズが乗るんで代替としてEctivaを買ったんですが、
出力にステレオスピーカーを選んでもセンタースピーカから音が出てる場合が
あるみたいなんですが、他の5.1ch対応カードもこういうもんなんでしょうか?

ゲームしか確認してないんですが、センタースピーカから音が出るのは
・BFV ステレオスピーカー設定 EAX2
・Vietcong ステレオスピーカ設定 EAX無効
二つとも正面でSEが鳴ると音が出るようです。
鳴るときは、本来ステレオスピーカー両方で鳴らす分の音が減っているようです。

センタースピーカから音が出なかったのは
・BFV EAX無効
・SOF2
・WinAMP
でした。

29 :Socket774:04/05/07 17:08 ID:57qUHs8/
>>28
安物に不満を抱いたらAudigy以上を買いましょう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)