2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉で一番親切な店USER'S SIDEその10

1 :小林:04/04/04 00:39 ID:qim16qzz
他店とは一味も二味も違う価格設定と商品構成
さらには社長さんのひと味もふた味も違う常識で
我々に新鮮な驚きを 提供してくれるUSER'S SIDEについて語るスレです。

【過去スレ】
あほちゃうかUSER'S SIDE (過去ログ倉庫)
http://piza2.2ch.net/jisaku/kako/997/997628821.html
○○ちゃうかUSER'S SIDE その2 (HTML化待ち)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1000017947
あほやねんUSER'S SIDE その3 (HTML化待ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1003242845/
やっぱりどアホでした USER'S SIDE その4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1005457962/l50
やっぱりどアホでした USER'S SIDE その5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1008339388/l50
かなり逝っているのかな USER'S SIDE
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1014043429/l50
誰も逝ってないのかな USER'S SIDE その7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1033890797/l50
誰も日本語わからないのかな USER'S SIDE その8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1047087895/l50
店自体がバルクでした? USER'S SIDE その苦
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1072725348/

2 :Socket774:04/04/04 00:39 ID:nyLzTBRH
チャボ

3 :Socket774:04/04/04 00:40 ID:ed4vz7d7
2get

4 :Socket774:04/04/04 00:54 ID:euQJUSnZ
4get

5 :Socket774:04/04/04 00:54 ID:y4y7rv8S
>>1並びにコヴァよ、JAROに訴えられるぞw

6 :総額表示義務化後なのに・・・:04/04/04 01:15 ID:AnFITXjW
2004/04/03現在、ウザ店頭表示は税抜き価格のまま放置・・・というか確信犯?
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040403/ni_i_cp.html#p43e
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040403/p_c_xen.html#dapxr_32

7 :Socket774:04/04/04 01:24 ID:P2tWzz7n
>>6
ワラタ

8 :Socket774:04/04/04 01:43 ID:9Wz3qZbD
>>6
下は税抜でも全部一番高いのは笑うトコですか?

9 :Socket774:04/04/04 03:09 ID:hfDFnYIv
ここの社長はバカ

10 :Socket774:04/04/04 06:27 ID:nOtmVlOG
景品表示法違反のダフ屋

11 :Socket774:04/04/04 07:11 ID:Kof43ZZD
商品の、ほぼ、100% が、バルクです。

12 :前スレより良レス抜粋:04/04/04 07:19 ID:mTvpcmm4
             f ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | ・・・・・(なんなんだこの店は、、、)
  〓〓〓 .〓     |   _____________
 =====┐   .| / .∧__∧ /
 =====┤    ∨  (´∀` .)< 検証に3時間かかります
 _____上_∧,,∧___(⊃-⊂)_\_____________
       ⊂⊃ミ  ;ミ.            \_||.  | 目 日
 ――――――ミ   つ-――――――――┐ \|_____
          ミ @ ミ               |
 ────── U'''U─────────┘


             f ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 2chに書き込みました
  〓〓〓 .〓     |   _____________
 =====┐   .| / .∧__∧ /
 =====┤    ∨  (´∀` .)< はい、超特急で交換します!
 _____上_∧,,∧___(⊃-⊂)_\_____________
       ⊂⊃ミ  ;ミ.            \_||.  | 目 日
 ――――――ミ   つ-――――――――┐ \|_____
          ミ @ ミ               |
 ────── U'''U─────────┘

13 :Socket774:04/04/04 08:21 ID:q1oswPTv
↑このAAの元ネタのメモリの件(?)も張ってほしいな。
よく知らないんで。

14 :Socket774:04/04/04 08:32 ID:P0Ndmpxk
さて、価格表示は徹夜で直したんでしょうか?

15 :Socket774:04/04/04 08:32 ID:RDKMX36e
15 名前:おぐおぐ 投稿日:03/12/30 13:38 ID:MYXO6hz2
             f ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | ・・・・・(なんなんだこの店は、、、)
  〓〓〓 .〓     |   _____________
 =====┐   .| / .∧__∧ /
 =====┤    ∨  (´∀` .)< はい、保証が無くなりました!
 _____上_∧,,∧___(⊃-⊂)_\_____________
       ⊂⊃ミ  ;ミ.            \_||.  | 目 日
 ――――――ミ   つ-――――――――┐ \|_____
          ミ @ ミ               |
 ────── U'''U─────────┘


16 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/04/04 09:05 ID:eHTM9Nnj
>売れないかも、不良が出るかも。不良に対する準備も必要。海外のメーカー、ベンダーからの仕入れには、
>それなりのカントリーリスクは当然。運送料、通関費用などのコストも必要です。もちろん、それをハンドリ
>ングする、コストが、国内より割高になるのは仕方ないでしょう。ユーローも高いし。
>実際に経験のある人なら絶対に分かります。ビジネスとして、輸入販売をした経験があればね。

ウチの店はOrchidのリセラーとかやってましたが・・・

そーゆーコストやリスクが有る中で、安く、しっかりサポート出来る店が生き残ってきた
よーな気がするんですが。

>嫌なら、個人輸入があります。時間をコストと考えない方。手間を惜しまない方。リスクを受け入れられる方。
>お薦めします。それは、それで結構なことですから。
>希望どおりのものが来るとは限りません。個数が間違っているかもしれません。相手は、日本じゃないですから。
>永年の経験から一言。慣れていても、実際は、とても、とても、大変です。

経験上、一番大変なのは日本代理店が囲って、日本代理店経由以外は本社じゃ対応しない
ってヤツがやっかいですねぇ・・・


USER'S SIDEってユーザー側に立って物を売るってのがポリシーだったよね。
まぁ10年位前の広告だけど。

17 :Socket774:04/04/04 11:39 ID:mzu4CBiH
>>6
何コレ。
ワラタ。

18 :Socket774:04/04/04 12:54 ID:CXidTteG
工作員必死だな

19 :Socket774:04/04/04 14:20 ID:Pi0A8NN+
>>18

社員も必死だね、とりあえず工作員呼ばわりする前に値段表示なんとかせい。

20 :Socket774:04/04/04 14:41 ID:P0Ndmpxk
しかるべき筋から突っ込まれる前に直せよ。直す作業はやってるのか?

「時間やマンパワーの不足で間に合いませんでした」なんて言い訳は通用しないぞ。
まともな企業なら、店を休んだり、アルバイトを雇ったりして間に合わせているんだから。

21 :Socket774:04/04/04 15:41 ID:ry8jQ6kf
>「時間やマンパワーの不足で間に合いませんでした」
これは言い訳にもならないよ
うちのお客さんもガチでこの状態になったけど、役所に相談に
行ったら「それじゃその間お店を閉めてください」という
しごく真っ当な回答がかえってきたそうな
泣く泣く2日間を棚卸し中というページを表示して過ごしたとのこと

22 :Socket774:04/04/04 15:49 ID:qim16qzz
まったく、何を言ってるんだお前等。
うざが「まともな企業」だと本気で思ってるのか?

23 :Socket774:04/04/04 15:59 ID:P0gKoH1z
TOPがあれじゃな

24 :Socket774:04/04/04 17:13 ID:OJkm2Njr
おい糞!!このスレタイで立てた奴ふざけてんのか?それとも社員か?

25 :Socket774:04/04/04 17:22 ID:Yq2KAYlL
皮肉という言葉を知ってまつか?


26 :Socket774:04/04/04 18:16 ID:RDKMX36e
>>24は、2ch自作板で一番親切な人。

27 :おそるべし:04/04/04 19:51 ID:AnFITXjW
こヴぁたソ、インポれすに圧力かけたのか?
九○九I狙い撃ちにすげ替えられてるYO!

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040403/ni_i_cp.html

店頭表示直したのか?
確認キボンヌ

28 :Socket774:04/04/04 20:14 ID:mTvpcmm4
>>27
|●Intel Pentium 4 3E GHz
(Socket 478用CPU,3.0GHz,FSB 800MHz,Prescottコア
 ,リテールパッケージ) 25,950 ドスパラ アキバ店 B1F
25,970 フェイス
25,980 TWO-TOP秋葉原本店
26,145 ZOA 秋葉原本店 2F
26,179 ドスパラ秋葉原本店 2F
26,180 ドスパラ秋葉原 Prime館
26,197 テクノハウス東映
26,197 パソコンハウス東映
26,197 ファナティック 東京店
26,220 PC-Success
26,220 PC-Success 2号店
26,229 俺コンハウス 1F
26,248 WonderCity秋葉原店
26,248 クレバリー1号店 2F
26,300 パソコン ショップ アーク
26,754 TSUKUMO eX. 3F,店頭表示は税抜価格「25,480円」
26,754 ツクモパソコン本店 1F
27,000 T-ZONE. PC DIY SHOP 1F
27,090 LAOX PC・DO SHOP
27,090 カクタ ソフマップ 1F
27,090 ソフマップ1号店 Chicago パソコン・デジタル館 6F
27,780 OVERTOP 1F
27,800 Storm
28,140 SuperCOM
28,140 USER'S SIDE本店
28,140 高速電脳

さすがぼったくりさいど。拘束電脳ももったくり電脳だな。

29 :Socket774:04/04/04 21:19 ID:VR58Od28
皮肉どころか、完全に嫌味でしょ

30 :Socket774:04/04/04 22:05 ID:mTvpcmm4
>>28
http://www.users-side.co.jp/shopping/list_nfrm_cpu.php?show=p4pga

CPU-P4-30E Intel Pentium 4 3.00EGHz PGA478 BOX (FSB 800MHz)
保証 1年間
交換保証 納期 少数 価格 \ 28,329
(抜:26,980) 数量

■ FSB=800MHz QDR,Multiplier=15.0,L2=1MB
■ Prescott,PGA478




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハァ?さらに高くなっているわけだが。

31 :Socket774:04/04/04 22:14 ID:P25jbs9W
小林は知的障害児

32 :Socket774:04/04/04 23:32 ID:X5dUDrVs
ウザ通販って価格問合せになってる商品が多いなw
さすが目の前でCPUが値上がりする店だけはある。

33 :Socket774:04/04/05 02:27 ID:KXRY5gAO
おまえらぼったくりって言ってるけどCPU一個売っていくら儲けるか分かってて言ってるんだろうな?

34 :Socket774:04/04/05 02:40 ID:bhs9mSk1
仕切りが高価なのを読めないで仕入れちゃうアフォが悪い訳ですが何か?

35 :Socket774:04/04/05 02:50 ID:C1mVO5v7
賛成

36 :Socket774:04/04/05 02:54 ID:9l0gz2/E
作糞酢より酷い店はここですか?

37 :Socket774:04/04/05 03:02 ID:xbCJ+Z/+
>>33
つまりぼったくるのも仕方ないと言う事ですな。

38 :Socket774:04/04/05 03:20 ID:0jUDmznN
>>36
それはどうかな… 甲乙つけがたいとはおもうが…。

39 :つーか:04/04/05 03:23 ID:ZV3H7Ozf
何の為にアメリカ支店があるのやら(w

40 :Socket774:04/04/05 04:43 ID:wvVL3S2v
>>27

昨日、ちょっくら確認してきました。
急場しのぎか知らないが、なんか赤ペンの汚らしい字で値札が書きなぐってあったよ。

USER'Sっぽくないね。いっつもきちんと値札を独特の説明入りで作ってるのに。

なんかRAIDとかI/F類の品揃えも少なくなってて、値段がいっさい書いてない商品もあった。

「いらっしゃいませ〜」っていう声がいつもより覇気があったのが好感もてたかな。

私感だけど、こんなんでOK?>>27

41 :27:04/04/05 04:59 ID:PZWKcYXI
レポ乙です

このスレの意見を、少しづつではあるが実践しようとしているようですね
ttp://www.users-side.co.jp/shopping/koukanhoshou.html

たまには褒めてageようじゃないか>こヴぁたん
「対象商品」が気になるが、ゴネずに迅速な交換を求む・・・w
客の立場としては、初期不良品の検証に付き合ってる程、暇じゃないからな

42 :Socket774:04/04/05 06:21 ID:Jhc6wBj8
いいネその調子だ ahoコヴァタソ

43 :Socket774:04/04/05 10:28 ID:pgN0FiuV
【だから1年間の交換保証!!】
壊れる時は、壊れます。コーヒー一杯から、数杯分で、1年間の交換
保証。 USER'S SIDEで買えば、初期不良などと面倒なことは言わず、
ずばり、交換!! 正常な使用環境下で万が一上記対象商品が壊れた場
合、すぐに新品にお取替え。

嘘付くんじゃねーよ。俺は一ヶ月待たされたぞ!!!!

44 :Socket774:04/04/05 10:43 ID:NmyhlY6+
ウザーズ辞典によれば、"すぐに"=数ヶ月

45 :Socket774:04/04/05 11:22 ID:cVHEfLXr
一般常識のない店USER'S SIDE

46 :Socket774:04/04/05 11:32 ID:wTwUXo25
つか正規代理店保証でも3日で交換なんだがw
もしかして正規品じゃないのか

47 :Socket774:04/04/05 13:58 ID:2k/Xk2RL
例えば別の人が同じ商品を不良で持ってきたとして
(仮にAとBとする)Aを持ってきた人にB渡して
B持ってきた人にA渡せば交換完了なわけだよ。
だから、同じモノがそろうまで遅ければ数ヶ月かかる。

……実際、ソ○テックがやってたという噂だが。

48 :Socket774:04/04/05 13:58 ID:3UDVKA51
>>40
今更訂正してるのがおかしい。普通の店なら3月下旬までには表示切り替え完了してるだろ

49 :Socket774:04/04/05 15:57 ID:cTBzvdMC
2chで暴露されるまでやらないのが、ウザーズの流儀

50 :Socket774:04/04/05 17:47 ID:usLiuChy
ウザーズで「いらっしゃいませ!」という言葉を聞いた記憶がないのは私だけですか?

51 :Socket774:04/04/05 19:33 ID:g4yLvlzN
アメリカ支店にカツ入れに行ったと書いてあったが、値引きにホイホイ応じてた店員から罰金脅し取っただけだろ?
正直、ウザでは買わない方がいい。あそこは市場価格がわからない大企業のお偉いさん相手の店だし。
ようするにあれですよ、金払いがいいクライアント相手に商売してるから、1個人相手の価格設定が出来ないと。
大体個人でラックマウント鯖買う人がいるのかと・・・・10万もするアルミケース買う人がいるのかと。
ところで全然話は変わるんだが、バナナはおやつにはいるのか?
じゃなくて、2週間前げっちゅ屋のビルでボヤがあったんだが、店は無事だったのか?


52 :Socket774:04/04/05 20:15 ID:6Vs/zikZ
>>51
大企業は交換部品をデポってない所とは決して取引しない
消耗品は別だが

53 :Socket774:04/04/05 21:52 ID:LUQY+OVQ
>>52
デポってない

ってどういう意味よ?皆目わからないんだが

54 :うさだ萌え ◆vEVeItl/vw :04/04/05 22:16 ID:bqeDK0oB
depotない

と言う意味出羽?三山

55 :Socket774:04/04/05 22:20 ID:2DNQkFnh
名詞 + する、という用法(さらに音便 + 否定付)が日本語として正しくないという突込みだったとか ?



56 :Socket774:04/04/05 23:58 ID:vSb+YXIf
初耳だけど意味はわかる。日本語として間違っているというツッコミは無意味かと。
「ラリる」とか「ポシャる」とかいろいろ用法があるベ。いや、決してウザーのことを言ってるんじゃないよ。

57 :Socket774:04/04/06 00:23 ID:MYccSoZx
大企業でこんな店と取引してるのか?

58 :Socket774:04/04/06 00:32 ID:x8cFeW8m
ウチの会社はIBMやDellから直に買ってるけどな。

59 :Socket774:04/04/06 01:07 ID:OgCDooym

IBMはビジネスパートナーから買った方がお得。

DELLは担当営業を付かせた方がお得。

購入台数が多ければの話だけど。

60 :Socket774:04/04/06 03:11 ID:wESwcaUC
親切の押し売りUSER'S SIDE

61 :Socket774:04/04/06 03:35 ID:39RuZRS7
大企業というか、大学や専門学校がメイン

62 :Socket774:04/04/06 09:25 ID:MYccSoZx
>>58
そうだろ。うちはユニシスと富士通・沖だな。
社員の福利厚生で安く出してるのも取引のうちか?w
>>61
大学も研究室単位だろ?

63 :Socket774:04/04/06 10:23 ID:AUXryxLW
そのうち「地球シミュレーターはうちが協力してパーツ供給してる」とかいいそうだよな・・・

64 :Socket774:04/04/06 10:31 ID:c1/dH9Gk
うちはデータ経由、でも○9とも直で取引している
社員用はterminal serverだけなので液晶以外は3〜6万で購入
壊れた時のため各ビルにスペースを取って交換PCを積んである
帳簿上は○9に倉庫を貸していることになっている罠
こういう経費節減は細かいなw

65 :Socket774:04/04/06 15:32 ID:AUXryxLW
いい加減自作にも秋田市、オプテロン1uサーバーでもかって自作からは隠居するかな・・・・・・


66 :Socket774:04/04/06 16:30 ID:cmJG92Ci
1Uじゃ一般用途での強度が足りまい
ラックに組んでも上に物は置けないぞ
ちなみに自作じゃないなら板違い

67 :Socket774:04/04/07 06:35 ID:4wsiC6k/
web落ちてる?

68 ::04/04/07 06:41 ID:2L9Ms5B7
地下が空く訳だが借りないんだね、、、参拝する信者が減ったから金ねーか(w

69 :Socket774:04/04/07 07:42 ID:uFyD8Gvd
あの地下パッとしないからね。
俺は他の店で売ってないからしょうがなくてアクア水冷買っているが、
店員の意識は低いね。製品の知識もあまり無く、平気で間違った事言ってるしな。
特に在庫管理についてはなってないな。
店の在庫管理体制がそうなっているのかも試練が。

若い方の女の店員の感じ良いのが救いだが。

70 :Socket774:04/04/07 08:15 ID:KUp1IvSG
前スレのタイトル激しく笑えた。
前スレ1は神。

71 :Socket774:04/04/07 11:48 ID:Vp8Fc0/f
え、パソコンCity潰れたの?


72 :Socket774:04/04/07 11:55 ID:VjKKDUpQ
パソコンCity(ry

73 :Socket774:04/04/07 13:26 ID:GTXzqxiN
今日からここはパソコンシティ追悼スレになります


74 :Socket774:04/04/07 21:47 ID:pBj8Ik6Z
ぉぃぉぃ、悪質な通説の流布か?
閉店するのは、Web通販部門だけじゃないのか?

ttp://www.pasoconcity.co.jp/
パソコンCity”e-shop”は、平成16年3月28日(日)をもって閉店させて
頂くことになりました。
長い間ご愛顧を頂き、誠にありがとうございました。
尚、お買い求め頂きました商品のサポート、及びお問合せにつきましては
下記記載のところにて承っております。
また、パソコンCity・パーツ館は、従来通り営業を行っております。

75 :Socket774:04/04/07 23:32 ID:kYRUNnBt
Web繋がらない。どうでもいいが

76 :Socket774:04/04/08 00:31 ID:7KUCKGJr
バルクメモリ買うと、いつもカットされた帯電防止袋(筒状)に
入れてくれるんだが、開けるときメモリが転がり落ちるんだよ。
帯電防止袋をケチってるのか?全くもって意味不明。


77 :Socket774:04/04/08 00:50 ID:sypuygdL
>>75
今朝も繋がらなかったみたいだな>>67 まあどうでもいいが

78 :Socket774:04/04/08 01:15 ID:PPTh+qAj
>>76
バルクなんぞ金はかけられないって事だね。
以前は帯電防止袋どころか、保証規定の紙にくるまれて終了だったぞ。
緩衝材や帯電防止袋は「バルクは売っても利益出ないから、経費かけられない。」だそうだ。

79 :Socket774:04/04/08 02:01 ID:4wRUNAV6
なのでぼったくるわけですよ?わかりますか?

80 :71:04/04/08 10:37 ID:y5aJSKKq
ごめんなさい、うざーずの地下というとパソコンCityしか思い浮かばなかったんで
あの店で買い物してる人殆ど見たことないし無理ないなーとか思っちゃいました。
たまーに丁度欲しいものが安かったりすると買い物したりするよパソコンCity。


81 :Socket774:04/04/08 11:43 ID:W3sgUMfg
ウザの常識
折り返しで連絡します=おまえとは関わりたくないから電話するな。
メモリーはコルセアがイイですよ=さっさとコルセア買って売り上げに貢献しな!
うちは秋葉原では安い方ですよ=値段で文句言うならくるなよ!ヴァカ!
バルク品=故障品
ラックマウントサーバー=法外な価格で大学などに売りつけて利鞘を稼ぐための「武器」
こばココナッツ=胴元

82 :Socket774:04/04/08 15:55 ID:E3dcE9Yq
はやくひろゆきを訴えないかなぁ〜

83 :Socket774:04/04/08 17:06 ID:W3sgUMfg
ツートップよりcpuが5千円以上も高いってどういう事?


84 :Socket774:04/04/08 17:10 ID:5aMOdzLG
>>80
NotePC用の2.5"HDD購入時の大本命店だと思うんだが

85 :Socket774:04/04/08 17:40 ID:F2KAdDD0
>>83
どういう事も何も。それがうざ流。

86 :Socket774:04/04/08 17:59 ID:eeW3uau+
モノの価値がわかる人、それがお客様。
モノには適正な値段、というものが、あるのです。

何の根拠もなく、値段が安ければ、いいのでしょうか。
根拠のある、ご批判でしたら、謙虚に耳を傾けさせていただきますし、
また、議論したいと思います。

ただ、他店と比較して、高いからというだけの理由で、ぼったくり、という
のは、いかがなものでしょうか。
もちろん、価格競争というものは、ありますし、それがあることが、正しい
資本主義社会でしょう。

しかし、何の根拠もない、まさに、言いがかりとしか思えない批判は、
言論による暴力では、ないでしょうか。

正直に申しまして、値段の安さでしか、モノの価値を判断できない方が、
増えていくことに、不安を感じます。


87 :Socket774:04/04/08 18:04 ID:4wRUNAV6
>>82
まじ笑ったwwww

>>86
  ∧_∧
 ( ´∀`) < ぬるぽ

88 :Socket774:04/04/08 18:30 ID:KmXhG/SF
>>86
で、他店より高い価格設定の根拠は?
って聞きたくなるな。

相手を叩きつつ自分のコトはうやむやに、
それがウザ流。

89 :Socket774:04/04/08 21:03 ID:GxUIRjGo
>>88

答えだと?

ぼったくるために決まっているだろう。



90 :Socket774:04/04/08 21:26 ID:0igmR39Y
>>88
俺が代わりに答えるよw

価格設定が高めな店の特徴(パーツに限らず

@なんでもが利益優先(他店の価格などお構いなし)
A仕入れ価格が高いから(仕入れの状況把握・交渉が下手)
B他品で原価われの価格設定しているため、その穴埋めに必死
C商売ではなく趣味で店をやっている

91 :Socket774:04/04/08 21:57 ID:buHS1G2E
>>86
別に高く売ってても文句は無いよ。その店の
経営方針が有るだろうし、判断するのは客で
あってそれで店が成り立ってるなら立派です。

ただね、ここでも何度も書いてるけど、最初に
話してた価格と取り寄せてからの価格が違う
のはおかしいんじゃない? 欲しかった物取って
くれるのは感謝するけど、一応価格と秤かけて
判断してる訳で、結局同じ物もう一つ買った価
格と変わらない値段じゃ呆れるよ。>パーツ代が


92 :Socket774:04/04/08 22:06 ID:gOp+oyNv
ウザとアンティークショップでは値切っちゃだめよ。
俺アンティークショップで値切ったら「カエレ!」って怒鳴られたもん、あごひげDJに。


93 :Socket774:04/04/08 22:10 ID:GxUIRjGo
>>92
うざで値切り交渉するとどうなる?

94 :Socket774:04/04/08 22:12 ID:swcTEaUU
>>93
店員数人に囲まれる

95 :Socket774:04/04/08 22:14 ID:YbsGJ5hH
>>93
うざがられる

96 :うさだ萌え ◆vEVeItl/vw :04/04/08 22:51 ID:LiriCNdw
アキバにもPOSが導入されて値切りの楽しみが無くなった。

97 :Socket774:04/04/09 03:13 ID:yoUQiRy1
>>91
あなたは一番親切なお店に何を言うんですか?

98 :Socket774:04/04/09 10:49 ID:d4Cf1EyG
ホントにモノの価値が分かる香具師なら、他店より明らかに高い上に、
初期不良対応等の評判も悪い店なんぞで買わんだろ


99 :Socket774:04/04/09 11:45 ID:dmJBIL4y
>>98
USER'S SIDEなら、ずばり、交換!!

100 :Socket774:04/04/09 12:53 ID:sMKd1dYJ
おまえら、モニターの前では威勢がいいですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :Socket774:04/04/09 12:54 ID:sMKd1dYJ
所詮、ただのオタク君の分際でデブと臭い奴は秋葉に来るな!

102 :Socket774:04/04/09 13:11 ID:MsDT4nd8
店員もうメシ食ってきたのか? 仕事熱心なことで…。

103 :Socket774:04/04/09 13:17 ID:0ry1UZPI
こんなふうに客を馬鹿にしつつぼったくる
USER'S SIDEは酷い店ですね

104 :Socket774:04/04/09 13:31 ID:yoUQiRy1
店で騒いでいいのですか?私はキチガイです。

105 :Socket774:04/04/09 14:12 ID:02EXrtjb
キチガイや真性オタは来ないでください。ウザーズはエリートの為のPCショップです。

106 :Socket774:04/04/09 14:36 ID:sMKd1dYJ
あはは、バカがいっぱい釣れたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :Socket774:04/04/09 14:44 ID:d4Cf1EyG
>>99
それは、「2ch.netに書き込みますた!」って申告した者だけの特典

108 :Socket774:04/04/09 17:06 ID:bb5h2EJj
>>95
ワラタ



これでいいか?

109 :Socket774:04/04/09 21:01 ID:fui8fWhp
なあ、小林よ、こっそりここを見ていないで
なんか気の利いたコメントでもしろよ

110 :Socket774:04/04/09 21:53 ID:KGQmUFsH
>>109
『OVERTOPでもコルセア発売されちゃいました。』

          『安いです。』

111 :Socket774:04/04/09 22:35 ID:2YEjBDUt
>>109
ああいう駄文を臆面も無く曝すやうな輩にそれは不可能

112 :Socket774:04/04/10 10:37 ID:Oghyv+Nj
俺前に問いつめた事ある、コルセアならmemtest86で絶対エラーでないんだな?って
店員は「たぶん」出ないと思うといっていたけど、「たぶん」じゃちょっとな・・・
店頭で「memtest86でコルセアメモリーしばきまくり実演」とかすればいいのに。


113 :Socket774:04/04/10 18:49 ID:yDTYjUwE
>>112

そしてその実演中にエラー吐いて赤っ恥をかいて、こるせあだけでなく全ての売れ行きががた落ちして
うざいさいどはぼったくりに失敗してあぼーん

になるに決まっているだろ

自分で自分の絞首刑を実行するようなものだ


114 :Socket774:04/04/10 18:50 ID:yDTYjUwE
>>109
> なあ、小林よ、こっそりここを見ていないで
> なんか気の利いたコメントでもしろよ

小林よ、せっかくだからにここコメント入れてくれや
あ、トリップ付けるのわすれんなよ

115 :Socket774:04/04/10 21:36 ID:zT01EJvl
>>112
たぶんにきまってるだろ?絶対なんて不可能だ。
おまえツクモとかでパーツ一式買うときにこれで動きますか?って聞いても絶対動くという店員なんていねーよ。

いや、ぼったくってるからそんなこと言われると思うんだけどね( ゚д゚) 、ペッ

116 :Socket774:04/04/10 22:19 ID:79nMmHuj
>>115
世に一般の話として、大見得切った上に高いゼニを掛けさせるのだからそれなりのリターンが出て当たり前
それともmemtestエラーが怖い程度の商品なのかね?


117 :Socket774:04/04/10 22:33 ID:ElQaxV5f
物事に絶対・永遠があると思っているお前はガキだよ

118 :Socket774:04/04/10 22:38 ID:gauI5Zd0
You are everything
And everything is you

119 :Socket774:04/04/10 22:40 ID:gauI5Zd0
コヴァ are everything
And everything is コヴァ

120 :Socket774:04/04/11 01:21 ID:4Za0opVN
>>116

1.自作未経験
2.良質メモリ=どんなM/BでもMemtestで絶対エラーがでないと思ってるあf(ry
3.ただのガキ
4.ばか
5.キチガイ
6.

さてどれでしょう_| ̄|○

121 :Socket774:04/04/11 01:22 ID:4Za0opVN
訂正(追加)

6.ぼったくり
7.うざーず
8.

でした。

122 :Socket774:04/04/11 04:39 ID:XYhFuO6j
Oghyv+Njなんかどうでもいいから新しいネタきぼんぬ

123 :Socket774:04/04/11 10:10 ID:GEykz1Qb
どうせなら、MIL規格のメモリモジュ−ルぐらい扱えYO!>こヴぁ( ゚д゚)、ペッ

124 :Socket774:04/04/11 10:38 ID:lW78uk+j
人としての常識が、ない方は、来て頂かなくて結構です。

125 :Socket774:04/04/11 11:46 ID:VahJRgMz
昨日ウザへ冷やかしに行ったんだがな、
ほかの客が「ネットでここ叩かれてますよ」とかいってたぞ!
まあ店員側は「よくあることですから」とほざいてた、余裕ですな。


126 :Socket774:04/04/11 13:17 ID:xysiJJnq
>>125

答える方も答える方だが聞く方も聞くほうだな・・・・・。

127 :Socket774:04/04/11 14:22 ID:99wxWna3
聞いた奴の方が圧倒的に恥ずかしいな。
先生に告げ口するかのようなまさにガキの行動

128 :Socket774:04/04/11 16:44 ID:Mm1CFhu5
http://www.users-side.co.jp/guide/notice_honten/urgent040411.jpg

129 :Socket774:04/04/11 17:23 ID:EV22XD+g
>>128
バルクとも新品とも書かれていない所にそこはかとない不安が…
レポートキボンヌ






シバキ実験でもした敗残兵みたいな代物だったりして


130 :Socket774:04/04/11 20:35 ID:4Za0opVN
>>128
つーかタケェ。ぼったくるのもいいかげ(ry

131 :Socket774:04/04/13 13:53 ID:cMt3S2iH
TYANのクワッドオプテロンマザー、堂々と展示していたな。
なんかメーカーに頼み込んで、ようやく展示用に1枚確保したんだそうだが。
クワッドマザー買いまくる香具師っているの?


132 :Socket774:04/04/13 17:01 ID:C16AskT4
そもそも、ウザで買う香具師自体が…

133 :Socket774:04/04/13 18:30 ID:cMt3S2iH
ウザでしちゃ行けない事。
値切る・説明を求める・涼みに来て(又は暖まりに来て)何も買わずに帰る

ウザでしていい事。
店員の勧めてきた物を素直に買う・店員のギャグに爆笑する・しちゃ行けない事をしてる客をにらみつける

正直、初めてウザに入った時は怖かった、あの一種独特の雰囲気になれるのには場数が必要だわ。


134 :Socket774:04/04/13 19:06 ID:Z1Mr47LO
>>131
個人的にはTYANってだけでイラネー

135 :Socket774:04/04/13 19:07 ID:Z1Mr47LO
あと

>>133
ウザで値切れるよ。 まー物によるけど。

136 :Socket774:04/04/13 19:16 ID:Qd+acAhy
>>133
ウザでしていい事。
店員をよいしょする、持ち上げる。

ウザでしちゃ行けない事。
店員を馬鹿にする、けなす。


137 :Socket774:04/04/13 20:36 ID:W0mvd3/1
ウザですべきこと
(・∀・)<2chに書き込みますた!と申告

138 :Socket774:04/04/14 11:43 ID:+X0ZSaJ2
しちゃ行けない事
こばココナッツの頭を見て笑う


139 :Socket774:04/04/14 12:03 ID:axmrmCCL
しちゃいけない発言
「うわボッタクリwwwwっうぇ」

140 :Socket774:04/04/14 13:59 ID:+X0ZSaJ2
しちゃ行けない行為
・・・すかしっぺ・・・


141 :Socket774:04/04/14 14:03 ID:tCp+StOJ
しちゃいけない行為
買い物。

142 :Socket774:04/04/14 14:07 ID:YUFTljf9
>>141の優勝でほぼ決まりか???

143 :Socket774:04/04/14 15:54 ID:+X0ZSaJ2
どーでもいい

144 :某信販会社風:04/04/14 16:24 ID:gWxrZH4Q
ウザでの買い物  ¥プライス タグ レス(時価、もしくは客の足元観て)
他では味わえない喜び・・・

145 :Socket774:04/04/14 20:33 ID:UfdkS/j0
マゾかw

146 :Socket774:04/04/15 07:07 ID:mwU6DfEO
ってかコヴァの生写真ない?

どういうアホ面しているのか見てみたい。

147 :Socket774:04/04/15 11:22 ID:hGs5f5yc
ジェイルのメモリーをクソ呼ばわりした店員がいたな。


148 :Socket774:04/04/15 11:35 ID:JLpzDN0x
欲しい物は欲しい。値段?エンスーだろ!!

149 :Socket774:04/04/15 13:34 ID:hGs5f5yc
>>148
^^)/*〜● バクダンドゾー

150 :Socket774:04/04/15 13:46 ID:K4mNQQiu
店内に友達にはいったとき”ここがうわさのぼったくりのウザーズだよ”っていいたくなるのは僕だけでしょうか?w

151 :Socket774:04/04/15 14:08 ID:hGs5f5yc
ウザでうってる「根性試し用まな板・ウザーズ版」って、高すぎない?


152 :Socket774:04/04/15 14:20 ID:vSfiT/fw
原価の20倍です。

153 :Socket774:04/04/15 16:16 ID:/ZV8/2G8
しっかし、懲りねぇ奴等だな…

154 :Socket774:04/04/15 17:07 ID:q7a3BQxi
>>151
ウザ版の実物を見た事がないのでアレだが、
比較的安価なまな板をドスパラが最近売り始めたので、
ウザーズ往年の名台詞である
「○○よウザーズを怒らせたな」が見られそうで少し期待。

155 :Socket774:04/04/15 18:18 ID:o2hw16sr
それならバッキャローが怒らせたなと(ry

156 :Socket774:04/04/15 22:15 ID:mocH8Ds5
>>150
> 店内に友達にはいったとき”ここがうわさのぼったくりのウザーズだよ”っていいたくなるのは僕だけでしょうか?w

特大メガホンを持ち込んで喉が破れるぐらいの渾身の声で実行しましょう
PC自作派の伝説となること請け合いです

157 :Socket774:04/04/15 22:23 ID:VS0Lk+l+
営業妨害で、タイ━||Φ|(|T|Д|T|)|Φ||━ホ!! されそうな悪寒…

例えそれが真実であろうとも…

158 :Socket774:04/04/15 22:45 ID:jEB0Tn1/
>>150
その前に日本語が変

159 :Socket774:04/04/16 02:23 ID:X9xuAOUZ
>>141の優勝ということで

160 :Socket774:04/04/16 04:06 ID:bjkcTZ0T
ウザーズって叩かれてたんだ…いい店だと思ってたけど…

161 :Socket774:04/04/16 08:50 ID:q6BVIspF
>>160
新人社員乙

162 :Socket774:04/04/16 10:20 ID:v5+x/bkP
正直秋葉原に店舗構えた事自体間違えだと思うよ、レベル低い客しか来ないし。
恵比寿の店なんかは結構売れてる見たいね、外交官やデザイナー相手にかなり売り上げてるらしい。
秋葉原じゃなく丸の内にでも出店すればいいのに。

163 :Socket774:04/04/16 10:34 ID:fE619KuK
>>162
×レベル低い客
○(店長から見ると)レベル低い客

164 :Socket774:04/04/16 11:06 ID:95Y7JXBm
>>162
丸の内では営業が来るもので、買いに行くという文化そのものが無い
店舗を出すだけ無駄だよ
アスクルやフェデなみの利便性があるならまた別だが

ちなみにアキバまで\2k以下で昼休み往復が可能なため、漏れみたいな
やつは安い店に行ってしまう罠

165 :71:04/04/16 11:45 ID:No7wf615
やっぱパソコンCityなくなるんじゃん…
昨日ひさびさに行ったら閉店セールやってたYO
HDDでも買ってあげようかと思ったけど欲しい型番がなかったからやめた。


166 :Socket774:04/04/16 12:43 ID:OP/8V2v7
こんだけバタバタ店が潰れてるのに、一応生き残ってる?
だけましなのか?

>>162
>>163も指摘してるが、恵比寿の店に行くような客は店任
せで運用する法人系でしょ。 有る程度高くてもつかえる
事を重視する(アフター重要視)

丸の内は某大手と企業系の売込みが凄いし、やるなら成城
とかの金持ち騙す方がウザーの方針に合ってるでしょうw

167 :Socket774:04/04/16 12:46 ID:EBIths6S
アフター重視だったらウザは使えないだろw

ウザを使う法人は領収書を如何様にでもしてくれる事を活用する駄目人間がいる所。
すげーぞ、ウザ経由で引っ張ればどんなものでも「PC機器」やらで領収書。3万以下とか分割領収書可だしね!

168 :Socket774:04/04/16 13:20 ID:1tZmnckc
>>167
コラコラ ばらすなよ 節税出来なくなるだろ

169 :Socket774:04/04/16 17:39 ID:0596kZRr
つかそんな事書くと、親会社に税務署が(ry

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :うさだ萌え ◆vEVeItl/vw :04/04/16 19:35 ID:UcTR3QKx
そうだったのか!


172 :Socket774:04/04/16 20:16 ID:P4fzmVVh
大田区辺りの町工場に売るのが精々じゃないの?
丸の内の企業だと相手にされない予感。

173 :うさだ萌え ◆vEVeItl/vw :04/04/16 21:18 ID:UcTR3QKx
なるほど、応じてくれるのかぁ。
色々助かるよなぁ。
ウザのファンになってしまう鴨。

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :Socket774:04/04/16 21:31 ID:S/bA43am

なるほど、

ぼったくりだけでなく脱税工作に荷担しているわけか。

酷すぎる。。。

176 :Socket774:04/04/17 00:01 ID:sxzTp73f
ま、所詮ダフ屋みたいなもんですから…

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :Socket774:04/04/17 07:40 ID:fitcRtNC
>>166
ボ ッ タ ク リ だ か ら だ よ ! !

180 :Socket774:04/04/17 12:14 ID:i+beihXr
うざがぼったくりでも法人客がつくのは脱税に荷担してるから。。。と

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :はぁー:04/04/18 19:19 ID:mU9YqKBO
領収証分割とかに対応してるんですか、、、神田税務署に入られたら大変ですね

184 :Socket774:04/04/18 19:26 ID:cprJ84ep
ちょっと高いだけで書かれちゃたまんないねw

185 :Socket774:04/04/18 20:48 ID:8scdWFtF
>>184

プラスチックのベゼル6800円はちょっと高いと思う?

186 :Socket774:04/04/18 21:04 ID:d+pPBm7w
>>185
妥当な価格だと思います。
製品の貴重性、品質を考えてください。

187 :Socket774:04/04/18 22:20 ID:GiuGDv0V
アルミベゼルならまだしも…

188 :Socket774:04/04/18 23:52 ID:VSALtRro
6800円で売ろうと思う店員がいるのはウザーズだけではないかと思います。

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :Socket774:04/04/19 11:41 ID:oS2FarNu
エンスーだろ!

191 :Socket774:04/04/19 16:45 ID:al2Hj1IX
だれか燃料補給してくれよ

192 :Socket774:04/04/19 16:48 ID:+OuA2Dvp
ウザで気になるもの。
大量のxeonリテールクーラー(どこで仕入れたんだ?)
むき出して展示してあるクワッドopteronマザー(ちゃんと防犯タグ付けてるのか?)
まな板でしばかれてるマザー(ほこりつもってますよ)
閉店時間過ぎても店内にいる客(店員とだべってないで帰れ!)

193 :Socket774:04/04/19 17:29 ID:gmpYf/8a
AA荒らししてる店員は暇人でつね

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :Socket774:04/04/19 18:33 ID:oS2FarNu
>>193
暇だからじゃないな。
レジ待ち客すらOut of 眼中な店だからな。
店員同士の雑談が本業で、接客は2の次です!!

196 :Socket774:04/04/19 18:44 ID:+OuA2Dvp
正直、あの店で一番働いてるのって、エプロンしてるおっちゃんだよな。


197 :Socket774:04/04/19 20:46 ID:4iSKFh9q
そりゃ〜暇だ罠… 誰も買わないんだから…

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/04/20 08:01 ID:0LkWOPXg
新マシン、SCSIのBチャネルスキャンで止まってしまう・・・
原因はグロウアップのU160SCSIスマートケーブルだった・・・

そーいやU2のケーブルは買ったけど全然動かなかったっけ・・・
もしかしてこれってアレな率高いんでしょーか?(;´Д`)

SUPERMICRO純正に変えたらあっさりと直りやがった・・・

201 :Socket774:04/04/20 11:01 ID:hagc89Qb
ウザの客層
冷やかし80%
店員に自作機を自慢しに来たオタク15%
その他5%

202 :なんだろうな:04/04/20 16:23 ID:Pvtz7atn
クワッドopteron、、、普通に代理店で見られたけどな
店頭に飾って自慢してなにが楽しいやら、まず納品してからにしろや(w

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :Socket774:04/04/20 21:40 ID:iXfb0I/Y
>>200
まほろ氏 おれもぉ ゴネても損だから鋏で切り刻んだよ

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :Socket774:04/04/20 22:41 ID:ER5d19y0
AA荒らししているうざいさいど関係者へ

やめとけ
逆効果だ


209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :Socket774:04/04/21 00:33 ID:ygj51l8B
脱税荷担疑惑が出てから一層と荒らしが・・・これは・・・どういう事なんだろう。

211 :Socket774:04/04/21 00:47 ID:ohxQjAZE
小林という人が店長なの?
暴論とかいうページ見たけど物凄い電波だな。

212 :Socket774:04/04/21 01:24 ID:NVb70NED
店長クラスの人間だったらまだ救いが有ったのにな…

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/04/21 02:42 ID:oQ8Fkj0c
>>204
1マソするケーブルの割にはお粗末ですよねぇ・・・
皮膜が取れた訳でもないのに急にネゴしなくなるケーブルってどんなんだ・・・

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :Socket774:04/04/21 03:39 ID:eDhqMMWl
ツマンネ。

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :Socket774:04/04/21 10:23 ID:JA+1jqTr
ここはウザ店員が隠蔽に必死なインターネッツですね

223 :Socket774:04/04/21 12:38 ID:c4/vXyRT
最近店に行ってないんだが、またやってくれた模様

「安くて、信頼性の高いメモリは存在しません」byユーザーズサイド
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/422658.html
http://blog.livedoor.jp/geek/a7f60840.jpg

まー嘘では無いと思うけど、変わり身早いねw

224 :Socket774:04/04/21 13:00 ID:M4HxV6Fm
お客様と店(ウザーズサイドは、こう考えています)

もちろん、ご存じとは思いますが、ショップは決められた営業方針に基づき運営、営業されます。
本来、相性問題など発生しないはずが、現実には存在します。

その実体は、営業方針に違反している部分(意識的、人選ミス、意欲低下 など)があるからでしょう。
ショップに関しては、この相性問題と言うのが多発する傾向にあります。
その真の原因は、能力不足による安定運営の余裕不足です。店員、それを教育する幹部の能力、生まれと
育ち、店員の配置技術、接客態度。店員教育により担保される意欲の低下が原因です。

エンスーな購入活動であればあるほど、不安定な買い物になり、それがトラブルの原因となります。
あるお客様と、ある店員間の相性が悪いのではありません。ある店員の能力不足です。
相性ではなく、店員の能力不足です。

だからこそ、能力における信頼性の高い店員は安心であり、安定営業します。
こういった店員は、残念ながら安くありません。

「高くて、良くない店員」はあるかもしれません。しかし、「安くて、信頼性の高い」店員は存在しません。
価格相応です。安心を買うか、絶対価格を買うか。
どちらも正解ですが、リスクを理解しておくことも必要だと思います。

★ウザーズサイドはバルク店員を、自信を持ってお勧めいたします。

225 :Socket774:04/04/21 13:05 ID:fdJ71EBl
えっ、ウザの店員は給料安いの?高いの?どっち?

226 :Socket774:04/04/21 13:18 ID:WTWwhX7h
(給料が)安くて、能力の高い店員は存在しません。

227 :Socket774:04/04/21 16:02 ID:bf4oNOey
アルバイト:時給 1,000円 - 1,500円
能力で変動なんだろうけど、難癖つけて1000円になるかも?

1000円は秋葉平均以下じゃないっけか。

228 :Socket774:04/04/21 21:31 ID:NbLdCdL4

そもそも1000-1500と言うのが信じられないんだが

700-850ぐらいで十分だろ>たかがパソコンショップ店員ごときはな


229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :Socket774:04/04/21 22:29 ID:dOzGpCPW
>>227
秋葉のPC系店員とか組み立てのバイトだと900-1100円位
気になって秋葉周辺で募集掛けてる店探したけど、ツクモ
とかでも1000円やね。

派遣で入る大手家電店でのIT関連とかデジカメの店員だと
1300-1800円。



231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :Socket774:04/04/21 22:54 ID:KaP0CqED
あいかわらずコルセアマンセーですか!


235 :Socket774:04/04/21 23:48 ID:IeS+1YQt
早くウザーズ撤退してくれないかな?国かえれ。みたいな。

236 :Socket774:04/04/22 03:43 ID:PAQYzCxd
>>235
                          |\
        /|               |\| ヽ
       / |/|             \  /
       \ 丿         ~~《;・,;》~ | |
        | | ~《;・,;》~~____| | __//
        \\| | ̄ ̄ ::::::::   ̄ ̄\/
      /\/    丿  ヽ.       |/\   そういう認識かに !!!
      /\|    ノ((  .).)`ヽ   |/\
      /\|    :-┬┬┬--:     |/\
      /\|    `┴┴┴‐.´     |/\
         \_________/

237 :Socket774:04/04/22 04:31 ID:PAQYzCxd
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /      ,.==-    =;    ヽ  
    l:::::::::::.    ーu 、  ,..uf     |  
    |::::::::::      ̄  i  ̄     |  
   |:::::::::::::::::     .r _ j      |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  'ー-=ゝ   ノ 
     \       ̄   /    ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/

238 :Socket774:04/04/22 07:15 ID:PAQYzCxd
         、,.-‐''''''"""''''''--_ 、
         /             ヽ     十    〇
        γ     ノノりノレりノレノミ       十    
    十 ノ       l  cニつ ⊂ニュヽ   o  。 °十
 十   ノ  . /⌒ヽ !  <@  ミ @ヽ- ミ+|_アメもウマーだけど
    τ,.-''" ̄~~"'''―┴ノ-( (o_o)へ  ヽレ  ガリガリ君のことも
   丿/         / ̄~''''ー――‐''"~ _,.ヘ  l. o 嫌いになれない
  彳/^!__       /`ー'ヽ__,、__,、__,.-‐' \ l.     
  |/ ,.┴、    l――---、――-、 \\     \ 十 
  / / /ヽ    \   /⌒'" ̄`'"⌒ \\_....-‐'''l  !
 .|  /つ     `ー'----ノ ̄ ̄ヽー''"\l__,.-く ̄`ヽ  
  ヽ__(___.......... -―<____ノ―'''"  (  人 ̄ \
   \ `ー---‐'"ノ        \\__人  ( ̄ ̄ l
      ̄ ̄ ̄ ̄           `ー-----ヽ、 (~ ̄ノ

239 :Socket774:04/04/22 07:35 ID:PAQYzCxd

  ('A`) …
  (ヽ/)
  <●>

     ●
  ('A`)ノ ハッ !!
  (ヽ )
  <●>

  ●
  (('A`) ハッ !!
  (  /)
  <●>




  ●  ●
  (('A`)ノ ハッ !!
  (  )
  <ω>

240 :Socket774:04/04/22 19:38 ID:bMVA7qUG
ここはいつから「妖怪スレッド」になったんだ?
どーせ妖怪AA貼るんなら、こばココナッツ妖怪も貼ってくれよ

241 :Socket774:04/04/22 20:14 ID:BSENDMce
しかし押し付けがましい店だな。
客に作法を押し付けて不遜な態度で文句垂れる食い物屋がテレビに時々出てくるけど
あれを連想してしまうよ。

242 :Socket774:04/04/22 20:16 ID:IyLp+y2m
うざーずおもしれー最近の★よりおもしろいよ。もっとがんばってくれ

243 :Socket774:04/04/22 20:45 ID:LHRVSGVA
やっと透明あぼーん掃除終わった
掃除した後で改めてこのスレを読み返すと・・・・

なるほど、これじゃ荒らしAA貼って薄めたくもなる罠


244 :Socket774:04/04/22 23:34 ID:AmTd5kkT
PAQYzCxd=店員

245 :Socket774:04/04/22 23:40 ID:QBLSimKC
あるお客様と、ある店員間の相性が悪いのではありません。あるお客様の能力不足です。
相性ではなく、お客様の能力不足です。


246 :Socket774:04/04/23 03:33 ID:9MVr+jEf
店員がAA貼りをおぼえたようです

247 :Socket774:04/04/23 11:17 ID:aIc0o3YJ
ウザのジャンクコーナーでパーツを買い占めて、ヤフオクで高値で売りさばく。
これ最強!
しかしこれをやると、次からウザ店員に睨まれるという危険を伴う、諸刃の剣。


248 :Socket774:04/04/23 11:34 ID:KP7PdB8Y
店員が2chで自作自演するようになったらもう終わりだよ。

249 :Socket774:04/04/23 13:37 ID:9ortLtQj
>>247
あれはジャンクとして見ると異様に高価だよ
保証署に印を押してくれるなら話は別だが

250 :Socket774:04/04/23 14:34 ID:G7UN8Qg1
ttp://www.users-side.co.jp/shopping/pc_template.php
>本格水冷とチューン。某xx野のへなちょこ水冷なんか問題外。そんなら NEC を買えば済

  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃ \        /   ・          ┌─ヽ       /   ┃
 ┃   \ \    /    │  │\ │  │   \  \ /    .┃
 ┃    \ \/     │  │ \│  .│   /    /    .┃つ
 ┃                         └─-'      /     .┃ \
 ┃   THE  RADICAL  AND  EXCEPTIONAL             .┃ヽ、ヽ、
 ┃            DOS/V  BRAND  SINCE  1997       .┃\ヽ、ヽ、
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛``ヽ‐ヽ‐

251 :Socket774:04/04/23 14:47 ID:hJ42vYgc

                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ  ←>>250ウザ店員
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /

252 :Socket774:04/04/23 15:36 ID:RtAq+z6y
>>250
どうすればここまで頭の悪い煽り文句が出てくるんだろうか。

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :Socket774:04/04/23 18:01 ID:hXZrBg8K
ttp://www.users-side.co.jp/shopping/pc_template.phpより(中段あたり)

>本格水冷とチューン。某xx野のへなちょこ水冷なんか問題外。そんなら NEC を買えば済

秋葉で一番親切な店ですねw

255 :うさだ萌え ◆vEVeItl/vw :04/04/23 19:31 ID:7kI4GVge
つか、ホントに星野がウザのアイディアをぱくったのかなぁ。
まぁ、どっちにしろアルミ製のケースなんてDQNなもの考えるあたり、
似たもの同士だよなぁ。

256 :Socket774:04/04/23 20:01 ID:2KVdjrw7
ここ、何も知らずにスレタイだけ見ると宣伝スレみたいだw

257 :Socket774:04/04/23 21:30 ID:SB2eDEbc
確かに、"…親切な?店"にすべきだった鴨

258 :Socket774:04/04/23 22:16 ID:W/b9UZv8
>1
のメール欄オモロ

259 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/04/23 22:31 ID:Le7gSjTJ
次はマグネシウムケースとカーボンケース辺りなのかなヽ( ´ー`)ノ

>Dual Xeon を静かに!aqua いいね。ばっこん、ぼっこん製造じゃこうはいかない。
>■CPU - Xeon Processor 3.06GHz 512KB FSB 400MHz x 2
さすがプロ。ほかの店じゃこうは行かない。

>Athlon ファン、いいよね。速いアスロン PCは、これ
>■MB - 865G-M x 1
>■MB - KX18D Pro2 x 1
>■CPU - Celeron 2.2GHz (FSB 400MHz) x 1
>■CPU - Athlon XP 2500+ Barton FSB333 x 1
>■メモリ - PC2700 CL2.5 256MB x 1
>■メモリ - TWINX512-3200C2PT 512MB x 1

ヽ(?´ー`)ノ

>Intel 系なら、こちらを。OS 省きの、見せかけ安いは、やりません。
>■MB - 865G-M x 1
>■MB - KX18D Pro2 x 1
>■CPU - Celeron 2.2GHz (FSB 400MHz) x 1
>■CPU - Athlon XP 2500+ Barton FSB333 x 1
>■メモリ - PC2700 CL2.5 256MB x 1
>■メモリ - TWINX512-3200C2PT 512MB x 1

ヽ(?´ー`)ノヽ(?´ー`)ノヽ(?´ー`)ノ

260 :Socket774:04/04/24 00:21 ID:ALfaxgPe
http://www.users-side.co.jp/guide/press_annex/Escalade9500S.php


261 :Socket774:04/04/24 11:47 ID:ZXGQvGcp
>>260
第一次予約受付分予価:
 3ware Escalade 9500S-4LP (英語版) \64,800- (税込価格\68,040-)
 3ware Escalade 9500S-8 (英語版) \98,000- (税込価格\102,900-)
 3ware Escalade 9500S-12 (英語版)\139,800.- (税込価格\146,790-)

仕入れ原価きぼんぬ。

262 :Socket774:04/04/24 21:29 ID:dAatVYh/
上から8番目
ttp://www.calibex.com/3Ware_RAID_Controllers~300701z3Warez0zB36ozcalibex1z5-htm

263 :Socket774:04/04/24 21:44 ID:l7G2e/na
5萬も抜くのか(;´Д`)

264 :Socket774:04/04/24 22:38 ID:zq3f/oUm
ttp://www.users-side.co.jp/shopping/pc_template.phpより(中段あたり)

>本格水冷とチューン。某xx野のへなちょこ水冷なんか問題外。そんなら NEC を買えば済

↑★のに問い合わせで聞いてみた。

これってギズモのことではないでしょうか?ギズモは糞なのですか?と・・・_| ̄|○

265 :Socket774:04/04/24 23:12 ID:IXIbKL78
X5DAL-G
ウザでの価格=52000円
価格ドットコムでの最安値=41000円

あの〜、市場調査してますか?


266 :Socket774:04/04/25 00:46 ID:/At6a48k
今何処でも大体4980円で売ってるCPUクーラー
AerocoolのHT-101を倍近い7980円で売ってるのには呆れた。

267 :Socket774:04/04/25 04:01 ID:YifLlVzP
>>264
品目のコメントが相変わらずうさだ調。

268 :Socket774:04/04/25 06:59 ID:EC3fy+0V
>>262>>265

その位の値段じゃまだ叩く程じゃないと思うけどな・・・・。




















なにしろ黒ベゼル6800円があるわけだし(藁)

269 :Socket774:04/04/25 08:29 ID:q/eP4zh6
>>262
すごいな。どれも最安値の2倍前後…


270 :Socket774:04/04/25 14:18 ID:2BovO60T
ウザの考え方ってこうだと思う。
いいものは高い=安く買いたいならよそに行けば?=結果コアなマニアしかこなくなった=2ちゃんで叩かれムカー!
そこらのショップの場合
いいものは高い=高いものを損が出ない程度に値引きして売る=お客がたくさん来る=ウマー!
ヤフオクの場合
俺はこの値段で買ったからこの金額を最落にして開始=まったく入札なし=結果捨て値で落札されてマズー
田舎のパソコンショップの場合
仕入れたときこの金額だったからこの金額でしか売らんよ=ほこりが積もって自然故障=それでもしれっと販売=クレームがきても知らん顔=閑古鳥・・・・


271 :Socket774:04/04/25 16:35 ID:q/eP4zh6
ウザのボッタクリに品質は関係ないょ
重要なのは他店でも手に入るか入らないか

というかヤツらのいう高品質はアテにならん


272 :Socket774:04/04/25 16:53 ID:ISaR6RfM
ぼれるものが高品質。

273 :Socket774:04/04/25 18:44 ID:Kc6Uqzdi




































うざにとって高品質とは、ぼったくれる物と同義に他ならないのである

274 :Socket774:04/04/25 18:51 ID:Kc6Uqzdi
ゆえに、ぼったくれないパーツはいかに高品質であろうともうざにとっては低品質と同義なのである


275 :Socket774:04/04/25 20:17 ID:X0Zkr5VW
なんかsuper●の新マザーが展示されてたな。
FSB800XEONがまだ発売されてないのにマザーだけ売ってどうしようというんだろ?



276 :Socket774:04/04/25 21:45 ID:RraZkcrk
他店に売ってないからぼったくり価格でもぼったくり価格がばれにくい。
んでFSB800でたときもぼったくり価格でうる。ウザーズウマー。

277 :Socket774:04/04/25 22:51 ID:R2w49CLl
ブレスとかぷらっととか電脳とかで売ってるパーツだとぼりにくいしな。


278 :Socket774:04/04/25 23:27 ID:fHPPrM9s
他社が売り出すと、とたんに「ウザーズを怒らせたな!」となるw

279 :Socket774:04/04/25 23:44 ID:giikShlT
ttp://www.users-side.co.jp/shopping/pc_template.phpより(中段あたり)

>本格水冷とチューン。某xx野のへなちょこ水冷なんか問題外。そんなら NEC を買えば済

秋葉で一番根性のひねくれた店に改名を要求する!

280 :Socket774:04/04/26 10:30 ID:TGLyUVg+
ウザーズを怒らすと怖いんだぞ〜

281 :Socket774:04/04/26 14:08 ID:xbwykVTM
>>277
んなこたないぞ
週末にBLESSと値段が同じくらいだったからK8Wを買いにいったら
うざはK8WでBLESSはK8W/400だった

282 :Socket774:04/04/26 21:19 ID:qQSAwAZI
>>279
これ買うならNEC買うわ。

283 :Socket774:04/04/27 00:13 ID:WxRqjKL/
だな。

284 :サンボスレの人:04/04/27 01:53 ID:ZcjNI7ai
>>279
こりゃ やる気が在るのか無いのか判らんな.

これ書いた人 電波?

285 :Socket774:04/04/27 10:53 ID:IVqOOq2u
最近の秋葉で有名な笑い話といえば

某代理店から某メモリの価格表がショップにながれてた際にウザが
2万円以上乗せて売ってる事があちこちのショップにバレた事?

286 :Socket774:04/04/27 14:13 ID:mYJEbaV2
>>285
こいつはお笑いだな!

287 :Socket774:04/04/28 02:30 ID:0o58Rslw
きもすぎ
http://www.users-side.co.jp/news/comment01.htm

288 :Socket774:04/04/28 03:52 ID:Gm7NzRcE
>>287
読みづらい・・・句点の位置がおかしい。
ほんとに半島の人間が書いてるんじゃないか???

ぼったくり云々も結局5万のホテルには泊まらず安い所つかってるしw
おいおい、あれだけ大口叩いてるんだから高いところ使えよ。

なんつーか・・・どうしようもねーな。

289 :Socket774:04/04/28 08:16 ID:AUwQ84xH
>>287
過当な価格競争が良くないって言うのはわかるんだけどさ。

>何をもって、高いとか、ぼる、とか言うのかはわかりませんが、

Plextorの黒ベゼルが6800円な事を言うんだが?

>>それでも、シングル、一泊、1,7000円程度。転がり落ちそうな、小さな、小さな、ベッドでした。

結局自分も価格に対して文句言ってるじゃん。

言ってる事は格好良いけど矛盾だらけだよ・・・。
そんなに品質詠いたければ怪しいバルクメモリ販売するの止めればいいのに。

290 :Socket774:04/04/28 10:19 ID:iDZhOISi
>OEM 生産も行っており、たまたま、目の前にあった多数のメモリの OEM 先を聞くと、Y*hoo だとのことでした。
>USA Y*hoo は、C*rsair のメモリを使用していたのです。

 ヤフーの社員が個人的に買ってもヤフー

>そもそも、サイトにも、NTT 104 にも、代表の電話番号さえ掲載していない、掲載できない、

 会社四季報とか会社年鑑とか知らんのかな?と再度晒しあげ


291 :Socket774:04/04/28 10:45 ID:VVB/om30
ウザの店内に掲げてある文章、明らかに「オタク」の書き方だね。
書きたい事が大杉てまとめようがなくなって、そのまま書いちまったと。
あ、雷なってら。

292 :Socket774:04/04/28 12:53 ID:T5YII6XE
ウザ、納期不透明な商品大杉
急ぎの時は、たまったもんじゃねーよ

293 :Socket774:04/04/28 13:50 ID:uHz1iWtn
他社は金魚の糞、か。金魚は自分か?

294 :Socket774:04/04/28 15:14 ID:AFBwCKdV
価格も不透明。実際入荷してみたら「高くなっちゃいましたー」だと。
相場の影響で安くなったときは還元しないくせに高くなったときだけ客に転嫁する悪徳店。


295 :RE:Here:04/04/28 15:16 ID:seu8hrHW
Your document is attached.

296 :Socket774:04/04/28 16:25 ID:s/iqSoW+
>>294
漏れも店頭で価格上げられた。
メモリが売り切れで取り寄せてもらおうと思って、
一応、「価格はこの表に載ってる価格ですよね?」
って聞いたらどこかと電話しだして、
「すいません、今から頼むと高くなります。」だと。
聞かなかったら届いたときそのまま値上げするつもりだったんかと。

297 :Socket774:04/04/28 19:09 ID:VVB/om30
立ち寄るつもりは全然無いが、気がつきゃウザで品選び。
高い高いと文句を言えば、よそで買えと怒鳴られた。
コルセアメモリー絶対いいよ、いるかそんな高いもの。
高い商品必死で勧め、断りゃ舌打ちウザ店員

以上、都々逸調で発言してみた。


298 :Socket774:04/04/28 19:17 ID:Gm7NzRcE
>>297
上手い、座布団一枚。

299 :Socket774:04/04/29 00:05 ID:8kGM9bcl
おい、ウザ何ヶ月待たせる気なんだよ!
メーカーの在庫状況により伸びる場合がございますって
何ぼほど伸びてるんだYO−

300 :Socket774:04/04/29 00:11 ID:moObAKcS
300

301 :Socket774:04/04/29 07:20 ID:qBRDtBTC
>>299
注文受理した値段が仕入れ値に比べてぼったくり率が低いから放置プレイだと思われ。
ぼったくり率が上昇すると共に納期も早くなるのであると思われ。


302 :Socket774:04/04/29 10:33 ID:BXl0bYhS
super●
扱っていたら

すーぱー真っ黒なお店になったウザ

303 :Socket774:04/04/29 17:58 ID:8kGM9bcl
>>301
まじかよ
でも、>>296のメモリーの一件もあるみたいだし
おいウザ!
「ゴールデンウィークは休みます〜 だから、また納期は延びます〜」なんて事したら
一生使わんぞ!

304 :Socket774:04/04/30 00:09 ID:nNaqBrus
ウザ図再度はウザい店なんです

305 :Socket774:04/04/30 18:21 ID:f13LKiCh
>ぼったくり率
初めて聞いた言葉だ ぼったくり率ぼったくり率

306 :Socket774:04/04/30 18:22 ID:Wo24P36y
あのさー
奥行きがあるケースを求めたら、なんでsuper●のホットスワップベイ付きケース勧めてくるわけ?
6万も出すんなら水冷式ラックマウントかうわい!



307 :Socket774:04/04/30 20:18 ID:dHFe31op
何度も申し上げておりますが、私どもの設け率が高いからでございます。

308 :Socket774:04/05/01 00:44 ID:9cAQSbcS
キターーーーーーーーーーーー
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040501/etc_qopteron.html

309 :Socket774:04/05/01 01:28 ID:YDg7OGYx
明日行ったらバグって止まってそうだなw

310 :Socket774:04/05/01 02:38 ID:AVxKYUwi
さすがウザーズ。ぼったくりも半端ないな

311 :Socket774:04/05/01 03:49 ID:UwYS3NMz
当店は、売り上げは大した事ありませんが
秋葉原で儲け率一番のぼったくり店です
未だ何処にもぼったくりで負けた事ありません
これからも宜しくお願いします

312 :Socket774:04/05/01 09:38 ID:i89bcyTT
ボッタク率。ボッタク率。ボッタク率。

313 :Socket774:04/05/01 09:41 ID:IVg62UYk
この前、34,253円(うろ覚え)の支払いに対し、14,253円を現金、
残り20,000円をカードで支払おうとしたら断られた。例の手数料
の関係か?

314 :Socket774:04/05/01 10:02 ID:ZBZzw1yz
>>313
全額カードで払ってカード会社にゴルァ汁。

315 :Socket774:04/05/01 11:03 ID:AVxKYUwi
>>313
うざー

316 :Socket774:04/05/01 15:07 ID:SPsRNcgz
       `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
        ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
      /   ⌒`ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;
     ./   《;・,;》, ) ( '《;・,;》`''''''""i;;;;;;;;ヽ そういう認識なんですか!
     l       丿  ヽ.         |;;;;
     |     ノ((  .).)`ヽ       ノ;;;;   
     ヽ、  /   U   \    _,/;;;'゛
       `ヽ、_ -┬┬┬-- /_,,.,;‐';;;;゛゛
         "''`┴┴┴‐‐'';'

317 :燃料投下その一:04/05/01 15:59 ID:Ob1K53D+
噂の、2CH。弊社の掲示板。それぞれ拝見しました。

率直なところ、読むに耐えない、理解できない文書もあり、その真偽についても判断しかねます。
そもそも、匿名という事実において、すでに、それらの内容を疑ってかからざるをえません。
また、まったく事実と異なる内容も含まれており、いったい、何のことか分からない、首を捻る内
容が記述されているものもあります。

しかしながら、客観的な事実にもとづいたものと考えられるものもあり、指摘された事実について
は深く反省すべきだと考えさせられるものもあります。
一つ、一つのことについて反論する気は毛頭ありません。以下に、皆様がご不満を抱いていると
思われることについて、今、私がどう思っているか、考えているかを記させていただきます。

良いものを、安く販売するというのが理想です。
Customer First,Sincerity & High Quality についても、創業以来の社訓であり、その実践に努力
してきたつもりでもあります。
また、折に触れ社員に対し、そのことを教育してきたつもりです。しかし、現状については必ずし
もそうなっているとは言えず、力不足を感じていることも事実であり、反省しております。しかしな
がら、創業以来の社訓を追求していく気持ちについては、いささかも揺らいではいません。

パソコンという商品は、熟成の進んだ製品とは言いがたい商品です。
ましてや、パーツとなると、更に厄介な商品であり、常に何らかのトラブルを内包しています。
買う側からすれば、大なり小なりリスクを背負うことになり、慎重にならざるをえません。販売す
る側も同様であり、不良の発生、それに対する準備が要求される手間のかかる商品です。
セーターであるとか、アイロンであるとかの商品のように、購入した顧客へのサポートが不必要
な商品などとは決定的に違います。
しかし、自作マニアの立場から言えば、それが楽しいとも言えます。



318 :燃料投下その二:04/05/01 16:00 ID:Ob1K53D+
販売側から言えば、だからこそサポートが重要であると考えます。
現在、サポートのスタッフは 6名です。この 6名にてサポートを行なっていますが、
サポート作業そのものについては、以前に比較し、益々複雑化しています。トラブ
ルシューティングの結果として、ピンポイント的にその原因を明確にすることにつ
いては、困難を極めています。
つまり、時間もコストも増大してきているのが現状です。
だからと言って、サポートをないがしろにすることは許せません。むしろ、更に、
それを充実させたいと考えています。このコストを、販売価格にどう反映させるの
かは、悩ましい問題です。コスト削減のための努力は行なっていますが、多様な
パーツのサポートについては、人の手による他なく、効率化するのが困難な作業の
連続です。秋葉原における価格については、台湾の関係者が「クレージー」と表現
するほどで、世界で最も安価な価格で商品が入手できます。(実際に、台湾、香港、
韓国、中国、アメリカなどを見られると分かります)
つまり、極めて低い利益率にて営業を行なっているのが、秋葉原のショップです。
この現実と、コストのかかる良質のサポートを提供するのは、とても難しいことで
す。結果として、販売価格を高くしても、良質のサポートを行いたいという思いに
より、他店よりも高めの価格設定になっています。

しかし、そのサポートに対する不満を与えているようでは、ただ高いだけとなる
でしょう。
但し、ボッタクリという表現については、承服しかねます。何をもってそうであ
るのかを、客観的な事実により、ボッタクリなどという不穏当な表現を使うので
あれば、正々堂々と、匿名ではなく、本名にて、指摘ください。


319 :燃料投下その三:04/05/01 16:01 ID:Ob1K53D+
現在、サポートについては、全面的に見直しを行なっています。
属人的な部分もあり、社員教育の不備もあり、お客様に対し不愉快な思いを与え
ていたなら、率直にこの場においてお詫び申し上げます。販売スタッフについて
も同様であり、不愉快な思いをさせていたのなら、率直にお詫び申し上げます。
これからも、耳に痛いご意見をどんどんお寄せいただければと考えています。

ただ、客観的なご指摘をお願いいたします。
また、匿名による中傷、特に個人に対するその種のものについては断固として認
めるわけにはいきません。
2CH においても、無断にて弊社のスタッフの写真情報を掲載している方がいます
が、これについては、卑怯という以外はなく、ネット上のストーカのようなもの
です。

創業の母体そのもの成り立ちにもより、元来において技術指向の強い会社です。
商品、技術、その実装についても、主義主張も持っています。最終的に顧客の利
益につながるように、考え、販売活動を行なっているつもりです。
ただ、そのことが必ず理解していただけるとも限りません。また、顧客の最終利
益と合致しないことがあるかもしれません。
従って、リコメンドすることは良いけれども、決して押し付けであってはならな
いと考えています。販売スタッフが、行過ぎていたのならお詫び申し上げます。
しかし、決して悪気ではなく、良かれと思っていたことを、ご理解いただければ
と思います。
プロショップと名乗るには、まだまだ不足している事も多く、一日でも早く、
胸を張ってそう言えるように、頑張りつづけたいと思っています。
真のプロとは、幼稚園生相手でも、エキスパート相手でも、それぞれの目の高さで、
理解できる言葉で、相対することができることだと考えています。
これも、常に販売スタッフに言いつづけていることです。



320 :燃料投下その四:04/05/01 16:01 ID:Ob1K53D+

クレームは、宝の山だと言いますが、今回はそれを実感しました。
同時に、世の中には卑怯な人間が多いものだと感じたことも事実です。
社員といえども、個人としての権利は保障されます。会社にも法人格という権利
が保障されています。
無責任な、事実にもとづかない、誹謗中傷は厳に慎むべきです。「そうであるか、
そうでないか」の線引きは難しいでしょう。
しかし、匿名でなく、本名にて発言するということが、誹謗中傷を防ぐことにな
ると考えます。新聞における記名記事のように、発言に責任を持つのであれば、
匿名などというものに頼らないのが本当ではないかと考えます。

USER'S SIDE は、今も、多くの方にご愛顧いただいていることも事実であり、更に
多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、創業依頼の社訓の実現を目指し、
不断の努力を重ねてゆく覚悟です。
今後とも、USER'S SIDE のご愛顧を、お願いいたします。

Grow Up Japan/USER'S SIDE/Grow Up Japan USA
代表取締役
某K

321 :Socket774:04/05/01 16:14 ID:ec1JAXbW
これだけ人気があることを素直に喜べないとは。
この板でネタにもされない泡沫PCショップがゴマンとあるというのに。


322 :Socket774:04/05/01 18:57 ID:NOeITVKX
そんな長文うだうだう書いてる暇あったら
商品早く発想しろYO

323 :Socket774:04/05/01 21:41 ID:yBnO3aDM
最早その燃料は賞味期限切れポ…

324 :Socket774:04/05/01 22:14 ID:A63A4kmZ
ウザーズと掛けてサクソスととく
その心は


どちらもクソ過ぎて比べようがないw

325 :Socket774:04/05/01 23:30 ID:AVxKYUwi
ウザーズ=アキバ1ぼったくりをめざしてる
サクセス=アキバ1やすくみせるようめざしてる

326 :Socket774:04/05/02 00:36 ID:/B1PA/Kf
ウザ=ダフ屋
詐糞巣=先物取引

327 :Socket774:04/05/02 01:22 ID:MbDPcWd+
そんなに技術あるなら今すぐ世界中から人が寄ってくる
ようなすごいもの作ってくれYO。

・・・・それであのケースはねーべ。

328 :Socket774:04/05/02 03:57 ID:aQkmwGwF
スマドラは好きだけどな。水冷スマドラ作んないかなぁ・・

329 :Socket774:04/05/03 13:56 ID:uob8VoIo
この前に見に入ったら、クワッドオプテロンのデモやってたな。
しかし、いくらなんでもスマートフレックスにswtxボード突っ込むのは無理があるだろ?
(ちなみにos突っ込んで再起動後、ディスプレイがエラー出して表示されなくなってた)

330 :Socket774:04/05/03 14:03 ID:UIXuS18f
SWTX対応ママン実験台 \78000(税込み)

331 :Socket774:04/05/03 14:42 ID:M8fR5xeg
ttp://www.users-side.co.jp/shopping/list_nfrm_keyboard.php?show=ps2_ibm
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob06/28l3652/price.html

>但し、ボッタクリという表現については、承服しかねます。
>但し、ボッタクリという表現については、承服しかねます。
>但し、ボッタクリという表現については、承服しかねます。

さすが、プロショップ
IBM本家より高値で取引さすがだ
サポートも明らかにIBMの方がいいしね

ウザ「俺たちの売ってる物は、同じIBM製でもクオリティは上なんだぁ!なんせプロショップですから」

332 :Socket774:04/05/03 15:10 ID:71xkvepp
(ボッタクリの)プロショップ

333 :Socket774:04/05/03 15:31 ID:TUpGpoub
昨日、間違って某大手ショップ(TU**MO)
の最上階の事務室に入ってしまったのですが、
そこで店員さんが「ウサーズ」゙について熱弁を振るってらっしゃいました。
他の店の悪口をあんなに熱く長く語られることに感動しました。
「ウサーズ」って凄いです。
タイムセールいただきました、ありがとうございます。

334 :Socket774:04/05/03 16:19 ID:IepjJC7O
全然関係ないが、プロショップはぷらっとかファナティックにこそ
ふさわしい名前だと思うが…

ウザーズごときが「プロショップ」を名乗るのは

お こ が ま し い


335 :Socket774:04/05/03 16:57 ID:4g6RxmCM
しょうへいばし(←変換できない)通りに面していたころは
相対的にまともだったよ少しだけ

336 :Socket774:04/05/03 17:26 ID:NaHus4CA
秋葉で一番勘違いの激しい
素人の経営するお店 USER'S SIDE

337 :Socket774:04/05/03 22:46 ID:FVlPh8wq
確かに今の店舗に移ってから勘違いが強まった気がする。

338 :Socket774:04/05/04 05:08 ID:X4PQNJSx
槙町店は結構好きだったんだけどね

339 :Socket774:04/05/04 16:07 ID:1j9/ssAX
14:50 ホスト「名無しさんが入室しました」
14:50 名無し「初めまして」
14:50 ナホコ「チョコウマ〜☆」
14:50 高遠弟「こんちゃっ!◎」
14:51 名無し「こんばんわ」
14:51 郡山 「そうだ、ジャーナリストとしてあれやんなきゃ!◎◎」
14:51 今井 「劣化ウラン弾って知ってますかぁ〜^〜^」
14:51 高等弟「認識ビームッッ!!」
14:51 今井 「あっ、そうだった!」
14:51 ナホコ「アメウマァァァ−−−!」
14:51 ホスト「名無しさんは退室しました」
14:51 高等弟「認識ビーームッ!!☆☆」
15:03 ホスト「aaaさんが入室しました」
15:03 ナホコ「少年ウマァァーーー!!」
15:05 ホスト「aaaさんは退室しました」

340 :Socket774:04/05/04 17:05 ID:/u3ieXdC
>>336-337
「店の個性をしっかり出して印象を強く持って貰うんだ」と言う勢いが
明後日の方向に飛んでしまった典型例ですな

時たま面白いブツが飛び出ることもあるけど、他店が同じ品を入れ始めたら
途端に値段の下がり方がねぇ…って、意見には禿道
ボッタクリ批判はあながち間違っては居ないよ


341 :Socket774:04/05/04 18:16 ID:7Fy+ff7R
>>340
何となく「勘違いしてる親父のいるラーメン屋」と同じようなイメージがするんだよな>ウザ


342 :Socket774:04/05/04 20:41 ID:C1+nGvl7
RAIDCore のカード買った人とかいる?
以前から言われてるサポートの方はどうよ?


343 :Socket774:04/05/05 11:58 ID:OZQRIvCp
うざで輸入品を買う=海外通販で買う = リスクは同じだけど値段は海外通販の方がやすい。

344 :Socket774:04/05/06 02:02 ID:gkpkEnEz
3wareの9500欲しいのに日本じゃウザでしか買えないってなんなの
ウザ以外の優しいショップ仕入れてくれよ〜

345 :Socket774:04/05/06 03:06 ID:TMv0+TqI
USER'S SIDEはいい店だよ
悪徳な会社じゃないよ

346 :Socket774:04/05/06 03:58 ID:noiCJDLZ
ソウデスネ

347 :Socket774:04/05/06 05:36 ID:9X2HyFeh
>>345
見え見えな褒め殺しはやめましょうね

348 :Socket774:04/05/06 05:36 ID:rxvRvDG6
GWに行ったらメモリが売れて売れて困るって言ってた

349 :Socket774:04/05/06 07:21 ID:OitIuKE9
GWに行ったらメモリが熟れて熟れて困るって言ってた


350 :Socket774:04/05/06 09:01 ID:ZU9THoxC
>>344
たんにアスクがまだ取り扱ってないだけの罠
急がないならもう少しマテ

351 :Socket774:04/05/07 07:00 ID:0CcSnt61
スレタイから判断してネタだろ?

352 :Socket774:04/05/07 20:10 ID:Yc2hvF7t
何ヶ月も入荷待ちさせられてるって人上のほうにいたけど
おいらも、同じ運命たどりそう
あそこ毎週一回週末しか入荷しないから、同じ何ヶ月待ちコースになるかも(ショックだ

「日本じゃ他店が扱ってない、手に入らない良い物を取り扱ってます」店なのに
その売りにしている商品の多くの在庫が揃ってなくて
どこでも手に入る商品は全部即納で在庫ありまくってるってキツイよなー
他の普通の店と全く変わらないじゃん

海外に店舗出してにも関わらず、他の店のほうが頑張ってんじゃないの?

353 :なんだかなぁー:04/05/07 20:19 ID:bObIpxf5
アスクはいまですら死にそうなほど残業してるそうだからこれ以上商材増やすと死人出るでしょ(w

354 :Socket774:04/05/07 20:52 ID:Ght6nG9e
だんだん店員の自演もテクニックがあがってきたな



355 :Socket774:04/05/07 21:22 ID:GWuNO2Be
>>352
ウザって航空便じゃないのか?
青筆みたいに海コンなのか?

356 :Socket774:04/05/07 22:01 ID:E0EnQjOV
航空便なんか使うと利ざやが減るじゃないですくわっ!

357 :Socket774:04/05/07 22:29 ID:3cN5nTMj
秋葉原の三菱自動車 USER'S SIDE その11

358 :Socket774:04/05/07 23:36 ID:ynINF+Zl
>>352
足元見てボッタクる為には、品薄を装っておかないと…

359 :Socket774:04/05/08 01:05 ID:ZHohLbfn
>>357
ワロタ

360 :Socket774:04/05/08 02:22 ID:osL3cloh
「USER'S SIDE Inc. (U.S.A.)から来たFAXを原文のまま掲載しています。」って、

ここのアメ支店の店員が調達して日本に送ってんだ
てっきりPC関係てメーカーと直でやり取りしてんのかと思ってた
アパレルと変わらんね。

アメに支店を置いて、ここの納期の遅さだと
アメのバイヤーかなり怠けて仕事してんじゃねーの?
週一の入荷でリストに載ってる商品って、他店でも扱ってるの多数だしね
数もそれ程入れてないんだろうし

361 :サンボスレの人:04/05/08 07:37 ID:SyGWLdqe
燃料投下

Turbo Linuxを使ったQuad Opteronのデモを9日(日)まで実施中 
 
当初はWindows 2003 Serverのベータ版を使ってデモを行う予定
だったが、「Windowsのインストールがうまくいかなかった」(同店)
とのことで、Turbo Linuxをインストールしてデモを行っている。
Windowsのインストールができなかった原因に関しては「調査中」(同)とのこと。

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040508/price.html

362 :Socket774:04/05/08 07:49 ID:/8uQ3dL2
>>361
「プロショップ」と放言している割にはしょぼい醜態だな






























「ぬるぽったくりショップ」と唄った方がいい


363 :Socket774:04/05/08 12:30 ID:Qa6ls81w
>>361
間違ったドライバ入れたに1000ウザ

364 :Socket774:04/05/08 12:46 ID:T0geEljw
複数だからウザースだった

365 :Socket774:04/05/08 13:21 ID:/vCp8reU
>>329
>スマートフレックスにswtxボード突っ込むのは無理があるだろ?
ってこれかいな
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040508/image/quao1.html

無理ありすぎ

366 :Socket774:04/05/08 13:57 ID:Wf1ma3BD
つか普通ならボードのディスプレイにはアクリルケースかまな板かlubicあたりを
使うよなあ
smart flexは本当に売れていないんだと思わせるだけなのに・・・

367 :Socket774:04/05/08 14:00 ID:2meJfvhy
三菱自動車が逝くのが先かウザが先か。

368 :Socket774:04/05/08 16:18 ID:J1XqfeHy
電源外付けまでして、無理すんなよ感が漂いまくってますな


369 :Socket774:04/05/08 17:49 ID:wsJ2G4/V
スマートでフレックスっていうぐらいだから、M/Bのサイズにあわせて
上下や前後もするっと伸びればいいのに…

370 :Socket774:04/05/08 17:59 ID:XvXvgaii
スマートフレックスが売れる日は来るのか???
てゆうかこれ以上こんな糞ケースにこだわるとホントにつぶれるぞ…

371 :Socket774:04/05/08 21:34 ID:4EaGbNGu
>>370
安心してください。これからはもっとボッタクリを充実させますYO!!

372 :Socket774:04/05/09 00:06 ID:DNBxfItX
  ( ・∀・)   | | 
 と    )    | |   ガッ
   Y /ノ    人                    
    / )    <  >__Λ∩  
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>362
 (_フ彡        /


373 :Socket774:04/05/09 00:42 ID:qN/11e0V
新世紀旧財閥伝説 コルトの拳

(199X年、自工はリコールの嵐に包まれた。
あらゆるクレームは隠蔽したかに見えた…
だが、ふそうトラックは隠蔽しきれていなかった!)

♪YouはShock 不良でタイヤが落ちてくる
♪YouはShock 俺の胸に落ちてくる
証拠物件隠蔽図っても今は無駄だよ
邪魔する奴は捜査妨害で逮捕さ

♪YouはShock 不良で車止まらない
♪YouはShock 俺の車止まらない
顧客求めさまよう心いま 保身に燃えてる
すべて逃し 無残に飛び散るはずさ

会社のメンツ守るため おまえはクレーム隠し
善悪を見失った モラルを忘れたトップなど
見たくはないさ 信用を取り戻せ

374 :Socket774:04/05/09 00:52 ID:s0WhMD7U
>>341
ハゲワラ
うまいこというねぇw

375 :Socket774:04/05/09 01:00 ID:acyB4hc8
>>319
売り手が幼稚園生程度だったらどうしようもない罠

376 :Socket774:04/05/09 02:42 ID:UPpCTeoX
あれ?Smartflexってサイズが注文できると店頭できいた気が・・・
なんで売りの部分を出さずに、無理にいれて電源外出しなんだ
こいつと職人筺体だけの特徴だったはずなのに

377 :Socket774:04/05/09 04:08 ID:DHBTEKuF
>>376
あまってるのを展示につかっただけだからでしょ
ただでさえ売れていないのに、標準サイズ以外のものをわざわざ用意したら金がかかる

もともとフレックスなのは、フレキシブルにボッタクるためなわけだしw

378 :Socket774:04/05/09 10:58 ID:n0Lm5pDu
windowsのインストールに失敗?
「プロショップ」が聞いてあきれるな!プロならなんとしてでもインストールするべきだろ。
それともターボリナックスを使ってくれと裏で要請が・・・・・・


379 :Socket774:04/05/09 11:56 ID:FiD4hK6C
ウザが町工場を経営したら三日で潰れるな。

380 :Socket774:04/05/09 16:05 ID:EfIAxjOE
うん?町工場はボッタクリができないからですか?

381 :Socket774:04/05/09 17:46 ID:C5ZuMTFn
納期が守れなくて技術力がない
屁理屈バッカ捏ねて改善する姿勢も能力も無い

382 :Socket774:04/05/09 19:06 ID:0ek18i2k
>>378
ここで聞けばWINDOWSのインストール方法くらい教えてくれる人いそうなもんだが

383 :つーか:04/05/09 21:04 ID:I5dXWfsA
いつのベータ版だろうな、、、台湾で2003SV動いてるのみたけど(w

384 :Socket774:04/05/09 22:55 ID:wlJqKsHx
プロぼったくりショップウザース

385 :Socket774:04/05/10 02:44 ID:MmRkFVMR
休日に店内徘徊しててジロジロ監視するオバサンまだいるの?
睨まれると麻痺して動けなくなりそう

386 :Socket774:04/05/10 09:58 ID:QG0LGCsI
(゚Д゚)ハァ?

そりゃあ、おまえが万引き予備軍だからだろ?

ここにいてグチグチいってるのは、意気揚々と店にきたのは
いいけど、金が無くて眺てるだけの貧乏人が、隣のブドウ
はスッパイ理論で批判してるだけじゃねーか。

みててウゼエよ。

ここの連中の理論だと、買えない値段は全てボッタらしいな(藁

店舗間の値段比較をしている秋葉ヲチはなんのためにあるんだ?

安いものが欲しい(安いものしか買えない)やつはいつの世も
ひがみ根性爆裂だな。



387 :Socket774:04/05/10 11:30 ID:Mwm78fDl
基地ガイやデブオタ、貧乏人は来ないでください!
ウザーズはエリートの為のPCショップです!!!

388 :Socket774:04/05/10 11:48 ID:7A+IBiNa
>>386

   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < どこを横読みすればいいんだ?
  |  ||__|| <  丿    \___________
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

389 :Socket774:04/05/10 13:46 ID:ntP+07TB
エリートって、ダフ屋にボッタクられてばかりのボンボンって意味なのか?

390 :Socket774:04/05/10 14:56 ID:H97nCJS6
小林〜いい加減にしないと潰れちゃうよ?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)