2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 9+α台目

1 :Socket774:04/04/01 21:24 ID:ey3Qbq6I
機能優先なケースもいいけど、ちょっと見た目にもこだわりたい…。
そんな貴方の為のスレッドです。
機能はちょっと置いといて、デザイン重視で語りましょう。

「かっこよい*お勧めPCケーススレッド」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=981558067&ls=50
「かっこよい*お勧めPCケーススレッド2台目」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1001813559/
かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 3+α台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050950805/
かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 4+α台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058825113/
かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 5+α台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1064170869/
かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 6+α台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1068297625/
かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 7+α台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071376258/
かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 8+α台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075689963/

2 :Socket774:04/04/01 21:27 ID:bHkDZKVX


3 :Socket774:04/04/01 21:27 ID:73HmZTVm
カレー

4 :Socket774:04/04/01 21:28 ID:bHkDZKVX


5 :Socket774:04/04/01 21:31 ID:JLVdAzXX
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/08/28/645680-000.html
このケース、エアフロー悪いじゃないですか。だから、
前面に穴を開けて、エアフローをよくしました。

6 :Socket774:04/04/01 22:27 ID:h4eBJRFu
↑うぷしる!!

7 :Socket774:04/04/01 22:37 ID:JLVdAzXX
了解。写真撮るんで、ちょっと待ってください。

8 :Socket774:04/04/01 22:58 ID:JLVdAzXX
これです。

正面
ttp://zip.2chan.net/3/src/1080827730905.jpg

中がこんな感じ。無理矢理ひんまげて折ったから
仕上がり悪いです。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080827833.JPG

中にはこんな感じでファンを取り付けようと思ってます。
ttp://zip.2chan.net/3/src/1080827915073.jpg

HDDに直接風が当たるのでいい感じです。

んで、ファンコンですべてを調節が目標です。

兄貴が大工をやってるので、横のアルミ部分も簡単に穴あけれるって
言います。
いつかCPUファンのところに穴を開けてパッシブダクト化を目指します。

ちなみに僕はアプライドにこのケースを売ってくれとたのんで撃沈したものです。
結構むかしのスレで書き込みました。
いや、だから何でもないんですが、昔から知っていたよ!と思ったので。
もうちょっと売れるかな、と思ったのですが、このスレでは不評ですかね?

9 :Socket774:04/04/01 23:04 ID:WBGICtwu
>>8
オリジナルPCケーススレに同じケースで改造してる人いたよ。
結構いいかんじで仕上がってた。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079527039/
↑58で画像が出てる。



10 :Socket774:04/04/01 23:11 ID:h4eBJRFu
>>8
ぎゃー、歯スコラみたいぎゃー!!
…スマン。俺こういった穴穴系苦手だ。
俺も発売の前からマークしてたよ。けど、買うほどじゃなかったかな。
発売時は結構話題になってたけど、最近取り上げられないね。なんでだろ。

11 :Socket774:04/04/01 23:56 ID:u4Gr6x1k
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075689963/
>>993ガッ
>>994ガッ
>>995ガッ
>>996ガッ
>>997ガッ
>>998ガッ
>>999ガッ


12 :Socket774:04/04/02 00:37 ID:0JxXhCsU
>9
あらら、見れませんでした。残念です。
でも、情報有難う御座います。
次回からそのスレもチェックしてみます。
>10
蓮コラみたいでしたか・・・自分としてはいい感じだと思ったんだけど。
ブラクラみたんですんません

13 :Socket774:04/04/02 03:29 ID:9PGX+/6N
正直、キモイと思いました

14 :Socket774:04/04/02 03:35 ID:B8H+5oJK
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040403/ni_i_cs.html

15 :Socket774:04/04/02 20:59 ID:8NwplN0t
全スレ後半でちょっと話が出てたATC-710GXですが、
皆さんファンコンは何使ってるのでしょうか?

笊のを使ってますが、こんな風に凹ませて使ってます。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20040402205623.jpg

やっぱりAerogate2とか行くしかないのかな?
5ch以上欲しいんですけど・・・。



16 :Socket774:04/04/03 05:37 ID:NG/4EAPz
おいおい生尾いいおいおじおお「伊j;亜fじゃえおfじゃうぇふぃおあえw
PC-V1000の発売「夏ころ?」とかなってんじゃんよー
手にはいんの秋か年末ペースかよたのむよボケェ

17 :Socket774:04/04/03 08:06 ID:WH1Oqgf+
フリーウェイのFWD-1000HWW
シンプルな全面で派手さはないけど、
メーカー物の様な佇まいがイイ。
特に電源ボタンにひかれた。
同じシリーズで他に2種類色&デザイン違いあるけど、安っぽく見えて駄目だと思う。

18 :Socket774:04/04/03 23:33 ID:5zUPfTFS
こいつ、いつまで「Coming Soon…」なんだよ。
ttp://www.vantecusa.com/product-case.html

19 :Socket774:04/04/04 12:54 ID:U6TiRWm7
閉店セール2年目

20 :Socket774:04/04/04 16:11 ID:ZROKWYcI
SilverstoneのLC-02買ったけど、これって鱈セレでも廃熱がキツいな。
鱈セレ【1.4GHzをPAL6035+RDM8025S@5Vにして、BIOS設定画面で放置しておいたら57度まで上がった(;´Д`)
使ってる人はやっぱりC3ユーザーなのかな?

21 :20:04/04/04 16:12 ID:ZROKWYcI
あれ?何かゴミが付いたな

22 :Socket774:04/04/04 20:12 ID:7ro00Uh6
http://www3.soldam.co.jp/barestyle/tipo/images/ap/wpm.jpg

23 :Socket774:04/04/04 20:53 ID:nBdxUcUX
>>22
こういうの買うとディスプレイとかのチョイスも重要になるよな。
CRTなんかじゃ合うのなさそうだし。

24 :Socket774:04/04/04 20:57 ID:PNC2dWbU
>20
俺もLC-02持ってるけど、排熱できずに上蓋開けて使ってる・・・
電源外に出してモバアスで電圧下げてても無理だし、難易度高すぎ

25 :Socket774:04/04/04 22:07 ID:EDV+pd3I
特別価格398円
http://www.sw-technology.org/event3_2.html

26 :Socket774:04/04/04 22:25 ID:watJMOmi
>>25
welcom

27 :Socket774:04/04/05 03:37 ID:OVKDKnYJ
>>25
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

28 :Socket774:04/04/05 06:04 ID:JTqTEVve
>>25
いらね。
転売する?

29 :Socket774:04/04/05 14:04 ID:yeQvvI7F
>>25
有料でゴミを引き取る気は無い

30 :Socket774:04/04/05 16:42 ID:nJEEY9pD
>>25
格好良く無いじゃん

31 :Socket774:04/04/05 19:49 ID:W67OCU5s
オウルテックの新製品。
http://www2.ko-soku.co.jp/sales/case_new.htm

俺は余りかっこいいとは思わないけど貼っておく。

32 :Socket774:04/04/05 20:13 ID:5e4jcWaJ
611よりはかっこいい。

33 :Socket774:04/04/06 20:40 ID:39RuZRS7
>>31
大島のULTIMATEいいかも。

34 :Socket774:04/04/06 21:28 ID:rRIFNC7X
このスレ的にUACC-3305-SLTのデザインはどうなのよ?

35 :Socket774:04/04/07 02:19 ID:tsuMPrzm
>>22
こっちの方がいいだろ
http://www3.soldam.co.jp/barestyle/tipo/images/ap/b.jpg

36 :Socket774:04/04/07 03:59 ID:QRPmYhTJ
>>34
あ、それこのケースだ。
黒い方。5米が6つあるのでもうただそれだけで買いました。
今なら他の買います。
値段の割りにモロイ前面パネルをそろそろ壊しそうな悪寒。

値段の割りにしっかりした内部はファン左/右/後x2。
説明書が張り付いているので組みやすい。中途半端にネジ不要。

≫15さんと同じファンコン使ってる。
目測で入れと念じて買ったらすんなり入った。
パネル膨らんでるからね。

37 :Socket774:04/04/07 04:07 ID:i53K0rOP
>>25
http://www.av-ousama.com/php/detail.php?whinban=SW-107
SW-107の詳細スペック

38 :Socket774:04/04/07 07:59 ID:YwJMzc4C
こんなケースを探しています!!誰か教えてください。
・ミドルタワーATX。
・12cmのファンがつけられる。
・前面にUSB端子がある。
・上が平らでいろいろ置くことができる。
・できれば電源別売。

39 :Socket774:04/04/07 08:01 ID:YwJMzc4C
こんなケースを探しています!!誰か教えてください。
・ミドルタワーATX。
・12cmのファンがつけられる。
・前面にUSB端子がある。
・上が平らでいろいろ置くことができる。
・できれば電源別売。

40 :Socket774:04/04/07 08:38 ID:6BgF7Gt+
そんなの星の数ほどあるだろ。ボケが。

41 :Socket774:04/04/07 08:57 ID:hAqAqs41
>>39
住人は超能力者じゃないので君の好みなんて推測できません。
適当にググって候補を絞ってから出直してください。



二度とこなくても構いません。

42 :Socket774:04/04/07 14:01 ID:tKziAG9o
もう既に2度来てるけどなw

43 :Socket774:04/04/07 14:13 ID:ma47cl8P
まあまあ、そう言うな。
1個ぐらい紹介しようぜ。
ttp://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=CAC-T05&other_title=%2BCAC-T05%2BCenturion%205
まだ発売してないがなー。

44 :Socket774:04/04/07 15:36 ID:m2CNJyaq
>>39
ttp://www.silverstonetek.com/products-tj04.htm

45 :Socket774:04/04/07 15:45 ID:2SOcKXnw
↑このケースいいよね。写真で見ると分かりづらいけど、ものを見ると質感の高さが
格段にいい。秋葉のツクモでしか見たことないけど。

46 :Socket774:04/04/07 15:54 ID:4KkA6Jjk
>>37
いわゆる男型のケースの場合、生殖器(CPUだね)の冷却がラジエターによる外付けでの冷却に
なっている点を考えるとケース本体の冷却効率が低いのか発熱量が多いことが考えられる
>>37のような女型のケースでは内蔵での冷却が可能となっているのでケース本体のエアフロー
が確保されている上に発熱量も少ないことが考えられる
メーカーの「SWITCH」はスゥィスのメーカーで「スゥィテック」と発音する。冷却には定評があるが
あえぎ声(FANの音)が大きめ、素人にはお勧めできない

47 :Socket774:04/04/07 16:55 ID:vw1dZyqt
うまいこと言ってるつもりか?

48 :Socket774:04/04/07 17:11 ID:JB56hCou
>>45
俺、これ買おうと思ってる。
質感の高さは同感で、一番見た目では気に入った。

しかしあまり冷えないって評判だから、それだけが気がかり。

49 :Socket774:04/04/07 17:47 ID:UKz+bmQ7
>46
ケースに性別があるのか。
くだらねー

50 :Socket774:04/04/07 18:22 ID:tKziAG9o
確かにチムポケースは存在したな

51 :Socket774:04/04/07 18:48 ID:5t+JSzw4
>>50
http://www.harapan.co.jp/Indonesia/GBI/GBIphoto/Gamma2-16_3.jpg
中央の男のしてるのがそれだ。

52 :Socket774:04/04/07 18:56 ID:GbKCkjsz
俺はT04のケース使ってるけど冷えるよ
多分冷えない奴は配線とかがグチャグチャなんじゃない?
俺は12cmを背面にも使ってる。電源はウミガメ400FB12cmファンのね
前面ファンははうるさいから他のに変えた方がいいぞ
普通に冷え冷えですよ。吸気が弱いって、そいつは書いてたと思うけど
そんな事はないと俺は思うよ。俺は床置きだからかもしれないけど
細かい埃がかなりケース前に集まってるし、FDや前面のUSBとかのプッシュ式の
ところにも埃が来る位だから吸気もしっかりしてると思います。
俺はオススメです。

53 :pocket774 :04/04/07 20:19 ID:wbZM0uCN
 Aopen A600買った方いますか。俺的にはアルミケースのなかでは好みなんだけど。
電源無しモデルもあるし,ファソもあんまついてない分好みで選べるし。
ttp://www.casemaniac.com/item/CS119005.html

ただ,売ってるのを見たことがないので剛性とか工作精度がいまいち判らない。

54 :Socket774:04/04/07 21:37 ID:gHgsaigr
>>53
ここは ”かっこよい” ケーススレですよ

55 :Socket774:04/04/07 21:50 ID:fFMLx+gY
>>53ここ↓にA600A-Iについてレスがあるよ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 29台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078690800/867,869,871,874,897
漏れは897だけど、やっぱ安いなりのアルミケースだと思う。
もれは見た目重視で選んだので問題なしです。

いい
・フロントマスクを外し易い
・横ダクト
・3段階ファンコン2個(うち1つは背面12cmファン)
・ボタンの周りが光る(電源ボタンが電源LED、リセットボタンがHDDの)
・背面ファンが光る
・電源LEDは3色の組み合わせ(計7色のアレ)で光る
・安い(12kくらい)
・ドライブを取り付けるのに毎回ネジを回さなくていい

いくない
・剛性なさそう(華奢な感じ)
・窓モデルか後ろから見ないと背面ファンの光が見えない
・工作精度がイマイチかも

見た目スレということも踏まえて思いつくまま書いてみました。
やっぱり欠点は工作精度と剛性につきるかもなー

56 :pocket774 :04/04/07 22:39 ID:wbZM0uCN
>>55 有り難う。

>やっぱり欠点は工作精度と剛性につきるかもなー
かっこいいケース欲しいっていうのと、安いってのと、工作精度が高いとかって
同時にかなえるのは難しいですよね。
55さんのインプレッションだと,いくないに目をつむればよさげな感じですよね。
むしろイイのほうがポイント高いし。
とにかく店先で見てきます。

57 :Socket774:04/04/08 00:12 ID:xt12wqQP
http://www.coolermaster.com.br/index.php?LT=english&Language_s=6&url_place=product&p_serial=STC-T01&other_title=+STC-T01+CM%20Stacker
これカッコいいぞ

58 :Socket774:04/04/08 02:46 ID:MH5Mtch9
( ゚Д゚)ポカーン

↓いつものコメントどうぞ

59 :Socket774:04/04/08 05:01 ID:mDoxb+c8
KN-1000Aの方がカッコいいYO!

60 :Socket774:04/04/08 06:09 ID:So8dvv3b
また古いネタを持ち出してきたよ池沼め

61 :Socket774:04/04/08 10:13 ID:MH5Mtch9

模範解答

62 :Socket774:04/04/08 13:37 ID:jnYWLV8g
だれか、お勧めスレ立ててー。

63 :Socket774:04/04/08 13:37 ID:jnYWLV8g
タイトル:(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 30台目


全世界に数多くの種類があるPCケース。
PCケース全般に関する話題はこのスレで。マタァリいきましょう…
関連スレやメーカーサイトURLなどは>>2-10あたり。

前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 29台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078690800/

本スレはデザインよりも機能重視の話題が中心です。
↓中身よりも外見重視のケースの話題はこちらでお願いします↓
かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 9+α台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080822285/

↓機能性よりもコストパフォーマンスを重視する方はこちらへ↓
低価格でもイイ!お勧めのPCケーススレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077971317/

64 :Socket774:04/04/08 13:37 ID:jnYWLV8g
■ケース関連スレ
【全塔】サーバケース 4台目【鯖箱】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080457362/

【W,KW,MW】電源総合スレッド29号機【W,KW,MW】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077547318/

ファン総合スレ Part6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079602504/

↓新しいPC規格、BTXの話題は専用スレで↓
【Intel】BTX 1枚目【新でくれ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1064031894/

65 :Socket774:04/04/08 13:39 ID:jnYWLV8g
■よく話題になるケースのまとめサイト(レビューが多いケースは追加されるかも)
http://nikairanai.tripod.com/ccss.html/

■カタログサイト
ケースマニアック(PCケースの専門店)
http://www.casemaniac.com/
高速電脳
http://www.ko-soku.co.jp/
USER'S SIDE
http://www.users-side.co.jp/shopping/list_nfrm_case_atx.php?show=gup

■ケース価格検索サイト
http://www.bestgate.net/index_pccase.html
http://www.coneco.net/idx/01506010.html
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp?CATEGORYID=1
http://www.parts-price.com/
http://www.gaz.co.jp/pc_63.html

66 :Socket774:04/04/08 13:39 ID:jnYWLV8g
■過去スレ
28 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077587804/
27 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075748406/
26 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073579865/
25 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071663049/
24 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1069855298/
23 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1067399415/
22 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1064221614/
21 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1062073571/
20 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1059626279/
19 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058416149/
18 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1057053641/
17 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1055072573/
16 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1052747215/
15 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050173498/
14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1048549371/
13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1047320821/
12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1045245916
11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1042465449/
10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1039680748/
9 http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1037/10376/1037607926.html
8 http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1035/10356/1035600670.html
7 http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1033/10330/1033061200.html
6 http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1031/10314/1031436834.html
5 http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1028/10287/1028791978.html
4 http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1026/10261/1026132266.html
3 http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1023/10230/1023080800.html
2 http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1018/10184/1018467309.html
1 http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1012/10120/1012079920.html

67 :Socket774:04/04/08 13:39 ID:X7OtKPpp
読んだ人もいるおおもいますが、かっこいいPC組むとき参考にさりそうな記事です。↓
http://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0403/01/news007.html

68 :Socket774:04/04/08 13:40 ID:jnYWLV8g
店で確認するべきポイント
■冷却性能
・付属、追加可能なファンの数と口径
・HDDの冷却は十分に可能か(フロントにファンがない、追加できないものは要注意)
・空気の流れがスムーズにいくだけの空間が確保可能かどうか
・電源設置部分の下が塞がっていないかどうか(塞がっていると搭載できない電源があります)
・ファン穴の開口率が高いこと
■工作精度
・筐体の素材確認、アルミケースは特にネジ穴がナメてしまい馬鹿になる事もある
・筐体の素材の厚さ、あまりに薄いと強度的な問題が起こりやすい
・安物だとサイドパネルにPCの振動が伝わり共鳴・ビビリ音がすることがある
■メンテナンス性
・出来るだけドライバレスで作業出来ること
・サイドパネルはワンタッチであけられる機構がついている
・5インチベイに搭載するものは、レール式などで簡単に取り付けられること
・HDDなど頻繁に作業を行うベイでの作業は容易かどうか
■拡張性
・ベイの数。自分の用途と相談
・最近のHDDは発熱量が多いので、スペックの1/2程度が実質搭載数になる(HDDベイx5なら実質3)
■静音性
・例え静音を謳ったケースでも、標準状態での静音性は高くない。追求する場合は特にファンを買い替えること

69 :Socket774:04/04/08 13:40 ID:X7OtKPpp
いるお×
いると○ 失礼しました。

70 :Socket774:04/04/08 13:40 ID:jnYWLV8g
■ケースメーカー
Owltech http://www.owltech.co.jp/
HEC http://www.hec-group.jp/
Chieftec http://www.chieftec.com/
CHENBRO http://www.chenbro.com.tw/
AOpen http://aopen.jp/
SELLING http://www.selling.co.jp/
TAO http://www.taoenter.co.jp/product/pccase.html
ENERMAX(MAXPOINT) http://www.maxpoint.co.jp/index_j.html
恵安(KEIAN) http://www.keian.co.jp/
UAC http://www.uac.co.jp/
星野 http://www3.soldam.co.jp/index.html
JapanValue http://www.jjv.co.jp/
lian-li http://www.lian-li.com/
admain http://www.admain.co.jp/
ValueWave http://www.valuewave.co.jp/
YeongYang http://www.yycase.com/
ソンチアー http://www.sc-j.co.jp/
3R SYSTEM http://3rsystem.co.kr/
Casetek http://www.casetek.com.tw/
Casetronic http://www.casetronic.com.tw/
CELSUS http://www.celsus.co.jp/
Cooler Master http://www.coolermaster.com/
FAST http://www.fastcorp.co.jp/
IN WIN Development http://www.in-win.com.tw/
SILVER STONE http://www.silverstonetek.com/
SUPERMICRO http://www.supermicro.com/
Yeou Chih http://www.yccjs.com/
職人筐体 http://www2.ko-soku.co.jp/nagao/index.shtml

71 :Socket774:04/04/08 13:41 ID:jnYWLV8g
スレ汚しごめんね。
>67,69
いっぱい書いちゃってごめん。

72 :Socket774:04/04/08 13:45 ID:X7OtKPpp
いえいえ。初心者なもんでどこのサイトいけばいいか迷ってましたので
ありがとうございます。

73 :Socket774:04/04/08 16:42 ID:jnYWLV8g
すまん。次スレ立ってたよ。スレタイが違うから気が付かなかった。
↑の依頼は無視してね。
ごめん。

PCケーススレ 30台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081381428/

74 :Socket774:04/04/09 14:53 ID:Pyubkxz9
antec のSuperLanboyかA160を購入しようと思ってます。
電源はSeaSonicの400Wにする予定です。
どっちがかっこいい or お勧めでしょうか?
これはケース外観重視なPCにするつもりです。
ネット検索で一番ピンときたやつなんですけど。
もしくは他のお勧めなケース紹介して欲しいです。
ミドルタワーでお願いします。

それと別スレにも書きましたが、CUBEベアで
MSIのMEGA865か青篇のXC CUBE AV EA65
どっちがかっこいい or お勧めでしょうか?
機能的には青篇だと思うのですが。

75 :Socket774:04/04/09 17:37 ID:L3Y1KvcC
>>74
ツクモで10〜11日にLANBOYが大特価

76 :Socket774:04/04/09 20:14 ID:LU4NeJU8
75さん、店頭で大特価なんですか?
ネットショップでも現在特価になってますが。
お勧めしてもらったのにあれなんですが、
LANBOYよりはスーパーな方がかっこいい気がします。
でも実物見てないし(田舎だから)何とも言えないですけど…

77 :Socket774:04/04/09 22:26 ID:H8qMov+3
http://aopen.jp/products/housing/T106.html
↑こういうタイプでMICRO ATXじゃない奴ってありますか?

78 :Socket774:04/04/09 22:41 ID:L3Y1KvcC
>>77
昔はあったけど現在は無い。

79 :77:04/04/09 22:52 ID:H8qMov+3
>>78
ああー残念・・・。

80 :Socket774:04/04/09 22:52 ID:qtOfS8ZP
>>77
こういうタイプってどういうタイプ?
ドライブが縦に付いてて、ドライブカバーが付いてるとことか?

81 :Socket774:04/04/09 23:14 ID:L3Y1KvcC
>>79
ちなみにこれね。
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2001/03/01/623744-000.html

82 :Socket774:04/04/09 23:26 ID:wuuaE9kl
GLORIA TJ-04
これ(デザインが)最強だと思います

83 :Socket774:04/04/09 23:32 ID:YReuksHH
ん?TJ-04でググッたら下のが初めに来たぞ
http://www.tjs.or.jp/prposter/digiweb/tj04.html
まあ柔道は最強かもな

84 :Socket774:04/04/09 23:45 ID:T12uCJn7
>>83
GLORIA TJ-04 でググれば出るぞ。
あんまりツマラナイ揚げ足取りは止めとけ。

しかし、TJ02の黒はまだ出んのか…。
あんま待ってるやついなさそうだけど。
4月中には出るかな…。

85 :Socket774:04/04/09 23:51 ID:bXwhcv7O
GLORIA TJ-04 俺使ってるけどいいよー

86 :Socket774:04/04/09 23:54 ID:qtOfS8ZP
SilverStoneのケースってデザインは垢抜けてるけど、
ケースとしての性能はどうなの?
値段は電源別売りってことを含めても、安くもなく高くもなくって感じだが。

87 :Socket774:04/04/10 00:11 ID:Bk+5TIJW
>>86
俺は不満ないけど
HDDをたくさん積む奴とかだと?だけどね
俺はHDD2台のFDDとDVDとファンコンで問題ないから
前後12cmファンだし、電源も12cm使ってるから冷却も問題ないよ

88 :Socket774:04/04/10 00:48 ID:s6eqDTrG
>>86
デザインが気に入り、デザイン料と思えばすごく安い
機能的には多少の不満もあるが、俺はデザインで許す

89 :Socket774:04/04/10 01:21 ID:i6YDk5ES
>>88
まあ、デザインもケースの性能のうちだとは思うよ。
漏れはデザインに惹かれて某ケースを買ったんだが、
使ってみて、あまりの作りのチャチさと、冷却・防音性の悪さに投げ出してしまったことがあるんだよな。
平均点をクリアしてりゃいいとは思うんだけどね。
SilverStoneのはその点では問題なさそうかな。
TEMJINシリーズはかっこええと思うけど、
漏れの欲しいmATXタイプがラインナップに無いのが残念だなあ。

90 :Socket774:04/04/10 01:25 ID:l5DqSf7t
某ケースってttp://www.g-alantic.com.tw/p-plastic.htmこれ?

91 :Socket774:04/04/10 02:06 ID:PqDXLSZO
★だろ

92 :Socket774:04/04/10 02:25 ID:l5DqSf7t
★は水準以上だろうけど惹かれるデザイン、かぁ?
キューブ型はシンプルでいいな、とは思ったけど。

93 :Socket774:04/04/10 03:05 ID:JwJlYZHA
>>84
TJ-02の黒が04なんじゃ?
中身違うのかな?てっきりそうだと思ってたんだけど

94 :Socket774:04/04/10 03:13 ID:egY61Aps
(´-`).。oO(JAZZ Take5ってどう?

95 :84:04/04/10 03:16 ID:V+QbZ8w+
>>93
オーウ!
TJ03の間違いですたよ、スマソ。
あ、でもTJ02とTJ04はフロントの表面処理が違うんじゃなかったっけか。

>>94
階段

96 :Socket774:04/04/10 09:07 ID:NF0vQfX7
ttp://www.thinkgeek.com/images/products/other/looflirpa/zoom/habicase.jpg

超かっこいいケース

97 :Socket774:04/04/10 09:12 ID:xdh3E28o
( д ) ゚  ゚

98 :Socket774:04/04/10 09:28 ID:hRp43phL
( д ) ゚  ゚

99 :Socket774:04/04/10 09:30 ID:iy/TNN5K
(  д  )  ゚   ゚

100 :Socket774:04/04/10 11:05 ID:NTA+Le6Y
>>96
すげえええええええええええええええええっぇえxxxxxxxxxxxxxっぇええぇええええぇえゅっぇええええええええええっうぇqっうぇうぇうぇうぇわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :Socket774:04/04/10 13:04 ID:xgJNyr/A
>>97-99見ると、なんか>>98がへっこんで見える。

102 :Socket774:04/04/10 13:18 ID:Do7xzM0C
こんな液冷ケースがあったら面白そうだ……

103 :Socket774:04/04/10 14:57 ID:6pw4ewNf
自演もここまで来ると呆れるな。

104 :Socket774:04/04/10 17:07 ID:8srEfigM
・電源非搭載で予算15000程度
・アルミ・スチールはこだわらない
・信頼できるメーカー品
・シャドウベイ4以上
・マザーボードベースが引き出せる
・3.5インチベイが取り外せる
・5インチベイがレール式

以上のような条件をなるべく満たすケースで、おすすめのありませんでしょうか?
候補としてはこの辺を考えているのですが…。
http://www.casemaniac.com/item/CS102079.html
http://www.casemaniac.com/item/CS118006.html
http://www.casemaniac.com/item/CS117012.html
http://www.lian-li.jp/case/mid_pc-0700.html

105 : :04/04/10 17:25 ID:pN73tBHc
前スレで緑色のケースの紹介記事があったんだけどさ、どこのメーカーか
だれか教えれ。

106 :Socket774:04/04/10 17:40 ID:8srEfigM
すいません、こっちは本スレじゃなかったんですね…。
本スレに移動します。>>104は放置して下さい。

107 :Socket774:04/04/10 22:32 ID:o32w9xmZ
>>105
これか?黄緑だけど。
http://www.maxpoint.com/products/pccase/spec_pg/cs800/cs800.htm

108 : :04/04/10 22:41 ID:pN73tBHc
>>107
ごめん。それ違う。黄色、黒、緑の3色だったと思う。
akibaのバンクナンバーから探せるみたいだからそっちで調べてみるよ。

ありがとなー

109 :Socket774:04/04/11 11:20 ID:O/tIKfF5
TJ-04って★のベイリーフ付けられるのん?

110 :Socket774:04/04/11 19:35 ID:mime/nKq
>>90
スレに時々出てくるけど、売ってるところが・・。ツクモももう無いっぽいし。

111 :Socket774:04/04/11 21:13 ID:irp8O5+7
最近のケース(タワー)でよく見掛けるんだけど、ベイにフラップタイプの
ものが付いていますけど、あれってどう使うのかどなたか教えてくらはい。

112 :Socket774:04/04/11 21:57 ID:3jFgRkS3
>>111
フラップってこういうの? 下の方に導入方法が書いてあるけど。
ttp://www.silverstonetek.com/products-tj04.htm

113 :111:04/04/11 22:32 ID:irp8O5+7
>>112
説明不十分ですた。フラップタイプ(バネで蓋が開閉する)について
使い方がよくわからず・・

ttp://www.admain.co.jp/product/case/pres/prime_front1.jpg

写真左側を参照



114 :Socket774:04/04/11 23:59 ID:pmNISYBM
>>113
それはドライブの目隠しだろ
市販のドライブだと色が合わなくなるからね

115 :Socket774:04/04/12 23:43 ID:PlmWEB7r
ドライブの目隠しがらみで。
ttp://akibapc.earena.co.jp/cgi-bin/akibapc/p_gallary.asp?JS=0&STEP=1&ID=15779#
すっきりしたデザインと、3.5インチにも扉が付いているのが(・∀・)イイ(価格も高くないし)
現物見て、エアフローが問題なければ買ってみようかな・・・

116 :Socket774:04/04/13 18:12 ID:zOXuUxMz
前スレの終わりにレポあったな。なかなか良いみたい。

117 :Socket774:04/04/13 19:01 ID:RlgMVhLK
写真とは違って値段相応にちゃちい質感だけどな。

118 :Socket774:04/04/13 20:21 ID:dvZu451w
ブラックで、ドライブの目隠しが付いていて、大きいマザーボードも入るケースあるかな?

119 :Socket774:04/04/13 20:31 ID:Cb1KZ91P
>>118
★野

120 :Socket774:04/04/13 23:33 ID:UR7ZRkDB
おいお前ら、SilverstoneのSST-LC02でエラいことに気づいたぞ。
AGPスロットにRADEON9600(サファイア)が刺さらん!DVIのコネクタが背面スロットと干渉する
コネクタのネジ留めを一つ外せば収まるけど…アホな仕様だな

121 :Socket774:04/04/14 01:43 ID:25tNFhYH
ほんとラデは使えねーよな

122 :Socket774:04/04/14 01:59 ID:Gx7Tm0MZ
ラデ買って文句言うなよ

123 :Socket774:04/04/14 03:00 ID:UExticQL
http://www.kakaku.com/akiba/images/04/03/20040313newpro_case_asus_06.JPG
使い勝手はどうよ?

124 :Socket774:04/04/14 04:15 ID:2wqvbB7o
前スレ嫁

125 :Socket774:04/04/14 04:18 ID:UExticQL
読めない。

126 :Socket774:04/04/14 11:09 ID:2lTbaevJ
嫁へ逝け

127 :Socket774:04/04/14 15:01 ID:R/CvUElE
そういや、ASUSのTA21xって5インチベイ内蔵型ファンコン使える?

128 :Socket774:04/04/14 18:16 ID:CnKPH5Q6
>>118
http://www.silverstonetek.com/products-tj03.htm
黒もあるようだが、日本で扱ってるかは知らん

129 :P4G8X ◆P4G8Xs1Oow :04/04/14 23:15 ID:tQRb15KL
SilverStoneのTJ-04Bを今日注文
オーバートップで税込10,800円でした。
電源もSilverStoneのにしようかなぁ

130 :Socket774:04/04/15 23:51 ID:q4FOZBM7
SilverStoneのTJ-05、売っているんですね。
ツクモのサイトに載っていました。
仕様は何処にもは書いてないですけど・・・

131 :Socket774:04/04/16 00:10 ID:ZDGlLeFE
PC自作初心者です。
NOVA-2000Sというのが気になるんですけど
どんな特徴があるのでしょうか?
組み易いとか 高いとか

132 :Socket774:04/04/16 00:18 ID:PR6zcO99
>>130
意外と安いよね>TJ-05
詳細を知りたいなぁ。ベイはいくつあるのか…蓋はどっち開きなのか…

133 :Socket774:04/04/16 00:26 ID:w/Z2CB0Y
TJ05ずっと売り切れだな

134 :Socket774:04/04/16 01:00 ID:ciKtMh24
たぶんガイシュツ? hushのATXモデルらしい。
某店が扱うそうな。
http://www.hushtest.de/hushshop/shop/shop_img/big_img/black_3d_stecker.jpg

135 :Socket774:04/04/16 01:25 ID:f2jMh0Il
>>132
一応開いた写真はある。
http://www.silverstonetek.com/Product-Glabal%20show.htm

136 :130:04/04/16 01:37 ID:nRsc7lZD
>>132
たしかに思っていたより安いと思います。
しかし、詳細がわからない分には買うに買えず・・・
私は今はTJ-02は買おうと思っています。
直に見てみたいのですが、何処のお店に行けば置いてあるやら・・・

137 :Socket774:04/04/16 23:04 ID:30eKhB8y
九十九

138 :Socket774:04/04/17 04:45 ID:b/XZ99kF
ASUS TA-210を買った。
電源は、Fortron FSP300-60ATV
http://www.fortron-source.com/proddetail.asp?linenumber=83

AOPENが売ってるくらいだからまぁまぁかと、

139 :Socket774:04/04/17 05:38 ID:miyx+Y3A
>AOPENが売ってるくらいだからまぁまぁかと


その考えが(ry

140 :Socket774:04/04/17 15:13 ID:+0/W2rJX
>>134
某店って?これすごく気になる。

141 :Socket774:04/04/17 15:23 ID:OVba0mK7
>>140
http://www.oliospec.com/

142 :Socket774:04/04/17 16:15 ID:GZL2tYFA
>>141
BTOのみ?
単体では売ってくれないのか…。

143 :Socket774:04/04/17 22:00 ID:VIAaT9//
>>142
おそらく物理的に干渉せずに使えるママンやVGAがかなり限られるのでは?

144 :Socket774:04/04/17 23:19 ID:34j3Fp41
透明のが欲しいんですけど自作初心者はこういう色物?はやめたほうが
いいのでしょうか?
http://www.acry-ya.com/acry-ya_new/html/original/htm/pc_html/m_acky.htm
http://www.scythe.co.jp/case/20040220-203548.html
↑の二つのどちらかにしようと思ってます

145 :Socket774:04/04/18 01:45 ID:xAgqYXKz
>>144
> 透明のが欲しいんですけど自作初心者はこういう色物?はやめたほうが
> いいのでしょうか?
勘がいいな。
http://www.casemaniac.com/item/CS109306.html
またこのような商品ですので、初心者の方は避けられた方が無難です。

146 :Socket774:04/04/18 02:44 ID:8jHStsG0
アクリルでは耐久が不安だからね…。
側面シースルーで我慢した方がいいかと。
アクリ屋はまだマシかもしれないが…(高橋氏お勧め…ってのは関係ないか)
どうしてもってんならオーダー頼むとか。

147 :Socket774:04/04/18 02:51 ID:EIDxBVMw
>>138

どうですか? ケースのデキは。

148 :Socket774:04/04/18 03:41 ID:3XtHxvcf
>>147
前スレであった感想とほぼ同じような印象
電源もけっこう静かだし(もう変えちゃったけど)

IBM/日立x3だと多少共振してる。鉛シートでも貼ろうか、

149 :Socket774:04/04/18 07:14 ID:+hOKxiM1
デザインが気に入ってAMOのケースを買おうと思うのですが、使い勝手はどうでしょうか? (スレ違いっぽいですが、ケーススレで同様の書き込みが放置されているので…)

150 :Socket774:04/04/18 07:26 ID:9oGttcRf
http://www.alienware.com/sub_pages/alienware_case.aspx

151 :Socket774:04/04/18 07:29 ID:AXr1N/4z
>ケーススレで同様の書き込みが放置されているので
AMOっていたっていろんなケースがあるからあたりまえ。反省汁。


152 :Socket774:04/04/18 08:03 ID:TcET8FQI
スチールでフロントだけがアルミなやつで
かっこいいのが欲しいのだが
お勧めありますか?

8千円〜15千円くらいで

153 :Socket774:04/04/18 10:05 ID:5hZTcMw/
フロントがアルミのスチールケース。
ttp://www.coolermaster.co.jp/web/product/case/cac-t01/cac-t01-ukc.htm
ベゼルが黒のドライブで統一して作ったら良いかも。

154 :Socket774:04/04/18 11:19 ID:wI6J2sjs
>>152
もう少し早ければ高速でATC-710売ってたのにね、9.8Kで。

155 :Socket774:04/04/18 15:47 ID:hcVWcKJ6
E-ATXのマザーをATXのケースに組み込めますか?

156 :Socket774:04/04/18 16:18 ID:IXMkY/Pq
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/etc_hushatx.html
30マソかよ(´д`)ハハハハハッハッハッハ・・・・

157 :Socket774:04/04/18 19:54 ID:DGRo/7ju
>>156
こんならNECとかの水冷PC買ったほうがよかねえか?

158 :Socket774:04/04/18 21:27 ID:0o1lRxxh
>>155

E-ATXのマザーを使うのであればE-ATX対応の
ケースを使うのがよいかもしれません。

ATXのケースでも(うちのはAOPEN H700A)フルタワー
のケースとかなら3.5インチベイとか取り外せば
E-ATXとかいけそうなのもありますが。
(H700AはSSIと書かれてるねじ穴がある。)

159 :Socket774:04/04/18 21:32 ID:ZPrVh4Dy
>>150
それの黒ってどこかで売ってます?

160 :Socket774:04/04/19 12:35 ID:MGbywuu1
>>138
TA-210ってフロントファンを付けられるんですか。

161 :Socket774:04/04/19 15:12 ID:6XIEXLAj
>>159
アメリカで売ってるが、ケースのみの販売はしてない。

既出かもしれんが、こんなのは?
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/image/fgd1.html
レッドはいないが、なんか戦隊ものっぽい。
お祭りの露店で売ってるお面?

元記事
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/etc_guardian.html


162 :Socket774:04/04/19 15:47 ID:6nMqmJqo
>>160
一応フロントファン付くよ、80mmのが
ガワの前面に空気孔が無いので、開いてるケースよりは冷却弱いと思われるがそれほど気にならない
後、ファン付けるとHDDが若干奥に入らず、MTV2000みたいな長いPCIボードとHDDが干渉する

163 :Socket774:04/04/19 15:48 ID:+l3suUO6
ダサすぎ・・・

164 :Socket774:04/04/19 16:51 ID:MGbywuu1
>>162
ありがと。
今度現物見に行ってきます。

165 :Socket774:04/04/19 18:36 ID:5Lb2D5JD
1、2年前?くらいにあったネコ型ケース探してます。
(メーカーもどこかわからないので;;)

まだどこかに売ってるとかあればぜひ情報お願いしますm(_)m

166 :Socket774:04/04/19 18:39 ID:5Lb2D5JD
↑4年くらい前でしたorz


167 :Socket774:04/04/19 19:10 ID:pCIX55/h
>>165
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20000513/etc_dogcat.html
これのケースのことですか?さすがにもう売ってないかも。
メーカーもwebサイトたたんでるし。

168 :Socket774:04/04/19 19:26 ID:5Lb2D5JD
>167
これですこれです^^

やっぱりもうムリですか;-;
気長にヤフオクに出るのを待ってみることにします。

情報さんくすでした。

169 :Socket774:04/04/19 20:11 ID:MQbQENFh
>>167のって・・・・・

笑えないほどダサイ。
今まで見た中でワースト3に入る。

ダサイケースすれでも立ててやってくれよ。


170 :Socket774:04/04/19 20:19 ID:h8YiPoUX
>>169
これはダサいとかかっこよいとかそれ以前の問題だとおもう


171 :Socket774:04/04/19 20:48 ID:2juIaRo/
ネコ型のPCケースを彼女にプレゼントでもするんだと想像してみる

172 :Socket774:04/04/19 23:39 ID:tFroHXAZ
ttp://www.users-side.co.jp/images/products/cases/NOVA2000.jpg

これすごいカッコイイと思うんですけど
PCケースとしてはどんなもんなんでしょうか? どなたか使ってる人とかいませんか?

173 :Socket774:04/04/20 09:42 ID:C6pbhHnv
何事もなかったかのように173ゲッツ!!

174 :Socket774:04/04/20 20:08 ID:0d2eCq1I
>>172
世の中にはいろんな人がいるもんだと思った。

175 :Socket774:04/04/20 21:02 ID:vY2ibHHU
セルサスのSF-561BKってどうですか?
http://www.celsus.co.jp/CASE/SF-561BK.html


176 :Socket774:04/04/20 21:07 ID:kni2sZ+l
ASUS TA-21Xシリーズ、電源も静かそうなので考えているけど地雷ケースということない?

177 :Socket774:04/04/20 21:11 ID:6++/bSH+
>>167
ダセエ・・・

>>172
ダセエ・・・

>>175
ダセエ・・・

178 :Socket774:04/04/20 21:58 ID:yE3mhp3B
http://www.techangel.co.uk/articles/cts2004/PICT0042.JPG
http://www.techangel.co.uk/articles/cts2004/PICT0043.JPG

179 :Socket774:04/04/20 22:29 ID:H9j01M5P
>>175
フロントにアクリルパネルが付いている。
サイズ的に他のミドルタワーよりも少し大きいが剛性は値段相応。
拡張性は良い。リアFANは12cmが付属しているが8cmx2に変更可能。
サイド、上面にもFANが付けられ、エアフローは良好。
反面、穴が多いため静音性を追求するには不向き。

豊富なベイ数と前面アクリル仕様でカコイイかもしれないあたりが人気なんでしょうか。
ファン一杯つけられますしエアフローは良さげでしょう。
ペラペラ系かつ穴が多いので、ちとうるさい傾向にあるようです。共振も可能です。
精度も決して高くないですのでそのあたりは優しく受け止めましょう。
基本的に電源無しで買うべきかと思います。
付属電源がどうしても気になる人は電源系スレ行ってログ総洗いすればきっと出てくるでしょう。

だそうです。

180 :Socket774:04/04/20 22:40 ID:cTUmv6zC
スチール製でお勧めなPCケース教えれ。
このスレ満遍なくみたけど、どれもいまいち。
大きさは特に問わない。

181 :Socket774:04/04/20 22:48 ID:6++/bSH+
>>178
ダセエ・・・
まあガレージにバイクと一緒に並べとくにはいいかもしれんな

182 :Socket774:04/04/20 23:29 ID:NWuC/Ncb
↑てめえはダセエしか言えないのかゴラァ!

183 :Socket774:04/04/20 23:55 ID:c3j2LEDn
http://www.lian-li.jp/case/mid_pc-6077.html
これは?

184 :Socket774:04/04/21 00:22 ID:8owacnJy
アクリルパネル付きって、組み立てる前は格好良いけど、
組み立てるとドライブと前面パネルの違和感のせいで格好悪くなるのが嫌。

185 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/21 00:40 ID:Z9hWo8mA
>>178
そのケースに形が似たスピーカーもあるようです。
でもどちらかと言えばraidmaxよりもalienwareの方に似てるような…
http://www.logisyscomputer.com/departments.asp?DID=MULTIMEDIA
http://www.xoxide.com/speakers.html

関係無いですが、
ASUSのTA250は見た目がTA230とTA211を足して2で割ったみたいな感じがします。
http://www.venus.dti.ne.jp/~prova/ASUS_TA25_TM25.jpg

あと、Lian LiのV-seriesのようにATXのM/Bを今までとは逆向きに付けるケースは、
種類は少ないながらも他にいくつか出てきそうですね。
http://www.taipeitradeshows.com.tw/twtcprs/default.asp?showid=93SC01015
http://www.taipeitradeshows.com.tw/twtcprs/prsitem.asp?prid=63911
http://www.twinner.com.tw/Site/E03/ProductContext.asp?SN=767941&Supplier_SN=6450

やはりというか、こういうケースはマカーに不評ですね…
http://media.99mac.se/bildreportage/com/cebit2004/

V1000もそうですが高速に入荷予定のCB001SVも実物を見てみたいです。
おやすみなさい。

186 :Socket774:04/04/21 18:00 ID:8owacnJy
>>185
MACで評判良いのは昔からシンプルで綺麗な形だからね。

187 :Socket774:04/04/21 21:53 ID:uzOfNWZV
既出なんでしょうが,
SST-LC04
ttp://www.silverstonetek.com/products-lc04.htm

StandardATXマザーがいけるって事は,ロープロでないPCI,AGPを
刺せるって事でしょうか?Heightが115mmってことはライザですかね.
P4 2.8Gとかは無理かな.

どなたかこれを日本で購入/通販できる所知りませんか.


188 :Socket774:04/04/21 21:59 ID:CimK8hT7
>>187
Expansion Slot 2 とあるからライザじゃないかな?
店舗では見たこと無いけど、ツクモで買えそう。買ったらレポートして欲しい。
ttp://shop.tsukumo.co.jp/search.php?category_code=&KEYWORD=lc03

189 :187:04/04/21 23:47 ID:b0LpYikQ
>> 188

ホントだ,九十九で買えますね.

スロットはライザでした.
ttp://www.auspcmarket.com.au/index.php?redir=http://www.auspcmarket.com.au/show_product_info.php?code=CA-SSTLC04B

Google全体で検索してヒットが10件てのはかなりマニアックなケースなんですな.
GA-8IPE1000MK と P4 2.8Cが使えたら買うんですが.
AGPのライザってのは無いですよね.

九十九に聞いてみますか.



190 :Socket774:04/04/22 02:01 ID:q35iwnhk
>>189
SST-LC02だとAGPとPCIのライザーが添付されてるからLC04もそうじゃないかな?
オプションでPCI×2のもあるみたいだけど…

それにしてもSilverstoneはさっさと製品ページを更新しる!

191 :Socket774:04/04/22 03:43 ID:LbLl1qYq
すいません、EnermaxのCS800TAって
どなたか使ってみた人いませんか?

ttp://www.enermax.com.tw/products_cases2.php?Tid=2&gon=280&Gid=29&Gid2=18

こいつなんですが・・

192 :Socket774:04/04/22 10:00 ID:S1eTLeLw
>>189
LC02の製品情報のページ見るとわかるけど、カードよりむしろママンのほうが重要だと思う。
LC04で改善されてればいいけど、LC02はライザを使うのにママンをかなり選ぶから。

193 :187:04/04/22 21:32 ID:2oRW6N5g
>190,192

情報Thanx
AGPはつかえそうだけど,マザボを吟味する必要ありということですか.

今九十九に確認取ってますので,マザボが使えそうなら買って報告します.


194 :Socket774:04/04/22 21:39 ID:dzX4klwW
女の子が好きそうな、かわいいケースが欲しいのですが
お奨めのメーカーなどがあれば、教えてください。
よろしくお願い致します。

195 :Socket774:04/04/22 22:38 ID:NQwgD4+b
>>194
>>167


196 :Socket774:04/04/22 22:51 ID:CYuo0nJk
>>194
ここは「かっこよい*お勧めPCケース」スレだ。
かわいい、ってーのはどうかな・・・

197 :Socket774:04/04/22 23:45 ID:Lhvl0HmB
>>194
女うけするのはキューブ型ベアボーンか
Macでしょ

198 :Socket774:04/04/23 00:35 ID:Yts790O6
G5はごつい

199 :Socket774:04/04/23 01:13 ID:W/UJj9Un
>>197 が言うにはG4cubeを買えと。

200 :Socket774:04/04/23 07:40 ID:Ioi2+nNH
きょうはベアボーンキット「TC4」のイケメンデザインに惚れ惚れした
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0404/22/news068.html

↑こういうデザインのがあればなぁ・・・
TC4自体は拡張性ほぼゼロだし・・・

201 :Socket774:04/04/23 09:32 ID:Rf+noQ8h
http://hercules21.jp/case/misty-w.html

いまから一機目を組むド素人なんですが、このケースってこのスレ的にいかがですかね。
曲線大好きなので一目ぼれなんだけど。安かろう悪かろうってカンジ?

202 :Socket774:04/04/23 09:51 ID:q8Fbjm9S
>>201
置物としてはいいんじゃない?
ケースとしてはその値段の価値もないと思うが。

203 :Socket774:04/04/23 12:32 ID:jB5GHIYt
大阪の梅田のヨドバシカメラに行ったら、いいデザインの
ケースがたくさんありますか?

204 :Socket774:04/04/23 12:51 ID:MXNixOsn
自作業界自体ににたくさんありませんが何か?

205 :Socket774:04/04/23 13:10 ID:EhrKepXy
>>203
大手パーツショップ(ツクモ、ソフマップ、などなど)のほうがいいと思う。
でもいいデザインのケースなんてあるか?
デザインが良くても中身がダメダメとかもあるから。
ttp://www.casemaniac.com/

ttp://www3.soldam.co.jp/case/index.html
とか見てみたら?


206 :Socket774:04/04/23 13:16 ID:RwB6xMrQ
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/04/22/649360-000.html

パクるならパクるで徹底的に真似してくれよ
中途半端にダサい

207 :Socket774:04/04/23 14:12 ID:kb3z2S/A
>>178
エイリアンケース欲しいんだけど、ケースだけ売ってないし、
そもそも日本でエイリアンPC買うには個人輸入しかないし。
エイリアンケースもどきってことで、178のRaidmax欲しいなぁ。
日本でも売らないかなぁ。


208 :Socket774:04/04/23 15:51 ID:luUxXMjH
>>194
というか正直に言うと、女がネットしたりメールしたり、ちょっとofficeを使うくらいだったら
MACの方が無難だと思う。

209 :Socket774:04/04/23 16:21 ID:6LoGQlhi
>>206
音洩れ満載仕様ですか。

210 :Socket774:04/04/24 01:39 ID:mJ/cjanu
>>172

俺もいいと思った。実際使ってる人の感想とか聞きたい。

211 :Socket774:04/04/24 01:47 ID:QzuDJP4r
すまそ、↓ってどんなもの・かかく・性能

Pentium 4 XEON 3.26A GHz mPGA604 1MK 533MHz RETAIL

212 :Socket774:04/04/24 01:52 ID:X5pZuRsR
地象が喜田

213 :Socket774:04/04/24 17:54 ID:7lTgBz1f
http://www-6.ibm.com/jp/shop/direct/re/x205_d.html
xSeries205のケース使いたい人にはいいかも。

214 :Socket774:04/04/24 19:13 ID:jzA46vlA
>>201
これってケースだけで売ってんのかな?
ドスパラでみたらSILENT KING2積んでるんだよな。
T-ZONEでも12cmファンの電源積んでたから、粗悪
というわけではないだろうな。

215 :Socket774:04/04/24 19:16 ID:x8kMCdZ2
>>213
いいけど、高杉。

216 :Socket774:04/04/24 19:27 ID:4lswJjsS
>>201
出た当時、漏れも一目惚れして買いにいったけど、
実物見て案外ショボくて、萎えて手ぶらで帰ってきた記憶が。
可能なら、実物を見ておくことを勧めるよ。

>>215
どうかな。中身バラしてオクで売れば、最終的に2〜3万くらいにならん?

217 :Socket774:04/04/24 19:27 ID:yA8BpXdZ
TJ05マダー?

218 :Socket774:04/04/24 21:23 ID:PxFTNdic
>>201
先月まで灰色を使ってたけど個人的にはあまりお奨め出来ない

廃熱が弱いから熱対策に苦心せにゃならんし
狭くてパーツの出し入れだけでも一苦労
ネジレスだけど拡張カードとかキチッと固定しないので
結局、プラスチックのカバー外してネジで固定するハメになる

\6000前後なら買ってみてもいいかもしれないけど
\11000以上出してまで買う価値はハッキリ言って無い

219 :Socket775:04/04/24 23:06 ID:xUxOdc8m
http://www.thermaltake.com/xaserCase/vm3000/vm3000a.htm

220 :Socket774:04/04/25 00:38 ID:zBm8NPUB
>>21
何が言いたい?
使ってるよ。
EL切れた。

221 :Socket774:04/04/25 11:31 ID:t7LcT3+S
渋いなこれ。中が見たい。
APEX TU-150 http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/ni_i_cs.html#tu150

222 :Socket774:04/04/25 13:28 ID:o1//kM4F
渋ダサい

223 :Socket774:04/04/25 22:56 ID:1157g/3M
>>221
http://www.dealsonic.com/aptuatxmidto1.html

中身はよくある安物ケースっぽいな。剛性なさそう。

224 :Socket774:04/04/25 23:26 ID:2VYm/Imb
>>223
なるほど、たしかによくある感じだね。

225 :Socket774:04/04/26 00:36 ID:vJWz4vcx
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/ni_i_cs.html#sstlc03gold

これって銀石のOEMなのかな?

226 :Socket774:04/04/26 16:49 ID:aMSMVkA2
>>225
見たけど全く同じだね。
シャンパンゴールドが欲しいんだったら
こっちを買えば良いんじゃないかなー。

227 :Socket774:04/04/26 22:16 ID:4QlCGp4w
>>225
こいつは、中の鉄板は結構薄いよ。
それに、バリだらけ、スロットカバー及びIOパネルはくっついてやんの。
パネルは、はずすの苦労したぞ。
まあ、値段が値段ですから、まずヤスリがけからね、組む前に。


228 :Socket774:04/04/27 00:42 ID:sbHxbVhc
>>227
半製品ですか?

229 :Socket774:04/04/27 11:05 ID:E5Xl8Lsf
>215,216
http://www-6.ibm.com/jp/shop/xseries/?SA_Message=q=XDRB17
IBM xSiries205が44100円
これだったら中身うッパラって3万位にはなるね。

230 :Socket774:04/04/27 17:21 ID:gwQXUzYc
>>228
いいや、昔(もう昔かぁ)のATマザーのケースのように、必要な分だけ
めくらぶたをはずすのよ。



231 :Socket774:04/04/27 18:49 ID:zNbiylsW
>>229
IBMは、普通のMBのバックパネルが合わないのが難点

232 :Socket774:04/04/27 19:08 ID:1sHRHeWE
なんてんのどあめ〜♪

233 :Socket774:04/04/27 19:54 ID:kJYPwcUS
>221
メーカーHPより
ttp://www.apextechusa.com/proddetail.asp?itemtype=case&id=115

ついで
ttp://www.apextechusa.com/proddisp_h.asp?itemtype=case&id=22

234 :Socket774:04/04/27 22:32 ID:u42adyoc
http://www.casemaniac.com/item/CS104042.html
このケース(・∀・)イイ!!かと思ったけど、USBポートが真ん中にある・・・。
一番下にあれば(・∀・)イイ!!んだけど、ご存知ないですか?
条件としては
・デザインは、http://www.casemaniac.com/item/CS104042.html みたいにシンプルな感じ。
 色合い的には
 http://www.casemaniac.com/item/CS106053.html
 http://www.casemaniac.com/item/CS119002.html
 こんな感じが好みです。
・色は黒。シルバーなども混じってても(・∀・)イイ!!アクリル板で覆われてたらさらに(・∀・)イイ!!。
・5インチベイは2つ、光学ドライブと
 http://www.coolermaster.co.jp/web/product/stuff/ald-v02-uk/01.htm
 をつける予定なので・・・。

(・∀・)イイ!!ケースを教えてくれた方には不要になったSCSIの18GBHDDプレゼントします。ちゃんと動くものです。

235 :Socket774:04/04/27 22:33 ID:HS1LXUwA
>>234はマルチ
ウザイ

236 :Socket774:04/04/27 22:52 ID:u42adyoc
>>235
間違ったと書いたはずですが?

237 :Socket774:04/04/27 22:55 ID:oJ6Gjqd1
>>235
最後まで読んでないお前の方がうざい。死ね。

238 :Socket774:04/04/27 22:56 ID:HS1LXUwA
いちいちあげんなハゲ

239 :Socket774:04/04/27 23:09 ID:iR7jgoMD
>>238
負け惜しみカコワルイ(゚ε゚)

240 :Socket774:04/04/28 08:38 ID:xpRcd4KD
CaseManiac. で銀石が入荷するようだね。
LC04 の内部写真を晒してくれないかなぁ。本家 HP はちっとも更新されんし。

241 :Socket774:04/04/28 21:25 ID:mEw8EysM
ChenbroのSR10403はいいよ。
大きさ、剛性、給排気用12cmファン(とHDD用9cmファン)…美しい。



242 :Socket774:04/04/29 02:20 ID:S665SINo
>>241
冷却に関してはいまいち。ファンが多ければ良いってもんじゃないぞ。
電源、HDD用、リア、フロントのバランスが悪いとぜんぜん冷えん
_| ̄|○

243 :Socket774:04/04/29 15:46 ID:ZnlIuUoc
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040429115207.jpg
カコイイ!

244 :Socket774:04/04/29 16:20 ID:R304T8Sw
キモイ

245 :Socket774:04/04/29 16:46 ID:+g8IHQlg
>>244
いや、男なら一度はやってみたい。
けどいらね。

246 :Socket774:04/04/29 20:00 ID:Xov9YBSL
http://www.love4fetish.net/shemales/0417.html

247 :Socket774:04/04/29 20:14 ID:WvYVGEWO
>>246
確かにいいデザインだ。
だが、ケースではないのが問題だ。

248 :Socket774:04/04/29 20:27 ID:qut4O1Me
>>246
というか女ですらないのかっ!

249 :Socket774:04/04/29 20:31 ID:pRzyceBZ
http://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=040426b

250 :Socket774:04/04/29 20:36 ID:PmiOPFSh
ツクモ様がブームと言えば、どんなダサケースでもブームになってしまうのでしょうか?

251 :Socket774:04/04/29 20:54 ID:c5YQawyd
メッシュなんて誰も望んでないのにな

252 :Socket774:04/04/29 21:21 ID:cB6R3NW9
メッシュは婦女子の下着だけでよろしい

253 :Socket774:04/04/29 22:07 ID:QA025Jns
メッシュは関口宏だけでよろしい

254 :Socket774:04/04/29 22:10 ID:jisl9tKW
じゃあ、ムッシュキボンヌ。

255 :Socket774:04/04/29 23:28 ID:8t9RStpx
ズーラー?

256 :Socket774:04/04/29 23:52 ID:t1bvcBTQ
つーかPCケースのブームってMacの後追いしてるだけだよな。

257 :Socket774:04/04/30 07:42 ID:a2PNegTw
先日梅田のヨドバシでAOPENのH700を見て凶悪そうでかっこ(・∀・)イイ!!とオモタ
http://aopen.jp/products/housing/h700.html

258 :Socket774:04/04/30 10:39 ID:IZnPyftT
>>257

H700AとH700Cどちらが凶悪そうに思いました?(漏れはH700A所有です。)

259 :257:04/04/30 10:47 ID:a2PNegTw
>>258
すまん最後にC書くの忘れてた。凶悪そう=黒い方(H700C)
白い方は普通のでかいケースにしか見えなかった。
今使ってるケースがオウルテックの611SLTの白い方で、リムーバブルHDDケース使いまくりだから
次にケース買うときも白にしたほうがよさそうだが、あの凶悪そうな雰囲気はかなり気に入った

260 :Socket774:04/04/30 13:36 ID:GujGgpwy
>>259
うん、黒い奴ダースベイダーが細面になったみたいだね。

261 :Socket774:04/04/30 14:27 ID:yKg9NC8u
>>259
日本では発売されてないがH700Bなんてのもある。
http://english.aopen.com.tw/products/housing/H700series.htm

262 :258:04/04/30 16:51 ID:IZnPyftT
H700シリーズでデュアルマザーなどの長いマザー使ってる人
いらっしゃいますか?3.5インチベイ取り払ったらいけそうなんですが
取り払った後の、3.5インチベイ固定するレールが少し出っ張ってて
気になってるんですが・・・・


263 :Socket774:04/04/30 19:59 ID:hRwEDTbq
ミニタワーかスリムケースで黒かシルバーのカッコイイケースありますか?

264 :Socket774:04/04/30 20:08 ID:w6wHU0KQ
>>263
http://aopen.jp/products/housing/h450.html

265 :Socket774:04/04/30 20:23 ID:UM9U/CHn
このケースどうよ?結構かっこいいし、
拡張性もあると思うんだが。
http://www.casemaniac.com/item/CS107045.html

266 :Socket774:04/04/30 22:20 ID:hRwEDTbq
>>264-265
ださっ!

267 :Socket774:04/04/30 23:18 ID:JVw/9Tj5
MATXのマザーが入ってなおかつキューブ型でおすすめはありますか?
↓これがよさそうに思うのですが
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/ni_i_cs.html#aria


268 :Socket774:04/04/30 23:25 ID:znraOQ1d
あとは昔あったTORICAのケースぐらいしかないよ

269 :Socket774:04/04/30 23:27 ID:6iXfbNCt
>>267
いまmATXスレはそのケースの話題で持ちきりだから、ちっと覗いてみろや。

270 :Socket774:04/04/30 23:32 ID:JVw/9Tj5
>>268-269
サンクス。MATXスレをのぞいてみます

271 :Socket774:04/05/01 15:57 ID:005SbQsR
Centurion 5 買った人いないかな?

272 :Socket774:04/05/01 18:26 ID:gnwZmJt8
俺もCenturion 5 気になる。
2万以下だし良さげなら買ってみようかな。

273 :Socket774:04/05/01 23:54 ID:snAFAkfR
Centurion 5 てなんか中身が安っぽいんだよなぁ

274 :Socket774:04/05/02 11:29 ID:K9dLyyw5
http://www.thermaltake.com/xaserCase/tsunami/tsunamimenu.htm
期待してたのだが・・・・ 0.8mm All aluminum made
終わった_n。

275 :Socket774:04/05/02 11:53 ID:t6g/WAVm
>>274
蔵枡のWaveMasterの劣化品?

276 :Socket774:04/05/02 12:27 ID:o3Iak33G
>>274
ダサっ

277 :Socket774:04/05/02 12:49 ID:7HNCyNdH
>>265
DLLもどき最悪

278 :Socket774:04/05/02 14:33 ID:HAE+hGzV
>>274
シャーシ自体はHECのCI6A19とまったく同じだね
でも確かに「All aluminum made」と書いてあるし重量も5.6kgか・・・
フロントだけアルミでTAC-T01-E1J/EKJと同じ位の値段なら
エアフローやメンテナンス性もいいしけっこう売れると思うんだけどな

279 :Socket774:04/05/02 16:05 ID:U9B8pW6V
>>274
かなりツボにはまった。
少なくとも、漏れにはこれまでのグロテスクなやつより
遙かにマシに見えるよ。

280 :所謂、ペラペラ?:04/05/02 16:17 ID:KF31Lrs0
>>279
いや、形がどーとかじゃなく
>0.8 mm All aluminum made
ここがツッコミどころじゃ…

281 :Socket774:04/05/02 16:31 ID:pEGsJ7mu
やわやわ

282 :Socket774:04/05/02 16:41 ID:l1bX3oXP
>>274
thermaltakeが初めて部屋に置いても恥ずかしくない無難なデザインをw ……だけど、軽くて薄いのか。
スチール製でCI6A19と変わり無いならば、売れていただろうに

283 :Socket774:04/05/02 17:36 ID:DYzftx2u
亀レスで悪いんですがスーパーホワイトでおすすめありませんか?

284 :Socket774:04/05/02 18:27 ID:xtXsrhaa
>>283
マルチは逝ってよし


285 :Socket774:04/05/02 18:28 ID:bZxRsfuh
そういうお前もな とか言ってみる

286 :Socket774:04/05/02 22:35 ID:w/GSCk8i
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040501/ni_i_cs.html#atc620csxbx1

クラマスが良さげの出したね…既出だっけ?
ただ奥行きが長すぎるなあと10cmぐらい詰めて欲しい

287 :Socket774:04/05/02 22:52 ID:aV3/MlVU
誰か>>249のやつ実際に見てきたやついないか?
全面のぼつぼつ穴のデザインが近くで見て
違和感なければ買おうかと思ってるんだが

288 :Socket774:04/05/03 03:15 ID:sk3uH7qX
>>286
2個あるがどっちだ?5か?
置き場所に制限無ければ奥行きは長い方がいいよ。
短いとHDDコネクタとVGAが干渉するから。

289 :Socket774:04/05/03 10:34 ID:EkYiH8wP
>>288
二つ有るネジの、奥の方のネジを
手前のネジ穴に入れるようにすれば
つける事は可能である。
でもぶっさいく。

290 :Socket774:04/05/03 16:10 ID:1yVK17dq
>>287

前面の穴、違和感ないと思いますよ、俺はいいと思った

メッシュがなければなー、ほこりが気になる、と考えていたのだが
今さっき買ってしまった。まだ未開封だが

291 :290:04/05/03 16:12 ID:1yVK17dq
大事な事?書くの忘れてた
誰かが言っていたような気がするが、前面押してみたらペラペラです

292 :Socket774 :04/05/04 01:46 ID:xUVYy+Mg
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020622/ni_i_cs.html

CasemallのNEST(KIC-T202BL)を今でも根性で使ってる、フロントのラバーコートに惹かれて買ったんだが
中身は突っ込みどころ満載。フロントだけ他のシャーシに付け替えたいと思いつつ使いつづけてる。
なんと言ってもマザー付属のIOパネルでマザーが定位置に収まらなかった、ネジ穴なんぞ一個も照準が合わなかった
IOパネルを少し切り崩してなんとかハメてステーでシャドウ増やしたりして使いつづけてる。
部屋を暗くしてる時のインテリア具合はなかなかで見捨てきれない(´・ω・`)
いい加減シャーシ移植しか延命処置は残ってないか・・・。


293 :290:04/05/04 04:33 ID:Tid00qkC
290 です、組み立てました
ショップブランドのケースからの乗り換えで初ケース変えなんで
役に立たないかもしれないけど一応レポです

CB001SV

・全体的にペラペラです、押せばベコベコなります
・前面のCool Builder のロゴと背面のファンが青く光ります
(電源入れるまで気づかんかった・・・・)
・スクリューレス初めてなんだが(・∀・)イイ!
・工作精度はあまりよくない気が・・・
側板はめるのちょっと苦労したし、ネジ穴もなんか締めづらい・・・・
でも前面は簡単にはずせました
・FDDカバーがあればもっとよかった
・側板についてるフィルターがいつかだめになるんだろうと心配
・CD前面カバーも問題なく使えてます(YAMAHA CRW-F1E、MELCO 4222)
ヤマハは静かに開くがメルコの方はガシャーンと開いてうるさい

失敗したのが間違えて付属じゃないスペーサーを使ってしまったら
スペーサーからネジがはずれなくなってしまった、マザボはずせん _| ̄|○
よく見るとちょっとスペーサーのネジの部分が短い、関係あるのかどうかはわからんが

不満たらたらに見えるかもしれないけど自分的には結構満足です。
個人差があるだろうけど見た目も結構悪くないと思うし。
高いけど WaveMaster 買うかなーーと考えていたので自分の欲しい価格帯のケースが買えて良かったです。

294 :Socket774:04/05/04 10:32 ID:iD3buMzz
>>293
レポおつ!
音ってある程度漏れますか?

295 :Socket774:04/05/04 11:56 ID:mF099IvJ
>>274
かっこいいね。最高。
でも、アルミの0.8mm ってところが気になるね。


296 :Socket774:04/05/04 21:16 ID:dEbZGmsp
以下のようなケースを探しています
・ドライバレス(スクリューレス)
・ベイカバーがついてるか、扉などで隠れる
・ブラック(シルバーも可)
・予算は2万

一応候補としては
UACC-3305-SLT
CB001
なんですが…いまいち納得しきれなくて…

一番最初は、ドライバレスではないけれど
ttp://3rsystem.co.kr/english/product/case/images/air/air_01.jpg
↑の右を買いたかった…でも日本じゃ売ってない orz

条件にあうケースをご存じの方いましたら教えてください

297 :Socket774:04/05/05 00:01 ID:nTKQXF9B
そうか、それ日本で売ってなかったのか
しゃあないから真ん中の方買ったさ〜つД`)

298 :Socket774:04/05/05 02:28 ID:2ss5eK1a
>音ってある程度漏れますか?

漏れ漏れだと思います、横も上もメッシュですからね
ケース付属のファンが良くなくて結構な音発してますが

ちなみにケースにファンがついてるのが初めてな男の感想です
それを踏まえて参考に


299 :Socket774:04/05/05 12:00 ID:SP1amam9
>ケースにファンがついてるのが初めてな男の感想

女だったら漏れてても萌えなのに

300 :294:04/05/05 14:43 ID:Yv6PzxX0
>>298
ファンコンは必須のようですね。
ありがとー!

301 :Socket774:04/05/05 16:24 ID:YWCULp7u
クラマスのCavalierシリーズはいつ発売なんだろ。。
俺はこれがホスィ
http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=CAV-T04&other_title=%2BCAV-T04%2BCavalier%204

302 :Socket774:04/05/05 19:04 ID:B/u6M/vz
>>301
高速電脳で聞いたところ、予定(5月発売)から遅れそうとのこと。

303 :Socket774:04/05/05 20:39 ID:qxLRtucd
前から気になってた、SILVERSTONE SST-LC02買いました。

まだ組んでないけど、デザインは最高に好みだ。

304 :Socket774:04/05/05 21:04 ID:tP/c0lj4
>>303
漏れはそのケース相手に苦戦中だ。なんとか静音にしたけど発熱が…∧||∧

305 :303:04/05/05 21:16 ID:qxLRtucd
>>304
ある程度予想はしているけど、
そんなにすごいのですか?
家のシャトル製キューブも発熱すごいけど
それ以上だったらやだなー。
電源はうるさいですか。

306 :Socket774:04/05/05 21:45 ID:Sa1Va/aO
青系のケース探してるんですが、なかなかかっこいいのがなくて・・・
青または濃青のケースで、メタリックor鏡面仕上げみたいなのはないでしょうか。


307 :Socket774:04/05/05 21:48 ID:tP/c0lj4
>>305
電源は静か。でも向かってケース右、ちょうど吸気口がある所がかなり加熱する。
漏れは両サイドの吸気口に6cmファンを貼り付けて無理やり排気にしてる。
以前使ってたファンコンを押し込んで回転数を絞ってなんとか静音に…
が、今度はVGA、HDDのある側が結構加熱する…ウ〜ム夏に向けてRADEON9200SEあたりに替えようかしら…

ちなみに構成は

CPU:C3 1.2AGHz
MB:AOPEN MX3S-T
メモリ:512MBx1
HDD:4R120L0
VGA:RADEON9600
PCI:MTVX2004

で、録画再生鯖で使ってる。鱈セレも試したがケース上部が暖かくなってきたんでやめた。

308 :Socket774:04/05/05 22:55 ID:rgF86iDf
いまシルバーストーンが一番質感高いんじゃねーの

309 :303:04/05/05 23:17 ID:qxLRtucd
>>307
有り難うございます。参考になりました。

情報があまり無いのが、困りものですが、
とりあえず組んでみます。
あまり、ヘビーな構成にしない方が良さそうですね。

310 :Socket774:04/05/06 00:01 ID:y3rOQ+s9
シルバーストーン人気ですね。

http://www.silverstonetek.com/products-lc04.htm

このケースでTV録画サーバを作ろうと思ってます。
187さんも確かこのケースを使いたいって言ってたんだけど、
買ったのかな?

あまりスペックは必要ないので、カッパーCeleron667で作るつもり。

しかし、このケース付属のライザーカードとママンの相性が気になる。
このケース・・・かっこいい。(廃熱きつそう)

311 :Socket774:04/05/06 00:14 ID:5cPLZRA4
>>306
ttp://www2.ko-soku.co.jp/sales/case_c.htm
TAC-T01-xxxxなんてどうよ? 塗装サービスだからもっと強い青も指定できるかも。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040124/etc_colors.html

312 :Socket774:04/05/06 01:09 ID:l4+9pOGh
TAC-T01は赤く塗れ

313 :Socket774:04/05/06 01:28 ID:JI8bmXZ7
モデラーって、このスレに他に居るんだろか…。

314 :Socket774:04/05/06 01:35 ID:X1V89WIl
おお!これですこの光沢感。
高速電脳にあったとは・・・(;´Д`)
15kは高いですがやる価値ありそうってかやります。

315 :Socket774:04/05/06 12:37 ID:23965Py7
http://www.aopen.co.jp/products/housing/hx45a.htm

このケース使ってるんだが、内部の配線がどうにも綺麗にまとまらない(特に電源のコードとか)。奥行きが無い(420mm)からか?
なので、おまいらのPCの内部配線の写真をうぷしてください。

316 :Socket774:04/05/06 14:41 ID:N7Kh4Ycv
外交長官「日本の独島問題提起に遺憾」

 潘基文(パン・ギムン)外交通商部長官は6日、
日本の極右団体による独(トク)島上陸計画に対し
「一部の日本の右翼団体と日本政府が独島問題を提起したことを遺憾に思う」と
述べた。
 潘長官は同日午前、外交部庁舎で内外信向け記者会見を開き、
「独島は国際法的、歴史的、地理的、実効的に韓国が領有するわが国の領土」とし、
「わが国の領土という確実な立場の下、あらゆる問題に対処していく」と述べた。

317 :Socket774:04/05/06 14:58 ID:NKXr+Zmi
>315
http://jisakuup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040506145728.jpg

318 :Socket774:04/05/06 15:23 ID:ndmVGmap
今どき自作って・・・

319 :Socket774:04/05/06 15:23 ID:+8KOhGDJ
>>301
( ゚Д゚)ダサー
>>310
( ゚Д゚)ダサー
>>311
( ゚Д゚)ダサー
>>315
( ゚Д゚)ダサー

320 :Socket774:04/05/06 15:52 ID:up/1y4qW
↑しね

321 :Socket774:04/05/06 18:19 ID:0XdE+jCr
マイクロATXでオススメの電源付きケースって有りますか?

アスロンを入れるので熱が心配です。
予算は1万程度です

322 :Socket774:04/05/06 18:24 ID:QeVMQtMr
>>321
●○ MicroATX PC 総合 12台目 ○●
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081358306/

323 :Socket774:04/05/06 18:37 ID:zDMPbIOH
>>317
スゲー!!!
これなんてケースですか?

あと他のカットの画像ありますか?

324 :Socket774:04/05/06 19:17 ID:pLI0JFF5
>>323
どう見ても加工だろ

325 :Socket774:04/05/06 19:19 ID:/5aaj5rA
>>317
こんなのうるさくて置いとけねえYO!


326 :Socket774:04/05/06 19:24 ID:0R8/Kyws

320 :Socket774 :04/05/06 15:52 ID:up/1y4qW
↑しね

327 :Socket774:04/05/06 22:53 ID:Eo86sECr
実際そんなにファン必要なのかと。

328 :Socket774:04/05/07 04:11 ID:y4QtLUO0
>>306
http://www.trend-works.com/zmax.htm

329 :Socket774:04/05/07 16:05 ID:Cvhqmsxj
( ゚Д゚)・・・

330 :Socket774:04/05/07 18:07 ID:SsQqTsz9
>>328
このスレに汚物貼るなよ

331 :Socket774:04/05/07 18:23 ID:sBY27nAt
やっぱ、KN-1020Aが一番カッコイイんじゃないか?

332 :Socket774:04/05/07 19:08 ID:lxuNWrR3
クラマスWMだろかっこいいのはよ。
かっこいいだけだが・・・_| ̄|○
かっこよくて、拡張性、整備製、通気性を満たしてるのないのかよー

333 :Socket774:04/05/08 00:14 ID:wlykE4u8
>>331
シンプル イズ ベスト!

334 :Socket774:04/05/08 00:55 ID:AZoNWsFj
>>332
>>328といい勝負(プ

335 :Socket774:04/05/08 01:17 ID:TdOcPQ4i
蔵枡のWaveMasterとTAGAN 480Wを買った
TAGANの電源ケーブルが変換コネクタを使用するため
ケーブルが無駄に長いだけでなく、使わない端子が大量にトグロ巻いて
アクリルパネルとつけると物凄く無様

冷却、デザインに不満はないんだが煩せぇ…_| ̄|○


336 :Socket774:04/05/08 10:48 ID:ID4Dpf7S
>>311の塗装サービスってマジで誰もやってないの?
明るめの白っぽいWaveMaster欲しいな〜って思うけど、コストや出来を考えると手を出しにくい。


337 :Socket774:04/05/08 16:53 ID:QB+XnALT
>>324
今日ヨドバシにあったぞ
超ロングサーバーケースって書いてた

338 :Socket774:04/05/08 17:45 ID:2QsKO86Z
クーラーマスターのSTC-T01なんてかっこよくない?
まだ店頭にはでてないのかな、これ。
激しくほっすぃー。

339 :Socket774:04/05/08 18:14 ID:9ojWgKk7
STC-T01ってどこに載ってる?

340 :339:04/05/08 18:20 ID:9ojWgKk7
ああすまん、わかった。

341 :Socket774:04/05/08 18:21 ID:2QsKO86Z
http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=STC-T01&other_title=%2BSTC-T01%2BCM%20Stacker
とか
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/etc_cmstacker.html
かな

342 :Socket774:04/05/08 19:10 ID:NLLRNqOC
最近電源搭載ケースばっか
いらん糞電源乗ってる時点で買う気しねー

343 :Socket774:04/05/08 19:41 ID:jUlX7Haz
SONATAの電源ってよさげに思えるんだがどうよ?

344 :Socket774:04/05/08 19:51 ID:WFI5XR1o
>>343
そりゃあいいよ。電源メーカーなんだから。

345 :Socket774:04/05/08 21:54 ID:KjjYFGmA
>>341
かっこわるいのはひとまず置いといて、
OSXのアイコンをちょびっとだけいじったものを堂々と使っているあたり
さすがチョンの神経はどうかしてますね

346 :Socket774:04/05/08 22:02 ID:9TKxb38r
STC-T01って最上段のUSBの6連穴がなぁ。
蓋かなんかあればよかったのに。

347 :Socket774:04/05/08 22:38 ID:yqrbV9W0
スリム(横幅190mm以下)でかっこ良いケースを探しています(できれば、色は黒か銀)。
いまのとこ、候補はこれ↓なんですが。おすすめあったら教えてくださいませ。
http://www.ask-corp.co.jp/3rsystem/r202.htm


348 :Socket774:04/05/08 22:50 ID:A0QodCXJ
V-TECHからでてるV66についてるネオン管って色が変わるんでしょうか
知ってる方いたら教えてください
ttp://www.users-side.co.jp/images/products/cases/V66.jpg

349 :Socket774:04/05/08 23:30 ID:kymhNKu2
CENTURION 5 CAC-T05-UWA買いました。
ドスパラで14,980円也。

前面ほぼ全てがメッシュで通気性はいいのですが、中身はちゃちな造り。
ベイは全てがスライドロックなのですが、まともに動かないスロットがあったり。
ハズレをひいてしまったようです。

350 :Socket774:04/05/09 00:41 ID:JxiV4nZK
>349
しょせん中身は安ケースなのか(´・ω・`)ショボーン

中身が比較的まともなら特攻しようかなと思ってたんでつが・・・

351 :Socket774:04/05/09 05:54 ID:e8YnsLEh
>>347
FEELINGは?

352 :Socket774:04/05/09 07:31 ID:1BaeB+W5
>>348
変わらない

353 :Socket774:04/05/10 00:48 ID:FhrBlF9w
ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?lf=0&head=n&footer=n&m=n&s=n&ic=39038

これってどうかな? 画像が小さいので、ディティールがわからんけど…
使ってるひと居ますか?

354 :Socket774:04/05/10 02:16 ID:WoaXWNZG
ださっ

355 :Socket774:04/05/10 04:20 ID:6O++yWNJ
>>353
シンプル派は好きそうだけど作りが値段相応な予感。

356 :Socket774:04/05/10 05:28 ID:LhuZU1uI
これ使ってる人いる?
http://www.casemaniac.com/item/CS107045.html

357 :Socket774:04/05/10 05:54 ID:ZhMcVSMj
ttp://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1084071388219.jpg

358 :Socket774:04/05/10 06:37 ID:LhuZU1uI
>>357


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)