2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジサカー】千葉ローカル情報交換スレ Part6

1 :パソオタ ◆gx4yPVAf7c :04/03/31 18:52 ID:SwbKZVnO
千葉在住のジサカーの為の情報交換スレです。
ローカルネタなので、マターリヽ(´ー`)ノ とおながいします。

前スレ
【ジサカー】千葉ローカル情報交換スレ Part5
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070098674/957-

【過去ログ】
【ctc】千葉ローカル情報交換スレ【自作PC】
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1011/10115/1011573304.html
【ジサカー】千葉ローカル情報交換スレ Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1029770489/ (html化待ち)
【ジサカー】千葉ローカル情報交換スレ Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1046707942/ (html化待ち)
【ジサカー】千葉ローカル情報交換スレ Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1057354175/

2 :Socket774:04/03/31 18:54 ID:/HSy9bWl
My Favorite Things

3 :Socket774:04/03/31 19:09 ID:elr1UPIP
nao: この>>2getってもうネット上のものじゃないのかもね
nao:>>3オチンチンを高速でしごくんだ!
nao:>>4にはこれからもそのままでいてほしいな
nao: こんな時間だからエッチな会話もしたくなるけど>>5にはそれをさせないオーラを感じるよ
nao: そうだよ これからは僕はご主人様で>>6は僕の可愛い愛奴なんだから
nao: >>7だからこそお互い一緒に舐め合おうって言ったんだよ
nao: じゃあもしオチンチンを舐めてって僕が言ったとしたら それは>>8にとってはどういう行為?
nao: >>9この白い液ておしっこじゃないよね
nao: >>10ペロ〜ン
nao: >>1000僕の恋人になってくれませんか

nao: >11-999反則かもしれないけど
nao: 愛してる・・・

4 :Socket774:04/03/31 19:19 ID:5t4La70i
オチンチン取り去った場合どうやってしごいたらいいの

5 :Socket774:04/03/31 23:38 ID:8zD9gKYS
東京自由乗車券を買おう

6 :Socket774:04/04/01 00:56 ID:k8vko4g6
>>4
アナルオナで何とか

7 :Socket774:04/04/01 02:25 ID:jXugfn73
とりあえずテンプレ修正
上のほうから充実していそうな順に並べた。
>>4 の備考みたいなのはだいぶ状況が変わっているようなので外した。
他にもあったら加筆・修正してくれ。


千葉県内の主要なショップ(一部 周辺機器のみ)

・サトームセン
  SHOPS市川店
     http://www.satomusen.co.jp/tenpo/D86.html
  五香店
     http://www.satomusen.co.jp/tenpo/D89.html
  ダイエー津田沼店
     http://www.satomusen.co.jp/tenpo/D95.html

・DOS/Vパラダイス 千葉店 
     http://www.dospara.co.jp/chb/

・じゃんぱら 千葉店→中古買取・販売(DOSパラ千葉店の隣)
     http://www.janpara.co.jp/chiba/

・パソコン工房 千葉店
     http://www.pc-koubou.co.jp/tenpo/chiba/chiba_index.html

・PC-DEPOT
  新習志野店
     http://www.pcdepot.co.jp/shop/info.php?shop_code=917
  船橋店
     http://www.pcdepot.co.jp/shop/info.php?shop_code=1033

・PC NET 幕張駅前店
     http://used.prins.co.jp/shop/

・GENO 行徳店
     http://www.repit.net/

・EXPO
  デジタルセンター 浦安店
     http://www.expodc.com/shop/urayasu_map.html
  デジタルセンター 富里インター店
     http://www.expodc.com/shop/tomisato_map.html


8 :Socket774:04/04/01 02:26 ID:jXugfn73

・ヨドバシカメラ 千葉店
     http://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/849900.html

・ベイシア電器 茂原店
     http://www.plugcity.co.jp/tempo/chiba/map/01.html

・BitMax 市原市馬立
     http://www.bitmax.co.jp/

・PC7
  都賀店
     http://www.pc7.co.jp/tsuga/index.html
  おゆみ野店
     http://www.pc7.co.jp/oyumino/index.html
  柏店
     http://www.pc7.co.jp/kashiwa/index.html

・K'sデンキ
  千葉本店
     http://www.ksdenki.com/service/town.php?qzokusei_code=06&shop_code=00000201
  TOKYO BAY-SIDE新浦安
     http://www.ksdenki.com/service/town.php?qzokusei_code=06&shop_code=00000998

・コジマ
  柏店
     http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&ino=BA178087&pg=1&grp=kojima

・さくらや 船橋駅前店
     http://www.sakuraya.co.jp/shop/funabashi/funabashi.html

・LAOX 津田沼店

・ヤマダ電器各店

・ハードオフ各店 → オーディオ・AV機器中心 PCパーツ取扱店も有り


9 :Socket774:04/04/01 02:27 ID:jXugfn73
やべ、前スレに貼って直してもらうつもりがこっちに貼ってもうた。
ま、いいか。

10 :Socket774:04/04/01 20:44 ID:H3IYjxed
検索してたら出てきた詳細不明店舗

ワイケーズ
http://www.yk-s.co.jp/
コネット
http://www.cbf.co.jp/shop.html
ピーシーハンズ 長生郡白子町五井ってとこにあるらすい

11 :Socket774:04/04/02 10:55 ID:rXjruVCs
限定のSDカード買ってきた。マジ安いな

12 :Socket774:04/04/02 11:25 ID:2QnnRXWT
本スレあげ

13 :Socket774:04/04/02 11:29 ID:yI9f0T1O
・ミレテック 船橋 大神宮下
 http://www.milletech.jp/


14 :Socket774:04/04/02 11:50 ID:0VLR0/Iu
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080771483/4

15 :Socket774:04/04/02 11:51 ID:rTeCqKKh
>>13
そこはサイトは残ってるけど店自体があぼーんしたって前スレに
書いてあったよ。

16 :Socket774:04/04/02 12:38 ID:TEhpqoaL
千葉県ですか。いいですね。千葉ロッテマリーンズが好きです。

17 :Socket774:04/04/02 13:32 ID:TpHWEPfi
>>16
ピーナツ(# ゚Д゚)ノ===8 クラエ!!

18 :Socket774:04/04/02 13:36 ID:5cSIa+0X
>>16に刺客を送り込みました。
千葉最強の怪人、ぴーちゃんなっちゃんの影におびえてください。

19 :16:04/04/02 20:21 ID:wFS6PD79
俺なんか悪いこと言った?いじめないで。

20 :Socket774:04/04/02 20:26 ID:DMNyOpOy
>>16
野田市からキッコーマンが貴様をやっつけにいきます。

21 :Socket774:04/04/02 23:56 ID:uurVjZTr
千葉県?(プッ 、、ああ、あの鴨川シーランドがあるとこね? 、、つか、他に何もないwww



22 :Socket774:04/04/03 00:07 ID:Ro6iC9dD
マジレスすると鴨川シーワールド

23 :Socket774:04/04/03 00:11 ID:qiGx5fyq
ディズニーランドも千葉県だが知らないか?

24 :Socket774:04/04/03 00:15 ID:3nn6fOlP
成田空港も千葉県なわけだが。
21は海外に行ったことがないヒキコモリ。


25 :Socket774:04/04/03 00:16 ID:7KfA+0Qk
>>16は鴨川シーランド送り

26 :Socket774:04/04/03 00:25 ID:qiGx5fyq
東京モーターショーで有名な幕張メッセはマリンスタジアムのとなり

27 :Socket774:04/04/03 00:29 ID:U6JB9It1
デポに並ぶ香具師いるかい?
車がないと辛いな・・・・・・・・(無免)

28 :Socket774:04/04/03 01:16 ID:hNoBgWWm
チェインテックの
国内の正規代理店
http://www.tms-web.com/
も千葉にございますです。

話変わりますが
成田空港が近くにございますので
PCパ−ツ(ハ−ドディスク)等
とあるル-トつかうと120Gか160Gが
2.か3と000で手に入るので
千葉って最高-
しかし千葉県民は、土木や建築もそうだけど
日頃の付き合いやコネだね-
あっすいません日本の風土がそうなのね-
みんなも日頃のお付き合いを大切に-

29 :Socket774:04/04/03 01:19 ID:g+FhzOSk
いきがるなよ、坊やw

>>23
“東京”ディズニーランド
>>24
新“東京”国際空港

・・・つまりこれらは千葉(ププッ にあって陸の孤島。 これ常識w


30 :Socket774:04/04/03 01:30 ID:SEqM4jlr
なんかかわいそうな方が混じってますね。

>>29
ちなみに4/1付けで新東京国際空港は成田国際空港に改称済み。
てか「陸の孤島」の使い方微妙に間違えているとおもわれ。

31 :Socket774:04/04/03 01:59 ID:a6sW65dL
Socket774さん(千葉県)からの
千葉県に関するトリビア

千葉と東京の県境は





未確定

32 :Socket774:04/04/03 02:02 ID:hNoBgWWm
知識のないやつが人の話にケチをつけたがるからね-
30さんは理解してます。
29はやっかみと言うやつですな-
又、そういう方にかぎって一人よがりの「常識」という物差しで
物事きめつけるからね-こまるわ−


33 :Socket774:04/04/03 08:34 ID:Ow+rSloI
“東京”ディズニーランド

米のディズニーランド社は日本のどの都道府県に建設しても
「東京ディズニーランド」と名付けようとしたのは有名な話し。

よって>>29は無知無知の肉の塊

34 :Socket774:04/04/03 11:04 ID:Ozapfecy
>>21=29のような糞を放置しないところがこのスレのレベルの低さ。

35 :Socket774:04/04/03 11:06 ID:HRpxbAF6
成田国際空港株式会社

成田空港を管理・運営する新東京国際空港公団が民営化され、
「成田国際空港株式会社」となった。空港の正式名称も「成田国際空港」に変更された。
【時事通信社】





36 :(゚Д゚;三;゚Д゚)っ●:04/04/03 11:29 ID:MeaLEJAP
千葉スレ限定特定用語解説

シエロ氏 -> 千葉パラの店員さん

参照過去ログ ↓
D○Sパラ千葉店はウンコだった。
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1014/10148/1014881907.html

こわれかけ氏 -> サトームセン市川の店員さん

(*^ー゚)b

37 :Socket774:04/04/03 15:41 ID:8NicbPYZ
PC NETが無くなるのは寂しいな。
カルフールで買い物した後に覗くのを楽しみにしていたのに。
駅前ながら店の裏に無料駐車場があるのも立派。

38 :21=29:04/04/03 17:16 ID:3Sc204fH
思いのほか釣れますた(ゲラゲラ

39 :Socket774:04/04/03 19:24 ID:sFERSTfC
>21=>29=>38=脂身=下着ドロなのでスルーしましょう。
マトモに相手すると品性汚れますので(w

40 :Socket774:04/04/04 01:40 ID:2xuuW+ox
デポまじ疲れたYO!

41 :Socket774:04/04/04 22:54 ID:5Hgbxsje
デポでTYAN製Radeon9500proが11700円だったYO
これってサフィやATI純正よりも作りも画質も良くて
付属ソフトでファンの回転数変えたり
VPUの温度見れたりするんだよね

玄人の9600proも同じ値段で売ってたけど
どっちが先に売れるかなw

42 :Socket774:04/04/05 14:54 ID:oxoKmjs0
携帯の機種変したいんだけど安いとこどこでしょう?
千葉から船橋ぐらいが行動範囲なんですが。
携帯はドコモです。

43 :Socket774:04/04/05 15:01 ID:jZ+kPuRM
えーと、微妙にかなり板違いかな・・・。

44 :こわれかけ@メルマガ作業中:04/04/05 16:47 ID:3U88tQMV
はい、どうもお世話様でございます。
テンプレを訂正していただきありがとうございます。
前々から結構気にはなっていたんです、あれ…。

とりあえず、メルマガシステムが完成いたしました。
明日までにはコーナーに申込書をぶら下げておきますので、
ご加入希望の方は、恐縮ながらご来店の上で必要事項をご記入ください。
いや、SSL認証のオンライン登録を取り入れろとか、そういったご意見は百も承知なのですが、
その辺りは私の一存ではいじれないんです…。
とりあえず、アナログにいきます。

予定としているコンテンツは、大体先に述べたとおり。
これに若干の私の雑談が加わる(w。

まあ、はじめの2,3回はβ配信程度に、色々やってみます。
ご意見受け入れ用のメールアドレスもご用意させていただきましたので、
容量が10Mしかありませんが、ご意見なりご感想なりお気軽にどうぞ。どうせ私しか読みませんので。

いずれのせよ、具体的な話は本稼動後、トライ&エラーでいきます。
はっきり言って行き当たりばったりです…。
メルマガ何て発行したことないですし、私は。

いずれにせよ、色々な意味で内容の濃いコンテンツを目指していこうと
思いますので、皆さんお気軽にご参加ください。





45 :Socket774:04/04/05 20:16 ID:WeQf9Z/Z
PCデポ(船橋店)から、歩いて5分の俺は勝ち組。

46 :Socket774:04/04/05 20:19 ID:YmrAJn2x
>45
普段のお買い物は不便そうですね。

47 :Socket774:04/04/05 20:45 ID:jrVWWDh3
デポで勝ち組?
偏差値40からの大学でのエリートですか?

48 :Socket774:04/04/05 21:46 ID:LfmWpwLb
>>47
違うんじゃん?要介護者の施設があるじゃん。目の前にww

49 :Socket774:04/04/05 21:55 ID:8KqC4icz
>>41
どこのデポ?
9600PROや9600XT買うよりお買い得じゃん

50 :Socket774:04/04/05 22:11 ID:pck0yqpw
>>45
辺鄙な場所に済んでるね

51 :Socket774:04/04/05 22:26 ID:RymXu0PQ
LANケーブルを切り売り(コネクタ付き)してる所ないかな?
ONUとルータを繋げるのに5〜10センチあればいいんだけど大体短くて50センチくらいしか売ってないよね?

52 :Socket774:04/04/05 22:28 ID:pck0yqpw
糞長いケーブルを自分で加工。コストパフォーマンス最高!

53 :Socket774:04/04/05 22:28 ID:WeQf9Z/Z

        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
  >>46、47、48、50

54 :Socket774:04/04/05 22:32 ID:RymXu0PQ
コストパフォーマンス最高?
クリッピングツールってやつ持ってないからわざわざそれ買ったら高くつきそうな気がするんだけど・・・

55 :Socket774:04/04/05 22:47 ID:YkTzRV0W
会社で加工して持って帰ってくるんだよ

56 :Socket774:04/04/05 22:48 ID:RymXu0PQ
会社にないよ

57 :Socket774:04/04/05 23:43 ID:pck0yqpw
>>54
じゃあ市販の50cmでガマンしれ

58 :Socket774:04/04/05 23:43 ID:f/xK/acW
>>48
冗談でもそういうレスはしないほうがいいと思うが。

59 :Socket774:04/04/06 01:15 ID:LmP+n4Pi
>>51
http://www2.elecom.co.jp/products/LD-CTSMBU01.html

60 :Socket774:04/04/06 06:11 ID:H8O8tgL4
>>58
すまん、調子に乗りすぎた・・・

61 :Socket774:04/04/06 09:34 ID:qRpKLFaH
>>58
オマエ良い香具師

>>60
オマエも良い香具師

62 :Socket774:04/04/06 12:48 ID:OE0cO7wq
>>51 新宿ビックカメラで10センチのCAT5線売ってた。大きなショップなら置いてあるかもな。どこかはわからんが。

63 :Socket774:04/04/06 21:46 ID:AQcx0C5f
おいこそが200げとー

64 :Socket774:04/04/07 01:15 ID:SRbYPBGP
市川サトーのメルマガ申込用紙を
そっとカウンターに置いてきました

こわれかけさん見てくれたかな〜

65 :Socket774:04/04/07 01:42 ID:yNWwID5v
漏れも週末逝って来るよ

66 :Socket774:04/04/07 02:02 ID:MT+OiriT
インタネじゃ受け付けてない?メルマガ

67 :Socket774:04/04/07 02:22 ID:y25zwOw/
>66
>>44 に書いてあるけど


68 :Socket774:04/04/07 02:30 ID:MT+OiriT
アリガタキシアワセ

69 :Socket774:04/04/07 15:56 ID:bdR9Q14f
久々に津田沼ダイエーのサトームセン行ったけど
なんか撤去しますよモードに入ってたよ
ザクリマンのファンとか買おうと思ったのに

70 :Socket774:04/04/07 20:04 ID:wGHq/zdw
∩(´・ω・`)∩ ばんじゃーい  ・・・ とうとう閉店か?

71 :Socket774:04/04/07 22:23 ID:H7N0yJkW
いや、日曜の求人広告にPC売り場の店員、募集していたから
大丈夫。時給1000円で津田沼市川、両方でしてますた

72 :Socket774:04/04/07 22:42 ID:wbZM0uCN
パソコン工房に意味もなく立ち寄って,女の店員さんが棚の整理をしている後に近づき
ハンケツを見ているおれは・・・

73 :Socket774:04/04/07 22:44 ID:sqIxGFST
            _, ,_  パーン
店員さん → ( ‘д‘)
          ⊂彡☆))Д´)o ←>>72

74 :Socket774:04/04/07 22:50 ID:4aH9JX8H
ハンケツを言い渡す、氏刑。

75 :Socket774:04/04/08 00:19 ID:epjwwDMZ
>市川砂糖
フォームを作ってくれとは言わないまでも、せめてメールにて対応できんものかね。
それならセキュリティ問題もいらんし、行ったこと無い顧客層開拓にも
なると思うのだが。

76 :Socket774:04/04/08 00:34 ID:6+5j5rm9
えーと、なんか今いちかわエフエムで
自作トークかましてる香具師がいるよ
ttp://www.ichikawafm.co.jp/

77 :Socket774:04/04/08 00:45 ID:foSMymGv
ramファイルが落ちてくる〜

78 :Socket774:04/04/08 21:40 ID:qmLtdvW8
サトームセンはドライブとかのバルク類の保証が一週間の初期保証しかない
のがネック。
まず壊れることはないだろうと思っていた津田沼サトーで買った東芝のDVD-ROM
ドライヴが半年使用でブチ壊れた。焼いたCD-Rのコンペアを100回ぐらいしか
やっていないのに・・・光学系の読み取りドライヴが故障したのは初めての経験。
どこにも文句言えない・・・、次は秋葉原でバルクでも10ヶ月保証のある店で買おう。

79 :Socket774:04/04/08 22:50 ID:Ks9We6PP
 バルクっていまいちよく分からないんだけど、どういった物なのかな。服のアウトレット
だと、型落ち品とか、在庫処分とか、訳あり傷ありとかなんだけどPCパーツ関係のバルク品
とかって、現役って言うか結構人気商品てあるじゃないですか。となりのショーケース見ると
3千円高いくらいで平気で保証物とか売ってる。買ってもほとんど変わらないし判らないし。
一応QCチェックとかで引っかっかた物なんだろうか?

80 :Socket774:04/04/08 22:53 ID:I39iAREt
バルク品 でググれ

81 :Socket774:04/04/08 22:55 ID:FZA8d1eT
バルク=メーカー&ショップ系パソコンの組み込み用部品 本来は業販用
リテール=一般販売用の製品

だよな?

82 :Socket774:04/04/08 23:22 ID:88m0d7ja
津田沼砂糖の店員は糞
HDDの容量も分からんのか?
間違え多すぎ

83 :82:04/04/08 23:24 ID:88m0d7ja
ageちまった・・・スマソ


84 :Socket774:04/04/08 23:29 ID:VtXaLN7r
てかドスパラ日立の200GBを19740円ぐらいで売ってる。
ドスパラ秋葉原なら250GBが18950円なのに。
いくらなんでも上位モデルより高い値段つけるなんてひどすぎ。
攻防は秋葉原とほとんど同じ価格なのに。

85 :Socket774:04/04/08 23:44 ID:6hkyOAVI
tibakusai

86 :Socket774:04/04/09 05:03 ID:RuZxOpZV
【ジサカー】千葉ローカル情報交換スレ Part6 の>>82は糞
2chのsageも分からんのか?
間違え多すぎ

87 : ↑:04/04/09 09:30 ID:Pja91OSb
津田沼のDQN店員か…?

88 :Socket774:04/04/09 14:43 ID:NkgaQ5vp
>>79
メーカーがサポート外して安く売ってる品。
正規パッケージ品だと、ユーザー登録業務とか、電話でのサポートやクレーム処理とか
メーカーが負担しなきゃならん費用も結構嵩むので、ソーユー業務を省く変わりに
ちょっと安く小売に流す。

89 :Socket774:04/04/09 18:38 ID:WmaaS9RR
行徳GENOはとうとうチラシのupを始めたか。土日昼は混むんだろぅな。
今迄もちょっといいかなとか思っても土日に早く行く気力のないヘタレで
たまぁに平日閉店間際に寄ってみるだけなんでナンだが

90 :Socket774:04/04/09 21:17 ID:RxnhmbnR
箱物をわざわざ開けて、バルク品にしたりとか。
流通と商売が複雑に絡んでるからいろいろだ。

91 :Socket774:04/04/09 21:20 ID:S4mnzmlr
>86
違うって、そいつは某板一の嫌われ者な下着ドロだよ。メル欄「sag」が何よりの証拠。

詳しくは↓にて
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1081062641/


92 :Socket774:04/04/09 21:24 ID:MTTfIiuQ
行徳GENO
HP赤すぎ。
目が痛い。orz

93 :Socket774:04/04/09 23:23 ID:sJNmUrjI
場所が場所だけに、STEPと同じ道を歩まないでほしいな・・・

94 :Socket774:04/04/10 00:46 ID:6pDh8BFR
STEPと同じステップを・・・

95 :Socket774:04/04/10 01:05 ID:qdbRLZ9G
つまんねーぞ!ゴラァ

96 :Socket774:04/04/10 01:21 ID:WL9KnN7G
むっ 何気にIDが ウマー
 GENO明日早めに逝ったらイイコトあるかナ

97 :Socket774:04/04/10 15:17 ID:lc6z+/Fn
>>96
明日の報告ヨロ
SUNの21インチ激しく迷ったけど止めマスタ
やっぱり・・SUNじゃちょっと

98 :Socket774:04/04/11 14:55 ID:hgaI+63i
さっきドスパラでDVD-Rを買ってきた。そこで
「女にPC組んであげて、その後のデザートを期待してる人」
を初めて見ました!!本当にいるんですね。
ママンはエリートの865Gでした。

99 :Socket774:04/04/11 17:30 ID:3lxASYDT
>>ママンはエリートの865Gでした。
そいつのママンのコンデンサがYECてんこ盛であることを
切に願う

100 :Socket774:04/04/11 22:36 ID:aztxDIsK
嫉妬かよw

101 :Socket774:04/04/11 23:57 ID:3jKWzIxy
市川って意外とジサカー(足に車使用)にとっては恵まれた所かな
GENOがあったりサトーがあったり
使用ケース、電源はGENO、サトーで調達してるから

でも、遠くに引越してしまう予定。残念だ

102 :Socket774:04/04/11 23:58 ID:e9efOpEp
一、日本男児の生き様は 色なし恋なし情けあり

   男の道をひたすらに 歩みて明日を魁る

   嗚呼男塾 男意気 己の道を魁よ

二、日本男児の魂は 強く激しく暖かく

   男の夢をひたすらに 求めて明日を魁る

   嗚呼男塾 男意気 己の夢を魁よ

   

   嗚呼男塾 男意気 己の夢を魁よ

   嗚呼男塾 男意気 己の道を魁よ



103 :Socket774:04/04/12 00:59 ID:i9W7MhCx
どういう会話からデザートを期待してると判断したのか
教えてヽ(`Д´)ノクレヨ

104 :Socket774:04/04/12 12:45 ID:NvUru6UW
昨日のデブの事か?昼頃だよな?俺も見た。シエロの2倍はあったな。
女は極普通の女だった。
デブが女にいろいろ説明していて女が引いてたのが印象に残ってる。
安くPCを手に入れたかったみたいだった。
あまり親しくないしゃべり方だったような気がする。

俺も何度か組んであげた事があるが、ありゃ失敗だ。
パーツなんて主な用途を聞いて予算以内で説明しないで選んでいって
ケースや光学ドライブを一緒に選ぶ。
ほとんどの女は中身には興味ないからな。

105 :Socket774:04/04/12 17:08 ID:LClzcYdA
大抵は10万以下のノート(中古)が本人的に一番だったりする

106 :Socket774:04/04/12 19:15 ID:FDn+o5Gf
女は欲しいものにはお金掛けるんだが中身は興味ない。
興味があるのは外見だけ、結局VAIOマンセーな動物なのだよ。

107 :Socket774:04/04/12 19:40 ID:vaXSmbcF
市川サトーのLANコーナー
グリンハウスのギガビイーサに値札付け間違いが1コあったよ

108 :Socket774:04/04/12 19:52 ID:jHIvHREG
直しました

109 :Socket774:04/04/12 20:18 ID:l7mUjW0f
ここで連絡するだけでいいのかよ
へたに店の掲示板作るよりいいなw


110 :Socket774:04/04/13 00:13 ID:d2nQJcWs
2万円未満の中古の液晶モニタが充実してる店ってない?

111 :Socket774:04/04/13 00:21 ID:ZUBx5G0n
歩いて探せ

112 :Socket774:04/04/13 00:49 ID:Wt1ycFZE
ヤフオク

113 :Socket774:04/04/13 02:37 ID:YIeuWjGG
行徳のGENOでも逝ってみれ

114 :Socket774:04/04/13 04:27 ID:U2ODpQH8
GENOならいつでも中古液晶ゴロゴロあるが
企業落ちぽいのばかりで状態いいの少な目かね
ヤマダ中古コーナーとかワンユーザぽくて見た目きれいだったりする

115 :Socket774:04/04/13 09:37 ID:whrSbvXc
>>110
海浜幕張のPCNETにもリース落ちの中古やジャンクがあるよ
店じまいで18日までの営業なので見に行くならお早めに

116 :Socket774:04/04/13 17:47 ID:/xMURLYb
何?閉店?

117 :Socket774:04/04/13 23:32 ID:7dRVeOQR
津田沼砂糖は値札の間違い多すぎ!
特にドライブとかケースとか!
ちゃんと仕事してんのか?

118 :Socket774:04/04/14 09:46 ID:k2u9dqJu
値札を安く間違えてるなら桶
市川砂糖もたまにそれっぽいのがある

119 :Socket774:04/04/14 09:59 ID:nV6x97LD
>>118
安く間違えててレジ持って行って高くなってたらいやだなぁ

120 :Socket774:04/04/14 21:11 ID:H9eJOHRF
それは文句言えば値札の値段で売ってくれるんじゃないの?

121 :Socket774:04/04/14 21:38 ID:90R/zgce
千葉がバカにされてます
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076954341/152

122 :Socket774:04/04/14 21:42 ID:EB/inLNB
CD-R DVD板で馬鹿にされても全然悔しくないのは何故だろう?

123 :Socket774:04/04/14 23:16 ID:RkgVKnvq
この間、津田沼砂糖で買い物したら
レジで値札より安くなってて、ちょっと得した気分だった。
ついてた値段も秋葉原といい勝負なのに、
あの値段で儲かるんだろうか?
特価品でもなかったし・・・

124 :Socket774:04/04/15 00:03 ID:OjT/1jjD
さあ今週も始まりました自作トーク番組@83.0MHz
東葛地区ならそれなりに受信できるはず

125 :Socket774:04/04/15 02:14 ID:wnSNyRTW
>>121
自分と同じ県民が全て自分以上に賢いと思ってるんだろうな。
で、実際は県民縛りなんて何の意味もないから、コイツこそアホという結論に

となるとコイツの理屈ではコイツの同胞にはアホしか居ないことに。
またアホは健常者を捕まえてアホ呼ばわりするから、
少なくともコイツが出会った千葉県民は全て賢かったと予想される

126 :Socket774:04/04/15 11:04 ID:96ThGXrG
ところで、最近アンミラ行ってないんだが若い子いる?

127 :Socket774:04/04/15 15:13 ID:IVSdwxDq
何処のだよ?千葉そごうか?

128 :Socket774:04/04/15 18:18 ID:96ThGXrG
千葉そごうのつもり。千葉県にそこ以外のアンミラあるの?

129 :Socket774:04/04/17 00:38 ID:WXdbBd6s
千葉周辺でソルボセイン売ってるとこありませんか?
ほんの少量でいんですが

130 :Socket774:04/04/17 09:11 ID:5ZVIA9fe
ソルボセイン?アシックスのシューズに使われている奴?


131 :Socket774:04/04/17 09:54 ID:raLbE/qv
>>130
そうなんだ?ソルボセイン初めて聞いた名前だよ。麻薬見てーな名前だな。

132 :Socket774:04/04/17 11:06 ID:WNENH8B/
シエロはどこいっただ

133 :Socket774:04/04/17 15:26 ID:E0dOo3Lt
>>119
ちょっと前だけど、千葉県内の某店でそういうのを見かけたよ。
レジがちょいと賑やかだなと思ったら、ある商品の実際の値段が値札より2000円くらい高かったという状況。
店員「すいません、値札が間違っておりまして、これは〜円なんですけど」
客「ちょっと、そんなのないんじゃないの?もういいよ!」
って、客のおっちゃんは怒鳴りはしないもののかなり腹が立った様子で店を出て行ったよ。

134 :Socket774:04/04/17 16:05 ID:ZV1USOVZ
値引き交渉しなかったの?
もったいない

135 :Socket774:04/04/17 16:27 ID:vCddowv3
もう故意犯じゃねーの?
すっとぼけて満タン入れちまうガソリンスタンドみたいな

136 :Socket774:04/04/17 17:30 ID:MHoKZcP2
明日敬愛でシスアド受ける人〜?

137 :Socket774:04/04/17 18:32 ID:s9nMkaJK
ソルボセイン少量でいいならオーディオ用インシュレーターのコーナー探せ

138 :130 :04/04/18 00:32 ID:fWAPRfrP
ソルボセインはアシックスじゃなくてミズノだ

139 :Socket774:04/04/18 01:07 ID:uArrGjuS
GENOの通販で初めて買ってみたけど発送しましたメールって来るんだっけ?

140 :Socket774:04/04/19 18:00 ID:GnnIfG5l
津田沼砂糖は確かにアレだな。
この前Seagateの120G買おうとしたんです。
(ショーケースには80・120・160と並んでいた)
いざレジでバーコードをスキャンすると160の値段が出たんです。
店員は事も無げにその金額を要求してきました。
「それって160Gじゃない?」って言ったらしばし待たされて、
「すいません120Gは品切れみたいです」だって。
買わずに帰った。

141 :Socket774:04/04/19 20:17 ID:/o7cgB8M
>>140
津田沼砂糖は確かにアレだけどよ、もっとウザイのは道路に
習志野ナンバー(プ)の耕うん機がそこいらじゅうにウロウロしてることだ!


142 :Socket774:04/04/19 20:23 ID:oKpuCWqm
引っ越せば、ええやん
(゚∀゚)ゲラゲラ

143 :Socket774:04/04/19 20:27 ID:44axg66m
>>139
2年前に買ったときは発送メールは来なかったよ

144 :Socket774:04/04/19 21:59 ID:oOifEJ2K
BIGドライブサポートの関係上、120GBのHDDは切らしたらいかんのにな

145 :Socket774:04/04/21 01:19 ID:Cm8sPnzq
耕耘機の御陰で美味しい野菜が食えるんだ。
肉食獣のデブは黙ってろ!

146 :Socket774:04/04/21 02:12 ID:QWIxUmbM
津田沼砂糖のパーツ管理してる奴はやる気あんのか?
いつ行ってもガラスケースはガラガラだし、
グラボやマザーも少ないし、アスロン置いてないし、
ジサカーなめてるとしか思えん!
いっそのことパーツコーナー無くしたら?って感じ。
どーせ客も少ないんだし。

147 :sage:04/04/21 02:12 ID:OCICaT91
↑富里のカッペがもう必死でしょ? 、、もうすぐ畑に肥え撒きの時間でつか?(ゲラププ


148 :sage:04/04/21 02:14 ID:OCICaT91
かぶった。。_| ̄|○

149 :Socket774:04/04/21 09:14 ID:l8xkXer0
ららぽーとのベスト電器か新習志野のPCデポの人、↓のキーボード入荷しておいてください。
ttp://www2.elecom.co.jp/products/TK-UP01MSV.html
色はシルバー

150 :Socket774:04/04/21 10:44 ID:hX3RvVVv
>>146
そういう状況を知りつつ店に足を運んでいるお前は実に馬鹿。
人生の無駄。
それとも何かを期待しているのか?
文句だけ一人前でも役に立たんぞ。

151 :Socket774:04/04/21 10:46 ID:hX3RvVVv
ID:OCICaT91は皮被り

152 :Socket774:04/04/21 13:37 ID:vZdfHsCq
>>150
こんなとこ来て煽ってる暇があったら、ちゃんとパーツ揃えろよ糞店員。

153 :Socket774:04/04/21 16:37 ID:yLuVBiil
なんでも店や店員のせいか。世話無えな。
Bグルの豚どもと同じだ。

154 :Socket774:04/04/21 22:57 ID:1retDRCj
市川サトー名物のスマドラPOP
最新の内容は

メルマガ申し込みが少ない( つA`)

でした

155 :Socket774:04/04/21 23:33 ID:lv0IUu76
アハハ、わかったヨ。久々行ってみるか

156 :_:04/04/21 23:41 ID:81PJz45E
俺 メルマガ登録してるし楽しみに待ってるんだけどまだ1回もこないよ?

β配信も始まってないのかな?予定はいつ頃?俺はね、メモリのウンチクが聞きたいなー。

157 :Socket774:04/04/21 23:54 ID:+YFiP7YF
あまりに登録少なくてまだ作る気にならないとかw
みんなで売り場に行って「こわれかけのメルマガまだ〜」って叫んでみよう

158 :Socket774:04/04/22 01:06 ID:ilSi6QMi
こわれかけタン、
この前JR船橋でシュークリーム買っていたけど他人かな?

159 :Socket774:04/04/22 01:21 ID:obiX9pOF
でつに買っててもいいだろw

160 :Socket774:04/04/22 02:15 ID:wb4CBEU6
でつ

スヌーピーもシュークリーム喰うんだ。

161 :Socket774:04/04/22 06:08 ID:vojiYYsf
千葉にメガマウスキターーーーーーーーーーーーーー!!!!
メガトロンもきぼん

162 :Socket774 :04/04/22 10:32 ID:8YtCwA1m
店あっての客。
客あっての店。

でも、津田沼砂糖は商品を増やすべきだと思うし、
何よりプライスを作ったり、値段間違いなくしたりと基本をちゃんとやらないと駄目だ。

163 :Socket774:04/04/22 20:17 ID:+gWRNaFP
>>149
ここにカキコで入荷されるのか?と思いつつ、俺も便乗
ドスパラか工房の店員さん、PAL8150M81入荷して置いてください。
いつか買いに行きます。

164 :Socket774:04/04/22 20:33 ID:obiX9pOF
市川サトー宛以外はあんまり意味ないかもな

165 :Socket774:04/04/22 23:22 ID:1V8lnUZB
いや、意外と他の店の店員も見てるかもしれないぞ

166 :Socket774:04/04/22 23:39 ID:+gWRNaFP
まぁ、ここで入荷してくれと書いても実際に買いにくるか
判らないしな。
ドスパラか工房の店員さん、売れると判断したら入荷してくれ。
多分、売れ筋はPAL8150M82の方だと思うけど・・・
M82でも、ファン無しでも店舗にあったら買っちゃうぞ!

167 :Socket774:04/04/22 23:57 ID:mgQXfnRg
壊れかけ?さーん
MOドライブ(内臓)置いてありますか??
内臓40GのHDDも…二台(田銘柄で)
有ったら、早急に組み立てたいんだけど…
まさかメモリーが無いとか言う落ちはないよな…_| ̄|○

おもいっきり私的に利用してますww
この程度の質問が出来るようなメルアドでも教えて貰えると嬉しいんだが・
メルマガ申し込んだけど未だに無いし…

168 :_:04/04/23 00:17 ID:/8sDD2kD
市川サトーは今メモリの在庫がないよ。

メモリ必須ならドスパラのほうが確実。

169 :Socket774:04/04/23 00:22 ID:++uz/+Lu
シエロさん宣伝乙

170 :Socket774:04/04/23 00:58 ID:SvahVO51
船橋に住んでるけど、パーツ買うなら親父の定期借りて秋葉原行くなぁ。

171 :Socket774:04/04/23 01:33 ID:ns+OeGXk
山田とかで買う事考えたら電車賃くらい出せるだろ

172 :Socket774:04/04/23 02:19 ID:vKFVwnxL
千葉駅DOSパラの眼鏡デブ店員がむかつく・・・・
でけー声でベラベラおしゃべりしてんじゃねーよ

173 :Socket774:04/04/23 02:27 ID:rp3QdKEB
千葉ヨドの電話機売り場に、商品カタログに
マシンガンの如く店名ハンコを押す店員がいたが・・・

なんか微妙にカッコヨカッタ・・・

174 :Socket774:04/04/23 05:17 ID:DdmO2FTT
昔特殊なキーボードきぼんぬしたら、攻防が入荷してくれたよ
後コネクタきぼんぬしたらドスパラに入荷された

175 :Socket774:04/04/23 13:04 ID:srueeq1Z
>170
大量に買う予定が無く、背負うバッグに入る程度の量で済むなら、西船橋まで自転車で
行けば交通費が安くつくぞ。往復で600円かからない。

176 :Socket774:04/04/23 13:19 ID:W6YEtlKA
D○Sパラ千葉店はウンコだった。
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1014881907/l50
ttp://pc.2ch.net/jisaku/kako/1014/10148/1014881907.html

177 :Socket774:04/04/23 19:11 ID:H7Ts4+Fu
>>174
それはここできぼんぬしたの?

178 :Socket774:04/04/23 19:40 ID:trPuXtIq
>>175
オヤジの定期借りるって言ってるんだから交通費タダだろ

179 :174:04/04/24 05:46 ID:FAOzvGqC
>177 うん、そうだよ。1個か2個前のスレ。

180 :Socket774:04/04/24 21:42 ID:lJ5jqkYb
まぁ木曜日に書き込んですぐに入荷されるとは思ってなかったが、
やっぱりPAL8150は無かった・・・
千葉市内のドスパラ→淀→工房→K's→ヤマダと巡回したけど全滅
Athlon64って千葉のジサカーには人気ない?
ちなみにK'sのワゴンセールは穴場かも、9600proや5600が
結構安かったよ。XIAiやらAOpenだから安いのかも知れないけどね。

181 :Socket774:04/04/24 23:54 ID:TLn5qtY4
>>15 サイトも消滅したなミレテック

182 :Socket774:04/04/25 11:29 ID:CPCrfyDH
>>149
それ、市川サトーにあったよ。

183 :Socket774:04/04/25 20:22 ID:uLUDluUV
市川サトームセンの方、ATX電源延長ケーブルはおいてあるのに、
+12Vの延長ケーブルがないのはちょっと寂しいです。

できればよろしくー。

184 :Socket774:04/04/25 22:00 ID:J6NdlGIM
前スレ>875
行徳GENOのOWL-611-Silent、OWL-PCPG-01、OWL-ASOP-01/N
などのアウトレットもどきってまだやってるのかな?レポートきぼんぬ。

185 :Socket774:04/04/25 23:42 ID:xnnUaS8E
電話で聞けよ

186 :Socket774:04/04/26 01:25 ID:YEiddtFF
前スレ>875 、てワシの事か、もぅ1ヶ月も前の話ぞな
何か残り物くらいあるんじゃないの としか言えん
レス2日後さっそく行って買った
前スレ>912 のヒトみたいに見た目だけで型番わからんし

187 :Socket774:04/04/26 16:39 ID:egk4Q9B+
>>183
置いてあったと思うyo

188 :Socket774:04/04/26 17:13 ID:tSpf+2n7
シエロって居なくなったんだな

189 :149:04/04/26 21:00 ID:lWzWQEba
デポにキテターーーーーーーーーーーーー!!!
リクエストに答えるかのようにシルバーだけ入荷されてたよ!
ベスト電器もいったけどなかった・・・・・。

とりあえず、ここでキボンヌして答えてくれた店リスト
攻防
ドスパラ
デポ

190 :Socket774:04/04/26 21:50 ID:NcatUVKZ
つかメールで見積もり貰えばいいじゃん
んで応じない店は二度と行かない

家電量販店はメール自体無視しやがったので以来行くのやめた


191 :Socket774:04/04/27 12:24 ID:+ZQnV9Ra
シエロはとっくに辞めた

192 :Socket774:04/04/27 17:10 ID:8HwmAlg/
ららぽーとのベスト電器さー、メディアのところに地域最安てテロップ張ってるけどDVD-Rが
軒並み国産10枚組みが3300円から3600円台です。この地域はこれでも最安なの?
同じららぽーと内のカメラ屋(キタムラ?)でフジ国産10枚組みが2600円で売ってますけど。

193 :Socket774:04/04/27 17:34 ID:vPRDQUi5
工工エェ(´Д`)ェエ工工

シエロっち辞めちゃったの?

194 :Socket774:04/04/27 23:49 ID:MU/kp8DF
シエロ(゚听)イラネ

195 :Socket774:04/04/28 10:09 ID:PzmQ9YKz
自作とは関係ないけど
さくらやのチラシでシャープのPC-CL1-8CE [P-M1.2GHz \167.700 13%point]を見ていいなぁと思い
シャープのHPで詳しい仕様を見たらセロリンM 1.2GHzでやんの。

ゴルァ!!

196 :Socket774:04/04/28 11:03 ID:Xkqf4ybJ
家電屋の広告何てそんなもん。
サトーとかも毎回のように誤植があるよ。

197 :Socket774:04/04/28 11:18 ID:lZvLUEzI
そんなもんなのか・・・
たまたま気に入った商品がこれだったから

198 :Socket774:04/04/29 00:41 ID:S38hhtCe
GENO(旧REPIT)で
GW中に青空セールやるのかな。

HP見ても
終了した広告晒してて
意味不明なんだけど。

199 :Socket774:04/04/29 07:40 ID:JVFHW5pV
津田沼砂糖もチラシでもっとパーツをアピールしないと。
デポに負けるぞ?

200 :Socket774:04/04/29 12:56 ID:QXYfYwFD
ヨドバシっていつの間に自作コーナーできたんだ?

201 :Socket774:04/04/29 14:16 ID:zRtNvmgK
184です。
だめもとで行徳GENOいってきました。オウルテックなどのアウトレットもどき
やってたよ。少々難ありだけどOWL-PCPG-01を格安でGETしますた。
どうもでした。>>185 >>186

202 :Socket774:04/04/30 00:13 ID:14NkthZa
>>201
ちょくちょく通える状態だと、色々選んで難アリじゃない
アウトレットが手に入れられる。その代わり値段は高め
でも、普通に買うより半分以下の値段で買えるな



203 :Socket774:04/04/30 09:34 ID:rHY/mEmR
東京三○キャッシュ○ンのCM、千葉パ○コ近辺だそうな
あのドブ臭い川のそばで撮る必然性はどこにあったのやら

204 :Socket774:04/04/30 10:08 ID:QdyBPfU1
>>203
なんの話してるの?

205 :Socket774:04/04/30 15:44 ID:MEMSa9Bn
富里EXPOに牛のDVDドライブ買いに行ったら一つもおいてなかった。
多少高いの我慢して近くのEXPOに行ったのに・・・

結局ヨドバシ.comで購入。
最初からヨドバシ行っとけばよかったよ。

206 :Socket774:04/04/30 19:01 ID:v2htubwm
>>204
ワロタ

207 :Socket774:04/05/01 04:17 ID:h1L6rD4a
>>205
富里ってどこ? 大洗の方か?

208 :Socket774:04/05/01 06:59 ID:fjnKb1kh
地理も知らない低学歴

209 :Socket774:04/05/01 07:28 ID:5+8ZKmCG
アキバのゾネでは512MBのDDR 2000円ですか。
同じ先着特価のデポでは…

210 :Socket774:04/05/01 10:17 ID:XQH4s/du
>>207
昔、ステップがあった場所

211 :Socket774:04/05/01 10:30 ID:RWzY57Bi
>>210
懐かしい名前だな

212 :Socket774:04/05/01 17:45 ID:Hr49dGUn
富里と言えば西瓜だろ

213 :Socket774:04/05/01 18:40 ID:krORRyFV
た〜いむぼかん

214 :Socket774:04/05/01 19:05 ID:qyufJIHl
千葉はエアダスター高いよなぁ。じゃんぱらで800円くらいのやつが祖父地図行ったら390円だった。

215 :Socket774:04/05/01 20:46 ID:Hr49dGUn
一本800円も出して買うくらいならホームセンター行って安物電気ブロワー買ってきた方がまし

216 :Socket774:04/05/01 21:06 ID:0zgkxW0X
らおくす東習志野店にて700円で買った漏れは猛者。

217 :Socket774:04/05/02 00:29 ID:UFC4nf/j
歯磨いてからふうーって吹けばタダ

218 :Socket774:04/05/02 00:43 ID:gO2Pk2D8
回ってるファンにしゅーってやると楽しいから700円の価値はあるんだYO!

219 :Socket774:04/05/02 01:06 ID:cAYyAQEF
やっとicnetの悪禁解けたよ・・・

でもってファンにエアダスター吹くときは何か突っ込んで回転を止めておく
orコネクタから外しとけよ。
ダイナモの原理で、下手すると供給電圧以上の発電量でママン側を損傷させちまうぞえ。

220 :Socket774:04/05/02 02:01 ID:gO2Pk2D8
>>219
マジすか。あのビィーーーンってサウンドが激しく好きなのに。

221 :Socket774:04/05/02 03:14 ID:GfQ17sO8
ダイナモの原理と言うよりフレミングだろ


222 :Socket774:04/05/02 03:54 ID:a/QYE1Xs
ジャスコ岡田のマックスバリュー開店でヨークマートはどうなるんだ?

223 :Socket774:04/05/02 07:06 ID:0o1o0RdT
144ピンEDO-SDRAM64MB売ってる店無いですかぁ?
富里EXPOやじゃんぱらにゃ無かったよー。
出来れば市川〜千葉〜山武ラインで。

224 :Socket774:04/05/02 12:34 ID:flREyfx4
ジャスコさぁ、なんか過剰に建てすぎじゃね?

225 :Socket774:04/05/02 13:04 ID:VvjJtNqT
一時期のダイエーを見てるよう。

226 :Socket774:04/05/02 20:42 ID:kzRx9Djl
いいかげんメディアバレーとセンプラの跡に何か入れろよ。
ビックカメラきぼんぬ。

227 :Socket774:04/05/02 21:34 ID:vQ4+8v3e
>>226
あの辺立地条件ちょっと悪くない?


228 :Socket774:04/05/02 21:40 ID:0o1o0RdT
>>226
センプラは再開発・建て直しって紙が貼ってある。
あの建物はもう使う気は無いみたいだね。

229 :Socket774:04/05/02 21:41 ID:wz1McKBc
ビックカメラできたとしても千葉駅からヨドバシをスルーしていく理由がないもんな

230 :Socket774:04/05/02 21:45 ID:JKsP5qQR
C-ONEをビックカm(ry

231 :Socket774:04/05/02 22:18 ID:vLfAcfrH
センプラ建て直しと共に、千葉県最初のエスカレーターも破棄されるのか・・・

232 :Socket774:04/05/03 16:45 ID:p3kr3Db5
ツクモとか祖父地図とかまとめて入ってくれないかな。ミニアキバということで。
そしたら帰りに毎日寄る。

233 :Socket774:04/05/03 18:45 ID:2r3uSA7j
>231いや、廃棄という以前に、建物を運用している時から止まってたぞ、
県庁側のエスカレーターは。
既に不具合が生じたので止めたんだと思うが、動いてないエスカレーターには、
存在意義は無いべ。

234 :Socket774:04/05/03 20:53 ID:eMFKM1Bh
ららぽーとにゲマズ出来たんだ。

235 :Socket774:04/05/03 21:14 ID:sDM9oOHs
船橋で降りる位なら、秋葉まで行くな。

236 :Socket774:04/05/03 21:29 ID:vkxiZcIv
つまり235は船橋より奥地に住んでる、と。

237 :235:04/05/03 21:48 ID:sDM9oOHs
海と植木畑に囲まれていて、何にも無い所だよ・・・

最近でかいホームセンターが出来たが、自作には無縁な土地柄だな〜

238 :Socket774:04/05/03 22:52 ID:p3kr3Db5
茂原のPC-Stationで大創業祭やってるけど誰か行った?

239 :Socket774:04/05/04 00:48 ID:/gjSomG6
もぅセンプラ界隈に何か出店希望、なんてむなしいだけだし あの辺は死んだ
もぅ忘れたほうが気が楽じゃないんかねぇ
メディアバレーがあったから幻想抱き易いけど
京成中央駅のダイエーも不採算店舗で整理されるほどヒトが来ない場所になったわけで。
地方だと鉄道駅とチョイ離れたバスセンターが繁華街で栄えてるけど
京成中央駅のは色々バス起点になってるがあのさびれっぷりで話にならんし

240 :Socket774:04/05/04 01:40 ID:VUX5h6be
千葉駅前は行った事あるけど中央は行った事ないな

241 :Socket774:04/05/04 07:30 ID:HFaroToD
千葉駅周辺は商業向きに最適化されてなさ杉。
ヨドバシ周辺→そごう→ドスパラこの三角形以外移動する気起きないよ・・

242 :Socket774:04/05/04 10:57 ID:akCYD4FO
>239-241
同感。
ちょっと前までは、路駐も出来たが、今はほぼ不可能。それも寂れる要因かと思う。
行政指導だか、空き地の有効利用だかは知らないが、駐車場はある。
ナビ付の車であの辺通ると、ものすごい数の「P」が出る。
だが、利用者はどれほどのものだろう。
私のナビは、パーキングに空きがあると青色で示される設定なのだが、常に青一色の印象しかない。

買う店や買うものが決まってる場合は、提携駐車場があるから、そこに駐車しているが、
ふらっとウインドーショッピングにでもとは思わない。

公共交通機関を利用しない人には、実に利用しにくい構造の街に変化したと言う事か。

243 :Socket774:04/05/04 11:34 ID:cNGjTIfl
駅から行こうと思えるのはTwoTopがぎりぎりだったな。
工房まで行く気にならん。

244 :Socket774:04/05/04 11:52 ID:4ZMEdh+L
駅前一等地に自作ショップとかできたら…
採算取れなさそう(´・ω・`)

245 :Socket774:04/05/04 15:10 ID:VUX5h6be
千葉駅周辺は栄町がメインだからしょうがないのですよ

246 :Socket774:04/05/04 15:50 ID:/ILFxWbc
>245
知ってるとは思うが、かつて「千葉駅」は現在の市民会館あたりにあった。
だから栄町は、当時の千葉のメインストリートだった。
花街が広がっているのは、現在の千葉公園に「陸軍・鉄道連隊」があったから。
他にも現在に至る軍事施設はたくさんあった。帝都を脇から支える「軍都」だった。
要するに、独り者の若いもんがいっぱいいたわけで。
また、現在の国立病院はかつては陸軍病院だったし。


247 :Socket774:04/05/04 20:38 ID:c7SnDqO7
>>246
国立病院→独立行政法人国立病院機構千葉医療センター。

248 :Socket774:04/05/04 21:00 ID:dmVHrtFp
ろくな見せないくせに注射料金高いから行かなくなった。

249 :Socket774:04/05/04 21:29 ID:VUX5h6be
李白でも行け

250 :Socket774:04/05/05 14:05 ID:Wrbqbx8v
クロシコの6Pファンコンが在庫有る店知ってる?
教えて時々エロイ人。

251 :Socket774:04/05/05 20:07 ID:HArvNWU6
>>249
千と千尋の世界だな。

252 :Socket774:04/05/07 06:51 ID:oPqUP2BX
ショップス12/7に駐車場縮小予定
829→696台
駐輪場も770→632台
増えるのはバックヤード

しかしショップスの住所が
鬼高三丁目808番地外とはな〜

253 :Socket774:04/05/07 09:25 ID:2h0pzPNt
マジですか。130台も減るんだ…
スペース確保が下手な俺にはガラガラの4階がありがたかったのになぁ

254 :Socket774:04/05/07 15:34 ID:0v5/McER
>238
茂原のPC-Stationってどこでしょうか?

255 :Socket774:04/05/07 17:03 ID:GpMbYaqp
>>254
国道128号にある、カインズホームとオートアールズの間の信号交差点を海方向へ逝く。
外房線を新しい陸橋で超え、しばらくS字カーブが続く区間をのんびり往く。
直線区間に入り、左右に民家、田んぼ、コンクリのカマクラのような旧帝国軍戦車壕らしきものを左右にたまに見ながら進む。
とりあえず○価×会の場所に合わない建物前をスルーしてさらに逝くとと信号の左角地にセブンイレブンがある。
ここでお茶缶でも買いながら付近を見回すと、おお、オートウェーブが結構近いではないか!

だが、ここまで来る過程でキミは既にPC−Station前を通過してしまっていた!(どどーん)

ここで慌てては活けない!もう目的地は直ぐそこなのだ!
落ち着いて今来た道を戻ると、ホントに直ぐに左側に白い2階建てくらいの小屋がある!
看板はなんたら進学塾かなんかだ。
実はその塾の1階こそ!>>254の目的地、PC-Stationだ!

これで判ったら凄いかも。(藁

256 :Socket774:04/05/07 20:33 ID:0v5/McER
>255
カインズホームはわかりますが、そこから先はさっぱりわかりません。
茂原の街は余り知らないもので・・・
今度、ゆっくり探してみます。



257 :255:04/05/07 21:32 ID:GpMbYaqp
>>255
カインズホームのある信号を、
・茂原市内・茂原街道の方から来たら右折
・大網・外房道路・東金方面から来たら左折
曲がってすぐ陸橋だからわかるはず。

あとは道なりに、とりあえず左側にセブンイレブンが見つかるまで延々と走れ!

セブンイレブンから走ってきた来た道を戻って即左(来るときは右)にある何たら塾の1Fだ。
ほかに大きな目印が何にもない道だから、とりあえずセブンイレブン目指せ!

あ、旧帝国軍戦車壕らしきものは旧海軍航空隊用の防空シェルターだったものだってさ。
あのあたりは戦前は飛行場だったんだと。

258 :Socket774:04/05/07 21:37 ID:YoMeqqba
>>255
いったいどこなんだよ?
ヤフーの地図で見てたら、白子の健康センターまで行っちまったぞ。

259 :Socket774:04/05/07 22:39 ID:Uo8qkuNm
>258 ワラタ

7-11の店舗検索で幸せになれる鴨。

260 :Socket774:04/05/07 23:29 ID:3f97hsI9
>>250
船橋デポ見に行ったら展示はあったかもしんないが
在庫あるかどうかは不明

261 :Socket774:04/05/08 02:15 ID:dayz0x8V
市川砂糖の中の人、メルマガ登録用紙付近に筆記用具をキボンヌ。
書く物なくて書けなかったよぅ(つД`)

262 :Socket774:04/05/08 02:36 ID:XReqsGWE
誰でもいいから店員つかまえればボールペンくらい貸してくれるだろ(つД`)

263 :Socket774:04/05/08 09:10 ID:iqar964O
メルマガってまだ発行しないの?
アナウンスされてからかなり時間経ってるんだけど

264 :250:04/05/08 09:13 ID:NefYi5Gq
時々エロイ>>260
情報サンクス

265 :Socket774:04/05/08 09:55 ID:6Bw9AvnZ
さげませう

266 :Socket774:04/05/09 13:37 ID:Xop2IRIs
今日茂原ベイシア行って見たけど、細かいパーツ類(IDEケーブルとか)が
ほとんどなくなっていた。
ママ板も種類が少なくなってたので自作撤収もありうるのか?
などと勘ぐってみるテスト。


267 :Socket774:04/05/09 19:55 ID:df+MIhAI
>>266
どうみてもあそこはスペースの無駄使いだろ。
やる気なんか無いだろうし、別にあそこが無くたって困らん。


268 :Socket774:04/05/09 20:25 ID:W1vvlHEc
船橋にOPENしたばっかりなのに・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000036-mai-bus_all

269 :Socket774:04/05/09 22:52 ID:/+kC3lRW
さくらやは笑顔接客をCMでプッシュしていたが
新宿の潰れた店舗の閉店一週間前くらいから
笑顔どころか、平然と客を見て見下した接客を
していた
まず、商品を買おうとすいませんと声をかけても無視
何人もだ。下っ端の奴が露骨に嫌々対応

現在の営新宿業店舗でも、見下した接客あり
唖然とする企業だよ。潰れるだけのことはある
溜まったポイントで買おうとしたら、ポイントはありません
カードのポイントの印刷が間違っていたんですね
良くあるんですよ。だと。ふざけんな

270 :Socket774:04/05/10 01:02 ID:DbzSLC4G
津田沼サトー、少しだけどパーツ類増えてた。
少しはやる気出してきたのかな?

271 :Socket774:04/05/10 01:59 ID:ZsapOppx
ショップス砂糖Xinのファンあるのはいいけど12cmファンの1200rpm無いのはなんでだ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)