2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中価格ビデオカード総合スレ 5枚目

1 :Socket774:04/03/28 13:32 ID:NYothn7n
前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074821218/

前々スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071276592/

前々々スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1066658900/

低価格ビデオカード総合スレ 26
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079330692/

業務カードは
高価格ビデオカード総合スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1042877472/

あぶれたカードはここでどぞ

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/03/28 13:32 ID:JPCok+wg
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :Socket774:04/03/28 13:35 ID:4sjRqF31
.      |:.:.:.:.:.:.':.:.:.:::;' .:.:.. ...:.:.:.:.;':.;.:.:.:.;'l:.:.:.:.:.i:.;'.      |:.:ト;.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:..:.:',:.:.:/
       |:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i .:.:.:.:./:./:.:;i'!_:l:.:.::,' !:.::.:.:,'!:i      |:.:l l::.:.:.::l::.i:.:.:i:.:.:.:!:.;'
.     |:.:.:.:.:.:.:.:.::::|::.:.i:.::i:.;':.:::7゙l::l!゙゙''ト、!;::.:.i |:|       |::;! .|:.::::j'!::!:.:.:l:.:.:.:l.i
     j:.;'!:.:.:.:.:.:.::::l!::l':.::l::{::::::i l:l,l;z=!=,lz'‐l、,l!, ,    l:/,.rl‐''ツァ、::.:;':.::::.j:!
.      ,'/ .l:.:.:.:.:.::::::l、:{:::::l::l:::::|`'/l´i;::l/ ゙iヾ! l,´    7r''ヾlヾ, ,'〃:/:::::::/l
.     /'  |:.:.:.:.:::::::::゙、r-、l;l、::|'''i! ゙、 'i;{. /ト、! `   /i゙ jj/゙ lツ/:/::::;::,イ:.!
.        |:.:.:.:::j::::::i゙   ヽl'、l    ,l.、|li|:リ `     i;ヽィリ ,/./イ::;r':/:ハ:.l
       |:.:.::::/::::/!    ト ヾ  /   V/       レ゙'':/  ,シ;ン;'/::::l ゙、!
     ,r‐-、:::::'::::/,イ.     ト,  ,'    .i,,        ゙、ツ  '゙ ,ヾ::::::i:::::l  ヽ
     i,   ヽ:ジ/' l,    .l、  ,'    j  ,、   '   ー‐  .r',.イ:!';:::l::::|
     ,゙、    ヽ'   l,    l=ュ,i     .,'  ヽ`゙フ       j" ';:',゙、:i;::{
    '´ ゙、     ゙、 ,r'i,     !、 l    ,'_          , '゙  .ヾ、ヾ;::!
.       ゙、    ヽ j、  ヽ'゙    .,'ヾ''''ーrッッ-r=、'''"      `  ヾ  _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ    `´        i゙ヾ二ニ-イ .i, \             \   桃の木幼稚園 桃ぐみ3ばん
        ヽ   _,..,,  _,、、-‐''''‐-'、,     }   l.   ゙、               |  ももか3ちゃい 3げっとよ!
          / ´   `゙'{´       ゙'、__,,..ノ   .l ,' ゙、            |_______________
           {      ヽ、.,,,,,,..、     ,'        | /  ',
          ヽ ‐'"~ヽ、  )  `''   ./       |/   ',

4 :Socket774:04/03/28 13:40 ID:NYothn7n
関連スレ入れ忘れすまん

【地雷】激安!ローエンドビデオカードスレ【上等】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074948679/

5 :Socket774:04/03/28 14:10 ID:vwFqhDlD
>>1


6 :Socket774:04/03/28 14:31 ID:DVlHgg7j

GeForce
・ゲーマーにオススメ。不具合はRADEONに比べて少ない。
・現在発売中のゲームはすべてGeForceに最適化されてる。
・2D画質はクッキリ綺麗。(ベンダ・ロットによるが)
・ベンチのスコアとゲームの快適性は一致する。
・カードがでかい。
・高発熱だが、熱暴走はしない。
・消費電力は2D時小、3D時大
・ハード・ソフト両面で雑に扱っても平気
・一般的にマージンが大きく取ってあり、オーバークロック耐性は高い。


RADEON
・ベンチ最強
・2D画質ばらつきあり。(安物はオススメできない)
・ベンチスコアとは関係なくカクカクすることも。GeForce よりゲームでエラーが起きやすい。
・カードが小さい
・低発熱だが、他パーツの熱で熱暴走を起こしやすい。(要注意)
・肌色の発色が良い(18禁ゲームには最適)
・消費電力は常に中
・ハード自体は良いがドライバの地雷率は高い
・ハード・ソフト両面で敏感、ちょっと環境を変えると不安定に
・GeForceよりも同価格だと若干性能がよく、コストパフォーマンスは高い。


7 :Socket774:04/03/28 14:39 ID:DqTvFGJL
>>6は削除するべきだな。

>・ベンチスコアとは関係なくカクカクすることも
これは間違いで、ベンチスコア並に快適。

>・テレビ出力はGeForceと比較すると綺麗
これもGFのほうが綺麗。

>現在発売中のゲームはすべてGeForceに最適化
これも微妙。

8 :Socket774:04/03/28 15:55 ID:IYMkIPP+
前スレはきれいに締めくくったな

9 :Socket774:04/03/28 16:58 ID:bvnnwvNB
GeForce
・昔のゲームにオススメ。
・過去発売されたゲームにはGeForceに最適化されているものが多い。
・ベンチのスコアとゲームの快適性は一致しない。
・カードがでかい。
・高発熱だが、熱暴走はしない。
・消費電力は2D時小、3D時大
・一般的にマージンが大きく取ってあり、オーバークロック耐性は高い。


RADEON
・ベンチと共に実質性能が高い。
・カードが小さい
・低発熱で安定性が高い。
・発色が美しい
・消費電力は常に中
・GeForceよりも同価格だとかなり性能がよく、コストパフォーマンスは高い。

10 :Socket774:04/03/28 18:26 ID:CMsdhIwB
↑ほとんどデタラメ。ラデ厨の妄想。

11 :Socket774:04/03/28 19:32 ID:bvnnwvNB
↑ゲフォ厨

12 :Socket774:04/03/28 19:32 ID:fzevo+cL
>>7
>・ベンチスコアとは関係なくカクカクすることも
これは事実
RADEONを装着した場合CPU負荷が高くなる傾向にある。
ベンチマークでは問題なくても、実際のゲームだとこれが効いてくる。
よってベンチで勝ってってもGeForceより重くなることは多々ある。

また、CPU負荷の高さが消費電力にも影響する。
グラフィックカード単体の消費電力は3D使用時で比較するとRADEONの方が低いが
パソコンの総出力ではRADEON搭載機よりもGeForce搭載機の方が低いということが
よく知られている。RADEON搭載機はCPUが大幅に電力を喰うからだ。

13 :Socket774:04/03/28 19:39 ID:a/ykcOeb
>>12
ソース

14 :Socket774:04/03/28 20:07 ID:l5Emucs1
SPARCLE?っていうメーカーのGF5950Uが25000円で売ってました。
このメーカーって玄人志向の中身がこれってことがよくあるけど、買っても大丈夫?


15 :Socket774:04/03/28 20:23 ID:dRPhQSEL
ソース
http://www.zdnet.de/enterprise/client/0,39023248,39119821-4,00.htm

16 :Socket774:04/03/28 21:46 ID:QyQq59+2
スパークルはやめとけ。あと、「SPARKLE」な

17 :Socket774:04/03/28 22:02 ID:ZZ4elohN
新スレ乙。
中価格帯のブツも値下がりしてるし
nの字もAの字も関係なくマターリしない?

18 :Socket774:04/03/29 00:28 ID:Uului735
>>16
ありがとうございます
半額とあったので、お金をおろそうか迷ってました。

19 :Socket774:04/03/29 01:47 ID:xHNPPRlH
その値段で5950Uならスパークルでもいいやって思うのは俺だけか?
ちなみに新品、中古どっち?

20 :Socket774:04/03/29 01:57 ID:KIBjJmBa
漏れ的には微妙だな。安物買いのなんとかになりそうで。金銭的には安くないし。

21 :Socket774:04/03/29 02:33 ID:h5aV95Mi
Sparkle・・・っていうか5950Uならレファランス基板だろ?
何処製でも変わらんのでは?俺なら間違いなく買う。

22 :Socket774:04/03/29 02:45 ID:yRFlMANn
ASUSの5950Uは自社製だったな。
リファレンスより電源周りの作りが強化されてる。

23 :Socket774:04/03/29 13:07 ID:tN3cviFV
>>19
新品です。隣に似たような箱で5600Uが、1万6Kぐらいでおいてあったので多分。
ちなみに5950Uだと、電源はどのぐらい必要?
今使ってるのは250Wのです。やっぱり450Wぐらいは必要ですか。
スレ違いの質問でゴメン

24 :Socket774:04/03/29 13:52 ID:adx0eFvA
工房でMSI製5900のバルクが2万で売ってたんだが、
此は買っても良いんですか?

25 :Socket774:04/03/29 14:01 ID:yRFlMANn
買えばわかるさ。

26 :Socket774:04/03/29 14:15 ID:cwnst65f
ビデオカードくらい自分で選べるようになろうぜ・・・

27 :Socket774:04/03/29 18:37 ID:qxEuqon3
Aopenの5900XT・無印の未開封品がいろんな中古屋で出回ってるな
在庫多数になってるのが気になる
XTが18000〜19000、無印が19000〜20000で微妙な値段だが・・・

28 :Socket774:04/03/29 18:53 ID:zwM1B5ON
>>23
250→絶対無理
300→無理
350→ギリギリ
400→余裕

29 :Socket774:04/03/29 19:19 ID:KIBjJmBa
>>27
5900XTの中古品は危険な臭いがすると思うのは俺だけだろうか?
aopenはりコール出てないんだっけ?

30 :Socket774:04/03/29 19:31 ID:FDc8CNzC
Rev.Aのアナログ接続でノイズがでるヤツじゃないの?>青ペン未開封中古

31 :Socket774:04/03/29 21:07 ID:l3HHqL9R
Aeolus FX5900XT-DV128 AGP x8 DDR 128MB GeForceFX 5900 XT TV-OUT/DVI-I A 20,970円
FX5700U3 AGP x8 DDRV 128MB GeForceFX 5700 Ultra TV-OUT/DVI-I B 19,970円

 どっちがいいの?
DDRIII を早くも試した人レビューを教えてクリクリ。


32 :Socket774:04/03/30 04:22 ID:w748WzQz
>>23
その値段で新品なら俺は即買いするなぁ。
少しは自分で調べてみなよ。
電源ケチるといいことないぞ〜。

>>28
他のパーツの構成と電源にもよるだろ?


33 :Socket774:04/03/31 17:48 ID:TiTM/oz5
>>29
メーカーが認めたのはリードテックのみです。

34 :Socket774:04/03/31 21:35 ID:m+Mu7ROb
中価格のオススメは

GeforceFX5900XT 128MB
RADEONN9800PRO 128MB

の2つだな

35 :Socket774:04/03/31 21:49 ID:sLeTsCHs
>>34
最初から安い5900XTと、急激に値下がりした9800Proじゃ性能が違いすぎる罠。

36 :Socket774:04/03/31 22:18 ID:ZrAHHked
Faithでトランセンドの9700が\14,970だった。2枚のみ。

37 :Socket774:04/03/31 23:26 ID:DZhqE39l
>>35

nvidiaとATIでそれぞれ選ぶならってことじゃないの?
用途とか色々と事情があるだろうし。


38 :Socket774:04/04/05 00:02 ID:elPRyHKz
捕手

39 :Socket774:04/04/05 20:38 ID:uAULAlHp
ALB-FX5600XTQってどうなの?

40 :Socket774:04/04/06 07:20 ID:BQuvULqN
>>39
5600XTながら非地雷メモリを持つ珍しい製品。5600無印より大幅に低いコアク
ロックがXTの証か。
5200-5500程度の性能はありそうだが、敢えて選ぶ価値はなさげ。

http://www.albatron.com.tw/english/it/vga/specification.asp?pro_id=83


41 :Socket774:04/04/06 08:53 ID:WgT7bo8J
256MB搭載の5600XTは全部128bitバス。

珍しいのは128MB版の5600XTの128bitで、こやつらには
SparkleとかGigabyteのモデルが該当する。

42 :Socket774:04/04/06 22:42 ID:kk7BYurG
サイバトロンはPとかQとは好きなのなー
俺には理解できないセンスだけど

43 :Socket774:04/04/06 23:51 ID:bZzQc0Tb
>>42
「P」や「Q」って、なんとなくだが日本語的にはあまりカコヨクないアルファベットだよね。
逆にカコイイと思うのは、D,F,G,R,V,X,Zあたりかな? Xあたりはちょっと厨臭い気もするがw
でもあちらの人は全然別なふうに感じるんだろうなー
というか、英語圏の人ってそもそも英語の単語やフレーズに対して「カコイイ、カコイクナイ」という
意識自体持ってるか疑問だな…

44 :Socket774:04/04/07 22:50 ID:uXqrY1yN
まったく関係ないスレから誘導されてきたんだけど、
サイバトロンてトランスフォーマーですよね?
違いますか?違いますね。

45 :Socket774:04/04/08 00:20 ID:dS6dT7Fz
>>44
どこからどんな書き込みでこのスレに誘導されてきたのか激しく気になるのだがw
ちなみにサイバトロンは十中八九トランスフォーマーだと思う。


46 :Socket774:04/04/09 21:20 ID:BJvBjvR9
ウォーウォー争いはstop it!


47 :Socket774:04/04/09 21:23 ID:YiM/AFFt
ゴリラコンボイキター

48 :Socket774:04/04/09 21:24 ID:SLVZoVNu
ところでMSIの5900無印(カオスレギオンバンドル版)って
5900XTのそれより安いんだが、性能、OC耐性の面ではどっちの方が優秀なの?

49 :Socket774:04/04/09 22:48 ID:6oWSHk39
ビーストウォーズ最高!
アドリブ最強!

50 :Socket774:04/04/10 01:20 ID:xheU7fpN
Geforce3を使ってます。
FPSをもう少し出したいゲームがあるので、クロックアップをしようと
思っていますが、それをするソフトの名前を忘れてしまいました。

何というソフトでしょうか? 教えてください。
よろしくお願い致します。

51 :Socket774:04/04/10 01:24 ID:w+La8bnq
>>50
激しくスレ違いだな

52 :Socket774:04/04/10 01:32 ID:LnqyrPdh
まぞれすするとだな、CoolBits

53 :Socket774:04/04/10 01:32 ID:D1bL/ZJd
>>50
レジストリエディタ

54 :44:04/04/10 11:26 ID:+EpVSKju
やっぱコンボイか。
で、なんでこのスレでトランスフォーマーの話が…

55 :Socket774:04/04/10 13:32 ID:PiCAgN0V
GeForce 6800 Ultraは480W電源推奨
http://fcj.s18.xrea.com:8080/modules/news/article.php?storyid=600
>消費電力はおよそ150-160Wにもなるという。


56 :Socket774:04/04/10 13:33 ID:YUyRfPQL
GeForce 6800 Ultraは480W電源推奨
http://fcj.s18.xrea.com:8080/modules/news/article.php?storyid=600
>消費電力はおよそ150-160Wにもなるという。

57 :Socket774:04/04/10 13:34 ID:wUbxv1Na
>>55
('A`)・・・・・・480かよ



ATiのもそのぐらい逝きそうだな


58 :Socket774:04/04/10 13:36 ID:QF7PDnyF
>>56
プレスコなんて目じゃないな。480Wって・・・。

59 :Socket774:04/04/10 13:37 ID:96B4o1tA
出てないものの想像が好き

緑が150WならATiは250Wくらいになるだろう

60 :Socket774:04/04/10 13:37 ID:7D4hsivC
>>59
GFFX5950UとRadeon9800XTを比べてもGFFXの方が大きいからそれはない。
でも100Wは行くだろうな。

61 :Socket774:04/04/10 13:39 ID:96B4o1tA
大きいのは9800XT

62 :Socket774:04/04/10 13:40 ID:flhVSdI7
>>61
ウソ付くなよw

63 :Socket774:04/04/10 13:42 ID:96B4o1tA
thermal power of circa 150-160W,

というか「サーマルパワー」で「要求電力」ではないということか。

64 :Socket774:04/04/10 13:44 ID:96B4o1tA
全体でっみると更に凄いことに。

PC全体の消費電力
http://www.zdnet.de/enterprise/client/0,39023248,39119821-4,00.htm

CPU maximalはスーパーパイみたいなCPU負荷、Idle + Cool & Quietは
アイドル時、Racing Simulation 3はゲーム(CPUとVGA両方)、Viewperfは
VGAへの負荷と勝手に想像。9600XTと9800XTは同クラスの5700Uと
5950Uが無いし、5800Uはアレだから5800U vs 9700Proは置いておくと、
RadeonとGeForceで並べて比較できるのは5900Uと9800Proかな。
とすると消費電力は常に9800Pro>5900Uになってる。

65 :Socket774:04/04/10 13:48 ID:Xi+EZH+R
>>64
9800XT ************ 118W
5800 U ********** 104W
5900 U ********** 102W
9700 P ********** 100W
5950 U *********92W

UT2003(DirectX、Aniso+AA)
5800 U ********************* 214W
5950 U ********************* 213W
5900 U ******************* 198W
9800XT ******************* 196W
9700 P ****************** 183W

消費電力
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/nvidia_geforce_fx5950_ultra/11/

3Dベンチ
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/nvidia_geforce_fx5950_ultra/9/
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/nvidia_geforce_fx5950_ultra/10/

66 :Socket774:04/04/10 13:50 ID:YUyRfPQL
>>64
9800XT ************ 118W
5800 U ********** 104W
5900 U ********** 102W
9700 P ********** 100W
5950 U *********92W

UT2003(DirectX、Aniso+AA)
5800 U ********************* 214W
5950 U ********************* 213W
5900 U ******************* 198W
9800XT ******************* 196W
9700 P ****************** 183W

消費電力
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/nvidia_geforce_fx5950_ultra/11/

3Dベンチ
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/nvidia_geforce_fx5950_ultra/9/
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/nvidia_geforce_fx5950_ultra/10/


67 :Socket774:04/04/10 13:52 ID:YIIG9PZE
>>64
相変わらずゲフォ厨は捏造が好きだな

68 :Socket774:04/04/10 13:53 ID:BuiLuvzx
今度RADEON9800Proを買おうと思うんですが、
音はうるさいですか?

69 :Socket774:04/04/10 15:17 ID:o77RgPRm
グラフィックカード単体でみるとRADEONの方が消費電力が少ない。
でもRADEONはCPU負荷が高いため、パソコン全体でみると
RADEONの方が消費電力が多い。
「 当然RADEONの方がでかい容量の電源が必要になる。 」

これは自作する際の常識で、
RADEONで組む場合は電源に金をかけるのが普通。

70 :Socket774:04/04/10 15:25 ID:YUyRfPQL
>>69
広報活動ご苦労様です(w

71 :Socket774:04/04/10 16:24 ID:GYedlhPC
超うまく動いてるよ。
Nロゴついてるけど、むしろラデ推奨。

72 :Socket774:04/04/15 16:22 ID:7+GdTqoD
ネタ無いねぇ。

73 :Socket774:04/04/15 16:35 ID:g0Gi9aKO
GeForce 6シリーズが発表されたね。
当面はこのスレじゃないと思うけど。

74 :Socket774:04/04/16 00:08 ID:tCxBTu5J
予算3万で買いなビデオカードはなんですか?
GeForceでもRADEONでもいいです。
用途は3Dゲームです。

75 :Socket774:04/04/16 02:10 ID:IbxOqjcP
>>74
FX5900XTかFX5900あたり

76 :Socket774:04/04/17 08:48 ID:tugP9m96
リドテクのA350 LX TDH MyVIVOが18000円って買いでしょうか?
今更高いですかね? それにLXにMyVIVOついてるやつってあったん
でしょうか? どなたか教えて下さい〜

77 :Socket774:04/04/18 10:47 ID:OfhwAKBM
>>73
むしろ6シリーズが発表されたことにより
5950Uとかがこのスレの価格帯に下りてくることを期待。

78 :Socket774:04/04/18 12:19 ID:l4EHjg7U
チェーンジ、ビーストモードォ!

79 :Socket774:04/04/18 12:29 ID:cNKk5JKm
>>76
既に総合スレで解決したんだから、質問くらい取り下げようぜ

80 :Socket774:04/04/18 19:26 ID:Q7zKOaXk
スレ違いかもしれませんが・・・

CPU:AMD Athlon XP 2500+ 豚
メモリ:PC 3200 256M*2
マザーボード:Abit NF7-S V.2.0

この構成でCPUをOCして、ATI 9800pro か ASUS 5900 を
取り付けようと思っているのですが、無謀ですか?

主な用途は3Dゲーム、TV入出力です。

今回は、中途半端にならないように思い切って
このクラスを狙おうと思っています。
なんせ、以前9600と間違えて 9600SE で地雷を食らってしまったので・・・

81 :Socket774:04/04/18 19:43 ID:EKjkHYPK
>>80
聞いてる時点で無謀だと思いますが・・・。

82 :Socket774:04/04/19 00:02 ID:m0ZJKeug
つーか無謀でないOCってどんなの?

83 :Socket774:04/04/19 02:26 ID:i5/BqXsV
経口避妊薬=OC

84 :Socket774:04/04/19 07:42 ID:JN0dplgl
>>82
Original Clock

85 :Socket774:04/04/21 12:36 ID:YWxExwX/
改造は温度センサとかつけないと不安なのですが
一万円でファンレスの3Dいいのっていうと
RADEON 9600 なのでしょうか?


86 :Socket774:04/04/21 12:50 ID:RszPbCDZ
FX5700LEは?

87 :Socket774:04/04/21 15:07 ID:PnqSlvh5
悪くないがまだ1万じゃ買えないかと。


88 :Socket774:04/04/21 15:27 ID:sxSSfqsF
FX5700LEのファンレスはちと怖いじゃろ。

89 :Socket774:04/04/21 17:30 ID:fpy/nZ2W
中古で5800Ultra欲しいのだが どこに行ってもみつからねぇ。
FXflowついてるのが欲しいんだよなぁ・・・。
通販で買えるところだれか知りませんか?

90 :Socket774:04/04/22 03:54 ID:tcX2g3ms
FXflowってあの掃除機ですか?

91 :Socket774:04/04/22 09:05 ID:mUxPHrZs
ドライヤーだろ

92 :Socket774:04/04/22 10:33 ID:5HYJYY8Z
意外に知られていないがリファレンスの5800Ultraは2D駆動時は完全にファ
ンが止まる静音VGAになる(だから故障が多かったという説もあるがw)。

確かに3D駆動時はうるさいがいちおう5900XTよりは多少速いし、たまにしか
ゲームをしないような趣味人にはいいかもしれず。
…とはいえやはり人に勧められるものではないが。


93 :Socket774:04/04/22 20:19 ID:Z94GV4Yp
FX5800U+笊+OCだと( ゚Д゚)ウマー?

94 :Socket774:04/04/22 23:22 ID:Z/N/AYez
ていうか100度近く発熱するモノを
笊+OCなんて自殺行為じゃん

95 :89:04/04/23 05:04 ID:6ln/Y2v5
>>92
そう、まさしくその用途で今ならやすいかなーと思っているのです。
まぁFXflowの騒音ぐらいPC自体が爆音マシンなので大して気になりませんが。

一番のポイントは排気がケースの外になされるのでケース内に廃熱しない
この一点に尽きるのですよ。
ですが ド田舎なので通販以外の選択肢は無いのです。。。。
情報ある方、お待ち申し上げております<(_ _)>

96 :Socket774:04/04/23 09:11 ID:LI3n0u/o
>>95
前にsofmap.comの中古品で見たことあると思って確認したらまだらしきものがあるよー
中古販売→アセンブリパーツ→インタフェイス→グラフィックボードの中に
GAINWARD Gainward FX PowerPack! Ultra/1000Plus (ASGW-FX58UVIVIO-A128D)
中古販売価格:\24,229(税込)
たばこ臭有りだし、全然安くないのですが、他で無かったらどうぞ。
自分ならこの値段だすなら、新品でFX5900XT選びますな。

97 :89:04/04/23 10:20 ID:6ln/Y2v5
>>96
ありがとぉ。
でも高いなぁ・・・・・・それなら コッチの方が数段いいじゃんか・・・_| ̄|○

ttp://ucom.sofmap.com/used/product/tanpin.asp?PRDT_ID=2131033329085

5800Ultraはなんでこんなにたかいんだぁぁぁぁぁ・・・・

98 :Socket774:04/04/25 16:17 ID:ZDZ4fdSA
メーカーのランク付け GeForce6800 ultraの場合
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0416/nvidia2.htm

1 Leadtek
2 AOpen
3 SPARKLE
4 MSI
5 InnoVISION
6 ASUSTeK
7
8
9
10

うぇrtyふいこlp;@


99 :Socket774:04/04/25 21:32 ID:+Aw4+1Kz
2 AOpen
3 SPARKLE
4 MSI
5 InnoVISION
6 ASUSTeK

なんかの間違いだろ2、3、5辺り

100 :Socket774:04/04/25 21:55 ID:jbl06W7C
シンクやパッケージのデザインの順番なんだよきっと 
見たこと無いけど

101 :Socket774:04/04/26 19:38 ID:3atL4sLx
あげ

102 :Socket774:04/04/26 21:04 ID:9m8YXIOD
2,3,5は価格的な評価じゃないのか?

>>98 のリンク先のSPARKLEのデザイン最悪だな。センスのかけらもない。

103 :Socket774:04/04/27 00:33 ID:nBQRHiiI
ビデオカードなんて組み立ててしまえば見えないんだし、
デザインってそんなに気になるかなぁ?

やっぱ値段と性能でしょ

104 :Socket774:04/04/27 01:41 ID:kP68hHwp
>>103
禿胴

105 :Socket774:04/04/27 08:42 ID:05cXS0pe
それなりの品質も追加で

106 :Socket774:04/04/27 14:05 ID:HCzA4Q+9
6800Uの場合、ファンの性能も考慮してランク付けだな

107 :Socket774:04/04/27 15:37 ID:8tIRMQTP
近所の店で玄人の無印5900が\15,900なんだけどこれってお得?

108 :Socket774:04/04/27 15:48 ID:3EQ2oFNT
ふつうにお得だと思うけど。


ただし俺は貧乏人なので俺の意見はあてにはならないと思うが。

109 :Socket774:04/04/27 16:50 ID:hiXIs7se
Xabre400からの乗換えで9600XTかFX5700か9800SEかFX5900XTか、
それともNV41・NV42まで待つべきか悩んでます。
使用中のCPU:AthlonXP 2400+

3Dゲームはそこそこプレイします。レースとかRPGとか。
乗り換えしたらFPSにも初挑戦する予定です。
予算との兼ね合いもあるんですけど、それぞれのチップの特色が掴みにくい・・・。

110 :107:04/04/27 16:57 ID:8tIRMQTP
>>108
やっぱりお得ですか。

うーん、悩むなぁ、Ti4200から換える価値はあるんだろうか。。

111 :Socket774:04/04/27 18:55 ID:nBQRHiiI
3Dゲームやらないなら買ってもムダだぞ

112 :Socket774:04/04/27 19:40 ID:UPU6Snm2
>>109
Volariなどいかが?
Xabre400からの乗換えなら不満は無いはず。

113 :109:04/04/27 20:04 ID:ZR+LUhwj
>>112
そんな殺生な・・・。やはり、お金は惜しいです。

とりあえずラデを第一候補に考えておきます。
9800SEは128bitのようなので、もうしばらく我慢して9800proも検討してみます。

114 :Socket774:04/04/27 21:06 ID:wVr25UTT
よ〜く考えよ〜お金は大事だよ〜う〜う〜う〜う〜〜う〜

115 :Socket774:04/04/28 01:37 ID:lmIoI6P6
CPU負荷は「nVIDIA<ATI」と聞きました。
ここで質問なのですが、
Matrox、S3、XGIについては、
nVIDIAやATIと比較したCPU負荷はどうなんでしょう?

しばしばエンコードをするので
CPU負荷が小さいものを選ぶべきだと思っているのです。
どなたかご存知ないでしょうか?

116 :Socket774:04/04/28 03:11 ID:QoShkUKK
おのれはエンコードしながらゲームするのかよ

117 :Socket774:04/04/28 18:50 ID:pS7maSNU
>>109=>>113
大丈夫だよ。

ホレ。中価格帯。
ttp://www.clevery.co.jp/parts/pickup.php?pcode=2040305130024

118 :Socket774:04/04/28 22:34 ID:lmIoI6P6
>113
エンコードしながら、のゲームは当然しませんが、
普段はしますね。
オンボードだとメモリ帯域を喰うので不利と思いますし、
スレが違うかなとも思いますし、

ただ、自分の用途もそうですが、
CPU負荷については依然関心があります。

119 :Socket774:04/04/29 03:23 ID:rGcQoooP
ここは廃れてるから書き込んでも意味無いぽ

120 :Socket774:04/04/29 13:12 ID:aOPFCZ+i
>>119
ageれば問題なし。

121 :Socket774:04/04/29 19:26 ID:wePh4ayE
VideoCardに詳しい諸兄に質問させてください。

DualHeadが可能なAGPで、ネットゲームがそれなりに快適に使えるカードでお勧めのものはありますでしょうか?

現在LeadtekのGeForce3Ti200を使っているのですが、DualHeadで使用したいため買い替えを考えております。
性能的には今のもの程度でも良いので出来れば2万以下、かつそれなりに良い作りをしているものを探しております。

先日までPCIでTORICAの糞安いGeForce2MXのカードでDH環境にしていたのですが、3ヶ月で壊れてくださって、やはりまともなものを買わないとダメだなと痛感しております。

ちょっと近頃の状況に疎いのですが、何卒アドバイスをいただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

122 :セックス奉仕隊にナリターイ?! :04/04/29 20:14 ID:A/BdB/tg

性人類学者で和光大学講師のキム・ミョンガン氏が設立した 「 セ ッ ク ス 奉 仕 隊 」 。
追加メンバーを募集したところ、全国各地から「われこそは」と42人の男性が
応募し、東京でこのほど、第1次の筆記試験を実施した。セックスレスの女性など
に性的な奉仕を行う隊員とは、いったいどうやって選ばれるのか。
試験会場に潜入しちゃった!!

土曜日の午後、東京・渋谷の試験会場には、東北地方から中国地方までの全国各地から
40代を中心にした42人の中高年男性が集結。キム氏や現役の奉仕隊員らによる
セミナーを受講後、70問以上の筆記試験に挑んだ。

性に関する数多くの著書があり、性のよろず相談所「せい」を運営するキム氏。
40代以上の主婦を中心に15年や20年といったセックスレスに悩む女性らが
増えていることに対応するため、4年前に奉仕隊を設立した。

夫や精神科医らとの対話や相談では解決不能で、「とにかくこの身体を
どうにかして!」と切望する女性を紹介され、性の奉仕をする。

現在、30人ほどの隊員がいて、人気の隊員は10人前後の女性に並行して交際中だ。
ただ、デート代は基本的に割り勘でも、人気隊員は月10万円前後を持ち出しており、
時間的な限界もある。女性の相談者も増えているため、追加メンバーが募集された。

試験前のセミナーでは、キム氏が「とにかく、どんな女性でも、照れずに、しかも、
さりげなく、褒めて褒めて褒め殺しができるくらいではないと隊員は務まらない。
女性を満足させるのに、なんらかの得意技もほしい」と講義した。

人気隊員の1人も「女性に対応するには心技体が大事で、心を開かすことが一番大事。
自分の魅力に自信をなくしている人が多く、隊員が勃たなかったりすると余計に
傷つけてしまう。私はいつでもどんな相手でも勃つよう体調管理にも気をつけている」
などと体験談を披露した。

↓さらなる体験談や試験問題など続きがあります↓
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042851.html


123 :Socket774:04/04/29 23:08 ID:aOPFCZ+i
>>121
いいつくり・・・
現行のGeforce系ならAlbatron、ELSA、Leadtek、AOpenあたり
現行のRadeon系ならCelestica、Sapphireあたり
その他はMatrox純正とか
流通在庫のみでならカノープスとかだな・・・。

124 :Socket774:04/04/29 23:22 ID:hMQz3Tic
DUAL DISPLAYを
ロープロファイルで利用できる
製品って何がありますか?


125 :Socket774:04/04/29 23:28 ID:1ehUyYni
>>123
AOpenはどう考えても糞な訳だが。

126 :Socket774:04/04/29 23:30 ID:dwmgkd28
Millenium G550

127 :Socket774:04/04/30 00:21 ID:0gB4qCOs
ASUSとSPARKLEのPlatinumモデルも(・∀・)イイ!!

128 :121:04/04/30 16:17 ID:iepKUTYn
みなさんありがとうございます。

Matoroxでゲームはきつそうなんで、とりあえずパス。むかしDHといえばこれだったんですけどね。
というわけでWinFast A360 TDH (AGP 128MB)あたりが良さそうかな。
これ、DHで使えますよね?商品紹介読んでもイマイチ要領を得なかったのですが・・・

FFベンチでどの程度出るかな・・・

ちなみにLeadtekのGF3 Ti200はめちゃくちゃオーバークロック効いて5000近くまででたなあ。良い板でした。

129 :Socket774:04/04/30 16:55 ID:UDq9ZVgs
>>128
ベンチはもちろんのこと画質も上がってウマー

130 :Socket774:04/05/01 13:35 ID:I1ZdN0IF
殺伐としたこのスレに救世主が!


    ______
   |  ,.==-.   =. |
  ヽ |  ーo 、   ,. o-|ノ
   |      ̄ i     |
   |     r._ j    |
   |    'ー-=ゝ.  |
   |      ̄   |    劣化ウランマン
    ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄

131 :Socket774:04/05/01 16:43 ID:8oCfx4tc
            ,、-――ー-- 、___,            (ノ
             /   __,ノノノ、  く
          /   / 、_,  、_从 |           ゚_    ,、-
          //l/ / ィ;;;;r  、__!| l|ノ           l」 ,ィ'´
         イ | l|イ! ゙ー' , l;;;j川l       _,、- '"´|   /:::|
         !l川 ノ| " r┐ "川 _,、- ''"´      l /:::::::!
            ノVl|ハト、_  ー'  ノノノ|         |/::::::::::|
                ノノ三彡'´⌒ヽ |         l:::::::::::::|
           /  イ __    | |          |:::::::::::::|_,、-''"´
           _く○___,ノr-‐ 、`ヽ_,ノ |       _,、-‐''"!:::::::::::/
       r'´ /     ( rー¬、_,ノ|  |_,、- ''"´    。:::::::::/
      ⊂| /     `'l  世 \|   \   //   + :::::::::/  
       У /      ヽ、 論 \    \  /○/::::::::/ r._ ,l ,ィ
       / /        `'ー--<    \  "∧:::::/ 、____,ノ !
        〈 /     !       \ `ヽ    \/  V  ヽ、    /
       >!      |          ヽ、!     o ゛ / ,   `'ー‐'´
      ゙〜ヾ、   |          //        / ハ      ,、イ
        |`゙ヾ、_,ノ、______ノ/       (__)_,ノ  ヽ、_,、ィ'´ | |
        |   /゙〜〜〜ハ'ーヘ イ´                | |_r、| |
        | "" /     |    |               ヽ、_,ノ| |

132 :Socket774:04/05/02 19:36 ID:5eE1tXm0
活気無いなココ

133 :Socket774:04/05/03 08:07 ID:TU6zpFIn
低価格スレで事足りるからな
ハイエンドなら専門スレあるし

134 :Socket774:04/05/03 19:47 ID:rrkHXECV
位置付けとしては

低価格スレ 1万円以下の製品(GeForceFX 5200シリーズ RADEON 9200シリーズ など)

中価格スレ 1万円から2万円台前半の製品(GeForceFX 5700シリーズ RADEON 9600シリーズ など)

高価格スレ 2万円台半ば以上の製品(GeForceFX 5900シリーズ RADEON 9800シリーズ など)

という感じ?

135 :Socket774:04/05/03 20:56 ID:fjFHguIp
業務用カードに高価格が乗っ取られているので……。
高価格スレが、次スレに移行したら、\35000以上は
移行かな?

地雷スレ   \5000以下
低価格スレ \5000以上\15000以下
中価格スレ \15000以上
高価格スレ 業務用

136 :Socket774:04/05/04 00:28 ID:dNJyvbOs
いまやGeForceFX 5900やRADEON 9800なんかも中価格に思えるんだが・・・

137 :Socket774:04/05/04 00:31 ID:NeXSZbty
10万以上が高価格だよな・・?

138 :Socket774:04/05/04 01:45 ID:TaidO+dk
まあ次スレなんて半年以上先の話だが、、、

139 :Socket774:04/05/04 06:27 ID:W0ToTpNl
地雷スレってか特価スレってかんじだが

140 :Socket774:04/05/04 09:26 ID:o46JhG7p
一億総中流の時代は終わった…

141 :Socket774:04/05/05 02:21 ID:4zhm9Q/4
つーわけで明日ラデ9800pro買ってきます。

142 :Socket774:04/05/05 05:02 ID:kLogUUN0
INSIDEとかいうメーカーのOC版5900XTはどうなんだろうな。
値段は29800前後と微妙だが。

143 :Socket774:04/05/05 05:26 ID:mPUihSH/
迷わず(ry

144 :Socket774:04/05/05 07:31 ID:w6Uh4T1W
やりかた
これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。
そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。
ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りで
よくない事が起きてしまう事があります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい


145 :Socket774:04/05/05 10:28 ID:w6Uh4T1W
電源切るとビデオカードのファンとまるじゃん
電源切っても3分ぐらいファンだけまわしつづけてほしいよ
そういうカードないっすか?

146 :Socket774:04/05/05 10:44 ID:EHUYyjb1
>>145
別に電源切ればそれ以降は発熱もなくなるんだからシンクによる自然冷却でいいだろ
どうしても回したいなら横蓋開けて扇風機でも当てろ

147 :Socket774:04/05/05 11:14 ID:jrhPjpku
>145 以前CPUファンをシャットダウン後タイマーかなんかで
回しておく奴あったけど、それ探して応用すれば出来るんじゃ
ないかな?ちゃんとした名前覚えてなくてスマソ

148 :Socket774:04/05/05 12:52 ID:w6Uh4T1W
>>147
みっけました
ありがとう

149 :Socket774:04/05/06 05:35 ID:8pnKB9by
自分のビデオカードは、GeForce3 DDR 64MBなのですが
最近のPCゲームをやると、少しカクカクしてしまうので初めてビデオカードを買い換えたいと思ってます。
ここで評判のRADEON 9800pro に変えようと思っているんですが
GeForce3とRADEON 9800proでは性能にどのくらいの差がありますか?

150 :Socket774:04/05/06 06:14 ID:sAV4o2/T
圧倒的。

151 :Socket774:04/05/06 08:13 ID:7OpvNQxc
ファンレスでないお買い得静穏カードはどれよ?

GV-R96P128DU
が、候補なんだが。

152 :Socket774:04/05/06 08:30 ID:sAV4o2/T
Gigabyteの9600Proはファンが滅茶苦茶うるさい。

153 :Socket774:04/05/06 19:40 ID:26dmQ/jI
>>151
サファイアのRADEON9600シリーズ

154 :Socket774:04/05/07 09:38 ID:w9nqyp+V
9600pro だけど、ATI は五月蝿くて XIAi は静かだった。
ファンが大きい方が静かだと思う。

155 :Socket774:04/05/07 12:40 ID:Dhf+sAqr
そりゃそうだろ

156 :Socket774:04/05/07 14:29 ID:5VRDoMDH
福岡のfaithでinno3D FX5900XTが
24800円だったから買って持ち帰る途中なんですが、値段はともかくinno3Dは大丈夫ですか?

157 :Socket774:04/05/07 14:31 ID:lh4C3gtw
[゚◎゚]

158 :Socket774:04/05/07 15:04 ID:z1nIYN23
INSIDE
暮れ張りで27800くらいだったけど、
あえてALBATRONの5900XT(21800)にしてみたよ

159 :Socket774:04/05/08 01:22 ID:GdVDzNA3
ELSAのGLADIAC FX 736 Ultra DDR3 128MB を買おうと思っていますが、
これくらいの値段(25k)で他に候補にあがるようなものありますか?


160 :Socket774:04/05/08 23:45 ID:DYJ7Jyk6
>>145
何もシバき倒した後や3Dゲームやった後すぐに電源切らなきゃいいだけの話じゃねえ?
1〜2分アイドリングさせとくかネットでも見た後なら問題ない温度にまで下がるだろ。
逆にそうでないならお前のPC内のエアフローに問題がある。

161 :Socket774:04/05/09 08:28 ID:fH7haIv3
RADEON9800proとGeforceFX5900XTで迷っているのですがどちらが良いでしょうか?

162 :Socket774:04/05/09 08:42 ID:cjhlqIAm
>>161
ttp://www.clevery.co.jp/parts/pickup.php?pcode=4526541893742
これなんかどう? 9800proとほぼ同価格帯でFX5900が手に入るよ。

163 :Socket774:04/05/09 13:45 ID:rpqG6djR
>>162
ネタだろ。今の時期に9800Proとか買うわけ無いじゃん・・・。

164 :Socket774:04/05/09 13:46 ID:CjjxVRY0
DX9環境(DX9対応モデル)
RADEON9800Pro256MB>RADEON9800Pro>GEFX5900Ultra≒RADEON9700Pro≒RADEON9800>GFFX5900
>GFFX5800Ultra>RADEON9700>GFFX5800>RADEON9500Pro≒RADEON9600XT>RADEON9600Pro≒RADEON9800SE
GFFX5600Ultra>GFFX5600G≒RADEON9500>RADEON9600>GEFX5600>GFFX5200Ultra>Pahelia>GFFX5200

DX8環境
GEFX5900Ultra≒RADEON9800Pro256MB>RADEON9800Pro>GFFX5800Ultra>GFFX5900≒RADEON9700Pro
>RADEON9800>RADEON9700>GFFX5800>GF4Ti4600>RADEON9500Pro≒RADEON9600XT>RADEON9600Pro≒RADEON9800SE
GF4Ti4200≒GFFX5600Ultra>GFFX5600G≒RADEON9500>GF3Ti500>RADEON8500>RADEON9100≒GFFX5600>Pahelia>GFFX5200Ultra
>GF3>RADEON9000pro>GF3Ti200>RADEON9200≒RADEON9000>GFFX5200>RADEON9200SE

↑これの新しいのありませんか?
色んな型番やモデルが出てきたんで買うにもどれが
今使ってるやつから買いなおして魅力的なのか迷う

165 :Socket774:04/05/09 14:09 ID:uVDYLzZ6
>>164
ついでに要望するなら、できれば価格的な比較もつけてくれると激しく嬉しいと思う。

166 :Socket774:04/05/09 14:17 ID:9rpZK1DW
DX9環境(DX9対応モデル:3DMARK-03のリザルトを参照に追加)

GF6800Ultra>GFFX5950Ultra>RADEON9800XT>RADEON9800Pro256MB>RADEON9800Pro>
GFFX5900Ultra≒RADEON9700Pro≒RADEON9800>GFFX5900>GFFX5900SE(LX)≒GFFX5900XT≒
GFFX5800Ultra>RADEON9700>GFFX5800>GFFX5700Ultra≒RADEON9500Pro≒RADEON9600XT>
RADEON9600Pro≒RADEON9800SE>GFFX5600Ultra>GFFX5700>GFFX5600G≒RADEON9500>
RADEON9600>GFFX5600>GFFX5600XT>RADEON9600SE>GFFX5200Ultra>Parhelia>GFFX5200

DX8環境(上記サイト参照)

GF6800Ultra>GFFX5950Ultra>RADEON9800XT>GFFX5900Ultra≒RADEON9800Pro256MB>RADEON9800Pro>
GFFX5800Ultra>GFFX5900≒RADEON9700Pro>GFFX5900SE(LX)≒GFFX5900XT>RADEON9800>
RADEON9700>GFFX5800>>GFFX5700Ultra>GF4Ti4600≒RADEON9600XT≒RADEON9500Pro>
RADEON9600PRO≒RADEON9800SE≒GFFX5700>GF4Ti4200≒GFFX5600Ultra>GFFX5600G≒
RADEON9500>GF3Ti500>RADEON8500>RADEON9100≒GFFX5600>GeForceFX5600XT>Parhelia>GFFX5200Ultra>
GF3>RADEON9000pro>GF3Ti200>RADEON9200≒RADEON9000>GFFX5200>RADEON9600SE>RADEON9200SE

見つかったんで貼っとく
値段はどうだろ?型番によってはメモリの搭載量や
値崩れしてたりするし

中価格帯スレの本道からすると18K〜25K辺りになるんかな?

167 :Socket774:04/05/09 14:40 ID:9rpZK1DW
>>162
クレバリーの特価に
GeForceFX5900カオスレギオンバンドルパック(GeForceFX 5900 DDR128MB DVI/TV-OUT)
20,999円 (税込:22,048円) 残り25個があるよ。

今つかってるのがGF4Ti4200(64MB)なんで
予算的にも↑これ位が妥当なとこだろうか?
で、実際どの程度体感的に速くなるんだろう?
256MB搭載版がちょい欲しいかも>使用用途が洋ゲー

新しいのが発表されたんで夏位まで待っとけば上位のがもうちょい安くなるかな?
微妙なとこだ。

168 :Socket774:04/05/09 14:45 ID:uK/vp3hU
>>167
CPU環境による。2GHz(2000+)未満のP4&AthlonやCeleronクラスだと大差
ないかも。
5900XTスレでは2.5GHzまたは3GHz級のCPUでないと実力を発揮できない
という見解になっているし。


169 :Socket774:04/05/09 14:51 ID:bBswgkAB
>>167
それってXT基板の5900だったような・・・

170 :Socket774:04/05/09 14:57 ID:BlVpuiEm
FX5900XTクラスだとAthlonXP2500あたりだと持て余す感じだねえ。

171 :Socket774:04/05/09 15:10 ID:9rpZK1DW
>>168
一応2500〜3200なんでいい感じなのかな。

ぐぁこれってXTだったの5900の2ランク下なんだ
型番だけで選んでたら余計に悩んでしまう

172 :Socket774:04/05/09 17:05 ID:b+3BIqUL
>>162
お これ結構揺らぎますね

>>163
別に今すぐ買うってわけじゃないですよ、
RADEONもうすぐにでも値下がりしそうみたいだし

173 :Socket774:04/05/09 20:51 ID:uK/vp3hU
>>171
5900無印と5900XTはコアクロックが10MHz、メモリクロックが50MHz違うだけ。

よく某Tomなページで比較に使われるUnrealやCall of DutyやBF1942でも3〜5
fpsしか差が出ていないようだからそう悲観することもないだろう。


174 :Socket774:04/05/09 21:04 ID:WefgD6YY
FX5950Ultra・・・コア475MHz メモリ950MHz
FX5900Ultra・・・コア450MHz メモリ850MHz
FX5900・・・・・・・コア400MHz メモリ850MHz
FX5900SE・・・・・コア400MHz メモリ700MHz
FX5900XT・・・・・コア390MHz メモリ700MHz

※ただし、最近売ってるFX5900のほとんどは5900SEと同じクロック。

175 :Socket774:04/05/09 21:40 ID:DqHHZTmZ
パソコン使用頻度は低いので、
テレビをディスプレイ代わりに使いたいを考えています。

普通にインターネットをする程度で、たまに動画編集(デジタルビデオの)
を行うとしたらオススメのボードはどれになるでしょうか?


176 :Socket774:04/05/09 21:52 ID:a+EmYggJ
>>174
うわ、分かり易い、凄く助かる。ところで、性能もその順番と考えて問題なしですか?

うちの近所ではラデ9800Pro - 4000円 = ゲフォ5900XTというのが相場なんですが…
ちなみに、両方ともバルクなんですが、ラデはホントのバルクで青ビニール入りで板
の指定不可、ゲフォも青ビニール入りのバルクではあるんですがカオス添付バーで
素性は比較的しっかりしてる感じです。

5900U = 9800Proだとしたら、4000円くらいの差額はいいかという気もしますが……
どうなんでしょう?>詳しい人

177 :Socket774:04/05/09 22:21 ID:WefgD6YY
>176
5900XT〜5950Ultraの違いは基本的にクロックだけ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)