2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆PCIのグラフィックカード☆10枚目

1 :Socket774:04/03/26 23:18 ID:JRIAau78
小型ベアボーンやセカンダリモニタ、
AGPバスのないマザーで無理やり3Dゲームをかんばるのに
便利なPCIバスのVGAカード。
最速に限らず情報交換していきましょう。

◆前スレ
☆PCIのグラフィックカード☆9枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070495047/
◆過去スレとPCIグラフィックカード一覧はこちら。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8502/PCI.html


2 :Socket774:04/03/26 23:19 ID:04nTYIW6
    彡|川ノノノノ| ト   ノノノ川ミミ
    彡| ,ィニニヽ    ;rニニ;;、|ミミミ
  彡彡|/ソ _ ゙      _ `ヾ|ミミミ
  彡彡| /.Bヽ    ィB.ヽ |ミミ
   彡''!      |       |^!!
     (|      /          レ   ハゲっが、>>1、め、糞スレ、勃てて、る、
     |    ( _` "_ )     /   暇、が、あるなら、この、漏れ様、で、抜いとけ、愚図。
      !           /`゙ヽ、  
   ,--`、  ! ∠`_´_ヽ   /     |
  /   `、  \   /  /    /
       ヽ   ´ ̄`  /     |
        ヽ ------'"  イ  |
   

3 :Socket774:04/03/26 23:40 ID:99k2bMnI
>>1


4 :Socket774:04/03/27 13:34 ID:fHy4YNNh
1000 名前:Socket774 投稿日:04/03/26 21:59 ID:bpPp0O2A
1000なら柏原芳恵とセックスできる。



がんがれよ、前スレの>>1000

5 : ◆kwfd/Pw2q2 :04/03/27 15:52 ID:u8vRwnxN
>>4


>>前スレの1000
おめでとう。頑張ってセクースしてくれ。

6 :Socket774:04/03/28 00:01 ID:+VP15DZv
カタログスペックとかよく見ずにラデ7000PCI購入したらパワカラ製だった_| ̄|○

7 :Socket774:04/03/28 17:18 ID:if9G7amX
>>6
胃`

8 :Socket774:04/03/28 17:27 ID:/y0x67bR
師ね

9 :Socket774:04/03/29 09:26 ID:YuLOvWPd
当方富士通ce9シリーズ使用しているものですが、IOから対応カードでてませんでしたっけ。
昔見たような気がするんですが・・・
ひたすら探しているんですがどうにも見つかりません。
どなたかお解かりになるから教えて頂けませんか。

10 :Socket774:04/03/29 10:41 ID:CEZMOwW+
>>9
とりあえずここは自作板なのでメーカー製PC使用の方はこちらにどうぞ。

【AGPスロットがない人の為のグラボPCI】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1050896960/

向こうへ行ったら自作板の【PCIのグラフィックカード】スレから誘導されましたっていってね。
(そうでないとマルチと思われても困るし)

11 :Socket774:04/03/29 22:39 ID:JjYfkot6
>>10
感動した!

12 :Socket774:04/03/30 02:11 ID:S2sPY93i
現在のラインナップは・・・

13 :Socket774:04/03/30 13:18 ID:nEbIDUe9
ちと質問。
GF4MX440SE-PCIを使ってるんだが、
最近DVDの再生に不具合が出るようになったんだよ。
で、原因を調べてみたらドライバが悪さをしてるらしくてさ、
ドライバを入れ替えたいと考えてるんだよね。

ところが、ビデオカード導入時からドライバを一度も変えてないわけよ。
何故かっつうと、導入時にBIOS設定変えり、
チップセットのグラフィックドライバ削除したりしていろいろ苦労したし、
nVIDIAスレで最新ドライバの不具合報告とかを見てて正直イジりたくなかったんだよね。
しかし、不具合が出てきたんでドライバを入れ替えざるをえなくなった。
試しにwindows updateのドライバをそのままインスコしたら
「致命的エラーが発生しました」みたいなメッセージは出てくるし(´・ω・`)
まあドライバのロールバックで元には戻せたんだが。

誰かドライバの正しい入れ替え手順を詳しく教えてくれまいか?

14 :Socket774:04/03/30 13:34 ID:Am9Wdbdj
>>13
nVIDIAのサイトから正規のドライバをDL。
その後古いドライバは削除して新しいものをクリーンインスコ。
WindowsUpdateのものは使わない。これ定説。

15 :13:04/03/30 15:49 ID:ZyjMKPoE
>>14
説明サンクスコ

今使ってるドライバを削除してから新しいのをインスコするんだ。
古いドライバ削除してもディスプレイって表示されるの?

16 :Socket774:04/03/30 18:12 ID:Am9Wdbdj
>>15
最初にOSが汎用ドライバを読み込みから心配要らない。
(でなければ自作したPCとか最初何も映らないことになっちゃうしねw)

ちなみに旧ドライバはWINDOWSフォルダ以下にあるものをちゃんと根から削除しておかないと
OSが起動時にまた勝手にインストールしてしまうのでそのあたり注意ね。

もし自信がなく、ちゃんとした説明を受けたいのならWindows板の初心者スレにいくといいかも。
http://pc2.2ch.net/win/
向こうへ行ったらこちらから誘導されたことをちゃんと言っておいてね。(マルチと勘違いされないためにも)

17 :13:04/03/30 19:53 ID:BTm1b8My
>>16
説明サンクスコ
でも、向こうに行かなくて済んだよ。

旧ドライバ削除後、DriverCleaner3で掃除。
で、無事ForceWare56.64インスコできますた。

旧ドライバでDVD再生した時に、音声だけで映像が再生されなくなったんだよ。
WMPのアクセラレータ&MX440SEのアクセラレータを下げて、
ようやくカクカクしながら映像が再生されるっつう状態でね(´・ω・`)
自分でいろいろ調べたり、CD-R/DVD板で質問したりして
VGAドライバが有力ってことになったんだよ。

ForceWare56.64にしたらアクセラレータをガンガン効かせても無問題。
快適だ〜ヽ(´ー`)ノ
ID:Am9Wdbdj氏、どうもありがとうm(_ _)m

18 :Socket774:04/03/31 16:42 ID:/E03azOG
オーバーレイがちゃんと効いていなかったんだろ。
ときどきあるなそういうの。大抵ドライバーの再印す子で直る。

19 :Socket774:04/04/03 00:05 ID:VI+zvefR
でも、正直ドライバーはホイホイ入れ替えたくないよな。

20 :Socket774:04/04/03 00:14 ID:lltFKe5Q
ドライバがちゃんとインストールされたかのチェックに2DのDirectDrawの
テストはとってもよい。俺はCrystalMarkを使ってやってる。

21 :Socket774:04/04/03 00:26 ID:d9F2SBCO
>>9
GA-NF30/PCI


22 :Socket774:04/04/03 07:50 ID:2vqy4pvF
>>21
無理だっつのよ

23 :Socket774:04/04/03 16:18 ID:XjZQbm/R
おれのなんかクラッシックカードだに

24 :Socket774:04/04/04 10:23 ID:mqxDE7JM
PCI Express×1グラボってでるのかな〜?

25 :Socket774:04/04/04 10:41 ID:m6Cg6Zy6
ウチに化石のFMV DESK POWER SE があるけど(1996年)、こういった古い機種
でも最新のPCIカードなんて使えるモンなんでしょうか?

http://www.fmworld.net/product/former/dp9606/sesp.html

↑コレです。多少の増強はしてるマシンですが
(OS 95→98、メモリ128MB(MAX)、CPUをメルコのK6 333MHz)

26 :Socket774:04/04/04 11:03 ID:jiu4PoFW
Win98ならドライバあるんじゃネーノ?

27 :Socket774:04/04/04 11:13 ID:bVsC7QvC
玄人思考のPCIビデオカードGF4M4408-LP64Vは440LX(98年2月製)の古いマザーボードに
付けられますでしょうか?このマザーボードは使えなくなるまでずっと使いたいのです。
http://www.kuroutoshikou.com/products/gboard/gf4m4408_lp64v.html

28 :Socket774:04/04/04 11:26 ID:uCIBMcJU
>>25
とりあえずここは自作板なのでメーカー製PC使用の方はこちらにどうぞ。

【AGPスロットがない人の為のグラボPCI】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1050896960/

向こうへ行ったら自作板の【PCIのグラフィックカード】スレから誘導されましたっていってね。
(そうでないとマルチと思われても困るし)

29 :Socket774:04/04/04 13:16 ID:TYPqneht
>>27
440BXママンならゲフォMX4シリーズを接続できるものも結構あるけど、
440LXとなるともう一型古くなるからなんともいえないな。
ラデ7000ならSocket7(Super7)対応CPU用ママンでも動くらしいけど、ゲフォMX2は動く可能性が低いらしいし。
世代としてはSuper7系と同じ頃だからちょっとお勧めは出来ないかも。

>>28


30 :29:04/04/04 13:18 ID:TYPqneht
【訂正】

ゲフォMX4 → ゲフォ4MX
ゲフォMX2 → ゲフォ2MX

逝ってきまつ…。

31 :27:04/04/04 14:16 ID:bVsC7QvC
>>29さん
早速ネットで購入しました。
取り付けてみます。もし取り付けて問題なかったら
あと4年ぐらいは440LXで持ちそうだと思います。
初めてのグラフィックカードなので取り付けが楽しみです!
心がときめいてます。

32 :Socket774:04/04/04 14:21 ID:H6LduQ09
>>31
古いマザーだと最近のVGA BIOSの容量が大きいカードは
正常に動作しないよ。。。
大事に使う事は良い事だけど、スキルが無いのなら、
あまり無茶しない方が良いよ。。。

33 :Socket774:04/04/05 01:28 ID:PULXTvB7
最近のはDDRで128乗せてるのなんてあたりまえだしな。

俺は大分昔に買ったTNT2のPCIカードが一枚余ってる。
マシンモニタリング用に一枚挿そうかな。
その前に液晶買ってこよ・・・。

34 :Socket774:04/04/05 13:20 ID:lzQMLg0q
>>最近のはDDRで128乗せてるのなんてあたりまえだしな。


35 :Socket774:04/04/05 14:59 ID:1U+pfPNc
>>34
なぜにそこを取り出す?

36 :Socket774:04/04/05 15:08 ID:PULXTvB7
ん?
メインメモリじゃなくてグラボの方のメモリだよ?


37 :34:04/04/05 15:37 ID:nw+g5q2G
どのレスに対して書いてんの?
まさか↓じゃないよな?

32 :Socket774 :04/04/04 14:21 ID:H6LduQ09
>>31
古いマザーだと最近のVGA BIOSの容量が大きいカードは
正常に動作しないよ。。。

38 :Socket774:04/04/05 16:17 ID:PULXTvB7
あぁ、>>35
>>34に対してのレスだったか・・・。
自分に対してだと勝手に思ってた。
スマソ。

39 :Socket774:04/04/05 18:27 ID:Huo+Pnd0
>>38

そんだけ?

40 :Socket774:04/04/05 18:53 ID:PULXTvB7
そんだけ

41 :Socket774:04/04/07 01:59 ID:X8/ahRdx
>32
そういえばそんなこともあったねー。
オレもFMVとStealthIIIS540で動かなくて苦労したなぁ。

42 :Socket774:04/04/07 13:07 ID:TVXbBirT
>>41

最近のはDDRで128MB乗せてるのなんてあたりまえだしな。

>>40

>>37の質問に答えてくれよ



43 :Socket774:04/04/07 17:15 ID:Q0kcFkzF

ググルで vga bios 32kbで調べろー

44 :Socket774:04/04/10 09:19 ID:huOs07A3
GF4M4408-LP64V (玄人
の最大解像度ってどなたかわかります?

45 :Socket774:04/04/10 15:01 ID:MsJA2xDU
ドライバによるけど2048*1536までは行けるんじゃないか?
でもモニタ側が対応してない場合の方が多い罠

46 :Socket774:04/04/13 10:55 ID:Ma4ccm3T
 FX5900は結局なかったことになったのか?

47 :Socket774:04/04/13 17:27 ID:DSPeQpXr
PCIグラボでFF11やってる人っていますか?
や、別にFF11がやりたいわけではないのですが、
どの程度3D出来るのかなーと思って。

48 :Socket774:04/04/13 23:56 ID:oM7s1vcg
ベンチなら。

49 :Socket774:04/04/14 13:25 ID:8eBh9TfX
>>47
ベンチ汁

50 :Socket774:04/04/14 20:24 ID:W2I0xlNn
ロープロファイルで速いのでないかなぁ

51 :Socket774:04/04/15 10:21 ID:+X6Y4FPH
PCI最強age↓
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/ni_i_vc.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/ni_i_vc.html#inno56256p

52 :Socket774:04/04/15 12:20 ID:L1eZfkpa
>>51
InnoVISIN(゚д゚)

53 :Socket774:04/04/15 12:23 ID:2OaLGU8J
>>52
そのAAの意味するところがよくわからないんだけど、
もしかしてインノってよくないの?
Leadtekがいいという話は聞いたことがあるけど。

54 :Socket774:04/04/15 14:22 ID:ByV68zxj
美人ダー、、ボインダー

55 :Socket774:04/04/15 15:28 ID:SYNM2TfD
でも前にどこかがPCIでFX5900搭載したトンでもない製品出したよな?
前スレか前々スレにあったと思うが。

56 :Socket774:04/04/15 17:33 ID:SHB12m4x
あれは要望が多かったら出すというプロトタイプ。

しかし、InnoのFX5600PCI 256MBなんて半年ぐらい前には
出ていたと思うが。

57 :Socket774:04/04/16 00:55 ID:UTWj5GP4
FX5900PCIと今度出るQuadro600PCIじゃどっちが性能高いんしょ?
UXGA液晶で90度回転表示させると5200PCIでは画面スクロールとか
ややもっさり気味なんで…

58 :Socket774:04/04/16 01:29 ID:jwCMdAoY
QuadroFX600はQuadroFX500(GeForceFX5200)とFX1100(FX5700)の
中間の性能らしいからFX5500相当がベースなんじゃないか?

59 :57:04/04/16 01:46 ID:UTWj5GP4
てことはQuadro600PCIよりもInno5600PCIのほうが性能高そうすね。
ありがとん>58さん

60 :Socket774:04/04/17 04:26 ID:6EUn20Tv
>>9

これは?

GA-5200/PCI
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/game/2003/ga-5200pci/index.htm

GA-5200X/PCI
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/ga/2004/ga-5200xpci/index.htm

61 :Socket774:04/04/17 13:59 ID:j/clUZBW
>>60
5200で\16,500って高!

62 :Socket774:04/04/17 20:25 ID:b2USzUp9
5200PCIにファンは要らないだろ

63 :Socket774:04/04/17 22:30 ID:2mId3Ei9
玄人のGF4408-LP64Vって、俗に言う地雷なの?安かったし、買っちゃったんだけど
ゲームしないし、どうでもいいんだけど、なんか気になって。

64 :Socket774:04/04/18 00:51 ID:dQ7wJAQA
PCIならメモリバスが64bitでも128bitでも大差ないから気にしなくていいよ。
もちろん違いはある。
あるけど微々たるもの。

65 :Socket774:04/04/18 05:13 ID:8LVrJEMx
地雷だよ。64bitバスで、おまけにメモリは7.5ns品だから低クロック動作品でもある。
PCIでのMX440だと、128bit版を玄人やGainwardが出してたが最近はみない。
あ、Innoが最近新たに出したかな。\7,980とかするが。

66 :Socket774:04/04/18 08:30 ID:udzqOIM+
では昔玄人のGF4MX440-PCITVを買った漏れは勝ち組ということでFA?
といいたいが所詮はPCIだし(´・ω・`)

67 :Socket774:04/04/18 20:36 ID:GbByCaAy
>>63
おれも同じカードだよ。
ゲームはやらないんだけど、オンボードのS3なんたらでは1677万色が
かったるく重かったのが、劇的に速くなって大変満足でつ。



68 :Socket774:04/04/20 13:00 ID:Kc8O63Qv
PCI
http://zip.2chan.net/3/src/1082433456584.jpg

69 :Socket774:04/04/20 20:02 ID:IpZWy1Zx
AOpenの再生品買えなかった・・・_| ̄|○

70 :Socket774:04/04/20 21:10 ID:IpZWy1Zx
と思ったら偶然復活して買えたヽ(´ー`)ノ
家のサプマシンにはこれで充分事足りる
良かった

71 :Socket774:04/04/21 11:17 ID:O9W/JiuW
E7501サーバ用のマザーで軽いゲーム(DirectX7程度)でもと考えてるのですが、
http://www.users-side.co.jp/images/products/motherboard/X5DP8-G2_big.gif
AGPと32ビットPCIがなくPCI-Xしかないので、
1.ユニバーサルPCI(切り抜き2つで3.3V&5V両対応でPCI-Xでも使える物)
2.ファンレス
3.DirectX8以上対応
以上の条件で最速のPCIのグラフィックカードを教えて下さい。
多少高くてもいいです。
ファンがあるかないかの記載はあっても、
ユニバーサルPCIかどうかの記載はないものがほとんどなので。

72 :Socket774:04/04/21 13:26 ID:k0X5lDXC
>>71
 10万出してパフェ買え!

73 :Socket774:04/04/28 06:24 ID:L4N59TRy
>>72
同意。
マジお勧め。

74 :Socket774:04/04/28 16:08 ID:wyUnTTCD
http://www.matrox.com/mga/products/p_hr256/home.cfm
>71よ、神になれ、っーか、是非おながいします。

75 :Socket774:04/04/29 01:31 ID:K5TXawms
>>25
Check3.
一部のメーカー製のパソコンには、ビデオBIOS制御が32KBまでしか
できないものがあります。そのような製品の場合は、取り付けても全
くグラフィックボードとして機能しないことがあります。


76 :Socket774:04/04/29 20:26 ID:Obu/9SUt
>>75
32KBとはまたえらく少ないな。
8bitマシンでももっと多かったぞ。

77 :Socket774:04/04/29 22:10 ID:YV2v+xKH
最新のマザーに古いPCIのVGAって動作しないんでしょうか?
 AHRONXP2500+
 DDR256 ×2 DUAL ちゃんねる
 マザー GA7N400PRO2
 VGA BANSHEE 16MB
 電源 350w
ビープはなるし、もちろんファンも回ってます。
教えて!えらい人!

78 :Socket774:04/04/29 23:27 ID:04I8tAJb
>>77
BIOSで、VGA BIOS SequenceのところでPCIに設定。
マザーによっては、Primary VGA BIOSって言う項目になっているかも。
それでもダメなら、オンボードのグラフィックをBIOSで切る。
以上の事をやってもダメならマザーとの相性か、Bansheeが死亡だと思う。


79 :77:04/04/30 00:07 ID:3GHH9CTF
>>78
 ありがとうございます。
 取り説によるとBIOSのVGA設定はマザーのデフォルトでは
 PCIになっていますし、
 BANSHEEは旧パソコンに刺すとちゃんと写ります。
 困りました。

80 :Socket774:04/04/30 00:14 ID:ZxNMjO3O
ツレもNF7でImagineS2うごかねえって言ってたな〜
とりあえずメモリ一本にしてみるとか、PCIの刺す位置変えてみるとか、IRQ関係か、
pci palette snoopだかをオンオフしてみるとかしか思いつかない…

81 :77:04/04/30 00:40 ID:3GHH9CTF
>>80
ほかにも同じ症状の人いるんですね。
やっぱり相性ってやつなのかなあ。


82 :Socket774:04/04/30 00:44 ID:iPYRG3lJ
>>77

電源が弱いとか。
クロック落としてHDD外してやってみれ

83 :Socket774:04/04/30 00:47 ID:Ipx8esHI
>>76
意味わかってないなら下手なこと書かない方がいいよ。

84 :Socket774:04/04/30 10:13 ID:sZNETO1R
しかし自作においてはそんな知識必要ないのも確か。
っていうかメーカー製パソコンって時点で板違いなんだけどね。

ちなみに俺は76ではないので。

85 :Socket774:04/04/30 15:01 ID:f8e1IaZq
自作用のマザーには古いものでも>>75のVGA BIOSの制限があるものはないの?

86 :Socket774:04/05/01 15:33 ID:QOcCZGis
EDGE3Dの2000シリーズのドライバーって無い?
ググって落としたけどドライバーCD要求された

87 :Socket774:04/05/02 05:57 ID:cFMCLC+M
wa-nn

88 :Socket774:04/05/02 16:41 ID:ehfb5GTX
>>85
ASUSのP/I P55T2P4は制限受けるぞ。前スレでも書いたけどRADEON9200SEを
認識しなかった。TX97も有るけど試してない。

89 :Socket774:04/05/02 16:58 ID:inCcBVt2
今どき96年製マザーの話されても困る。

90 :Socket774:04/05/02 23:47 ID:cqpAisSb
むむー、つい最近に感じるんだけどなー96年。

91 :Socket774:04/05/03 00:37 ID:e7O09LFT
そこでVGAのBIOS書き換えですよ。







最近のG/BはどのBIOSでもデカすぎてどうしようもありませんが。

92 :Socket774:04/05/03 05:15 ID:0oh9P0q+
hos


93 :Socket774:04/05/03 06:11 ID:VQqO0a3F
>>91
俺は前にラデのBIOS書き換えにことごとくミスって写らなくした時に、AopenのPCIのVGAで復活させたこと有るぞ〜
こういう時に何気に便利〜

94 :Socket774:04/05/04 22:55 ID:8Fu6O3IN
>93
そうか、そうすればよかったのか。
折れは暗闇の中で書き直していたが…

95 :Socket774:04/05/05 20:21 ID:dVpmZEex
91は、VGABIOSを32KBのものに書き換えて
昔のメーカ製パソコンでも使えるようにする
という意味だと思う。
Voodoo3でそういう話題があったな。


96 :Socket774:04/05/05 22:07 ID:mPUihSH/
GeForce2MXPCIでもあったな。

97 :Socket774:04/05/05 22:54 ID:4yAFi4hv
RADEON DDRやSAVAGE4でもあったな。

98 :Socket774:04/05/06 12:20 ID:MZqsy01n
金無くて昔買ったメーカーPCにPCI取り付けたいのに
AGPより高いってどういう事じゃボケ
しかも自宅付近で買ったら価格comより4000円高いって
どういう事じゃぼけ
いいかげん僕も怒りますよ

99 :Socket774:04/05/06 13:42 ID:k+4BrCK+
しかも性能もPCIなら劣る罠。
つーかPen3の800MHzのパソコンが1マソ強で買えるのにそこまでして
なぜぼろマシンを使いたい?w


100 :Socket774:04/05/06 13:42 ID:k+4BrCK+
あ、中古ねw

101 :Socket774:04/05/06 22:39 ID:MZqsy01n
俺が始めて買ったパソコンだからな
例え型遅れと言われても動かなくなるまで
使いたいって感じがするんだよ

102 :Socket774:04/05/06 23:10 ID:pXXsiAbA
じゃあ高い金出してPCIビデオ買ってやれよw
そんなんでガタガタ言ってたら98ウザーに笑われるぞ。

103 :Socket774:04/05/07 00:17 ID:nU05yCs+
>101
愛着があるんなら金かけてやれよ。
限界ギリギリまでフルチューンしたれ。

104 :Socket774:04/05/07 13:13 ID:NphhfVmN
低スペだと金を一切かけないでやりくりするか
新しく買うかってとこだよなぁ

105 :Socket774:04/05/07 18:28 ID:kPt6DQKc
Pen3 800MHzも十分ボロパソ。
AthlonXP2000辺りまではボロ。

106 :Socket774:04/05/07 18:54 ID:pqhaPKcV
で、君はそのPCでどんな建設的な作業をしてるんだい?
・・・とお決まりの文句ですが。(C3で1Ghz相当のスペックがあれば問題ない派)

107 :Socket774:04/05/07 19:43 ID:kPt6DQKc
>>106

釣れますか?

108 :Socket774:04/05/07 20:20 ID:eDGSbIlx
>>105=>>107
釣ってるのはお前だろw
でお前のスペックは?

109 :Socket774:04/05/08 02:41 ID:r5Mwkcvt
EISAのビデオカードスレはここですか?

110 :Socket774:04/05/08 10:07 ID:A2Mifl6q
ここです。

111 :Socket774:04/05/08 10:32 ID:A2Mifl6q
PCIのカードでWUXGA(DVI-D)に対応したものを探しているのですが、
どなたかご存知ではないでしょうか?
とりあえずFX5200内蔵のTMDSではダメなことを確認しています。
Sil164などを搭載したカードがあれば良いのですが。。

112 :Socket774:04/05/09 07:51 ID:9EKgtVkj
GeForce4MX440 64MB 64bit PCIをもらったのでレポ
CPU:Celeron 1.1GHz
チップセット:Intel810 メモリ:PC100 384MB OS:Windows2000SP4

3DMark2001SE
2418

FFBench2
1419-L
1119-H

ゆめりあ:画質それなり
640×480 2359
800×600 2293
1024×768 2121

113 :Socket774:04/05/09 09:09 ID:b8hYUmnD
ELSAのGLADIAC FX 534LP PCI 128MBと
玄人のGFX5200-P128C
どっちが良いですかね?
64bitと128bitって結構変わるんですか?
あとテンプレサイトで玄人の128bit[6ns],と書いてある[6ns]とはどういう意味ですか?

114 :Socket774:04/05/09 16:00 ID:5X0TpBCT
新製品GA-5200X/PCI
ttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/ga/2004/ga-5200xpci/index.htm
5600XTとパーツを共用化?した64bit,128MBのフルサイズボード

>113
64bitとか128bitとか言ってるのはビデオカード上のコアとメモリの転送バス幅.
たくさんテクスチャを貼るような3D描画ではパフォーマンスに非常に影響する.
[ついでにいうとPCIとかAGPはコアとマザーボードの間の転送規格.
PCIに比べAGP 8Xは16倍速いということになっててPCIのカードは不利.
3DではAGP 2Xぐらいの転送速度がないとボトルネックになるそうだ.]

6nsはメモリのレイテンシといって,メモリが次の作業をするまでの時間.
数字が小さいほど高性能.詳しくは
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8502/selection.html#memory

115 :Socket774:04/05/09 16:46 ID:IE41yQY4
実際問題としてPCIにはサウンドやLan等の別のデバイスにも帯域食われてるから、
AGP X1よりも遅い。

116 :Socket774:04/05/09 18:35 ID:cbdn6Ez9
>>114
あら。VRAM64MBの旧モデルは128bitなのに。
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/game/2003/ga-5200pci/index.htm

ちなみにカードサイズはハーフサイズね、それ。

117 :Socket774:04/05/09 19:23 ID:A0fM4zNZ
ちなみにAOPENのOEMね。

フルサイズ/ハーフサイズ 長さの区別
フルハイト/ロープロファイル 高さの区別。

フルハイトは国内だと標準サイズと言う方が多いかも。

118 :Socket774:04/05/09 20:27 ID:E413kSRu
フルハイトって言うとどうもHDDのイメージが…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)