2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCの外観を評価しあうスレ

1 :Socket774:04/03/24 16:10 ID:P6D7mfyQ
ここにうpして評価しあおう
http://shogi24.s56.xrea.com/uploader/upload.cgi

2 :Socket774:04/03/24 16:13 ID:Xiq5AbPw
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/futaba.htm

3 :Socket774:04/03/24 16:13 ID:UA/050SR
お前がまず貼れ

4 :Socket774:04/03/26 00:49 ID:o2eAsjj7
あれだな、俺的には5インチベイに通風孔が欲しい所だな。
5インチベイ一つとりはずして穴あけるだけじゃ嫌だしな。


5 :Socket774:04/03/26 01:00 ID:0KIxBzvf
>>4
水を差すようだけど、
かえって温度上がるぞ。

フロッピーのとこ、めくらぶたとっぱらって
様子みたときあるのよ、

そしたら5℃〜10℃くらい高くなったもん。
冬場でも夏場でも。

6 :Socket774:04/03/26 01:13 ID:b92ZFF7/
>>5
それはあれだ、
PCが「中見ちゃいやん。エッチ(ぽっ」って赤くなってるだろ?

7 :Socket774:04/03/26 01:32 ID:0KIxBzvf
>>6
どう突っ込んでいいか分からにゃい。

8 :Socket774:04/03/29 21:26 ID:LDqRvCsF
温度が上昇する意味あいがわからん。
風の通気が良くなるのになんで温度あがるの?
それって間違いでは?

9 :Socket774:04/03/29 21:32 ID:VsOVJt1R
ケースの中と外の気圧の問題を考えろ

10 :Socket774:04/03/29 21:41 ID:kgKoqJrS
エアフローを考えろ。
無駄な穴を開けたら涼しい空気がパーツを冷やす前にそっから逃げてるんだろ。

11 :Socket774:04/03/30 15:05 ID:0m8uEACa
>>9


12 :Socket774:04/05/02 00:52 ID:WnxpKCVJ
>>9
どんだけ密閉度の高いケース使ってんだよ

13 :Socket774:04/05/09 21:03 ID:pRYb6XoH
なんか>>9が良スレにしそうな予感。


14 :Socket774:04/05/09 21:14 ID:aDD7+/KM
やってみた。
OWL602DIIの5"ベゼルとPCIのカバーを外したら
CPU温度は変わらず、ノースブリッジ温度は+3度。
う〜ん、エアフローってやつか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)