2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1GHzのPrescottが欲しいのよ、インテルさん

1 :Socket774:04/03/18 01:17 ID:TefGMgEf
3ギガとかいらないんで、1ギガの低消費電力低発熱なPrescott出してください。

2 :本屋 ◆jG/Re6aTC. :04/03/18 01:19 ID:nQz9QYyK
2げと?

3 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/03/18 01:19 ID:BrxMJi4k
アホだ

4 :Socket774:04/03/18 01:19 ID:/vijrYrE
3

5 :Socket774:04/03/18 01:20 ID:/vijrYrE
4だった。。。

6 :本屋 ◆jG/Re6aTC. :04/03/18 01:24 ID:nQz9QYyK
>>1
果たして1GHzのPrescottに意味があるのか…

7 :Socket774:04/03/18 01:29 ID:OfBj0Q3F
千円くらいなら遊びで買ってもいいかも?

8 :Socket774:04/03/18 01:29 ID:WIwa6vBu
>>1
リーク電流が改善されるのは2007年だから、
90nである限り、1GHzでもリークしまくって消費電力は高いと思ふよ。

9 :Socket774:04/03/18 01:33 ID:TefGMgEf
なんでPrescottかっていうと、新しいマザー使いたいから。
Pen3/1GHzだと古いマザー使わなきゃならん。

モデルナンバー制になるんだから、1GHzの出しても大丈夫だろ?

10 :保守:04/03/18 01:39 ID:a2WE2Mia
10 ゲット

11 :Socket774:04/03/18 01:40 ID:xaSUd/Tp
1GHzのプレスッコとより1GHzのC3を買えばいいのでは?

12 :本屋 ◆jG/Re6aTC. :04/03/18 01:40 ID:nQz9QYyK
じゃ,Pen3 1GHzを1000+にして,
Prescott 1GHzはモデルナンバー800+ってとこですか?

安価な低クロック品だと2.4AGHzみたく,HTとかOFFになってそうだし.

13 :Socket774:04/03/18 01:42 ID:7Z9UMOcS
NetBurstの根本を否定する意見だな。
おとなしく64にしてけよ。

14 :Socket774:04/03/18 02:07 ID:RWyqVXtd
新しいマザー使いたいだけならCeleron2.0Gでもいいんじゃないの?

15 :Socket774:04/03/18 09:49 ID:LEekT3T+
Celeron2.0GとPen3.06ghzの体感速度はまったくない
起動が早くなったのはEmacsぐらい
Celeron2.0G最強伝説

16 :Socket774:04/03/18 10:54 ID:bTy/GlYi
>>15
Celeron2.0GとPen3.06ghzは「体感速度はまったくない」のですか。そうですか。
もしかしてあまりに高速すぎて人間の体感速度を超えてしまっているのでしょうか?
まあ「Pen3.06ghz」などという聞き慣れないCPUと比較できるくらいCeleron2.0Gはすごい、ってことなんでしょうね…

17 :Socket774:04/03/18 11:42 ID:C5zSmuSs
>>16

18 :Socket774:04/03/18 12:54 ID:DzIil1+0
>15
これってホントなの?
セレ1.8GをPen4の2.6Gあたりに換えようと狙ってるのだけど。
レディースデー

19 :18:04/03/18 12:57 ID:DzIil1+0
あ、変える理由は、WIN2000で終了に時間がかかりすぎるからなんだけど。
AthlonXP1700機で10〜20秒で終了するのに、セレ1.8Gでは2分近くかかるのさ。

20 :15:04/03/18 13:03 ID:LEekT3T+
スーパーPIでは
セレ2Gで2分かかってたのが
3.06Ghzで1分になった

セレ1.8(FSB400)からpen2.6GにかえてもFSB533だし
ズバーンと性能があがるわけではない

21 :Socket774:04/03/18 13:04 ID:C5zSmuSs
>>19
セレロン1.7Ghz〜は糞です。AthlonXP優秀です。Pentium4はもっさりです。
つーか2.8Cならお勧めだけどそれ以外なら変えないほうが良いですよ?たぶん、。

22 :18:04/03/18 13:08 ID:DzIil1+0
そうなんだ・・・
ばあちゃん専用機で組んだから、ばあちゃんメールと通販だけだし、スーパーπなんて絶対しないし。。。
終了にかかる2分間、PCの前でばあちゃんも電源切れるの確認するまで座ったまま動かないから、早くしようと思て。

23 :Socket774:04/03/18 13:11 ID:69F4un2S
>>22
なんかそのときのばあちゃんの姿を想像してワラタ


24 :Socket774:04/03/18 13:12 ID:DzIil1+0
AthlonXPは父、Athlon64はワタス、母はMURAMASA。

25 :Socket774:04/03/18 13:14 ID:LEekT3T+
       ∧_∧    /
      (    )  <  >>22おばあちゃんが動かないからCPUを早くしたいだって?
      (⊃ ⊂)    \
      | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__)_)


        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡<  泣かせるじゃないか
     ⊂    つ   \
       人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      し (_)

たぶんWindows2000の設定がおかしいだけだろう
変なパーツとかついてると終了がもたついたりもするかもしれん


26 :Socket774:04/03/18 13:17 ID:W+jXTTy2
>>22
それはCeleronの問題なんだろうか?
OS側の設定不備としか思えない遅さだけど…
さすがに2分はありえないと思うよ、俺の家のP4 1.6Aですら30秒あればシャットダウンするし(窓XP)

27 :18:04/03/18 13:32 ID:DzIil1+0
終了動作を始めるまでに、2分以上無反応になります。
XPにしてあげたいけど、ばあちゃんに気づかれると「貯金しれ」と言われるので。
セレ1.1Gだった時の方がよっぽど速かったかも。


28 :Socket774:04/03/18 13:47 ID:RtPYS7ek
OS終了までの二分間、先に逝かれた爺さんがモニタに。 相互通信可能。ばあさんは技術の進歩を体感しているに違いない。 もしくはエロサイト巡りで謎プログラムがしこまれているに違いない。

29 :Socket774:04/03/18 13:49 ID:8zqTz/zh
メモリ足らんねやろそれ

30 :18:04/03/18 13:50 ID:DzIil1+0
>28
ばあちゃんの貞操は、ノートン先生に堅く守られています。

31 :18:04/03/18 13:52 ID:DzIil1+0
>29
PC2100の512Mが1枚刺さってます。

32 :Socket774:04/03/18 13:54 ID:8zqTz/zh
じゃあ何か糞常駐が入ってるか、かなぁ。

33 :Socket774:04/03/18 13:58 ID:nsshaFpp
一度スパイウェアをチェックして、無駄なサービスと常駐ソフトを切れ。

34 :Socket774:04/03/18 14:00 ID:RtPYS7ek
いじくるつくーるなんかで シャットダウン時アプリケーションの応答を待たずに終了 の設定してみろ。速くなれば常駐が原因だろ

35 :Socket774:04/03/18 14:11 ID:DzIil1+0
それかも!終了作業する前に、ずーっと待機してる感じだから。

ぜんぜん関係ないけど、昨日の強風で窓と雨戸がいっぺんに部屋に倒れ込んできて、
窓の前にあった2mのエレクター棚も倒れて、ピクサス9000Fとストーブとソニーの18.1の液晶を叩き割られますた。
便所でウンコしてる最中にドバーンて音がして、尻も拭かず、お尻にウンコ挟んで飛び出してしまった。
ばあちゃんからもらった「厄災を招く植木」をエレクターの上にのせて30分後の出来事。
この植木はマジ不幸ばかり起こるので捨てたいんだけど、怖くて捨てれない。

36 :Socket774:04/03/18 15:14 ID:OfBj0Q3F
なんでおばあちゃんはそんなものお前にあげたんだ?

37 :Socket774:04/03/18 15:23 ID:R6HTLLJg
>>35
すまんがその「厄災を招く植木」がめちゃめちゃ気になる。
詳しく聞かせてくれ。


38 :Socket774:04/03/18 15:34 ID:t43LHKD4
孫にはあえて苦難の道を歩んで欲しいとか。
・・・本気で厄災おきるんなら、神社でお払いしてもらえば?

39 :18:04/03/18 16:02 ID:DzIil1+0
神社でお払いはしてもらってるけど、効き目無し。
お払いグッズとかお払い分身(7万円)とか作らされたけど、効果無し。
つーか、日頃変なものが見えたりとかするので、ばあちゃんが
お守りとして植木をくれたんだけど、逆に厄災倍増って感じ。

UD回してセッセと得を積んでるので、そのうち好転すると思われ。

40 :Socket774:04/03/18 17:17 ID:C5zSmuSs
>>26
Pentium4 1.6Ghz>>ちょっとした壁>>>Celeron2.0Ghz

41 :Socket774:04/03/18 17:52 ID:hCKH/Fs1
>>26
P3-S 1.4GHz >>ちょっとした壁 >>>Celeron2.0Ghz >C3 1.2GHz

42 :Socket774:04/03/18 19:34 ID:C5zSmuSs
>>41
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<ぬるぬるぬるぽ!
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<ぬるぬるぬるぽ!
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<ぬるぬるぬるぽ!
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )<ぬるぬるぬるぽ!
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩- (つ」7=∩ (つ」7=∩
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U.  し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ

43 :Socket774:04/03/19 00:06 ID:GUGDTw/m
で、1GHzのPrescottは出るのか?

44 :Socket774:04/03/19 23:02 ID:/pVc8do4
(゚Д゚) ハア??

45 :Socket774:04/03/19 23:16 ID:4emN3YJK
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ      
  |::( 6  ー─◎─◎ )          
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          
/|   <  ∵   3 ∵>  
::::::\  ヽ        ノ\   
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
おばあちゃんが動かなくなったのか?

46 :Socket774:04/03/23 04:16 ID:ohqpxDdv
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ >>42
     (_フ彡        /



47 :Socket774:04/03/31 09:55 ID:q3UmdfBC
実はばあちゃんが2分間停止したってだけだろ

48 :Socket774:04/04/04 03:28 ID:9/i2y9Vp
2.8EをFSB100で動かせばとりあえずPrescott 1.4Eになるぞ。
スピードが欲しいときだけクロックアップして使えば問題ない。

49 :Socket774:04/04/28 05:47 ID:vjQZ5jEu
test

50 :Socket774:04/04/28 14:48 ID:0tHa8J+h
test

51 :test:04/04/29 21:16 ID:H8vK1v4I
■バージョン        『』
■時間..           『xx:xx』
■回線..           『回線の種類とUP/DOWNの実測値』
■OS..            『』
■ルーターの使用.    『YES/NO』
■FWの使用.         『YES/NO』
■常駐アプリ         『』
■Search接続数      『 UP:xx DOWN:xx』
■Share接続数       『 UP:xx DOWN:xx』
■トリガ 数         『』
■カタログ 数        『』
■キー保持設定 数    『xxxxx, xxxxx, xxxxx』
■キャッシュ保持数     『xxxxx』
■Linkキャッシュの総数  『xxxxx』
■症状..            『』
■症状発生時の操作または再現方法  『』
■その他.         『』


52 :test:04/04/29 21:18 ID:H8vK1v4I
■バージョン         『』
■時間..            『xx:xx』
■回線..            『回線の種類とUP/DOWNの実測値』
■OS..             『』
■ルーターの使用.     『YES/NO』
■FWの使用.          『YES/NO』
■常駐アプリ           『』
■Search接続数       『 UP:xx DOWN:xx』
■Share接続数       『 UP:xx DOWN:xx』
■トリガ 数         『』
■カタログ 数        『』
■キー保持設定 数    『xxxxx, xxxxx, xxxxx』
■キャッシュ保持数     『xxxxx』
■Linkキャッシュの総数  『xxxxx』
■症状..            『』
■症状発生時の操作または再現方法  『』
■その他.         『』


53 :Socket774:04/04/30 12:00 ID:nrGqEs7W


54 :Socket774:04/04/30 12:17 ID:TCa7Rgd6
何かとまってますねぇ

























インテノレさんの圧力かかったかな?

55 :Socket774:04/04/30 17:24 ID:pwAi2Lf4



56 :Socket774:04/05/01 23:51 ID:dFQMrAjl



57 :Socket774:04/05/02 14:26 ID:TcEf2piF
uihjihi

58 :Socket774:04/05/02 18:42 ID:qFG5XObj
 

59 :Socket774:04/05/02 20:51 ID:RA/XElne
713/713記念カキコ

60 :Socket774:04/05/03 00:47 ID:J6uA9WlT
最下層から一気にAGE!!!

61 :Socket774:04/05/03 00:58 ID:98+uCnKo
>>31
ばあちゃんにPC2100の512Mが刺さってるのを想像した。(w

62 :Socket774:04/05/03 02:40 ID:BbkYQQFC
コンピュータおばあちゃんの話はもう終わりか(´・ω・`)

63 :Socket774:04/05/05 01:07 ID:wGs2xip/
よくわかんないけど、

Peniiiの0.6GHz=セロリン2GHzってこと?

セロリンが遅いとは聞いてたけど、ここまでひどいとはね...

64 :Socket774:04/05/06 20:17 ID:n2z0j9Pz
むしろ3GHzの鱈鯖がホスィ

65 :Socket774:04/05/06 21:14 ID:+tjC5tHn
むしろ3GHzのPentiumM がほすい

66 :Socket774:04/05/08 09:36 ID:GwnQzmKP
LAG775がほすぃ

67 :Socket774:04/05/08 12:59 ID:iP9R0yKH
「Tejas」開発中止記念あげ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

68 :Socket774:04/05/09 17:36 ID:YGM0Dyzj
みさくら的マリみて。

「ごきげんよぉおお!んおっ!んおおーーっ!」
「ごきげんみゃぁあ゛あ゛ぁ゛ぁぁあ!!」

さわやかな朝の挨拶っ!挨拶がっ!澄みきった青空にこだましちゃう!!
マリア様のお、お…お庭に集う乙女たちィィぃーーー!!んおおっ!!
今日も天使のような無垢な笑顔でっ!!背の高い門をくぐり抜けちゃう!抜いちゃうッ!!
汚れを知らない心身!お心身包んじゃう!深い色の制服でお心身包んじゃうのぉぉおおッ!!

スカートのプリーツが!プリーツが乱れちゃうおっ!!うおおぉーーっ!
白いセーラーカラーも翻っちゃうに!!あ゛みゃ゛あ゛あ〜〜っ!!!
ゆっくりと歩くのがこ…ここでの…ここでのぉぉおおおたしなみぃぃーーーーー!!!!!
もちろん遅刻ギリギリ!ほひ!ほひぃ!お遅刻ギリギリでほひぃ〜〜!!
もう走り去っちゃう!お遅刻ギリギリで走り去っちゃいますッ!!
はしたない!っぉぉおはしたないっ!!おはしたない生徒です!おほぉッ!!

あひ!あひィ!し、し…私立!!

私立リリアン女学園んんぉぉぉおおーーーーッッ!!!!!  


69 :Socket774:04/05/09 23:29 ID:4BuN7ibH
ええと…誤爆?

70 :Socket774:04/05/10 07:08 ID:VVyyBV0K
ウンコピペかとオモタ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)