2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーサポート(代理店含む)について語るスレ

1 :Socket774:04/03/15 00:49 ID:Wsy3eJP5
メーカーサポートや各種販売代理店のサポートについて語るスレです。
製造メーカーが直接サポートを行っている場合と、複数の代理店がサポートしている場合がありますが
基本的にどちらの話でも歓迎です。
性能やコストパフォーマンスばかりがパーツ選びではありません、
不良対応の迅速対応や技術情報を豊富に持った会社について情報交換しましょう。

2 :Socket774:04/03/15 00:49 ID:DiJgQ6fq
軽やかに2ゲットー

3 :Socket774:04/03/15 01:11 ID:jjIWpDSb
うむ。

4 :Socket774:04/03/15 01:13 ID:gwKmScEq
大ちゃんが軽やかに4ゲトー(AA略

5 :Socket774:04/03/15 01:38 ID:BaV+kXs7
すまないが、今までサポートに電話したことは1度しかない。

それもCPUクーラーの中身が違っていたということだけだ。
販売店に問い合わせて交換してケリが付いたから、参考にもならない。

6 :Socket774:04/03/15 08:43 ID:Wsy3eJP5
>>5

ケリがついても、対応がやたら遅いとか普通だったとか晒してみて欲しいと言うのが
主旨です。1週間で来るか1ヶ月後に来るかでは結構違うんじゃないかな、と。
(もちろん、代品の手配に時間がかかったから遅いって可能性もあるんだけど)

関連スレっぽいものからコピペ

リンクスのサポート、実は俺もおかしいと思う。いやマジで。

ゲフォ5700買ったらオマケのゲームCD入ってなかったんでゴルァしたら、
「わかりました、明日出しますので」と言ったんで、待ってたら
1週間経っても来ない。。。んでもっかいゴルァしたら
「既に発送してるんですが・・・」とか言うので、俺は「じゃあ佐川の伝票番号教えてください、
メールアドレスは****です」と伝えておいた。そしたらメール来ない。放置2日。
いい加減切れて「どうなってんの?」と聞くと
「すいません、一昨日CDの方は発送しましたんで」と謎の返事。

つまり、リンクスはウソついて実際は1週間以上前からCDを送ってなかった可能性大。
いくら仕事の遅い佐川でも1週間以上はありえないでしょ・・・。
しかも問い合わせで伝票番号教えろって言ったのにシカト。
おもむろに「一昨日CD発送しましたんで」とか言われてめっちゃ萎えた・・・・。

とりあえずリンクス扱いのギガ物は二度と買わん。なんかKEIANのシール貼ってあるし。


7 :Socket774:04/03/17 19:41 ID:IvITbDAt
MSIのサポートは良質、ビデオカードが保証期間内で調子おかしくなった時
新品と交換してくれた。サポートの応対もしっかりしてた。

8 :Socket774:04/03/22 09:51 ID:aBvrc4Zz
某直販系のPCを買って、予め買っておいたメモリを増設して、電源投入
したらまともに起動しない。サポートに電話して、クレームしたら新品交換
してくれた。ところが次のもまともに動かない。
そこで追加したメモリ外して起動してみたら、普通に動いた。
どうやらメモリの不良だったようだ。(´д`lll)


9 :Socket774:04/03/23 22:39 ID:VFY/UviZ
>>8

某直販系ってのはどこですか?その時の対応の様子等は?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)