2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCケースの蓋を閉めるやつは素人

1 :Socket774:04/03/14 20:21 ID:NSFW7OkG
玄人は開けっ放し

2 :Socket774:04/03/14 20:22 ID:qhrqV797
2get

3 :Socket774:04/03/14 20:23 ID:/1b/B4Cb


4 :Socket774:04/03/14 20:25 ID:LmWtCq+Q
バカはあけっぱなし

5 :Socket774:04/03/14 20:25 ID:djenaXd4
だらしないやつだな。
ちゃんとふたくらい閉めろよ。
おまえは、シッコしたあとチンチンしまわないくらいだらしない。

6 :Socket774:04/03/14 20:25 ID:Uxsrx6QX
PCケース使ってるやつは素人

7 :Socket774:04/03/14 20:26 ID:EDKjW+oE
車のボンネット開けっ放しにするのも玄人ですか?

8 :Socket774:04/03/14 20:27 ID:OxXT3vQ7
真の玄人はケース使わないで部屋全体を常時冷却

9 :Socket774:04/03/14 20:28 ID:wn0AS9Ia
ケースの蓋は閉めておかないと電磁波を浴びて白血病になります。
と信じている。

10 :Socket774:04/03/14 20:34 ID:5q6rMbrN
PC使ってるやつは素人

11 :Socket774:04/03/14 20:35 ID:LT24KG4I
←◎

12 :Socket774:04/03/14 20:41 ID:pR1xav7v
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/03/13/648693-000.html

13 :Socket774:04/03/14 21:14 ID:Fwq/SEOL
全部ハンズでそえられそうな気が

14 :Socket774:04/03/14 21:58 ID:/1Ed2Amg
レゴブロックで・・(ny

15 :Socket774:04/03/14 23:44 ID:Uxsrx6QX
>>14
なんかすごくイイ♪
放熱悪そうだけど、アクリルケースとかあるし、LEGOでも良さそう・・・何より見た目がね。

ケース横には町を作りたいな(ぉぃ

16 :Socket774:04/03/15 10:25 ID:6WVewTOk
漢ならダイヤブロック

17 :ネタスレにマジレス:04/03/15 21:14 ID:3KKYfDn2
蓋を閉めないと、
・外乱電磁波(いわゆるノイズ)で正常動作しない可能性が増える。
・ケースによっては空気がちゃんと流れず過熱する。

まぁPCの中身を眺めて悦に入っているヲタは一生開けテロ。

18 :Socket774:04/03/15 23:00 ID:OJYVShMO


19 :Socket774:04/03/16 00:36 ID:CI+m63DM
漢ならマッチ棒

20 :Socket774:04/03/16 01:08 ID:OHGPwYE6
lubic使ってまふ

21 :Socket774:04/03/18 10:45 ID:ESrZkoTY
>>1
お前みたいな奴って車内でタバコ吸う時、窓を全開にするタイプだよな

22 :Socket774:04/03/18 11:13 ID:rVvNNnrn
ティンコのそばにPCがあるので、蓋閉めないとインポになると信じてる

23 :Socket774:04/03/18 11:46 ID:fuv5oXa3
ケース開けてると、なんか頭痛くなってくるのは俺だけ?
電磁波に過敏な体質なんだろうか。

24 :Socket774:04/03/18 11:48 ID:1NoJAizM
>>23
HDが高周波だしているんだろ

25 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/03/18 11:52 ID:9QvNe7QU
正直言うとそういう時期もあったさ。

でもそんなのに価値を見出さなくなると、それなりのケースで
空調とか静音性に気を配るようになるさ。。

26 :Socket774:04/03/18 11:54 ID:uKk+pucD
>>1はやぐやぐ

27 :Socket774:04/03/18 12:11 ID:5N/QHwrd
           _ , ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
          , '゙          )        \\  ,
        ,ノ!,'         @ \    / \   _,.イ  __
  ,,.. --─- ノ゙!,/         ,'     /   .\ ─┼─   .|
   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ \  \ /      \ノ  __| オォ ン
     ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,    \   \
        !!.,i      ノ゙,  .'.,   \ `゙''‐、   \   | ./ ./
       ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙, \     `゙''‐、 \ | / /
        ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'\´)⌒ヾ\ ──−‐‐‐  ・ ← >>1
       i..i'i   ,゙       (ハソ `yレリ      / / | \
       ゙.. ',   !        ヽハゝソノ     / /  |  \
        '!,',   !    __/.)wxvム   /  /   |∴・  \
         ' ,   ',, ´つ/ ,.イ    /i      /  .∵|:・∴・  \
           \  ' .,人ミノ_,_ムロく]/ノ    /  ∴・|∵' ・∵
            \「`〜⌒ _,_ノソ\ \_
             "ヽて⌒´∠ノ ハゝ、_ `⌒i

とりあえずすっ飛ばしておくか。

28 :Socket774:04/03/18 12:14 ID:HgBEJS29
>>14
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/990703/etc.html#lego
ググッったらいっぱい出てきた。それの一例。

・・・Athlon出始め、IDEHDDの最大容量が27GB・・・時代を感じる。

ちなみに自分のはケースの蓋を開けないとHDDが異常をきたすw

29 :Socket774:04/03/18 16:54 ID:YAa1szZz
電磁波で麻痺はしません。

30 :Socket774:04/03/18 17:20 ID:DvLwjOHz
Σ(´・ω・`)。Athlon500MHzが4万5千円!!?
600MHzで9万円!!?…わずか4年半でかよ…。
時代の流れはこうも残酷なのか…。
まあ、「○年前は○円」と言うのは不毛な考えか…。

そう言えば、電磁波は距離に二乗で弱まるんだよな。
本当に電磁波が有害なら、
PCよりも頭に直接つける携帯のほうが危ないと言われてるよな。
世間では「電磁波はPCのほうが悪い」と言われているけど。

31 :Socket774:04/03/18 17:39 ID:MRgCVKq0
ケースの蓋のネジが手回し型じゃないやつが素人

32 :Socket774:04/03/18 19:53 ID:4ckF8FBh
ケースの蓋にネジが付いてる事自体素人。
玄人はネジレス、ロック付き。

33 :ネタスレにマジレス:04/03/18 19:58 ID:hnoE6veQ
>32
だとすると、Dellユーザの大半は玄人になってしまうが。

34 :Socket774:04/03/18 21:16 ID:DvLwjOHz
それはそれで複雑だなw

35 :Socket774:04/03/18 23:09 ID:T8ba7m0z
真の玄人は一発目の組み立てで何のエラーもなく完成してしまうので
蓋を開ける必要はめったにないのだ。

36 :Socket774:04/03/19 09:21 ID:rQs9Fa8/
>>35に激しく同意。
そして私も蓋を開けることはほとんどない。
ふふふ、単にズボラだからw
(そのせいか、埃などでM/Bを数回焼いたことがあるw)

37 :Socket774:04/03/19 21:13 ID:SmQoP1Kq
埃で詰まった吸気フィルターを簡単に取り外して掃除できる
ケースってある?

38 :Socket774:04/03/22 14:11 ID:0bmwv9X/
>37
汎用品使っている限り、実は結構難しい。
#tomoya.comにあったようなPCの前にフィルタを垂らしておくぐらいかな?

だからPCを収める棚を密閉して、排気口にはファンをつけ、吸気口に
フィルタをつけるのがお勧め。

39 :Socket774:04/03/22 16:36 ID:7y8BrQsD
エラーなどなくてもだな、なんだかんだいじりまくって遊んでると
「また明日いじるから、蓋閉めるの面倒」とかいって
結局一月ぐらい開けっ放しになったりするわけだが

40 :Socket774:04/03/22 16:51 ID:yUHODp9t
私の部屋でひと月も蓋を開けて放置していれば、
電源を入れて埃でやられる自信ありw

41 :Socket774:04/03/22 17:37 ID:vTNGuBxN
セッティング中は窓をしめるがネジ留めにはいたらず
開けっ放しにするのは不具合出たときに色々検証するとき位かな
熱という疑いが晴れたら閉めてしまう事も多い
開けておくメリットって作業性向上以外にあるの?

42 :Socket774:04/03/23 20:39 ID:ppqVHUrW
おれはあけっぱで扇風機じかあてです。
閉めるとエンコ中に熱で落ちる。60度ぐらいで落ちてる模様。
あけっぱで扇風機だとエンコ中でも38度くらい。
アイドルだと25度。

43 :Socket774:04/03/24 03:03 ID:AFPMji6H
ケースを閉めたときに、電源ファンだけでビデオカードとチップセットとHDDとCPUへの冷却が
最大効率で行われるように導流セッティングしている俺。

ていうかケース開けて扇風機浴びせるなんて完全敗北じゃん。負け犬キャンキャンってとこじゃん。
>>1は何もわかっていない。俺の相手になるには5年分の修行が足りない。


44 :Socket774:04/03/24 03:09 ID:AFPMji6H
ちなみに

電源:Enermax365W □8-2500rpm ×2
ケースファン:なし
CPU:Athlon64-3000+ & PAL-8150 & ダウンバースト & □12-1200rpm
GPU:GeForce4-Ti4800SE
CAP:P4W
HDD:Maxtor ×3

室温:22度
CPU:最大41度 最小26度
System:26度安定

ケース開けるとむしろCPUとHDDの温度が上がる(w

45 :Socket774:04/03/24 18:00 ID:gEhhRoxO
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i


46 :Socket774:04/03/27 16:26 ID:p9UuBhg0
>>43
扇風機買えない貧乏人か。
負け惜しみすんなよ。プ

最大効率のセッテングって笑っちゃうな。
単純に64使ってるから温度上がってないだけじゃん。
勘違いアゲ

47 :Socket774:04/03/27 16:48 ID:NfmZmqGg
ホコリが気になりませんか?

48 :Socket774:04/03/27 18:32 ID:p9UuBhg0
ホコリは気にしてないです。
どうせパソコンなんて2〜3年しか使わないし。

それより音のほうが気になる。さすがに蓋閉めたほうが静かですね。
本音でいえば上の64使ってる人うまらやしいyo

49 :Socket774:04/04/05 02:05 ID:/Xqxx1L4
7が真理だな。
1はボンネットあけて玄人気分になってる素人


50 :Socket774:04/04/05 15:51 ID:jTWVMlWI
ケース開けて電源いれたまま作業してると、
電磁波で目が痛くなるよ、頭が痛くなる人もいるみたいだ。
電磁波は球体とかに影響しやすいってなんかで読んだ。
ガンとか白血病を誘発するらしいし。
透明アクリルケースとかもヤバイよなw

51 :Socket774:04/04/06 12:12 ID:Up9oKM/3
電磁波ねぇ立証もされてないのに言い切るやつは素人

52 :Socket774:04/04/06 22:20 ID:/gwglkKp
2次元キャラに萌えるメカニズムも
科学的に立証されてないぞ(本当)。


53 :Socket774:04/04/06 22:43 ID:NL5phcLa
>>52
「超正常刺激」では説明が付かないかな?

54 :Socket774:04/04/07 02:07 ID:OLmwBbRC
「猫集会」「猫テレパシー」の仕組みも科学的に立証されていない。
世の中不思議だらけだ。


55 :Socket774:04/04/07 17:38 ID:JB56hCou
別にまだ解明されてないだけで
物事には何でも理由があるだろ。

56 :Socket774:04/04/08 18:43 ID:5Z0UQr1e
私は火事の心配さえ除くことができるのなら、
ケースはいらないと考えている人間。
今は、火事や不意の接触が怖いから普通にケースなんだけどね。
家にPCをたくさん置いている人に尋ねたりすると、
割とケースを使わない人がいるみたいなので、
今度、私も挑戦してみようと考えています。
火事が怖いな。埃多いし…プリンターでがんがん印刷するから、
そこら中に紙が散らばっているし…。

ケースを使っていない人は、そこんところどう考えてるんすか?

57 :Socket774:04/04/08 22:39 ID:kgEWiA0k
ケースを使わない場合、HDDを冷やすファンを別途追加せにゃならんので、よけい大変。


58 :Socket774:04/04/18 09:23 ID:BU2t71Un
電磁波は数10cmも離したらまず問題ないレベルまで落ちるよ。
PC内部は相当電磁波が飛び交ってるけどね。こないだ冗談で
ハムスタをケースの中に入れたら、ちゅーっと鳴いて仰向けに
ひっくり返った。あわててつまみだすと、鼻血をだらだら
流している。正直驚いた。

59 :Socket774:04/04/18 09:35 ID:jj32BWuV
悲しめよ。

60 :Socket774:04/04/18 09:54 ID:3zcYXrzF
あけっぱなしだと夏は湿ってパーツの寿命下げるし冬は埃入ってショートすると思うが。
何よりファンにつく埃がうざい。

61 :Socket774:04/04/18 09:58 ID:58JS8CQk
そういへば、

ケースを1日1回開けるスレ

で、ケースの中に住んでるヤシがいたな。

62 :Socket774:04/04/18 10:06 ID:uRSwizh0
ケースって何よ?電源やボードとドライブ結線したあと何か箱に入れるのか?

63 :Socket774:04/04/19 10:37 ID:xQysYzCS
>>58
それは学会に発表したほうがいいぞ

64 :Socket774:04/04/19 12:10 ID:1ZXEhn7D
きちんと閉めずに2〜3年使用してた。久しぶりに中を掃除したら、
CPUのヒートシンクにぎっしりと埃がつまり、CPUファン・排気&吸気ファン・電源のファン
には埃が固まってくっついて、なかなかとれないような有様。
ケースの角には文字通り埃が積みあがってるし。
今後はせめて、閉めて使おうと思った。


65 :Socket774:04/04/22 06:38 ID:9we29pHZ
>>60の言っている事が納得できないが、あえて言及しないことにした。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)