2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーツ買ってカード手数料払ってんの?4%

1 :Socket774:04/03/05 18:06 ID:3N0d0X+U
カードで買い物すると手数料を取る極悪な店に対しての傾向と対策、
さらには、デビットカードでも手数料を取る糞以下の店も出現!
カードと現金では差別していいのか?
などと幅広く語ってください。



過去スレ

パーツ買ってカード手数料払ってんの?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1056124460/
パーツ買ってカード手数料払ってんの?2%
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058627264/
パーツ買ってカード手数料払ってんの?3%
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1067262666/

兄弟サイト
【店員は】PC-Successスレ22【書くなと言った!】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078218847/

ニュー速(DAT落ち・次スレは?)
秋葉原の自作PCショップが客に恫喝+販売拒否か???
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066580575/
極悪●加盟店手数料を客に負担させる加盟店●極悪
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1022038181/
【ホントに】PC-Success監視中【買う?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1066194246/


2 :Socket774:04/03/05 18:07 ID:misJ0t/F
            ,..-‐−- 、、
          ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
         /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
        ./::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |::::::::::j'_,.ィ>、、   .:::iii》
        ヾi´`,  `‐-‐"^{"^ヾノ"    <見ろ!人が飯粒のようだ!!
       /        ,.,li`~~`ヽ
      /  r―0――――――┐丶
       |   |___0__o__,!  l
      ゙、  l           / ノ
       ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
       >-‐(⌒)== |       |
       (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
        /        └┬' ̄
        / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
   ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                    `ー-ニ二ニ-‐'

3 :Socket774:04/03/05 22:58 ID:z6wH4VEf
みなさまの確認情報をおまちしております。
返金/改善報告/スレからの拾い漏れのツッコミも大歓迎。

<カード決済で手数料を上乗せする店(現金特価含む)>

[7%]
 ・PC-Success
   いろいろな意味で頂点のショップ。
   関連サイト(利用前必読)> http://whythishappened.at.infoseek.co.jp/
   ただいま、決済システムのメンテナンス中?店頭では使える模様
[6.8%]
 ・abide(旧ABIDING-NET)
   http://www.abide.co.jp/webshop/doc/credit.html
   やはり、特別なシステム云々
[6%]
 ・パソコンショッププロクシー
   http://www.poy.net/proxy/main.htm
[5.26%]
 ・コムサテ系列店(SuperCOM含む)
   とすると、若松も同様の計算方式?
[5%]
 ・CUSTOM
   絶賛晒し上げ中 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066580575/
 ・ドスパラ
   http://www.dospara.co.jp/info/share.php?contents=shopping_guide
   店頭:カードだと表示価格より高くなる旨言われる(HD/メモリで経験
   通販:(カード時)手数料約5%&ポイント還元なし
     なかなか小賢しい表記方法「ドスパラ特価/通常価格」ですが、
     実際の店頭表示価格が「ドスパラ特価」であるので違約では?
 ・あきばおー(店頭・通販両方)
 ・WonderCity
 ・グッドメディア.jp
 ・ドリームステーション
   http://www.dei.co.jp/before.html
 ・TUNE
   http://www2.pctune.jp/buy/credit_2.htm
 ・高速電脳
   「全品現金特価につきカード払いは現金特価の5%増し云々」と張り紙あり
 ・TAO(店頭)
 ・e-TREND(店頭・通販両方)
   http://www.e-trend.co.jp/support/payment/credit.html
 ・コムサテライト(3にて)
 ・アーク
 ・ニッシンパル
   http://www.nisshinpal.co.jp/pay-info.htm
 ・遊基(宇都宮)
 ・Wiz(宇都宮、同名多数で発見出来ず)


4 :Socket774:04/03/05 22:58 ID:z6wH4VEf
[3%]
 ・ZOA
   http://www.zoa.co.jp/e-shop/help/kitei_3.htm
 ・若松通商
 ・パソコンハウス東映
   領収にカード手数料記載頼むと「それは出来ないんですよ」と言われる(w
 ・BestDo!(大阪)
 ・OAシステムプラザ(店頭)

[クロネコ@ペイメントシステム決済]
※クロネコ自体は商品金額に対する手数料の「上乗せ」を認めていない模様
 (1%スレ>>696)だが、クロネコのサイトにはそれに関する記載無し
 ・サイバーゾーン
 ・フレッシュフィールド

[佐川急便eコレクトサービス決済]
※参照>http://www.sagawa-exp.co.jp/business/ecollect-kiyaku.html
(第15条の2、第4条の3)
 ・ユナイテッドワークス    
 ・あきばんぐ
・パソコンcity
   http://www.pasoconcity.co.jp/info.html

[その他]
 ・オーバートップ
   メモリ&CPUのカード支払い拒否!(単体購入の場合に限られる模様)
   「現金特価」な商品には使えない模様(´・ω・`)
 ・武富士
   ひどい

5 :Socket774:04/03/05 22:58 ID:z6wH4VEf
<手数料を取らないがそれなりのペナルティがあるお店>
・BLESS
  カードで支払おうとすると、
  1万以上でないと使えないとおっしゃる
・俺コン
  雨の日でも「手数料はとりません、どうぞカードご利用ください」
  でも、「カードでのお買い物は3000円以上で御願いします」
・@Telaffy
  合計金額 1,000円未満の場合は、利用不可
  参照>http://telaffy.jp/main/guide/payment.asp
・フェイス
  ポイント還元無
  参照>http://www.faith-go.co.jp/html/guide_pay.htm
・九十九
  店頭購入時ポイント半減、ネット通販時はそのままの模様
  クレジット購入時にはなるべく通販で
・yodobashi.com
  店頭購入時には還元ポイント2%減、ドットコム経由ではポイントそのまま
  クレジット購入時にはなるべくドットコムで
・ゲットプラス
  カードだと現金特価が適用されず
・じゃんぱら
  ポイント還元無
・パソコン工房
  総計3000円以下で使えない場合有り?  

<手数料を取らないまっとうなお店(確認済)>
・PS/PLAZA WAKAMATU
・パソコン工房
・T-ZONE
・ツートップ
・ソフマップ
・サトームセン
・Storm
・Sycom
・mouse computer
・ビックカメラ.com
・PC-1's
・ぷらっとホーム
・じゃんじゃん亭
・Duskin eeショッピング
・murauchi.com ( 株式会社ムラウチ )
・LAND-e.com
・マップカメラ
・トップカメラ
・テレマルシェ
・色工房 voice
・フォトクリエイション
・e-BEST
・PC DEPOT
・IBMショッピング
・ジョーシン


<改心したお店>
・たいせいや
  参照>http://www1.ocn.ne.jp/~taise/
  酒呑みの方、自作しながらクイっとどうぞ


6 :Socket774:04/03/07 00:05 ID:wUoPtiJl
これってカード取り扱いやめろってスレだろ

不毛だな

7 :Socket774:04/03/07 00:41 ID:LbV7Cy1l
>>6
そういう考えが不毛だったり。


8 :Socket774:04/03/07 01:22 ID:GZKweBSa
>>1
乙です

9 :Socket774:04/03/07 01:34 ID:wUoPtiJl
>>7
ここで言っても無駄。店で言うなら別だが。

10 :6:04/03/07 18:22 ID:LbV7Cy1l
>>8
確かにお互い無駄で不毛のようですな・・・

11 :6:04/03/07 18:23 ID:LbV7Cy1l
レス番・・・間違えた・・・不毛だ○| ̄|_

12 :12:04/03/11 21:44 ID:nAIF0NyZ
なさまの確認情報をおまちしております。
返金/改善報告/スレからの拾い漏れのツッコミも大歓迎。

<カード決済で手数料を上乗せする店(現金特価含む)>

[7%]
 ・PC-Success
   いろいろな意味で頂点のショップ。
   関連サイト(利用前必読)> http://whythishappened.at.infoseek.co.jp/
   ただいま、決済システムのメンテナンス中?店頭では使える模様
[6.8%]
 ・abide(旧ABIDING-NET)
   http://www.abide.co.jp/webshop/doc/credit.html
   やはり、特別なシステム云々
[6%]
 ・パソコンショッププロクシー
   http://www.poy.net/proxy/main.htm
[5.26%]
 ・コムサテ系列店(SuperCOM含む)
   とすると、若松も同様の計算方式?
[5%]
 ・CUSTOM
   絶賛晒し上げ中 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066580575/
 ・ドスパラ
   http://www.dospara.co.jp/info/share.php?contents=shopping_guide
   店頭:カードだと表示価格より高くなる旨言われる(HD/メモリで経験
   通販:(カード時)手数料約5%&ポイント還元なし
     なかなか小賢しい表記方法「ドスパラ特価/通常価格」ですが、
     実際の店頭表示価格が「ドスパラ特価」であるので違約では?
 ・あきばおー(店頭・通販両方)
 ・WonderCity
 ・グッドメディア.jp
 ・ドリームステーション
   http://www.dei.co.jp/before.html
 ・TUNE
   http://www2.pctune.jp/buy/credit_2.htm
 ・高速電脳
   「全品現金特価につきカード払いは現金特価の5%増し云々」と張り紙あり
 ・TAO(店頭)
 ・e-TREND(店頭・通販両方)
   http://www.e-trend.co.jp/support/payment/credit.html
 ・コムサテライト(3にて)
 ・アーク
 ・ニッシンパル
   http://www.nisshinpal.co.jp/pay-info.htm
 ・遊基(宇都宮)
 ・Wiz(宇都宮、同名多数で発見出来ず)

13 :12:04/03/11 21:45 ID:nAIF0NyZ
[4%]
 ・クレバリー系列店(店頭)
 ・UsersSide(店頭、サイトには記載無)
 ・CafeCom
   http://www.cafecom.jp/f_souryou.htm
[3%]
 ・ZOA
   http://www.zoa.co.jp/e-shop/help/kitei_3.htm
 ・若松通商
 ・パソコンハウス東映
   領収にカード手数料記載頼むと「それは出来ないんですよ」と言われる(w
 ・BestDo!(大阪)
 ・OAシステムプラザ(店頭・秋葉原周辺のみ?)

[クロネコ@ペイメントシステム決済]
※クロネコ自体は商品金額に対する手数料の「上乗せ」を認めていない模様
 (1%スレ>>696)だが、クロネコのサイトにはそれに関する記載無し
 ・サイバーゾーン
 ・フレッシュフィールド

[佐川急便eコレクトサービス決済]
※参照>http://www.sagawa-exp.co.jp/business/ecollect-kiyaku.html
(第15条の2、第4条の3)
 ・ユナイテッドワークス    
 ・あきばんぐ
・パソコンcity
   http://www.pasoconcity.co.jp/info.html

[その他]
 ・オーバートップ
   メモリ&CPUのカード支払い拒否!(単体購入の場合に限られる模様)
   「現金特価」な商品には使えない模様(´・ω・`)
 ・武富士
   ひどい


14 :12:04/03/11 21:46 ID:nAIF0NyZ
みなさまの確認情報をおまちしております。店員様の宣伝も大歓迎。

<手数料を取らないがそれなりのペナルティがあるお店>
・BLESS
  カードで支払おうとすると、
  1万以上でないと使えないとおっしゃる
・俺コン
  雨の日でも「手数料はとりません、どうぞカードご利用ください」
  でも、「カードでのお買い物は3000円以上で御願いします」
・@Telaffy
  合計金額 1,000円未満の場合は、利用不可
  参照>http://telaffy.jp/main/guide/payment.asp
・フェイス
  ポイント還元無
  参照>http://www.faith-go.co.jp/html/guide_pay.htm
・九十九
  店頭購入時ポイント半減、ネット通販時はそのままの模様
  クレジット購入時にはなるべく通販で
・yodobashi.com
  店頭購入時には還元ポイント2%減、ドットコム経由ではポイントそのまま
  クレジット購入時にはなるべくドットコムで
・ヤマダ
  カード払いはポイントが8%
・ゲットプラス
  カードだと現金特価が適用されず
・じゃんぱら
  ポイント還元無
・パソコン工房
  総計3000円以下で使えない場合有り?  


15 :12:04/03/11 21:47 ID:nAIF0NyZ
みなさまの確認情報をおまちしております。店員様の宣伝も大歓迎。

<手数料を取らないがそれなりのペナルティがあるお店>
・BLESS
  カードで支払おうとすると、
  1万以上でないと使えないとおっしゃる
・俺コン
  雨の日でも「手数料はとりません、どうぞカードご利用ください」
  でも、「カードでのお買い物は3000円以上で御願いします」
・@Telaffy
  合計金額 1,000円未満の場合は、利用不可
  参照>http://telaffy.jp/main/guide/payment.asp
・フェイス
  ポイント還元無
  参照>http://www.faith-go.co.jp/html/guide_pay.htm
・九十九
  店頭購入時ポイント半減、ネット通販時はそのままの模様
  クレジット購入時にはなるべく通販で
・yodobashi.com
  店頭購入時には還元ポイント2%減、ドットコム経由ではポイントそのまま
  クレジット購入時にはなるべくドットコムで
・ヤマダ
  カード払いはポイントが8%
・ゲットプラス
  カードだと現金特価が適用されず
・じゃんぱら
  ポイント還元無
・パソコン工房
  総計3000円以下で使えない場合有り?

16 :12:04/03/11 21:48 ID:nAIF0NyZ
<手数料を取らないお店(確認済)>
・PS/PLAZA WAKAMATU
・パソコン工房
・T-ZONE
・ツートップ
・ソフマップ
・サトームセン
・Storm
・Sycom
・mouse computer
・ビックカメラ.com
・PC-1's
・ぷらっとホーム
・じゃんじゃん亭
・Duskin eeショッピング
・murauchi.com ( 株式会社ムラウチ )
・LAND-e.com
・マップカメラ
・トップカメラ
・テレマルシェ
・色工房 voice
・フォトクリエイション
・e-BEST
・PC DEPOT
・IBMショッピング
・ジョーシン

※スレ住人報告による。
 リスト上で取られた場合、ご連絡を。

<改心したお店>
・たいせいや
  参照>http://www1.ocn.ne.jp/~taise/
  酒呑みの方、自作しながらクイっとどうぞ


17 :12@前スレテンプレ担当:04/03/11 21:49 ID:nAIF0NyZ
重複してしまった・・・○| ̄|_

18 :Socket774:04/03/11 22:15 ID:XZVoBXkU
クレジットカードでの少額購入を嫌がる店があるかと思えば
2000円以下はサインいりませんみたいな店もある
どうなってんだろ?

19 :Socket774:04/03/12 02:51 ID:rdZF+sny
どこか更新されたの?

あっ「まっとう」が無い。


20 :Socket774:04/03/12 21:18 ID:Z4Rp0ZEA
>>18
どちらもサインの認証が「めんどう」だからなのですは?
で、店によってそれに対する姿勢が違う、と。

片方は客の利便性を考えて、片方は・・・(以下略

21 :Socket774:04/03/13 06:50 ID:nNc3OSAz
ちょっと気になったんだけどボーナス払いって普通に店がカード会社に
払うのは一回払いより高い?
普通一回払いだと3パーセントくらいってきいてるけど
ボーナス一括だとどれくらいかなーって思ったもんで

22 :Socket774:04/03/16 17:17 ID:Kibd9xTN
いままで手数料取られたこと無いなぁ。
ホントに取られるの?

23 :Socket774:04/03/16 18:05 ID:vljWSLM+
>>22
そんなあなたにはPC-Successがお勧め。
今までにない様々な体験をさせてもらえるでしょう。

24 :Socket774:04/03/17 20:35 ID:Bhc2S2jZ
>>18 >>20 カードによっては3000円以下はサインレスとかあるよ

25 :Socket774:04/03/17 22:55 ID:iPQdsQW+
>>24
「カードによって」ではなく、「加盟店によって」はサインレスがある。

26 :Socket774:04/03/24 23:46 ID:jags7FiS
ほす

27 :Socket774:04/03/27 15:16 ID:Z1Q5nAzO
出尽くした感があるなぁ・・・これ以上話題が増えなさそうな予感。

28 :Socket774:04/03/27 21:04 ID:QxNOqITG
ニュー速から馬鹿が舞い込んでくれば盛り上がるがなー

29 :Socket774:04/03/28 12:08 ID:05rsu/OZ
ほす

30 :Socket774:04/04/02 15:06 ID:HWAt3Iu/
PC-Success待ち

31 :Socket774:04/04/05 02:17 ID:4LuO2RNm
保守

32 :Socket774:04/04/08 00:53 ID:uMZNBcT1
ほっしゅ

33 :Socket774:04/04/11 21:54 ID:7xGB2hmy
テンプレが超役に立ったのでアゲてみる。


34 :Socket774:04/04/11 22:26 ID:QzeWKuRz
総額表示以降はどうなったんだろ?


35 :名無しさん@ご利用は計画的に:04/04/12 13:18 ID:BSmh940A
>>34
99は相変わらず内税がわかりにくい。税抜き表示でかい。
だが手数料要らない。ポイント低目。
糞2は4%、arkは5%それぞれ増してるが、内税表記。
じゃんぱらは内税。手数料要らない。
工房も内税、手数料要らない。
4/1以降はこんなとこかな?




36 :Socket774:04/04/13 03:20 ID:viSHHdLM
カード会社員はいずこへ?

37 :Socket774:04/04/14 00:22 ID:KsvbjJYs
>>36
荒らしがスレの平和を乱すとき、再び姿を現すのではないかと。

・・・平和というか、寂れているんだけどね(´・ω・`)

38 :Socket774:04/04/21 22:21 ID:wFv3CS99
hossyu

39 :Socket774 :04/04/22 20:19 ID:t4B+jgXy
サクセススレで、ネットバンク決済の手数料について盛り上がっているのですが、
スレ違いですか?

655 :Socket774 :04/04/21 21:05 ID:wSC8YlhG
>>654
整理すると、

1:「ebank銀行決済」ができる
2:しかし、実際にはecontext とう収納代行会社が仲に入る
>>単なる銀行振り込みではない
3:この決済では、利用顧客の振り込み手数料は無料となっている
4:しかしサクセスは525円徴収している

ということになろうか、、、


40 :Socket774:04/04/22 23:28 ID:jvGtZV1a
>>39
いえ、すれ違いではありません。
ネタとして上げられなかっただけかと。

そういや、若松eマートで
http://www.wakamatsu.ne.jp/shop/shop_html/howto.html
こんなカッコイイこと書いてあるんだけど、現在の店頭だとどうなのかな?

テンプレだと、系列のコムサテも含めて取ってるってことになってるけど、これは以前の話?


41 :38:04/04/22 23:52 ID:t4B+jgXy
>>40
レスどうもです。とりあえず分かる範囲で銀行振込の場合の手数料を
調べてみました。サクセスも含め振込の場合は無料なんですけど、
ネットバンク決済だけなぜか525円の手数料がかかってました。

クレバリー    振り込み手数料のみ
USER'S SIDE 振り込み手数料のみ
OVERTOP    振り込み手数料のみ
TSUKUMO 振り込み手数料のみ
T-ZONE     振り込み手数料のみ
ソフマップ    振り込み手数料のみ
          ネットバンク決済は無料と明記
ぷらっとホーム 振り込み手数料のみ
フェイス     振り込み手数料のみ
あきばお〜    振り込み手数料のみ
テクノハウス東映 振り込み手数料のみ
コムサテライト   振り込み手数料のみ
高速電脳      振り込み手数料のみ
ドスパラ       振り込み手数料のみ
じゃんぱら     振り込み手数料のみ
ラオックス     振り込み手数料のみ
PCサクセス    振込手数料のみ
           ただし、ネットバンク決済は525円

※内容の正確性について何らの保証も表明もいたしませんw


42 :38:04/04/23 00:01 ID:Nt3sa64r
一つ誤解してました。

PCサクセスのネットバンク決済はオンライン決済、その他の場合は単なる
振込でした。でも本来無料のところをお金を取るのはどうかと思いますが。

43 :Socket774:04/04/29 21:24 ID:+PkG4Krr
ほっしゅ


44 :Socket774:04/05/03 18:54 ID:Z2Wa2CMd


45 :Socket774:04/05/06 14:29 ID:8tL7hkz8
優良スレ A G E

46 :Socket774:04/05/08 03:40 ID:9AGEbZuA
前は休日前にはageられていたのにね。

47 :Socket774:04/05/08 15:55 ID:i/L2L9HA
ネタはなくてもテンプレは使えるから残してほしいスレの一つだな

48 :Socket774:04/05/08 21:54 ID:Ep2j4hGI
新しくショップでも出来ないことにはネタが(w

49 :Socket774:04/05/08 22:41 ID:XRLrhzzp
大阪とか地方の店の情報が欲しいね。


50 :Socket774:04/05/09 23:06 ID:8b8c5ymg
ご存じかもしれませんが新ネタ

<手数料を取らないがそれなりのペナルティがあるお店>
・BLESS
  カードで支払おうとすると、
  1万以上でないと使えないとおっしゃる


ポイント還元なしを追加です。
ドライブ類が充実して良いショップなのに...


51 :Socket774:04/05/09 23:09 ID:JLZ5uJ0H
今日中古モニタをETSで買い物しますた
カード5%です

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)