2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS Pundit 2

1 :Socket774:04/03/04 23:08 ID:e5Lb4iJe
- ASUS Pundit -
Stylish , Low acoustic , Low-space Request

ASUS Pundit
http://www.asus.co.jp/products/desktop/pundit/overview.htm

Unity Pundit/Pundit-HT
http://www.unitycorp.co.jp/products/barebone/detail/pundit/pundit.html
http://www.unitycorp.co.jp/products/barebone/detail/pundit-ht/pundit-ht.html

kakaku.com Pundit
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05851010029

BestGate Pundit
http://www.bestgate.net/list_ASUSTeKPunditABP26001.html

part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1037246747/

2 :Socket774:04/03/04 23:09 ID:w9iOpNJ8
2

3 :Socket774:04/03/04 23:09 ID:slGlckjv
345

4 : ◆4lYtIVPHdc :04/03/05 16:21 ID:EvhK9KCY
test

5 :Socket774:04/03/05 17:39 ID:dD9CRxxO
5

6 :Socket774:04/03/05 17:43 ID:BeLJKz1E
プンディット

7 :Socket774:04/03/05 18:22 ID:misJ0t/F
シリ・パラとPS/2とGAMEはイラネ
その分USBが多い方がイイと思います。

8 :Socket774:04/03/06 16:49 ID:F421aguq


BLESS 秋葉原本店 オープン8周年記念セールを実施中

ASUS Pundit-HT(Socket 478対応PC自作キット,ブック型,SiS651,VGA,LAN,IEEE 1394,DVI/TV出力付き,灰色) 17,800円
 限定10台。

9 :Socket774:04/03/07 00:23 ID:vWhXQ1Kb
前スレ落ちたね

10 :Socket774:04/03/07 19:22 ID:/Sb1TJHw
ぷんぢt

11 :Socket774:04/03/08 19:33 ID:vsr1+C0Q
賑わい不足age

12 :Socket774:04/03/08 19:35 ID:6SVMl1dM
スレタイ見てついに新製品が出たのかと思ったじゃないか。

13 :Socket774:04/03/09 00:27 ID:MQjcbZnF
Pundit投げ売りが始まったけど、そろそろ新製品が出るのか?
新製品のマザーボードは、エプソンダイレクトで使われているマザーボードと
同じなのかな。
 

14 :Socket774:04/03/11 09:40 ID:p3/KcB/2
Pundit HT 使いだけど、オンボードVGA(アナログ)で
sisの設定では1280x1024が出るのにOSの設定では出ないから
1280x1024にしても再起動後は必ず1280x720になってしまってた。
仕方なく、起動するたびにsis設定で1280x1024に変更して使ってきた。
かぎりなくまんどくさい。
OSは2k。

ふと思い出して7年前くらいのPCIボード(VRAM8M)をつけてみた。
最初から1280x1024になってくれる。感動。
おいらにゃこれで十分さ。

つうかなんだよこのOnBoardVGAは。
こんなゴミみたいなPCIボードに負けるなんて。。


15 :Socket774:04/03/11 16:45 ID:wMvRVU3Z
いるよね。どこにでも。
自分の無知無能による失敗や不具合を
全て相手の物に原因があると決め付けてしまう人。

どの部分が悪いかを一切吟味することなく、
とりあえず他が悪いと疑って掛かる。
一生成長が見込めない人。

16 :Socket774:04/03/11 16:57 ID:I7+ojOM+
これ貰った。初心者質問スレで使わせてもらうのでkakikomi.txtに保存
15 名前:Socket774[] 投稿日:04/03/11(木) 16:45 ID:wMvRVU3Z
いるよね。どこにでも。
自分の無知無能による失敗や不具合を
全て相手の物に原因があると決め付けてしまう人。

どの部分が悪いかを一切吟味することなく、
とりあえず他が悪いと疑って掛かる。
一生成長が見込めない人。


17 :Socket774:04/03/11 17:03 ID:Mwp7TNzJ
質問者にそんな事いう回答者があるかw 回答者失格。

18 :Socket774:04/03/11 17:59 ID:p3/KcB/2
ウヒヒ

19 :Socketねぇ、名乗って。。。:04/03/12 03:36 ID:xjudaL+i
こっちが本スレでつか?

20 :Socketねぇ、名乗って。。。:04/03/12 03:45 ID:xjudaL+i
>>19
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078925616/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078452224/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078409336/

21 :Socket774:04/03/12 21:36 ID:ZyYlYf2I
BIOS設定に “Wake on LAN” の設定が無いのはなぜですか?

Punditは “Wake on LAN” をサポートしません。
このため、BIOS設定に “Wake on LAN” 関連の項目はありません。

必須ではないが、残念だな。

22 :Socket774:04/03/13 08:11 ID:bEKTg7ps
>>21
Pundit、オンボードLANでのWOLはできないが、
PCIに蟹さんを差したら、そっちからはWOLができたぞ

BIOSに、PME Wake Upの項目は確かあったはずだ

23 :Socket774:04/03/14 09:20 ID:3nJpQrDh
3つもスレが立つなんてPundit大人気だな

24 :Socket774:04/03/14 13:18 ID:jDrg1/bE
Q 5インチFDを差し込む場所がないのですが目の錯覚でしょうか?
A 無いです、錯覚で無いです。

Q 電源はファンレスなんですかね?
A ファンはあります。

Q AGPが無い
A そうです、無いです。その代わりPCIは2つもあります!


25 :Socket774:04/03/14 13:18 ID:jDrg1/bE
Q ドライブが狭いですが何が入りますか?
A 以下のドライブが活躍中です。
 東芝DVD-RW SD-R5002(バルク)、
 東芝DVD-ROM SD-M1712
 パイオニアDVR-A05-J、
 パイオニアDVR-A06-J
 IBM 16x Internal IDE DVD-ROM Drive
 日立GD-7500
 TEAC CD-W540E
☆松下LF-D521JD

☆注意 松下LF-D521JD  RAM殻付が特に構造上、蓋がひっかかってしまう現象あり、
シャッターを外せば蓋が引っかからないが、静音を求める人には不向きなり。


26 :Socket774:04/03/14 13:21 ID:jDrg1/bE
Q 前スレにMTV2000Plusがぎりぎりで入ったという報告があったが、ネタだったのか?

A 前スレの報告者本人だけど、ちゃんと入るよ。
ただし奥のスロット限定ね。手前はCPUファンの吹き出しプラスチックに当たるんよ。


27 :Socket774:04/03/14 13:23 ID:jDrg1/bE
Q ビデオキャプチャーは何が入りますか?
A 以下のキャプチャーが活躍中です。
 MTV2200…165x56 長さ×高さ
 MTV1200…168x107
 VGATE1000…135x107
 PIX-MPTV/P4W・・・120×95.5
 VA1000 MAX・・・145 ×62
 ELSA EX-VISION 700TV・・・119.9×96.5
☆NEC SmartVision HG2・・・176×107

☆注意 NEC SmartVision HG2の取り付け方に難あり、器用でない方にはお勧めできない。

結局、168x107長さ×高さの範囲内で選べば難なく安定すると思われ。


警告!横向きで置かれたユーザーからHHDが熱で壊れた報告あり、今後はなるべく縦置き推奨。


28 :Socket774:04/03/16 23:42 ID:Rcv+eSF8
こいつのS出力って、BIOSやOSのインストール画面も出力してくれます?
それとも、Win起動してドライバ読み込んだ後に出力されます?

TVをモニタ代わりに使おうとしてるので。。

29 :Socket774:04/03/17 01:28 ID:9BWuLniK
>>28 できます、安心汁。

30 :Socket774:04/03/17 02:02 ID:3EnE4xMR
>>24
> Q 5インチFDを差し込む場所がないのですが目の錯覚でしょうか?
3.5インチの間違いですか?
それともおいらが何かを勘違いしているんだろうか。。。

31 :Socket774:04/03/19 20:29 ID:DWTqxCEI
>>29
28でつ。レス遅れてスマソ

了解!サンクス
明日かあさって、かってきます



32 :Socket774:04/03/19 22:39 ID:FNuaONUL
part1のログだれかうpてくれませんでせうか。
くれくれ君でスマソ・・・

33 :Socket774:04/03/19 23:10 ID:DWTqxCEI
ふたたび28なんだが・・・
質問厨でゴメ

リビングに置いて録画サーバーに使う予定なので、
コイツ買ったらNECのSmartVision HG2/Rを挿そうかと思ってます。
ボードサイズはテンプレのSmartVision HG2と同じだけど、
上のテンプレの

 「☆注意 ・・・」

がちょっと気になります。
これって何か加工が必要って事?

34 :Socket774:04/03/19 23:45 ID:PuCJloLC
亀レスですが
かわいそうな14さんへ
AGPスロット無くても、AGPドライバは忘れずに入れましょう。

35 :Socket774:04/03/20 01:25 ID:JU8L5zaS
町田ヨドバシにてPC周辺機器ジャンク市というのをやっていて
Punditが\15500くらいで売ってました。(2台)
無線Lanアダプタもセットだったかな。

36 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!:04/03/20 11:16 ID:dtRROShc
>>35
まじすか?!

町田は俺のホームグラウンドだー!!

37 :WIN2KSP4激安定:04/03/20 19:48 ID:ulnEr12S
>>32
捨てアドにメールでなら送信可能。


38 :Socket774:04/03/21 00:15 ID:DbIbL9cH
ダメだこりゃ。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :36:04/03/21 01:28 ID:FisKlr/9
午後行ってきたけど、売り切れてた。。ショボーソ

代わりにLinksysの11gアクセスポイント+無線カード買ってきた。。

40 :Socket774:04/03/21 16:24 ID:UkNwnJM1
>>33
 HG/V使用中。

 カードの短手方向の幅が長く、ケースのふちに干渉し
入りづらい。そこで、ケースのふちを一旦外側へ曲げ、
PCIスロット上段へカード装着後、再びふちを元通りにする。
 もしも音声出力のコネクタがカードから出っ張っていて
いる場合はコネクタを半田ごてで取り外し、音声コードを
カードへ直付けしスペースを稼ぐ。

私は以上の方法で作業した。


41 :33:04/03/22 00:03 ID:QgnCf1fW
33です。
この週末に買おうかと思ったんだけど、売ってる店少ないし(in神奈川)、
あったはあったで、25000円くらいしてるし・・結局考え中に時間切れ。。
CPUと無線LANカードだけ買ってきた。

>>40
詳しい解説サンクス!

なるほど、ほんとにギリギリ・・というか微妙にサイズオーバーなわけですね。。
音声出力は、、しっかり、外側へ出っ張ってます。。
加工が要りそうですね。まいったなぁ・・・

もうすこし様子見てみます。

42 :Socket774:04/03/22 16:48 ID:eSmB87aw
ここが本スレ?

43 :Socket774:04/03/25 00:12 ID:sqoEF+zO
>>42 本刷れ。

44 :33:04/03/28 02:19 ID:KC51vCCs
結局、MSIのHetis 865GV-Gigaってやつにしてしまいました。。
ちょっと大きくなるけど、PCI周りがちょっと広かったので。。

45 :Socket774:04/03/31 07:10 ID:RpvefHe4
ASUS DiGiMatrix
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080660076/

46 : :04/04/01 17:05 ID:jnetLb/A
>41
ダークグレーとHG2/Rといっしょに買って組んだけど加工の必要はない。
普通に収まっているよ。
ただ、リード線のガイドが邪魔になるので外した。(両面テープでくっついている。)

47 :Socket774:04/04/01 21:07 ID:m9ewSdA4
ま、まじすか。。

48 :Socket774:04/04/01 21:19 ID:I4qsNMIH
これ、AGPないんだけどBIOSのAGP aperturesizeって何に使ってるのかな
VGAメモリーサイズは32から64にしたけど、解像度が1024*768
以上にならないのもちょっとナゾ。1280まで行けると聞いたんだけど…
過去ログ落ちてるし…

49 :48:04/04/01 23:16 ID:I4qsNMIH
すいません。ディスプレイドライバをアップグレードしたら直りました。
お騒がせしました。

50 :Socket774:04/04/03 12:44 ID:NWUv+Hst
これ購入から時間経過するにつれて、爆音化してこない?

51 :46:04/04/04 00:20 ID:Ko4F2xQa
更に、オンボードのLANでWOLできました。

52 :Socket774:04/04/04 12:21 ID:s3yGHOyA
>>51
あれっ そんな設定あったっけ・・・
モデム着信起動のやつでいけるんか?

53 :Socket774:04/04/04 13:34 ID:1egjXF50
オンボードのWOLに成功したという報告は、前スレにもない罠。
(できなかったという報告は数件あった。)
俺の所でも色々試行錯誤したがうまくいってない。
成功したときの条件を教えてщ(゚Д゚ ) クレ >>51

54 :46:04/04/04 13:53 ID:Ko4F2xQa
>53
まずBIOSの電源管理でPCIのところをEnabledに。更にデバイス
マネージャーのBroadcomのプロパティで電源管理タブのところをチェック。
そして、詳細設定のタブのWake Up Capabilitiesの値をMagic Frameにする。
後は、Remote Power Controlなどのフリーソフトで設定すればOK。


55 :21:04/04/04 15:07 ID:uWa+CAWt
>>54
神!

と言いいたいところだが、4月から1人暮らし@pundit一台構成に。
帰ったときやろう・・。

56 :Socket774:04/04/04 15:22 ID:4/SxKoGn
>>54
でけた。
46はネ申。


57 :Socket774:04/04/06 10:05 ID:tQQ3XFBy
>56
オメです。

46の構成でリモートデスクトップ使ったら休止に
出来なくなったんだけど、なぜ…

58 :Socket774:04/04/08 23:51 ID:YbVCCiwY
WOLできるようになって、よし、と思ったんだけど、妙なことになった。
電源入れても、BIOSのメッセージが出てすぐにぷちん、と電源が切れて
しまう。しばらくコンセント抜いておいてからまたスイッチ入れると直る。
WOLするようになってから起きたんだけど、原因は別ということもあり得るけど。

誰か同じような状態になって回避できた人いませんか。

59 :Socket774:04/04/10 08:45 ID:CWTom2/g
FSB800対応のPUNDIT-R出るみたいですね。
ATIのチップセットででPrescott 3.2 GHz対応だそうです。

60 :Socket774:04/04/10 16:37 ID:MU/dghcN
>>59
情報出てるね↓
http://www.uac.co.jp/news/daily/040407_2/pundit_r.html

筐体はPundit-HTからの使い回しらしい。
PCIスロットの高さが多少高くなるのかと思っていたら、全然変わっていなくて
がっかり。
これだったら、現行のPundit-HTでいいや。


61 :Socket774:04/04/10 16:46 ID:eYDGq3r3
うーん、あと半年早く出てくれていればなぁ。
あと背面にもIEEE1394欲しいなぁ。

62 :Socket774:04/04/10 19:27 ID:bXPqVcRo
>>60
RS300内蔵グラフィックスでDVI出力付きというのは初めてだな・・・
ラデのDVIは相性問題がかなりあったのでチト心配。

あとせっかくモデルチェンジするなら、LANはGbEがほしかった。

63 :Socket774:04/04/11 21:57 ID:KZxeQiV/
>>60
そこのリンク先のエアフロー図を見るからに、Punditはもともと、
熱設計的には横置きを考慮していないとわかる。

プレスコで横置きなど論外の悪寒・・・

64 :Socket774:04/04/12 22:06 ID:7EFUFSQB
 pundit、どうにかして横置きでも廃熱をよくできないものか。
 とりあえず、PCIスロットの横に4cmのケースファンをつけて
廃熱させてみているが・・・
 コーカナサゲ

65 :Socket774:04/04/12 23:04 ID:usiT3PsS
動画とか再生させるとノイズが酷いんですが、
そういった不具合あった人いませんか?
ドライバの問題かなぁ?

66 :Socket774:04/04/13 08:44 ID:9QxGCemI
>>63
うちでは、P4 2.4, 7200RPM HDD, FX5200PCI で、
横置きで全く問題ないぞ。
周りに物をおかなければいいんじゃないかな?


67 :Socket774:04/04/14 00:19 ID:DSHoFsyv
>>66
 うちもほぼ同じ構成。
 CPU温度的には問題ないのだが、気になるのはHDDの廃熱の悪さ。
 高熱で寿命をどんどん縮めているような気が・・・

68 :Socket774:04/04/14 09:15 ID:eXrYipA6
>>67
小型のPCは、どれもHDDの廃熱は悪い。
どうせHDDは消耗品だから気にしない。


69 :Socket774:04/04/14 10:33 ID:Qs6+ENCg
おまえらアフォだな。室温書かなきゃ(ry

70 :Socket774:04/04/14 21:58 ID:DSHoFsyv
確かにそうだな。
けど、室温って実質どのくらい廃熱に影響すんの?

教えてえろいひと!

71 :Socket774:04/04/14 22:37 ID:WXu/1AJn
廃熱=廃熱効率とするならば・・・
廃熱効率はCPUや他のICが熱暴走しなければ室温で
変化しないと考えて良い。
ただし、一般的に物質の温度が10度上がると
寿命は1/2になることが知られている。
ttp://www.internetclub.ne.jp/EASY/20031216.html
HDDメーカである Seagate社の調査では、動作温度が15度上昇すると寿命は約1/2になると報告されている。

72 :Socket774:04/04/15 19:42 ID:7s9aAnJR
要するに、いま大丈夫でも、夏を越せない可能性が、横置きの香具師は特に高いと。
俺も去年の夏は越せなかった(´・ω・`)

73 :Socket774:04/04/17 13:02 ID:BreQdr8X
おまいらプンダットって何やってんの?

74 :Socket774:04/04/17 14:34 ID:vf8xvo39
P4の3.06入れてHTでLinuxをしている人いますか?
当方では、3.06+RedHat9の環境で1CPUにしか見えません。
もちろんBIOSはHTをenableにしています。
情報お持ちの方、宜しくお願いします。

75 :Socket774:04/04/18 02:37 ID:A5JUBwSN
>>74

SMPカーネル使えよ。

76 :Socket774:04/04/18 05:49 ID:YkNokprx
>>73
 ビデオデッキ。24hつけっぱ。

77 :Socket774:04/04/18 19:55 ID:01QqjY5u
VGA,DVIにはケーブル繋がずにTV出力だけで使っているんだけど、スタンバイ
モードに移行すると、必ずハングアップするよ。
休止モードだと、問題ない。
ビデオドライバを最新のに買えても、状況いっしょ。
これって、SiSの内蔵チップセットの仕様なのかな?


78 :74:04/04/18 22:01 ID:MSmCueKd
>>76さん
RedHat9ですので、普通にインストールすれば、
SMPカーネルがインストールされると思うのですが、
違うのでしょうか?

使っているカーネルは
2.4.20-8smp
です。



79 :Socket774:04/04/18 22:06 ID:7uGw+E3j
結局、誰もわからないんだ


以前と違って今はもう初心者ばっかし

氏ねや、クズども


80 :Socket774:04/04/18 22:09 ID:dUhtnsmR
>77
そんなことはない。

81 :Socket774:04/04/18 22:21 ID:A5JUBwSN
>>78

smpは選ばないとインストールされないんじゃないの?

ブート時に Grubで smpカーネルを選択できるんだったら
別の理由で認識できていないと思われる。

素直にLinux板いって dmesgさらして教えてもうべし。

82 :74:04/04/19 23:14 ID:hR4zVQct
自己解決しました。
カーネルを2.4.26に上げたら、2CPUで認識しました。

お騒がせしました。

83 :Socket774:04/04/21 14:16 ID:obp1+112
この気まずい空気がたまらんな

84 :Socket774:04/04/23 10:43 ID:EO7H+cSG
ここのところの気温上昇で皆さんのPunditの調子はどうよ?

自分のはHDDが常時50℃前半なのが気になる。
構成はCPU セレ2.0 HDD バラV 7200rpm 室温22〜23℃

電源ファンを静音タイプのものに換装してあるせいかも知れんが…。
(OEM→換装後: 28.28CFM→22.4CFM 3000rpm→2440rpm 30.0dB→26.0dB)

85 :Socket774:04/04/23 19:02 ID:UkNvQQEq
winny-とかやってたら上がるなぁ。
買った当時はとても静かに感じてたんだけどなぁ。

86 :Socket774:04/04/25 16:30 ID:D0CeR1I2
>>84
電源ファンの種類と換装方法が前スレにあったと思うんだけど、
もし持ってるか、覚えてたら教えて。dat落ちした。
漏れもチャレンジしようかなぁっと思ってね。

87 :Socket774:04/04/26 12:10 ID:d6RF6YZ0
そこで2ちゃんプロバイダーですよ

88 :Socket774:04/04/26 13:17 ID:FpwitHoP
>>86
ホレッ!!

1.ドライブベイとPCIライザを外し、電源から出てるコネクタはCPUファン以外は抜く
2.ケースに固定しているネジ(背面パネル4本、ケース内1本)を外す
3.電源のガワのネジ5本とファン固定ネジ4本を外し、ガワを浮かす
4.内部のファン用コネクタを抜く(ビニタイ1個切る)
5.ガワを組み直し、80×80×15のファンを装着。コネクタはケースファン端子へ

あとは元通りに。しめて20〜30分程度で、格別難しくはないが手間は多い。

89 :Socket774:04/04/26 20:06 ID:3daWCgEt
>>88
サンクス、 とりあえず80*80*15で静かなやつを探してみるよ

90 :Socket774:04/04/28 00:05 ID:jPIBlge7
chasis fan用コネクタにつなぐと電源ファンのコントロールきかなくなるぜ。
SpeedFan入れれば話は別だが。それにスタンバイから復帰するとSpeedFanが
きかなくなって全開で回り続けるし。あんまり静音仕様のファンを使うと
風量が減って筐体内の温度上昇→HDDオーバーヒート→あぼーんってことになる。


91 :Socket774:04/04/28 20:36 ID:jPIBlge7
【レビュー】ASUSマザーボードのAI機能を検証する (3)
AI BIOSとQ-Fan Technology (MYCOM PC WEB)

http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/04/23/asusai/002.html

92 :Socket774:04/04/29 10:09 ID:1IWqWEGX
PUNDIT-HTを数日前に買ったんだけど、
なぜか光出力でアナログ音声が出てくれない(DVDのデジタル音声はok)
設定しようにもサウンドエフェクトマネージャーは入力の項目しか出てこないし。
光出力でスピーカー繋げてmp3聞こうと思ったのに・・・
誰か解決法知りませんか?

93 :Socket774:04/04/29 22:26 ID:KiRTwP+H
pundit-R 買った人いる?

94 :Socket774:04/04/29 23:14 ID:Y7eZ2FXw
>>92
 アナログ音声が出ない・・・って意味がわからんw
 PCでmp3再生したらそりゃデジタルwave出力だろ。

 ボリューム調整しる!

95 :Socket774:04/04/29 23:22 ID:z3fYC7tR
>92
realtekのホームページから最新ドライバ拾ってくれば
たぶん解決する。

96 :Socket774:04/04/30 06:33 ID:P/gNiOSY
うちのPundit-HT黒もビデオ出力が出ません…

ビデオドライバを入れていない状態では出るのですが、
ドライバを入れるとBIOSからWindowsの起動ロゴ画面までしか出ません。
ディスプレイの設定画面でミラーモードに設定できないのです。
(OKを押しても反応しない)
ドライバはASUSにあった最新のものも試したのですがだめでした。
ちなみにOSはWin2000、モニタはアナログ接続です。

同じ症状を解決された方いらっしゃいませんでしょうか。

97 :92:04/04/30 17:50 ID:mzwnyUyI
yournet規制で書き込めなかった_| ̄|○

結局デバイスマネージャでAC97を一度削除して再認識させたら直りました。
>>95の言う通りドライバが変になってたみたいです。
ついでに新しいドライバを入れたら出力の設定もできるようになりました。
回答サンクス>>94-95

>>93
もうRって出たっけ?
まだどこの店でも見かけないけど。

98 :Socket774:04/05/01 10:09 ID:qJ6WwWTv
>>25のLF-521JDの取り付け方に
>シャッターを外せば
ってあるけど、外してもまた元に戻せる?
当時3万円強で買った名機だけに壊すのは気が引ける・・・。

99 :Socket774:04/05/01 14:37 ID:qJ6WwWTv
>>96
SiSにあるSiS651用のグラフィックドライバをいれたら直ると思われ。
うちは650_222_win2kxp.zipっていうやつ入れたら直ったから。

100 :Socket774:04/05/01 20:48 ID:3zyxqK0S
>>98 簡単にはずせる、しかし、俺は元には戻せなかった、
どこにバネがあったかついてたのか忘れたのだ。
結局、買った電機屋で直してもらった・・・。
結論、デジカメで写真を撮っておくか書き写して直せるようにしといた方がいい。
それが面倒なら他のドライブをお勧めです。

101 :98:04/05/02 10:15 ID:mgTpbcM3
>>100
なるほど。
壊れはしないけど、下手したら直せないわけか。
実行するときは写真を撮ることにします。

102 :96:04/05/04 14:28 ID:4MqMEijt
>>99
なんとかTVにも表示されるようになりました。
ありがとうございました。

103 :パソディット:04/05/07 11:36 ID:wXTP3LOq
最近電源が勝手に落ちる様になりました・・・。(多分使い過ぎ)
HDが逝きかけなのか、マザボなのかまだ分かりません。

そこで聞きたいんですが、電源の排気口に手を当てたら、
ほぼ無風状態なんでつ・・・。
これが標準でしたっけ?。

誰かヘループ。
ジタバタ  〃∩  _, ,_
ジタバタ ⊂⌒( `Д´) 
       `ヽ_つ ⊂ノ

104 :Socket774:04/05/07 12:03 ID:1TW2ESfX
電源にホコリ詰まってる悪寒
まずはお掃除

105 :Socket774:04/05/07 19:32 ID:05GkNk6/
>>103
 うちちゃんと風出るぞ。

106 :Socket774:04/05/07 20:30 ID:JqLAyfbR
>>103
排気口から思いっきり空気吸って見れ。

107 :Socket774:04/05/07 20:43 ID:/ft8G0jp
>>103 使って何ヶ月ですか?
それと参考にHDとCPU,メモリー,OSとかも教えてください。

こちらの方は風は流れています。

108 :Socket774:04/05/07 22:29 ID:gWg4HzFX
申し訳ないんですが、pundit1のスレデータ
どなたか送ってくれる方いますか?

今PUNDITでTVキャプチャーマシンを作ろうと考えています。
買ったらレビューするので(W

109 :パソディット:04/05/09 00:35 ID:ZzsFwzoQ
えっと使用して8ヶ月です。

掃除しようと思って中を開けたら、CPUのファンには埃が結構ありましたが、
電源ファンの方は詰まった様子はありませんでした。

と言うか更にエスカレートして、落ちた後に再起動させようと
ボタンを押すと『プチュン』といって電気が流れず、そこで終了。
(時間を置くと回復する)
もう電源が逝ってるとしか言い様がない・・・。

1年保障あるんで修理して貰いまつ・・・。(;´Д`)

110 :Socket774:04/05/09 19:12 ID:JUlq/peF
>>109 修理が終わったら何が原因だったか参考にしたいので教えてください。

111 :Socket774:04/05/09 20:04 ID:tGxlsROG
推測ですが、電源の温度スイッチか何かの
安全装置が働いているのでは?
FANかFANの制御系の故障では?
外から強制送風して冷却したら電源落ちないのでは…

112 :Socket774:04/05/09 22:41 ID:3m597IQM
やっとpunditにAthlon64モデル登場だな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)