2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTサービス栃木 PC基礎特講 第1講

1 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 17:20 ID:sQ7tlfVX
火・水・木曜はNTT石橋研修センターで「親身の指導」
「日日是決戦」w

2 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 17:29 ID:sQ7tlfVX
関連スレ
NTTサービス栃木 店舗支援1店目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1079065473/l50

ベイシアグループってどうよ12
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1080704486/

ブロードバンド@栃木 4回線目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080461666/l50

3 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 17:43 ID:sQ7tlfVX
土・日曜あたりに新聞の折込広告としてNTTのチラシがお客様
のお宅に行き届いていますのでご存知かとおもいますが、今月の20
日よりNTT東日本栃木支店では「フレッツご利用者のための無料
インターネット教室」を開催いたしております。
毎週、火・水・木(祝日は除く)の午前・午後各1回
時間は午前が10時から12時30分、午後が14時から16時
30分。
定員は各回10名です。

4 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 18:00 ID:sQ7tlfVX
講師は今のところ4名です。一人は変な名前のNTT社員(名刺
はまだもらっていません。さりげなくPCの詳しい知識を語る
あたりなかなかの実力がありそうです。片山教授タイプの人の
ようです。)さん。もう一人は名刺をもらいました。営業部販売
推進担当主査の高橋光夫さんです。この高橋さんですが天尾久夫
助教授に性格・しゃべり口調が気持ちが悪いほどソックリ。年齢
は40代ぐらいにみえるので天尾助教授よりは年上だとおもい
ます。


5 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 18:11 ID:sQ7tlfVX
次は派遣社員で小山の方にあるケーズデンキの店舗でフレッツ
シリーズの販売をしている野沢さん(漢字間違っているかもしれ
ません)。年齢は50代ぐらいで元富士通社員だったそうです。
こんなこと書いては失礼かもしれませんがなんか変な人。ちなみ
に車のナンバーが土浦ナンバーだったので聞くと野沢さんの自宅は
茨城県の方にあるそうです。
そして最後は私。以上4名です。


6 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 18:20 ID:sQ7tlfVX
高橋さんですがツンとしていて態度がでかくて変な理屈をこねる
ところが天尾助教授うりふたつ。

私「高橋さん、作新大の天尾助教授の真似ばかりして。天尾助教授
となんか関係があるんでしょ?」
高橋「なに君はわけのわからないこと言ってるんだ。天尾助教授な
んて知らないよ。」
高橋さんはとぼけてばかりいます。

7 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 18:36 ID:sQ7tlfVX
高橋さんの天尾助教授のもの真似と野沢さんの変な人ぶりが頭に
焼きついてここのところ眠れないので、さすがにイライラしてきて
今日高橋さんに化粧について聞きました。

私「ずっと天尾助教授の真似ばかりして化粧について‘聞いてこい
っ’ってことですか?」
高橋「何を言ってるんだ君は?」
私「またとぼけて。私は化粧を知らないで今まで生きてきたわけ
ですが、女の人が化粧をするという知識がないと一体何で困るの
ですか?」
高橋さんは天尾助教授のように激しく驚いた様子ではありませんが
まさに天尾節がごとく変な理屈であいまいに逃げる。

8 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 18:48 ID:sQ7tlfVX
最近テルウェルの上司に会ったのですが、らくらくホンにいつもの
暴れん坊将軍のBGMの着メロに加え、新たにケータイを入手した
らしく初代FOMA(松下通信が作ったもの)を持ち歩くというます
ます漢ぶりに磨きがかかっていましたw

9 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 18:51 ID:sQ7tlfVX
このところテルウェルの上司からおだやかに「よけいなこと言わ
なくていいからね」と言われるのですが、どうやらようやく私の
2ちゃんでのカキコが評価されはじめているようです。

10 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 20:21 ID:/QWyI9c8
ところでなんでこんな早い時間にカキコできるのかと言いますと
今日は午後1人もお客様がこなかったので休講になったんですw

11 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/22 22:39 ID:/QWyI9c8
>>8
>漢ぶり
誤解をまねきそうなので“漢らしさ”に訂正。

12 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/23 21:39 ID:D2ETCUrU
高橋さんが天尾助教授のモノマネに続き、新たな攻撃をしかけてきましたw
今日テルウェルの上司と電話で話をしたのですが、テルウェルに対して私
を辞めさせるように言ってきたそうです。そういうわけで私はしばらくお
休みです。

「よくやった光夫、ついにあの派遣社員を潰してくれた。」という高橋さん
への応援メッセージや「ヴォケ、光夫。PC初心者を2時間半でヲタに変
えられるかもしれない貴重な派遣社員をよくもよくも」という苦情のメッ
セージまでみなさんからのメッセージを募集していますw以下までどし
どしご応募ください。

(株)NTTサービス栃木
〒321−0953 栃木県宇都宮市東宿郷4−3−27
TEL(028)632−4403 FAX(028)610−1947



13 :名無しさんに接続中…:04/04/23 22:40 ID:yz61GdSd
マジで市ね

14 :名無しさんに接続中…:04/04/24 02:06 ID:1wxdfn33
実質的に威力業務妨害だな。

15 :名無しさんに接続中…:04/04/24 08:41 ID:bH5TgdrX
NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 って頭がおかしい?

16 :名無しさんに接続中…:04/04/24 12:13 ID:7/dmuZyf
単なる極度の勘違いやろうと思っていたが、分裂症なんじゃないか?

17 :名無しさんに接続中…:04/04/25 18:58 ID:ZLEHmA0c
おかしい人ではあるが
パンチにかけるからヲチの対象にはならない

18 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/26 14:11 ID:ueAc4mu/
>>4
>片山教授タイプ
片山教授タイプというよりは井上教授(私が在学中は助教授)や塩路教授
タイプかもしれません。入学した時からすべてを見透かすような目で私
を見ていましたから。今思うともしかしたら井上教授と塩路教授の2人は
片山教授よりも先に私が化粧を知らないことを見抜いていたのかもしれま
せん。

19 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/26 14:21 ID:ueAc4mu/
>>6
>態度がでかくて
威張りちらしているという意味ではありません。天尾助教授の場合で例を
あげると、

私「天尾助教授、こんにちは。」
天尾「助教授という言い方はやめてくれないかな。助教授は役職名なんだ。
助教授という呼び方は二度としないでくれ。これからは先生と呼ぶよう
に。」

ちょっとわかりづらい例だったかもしれませんが、なんとなく雰囲気はつ
かめたかとおもいます。そういった感じで天尾助教授と高橋さんは似てい
ます。

20 :名無しさんに接続中…:04/04/27 12:10 ID:ml+mGWqz
ちみは作新大出身なのかね

21 :<(゚д゚)/:04/04/27 14:07 ID:ek92cj8G
中退だけどね

22 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/28 21:38 ID:I8z9+Maf
>>20
>>21
その通りです。

明日でいよいよケーズデンキ越戸パワフル館の店舗支援は終わりです。
来月1日からは矢板パワフル館で店舗支援を行います。

ケーズデンキ矢板パワフル館
http://www.ksdenki.com/service/town.php?qzokusei_code=06&shop_code=00000151

23 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/28 22:10 ID:I8z9+Maf
オラにほんのちょっとでいい。みんなの元気をわけてくれ。みんなで
NTT栃木支店にゴルァ!してくれ。

勤務表を提出する為、テルウェルの上司のところへ行ってきたのですが、
石橋の仕事辞めさせられましたw

せっかくギャルゲー(最近ではエロゲーとも言うそうだが)を買う金が
得られるチャンスだというのにそのチャンスを奪う非情なる光夫wに私
に代わって怒りをぶつけてくださいw



24 :名無しさんに接続中…:04/04/29 00:14 ID:uOIxTUzQ
県北に飛ばされるのか。悲惨だなw

25 :名無しさんに接続中…:04/04/29 04:28 ID:6MfKhin8
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

26 :名無しさんに接続中…:04/04/29 08:21 ID:UOv3bkuT
自分で文句言ってこいよ
なんで赤の他人のためにそこまでしなけりゃならない

27 :名無しさんに接続中…:04/04/29 09:56 ID:bWRfLBum
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

28 :名無しさんに接続中…:04/04/29 11:52 ID:RkU+r4H/
>>1 はクビになったのか・・・
契約の途中で解雇するにはよっぽどの理由がなきゃ無理なんじゃないか?
解雇理由はなに?

29 :名無しさんに接続中…:04/04/29 13:08 ID:QbXdOFnm
このスレ

30 :名無しさんに接続中…:04/04/29 19:05 ID:U0hiZswd
どうせこのスレもdat落ちさせるんだろ?

31 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/29 21:47 ID:odItdB78
>>24
ケーズデンキ矢板パワフル館の私の前任者はお申し込みを獲得できず
ヤフーさんにボロボロにやられたそうです。

32 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/29 21:50 ID:odItdB78
>>28
光夫さんに聞いてください。

33 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/29 21:57 ID:odItdB78
この半年間、ケーズデンキ宇都宮越戸パワフル館にご来店くださり
NTTの各種サービスにお申し込みいただきありがとうございまし
た。来月からはケーズデンキ矢板パワフル館で、北は北海道から南は
沖縄までNTTのことでしたら各種サービスのお申し込みを受け付
けてますのでお気軽にお問い合わせください。

34 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/04/29 22:14 ID:odItdB78
私だけでなく、ケーズデンキの店員さんも1人異動になるそうです。
次の異動場所は店での接客ではなく重い家電製品を運んだりと肉体
労働の部署だそうです。良い人で私もこの人にはいろいろとお世話
になりました。接客能力が高く実際、営業成績も良い結果をだして
いるのにそんな部署に異動になるのは信じられない。かわいそう
としか言いようがないです。
今日はそういうわけでやるせない気持ちで帰宅しました。

35 :名無しさんに接続中…:04/04/30 09:13 ID:Z63PsEds
「あたし、あなたのことが、好きだったよ。知ってた?

36 :名無しさんに接続中…:04/04/30 23:01 ID:Aqot0Duh
>>28

派遣だから、単に派遣先を辞めさせられただけだろう。
雇っている会社からクビにされたわけではない。実際、今度別なところで営業
やるって話だし。

このスレや過去のこいつの言行を見る限り、この会社にしろどこの会社にしろ、
クビにしたい気持ちでいっぱいだろうけど、簡単にはいかないからとりあえず、
店頭での申し込み受付という仕事をあてがったんだろうなぁ。

パソコン教室の講師、とかいう仕事を割り当てたという事はこいつの変な言動
に今まで気づかなかったんだろうが、そろそろやばさを感じているのでは?

つーかまともな感覚で判断すれば、いたずら電話を要望している様な書き込みを
している訳だし、会社側としてはそれだけでもう派遣社員を切る理由としては
十分だな。
後は法も納得する理由があるかないか、ということか。

37 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/05/02 08:56 ID:bM14WYt+
>>36
NTTの人間はここのスレを読んでるはずですから、
2ちゃんに書かれることは既に計算しているのでしょう。

38 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/05/03 08:38 ID:LrtI8+Vq
ケーズ越戸店の場合は入り口にヤフーがいてパソコン売り場に
NTTがいるという状況でしたが、矢板店はNTTもヤフーも
パソコン売り場にいて机も隣同士。矢板店はまさに直接対決の
状況。
1日は私の前任者がボロボロに敗れた相手である女性でした。
この女性がすごいということなので越戸店の時よりも積極的に
攻めていったらお申し込みを得られました。ひょっとしたら、
この女性が特別なのではなく単に私の前任者がPCの知識を
あまり持ち合わせていなかっただけなのかもしれません。

39 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/05/03 08:54 ID:LrtI8+Vq
2日は男性がきました。この男性は県北の店舗をおもに担当
しているらしく、1日の女性の後から矢板店にきているそうです
(本人も「OCNの派遣はみたことがあっても東日本の派遣は
初めてみた」と言っていました。)。この男性が手強い。みため
も中身もおとなしい人なのではっきり言って争いづらい。ヤフー
っぽくない人。しかも話してみると自作PCの知識も持っている
いわゆるヲタ。なんだか仲間と闘うようでとにかく争いづらいで
す。


40 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/05/04 09:21 ID:vxzxKYa2
矢板店の客の数が越戸店よりも少ない。しかも矢板は光収容が多いと
きてる。1日1件あるかないかのお申し込みをNTTとヤフーどちらが
獲得するかの闘い。
先月までOCNの派遣の人がきてたらしく、来週からまた別の新しいOCN
の派遣の人がくるかもしれないとのこと。こんな厳しい場所に本気なのか、
OCN!?

41 :名無しさんに接続中…:04/05/04 21:16 ID:w86yQgvk
>>1
内部情報のリークしちゃいけません。
栃木県と、具体的な名前出した時点で誰だか大体想像はついているんだが。
そろそろやめた方がいいよ。

42 :名無しさんに接続中…:04/05/05 03:51 ID:bbEVokB0
>>41
つーか、個人を隠すつもりは毛頭無いようです。
正直、いろんな所で迷惑かけまくってるので、出来れば早めに回収をお願いしたい
のですが・・・・

43 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/05/06 20:45 ID:buj3rZ2F
Bフレさえあればオイシイ地域なんですけどね、矢板

44 :名無しさんに接続中…:04/05/07 21:01 ID:gxupmADU
>>43
トウホグに光は要りません。

45 :NTTサービス栃木 ◆o11OFiGTl2 :04/05/10 10:38 ID:SgSjsxXx
こちらのスレもどうぞ

NTTサービス栃木 店舗支援2店目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084023106/l50

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)