2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツADSLモアII(24M)/モア24・40Mbps part5

1 :名無しさんに接続中…:04/04/01 18:23 ID:VNUUeRsO
フレッツのページ
http://flets.com/

モデムの情報とリンク速度の見方
http://web.setup/
http://192.168.116.1/

ADSLモデムの状態
http://192.168.116.1/mainte_info.html
ID:adminNTT
PASS:MaintenanceMode

BITMAP等見たり出来る便利なTOOL DRutility
http://member.nifty.ne.jp/hi-wind/adsl/


<前スレ>
フレッツADSLモアII/モア24 part4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063863152/
フレッツADSLモアU/モア24 40Mbps part1
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071679775/

2 :名無しさんに接続中…:04/04/01 18:24 ID:GT3IMuMM



















あなる斉藤

3 :名無しさんに接続中…:04/04/01 19:30 ID:KfhslyQS
>>1は都昆布

4 :名無しさんに接続中…:04/04/01 19:45 ID:u3QttaR0
いつまでもそんなことやって面白いのかよ?

5 :名無しさんに接続中…:04/04/02 14:41 ID:yobm85Fa
まとめるとしてもスレタイ間違い。

フレッツADSLモアII(24・40M)/モア24・40 part5

6 :名無しさんに接続中…:04/04/02 16:59 ID:zuoTcz/P
※補足
NTT東の場合、24Mと40Mに契約上の違いはありません。
どちらも「モア II」契約であり、モア II = 24Mサービスであると同時に40Mサービスでもあります。
従って両者の月額料金も同じです、当然ですね同じ「モア II」契約なんですから。
ではどこで24Mと40Mに別れるかと言うと、「自分の地域が40M対応済み」で
尚且つ「40M対応モデムを使用」(NV II,MN W) している場合に40Mとなります。
フレッツの月額料金に差はありませんが、モデムのレンタル料は24Mと40Mで違います。
NV系の場合、NV→440円、NV II→490円です。(スプリッタは両者とも50円)
24Mから40Mに変更する場合、手数料,工事費等は一切発生しません。上記にも書いたように
同じ「モア II」契約なので当然です。自分の地域が40M対応になったら40M対応モデムを
レンタルし直すだけでOKです。モア IIの40M対応はNTTが順次適用しています、つまり自分で
40Mにしたいと申請しなくても勝手に局側は40M対応になります。自分の地域が40Mに
対応してるいるのか、まだならいつ頃対応予定なのかは各自NTTのHPで確認して下さい。

7 :名無しさんに接続中…:04/04/05 10:22 ID:DRWb96SY
こんにちわ

8 :?1/4?3?μ?3?n?i?V?K?j:04/04/05 13:45 ID:KeZMPzjV
こんにちは

9 :名無しさんに接続中…:04/04/05 19:17 ID:PLI2Lk8L
こめんちは

10 :名無しさんに接続中…:04/04/08 22:22 ID:xxoL+fRb
おいカス共、やっとみかか西のルーター貸しだしが
モデム並の値段になったのでルーター化したMNモデムから
おさらばしてSVUに借り換えたよ。
ついでに1.5から40に乗り換えしますよ。
いつも貴様らから情報を頂いているので今回は
meが人柱になるぜな。

MNモデム

Line mode : G.lite AnnexC
ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 928(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 8(mS)
Interleave Delay(Up) : 8(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 5(dB)
Current Output Power(Down) : 11(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 58(dB)

SVU
DSL回線状態 通信中(上り 512kbps 下り 1312kbps)
G.lite Annex C(上り 11dB 下り 4dB)

11 :10:04/04/08 22:24 ID:xxoL+fRb
まだ1.5なのに400k近くもうpしたぜな。
モデムの進化って凄いよね。もうマジで凄すぎ。

12日に40に移行するんでその時にデータ貼ってやるよ。
ありがたく思えカス共。

12 :名無しさんに接続中…:04/04/08 22:28 ID:WgimC2eC
と、チンポが超イカ臭いコイツ↑が申しております。
がしかし、こいつ↓もイカ臭さでは引けを取らない。

13 :名無しさんに接続中…:04/04/08 22:35 ID:jLUnc9kf
│              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |



14 :名無しさんに接続中…:04/04/09 06:01 ID:7XnnezMv
          |
          |
    ∧_∧   |
   (´∀` )   |
   //   \ |
  (__(_/`  | |スマンがスルーさせてもらったよ
      _/// |
    (__(__) |
          |
          ↓

15 :名無しさんに接続中…:04/04/10 00:49 ID:SPdaI4Of
やはり、MTU値とRWIN値の力は偉大だ。
OSがWin98でMTU=1448、RWIN=65535にしたら

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSLモアII(40Mbps)
プロバイダ:OCN
線路距離長:50m 伝送損失:5dB
測定地:東京都大島大島町
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:20.57Mbps (2.572MByte/sec) 測定品質:88.4
上り回線
 速度:469.7kbps (58.71kByte/sec) 測定品質:87.8
測定者ホスト:*.ocn.ne.jp
測定時刻:2004/4/10(Sat) 0:41
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================
だって。

モデム(NVII)とNTTの間のリンクは上り1248kbps、下り33216kbpsで、
設定してなかったときは下り3Mbpsくらいだったから。
あとはOSを替えればもう少し速くなるかもしれないので、楽しみです。


16 :名無しさんに接続中…:04/04/10 13:07 ID:I2CiX7iM
>>15
確かにMTU値とRWIN値いじると変わるね。
うちは路線長 660m 伝送損失:9dB Windows 98 モア2系(24Mbps)なんだけど、
デフォルト 2.3Mbpsが→変更後  3.6Mbpsになった。
(注:まだノイズ対策してません)
いじる価値はあるかも?

計算が面倒だったので「EditMTU」と言うソフトを使った。
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA022090/editmtu/

17 :名無しさんに接続中…:04/04/10 20:44 ID:+XqrS/8q
>>16

つーーか、あんたんところ遅すぎ
路線長じゃなくて、線路長だと思うが、
その距離で、その速度は・・・
マシンスペックだと思うが・・・

恵まれた場所に住んでるのに・・・

18 :名無しさんに接続中…:04/04/10 21:29 ID:dqIs7K+d
今日MSW来たよ。14日開通予定。
楽しみだ。

19 :名無しさんに接続中…:04/04/10 21:48 ID:vDv8PQq8
>>18
なんでMSWなどというものを。
充分間に合うからSVUに替えてもらいなさい、です。

20 :名無しさんに接続中…:04/04/10 23:20 ID:dqIs7K+d
>>19
ルーターは別に持ってるんでいいんですけど、
IP電話契約してなくても、レンタルしてくれるんですか?



21 :名無しさんに接続中…:04/04/10 23:42 ID:dvzCXkRY
>>20
大丈夫NTTに電話して交換してもらえ

22 :19:04/04/11 00:06 ID:nEeo8K8X
>>20
>>21の言うように問題なし。
ルータうんぬんよりモデムとしての安定性がまったく違います。
MS3とSV両方使ったので断言できます。

23 :名無しさんに接続中…:04/04/11 00:08 ID:nEeo8K8X

これはフレッツをやめてeoにせよという天の声なのか。
ちなみに関西電力圏内です。

24 :名無しさんに接続中…:04/04/11 07:32 ID:7tkjLU3k
>>21
>>22
ありがとうございます。
1/4からレンタル料同じになったんですね。
だったらSVUの方がいいなー。でもハブも買わないと。
これを機にIP電話にしようかな。

25 :名無しさんに接続中…:04/04/11 17:46 ID:YpjFhea5
>>24
ルータ機能が必要ないならブリッジにもできるよ。

26 :24:04/04/11 18:26 ID:x6alO4J6
>>25
要は普通のモデムみたいに使えると。
ってことは今あるルーター無駄にならずに済むんですね。
ハブも買わなくていいんだ。
でもそんな使い方でも安定性は変わらないんですかね。

今のところ8Mで使ってますが問題ないようなので、
とりあえずは40M開通するまでMSW使います。
しばらく使って、IP電話にしたいとか言って
SVUに変えてもらうようにします。
皆さんありがとうございました。

27 :名無しさんに接続中…:04/04/11 19:37 ID:+F7bUSwp
12日に開通予定だったのが、10日AMに開通していた
ヤフ45Mに比べると安定していてイイ

線路長 950m
損失 14db
ラインモード Quad Spectrum 
上り回線速度[リンク速度(kbps)] 1216 
下り回線速度[リンク速度(kbps)] 27840 
実行 23M超えます


28 :10:04/04/12 20:39 ID:3QMRej7Y
おいカス共、開通したので晒しておきますよ?

4200m 損失49db

通信中(上り 864kbps 下り 896kbps)
Duad Spectrum(G.dmt超近距離)(上り 4dB 下り 6dB)

通信中(上り 960kbps 下り 1088kbps)
G.dmt Annex I(上り 4dB 下り 6dB)

通信中(上り 896kbps 下り 1248kbps) ←G.dmt中距離
G.dmt Annex C(上り 4dB 下り 6dB)

通信中(上り 352kbps 下り 1248kbps) ←G.dmt遠距離
G.dmt Annex C (FBMsOL)(上り 5dB 下り 6dB)

通信中(上り 992kbps 下り 1344kbps)
G.lite Annex C(上り 4dB 下り 6dB)

29 :10:04/04/12 20:40 ID:3QMRej7Y
なんでG.liteが一番早いんだ・・・。
っていうか上りは512kbpsまでじゃなかったか・・・。

もう意味がわからねぇ・・・。_| ̄|○

30 :名無しさんに接続中…:04/04/12 21:05 ID:ObS9w8H/
10お前キモイよ死んでいいよ
4200m 損失49db とか全く使えないのを一々晒すな
容量の無駄

31 :名無しさんに接続中…:04/04/12 21:21 ID:O3xApgRd
個人的には長距離、高損失のデータはありがたい。

32 :名無しさんに接続中…:04/04/12 21:22 ID:tRgyPOTJ
今日116に電話して申し込みしたんだが、オペレーターは24Mまでしか勧めてこなかった
みかかとしてはあまり40Mは契約させたくないんだろうか

それはそうと、距離とか損失チェックしようとしたら途中に光収容してるところがあると言われた
オペレーターはとくに問題ないと言ってたが、何か回線品質に問題とか出たりするんだろうか
近所の商店の電話番号で調べてみたら1900mの26ぐらいだったが・・・
誰か知らない?

33 :名無しさんに接続中…:04/04/12 22:35 ID:1QJfSQmG
40Mはスピードは出るが不安定なのでクレームが多く、2000m20db以下の両方満た
していないとオペレータに断れと指導してるよ。

途中だけ光収容は在りえないので途中から局まで光だな。
まあ基本的に収容替えしないとダメだね。

34 :名無しさんに接続中…:04/04/12 23:25 ID:pxh/BNGB
オペレータの話では局まで1kmくらい、という話だったのに
フレッツADSLモアII 40Mbps にしたら 5Mbps しかでないでやんの。
損失50db.
ビル内がめろめろなのだろうか。


35 :名無しさんに接続中…:04/04/13 09:47 ID:jT4twLvx
>>1
まとめるとしてもスレタイ間違い。

フレッツADSLモアII(24・40M)/モア24・40 part5

次スレタイは

フレッツADSLモアII(24・40M)/モア24・40 part6

36 :名無しさんに接続中…:04/04/13 09:48 ID:OKzOICB+
>>http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071679775/991
そんな距離でまともに繋がる事が僥倖と百恵

37 :名無しさんに接続中…:04/04/13 09:50 ID:OSiW0INO
>>34
入居地周辺の住宅店舗の電話番号を線路情報開示ウェブで調査するのは基本

38 :名無しさんに接続中…:04/04/13 10:11 ID:K69mwU5U
>>16
回線速度(>>1-3で表示)と、ウェブ等測定スループットが1桁ぐらい違えば明らかにマシンの問題
win9x系のTCPスタックには根本的欠陥がありブロバンに不向き

39 :名無しさんに接続中…:04/04/13 11:09 ID:swtvKUyy
>>38
あほくさ、win9x系のTCPスタックの根本的欠陥って何か本当に判ってレス
付けてんのか?
win9x系でも調整すればADSL程度の速度なら十分。
実際きっちり詰めるとXPの方が遅かったりするんだがな。

40 :名無しさんに接続中…:04/04/13 11:54 ID:liIIkEgl
>>39
っつか9x/Meしかだめで2K/XPまともに動かせないようなボロPCだとそれもマシンの問題だな(プッゲラ

41 :名無しさんに接続中…:04/04/13 13:02 ID:lhNxfFy8
>>38
tcp周りのパッチ当てれば改善する
逆に言うとそのパッチを探し出して当てないと改善しない

42 :名無しさんに接続中…:04/04/14 13:41 ID:TeHNgQVe
http://web.setup/
のパスってなんだっけ?
誰かお願いします。

43 :名無しさんに接続中…:04/04/14 13:52 ID:bc1gjMqC
>>42
初期化しろ、オマイの入力したパスを他人が知ってるわけ無かろう。

44 :16:04/04/14 16:24 ID:z/TPePTb
16っす。
ノイズ対策したらこんな風になりました。
正直ノイズを甘く見てました。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/14 15:57:57
回線種類/線路長/OS ADSL/0.5km/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系(24Mbps)/ocn/
ホスト1: WebArena(NTTPC) 8.4Mbps(3063kB,5.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 11.2Mbps(3063kB,4.6秒)
推定最大スループット: 11.2Mbps

コメント: NTTフレッツADSL モア2系(24Mbps)の平均速度は4.1Mbpsなので速い方ですが、
光ファイバならさらに2倍以上速くなります。(下位から95-100%tile)
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。
Windowsのアップグレードも検討してください。


45 :名無しさんに接続中…:04/04/14 19:47 ID:Zp5VIO9G
ノイズ対策って何したの?

46 :16:04/04/15 01:47 ID:hZC0pqAS
>>45
モジュラージャック⇔スプリッター フェライトコア内臓モジュラーケーブル(1m)
スプリッター⇔モデム ノイズフィルター
を挟んでみました。



47 :24:04/04/15 06:33 ID:oe+U7nlx
開通しました。
でもバラツキがかなりある。12M〜23Mの間くらい。
モデムが悪いのか?
フレッツスクエアだと17Mくらいでした。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSLモア40(40Mbps)
プロバイダ:ODN
線路距離長:830m 伝送損失:13dB
測定地:****
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:23.79Mbps (2.974MByte/sec) 測定品質:99.3
上り回線
 速度:1.031Mbps (128.9kByte/sec) 測定品質:0.0
測定者ホスト:***.odn.ad.jp
測定時刻:2004/4/15(Thu) 5:46
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

48 :名無しさんに接続中…:04/04/15 07:36 ID:F0ouMEqB
>>47
サイトからのDLは、何MB/s出てるの?

49 :名無しさんに接続中…:04/04/15 12:17 ID:3sFgDMPr
> でもバラツキがかなりある。12M〜23Mの間くらい
ラインモードを固定してるか?

50 :813:04/04/15 13:12 ID:pNPYZ6NX
>>45
環境とノイズにもよるが、Qスペはフェライトコアを着けるとリンク速度自体変わら
んが実速度が上がって幸せになれると思う。
うちの環境ではフェライトコアはAnnexIじゃ殆ど効かなかった(エラー数もほぼ変
わらず)がQスペだと
Uncorrected Errorが3割減
Remote CRC Error2割減
Remote FEC Errorが7割減
と劇的に効いてスルプトが10〜13.5Mの振れだったのが安定して12M以上になった。
でもリンク切れにはあんまり効いてないんだよな(TT
>>47
MTU値とRWIN値がデフォもしくは不適切と思われ。

51 :名無しさんに接続中…:04/04/15 19:20 ID:oveetYTG
OCNモア24(IP電話付)申し込んだんですが、利用したくない場合
スプリッタで電話とPC分けるかモデムでIP電話機能止めれるのですか?
IP電話強制セットだったのですがIP電話サービスだけ後で解約できますか?


52 :51:04/04/15 19:24 ID:oveetYTG
>OCNモア24(IP電話付)申し込んだんですが、利用したくない場合
IP電話サービスを利用したくない場合  です
ごめんなさい。

53 :24:04/04/15 20:20 ID:7Lc+6BkT
>>49
Quad固定です

>>50
MTUは1454、RWINは130000(細かい数字は忘れた)です。
MTUそのままでRWINちょっと弄ってみました

65044:12Mくらい
244622:18M〜23M
117362:21M〜23M
165438:24M安定

計測時間帯が違うとはいえ
130000と165438少しの差なのに
これほど違いがあるんですね。
もう少し煮詰めてみます。
有難う御座いました。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSLモア40(40Mbps)
プロバイダ:ODN
線路距離長:830m 伝送損失:13dB
測定地:****
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:24.62Mbps (3.078MByte/sec) 測定品質:99.4
測定者ホスト:****
測定時刻:2004/4/15(Thu) 19:20

54 :名無しさんに接続中…:04/04/15 23:53 ID:5fTMc7Zs
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSLモア40(40Mbps)
プロバイダ:DION
線路距離長:1330m 伝送損失:29dB
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:12.47Mbps (1.559MByte/sec) 測定品質:97.4
上り回線
 速度:933.9kbps (116.7kByte/sec) 測定品質:93.5
測定者ホスト:H043081.ppp.dion.ne.jp
測定時刻:2004/4/15(Thu) 23:38
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================



55 :名無しさんに接続中…:04/04/16 00:15 ID:Zzt7CXry
>>51
IPモデムの設定でIPを殺すことも可能
でも 設定が怖い場合 スプリタで物理的に分けられ

56 :名無しさんに接続中…:04/04/16 06:29 ID:hZ29AJcZ
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSLモアII(24Mbps)
プロバイダ:OCN
線路距離長:1770m 伝送損失:29dB
測定地:神奈川県川崎市川崎区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:9.392Mbps (1.174MByte/sec) 測定品質:97.2
上り回線
 速度:379.6kbps (47.46kByte/sec) 測定品質:0.0
測定者ホスト:p8102-ipad27hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
測定時刻:2004/4/16(Fri) 6:27
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================



57 :名無しさんに接続中…:04/04/16 09:15 ID:P3VQZbrX
距離3.9km、損失42dBで24Mのフレッツは1.5M位出てくれないものだろうか?
ISDNの俺には640Kでも、すばらしく速いと感じるだろうが。
まぁ、あと20日後にわかる・・・。

58 :名無しさんに接続中…:04/04/16 14:42 ID:+n/Jo/Cb
3.26km/30dbで下り0.7Mbpsって普通ですか?

59 :名無しさんに接続中…:04/04/16 15:10 ID:EVW48O6y
遅いかもな、もっときっちり情報晒せば有意義なレスがつくと思うぞ。

60 :名無しさんに接続中…:04/04/16 21:45 ID:VYaq5jV1
>>37
自宅は検索しても出てこない。
同じ建家内に昔から住んでいる大家さんの電話番号はなぜかでない。
家から50mのところにある不動産屋の電話番号を突っ込んだら 1730m/26dB だった。
それなのに俺の家は 50dB とは。とほほ。


61 :51:04/04/16 22:03 ID:JR+OXaC8
>>55
なるほど、スプリッタで電話機とモデムを物理的に分けてしまえば
いいんですね、ありがとうございます。

62 :名無しさんに接続中…:04/04/17 02:33 ID:aL3M7IVg
OSの起動と同時にネットに接続することは出来ませんか?

63 :名無しさんに接続中…:04/04/17 03:06 ID:4URWTrGZ
>62
 ルータ使えば?
 XPのPPPoEだとしてもスタートアップにでも登録しとけばいい。

64 :名無しさんに接続中…:04/04/17 10:09 ID:Vab8V4IQ
>>62
ttp://jp.cdspace.com/j_htm/download/download.aspにある
NetVoyager v2.2でも使へ
それかルーターの導入。

65 :62:04/04/17 11:53 ID:RdO6tkFU
>>63
>>64
ありがとうございます。試してみます。

66 :名無しさんに接続中…:04/04/17 19:11 ID:Talc91HV
>>65
OS何?
別になんもいれんでも出来る事だと思うが

67 :名無しさんに接続中…:04/04/17 20:13 ID:0iXHO17Z
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/10 14:03:41
回線種類/線路長/OS ADSL/3.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系(24Mbps)/その他
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.5Mbps(1441kB,3.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.1Mbps(1441kB,3.5秒)
推定最大スループット: 3.5Mbps
コメント: NTTフレッツADSL モア2系(24Mbps)の平均速度は4.1Mbpsなので標準的な速度です。(下位から50%tile)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/17 19:59:07
回線種類/線路長/OS ADSL/3.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系(24Mbps)/その他
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.3Mbps(539kB,2.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.8Mbps(1441kB,3.7秒)
推定最大スループット: 2.8Mbps
コメント: NTTフレッツADSL モア2系(24Mbps)の平均速度は4.1Mbpsなので標準的な速度です。(下位から40%tile)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
この間までは3.5Mbps出てたんだけど、今日になってHPの表示が遅いな〜と思って測ってみたら2.3Mbpsに低下_| ̄|○
ISPに問い合わせようと思っても受付時間終了してる…( ´・ω・)

68 :名無しさんに接続中…:04/04/17 22:01 ID:0nEfXFPa
フレッツADSLは駄目だな!
イーアク8Mからモア24Mに乗り換え。
現住所に引っ越して約2年間、路線情報は開示されず、
116に問い合わせたら8M程度しか期待できないので、40Mより24Mを勧められた。
淀でモデム買取キャンペーン(SV)をやっていたのでモア24Mに変更。
駄目でした。速度10%ダウン・・・0120-248995にTELするも、まったく取り合わず。
イーアク8Mより糞ですか?と言っても、そうですねと言ったおっさん、本当に最低!
イーアクは帯域調整とかチャレンジしたぞ!
NTTは光以外は力を入れていないのは明らか!


69 :名無しさんに接続中…:04/04/17 22:29 ID:KkOVyfeg
>>68
イーアク8Mに戻せば?

70 :名無しさんに接続中…:04/04/18 00:23 ID:9HK5vACM
>>68
まあテメエのデータも晒さずに愚痴書いても説得力ないし、情報収集せずに乗り換え
たオマイは負け組みw

71 :62:04/04/18 01:51 ID:SQL6XDjD
>>66
XPです。

72 :名無しさんに接続中…:04/04/19 16:55 ID:R4jvxPc7
>>60
・1件ぐらいじゃ話にならない(10件ぐらい収集)
・最短路メタルに空きが無いため迂回路メタルを使用

73 :名無しさんに接続中…:04/04/22 21:28 ID:PcW19PhY
>>10
回線の安定状況はどうよ?
俺も線路長4200mなんで気になる。

74 :名無しさんに接続中…:04/04/27 01:04 ID:sRDpxND6
まだモア2−40Mの対応局になってない筈が、NV2に換えたらQuadでつながった!
ちなみにリンクは28160Kbps(760m,13db)
NTTはなんで黙ってるのかが不思議??

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/27 00:57:50
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系(40Mbps)/so-net/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 18Mbps(6008kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 20Mbps(9971kB,4.0秒)
推定最大スループット: 20Mbps
コメント: NTTフレッツADSL モア2系(40Mbps)の平均速度は7.1Mbps
なので速い方です。(下位から95-100%tile)

75 :祝ADSL開通記念カキコ:04/04/27 20:08 ID:497sAEDn
まだぜんぜんチューニングしてないけど。
マッタリISDNだったので、夢のような速さだ。

ド田舎なんで、あんまりノイズの影響受けてないような感じ。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/27 19:48:48
回線種類/線路長/OS ADSL/4.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系(40Mbps)/biglobe/岡山県

ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.0Mbps(974kB,3.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.0Mbps(1441kB,4.0秒)
推定最大スループット: 3.0Mbps

76 :名無しさんに接続中…:04/04/27 20:14 ID:krS7xdvn
マンションの両隣(ともにISDN)が引っ越して、
上の人も居なくなって、Line rate(Down)が二倍になった。
でも契約は40Mだよん。

Line mode : G.dmt Annex C
ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down): 2144(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 1024(kbps)
Interleave Delay(Down) : 4(mS)
Interleave Delay(Up) : 2(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 2
Current SNR Margin : 6(dB)
Current Output Power(Down) : 18(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 57(dB)
Bitmap mode : DBM
PMD status(1a05h) : 0x1a41
ACERR = OFF/FBM-sOL = OFF/Trellis = ON
PMD CONFIG5(1a1ah Page 1) : 0x8001
Pilot Type = Tone64/TTR Type = Tone48
PMD MODE reg(1a15h) : 0x0000
Pilot Type = Tone64/TTR Type = Tone48

77 :名無しさんに接続中…:04/05/04 09:55 ID:N93SfTUv
モア II 24Mでこれに当てはまってる奴もいるんじゃないか。
http://bb046.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wforum.cgi?mode=allread&no=656

78 :名無しさんに接続中…:04/05/04 10:56 ID:HzE7mq9c
いったい何時の話してるんだ?
24Mサービス開始当初からだから凡そ9ヶ月も前から知られていた問題だ。
8dBm問題は40Mサービスが始まれば局のDSLAMのファームアップで解決する。

それと個人のBBSに直リンは荒らし行為と同じ。
最低のルールも守れないのか?自分で削除以来出しとけよ。

79 :名無しさんに接続中…:04/05/08 01:04 ID:z/VRLVOv
>それと個人のBBSに直リンは荒らし行為と同じ。
>最低のルールも守れないのか?自分で削除以来出しとけよ。

プ



80 :名無しさんに接続中…:04/05/08 02:01 ID:mSeHB/ZP
線路距離長 1330m  伝送損失 29dB

ADSL回線状態 通信中(上り 1184kbps 下り 16768kbps)
Quad Spectrum(上り 4dB 下り 6dB)

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/05/08 01:43:42
回線種類/線路長/OS ADSL/1.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系(40Mbps)/dion/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 10.2Mbps(3063kB,3.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 13Mbps(6008kB,3.9秒)
推定最大スループット: 13Mbps

距離損失からみたらこんな物か、時たま起こるリンク切れが、なくなれば文句はないんだけど
保安器交換(勝手に無料にしてくれた)、モデム交換、帯域調整、収容局側の機器交換、宅内配線の確認とか
NTTにしてもらったけど、イマイチ改善してくれない、運がいい時は一日1回、悪いと4、5回
ひどい時には、モデムの接続モードを中距離、遠距離に切り替えてやってます

81 :名無しさんに接続中…:04/05/08 21:37 ID:fmALhLeM
>>80
Annex I で常用した方がいいと思われ

82 :名無しさんに接続中…:04/05/09 04:40 ID:Vn0y+9T4
>>80
IとQSはトレリスで稼いだマージンを全て速度うpに振ってるから
バーストノイズに弱いのは仕方ない。
せめて半々に振ればもっと安定するんだけどミカカがお馬鹿だから諦めろ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)