2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YahooBB 45Mbpsサービス 2

1 :名無しさんに接続中…:04/03/30 00:29 ID:fa8bGdrn
前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1069750073/

2 :名無しさんに接続中…:04/03/30 00:30 ID:NECPTtO1
8Mで十分

3 :名無しさんに接続中…:04/03/30 02:16 ID:ZDMlMPVc
この2ちゃんねるには2をやたら取りたがる奴がいる。
オレはそんな奴らを許しはしねぇ。
1が立てたスレッドに泥を塗る行為だと思う。
だから俺はこうするんだよ、








余裕で3GET

4 :名無しさんに接続中…:04/03/30 04:09 ID:UTqEkXQA
専用スレって意味あるんかなぁ。
総合でもよくないかい?

5 :fusianasa:04/03/30 05:13 ID:F37e/d0K
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/03/30 05:09:11
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/Yahoo!BB/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.14Mbps(539kB,3.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.4Mbps(539kB,3.0秒)
推定最大スループット: 1.4Mbps

YahooBB45M 1.4Mしか出ておりません。。。(局から2kmなんだけど)

6 :5の YahooBB219197062151.bbtec.net:04/03/30 05:15 ID:F37e/d0K
fusianasanの最後の「n」が抜けてた。。。

7 :名無しさんに接続中…:04/03/30 11:13 ID:zvUCwRkg
>>5
ヤフーの45Mを選んだのが間違いですね。
意味がない45Mですね。
このスレも意味がない。

8 :名無しさんに接続中…:04/03/30 12:08 ID:QLEK16vF
>>5

うち45Mで14M〜15Mなんだけど、やっぱ失敗?
最低その下のランクの最高速度が出ないと納得しないよね。
だから、8M→12Mになったころは不満が多かったのだし。
人間の心理ってそんなもん。
無料期間だけって思ったけどやっぱ光の方がよさそう。
光がまだきてないんで、それからって思ってたんだけど、あーあ。
ね○しーずに騙されたっぽいのでsage

9 :名無しさんに接続中…:04/03/30 13:36 ID:XQXDJEyQ
45Mは、肝心な時に切れるので
26Mに変更。
スピードに変化無し。
安定しているなら45Mの必要無し。
しばらく様子見る。

10 :名無しさんに接続中…:04/03/30 20:21 ID:6h3xcA27
線路長870M 損失13dbなのに
測定結果、充分な速度を見込めないだと。速度見込めるのは、収容局の両隣だけ?
ちなみに現在26Mですが、他のISPの40Mに移ったほうがよいでしょうか。


11 :名無しさんに接続中…:04/03/31 01:05 ID:lqwiYybb
オレはネ申崇めるがよい

12 :名無しさんに接続中…:04/03/31 07:01 ID:fMMaR7XM
ネ申イム

13 :名無しさんに接続中…:04/03/31 12:23 ID:Xvh3eJun
>>9
無償で26Mに変更されたのですか?
私、いくら交渉しても無償変更はダメと言われまして...

14 :前スレの45M大失敗の人:04/03/31 19:25 ID:4SZiJiYY
漏れ8M→45M→(゚ロ゚) モルァ→無料12M替え成功だった人

12Mになっても変わらないぽ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
ちと大げさに言ったが「使い物にならない回線で非常に困ってる」を連発して
無料8M戻し成功!!!! >13もがんがれやー。

10日くらいで戻るはずだが・・・しかし結局元に戻ったとはw
当初の45Mへの工事費は、ま、高い授業料だとでも思う事にするょ
2回も無料迫ったからなあ。
しかしまさかトリオモデム3−Gのせいなのか? 正直このモデムどーでしょ?
少なくとも8Mにしたら元の安定回線に戻ると信じたいが・・・。

15 :名無しさんに接続中…:04/03/31 19:51 ID:bZgIf8u/
 

16 :名無しさんに接続中…:04/04/01 11:59 ID:antQ29aE
45と26と12の金額差っていくらなんだっけ?
変更料払って元取れるのどれくらい?
実用上速度変わらないなら安いのにしとこうかと。。。

17 :名無しさんに接続中…:04/04/01 20:12 ID:RfjXMNV/
(;´Д⊂)すいませんが45mに変えてから接続障害で困ってます。
モデムのリンクランプは点いててBBPHONEランプが消えて繋げなくなるやつなんですけど

>>9>>14さんとかと同じ症状かな?
サポートに電話しても『45mは大分県と相性が悪い』とか言われてどうしようもないんだけど

_| ̄|○なんだよ、大分県と相性が悪いってw

12mに戻すなら無償で出来るって言ってたんだけど、速度がトロイからなぁ〜

18 :名無しさんに接続中…:04/04/01 20:29 ID:egYoG1dn
 

19 :ケンジ:04/04/02 08:58 ID:7h0MwWQe
45Mコース変更したが速度が変わらないと言って45Mから12Mへ戻す場合も5000円ほどかかります。
一年以上使うなら変更料を払ったほうがいいけど、それにしても現にお客がメリットも得られてないのに
分かってて平気で400円程度毎月余分に徴収するこの会社のやり方は最低だと思う。


20 :名無しさんに接続中…:04/04/02 09:09 ID:ZKfIUODS

測定時刻 2004/04/02 09:03:54
回線種類/線路長/OS ADSL/3.0km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/Yahoo!BB/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 7.7Mbps(2244kB,2.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.9Mbps(4236kB,4.4秒)
推定最大スループット: 7.9Mbps

26Mから45Mに変更したら0.9Mアップしたよ
リンク切れも今んとこ無いよ
あとモデムから漏れてくるキーンって感じの音が無くなった


21 :名無しさんに接続中…:04/04/02 10:41 ID:ypL8E8MR
遠距離での45M報告頼む!

22 :前スレ972:04/04/02 16:05 ID:TSev6JYK
結局、解約決定しました。

いっしょに引越しコースだったから実質金掛かってないのが救いです。

サポに何回も電話して、原因不明のままお決まりのモデム交換3回。

その次に45Mのまま回線の再工事するって言ってきたけど、サービス変更するなら金をはらえと・・・。

客の不安や利便性を犠牲にしてまでも問題の原因を追究しようとするYbbは立派ですね。



もう、疲れました・・・。

23 :名無しさんに接続中…:04/04/03 00:11 ID:dS86XXvf
自分も45Mで、たびたび断線する症状でしたが、先週あたりからまったく繋がらなくなりました。
(リンク点灯→BBphone点灯→リンク、BBphone共に消灯
→リンク点灯→BBphone点灯→リンク、BBphone共に消灯の繰り返しで、カチカチしっぱなし)

そこで、サポートセンタに電話して気が付いたのですが、、、電話中はネット繋がるんです!
その旨をサポセンの方にお話したら、モデム交換という事になり、今、新しいモデムで接続してみましたが、
症状は変わらず、やはり、電話中でないと繋がりません。

場所:川崎市

24 :名無しさんに接続中…:04/04/03 04:24 ID:133Vy3Yu
誰かがYBB45Mサービスに対して訴訟起こしてくれれば一発解決する予感。

25 :カチカチ山:04/04/03 18:21 ID:8OhK0bcw
うちもBBphoneが点いたり、消えたりうるさいです。
モデムは3回交換しましたが、交換の度に改善はされるんですが、
発症間隔が長くなっただけで、基本的には変わっていません。
前2回は接続3日目ぐらいにしてBBphoneのリンクが点か
なくなっていました。

うちの場合、カチカチ症状はBBphoneポートから電話機の
ケーブルを抜くと安定するような気がします。
もしかしたら、このモデムって電話機との相性問題が
出るのではないでしょうか。


26 :名無しさんに接続中…:04/04/03 18:28 ID:KiRNIIC4
差込からモデムまでのケーブルは短めがいいとか説明書に書いて置きながら
なんであんな長いケーブルつけるかねw 
黄色のケーブルは使わずに、1m未満のツイストペアにすれば少しはいいかもです。

27 :名無しさんに接続中…:04/04/03 20:09 ID:h2ztKIGX
開通から一ヶ月ぐらい「サイコーじゃんYBB45M!」と思って使ってたんだけど
・・・とうとう、うちにも来ましたBBPランプ消灯=接続不可

サポセンチェック3日間電源入れておいてください!も済みましたが
切れることには変わりありません。
とりあえず、もう一本電話回線あるので、フレッツの契約を申し込みました。

再度、サポセンに電話したときに「改善の努力はしてるんですか〜?」って聞いたら
「45Mの不具合に関しては、YBBとしては認めています。
改善させるための方法を研究中です。
現時点で、局側なのかモデムなのか原因がはっきりしていませんが
1ヶ月程度で何らかの改善をさせる予定です。」
ということでした。

モデム交換してもだめだという人もいるし、局内調整は意味ないし。
基本的なところなんでしょうかね〜



28 :27:04/04/03 20:12 ID:h2ztKIGX
開通当初は最高27M出てました。
それが徐々に下がっていきました。

不安定な最近は最高19M・最低14Mぐらいです。
(950m・14db)
どうなることやら・・・

29 :名無しさんに接続中…:04/04/03 21:13 ID:KiRNIIC4
とはいえ、おいらも45Mタイプで、15M弱しかでないんだけど、
fletsから乗り換えたばかりだしな。
速攻でまたfletsに戻した人っていますか?

30 :27:04/04/03 21:23 ID:h2ztKIGX
YBBのモデムって、やっぱり中をブラウザとかで見れないのかな?

31 :名無しさんに接続中…:04/04/05 11:16 ID:Agx/8OK2
上り3Mになるのはいつ?

32 :名無しさんに接続中…:04/04/06 12:17 ID:eAp/zkHe
45M開通から約3週間。
ほとんどリンクランプ点灯せずで抗議の電話ののちに
局舎再工事して下り1M,上り100Kでないとはいえ
リンクしたのでガマンして使っていましたが,1週間
したらまたリンクすらしなくなりました。
限界なので解約しようとしたら書類送付で1週間かかる
とのこと。
もうヤフーは使いたくありません(怒

33 :名無しさんに接続中…:04/04/06 21:39 ID:VFfBKvJG
くそー、契約して一週間モデムのカチカチ病が止まる気配なし。
モデムの交換してもらったが変化なし。
今度はNTT局内設備において再工事だって。
最悪ブロードバンドだね。

34 :前スレの45M大失敗の人:04/04/07 01:52 ID:i6MCQpMa
おらほのモデムは今も昔もカチカチ鳴らないんだけども???
けど例のBBポンランプ消え断線はあるにはある・・・
8M戻り工事待ちしてたら数日前再工事をさせてくれとの電話。一応それ待ちなんだども、
2〜3日断線なく何だか安定した?と思ったら、今朝いったん切れてた。
うーむ、12MですらBBポン消え断線する人いるぽ?

>サポセンチェック3日間電源入れておいてください!
こここ、こんな事聞かれるとでしゅかー。まんどくせーよー!

35 :ソフトバンクBBに集団訴訟を!:04/04/07 04:36 ID:d2zUsDdo
ソフトバンクBBに集団訴訟を!
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/

訴訟への意向
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/omoi.html


36 :名無しさんに接続中…:04/04/07 08:38 ID:oVKQwO2g
回線の不良の場合これは適応されないのかしら??
つまり全ての工事はYahooが負担ってことよね。

http://bb.softbankbb.co.jp/info/tech/annex.php

37 :名無しさんに接続中…:04/04/07 08:48 ID:oVKQwO2g
書き込むそばからカチカチ病。
その度にIDは変わります(笑)
まだ無料期間ですが、ぜんぜん快適なサービスじゃないね。

「常時接続、高速&大容量のYahoo! BBならムービーや音楽も
快適にダウンロード。メールなんか一瞬です。」

うそっぱちだね、余計に疲れました。
速度に関しては、ベストエフォート?って事で明記されてるので、
なんか言われても仕方が無いけど、回線の切断は絶対にYahooの問題だ!
しつこく戦うぞ。

38 :名無しさんに接続中…:04/04/07 08:49 ID:oVKQwO2g
↑変わってなかった今回は・・・ごめんなさい

39 :名無しさんに接続中…:04/04/07 10:56 ID:mVYYaYV5
>>32
>限界なので解約しようとしたら書類送付で1週間かかる

おいらも無料期間終わったら解約しようと思うんだけど、そんなに掛かるなら
一ヶ月前からやめるって通達したほうがいいですかね?

あーだけど、魔が差したなぁ。
なんでフレッツの8Mから乗り換えちゃったんだろう。
あー、乗り換えた事実を抹消したい気持ちだ。



40 :名無しさんに接続中…:04/04/07 11:14 ID:8alX4nUW
前スレのログ、どっかにUPされたりしてませんか?

41 :名無しさんに接続中…:04/04/07 12:57 ID:xjwq7lI+
>>37>>38>>39
サポセンへ、毎日、粘り強くかつ高飛車に【不具合】を書き綴る。

これを1ヶ月続け、半年分料金がチャラになりまひた。
現在は、既に光(ahooじゃないヨ)でんす。

42 :名無しさんに接続中…:04/04/07 14:42 ID:NEIJwIWT
昨日、某家電量販店でyahoo BBの勧誘ブースを見かけたが、
セキュリティーの観点からという名目で、
コ レ ガ の ル ー タ ー を 抱 合 せ 販 売 し て や が り ま し た(w
もうダメですな。

43 : :04/04/07 17:43 ID:6hoQmgTW
>>42
どちらにしろ、ルーターは入れといたほうがいいと思うが。

44 :名無しさんに接続中…:04/04/07 23:06 ID:0UyBx45f
>>35
geocitiesはヤフーが管理しています。

敵に計画を知られてもいいのですか?

45 :名無しさんに接続中…:04/04/09 14:52 ID:+hEUJG4X
ねえねえ 漏れは8MBからの乗り換えなんだけど>45に
グローバル 動的と固定2個なんだね・・・
おかげてルータ2台つなげなくなった・・・_| ̄|○

攻略できるなら どなたか教えてください
HUB通しても グローバル1個しか拾ってくれない_| ̄|○

46 :名無しさんに接続中…:04/04/09 18:54 ID:uyY0+0AQ
カチカチモデム交換1回目。
何回交換しようかな。

端末機器          配達日      返品日

無線LANカード(IEEE802.11g) 2004年03月2?日  
Yahoo! BB トリオモデム3-G   2004年03月2?日   2004年04月0?日
無線LANカード(GW-NS54GM)  2004年03月2?日  
Yahoo! BB トリオモデム3-G   2004年04月0?日


47 :名無しさんに接続中…:04/04/09 19:55 ID:JvkMEfJZ
ここはキティが多いでつね
ADSLなんだから、自己判断しろよな、うんこ

48 :名無しさんに接続中…:04/04/09 20:20 ID:+hEUJG4X
モデムカチカチ音って
不良品なの?

49 :名無しさんに接続中…:04/04/10 06:39 ID:PnLVjrDI
>>48
音じゃないよw ランプカチカチだよ。

50 :名無しさんに接続中…:04/04/11 00:27 ID:DjDtx21w
ぜんぜんダメポ
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/11 00:27:02
回線種類/線路長/OS ADSL/2.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/Yahoo!BB/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.2Mbps(539kB,1.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.6Mbps(195kB,.6秒)
推定最大スループット: 3.2Mbps

51 :名無しさんに接続中…:04/04/11 00:30 ID:L0vMLLi7
sex

52 :名無しさんに接続中…:04/04/11 00:37 ID:P+sTYkF/
>>50
Yahoo!会員用ADSL忍者使用前だと思うので、
使用後の数値を教えてちょ
http://bb.softbankbb.co.jp/support/ytune/

53 :前スレの45M大失敗の人:04/04/11 00:57 ID:RSd0pv1P
再工事日直後2日間完全落ちしてたんで困って電話するも「分からない」「接続もベストエフォートです」連発され
しぶしぶ電話切った「直後」につながったのは、ななななんでだろ〜〜〜〜。
「調べてるうちにつながったようです!」て言い訳するのは、なんでだろっ。
何を忘れてたかシステムや技術的な事なんて知りませんが謝らないのはなんでだろおおお〜〜。

解約5秒前のテツトモ劇場ですた

54 :名無しさんに接続中…:04/04/11 02:24 ID:P+sTYkF/
>>53
東京のサポート本部から、リモートでNTT局舎内のDSLAMリセットを
してみたら、「原因不明」だけど、直ったって事じゃないかな。
どこの事業者もそれは同じだから。ネタにマジレスすまん。
下っ端のサポートがリセット申請を、技術の方に出してくれたのでは?
申請出すのって手間だろうから、「わからんけど、つながってよかったね」って
言ってくれる、そのバイト良い奴じゃん?

55 :名無しさんに接続中…:04/04/11 09:53 ID:XiozJ+Uo
切断とか、接続出来ないというのはベストエフォートとは
関係なさそうですけどね。
サポートも回線切断は異常と認めていましたよ。
サポートは正常になるまで、やるってさ。
モデム交換3回目、次回は局内回線再工事の予定・・・。


56 :名無しさんに接続中…:04/04/11 18:24 ID:CwV+Rapk
ベストエフォートって、「最善の努力はするが、保障はしない」って意味じゃん。
さて問題です。
「努力もしない、保障もしない」って会社は何処でしょうか?


57 :45M大失敗の人:04/04/11 19:27 ID:RSd0pv1P
ネタにマヂレスわるかこいい(*´Θ`*) ポッ
そおなんですか。うちは、こうはっっっっきり断言されますたよ。
「接続じたいも、ベストエフォートとなってをります!だから接続可能かどうかの無料期間を設けているのです!」
アホBB発表数日後申し込んで4ヶ月待たされたユーザーですがなにか?
とは言わなかったけどw、ま、当時は混乱期だったし、
DSLてのはそーゆーもんだって事実だし。。。
「DSL技術は水もの、つながったらラキー」これまぢ。
ま、それでも何となく使って来たのは、回線切れが数ヶ月に一度程度の快適環境だったから。
元に戻りたいだけなの(*´・д・)(・д・`*)ネー

58 :名無しさんに接続中…:04/04/12 03:57 ID:XJXXL6sO
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:Yahoo!BB 45Mbps
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:1.763Mbps (220.4kByte/sec) 測定品質:97.6
上り回線
 速度:1.056Mbps (132.0kByte/sec) 測定品質:73.8
測定者ホスト:YahooBB220025072025.bbtec.net
測定時刻:2004/4/12(Mon) 3:43
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================
線路長700m、損失10dB、導入当初は下り最大20M出したこともあります。
そのうちリンク切れが多発するようになりサポセンの調整3日呪文発動の後
リンク切れは3日に1度程度に収まりましたが下りが激遅になりました。
26Mに戻せコノヤロー攻撃も有料ですのひと言で一蹴。
原因調査中なので我慢して使ってくれって言われました。
お金払って我慢買う程マゾじゃねえっつうの。
やめるのは簡単だがどうにかしてアホーに一矢報いてからやめたい。
何か良い報復手段を募集!

59 :名無しさんに接続中…:04/04/12 08:40 ID:Nhc96XiB
>58

解約にも数ヶ月待たされる罠・・・。
解約完了しないと次移れないし(汗。

60 :名無しさんに接続中…:04/04/12 10:27 ID:G1vlGSmc
>>59
5月末まで無料期間なんだけど今から言っておいたほうがいい?

61 :名無しさんに接続中…:04/04/12 23:04 ID:ytxlaGam
漏れは1.1kmで 15MB出てるよ くだり

62 :名無しさんに接続中…:04/04/13 01:45 ID:+7TeGBCQ
>>61
15MB出てるけど満足できないので、解約する。
Bフレッツまでフレッツ8Mのままでいいっていったのに、半ば無理矢理変えた口なので。
これがモアII40Mで同様の結果だったら、そんなに不満は無かったのだが。
わざわざ手間かけさせたわりには大したことないので戻す。

63 :名無しさんに接続中…:04/04/13 04:11 ID:ohESkzVR
>>62
Bフレッツビジネス?
ニューファミリーだったら、地域32分割のベストエフォート光なので
最悪だろ。電力会社か有線かにした方がいいぞ。
あとはOCNのACCAプラン。フレッツADSLや
Bフレッツみたいなクソを信仰するのはなぜ?純粋に疑問。

64 :名無しさんに接続中…:04/04/13 04:33 ID:8dk+upZ/
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/13 04:26:29
回線種類/線路長/OS ADSL/7.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 820kbps(264kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 750kbps(539kB,5.3秒)
推定最大スループット: 820kbps

線路長7.4km 損失47dB
アナログ時代が長すぎてこれで充分です。

65 :名無しさんに接続中…:04/04/13 08:18 ID:P1wygi+t
>>60
5月15日までに電話で 解約用の書類 を送ってもらうようにする。
それに記入して送り返し、NTT局内で君の家に繋げたADSLの線を
外す工事が月末までに終われば解約。
  
無料だのなんだの言ってるけど、モデム配ってる連中の中には、そこまで前もって
説明してる人は少ないよな。
ヤフーから何も言ってこないから、「このまま使っちまえ!」って思ってると
しっかり課金されて請求が来るから注意。
そのへんが汚いよな。
「無料期間終了が近づいています。このままご利用なさいますか?」っていったような
連絡くれればいいのにね。
実際の「お試し期間」ってのはADSLが開通してから 7日 までだよ。
8日目から 正式契約 で、当月と翌月末までが「課金はされるが無料となる
ように相殺して、お金の請求が無いだけ」
  
月末ギリギリに「やめます」なんて言ったて間に合わないから注意してねえー。


66 :名無しさんに接続中…:04/04/13 11:46 ID:+7TeGBCQ
>>63
フレッツとYahooしか選択肢ないんですが?
ベストエフォートとか勧誘員も抜かしてたが、Yahoo!BBだってそうじゃん。
ひょっとしてあなた勧誘員?自分等のことを棚に上げて騙す人間は純粋に死ねばいいと思うよ。うん。

67 :名無しさんに接続中…:04/04/13 13:27 ID:ohESkzVR
電話代、日本は過保護にされすぎてきたから、日本は高いだろ。
Bフレッツほど酷い商品はないな。32分割しといて100Mとは酷い

ADSLはどこもベストエフォート。

電力会社の光、有線、またはヤフーとACCA
これらの選択肢で選ぶのがまともなんだが、
ACCAはNTTコミュニケーションズだが、いい。

68 :名無しさんに接続中…:04/04/13 14:11 ID:+7TeGBCQ
>>67
それでもADSLより速ければ問題ないとおもうが?
ADSLは下りもどうしたって1M(3M)までなんだし。

つか、電力も有線もACCAも来てない地域だといってるだろうが
文盲か?

69 :名無しさんに接続中…:04/04/13 14:11 ID:+7TeGBCQ
>>68
ごめん上りね。

70 :名無しさんに接続中…:04/04/13 14:16 ID:+7TeGBCQ
あと、まともだという選択肢にヤフーが入ってる理由教えてくれる?
2ちゃんねるでヤフーが規制されたら、フレッツのように接続切り替えできないし。
いわれてる料金だって、同程度のサービスならフレッツもそれほど高いとも思えないが?
ようはあきらかにおれのニーズとか趣味に合ってないのに、ヤフーの方がまともと
言う理由をいってくれよ。

71 :名無しさんに接続中…:04/04/13 14:25 ID:+7TeGBCQ
ohESkzVRはただNTTが嫌いなだけだろ?
おなじベストエフォートで同程度の料金の中で、フレッツを除外する理由を明確にのべよ
できないならだまってろっての。

72 :名無しさんに接続中…:04/04/13 20:43 ID:zTrKdh3X
まぁ 80%がFTTHにしたら
俺もFTTHにしる
片方早くて 片方遅いんじゃ 光の意味がない

73 :名無しさんに接続中…:04/04/13 22:04 ID:+LmwKRju
線路長5120m 損失52dB ですが
1.4Mもでます!45Mにしたら2Mいくかな?

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/13 22:02:24
回線種類/線路長/OS ADSL/5.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/熊本県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.3Mbps(539kB,3.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.4Mbps(758kB,4.4秒)
推定最大スループット: 1.4Mbps


74 :名無しさんに接続中…:04/04/13 22:23 ID:ohESkzVR
>>71
フレッツのPPPoE周りにバグがあることと、
フレッツ・イーアクセスのADSLチップがしょぼいこと。
ちなみに色々のり比べたらフレッツ・イーアクセスではリンクせず
または不安定。

やふーACCAは性能が良いこと、モデムに設定が済んでて便利なこと。
フレッツ・イーアクセス同等なのにフレッツだけ何で高いんかと。
ヤフーの弱点はISDN干渉。隣接カッド干渉あったが、隣接程度では
アッカと同等だったよ。今はちなみにDION+ACCAでつ。

それから、フレッツシリーズはNTTの国民にもたらした悪夢、
先進国の中で電話代が一番高いと言う悪弊、さらに、B-ISDN計画の
推進のために無理矢理作られた計画シリーズであること、かな?

フレッツ使う奴は、テレホ時代のみかか知らないのかなと。
単に私はアンチNTTと言うことですよ。
フレッツISDNだったが、ADSLには何かと感謝してる。

75 :名無しさんに接続中…:04/04/13 23:19 ID:VjDymTwF
>>74
BBホンの課金バグ
携帯への誤接バグ
モデム電源OFFでも050着信するバグ

に、触れないでフレッツのPPPoE周りに何のバグがあるか語れない馬鹿

76 :名無しさんに接続中…:04/04/14 00:59 ID:PbSg2HKr
>>75
フレッツとイーアクセスじゃ自宅ではリンクしません。

ところで、そりはドットフォンとかも同じだよ(w
フィールドデータ少ないドットフォンよりは、
実験が済んでるBBフォンの方がまだ安心じゃん?
つーか、今はDION+ACCAなんですが(w

ところでACCAは無線ルータが
NECのカードで代用できるからソフマップで買ってみた、
Yahoo!の1000円毎月より安くていい罠。
NTT信者怖い怖い、スレ違いなんでスルーして?
これで書き込みやめまつ(w

国民を不幸にするだけのB-ISDN計画には触れないのね。
電力会社の分割しなくて全然安い光ファイバーの方が絶対に良いよな
BフレッツなんかやってNTTに利益をやる必要なんか無いねぇ。

テレホなんか海外ではずっと前から昼でもテレホだよ。
突然、ADSLがNTTの収益構造を崩したから、NTT社員が必死になるのは
わかるけど、NTTコミュみたいに、本業でがんばりゃ良いのにさ。

ネットではOCN+ACCA最強、携帯がAUなんで、DION+ACCAに
してみますた。Yahoo!も使ったこと有るしね。

77 :名無しさんに接続中…:04/04/14 01:56 ID:WY7wYVnT
>>76
フレッツとYahoo!BBしか選択肢ないことについて(日本全国圧倒的にそういう人が多い)
は触れずにNTT信者呼ばわりか。
こやつにインフラ費用を全部負担させてやりたいとかマジで思うよ。

78 :名無しさんに接続中…:04/04/14 01:59 ID:5LvO0eFZ
はっきり言ってACCAが
速度・安定性・料金・プロバイダ選択できる
など優れていることは認めるが

ACCAと比べて
速度遅い・安定性悪い・料金高い・プロバイダがメールやWebなどサービスが悪い
Yahoo!BBのメリットがわかりません。

たとえばサービスで有名なニフティ&ACCAと
YBBをIP電話つき40Mで比べた場合YBBの方が高いのですが、、、
(YBBは公称45Mですが平均値がACCA40Mより低い、最高値もACCAと同等である)

79 :名無しさんに接続中…:04/04/14 03:04 ID:WY7wYVnT
>>74
ちなみにテレホ時代もしってるよ。
だからなんなのかねぇ。
もうADSLやCATVが来てる地域を羨みながらまだテレホISDNやってたよ。
フレッツが自分の地域に来たときは、ISDNと同時だったんで、ADSLの方を申し込んだけど
他のADSLやCATVの選択肢は一切なし。
初めて来たブロードバンドがフレッツなのに、なんでそんなの選ぶといわれてもね。
Yahoo!BBに変えても思った程(っていうか勧誘員の口ほど)大したことはないし、
この程度ならフレッツでよかったなって思うよホント。

80 :名無しさんに接続中…:04/04/14 03:15 ID:WY7wYVnT
これもスレ違いっていうか昔の話だけど、こんなのがあったね。
http://www.yin.or.jp/user/herbhcc/24hr.HTM

使う側にとっては料金安いのに越したことはないけど、今思えば馬鹿な運動だったね。
今でもこいつらのおかげでブロードバンドが普及したなどとこれっぽっちも思ってないし。
いっておくけど、信者でも社員でもないよw

81 :ゴン:04/04/15 22:06 ID:0pcJl71I
ただいまYAHOO12Mから45Mに乗り換え検討中なのですが、
45Mは、快適ですか?
当方ただいま路線長3400Mで損失47dB 実行1.5Mlってとこです。
Bフレ(マンションなのでなかなかむずかしい)のつなぎで検討しています。
スピード10M出ればいいんだけど、みなさんはどうですか?
   

82 :名無しさんに接続中…:04/04/15 22:11 ID:xeaklt8s
ソフトバンクが9月にFTTH参入!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082000361/

83 :名無しさんに接続中…:04/04/15 23:14 ID:+aB/S7wT
>ところで、そりはドットフォンとかも同じだよ(w
そんな事例はまったく存在していないが?
馬鹿か?

84 :名無しさんに接続中…:04/04/16 01:26 ID:X5dzWe13
NTT工作員は死んで。。妙に知識ある奴でフレッツ叩くと切れる奴は
工作員。Bフレとか光の最下層サービス勧めるのはやめれ。Bフレッツ
つかえね-。ADSLより金かかるくせに速度でねってどう言う事?金返せよ。
電力系光が来てるから乗りかえるけど。NTTはお呼びでない。






85 :名無しさんに接続中…:04/04/16 01:57 ID:XrCOMoNY
>>84
またきたの?
NTTとYahoo!BBしか選択肢ないのに、なんでそんな糞選ぶの?
っていわれたら誰だって切れるだろが。
人がどれ選ぼうが勝手だろうが。ったくおまえこそ死ねよ。

86 :名無しさんに接続中…:04/04/16 01:57 ID:eT+pAAEb
>>64
まだ、いますか?
7kmって凄いですねぇ。断線はどうですか?
調子がいいようなら、うちも挑戦しようかと・・・。


87 :64:04/04/16 04:13 ID:amF1OBZg
>>86
いますよー
まだ1週間くらいですがリンク切れありません。
調子良いようです。

88 :名無しさんに接続中…:04/04/16 04:15 ID:TnSY65Zu
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/16 04:14:27
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/Yahoo!BB/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 24Mbps(6008kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 23Mbps(9971kB,3.7秒)
推定最大スループット: 24Mbps
#もっと速くするにはどうしたらいいのですか?

89 :64:04/04/16 04:29 ID:amF1OBZg
>>88
チャンバー交換かボアアップしないと速くなりませんよ

90 :86:04/04/16 08:40 ID:eT+pAAEb
>>64
マジっすか。
うちは5kmの12Mでバッツンバッツン切れるので
鬱になっています。
よーし、試してみるかぁ。
フンギリつきました。アリガト。

91 :211.10.163.125:04/04/17 02:42 ID:UClmhrH7
 

92 :名無しさんに接続中…:04/04/17 03:28 ID:dfOm2CUd
>>91
だからなんなの?
パワードコムは関係ないよ。うち関東じゃないし。

93 :名無しさんに接続中…:04/04/17 09:04 ID:dfOm2CUd
電力系光がいいってんなら、全国の電力系で光導入させろよ。
やってるのテプコだけだろ。

94 :名無しさんに接続中…:04/04/17 13:30 ID:QcgAhybI
>>84は電力系工作員だろ。プッ

95 :名無しさんに接続中…:04/04/18 00:52 ID:hcHyxQ3G
>>93
関西電力とか九州電力とかもやってるけど。

96 :名無しさんに接続中…:04/04/19 14:02 ID:lREswoUh
関西電力、ケイオプティコム
中部電力、アクセスコミュファ
中国電力、メガエッグ
東京電力、テプコ
九州電力、BBIQ

だっけ?ほかにあったら教えてください。

それとフュージョンコミュニケーションズが提携している。
IP電話でも最強になりえる実力を秘めてる
Bフレッツが32分割のクソなのに対して、電力会社の光は
分割しない。Yahoo!の45Mの後は電力会社の光が来たらそうするよ

間違ってもBフレッツ頼まないよ、そんなの頼むの、NTT社員だけだろ

97 :名無しさんに接続中…:04/04/19 14:40 ID:InJQLfqs
>>95
>>96
うち電力は東北電力なんだが?
http://www.tohknet.co.jp/

あと、北海道もやってないね。
http://www.snowman.ne.jp/

だめじゃん。

98 :名無しさんに接続中…:04/04/19 16:06 ID:ovaGIv7H
ソフトバンク、個人向け光通信参入 IP電話、映画など提供

 ソフトバンクは、今秋をめどに個人向け高速光通信サービスに参入する。
NTT東西地域会社が広げている光ファイバー網を使ってインターネット接続
のほか、IP(インターネット・プロトコル)電話などのサービスを、マンションなど
を皮切りに、一般住宅にも広げる。

光IP電話は、電話線を使うADSL(非対称デジタル加入者線)に比べ、月額基
本料金が不要となり、格安の通信網の構築につながるという。ADSLサービス
で四百万加入を持つ業界首位の同社が光市場に参入することで、固定電話の
価格破壊がさらに進展しそうだ。

 現在NTTの固定電話を使って通話すると、月額基本料金(1450〜1750円)に
通話料金が必要だが、ソフトバンクのFTTHでIP電話を利用した場合、基本使
用料の三百円以外は、月額基本料がゼロ、会員同士だと通話料もゼロとなる。

 既に実証実験や機器開発を行っており、光IP電話に加えインターネット接続、
いつでも映画などが楽しめるビデオオンデマンド(VOD)サービス、一度に数百
人が参加できるオンラインゲームなどのサービスも含め、月額 4000〜5000円
程度の低料金設定を検討している。

 ソフトバンクはすでに、NTT東西との間でFTTH網の賃借交渉を行っている。
電気通信事業法でNTTには回線の開放義務が定められているため、近く賃借
契約が締結される見込みで、九月にも個人向けの光サービスが始まる見通し。
個人向けの光通信サービスは、NTT東西、NTTコミュニケーションズ、KDDI、
有線ブロードネットワークス、電力系事業者などが参入しているが、今年二月末
時点の加入者はADSLに比べ十分の一程度。ソフトバンクの参入で、光通信市
場が拡大局面に入ることも予想される。


99 :名無しさんに接続中…:04/04/22 18:28 ID:32HmtQ40
8MBから45MBのサービスに変更して
たまに繋がらなくなるようになった・・・どうなってんのアホーBB

100 :名無しさんに接続中…:04/04/22 20:33 ID:5f8ImEE7
モデム交換3回目(4代目)にしてやっと安定しました。
切れることはあるけど、数日に1回程度。当初は5分に
1回と、ひどい状況でしたので、徐々に改善はされているようです。
最後のモデムは付属のACアダプターのコネクター形状がL字型から
I字型に替わっていました。


101 :名無しさんに接続中…:04/04/22 20:58 ID:p2LfB4R5
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/22 20:54:56
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Mac OS 10.3.3
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/Yahoo!BB/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 22Mbps(6008kB,2.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 22Mbps(9971kB,3.6秒)
推定最大スループット: 22Mbps

102 :17:04/04/26 09:32 ID:pJr2C3tg
45Mに変えてから接続障害に悩んでましたが
ここのところ障害なくなりました。5日からとたんによくなって
2日で2回あっただけでそれからずっと安定しだすようになりました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
途中で局内機器整備も下とメールも入ったし

接続障害のせいで課金してたオンラインゲーム5日でやめたのに
ちょうどよくなってちょっと微妙ですが(´・ω・`)マァイイヤ
ちなみに速度は2kmで9Mほどですノシ

103 :86:04/04/27 18:46 ID:o6RHb+ww
本日工事予定日。
んで、モデムが来たから付け替えてみた。
・・・・・ん? 断線しねぇなぁ。
もうちょい様子をみてみる。

104 :名無しさんに接続中…:04/04/27 19:36 ID:/nzIEn5i
モデム三回交換して三つともリンク切れが著しい!!
ふざけるなYAHOO!!
おかげで宅急便のおっちゃんと仲良しになったじゃねーか!

105 :名無しさんに接続中…:04/04/28 02:16 ID:uSf2RgGq
漏れは引越しの時に12Mから45Mにした訳だが、
リンク切れまくりだよヽ(`Д´)ノウワァァン
リンクしてる時は10Mあたりだけど、これじゃあ意味無いので、
解約手続きをしますた。
そしてアフォーから今月末解約のハガキが届きますた。
 
それから、レンタルじゃないモデムプレゼントをやってる、
タイガースネット(イーアク)を5月開始にしますた。
でもアフォーの回線撤去日が、GW明けの5月6日で、
それまでは使えないんでつね(´・ω・`)ショボーン

106 :電波BB:04/04/28 03:32 ID:TvsPabzR
>>105
5月6日までモデム返却すな。
それまでYahoo!が使える。これはどこのプロバイダもそういうもん。
そして6ヶ月後、Yahoo!はキャンペーン再適用になるので、
無料を乗り継げ、光るまでピカー

107 :86:04/04/28 12:01 ID:RbaQ05jt
みんな切れまくってるみたいだけど、うちは一回も落ちないなぁ。
12Mの時は一日に10回以上切れてたのに(気づいただけでも)
しかも、期待してなかった速度まで上がった。
生まれて初めて1Mを体験した。( TДT)

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/16 15:45:35
回線種類/線路長/OS ADSL/5.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/茨城県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 720kbps(264kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 720kbps(333kB,3.5秒)
推定最大スループット: 720kbps



測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/28 11:31:48
回線種類/線路長/OS ADSL/5.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/Yahoo!BB/茨城県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 990kbps(333kB,3.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.02Mbps(539kB,4.4秒)
推定最大スループット: 1.02Mbps

線路距離長   5150m
伝送損失 41dB


・・・・これ書いている間に一回落ちた。(ノД`)シクシク

108 :105:04/04/28 12:32 ID:uSf2RgGq
>>106
GW中はメールは、ケータイでしか出来ないんだとションボリ
してたんでつが、使えるのなら一安心でつね、
サンクスですヽ(^o^)丿

109 :名無しさんに接続中…:04/05/03 15:21 ID:+XuKm0IN
Yahoo!BB12Mトリオモデム使って、回線安定してる人います?
現在Yahoo!BB45M用のTorio-3Gモデム使って、強引に12Mサービスを
受けてるんだけど、リンク切れでマジ死にそう。
12M専用モデムに交換すれば直るのか知りたいです。よろしくどうぞ。

110 :名無しさんに接続中…:04/05/03 19:21 ID:raMqa/rT
45Mから26Mに無償交換に成功。
あ〜、長い戦いだった。サっポのコマイのと話しても無駄。
何度担当が代わったか!
因みに、リンクランプが消灯しリンク切れの場合は交渉の予知無し。
サっポでは、こちらのランプ点灯確認は出来ないらしい。
折れんとこは、モデム再起動後電話発信出来ないのと
リンクランプ点灯中切断を頻繁に繰り返したぞ。
マジに、「止めたいんだけど」を繰り返した。

111 :名無しさんに接続中…:04/05/03 19:25 ID:9UzOTmLU
線路距離長 670m 伝送損失 12db

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/05/03 19:20:31
回線種類/線路長/OS ADSL/0.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/Yahoo!BB/福岡県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 14Mbps(4236kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 16Mbps(6008kB,3.0秒)
推定最大スループット: 16Mbps


NTT基地局が隣でパケット最適化してるのにこのスピードは遅い・・・。

電話は時々受話器を上げると「ツーッ」って音がしないし、
携帯電話から自宅に電話をかけないと使用できない始末です。
どなたか同じような現象に陥っている方はいませんか?

112 :110:04/05/03 20:20 ID:raMqa/rT
>111
同じでありました。

113 :名無しさんに接続中…:04/05/03 21:16 ID:07A2HYIX
サポセンのねーちゃんに「モデムとPCの間のLANケーブル端を差し替えて
ください。」って言われた。
素直に「LANケーブルの誤配線がないか確認してください。」っ言え!!ゴラァー

114 :111:04/05/03 21:25 ID:9UzOTmLU
発信音がしないの俺のせいにされてるんですけどね・・・家族に。
いったいなにが原因なのだろうか・・・。

115 :名無しさんに接続中…:04/05/03 23:29 ID:raMqa/rT
>111
折れの調査結果だと、外からの着信でモデムリセット。
例外もありましたが、間違いなし。
友人に頼んで何度も試したから間違いないです。
サっポ曰く、「保安機が悪いので自己負担にて交換せよ」っと
言われましたが、普通に断り長々と対話しました。

116 :名無しさんに接続中…:04/05/04 08:41 ID:dy4oDapP
>>115
なぜ断る?素直に交換したほうがいいと思うのは漏れだけでつか?

117 :名無しさんに接続中…:04/05/04 09:04 ID:UqkYHJjC
折れは、26Mから45Mに乗り換える時にメリットがあると言う事で乗り換えた。
しかし、契約書などに「あとから保安機などの問題で、、、」なんて
何処にも書いてなかったし、BBPhoneをまともに使えた日なんて無し。
モデムを何度も交換した上に自己負担で保安機まで交換し
変更手続き代金までも払わされるなんて、おかしいと思いませんか?

118 :名無しさんに接続中…:04/05/04 09:08 ID:MTX/F1M2
半島人を信用するなんて、おかしいと思いませんか?

119 :名無しさんに接続中…:04/05/04 09:52 ID:mDMCoNzh
>>111
前スレ972で書いたけど、全く同じ症状だったよ。
確かに着信のあとは繋がってた。
何度もサポとやりあった挙句、局社内再工事するってとこで諦めて解約した。
無料期間中だったしね。

ちなみにうちでは5人位のサポと話したけど保安器の話は一度もでなかった。
多分適当に言ってるだけだと思うから、自己負担なら変えるのは止めたほうがいいと思うよ。

45Mの不具合は認めたけど、ネットは繋がってるから関係ないと言われ
26Mへの変更も求めたけど、それなら金払えと・・・・w
もう、交渉も疲れたよ。

YBBは障害が起こるまでは快適だったけど、
自分のとこに障害が起こって初めてここまで叩かれてる理由がよく分かった。
サポと話してて何度ブチ切れたことか。
とにかく、クソみたいなプロバイダだよ・・・。

今はCATVで非常に快適!!



120 :名無しさんに接続中…:04/05/04 10:50 ID:dy4oDapP
藻マエらの気持ちはよ〜くわかった。
漏れも交換自己負担に納得しているわけではないでつ。
ただ、怒りの矛先がみかかなだけ。

121 :111:04/05/04 15:12 ID:DQmk/X9z
はぁ、光にしたくてもどうせマンションタイプだし
値段が高くなる割に変化がない気がするよ・・・むしろ不自由になりそう
Yahoo!BB契約当初はカチカチ問題でまくりだったのが最近起こらないし
少しずつは改善されているのだろうか・・・
でも、Yahooは2005年にはIPv4を返却後にIPv6に移行するみたいだし
またそこで問題起こりそうだしなぁ、システムの変更でゴタゴタが起こりそう

So-netの方がよさそうだけどなぁ。

122 :名無しさんに接続中…:04/05/04 21:56 ID:YrWdu+cy
ふぅ〜、やっとリンク切れ解消しました
一連の流れをお知らせします
1.12M⇒45Mへ変更:リンク切れ多発
2.モデム交換:リンク切れ解消されず
3.45M⇒12Mへ無償変更:直ったと思ったが、なぜかリンク切れ多発・・・
4.12M専用の12Mトリオモデムに変更(モデム交換):リンク切れ解消!!

結論:45Mサービス及び、45M用モデムのTrio-3Gモデムに問題あり!

みなさんの参考になれば幸いです。


123 :名無しさんに接続中…:04/05/04 22:19 ID:UqkYHJjC
>>122
簡単に無償変更に応じてくれました?

124 :122:04/05/04 22:30 ID:YrWdu+cy
>>123
私の場合は全てメールにて交渉しました。
無償変更に至るまでには10数回メールを送りました。
電話だと弱気になってしまうので、メールの場合はいいたいことをハッキリ的確に
示し、また某巨大掲示板の一例ではというように2chでのユーザーの意見も例に出しました。


125 :名無しさんに接続中…:04/05/05 09:23 ID:lFxaB+zl
>122
ありがとう。当方は電話での戦い。
一寸待ってください攻撃と担当を代わります攻撃には
正直疲れましたが。

126 :名無しさんに接続中…:04/05/05 20:35 ID:8Kc6ucvD
やたら LINKが切れるから
クイックアホーに(#゚Д゚)ゴルァ!!電したったら
モデム変えますやと。

127 :名無しさんに接続中…:04/05/05 20:40 ID:iA7zH0Sr
安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い
安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い
安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い
安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い
安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い
安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い
安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い 安物買いの銭失い

128 :名無しさんに接続中…:04/05/05 22:26 ID:5g7vu3Ui
田舎をバカにしているNTTは1.5Mと8Mの提供しかない。
そこへ、ヤフーがリーチ無しの8〜45Mで参入してきた。
現在、出張が多いため@FreeD使っているが、ダウンロードに時間がかかり、
ADSLも使用検討しています。距離670m、損失13dBと好条件ですが、
ヤフーは知人がやめとけと言います。ヤフー45Mはダメでしょうか?

129 :名無しさんに接続中…:04/05/05 22:56 ID:+Kzs5qWi
選択肢がないなら良いんじゃない

130 :名無しさんに接続中…:04/05/05 23:24 ID:2cx6o2HT
>>128
その距離なら25M位出るんじゃないの。

131 :名無しさんに接続中…:04/05/06 00:08 ID:MyZ3qsv9
いまんとこ45Mは様子見のほうがいいんじゃない?
26Mのほうは安定してるみたいだし。

自分の運を信じるなら45Mでもいいとは思うが・・・・・。

132 :名無しさんに接続中…:04/05/06 00:12 ID:5eYOr5rl
>>128
友人がやめろと言うんだから、辞めとけ。裏切るのか?

知人なんて他人だ。無視して契約しちまえ。

133 :名無しさんに接続中…:04/05/06 00:22 ID:rX3TY48L
26をお薦め


134 :名無しさんに接続中…:04/05/06 00:33 ID:91Ujou8h
回線種類/線路長/OS ADSL/1.2km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 45Mbps/-/京都府
推定最大スループット: 16Mbps

でも古いルータを咬まして、自分でダウン6Mbpsに帯域制限つけてます。
(ダウンがいくら早くても無駄ですよね、アップ1メガじゃゲームサーバにもなれないし)
んで、GW中暇だったんでファイル共有(ny)を3日程走らせて見たら
モデムのDSLリンクを6〜8時間で一旦切られるようになったみたいです。w

nyを走らせるまではそんなことなかったので、(1日中ネットゲームをしても大丈夫だった)
yahooの共有厨対策ですかね?
それともモデムが壊れかけてるのかな?原因の切り分けができないし…

どっちにしても不便極まりないです。
ゲームで打ち合ってる最中に切んなよ!カチカチいってんじゃねぇ! > Trio3G

135 :名無しさんに接続中…:04/05/06 02:39 ID:3bGtXmMq
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080901783/l50

一日わずか数百程度のコピペで、YahooBBなどプロバイダーごとの
アクセス規制申請をする人たちが集う板
「規制議論板」 http://qb3.2ch.net/sec2chd/subback.html
というのがあります。

ここで、頻繁に申請するのは、一部の人たちだけですが
その人たちのせいで、YahooBBは、何度もアクセス規制を食らいました。
数百件のコピペなど、無視していればイイと大多数のひとは思っていると思うのですが
頻繁に規制申請を出したがる人たちが、プロバイダーごとの規制を何回も実現しています。

頻繁にアクセス規制申請を行う人たちを増やす「規制議論板」の廃止を求めます。
(アクセス規制を実施するのは、数千以上のコピペに限定するべきです
そうしないと一般のYBBユーザーが不便を被ります)



136 :名無しさんに接続中…:04/05/06 07:41 ID:e4P0Zh6b
>>128
同じような条件だが15M位しか出ない。
やめとけ。
>>130
そういう期待を裏切るのがYahoo!


137 :名無しさんに接続中…:04/05/06 07:54 ID:jVe6zmqW
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.4 - Test Report ====
使用回線:Yahoo!BB 45Mbps
線路距離長:640m 伝送損失:20dB
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:24.35Mbps (1.919MByte/sec) 測定品質:99.0
上り回線
 速度:830.8kbps (91.34kByte/sec) 測定品質:90.9
測定者ホスト:Yahoo.bbtec.net
測定時刻:2004/5/6(Thu) 7:26
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/

640mのわりに損失が大きいので心配たったが、なんとか速度はでるね。
問題はリンク切れだったんたけど、8回ほどサポセンにゴラァーTELしてモデムを
一度交換して、交換しても変わらなくて、またゴラァーして局内再工事をおこないました。

おかげで超安定。今のところね。


138 :名無しさんに接続中…:04/05/06 22:08 ID:+EGIkrLI
>>137 捏造はもっと上手にやってくださいねw

139 :128:04/05/06 23:08 ID:eG9IvPOM
皆さんご意見ありがとうございます。
知人とは同一収容局で自分より距離、損失好条件の近所の人です。
速度期待しすぎて裏切られたらしいです。15〜20Mそこそこ?
リンク切れはフレッツ8M時代より多いそうです。
自分の使用目的では26Mで十分な気がしてきました。

140 :名無しさんに接続中…:04/05/07 08:41 ID:AurtGFvc
ちなみに26Mのデータです。

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.4 - Test Report ====
使用回線:Yahoo!BB 26Mbps
線路距離長:600m 伝送損失:19dB
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:15.70Mbps (1.962MByte/sec) 測定品質:98.6
上り回線
 速度:725.8kbps (90.73kByte/sec) 測定品質:90.6
測定者ホスト:
測定時刻:2004/5/7(Fri) 8:39
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================



141 :名無しさんに接続中…:04/05/07 11:02 ID:Lg7X2GxL
>>137
おいらのところは、そこより距離は遠いけど、22dBでそんなに違わない。
だけど、この条件でフレッツを申し込むと24Mの方を勧められるよ?
20dBで24M超はどうみたって捏造だろ。

142 :電波BB:04/05/07 12:40 ID:7jhegg09
>>141
フレッツはセンティリアム社だからだよ。
ACCAとYahoo!はセンティリアムばかり使ってると
ねつ造に見えるほど速く出る事がある
ACCAかYahoo!使ってみたら世界観が変わると思うが

143 :名無しさんに接続中…:04/05/07 13:12 ID:AurtGFvc
>>141
嘘だもん。

本当の結果は>>140です。
26Mなんだけど、45Mにした時の事を想像してみました。



144 :電波BB:04/05/07 15:24 ID:45M6nysl
45M

145 :電波BB:04/05/07 15:25 ID:45M6nysl
45Mで6でもないNy汁(sl)と言うIDが出たので投稿するtesuto

146 :名無しさんに接続中…:04/05/07 16:43 ID:97VhxqC+
>145
かっこいい

147 :名無しさんに接続中…:04/05/08 00:23 ID:4dBC0zUk
>>142
使ってみてだめだから戻すんですがなにか?

148 :電波BB:04/05/08 02:58 ID:xxEq4Kkd
>>147
あ、そうなの。YBBへの持って行き方によっては
調整してもらえたりするし、YBBの入り方によっては
代理店が強いところは、YBBに代理店がゴラァ電してくれるよ。
インターネット経由なら何もしてくれないから、サポセンに
電話しても素人が出るだけだ、諦めれ

149 :45M大失敗だった人:04/05/09 04:39 ID:Ns/IJKzF
結局12Mにしてもらてほぼ以前の安定回線が戻ったがw 4M→3Mだけど前よりじぇんじぇんいい

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/05/09 04:23:26
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA): 3096.331kbps(3.096Mbps) 386.64kB/sec
2.ASAHI-Net: 3177.016kbps(3.177Mbps) 396.37kB/sec
推定転送速度: 3177.016kbps(3.177Mbps) 396.37kB/sec

上りは80k/sちょい 10くらいあがった
トリオ3Gモデムは問題ないみたい? つまり45Mとりあえずいってよし!
再工事で安定する人はするかもしれんが。。。ny厨対策はしてなかろ、たぶんw
流れをまとめてみますた

1)8M→45M→カチカチカチ!→(゚ロ゚) モルァ→無料で12Mにしてもらう(26Mは止めたらとの提案で。)
2)カチカチ変わらず!→(゚ロ゚) モルァ→一度モデム交換受ける
3)変わらず!!→(゚ロ゚) モルァ→無料8M戻し約束取り付ける(核爆)
4)数時間後無料再工事を試させてくれと言われる→
5)→ますます!!!→>>53→まあいっか、一応元通りのような状態・・・

クレーマー寸前だたのか、当然の要求だったのか、悩むけどw

150 :名無しさんに接続中…:04/05/09 04:55 ID:gEf/wJxw
>>149
線路距離長:と伝送損失は?

151 :名無しさんに接続中…:04/05/09 16:40 ID:Y/BUOYD8
サッポの方は、台本読みながらつっかえつっかえ朗読しています。
しかも、我が家の保安機のせいにして
「113へ電話して調べてからまた電話下さい。すぐ教えてくれる。」
なんて言ったけど、116番だし局の方は「見ないと判りません」ですって。
ユーザーを馬鹿にしてるよな。
第一、「26〜45Mに乗り換えれば効果が有ります」ってなってたし
サッポ曰く、「書いてないけど、保安機のバージョンにより
実際に付けてみないとわからないことになっています」だって。
俺みたいなコマイユーザーには辞めてもらいたいんだな。

152 :名無しさんに接続中…:04/05/09 18:34 ID:QkBCDCDc
速度自慢厨はクンナ!

153 :名無しさんに接続中…:04/05/09 19:24 ID:knoBHCHx
8Mから45Mと、ソフトバンクに帰依し続けてきたが、
この度、TEPCOへの宗旨替えと相成りました。

YBBもさっさと東電のファイバー使って参入すればよかったのに。
あっ、SpeedNetの件があるから無理なのねw

154 :名無しさんに接続中…:04/05/10 14:51 ID:BJyy29EZ
新規で45M契約したんだけど 全然繋がんねーヽ(`Д´)ノ
利用料金支払申込書来てんだけど 書いて送んなくても平気だよね?
そのまま解約汁


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)