2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IP電話】 Web Caster V100 その2【ルーター】

1 :初スレ:04/03/13 00:46 ID:b1p7Q9bw
フレッツ利用者向けIP電話サービス対応ルーターの
Web Caster V100について語るスレッド。

安定したVoIP機器としては現在ピカイチ
スループットを向上させた後継機種はどうなるか?

公式
http://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/v100/index.html
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/v100/index.html

V100を使うVoIP基盤のおもな所

プららフォンforフレッツ http://www.plalaphone.com/flets/index.html
WAKWAKフォン http://www.wakwak.com/voip/phone/
OCNドットフォン(個人向けサイト) http://www.ocn.ne.jp/option/voip/?dot

関連スレ

ぷらら・NTT-ME IP電話スレ5【NTT東西】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074697443/l50
フレッツモアU モデムNV&NVUについて part2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071766713/l50
【みかか西】フレッツモア/24モデムMV/SV【IP電話】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1064971402/l50


2 :名無しさんに接続中…:04/03/13 00:46 ID:9Iir7ljh
2ゲット⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :1:04/03/13 00:52 ID:b1p7Q9bw
コピペして作ったら、機種依存文字があった。すまぬ。


4 :名無しさんに接続中…:04/03/13 15:24 ID:aEy4cYrV
前スレもそうだったが板違いではなかったのだろうか

5 :名無しさんに接続中…:04/03/13 19:09 ID:9XOSGDiA
Web Caster V100 (共有ソフト等でポートを開ける方法)

スタート>プログラムファイル>アクセサリ>コマンドプロンプトで
[ipconfig]してPCのIPを確認する。
仮にこれで 192.168.1.2 と出たとする。

TCP24000を開けるとした場合 V100メニューのNAPT設定で

割り当て WAN側 受信ポート範囲 24000
プロトコル種別 TCP
LAN側 転送IPアドレス 192.168.1.2 <PCのローカルIP
LAN側 転送ポート 24000

追加>確認>送信した後反映させるためv100を再起動する。

------------------

前スレで親切な人が書いてくれた説明です。

6 :名無しさんに接続中…:04/03/13 19:17 ID:9XOSGDiA
↑の事で何か付けたしとかあったら教えて書いていただけますか?

一度ちゃんと説明したテンプレートがあれば類似の質問は減ると思いますので。



7 :名無しさんに接続中…:04/03/13 19:28 ID:Q7pO70Vg
>6
> ↑の事で何か付けたしとかあったら教えて書いていただけますか?

あるけど、書き方が気に入らないから教えないw
なんでわざわざ『(共有ソフト等でポートを開ける方法)』にするんだよ?
普通に『(ポートを開ける方法)』でいいだろ。

8 :名無しさんに接続中…:04/03/13 19:38 ID:9XOSGDiA
>>7
そういう煽りみたいな文は必要ないよ。

もったいぶって何考えてるの?
前のスレッドの親切な人を見習えといいたい。

9 :名無しさんに接続中…:04/03/13 20:24 ID:Q7pO70Vg
>8
なにも考えてない。
ただny厨が嫌いなだけ。
まぁ、闇雲に親切にすればいいと思ってない俺のようなやつもいることで。

あと、前スレの >893 と >894 の発言が理解できれば、
付け足す内容はおのずとわかるはず。
それがわからんやつは中途半端なことをするなといいたくなる。


10 :名無しさんに接続中…:04/03/13 21:35 ID:KW83+Wl3
週刊実話:記事スキャン(その1)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/940.jpg
*創価幹部(竹岡)のデータ入手はカネ目当てだとは思えない。
 ヤフーBBの一次代理店を経営していたが1000店を越える加盟数は
 創価幹部としての地位と創価人脈を駆使。

週刊実話:記事スキャン(その2) ←輸送中の竹岡容疑者の顔写真あり
http://ahiru.zive.net/joyful/img/941.jpg
*盗聴行為の最中に竹岡は幹部に抜擢をされる
 (竹岡は)社会的には犯罪者でも、創価教団としては「功労者」
*1989年から1998年まで聖教新聞社の広告部長に
*1968年の新宿集団替え玉投票事件への竹岡の関与について
*ほとんどの公明党議員と竹岡はツーカーとの証言(記事より)
*竹岡が経営するSSTは「パラソル部隊」と呼ばれるヤフーBBの街頭勧誘を行っていた会社
 (ちなみに、ヤフーBBの代理店の勧誘手法は、社会問題やトラブルを惹起している)

1968年の新宿替え玉投票事件に関与した竹岡(記事より)は、今年の参議院選挙のためにYBB名簿を盗んだ?
替え玉投票事件が再度発生しないことを望む。


11 :名無しさんに接続中…:04/03/13 22:11 ID:TCvZlfdV
もうポート開ける話はいい加減やめてほしい。ny厨&MX厨などのP2P厨には。
P2P自体は悪い事ではないけど、実状として多くは著作権があるものをやりとりしてる訳で、
そんな犯罪につながるような行為のやり方を教えてもらって、親切とか言っているのは、見ていて腹立たしい。
P2P厨にはその辺をわきまえてほしい。

ただ、nyやMX以外にもポートを開ける必要がある場合もあるわけだし、
ID:9XOSGDiAみたいな馬鹿が再び現れないためにもテンプレートを作っておくというのには一理ある。
ま、おれはマンドクセーからしないけど。

12 :名無しさんに接続中…:04/03/13 22:15 ID:9XOSGDiA
>>9
他人に親切にできんものは自分も他人に親切にされないよ。
なんかつらいことでもあったのか?今まで。

13 :名無しさんに接続中…:04/03/13 23:21 ID:X9afYmMS
>11
> もうポート開ける話はいい加減やめてほしい。
> ID:9XOSGDiAみたいな馬鹿が再び現れないためにもテンプレートを作っておくというのには一理ある。

同意。

> ま、おれはマンドクセーからしないけど。

だな。

14 :名無しさんに接続中…:04/03/13 23:43 ID:icTadhIp
>>11
そうそう、ID:TCvZlfdVみたいなドアホが訳わからんこと書かないようになwww

>見ていて腹立たしい。

じゃ、通過させとけよな。
馬鹿じゃね〜の?
おまえ。


15 :名無しさんに接続中…:04/03/14 00:20 ID:vDtxhYBq
火に油を注ぐようだけど・・・。

P2Pでアプリケーションが配られる背景には、
ソフトウェアの値段の高さがあると思うんだけど。
どう考えても買えないもん。DVDも日本だけ異様に高いしさ。
海外のDVDなんか、メディアの値段と手間を考えたら、
間違いなく買った方がお得だね。
しかし今度はこの海外のDVDの輸入を違法にするわけだろう?
ふざけんなって感じ。こいつら暴利をむさぼりくうためなら
なんでもやるんだなって感じ。
Windows XPなんか利益率86%だってよ。
大容量の物が安ければ買うって。
DLしたりP2Pする方がめんどくさいもん。


16 :名無しさんに接続中…:04/03/14 04:52 ID:eP0MWPaY
>>5の方法は簡単ではあるが、ルーターにPCが複数台接続されていた場合
起動の順番によってローカルIPが変わってしまう。

その為、PCに割り当てられるIPを固定する必要がある。
PCが一台しかつながっていない場合は特別これを行う必要はない。


V100カスタム設定>DHCP設定のDHCPサーバー機能を「無効」にする。

「ネットワークとダイアルアップ接続」の中の「ローカルエリア接続」のプロパティを開く
「インターネットプロコトル(TCP/IP)」を選択し「プロパティ」

「次のIPアドレスを使う」を選択し
IPアドレス 192.168.1.2 (二台目のPC以降は最後の桁を2 3 4などと変えていく)
サブネットマスク 255.255.255.0 (このPCにアクセスするのに最後の桁の違いは許容するという意味)
デフォルトのゲートウェイ 192.168.1.1 (ルータのIPアドレスを入れる)

次のDNSサーバーのアドレスを使う
優先DNSサーバー 192.168.1.1 (ルーターのアドレス)
代替DNSサーバー (特別設定する必要なし)

DNSサーバー欄はプロバイダのDNSサーバアドレス直接いれてもいいが
フレッツオンライン(名称失念)に繋がらなくなると思った。

特に設定を変えていなければ上記の値を入力していけばIPの決め打ちができる。

>>5の[ipconfig]はwin98系だとファイル名を指定して実行>[winipconfig]
になる。

17 :名無しさんに接続中…:04/03/15 07:08 ID:FOA4FHXW
>>16
かなり詳しいですね〜参考になります。

18 :名無しさんに接続中…:04/03/15 11:12 ID:eyasQXBi
新潟県から東京に引っ越しをしたらV100がまた送られきて・・・・
レンタル料金は1機分だし、得したよ。

19 :名無しさんに接続中…:04/03/15 18:59 ID:YJdtMBAV
>>16
DHCP設定で固定IPを設定してやったほうがよっぽど楽だと思うのだが、まあいいや。

20 :名無しさんに接続中…:04/03/15 20:01 ID:bfRHKqZP
>>19
で、どうやってやるんですか?
その方法。ぜひ。

21 :名無しさんに接続中…:04/03/15 22:14 ID:V2n3+QZv
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

22 :名無しさんに接続中…:04/03/15 22:51 ID:wcGAjjY5
ipアドレスとmacアドレス入れれば予約できるのかな?

23 :名無しさんに接続中…:04/03/15 23:08 ID:xVa3YPGT
>19
それを言っちゃいけないw

24 :名無しさんに接続中…:04/03/16 02:55 ID:IYMuAWqe
>>23
性格悪そうだね、君は

25 :名無しさんに接続中…:04/03/16 03:06 ID:7tBTzW9E

*.kr ドメインや *.cn ドメインからのアタックが多すぎる。
1日40回以上 (;´Д`)

 このような場合、ルーター( V100)で、cnドメインやkrドメインのリモートホストからアクセスされないように設定するには
どのように設定すればいいですか?
 当方から、krドメインのHPは翻訳エンジンを通して閲覧することもあり

26 :名無しさんに接続中…:04/03/16 03:26 ID:PJPf5Kwx
>>25
V100+自宅サーバでhttpdを動かしてるとするなら、板違いだと思う。> 自宅サーバ板
とりあえず、V100のコマンドで適当な物はないと思う、サーバ側ではじくのが普通では?

単にウィルスに感染して来てるだけなんでないのかな…
http://www.cyberpolice.go.jp/detect/observation.html


27 :名無しさんに接続中…:04/03/16 03:46 ID:SfD34/Bn
これってwan側からルータの設定画面にアクセスできる?

28 :名無しさんに接続中…:04/03/16 04:07 ID:PJPf5Kwx
>>27
外部保守って普段はオフになってるメニューがある。
いじったことは無いけど、そこではないかと。

29 :名無しさんに接続中…:04/03/16 05:29 ID:SfD34/Bn
>27
状態表示に項目確認しました。サンクス

30 :名無しさんに接続中…:04/03/16 14:19 ID:LkEs92aI
>>29
wan側の設定画面アクセス試されたら報告よろしくお願いします。
俺一度試した事があるけど、うまくいかなかったもので。

31 :名無しさんに接続中…:04/03/17 01:18 ID:eLjWILQe
使用しているISP3個の接続情報(ログインID/パスワード)を登録しますた。
非情に面倒に感じたのは、
いままで、フレッツ接続ツールでISPを切り替えることが出来たけど
IP電話対応機器(V100)では、いちいちルーターの再起動を行わないと
接続ISPを切り替えることが出来ないということ。

ルーターの再起動はBIOSの書き換えみたいな感じで、この作業を行うのは時間もかかるし不便。
複数のISPをもっと簡単に切り替える方法は無いかな?


32 :名無しさんに接続中…:04/03/17 01:19 ID:eLjWILQe
>>26

TCPフィルタ。IPフィルタで設定できると思うけどね。

33 :名無しさんに接続中…:04/03/19 01:43 ID:MnntVx1O
うp

34 :名無しさんに接続中…:04/03/25 19:15 ID:se2Djkhf
>>31
マルチセッションで設定できないのかな?
2セッションしかだめなのかな。

35 :名無しさんに接続中…:04/03/25 23:22 ID:S5K+GAf1
Web Caster X400Vっていいね。
買う人いるかな?

36 :名無しさんに接続中…:04/03/26 20:33 ID:lAvgGUJ6
>>35
もう発売しているのかよ…

私は速攻で買いますけど

37 :名無しさんに接続中…:04/03/27 00:49 ID:0fOvQQ0m
今日、光開通。フレッツスクウェアに接続しようと思って
2セッションの設定をしようと思ったら項目がない。
ファームが最新でねぇんでやんの。数日前に届いたばかりのルータなのに。


38 :名無しさんに接続中…:04/03/27 01:44 ID:0o0Aheqa
>>18
俺なんて借りた当初去年の3月末からレンタル料の請求一度もきてないよw。
たぶん借りてることすら向こうじゃ把握してないんだろうな。
ただでこんなもんくれる会社はNTT以外ないな。

39 :名無しさんに接続中…:04/03/27 04:14 ID:AeLOiLOi
NTTも新しいルーターレンタルしてくれないかな?そろそろ・・・
何か情報ないですか?みなさん。

40 :名無しさんに接続中…:04/03/29 10:38 ID:BOwLIrXP
NTTで確認したところ、X400Vはレンタルできないとのことでした…。
「お買いあげのみとなります」だそうだ。ザソネソ

41 :名無しさんに接続中…:04/03/30 20:17 ID:B5Tuh5Un
X400VってNTT以外の普通の店では買えないの?
ネットで検索しても販売店が見つからない。

42 :名無しさんに接続中…:04/03/31 12:09 ID:8bgI5B0o
まだ発売してないっぽい。NTTでも。

43 :名無しさんに接続中…:04/03/31 18:16 ID:UFal9J7N
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

44 :名無しさんに接続中…:04/04/02 01:32 ID:izF2m5J7
BIGLOBE でBフレ・ニューファミリー申し込んでIP電話対応機器 NTT製Web Caster V100が届いた。
(13000円+消費税で購入し13000円がキャッシュバックされるキャンペーン)Bフレ工事は来週。
んー、これ、付属の説明書(CD説明書も)には書いてないんだが、HP見て初めて分かった。 インターネット30Mbps MAX。
うーん、いいのか?
IP電話用に Web Caster V100 を使い、ルーターは別で購入した方が良さそうだな。

と、思ってるんだが、実のところ BフレでWeb Caster V100使ってる人で、不満とかないのかしら・・・!?

45 :名無しさんに接続中…:04/04/02 01:40 ID:CvrJXguF
>不満とかないのかしら・・・!?
不満はありますよ

46 :名無しさんに接続中…:04/04/02 06:47 ID:2Hxk9fd+
>>44
30Mで不満じゃないの??とか言うレスよく見るみるけど
高速なルータつかっても到底100M,80Mなんてでないんだから
30M+IP電話使えるならV100って十分魅力的じゃない?
そういう俺はIP電話使いたいけどまだ様子見しちゃってるけど。

47 :名無しさんに接続中…:04/04/02 11:58 ID:mHzY3Z/d
>44
> IP電話用に Web Caster V100 を使い、ルーターは別で購入した方が良さそうだな。

それってかなり面倒なことになるぞ。


48 :名無しさんに接続中…:04/04/02 13:52 ID:izF2m5J7
>>47
設定が面倒になるのかな?

> IP電話用に Web Caster V100 を使い、ルーターは別で購入した方が良さそうだな。

でも、V100はPCの電源切っていても IP電話できるし、簡単な気がしたんだけど。。。 甘い考えだったか。。。。
IP電話対応ブロードバンドルータって商品はまだ少なく、選択肢がないからなぁ。がっくり。しばらくV100使うとしよう。

そもそも光が開通してから考えればいいもんね。 (^ ^ ;

49 :名無しさんに接続中…:04/04/02 15:15 ID:eloYAavW
別に面倒でもなんでもねーじゃん。
デフォルトゲートウェイの設定手動ですればいいんだから・・・

50 :名無しさんに接続中…:04/04/02 15:46 ID:DcaNTZuo
月々380円でV100レンタルしつつ30Mで我慢するか、
スルー80とか90のルーター2マソで買って、実効10Mちょい上げるか。
どっちが得か、よく考えよう
おれはX400V出るまで、V100レンタルだな

51 :名無しさんに接続中…:04/04/02 15:49 ID:DcaNTZuo
ところで、レンタルの場合
このV100のマニュアルとか箱って、
やっぱ、取っておくべきかね?

52 :48:04/04/02 18:29 ID:izF2m5J7
>>51

NTTにレンタルモデム返却するとき、局に持っていくと あ、返してくれるの?ってかんじ。しかも、箱を開けて中身の確認する仕草はするが
実際何も見てない。 今までいろんなモデムをレンタルしたが返却時はいつもそんな感じの対応だから。 箱や取説はなくしても平気。
でも あまり大勢がやるとチェック厳しくなるかもね。 なら、書くなって? へへへ。

53 :名無しさんに接続中…:04/04/02 20:49 ID:DKL7+xUT
>>51
平気とか平気じゃないとかでなく、借り物なんだから捨てるのはどうなのかな。
一般的にね。

54 :名無しさんに接続中…:04/04/03 03:01 ID:ZyevJVYg
教えて頂きたいことがあります。

V100を最近使い始めました。そもそもルータを使うこと自体初めてなのですが。
msnメッセンジャーの音声チャットをしたいのですが、V100に繋げるようになってから
できなくなりました。

http://k-net.pinky.ne.jp/port.htm

を参考にポートをあければいいことは分かりました。
V100のカスタム設定NAPT設定で登録したいのですが、
例えば UDP 2001 - 2120。 WAN側をこれで登録できますが
その際、LAN側はどのように設定したらいいのか分かりません。

どうしたらよいのか。どうかヨロシクお願いいたします。 m(_ _)m

55 :名無しさんに接続中…:04/04/03 03:56 ID:5gvGWU+x
1つずつていねいに

56 :名無しさんに接続中…:04/04/03 09:29 ID:d6Sj3q+W
>>52>>53
そか。返却は近くのみかか持ち込みでおkなのね
郵送しないなら、箱もいらんな? 
でもじゃまだが、とっておくか。 一般常識としてww

57 :名無しさんに接続中…:04/04/03 09:32 ID:tTsn8RjO
>>54
UPnP を使うとできないですか?

58 :名無しさんに接続中…:04/04/03 10:17 ID:gHcQNcof
X400vの設定画面が出てた。
http://www.ocn.ne.jp/option/voip/howto/nttmodem/
V100の設定UIとほぼ同じなので、正当な後継者ということか・・・

これで購入ケッテーなのだが、V100のときはプラらで安く買えたが、
現在はNTTサイトでしかまだ売っていない。
アマゾンもまだだった。

誰か安く買えるとこおしえて



59 :名無しさんに接続中…:04/04/03 12:47 ID:5fWKVz6t
IP電話サービス『ぷららフォン for フレッツ』のサービス中断のお知らせ
および 『Web Caster V100』『VoIPアダプタ』ご利用のお客様へのお願い
ttp://www.plalaphone.com/topix/2004_apr/02.html

60 :名無しさんに接続中…:04/04/03 20:53 ID:EsxJcpW3
>>59
なんだよ〜面倒くさいなV100だけ再起動必要って、、、忘れそう

61 :名無しさんに接続中…:04/04/04 09:46 ID:GH1RqnqZ
>>44
なんでCaster V100買うの?レンタルのほうが安いのに。
要領わるいね。

62 :名無しさんに接続中…:04/04/04 11:26 ID:2svqCD9H
>>61
キャッシュバックの文字が見えんのか?
ちゃんと全文読んでからレスしようね、餓鬼。

63 :名無しさんに接続中…:04/04/04 12:50 ID:vf40UqAN
>>58
前面LEDにHackerってあるのだが、スーパー墓が来たらつくのかな?
Crackerって言葉は一般に認知されてないから使った???

64 :58:04/04/04 13:39 ID:vUs5sz3Y
>>63
普通のルーターでも簡易FWにはなるから、しょっちゅうつきっぱなしでは??
まだ誰も手に入れてなさそうだから、その辺はレポ待ちということで。

>>61
うちではIP電話は大切なインフラになりつつある。
(赤ランプがつくと嫁が烈火のごとく怒り、八つ当たりされる)
故障時のIP対応ルーターのスペアを手にした漏れは勝ち組?
X400Vが安定したらオクにでも出せばたいして損はないと思う。

>>62
うらやましい。

うちはサービス開始直後から使っているが、ファームUPだのマルチセッション対応など
するたびにスループットが落ちてもう我慢ならなくなった。
安定はしていて速度さえ気にせず、普通に使う分には良ルーターなんだが・・・・・




65 :54:04/04/04 22:58 ID:0EqjVOyk
>>57

ありがとうございました。
UPnP を有効にしたらmsnメッセンジャーの音声チャット使えるようになりました。

どうもありがとうございました。

66 :名無しさんに接続中…:04/04/05 00:28 ID:fCdOPAXG
>>64
うちにあるWatchGuard FireBOXとかだとArmedとかDenyってのはあるんだけどね。
HackerってLEDがちかちかしてたら、ウザイWormやらが流行ったらサポートに電話がガンガン逝きそうだな。
(今だってつっつくレベルのパケットは流れてるし)

Security ApplianceでHackerって使ってるのをははじめてみたですよ。(w
まあ、okiらしいな。

67 :44:04/04/05 22:11 ID:glg9KLUv
>>44

今日 隣に住んでる人が ワタシのV100で計測してくれました。
結果報告です。ちなみにワタシの光は3日後工事予定。ワクワク。

???製(???-04FMX) 40M〜50Mbps
V100 15M〜21Mbps

ひえぇ。。。。

68 :名無しさんに接続中…:04/04/05 22:40 ID:s4BnjyKd
>>67 25Mbpsは出るぞ。

69 :67:04/04/06 01:51 ID:G6FQm1wR
>>68
レスありがとうです。

今思ったんですけど! NTTが30MbpsMAXにしてるのはトラフィック軽減のためとか!?

70 :名無しさんに接続中…:04/04/06 11:46 ID:qZapC/46
>>69
それもあるだろうなぁ

71 :名無しさんに接続中…:04/04/06 18:16 ID:LQ4V5B5v
正直、30Mで困ったことは無い、でもやっぱり不満。気持ちの問題。

72 :名無しさんに接続中…:04/04/07 12:24 ID:vGy6uxl2
>>71同意
DL以外は、30M以上は必要ないでしょ

73 :名無しさんに接続中…:04/04/07 13:25 ID:eXnvUu1f
ワタシの勘違いかもしれないんですが、
3月末日にファームウエアがバージョンアップしたと思ったんですが、公式ぺ−じを今見たら、ない!
やっぱりワタシの勘違い!?おっかしいなぁ・・・?? 夢見てたかなぁ。。。

74 :名無しさんに接続中…:04/04/07 16:29 ID:VoWhXmRe
>>73 です
VoIPアダプタ のほうでした。V100ではなかったです。

75 :名無しさんに接続中…:04/04/11 00:34 ID:j8d9Po5e
どこかで安く400を売ってないですかねぇ。

76 :58:04/04/11 08:32 ID:ZY2IpfuJ
>>75
いくつかあった
http://www.getplus.co.jp/product.asp?product=669274
http://b-life.biglobe.ne.jp/b-shop/modem/east-bfle.html
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001Z9VOK/qid=1081639733/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-6783181-5437857

しかし気になる情報が・・・・・・

【NTT】 Web Caster シリーズ 【ルータ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1056776954/210
210 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:04/04/08 22:17 ID:Wc2ozyj7
V100からX400Vに変えたら速度が3分の1に下がった・・。

77 :名無しさんに接続中…:04/04/11 13:14 ID:UYftG2J+
>>76
それ、GateLockみたいにウィルススキャンやFWを実行してるのでは?
GateLockも遅いらしいからねえ。

HackerのLEDがチカチカしてるのは楽しそうだが。

78 :名無しさんに接続中…:04/04/11 22:22 ID:TgfM3lJu
>>76
気になりますなー、フレッツセフィティーがボトルネックとかか

79 :名無しさんに接続中…:04/04/12 07:49 ID:/cWqriHB
おまいら、上りはどれくらい速度出てますか?

80 :名無しさんに接続中…:04/04/12 11:38 ID:EF6rLUqK
>>79
SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Wed Dec 31 16:41:56 JST 2003
Download : 29.52Mbps
Upload : 24.79Mbps

上り最高記録(ソケットバッファインスコ済み)

81 :名無しさんに接続中…:04/04/12 18:04 ID:WbDgwtWQ
これでフレッツスクエアとISPのマルチセッションてどうやるんでしょうか??

82 :名無しさんに接続中…:04/04/12 18:39 ID:m0x7SYQK
>>81
まず ファームウェアバージョンアップ。

83 :名無しさんに接続中…:04/04/12 19:40 ID:uzBWQhfc
>>82
バージョンアップして更新したところPPPOE設定でセッション2の設定ができるように
なっていました。
が、そこから先がわかりません。。

84 :名無しさんに接続中…:04/04/12 19:41 ID:ry/5XAW2
セッション1:ISP常時接続
セッション2:フレッツスクエア/東京BBチャンネルをオンデマンドで選択
にしたいんだけど、やっぱりできない?

85 :名無しさんに接続中…:04/04/12 20:35 ID:bLpMVHJa
>>81
公式サイトの接続方法のところを読んでね。


86 :81:04/04/12 21:10 ID:DYmALNK4
もしや、、、繋ぎ方を変えるだけですか・・・

87 :名無しさんに接続中…:04/04/17 01:59 ID:11Pv8zA5
取り説または公式サイトを読みもせず、どうやったらいいのかわかりませ〜ん、
といわれてもどうしようもない。
まず、公式サイトをよく読む、プリントアウトすれば尚可。そのプリント片手に
説明のとおりにやってみる。それでだめなら、出来ているかもう一度確認。
それでもだめなら質問してくれるか。

88 :名無しさんに接続中…:04/04/17 02:10 ID:ilt1cEgO
>>87
偉そうに言うなよな、おまえも。
まともに教える気ないならレスするな、アホが。

89 :名無しさんに接続中…:04/04/17 07:01 ID:wCQT6viQ
人の忠告もマトモに聞けない
聞いたことしか聞く気がない
聞きたいことに答えて貰えなけりゃ煽りで返す

知ってても教えて上げたくなくなるね
こいつが何を困ってるのかしらんけど

90 :名無しさんに接続中…:04/04/17 10:40 ID:WGhODnbL
詳しく解説してある公式ページがあるのに、
そこのどこがわからないかも言わない発言に対して
ちゃんと読め以外に返せる言葉があるのだろうか?
どう見たってまともに教えてるよ。
読んでわからない場合は印刷してみてみれば、
なんてのはかなりいい返事だと思うのだが、
いかがであろうか?
印刷してみてわかるってこともあるし。
まともに教えることなんか、あの発言だけじゃ
ちゃんと読め以外にないって。
猿頭の私でも理解できるようになっているから、公式ページは。
わからなかったらまずサポセンにでも聞くと丁寧に教えてくれるさ、
リアルタイムで。


91 :名無しさんに接続中…:04/04/17 21:07 ID:Jl2quE9v
698 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:04/04/16 01:02 LJWro/Zq
昨日開通
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ニューファミリー
プロバイダ:OCN
測定地:東京都世田谷区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:25.31Mbps (3.163MByte/sec) 測定品質:99.3
上り回線
 速度:23.36Mbps (2.920MByte/sec) 測定品質:99.2
測定者ホスト:p・・・・・・   marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
測定時刻:2004/4/16(Fri) 0:55
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================
WinXP SP1 メモリ768MB セルロン2GHz 《ルーターIP電話V100 MAXで 30M》
ルーター買わなきゃ。。。(ルーターなしだと下り68Mbps)

だってさ

92 :名無しさんに接続中…:04/04/19 15:23 ID:iB81rXLl
不親切なしったかぶりで偉そうにしてる香具師がうろついて質問しにきた初心者をいじめてるスレッドはここですか?

93 :名無しさんに接続中…:04/04/19 22:29 ID:TbPNiMRT
この間までBフレッツをやってましたがそのときにV100を使っていました。
引越しを機にモアU40Mに変更してブリッジタイプのモデムMN4を使っています。
ブリッジタイプですのでV100をルーター代わりに使っていますが、ルーターの外
にあるモデムの設定画面を呼び出すことができません。

モデム側のLAN側IPアドレスは重ならないように192.168.1.5と変更してあります。
設定画面を呼び出してモデムのリンク速度を見たいのですがV100に関わらず
できないでしょうか?

94 :名無しさんに接続中…:04/04/19 22:47 ID:9mGzVZRP
>>93
モデム→V100(Hub)→V100(WAN)という接続方法で見られます。
フレッツの公式サイトに図があったけど、すぐに見つからなかった。> IPv6実験のページ

95 :名無しさんに接続中…:04/04/19 22:51 ID:9mGzVZRP
>>93
あったあった、これね。
http://flets.com/customer/tec/dotnet/connect/img/conimg_4a.gif
http://flets.com/customer/tec/dotnet/connect/conimg_4.html

96 :名無しさんに接続中…:04/04/20 00:27 ID:vw14gjN+
>>94 >>95
ありがとうございます。
早速やってみたのですが、ナカナカうまくいきませんね。
もう少しがんばりたいけど眠くなってきました。
そんな複雑な設定ではなさそうだけどV100の設定もいじっているので
デフォルトにした上で再チャレンジしてみようと考えています。
また質問させていただきます。ありがとうございました。

97 :名無しさんに接続中…:04/04/20 00:56 ID:UxQR/inh
V100をVoIPアダプタに変えたいんだけど、
どこに連絡すればいいんですかね?
プロバイダじゃないですよね?
NTTのどこに電話すれば?


98 :名無しさんに接続中…:04/04/20 01:31 ID:IPZYl9Hg
116でいいよ。 116じゃなければ番号案内されるし。

99 :名無しさんに接続中…:04/04/20 12:57 ID:Z7KKM5+O
>>96
あと、DHCPのリース用アドレスとかぶってないか(関係無い場合も多いと思うが)
それくらいしか、わからん。
ガンガレ

100 :名無しさんに接続中…:04/04/20 21:27 ID:7IXCizz/
100(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :名無しさんに接続中…:04/04/21 12:43 ID:VwCNlQCn
しかしNTTも新しいルーターレンタルする気ないのかな?
なんか情報聞いたこと有る人いませんか?

102 :名無しさんに接続中…:04/04/21 20:01 ID:T3r03rdD
Bフレを申し込み、IP電話も契約すると、BIGLOBEは機器分(V100)相当の
13.000円キャッシュバックをしてくれるキャンペーンをやってる。
他にも、地方プロバでV100をプレゼントしてくれるところもある。
早くさばきたいんじゃないか、andこのキャンペーンで捌けると推測する。
その後・・・違ったらすまん。

103 : :04/04/26 02:11 ID:wFe5SH26
X400V Bフレ新家族で問題ないよ。
フレッツセーフティも契約したけど、スループットも問題なし。
IP電話も快調。


104 :名無しさんに接続中…:04/04/27 16:03 ID:VtyvDIQT
>>103
それ、レンタル可能なのかな?

105 :名無しさんに接続中…:04/04/28 00:33 ID:0rZsvs66
MegaBit Gear MR1020V1
http://megabitgear.com/direct/menu/product-f_mr1020v1J.html

これ使えたらいいなぁ

106 :名無しさんに接続中…:04/04/29 23:46 ID:LyVE7NIN
>>103
外箱のIXP425搭載の文字につられてV100から買い換えたが、
いきなりX400Vからメールが....

> このe-mailは、Web Caster X400Vから自動的に送信されています。
>
> このe-mailのファイルサイズがWeb Caster X400Vの制限サイズを超えているため、ウイルス検索できませんでした。
> e-mailの送信者に添付ファイルの安全性を確認していただくか、ご自身でウイルス検索を実行していただいた上で、添付ファイルを開くことをお
勧めします。

と3MBの添付ファイルつきできた。
仕事の関係で大きな添付ファイルは必須なのでsefty契約は断念。
ところが2〜3日おきに、早くsefty契約しろゴルァ!とXV400からメールが...

またPort scanくると、HACKERランプが付くので、事実上付きっぱなし。
また、速度も遅いため不正アクセスレベルを低に。

マンションタイプで土日や夜間しか使えず、スループット向上の恩恵にもあずかれず、
結局のところ無線LANつきのV100となってしまった。

そして、とどめの
http://www.ntt-east.co.jp/release/0404/040428.html
(´・ω・`)ショボーン


107 :名無しさんに接続中…:04/04/30 04:34 ID:AKWzzDW2
>>106
>またPort scanくると、HACKERランプが付くので、事実上付きっぱなし。
禿しくウザソウですな。


108 :名無しさんに接続中…:04/04/30 20:10 ID:/JmFMjnF
>>106
そんな糞ルーター買ったお前は負け組w

109 :106:04/05/01 00:12 ID:5uSVZpjM
>>108
悪かったな

別に糞ルータとは思ってない。2週間使ったが、IP電話もPPPOEも一度も切れず安定している。
ただうちのスタイルと合わなかっただけ。
自作板なんかだと数パーセントの性能向上に躍起になっている連中は大勢いる。それと同じこと。



110 :名無しさんに接続中…:04/05/03 09:39 ID:RDCOs6R6
>>105
こんなのもある

AtermBR500V
http://shop.aterm.jp/shop_direct/point/index.html#br500v

NEC-AT製だし
使える可能性は高いかも

111 :名無しさんに接続中…:04/05/03 11:24 ID:qh5Cc9wS
>>110
本商品はPOINTのIP電話サービス『POINT Phone』専用です。
お買い間違えなきようご注意ください。

だと。使えなかった時にあきらめがつくならいいけど。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)