2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIJ総合スレッドPart6 〜15G制限の効果は?〜

1 :名無しさんに接続中…:04/02/26 15:48 ID:6F2FyajD
IIJ (株式会社インターネットイニシアティブ)が提供する各種サービス
について議論するスレッドです。

※荒らしは徹底放置でお願いします。

前スレ
IIJ総合スレッドPart5 そして伝説に…
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062758170/

IIJ (法人向けサービス)
http://www.iij.ad.jp/index-j.html
IIJ4U (個人向けセットメニューサービス)
http://www.iij4u.or.jp/
IIJmio (個人向け単品メニューサービス)
http://www.iijmio.jp/

※IIJ4UとIIJmioの関係
http://www.iij.ad.jp/mio4u/

フレッツ接続オプション等における通信品質向上を目的とした対策について
http://www.iij4u.or.jp/info/20040209-1.html

過去ログその他は>>1-10あたりに

2 :名無しさんに接続中…:04/02/26 15:48 ID:cZhPy6lt
IIJ4U
http://pc.2ch.net/isp/kako/981/981830056.html
IIJ総合
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1012934878/
IIJ総合 Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1030721178/
IIJ総合スレッドPart3〜あなたのために〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1037806378/
IIJ総合スレッドPart4 〜最強の伝説を築く〜
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049730634/


3 :名無しさんに接続中…:04/02/26 15:49 ID:cZhPy6lt
関連スレ
BB.excite(通称バーベキュー)スレ その8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1076895141/

【各種案内】
<共通>
フレッツトラフィックモニタ
http://www.iij4u.or.jp/Guide/Traffic/
バックボーン図
http://www.iij.ad.jp/network/backbone.html
※ただし、ダイヤルアップ・専用線のもの
フレッツ用ネットワークは非公開

<IIJ4U>
IIJからのお知らせ
http://help.iij4u.or.jp/Info/info.shtml
サービス停止のお知らせ
http://help.iij4u.or.jp/Info/info.shtml
障害情報
http://help.iij4u.or.jp/Info/syougai.shtml

<IIJmio>
IIJからのお知らせ
http://www.iijmio.jp/info/iij/
メンテナンスのお知らせ
http://www.iijmio.jp/info/stop/
障害情報
http://www.iijmio.jp/info/obstacle/


4 :名無しさんに接続中…:04/02/26 15:49 ID:cZhPy6lt
【名前の由来】
<IIJ4U>
Universal(あらゆる人々のための)
User friendly(使いやすい)
Upgrade(常に品質を向上させていく)
Ultimate(究極のインターネットを)
&
「4U=for you」(あなたに)

<IIJmio>
「mio(ミオ)」は「私の」「私のもの」という意味のイタリア語

【検討中の方へ】
IIJ4Uは初期費1,900円が必要
IIJ4U 基本料800円+ADSL/Bフレッツオプション より
IIJmio ADSL/Bフレ動的IP接続+セーフティメールサービス500円
の方が安い上、メールはウィルスチェック付、初期費不要
※ただし、IIJmioは、ダイヤルアップ・ホームページ・News不可


5 :名無しさんに接続中…:04/02/26 19:18 ID:e+Blk8ng
このスレでも、王様の香ばしいご活躍を期待しております

6 :名無しさんに接続中…:04/02/26 20:35 ID:Goh4+Ojg

          ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|____

7 :名無しさんに接続中…:04/02/26 22:39 ID:KXbtcs+x
糞スレたてんな

8 :名無しさんに接続中…:04/02/27 00:11 ID:07Xmvdyn
>>7
糞スレにするな

9 :名無しさんに接続中…:04/02/27 00:44 ID:Ih5AmnA3
IIJグループってどうよ!
http://school.2ch.net/recruit/kako/1017/10172/1017283531.html
「IIJ」ってどうですか?
http://school.2ch.net/recruit/kako/1010/10106/1010679739.html
IIJどうですか
http://ton.2ch.net/job/kako/999/999913807.html

http://cocoa.2ch.net/job/kako/997/997463750.html


10 :名無しさんに接続中…:04/02/27 11:44 ID:9+jdQOzt

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


11 :名無しさんに接続中…:04/02/28 00:54 ID:BAeJfhwM
>>10
社員さん乙。

12 :名無しさんに接続中…:04/02/28 11:47 ID:1iPNFxoP
>>11
工作員さん乙。

13 :名無しさんに接続中…:04/02/28 12:38 ID:oBIIc2fl
肥だめスレへようこそ

14 :名無しさんに接続中…:04/02/28 13:02 ID:+ixyHsFQ
新スレになってから、流れが急にゆっくりになったね。
前スレでギャーギャー言ってた人たちに、もしかしたら
IIJから警告来たのかな?

15 :名無しさんに接続中…:04/02/28 14:23 ID:jwzJPuSr
>>14
馬鹿か?
規制始まったのに、余計遅くなって何だこりゃ
ny厨のトラフィックで遅くなってたわけじゃないのね
もうIIJだめぽ
次どこにしようかなぁ、って所だろ

16 :名無しさんに接続中…:04/02/28 17:22 ID:+ixyHsFQ
>>15
ばかでわるかったな。

アンタ、得意気で厭味な奴だな。

17 :名無しさんに接続中…:04/02/28 17:24 ID:+ixyHsFQ
>>16
と、釣られてみた(・∀・)

18 :名無しさんに接続中…:04/02/28 17:28 ID:IkTRcZGL
>>15
YBB!を薦めておこう

19 :名無しさんに接続中…:04/02/28 18:41 ID:GkXX2hXa
やっぱこれからはYBBだよな

20 :名無しさんに接続中…:04/02/28 20:05 ID:lwcp+/UN
15G規制警告第一号マダー

21 :名無しさんに接続中…:04/02/29 10:35 ID:jqncwKxH
バックボーンへの影響度
大量の一般人>>>>>>>>>>一握りのヘビーユーザ

という事が証明されたな(藁

22 :名無しさんに接続中…:04/02/29 10:45 ID:00dOSObv
>>21
11/23(ny逮捕激)からの一週間のトラフィックグラフ(保存画像無くしたけど)
を見たものとしては、それは違うだろ。

大量の一般人>>>>>>>>>>一握りのヘビーユーザ
だよ。15G/day程度の規制じゃ効果なし、なんだろ。

23 :22:04/02/29 10:47 ID:00dOSObv
肝心なところとそのままコピペしちまった
大量の一般人<<<<<<<<<<一握りのヘビーユーザ

24 :名無しさんに接続中…:04/02/29 10:49 ID:8LoPEvlV
むしろIIJのHPにping -t -l 30000をいくつも窓開いて送り続けてる俺みたいな一般人のせいだったり

25 :名無しさんに接続中…:04/02/29 11:53 ID:oYakeBvi
ICMPってカウントされないの?

26 :名無しさんに接続中…:04/02/29 15:06 ID:jqncwKxH
>>22
アレを見てどういう風に感じた?
漏れにはピークが殆ど変わっていないように見えたのだが。

確かに、アベレージは落ちたかもしれないが、
ピーク時の品質低下は以前と変わっていない。
つまり、ピーク時の品質に与える影響は、
帯域制限に引っかかるようなヘビーユーザよりも、
同じ時間帯に利用する大勢の普通のユーザの方が
大きいということになる。

27 :名無しさんに接続中…:04/02/29 15:11 ID:iFSJSVLy
規制しているのは上りだけでしょ。
大多数のユーザは下りメインだと思われるから、
体感的には何も変わってないと思う。

28 :26:04/02/29 15:23 ID:jqncwKxH
>>27
一番喜ぶのはバックボーンコストが節約できるIIJだな。

>>22
勘違いした。
今回の帯域制限ではなく、ny逮捕の時の話かw

あの直後にnyを止めたのは1日数十GをUPするような人よりも、
そこから吸い取る末端の一般ユーザが多かったのではないかという説が
どこかにあった(ソース失念)。

漏れはそこまでnyに関しては詳しくないから、識者の方どうぞ↓


29 :22:04/02/29 15:27 ID:00dOSObv
>>漏れにはピークが殆ど変わっていないように見えたのだが。

確かに、県別情報ではその効果がはっきりしない県もあったと思う。
俺は埼玉なんだけど、そのときのピークは深夜80%あったのが3日後ぐらいにはピーク45%程になってた。
計測サイトのRadishが新鯖に移り変わりつつある時期だったけど、スループットの最大は下り80M超。
ただ、今でも時間帯がよければ80M出るんで、PC&ルーターの限界なんだと思う。
ためしに、アニメイトチャンネルで、深夜に無料視聴したけど、30分間コマ落ちが全然無かった。

今では再検証できないけど、俺は品質低下はヘビーユーザの影響の方が大きいと思う。

30 :22:04/02/29 15:30 ID:00dOSObv
26さん
俺が文章打ってる間に入れ違いになっちゃったね。
11/23はny逮捕劇-ヘビーユーザーの帯域に与える影響-の話です。

31 :26:04/02/29 16:03 ID:jqncwKxH
>>29-30
地域によって影響が異なるんだろうね。
その地域に常に90M overでUPしてるような人が居れば、
大きな影響があるだろうし、そういう人が居なければ大した影響は無いと言う事になる。


まあ、一番良いのは、こんな事をいちいち気にしなくても済む快適なネットワークを
IIJ様に構築してもらう事なんだけど、今のIIJ様はあまりやる気がないみたいだからな・・・


32 :名無しさんに接続中…:04/02/29 16:31 ID:jTHDevHF
他のスレで見付けた情報ですが、
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040224/140365/
極端な例だと 7.3Tbyte/月=22Mbit/sec


33 :名無しさんに接続中…:04/02/29 22:47 ID:oYakeBvi
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/17/news012.html
こういうの導入してくれたら、帯域制限なんて必要ないんでは。

34 :名無しさんに接続中…:04/02/29 23:50 ID:fifAobP8
>>33
エロ鯖が集まってくるだけ

35 :名無しさんに接続中…:04/03/01 01:29 ID:pVzxdTg7
>33
通信内容で疎通を判断するのはヤバいっしょ。
「検閲」になってしまう。 ((;゚Д゚)

そのための総量規制なんだろうね

36 :名無しさんに接続中…:04/03/01 21:05 ID:Te3fcanx
>>35
ISPの社員がそういう作業を行うのは怖いんだけど、ルーターが勝手にやるんなら
問題ない・・・とかオレは思ってしまう。

やっぱヤバいのかなぁ。導入するISPは必ずあると思うけど。

37 :名無しさんに接続中…:04/03/01 21:21 ID:XLukrDMh
ny厨を規制している今の状態は快適か?
規制のやり方を変えるとかそれ以前の問題だと思うが

38 :名無しさんに接続中…:04/03/01 21:24 ID:MMqqYuCi
学校やら会社のシステム管理者が使う分には良いと思うけど、
ISPだとちょっと疑問を感じるかな。

39 :名無しさんに接続中…:04/03/01 21:41 ID:fJWuCpfa
nyやMXを禁止したISPがあってもいいんじゃないの?

40 :名無しさんに接続中…:04/03/01 23:53 ID:b6whFEZs
>>36
SPAMだってISPがフィルターしたりするこのご時世、
nyだけを止めても漏れは構わないと思うけどね。

どっちも迷惑なことこの上ない。

41 :名無しさんに接続中…:04/03/02 00:27 ID:Fc1m83uf
ny規制は賛成したいけど・・・実際にやったら解約者も多いんだろうな。
あと検閲みたいなのをやるなら、自分も解約するだろうな。

42 :名無しさんに接続中…:04/03/02 00:50 ID:3gCsP9ZW
nyを規制するという事は、P2P自体を否定するって事でない?
これから発展するであろう分野を頭ごなしに規制するのは良くない
だからって、ISP側で違法ファイルと合法ファイル判別するとしたら
合法ファイルでもP2P、FTPしたくない、ってか他に移るな

43 :名無しさんに接続中…:04/03/02 00:55 ID:4OgKmdqa
nyを真っ当に利用してる人ってどんな事に使ってるの?
いるのか、そもそもそんな人?(多くのって事でね)

44 :名無しさんに接続中…:04/03/02 01:15 ID:3gCsP9ZW
>>43
いや、nyがどうのこうのってわけでなく、nyを規制する=P2Pを規制するって事ではないか、って事
nyは規制します、って言うのが普通になったらny以降のP2Pにも影響してくる
今は違法が99.9999999%だと思うが、合法でもそれなりに期待されてるP2Pの未来を閉ざすのはどうか

まぁ、ぶっちゃけny厨が悪いんだけどさ

45 :名無しさんに接続中…:04/03/02 01:50 ID:4OgKmdqa
>>44
> いや、nyがどうのこうのってわけでなく、nyを規制する=P2Pを規制するって事ではないか、って事
> nyは規制します、って言うのが普通になったらny以降のP2Pにも影響してくる
俺みたいなトウシロじゃP2Pがどのように使われてるかさえ想像出来ないよ。

> 今は違法が99.9999999%だと思うが、合法でもそれなりに期待されてるP2Pの未来を閉ざすのはどうか
この確率ならWinnyは規制しても問題無い様にもとれる鴨・・・

> まぁ、ぶっちゃけny厨が悪いんだけどさ
それしか無い。


46 :名無しさんに接続中…:04/03/02 02:12 ID:keMhmhTI
>>44
おまいはP2Pといったらファイル交換系しか思い付かないのか

47 :名無しさんに接続中…:04/03/02 02:37 ID:48FUZEI/
中電のアクセスコミュファでも15GB規制なのかなぁ・・・

48 :名無しさんに接続中…:04/03/02 03:10 ID:cWrl2Eyq
>>44
>今は違法が99.9999999%だと思う
思うだけじゃダメだろw

49 :名無しさんに接続中…:04/03/02 06:03 ID:koplcQBn
P2Pはすっかり悪者のレッテルが貼られてるから否定されたとしてもそれはやむなし。
nyの作者が帯域をガンガン使う設計にしたのが間違い。
初期段階から帯域の30〜50%しか使えないように設計されていればまだ変わって来ただろうね。


50 :名無しさんに接続中…:04/03/02 07:19 ID:ewFsCf1X
>>49
光回線の30〜50%出るって凄い事だぞ?

51 :名無しさんに接続中…:04/03/02 10:52 ID:cWrl2Eyq
>>49
30パーセントでも1日あたり300G超えるな。

52 :名無しさんに接続中…:04/03/02 14:28 ID:zHGZ0nrY
>>46
禿同
ネトラジサーバーのPeerCastだってP2Pで成り立ってるしな

53 :名無しさんに接続中…:04/03/02 19:01 ID:Dif5Bu30
と言うか、帯域使うな!とか言ってるヤツは、Bフレッツ契約で
2chと TEXTベースのメールぐらいしかやっていないんだろうか?

54 :名無しさんに接続中…:04/03/02 19:16 ID:48FUZEI/
エロゲのデモとかミラーしたら15GBなんてあっという間だろうになぁ。

55 :名無しさんに接続中…:04/03/02 20:49 ID:HsQGtLSB
エロゲのデモなんてミラーしなくていいよ ( ´_ゝ`)

56 :名無しさんに接続中…:04/03/02 21:11 ID:f+7J4F7F
エロゲは商業作品だから、専用線でも使ってやってくれって思うけど。
個人で動画とか作成して公開してる人はどうすりゃいいのさ?

57 :名無しさんに接続中…:04/03/02 21:15 ID:3gCsP9ZW
>>56
するな、って事じゃないのか?
それか、個人で動画公開でさえ専用線借りろって事だろ

58 :名無しさんに接続中…:04/03/02 22:27 ID:nsL/0GkG
>>56
個人向けのホスティングとか使えば良いのでは?

59 :名無しさんに接続中…:04/03/02 22:53 ID:x0QWf94t
つか、鯖立てるならIIJから出て行けよ

60 :名無しさんに接続中…:04/03/03 00:14 ID:KGIqgTas
>>59
他に安定してる回線を提供してるプロバイダってわかんねーし

61 :名無しさんに接続中…:04/03/03 00:29 ID:wYmOISH5
>>60
それはIIJが安定している回線っていう意味???????????



62 :名無しさんに接続中…:04/03/03 00:31 ID:5fD2UsTL
結局大量トラフィックに強いのは電話会社のプロバイダだね

63 :名無しさんに接続され中… :04/03/03 01:54 ID:T0G5J9Yj
貴殿あてに、本年3月1日付けで、下記のとおりの内容を書面にて通知してお
りますのでご確認下さい。
PPPアカウント |02/11|02/12|02/13|02/14|02/15|02/16|02/17|Total(GB)
--------------------------------------------------------------------
xxxxxxxxxxx | xxx| xxx| xxx| xxx| xxx| xxx| xxx| 2xxx


送信日時 : 2004年3月1日 16:xx:xx

モレが一番最初なわけないよね・・・
神を演じていた罰か・・・

64 :名無しさんに接続中…:04/03/03 02:07 ID:i3cbDNSy
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

65 :名無しさんに接続中…:04/03/03 02:23 ID:SrRTDMXa
>>63
伏せ字のところって凄いの?

66 :名無しさんに接続中…:04/03/03 02:25 ID:vIoCFufQ
>>61
他のISPを知らんから比較できないけど、工事とかの計画停止以外で止まったことは無いような気がする。
mio の DSF/SF

67 :名無しさんに接続中…:04/03/03 05:54 ID:YbeoeVCO
>>63
やったー、規制されたね。おめでとう。
これで少しずつny利用者が減っていくだろうね。


68 :名無しさんに接続中…:04/03/03 07:19 ID:c4zMk1fA
>>63
これからは150KB制限くらいでがんがれ

69 :名無しさんに接続中…:04/03/03 08:43 ID:lSCgRiog
>>63
規制は2/23からのはずなのに、それ以前の転送量が問題になるのか。

70 :名無しさんに接続中…:04/03/03 11:51 ID:xybgXWyt
>>63
1日15Gといっても、実際は一週間単位で見ているのか?

71 :名無しさんに接続中…:04/03/03 14:33 ID:c4zMk1fA
>>63
その表の通りだとすると、1週間合計で2000GB以上?
最低の2000GBだとしても、日平均285GB程度、約3000KB/sか
これは流石に同情出来ないな

72 :名無しさんに接続中…:04/03/03 14:43 ID:jWM7tuY9
>>63
ふつ〜にmailやwebでその量だったらお前を応援する

73 :名無しさんに接続中…:04/03/03 15:41 ID:fV4UiPKA
>>70
1日だけ突発的に越えてハイオワリじゃあんまりだし・・・
ある程度、前後を見て、悪質な常習犯は締め出しって感じなんじゃない?
>>63は・・・まあさっさと出てけ(・∀・)

ちなみに俺はDSLだけど、規制入ってからDLが1Mほど早くなったよ ヽ(´ー`)ノ

74 :名無しさんに接続中…:04/03/03 16:19 ID:c4zMk1fA
出てけとか言うなよ
15GB制限になったんだし、これ以降、迷惑かけないだろ
勝手にISPを代えるのは自由だが

75 :名無しさんに接続中…:04/03/03 17:33 ID:KGIqgTas
>>63
釣りですか?
それともマジ?

76 :名無しさんに接続中…:04/03/03 17:35 ID:KGIqgTas
>>61
安定というか、品質がいいって言った方が良かったのかな
ベンチマークすると回線速度が一定なんだよね

77 :32:04/03/03 20:37 ID:bxsX9i5V
>>63
>32のリンク先見ると、k-optiでほぼトップの人が 7.3Tbyte/月らしいから、
もし 1週間で 2Tbyteだったとしたら、地域で一番だったんじゃないかなぁ。

78 :名無しさんに接続中…:04/03/03 20:47 ID:A7cHeGuB
>>63
とりあえず、リアルで首吊って死ね

79 :名無しさんに接続中…:04/03/03 22:33 ID:xybgXWyt
>>63
地域はどこだ?神奈川以外なら許す。

80 :名無しさんに接続中…:04/03/03 22:38 ID:i3cbDNSy
さすが神奈川だね

81 :名無しさんに接続中…:04/03/05 18:40 ID:pu3Oq0CW
ADSLなんだけど規制が始まってからたまに突然切断されることがある
フレッツスクウェアにはつながったままなのでモデムの調子が悪いわけではなさそうなんだが
1分くらいで再接続されるから大きな影響はないのだけど
他に報告ないし、俺だけなのかな

82 :名無しさんに接続中…:04/03/05 18:53 ID:3N4sZuhf
>>81
ルータ使ってる人は、そういう細かい切断は気づかないかも
私もその一人
起こっていても大して害はないけど、ホントなら品質大丈夫なのかなぁ

83 :名無しさんに接続され中…:04/03/05 22:11 ID:StXug+RI
貴殿あてに、本年3月1日付けで、下記のとおりの内容を書面にて通知してお
りますが、記載内容の一部(別紙の日付表記)に誤記がございました。お手数
ですが、正しくは以下の内容をご確認くださいますようお願い申し上げます。
[別紙:貴殿の送出トラヒック状況(2004年2月23日〜2月29日)]


PPPアカウント |02/23|02/24|02/25|02/26|02/27|02/28|02/29|Total(GB)


さて社員が読んでいればモレは特定されますた。

84 :名無しさんに接続中…:04/03/05 22:36 ID:HuXSGItl
>>83
制限されたのはわかった。で、解除方法は?

85 :名無しさんに接続中…:04/03/05 22:47 ID:GVzn8BBE
トラヒックってなんかまぬけだね

86 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:15 ID:MzNRb/EG
TRAFFIC(トラフィック)
(Trade Records Analysis of Flora and Fauna in Commerce)
野生動植物国際取引調査記録特別委員会



87 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:21 ID:rZ3sM19g
ふつ〜トラヒック。
通はトラヒック。
玄人はトラヒック。
ハッカーはトラヒック。
スバルのミニバンはトラヴィック。

88 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:29 ID:W1wWpt41
ヒック ヒック ヒック トラヒック

89 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:32 ID:pu3Oq0CW
全言語のページから送出トラヒックを検索しました。 約3件
全言語のページから送出トラフィックを検索しました。 約30件

全言語のページから通信トラヒックを検索しました。 約782件
全言語のページから通信トラフィックを検索しました。 約1,820件

全言語のページからトラヒックを検索しました。 約18,400件
全言語のページからトラフィックを検索しました。 約232,000件

>>87
ふつ〜トラフィック。 じゃない?

90 :名無しさんに接続中…:04/03/06 01:48 ID:Lnl+v7BO
聞いた話だとNTTは昔からトラヒック、なんだって。
NTTグループ入りしたのが関係してるのかな?

91 :名無しさんに接続中…:04/03/06 02:06 ID:3cclg4OY
>>90
それは関係無いんじゃない?
ttps://help.iij4u.or.jp/Pops/Traffic/もそうだけど、傘下入りする前からトラヒックって表示してたし

92 :名無しさんに接続中…:04/03/06 04:21 ID:DumhgZjc
学会とか法令では昔からトラヒックっていうらしいよ

93 :名無しさんに接続中…:04/03/06 07:38 ID:FTw0F2aZ
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%c8%a5%e9%a5%d5%a5%a3%a5%c3%a5%af?kid=9292

94 :名無しさんに接続中…:04/03/06 11:10 ID:4PU0JRLW
ラジヲっていまどき表記しないよね。
外来語の表記に関して日本語はすごく寛容
アブラハムなのかエイブラハムなのか。カエサルなのかシーザーなのか。
三十年ぐらい公式には「トラヒック」だけど、綴り字から考えると「トラフィック」なんで、
改められる可能性もある。が、普通に使う分は正直どっちでもいい

エキサイトはトラフィックだな

95 :名無しさんに接続中…:04/03/06 12:32 ID:8sgkkmf4
通信はトラヒック
交通はトラフィック 
 ...と習った気がする


96 :名無しさんに接続中…:04/03/06 12:48 ID:E60heDif
トラヒックって言葉を始めて見たのが2ちゃんねるなんだけど、
2ちゃんによくあるわざとダサく言うってやつかと思ってたら昔からそういう言い方だったのね、
それを知らない人に向かってトラヒックというのはなんかかっこ悪い気がするな
俺はこれからもトラフィックと言うことにするよ。

97 :名無しさんに接続中…:04/03/06 12:54 ID:8sgkkmf4
ちなみに 「光ファイバー」 ではなく 「光ファイバ」


98 :名無しさんに接続中…:04/03/06 20:25 ID:3cclg4OY
ちなみに 「シューマッハー」 ではなく 「シューマッハ」

99 :名無しさんに接続中…:04/03/06 23:04 ID:Z45poV4b
nyで快適にやれるISP教えて

100 :名無しさんに接続中…:04/03/07 00:32 ID:5yxWeWZU
YBBへどうぞ。

101 :名無しさんに接続され中…:04/03/07 02:25 ID:X52o0/a0
ちなみに速度制限かかかってないよ・・・
今でも3MB/S超出てる・・・
そろそろ神を演じるのはやめようかな・・・


102 :名無しさんに接続中…:04/03/07 02:42 ID:INDs+Wc7
ちなみに『速度制限』はかけけてないよ・・・

103 :名無しさんに接続中…:04/03/07 09:28 ID:8YvARqDc
今時、神とか言ってるバカいたんだね・・・。
MX3.3とかWinnyとかやってる糞共有は逝っていいよ。

104 :名無しさんに接続中…:04/03/07 13:10 ID:GRc6ak8R
15GBなんて無理だ
BattleField1942のパッチとMOD拾うだけで10GB近くに・・・汗

105 :名無しさんに接続中…:04/03/07 13:31 ID:INDs+Wc7
15G制限はアップロードだけだよ
拾うだけなら20Gでも30Gでも大丈夫

106 :名無しさんに接続中…:04/03/07 13:49 ID:DSwQBInC
いや、あんがい104はBattleField1942のパッチやMOD制作者なのかも。

107 :名無しさんに接続中…:04/03/07 23:55 ID:QmzXn6IA
>>106
「拾う」って書いてあるのに?

108 :名無しさんに接続中…:04/03/08 01:38 ID:e0pNDBFX
拾うは披露の変換ミスかも。

109 :名無しさんに接続中…:04/03/08 02:10 ID:suXYjmnG
ヲタ多すぎ。>>IIJ

会話の内容がつまらなすぎる。

お見合いに登録するならもっとまともな話題もっとこい。

110 :名無しさんに接続中…:04/03/08 02:33 ID:7vueWQ+A
>>109
お見合い?

111 :名無しさんに接続中…:04/03/08 03:04 ID:L0E+mG54
>>109
×〜もっとまともな話題もっとこい。
○〜もっとまともな話題もってこい。

え?突っ込みどころが違うって?
つまらなければ見なければいい、面白くしたいなら自分から話題を振りましょう。

と、釣られてみましたが楽しんでいただけたでしょうか?

112 :名無しさんに接続中…:04/03/08 06:41 ID:98kDiTDF
全然。楽しむどころかつまらない。

113 :名無しさんに接続中…:04/03/08 19:31 ID:+FRCkqte
IIJ 自体がオタ向けな ISP だろ

114 :名無しさんに接続中…:04/03/10 01:48 ID:xif6zYsQ
いまでもオタに人気なの?

115 :名無しさんに接続中…:04/03/10 05:47 ID:3B/H2vJZ
or.jpがつくプロバイダはヲタユーザが多いやね。
でも、腐れ縁で辞められないだけとちゃうの?(ry

116 :名無しさんに接続中…:04/03/10 12:00 ID:GELuLzlh
>>115
それは老舗が多いからだろ。

117 :名無しさんに接続中…:04/03/10 15:23 ID:CJnX+g9k
なんか規制入ってから急に静かになっちゃったんだけど
文句言ってた奴等はどっか別のプロバに換えたのかい?
Bフレッツにしようと思ってるんだけど規制以前と状況は変わったの?
規制入って悪くなったって書込みもちょっと出てたけど騒ぐほどになってないし
問題ないのかな?

118 :名無しさんに接続中…:04/03/10 16:32 ID:2n6uc9dP
>>117
相変わらず…(ry
規制ってどうなんだろうね?
一日ぐらい超えても大丈夫なのかもしれない

119 :名無しさんに接続中…:04/03/10 17:30 ID:+2Gq7rSX
>>117
少なくとも、軽くなってはいない
若干重くなったような気がするのは、被害妄想なのか、事実なのか分からないが、
現状、IIJで光に変える意味はあまり無いと思う
数十秒のダウンロード時間でも短縮したい様な短気くんなら別だが

120 :名無しさんに接続中…:04/03/10 22:33 ID:X+0KVZlC
だから、規制は上りだけだっつの

121 :名無しさんに接続され中…:04/03/10 23:14 ID:XHkcTsW/
平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて貴殿におかれましては、先般、貴殿ご利用のIIJmio FiberAccess/DF サー
ビス につきまして、貴殿の送出するトラヒック量が平均的なデータ転送量を
著しく上回っていることにつき、対策を講じていただくようご案内していると
ころですが、3月7日現在においても、依然として送出トラヒックが過剰な状況
が生じております。貴殿による送出トラヒックの状況を別紙添付いたしますの
でご確認ください。
貴殿の送出するトラヒックによって、多くのお客様のサービスの利用に支障が
生じていることは、先にお送りした書面にて既にご説明しているところですが、
このような状況は、弊社約款第18条第1項(4)に言う、「・・・。」したがいまして、弊社としては、このままの状態が継続した場合、
弊社約款に基づき、貴殿ご利用の弊社サービスを停止(もしくは利用の一部を
制限)させていただく可能性もございます。
つきましては、ご利用状況をあらためて確認していただき、上記に該当するご
利用については速やかに中止していただきたく存じます。
敬 具
[別紙:貴殿の送出トラヒック状況(2004年2月23日〜3月7日)]
PPPアカウント |02/23|02/24|02/25|02/26|02/27|02/28|02/29|Total(GB)
2xxx
PPPアカウント |03/01|03/02|03/03|03/04|03/05|03/06|03/07|Total(GB)
1xxx
さて今月で出て行ってやるかな・・・
まぁ

で結局上りの規制もないんだっつーの・・
まぁ所詮個人向けだわな。

122 :名無しさんに接続中…:04/03/11 00:35 ID:J1tqTUvJ
>>120
んな事分かってるよ
下りが速いメリットって、
>数十秒のダウンロード時間でも短縮したい様な短気くんなら別だが
くらいしか思いつかんのだが
相手側のサーバーがショボクて、ADSLと大差ないことの方が多いし
(1〜8のADSL除く)
イマイチ画質のストリーム動画でもガンガン見るのか?

123 :名無しさんに接続中…:04/03/11 11:25 ID:mLaqP/Lp
>>119-120 >>122
おまいらワケ('д')ワカ('Д')ラン('∀')!!

15G以内のUPが速くなるメリット・DSLに比べての回線安定性は無視ですか?
規制されてるのは上り転送量であって、転送速度じゃないだろ。

>>121
で、何をそんなに転送してるわけ?

124 :名無しさんに接続中…:04/03/11 17:09 ID:PkS91FWX
>>123
俺も聞いてみたい
俺もがんばって大容量のメールを送ってみたけど、15GBはいかなかった
まぁiijのメール鯖に負荷かけると迷惑だし、そっちを規制されたら終わりだからな

125 :名無しさんに接続中…:04/03/12 02:58 ID:Si8wDL6K
最近接続がよく切れる
ダウンの速度が200kくらいしか出ないときもあるし
どうも規制されているような気がする
俺はワレザーじゃないんだが・・・

126 :名無しさんに接続中…:04/03/12 10:52 ID:8a/9Bkyg
p2用に個人でしか使わないWebサーバーたててるんだが(もちろん15GB/日以下)、
規制始まってから異常に遅くなった
今まで一瞬で表示されてたものが、読み込んでるのが分かるくらいまで落ちた
IIJもうだめぽ?

127 :名無しさんに接続中…:04/03/12 10:56 ID:cIJHfxqs
俺は若干速くなったし安定してるけど?
場所は横浜

128 :名無しさんに接続中…:04/03/12 13:06 ID:hwGrYtyj
横浜は知人がIIJの役員で特別に回線を太くして貰った
ちなみに俺も横浜

129 :名無しさんに接続中…:04/03/12 14:20 ID:szulGfGG
さっき接続してみたらなんかDNS鯖の名前が
DNS.CDN-JAPANになってる、俺だけ?

130 :名無しさんに接続中…:04/03/12 18:46 ID:HEH+x7b8
>>128
んなわけナイダロ(w
役員にそんな力あるわけナイダロ

131 :名無しさんに接続中…:04/03/13 15:46 ID:aF7h12FD
ネタにマジレスになるが…

>>128
日本語を勉強しなおした方が良いぞ

どうせ書くなら
「知人がIIJの役員なので横浜の回線を特別に太くして貰った」
だろ

「横浜」さんって名前なのかと思ったよ…

132 :名無しさんに接続中…:04/03/13 15:46 ID:G3C6epTP
そいえば、FFXIとかやってるんだけど、
こういうネットゲーって常時上りもくだりも通信してるじゃん。

15Gって大丈夫なのかな?


133 :名無しさんに接続中…:04/03/13 17:43 ID:vwANBBqH
余裕で大丈夫

134 :名無しさんに接続中…:04/03/13 18:16 ID:ccfDXwd9
>>128
マジレスするとだな。横浜の回線を太くするくらいなら、
その役員宅に専用線引いた方が安上がりとオモワレ。

135 :名無しさんに接続中…:04/03/13 18:18 ID:7sTfjdzq
速報 品川駅で自爆テロ!アルカイダか!?
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1079163585/

136 :名無しさんに接続中…:04/03/13 18:38 ID:S6xdZAvr
>>132
その手のゲームは56kモデムでも動く。

137 :名無しさんに接続中…:04/03/13 19:57 ID:xXb/D5NC
>>136
普通のネトゲはともかく、FFじゃ無理だよ。技術なさすぎなので

138 :名無しさんに接続中…:04/03/13 20:52 ID:aXEYOHb/
>>137
どんなに悪いネトゲでも丸々1日ぶっ通しでネトゲだけやってて、それ
以外のアプリなどが帯域を一切使わないと考えて、1秒間に約182KBも
必要なものは早々無いと思うが。

139 :138:04/03/13 20:53 ID:aXEYOHb/
>>137
ぁ、もしかして、FFは56kモデムじゃ技術なさ過ぎて
使い物にならないと言ってるのかな。
それだったらスマソ。

140 :名無しさんに接続中…:04/03/15 09:09 ID:ue4y2WdK
鈴木社長がIIJ-Techの社長を辞め会長になるってどう考えりゃいいの?
http://www.iij.ad.jp/pressrelease/2004/0217.html

新社長はTISってところの人らしいけど、TISって株主じゃないし、NTTグループ
でもないし、IIJ-TechがIIJグループから切り離される前兆でしょうか?


141 :名無しさんに接続中…:04/03/16 01:44 ID:bbQYexbO
>>140
SIerの本職が社長になるってことはIIJ-Techにとっていいことだと思うけどな。
システム構築の経験者を社外から連れてきて、IIJ-Techのテコ入れをしようってことでしょ。

142 :名無しさんに接続中…:04/03/17 18:03 ID:cKe+eY7G
Bフレッツ使っているかたおりませんか?
速度はいかがなものでしょう。。

143 :名無しさんに接続中…:04/03/17 20:14 ID:ZYW6sIAQ
>>142
それ聞いても意味無いよ。遅い原因は NTTにあることが多くて、
地域によって全然違うから。


144 :名無しさんに接続中…:04/03/17 22:44 ID:+KxjMouJ
>>142
理論値に近い値が出てますよ
上限10Mbpsだけど…

145 :名無しさんに接続中…:04/03/17 22:59 ID:2Pw0n2ej
今激しく重いのはうちだけだすか?

146 :名無しさんに接続中…:04/03/18 01:19 ID:3MixoRkr
問題となったのは?

147 :名無しさんに接続中…:04/03/18 01:20 ID:3MixoRkr
>>141
それだけ今までが駄目だったという事だな。

148 :名無しさんに接続中…:04/03/18 06:43 ID:YboFpyS4
>遅い原因は NTTにあることが多くて、

これ本当?新家族より上は、ISP側の方が原因多いかと思ってた

149 :143:04/03/18 19:07 ID:6zVXrHq9
>>148
プロバイダー複数契約して、自分で試してみると良いよ。
少なくとも私の所では、IIJ4U,niftyどっちでも 15Mぐらいしか出ない。

150 :名無しさんに接続中…:04/03/18 23:13 ID:DWwZTicq
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/03/18 23:12:31
回線種類/線路長/OS ADSL/2.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 8Mbps/iij4u/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.4Mbps(333kB,2.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.5Mbps(539kB,3.2秒)
推定最大スループット: 1.5Mbps
コメント: NTTフレッツADSL 8Mbpsの平均速度は2.9Mbpsなので少し遅い方ですが、線路長が2km以上であれば問題ありません。ADSLでリンクが安定しない場合は光ファイバへの移行をお勧めします。(下位から20%tile)


おせえええええええよ馬鹿野郎。
以前の半分以下かよ。

151 :名無しさんに接続中…:04/03/19 00:31 ID:fNy/aa9M
ttps://help.iij4u.or.jp/Pops/Traffic/flets-graph.html
ttps://help.iij4u.or.jp/Pops/Traffic/flets-graph-w.html
IIJから繋いでないと見れないページ

空いてるところは空いてるけど、混んでるとこは凄いな
まぁ、俺は東京だしめちゃ空いてるや

152 :名無しさんに接続中…:04/03/19 01:29 ID:i8wqdCUb
>>151
外部からでも普通に見れますが?
それと、公式サイトにリンク張るのにh抜かす必要は無いぞ。

153 :名無しさんに接続中…:04/03/19 09:19 ID:8zUeQ/M1
>>149
その結果がNTT側のフレッツ網等の影響が強いって断定出来るほどのものだと思わないんだけど・・・
ホントか嘘か知らないけど(自分も断定出来ない)フレッツ網よりは
NTT収容局からISPへ入る際のISP側機材の影響が強いって聞いたんですが
ちなみに、うちではスピードテストのサイトでIIJ35M、DTI45M出てます

154 :名無しさんに接続中…:04/03/19 10:23 ID:fNy/aa9M
>>152
メールアドレスとメールパスで入れるの忘れてた…

155 :149:04/03/19 20:22 ID:o7ZLbRIW
>>153
ちなみに私の所(NTT西地域)は、
NTT地域IP内にあると言われる Fletsスクエアー(speedtest@speedtest.flets)では 90M。
地域外にあると言われる Fletsスクエアー(http://www.speedtest.flets/)では 50M。
nifty,iij4u @rbbtoday名古屋サーバーが 17M
しかし、複数の ringサーバーから巨大ファイルを同時ダウンすると 80Mぐらい出るので、
プロバイダー経由は、単一リンクでは遅い、しかし複数リンクを張れば限界値近くまでは出る。
って結果なんです。

156 :名無しさんに接続中…:04/03/20 13:01 ID:XSycBQqv
転送量の測定ソフトってねーかなぁ…
クレクレ房になっちまうが

157 :名無しさんに接続中…:04/03/20 14:55 ID:bEyAXXwd
Vectorあたりで検索かけたら出るんじゃない?

158 :名無しさんに接続中…:04/03/20 15:33 ID:7d3+JX12
>>156
Windowsならシステムモニタで監視できるぞ。

159 :名無しさんに接続中…:04/03/20 21:33 ID:DgNMmnB5
>>156

ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA032928/

漏れはこれを使ってる

160 :名無しさんに接続中…:04/03/21 01:18 ID:bYzdI1FT
>>156
私はこれ使ってる
ttp://www.altech-ads.com/product/10000361.htm

161 :名無しさんに接続中…:04/03/21 03:11 ID:qsM+C4Q1
>>156
ミーハコレツカッテマス
ttp://www.samurize.com/modules/news/
うまくカスタマイズすればかなり良いシステムモニタになりますよ。

162 :名無しさんに接続中…:04/03/21 10:35 ID:jcv98vVg
>>156
ルーターがSNMPに対応してるなら転送量の統計が取れるよ。
これの利点は複数のマシンをルーター下に接続している場合、全ての転送量が把握出来る事。


163 :名無しさんに接続中…:04/03/22 23:01 ID:NCyPz6gV
ここいつ倒産するの?
どんどん赤字拡大しているんでしょ?

164 :名無しさんに接続中…:04/03/22 23:23 ID:aCwrxb3j
>>163
誤爆?

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/13/2083.html
記事より

インターネットイニシアティブ(IIJ)は12日、2003年度第3四半期(10〜12月)の決算を発表した。
売上高は前期比4.9%増の96億3,300万円で、前年同期比では8.8%の減となったものの、
損益ベースでは2億3,600万円の黒字となり、1999年8月の株式公開以来の利益を計上した。
・・・
今後の経営について鈴木社長は、「第4四半期も引き続き、
利益率の高いサービスの売上増加により黒字を維持。
その後も黒字基調が続くだろう」と楽観的な見通しを示した。

165 :名無しさんに接続中…:04/03/22 23:29 ID:x+URrFtB
2億3,600万円の黒字って企業ベースにしたらどれほどのものでもねーじゃんかよ。
経常利益はマイナスだろ。

166 :名無しさんに接続中…:04/03/22 23:52 ID:aCwrxb3j
売上高=96億3,300万円なんで、「企業ベース」としての収益は、
そこそこと評価していいんじゃん。ページ下の関連URL
http://www.iij.ad.jp/IR/3q03/IIJI3Q03J.pdf も見ると
例のクロスウェーブの投資損失も含まれてるし。他もろもろの損失引いて、
損益ベースで2億3,600万円の黒字なんでしょ。
>>165 の「経常利益はマイナス」って根拠はわからんな。

なんにせよ、>>163の倒産カウントダウンは無いものと思われ。

167 :名無しさんに接続中…:04/03/23 00:01 ID:d3AZBpD+
ご苦労さん。見事に釣られるのがいるものだ(w


168 :名無しさんに接続中…:04/03/23 00:06 ID:ajNF7kOw
ID変わるの待ってからカキコかよ。
まいいや、2ちゃんなんて所詮、便所の落書きだしな。

関係ないが、クソレスならクソレスらしく[sage]とけ

169 :名無しさんに接続中…:04/03/23 00:59 ID:9YQOTIV+
メルアドの変更がたるいから潰れないで下さい。

170 :名無しさんに接続中…:04/03/23 06:15 ID:YV+q9glt
>>168
(プゲラ

171 :名無しさんに接続中…:04/03/23 10:13 ID:J6+/C5/a
2日蓮ちゃんで1日に50G程UPしてみたけど(FTPで)警告 来ないぞ〜 やっぱ脅し??

172 :名無しさんに接続中…:04/03/23 13:06 ID:mxtMrx3K
>>171
これでしょ
121 :名無しさんに接続され中… :04/03/10 23:14 ID:XHkcTsW/
平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて貴殿におかれましては、先般、貴殿ご利用のIIJmio FiberAccess/DF サー
ビス につきまして、貴殿の送出するトラヒック量が平均的なデータ転送量を
著しく上回っていることにつき、対策を講じていただくようご案内していると
ころですが、3月7日現在においても、依然として送出トラヒックが過剰な状況
が生じております。貴殿による送出トラヒックの状況を別紙添付いたしますの
でご確認ください。
貴殿の送出するトラヒックによって、多くのお客様のサービスの利用に支障が
生じていることは、先にお送りした書面にて既にご説明しているところですが、
このような状況は、弊社約款第18条第1項(4)に言う、「・・・。」したがいまして、弊社としては、このままの状態が継続した場合、
弊社約款に基づき、貴殿ご利用の弊社サービスを停止(もしくは利用の一部を
制限)させていただく可能性もございます。
つきましては、ご利用状況をあらためて確認していただき、上記に該当するご
利用については速やかに中止していただきたく存じます。
敬 具
[別紙:貴殿の送出トラヒック状況(2004年2月23日〜3月7日)]
PPPアカウント |02/23|02/24|02/25|02/26|02/27|02/28|02/29|Total(GB)
2xxx
PPPアカウント |03/01|03/02|03/03|03/04|03/05|03/06|03/07|Total(GB)
1xxx

173 :名無しさんに接続中…:04/03/23 17:02 ID:Zakjr4V5
>>140
今までの関連会社は全て鈴木さんがしゃっちょーしてたからなぁ。

関連会社設立
何か金になりそう → 付き合いのあるとこに出資持ちかける → 出資と一緒に人も出してもらう(出向)

新たに資本が入る
どっかと協業結ぶ → そこからも出資していただく

つぅパターンで来てたからなぁ・・・

今回の件はどう解釈したらよいのやら・・・
今までのやり方から察するに、そっち(TIS)経由で仕事引っ張ろうって腹なのか?

TISは今までは資本関係ないけど、
IIJの社内システム作ってたり(Ωの騒ぎのときに名前が出た)、
某DCで場所借りてるので、それなりに関係はあったのよ。


174 :名無しさんに接続中…:04/03/24 09:29 ID:EUthe1aW
内訳はどーだか知らないけど、社長を外部から引っ張ってきたのは正解。
テクノロジはIIJの中で離職率はダントツだって。
仕事が激務という理由じゃなくて上が駄目駄目で人の上に立つ器じゃないらしい。
そんなのに後を継がせる方が余程危険。

175 :名無しさんに接続中…:04/03/25 05:58 ID:EqS02UEC
IIJの日15G制限って
アプが15Gまでって事?
それともダウンロードも含めて15G?



176 :名無しさんに接続中…:04/03/25 06:44 ID:EgNyrcmU
うぷ

177 :名無しさんに接続中…:04/03/25 09:43 ID:9pUAR7B1
>>175
ダウンロードにかけたらユーザーが黙っちゃいないぞ…

178 :名無しさんに接続中…:04/03/27 09:06 ID:1LdEhcvK
>157-162の方々レスthx
自分に合いそうなのを使ってみます。

亀レスですみません

179 :名無しさんに接続され中…:04/03/28 14:54 ID:qH/P5Oix
切られますた。おせわになりますた。ありごとうございますた。

180 :名無しさんに接続中…:04/03/29 20:55 ID:w2N5hqv8
>>179
礼を言ってるヒマがあったら病院逝け

181 :名無しさんに接続中…:04/03/30 22:30 ID:B4tXMay0
今日加入しようと思う

182 :名無しさんに接続中…:04/03/31 01:32 ID:/yhlP3rC
社長に憧れてこの会社入ろうと思うんだけど将来性ない?
そのうち会社名までNTTなんたらになりそうな気もするし

183 :名無しさんに接続中…:04/03/31 03:29 ID:oTnVOtjn
同じ発信元のスパムが多くて、ダメ元でIIJ4Uにメールしてみた。
何度やり取りしても、結局は、
> 弊社は通信事業者であり、お客様間の通信内容に関与することは
> 許されておりません
で、話にならなかった。

と思ったが、やりとりした数日後から、ごみ箱にスパムが入らなくなった。
関与しませんと言いながら、こそっと手を打ったのかな。
それか、俺のクレーマー認定ですか?(4回メールしただけなのに)

184 :名無しさんに接続中…:04/03/31 05:52 ID:ISsgvYPJ
>>183
アフォか。放置されてるだけ。ISP側が個人のメールになんかする訳ねーだろ。
スパムが来なくなったのはたまたま。これだから素人は・・・・


185 :名無しさんに接続中…:04/03/31 07:43 ID:ggzFYgY3
>>183
そんなアホなことで4回もメールする御前に感動した。


とっとと解約しちまえ

186 :名無しさんに接続中…:04/03/31 22:31 ID:KnDk5UtE
いいか、おまいら、類は友をよぶんだぞ。

IIJ4Uをつかってるおまいらは183の同類だ。


187 :名無しさんに接続中…:04/03/31 23:20 ID:hiO5wjD6
>>182
就職ネタは就職板でやってくれ

188 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:32 ID:ivUkeWpL
>>182

少し前に、ここの社長が本を出した。
読んでみろ。

その上で、まだ社長にあこがれて、この会社に入りたいと思うか感想をかいてくれ。

189 :名無しさんに接続中…:04/04/02 18:31 ID:uxdJ9tVJ
IIJ、国内バックボーンを増強
株式会社インターネットイニシアティブ(以下IIJ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 幸一)は、以下の通り国内バックボーン回線を増強しました。
【増速】
東京第2データセンター − JPNAP  13Gbps → 21Gbps
大阪第1データセンター   STM−16(2.4Gbps) x 2 → STM−16(2.4Gbps) x 4
IIJは、バックボーンを増強することにより、快適なインターネット環境を皆様にご提供していきます。
バックボーンマップは、以下URLに掲載しております。
http://www.iij.ad.jp/network/

190 :名無しさんに接続中…:04/04/02 21:54 ID:A5oB+X8n
あぼーん

191 : :04/04/03 06:29 ID:shqdjojV
>>182
あふぉ?

192 :182:04/04/04 00:38 ID:0uDzxVYO
ここ数日本気でこの会社について調べてみました
>>188はもちろん読んでます
どうにも技術力は評価されてるのですが経営が下手らしく
働く環境としては・・・・って感じですね
もう少し今後がありそうな会社を選ぼうと思いました
板違いですいませんでした

193 :188:04/04/04 02:02 ID:VVP3jUps
>>192
がんばってくれ。
内定というか進路が決まったら、どこに行くことになったのかぜひ教えてくれ。



194 :名無しさんに接続中…:04/04/04 22:10 ID:pB0HtvLH
この週末からなんか速いと思ったのは、>>189が原因?

195 :名無しさんに接続中…:04/04/06 01:00 ID:G5laidLu
>192

ネットワークは利用する側であって、提供する側になるなと言うのが
感じ取れるよ。

↓ここの>>128位読みな。
http://school.2ch.net/recruit/kako/1010/10106/1010679739.html

ソースはここね>>9

196 :名無しさんに接続中…:04/04/07 16:43 ID:5tetLI53
iij-mioのモバイル用全国共通APのつながり具合はどうですか?

197 :名無しさんに接続中…:04/04/07 22:54 ID:iZbBAL8o
何が好きでIIJに入りたいのか分からん。IIJと言うよりむしろインターネット系企業と言った方が正しいか。

198 :名無しさんに接続中…:04/04/07 23:46 ID:bTCiF9LI
萌え.jp規制されてるやん

199 :名無しさんに接続中…:04/04/08 02:20 ID:IhJRoMaf
FiberAccess/SF概要

既にBフレッツをご利用の方、ご自身でサーバを運用をされる方にお勧めのサービスです
既にBフレッツをご利用の方、ご自身でサーバを運用をされる方にお勧めのサービスです
既にBフレッツをご利用の方、ご自身でサーバを運用をされる方にお勧めのサービスです
既にBフレッツをご利用の方、ご自身でサーバを運用をされる方にお勧めのサービスです
既にBフレッツをご利用の方、ご自身でサーバを運用をされる方にお勧めのサービスです

制限もきっちり書かないと駄目だ!

24時間あたり15GByteを超えるお客様につきましては、利用の一部制限ないし停止をすることがあります。
24時間あたり15GByteを超えるお客様につきましては、利用の一部制限ないし停止をすることがあります。
24時間あたり15GByteを超えるお客様につきましては、利用の一部制限ないし停止をすることがあります。
24時間あたり15GByteを超えるお客様につきましては、利用の一部制限ないし停止をすることがあります。
24時間あたり15GByteを超えるお客様につきましては、利用の一部制限ないし停止をすることがあります。


200 :名無しさんに接続中…:04/04/08 20:07 ID:vy8B32OE
アタイこそが 200げとー

201 :名無しさんに接続中…:04/04/09 00:56 ID:+PYUYoB1
IIJ4UとIIJmioの違いがよく分かりません。

202 :名無しさんに接続中…:04/04/09 01:09 ID:c0+cvbgg
IIJ4Uユーザー=金持ち
IIJmioユーザー=貧乏人

203 :名無しさんに接続中…:04/04/09 02:00 ID:L2wjKX+d
え、ちょっといろいろしようと思ったらmioの方が高いでしょ。

204 :名無しさんに接続中…:04/04/09 05:13 ID:FQs8SuU4
http://tmp.2chan.net/img2/futaba.php
これ15G規制報告ですか?

205 :名無しさんに接続中…:04/04/09 05:16 ID:FQs8SuU4
制限あっても騒いでナイトところ見るとNyでデスラーのいいのね。
最近やってないなー


206 :不明なデバイスさん:04/04/09 05:41 ID:xSJywOOo
うはっ萌え.jp氏んだ

207 :名無しさんに接続中…:04/04/10 19:07 ID:EcyR6EAb
最近、IIJのサポートってレベルが落ちている。
DynamicDNSが何かを理解していない。
言葉を聴いたことがあるだけって雰囲気だ。

208 :名無しさんに接続中…:04/04/10 19:14 ID:LB1u3GtQ
NTTのサポートなら聞いたことすらないはず

209 :名無しさんに接続中…:04/04/10 21:15 ID:Fue6q5bR
ホームページの容量が増える予定はないのか?期待しちゃだめ?
ゴメガじゃなー

210 :名無しさんに接続中…:04/04/10 22:48 ID:V4zZCG9j
>>209
IIJは自鯖立てた方がいいプロバイダだったからな
転送量制限が付くまでは…

211 :名無しさんに接続中…:04/04/11 02:05 ID:s5oUlO1I
5MBでもいいけどCGIが使えないのがねえ。>4U
検討中のままもう8年かあ。

212 :名無しさんに接続中…:04/04/11 19:29 ID:LGauJCJ4
>>209-211
5Mが 20Mになっても、一度自鯖の無制限を体験したらどっちもどっち。


213 :名無しさんに接続中…:04/04/11 20:04 ID:Wj6qdx4o
>>210
普通の自鯖は制限とは無縁

214 :名無しさんに接続中…:04/04/11 22:10 ID:mJVuFV+H
そうだ、正直にエロ鯖運営してますって告白しる!




でも、もうかってるんでしょ?

215 :209:04/04/12 01:04 ID:/UusJYcb
そっかー、期待すんなって話だなぁ
八年も検討中じゃ検討してないのも同じだよなぁ
せめてCGIがなんとかなればなぁ
自鯖の立て方わからんから無料スペースで我慢するさ

216 :名無しさんに接続中…:04/04/12 04:40 ID:WytnkfaF
>>215
自宅サーバ立てたときの設定。IIJ4uのユーザからのアクセスで15Gの
制限を超えたら洒落にならん。したがって、下記の設定をお勧めします。

先頭の法で、
RewriteEngine on

としておき、途中で
RewriteCond %{REMOTE_HOST} \.iij4u\.or\.jp$
RewriteRule ^/.*$http://www.iijmio.jp/info/iij/20040209-1.php [L]

とすれば完璧。

217 :名無しさんに接続中…:04/04/12 04:51 ID:/UusJYcb
>216
うおー!親切にサンクス!
メモったんで自鯖の立て方研究する

218 :212:04/04/12 06:39 ID:kF4fdAXU
>>217
CGIが使いたいんなら、まずは、自宅サーバー立てて CGIだけ動かせばいいよ。
私も最初はそうだった。(カウンターの CGIを動かしてた)
無差別に仕掛けてくる攻撃なら port番号を 80以外にしておけば、ほぼ routerを
通過しないので気にする必要もないよ。
画像掲示板とかで、見に来た人の攻撃は防げないけど。

219 :名無しさんに接続中…:04/04/12 11:09 ID:WytnkfaF
>>216
ああっ、スペースがつぶれている。
あと、これはapacheでの設定です。


先頭の方で、
RewriteEngine on

としておき、途中で

RewriteCond %{REMOTE_HOST} \.iij4u\.or\.jp$
RewriteRule ^/.* $http://www.iijmio.jp/info/iij/20040209-1.php [L]

とすれば完璧。完全にはじくのではなく、50/60=83%をはじく場合は、下記の設定。

RewriteCond %{REMOTE_HOST} \.iij4u\.or\.jp$
RewriteCond %{TIME_SEC} <50
RewriteRule ^/.* $http://www.iijmio.jp/info/iij/20040209-1.php [L]

220 :217:04/04/12 14:00 ID:/UusJYcb
>218 >219
親切にありがとう!参考にするよ
IIJにこんな親切な人がいるとは感動だ
今から本屋行くんで自鯖の本も買ってこよう

221 :名無しさんに接続中…:04/04/12 15:46 ID:hI9aMOy/
14Gくらい転送したらISDN並みに速度落としてくれるソフトくらい提供して欲しいものだ

222 :名無しさんに接続中…:04/04/12 19:09 ID:ayexEHVe
641 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 04/04/12 17:55 ID:Qo2uJTLY
サービス停止および契約解除に関するご通知

拝 啓

さて貴殿におかれましては、先般、貴殿ご利用のIIJ4U Bフレッツ接続オプシ
ョンサービス につきまして、別紙1のとおり通知しているところですが、4月
**日現在においても、貴殿の送出するトラヒック量が平均的なデータ転送量を
著しく上回っている状況は継続しております。

このような状況を鑑み、弊社としては、本年4月**日をもって、貴殿御契約の
すべての弊社サービスの利用を停止させていただくこととしましたのでご了知
ください。

[貴殿御契約一覧]
************

停止となったサービスにつきましては、本年6月**日をもって解約となります
ので併せてご承知下さい。
※サービス停止から解約までの期間につきましては、サービス料金は発生しま
せん。

なお、予め下記の事項につき通知いたしますので御了知下さい。

・本日以降貴殿名義による弊社サービスの申込があった場合には、弊社約款、
または規約等の定めに基づき、当該申込を拒絶することがあります。
・貴殿の行為により弊社に生じた損害(貴殿の行為により第三者に生じた損害
につき弊社が賠償した場合を含む。)につき貴殿宛請求する場合があります。

223 :名無しさんに接続中…:04/04/12 22:07 ID:ixnCXzUx
>>216
その設定の意義が分からん

224 :名無しさんに接続中…:04/04/13 07:39 ID:qVIENrAe
>・貴殿の行為により弊社に生じた損害(貴殿の行為により第三者に生じた損害
>につき弊社が賠償した場合を含む。)につき貴殿宛請求する場合があります。

この部分だけ意味不明。損害賠償までできるの?(法律的に)


225 :名無しさんに接続中…:04/04/13 08:21 ID:ntsP9CYj
>>224
勿論出来るよ。

226 :名無しさんに接続中…:04/04/13 10:40 ID:uykjyoXV
>>222
その警告の元ネタは↓みたいだな

【MX】プロバイダー(ISP)議論スレPart6【ny】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079869603/641

これが広まって、回線が一層楽になればなお善し。

227 :226:04/04/13 10:43 ID:uykjyoXV
表現が誤解を生みそうだ。
 ×:元ネタ
 ○:初出
としておこう。

228 :名無しさんに接続中…:04/04/13 14:29 ID:1mgCdiMJ
>>222
どういう用途に使ったらいけないのか、どういうトラヒックが平均なのか、というのは
契約時に明示されていないことを理由に訴訟して明確にして欲しい気がする。
ぷららとかもそうだけど。

漏れは、P2Pのひとじゃなくて、そういうところを明確にしないとわけワカランというだけ。

229 :名無しさんに接続中…:04/04/13 20:00 ID:awWd0a75
>>228
J-COM、ASAHI、BB-Excite、plalaは、勝手?に制限かけるだけで、
どのぐらい使って良いか?は明示してないよね、確か。
そのてん IIJは、どんな事に使っていたとしても UPの制限値は
15Gbyte/day。って数値的な限度を明示してきたから、まだ良心的だと思うよ。


230 :名無しさんに接続中…:04/04/14 00:03 ID:GKs8+5t1
萌えJP見れネえええじゃねええか氏ねやあああ!!!!!!!!!!!!!

231 :名無しさんに接続中…:04/04/14 05:56 ID:/VgmzgZh
>>230
ラウンドロビンなどして負荷分散させる処理をしてない萌え.jpの方が悪いと思うが。
漏れはIIJから別のプロバへ引っ越ししたし。

232 :名無しさんに接続中…:04/04/14 08:57 ID:sMss2ths
下記の通り。
情報操作を許すな!!寝る前にまだアンケート投票してないやつは
投票汁。

600 番組の途中ですが名無しです sage 04/04/14 07:19 ID:fNYzxDpW
プロ市民のメーリングリストより
ttp://www1.jca.apc.org/aml/200404/38885.html
>  新聞社やいくつかのサイトが、イラク人質事件の投票調査をしています。
> この調査結果が「世論」の一つとなりますので、投票をお願いします。
>
> 産経新聞 4月15日午前11時まで 
> 集計結果は18日(日)の朝刊に掲載。19日(月)正午ごろ産経Webに転載予定。
> http://www.sankei.co.jp/edit/anke/index.html
>
> 産経はイラク戦争および自衛隊派遣支持なので、特に投稿を集中する必要があると思います。

転載歓迎との事なので、素直に転載させてもらいました。
プロ市民(拘束されてるDQN家族含み)は組織票で自衛隊退去を世論にしようとしてますので
善意ある2chネラーは撤退反対、断固テロと戦うに票を入れましょう。

233 :名無しさんに接続中…:04/04/18 00:21 ID:frEKLx+G
YBBに負けたって本当?


234 :名無しさんに接続中…:04/04/18 09:44 ID:DOw+9mXL
>>233
勝った負けたというのはどういう評価軸で?


235 :名無しさんに接続中…:04/04/18 13:59 ID:f3Xd3l34
そりゃ、会員数なら負けてるだろう。後、サービスの悪さでもボロ負けだな。

236 :名無しさんに接続中…:04/04/18 14:51 ID:evZnk1Tu
>サービスの悪さでもボロ負けだな。
(・∀・)イイ!

237 :名無しさんに接続中…:04/04/18 15:38 ID:h5aMRc5P
YBBはすごくサービス(・∀・)イイ!
会員みんなに500円券配ったんだろ(プゲラ

238 :名無しさんに接続中…:04/04/19 22:28 ID:dYai0J1b
>>237
個人情報流出の相場は一件あたり3万円なのにな

239 :名無しさんに接続中…:04/04/20 01:23 ID:pEl1JXgC
>>238
その金額を賠償してたら全体でいくらになると思ってるんだ?
Y!BBも契約しているけど、500円の郵便振替は放置。
引き替えに行くのはめんどくさいよ。

240 :名無しさんに接続中…:04/04/20 02:18 ID:5a8GfmKC
>>239
そういう問題じゃないだろ

241 :名無しさんに接続中…:04/04/24 15:09 ID:jYwo7Jhe
IIJの帯域制限はUL15GB/日を超えた場合だけで、
DL無制限ですよね?その制限内ならP2Pの制限はされないのでしょうか
あと料金形態を見ていたのですが、Bフレファミリーのみの使用なら
基本840+オプション2100だけですよね?
なんか従量制っぽい書き方がしてあったのですが、あれは電話回線で繋いだ場合だけで、
Bフレなどは定額使いたい放題ということでいいのでしょうか

凄く低Lvな質問ですが、どなたか教えてください

242 :名無しさんに接続中…:04/04/24 16:04 ID:EnFddfdX
>>241
帯域制限はかからない模様
UL15GB/日を超えると警告が来て無視して続けると契約解除になるようです。
後は書いているとおりです。

243 :名無しさんに接続中…:04/04/24 16:38 ID:V9Qi6YOe
>>242
返答ありがとうございます、IIJに決めようと思います。

244 :名無しさんに接続中…:04/04/24 18:51 ID:ugfQeCeo
なんか、大量にDLしそうなヤシが迷い込んだな・・・。

245 :名無しさんに接続中…:04/04/24 23:37 ID:CkOQtULR
制限するとは明言していないが、制限しないと明言してもいない

246 :名無しさんに接続中…:04/04/25 11:56 ID:P5qSHkHb
>>241
840+2100になるのはIIJ4Uの場合なので
メールボックスは余所のものを使うなら
IIJMIOを使えば2100で済む
IIJ4Uは原則的にダイアルアップのサービスなのであのような書き方になっている


247 :名無しさんに接続中…:04/04/27 23:30 ID:UTFnno8m
激しく既出だと思うのだが前スレ見れないので質問。
Bフレッツで繋いでると、ホストが***.dy.iij4u.or.jpってなるんだけど、IP丸出しはどうにかならないのかな?
プロキシと誤解されて弾かれることが多々あるのだけど。
みんなはどうやって回避してるの?

248 :名無しさんに接続中…:04/04/28 00:50 ID:723TAPjY
>>247
「プロキシと誤解されてはじかれた」ってのは何を根拠にして?

249 :名無しさんに接続中…:04/04/28 02:26 ID:wU75MgqW
脳内設定

250 :名無しさんに接続中…:04/04/28 12:03 ID:BFhqT5nj
>>247
意味不明

251 :247:04/04/28 16:23 ID:PoFb7QK3
掲示板とかxreaの登録で公開プロキシと間違われる罠…orz

252 :名無しさんに接続中…:04/04/28 17:05 ID:+8wAtkmC
>>251
お前のところの80番とか3128番とか8080番とかがあいてるからじゃなくて?

253 :247:04/04/28 17:41 ID:PoFb7QK3
>>252
ポートが開いてるとチェックに引っかかるんですか。
気が付きませんでした。
教えて頂きありがとうございます。
自鯖置いてあるんで、たぶんそのせいだと思います。

254 :名無しさんに接続中…:04/04/29 20:39 ID:WGqLIRYu
ソフトバンクは、光ファイバーを使った家庭用高速通信事業に新規参入する。NTT東西地域会社と、
基幹通信網から各住宅間の光ファイバー回線の利用契約を近く締結する。質の高い映画や音楽など大容量コンテンツの送受信、
格安のIP電話などを核に早ければ9月にもサービスを始め、集合住宅中心に一般家庭への浸透を図る。
同社は、電話線を利用するADSLサービスではすでに400万加入を獲得しNTT東西の合計に匹敵する加入者がいる。
通信速度が毎秒100メガビットとADSLの最大100倍の超高速通信ができる家庭用光通信への参入で、
既存顧客へのサービス向上や新規顧客の獲得に弾みをつける。ソフトバンクはすでに専用のモデム開発に着手した。
事業運営は、ADSLサービス「ヤフーBB」で実績のある子会社のソフトバンクBBの担当になりそう。サービス料金は未定だが、
他社料金が、初期費用を除き月額4500〜5000円であることから、その範囲内になる可能性が高い。
NTT東西の家庭用光ファイバー通信(FTTH)網はNTTコミュニケーションズ、KDDIなどが貸借契約を結んでいる。
借りる側の企業が、顧客を獲得した分だけ回線を借りる「ばら借り方式」を主張し、
全回線をまとめ貸ししたいNTT東西側と調整が難航するケースが多かった。
今回、ソフトバンクは回線のまとめ借り方式を提案。基本的に回線の開放義務があるNTT東西は、ソフトバンクに貸し出す方針を固めた。

http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040414215832-WIREKNYWJK.nwc

255 :名無しさんに接続中…:04/05/06 00:20 ID:MYgXqfFt
age

256 :名無しさんに接続中…:04/05/07 01:03 ID:SJ1R9URo
すっかり寂れしまったねぇ・・・・>IIJ

ITバブルの賜物だったのかなぁ。

257 :名無しさんに接続中…:04/05/07 02:12 ID:L3Rlp2aD
でもJ-COMよりはまし。(比較する相手じゃねーか)

258 :名無しさんに接続中…:04/05/07 03:00 ID:RxkbvBK+
つーか規制開始後、それなりに安定してるからね

259 :名無しさんに接続中…:04/05/07 15:03 ID:2A+yBjiC
不満が出ないのは良いことじゃないか。

260 :名無しさんに接続中…:04/05/07 23:39 ID:J3amZtHy
それだけユーザが減っていると言うことだよ。

261 :名無しさんに接続中…:04/05/07 23:45 ID:J3amZtHy
自己レス

だってさぁ、到底勝ち組みとは思えないもん。
もうここまできたら・・・

262 :名無しさんに接続中…:04/05/08 04:01 ID:oQFk8Jec
なんか最近下りもおそいような。


263 :名無しさんに接続中…:04/05/08 18:11 ID:ajH62UBA
ユーザー数が多いYBBみたいなのが勝ち組みというなら負け組みでもいいや。

264 :名無しさんに接続中…:04/05/08 19:06 ID:lXZ1v/wf
子供じゃあるまいに

265 :名無しさんに接続中…:04/05/08 21:36 ID:Fx+Tn+uJ
企業向けがメインの会社だからなー


266 :名無しさんに接続中…:04/05/09 01:07 ID:9hDlSNqB
はっきりいって快適じゃないよな…
不満、ってほどでもないけど

267 :名無しさんに接続中…:04/05/09 01:56 ID:VYoekvrX
利益面で見るとYBBもIIJも負け組み。

268 :名無しさんに接続中…:04/05/09 02:22 ID:Xrh94a6Y
つうか負け組みでいいやじゃなくて完全に負け組みじゃない。
NTTを超えるといきまいた割には傘下になっちゃうし、
あれだけ馬鹿にしていたYBBには大きく差を開けられ、
電力には必要ないと提携もさせてもらえない。
ナスダックからも愛想をつかされる始末。
企業向けがメインとは言ったものの全然利益になってない。
また企業向けだからと言い訳をして一般ユーザをコケにする。
もはやマスコミも相手にしてない。

これから急成長する訳?

NTTや電力やYBBを超えれるの?

こんな会社のどこが「負け組みでいいや」なの?思いっきり負け組みジャン。

バッカじゃない?自惚れもいいところ。
既に各界から相手にされてないよ。


269 :名無しさんに接続中…:04/05/09 02:45 ID:aSxXiycM
何をそんなに必死になっているの?

270 :名無しさんに接続中…:04/05/09 09:55 ID:GVQHa9I3
プププ 負け組み〜

271 :名無しさんに接続中…:04/05/09 12:07 ID:AxD7w13u
金のない企業には所詮無理だったのよ。

272 :名無しさんに接続中…:04/05/09 13:00 ID:cy6pcUQ6
1ユーザーとして使っていて特に不満もない
プロバイダーが負け組みでも利用している本人が満足していれば問題ない
不満があったりつぶれたら他所に移るだけ

(´-`).。oO(必死に負け負け行ってる奴はIIJに投資して大損こいたのかな?)

273 :名無しさんに接続中…:04/05/09 14:19 ID:x5nDC6BG
不満があったからみんな他所に移ったのかな?
随分な寂れようだし。


274 :名無しさんに接続中…:04/05/09 14:20 ID:x5nDC6BG
しかしまぁこれから成長はないだろうね。

275 :名無しさんに接続中…:04/05/09 16:06 ID:ed0Esqex
投資して損した奴はいっぱいいるわけだ。
IIJなんかに期待するから損するわけだ(w

纏めると・・・

IIJに投資する奴も先見性がないと言うわけだ。

276 :名無しさんに接続中…:04/05/09 21:19 ID:4QSqXRlK
このままマイナープロバイダになって
ユーザが減って環境は快適ってのが続けば
嬉しい。

277 :名無しさんに接続中…:04/05/09 22:18 ID:VIWqZ+9L
投資側からすれば切れかかっている人多いだろうね。
>>268が言っている事はまんざらネタでもないだろう。
そして>>263みたいなのは一掃したほうがよい。

278 :名無しさんに接続中…:04/05/09 22:36 ID:cy6pcUQ6
IIJを悪く言ってる人は結局何が言いたいわけ?その真意を聞かせてくれまいか
IIJを悪く言ってユーザーをIIJから離れさせたいのか
IIJに恨みがあってケチ付けてるのか、ただ単にむしゃくしゃしてケチつけてるのか
それとも他に何かあるのか?
俺は1ユーザーとして特に不満がないもんで
マンセーする必要もないけど何でケチつけてるのか不思議でしょうがない。

279 :名無しさんに接続中…:04/05/09 23:40 ID:gZBcjXcs
>>278
> IIJに恨みがあってケチ付けてるのか、ただ単にむしゃくしゃしてケチつけてるのか

たぶんこれ
捕らぬ狸の皮算用で素人投資して大損こいた奴等


280 :名無しさんに接続中…:04/05/10 00:04 ID:ZdbVYniy
以前からIIJを使っていて乗り換えるつもりもないが、間違っても投資しようとは思わないな

281 :名無しさんに接続中…:04/05/10 00:25 ID:R8hNc3iI
>俺は1ユーザーとして特に不満がないもんで
わざわざそんな事言わなくてよろし。
>>279-280
同意。IIJってあんま将来なさそうだもん。


282 :名無しさんに接続中…:04/05/10 00:35 ID:aq5VfoNp
この業界の現実を見ればこの会社も下降の一途位すぐわかるのにね。

283 :名無しさんに接続中…:04/05/10 03:25 ID:987C25vf
>>281
パワードコムの取り込みに失敗したのが痛かったな。
あれが起死回生の一打になるはずだったのだが・・・



284 :名無しさんに接続中…:04/05/10 12:37 ID:EBvK1Vgr
でさ、IIJがダメなら、他どこがいいの?
OCN?YBB?ぷらら?ASAHIネット?

だめだだめだいう人はいいところ教えてほしいよ。

なんだか、IIJをこき下ろしてるカキコって、提案を
何もしないで相手の意見にケチだけつけてる「不
毛な議論」みたいでなぁ。

>>281
>俺は1ユーザーとして特に不満がないもんで
わざわざそんな事言わなくてよろし。

漏れはむしろ、言ってくれて「ああ、漏れもそうだなー」と
思えてよかったわけだが。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)