2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】TEPCOひかり マンションタイプ専用

1 :名無しさんに接続中…:04/02/24 22:36 ID:BFkgtpqw
TEPCOひかり    http://www.tepco.ne.jp/
集合住宅への導入 http://www.tepco.ne.jp/service/intro_condominium.html
提携プロバイダ  http://www.tepco.ne.jp/provider/index.html
○VDSL方式
建物の共用部まで上り・下りとも最大100MbpsのTEPCOひかりの光ファイバを引き込み、
共用部にメディアコンバータとVDSL装置を設置。各世帯までは既存電話線を利用する方式。
下り最大57Mbps、上り最大33Mbps
○5GHz無線方式
電柱に設置した無線基地局とお客さま宅とを5GHz帯無線によって接続する無線インターネットサービス。
最寄の電柱に設置した基地局と、ご利用者さまのベランダにとりつけたアンテナとを無線で接続。
主に建物への光ファイバの引き込みが困難なマンションにお住まいの方を対象。
下り最大30Mbps、上り最大30Mbps

※ 3階以下にお住まいのお客さまで、かつ部屋が道路に面している場合には、
  戸建住宅と同様に電柱から直接光ファイバを引き込むことができます。
  なお、その際、オーナー様または管理組合様などの承諾が必要となります。
※ 集合住宅向けご提案サービスとして、VDSL方式を利用した有線方式を基本とさせていただきますが、
  建物の環境などにより無線を利用した5GHz無線方式もご提案いたします。
※ 6戸以上のお申込みが見込まれることが条件となります。
  戸数の少ないマンションなどは個別に対応させていただきます。

2 :名無しさんに接続中…:04/02/24 22:40 ID:ZDL14esk
アタイこそが 2げとー

3 :名無しさんに接続中…:04/02/24 22:47 ID:evyaZxBT
3

4 :名無しさんに接続中…:04/02/24 23:02 ID:lzo/RDM+
余り話題に出ないけど、TEPCOマンションタイプを
実際に導入してる人はどれくらい居るんだろうか・・・

5 :某外線調査員:04/02/24 23:03 ID:885/X0nO
最近、新規の付託で全く見かけないのだが、エフビットコミュニケーションズの
マンションプランは無くなっちゃったのかな?


6 :名無しさんに接続中…:04/02/26 00:58 ID:KltK9kRm
救済上げ!

7 :名無しさんに接続中…:04/02/26 05:00 ID:7P5zmizk
1

8 :名無しさんに接続中…:04/02/26 12:47 ID:L+oJZMQd
需要はあるけど供給がない。

9 :名無しさんに接続中…:04/02/27 00:01 ID:yhFKOMUR
ぜんぜん情報がないね。

誰もやってないのかな?

10 :名無しさんに接続中…:04/02/27 00:11 ID:SSBQziqK
マンションタイプはBフレの独擅場か

11 :大家ですが。:04/02/27 12:12 ID:JOgnoz2W
全然進展ありません。
放置されてるのでしょうか・・・。

12 :名無しさんに接続中…:04/02/27 12:53 ID:z+Ih4vNo
救済上げ

13 :名無しさんに接続中…:04/02/27 16:03 ID:RplQ31sW
今のマンションタイプなんて、全く無意味だろ。
今のブロードバンドとは、100Mタイプのことだから、

部屋に直結できないタイプの部屋は結局使えんマンションになる。
テプコもその辺を考えて、直結選択できるタイプを
売り出せよ

14 :大家ですが。:04/02/27 16:28 ID:JOgnoz2W
小規模マンションで高層階に直接引きたかったんだが
みかかの異様な値段設定に泣きテプコを選んだんだが
いつになったら開通するのやら・・・
都内だから光配信にされててADSLひけんしISDN脱出したいYO

15 :名無しさんに接続中…:04/02/29 16:44 ID:nuxKL9uw
マンション管理者は頭痛いだろうな。
TEPCO導入に惹かれて入居した人から文句言われそう。

せめてサービスインが遅れている理由くらいメールで知らせろよ。
マンションタイプサービスの発表から何ヶ月たった?

16 :名無しさんに接続中…:04/03/01 03:49 ID:hv1Qbn2M
つまり、マンションの低層に住み、
100Mを直接ひけばいいんだよ。

引越しシーズんだからな、変なマンションへはいくなよ

17 :名無しさんに接続中…:04/03/01 19:34 ID:ZxytT04J
導入レポまだあ〜〜〜 (・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン


18 :名無しさんに接続中…:04/03/02 16:58 ID:eb6qVvd0
マジで導入事例ひとつもないのか、TEPCOマンション導入事例について
ググっても全然出てこないな。

19 :名無しさんに接続中…:04/03/03 17:46 ID:t/smVXBy
机上調査で拒否されました・・・   (´・ω・`)

20 :名無しさんに接続中…:04/03/03 19:47 ID:fYMnIICd
テプッキーの野郎はマンションタイプについては丸でヤル気無しだな。


21 :名無しさんに接続中…:04/03/05 10:09 ID:bxrfiID4
逆にNTTはヤル気ありあり。

22 :名無しさんに接続中…:04/03/05 14:35 ID:AenBHUgS
まだ開通してなくても現在申し込み中って奴すら居ないのか・・・

23 :名無しさんに接続中…:04/03/05 14:46 ID:TKCOL3jC
>>21
マンション=NTT、戸建て=TEPCOでいいんでは?

24 :名無しさんに接続中…:04/03/05 19:17 ID:Eo9rx56o
Bフレの場合は、ブロードバンドコンツのサイトにPPPoE接続して、
高画質の動画を見れるから、やっぱ、戸建てもマンションも、Bフレだね。

25 :名無しさんに接続中…:04/03/05 22:01 ID:UmL/j+q8
NTT社員乙

26 :名無しさんに接続中…:04/03/05 22:29 ID:bxrfiID4
TEPCOひかりの場合は、ブロードバンドコンツのサイトにPPPoE接続して、
高画質の動画を見れるから、やっぱ、戸建てもマンションも、TEPCOひかりだね。

って自分で書いておきながら、読み返してみるとなんか嘘くさいw
今んとこ >>23 のとおりでいいと思う

27 :名無しさんに接続中…:04/03/06 00:05 ID:WSgGgkXL
>>26
ゴルァ、TEPCOはPPPoE接続っても、いつも同じところ1箇所でしょ。

Bフレはインターネット接続してない、コンテンツだけのとこにも、PPPoE接続できるしー


28 :名無しさんに接続中…:04/03/06 09:37 ID:9EeHmZuF
来週TEPCOの工事。2ヶ月は長かったYO。
ちなみに自分は全8戸のマンションの7Fです。

29 :名無しさんに接続中…:04/03/06 10:30 ID:beV2Be8a
1フロアに1戸?すげえマンションだ。

30 :名無しさんに接続中…:04/03/06 12:38 ID:v/cnqSvo
導入事例第一号キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
>>28
工事後の詳細レポきぼんぬ。

31 :名無しさんに接続中…:04/03/09 18:10 ID:4vrpztH8
>>28はまだかにゃ?

32 :名無しさんに接続中…:04/03/09 18:58 ID:dC/iAUWL
                      マチクタビレター
                  マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< ねーねー、レポート まーだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \___________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |   み か ん   |/


33 :名無しさんに接続中…:04/03/10 14:15 ID:nruO8xlw
七階でもTEPCO引けるんだ・・・・。TEPCOは三階までじゃないと駄目とか聞いたから
Bフレ考えてたよ エリアに入ればウチもTEPCO可能かもしれんな

34 :名無しさんに接続中…:04/03/10 15:37 ID:NkLkk/ro
>>33
おい!ここはTEPCOマンションタイプ専用スレだぞ。
よって>>28もマンションタイプなんだけど。
マンションタイプなら7階でも10階でも大丈夫に決まってるじゃん。
3階まで云々は>>1を良く見ろ。


35 :33:04/03/10 21:30 ID:nruO8xlw
>>34  うへへ すいませんねアニキ 今Bフレから勧誘が来てたのでそっちにしようかと
    思ってました いましばらくアホーBBで我慢するか・・・・。テプコでもマンションタイプ
    が可能とわかった今 俺にできる事はテプコを信じ、待ち、許してやること
    泣かぬなら泣くまでまとうホトトギス

36 :名無しさんに接続中…:04/03/12 00:22 ID:l0WQNpb+
地下室マンションで、7Fは実は、地上2Fという落ちじゃー、ないだろうな

37 :28:04/03/12 16:52 ID:8hQ4xyy/
久々ですいません。今日でTEPCOの工事終了でつ。これからプロバイダーと契約だよ。
で、質問なんですがMXとかnyやりたいならどこのプロバイダーがいいですかね?
ちなみに家は1、2Fがテナントで3,4,5Fが2戸で6、7Fが1戸でつ。
うちのお爺ちゃんが大家なもんで・・・。

38 :名無しさんに接続中…:04/03/12 17:29 ID:IvzKkIG/
価格.comのホームページで見てみるといいですね

http://www.mmcatv.co.jp/opt/tepcohikari/opt_tepcohikari_main.html
東京に住んでてテプコマンションタイプならこちらの方がよいかと

ところであなたはドコから書き込んでるの?ww 携帯?

39 :28:04/03/13 09:09 ID:7G7QrLPd
工事終了かと思いきや2度目の追加工事だと。しかも2週間後・・・。
1月7日に電話してから2ヶ月以上かかってるし!
>>38
ありがとうございます。参考にしてみます。
ID変わってましたね・・・(゜_゜i)タラー・・・
2chブラウザを新しいのに変えたら変わってしまったのかな??

40 :名無しさんに接続中…:04/03/13 11:36 ID:1QfmZIil
>>39

ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ

も前、引っ張りすぎ。開通までは、最低3つの工事が必要になる。

電柱からマンションに光ファイバを引き込む工事
MDFのところで、VDSL,メディアコンバータ設置する工事
ユーザ宅の開通工事

41 :名無しさんに接続中…:04/03/15 09:53 ID:1XG7kM8l
うらやましい・・・。
漏れん家なんて12月開始に申し込んで
まだ工事の気配すらないぞ。

42 :名無しさんに接続中…:04/03/17 18:58 ID:XILWZxGN
age

43 :名無しさんに接続中…:04/03/18 15:58 ID:6IZvzoQQ
3月の2週目にマンションタイプ申し込みました。
郵送で通知が来るらしいんですけど、どのくらいで来るんですかね。

、、、、都営の団地だから無理かな。



44 :名無しさんに接続中…:04/03/18 16:29 ID:oU3AQKWG
>>43
無線方式があるじゃないか。

45 :名無しさんに接続中…:04/03/18 19:48 ID:Ri6NjPu/
>>43が導入不可になるのに、10000ガバチョかける。

46 :業者:04/03/19 19:20 ID:6b1gCq50
>>43さん
一般向けはエアコンなどの既存穴がない場合は、都営はまず無理です。
都の承諾が得られません。

マンション向けはどうなりますやら。

47 :名無しさんに接続中…:04/03/19 23:13 ID:HKtD/yLF
マンション向けは戸引き3階まで、なおかつ電柱から引き込む際
民地通過の承諾など様々なハードルがある。
6戸以上導入希望でVDSL(57Mbps)の導入が妥当ですかねえ。

48 :43:04/03/22 19:00 ID:BlUB7NLS
>44
無線でも(・∀・)イイ!! から引けるかなあ。

>45
そんなあ(・ω・)

>46
エアコンの穴は空いてます(エアコンは無いですが、、、)

>47
2Fなんでぎりぎりいけるかなあと。たぶん。

申し込みから一週間ちょっと経ちましたがまだTEPCOから連絡来てません。
申し込んだプロバイダー(POINT)に電話したら、

「TEPCOから郵送で調査結果が届きますよ」
ということだけでした。

その前にヤホーの解約書類が来たので、それ書いてます。

49 :名無しさんに接続中…:04/03/23 00:58 ID:hQL2yheI
>>48
早まるなよ。まだ、アホ―を切るのは早いぞ。

50 :名無しさんに接続中…:04/03/23 04:29 ID:OGn50ZBS
http://shopping.itmedia.co.jp/PriceList.asp?COM_ID=1030410021
Persol PBR0074ポート高スループット(87Mbps)プリントサーバ付

http://www.persol-jp.com/seihin/seihin/20920_1.html
UPnPに対応

(株)ハイウエスト・ブレインネット(代表取締役社長 高芝俊彦、本社東京都新宿区)パーソル事業部は9/20に、
高スループット4ポートブロードバンド(型番:PBR007)を発表した。

この製品は実効スループット81MbpsでUPnP機能、unnumbered PPPoE接続にも対応し、FTTHやADSL 回線の
パフォーマンスの環境を最大限に活かしたいユーザに最適なモデルです。
また、ISDNユーザのためのシリアルポートやプリンタサーバ機能を装備。上記の基本機能の他に設定時の問題点を
人目で表示する「かんたんルータ診断ツール」ソフトウェアとブロードバンド回線そのもののスピードを最大20%アップする
「かんたんスループット向上ツール」ソフトウェアの2つが標準添付。

51 :名無しさんに接続中…:04/03/23 13:50 ID:BXrEJ1er
いまだ導入実績はゼロでつか。

52 :名無しさんに接続中…:04/03/24 00:33 ID:IOuQvNda
マダー? チンチン

53 :名無しさんに接続中…:04/03/24 02:34 ID:iLUFsOMe
マンションタイプ申し込んでみたよ。
東京都23区です。どうなることやら・・
10日以内にメールもしくは、電話で連絡とありました。
新たな情報が入ったらレスしてみます。

54 :名無しさんに接続中…:04/03/24 15:23 ID:7o58BZdw
果たして導入第一号は誰の手に・・・

55 :名無しさんに接続中…:04/03/24 20:16 ID:qufqEhgn
>>53
レポートお待ちしております。
ウチも申し込みたいんだが管理組合が動いてくれん。

56 :名無しさんに接続中…:04/03/25 15:10 ID:mL0pEnvo
マダ チン

57 :名無しさんに接続中…:04/03/25 18:19 ID:5py7nZYn
>>53さんとは別ですが、私もマンション住人(2階)で3/21に
TEPCO+POINT申し込んだ。

地域は、今回の地域拡張で新しく対象になった地域で、
たぶん3/22 or 3/23からサービス開始だったような。。。

ほんで、3/24に下見の連絡有り(下請け会社)、翌3/25(今日)下見にきた。
かなり早い対応だと思う。

しかし、設置条件では全く問題ないが、管理組合が許してくれんだろうと。
実際マンションへの導入は、そこが一番ネックのようだと。
やはり外観が変更されるのを非常に嫌うらしい。
(まぁ実際はそこまでの外観変更が行なわれることはないわけだが)

とりあえず「管理組合に掛け合ってみます」とのことだったが。。。

期待薄で鬱。

58 :57:04/03/25 18:23 ID:5py7nZYn
スマソ
>>53さんはマンションタイプの話だった。。。
私の申し込んだのはホームタイプ

スレ違いのうえレス違い。逝ってくる

59 :名無しさんに接続中…:04/03/25 18:38 ID:eOFyqrPn
NTT東のマンションタイプは、VDSL方式で100メガになったよ。
http://www.ntt-east.co.jp/release/0403/040325.html

テプコは、まだ57Mbpsなの?

60 :業者:04/03/25 19:57 ID:SizGLNXJ
>>55さん
漏れんとこにはマンションタイプは東電の営業部署の名前で回ってきます。
営業つつくといいかも?


61 :53:04/03/25 22:46 ID:Imtvaz0z
53です。
3日経ちましたが、まだ進展なしです。
10日前後といってたので、まだまだですね。
>59さんのBフレッツ100メガが気になります。
上りは幾つくらいなのでしょうか、
調べてみたけど情報が見つかりませんでした。
ちなみに4階建てマンションの4階に住んでいます。
管理会社には何も言ってないので、まずいかな・・


62 :名無しさんに接続中…:04/03/25 23:09 ID:EJ++j25P
>>61
BフレのVDSL100メガは、上りが100Mbps,下りが30Mbpsみたいです。

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/4735.html

63 :62:04/03/25 23:10 ID:EJ++j25P
あっ、上りと下り、間違えますた。

64 :43:04/03/26 11:28 ID:zVCBUphM
全然連絡ナインでTEPCOに電話してみました、、、、。

「管理者の承諾が得られないからだめぽ」

ということです、、、、_| ̄|○

ちなみに杉並区の団地でした。

Bフレを申し込んでみますので、このスレとはお別れです。
みなさんありがとうございました。

ノシ

65 :名無しさんに接続中…:04/03/26 12:45 ID:PV+tMw+N
age

66 :名無しさんに接続中…:04/03/26 13:02 ID:elqKbYok
都営の団地だったら、LAN方式でやったことがあるって、テプコの人が言ってたけどね。


67 :名無しさんに接続中…:04/03/26 16:39 ID:s3wYtBmB
無線でも駄目なのか。厳しいな。

68 :業者:04/03/26 18:51 ID:twK9RSLn
やっぱ都営はだめだったか。

69 :名無しさんに接続中…:04/03/26 23:00 ID:LY/4b8El
>>60
マンションの3階云々は、例外なく3階以下じゃないとダメですか?
うちの階は4階なんですが、電柱がほんとに近くにあります。ベランダから大体5メートルぐらいかな?(あいまい)
こんな環境でも4階だとダメになると思います?
電柱⇔建物間は車両通行止めの区域なので環境的には問題なカナ、と思います。
もちろん電柱の頭(電線)の高さは部屋の高さより下ですが・・・。

tepcoにも問い合わせメール送ったのですが、業者さんの意見も聞いてみたいです。

70 :名無しさんに接続中…:04/03/26 23:22 ID:nFClBiTT
地上高の時点でだめっていうのが基準。
バケットが届けばやるんじゃん?
あと4階でも土地に段差があって低めの4階ならOKって事もある。
てかTEPCO怒鳴りつければなんでも開通すんじゃね?
あいつらヴァカばっかりだから。とんだ迷惑でございます。

71 :名無しさんに接続中…:04/03/26 23:27 ID:5w6aB/W1
>>69
素人だけどレスします。

3階までとは、「宅内ファイバー直接1軒引き」の例外ケースであり、
もちろん管理組合ないし大家さんの許可が必要。普通は自分の家だけに
電信柱から1本、線が伸びてくるのを許可してもらうのは困難。
なお、電信柱から線を伸ばすときに、下げるのはいいが、上げるのはダメだそうで
4階以上は「上げる」角度になるから無理だという。

上記は例外で、マンション内のLANを敷設し、宅内にはLANケーブルが引くのが普通。
LANケーブル敷設も無理な既設マンションは電話回線を利用したVDSLになる。
どれにしても管理組合か大家さんの許可は必須。




72 :名無しさんに接続中…:04/03/27 05:43 ID:ImNO0JPK
まさかまだ導入してる人がいないとは・・・。
ワシが導入一号か?
来月頭から使えるようになります。
都内在住のもんです。

73 :名無しさんに接続中…:04/03/27 14:48 ID:D2Vo3F0O
>>28 よりも、 >>72 から初レポートが早く届く方に、10000ガバチョ

74 :名無しさんに接続中…:04/03/27 16:53 ID:q3CO+M3c
>>72
暫定導入第一号キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
詳細レポよろしこ〜

75 :名無しさんに接続中…:04/03/27 18:43 ID:vH+ZYqpQ
今日、開通!!












っていう人、いる?

76 :名無しさんに接続中…:04/03/28 16:03 ID:qSp4Hytl
「管理組合か大家さんの許可は必須」なんだよなぁ。
大家さんに話すのマンドクセから。

77 :名無しさんに接続中…:04/03/28 16:36 ID:eXnfvoI6
今夜のオカズはシシャモにしますた。

78 :名無しさんに接続中…:04/03/28 16:42 ID:M5B3I4B+
>>77
うちはブリの照り焼きでつ。

79 :78:04/03/28 22:50 ID:FNxr2rmK
>>77
スマソ、ステーキになった

80 :名無しさんに接続中…:04/03/28 23:10 ID:1ys8ZaRX
>>79
贅沢は敵だぞ。
オレなんかシーチキン一缶と味のり3枚だった。

81 :名無しさんに接続中…:04/03/29 00:37 ID:73FFfTeS
>>80
食費を切り詰めてまでBフレにこだわる藻前に、漏れは感動した!
Bフレやめれば、とんかつ定食、月に4,5回は食えるのにな。

82 :名無しさんに接続中…:04/03/29 00:40 ID:73FFfTeS
>>80はひょっとしたらテプコな香具師?
それにしても、とんかつ定食、4,5回は食えるな。

83 :名無しさんに接続中…:04/03/29 01:30 ID:fZyVA7b8
 

84 :名無しさんに接続中…:04/03/29 15:31 ID:OivmpkZd
導入第一号まだぁ〜〜〜〜

85 :名無しさんに接続中…:04/03/29 17:41 ID:amFhZrFh
>>84
チンチンが抜けてる

86 :名無しさんに接続中…:04/03/29 21:19 ID:59JvcYFn
先先週くらいにうちのアパートがこれ導入するってお知らせがあって、
ついてはどれくらいの加入希望があるか知りたいって簡単なアンケート
があって俺は「ぜひ導入したい」って出した。
で、先週の金曜に早速アパート共用部に光を引き込む工事をやってて、
現在正式な申込書とかが届くのを待ってる状況。
問題はほぼ休みが無い状況なんで部屋の中の工事が出来る目処が無いことだ。

87 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:09 ID:M8O22OUh
>>86
藻前は、>>28でつか、>>72でつか?


88 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:43 ID:6o5KEkNF
導入第一号が現れるまで先は相当長いなこりゃ。

89 :72:04/03/29 23:58 ID:T0fNm7HN
明日工事です
工事後2週間ほどで使えるとか言ってました
既に申し込みしてあるので、近々いつから使えるかの連絡を頂ける予定

90 :名無しさんに接続中…:04/03/30 00:35 ID:ODkkt/Hd
>>86
マンションタイプは部屋の中の工事などない。
モデムが送られてくるだけ。

要するに、ADSLに例えたら、共用部の工事はNTT局舎での
工事に該当、それが終わればあとはモデムを自分で取り付
けして設定するだけ。

91 :名無しさんに接続中…:04/03/30 00:38 ID:fnFTqiJH
>>90
ゴルァ、藻前、>>72で、来月の頭から使えるようになるって、言ってたじゃん。

また、二週間後に、なんかの都合で、延期になるほうに、10万ガバチョ

92 :名無しさんに接続中…:04/03/30 00:39 ID:fnFTqiJH
電話線を、VDSL装置につなぐ工事もあるよな。

93 :72:04/03/30 00:56 ID:B2/7Kmin
>>91
「来月頭くらいから」ってのは、理事会の時に聞いたんだけど。
で、「2週間」ってのは工事後遅くともってこと。
これは申し込み時に聞いた。

ゴラァされるんじゃもうカキコせんから

94 :名無しさんに接続中…:04/03/30 01:10 ID:X2Ek6bVW
↑の方々、誰が誰だか、わからん。
72ももちつけ。( ゚Д゚)⊃旦 チャノメヤ

95 :名無しさんに接続中…:04/03/30 09:00 ID:kEsVSV5h
4月から千葉、埼玉、神奈川も営業拡大するみたいよ。
ウチのマンションにも来ないかのー。


96 :名無しさんに接続中…:04/03/30 09:38 ID:fnFTqiJH
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )  オレずっと待ってるから、
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )   藻前がカキコするの待ってるからー!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O ←>>スレの読者一同
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


97 :名無しさんに接続中…:04/03/30 12:32 ID:w9GQxY0f
テプコンはマンションタイプやる気あるのかないのかよく分からん。

98 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:09 ID:fbNeUbyU
               /   ヽ___/   ヽ
            / ノ(     l___l   \
             |  ⌒   ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | < レポート、まだーーー!?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |



99 :名無しさんに接続中…:04/04/01 13:04 ID:h/j6mOhg
                  マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・ω・)<まーだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \___________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |   テ プ コ   |/


100 :名無しさんに接続中…:04/04/01 15:52 ID:yzAFQwU2
わしのマンションもテプコにしたらしくて
「あんたもどうよ?」って感じで勧誘されたんで
情報集めに来たんだがまだ誰も開通者いないのか・・・・・・

ここは一つ、人柱になるべきなのかな

101 :名無しさんに接続中・・・:04/04/01 15:58 ID:jtSx6tJr
関係ない話だけど↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~namara-i2k/index.html


102 :名無しさんに接続中…:04/04/01 16:24 ID:xM+qBKXG
>>100
3人目の暫定導入第一号予定者キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

103 :名無しさんに接続中…:04/04/01 17:17 ID:yzAFQwU2
>>102
いや、まだ決めたわけではないんだが・・・・・
やっぱ人柱になるべきかな。
わし、知識がないんで良くわからないんだけど
レンタルモデムにルーター機能あるなら
乗り換えてもいいかな?って思ってるんだけど。
問い合わせしたのに教えてくれなかったんだよね。
謎すぎ。


104 :名無しさんに接続中…:04/04/01 17:25 ID:vR8Pdooy
今日、テプコのマンションタイプ、開通しますた。





















と言ってみるスレ

105 :名無しさんに接続中…:04/04/01 19:53 ID:cYf2C3jW
まだ、開通してる人いないの?
漏れ、申し込んでみたよ。 
プロバイダー変わっちゃうからめんどくさいけど、
まぁ、人柱ということで・・・

106 :名無しさんに接続中…:04/04/01 19:55 ID:q1xIG3Xg
>>105
藻前が一番になる悪寒

夏休みにまた、ここに来てみるよ。

107 :名無しさんに接続中…:04/04/01 20:41 ID:3TbvYHVk
取りあえず開通してます。

108 :名無しさんに接続中…:04/04/01 22:08 ID:3TbvYHVk
月並みですがスピードだけ。
Athlon XP 2500+ (@3200+)
ルータはBUFFALOのWHR2-G54
MTUは1454

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:TEPCO マンション (57Mbps)
プロバイダ:So-net
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:43.31Mbps (5.414MByte/sec) 測定品質:99.7
上り回線
 速度:27.88Mbps (3.485MByte/sec) 測定品質:99.7
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================


109 :名無しさんに接続中…:04/04/01 23:06 ID:9x719Kcm
>>107-108
今日4/1だけど冗談じゃなくてマジなら
導入第一号キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
申し込みから開通までの簡単な流れ等レポートきぼんぬ。

110 :名無しさんに接続中…:04/04/01 23:27 ID:3TbvYHVk
>>109
TEPCOがサービスを発表したとほぼ同時に申し込んだんで、約6ヶ月くらいかかりましたかね。
でもTEPCOがマンションタイプをサービスインしたのが実際はつい最近ぽかったので、
いまから申し込めばこんなにかからないでしょう。
一番時間を食うのはTEPCOとマンションオーナーとのやりとりではないでしょうか。
機器設置調査の許可や、アンケートの許可、工事の許可などは全てオーナーを通してから
行われますから。

111 :名無しさんに接続中…:04/04/02 00:06 ID:uX+3Jgui
>>110
とりあえず、今は、藻前だけですか? それとも、ほかにも使ってる香具師もいますか?

112 :名無しさんに接続中…:04/04/02 12:42 ID:nF/haKb6
なんかすっげー営業トークみてぇ。。。
チラシとかにある体験者談、みたいな?w

113 :名無しさんに接続中…:04/04/02 13:55 ID:Af5EGfJM
みんなテプッキーのやる気の無さに疑心暗鬼になってるな。
やる気出せよテプッキー。

114 :名無しさんに接続中…:04/04/02 21:33 ID:UWC4Sfnm
どんなこと書けばいいのか教えてくれよ。
なにが知りたいのかわかんね。

115 :名無しさんに接続中…:04/04/02 23:57 ID:338M0pyj
>>114
藻前のマンションでは何人くらい、使ってますか?
どのくらいの速度がでますか?
時間帯によって、どのくらい変動しますか?


116 :名無しさんに接続中…:04/04/03 00:22 ID:czR/Aen+
114=108
使ってるのはうちだけ。特別扱い。
速度は常に安定して108に書いたくらいがでてる。
PenV700MHzのノートパソコンで無線通信すると上下とも10Mくらい。
モデムは以前使ってたACCA提供の富士通製みたいに常時点滅してるランプがない。
騒音も明らかに少ない。薄いせいか見た目幾分コンパクト。沖電気製。
開通時期は3ヶ月無料をフルに生かすために調整してもらった。

うちのマンションはフレッツのマンションタイプも導入してるから、
設置された機器の比較とかもしようか?
TEPCO本スレの方に大きさを気にしてた人がいたけど、B5サイズはありえない。
機器本体はそれくらいの大きさかもしれないが、外ケースがでかいから、
むしろフレッツの方が小さかったような。あと、ファンの音が爆音だった。
詳しくは日曜日に確認します。


本当はMTUなど色々弄りたいんだが、なぜかpingが自分自身にしか通らないので、
その原因探るの面倒くさいし、取りあえずそれなりのスピード出てるんで今は満足。

117 :名無しさんに接続中…:04/04/04 09:01 ID:K/UU8/KF
>>116
Bフレッツマンションタイプのほかに、TEPCOも導入したのでつか?

マンションで、2つも導入できるとは知りませんでした。


住民なら、誰でも、BフレッツのマンションタイプかTEPCOのマンションタイプの
どちらかを、選べるんでしょ? 何が特別扱い?なんでしょうか?

あと、TEPCOの機器の方が、大きくて、音が大きいのですか?

118 :名無しさんに接続中…:04/04/04 13:02 ID:7Ydni2+3
>>117
住民ならBフレッツとTEPCOどちらか一方を選べます。

特別扱いの意味は、マンションタイプの場合最低申込者数というのが
開通条件に設定されているので、一件で開通というのは立て前上例外かと思われます。

マンション共用部に付けるメディアコンバータに関しては
TEPCOがフレッツに比べて厚さが半分な分、縦に長い感じです。
音に関してははっきり言って爆音です。ラジコンカーが走ってるような音がします。
警備員さんや管理人さんがいるところに付けるような場合、嫌がられるかもしれません。
まあ、嫌がられたところで別に気にする必要もないのですが・・・。

119 :名無しさんに接続中…:04/04/04 23:34 ID:op+W5h5v
>>118
レポート、サンクスですた。

120 :名無しさんに接続中…:04/04/05 01:17 ID:+U5/QtbR
※ 3階以下にお住まいのお客さまで、かつ部屋が道路に面している場合には、
  戸建住宅と同様に電柱から直接光ファイバを引き込むことができます。
  なお、その際、オーナー様または管理組合様などの承諾が必要となります。

うーむ
うちは1階だけど道路側の部屋じゃないんだよな・・・
隣に1個違う人の部屋があってその向こうが道路。
道路まで20Mくらいあるからむ理かな。。

121 :名無しさんに接続中…:04/04/06 01:10 ID:r4Sqbx5h
>>118
藻前は >>72 でつか?

122 :名無しさんに接続中…:04/04/06 01:14 ID:K/pBrT4E
工事完了し、あとは「状」待つのみ・・・
ちなみに、ADSL解約せずVDSL工事をしたが、8Mのリンクが3Mにダウンしたものの
まだつかえとる。
ADSLからの乗りかえを考えてる連中には朗報かも。

123 :ハンブルグ:04/04/06 03:52 ID:8DzWUb5Z
電気屋で申し込みをして20日くらい。今日工事日程の電話ありました。
13日PMに工事予定ですので、またレスします。
家は道路に面した分譲公団の3Fです。

124 :名無しさんに接続中…:04/04/06 08:40 ID:ISdqMmox
>>121
違う。

125 :名無しさんに接続中…:04/04/06 11:38 ID:3orcFsCd
> 家は道路に面した分譲公団の3Fです。
って事は光ファイバー直接引き込み?
念の為、ここはTEPCOマンションタイプ (VDSL,無線) 専用スレだよ。


126 :名無しさんに接続中…:04/04/09 12:56 ID:R9u6RY2X
みんな、>>108 に続け!

第2弾、第3弾のレポート、キボンヌ

127 :名無しさんに接続中…:04/04/09 16:35 ID:N+32XUo6
去年開始と同時に申し込んで
やっと月末に開通らしい・・・。
おかげで1年縛りのプロバを辞められなかった。

128 :名無しさんに接続中…:04/04/12 07:37 ID:1QJfSQmG
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  >>72 マダ゙〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | テプコマンション. |/


129 :名無しさんに接続中…:04/04/12 13:55 ID:RY1uwnM9
無線の導入レポートありませんか?

VDSLが設置できそうにない状況なので、これにすがるしかないのですが、
通常の無線LANとは方式が異なるようなので、実際どの程度の速度が
でるのか激しく不安です。

営業曰く、10M程度は最低でも出ますというが、複数ユーザーが同時に
ダウンロード、ストリーミング等をやったとき、どのくらい速度が
落ちるんでしょうね?

そもそも、すでに導入したところあるの?

130 :名無しさんに接続中…:04/04/12 23:38 ID:tFvyr9Zm
>>129
知り合いの所に5GHz無線サービス入ってる。
上下共にRadish実測で20Mbps程度出るとか。
複数ユーザーが同時にガンガン使った場合のパフォーマンスは不明だが、
IEEE802.11aベースという噂なんで、それに準ずるのではないかと。

131 :129:04/04/13 00:38 ID:kxh/dmNP
>>130
ありがとうございます。11aベースなんですね。ということは、確かに
他に誰も使っていなければ20Mは出そうですね。それで、みんながフルに
ダウンロードとかストリーミングをやった場合は、人数割で速度が
落ちていくことになりますね。4人だと、5MですからVDSLに比べると
ちょっと厳しいですね。まあ、周りがライトユーザーだけならいいんだけど。
教えてクンついでで申し訳ないのですが、営業から以外の情報があまりに
ないので、ご存知の方いたらお願いします。
1つの基地局で使うのは1チャンネルだけなんでしょうか?
1つの基地局で何世帯くらいカバーしているかわかりますか?
IP電話はサポートしてないようですが、予定はありませんか?
遅延など技術的な問題があるのでしょうか?

132 :名無しさんに接続中…:04/04/13 02:34 ID:Y3rwSq8n
何チャンネルかは知らないが、
無線放射はスピードを出すために、スポット的放射をするから
多数宅=広域は無理。外部妨害電波にも無防備。VDSLが無難。

133 :129:04/04/13 20:56 ID:kxh/dmNP
>>132
VDSLを使えるのであれば、、、、

光ファイバーを引き込めない+小戸数の棟が複数ありMDFが別々という
2重の障害があり、ADSLは4KmもありreachDSLがやっと。
無線しか頼るものがないのです!!

134 :名無しさんに接続中…:04/04/13 23:39 ID:Y3rwSq8n
>>133
ウチのマンションは、無線が無理だった。CATVさえ無理だった。
20戸の棟多数。MDFも別々。新たな配線は一切不可。

MDFが別々でも、光ファイバー1本でカバーできる上限が
16〜32戸なので、何とか数戸の棟で1本を分けられないか?

135 :129:04/04/14 04:25 ID:SOBheMo0
>>134
無線が無理だったのはどうしてですか?
無線が最後の手段だと思っていたのですが。。。

> 何とか数戸の棟で1本を分けられないか?
技術的には、いろいろ出来ると思いますが、問題は
誰がその導入および保守費用を負担するかですよね。マンション側の
費用負担が少しでもあると、中々合意を取るのは難しくなります。

Y3rwSq8nさんの所は、うまくいったのですか?

136 :名無しさんに接続中…:04/04/14 07:56 ID:WuKIBibu
テプコ、大規模マンション向けに1ギガビット回線
http://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=2004041306640j0&h=1

137 :名無しさんに接続中…:04/04/14 14:13 ID:HMJPcLhA
大規模マンションだけか、大規模マンション故に一戸当り約1400円って言う値段になるって事か。
マンションタイプでも100Mbps使えるのはいいけど、もしかしてグローバルIPは貰えないって
オチじゃないよな?


138 :名無しさんに接続中…:04/04/14 16:14 ID:SOBheMo0
>>137
まあ、1Gを何人でシェアするかが、ポイントではないかと。

あと、新築だったらLANケーブルを敷設してしまえばDSLAMのような
設備に金かからんし、初期費用なんて本体に組み込んじゃえばゴミ
みたいなもんでしょ。

「料金はマンションの管理費に含まれ、」
実は、管理費が異様に高かったりして。。。

でも、なんかうらやましい。

139 :名無しさんに接続中…:04/04/14 17:13 ID:SOBheMo0
日経産業新聞に
「1Gビットの回線を引き込み、各階まで100Mビットの回線をつないだ。」
「500戸以上の大規模マンションを中心に営業をかけ」
とあるので、小規模マンションに100M引くより確かに投資効率は良さそう。

実効スピードは??ですね。


140 :関係者:04/04/14 20:31 ID:BBgBDgaP
戸数の少ない棟でもひと棟に6世帯以上の加入が見込めれば
各MDFにVDSL装置つけまっせ。お隣さん達と協議してくらぱい。
設置費用や初期費用は負担ありません。

141 :名無しさんに接続中…:04/04/14 21:25 ID:TGVEMpAm
>135
無線がダメなのは、テプコがはじめから捨てていたから詳細は知らない。
外部の影響による不安定要素が多いこと、放射範囲が狭いことを挙げていた。

>140氏の言うことは本当だと思う。

142 :業者 ◆Lfolo7cFao :04/04/17 19:32 ID:vlkRdSps
遅レスだが>>120さん

書き込みを見る限り桶な気がする。
申し込んで見るべし。


143 :名無しさんに接続中…:04/04/18 09:23 ID:Y34O+KVh
結局、開通は一件だけかよ〜

144 :名無しさんに接続中…:04/04/19 17:00 ID:kewu7FQ7
今日、TEPCOひかりマンションタイプに申し込みました。
電話で訊いたら、今からだと早くて1ヶ月くらいと言われたよ。
さて、どれくらいで開通するかしら〜

145 :名無しさんに接続中…:04/04/19 22:36 ID:pmtWYSFo
>>144
同じようなことを言ってた人、前にも、2,3人いたよ。
音信普通になっちゃったよ。

146 :127:04/04/20 13:56 ID:pqWXWrO6
やっと開通です・・・。
Pen4 2.8G ルーター無

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
プロバイダ:PoweredInternet
測定地:東京都
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:23.11Mbps (2.889MByte/sec) 測定品質:99.7
上り回線
 速度:28.08Mbps (3.511MByte/sec) 測定品質:99.4
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

なんで下りが23Mなんだう?

147 :名無しさんに接続中…:04/04/20 19:10 ID:F5P/ezVR
今、開通したんで報告でつ。



測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/20 19:04:11
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 TEPCOひかり/POINT/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 41Mbps(16870kB,3.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.5Mbps(16870kB,9.8秒)
推定最大スループット: 41Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30Mbpsなので速い方です。(下位から70%tile)

結構はやいのか??


148 :名無しさんに接続中…:04/04/20 19:26 ID:zBYflZge
ここに来て開通者続出キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
>>146-147開通オメ!二人ともVDSLだよね?導入実績が少なすぎて、
平均でどのくらい出るの分からないって言うのが現実か。
特に>>147のは上がりが遅すぎるような、これやってみた?
ソケットバッファ http://www.broadband-ana.com/bflets.html#8
あとは無線か、無線導入第一号は誰の手に・・・

149 :147:04/04/20 19:37 ID:eE7+D2Fj
ほかのサイトでやってみた。
まぁ、期待してなかったから、結構満足。

>148
THX。ためしにやってみるよ。



Athron64 3000
ルータ:コレガ BAR Pro3


==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====

使用回線:TEPCO マンション
プロバイダ:PoweredInternet
測定地:東京都
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:39.18Mbps (4.897MByte/sec) 測定品質:96.6
上り回線
 速度:21.26Mbps (2.658MByte/sec) 測定品質:93.4
測定者ホスト:ad92.opt2.point.ne.jp
測定時刻:2004/4/20(Tue) 19:32
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================

150 :名無しさんに接続中…:04/04/20 21:16 ID:viX9Du4t
>>145
音信不通と書いたらすぐに報告2件・・・

151 :名無しさんに接続中…:04/04/20 21:36 ID:8OBFjqvt
やっとニフティも選べるようっすね。

ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5036.html

152 :145:04/04/20 21:58 ID:i/kVS5LD
    。。  
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。ウワァァァン あてつけのように開通報告されちゃったよ
            ノ( /
              / >




153 :業者 ◆Lfolo7cFao :04/04/21 15:42 ID:3dcRi6Pe
まぁ、お客さんも含めて大勢の人の手を経て開通に至りますんで、しょうがないっすよ。

>>145さん 生`。

154 :名無しさんに接続中…:04/04/21 15:48 ID:4GXVFH85
>>153
TEPCO無線の開通実績ってある訳?

155 :業者 ◆Lfolo7cFao :04/04/21 20:23 ID:3dcRi6Pe
>>154さん

少なくともうちではやってないです。
というかマンションタイプ物件自体が少ないっすね。


156 :名無しさんに接続中…:04/04/21 21:56 ID:a+yHgtYx
>>154

>>130

157 :名無しさんに接続中…:04/04/22 00:27 ID:hrIbHzX+
いったい何を言いたいんだ、>>156 は?

158 :名無しさんに接続中…:04/04/22 01:15 ID:3ql7h78J
>>157

154 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:04/04/21 15:48 ID:4GXVFH85
>>153
TEPCO無線の開通実績ってある訳?

130 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:04/04/12 23:38 ID:tFvyr9Zm
>>129
知り合いの所に5GHz無線サービス入ってる。
上下共にRadish実測で20Mbps程度出るとか。
複数ユーザーが同時にガンガン使った場合のパフォーマンスは不明だが、
IEEE802.11aベースという噂なんで、それに準ずるのではないかと。

と、ここまで書いてあげないと分からんか

159 :146:04/04/22 15:39 ID:7w3mvAM+
何度やっても下りが23Mなんだけどどして?(;´Д`)

160 :名無しさんに接続中…:04/04/22 22:02 ID:IjGiL/8Z
>>159
Bにしとけば良かったのに。自己責任だよ、自己責任

161 :146:04/04/22 23:44 ID:MVwv8ONo
>160
個人で引く言うたら最低でも設置料が10万からと言われ
マンションタイプだと数世帯以上って決まっているし
他業者だと契約上できないしで
ウチみたいな小規模マンション高層階だと厳しいんだよ。
他に方法あったら教えてくれよ。

162 :名無しさんに接続中…:04/04/23 09:55 ID:KfsGJD2N
>>161
>個人で引く言うたら最低でも設置料が10万からと言われ
Bは高層階でも10万払えば、引かせてくれるのでつか?

>マンションタイプだと数世帯以上って決まっているし
これって、テプコも、Bフレッツも同じで、将来の見込みがあれば
実際には一人からでも開通報告、たくさんあるうよ。

>他業者だと契約上できないしで
この意味、わからないよ。

163 :名無しさんに接続中…:04/04/23 23:47 ID:nWDGrZRi
来週、光ファイバーの工事が来ることになりました。
なんか知らないうちに管理組合で決めたみたいで、知らないうちに
ありがたいことになってました〜 らっき〜!
もう7年来ず〜〜っとダイアルアップのままだったんで、いきなりの
パラダイスにめまいがしそうでつ。

164 :名無しさんに接続中…:04/04/26 11:29 ID:4JjYY9v6
Bフレの↓にしようかTEPCOにしようか迷ってるでつ
ttp://flets.com/misc/prom_mansion_vdsl.html
でもうちのマンション住居世帯が全8世帯しか無い小規模マンションだから
直引きじゃないと無理っぽいかなぁ 道路に面した4階なんだけど電線が
玄関側のベランダから3b位の同じ高さの所にあって電柱もマンションの
両端に立ってるんだけどこんな場合でも4階じゃ直引きは無理かな?
因みに今はJCOMが通ってます… 業者 ◆Lfolo7cFaoさんわかりません?

165 :業者 ◆Lfolo7cFao :04/04/27 05:30 ID:eBeHkLWK
>>164さん

4階という時点でホームタイプは厳しいかと思います。
いちお、3階までということですので。
なぜなら光ファイバーが地上約7mにあるためです。
とはいえ、申し込んでみるだけ申し込んでみたらいいかも。
7mより上向きにならなければ桶になる可能性はあります。

どうやら件数稼ぎがしたいようでかなり無理なピッチで進めています。
どさくさに紛れて開通(ry


166 :名無しさんに接続中…:04/04/27 12:13 ID:KSLr17Vb
なるほど7b位の所にあるんですかぁ
だめもとかもしれませんが試しに今週中に申し込んでみまっす
業者 ◆Lfolo7cFaoさんサンクスです!m(_ _)m

167 :164:04/04/27 12:14 ID:KSLr17Vb
↑164です(;^▽^)

168 :名無しさんに接続中…:04/04/30 12:31 ID:Id6LJJJz
ふんふん。調査の人だね。PRか。

169 :名無しさんに接続中…:04/05/01 08:16 ID:d0zrjhpB
地下室マンションの場合、10階でも、表通りから見れば2階、ということも
あるんですが、このときはどうなるんでしょう?

170 :名無しさんに接続中…:04/05/01 08:35 ID:QxWCeAIy
ここはマンションタイプのスレだろ?
3階云々言ってる香具師は総合逝けってば。

171 :120:04/05/01 16:45 ID:ddCjnbyp
>>142
激しく遅レスだけど d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
申し込んでみようかな。。


172 :名無しさんに接続中…:04/05/06 13:24 ID:37XwycJa
ふむ

173 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:48 ID:CBi/jBaF
なんだ?勢いねぇな。
ほとんどジサクジエンだったのか?w


174 :名無しさんに接続中…:04/05/08 01:32 ID:2mzlPcpq
TEPCO光対応マンソンになったのはいいけど、
プロバイダーの選択肢が少ないのね… どしよ?
POINTはAB割の対象じゃないし、ニフもソネもイヤだし、悩む…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)