2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DION・KDDIインターネット 保守・障害情報スレ2

1 :名無しさんに接続中…:04/02/21 14:49 ID:mhhPxWkL
保守(メンテナンス)・障害があった時だけ書き込むスレ
何も無いときは書き込まないでください
足回り(イーアクセスやACCA)の保守(メンテナンス)・障害の場合は
なるべく提供してる会社のスレへ行ってください

保守(メンテナンス)・障害に関係のない内容はこのスレに書き込まずに下のスレを使ってください
DION・KDDIインターネット 9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1076754620/


前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1038825082/
>>2-6

2 :名無しさんに接続中…:04/02/21 14:49 ID:mhhPxWkL
はてなアンテナ - ISP障害アンテナ - DION
http://a.hatena.ne.jp/troubleantenna/?gid=6827
はてなアンテナ - ISP障害アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/troubleantenna/

DION保守情報
http://www.dion.ne.jp/news/mainte.html
DION障害情報
http://www.dion.ne.jp/news/shougai.html

KDDIインターネットサービス保守情報
http://www.kddi.com/business/internet/kaiin/hoshu/
KDDIインターネットサービス障害情報
http://www.kddi.com/business/internet/kaiin/shogai/

【KDDI光プラス サポートデスク】保守情報
http://bb.kddi.jp/support/mainte.html
【KDDI光プラス サポートデスク】障害情報
http://bb.kddi.jp/support/shougai.html

3 :名無しさんに接続中…:04/02/21 14:49 ID:mhhPxWkL
イー・アクセスメンテナンス情報
http://www.eaccess.net/support/support_info/maintenance/maintenance_th.html
イー・アクセス障害情報
http://www.eaccess.net/support/support_info/obstacle/service_outage_th.html

ACCAメンテナンス情報
http://www.acca.ne.jp/support/user_supportmaintenance/
ACCA障害情報
http://www.acca.ne.jp/support/user_supporttrouble_info/


4 :名無しさんに接続中…:04/02/21 14:49 ID:mhhPxWkL
T-COMメンテナンス情報
http://www.t-com.ne.jp/carrier/support/maintenance/
T-COM障害情報
http://www.t-com.ne.jp/carrier/support/trouble/

TOKAIメンテナンス情報
http://www.tnc.ne.jp/carrier/support/maintenance/
TOKAI障害情報
http://www.tnc.ne.jp/carrier/support/trouble/

STNet保守情報
http://www.stnet.co.jp/cgi-bin/adsl/memberinfo/memberinfo1.php4
STNet障害情報
http://www.stnet.co.jp/cgi-bin/adsl/memberinfo/memberinfo2.php4

エネルギアコム保守・障害情報
http://www.ctnet.co.jp/adsl/support/mainte.html

TOHKnet保守・障害情報
http://www.tohknet.co.jp/adsl/mainte/

HOTnetメンテナンス情報
http://www.hotnet.ne.jp/maintenance/
HOTnet障害情報
http://www.hotnet.ne.jp/syogai/

HTNetメンテナンス情報
http://www.dsl.htnet.co.jp/maintenance.html
HTNet障害情報
http://www.dsl.htnet.co.jp/trouble.html

5 :名無しさんに接続中…:04/02/21 14:49 ID:mhhPxWkL
NTT東日本:フレッツ|ご利用者向け|工事・故障情報
http://flets.com/customer/const/

NTT西日本フレッツ・シリーズ工事・故障情報
http://www.ip-nw.com/

[TEPCOひかり] サポート情報 - メンテナンス情報
http://www.tepco.ne.jp/support/maintenance/
[TEPCOひかり] サポート情報 - 障害情報
http://www.tepco.ne.jp/support/obstacle/

6 :名無しさんに接続中…:04/02/21 14:50 ID:mhhPxWkL


7 :大学の名無しさん:04/02/21 15:18 ID:XfZZWPAG
h8サーバー、早朝から落ちっぱなし。
土曜日に仕事に出てきたのに、いまだ何も進まず。
ふざけるな!
賠償請求するから名!

8 :大学の名無しさん:04/02/21 15:58 ID:XfZZWPAG
出てこい、責任者

9 :名無しさんに接続中…:04/02/21 16:01 ID:6an5InE+
むかつくが、サポのねーちゃんがかわいそうだから、
電話はしないでやろう・・・
つーかサポセン全員、ねーちゃんにして。
男が出るとガックシ・・・

10 :名無しさんに接続中…:04/02/21 16:04 ID:/q+2gNHZ
鯖ダウンの被害者の皆様
苦情は月曜日にKDDI苦情調査グループ0120-988-218までお電話してください

糞サポのバイト君やパートのおばちゃんではなくKDDI社員が直接苦情を聞いてくれます
それまでこの怒りをため込んで月曜の朝10時にゴルァ電しましょう!

11 :名無しさんに接続中…:04/02/21 16:06 ID:/q+2gNHZ
m5落ちっぱなし
相変わらず使えないなKDDI


12 :大学の名無しさん:04/02/21 16:06 ID:XfZZWPAG
9って色きちがい?
こっちは、仕事がかかって居るんだよ、ば〜か

13 :名無しさんに接続中…:04/02/21 16:08 ID:6an5InE+
>>12
サポセンに電話して直るなら、いくらでも電話するわ。
落ち着けDQN

14 :名無しさんに接続中…:04/02/21 16:11 ID:/q+2gNHZ
「サーバー管理者は今日と明日はお休みです」だと
KDDI氏ねや!

15 :大学の名無しさん:04/02/21 16:12 ID:XfZZWPAG
ふざけてやがる。
13、この野郎、なんとかいってみろ!

16 :名無しさんに接続中…:04/02/21 16:20 ID:PNrUwDP3
>>15
だから自鯖立てれば?
休日出勤して2チャンしてんじゃねーよ。

17 :名無しさんに接続中…:04/02/21 17:46 ID:o+zUTyTF
前スレでm9鯖落ちてる?
と言った物だが、スキー行って戻ってきても直ってねぇのかよ........
さすがに帰ってくれば復旧してると思ったのに。

18 :名無しさんに接続中…:04/02/21 18:23 ID:ttxy5uTF
まだ?

19 :名無しさんに接続中…:04/02/21 18:31 ID:/q+2gNHZ
だから月曜日に管理者が出社しないと直らないって言っているだろw

メールが出せないより漏れ宛にきているメールが電子の彼方に行方しれずになる方が怖い


20 :名無しさんに接続中…:04/02/21 18:48 ID:PNrUwDP3
m9受信できた。。

>>19


21 :名無しさんに接続中…:04/02/21 18:52 ID:lbaopPdq
h9受信できたけど、12時以降に来るはずのメール(送った本人に確認済み)が
来てない……。いいかげんにしてくれ。

22 :名無しさんに接続中…:04/02/21 18:53 ID:6YCHS2gr
h9受信できた。
今朝の6時前までのメールしか届いてない。

23 :名無しさんに接続中…:04/02/21 18:55 ID:h0rHvPEt
>>21
DIONのメールサーバがこけてたから、送った側のメールサーバが
まだメール持ってると思われ。
再送してくれるまでしばし待たれよ。


24 :名無しさんに接続中…:04/02/21 19:00 ID:DDg6MtNA
m8も>>21さんと同じです

25 :名無しさんに接続中…:04/02/21 20:56 ID:/q+2gNHZ
鯖ダウンしている間に送られてきたメールは電子の彼方に逝ってしまったようだな
KDDIに謝罪と補償を要求シル

26 :名無しさんに接続中…:04/02/22 00:12 ID:jHVueh+Y


27 :私M9。:04/02/22 00:40 ID:KA+jAuRa
全然だめだ。さいてー。


28 :名無しさんに接続中…:04/02/22 08:10 ID:1QdgnwBN
ばか相手にしていないで
予備に他のISPでメールアドレス契約すれば?

29 :名無しさんに接続中…:04/02/22 08:32 ID:jHVueh+Y
まだ 受信できないよ

30 :名無しさんに接続中…:04/02/22 11:27 ID:mgOPHzmo

http://www.dion.ne.jp/news/shougai/12m_e.html
ここではもうオッケーみたいに書いてますが
私はまだつながりません! みなさんいかがですか?!

31 :名無しさんに接続中…:04/02/22 12:41 ID:9NAyEP33
Outlook Expressが応答なしで固まった

32 :名無しさんに接続中…:04/02/22 14:46 ID:jHVueh+Y
送信は出来るんだけど受信ができないんだよねー


33 :名無しさんに接続中…:04/02/22 15:59 ID:BeQTy9jN
同じだ>受信だけ不可
まだつながんないよ〜。

34 :名無しさんに接続中…:04/02/22 17:33 ID:06bOPFOc
鯖が落ちていた間は接続料金は日割りで払い戻されるんだろうな

復旧が明日になりそうな悪寒

35 :名無しさんに接続中…:04/02/23 17:42 ID:z4OGs8W8
復旧まだ〜?仕事にならない

36 :名無しさんに接続中…:04/02/23 19:53 ID:lNUJsvP1
>>35

だ・か・ら 仕事に使うな

 前から、いろんな方が警告してるでしょ

37 :名無しさんに接続中…:04/02/23 22:18 ID:AuuYbyng
つーかはやく復旧しろよ 

38 :名無しさんに接続中…:04/02/23 22:26 ID:gLqDHfdB
DIONなんて百円ショップの商品より粗悪品
そんなモノをあてにするほうが間違い


39 :名無しさんに接続中…:04/02/23 22:28 ID:AuuYbyng
うーん たとえがいまいち。

40 :名無しさんに接続中…:04/02/23 23:01 ID:MCfRwN1m
俺なんか3ヶ月タダで使って今月限りでおさらばです
キャッシュバックももらったし短い間だったけどアリガトネ
来月からはOCNの3ヶ月無料に入ってアンケートキャッシュバックもらっちゃうよ

41 :名無しさんに接続中…:04/02/24 01:03 ID:t1Rg8gY1
>>38
日本経済に貢献している100円ショップに失礼だと思う。






42 :名無しさんに接続中…:04/02/24 01:16 ID:t1Rg8gY1
DIONのサービス
  街頭で配る消費者金融のポケットティシュより
 質が悪い。

43 :名無しさんに接続中…:04/02/24 01:17 ID:s7L1in5g
5点

44 :名無しさんに接続中…:04/02/25 10:46 ID:QPBD+XSa
こっそりメールの未着がある気がするんだけど…
メール送ったって言われてるんだけど届いてないんだよね。
ちなみにh9です。みなさんはどうですか?
ひょっとしたらこんなの当たり前なの?

45 :名無しさんに接続中…:04/02/25 21:50 ID:Cq6Wsnq2
あたりまえだよ

DIONのメールなんて糞だから仕事や重要な連絡に使えないことは常識


46 :名無しさんに接続中…:04/02/26 00:05 ID:ty7CtPmS
32 :名無しさんに接続中… :04/02/22 14:46 ID:jHVueh+Y
送信は出来るんだけど受信ができないんだよねー



33 :名無しさんに接続中… :04/02/22 15:59 ID:BeQTy9jN
同じだ>受信だけ不可
まだつながんないよ〜。

これ今もなってません…?
当方mなんですが…

47 :名無しさんに接続中…:04/02/26 12:18 ID:MdY8lFi2
毎朝8時頃、ルータのVOIPが赤く点灯して、30分くらいつながらないんですけど
これは定例の障害ですか?

48 :名無しさんに接続中…:04/02/27 00:36 ID:moK0byjX
さっき5分くらい繋がんなくなった

49 :名無しさんに接続中…:04/03/04 07:46 ID:QYwnX6BX
つながらないにゃ〜携帯からカキコ。

50 :名無しさんに接続中…:04/03/04 17:12 ID:qoel07LS
つながらない…。
当方、m9。

51 :悩みっ!:04/03/06 13:26 ID:b7lvFo/K
DIONってそんなにだめなの??
ケーブルテレビなんだけど、ネット繋ぎたいけど
ブロバイダーがDIONしかない・・・

52 :名無しさんに接続中…:04/03/06 13:48 ID:gWLeq1qU
>>51

このスレはそいうことを書き込むスレではありません。

DION・KDDIインターネット 9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1076754620/
↑こちらにどうぞ

53 :名無しさんに接続中…:04/03/10 20:42 ID:kX67/e4t
30分ほど、つながらなかったが、
トラブルか?

54 :名無しさんに接続中…:04/03/10 21:57 ID:ysPm9gqB
またrか!?
一瞬つながらなくなったあと遅延してるようだ。

55 :名無しさんに接続中…:04/03/11 21:26 ID:5Ar+t9UP
DIONのプロバイダメールはもちろん
それ以外の他社アカウントも受信できんぞ?
どーなってんだ。

56 :名無しさんに接続中…:04/03/11 22:36 ID:+uYHoTNg
ディオンだめじゃん
3週間って3ヶ月の間違いだよ>工事
モデムだって無料が完売で有料になるし
なんも連絡来ないし、他のプロバイダーに、1月から
変えてれば良かったよ
対応悪くてダメだ>ディオンbyKDDl
マジで


57 :名無しさんに接続中…:04/03/11 23:29 ID:+uYHoTNg
ディオンでつないでるひとは、
しわあせものですw
やめたほうがいいよ>ディオン

58 :名無しさんに接続中…:04/03/12 07:52 ID:jp1zcLsA
r ドメインユーザメール送受信遅延


掲載日 2004年3月11日
発生日時 3月10日 21:45頃〜22:46迄
対象 メールアドレスのサブドメインが「r」をご利用のお客様
(例:dion@r3.dion.ne.jp)
詳細内容 rドメインのメールアドレスをご利用の一部のお客様にて、メール送受信遅延が発生しておりました。


現在は復旧しておりますが、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

だそうです。

59 :名無しさんに接続中…:04/03/13 01:39 ID:GL+HEGxO
>>57
トラブルの時は「ふざけんな!」とか思っても、
なぜかやめる気にはならないんですよ。

60 :名無しさんに接続中…:04/03/13 01:50 ID:tSkpiqNS
Plalaより使えんですな。
7年前、msn、Plalaがあまりに使い物にならないため、
乗り換えの候補に選んだが、結局契約しなかった。
現在、JENS(旧AT&T+ITJIT)とIIJを使用中。

61 :名無しさんに接続中…:04/03/15 22:59 ID:LFGj50dh
アクセス規制どうよ

62 :名無しさんに接続中…:04/03/15 23:00 ID:LFGj50dh
解除キタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(゜)━( )━()━(゜ )━(∀゜)━(゜∀゜)━━━!!!!

63 :名無しさんに接続中…:04/03/15 23:04 ID:xyVNY6R/
またメール送受信できてねーよ。
ほんと頻繁だな。

64 :名無しさんに接続中…:04/03/16 20:49 ID:hupyeu5n
朝からずっとメールの送受信ができないんだがオレだけでつか?

65 :名無しさんに接続中…:04/03/16 22:49 ID:0adP7Gsy
また、20分ほど繋がらなかったんだけど、
トラブル?
20分程度じゃ、障害情報載らないの?
悪いのは、私の環境?

66 :64:04/03/16 23:14 ID:hupyeu5n
>>65
オレはまだ繋がらないよ。
DIONセルフページにも繋がらない。

パスワードが認証されないって出てるんだけど、これってどういうコトなんでしょう?

67 :65:04/03/17 00:29 ID:E4x7+eoX
私の場合、モデムの管理画面で確認したところ、
リンクはされているようで、下りビットレート bpsは、0でなかった。
しかし、IPあどれすを取得できてなかった。

68 :L126011.ppp.dion.ne.jp:04/03/18 05:16 ID:LXH/pJfJ
03:00頃から30分おきに切断してしまいます。
しっかりしてくれよDION

69 :名無しさんに接続中…:04/03/18 23:02 ID:Z3gxZ6nD
>>65
漏れもつながんねぇ。ふざけんなYO!

70 :名無しさんに接続中…:04/03/20 05:17 ID:D6GJVU3W
>パスワードが認証されないって出てるんだけど、これってどういうコトなんでしょう?

俺もなった。パスワード毎回保存してあるから変わるわけないのに。

71 :名無しさんに接続中…:04/03/20 07:31 ID:vTF1oK/l
昨日からメールがつかえね〜よ〜。
ホストから切断されちまうぜ。

72 :名無しさんに接続中…:04/03/21 23:09 ID:ca9dO9++
荒川区日暮里、つながらなかった。今は無事。

73 :名無しさんに接続中…:04/03/22 09:39 ID:sylhdvx4
DIONでは、インターネット接続の認証方式につきまして、現在の認証方式(PAP認証)に比べ、
よりセキュリティの高い認証方式(CHAP認証)に対応を予定しております。
それに伴い、事前準備として、長期間ログインパスワードの変更を行っていらっしゃらないお客様におかれましては、
ログインパスワードを変更していただく必要がございます。
http://www.dion.ne.jp/news/030124.html

74 :名無しさんに接続中…:04/03/22 14:55 ID:DJ+4wTbu
メールが使えん!さっきまで使えたのになんで?

75 :名無しさんに接続中…:04/03/22 15:17 ID:YcGUs+WM
漏れもメール使えない。


76 :名無しさんに接続中…:04/03/22 15:57 ID:Ew0okSoY
これかな?
http://www.dion.ne.jp/news/shougai/12m_e.html

77 :名無しさんに接続中…:04/03/22 17:20 ID:gakMrFKd
今まで7〜8社のISPを渡り歩いてきたけど
その中でもメール関係のトラブルはDIONが最悪だよ。いやマジで。
他のトコは2年使ってて一度もメール障害が無いトコもあった。つーかそれが普通。
DIONのバヤイ1ヶ月で何回かって割合でトラブルでしょ。

78 :名無しさんに接続中…:04/03/22 17:39 ID:xMR97LGG
OCNもPlalaもso-netもメールトラブルは多い。
DIONはrドメインだけ多い。
もれはdだけどメールトラブルにあったことは3年使ってるが全然ない。

79 :名無しさんに接続中…:04/03/22 17:55 ID:gakMrFKd
>>78
>もれはdだけどメールトラブルにあったことは3年使ってるが全然ない。

3月18日 3月17日 10:00頃〜23:05迄 d,fドメインFTP使用容量表示不可
3月16日 3月16日 9:45頃〜10:18迄 d・f ドメインユーザメール送信不可

つい4日前にもトラぶってるけど?w
OCNとPlalaは使って無いから知らないけど
3代前はSo-net使ってたけどDIONほどトラぶってなかったなぁ。

80 :名無しさんに接続中…:04/03/22 17:56 ID:Vr54vCRg
>>73のログインPW変えたら無問題

81 :名無しさんに接続中…:04/03/22 18:30 ID:mFkv25TG
dion多いね。
メールPlala&so-net
使っているが問題ない。

82 :名無しさんに接続中…:04/03/22 20:50 ID:877yRDRr
r8のメールサーバにつながらない

83 :名無しさんに接続中…:04/03/22 20:52 ID:877yRDRr
あ、今つながった

84 :名無しさんに接続中…:04/03/22 21:27 ID:hj2hjg49
r9つながんね

85 :名無しさんに接続中…:04/03/23 00:13 ID:OQfJHxLx
新規でメアド取るとサブドメインrXか?
や・め・た

86 :65:04/03/23 21:56 ID:ibBW26HR
前回とまた同じ現象が発生した。
なにが原因?

87 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:31 ID:6cQNoP3g
m8ダウンの模様...
反応しやがれ( ゚Д゚)ゴルァ!!

88 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:33 ID:Lv4ajrZ8
h2駄目。
最近ちょくちょくあり過ぎ、死んで欲しい・

89 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:34 ID:uB2XiwQj
漏れK7。メーラーが一生懸命ふんばってるけどつながらない。
こんなの初めて(・∀・)アヒャ!

90 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:37 ID:mt+aCW4U
k5のメールサーバー、応答なし。

91 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:39 ID:7ie9KWkS
メールがこない

92 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:39 ID:7EAjQNqM
d6は全然問題ないけど

あとうまくいかなくなった時は通常の鯖じゃなくて、dmailとdpopとか
http://www.dion.ne.jp/support/change/option/roaming/mail/
WEBメール
https://webmail.dion.ne.jp/
とか試してみ。

93 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:41 ID:Jh6wEN9y
K8もだめぽ!

94 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:43 ID:S5zVb6Ne
メールこねえよ、k5メル鯖何やってんだよっヽ(`Д´)ノ

95 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:43 ID:Lv4ajrZ8
h2直った

96 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:43 ID:6cQNoP3g
m8復帰の模様

97 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:44 ID:Jh6wEN9y
K8復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

98 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:45 ID:1LpQn7Wf
k7も直ったみたい

99 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:47 ID:S5zVb6Ne
k5も桶〜

100 :名無しさんに接続中…:04/03/24 22:04 ID:oUOmp+Jq
アタイこそが 100げとー

101 :名無しさんに接続中…:04/03/24 22:38 ID:mRcioCLo
ネット繋がらないんだが 俺だけ?

102 :名無しさんに接続中…:04/03/24 22:58 ID:IttHMQxu
r3はまだだめなの?

103 :名無しさんに接続中…:04/03/25 12:32 ID:AmV5ofWq
 

104 :名無しさんに接続中…:04/03/26 01:50 ID:xaBGOXtU
何で障害情報にうpしないの、体質?

105 :名無しさんに接続中…:04/03/26 04:22 ID:MjmhZazC
>>104
プロバに問い合わせが行って、それから確認して障害が
ないとダメみたい。


106 :名無しさんに接続中…:04/03/26 11:59 ID:EHU8Qx1d
>>104
いつものことなので
障害の内に入らない。

107 :名無しさんに接続中…:04/03/26 18:46 ID:RdcQkPCo
k3鯖繋がらねー
いい加減にしろディオンヌ

108 :名無しさんに接続中…:04/04/02 05:45 ID:izXbhnCD
今日も切断されまくってますかー皆さん

109 :名無しさんに接続中…:04/04/02 05:49 ID:Ye8zDyxT
>>108
d1とh2ですけど、問題ありません・・・

110 :名無しさんに接続中…:04/04/02 10:40 ID:UuYWVXwZ
障害の報告はありません

マシンの再起動をお願いします

111 :名無しさんに接続中…:04/04/02 14:38 ID:epUKs1zS
そりゃあブチブチ切れるってだけで報告載せたりはしないだろう

112 :名無しさんに接続中…:04/04/06 15:19 ID:unNhFQT7
r9も死んだ?
再起動しても接続切って再接続してもつながらない。。。
エッジなんだけど、電波は激しくいいのに。。。
クマー!!!!!!!

113 :名無しさんに接続中…:04/04/06 21:35 ID:fNKq7Qmi
m2あぼんしてる?

114 :名無しさんに接続中…:04/04/09 22:05 ID:idjREUfC
>>113
俺は19時ぐらいからあぼーんした。
急ぎのメールがあるんだが困ったな。

115 :名無しさんに接続中…:04/04/10 00:13 ID:Y2nqviKK
d1の人、メール受信出来ますか?

116 :名無しさんに接続中…:04/04/10 00:51 ID:Q6sRstZe
▼イラクで拘束邦人が日本に掛けた迷惑料 既に13兆5千億円

東証1部と2部に上場されていた株式の時価総額が昨日の終値から前場だけで一気に13兆5千億円減っている。
全てをイラクで拘束された日本人3馬鹿トリオのせいだとは言わないが、数兆円は間違いなくこいつらの責任。

117 :名無しさんに接続中…:04/04/10 18:07 ID:sl07nb9Z
誰か、DIONのny・MX規制について詳しく教えてくれませんか?

118 :名無しさんに接続中…:04/04/11 14:23 ID:VX89/cTY
今日もr死亡…?

119 :名無しさんに接続中…:04/04/11 18:38 ID:JnRLJeTR
他のところに送ると宛先エラーでメール送れねーよーヽ(`Д´)ノウワァン

こんなエラー。自分自身はおくれるけど、他が送れない・・。
宛先アドレスが拒否されました。(550 relaying mail to toic.jp is not allowed


他に同じ人はいますか。
自分はm8です。

120 :名無しさんに接続中…:04/04/14 00:10 ID:5Fawl3/B
24時前後になるとADSLモデムが固まってネットに接続できなくなることがある。
モデムの電源入れなすと直るけど

121 :名無しさんに接続中…:04/04/15 22:42 ID:5iBWZHXM
今日になって突然、切断しまくりなんだけど・・・

122 :名無しさんに接続中…:04/04/16 10:08 ID:WD0yl1jI
k7だけど
昨晩からめーるの送受信不可

123 :名無しさんに接続中…:04/04/16 10:26 ID:Jp1577T4
>>115
昨日から外部からsmtpでd1のMXサーバに接続できたり、できなかったり。
死ぬほど不安定。

124 :名無しさんに接続中…:04/04/16 23:22 ID:q0wjAK2M
2日間ずっとリンクダウンなんだが・・・
モデム電源入れなおしても全然だめ
ADSLが早い点滅するだけだ(´・ω・`)

125 :名無しさんに接続中…:04/04/19 04:43 ID:aNEBIBEj
webの閲覧で写真とかの画像がソラリゼーションみたいのや全体にモザイクかかったみたいになるのがあるのですが、相性みたいなのがあるのでしょうか?

126 :名無しさんに接続中…:04/04/19 16:51 ID:ZM4JiN4X
a

127 :名無しさんに接続中…:04/04/21 12:26 ID:D9i5FezY
m9は現在メール使えないんですか?


128 :127:04/04/21 13:11 ID:D9i5FezY
すみません。
問題なく使えました。
失礼しました。

129 :名無しさんに接続中…:04/04/21 14:44 ID:ZEP8uJsw
r7の人います?
ここ何週間も使えず。。
今までは使えてたのに。なぜ?

130 :129:04/04/21 14:48 ID:ZEP8uJsw
セルフページには入れます。
ユーザ名とパスワードは合ってるから、
パスワードだけ変えてみたがやはり使えないまま。
ちなみにoutlook2002使ってます。

131 :名無しさんに接続中…:04/04/21 21:18 ID:UoHD1Po3
r7だが普通に使えている。

132 :129:04/04/25 11:14 ID:sP/w/Rny
まだ料金未納だからかな。
でもADSLは繋がってるしな・・・、う〜ん。

133 :名無しさんに接続中…:04/04/29 15:53 ID:t/nn9sCT
m8メール受信出来ず、送信は可能。午前中は受信出来たのに。

134 :名無しさんに接続中… :04/05/04 10:47 ID:QLrLXMZM
こりゃーーーーーーーーー!!!!
r7だけど、スパムで送信不可のリターンメール返ってきやがる!!


135 :名無しさんに接続中…:04/05/06 05:14 ID:ejjyR8NS
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082308897/645
DIONにアクセス規制を!

規制申請板
http://qb3.2ch.net/sec2chd/

136 :名無しさんに接続中…:04/05/06 10:07 ID:ePLSLs6y
なんか、メールの送受信ができにゃいんだけど・・・?

137 :名無しさんに接続中…:04/05/06 11:43 ID:UN3r4dQc
DIONのメールってDION以外の接続環境だと送信できないのですか?
OCN(ACCA)接続でメール送ろうとするとエラーがでます。

138 :名無しさんに接続中…:04/05/06 16:14 ID:0qC5tC73
つーかメールログインできないんだけどさっきから。何やってんの?

139 :名無しさんに接続中…:04/05/06 16:27 ID:+yCfSLfE
やっぱ、ここか!
俺もついさっきから認証通らなくてOEの問題なのか何なのか不安だった。
DIONのページ見たけど何も出てなかったし。俺だけじゃないんだね。少しほっ。

140 :名無しさんに接続中…:04/05/06 16:52 ID:0qC5tC73
直った

141 :名無しさんに接続中…:04/05/07 02:01 ID:HlqvBLEL
DION接続でないと、送信出来ないよ。
受信は出来るけどね。WEBメールでやりんさい!
サポセン電話してもDIONって、解決できない事、多いよ!
たらいまわしにされるだけ。
メーカーに聞いてって・・・。はぁ?
大阪第2の岡田?なめてんの?

142 :名無しさんに接続中…:04/05/09 22:55 ID:AUHvpN7+
h2、FTPの認証が遅すぎです。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)