2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲに適したプロバイダ

1 :名無しさんに接続中…:04/02/20 03:20 ID:GkP33M5T
ADSL限定で教えてちょ。


2 :名無しさんに接続中…:04/02/20 03:21 ID:Lt79hbMY
弐(σ・∀・)σ ゲッツ !!

3 :ぷらら:04/02/20 03:50 ID:rEVQMDMd
ぷららは安くて遅くない。

ベッコアメやIIJはどう? それと、何でベッコアメは有名になったの?


4 :名無しさんに接続中…:04/02/20 04:55 ID:gGusEKXE
単純に速度が出るプロバイダーが有利なの?

5 :名無しさんに接続中…:04/02/20 06:08 ID:J9iKbfts
>>4
速度はパッチのDLとか以外はあまり関係ないと思うよ。
むしろ通信速度は遅くてもいいから、
レスポンス良好でかつパケ損失率が低いとこが最強のISPだと思います。

取り敢えず、ny対策をがちがちにしてるところがねらい目かな?

6 :名無しさんに接続中…:04/02/20 06:36 ID:J9iKbfts
>>3
漏れの環境だと去年の秋までは他のISPより快適でした。
現在は夜間がけっこう重いです。

IIJはもうすぐデータ転送量の規制を開始するので、
もしかしたら規制開始してから優良な部類に復帰するかもしれません。
IIJ4U
http://www.iij4u.or.jp/info/20040209-1.html
IIJmio
http://www.iijmio.jp/info/iij/20040209-1.php

7 :Asahiとかは?:04/02/20 14:44 ID:2Dk7VmDb
Asahiねっととかどうでしょう?

目白(東京)からwww.jp.above.netにpingしたら15msでした。
(ちなみに、NTTの局舎までのpingも15ms)

バックボーンも会員数が約30万人に対して、
JPIX 10Gbps
JPNAP 10Gbps
dix-ie(旧NSPIXP2) 2Gbps
大手ISP直接接続 2Gbps
Above Net 1Gbps (各種MMORPGの鯖があるとこ)
http://www.asahi-net.or.jp/backbone/
と1会員あたりのバックボーンは最強クラスです。


8 :名無しさんに接続中…:04/02/20 14:46 ID:pOeEGwlC
YBBで決まりでしょ。常時ping一桁は伊達じゃない。

9 :名無しさんに接続中…:04/02/20 15:15 ID:D9Ft22Cr
asahiはプロトコル関係なしに速度制限があるので鯖たてる人にはつらいっす。
クライアントだけならいい模様。

光ユーザにおすすめなのはBBexcite。月500でIIJの回線が手に入る。
今でも十分速いけどもうすぐny制限が入るだろうからもっと速くなると思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)