2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ReSET.JP(フリービット)ってどうよ Part3

1 :名無しさんに接続中…:04/02/02 18:56 ID:GToCNZlD

ReSET.JP
http://www.reset.jp/

前スレ ReSET.JP(フリービット)ってどうよ Part2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048006131/
前々スレ ReSET.JPってどうなの?
http://pc3.2ch.net/isp/kako/997/997887936.html

石田宏樹のベンチャー立ち上げ日誌
http://netnavi.nikkeibp.co.jp/ishida/
石田宏樹のBIT Works
http://www.freebit.com/diary/index.html

2 :名無しさんに接続中…:04/02/02 19:16 ID:t+jiUovN
もうやめますよ石田さん・・

3 :名無しさんに接続中…:04/02/02 23:31 ID:wj5m6NXd
立った立った。

4 :名無しさんに接続中…:04/02/03 22:42 ID:j0yVoDQP
そんで 今日も今日とて またもやサーバーダウンしているワケなのだが〜

もう責任とって首つって氏んでよ石田さん。 

5 :名無しさんに接続中…:04/02/04 22:06 ID:7zwvMnS/
1GBもいらんから、もっと安くしてくれ

サーバーダウンしてもいいから、また無料にしてくれ

日記の彼、髯剃ってくれ

6 :名無しさんに接続中…:04/02/04 22:15 ID:MT7v9q2l
結局、石田君がやってる事は既に他社が
先に考えていて、裏で実行していたという事でよろしいでしょうか?

7 :名無しさんに接続中…:04/02/05 14:01 ID:xJF6kNUa
連日の鯖落ちでresetはついに崩壊が始まったとみた。

8 :名無しさんに接続中…:04/02/06 17:53 ID:BUE/vlHT
石 田 おまえもか!!

9 :名無しさんに接続中…:04/02/07 21:27 ID:2CJziRzq
企業を相手にしているから忙しいんじゃないの?


10 :名無しさんに接続中…:04/02/07 22:21 ID:9xy+pAHc
ヤンエグの石田ちゃんは小口な個人ユーザなぞどうでも良いのでしょうか。


11 :名無しさんに接続中…:04/02/08 15:41 ID:wNBWbAil
やっと接続できた。
今の時間まで落ちてたっぽ

12 :名無しさんに接続中…:04/02/08 15:54 ID:wNBWbAil
だめだ
速度が全然でない
サポセン電話しても、今日は休みだ言われるし
マジでどうにかしろや!!!!!!!!!

13 :名無しさんに接続中…:04/02/08 16:09 ID:wNBWbAil
やっと直ったよ

プロバ乗り換え検討するよ


14 :名無しさんに接続中…:04/02/09 01:25 ID:0gA//2Ex
もう、全てが疑心暗鬼

15 :名無しさんに接続中…:04/02/09 04:38 ID:G2uBCaHP
昨晩、メール鯖落ちたらしいね

16 :名無しさんに接続中…:04/02/09 13:17 ID:1WcwC3JM
>15
 俺の処は何ともなかったが…>メル鯖・接続落ち(フレISDNプラン)
 でも乗り換えプロバイダ検討中。同じ値段のDTIだって、ウイルス
 対策は二歩も三歩もすすんどるワイ。


17 :名無しさんに接続中…:04/02/09 14:26 ID:bw47L8r5
また、さっき落ちてたポ

18 :名無しさんに接続中…:04/02/09 14:54 ID:/l/nqKfF
故障多すぎだろ。
どんな機材使ってんだよ。

19 :名無しさんに接続中…:04/02/09 15:39 ID:km5NEkF1
やぁみんな!
オイラはこれを機にUSENの光に変えたよ。
それじゃーねー ばいばーい。

20 :名無しさんに接続中…:04/02/10 22:06 ID:aav/pQ9s
>現時点で本ツールのリリース計画はございません。
>
>FireWall内からのアクセスというニーズがどの程度あるのかと、提供に伴う準
>備コスト、他リリース予定との優先度の観点から検討をさせていただいており
>ます。
>
>どのようなニーズがあるのかは引き続き探ってまいります。よろしければ、検
>討の材料とさせていただけるご意見として、どのようなシチュエーションでど
>の程度のサイズのファイルをやりとりされるのかなどについてもお聞かせいた
>だければと思います。
>
>よろしくお願いいたします。

いまごろアンケートかよ。


21 :名無しさんに接続中…:04/02/11 00:29 ID:3nQuvB7Q
解約者続出でresetさん大慌てです。(プ

22 :名無しさんに接続中…:04/02/12 00:17 ID:OT4/H7hA
もうだめぽ

23 :名無しさんに接続中…:04/02/12 01:11 ID:HQ0C35Lh
石田出せコールの代わりに出てきた亀村さんも、事態の深刻さが分かってなさそうな淡々として書きっぷりだな。

24 :名無しさんに接続中…:04/02/12 01:12 ID:HQ0C35Lh
淡々とした書きっぷり、だった。

25 :名無しさんに接続中…:04/02/12 19:18 ID:+Q7iJBUV
亀村って誰なのよ?

26 :名無しさんに接続中…:04/02/12 21:00 ID:3dQCcPBR
ショッカーその1

27 :名無しさんに接続中…:04/02/13 00:38 ID:HH5bduF0
やっぱCGI使えたらなぁ・・・Perlだけでもいいから。
ブラウザでのWebスペース管理のCGI使えばいいだけだし。

28 :名無しさんに接続中…:04/02/13 09:28 ID:4H+ekG3j
固定IPをもらえるんだから、自鯖が一番。

29 :名無しさんに接続中…:04/02/13 16:30 ID:cbHhRnAN
CGIは使えない

メールフィルターも使えない

亀村さん把は分かってない

30 :名無しさんに接続中…:04/02/13 20:43 ID:vG//Cb45
サポートの人のIPはでないんだね
っていうか亀ってダレなの?w

31 :名無しさんに接続中…:04/02/13 21:50 ID:vG//Cb45
自分のメアドに送っても届かないよ
遅延してんのか?マジどうにかしろよ!!!
いつもいつも腐ってんだよ!!

32 :名無しさんに接続中…:04/02/13 21:55 ID:vG//Cb45
もうだめだな
このクソプロバイダ

33 :名無しさんに接続中…:04/02/13 22:29 ID:V2OTMxV0
昨日からメール遅延してない?

34 :名無しさんに接続中…:04/02/13 23:00 ID:75pPPaEV
kamemura@staff.reset.jp
でメールが届くとみた!

35 :名無しさんに接続中…:04/02/13 23:05 ID:V2OTMxV0
メール送信の遅延につきまして
                                2004年2月13日
お客様各位

             メール送信の遅延につきまして
 
 平素より弊社サービスをご利用頂きましてありがとうございます。
 只今、ReSET.JPサービスの送信メールサーバーにおきまして、メールの送
信の遅延が発生しております。


 お客様には、大変ご迷惑お掛けしますことをお詫び申し上げます。

                  記

■不具合詳細
   1.発生時刻: 2004年2月13日(金)12時00分頃から
   2.影響範囲: ReSET.JP メールサービス
   3.障害原因: SPAMメールの一斉送信の為、送信メールの
              一時的な遅延
   4.影響内容: メールの送信の遅延
     5.対処  : 現在該当アカウントを停止し改善に向かっております。

                                        以上



36 :名無しさんに接続中…:04/02/13 23:16 ID:m3fSI4tw
色々いうなら、辞めてしまえば?


37 :名無しさんに接続中…:04/02/13 23:41 ID:ZZZ9Qvml
メール改善された?ちっとも来ないけど


38 :名無しさんに接続中…:04/02/13 23:53 ID:A1Y2YjXZ
うん、ちっとも来ない。
どこが改善してんだ?

39 :名無しさんに接続中…:04/02/14 01:47 ID:CFPH3C3M
おいおい!
マジでなんなんだよ!

ホームページは落ちるし
メールは遅延するし
改善とかいってウソ言うし

これで金とっていいの?どうなってんの?

40 :名無しさんに接続中…:04/02/14 03:07 ID:TiDC6wOu
昨日の朝のメールが今来たよ。
はああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


41 :名無しさんに接続中…:04/02/14 03:33 ID:iCH83Jjx
今ごろになって機能のメールが次々と届いてます。
あっははー。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

42 :名無しさんに接続中…:04/02/14 03:46 ID:AxGWF9Sp
サポートがどう出るか楽しみだな。
月曜日まで何もアナウンスしなかったりして…。

43 :名無しさんに接続中…:04/02/14 04:00 ID:iCH83Jjx
今日の0時過ぎからのメールも届いてるんだけど。
いつまで遅れてんだか。

44 :名無しさんに接続中…:04/02/14 04:10 ID:GrepzSU9
返事すべきメールが一通、また一通と届くたびに、
怒りがこみ上げてくるんですが。
普通のISPならこんなムカつかないんだろうな・・・。


45 :名無しさんに接続中…:04/02/14 05:56 ID:CFPH3C3M
メールサーバーの接続できなくなった

46 :名無しさんに接続中…:04/02/14 16:59 ID:4Wy5JoTB
お客様各位


    メール遅延障害発生のご報告[経過]

 平素より弊社サービスをご利用頂きましてありがとうございます。
昨日13時頃から、大量迷惑SPAMメールの一斉送信の為、送信メール
が遅延する障害が発生し、大変ご迷惑をおかけしております。

 現在該当アカウントを停止し改善に向かっておりますが、SPAMメールが大量
であるために、継続して送信の遅延が発生しております。

 お客様には、大変長い間ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
 障害に関する詳細情報は、以下の通りでございます。

                     記

■不具合詳細
   1.発生時刻: 2004年2月13日(金)12時00分頃から
   2.影響範囲: メールサービス
   3.障害原因: SPAMメールの一斉送信の為、メール送信の遅延
   4.影響内容: メールの送信の遅延
   5.対応内容: SPAMメール削除処理を行っております。

                              以上



47 :eieiuu:04/02/14 17:39 ID:V9kjHpnt
全然つかえん

48 :名無しさんに接続中…:04/02/14 18:43 ID:CFPH3C3M
SPAMメールの一斉送信の為
ってたんたんと述べてる場合かよ。

まぁ、しょせんSAPMに利用されるバイダってことか

49 :名無しさんに接続中…:04/02/14 19:18 ID:iCH83Jjx
昨日の深夜に送信したテストメールが今になって
メールサーバから送信されたようだ。

今ごろ届いても…。


50 :名無しさんに接続中…:04/02/14 20:24 ID:ozKWsM1r
法人相手に商売してんだから個人相手はこのくらいでいいんだよ
さすがハラハラドキドキさせてくるISPでつね

51 :eieiuu:04/02/14 20:29 ID:V9kjHpnt
DTI時代とは方向性がちがうということか。。。

52 :名無しさんに接続中…:04/02/14 22:30 ID:4Wy5JoTB
2004年2月14日

お客様各位


    メール遅延障害復旧のご報告

 平素より弊社サービスをご利用頂きましてありがとうございます。
 昨日12時ごろより大量SPAMメールによるサーバ負荷上昇により、お客様のメー
ル送信が遅延する障害が発生しておりました。
 
 現在は通常通りサービスのご利用は可能でございます。
 お客様には、大変長い間ご迷惑お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
 尚、障害に関する詳細情報は、以下の通りでございます。

                     記

■不具合詳細
1.障害時刻:2004年2月13日(金)12時00分頃から
         2004年2月14日(土)19時30分頃まで
2.影響範囲:メールサービス
3.障害原因:SPAMメールの一斉送信によるサーバ負荷上昇
4.影響内容:メール送信の遅延
5.対応内容:SPAMメールの削除

                              以 上



53 :名無しさんに接続中…:04/02/14 22:52 ID:VXS/mNbj
あくまでも受信には問題なかった様な書き方するんだな。
もうだめぽ。

54 :名無しさんに接続中…:04/02/14 23:18 ID:ozKWsM1r
>>52
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

55 :名無しさんに接続中…:04/02/15 00:54 ID:R1pfIWVW
だってリセットだよ、リセット。

そろそろリセットボタン押せばいいんだよ。

56 :名無しさんに接続中…:04/02/15 00:58 ID:KFhfaziZ
いやいや、リセットボタン押しすぎだろ
また同じ場所でリセットボタンを押すのかと
データ飛ぶぞ?っていつだったか本当に飛んでたから洒落にならんな

こんな腐った対応でいいのですかぁ?

57 :名無しさんに接続中…:04/02/15 02:26 ID:Rl5o0zfd
俺はもう少し我慢してみる
乗り換え先が見つかっていないということもあるけどね

58 :名無しさんに接続中…:04/02/15 22:15 ID:Rl5o0zfd
SPAMについての他者との比較
http://antispam.blfan.org/exhibit/mutouA1.htm#answer

なんなんだろうね、この会社は

59 :名無しさんに接続中…:04/02/16 01:04 ID:pcD+iusq
だからリセットやめなよ。

60 :名無しさんに接続中…:04/02/16 12:35 ID:i5aZmVfx
サポで要望のあったBLOG、@Niftyなんか無料(not会員でも250円/月)で
使えるのにな。SPAM対策も含め、二千円取るだけの仕事はしてると思う。

出戻り考えたほうが良いのかなぁ。

61 :名無しさんに接続中…:04/02/16 14:31 ID:bI2y+SHH
ふう、やっとつながった。一時間以上海外へのパケット飛ばなかったな。死んでくれ。

62 :名無しさんに接続中…:04/02/17 00:13 ID:nNt8t+4Q
>>61
早朝にもその現象あった
もう過敏に反応しまくってるよ
信用がおけないから

63 :名無しさんに接続中…:04/02/17 05:10 ID:nNt8t+4Q
再発防止といってもさ
前にも同じようなことあったよね?

64 :名無しさんに接続中…:04/02/17 20:03 ID:SeU4c5OM
だからリセットしたんだろ

65 :ReSET.JPサポートセンター:04/02/17 22:25 ID:aLQvDZnV
ReSET.JPサービスの亀村です。
これからは2chでもサポートをすることになりましたので宜しくお願いします。


66 :名無しさんに接続中…:04/02/17 22:31 ID:z7kUNK7k
>>65
挨拶がわりにフシアナしてください
トリップつけてください
カメさんて呼ばせてください

67 :名無しさんに接続中…:04/02/17 22:54 ID:SeU4c5OM
勝手に他人のメアドつけていいのか?

68 :名無しさんに接続中…:04/02/17 23:10 ID:lCCNeDvI
サポート掲示板で亀さんからのレスがつきだした
あとは、きちんと実行してくれれば・・・

69 :名無しさんに接続中…:04/02/17 23:17 ID:z7kUNK7k
亀レス・・・

70 :名無しさんに接続中…:04/02/17 23:49 ID:SeU4c5OM
>>69
ソレダ!!!

71 :名無しさんに接続中…:04/02/18 01:33 ID:s5VfF+xN
それか!?

72 :名無しさんに接続中…:04/02/18 02:29 ID:vG3/xooC
またHP鯖が落ちてる・・・

ここは学習能力も亀並だな。

もう完全にクソバイダ決定。

今月いっぱいで辞めます。

さようなら。

73 :名無しさんに接続中…:04/02/18 08:11 ID:dEXHm4SV
今月末の解約にするには、20日までに申請しないとダメだよ〜。
漏れも解約を検討中…。

74 :名無しさんに接続中…:04/02/18 15:50 ID:T1XOftd8
今もまた落ちてるなHPサーバー

・・・ホントに救いようがないな。

今度の言い訳はなんだろうな(w

75 :名無しさんに接続中…:04/02/18 16:42 ID:GExjWj0s
学 習 能 力 ゼ ロ な の ?

76 :名無しさんに接続中…:04/02/18 20:25 ID:T1XOftd8
サポートBBSより

「nyやMXユーザを排除したほうがいいのではないですか?」

・・・MyDiskが落ちるのがP2Pユーザの所為だと信じてる厨房がおるよーで( ´,_ゝ`)

77 :名無しさんに接続中…:04/02/18 21:08 ID:yCId2kSU
システムの不具合だそうです

78 :名無しさんに接続中…:04/02/18 21:49 ID:mnnqB2YF
社員がnyを使ってます。

79 :名無しさんに接続中…:04/02/18 22:31 ID:T1XOftd8
な、なんだってーーーー!? (AA略

80 :名無しさんに接続中…:04/02/19 02:59 ID:dRlP53o/
サポート掲示板、殺伐としてきたね・・・。
ほんとサポートって大変だなと思う今日この頃。
(もちろん、苦情・質問を出してる人を攻めてるわけじゃないです)

81 :名無しさんに接続中…:04/02/19 19:21 ID:V+UuKK4q
殺伐とするわな、障害起きても他人事みたいだし。
歯痒いかぎり・・・

82 :名無しさんに接続中…:04/02/19 20:13 ID:8D40qfgf
まるで、かつてのDTIを見てるようだな
で、その後イシダ君退社して新会社立ち上げと。

83 :名無しさんに接続中…:04/02/20 00:03 ID:sZdV12am
広告収入のLiveDoorに出来て有料会員制のReSETに出来ないことって
トータルどのくらい?

…列挙しようとしてむなしくなった。

84 :名無しさんに接続中…:04/02/20 12:49 ID:If+z68cw
今月中に解約するなら今日までに申し込まないといけません。
・・・漏れは解約しました。

85 :名無しさんに接続中…:04/02/20 22:14 ID:ekVYo+Db
漏れも解約しました。
残る皆さんのご健闘をお祈りします。

今後もサポート掲示板の様子、このスレで教えてくださいね。

86 :名無しさんに接続中…:04/02/21 06:26 ID:g/kK5/Z1
このスレから旅立つ人は最後に
何処に乗りかえるか教えてくれると嬉しいな。
参考にするから。
やはりDTI出戻りが多いのかな。

87 :85:04/02/21 17:20 ID:PipaIVJx
まだ安住の地は決まっていません。

メアドは以前から別の転送アドレスにしてあるので、
回線を身動きが取りやすいように ACCA→フレッツにして、
月額料金無料キャンペーンの所を渡り歩こうかとw


88 :ほい:04/02/21 23:19 ID:s42prESi
Resetなんてお遊びなんだからやめりゃーいいんだよ。ISPを本業に
しているISPにはいらないとだめだよ、そりゃー。

89 :45IU:04/02/21 23:22 ID:s42prESi
日経の雑誌みたけど今度は法人向けIP電話機だとさ。

90 :名無しさんに接続中…:04/02/22 05:55 ID:/Z9bhGog
サポート掲示板とメールサポート相手にまだ文句付けてます。
システム面につっこみを入れようとするとすぐ社外秘になるので手に負えません。

しかしそれでも石田信者なのさ。ということでもうしばらくサポートに粘着するしかあるまいと。
しかし石田Blog見てみたかったなぁ。実現不可能かなぁ。Livedoorに劣るとはなぁ…

空しいがまだあきらめねー

91 :名無しさんに接続中…:04/02/22 18:15 ID:72rrVmz0
システムの詳細をベラベラ喋られても、それも怖いけどな。

92 :90:04/02/23 00:01 ID:/WWA2SPI
>>91
いや俺は喋ってもらいたい。ガラス張りの…なんて言った手前な!

93 :名無しさんに接続中…:04/02/23 01:11 ID:HNpG2Zh0
>>90

ガラス張りなんでありえないね。考えればわかること


94 :名無しさんに接続中…:04/02/25 01:25 ID:g+KuFHDS
石田出てこないね。
まあ、「責任者出て来ーい」って言われて出てきてたんじゃ
きりがないってのもあるかもしんないけど、
こんだけドタバタしてんだから一言あっても良いだろって気はする。

95 :90:04/02/25 21:25 ID:TVsMRwYv
>>93
だから「手前」なんですよ旦那。

サポート掲示板に石田君まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンってかきこむか?

96 :名無しさんに接続中…:04/02/26 16:54 ID:t0u+HVNs
だれだよサポート掲示板荒らしてるの。アホか。

97 :名無しさんに接続中…:04/02/26 17:09 ID:rrgYAdvU
サポートに石田氏が出てきたところで
この積もりつもった不信感はどうにもならん気がする。

ガラス張りの対応に期待してたんだけどなー
いつまで経っても肝心なとこが曇りガラスだよね、ここって。

98 :名無しさんに接続中…:04/02/26 17:20 ID:O46S1sQZ
age

99 :名無しさんに接続中…:04/02/26 21:35 ID:EIparz2T
当初は「石田信者」みたいな書き込みばっかりで
会社をダメにする甘いユーザばっかだなと思ってたが。
きびしいな、かなり。

100 :名無しさんに接続中…:04/02/26 22:14 ID:/uWPd13x
百(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :名無しさんに接続中…:04/02/26 22:18 ID:O46S1sQZ
2月20日辺り?で2月の20日間で10日間もストップするサーバを、
「金を出して」、どう利用するんだ?
叱られてるうちはまだ「花」だよ、もう脱出者がぼろぼろと・・・

102 :名無しさんに接続中…:04/02/27 12:02 ID:U8YKo7vX
もう何も出てこなさそうだな。新サービスも何も。
表向き丁寧な返事してるだけ。高いだけの低レベルサービス。
「何か新しそうだ」という期待感だけで契約した自分が馬鹿だった。
「21世紀のニーズに沿って生まれたプロバイダー」だって?
こんなのが?冗談じゃない。クソが。

103 :名無しさんに接続中…:04/02/28 21:19 ID:KRbU8QC5
石田タソは、もう個人相手のサポートは相手にしてないと思う
ライフワークと化していたのは昔の話だ

104 :名無しさんに接続中…:04/03/01 19:01 ID:6hEAYwaR
先月末で解約したのにまだサポート掲示板が読めるよ!
たぶんサポート掲示板へのログイン 2週間省略のクッキーを
食べさせているからかな。

解約してもネタを提供してくれた ReSETマンセー。


105 :名無しさんに接続中…:04/03/02 04:32 ID:q7Qv0WKl
>>104
明日には対策されると思われ。

106 :名無しさんに接続中…:04/03/02 08:41 ID:QyIJ+bgO
そんなに対応が早かったら、こんな状態にはなっていないと思われ。

107 :名無しさんに接続中…:04/03/02 21:31 ID:A6GcllKS
皆のメールサーバは大丈夫?
帰宅前に会社から送ったメールが、二時間たった今も自宅で引き出せない。

108 :名無しさんに接続中…:04/03/02 22:13 ID:G1G0FTg9
学 習 能 力 な い の ぉ ?

109 :名無しさんに接続中…:04/03/03 16:22 ID:tMUy35l6
>>104
まだ見れてるよ。 >>106のいう通りって事だ。



110 :名無しさんに接続中…:04/03/03 16:24 ID:tMUy35l6
まちがい。 >>104>>105 だ。

111 :名無しさんに接続中…:04/03/03 20:49 ID:eYRnkXOW
サポート掲示板ってresetユーザしかみられないの?
resetじゃない俺もみれるんだけど。

112 :名無しさんに接続中…:04/03/03 21:19 ID:9IQB51/g
>>111
石田信者だけが見られるのです

113 :名無しさんに接続中…:04/03/03 22:31 ID:GmGj3eU0
次スレは、心と宗教板にたてましょか?

114 :名無しさんに接続中…:04/03/03 22:40 ID:tMUy35l6
>>111
確かログインが必要かはリモホで判断しているはず。
トップに「サポート掲示版・ClubBitsのログインページSSL対応のお知らせ」ってあるし。
リンク先が間違ってるけどw

ちなみに漏れは解約直前に移転先からアクセスしたらログイン求められた。
その時 2週間ログイン省略のクッキー食べさせたから今も見れている。


115 :名無しさんに接続中…:04/03/04 00:18 ID:kVp/a2cf
まだ救いようがありますか?

116 :名無しさんに接続中…:04/03/04 02:35 ID:xKkEzNPt
ヤフーBBよりはマシ

117 :名無しさんに接続中…:04/03/04 08:10 ID:gL+5PWDe
悲しくなる比較対象だな。

118 :名無しさんに接続中…:04/03/04 14:34 ID:vBoUDZGP
最近、IPが全然変わらなくなっちゃった。
モデム接続し直すたびに変わって欲しいのだが。

119 :名無しさんに接続中…:04/03/04 14:59 ID:/fuDA1UZ
ココってwarezの物置にされてるな。中の人も大変だな。

120 :名無しさんに接続中…:04/03/04 21:25 ID:xKkEzNPt
無駄に1GBもあるからね

121 :名無しさんに接続中…:04/03/04 22:44 ID:swbXVBC3
容量を余らせておくのももったいないから、
FreeBSDのCDイメージをアップロードしてみた。
使う予定は全くない。

122 :名無しさんに接続中…:04/03/05 01:41 ID:Gq1OjG6Q
わーい今夜もFTP接続できねぇや。
パスワード認証ウインドウも出ないってどういうこっちゃい。

123 :名無しさんに接続中…:04/03/06 18:41 ID:CirG6TWK
サポ板、収集がつかない悪寒。
もうすぐ解約するから、もうどうでもいいや。wwwwwwwwwwwww


124 :名無しさんに接続中…:04/03/07 00:25 ID:TMPp0mYc
会員先月・今月で激減だろう、みんないつまでもバカじゃない。
サーバ運営できない会社にIP網なんてできるの?
>>121 どうでもいいけどFreeBSDのURL教えて、欲しいから。

125 :名無しさんに接続中…:04/03/07 00:49 ID:mhC4zxEo
>>121
私も欲しいです
よろしくお願いします

126 :名無しさんに接続中…:04/03/07 09:34 ID:fd9MDUdC
ftp://ftp.jp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/5.2.1/5.2.1-RELEASE-i386-disc1.iso

127 :名無しさんに接続中…:04/03/07 17:20 ID:9vRSS5IW
>>126
ありがとん!

128 :名無しさんに接続中…:04/03/07 19:05 ID:C4trq/s5
遅くなりました。 >>126 ありがとう、と言ってもナローなのでまだダウン中です。
>>123 どんな調子か、良ければまた教えてください。

129 :名無しさんに接続中…:04/03/08 18:57 ID:k86xBu8M
土曜夜からリンク切れが数分置きに起こるようになった・・・_| ̄|○
今までフルに出てた速度も半分になってるし・・・_| ̄|○
都合良く明日はメンテナンスらしいからそれ次第では乗り換えを真剣に考えるか・・・_| ̄|○

130 :名無しさんに接続中…:04/03/09 14:22 ID:9V4bNBRd
またサーバ落ちてるね。

131 :0vft23:04/03/09 19:27 ID:t7HbBSav
ひっでぇー。いつになったらサーバ安定するんだよ?DTIの時の
クオリティーはどこにいったぁー(TT)

132 :名無しさんに接続中…:04/03/10 03:01 ID:rWbiQ9ub
リセットしまくりだね

133 :名無しさんに接続中…:04/03/10 06:58 ID:rWbiQ9ub
メール送信できない

134 :名無しさんに接続中…:04/03/10 13:45 ID:bbJMuQ3r
>133
うちもダメ。正規サービス開始前に予約でアカウント取ってた組ですか?
割と最近入った人は問題なく送受信できるらしいのですが…フレッツプラ
ン・NTT西日本。


135 :名無しさんに接続中…:04/03/10 17:41 ID:4NG9hzmh
>>121
FreeBSDよりもKNOPPIXの方が良いよ。
簡単に起動できる。
これも1GBのスペースに置ける。


もうそろそろOCNに乗り換えるべきか?
値段は安いし…モデムが富士通でなければ申し込みたいんだが。

136 :名無しさんに接続中…:04/03/10 18:38 ID:PWlmmB70
またまたサーバ落ちてるね。
すげーな。

137 :名無しさんに接続中…:04/03/10 18:55 ID:CvC9eKmA
すごいね。
アホだね。
何この有様?
高校生あたりの実技授業でサーバメンテでもやってんじゃねーの?
ほんとあほだ。
あほだあほだあほだ。


138 :名無しさんに接続中…:04/03/10 19:53 ID:SGGl6TMb
ReSETのwebメーラーではメールが来ている(見られる)のに、
メールソフトで受信すると「メールはありません」となる。
どうなってるの?ホムペの鯖また落ちたみたいだし、どうなってるの?
何回リセットするんだよ!!!!金返せ!!!!!

139 :名無しさんに接続中…:04/03/10 21:18 ID:nH2lXXhg
>>138
TELNETでPOP3と喋ってみればいいじゃん。

140 :名無しさんに接続中…:04/03/10 21:49 ID:dOusc1q2
>139
Mail-Delete(Mac版もある)かnPOP等のPOP3アプリで接続してみ。

141 :名無しさんに接続中…:04/03/11 00:09 ID:R0rDHxy9
ACCA組だけどメール送信できん

142 :名無しさんに接続中…:04/03/11 02:27 ID:eVP/aiJ1
動作が挙動不審だね

143 :名無しさんに接続中…:04/03/11 07:37 ID:8cb0qAmD
resetが挙動不審だ。

144 :名無しさんに接続中…:04/03/12 16:45 ID:0tONYEvj
追加メール2つ使ってるんだけど、AのメールがBに来る。仕様なの?

145 :名無しさんに接続中…:04/03/13 15:31 ID:suTGNCVI
x.x.x.x.ap.yournet.ne.jp

今朝からずっとfbb.reset.jpでアクセスできなくなってまつ…_| ̄|○
納豆の国IP網プラン。

146 :0deft4rt:04/03/15 23:12 ID:yHrApwkk
(元ユーザだけど)サービスなんかやめちまえー

147 :uyet345:04/03/15 23:17 ID:yHrApwkk
コンシューマなめんなよー。OfficeOneってIPOneのパクリちゃうの?
どうせ、パクリサービスもぼろぼろになるんやろ。

148 :名無しさんに接続中…:04/03/16 14:51 ID:eDuCZW5t
どこがいいでしょうか?
移籍先のプロバイダーは?

149 :名無しさんに接続中…:04/03/16 22:24 ID:Bl8yh1Pd
連絡:解約の方は毎月20日が締め切りですからお急ぎください。
他のプロバイダは、どこもサーバが落ちるようなことはほとんどありえません、通常。

150 :名無しさんに接続中…:04/03/16 22:50 ID:U33WGB/L
解約って29日の何時までにやればいいの?

151 :名無しさんに接続中…:04/03/16 22:51 ID:U33WGB/L
×29日
○20日

23時59分までって事はないよね。
19日中に手続きするべきか。

152 :名無しさんに接続中…:04/03/17 09:36 ID:uj4qx9pc
候補はOCN、IIJ、IIJmio
他におすすめありますか?

153 :名無しさんに接続中…:04/03/17 14:09 ID:FyUHZnKJ
BBexiteのフレADSL500円コース+レンタルサーバ(月200円で300M)。
安くて落ちてなくて繋がる(今よりは遥かにな)、それだけでもう満足。


154 :名無しさんに接続中…:04/03/17 18:38 ID:eKe4MudF
だめだめだよ、ここ。
迷惑メール送信に利用されてるから。
鯖が落ちまくりなのもそのせーじゃねーの。

155 :名無しさんに接続中…:04/03/17 19:44 ID:wKoWkJ3C
TikiTikiってどうよ?

156 :名無しさんに接続中…:04/03/17 22:46 ID:M0QKbShh
次スレ

BB.excite(通称バーベキュー)スレ その8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1076895141/

157 :名無しさんに接続中…:04/03/18 09:32 ID:uUQd/CPR
マナー最悪だね

158 :名無しさんに接続中…:04/03/18 11:00 ID:1ETV9lsY
まあな。

159 :名無しさんに接続中…:04/03/18 21:31 ID:Fk+2rvhw
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/13

160 :名無しさんに接続中…:04/03/19 12:18 ID:NjhbTp3j
>>159
板バンより会員追放して欲しいよ

161 :名無しさんに接続中…:04/03/20 09:01 ID:pF7//+Sr
おすすめプロバイダを教えてください

162 :名無しさんに接続中…:04/03/20 20:52 ID:2EbnxS1Q
DTI

163 :名無しさんに接続中…:04/03/20 23:19 ID:ANqS2svE
帝国インターネット

164 :名無しさんに接続中…:04/03/21 20:37 ID:ElhNCvvU
>>162
激しくワラタ


がその通りなんだよなあ。
もう少しDTIが安くなればいいのだが。

石田坊 自分の遺産に (足元を)掬われる

165 :名無しさんに接続中…:04/03/22 16:10 ID:8z9GsRK0
メール鯖死んでる?

166 :名無しさんに接続中…:04/03/22 16:15 ID:1Fv4UiMt
鯖は当たると腹壊すぞ

167 :名無しさんに接続中…:04/03/22 18:37 ID:uPvHcmeO
「鯖」というよりも「河豚」

168 :名無しさんに接続中…:04/03/23 19:57 ID:8+0Q8yUu
DTIでさえメールフィルタが実装されているというのに!

169 :名無しさんに接続中…:04/03/24 02:11 ID:jb77W1NI
SSIが一日中死んでる。サポートBBSも死んでる。やる気無いなこのクソバイダは。

170 :名無しさんに接続中…:04/03/24 09:13 ID:bPhMj+Uc
自分のネットの接続を、金払ってまで任せるところじゃないだろうな。

171 :名無しさんに接続中…:04/03/24 14:07 ID:qJHqfjXK
もうマジでいい加減にしろよ。
どんなローテク集団だよ。


172 :名無しさんに接続中…:04/03/24 17:16 ID:2+q6EfmI
漏れは回線はUSENにして、resetは月1000円のダイアルアップに変更して1GB分のファイルの置き場としてだけ使ってる。
ちなみに料金は
USEN光100M 4500円
reset 1000円
HP用のドメイン&レン鯖 800円

まぁ今までと比べると月2000円高くなったけど、比較にならんくらい快適な環境になったよ。
あとはNTTの電話止めて、IP電話にすればもう2000円安くなるんだけどね。めんどくさいからな。

173 :名無しさんに接続中…:04/03/25 00:14 ID:VC4nAaMX
一生懸命金払って会社のフォローする会員まだいるの?阿呆だろうか(w
通常それだけの技術を持っていれば、自分の収入にと考えるのだが・・・

174 :名無しさんに接続中…:04/03/25 03:20 ID:jYe3uSJx
来月にはBフレ導入予定
ReSET以外でおすすめのISPはありますか?
やっぱりOCNですか?

175 :名無しさんに接続中…:04/03/25 10:10 ID:TL8/uzvT
生まれ変わったDTI

176 :名無しさんに接続中…:04/03/25 10:31 ID:1vGD957d
ユーザ情報流出

177 :名無しさんに接続中…:04/03/25 13:29 ID:z2hweW7M
>176
ダイアルアッププラン+各種フレッツプラン契約者も該当しますか?

178 :名無しさんに接続中…:04/03/25 17:07 ID:jYe3uSJx
ACCAだけ
今のところは

179 :名無しさんに接続中…:04/03/25 17:29 ID:SwmefAIw
個人情報なんてものは法律で売買禁止を厳罰をもって徹底しないかぎり防ぐのは不可能。
モラルのない社員なんてものはどこにでもいくらでもいるからね。
どこのプロバイダだってみんな漏れてるのが実情。表にでないだけ。
ついでに言うと、レンタルビデオ最大手のTSUTAYAも顧客情報を売ってるしな。
どっからでも漏れるんだから、もはやいちいち心配しても仕方ないこと。

180 :名無しさんに接続中…:04/03/25 18:42 ID:+iRJmMoD
>レンタルビデオ最大手のTSUTAYA

5番手くらいまでは間違いなくやってる。うち、データ買ってるし。

181 :名無しさんに接続中…:04/03/25 19:14 ID:Spf9edII
どんな田舎でも、個人情報漏洩の「住基ネット」はあるが・・・
流出した後で「ごめん」で済む問題じゃないよな。

182 :名無しさんに接続中…:04/03/26 17:05 ID:R4izOwms
So-netに乗り換えます。サヨウナラReSETユーザの皆さん
もう二度と騙されることはないでしょう

183 :名無しさんに接続中…:04/03/26 20:25 ID:0Yq6rG8Q
いやオマエさ・・・くそねっとがどんなとこだか知らないのか?

>もう二度と騙されることはないでしょう
すでに騙されてるってことに早く気づけるといいな(ゲラ

184 :名無しさんに接続中…:04/03/27 04:58 ID:fr6xbRHe
ReSETよりはマシ

185 :名無しさんに接続中…:04/03/27 05:10 ID:zfJsaS9c
このトラブル頻発で、絶望的にロースキルな連中だってのは良く分かった。
何が21世紀のニーズにこたえるISPだ馬鹿。
融通の利かなさとトラブルなんて誰も望んでねーよ。
店たたんで出直せボケ。

186 :名無しさんに接続中…:04/03/27 16:58 ID:MJUwkWje
>184 んなこたーない

とりあえずここらへん嫁
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077545665/l50
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004864636/l50
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1010735127/l50
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1075300170/l50

187 :名無しさんに接続中…:04/03/27 18:07 ID:fr6xbRHe
>>186
じゃあどこがいいんだよ!!
DTIか?DTIなのか!?

188 :名無しさんに接続中…:04/03/27 18:34 ID:oGXItPcE
当初の頃から比べると、
高かった料金もそれなりになって、
あんまり乗り換えとか考えてなかったんだけど、
あまりに対応がゴテゴテのようなので、
他のプロバイダをいろいろみてみたら、
ReSETのメリットって、ホントーのホントーに
1GBのディスク容量だけだった(になっちゃた)んですね。
まじ、デメリットが多すぎるなぁ...
いや、魅力がないなぁ...

#あっ、メールアドレスが短くて良いというのは、魅力かなぁ...


189 :名無しさんに接続中…:04/03/27 19:04 ID:bVIl5zvt
5MBだろうが1GBだろうが、サーバが落ちてたら誰も見れないので意味はない。

190 :名無しさんに接続中…:04/03/27 19:12 ID:MJUwkWje
今、 >189 が凄く良いこと言った!!

191 :名無しさんに接続中…:04/03/27 22:59 ID:pPKpo1lz
1GBも使ってるの?
倉庫としてはいいバイダだよねw

192 :名無しさんに接続中…:04/03/28 00:07 ID:L1nRi5XV
Yahooは怖い
OCNはなんかイヤ
なのでDIONでケッテー!!

じゃダメかな?
外部からはsmtpが使えないみたいだけれど。。。

古巣のniftyのほうがいいのかもしれない!?


193 :名無しさんに接続中…:04/03/28 01:31 ID:b98EFvFV
>>192
DIQNはやめとけ

194 :名無しさんに接続中…:04/03/28 18:10 ID:WR4kZ6ds
どこにしても、みんな「サーバの稼働率」という日本のプロバイダの常識はあるから、ここよりゃまし。
無駄金を次の仕事への運転資金に使われるだけ、胸糞悪い。

195 :名無しさんに接続中…:04/03/29 12:10 ID:jaGjTpgQ
何につけても、「とりあえず対応した」、「とりあえず回答した」、
って姿勢がミエミエですげぇ腹が立つんだよなあ・・・。


196 :名無しさんに接続中…:04/03/29 14:20 ID:I+1YpzK4
ユーザなめてるよね

197 : :04/03/29 16:17 ID:0XD5GKs6
で、東京に住んでて乗り換えるとしたら
結局どこがいいんだ?
やっぱOCNかDIONあたりが無難?


198 :名無しさんに接続中…:04/03/29 16:26 ID:RFlOkCMJ
Freebitから足回り買ってるISPでyournet.ne.jpドメインじゃないところ>無難。

・・クソなのはReset.jpの付帯サービスだし・・

199 :名無しさんに接続中…:04/03/29 17:44 ID:7u9amtxH
KIWIが最高だよ〜
鯖は毎日のように落ちるし、メルはしょっちゅう行方不明。
KIWI使ってたら現在のResetなんかですら天国に感じるよ〜
オマエラ一度KIWI使って耐えるってことを学べよ〜(w

200 :名無しさんに接続中…:04/03/30 09:43 ID:mjYng1cB
>>199
スレ違い

201 :名無しさんに接続中…:04/03/31 04:48 ID:Ani8R41I
顧客満足度とかにこだわる石田のISPにしちゃあ、このデタラメ状態の放置はちょっと解せない。
事前アナウンスも、不具合対応も、不具合の多さも、ありえんだろこの有様。
組織的に何かが改善された気配も無い(っつーか余計わやくちゃになって行ってないか?)
もしや、ReSETはもう廃業の方向とか?!
・・・まさかね・・・

202 :名無しさんに接続中…:04/03/31 23:10 ID:qqt4E1+N
FreeBitの顧客ってISPのことだろ?
エンドユーザじゃなくて。

203 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:22 ID:xYD29rtn
こんな業界でテクノロジーもない会社がどうするんだよ。
寄付行為するやつの気が知れないよ。

204 :名無しさんに接続中…:04/04/01 14:29 ID:Kqb26dGU
石田は法人営業に忙しい

205 :名無しさんに接続中…:04/04/01 14:47 ID:c9TdsOVB
サポート、ローテクなエンジニアの育成のための寄付か・・・。
ユーザがデバッグまでやってあげてるしねぇ。

206 :名無しさんに接続中…:04/04/01 18:49 ID:LfuA/hY1
過去スレで「サポート掲示板が石田信者だらけで気持ち悪い。こういう連中はISPを駄目にする」(うろ覚え)
みたいな書き込みを見た覚えがあるんだが、
まさにこういう事だろうか。
ユーザがちやほやしてくれてる時期に何もしなかったキリギリスだな。

207 :名無しさんに接続中…:04/04/01 22:02 ID:D9MhhXIm
解約ってFAXのみ?

208 :名無しさんに接続中…:04/04/02 05:33 ID:f9ckr7az
電話でもなんででもできる。

209 :名無しさんに接続中…:04/04/02 18:40 ID:gEH5iTCL
いま狼煙上げてる

210 :名無しさんに接続中…:04/04/03 01:46 ID:6b0uPw6l
ここ最近人材募集多いね。
http://www.freebit.com/recruit/exp_job.html

211 :名無しさんに接続中…:04/04/03 02:45 ID:vqMw2lCL
出入りが激しいのかな?

212 :名無しさんに接続中…:04/04/05 22:51 ID:AlStt+rv
ReSETのサイトに繋がらないんだけど、漏れだけ?

213 :ueeesu345:04/04/07 02:38 ID:KCzEW+aX
石田は法人に忙しいっていったって、なにも始まってないじゃん。
それでこのありまさだから、社員が辞めてもしょうがないよ。。>204&211

214 :名無しさんに接続中…:04/04/07 02:46 ID:KCzEW+aX
Resetもいよいよ収束か。。。っていうかふりーびっ○自体。。。南無。。

215 :http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079753929/l50:04/04/07 04:05 ID:d2zUsDdo
23 :名無しさんに接続中… :04/03/22 22:43 ID:TjQLh3YL
  俺、昨日まで出張サポのバイトやってた者だけど
  クレームなんかあたりまえにあるよ

  とくに大阪の某社とかネク(ryとかね
  代金の話せずに無理やり勧誘させられたとか、中学生の子供に袋渡されて
  住所と親の名前、電話番号を書かされ、いつのまにか契約ってことになってたとか
  2重契約させられてて代金も2重請求(カスタマIDは2つある)とか

とくに電話で契約させてる某社!頼むから適当なこと言わないで
自分で自分の首絞めてるっていうの分からないかな

私は、無理やり契約させられたり、2重契約のお客様には契約書を持って
警察へ行ってもらってます


216 :名無しさんに接続中…:04/04/07 22:14 ID:GBo/4DEI
いくらなんでもアホーバカバカの話題はスレ違い。

217 :名無しさんに接続中…:04/04/16 18:42 ID:erTp2hSX
書き込み無いなあ。

・・・もしや、みんな既に・・・

218 :名無しさんに接続中…:04/04/16 21:07 ID:air4i9a4
終 焉

219 :名無しさんに接続中…:04/04/18 00:19 ID:eNvZtxvh
おろろ...

220 :名無しさんに接続中…:04/04/18 01:30 ID:1A2Foj0P
4月になっても何も変化ないね

221 :名無しさんに接続中…:04/04/18 06:06 ID:z++q4JTx
最近レン鯖かりた。HPはそっちに移動中。
つかえねぇ1Gスペースどうしよう。

222 :名無しさんに接続中…:04/04/18 09:51 ID:BRc1xemA
とりあえずぎりぎりまで何か入れて潰しとけ。

223 :名無しさんに接続中…:04/04/21 19:42 ID:45sHdStX
>>217
まだここにおるでw
移るのが面倒なだけだがな。

224 :名無しさんに接続中…:04/04/22 21:24 ID:1md2Mjel
>>223 >>217
ここにもいるよ(w
どこに行ったらいいか、分からないだけだけどね(苦w



225 :名無しさんに接続中…:04/04/23 02:35 ID:75YYx7ug
メンテかな。いきなりつながらなくなった。

226 :名無しさんに接続中…:04/04/25 12:58 ID:caEEY/d3
>>223-224
なんでわざわざ反応するのかわからん

227 :名無しさんに接続中…:04/05/01 08:02 ID:70yffZSs
ReSETの会員は俺だけの予感

228 :名無しさんに接続中…:04/05/01 12:05 ID:CwxHh/VC
ここにもいるぞ。

最近はサポ板はおろかトップページすら見に行ってないけど。


229 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:37 ID:qppIGtnV
何にも変化ないしな

230 :名無しさんに接続中…:04/05/03 11:16 ID:dxoZN9Ke
不満が無いので一緒に盛り上がれなくてつまらんと思っていたら誰もいなくなった。

231 :名無しさんに接続中…:04/05/06 13:23 ID:37XwycJa
まあな

232 :名無しさんに接続中…:04/05/07 01:01 ID:mgHa/blv
もうずっとこのままなんだろうな

で、みんなどのプロバに行っちゃったの?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)