2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  テ レ ホ 難 民 駆 け 込 み 寺  

1 :名無しさんに接続中…:04/01/31 04:41 ID:oVwABBQr
成仏出来ますように…

2 :名無しさんに接続中…:04/01/31 04:45 ID:j1Odcsv9
2get! ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさんに接続中…:04/01/31 05:10 ID:l6trBEGA
テレホだって
感じ悪いね〜

4 :名無しさんに接続中…:04/01/31 12:34 ID:yBA6kru/
長くても5年待てxDSLはほぼ100%加入可能になるだろう。
15年以内には予定で行けば全世帯光化するはず。
漏れがつかんだ情報が間違っていなればそうだ。
ただ変更なっていてもうらむな

5 :名無しさんに接続中…:04/01/31 13:21 ID:4ex6p2uK
光が追い抜いちゃうよ

6 :名無しさんに接続中…:04/01/31 15:57 ID:r9y75Axr
今、光が爆発的な勢いで普及してるって時に、テレホとは悲しいですな。

7 :名無しさんに接続中…:04/02/01 00:37 ID:DXWjVKC9
助けて!

8 :名無しさんに接続中…:04/02/01 00:46 ID:DS1YzcrZ
つか、長い間テレホ使うくらいなら、ADSL引けない場合、
フレッツISDNでも引いた方がよっぽどマシだろ。

なんで???なんでテレホなわけ???

9 :名無しさんに接続中…:04/02/01 01:15 ID:cRe0xCU3
age

10 :&rlo;¿¿¿#:04/02/01 01:31 ID:C+CIoxpL
この時間はテレホタイム

11 :名無しさんに接続中…:04/02/01 01:35 ID:DEPf1BkJ
so-netのテレホーダイも今夜が最後ですね。

12 :名無しさんに接続中…:04/02/01 02:29 ID:DXWjVKC9
救って!

13 :名無しさんに接続中…:04/02/01 02:56 ID:sU9Qdpqg
   ___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´∀`;::::\ < 伊豆諸島に光が来る時代になってもテレホは不滅です。うほっほ〜い。
/    /::::::::::|  \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

14 :名無しさんに接続中…:04/02/01 04:05 ID:4E8B28w0
>>8
ISDNが来てないんだよ。あまり言ってやるな


15 :名無しさんに接続中…:04/02/01 15:26 ID:KS+5Yn8/
大手ISPはどんどん通常の国内AP無くなっているな。

大手が国内AP無くなると、そのおこぼれが弱小ISPに移る可能性もあるが、
弱小ISPは、どこもほぼ倒産寸前だから、
弱小ISPも大手に習って通常の国内APを廃止するだろう。

行く行くは、全てのISPから通常国内AP無くなるだろう。


16 :名無しさんに接続中…:04/02/01 16:01 ID:EQj67k1O
>>15
NTTが『てれほ』やっている限りwakwakとplalaは使えるかな。
大手が完全にやめたら弱小がチャンス。逆に力入れるかも。

17 :名無しさんに接続中…:04/02/01 18:10 ID:oy22+lsB
今の時代NTT的にはテレホサービスの利益ってあるの?

18 :名無しさんに接続中…:04/02/01 18:13 ID:DzHajGl4
テレホまだあるんだ、かなりビックリ

19 :名無しさんに接続中…:04/02/01 18:58 ID:nr/UelkJ
>>17
NTT東西さえもが「いまだにテレホーダイ使ってるユーザがこんなにいるなんて」と驚いていて

「それはそれで有難いが
でもこいつらが永遠にテレホーダイ使い続けてくれるわけがない
各ISPがワンナンバー化を進めていけば
yahooやeアクに逃げていく可能性大だ
ワンナンバー化はもはや時代の流れでどうしようもないから
それならいっそISPを抱き込んでフレッツを売り込め」
と作戦を練っているらしい

これからワンナンバー化するISPからは
「この際ですからADSLにしませんか?」という勧誘も同時に届き
テレホ難民の神経をますます逆撫でするケースが増えるはずだ

20 :名無しさんに接続中…:04/02/01 20:36 ID:KFViqeaZ
こんなところで愚痴るのも同かと思うけどさ。
はっきりいってNTTはやる気がないね。もちろん国も。
何がIT革命だ、何が情報ハイウェイ構想だ。
そんなの机上の空論としかいえないじゃないか。
本当にADSLとかFTTHがあると言うのも今まで触れていないから信じられない。
もちろん光の引込み線がある家を見た時あるよ。
だけどな、自分自身が体験しないと、やっぱり実感がないんだよ。
多少国民から反感食らっても日本国内の全世帯で高速回線が使えるように特別予算を10兆くらい
決めればいいのに。
採算の見込みのない高速道路や公共施設作るよりもよっぽど有益だと思うぞ。
けど国家公務員とかは天下り先確保しか考えていないらしいから、無理かやっぱり。


21 :名無しさんに接続中…:04/02/01 20:46 ID:3ycNxUXd
話題的に、どこに書き込んで良いのかわからないのですが、質問です。

CATVインターネットを使ってますが、トラブルやメンテが頻繁にあり
インターネット接続が長時間出来ないことがあります。
その間に、どうしてもインターネットに繋ぎたいのですが、
どうすればいいでしょうか?

昔はInterQのようなQ2回線を使った即使用可のプロバイダがありましたが、今は、さがして見たけど見当たりませんでした。


22 :名無しさんに接続中…:04/02/01 21:13 ID:3h0HCTie
>>19
未だにテレホマンって結構居るのか・・・
NTTにとってはいい餌食だな。可愛そうに・・・

23 :名無しさんに接続中…:04/02/01 21:38 ID:viMloBPe
>>21
どこかのプロバの一番安いコースで契約しておいて、ダイアルアップで接続。
例えばnifなら月250円からあるな。
ttp://www.nifty.com/join/plan/standard.htm


24 :名無しさんに接続中…:04/02/02 00:14 ID:yeWEnj/2
ヘルプ!

25 :名無しさんに接続中…:04/02/02 00:22 ID:oovaIuvr
>>21
今は無料のプロバイダーあるから、ここに接続すればいいよ。
ダイアルアップに今時金払う必要ないよ。
http://www.alpha-net.ne.jp/muryou/index.html

26 :名無しさんに接続中…:04/02/02 06:56 ID:yeWEnj/2
>>25
これは何かと便利だね。情報とんくす!

27 :名無しさんに接続中…:04/02/02 23:27 ID:Cpl2m+JU
何で無料なんてあるんですか?

28 :名無しさんに接続中…:04/02/03 00:22 ID:eRxaGcIn
愛の手を!

29 :21:04/02/03 01:20 ID:jcgZcOz2
>23

なるほど、その手がありましたね。情報どうもです。

>25

こんな便利なのがあったんですね。大変助かります。
いざというとき使わせて頂きますm(_ _)m

30 :名無しさんに接続中…:04/02/03 13:00 ID:eRxaGcIn
ギブ・ミー!

31 :名無しさんに接続中…:04/02/03 21:36 ID:6QoVSF0y
もうずっとISDN…
どうなの?遅れてるの?

32 :名無しさんに接続中…:04/02/03 22:01 ID:5s4QqCjv
えさ

33 :名無しさんに接続中…:04/02/03 23:33 ID:Cdlq0NjX
メイビー

34 :名無しさんに接続中…:04/02/04 00:04 ID:Q7KlKY+0
10秒のエロ動画のDLに15分くらいかかる。
時々泣いてるよ。

35 :名無しさんに接続中…:04/02/04 00:12 ID:iLPk62Tz
>>11
なんかまだ繋がるっぽいんですけど…アクセスポイント

36 :名無しさんに接続中…:04/02/04 00:22 ID:4gM+zm6Z
糞スレかと思ったら割と良スレ。

まあ、テレホ高杉。100円でいい。こんなの。


37 :名無しさんに接続中…:04/02/04 00:55 ID:KTk5EtoB
駆け込み寺ですから

38 :名無しさんに接続中… :04/02/04 01:53 ID:WDbgZvEo
全国共通アクセスポイントの番号は、テレホに申し込みできないんですか?

39 :名無しさんに接続中…:04/02/04 02:42 ID:KTk5EtoB
>>38
何処のプロバイダでも全国共通APはテレホやタイムプラスは不可

40 :名無しさんに接続中…:04/02/04 12:19 ID:UEnDxAs0

ここどう?
『通常アクセスポイントを、2002年5月21日より全国47都道府県191ヵ所に拡大』

http://www.dti.ad.jp/attention/dialup/ap.html


41 :名無しさんに接続中…:04/02/04 19:48 ID:TxS7kRIi
>>40
(・∀・)イイ!

42 :名無しさんに接続中…:04/02/04 21:00 ID:usE+ngzx
「ユニバーサルサービスじゃないから」ってイイ言葉だよな…
全国どこでも光が使えるようにしろよ…

ちょっと前までテレホだったからこの時間にネットなんてほとんどしなかったなぁ
フレッツISDNとはいえ便利になったよ
実用性から行くとアレだけど…
早くブロードバンドってヤツを使いたいよ…

43 :名無しさんに接続中…:04/02/04 21:35 ID:OVAtHT0S
>>42
マジレスすると20年後もすれば、望まなくても光になるとNTT-ME職員が言っていた。


44 :名無しさんに接続中…:04/02/04 23:28 ID:uqk4iIeu
ここ最近の各社AP統合化を見越してか、WAKWAKがフレッツ1.5Mのキャンペーンで
受動的テレホ民を刈り取りにきてるぞ。

45 :名無しさんに接続中…:04/02/04 23:57 ID:0ih7FmLU
>>40
\1350で、テレホ使えるのか・・・イイネ

46 :名無しさんに接続中…:04/02/05 00:23 ID:eKHnFypH
>>43
>マジレスすると20年後もすれば、望まなくても光になるとNTT-ME職員が言っていた。

つか、お国とNTTが計画している、2005年全国光化計画まで、
あと1年なんですが。。。

ま、現状、凄い勢いで光回線系加入者が増えているから、
1年もすれば、ADSL加入者数とほぼ同等になっているかもね。
なんかNTT関連の人が言っていたけど、
最近ADSLを辞めて光にする人が増えているらしいし。
(都内の話ね)

んで、法人系や個人でもアップロード速度を重視する人は、
当面ADSLでは解決不可能(次期規格でも3M)だから、
ADSLから光に変わる人はますます増えると思う。


47 :名無しさんに接続中…:04/02/05 01:41 ID:MyDPWsMK
38です
39、40さんありがとう!

DTIだと、テレホ使えるってことですよね?
TIKITIKIも使えるみたいなんですが、アクセス番号見てみたら
DTIと同じ番号でした。
だったらTIKITIKIの1200円の方が安くていいのかな?

48 :名無しさんに接続中…:04/02/05 02:46 ID:eKHnFypH
おい!!!

プロバイダーの wakwak すげえな。

フレッツADSL1.5M をwakwakで取次申込みした場合、
フレッツコース1年間無料って・・・。
まあ、1.5Mで遅いにしてもすげえことだな。

漏れ、wakwakで快適だから、あまり客が増えてほしくないけど。
頼むから来ないで。

49 :名無しさんに接続中…:04/02/05 03:11 ID:2Yw2biks
>>48
お逝きなさい

50 :名無しさんに接続中…:04/02/05 15:11 ID:laUXXCqN
>>47
ほんとだ!
漏れのとこのアクセスポイントもDTIとTIKITIKIの番号同じだ。
DTIとTIKITIKIって系列会社なのかな。。
ちなみに漏れはso-netのダイヤルアップ(テレホ)やめて、dtiのADSLに
昨年暮れに移行しますた。


51 :名無しさんに接続中…:04/02/05 19:29 ID:JdtDUHRo
テル・ミー!

52 :名無しさんに接続中…:04/02/05 22:19 ID:Q+gznRvU
>>46
あの話本気にしてたの?あれって手っきりマイクパフォーマンスだとばっかり思って
漏れは、端から信用していない。


53 :名無しさんに接続中…:04/02/05 23:12 ID:tKdiOdoR
PC-9800とKT-BBS使ってるからテレホは必要

54 :名無しさんに接続中…:04/02/06 00:03 ID:iWEhpfUN
来て!

55 :名無しさんに接続中…:04/02/06 00:24 ID:UcCTQuE8
ここはシーラカンスなインターネットですね

56 :名無しさんに接続中…:04/02/06 07:42 ID:1zPuFZ8/
>>55
シーラカンスよりもカブトガニかと。(数で行けば)


57 :ギブミー空きメタル:04/02/06 23:53 ID:GzlkRyOs
プロバイダのテレホ対応打ち切りでこのたび難民になりますた
光収容で収容換えもアウトですた _no futureな漏れに気休めの言葉を下さい


58 :名無しさんに接続中…:04/02/07 00:06 ID:2Fr6WOb9
>>57
うんこ

59 :名無しさんに接続中…:04/02/07 13:11 ID:waRU9y5q
>>47
いやいや、それは本来infosphere(NTTPC)のAPでつよ。
以前はso-netやPanasonic hi-hoも借りていたが契約切ったっぽい。
今や多くのプロバイダがインフォスのAP使っていると思います。
大概のダイヤルアップ番号を調べてごらん、きっと分かるよ

60 :名無しさんに接続中…:04/02/08 00:34 ID:BLqThjfq
ママン!

61 :名無しさんに接続中…:04/02/08 00:35 ID:R0cFC6yJ
ダイヤルアップだと回線切るたびにID変わって自作自演に便利。
2ちゃんではADSLとダイヤルアップを交互にやってまつ。。


62 :名無しさんに接続中…:04/02/08 02:37 ID:uQU2h+lh
ついにその日が…

日頃ZEROをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ZEROではこの度、[バリュー][パワー][エコノミー]各プランで
ご提供中の「全国のアクセスポイント」を2004年2月中旬から
「全国共通のワンナンバー」に変更いたします。
これにより、パソコンを持ち歩いても設定変更の必要がなく
なり、全国どこからでもそのままの番号でご利用いただける
こととなります。
〈馬鹿らしくて中略〉
■新アクセスポイント利用上の注意事項
※NTT東日本・西日本の各種割引サービス(テレホーダイ、
 タイムプラス、iアイプラン等)が利用できません。

マルチ気味でスマソ(といっても2箇所内容微妙変えだが)
どこか安いISPキボンヌTT

63 :名無しさんに接続中…:04/02/09 23:02 ID:rHAMa40p
ダイヤルアップアクセスポイント番号の全国共通番号化について

http://www.wakwak.com/info/news/2004/onenumber0209.html

64 :名無しさんに接続中…:04/02/09 23:24 ID:oC7Uv/gf
wakwakも締め出しか。
みかかだから締め出しするはず無いと思ってた
残るのはplalaだけかな。

65 :名無しさんに接続中…:04/02/09 23:37 ID:e4Rovubq
テレホって意味ないでしょ?
なんでそんなサービスにしがみつくのか意味わからねー

66 :名無しさんに接続中…:04/02/09 23:41 ID:rHAMa40p
>>64
ぷららも・・・?

http://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/d/datavw/307_hqigwi_ALL.html

67 :名無しさんに接続中…:04/02/09 23:48 ID:j2Tm2X0R
ネットザンマイがあるさ・・・な?

68 :名無しさんに接続中…:04/02/09 23:57 ID:vQTAors4
>>65
PCが旧いと、ADSLとかに簡単には移行できなかったりするんだよ

漏れの場合PCも7年前のもので、OSの条件とかもADSLのサポートの
対象外だったけど、数カ月前に、思ってたより簡単にADSLに移行できた。。


69 :名無しさんに接続中…:04/02/10 00:10 ID:dCVRdsOu
うそつけ
ルータ配下にイーサネットのDHCPクライアントなら
つながらないわけないだろ

お前だってけちつけて、結局簡単に移行できてんじゃねーかよ

70 :68:04/02/10 00:15 ID:1m7+gddu
>>69
もちつけ!
漏れがこのスレにカキコしたのは68が最初だぞ。


71 :68:04/02/10 00:20 ID:1m7+gddu
付け加えると、ADSLとかに簡単には移行できなかったりするってのは
旧いPCだと、そもそもイーサーポートつけれなかったりするんだよ。
とくにマックなんかは。



72 :名無しさんに接続中…:04/02/10 00:21 ID:YW9/zkOu
Windows95だって、デフォルトのNetBEUIじゃくTCP/IP入れてIE入れれば
全く問題無し。
ルータにつなぐだけだけど
それがどう簡単に移行出来ないんだよ

いみわかんねー
テレホだってTCP/IP入れてるんだろし
それともNIC入れ方がわからないって??

73 :名無しさんに接続中…:04/02/10 00:24 ID:57u/F38+
マックはイーサつかないんだ
そりゃ知らなかったよ。ゴメン

というかそんなマックなんかを持ち出すなよ(苦笑

74 :名無しさんに接続中…:04/02/10 01:22 ID:hOrFhW0D
今月はテレホ難民の民族大移動が勃発しますな!

75 :名無しさんに接続中…:04/02/10 01:33 ID:osNOaHs3
テレホなんて一時しのぎでしょ

76 :名無しさんに接続中…:04/02/10 02:40 ID:J9PhNzFM
DIONってテレホ使えるんじゃないの?

77 :名無しさんに接続中…:04/02/10 17:13 ID:wnZTq2Gm
>>72
PCのスペックが(ry

78 :名無しさんに接続中…:04/02/10 17:54 ID:7zwXgtmB
F-ISDNすら放置の地域の方々には心中お察し申し上げます。


79 :名無しさんに接続中…:04/02/11 02:02 ID:Ov8+Jgvf
メイビー

80 :名無しさんに接続中…:04/02/11 05:53 ID:CCkW22ci
http://provider.bb.yahoo.co.jp/dialup/index.html

81 :名無しさんに接続中…:04/02/11 17:30 ID:2Y5Mv+Au
>>80
家のポイントだとDTIとかと同じ番号だね。
テレホ最後の砦なのだろうか。

82 :名無しさんに接続中…:04/02/11 21:11 ID:uHtIbYQz

漏れがDTIのADSLにしたのは、テレホ民を見捨てない姿勢を良しとしたからでつ


83 :名無しさんに接続中…:04/02/12 04:48 ID:cLLaHKgM


      や ら な い か



84 :名無しさんに接続中…:04/02/12 04:55 ID:uSQP60az
最後の砦って、まだODNとか残ってない?

85 :名無しさんに接続中…:04/02/12 05:02 ID:uSQP60az
あとYBBとかDTIのAPってっ、NTT-PC(infosphere)じゃなかったっけ?

86 :名無しさんに接続中…:04/02/12 23:02 ID:urEQh4NM
DTIさん自身がテレホ民を積極的に見捨てようという意図はないけれど
NTT-PCさんの方が全国APの維持に悲鳴を上げている模様ですな
DTIさん→PCさんの支払いは、ダイヤルアップ利用者数に比例する料金体系なので
利用者数が減れば減るほど、PCさんの売り上げも減ってしまうわけですな

つまり全てはPCさんがいつまで全国APを維持できるかにかかっているわけですな
PCさんが「ごめんなさい、もうこれ以上全国APを維持できません」と白旗上げちゃうと
テレホ難民に最期の時が訪れると

ちなみに
PCさん同様に他ISPにダイヤルアップAPを提供していたNTT-COMさんは
今年夏まで持たずに白旗だそうですな

87 :名無しさんに接続中…:04/02/12 23:47 ID:BhVuOsLW
最近テレホ不可になるプロバイダ多いですよね・・。
当分テレホがまだまだ使えそうなプロバイダってどこかありますか?
今ZERO使ってるんだけど3月で終わりだ・・辛い!

88 :名無しさんに接続中…:04/02/12 23:52 ID:D7oDrhdd
スレ建てできなくなるな・・・。
書き込める串見つけるの面倒だし・・・。

89 :名無しさんに接続中…:04/02/13 00:23 ID:azE7uI75
>>86
そんな!

90 :sage:04/02/13 00:59 ID:vS/UYBds
>>87

http://www.dion.ne.jp/service/course.html

91 :名無しさんに接続中…:04/02/13 01:04 ID:hSH9Klex
ODNとかDIONはまだまだいけるでしょう。<テレホ
ぷららは一部OCNローミングらしいけど、統一APにする予定は
今のところ無い。

92 :名無しさんに接続中…:04/02/13 02:21 ID:QdyEuSvU
oh!ya!

93 :名無しさんに接続中…:04/02/13 04:00 ID:DyMkTwY8
>>86
NTT-PCって自社ダイヤルアップ会員はOCNに回しちゃったのに、OEMだけ残るとは不憫だよね。
iPASSの日本国内APを担ってたりするから、今後もダイヤルアップからは逃げられない悪寒。

94 :名無しさんに接続中…:04/02/13 04:49 ID:y/YoLdxu
まだWin98使ってる人いる?
98はダイアルアップの設定を換えるだけで、APとの
ネゴシエーションが、鬼のように速くなる。
家の場合、1分以上かかってたのが10秒以下になった。

ダイアルアップネットワーク→接続のプロパティ→ネットワークタブ

詳細オプション

ネットワークへのログオン
ソフトウェア圧縮をする
暗号化パスワードを使う
データーの暗号化を使用する
この接続のログファイルを記録する

もし、この中の「ネットワークへのログオン」にチェックが入っていれば外す。

使用できるネットワーク プロトコル

NetBUEI
IPX/SPX 互換
TCP/IP

この内、TCP/IPにだけチェックを入れて、上2つは外す。

これでスパっと繋がるようになるハズ。既知のネタだとは思うが・・・

95 :名無しさんに接続中…:04/02/13 08:55 ID:F4tS3mS9
ぷららがアクセスポイントを統一するとかっていうメールが来たよ。

96 :名無しさんに接続中…:04/02/13 12:59 ID:XDm5I32Q

とうぶんテレホだいじょうぶっぽいのは
漏れが知ってるのは
DTIとDIONの2つ
どっちがいいんだろ・・



97 :名無しさんに接続中…:04/02/13 13:04 ID:0o6TSD/a
そりゃ言うまでもないよなあ

98 :名無しさんに接続中…:04/02/13 15:12 ID:mthxdjvC
>>71
FastPath や GatorBox を外付けするのは無しなんだろうなぁ>旧いマク

今なら Apple LocalTalk Bridge を別のマクで走らせた方が安上がり…か?


99 :名無しさんに接続中…:04/02/13 23:27 ID:QcO9mZ8I
>>93
えーーー、InfoSphereだったよー。今はocnのAP使ってます。
でも料金はInfoSphereのままなのでocnより若干安い。


100 :名無しさんに接続中…:04/02/14 00:39 ID:2ELZnbcK
>>97
言うまでもなくどっちなのさ?

101 :名無しさんに接続中…:04/02/14 00:46 ID:XZ2bULKy
DTI。このスレでDIONを支持する香具師は10人に1人くらいでは?

102 :名無しさんに接続中…:04/02/14 02:53 ID:2ELZnbcK
そうなの!?DTIって初めて聞いたよ。大手プロバイダなの?

103 :名無しさんに接続中…:04/02/14 03:12 ID:pXkvI1o0
まあ準大手だな。確かに知名度は低い。
だが満足度は高いようだ。
キモヲタ推奨のプロバイダとも言える。

テレホだったらあとはODNがあるな。

104 :名無しさんに接続中…:04/02/14 23:53 ID:6CYSzzT1
>>103
91さんもODNと言ってますね。とりあえずODNかDTIが良さそうなのでしょうか?
もちろん自分でもサイトに行って調べてみますが、みんなの意見って大事かと思いまして。

ところでDIONはなぜ支持されないのでしょうか?

105 :名無しさんに接続中…:04/02/14 23:55 ID:rK328wzN
DTIの電話番号が各社相乗りで長持ちしそうだから。
その他はいつ終わるやもしれん。

106 :104:04/02/15 00:25 ID:q1Nrchxl
>>105
早いレスありがとうございます!
なるほど。長持ちしそうなのはいいですね!そこにしようかしら〜

107 :106:04/02/15 00:43 ID:q1Nrchxl
しつこくて大変申し訳ないのですが、DTIを調べてみたのですが
テレホについて書いてなくてわかりません・・。
DTIってドリームトレインインターネットのことでいいんですよね?
見落としたのかなぁ・・・

108 :名無しさんに接続中…:04/02/15 01:53 ID:vvQUVvzf
>>107

>>40リンク先一番下。

109 :名無しさんに接続中…:04/02/15 02:14 ID:Gx7RhuVS
ワンナンバー対応のテレホが新たにできれば最高だが
できるわけがないよな・・・

110 :名無しさんに接続中…:04/02/15 02:37 ID:JoCsddBr
>>109
NTTが東西vsコムに分割されなきゃできたかもしれないが

111 :名無しさんに接続中…:04/02/15 05:22 ID:EY+m2niF
ZEROてAP増加キャンペーンから一年も経ってないんじゃね?これじゃDTIも時間の問題だよ。
つか割引サービス一掃したくてしょうがないんだよ、NTTは。
でもマイライン争奪戦でかき集めたダイヤルアプ客がけっこうしぶとく残ってるから、簡単にやめられない。
で、プロバイダの方に圧力がかかったと。

112 :名無しさんに接続中…:04/02/15 05:28 ID:EY+m2niF
圧力がかかったというよりプロバイダと利害が一致したのか。

113 :名無しさんに接続中…:04/02/15 08:33 ID:N7A1awBv
んなことはない。利害は一致しない。

NTT東西は一般電話番号を残して欲しい立場。
一般電話番号が消えてしまうというのは、すなわち
NTT東西の設備が解約されてしまうことを意味する。
基本料金が入らないし、接続料も半減してしまう。
そんなことをNTT東西は望んでいない。

ZEROは経営が不安定だからコロコロ変わるだけ。
あぼーん時期を先送りにするための努力をしてるだけさ。

114 :名無しさんに接続中…:04/02/15 10:35 ID:JoCsddBr
内幕はこんな感じ

NTT東西:
うー、今まで通り全国にAP打って市内通話料金でアクセスして欲しいけど
これも時代の流れだから仕方ないのか… (超弱気)

NTTコム:
うっしゃあー、ナビダイヤル売ったるでー
NTT東西の売り上げが減る? 別会社のことなぞ知らんわー
ISPさんどうでっかー? ワンナンバーにするとお安くなりまっせー (超強気)

ISP:
え? 毎月100万円以上安くなるの? それは魅力だなあ…

115 :名無しさんに接続中…:04/02/15 10:58 ID:/ftvFY0+
最後ちょっと違う鴨

ISP:
これでテレホ野郎が減って赤字解消だ。
ADSLにシフトしろよゴルァ。でもnyやmx厨にはなるんじゃねーゾ

116 :107:04/02/16 01:12 ID:w92B8bCC
>>108
本当だ!ありがとう!そんな所に載ってたとは・・。

しかし今テレホ使ってる人って全体の何割ぐらいいるんだろう??

117 :名無しさんに接続中…:04/02/17 01:09 ID:CUJ6xlQD
関東以西はDo!UP、マイラインを平成電電に代えてでもテレホ使いたいやつはA-netにしてみろやw

118 :a:04/02/18 17:57 ID:VGfqFSwV
dionはまだテレホ廃止の予定はない。あとネットザンマイもある。アルファネットはネットザンマイ
やめたが

119 :名無しさんに接続中…:04/02/19 14:32 ID:p+6Dvr6i
>>116
「割」で言うと、0.1割とかでは?

120 :名無しさんに接続中…:04/02/20 20:46 ID:ho7AflSG
テレホーダイという名前に限ればDTIの月1350円が最安か。ネットザンマイを
含めたらわからんが。freecomでテレホ廃止のときに祭りになったが有料プロバでテ
レホ廃止のときもまた祭りになるのだろうか。

121 :名無しさんに接続中…:04/02/20 21:07 ID:rXjQfK1v
DTIもInfosphereのローミングAP使ってるよ。
今はテレホを当てにして入らないほうがいいかも。

122 :名無しさんに接続中…:04/02/20 23:54 ID:kGu4oxZi
後6分で、テレホの契約が切れます。ゼロからの最後の書き込みです。さようなら


123 :名無しさんに接続中…:04/02/21 00:01 ID:mc4+LVJD
>>122
おめ

124 :名無しさんに接続中…:04/02/21 00:55 ID:Wa9MWDGo
>>122
お疲れさまでした。
わしもそろそろ次を探さなくては・・・

125 :名無しさんに接続中…:04/02/21 01:09 ID:JB0eMAP+
わしもだ・・。とりあえずは3月末までゼロを使うが、そのあとどうしようか・・

126 :名無しさんに接続中…:04/02/21 01:17 ID:dnJYl+8M
>>122
よい夢を。

127 :名無しさんに接続中…:04/02/21 17:35 ID:h0rHvPEt
NTTのテレホサービス自体なくなるかもしれんね。

128 :名無しさんに接続中…:04/02/21 20:13 ID:K35Ev9Af
ネットザンマイで「光ネット」(FTTHではない)が月880円で最安。
http://www.hkr.ne.jp/

129 :名無しさんに接続中…:04/02/21 21:28 ID:IBWaXq56
↑テレホ使えないプロバイダの話が出てきてもな。
同種のサービスなら基本料金なしのsoloot.jpのほうが得かと思われ。

130 :名無しさんに接続中…:04/02/22 23:50 ID:VtsGRjqD
>>129
Solootでネットザンマイ使えるのか?

131 :名無しさんに接続中…:04/02/23 19:44 ID:HcV/GxPf
DTIは三菱電機系列です。

 当社グループは1995年10月に設立以来、
インターネットサービスプロバイダとして
最も大切な使命は、お客様に良好な接続環境を
安価に且つ安全にお届けするとともに、
お客様が遭遇される様々なインターネットに関わる課題に対して、
迅速で行き届いた解決手段とカスタマーサポートをご提供申し上げること、
との信念で社業を展開してまいりました。
 多くのプロバイダの中でも、ネットワーク品質とカスタマーサポートの
レベルの高さを以って顧客満足度で常に上位を占め、
中堅ながら存在感のあるプロバイダと認識されております。
今後も引き続き光ファイバー、ADSL等のブロードバンドサービスに重点を置き、
さらに高付加価値サービスのご提供を図ってまいります。


132 :名無しさんに接続中…:04/02/29 00:54 ID:hdHOzXe4
----------------------------------------------------------
●「スタンダードアクセスポイント」廃止について
  http://www.plala.or.jp/access/topics/04_feb/20040219.html
----------------------------------------------------------

 本件は、「スタンダードアクセスポイント」をご利用の会員様にとって
大変重要なお知らせであると認識し、すでに複数回にわたりご案内させて
いただいております。趣旨をご理解のうえ、何卒、ご了承くださいませ。

 また、本件は下記の対象セット以外の会員様につきましても、重要な
お知らせとなりますので、どうかご確認くださいますようお願いいたします。

 ■「スタンダードアクセスポイント」の一斉廃止日 : 2004年4月30日



やられた…ヽ(`Д´)ノウワァン

133 :62:04/02/29 02:16 ID:M9SP5FT4
DTI第一候補で考えてみまつ
ウチの場合テレホにこだわる理由はただ一つ
屋内配線がめんどっち〜
↑2階にまでゲーム機用に引き込み、なおかつ
1階のPC用にも回線確保したい
↑モジュラーコードはすでに2階に電話用に引き込み済み、
1階とは切り替え機押すだけでk
てなわけ。
1,350かぁ…650円値上げだなTT

134 ::04/02/29 11:06 ID:DTvNQCAN
>>133
ネットザンマイではなくテレホにこだわる理由は?テレホとネットザンマイは名前と提供会社が違うだけで
内容は同じだよ。

135 :名無しさんに接続中…:04/02/29 21:44 ID:iZ4+eVNP
早く逃げて!

136 :名無しさんに接続中…:04/03/02 00:41 ID:T1+cLHYR
DTIとティキティキって、どっちがお得でつか?

137 :名無しさんに接続中…:04/03/02 16:51 ID:dJMyH1n/
得っていうかDQN度が違うよなあ

138 :名無しさんに接続中…:04/03/02 18:19 ID:BX2V1DCM
tikitikiってDQNなのかー。
でも、ウチの町内にAPがあるのってtikitikiのほうなんよね……

139 :名無しさんに接続中…:04/03/03 02:23 ID:Ou1gQlBW
tikitikiってダメなの?
詳細きぼん

140 :名無しさんに接続中…:04/03/03 02:25 ID:Rjc8z5M+
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059926590/
ここにtikiスレあるよ

141 :名無しさんに接続中…:04/03/03 23:26 ID:CTFx5EtH
今後も、テレホ続けられそうなところって、
tikitikiかDTIくらい?

142 :名無しさんに接続中…:04/03/04 00:06 ID:6D86xuBi
来月からDTIに駆け込みます。

143 :名無しさんに接続中…:04/03/04 01:38 ID:kzZ8JkV2
>>141
だからDIONとかODNもあるって言ってんじゃん。
140個しかレスないんだから見てみろや。

144 :名無しさんに接続中…:04/03/05 20:38 ID:hyUfToLM
もともと数の少ないJENSやIIJ4Uは残りそうな予感
根拠無いけど。

145 :名無しさんに接続中…:04/03/06 00:32 ID:HNfQ7fp9
それはどうかな。
IIJは、0035で始まる全国共通アクセスポイントを始めてるぞ。
JENSは世界的戦略があるから残す可能性が高そうだけど。

146 ::04/03/06 19:36 ID:lEzWxKcY
BB利用不可で、テレホ使えるのがODN、DIONだけになったらフレッツISDNのほうがいい。
ODNプロバ代1750円(マイライン割引)+テレホ1800円=3550円
フレッツISDN2520円(マイライン割引)+アルファネットプロバ代275円+NTT基本料金割増分1080円
=3875円(アルファネットは1年契約で1月当たり275円、また、ISDNにするとNTT基本料金が1750円
から2830円に上がり、差額1080円)フレッツISDNなら24時間使えるし。



147 :名無しさんに接続中…:04/03/06 19:53 ID:VozdXTjs
テレホを残すような世界的戦略てのも凄そうだな

148 :名無しさんに接続中…:04/03/06 20:55 ID:U1rwHA9r
世界的にはまだモデムでピーガーやってる人口の方が多い訳だが

かく言う漏れも先週まで56k

149 :名無しさんに接続中…:04/03/06 22:45 ID:tiRvbSfq
>>146
以前、フレッツISDN検討したことあるんだけど、
今使ってるTAだけじゃだめで、フレッツISDN用のルーター(?)が
必要とのことだったので保留にしました。

2,3年程度で、ADSLや光にした場合、またモデムやルーターなど
そろえなければならないから、かえって割高だしなあ・・・

早く、TEPCOひかり通ってくれ!

>>148
56kテレホから、どれにしたの?

150 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/03/06 22:50 ID:U1rwHA9r
>>149
14.4kセガサターンモデム(3分8.5円)

(PC購入)56kモデム(3分8.5円)

POINT&フレッツADSLモアU(24M)

151 ::04/03/07 21:01 ID:VpV1+sfu
InfoNiasでもテレホ使えるぞ


152 ::04/03/07 21:03 ID:VpV1+sfu
InfoNiaだった


153 :名無しさんに接続中…:04/03/07 23:46 ID:XE+gzZe7
いまはCATVだけど一ヶ月前まではテレホでした。OpenJaneDoeで2ちゃんのログ更新しつつ、ダウンロードマネージャでエロ動画(数百KB程度)ダウソしつつ、ブラウザで調べ物したり。かなり必死ですた。

154 :名無しさんに接続中…:04/03/08 23:53 ID:K5UCSeOn
DIONのテレホコースって、ISDNで2台同時接続できるんでしょうか?

155 :名無しさんに接続中…:04/03/10 00:45 ID:K5mVNpp3
>>154
本当?

156 :名無しさんに接続中…:04/03/10 00:50 ID:RIwyIzlm
>>149
うちも今はテレホでただのISDN回線なんだけど、フレッツにしようとしたら
今のパソコンとTAじゃフレッツに出来ないみたいで、新たに何か買うの
面倒だったから諦めてテレホのままにしてるよ。
でもZEROがテレホ無しになるからどこがいいか迷い中・・

157 :名無しさんに接続中…:04/03/10 01:24 ID:d+aB4ijX
ISDNなんて贅沢だよ!56kで十分。51k出てれば十分でしょ。

158 :名無しさんに接続中…:04/03/10 02:01 ID:gfahs0Rt
先週の土曜日、テレホでも高いと言って「あわせて500円」で粘ってる友人に
要らなくなった56Kモデムをやったら感謝されたよ・・・・


159 :名無しさんに接続中…:04/03/10 20:32 ID:+XPmd+4M
>>156
156さんは、ISDNで2台同時接続してますか?

ZERO以外で、テレホ&2台同時接続できるところ
探してるんだけど、なかなか見つからなくて・・・

160 :名無しさんに接続中…:04/03/10 20:50 ID:Hhz+z7sc
漏れん家でISDNルーターかませて2台接続してる。
2台併用すると帯域食い合って遅いんだこれが。
32kクラスだね。


161 ::04/03/10 22:21 ID:PXZPBOup
無料ISPのClicomは有料コースならテレホ使えるぞ。


162 :156:04/03/11 00:59 ID:aozZFHmo
>>159
2台じゃないですよ。

163 :159:04/03/11 12:12 ID:ifa26Jpw
>>160
ISDNルーターっていくらくらいするんでしょうか?
ルーターかませても、1台のみ接続中の場合、64k出ますか?

>>162
レス蟻がd

164 :名無しさんに接続中…:04/03/11 12:19 ID:xYsYH/R6
>>160
どこのISPでつか?

165 :名無しさんに接続中…:04/03/11 13:41 ID:CUDyRsPN
何だこのスレ

チキチキの1メガを入れりゃいいのに

166 :名無しさんに接続中…:04/03/11 14:46 ID:AgKt+x1W
>>165
何だかダウンタウンっぽいですね

167 :名無しさんに接続中…:04/03/11 19:19 ID:2/cTLUGN
zeroの次、どこにしようかなあ・・・
テレホ申し込みの期限が迫ってきたし困った

168 :名無しさんに接続中…:04/03/11 19:24 ID:2/cTLUGN
>>161
情報感謝!
Q&A見る限り、ISDNの同時接続もできるかもしれないですね。

169 :名無しさんに接続中…:04/03/11 21:41 ID:XdE+Ld/J
上りは33.6kだから〜〜〜

うp神が一番大変なのよ〜〜〜

170 :名無しさんに接続中…:04/03/11 23:19 ID:i8UVPVtl
>>161
>>168
クリコムのスレってないのかなあ?

171 :名無しさんに接続中…:04/03/11 23:39 ID:qDkfoCVh
So-net死亡

172 :名無しさんに接続中…:04/03/12 00:38 ID:+nEowVzo
値段はともかくとして、Allesはまだ大丈夫のようです
ttp://www.alles.or.jp/access/new_aplist.html#aplist

173 :名無しさんに接続中…:04/03/12 07:04 ID:f2qZ9ypG
情報希望age

174 :名無しさんに接続中…:04/03/12 19:12 ID:tv1s+P0y
clicomの1500円コースにしてる人いますか?

175 :名無しさんに接続中…:04/03/12 23:41 ID:apO/tCS2
別プロバイダーでテレホ継続と
一気にADSLに変えるのと
どっちにする予定ですか?

176 :名無しさんに接続中…:04/03/13 00:59 ID:ONU8xz/Y
>>175
前者です。出来るだけテレホで生き延びていきます。

177 :名無しさんに接続中…:04/03/13 01:23 ID:QD8rEfxJ
つか、このスレに来てる人はテレホでしょ

178 :名無しさんに接続中…:04/03/13 02:11 ID:AXMb26Vh
新しいプロバに移行した方いたら、報告きぼんぬ

179 :名無しさんに接続中…:04/03/13 03:45 ID:wa6HyK06
時間無制限でテレホ適用のプロバイダーって
ODN、DION、tikitiki、DTIの四つのみ?

180 :名無しさんに接続中…:04/03/13 06:34 ID:Ifz7IkrW
>>179
クリコムのスーパープラン

181 :名無しさんに接続中…:04/03/13 11:27 ID:4/FBfdsV
>>179-180
それぞれ評判どうなのかなあ?

182 :名無しさんに接続中…:04/03/13 20:01 ID:Z/Lb+TEl
>>179-180
この中で、ISDN2台同時接続OKのところがあったら、
教えてください。

183 :名無しさんに接続中…:04/03/13 23:35 ID:i8EnIaMh
>>179-180
それぞれの時間無制限コースの値段は?

184 :名無しさんに接続中…:04/03/14 01:40 ID:12oe27Ru
>>179-180
その中で1番テレホ廃止になる確率低いところはどこでしょうか?

185 :名無しさんに接続中…:04/03/14 02:49 ID:yzc2dgPe
料金的にはADSLの方が安いの?

186 :名無しさんに接続中…:04/03/14 03:13 ID:jH9Y4+G/
テレホは料金自体は安いが、
ADSLは、常時接続・高速通信という
圧倒的なアドバンテージを持っているため、
結果的にはADSLの方が割安。

187 :名無しさんに接続中…:04/03/14 16:07 ID:OgN0lPnL
この騒動って、OCNがNTT東西の回線使うのやめてアクセスチャージで
せこく稼ごうとしたのが原因だよ(グループ会社の癖にせこいわな)
OCNってダイヤルアップの大手卸だから、OCN回線の供給受けてたISPが
雪崩を打って全国一律ワンナンバーに切り替えていってる。多分喜んで
切り替えているISPはOCNだけだよ。他は選択肢がないからイヤでも
ワンナンバーにしないとイケナイ。
ちなみにNTTPC(sphere)もダイヤルアップの回線の卸やってて、こっちは
テレホ使えるがOCNほどAPは多くない。

んで、この騒動に巻き込まれてないのは、元々OCNの卸を受けてないとこ
(ODNとかDIONはそうなのかな)、卸を受けてたけどやめたとこだ。
DTIはNTTPC(sphere)の卸受けてるみたいだから前者かな。
tikitikiもNTTPCの卸受けてるようだが、それで足りない部分をOCN併用
してたようだ。今回の件でそれをやめて自営APを復活させてるクサイ。

テレホ廃止の危険性はどこもあんまり変わらないかも。
わざわざテレホ使えるように自営AP復活させたtikitikiがやる気はありそうだ。

188 :名無しさんに接続中…:04/03/14 18:45 ID:MvNnOnye
>>186
だけど、いまADSLにしても、
3,4年程度で光に乗り換えるなら、割高になる。
テレホで粘ったほうがいいような・・・

189 :名無しさんに接続中…:04/03/14 19:09 ID:dmmLcPXY
光収容のかわいそうな僕達は
いつ助かりまつか

NTT師ね

190 :名無しさんに接続中…:04/03/14 19:25 ID:bIp3BF4W
>>187
詳細ありがとん。勉強になりました。

ODN、DION、tikitiki、DTI、クリコムのどれにしようかなあ・・・

191 :名無しさんに接続中…:04/03/15 02:12 ID:Ih0q2D0p
>ODN、DION、tikitiki、DTI、クリコム
それぞれの値段と特色知ってる人がいたら教えて。
全部のプロバイダーでなくていいから。

192 :名無しさんに接続中…:04/03/15 03:23 ID:v2SeW6uR
>>191
値段はどこも、月1500円〜(2000円以下)で大差ないけど、大事なのは、
・今後も当分テレホが適用される
・深夜もつながりやすい
・2ちゃんアクセス規制が極力ない
・ISDN2台同時接続可能
このあたりじゃないかな。

193 :名無しさんに接続中…:04/03/15 06:00 ID:7NSXHiUg
2ちゃんアクセス規制が多いプロバイダーってどこ?
それと、ダイヤルアップの人はISDN2台同時接続可能は関係ないのでは?

194 :名無しさんに接続中…:04/03/15 10:43 ID:GfMeFOz9
値段はtikitiki(1200)<dti(1350)<クリコム(1500)<その他だな

195 :名無しさんに接続中…:04/03/15 22:39 ID:TLT6/S6G
>>194
でも、tikiは初期費用2000円いるよ。

196 :名無しさんに接続中…:04/03/15 23:46 ID:5SnyQZ7l
さあ、テレホ最後の日が近づいてまいりますた。

197 :名無しさんに接続中…:04/03/16 00:16 ID:/MRJ4iPF
他のプロバイダーの(ODN、DION、DTI、クリコム)の初期費用いくら?


198 :名無しさんに接続中…:04/03/16 07:08 ID:jQff+lE6
ZEROは年会費1000円だったね

199 :名無しさんに接続中…:04/03/16 08:55 ID:q8GgEP10
残り半月しかないよ!みんな早く乗り換えて!!急いで!!

200 :名無しさんに接続中…:04/03/16 11:15 ID:Ew2GK1gn
   ___   
 /´∀`;::::\
/    /::::::::::|  あ り が と う
| ./|  /:::::|::::::| テ  レ  ホ  マ  ン
| ||/::::::::|::::::|

201 :名無しさんに接続中…:04/03/16 13:56 ID:ley5hTXc
なんかせっぱ詰まってるな

202 :名無しさんに接続中…:04/03/16 23:24 ID:e42YpvSe
情報きぼん

203 :名無しさんに接続中…:04/03/17 06:08 ID:TZ4Pprog
tikitikiサイトのURL教えて

204 :名無しさんに接続中…:04/03/17 06:35 ID:hUMsAINS
http://www.odn.ne.jp/plan/choice/ichiran.html
ODNって時間無制限のバリュープランの募集終了してない?

205 :名無しさんに接続中…:04/03/17 11:31 ID:M91ots+G
www.tiki.ne.jp

206 :名無しさんに接続中…:04/03/17 19:02 ID:CK0MigAX
なんか悲惨な人達が多いスレですね。
仕方なくテレホにするぐらいならネットなんて俺なら
もうしないな...


207 :名無しさんに接続中…:04/03/17 20:41 ID:uHaAgq1V
>>193
MPかな?
テレホでMPなら最速のダイヤルアップじゃないの?
市内にAPあれば夜間はテレホ料金だけで128kに出来るんだよね?
プロパ料金は倍になっちゃうけど…

208 :名無しさんに接続中…:04/03/17 23:44 ID:kBBEVoLL
>>207
MPって何?

209 :名無しさんに接続中…:04/03/17 23:50 ID:aK3o7vd7
みなさんZEROですかねー?
どこかプロバイダかえます?
私は迷い中

210 :名無しさんに接続中…:04/03/18 00:21 ID:Xk1iVeuV
>>208
マルチリンク・プロトコルの略。
1本のISDNで電話2回線分使えるのは知ってるよね?
この64kbpsの回線を2回線同時にISPに接続して、128kbpsの通信を可能にしたもの。
ISPのアクセスポイントがMP接続に対応している必要がある。
2回線同時に使うので電話代は2倍かかる(テレホ時は定額)が、プロバイダ料金は1契約分でOK。

ただしMP接続に対応していないISPで、TAを2台使う等して1つのIDで2回線同時に接続した場合は
多重ログインになり、プロバイダによっては追加料金を請求される場合もあるので注意。
ダイヤルアップルーター等を利用してPCを2台接続するのはOK。

ちなみにフレッツISDNではMP接続は利用できない。

211 :名無しさんに接続中…:04/03/18 06:14 ID:Ok8fb1l8
>>209
ZEROはテレホ不適応になった。

212 :名無しさんに接続中…:04/03/18 06:46 ID:wsdk/JXa
月極で契約できて、テレホOK、ってないのかなぁ、、、4月末まで一ヶ月我慢するか、、、

213 :名無しさんに接続中…:04/03/18 07:01 ID:Ok8fb1l8
4月末まで待つと何かあるの?>>212

DIONって月極じゃなかった?

214 :名無しさんに接続中…:04/03/18 16:57 ID:pB7Wbfp6
テレホ継続の人は結局どこにしましたか?

215 :名無しさんに接続中…:04/03/19 00:45 ID:7gnRKZV4
>>204
テレホが使えるのはベーシックプランだよ。

216 :名無しさんに接続中…:04/03/19 01:19 ID:9R6AYfb+
>>214
決まらないよー。どうしよう!

217 :名無しさんに接続中…:04/03/19 06:07 ID:Ono+eLR9
ODNって月2000円なんだね、高っ!

218 :名無しさんに接続中…:04/03/19 06:36 ID:+SZHeUxD
テレホーダイの登録番号変更って、翌月1日から適用される?

219 :名無しさんに接続中…:04/03/19 15:26 ID:d1f/tHCy
>>218
されないよ。11日とか16日とか、家ごとに違うよ。

220 :名無しさんに接続中…:04/03/19 23:59 ID:onVje2jE
>>219
うちは6日だな

221 :名無しさんに接続中…:04/03/20 01:36 ID:q99yOgvf
>>218
電話局に聞きなされ

222 :名無しさんに接続中…:04/03/20 01:49 ID:qZocxl8w
NTT通話料の明細書に起算日が書いてあると思うけど

223 :名無しさんに接続中…:04/03/20 01:56 ID:bppnHx9V
エンドレス−ネット

ここは、全国共通ダイヤル(三分7,5円)を選べば
テレホーダイと同じサービス(ネットザンマイ)を使えるってことか?
(ていうかネットザンマイってどこのプロバイダでもそういうものなの?)
http://www.endless.ne.jp/service/dialup/std/index.htm
http://www.endless.ne.jp/ap/common.htm

通常のアクセスポイントでは
「テレホーダイ等NTTのサービスは利用できません」
っていうのがよくわからんが……
http://www.endless.ne.jp/ap/map1.htm
APだって通常の電話番号なら、
テレホーダイ使えるかどうかはユーザーとNTT間の問題じゃね?

224 :名無しさんに接続中…:04/03/20 03:40 ID:qSwFPFH6
>>219-222
thx


225 :名無しさんに接続中…:04/03/20 04:50 ID:GmKNo57R
>>223
そこ、安いね。

226 :名無しさんに接続中…:04/03/20 04:56 ID:GmKNo57R
>>223
>平成電電「ネットザンマイ」「ネットチョイス」に
>ご指定頂ける割引対象電話番号は「0084」から
>始まる番号のみとなります。

だって。

227 :名無しさんに接続中…:04/03/20 06:47 ID:NolNweI2
>>223
テレホーダイの登録時、
電話番号言うだけでプロバイダーの社名が局員に分かるようになってる。

228 :名無しさんに接続中…:04/03/20 17:42 ID:NTllFR6p
家に物が増えるのはいやだし
どうせ一年たったら引っ越すのでAirH゛にしようかと思ってみるテスト

229 :名無しさんに接続中…:04/03/20 21:48 ID:OaBFSN/m
ADSLモデムはVHSテープ程度の大きさの物だと言ってみるテスト


230 :名無しさんに接続中…:04/03/22 06:49 ID:8eFxBeho


231 :名無しさんに接続中…:04/03/22 07:02 ID:x3zKwJse
皆様、地元ローカルプロバイダーは考えないんですか?

232 :名無しさんに接続中…:04/03/22 11:39 ID:fCOa9QC/
>>231
そんなもの無いと思われ

233 :名無しさんに接続中…:04/03/23 01:10 ID:AeFl9f5K
ローカルかあ。都内ではどこがあるんだろう。

234 :62だったかも:04/03/23 01:52 ID:eMe129gb
結局DTIに決定。明日テレホ番号変更電話NTTにしまつ
_| ̄|○  変更に日数掛かる(清算日の関係で)コト忘れてターヨTT
ネットザンマイにしない理由はこれ以上正体不明魑魅魍魎な会社と関わりたくないから
もと光とかゆ〜会社にいたんで疑い深いんだよ、それに大阪営業所まだないしな
(つくるらしぃが)
マイラインとかゆ〜のでも振り回されたし振り回したし
(某太郎電気にいたんで)
今は年度更新切れで無職間近のいちを〜なんちゃって教職員だったり><
さて、一体何日ネット接続不能(いや、出来るケド余分なかねかかりまくりやん?)
日があるのか、明日NTTの派遣オペレーターとバトルしてきまつ
↑テレホ登録番号記入ミスされで一度経験済み

235 :名無しさんに接続中…:04/03/23 09:08 ID:dfrSip3h
>>234
何だこのコピペ一歩手前のお花畑文章は

236 :名無しさんに接続中…:04/03/24 05:28 ID:wT3v7dOl
_| ̄|○ DTIもODNもDIONも近いアクセスポイントが無かった。
全国共通ダイヤルはテレホにできないんですよね?

237 :名無しさんに接続中…:04/03/24 06:07 ID:lyUEIQCO
田舎の有線放送はデシタル放送以降時にみかかの局舎買い取って電話と放送の回線を同軸ケーブルで統合していまえばいいのに。

238 :名無しさんに接続中…:04/03/24 06:20 ID:lyUEIQCO
そしてみかかがタダで借りて地方での負担が減って(・Д・)ウマー。プロバイダーは新たなユーザーが増えて(・Д・)ウマー。放置民はサービスを受けて(・Д・)ウマー

239 :名無しさんに接続中…:04/03/24 09:53 ID:vHCFR8Hz
(゚д゚)ウマー

240 :名無しさんに接続中…:04/03/24 15:16 ID:uTHZyaWB
>>236
県庁所在地ぐらいの市部だったら、市内にまだまだ
APがあるんだけどね、町村とかの郡部は厳しいよね……
事情がないんだったら、フレッツISDNかADSLに入っちゃうのをおすすめするよ。

全国共通ダイヤルでテレホとおなじ内容のサービスだったら、
>>223なんかはどう?

あと、上でも言われてるけど、県内企業がやってる
ローカルプロバイダという手もある。

とりあえず自分の町村(もしくは市内料金か隣接料金でかけられる市町村)
の名前と「アクセスポイント」「AP」で
ぐぐってみることをおすすめする。

241 :名無しさんに接続中…:04/03/24 16:16 ID:0IorDyJX
2ちゃんねる用あpろだ
http://shogi24.s56.xrea.com/uploader/upload.cgi

242 :名無しさんに接続中…:04/03/24 21:20 ID:gQLiI5PW
>>231

三年前につぶれたよ。


243 :名無しさんに接続中…:04/03/25 00:44 ID:LyzlJULL
未だに次のプロバイダ決めてなくて焦ってるんだけど、
DIONって、KDDIの電話使ってなくても申し込めるの??

244 :名無しさんに接続中…:04/03/25 01:14 ID:LyzlJULL
ちなみにODNってもうバリュープランの新規受付終了してますね_| ̄|○
zeroやめた組がどどどーっと申し込んだんだろうか・・?

245 :名無しさんに接続中…:04/03/25 04:47 ID:hW+Rfu0W
>>244
http://www.odn.ne.jp/promo/dialup.html?para=sinf
ここで入会できると思うけど、1月当たりの料金高いよ。
別のところにしたら?

246 :名無しさんに接続中…:04/03/25 04:55 ID:caT/fHxO
地方のアクセスポイントが残っているのはもうtikitikiしかない…_| ̄|○
でもここは使い続けることはできるんだろうか

247 :ぴのこ:04/03/25 12:00 ID:PBc2Nhgc
こんにちは(^▽^)

248 :(;´Д`):04/03/25 17:13 ID:xfBzbHK9
tikitikiも順次共通アクセスポイントへの移行を進めていくみたい。
遂にウチ(京都府)にも勧告が…。

-------   以下引用   ---------
                             2004年3月25日
お客様各位

                      TikiTikiインターネット事務局

      ---------------------------------------------
       【重要】アクセスポイント番号変更のお知らせ
      ---------------------------------------------

平素はTikiTikiインターネットをご利用いただき誠にありがとうございます。

さて、弊社では2004年3月22日より、下記の通りアクセスポイント(AP)番号
を変更させていただきます。
新アクセスポイント番号は、全国どこからでも一律料金でご利用いただける
国内共通アクセスポイント番号となっております。
なお、これにともない現行のアクセスポイントは2004年6月30日をもって
ご利用いただけなくなります。

該当アクセスポイントをご利用のお客様は、以下の設定変更を行っていただき
ますようお願いいたします。

249 :(;´Д`):04/03/25 17:14 ID:xfBzbHK9

---------------------------------------------------------------------
     ◆◆ 該当アクセスポイントをご利用のお客様 ◆◆
---------------------------------------------------------------------

  (中略)

  ●現行アクセスポイント番号廃止日
    2004年6月30日(水)

  ●新アクセスポイント番号(国内共通アクセスポイント)
    一般AP   :0570−010987
    PIAFS対応AP:0088−363636

    ・全国どこからでも同じ電話番号で接続できます。
    ・全国どこからでも一律料金でご利用いただけます。
     
  (中略)

250 :(;´Д`):04/03/25 17:14 ID:xfBzbHK9

  【新アクセスポイントご利用にあたってのご注意事項】
    ※テレホーダイやタイムプラス・マイラインプラス等の電話会社の
     割引サービスは適用されません。
    ※廃止予定のアクセスポイント電話番号を電話会社の各種割引サービス
     に登録されている場合は、解約手続きを行ってください。
    ※新アクセスポイントは、地域電力系会社、ケーブルテレビ系の電話
     サービス(J-COM Phoneを除く)などではご利用いただけません。
    ※ホテルや寮などの電話設備によっては、電話料金が異なる場合や
     新アクセスポイントがご利用いただけない場合があります。

   その他、国内共通アクセスポイント番号の詳細については、以下を必ず
   ご覧くださいますようお願いいたします。

   >>国内共通アクセスポイント
    http://www1.tiki.ne.jp/trouble/onenumber.html

  (後略)

251 :ぴのこ:04/03/25 19:30 ID:GZuXxwi/
すべてのプロバイダーが
全国共通ワンナンバーになっていくのでしゅ(^▽^)

テレホーダイは終了の運命なのでしゅ(^▽^)

252 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/03/25 19:48 ID:WdLuWWGq
そこでみかかが0570ナンバーでのテレホーダイに対応ですよ

253 :ウルトラマン:04/03/25 21:17 ID:tNgaJuFz
>>252
おまえアホ(^▽^)

254 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/03/25 21:25 ID:WdLuWWGq
  ___
━┥ __|
  | |14.4|     __________________
━┥  ̄ ̄|   /
 /S∀S;;;\< ネタにマジレス(・∀・)カコイイ!!
/.   _    | \
| ./|</>| |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||  ̄  | |  

255 :名無しさんに接続中…:04/03/25 21:40 ID:B+rJWsc8
tikitikiは全部のAPじゃないけどな
自営でやったりInfosphereのを借りたりOCNのを借りたりと節操なくやってる
せいで一気に全滅しなかったのはいいことなんだかどうだか
一部のテレホ難民にとっては救世主なのかもな

256 :名無しさんに接続中…:04/03/25 21:43 ID:MLUHdzeg
age

257 :名無しさんに接続中…:04/03/25 22:03 ID:X8mtPgo7
個人情報漏洩の心配がないスレは此処でつか?


258 :名無しさんに接続中…:04/03/25 23:25 ID:XDlYVms+
地元プロバに決めますた。
テレホの切り替え日にも間に合ったよ。
郡部だから、そこかネットザンマイかの二択しかなかたよ……

259 :zero:04/03/25 23:59 ID:r/03vuWD
みかか25日〆なのでとりあえずテレホ解約したけど、
後は、なあ〜んにも決まっていない。(オロオロ!!
最安価ADSLに移行しかないのかな。
ZEROから金足りないぞゴルア!メールきたんもで払うか。
ああ、もうタイムオーバーか。
テレホありがとう。

260 :244:04/03/26 00:46 ID:kOiopVEK
>>245
見てみた。けどやっぱ時間制限なくてもっといいのがいいから、他を調べてみます。
DIONが1番気になってる。

261 :名無しさんに接続中…:04/03/26 01:08 ID:dhDgsXUM
OCNのこれってがいしゅつ?
http://www.ocn.ne.jp/accesspoint/da/ap/teleho/index.html

262 :名無しさんに接続中…:04/03/26 05:50 ID:N64k6aIm
>>240
有難う!テレホマン!ネットザンマイ顧客満足度高い?

263 :名無しさんに接続中…:04/03/26 06:23 ID:e4/7Okns
>>252-253
0570で始まる電話番号でも、テレホに対応してるのあるよ。
APナビってやつ。
ttp://www.ntt-east.co.jp/IN/ap/index.html
ttp://www.ntt-east.co.jp/IN/faq/other.html

264 :名無しさんに接続中…:04/03/26 06:48 ID:r3V2laDh
テレホまだ大丈夫っぽいところ(Infosphereローミング)

http://www.airnet.ne.jp
http://www.jp.aol.com
http://www.puon.net/
http://www.dti.ne.jp
http://www.cocone.jp/
http://www.mmm.ne.jp/

念のため一度問い合わせすることをオススメします。


265 :名無しさんに接続中…:04/03/26 08:19 ID:UL6IqgJ7
>>264
結構あるね。

266 :名無しさんに接続中…:04/03/26 09:13 ID:mJ7dFdck
・・・大変だな
負けんなよおまいら

267 :名無しさんに接続中…:04/03/26 17:08 ID:4Y5gAGcF
>>261
テレホ組の解約者が予想以上に多くて、
慌てて囲い込みに入ったってところかな?
ウチのAPもある……。先に知ってればOCN解約しなくて済んだな。
コンビニ払いができなくなるから、
わざわざ新プロバイダのために銀行口座まで作ったんだけど。

ダイヤルアップAP廃止 → それにより、テレホ組、フレッツADSLに移行してくれて(゚д゚)ウマー
という目論見が予想ほどは上手くいかなかった感じ?
まあ、もっと早くそれをやってれば……というか。

>>263
0570でもテレホ対応する番号もあるのかΣ(´Д`)
うちはtikitikiのAPが0570だったんだよなあ。
それでテレホはダメかと思ってtikitikiの選択肢は捨てたんだけど。


いろいろ情報は集めてからプロバ移行は考えたほうがいいね。やっぱり。

268 :名無しさんに接続中…:04/03/26 17:10 ID:4Y5gAGcF
OCNのテレホ等専用APは、「混雑するかもしれんがそれは覚悟しろ」という説明文もあるなあ。

>>262
というわけで自分240=>>258です。
結局テレホ継続に決めました。

ネットザンマイの実状に関して
実際のユーザーが話してるスレはないのかな。

269 :名無しさんに接続中…:04/03/26 23:31 ID:XBMaZxOl
うちはインターホン付きのホームテレホンだから、ADSLはタイプ2じゃないと使えないわけだが
種々の事情があって自分の部屋に専用線を引くなんてことはもってのほか。
今のプロバイダもテレホが使えなくなるので、今月でオサラバだ。
次はDTIあたりにでもするかな・・・。

270 :名無しさんに接続中…:04/03/27 03:19 ID:eh6oqsv4
数日前、入会したばかりだが、テレホなくなるの?
年払い済ませたとこなんだが・・

271 :名無しさんに接続中…:04/03/27 03:38 ID:qqFLP9gK
>>270
知らん。プロバイダに聞け。

272 :名無しさんに接続中…:04/03/27 03:57 ID:euuWwl6Z
テレホがなくなるんじゃなくて、
テレホが使える、ふつうの電話回線のアクセスポイントを
いろんなプロバイダがつぎつぎ廃止してるんだよ。

あと、テレホ使えるAPだとタイムプラスとか、テレホと併用する
他のサービスも使えるから。ネットザンマイは使えないんじゃないかな?

273 :名無しさんに接続中…:04/03/27 06:44 ID:0m1q3TLl
>>248-250は本当?
京都以外の地域の人も同じようなメール来た?

274 :名無しさんに接続中…:04/03/27 15:00 ID:jpNSOBT9
>>272
実際のところはOCNだけなんだけどな。
「いろんな」になっちゃうのは、いろんなプロバイダがOCNのローミングしてたからで。

>>273
Tikiでテレホ使えなくなるのは、
ttp://www.tiki.ne.jp/ap/index.html
> 0570-010987
> ※'04年3月22日より番号が変更になりました。
ってなってるAPだけだろ。
兵庫県みたいに番号変わるけどテレホ使えるAPもあるから注意。
これ要するにOCNがテレホ適用APやめるからやれる範囲だけ自営AP復活させてるってことだよな。

275 :光収容敗残者:04/03/27 23:13 ID:hZS8uBuT
ZEROが陥落してから、ADSLにしようとあれこれ試みましたが、
万策尽きました。
PVでPRIDEが見れる訳でもない地元ケーブルもイラネ
あのアルファベット3文字会社名は見るのもイヤ

週末漫喫にします。あまった時間は有意義に・・・・何しよう?

276 :名無しさんに接続中…:04/03/28 06:42 ID:Tlox1QIh
加入している地元ISPが0570化してテレホ使えなくなるっぽ(;_;)
地元ISPごときが大手の真似して0570化するなよ……。

277 :名無しさんに接続中…:04/03/28 07:26 ID:e7EhvocL
もう自分の所のAPがあるのがNTTの系列会社だけだ。
エンドレスネットのネットザンマイにするか、NTTcoconeにするか、悩む。


278 :名無しさんに接続中…:04/03/28 19:04 ID:Iow+ziEa
早く逃げて!

279 :名無しさんに接続中…:04/03/29 03:04 ID:VSraBeYR
>>275
週末漫喫って、漫画喫茶でネットって事?
俺もZEROだが、まだ対策考えてない・・・っていうか、テレホ使えなくなるの最近気づいた。
プリペイド方式で料金が払えて、テレホが使える所教えてテレホマン。

280 :名無しさんに接続中…:04/03/29 03:09 ID:shlnUuv2
生霊の集うスレはここだ!

281 :名無しさんに接続中…:04/03/29 08:01 ID:zuWAbfZz
>>279
郵便局に口座を作って口座引き落としにすれば?
>>223のネットザンマイ(テレホと一緒)にすれば
プロバイダ料金は一月680円。

282 :名無しさんに接続中…:04/03/29 19:55 ID:rw4z4dXU
早く逃げて!

283 :生霊1:04/03/30 00:41 ID:tkN5yP/P
>>223
これいいね。Web上でendlessの申込み後たてつづけに
ネットザンマイ申し込めるの?登録完了後?
>>279
スタンダードぱっくパーソナルだと、年払で月570円、
年会費もないからZEROより安いんじゃ?
憎っくきみかかに落とす金を減らせるのもチョトスッキリ

284 :名無しさんに接続中…:04/03/30 01:34 ID:/+LITvqp
要するに、APナビ導入でワンナンバー化(0570化)するISPの場合は
元々自分がテレホ適用で使ってたAP(市内通話料区間)をISPが廃止しない限り、
単純に番号が変わるだけであって、NTTのサービスなんだからテレホ使えると。
http://www.ntt-west.co.jp/freenavi/tosyo/3-10.html

285 :名無しさんに接続中…:04/03/30 01:38 ID:y65JqmpU
すいません、ネットザンマイって平成電電にマイライン登録しなくてもいいんですよね?

286 :名無しさんに接続中…:04/03/30 02:09 ID:B4aJHh7O
>>285
しなくていいよ。


287 : :04/03/30 03:34 ID:2s1og7+x
DTIのホームページを見ると
トップページの案内に"テレホ可能なダイヤルアップ"と書いてあるから
それだけで安心してしまう。

288 : :04/03/30 03:41 ID:2s1og7+x
でも最低3ヶ月は入らないといかんのか。
それに、プラン変更するのに\500いるのかぁ。

289 :276:04/03/30 06:51 ID:mg2zChw2
>>284
NTTコミュニケーションズの0570-0xxxxxは全国向けのサービスで、テレホ使えない。
NTT東日本の0570-100xxx, 101xxx, 102xxx、NTT西日本の0570-500xxx, 600xxxは、
同一単位料金区域内(錘s内通話)限定サービスで、テレホ使える。

290 :名無しさんに接続中…:04/03/30 18:24 ID:9wLsOoA7
>>286
どうも!これに決めます。
よくHP読んでもわからないのですが、会計期日はNTTと同じですか?(家は16日付)
エンドレスもネットザンマイも1日付なんですか?

291 :名無しさんに接続中…:04/03/30 21:26 ID:c3TPBnlQ
ネットザンマイは利用開始日からの計算だったと思うけど

292 :名無しさんに接続中…:04/03/30 22:09 ID:cRgOgfgk
さっきendless申込んだけど、地方APも共通APも繋がらん。なんで?

293 :290:04/03/30 22:26 ID:QNv5jk6J
>>291
「利用開始日」とはエンドレスのでしょうか?今申し込んでも利用開始日は5月1日になるんですが、
だとすると、4月はプロバイダ料がサービスになる代わりにネットザンマイは摘要されないのでしょうか?

それともネットザンマイの『サービスが摘要される、申し込みから2、3日営業日後』からでしょうか?

何度もすいません。

294 :名無しさんに接続中…:04/03/31 00:09 ID:calEABkk
>>293
5月1日って課金の開始日じゃないか?
>>292
ここ見るべし。
http://www.endless.ne.jp/user/setuzoku/net/index.htm

295 :名無しさんに接続中…:04/03/31 00:51 ID:HtvYbTZ7
>>294
だめだ、繋がらねえ。なんで市外局番無しにするんだ?

296 :名無しさんに接続中…:04/03/31 01:17 ID:XsOl21HL
接続が確立できねー。大丈夫なのか、ここ?

297 :名無しさんに接続中…:04/03/31 01:19 ID:i19axBac
>>295
設定ウィザードを使わずに手動で設定してみたら?

>「市外局番とダイヤルのプロパティを使う」にチェックが
>されていて、市外局番に「0077」と入力されている場合、
>間違い電話になってしまう場合があります。
>また接続ができない場合があります。

電話のトーンとパレスは間違ってないか?

298 :名無しさんに接続中…:04/03/31 01:29 ID:XsOl21HL
>>297
手動設定だよ。間違ってない。
ID・パスワの間違いでもないし。いま、落ちてるのか?
それとも4月1日まで使えないのか?


299 :名無しさんに接続中…:04/03/31 01:45 ID:PlRL5Jnj
市外局番を入れないってのが謎だな。


300 :名無しさんに接続中…:04/03/31 09:53 ID:e9VRZnNa
エンドレスネットというものは本当に存在するのか?

301 :p18-dna09kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp:04/03/31 15:47 ID:GP6sWUG7
ありがとうZERO
そして、さよならテレホ

302 :298:04/03/31 19:14 ID:oTtqUh6y
いまだAPには繋がらず。しかしメールは使えるようだ。
誰か他に入会した人はいないか?サポセンも閉まったし、困った…

303 :名無しさんに接続中…:04/03/31 20:03 ID:CUtEZvlC
>>302
PBX(構内交換機)が家の中にないか?
01とか02とかの番号で他の部屋の電話にと受け渡しできるやつ。
これがあると、ADSLみたいに交換機の前でモデム接続しないと
全国共通ワンナンバーにかけられない可能性が大きい。
でも、地域別APにかけるときは関係ない筈なんだが

304 :名無しさんに接続中…:04/03/31 23:10 ID:lCZ4NJjb
交換機ある…そういえば共通APに掛けたときのモデムの音が変だった。
市内のAPに繋がらないのは何でだろ?交換機より前には繋げられねーよ。
困った、ザンマイ申し込んだ意味ねー…

305 :名無しさんに接続中…:04/03/31 23:20 ID:Gh96ZWNG
ネットザンマイのスレ立てました。

【定額】ネットザンマイ統一スレ【テレホ代わり】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080731933/l50

306 :pl092.nas333.kawagoe.nttpc.ne.jp:04/03/31 23:28 ID:Q/bN8nBw
しゃよおなら〜

307 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:04 ID:eFLSZXvf
まだ書き込めるのかな?

308 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:29 ID:LjWGy9bq
あれれ???3月31日でプロバイダーのアクセスポイントが
廃止になるって通知来てるんだけど‥まだ‥書き込める。

どーしてまだ接続出来るの?知ってる人いたら教えて。


309 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:33 ID:LjWGy9bq
あっ!分かった。エイプリルフールだったんだ。
プロバイダーが1ヶ月がかりで仕組んだ粋な嘘
だったんだよね?ね?
きっとそうだよ。そうに違いない。
テレホ解約元に戻さないと。

310 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:37 ID:het+QoeQ
ZEROまだ使える…

311 :名無しさんに接続中…:04/04/01 01:21 ID:243WXZeQ
フリーコムがテレホ廃止した時も、数日使えたよ(^−^)
あと数十時間はお情けで使えるでしょうけど、廃止は廃止だわなあ〜


312 :名無しさんに接続中…:04/04/01 04:52 ID:rnD1eaNJ
ダイヤルアップ関連スレ一覧

DTIはどんな感じですか? その9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079923276/l50

TikiTkiインターネット Part2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059926590/l50

DION・KDDIインターネット 9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1076754620/l50

クリコム clicom.net
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080762227/l50

KDDI系基幹IP電話【DION、ODN、POINT他】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059160698/l50

テ レ ホ 難 民 駆 け 込 み 寺
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1075491696/l50

【定額】ネットザンマイ統一スレ【テレホ代わり】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080731933/l50

313 :名無しさんに接続中…:04/04/01 13:25 ID:ROHqbixI
みんな早く逃げて!

314 :名無しさんに接続中…:04/04/01 13:48 ID:FeYTi57/
脱出したら快適にナターヨ ( ´ー`)y-~~~

315 :名無しさんに接続中…:04/04/01 14:59 ID:+N3nGDyu
俺に構わず、行け!いくんあだ〜〜〜〜だ!!

316 :名無しさんに接続中…:04/04/02 01:25 ID:CRdtm1JN
308、309に昨日書き込んだ者だけど、
今日もテレホで快適ネット中だよ。
56kで充分でつ。

317 :名無しさんに接続中…:04/04/02 06:09 ID:S7M1kaMc
zero+テレホだったのですが、
このスレ見て、エンドレスネット + ネットザンマイに変更しました。
(680円+1800円)
4/1の朝1時ぐらいにネット上で両方申し込んで、
4/2の朝1時にはネットザンマイも開通してました。

エンドレスネットのほうはテレホ可の電話番号も存在しているので、
テレホでもネットザンマイでもどちらでも可能のようでした。

318 :名無しさんに接続中…:04/04/02 12:10 ID:oKL305HV
>朝1時

どうでもいいけど、漁師かなにかの方ですか?

319 :304:04/04/02 23:10 ID:JZ5z72+R
長い統一ナンバーめんどい。電話線ぶった切って2分器つけたら繋がった。
なんとか難民キャンプ脱出したよ。
これで安心して、収容替え待ち挑戦できる。

320 :317:04/04/03 16:50 ID:KIKebZbW
>>317
>エンドレスネットのほうはテレホ可の電話番号も存在しているので、
>テレホでもネットザンマイでもどちらでも可能のようでした。

↑ウソ書いてしまいました。すみません。m(_ _)m
エンドレスネットの03-ではじまる番号でテレホを申し込んだら
NTTの番号ではないとのことでテレホに出来ませんでした。



321 : :04/04/05 03:53 ID:vZ0/z470
ぼやぼやしてたら、ニフティのリミットが迫ってきてしまった。
 とりあえず、dionでテレホ続行するつもり。
\1659なら安くなるし。

322 :名無しさんに接続中…:04/04/05 18:11 ID:Ytb6KSp1
自分はDTI。
今月の11日にテレホの切り替えだから、そうしたらもうニフとはおさらば。
さよならニフティ。

323 :名無しさんに接続中…:04/04/05 18:33 ID:H84MK4Yd
ちょっと聞きたいのだがテレホの人達っていつ寝てんの?
俺の脳内想像だと深夜はネットで昼は仕事。となるのだが。そうするといつ寝てんだって
気になったもんで。

324 :名無しさんに接続中…:04/04/05 19:53 ID:UMhhvGbP
もちろん睡眠時間は短くなる(w
でも一日4時間も寝れば何ともない。

325 :名無しさんに接続中…:04/04/05 20:12 ID:6aJizihO
アクセスポイントが消えていく
http://arena.nikkeibp.co.jp/trend/zoom/20040331/108327/

326 :名無しさんに接続中…:04/04/05 23:27 ID:0MoFN0kH
スレ建てでモデム使ってるけど
もうすぐ統一されて建てられなくなる・・・。
●買うしかないのかな・・・。

327 :名無しさんに接続中…:04/04/05 23:31 ID:+G5xtEnA
>>325
電電のネットザンマイはテレホ難民&市内にAPがなくてテレホが使えなかった人にはまさに救世主。
しかし、これもいつまで続くことやら。。。

328 :名無しさんに接続中…:04/04/06 00:42 ID:DFI09bPa
>>326
普段はADSL等でスレ建ての時だけDupってことか?
だとしたらテレホ解約して全国共通AP使った方が安上がりだと思うが?

329 : :04/04/06 03:15 ID:lPRd9RAR
DTIって以前から、ユーザーの評判がわりと高いですよね。
 DTIにしよっかな。


330 : :04/04/07 05:16 ID:Q0lyEn2c
テレホから抜け出したけど、
深夜にネットするのは変わってない。
習慣って恐ろしい。

331 :BUNTEN:04/04/07 06:49 ID:2Z/3quFC

ぶひゃひゃひゃ。>330

私はNIFのAP廃止でやむなくADSL化したが、NIFの早朝割引対応時間にアクセスという
基本パターンは当分崩れそうにない。

そのまた大昔は夜主体だったのだが、アナログ回線だったころ連れ合いとの電話の
取り合いにあっさり敗退して以来10年以上早朝アクセスやってるからなぁ。習慣の
力も歴史の分だけ強い。


332 :名無しさんに接続中…:04/04/09 03:54 ID:4E8JSDrm
ワンナンバーに変えたら、いままで使えていたウェブページに
フィルタをかけるソフトの効果がでなくなった。
パナー表示や勝手になる音楽を消してたのに今は使えない。
どうしてだろ。

333 :332:04/04/09 04:03 ID:4E8JSDrm
解決しますた…orz
プロバイダサイトで勝手にワンナンバー設定に変えてくれる
ボタンを押した時に設定が全部書き変わってたらしい。

334 :名無しさんに接続中…:04/04/13 04:24 ID:XxG62k9b
ココに来る人が減ったということは、
みんな進路決まったみたいだね。

335 :名無しさんに接続中…:04/04/14 01:47 ID:k7GTacPT
進路先報告きぼんぬ。

336 :進路報告:04/04/14 08:01 ID:5O62zflw
プロバイダそのままで、ACCAのエントリー(1M)にコース変更しました。

337 :名無しさんに接続中…:04/04/14 14:23 ID:z3MZ6Nqe
↑ブロバン出来る香具師は最初っからそうしろよ。

338 :名無しさんに接続中…:04/04/14 23:48 ID:hFoE5iTr
dionでテレホ続けることにしましたw

339 :名無しさんに接続中…:04/04/15 00:02 ID:s73eYUip
自分はDTIです(w

340 :名無しさんに接続中…:04/04/15 02:41 ID:XMuceeG+
自分もDIONで、テレホ継続。
 DTIの方が料金安いけど
DIONだと、昔DDIで国内電話料金の引き落としを口座振替の手続きしていたから
 カード使わずに加入できたから。


341 :名無しさんに接続中…:04/04/15 04:21 ID:N85mKv9K
>>338-340
なんでtikitikiにはしなかったの?

342 :名無しさんに接続中…:04/04/15 04:52 ID:F2PeqjPY
早く逃げて!

343 :名無しさんに接続中…:04/04/15 07:06 ID:DaV0WsEZ
>>341
ふいんき(←ry)で。

344 :名無しさんに接続中…:04/04/15 10:06 ID:ZuLC9e4h
みごとにテレホ時間のかきこみばかりだな…。
たまにある昼間の書き込みは脱出組みだし。
しかしずいぶん了見の狭い電話使い放題だな。

345 :ADSL組:04/04/15 15:35 ID:m1NQaAyC
常時接続組も随分増えた事だし、いい加減テレホ開始時間を
23時からではなく21時位からにしてやればいいのにな

346 :名無しさんに接続中…:04/04/15 19:41 ID:b2bfBNBc
>>341
Tikiは初期費用がかかるしな。

347 :名無しさんに接続中…:04/04/15 23:38 ID:0r3rJSro
DTI加入あげ

348 :名無しさんに接続中…:04/04/15 23:50 ID:6x1BeiLA
ニフティ回線使っての最後の書き込み。0時まわって、すぐに使えなくなることはないと思うけど。

 さらば、ニフティ〜!!              

349 :名無しさんに接続中…:04/04/16 00:00 ID:UEyOk3A8
345がいいこと言った!本当23時って遅い!しかも8時までって微妙!
21時から9時までの12時間とかにしてくれればいいのに・・w

350 :名無しさんに接続中…:04/04/16 07:42 ID:2gs/iWt3
>>349
みんなで、NTTにメールor電話しようぜ!

351 :名無しさんに接続中…:04/04/16 09:53 ID:eGWGhXob
オマイらネット難民連絡会を組織しろよ。
少なくとも名簿のようなものを作成しれ。
で、なんとか対応するように各社に依頼してみれ。
全国に散在するだろう難民のうちネット接続の要求が
どこにあるのかが具体的に判ればサービス業者としても
考慮の仕方があるというものだ。
会とか名簿といっても大袈裟である必要はない。
なんかやればきっと変わると思われ。
やらなければなんもわからない。

352 :名無しさんに接続中…:04/04/16 13:44 ID:qJoarLQ6
テレホ民に熱あれ、
人間に光あれ。

だな。

353 :名無しさんに接続中…:04/04/16 15:38 ID:RCEk897D
ip電話普及してるしもう回線パンクなんてないんだから
せめて20〜21時開始にしてやれよ、みかかッチ。

354 :名無しさんに接続中…:04/04/16 18:42 ID:+9aRASnc
clicomに入ってみた。

355 :名無しさんに接続中…:04/04/16 23:20 ID:XcJZu8cD
ZEROはまだテレホつかえる

356 :名無しさんに接続中…:04/04/17 04:02 ID:+31P3Ca+
小泉が公共事業ですべての家庭に光ファイバーを引けばいいんだよ
まったくだめだなあいつは

357 :名無しさんに接続中…:04/04/17 06:28 ID:LBJLa/yv
>>355
期待して見に行ってみたら全国共通APになってたよ


358 :名無しさんに接続中…:04/04/17 23:04 ID:1ftQ1u6H
そうかいてあるけど俺まだテレホのAPつかえてる。

359 :名無しさん:04/04/20 00:30 ID:14TnSz2v
何でNTTをみかかって言うの?
教えてエロイ人

360 :名無しさんに接続中…:04/04/20 00:51 ID:TNbsyChW
>>359
キーボードを見てみ

さっきゼロ解約しました。DIONに入った。

361 :名無しさんに接続中…:04/04/20 02:16 ID:V71D8IAU
>>358
ZEROのサポートセンターに通報しておいたから

362 :名無しさんに接続中…:04/04/20 03:49 ID:r2yoUEa8
>>358
まぁ普通のAP廃止の時も、日時指定でいきなり使えなくなるって事は殆ど無い。
共通APへの移行も、1ヶ月くらいは余裕があるでしょ。

プロバイダ側で、日時通りに認証を切ってしまう方法もあるだろうが、
問い合わせが集中してしまうので、恐らくやらんだろう。

いつ使えなくなるかワカランが、その日まで頑張ってくれ。

363 :名無しさんに接続中…:04/04/20 23:11 ID:Asco5eJX
>>361
ぷっ

364 :名無しさんに接続中…:04/04/22 00:47 ID:sh9XMXMp
BIGLOBEだったけどDIONに変える予定
でも128K出来ないのがちょっとねぇー

365 :名無しさんに接続中…:04/04/22 01:27 ID:8+R1UjrM
CATVエリア外、光収容・メタル撤去済みでADSL永久に不可能、Bフレ/電力系FTTHもエリア外

今後も2年以上はテレホ・・・
ぼったくりのフレッツISDNは可能だが、氏んでも使いたくない

電力線インターネットに期待しているのだが、いつになったら実現するのやら

366 :名無しさんに接続中…:04/04/23 01:57 ID:p+Yp8MFg
tikitiki入った人いないの?

367 :名無しさんに接続中…:04/04/23 01:58 ID:tWAwoLAx
「専用サーバは初期設定が面倒?」
「転送量が心配?」
いえいえ。Banana serverなら、申し込みから最速24hで
すぐに使える設定済みのサーバをご用意いたします。
しかも月々定額で転送量無制限・帯域完全保証!

サーバスペックなど詳細はこちら↓
http://server.maido3.com/

368 :名無しさんに接続中…:04/04/23 19:18 ID:kvm7Tiov
今日みかかからAP統合ででテレホ使えなくなる
というハガキが来た。


369 :名無しさんに接続中…:04/04/23 20:40 ID:hj/baJAt
>>368
プロバイダサポートやっているのだが、気になる。
詳細キボンヌ

370 :名無しさんに接続中…:04/04/23 23:46 ID:b1dVDMng
ハガキはさっきュレッダーかけちゃったけど、こんなかんじ。
●今登録してあるテレホ番号はもうすぐ使えなくなるよ。
●統合の0550(だっけ?)だとテレホできないから注意しる。
●テレホ解除の連絡しないとずっとテレホ料金とるよ
まさかみかかから連絡くるとは思わなかった。

371 :名無しさんに接続中…:04/04/23 23:48 ID:b1dVDMng
現在のプロバイダーはocn。まだ使ってます。
でもいつから停止なのか具体的な日付までは書いてなかった。

372 :名無しさんに接続中…:04/04/24 00:38 ID:ux+BFebC
うちもハガキ来た。が、うちはパソコンとTAの相性が悪いのでフレッツは使えない環境。
どうしよう。TAを買いなおすべきか・・
しかし、ということは、どのプロバイダも共通の光通信オンリーとかになるのか?
きびしいな・・

373 :369:04/04/24 02:04 ID:jDy3ofar
>>370
テレホ登録番号が、廃止対象のAPの場合に連絡されるようになってるのかな。
情報ありがとう。

374 :名無しさんに接続中…:04/04/24 05:53 ID:7pRCfU88
ウチもハガキ来た。
でも今使っているプロバからは電話番号変更のお知らせは来てないっすよ。
東京と横浜にしかアクセスポイントないから、たぶんこのまま大丈夫じゃないか?と
祈ってますが、そろそろやばいのかな…
まあ、いざとなったら味ぽんでもっとのろのろ繋ぐからいいんだけど。

375 :名無しさんに接続中…:04/04/24 22:01 ID:mxZvvs41
>>373
うちはテレホじゃなくてiアイプラン使ってるが来ました。
たぶん、テレホやiアイプランなどの定額サービス利用者に来ているのかも。

376 :名無しさんに接続中…:04/04/24 22:54 ID:jDy3ofar
ttp://flets.com/misc/prom_isp.html
NTTにこんなんがあった。

定額サービス乗り換え殺到を避けるのと、フレッツADSL申し込みを狙っているのかな。

377 :名無しさんに接続中…:04/04/24 23:18 ID:0ZVg3GCm
niftyから、dionでテレホ継続中なんだけど
dionって毎週末っていいくらい
アク禁くらってんだね。そこまでは、調べなかったぞ。

378 :名無しさんに接続中…:04/04/25 00:10 ID:bfhkAyWH
とりあえず、テレホがなくなるというようなことは書いてないね。
プロバイダによって、全国共通(0570や0035からの番号)になるから
その場合はテレホなどいろいろの割引サービスは使えなくなる
ってことだね。
しかしこんなお知らせは初めてじゃないかなぁと思う。
それだけ割引サービスが使えなくなってるプロバイダが減ってるってことか??

379 :名無しさんに接続中…:04/04/26 00:23 ID:uXbXZ/m3
>>378
あるほうを探す方が大変な状況でつ

380 :名無しさんに接続中…:04/04/26 00:27 ID:gGn0okfb
そもそも他の電話会社は、なんでテレホーダイみたいな商品を作らないんだろうね。
(ネットザンマイは別として)
 KDDIから、「マイラインに入ってくれって」電話がちょくちょくかかるんだけど
テレホーダイみたいなものがあれば、入ってもいいと思ってるのに。


381 :名無しさんに接続中…:04/04/26 11:19 ID:E0NjM1K4
禿同意。
で、夜9時から朝9時まで定額なんてのがあったら、すぐにでも電話会社変えるのに。

382 :名無しさんに接続中…:04/04/26 12:58 ID:2pd9gazG
利益でないからに決まってるだろw
テレホに頼るしかない俺らは極少数の民族なんだから

383 :名無しさん:04/04/28 01:41 ID:CnHjqOll
ヤフーからモデム届いて繋げてみたら、距離遠すぎて(5q超)全く繋がらなかった・・・
ネットとメールしかしないから、光は高い&室内工事マンドクセーで論外
フレッツISDNのお世話になりそうで予期せぬ事態に軽いパニック



ADSLできる環境がマジで羨ましいよ・・・

384 :名無しさんに接続中…:04/04/28 03:34 ID:2/vyCcrg
街中でヤフーBBのキャンペーンを見かけるたびにムカついているんだけど。
家には一生開通しないんじゃないだろうか

385 :名無しさんに接続中…:04/04/28 04:06 ID:V8IA1C3A
結局こういう状況になってんのは小泉が悪いんだから次の参院選では民主党に入れて小泉を辞めさせようじゃないか!

386 :名無しさん:04/04/28 04:35 ID:7MV3psvK
反日分子が半分を占める民主党なんかに入れたって
ODAで中国様のネット環境を改善するだけだよ

387 :名無しさんに接続中…:04/04/28 04:57 ID:yXPKnoCW
森総理の時だっけ
インパクとかわけのわからんことに
大金かけまくったけど
あんなことやらずに、ネット回線設備にカネをかけておけば
 今ごろはネット環境は相当充実していただろうなぁー

388 :名無しさんに接続中…:04/04/28 06:19 ID:V8IA1C3A
>>386
参院選だから政権交代は起こらないから無問題

389 :名無しさんに接続中…:04/04/28 16:59 ID:zXGLajUf
383はリーチDSL駄目だったって事か??違うならカナリキテルナ。

390 :みずみず:04/04/29 01:17 ID:JqBpm8LR
 情報ありがとうございました。

私の家の周りは、光収容の為にADSLが使えない地域です。
ヤフーだろうとデオンだろうと..... 入れない地域です。

道路の一本 向こうは、ASDLバリバリです。オイオイ

 一応、8Mの東上ケーブルテレビがあり、CATVケーブルテレビを使って接続ができるの
ですが、接続料 3500円/月 と初期工事費用 10万円するらしく、ましてや 大家の許可も必要と
なります。 

 衛星回線と言う手もありますが、.....コストに見合うと考えて....

 ということで、ネットザンマイ(平成電電)1860円 +フリーコム(無料のプロパイダ)
で夜23時から朝8時まで無制限で 1860円です。安いと言えば安いが、高いと言えば高いです。

 なんか、BSEの牛肉を食べながら、BSEの特効薬を食べているという感じです。

----------------------------------------------------------------------------------------
注記
ネットザンマイ 平成電電のサービスです。
 昔のテレホーダイのような物です。ただし、ダイヤルアップの電話を登録が必要です。
しかし、登録すれば、埼玉県から**県(島はダメですが)の無料のプロパイダにカケホウダイです。

 * 接続時間は、23時〜8時までの間です
 * カイホウダイ時間外の場合 7.9円/3分 を別料金で取られます。


391 :名無しさんに接続中…:04/04/29 01:38 ID:vHMHAWDl
>>380
NTT以外の系列は
NTTの電話回線に依存しているから、
出来ないのさ

そもそも
アクセスポイントの運営費がかさむから
番号を一本化して安く上げる策をプロバイダがとっているなら
それに大多数のプロバイダは、追従する形になり
テレホーダイは事実上消えうせる





392 :みずみず:04/04/29 01:57 ID:JqBpm8LR
 えらい人 教えて、56Kのアナログモデムって
改造するとどのくらい速度があがるのでしょうか?
知っている人がいたらおしえてください。


393 :みずみず:04/04/29 01:57 ID:JqBpm8LR
 えらい人 教えて、56Kのアナログモデムって
改造するとどのくらい速度があがるのでしょうか?
知っている人がいたらおしえてください。


394 :名無しさんに接続中…:04/04/29 02:11 ID:1jCbjOs6
連投したから教えない

395 :名無しさんに接続中…:04/04/29 18:06 ID:TF9wzB3x
しかし、一段目sageるとはまた偉く律儀だな。

396 :名無しさんに接続中…:04/04/29 22:56 ID:33usr7uG
もうね、うちのモデームなんてjpeg、lzhなんて捨ててますよ。
画像?、ええ、いやAAですよ実際。
工作員同士の「必死だな必死だな必死だな必死だな・・・・」なんて
超高速で表示ですよ。もうね最速じゃないか?って思いますもの。
ADSLなんて「必死だな」*1000回=8000バイトですものね、笑えますよね。
レスポンス重視のネトゲの時はMNP切ってますしね。
モデムだって500円ですよ500円。
所詮デスラーなんてFAXすら受信できませんものね、ビジネスじゃあ使えませんよ。
これから7-11で夜食買ってきますけど、nyでエロmpgのDLを仕込んでから行きますよ。
帰ってきたらDL終わってるだろうから、速攻で再生でシッコシコ^^ですよ。

397 :名無しさんに接続中…:04/04/30 20:47 ID:USzbLahs
お前ら、面白い連中だな〜(^Д^)


398 :みずみず:04/05/01 02:01 ID:gV1L0ksR
 この前、NTT vs テプコの件で話したら

 どんなプッシャーでも問題ないよね。て言ったらニコニコしながら、

クラーの電気が必要だから、お宅の電気止めます。

 笑いながら言ってました。 さすがに、つ----お-----い。

 p.s 東電の車を見るとみんなマナーが良くなって割り込みは、譲るらしい。
   

399 :名無しさんに接続中…:04/05/01 23:57 ID:Yw6m1k73
>>390
光収容なんだったら、素直に光にすればよいのでは??

400 :名無しさんに接続中…:04/05/02 00:39 ID:DJmxJPe+
>>399
光収容=Bフレッツ対応地域じゃねぇぞ。

光収容になっているのは、
1 新しく開拓された住宅地にNTTがまとめて電話線引くコストを下げる
2 線路長が長すぎると電話の音声品質が落ちるため、光にしている
って理由がある。2の場合、Bフレッツなんかきちゃいねぇ。

401 :名無しさんに接続中…:04/05/02 00:41 ID:Qmh3kdMM
BSアンテナの取り付けを認めない
エアコン室外機の設置も許可しない大家が居るので…。

402 :名無しさんに接続中…:04/05/02 01:08 ID:C7D0EEPh
ネットザンマイ利用して1年半位になるが
最近急に繋がりにくくなった、特に深夜12時台。
テレホ難民がたくさんザンマイの方に来たからか?


403 :名無しさんに接続中…:04/05/02 02:08 ID:DJmxJPe+


ザンマイタイムの時代が来たのか・・・

404 :名無しさんに接続中…:04/05/02 03:20 ID:x/pWSM6l
>>確かに!、最近急に繋がらなくなった。まるで3、4年前の
テレホタイムの全然繋がらない状態を今ネットザンマイで起きつつ
ある。

405 :名無しさんに接続中…:04/05/02 04:45 ID:LW+cuOvx
普通に繋がりますが。プロバイダによるのでは。

406 :名無しさんに接続中…:04/05/02 05:38 ID:5pHfMfKd
ネットザンマイって何?

407 :名無しさんに接続中…:04/05/02 09:14 ID:bEqXj5Mu
>>406
過去ログ読め低脳

408 :名無しさんに接続中…:04/05/02 23:48 ID:M0Kosww6
【定額】ネットザンマイ統一スレ【テレホ代わり】
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080731933/

409 :名無しさんに接続中…:04/05/03 00:08 ID:VDCPLKwf
番号統一になってからレスポンス激悪・・・。
特に深夜が泣ける。
2ちゃんの新着チェックに1分以上かかる。
250mのファイル落とすのに1週間以上かかったな・・・。(思い出
まぁこんな私だが10日から晴れてADSLだ。
せっせこ5mのファイルを30分以上かけてきて落としてきたが1秒の世界になるな。
いろんな意味で泣けてくる。

410 :名無しさんに接続中…:04/05/03 00:14 ID:Dndqzdtr
電電はネットザンマイ隠しを始めた模様です

411 :名無しさんに接続中…:04/05/03 00:30 ID:pKM89ddN
ネットザンマイ、番号1つしかなくそれでいて
全国共通というのが最初からきになってたけどね。

412 :名無しさんに接続中…:04/05/03 00:31 ID:oa6kzDbs
>409
ADSLじゃ5Mのファイルを1秒なんて絶対にありえないぞ。

413 :名無しさんに接続中…:04/05/03 01:00 ID:xRY8Kt6d
もうね、10日からあこがれのデスラーですよデスラー
AAって何スか?マジ最低、sjis使ってんじゃねーよボケが
やっぱトルクが違いますよね、余裕の4000ボーでDMT変調ですよ
MNPとかってマジ意味わかんない、ATコマンド入れちゃってるし
いまどきFAXと「ピーヒョロロロロー」って熱烈合体しちゃってるし
なんだったらアイーワとオモロンで相性問題って、おめでてーな
これから7-11で夜食買ってきますけど、もうね、買う前にDL完了
ヲナってから買ってくるでしょ、買ってくる間にまたDL終わってて
ヲナって、買って、ヲナって、食って、ヲナって・・・って
18歳の夏はシッコシコ^^ですよ

実測で20Mbpsとか=余裕の5Mbps=一瞬の5Mビッツォ=夢見心地

414 :名無しさんに接続中…:04/05/04 13:46 ID:fnvGC9OS
うわ、みかかからハガキ来てた
んで、うちocnなんだけどアクセスポイントの統合はあるのか調べてみたら、
4月から順次変更とかバッチリ書いてあんの。
え、もう1ヶ月も経ってるんですけど・・・orz
でも告知はだいぶ前からしてたみたいだからチェックしてなかった俺がアフォだったのか
でもテレホに登録してる番号でネット出来てるってことはまだセーフだよね?
ちょっと計算したら、適用されなかった場合は4月分の電話代が7万越えるんですけど・・・
取り敢えず、過去ログを読んできて勉強します

415 :名無しさんに接続中…:04/05/04 14:27 ID:ZmNoUOVI
あ、HPをよくみたら4月以降に延期て書いてあった
てことはまだ大丈夫っぽいのかな
APが廃止になったら接続すら出来なくなるみたいだし
割引サービス専用APてのも調べてみたら、テレホに使える番号あったし
取り敢えず一安心といったところか
でもそこも何時駄目になるかわからんし、そろそろ潮時なのかなぁ

416 :名無しさんに接続中…:04/05/05 22:30 ID:CiABqRvN
>>415
ADSLとか使えないってのなら、潮時だな。

417 :Bフレ自慢:04/05/05 22:53 ID:TexUb15k
KCOMはどうよ?
http://access.kcom.ne.jp/index.html

418 :名無しさんに接続中…:04/05/06 02:00 ID:V4/c4+Fl
別にファイル交換やネトゲーやってる訳でもないんでテレホで十分なんだよ。
電話代込みのプランに変更するかな。
最近接続している時間も少なくなったし。

419 :名無しさんに接続中…:04/05/06 02:33 ID:APTaF0ki
常接なって分かった事はテレホの駄目なとこは速度じゃない。
不健康な時間帯が最大の問題。3年経った俺のネット接続時間を
見て漏れらえれば分かると思う。
じゃあオヤスミ・・・・・・・・・


















デキネェェェェぇーーーーーッってのが最大の問題なんだよ。

420 :名無しさん:04/05/06 02:38 ID:Suj4WhHH
>>390
フリーコムのHP行ったけど、ネットザンマイ使えるって書いてなかったよ
ホントに使えるの?

421 :名無しさんに接続中…:04/05/07 01:47 ID:4Gu2+Z0c
>>420
フリーコム前使ってたけど、テレホだかザンマイだか忘れたけど、それが
使えなくなったからやめたよ。だからあったらびっくりかも。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)