2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光は高すぎる!NTTはリストラして値下げしろ!

1 :名無しさんに接続中…:04/01/15 18:07 ID:sLKBbLNI
労働組合粘りすぎ。

2 :名無しさんに接続中…:04/01/15 18:14 ID:Oa6YQKFv























3 :名無しさんに接続中…:04/01/15 18:40 ID:mJYNUrMf
>>1
TEPCOで。

4 :ZAQ卒業生:04/01/16 00:50 ID:zy7bxkqV
固定電話の権利金7万円返せ。

5 :名無しさんに接続中…:04/01/16 01:47 ID:gM3oiDzy
俺の加入権は死んだ爺さんの名義のままだ!
名義変更に手間かかりすぎ!
いちいち親の兄弟、俺の兄弟!(多い)全員の許諾書と
相続証明する書類費、手間で加入権新規に買えちまうんじゃねぇのか?
7万くれ!

6 :名無しさんに接続中…:04/01/16 15:11 ID:fvTiRPqf
>>5
ひどいなそれ。そんなにめんどうなのか。

7 :妥協案1:04/01/16 15:38 ID:u1mKZDhy
加入権保持者
・光1回線3年間タダ工事費タダ
・光がいらない人基本料金 5年間タダ
をどちらか選べというのでどうだ?

8 :名無しさんに接続中…:04/01/16 18:20 ID:SpA80GXx
何でこんなに高いのか。
碌に保守点検もやってねえくせに。

9 :名無しさんに接続中…:04/01/16 18:40 ID:aQdQgOOK
>>7
工事費は基本的にタダ。
どんな建物にでも導入可能。
各戸まで光ケーブルを導入。
価格を2000円台として、全てベーシックタイプとする。

これでどう?

10 :名無しさんに接続中…:04/01/17 02:36 ID:iF479yH7
nyやMX等のP2P物はもちろん規制で10M辺りなら可能性あり>2000円台

11 :名無しさんに接続中…:04/01/19 00:42 ID:A/vWEodX
お前等金払えないならやるなよ。
どう考えても今でも安すぎると思う。
日本くらいだぞこんな安いのは。
安くしなくて良いから品質を向上して欲しいね

12 :名無しさんに接続中…:04/01/23 20:16 ID:oyHrEaA0
値下げしたら公正取引委員会から怒られるらしい

13 :名無しさんに接続中…:04/02/10 00:26 ID:a4OsAhHg
>>11
それなら企業向けのサービスでも申し込め。
金あるんだろw


14 :名無しさんに接続中…:04/02/10 18:08 ID:7zwXgtmB
いまだにナローバンだーの香具師は倍はらってもいいから引いてくれと懇願する。
エリアに入ってて、安くしろってのは都合のいいはなし。
黙ってxDSLやってろ。


15 :名無しさんに接続中…:04/02/10 21:47 ID:hcUK60ub
>>14
>黙ってxDSLやってろ。
光収容という言葉を知っていますか?

16 :名無しさんに接続中…:04/02/11 12:05 ID:hsl0mJkL
>>11
これがNTT社員の本音だな。
ぬるま湯に慣れきったクソ連中!

17 :名無しさんに接続中…:04/02/11 12:10 ID:inA1S+Ka
漏れなんか元取るまで
落としまくりだ!

18 :名無しさんに接続中…:04/02/11 12:24 ID:goW8Xw+D
例えばアメリカや韓国あたりだと、Bフレッツ相当のサービスは、月額いくらで提供されてるんだ?


19 :名無しさんに接続中…:04/02/11 14:12 ID:hsl0mJkL
>>18
アメリカや韓国より安ければそれでよいといいたいのか?
ぬるま湯もいい加減にしとけ。電電公社ぢゃねぇんだよ!

20 :名無しさんに接続中…:04/02/11 15:02 ID:GmerVjLx
光にするための莫大な設備投資か、既存の銅線インフラを
用いて少々のノイズや回線長でも減衰しないADSLの開発投資か、

…の、どっちかだな、みかか。

21 :名無しさんに接続中…:04/02/11 15:08 ID:3GiKwClR
おまいら、音響カプラ友の会に入れよ

22 :名無しさんに接続中…:04/02/11 18:22 ID:Pu6WVhhi
>>15
知ってるも何も漏れの住んでいる地域は光収容で距離・損失計測がNTT公式で見れません。
大概Bフレ提供エリアはxDSLもOKの場合が90%以上だろ?


23 :名無しさんに接続中…:04/02/13 13:16 ID:GSK6ut75
光を家庭まで引いてこの値段
コストパフォーマンスと安定性を考えると十分お徳だと思うんだが

24 :名無しさんに接続中…:04/02/13 13:37 ID:rU2qPtS5
他のプロバスレ(光)じゃ「そのうちBフレッツが下がるから入るのやめとけ」
と何の根拠もないこと言ってる奴がいた。

全然下がってないなあ。
しまいにこんなところじゃ「今でも充分お得だから贅沢言うな」だあ?
デマばらまくのもいい加減にしろよ斜陽企業社員ども

25 :名無しさんに接続中…:04/02/14 11:01 ID:NACGGzuL
>>23
禿げしく尿意
5000円出しても、1Mbpsの動画すらマトモに見られないADSLよりも
8000円出しても、6Mbpsの動画をスムーズに再生できて、さらに
余裕のある光のほうが遥かにマシ・・・

ADSLだって、サービス開始直後は初期費用は3万、月額も7〜8000円はした。
海外だったら、いまだにADSLの値段だろ・・・

光が高すぎると言ってるヤシは、ダイヤルアップ接続や専用線で
1度逝っちゃってから、出直してくるように!!










でも、海外の市内定額制に比べたら、日本のNTT電話料金は高いよね・・・

26 :名無しさんに接続中…:04/03/21 23:48 ID:/K+qJfK3
>>25

光もずいぶん安くなりましたね。TEPCOさんの影響かな?
http://www.kakaku.com/bb/pr_ttcn_tepco.htm


私は既にTEPCOに乗換済みです。NTT嫌いだし。あいつら未だに公務員体質が抜けきれてないんだよねぇ。あーやだやだ。



27 :名無しさんに接続中…:04/04/21 23:06 ID:FTyRAa29
光ファイバーの工事が異常に遅いのはNTTの工事要員の社員が少ないからではないだろうか。

28 :名無しさんに接続中…:04/05/01 09:58 ID:poXbEuWC
>>26ほんと光なのにTEPCOって安いんだね
これなら考えてもいいな

29 :名無しさんに接続中…:04/05/01 10:19 ID:N9wvmOLS
>>27
各プロバイダが工事費無料キャンペンたくさんやってて
申し込みがアホみたいに殺到している模様

30 :名無しさんに接続中…:04/05/01 10:27 ID:R9JzZv1j
>>27
nttmeのやつらか

31 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:40 ID:3vZ004DN
むしろ1をリストラして1の会社、、、
1の学校にかかっている税金を減らし国の財源を助けるべき

自分の主張と一致しているので1も納得。
自分も主張を考えるとOKだよね?

32 :名無しさんに接続中…:04/05/04 03:07 ID:9huzriQo
ADSLにしても、光にしても安すぎ
絶対異常だって
高い料金でじっくりとエリア拡大をすべきだったと思う
普及したら値下げ
つーか、ADSLはスキップすべきだった
一気に光普及してれば…

まあ、どうせナローな俺が言っても負け犬の遠吠えだけどな
毎月の支払がバカらしくなるよ
基本料金とフレッツISDN、プロバ代で6000円弱だからな…
しかも固定電話なんてまず使わない
ネット用に引いてるだけ
この差別的状況は絶対おかしい


33 :名無しさんに接続中…:04/05/04 18:38 ID:KvukaKGL
田舎もんは田舎もんなりの生活をすればいいんだよ by 日本電信電話

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)