2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光ファイバーならどこ?2

1 :結論は?:03/11/15 03:48 ID:o9kOJJcZ
今、東京で光ファイバーにするなら、
東電 VS NTT どっちがお勧めなのか?
誰か結論を出してくれ!
http://www.tepco.ne.jp/provider/index.html
http://www.flets.com/cgi-bin/search/isp/pvd_view.cgi?type=B&pref=tokyo
で比較する限り、ISP含むコストでは

テプコの圧勝!だが、スピードやサービスはどうだ?




2 :名無しさんに接続中…:03/11/15 03:50 ID:4bHjaGKj
アタイこそが 2げとー

3 :名無しさんに接続中…:03/11/15 04:03 ID:bsVdWdcE
東京の奴なら、TEPCO光が正解だろ。 
ワザワザ全国展開のNTTの高コストに付合う必要はない。
それより問題は、選択肢がNTTしかない地方都市だ。
電力系にはさっさと全国統一を図って欲しい・・ がそうすると
東電のコスト優位がなくなるのかもな・・

4 :名無しさんに接続中…:03/11/15 14:00 ID:Q8XrGQwo
関西ならどこなんだ?
つーか安くないとできないんだけど5000円以内でプロバイダ込みってできるのか?

5 :名無しさん接続中…:03/11/15 14:16 ID:M2H02DmY
   (*..)φ))                                 
   当然有線しかないやん?。 スピードと費用を考えたら               

6 :名無しさんに接続中…:03/11/15 14:19 ID:8DS9wYsL
winnyを使わないのであれば、電力系だな

7 :名無しさんに接続中…:03/11/15 15:27 ID:16a9LMDo
WINNYやるからこそ電力系だろ、
規制などは、その上のISPが決めること。
うちは、バリバリ1000Kbpsダウンは余裕

8 :名無しさんに接続中…:03/11/15 15:36 ID:dSXcl1rj
USEN だめ?

9 :名無しさんに接続中…:03/11/15 15:53 ID:8DS9wYsL
電力系、USENは転送量100〜150GBで規制がかかるよ。
光でwinnyやってればあっという間

Biglobe、IIJ辺りは規制が無いみたいだから、料金の折り合いがついて
nyを利用するんだったらこちらがおすすめでは

10 :名無しさんに接続中…:03/11/15 20:26 ID:Q8XrGQwo
>>9
nyをやる視点を持ってbiglobeだとどれくらい値段かかるの?

11 :名無しさんに接続中…:03/11/15 22:06 ID:K9epNS4g
って事は、
BIGLOBE+東電でOKってことか?
http://join.biglobe.ne.jp/campaign/ftth/tepco/



12 :11:03/11/15 22:15 ID:K9epNS4g
失敬、テプコってBIGLOBEが一番高いみたいだ
このあたりが最安か Winnyとのあいしょうはしらん
http://www.point.ne.jp/campaign/FTTH/01.html

13 :名無しさんに接続中…:03/11/16 01:41 ID:dNFAB4lt
USENは制約が多くて話にならん。
東電は最高らしいが、東京だけでエリアが狭い。
NTTは高いが全国

YBB? 来年が無いことを知ってるのは孫自身




14 :名無しさん接続中…:03/11/16 01:55 ID:NswNgxNR
やふーは光なんて出来ないよ。 NTTが潰すよ政治的に(当方学会員

15 :名無しさんに接続中…:03/11/16 04:24 ID:z33pIUa6
はっきり言うが、TEPCOは最高だぞ。

>>1
Bフレなんて超低速サービスなんかと一緒にするなよ。
比較するまでも無い。

16 :名無しさんに接続中…:03/11/16 12:01 ID:YYHUSEll
>>15
有線だ早いのは(勿論最高だ!1番安いし

17 :名無しさんに接続中…:03/11/16 12:42 ID:dNFAB4lt
>>9
東電系は伝送量の規制を全くやってないよ、100Mで使い放題


18 :名無しさんに接続中…:03/11/16 13:45 ID:z33pIUa6
Bフレ ニューファミリーもTEPCO光も、どちらも込みなら同じ7000円くらい。
んで上り速度に至っては10倍近い差が出る場合もある。
TEPCO光90Mbpsに対して、Bフレ5Mbpsとかな。

いい加減NTTは逝って下さい。

19 :名無しさんに接続中…:03/11/16 21:27 ID:1Q4j4j6B
来週から知立(愛知県東部)に住むのですが、プロバ選びで
困っています。どうせなら光にしたいなぁと思っているのですが
(MXやるので規制にかかりたくないし)、Bフレッツは素晴らしく悪評だし・・・
一人暮しなんで、新たに電話加入権を払うのもばかばかしいと思い
携帯で済まそうと考えているのですが、光であっても加入権必要なんでしょうか・・・?

20 :名無しさんに接続中…:03/11/17 02:48 ID:xVSZU53S
電話回線と光は全く別なので、電話だけNTTに入れば?
その上で、中部電力系?とNTTを比較して光を決めればいい。

21 :名無しさんに接続中…:03/11/17 03:07 ID:2JoPgt5q
大阪で光にしてる人はどこ使ってますか?
今ケーブルで初めて光にするんだけどどこを使えばいいのか全然わからず。
とりあえず今は最大20Mbpsとかいいながら測定したら1.5〜2Mbps
しかでないから変えてやろうと思って。

22 :あゆ ◆58a3gZRgHQ :03/11/18 21:26 ID:BHZiW7Vf
おい!!!
マイクロソフトのHPでアップデートするのに6時間も掛かったぞ!!!
どーいうことですかNTTさん!!!

23 :名無しさんに接続中…:03/11/19 01:18 ID:Tt8i3CUg
>>21
大阪のどこにお住まいですか?
ケーブル会社によって同じ値段でもいいところと悪いところがあるらしいです。
ちなみに守口門真はあんまりよくなかった。

24 :名無しさんに接続中…:03/11/19 01:32 ID:/TYiAoEJ
NTTは酷すぎるからなー 東京では必然的にTEPCOしかないんだよなー
大阪だとどうなんだろ、テプコは一切の伝送制限ないがeoはあるという話があるし



25 :名無しさんに接続中…:03/11/19 11:09 ID:rF9yxvZ6
大阪ですけどso-netの予定。評判はどうですか?

26 :名無しさんに接続中…:03/11/19 16:58 ID:y4/ti1Ap
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1063985015/l50
削除依頼をしてホスト晒されました
誰か助けてください

27 :名無しさんに接続中…:03/11/20 01:54 ID:882JDent
>>22
それは単にMSのほうが混んでただけなのでは

28 :名無しさんに接続中…:03/11/22 13:31 ID:0TmMvBQc
光はテプコがベストなのは、判ったけど
マンション派はどうなの?
USENでいいの?

29 :名無しさんに接続中…:03/11/23 00:07 ID:oPXJuGjM
USENって、そろそろ潰れるころか?

30 :名無しさんに接続中…:03/11/23 02:10 ID:afqYR0Zv
テプコはUSENみたいに営業してこないから、
住んでる奴がテプコに電話しないと、
永久にテプコ光マンションにはならん罠

そのうち、USENが営業に来て一巻の終わり

31 :名無しさんに接続中…:03/11/23 02:12 ID:x4q2T3oH
★★コピペ推奨★★

あなたが期待する選手は誰?
現在トニーが独走状態です。
カンフーマスタートニー・バレントを10,000票にしよう。

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index.html

32 :名無しさんに接続中…:03/11/23 18:51 ID:oIwKCvHb
>>30

個別営業してるよ。漏れは個別営業に引っ掛かったんだからw

33 :名無しさんに接続中…:03/11/25 16:58 ID:rV9WIJ8G
>>30
TEPCOひかりだって営業来るぞ?あんまり嘘言うなよ。
USENみたいに悪質じゃないけど。

34 :名無しさんに接続中…:03/11/26 00:56 ID:GFjb7KMd
>>30
ゆーせん工作員、必死だな(W
まあ、みかか、東電のインフラ二枚看板が来てしまったら、
ユーセン選ぶ香具師などいなくなるだろう。
理事会やらオーナーの爺さんなどはブランド重視だからな。
まあ、すきま企業らしく細々とガンバレや。

35 :名無しさんに接続中…:03/11/26 22:13 ID:yaFaQ4zG
TEPCOひかりこそ最強の光である。

36 :名無しさんに接続中…:03/11/28 05:55 ID:JLnn+uTW
>>33
大抵のマンションは
USENはほっといても営業にくるけど、
テプコは住人が電話しないとこないよ

俺はテプコに来て欲しいからUSENが営業にきてる時期に
電力に匿名で電話して、マンション管理組合に営業にこさせたよ
おかげでうちのマンションはテプコマンション



37 :名無しさんに接続中…:03/11/28 06:24 ID:9hrGdsu5
この前USENの電話営業あったよ。旦那が二年前にアンケートに答えてたらしい。
でも、さんざん無料キャンペーンの話でひっぱっといて、
うちが小規模マンソンだとわかったとたん、ただではできない地域ですね、
でその後無言だもん。最初にそれを確認すべきじゃん。。。

38 :名無しさんに接続中…:03/11/29 15:53 ID:X6tR2YdH
調べてみたよ

光回線のベストは、 ダントツでテプコ
組み合わせISPで安いのは、アサヒネットとスピードネットが 5580円でタイ
伝送制限やp2p制限は アサヒネットは評判悪い スピードネットは制限なし

したがって、 TEPCOスピードネット が 神 


39 :名無しさんに接続中…:03/11/29 20:24 ID:tk3ObvQQ
コーニング最強とかそういうスレじゃないのね(・∀・)

40 :#:03/11/30 01:17 ID:9xUQU652
テスト

41 :名無しさんに接続中…:03/11/30 23:49 ID:ZnqP8Wgm
電力系と、NTT系では光の接続LOSSが大きく違うので
電力系をお勧めする

42 :名無しさんに接続中…:03/12/01 00:39 ID:GAw6foM6
TEPCO最強

43 :名無しさんに接続中…:03/12/01 07:11 ID:lpDpLNEv
>>37
>>この前USENの電話営業あったよ。旦那が二年前にアンケートに答えてたらしい。

有線Broad Networksの前身は大阪有線。ここは安いことは安い。ただ、この
安さも、いわくのある理由が有るみたい。
ttp://www.smn.co.jp/insider/what/manuscript2/018f.html

44 :名無しさんに接続中…:03/12/01 08:23 ID:mrhuRcD3
TEPCOひかり、が最強だろ。

45 :名無しさんに接続中…:03/12/01 23:54 ID:KWAfWbrX
NTTとDION byKDDIだったらどっちがいいですか?

46 :名無しさんに接続中…:03/12/02 00:55 ID:xggDvATc
何と何を比べてるのかよくわかんねよ
KDDIがNTT光回線使ってやる独自のやつか?

47 :名無しさんに接続中…:03/12/03 22:27 ID:AeTg1kjo
速報によると、Winny終焉前の駆け込み需要で光ラッシュらしいぞ

48 :名無しさんに接続中…:03/12/03 23:38 ID:+orc2GWY
TEPCO三鷹市のエリア拡大してください

49 :名無しさんに接続中…:03/12/04 01:48 ID:aau9+/VY
マンションタイプでも、マンション管理組合と別に100M引く事可能だよね
うち、USENのマンションタイプになっちゃって遅い遅い。
部屋に直接、テプコの光を入れる方法ってあるよね?
スピードネットで電柱からって奴はやってないの?

50 :名無しさんに接続中…:03/12/04 15:14 ID:C0My1aHN
>>49
光の無線式は同じスピードネットでも全く無理だが
マンションがぼろい場合は、部屋まで直接引くのは可能だよ
電柱から直接引っ張るのも低層なら可能だったような



51 :名無しさんに接続中…:03/12/05 01:41 ID:GXo9/DKk
マンションタイプの情報が乏しいな

52 :名無しさんに接続中…:03/12/05 13:34 ID:lyqxVoVv
マンションタイプは組合を取られたら負け。
ところが、キャリアは住人の誰かからリクエストが会った時にしか、組合に営業にこない。

もし、来て欲しいキャリアがある場合は自分からキャリアに電話を入れるべし。
その時に、「10戸以上の申込がある場合」等という条件は無視して構わない。
この条件は将来の予想であって最初は1戸でもいいのだ。
どんどん無責任に申し込め。
うちのマンションでは恐らく2−3戸しか入ってないので超快適


53 :名無しさんに接続中…:03/12/05 21:29 ID:5TFU2R/c
で、結局電力系の勝ちなの?

54 :名無しさんに接続中…:03/12/05 23:28 ID:ufyOAB7k
>>53
nda

55 :名無しさんに接続中…:03/12/05 23:29 ID:VO7ZosOp

まだまだこれからですよ

56 :名無しさんに接続中…:03/12/05 23:33 ID:PyFPbFyY
TEPCOひかり なんてローカルな話題で盛り上がってもらってもなぁ・・・


57 :名無しさんに接続中…:03/12/05 23:46 ID:lyqxVoVv
東京圏に関しては、 テプコ光は神。

58 :名無しさんに接続中…:03/12/05 23:58 ID:TFcC0UKx
TEPCOひかりは神。Bフレユーザーが、自分がBフレであることを
バカらしく思ってしまうくらいにな。

あの速度で月5880円。もうね、NTT逝っていいよ。。

59 :.:03/12/06 00:55 ID:1/fAQD+1
>あの速度...
( ´,_ゝ`)プッ

60 :名無しさんに接続中…:03/12/06 00:56 ID:D8bixrvs
USEN最高!

61 :名無しさんに接続中…:03/12/06 01:04 ID:JX2TykWE
USENは論外だよ
うちは横浜だけど、光テプコって横浜きてんのかな?
1にのってる完全無料って、1月末まででしょ
それ以降に入る地域はどうなるんだ
キャンペーンないのか?

62 :( ´,_ゝ`)プッ:03/12/06 01:07 ID:KESXamfJ
スピードテストで一喜一憂、、、

63 :名無しさんに接続中…:03/12/06 02:05 ID:D8bixrvs
>>61
USEN最高!

64 :名無しさんに接続中…:03/12/06 18:12 ID:EMxTpKeo
おまい様方、助けてくだしあ…。


今とあるマンションに住んでいて、そこにはk-○pticomの光回線が
入居当時から引かれてあったわけです。
しかしその回線、棟内の速度は10Mbpsしか出ず、ポートはデフォで塞がれていて
メッセンジャーのファイル送信すら出来ないという状態。

これは困ったと別にADSLを引こうと思ったのですが、
光収容という三文字に打ちのめされてノックアウト。

ならば光を!と思い調べたところ、関西在住のため電力系はk-○pticomしかなく、
しかも今k-○pticomの回線でアクセスしているにもかかわらず
そのエリアでサービスは行っていないとか言われる始末。

Bフレなら引けないこともなさそうなのですが、ベーシックで月1万も払ってられない…。
こんな漏れに救いの道はありますか?
希望としては今以上に速度が出ること(今実測5M出てません)、
ルータかましてポートを自由に設定できること、です。

とりあえず引っ越すことが現在の最有力候補になっています(´・ω・`)

65 :名無しさんに接続中…:03/12/07 23:07 ID:3QAeJdFS
関西で鯖立てもしたいんだけど、どこがいいかな?
USENにしても大丈夫?

66 :名無しさんに接続中…:03/12/07 23:32 ID:Og/IvbOk
K-optiは糞杉
ネットするだけならその辺のADSLにも劣る

関西電力もいい加減プロバイダ業止めて東京電力のTEPCOみたいに
回線提供業者になってプロバイダを自由に選べるようにしろ

67 :名無しさんに接続中…:03/12/07 23:57 ID:RYspn0Hv
>65
有線のエリア入ってるのかな(ニヤリ

>64
住んでるところどこ?

>66
ホームファイバーと64(要は一部のマンション以外)は悪くないと思うけど

68 :名無しさんに接続中…:03/12/07 23:59 ID:Og/IvbOk
>>67
K-OPTI以外の鯖相手だと遅いのと
海外へ抜ける回線が糞すぎる>>K-OPTI

TEPCOならプロバ選べるから回線太いプロバ選べばPing値かなりいいと思われ

69 :65:03/12/08 01:29 ID:6pLrezns
関西で鯖立てで光にしたい65です。
どうもK-OPTIの評判が芳しくないことはわかりましたが、
USENとBフレッツではどちらがベターでしょう?

>>67
エリアは大丈夫みたいです。

70 :名無しさんに接続中…:03/12/08 01:45 ID:AS3Tm4YA
電力社対決では、関西と東京ではの東京の圧勝か?
全く別の会社なんだよな


71 :名無しさんに接続中…:03/12/08 01:58 ID:Q8DzLW4S
>68
関西のBフレと比べて、対海外・網外が特に悪いとは思わないがなぁ。
値段と速度のバランスも悪くないし。
他社がk-optiと比べそんなに違うのが疑問。
しかも何故関西の話なのにTEPCOが出てくるんだーーー。
東京と地方のISPの速度が違うのは当然。

>69
有線のエリアが入ってるなら、有線の方がいい。あの狭いピンポイントに良く入ってるなと・・・
ただサーバー立てないなら、一度有線スレ行ってみれ。
k-optiの評判が悪いのは??だけど、(実際関西でのシェアはかなり高い)
マンションと一戸建て向けを混同してる気もするけど・・・。


72 :名無しさんに接続中…:03/12/08 01:59 ID:Q8DzLW4S
>66
K-optiは糞杉
ネットするだけならその辺のADSLにも劣る

具体的に説明求む。
ネットするだけでもその辺の不安定なADSLよりK-optだと思うけど。

73 :名無しさんに接続中…:03/12/08 11:28 ID:HxAjwZPP
今、ヤフーの8Mに入っています
速度が遅いため光に切り替えようと思っています
よく分からないんですが料金、速度で判断すればNTTではなく東京電力系に入れば良いんでしょうか?

あと、いままで東京電話に入っていたんですがネットをはじめるようになってからBBフォンから請求が来るようなりました
電話の契約先も再び変える必要があるんですか?
いま東電は無料キャンペーンを実施していますが私の場合だと電話の契約先を変えるだけで万単位の工事料とか手数料とか取られますか?

教えてください よろしくお願いします


74 :大天使:03/12/08 12:07 ID:yzZ4NIe6
私も糞Yahoo!の12M使ってたが名義の都合上止まっている。糞Yahoo! を解約すれば勝ってに東電に戻るのでわ?また工事ということは、電話番号かえるつもりかぃ?

75 :名無しさんに接続中…:03/12/08 14:36 ID:As3wtyju
>>73
速度でも安さでも テプコが神だよ 運良く東京ならね
地方はNTTが勝るケースもあるだろ

76 :名無しさんに接続中…:03/12/08 19:15 ID:C9R+XtC4
Bフレ新家族は不安定極まりない。

テプコこそ神! 
早くうちに来てくれ〜 速攻で契約するから。

77 :名無しさんに接続中…:03/12/09 00:39 ID:56BZKSa/
>>73‐74
ありがとうございます
良く考えたらヤフオクも利用してるんでBBフォンだけ契約を残す事にします

マイライン開始前はNTT →マイライン開始後は東京電話 →ネットを始める ヤフー8メガに入りネット代とBBフォンから電話代請求とNTTの回線使用料です

電話番号を変えたことは有りませんがマイライン開始後電話会社を変えるたびに一万数千円の工事料だか手数料だか取られていたと思ったんですが私の勘違いですか

どうもありがとうございました



78 :名無しさんに接続中…:03/12/09 02:08 ID:jtJi1OR1
テプ子を体験させてくれる店ってないかなー都心で

79 :名無しさんに接続中…:03/12/09 02:18 ID:REg9MrIq
>>77
あのさぁ、プロバがやふーぢゃなくてもヤフオクは利用できるだろ。
つーか、全体的にチミの言ってることはよくわからん。

80 :名無しさんに接続中…:03/12/09 02:19 ID:REg9MrIq
>>78
今なら六本木ヒルズに体験ブースが出てるぞ!
勿論無料で、カワイイコンパニオンがいっぱいいた。
書いてたらまた行きたくなってきた。

81 :名無しさんに接続中…:03/12/09 05:06 ID:SKCIsm6d
AOL+Bフレ(NTT西)ってどうなんだろ?

82 :名無しさんに接続中…:03/12/09 10:23 ID:mamjeQRY
AOLなんて糞だろ


83 :名無しさんに接続中…:03/12/09 17:25 ID:bxRtmj+T
AOLのADSLは遅いという話題は時々見かけるけど
Bフレッツの書き込みって見たことないんだよね
実際どうなんだろうな

84 :名無しさんに接続中…:03/12/09 22:03 ID:Y6987+9Z
>>80
さっき六本木ヒルズにいったよ
光テプコのお姉さんのそばに男が一人いて、
そっちと話さないといけない雰囲気なんだよなー
だからコンパニオン暇そう
男はひっこんどれ!で詳しいのかというと
パンフレットを見せるだけ
だったら、コンパニオンだけにしてください





85 :名無しさんに接続中…:03/12/10 12:22 ID:55FS3QHE
光テプコってそんなに早いんだー 
NTTの方が早いと思ってたよ

86 :名無しさんに接続中…:03/12/11 03:17 ID:xBXi3XIG
質問があります。
今までBフレ(NTT)だったんですけど、
NTTからTEPCOにするときって工事費(2万円くらい)がかかるんでしょうか?


87 :名無しさんに接続中…:03/12/11 03:44 ID:t37VDPAx
埼玉県の坂戸市民なんですけど神テプコは通っているのでしょうか?
いまはDION12M、ADSL契約で100Kbpsしかでないです。
テプコが通ってない場合は光の選択肢はNTTしかないですよね。
KDDIの新サービスがよくわかりませんが・・。

88 :名無しさんに接続中…:03/12/12 03:56 ID:7wqgfLtl
電力に電話して聞け!

特にマンションの奴は、自分から電話しないとトロイ電力からは営業こないから
テプコ光マンションにならないらしいぞ ほっとくとUSENマンションになってしまう

89 :名無しさんに接続中…:03/12/13 19:50 ID:nsy0nxTJ
マンション組合を説得する材料ってないかなー
「USENは、評判がよくないんです」じゃ、恣意的すぎて説得力ないじゃん


90 :名無しさんに接続中…:03/12/13 19:55 ID:m7cux9LD
>>87
俺の学生時代のボロアパートまだあるのかな?

91 :名無しさんに接続中:03/12/13 23:44 ID:G4uCh3o3

漏れも73と同じなんだけど 
大田区(京急線路近く)ですが ここの地区だけ有線が来てないんだけど
東京ならどのどの地区でも引けるんですか?
ADSLのようにエリアで引けない地区ってないのでしょうか?

(なんと先週 NTTフレッツ(ここはケーブル来ているようです)と大田ケーブル
と無線と 三社もも営業来ました。しかも NTTが1日2回もうるさく)

TECpoは営業きませんね。電柱はすぐ真ん前に有るんだが
黒いボックスしか来てないようだが〜

niftyも250円会員入ってるけど
はて ? ブロバはどこにすればいいんだろうか?

92 :名無しさんに接続中…:03/12/14 12:54 ID:n0Ieten6
チョンにバカにされてるぞ。
誰かアップしてやれ。

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_15&nid=22902&work=list&st=&sw=&cp=1

93 :名無しさんに接続中…:03/12/14 13:01 ID:trWYFoZz
>>92
このスレ主、韓国人の中でも『厨』と馬鹿にされるようなタイプだろ。
いちいち構ってあげる必要すらない。

94 :名無しさんに接続中…:03/12/15 11:39 ID:uCxpA3sZ
>>93

よく判らん、まあチョンなどどうでもいい。

95 :名無しさんに接続中…:03/12/15 11:41 ID:0zaHQFmH
まあ87はドカッペだってことだけははっきりしたw

96 :名無しさんに接続中…:03/12/15 12:31 ID:cpLO8AhI
NTTの評判わるいみたいだけど、具体的にどう悪いの?

おれは、東京なんだけど東京電力じゃなくて、NTTを選ぼうとしてるんだが
バカですか?

97 :名無しさんに接続中…:03/12/15 12:36 ID:MIhkJPTR
>>66
お前だけが、使えない(人間が)事に気が付けよ。(藁

98 :名無しさんに接続中:03/12/15 14:44 ID:TmH+vEm+
>>96
価格(と速さ(占有か共有か)

テプコひかり
(pointの場合)
100M占有(めちゃ早)

回線利用料(プロバイダに含むので0)

プロバイダ利用料
5500円(東京電話セットの場合)

モデムメヂアコンバーター(900円)
合計 6400円
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Bフレッツニュファミリー

100M

共有(やや不満)

回線利用料(4500円

ブロバイダ利用料(1880円)

モデムメヂアコンバーター(1100円)

合計7480円
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
以上。-----

99 :名無しさんに接続中:03/12/15 14:49 ID:TmH+vEm+

>テプコひかり
(pointの場合)
100M占有(めちゃ早)

答えは簡単 東京地区ならこれで決まり
あといらん

100 :名無しさんに接続中…:03/12/15 15:22 ID:vrTEG/xE
アタイこそが 100げとー

101 :87:03/12/15 20:12 ID:gd4nI6OM
どうやらテプコは東京のみでしか提供していないようですね。
どうしても光にしたくなったらNTTにします。

102 :名無しさんに接続中…:03/12/16 00:20 ID:LcAGfnIW
NTTとか技術屋集団だからユーザーのニーズだとかインターネットだとか
理解できない。電話屋だけやってれば良いんだ。インターネット事業に手を
出すな。ブロードバンド化が遅れて韓国にすら負けたのはNTTの所為。未だに
ISDNの営業とかやってるアホ。

103 :名無しさんに接続中…:03/12/16 00:32 ID:JChcbA5D
>>101
あのさ、先日エリア拡大発表したばかりだろ。よく調べろ。

104 :名無しさんに接続中…:03/12/16 00:34 ID:/XkmiuZn
>>98も書いてるけど、POINTってプロバイダーいいの?
あまり聞かないけど、2ちゃんでは結構入ってる人いるみたいですね。

大手なのか?

105 :名無しさんに接続中…:03/12/16 02:14 ID:Qg7hifkF
田舎だけどBフレッツ+駅はどうでしょ?

106 :名無しさんに接続中…:03/12/16 02:19 ID:OUqegVcr
>>105
どこ住んでるかわからないが、
ttp://cdn.excite.co.jp/service/traffic/ でトラフィック確認。
酷い所も多いね。


107 :105:03/12/16 02:57 ID:IZvbUWKo
>>106
そこでみるとウチの県はトラフィックがMax40%強なんだけど、
いけるかな?

108 :名無しさんに接続中…:03/12/16 22:55 ID:VRh5+L/+
tepcoなら,pointにすべき?
今入ってるプロバイダ(nifty)にくらべて確かに安いけど,評判
どうですか?

109 :名無しさんに接続中…:03/12/17 00:54 ID:GmdKP8kD
>>108
そのうちDTIになるからいいんじゃない。


110 :名無しさんに接続中…:03/12/17 02:31 ID:EmnUK9dt
>>104,108
「POINT」は知らなくても「東京電話」なら聞いたことあるだろ。
同じ会社だ。

111 :名無しさんに接続中…:03/12/17 17:06 ID:0JRZRX1R
>>103
エリア拡大は発表したけど東京都内だけの拡大じゃねーかw( ゜,_ゝ゜)バカジャネーノ

112 :名無しさんに接続中… :03/12/17 21:48 ID:6M5pF+Up
誰かejnetって知ってる?

113 :名無しさんに接続中…:03/12/18 03:39 ID:DjD5n1GO
うちUSENのマンションタイプVなんだけどなんだかやたらと遅い。
いや、測定サイトで計ると14Mぐらいは出てるんだけどなんというか、やたらとレスポンス悪く感じる。

で、ping打ってみるとやたらとロスが多いんだけどこれってUSENに言ったら何とかしてくれるかなぁ…
さすがに酷いので電話しようと思うんだけど窓口の番号みつからねぇ…。この手の苦情ってどの窓口に持ってけばいいのかなぁ
ちなみにこんな感じ。

Ping statistics for 203.141.35.113:
Packets: Sent = 29, Received = 25, Lost = 4 (13% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 4ms, Maximum = 9ms, Average = 5ms

114 :名無しさんに接続中…:03/12/18 15:57 ID:hq1me3sL
USENじゃ仕方ないんじゃないの?

115 :名無しさんに接続中…:03/12/18 18:24 ID:MG6kRKek
TEPCO引けない東京以外ならkddiの光プラスが一番いいよ。
早いし、安いし。

116 :名無しさんに接続中…:03/12/18 22:13 ID:2qyGO8nX
両方23区とその周辺だけじゃん。
東京たって広いんだよヽ(`Д´)ノウワーン

117 :名無しさんに接続中…:03/12/18 23:29 ID:RTPkRiLJ
みなさんPingは速度測定には意味無いよ!
関西の人はどこがいいと思う?

118 :名無しさんに接続中…:03/12/18 23:52 ID:qR0H1yIC
今のところ関西だと,
NTTとExciteがいいかなあー




119 :名無しさんに接続中…:03/12/19 00:16 ID:5oTxqFnc
>>115
NTTはきてるし、KDDIも近くまで来てるけどどうなるかわからない。
KDDIがくれば迷わずそれにするけど。

120 :名無しさんに接続中…:03/12/19 03:01 ID:o46PxUCm
>>111
「1都3県」に拡大だヴォケ!

121 :名無しさんに接続中…:03/12/19 21:29 ID:ivNSfYiy
関西ってNTTのシェアが50%ギリギリか切ってるとこもあるらしいね。

122 :名無しさんに接続中…:03/12/19 21:39 ID:NmEKRSuP
ぐを!!
漏前ら聞いて下さい。
マンションがeoメガファイバーになったので
加入し、今日から接続になりましたがスピードが
「5M」ですた。

ものすごくショックで尿漏れすんぜんでつ・・・

123 :122:03/12/19 21:42 ID:NmEKRSuP
誤爆スマソ。

124 :名無しさんに接続中…:03/12/19 22:42 ID:BCX2tL2Z
>>122
ADSL以下だな。。

125 :名無しさんに接続中…:03/12/20 15:36 ID:cG5Qg2Jf
>>116
俺、東京都在住だけどエリアじゃないじゃん・・・_| ̄|○
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=32.28.12.162&el=139.44.41.632&la=1&fi=1&sc=6

126 :名無しさんに接続中…:03/12/20 15:56 ID:9YhzaiIT
>>121
営業しつこいのよ。
俺もついに折れてしまった。

127 :大阪のオススメ光は、どこ??:03/12/21 00:33 ID:oouNZ6OG
winnyするのに、大阪で光にしてる人はどこ使ってますか?


128 :名無しさんに接続中…:03/12/21 00:43 ID:GaMMsLwJ
>>127
eo

129 :名無しさんに接続中…:03/12/21 06:55 ID:JhsHdAns
関西では、K−Optが
かなりのシェアをしめている。

漏れもeoです。

130 :名無しさんに接続中…:03/12/21 12:15 ID:iSXNCH4l
TEPCO光って、マンション住まいの場合どうなるんだろう?
個別にFiberひいてくれる?

131 :名無しさんに接続中…:03/12/21 15:19 ID:VasbRHyw
>>127
USENを使ってますな。
本スレで色々言われてますが、少なくとも大阪で回線の不具合が出た事は無いです。
ブラスター騒ぎの時に一度不通になりましたが、あの時は全国的にダメだったようですし。
USENのメリットは、IP電話で03とかの番号がもらえることなんですが、エリアが狭いのが難点です。
それでも年明け以降、大阪でも使えるようになりそうなんですが。
NTTと縁が切れる可能性がある、と言うのが一番のメリットかも知れませんw

132 :名無しさんに接続中…:03/12/25 13:40 ID:Jrt7sx3v
毛ー小渕込む

133 :名無しさんに接続中…:03/12/27 01:25 ID:uxJH6iTP
ここの小渕ユーザはマンションタイプと
ホームファイバを混同して考えてないか?。。。
マンションが遅いのは小渕のせいでないぞ。。。
糞くそ、いってるけど、NTTのファミ100のほうが
もっとヤバイと思うよ

134 :大阪のオススメ光:03/12/29 19:13 ID:OPGAqB+E
winnyするのに、大阪で光にしてる人はどこ使ってますか?について

K−Optは、制限あるから、あかんのとちゃうんか??

135 :名無しさんに接続中…:03/12/29 19:32 ID:4PTL4NUd
150GB超えるぐらい使うの?

136 :名無しさんに接続中…:03/12/29 21:20 ID:IuaI1p1H
いや、マジレスするとnyしたいなら糞フレの方が良いよ。
プロバイダ変えれるのが、大きい。

漏れはeoだけどね。nyそれほどしないし。
糞フレはny専用。決まりだろ?

137 :名無しさんに接続中…:03/12/30 00:18 ID:P+WuO5Ul
すまんが150G制限ってどう言う事よ?1月の最大転送量とかか?それとも契約してから150G逝った時点で止まるって事か?

138 :名無しさんに接続中…:03/12/30 00:29 ID:E766n4e4
>>137
知らぬが仏

139 :名無しさんに接続中…:03/12/30 19:42 ID:P+WuO5Ul
137だが、eoのHP見たらのっとったわ。送受信150Gも使わねえから関係ないか。

140 :名無しさんに接続中…:03/12/31 00:39 ID:TggKKyNa
ある程度制限してる方が無駄に混んでなくて速いかも

141 :オススメ光(大阪編):03/12/31 14:12 ID:CScYhxxD
結局、どこの光がいいねんや??

送受信150Gって、多いのか??
ヘビユ〜ザ〜は、送受信150Gって、足りないのか??

winnyやwinmxをやるのに支障がでるのか??



142 :名無しさんに接続中…:03/12/31 14:43 ID:5icWCeG9
自分で判断しろや。

143 :名無しさんに接続中…:03/12/31 23:57 ID:AuVvmtbI
大阪コソ泥氏ね

144 :名無しさんに接続中…:04/01/01 00:38 ID:3L74hdh+
イカ焼き

145 :pikatto:04/01/01 01:23 ID:1ISNxx3Z
NTTは感じ悪ぅ〜
NTTの光ファイバーに予約を申し込んだら、アンケートがきて
その内容にアッタマきた!!
職業は?年収は?家は借家?持ち家?
その上、最終学歴は?ときたっ!
なんで、そこまで答える必要があるわけ???
勿論!キャンセルしたさ!学歴コンプレックスだもんで。

146 :名無しさんに接続中…:04/01/01 17:31 ID:fOO3h1pn
アンケートなら、答える必要はないダロ

147 :オススメ光(大阪編):04/01/02 14:19 ID:KldUppwP
どこの光がいいねんや??

送受信150Gって、多いのか??
ヘビユ〜ザ〜は、送受信150Gって、足りないのか??

winnyやwinmxをやるのに支障がでるのか??


148 :名無しさんに接続中…:04/01/02 14:31 ID:Xa2+kSDt
>>142

149 :名無しさんに接続中…:04/01/02 14:31 ID:J4Fye4g9
今、どこのIPSでも3ヶ月は無料だから

3ヶ月ごとにIPSを変えていけば、ずーっ無料?

150 :名無しさんに接続中…:04/01/03 14:25 ID:eZ94+Keh
winnyをやるのにオススメの光は、どこでしょか?



151 :名無しさんに接続中…:04/01/03 14:31 ID:BsUgxArn
ここでおすすめを書いたらそこへ移行するやつが多発し、
結局おすすめでなくなり書き込んだ奴もマズーなのでので
誰も書き込む奴はいない。
規制も同ISPであっても地域によって有ったり無かったり。

152 :名無しさんに接続中…:04/01/03 23:12 ID:bgKa6vzd
俺はeo使って鯖立ててけど容量は問題なし〜
ルーター割してるけどMAX50Mだね

153 :名無しさんに接続中…:04/01/04 18:27 ID:50yuJ+tT

>>145

>論!キャンセルしたさ!学歴コンプレックスだもんで。

確かに学歴の低そうなしゃべり方だなw

154 :名無しさんに接続中…:04/01/05 20:46 ID:eFq6NA1n
>>153
そういうお前は頭が悪そうだな

155 :名無しさんに接続中…:04/01/06 10:47 ID:uO2a0J9B
テプコで固定ipのプロバイダってあります?
自宅に鯖立てたいんだけど、
ソーホー契約ほど、大ごとじゃなくて固定ip一本だけとか?

156 :名無しさんに接続中…:04/01/07 11:41 ID:n/gw5v47
電話で聞いたら、無かった。
固定IPなら、10万ぐらい。高い。

157 :名無しさんに接続中…:04/01/07 13:21 ID:w4MxnOcz
>>150
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071037630/

158 :名無しさんに接続中…:04/01/10 20:12 ID:9Yuay1Ha
ttp://www.tepco.ne.jp/provider/speednet/index.html
ここだな。

159 :名無しさんに接続中…:04/01/16 20:43 ID:3TppjS3P
大阪だけど、eoとBフレ どっちにしようかな

160 :名無しさんに接続中…:04/01/17 03:09 ID:EY9aByhL
テプコ埼玉エリア展開してくれー!

161 :159:04/01/19 20:19 ID:Wt4R4oTg
Bフレに決めた!

162 :名無しさんに接続中…:04/01/21 00:02 ID:xFjhVKiC
>161
その理由は?

163 :名無しさんに接続中…:04/01/26 23:33 ID:1ePCjTPa
ビッ糞がおすすめ、帯域制限中やんwwww


164 :名無しさんに接続中…:04/02/04 20:20 ID:/zjx08q7
さげ

165 :名無しさんに接続中…:04/02/14 23:13 ID:jIuXPIk7
age

166 :朗報?:04/02/24 22:06 ID:rdYLxoZd
http://www.tepco.ne.jp/service_area/enlarge_area.html
も・・・もしかして 神奈川まで
テプコ光来ました?   
この表じゃ詳細わからんなー 田園都市線どこまで来てる?

遅漏のNTTよ、さらばだ!


167 :名無しさんに接続中…:04/02/25 05:41 ID:DFKYIXg3
TEPCOせめて浦和まで来てくれ

168 :名無しさんに接続中…:04/02/25 13:31 ID:0J1rEMlG
テプコが来てるところに、引っ越せたら
万々歳なんだけどなー

住所なんかじゃ、街のイメージわからんじゃん。
おまえらの街はどうなんだよー
テプコ100Mが引けるマンションで、
渋谷まで30分圏で、駅ちか8分まで
後はどこの駅でもいいんだよーー



169 :名無しさんに接続中…:04/02/25 19:56 ID:GOQTvUcJ
テプコがエリア拡大か
NTTが地域ごとに値段変えられるようになるかどっちかキボンヌ。

170 :名無しさんに接続中…:04/02/25 22:26 ID:PDIu43+s
関東一円に、テプコが来たとなると、
電力系の光圧勝となるだろうね、

都会のテプコ 田舎のNTT
という図式がはっきりしてくるかも

171 :名無しさんに接続中…:04/02/26 02:35 ID:hJgEqDVF
ヤフーBBは、もう終わりだろ、

本当に NTTとテプコ の一騎打ちになってくるね

172 :名無しさんに接続中…:04/02/26 10:47 ID:JJ87CBxF
都会も集合住宅は実質Bフレだけだから、
 都会のマンション…Bフレ
 都会の一戸建て…TEPCO
 普通の田舎…Bフレ
 さらに田舎…何もない
になるかと思われ。

173 :名無しさんに接続中…:04/02/26 11:50 ID:TV4Qi7IU
千葉でもテプコだと(゚д゚)ウマーになりますか?

174 :名無しさんに接続中…:04/02/26 12:04 ID:hJgEqDVF
テプコはマンションタイプにも参入したからね、
判らんよ、

このまま、低価格高品質を貫けば、
東京ではテプコ、田舎ではBフレって図になるんじゃない

175 :名無しさんに接続中…:04/02/26 18:28 ID:cAu/66wl
>>174
言い方を変えればTEPCOは出遅れてるんだよ。

一戸建ては契約者の意志で乗り換え可能。
でもマンションは事実上、先手必勝。

NTTはこの点を重要視しているので、他社が出遅れてる隙を見て、
大幅に勢力を伸ばしているのが現状。

176 :名無しさんに接続中…:04/02/26 21:52 ID:R9fODDl1
>>175
そうだなー 東電余裕持ちすぎだよ。やばい

でもさ、テプコの100Mを経験したら、
いまさらマンションタイプブロードバンドの部屋に住めないじゃない。
不動産屋もいずれ、賃貸でブロードバンドユーザーに全然受けない
逆転の実態に気がつくかもよ
だから、東電もマンションタイプは、全部屋100M直結切り替え可能
というスタイルの仕組みを作ればいいんだよ。




177 :名無しさんに接続中…:04/02/27 13:27 ID:8krMTCTU
23区内(江東区)なのに有線以外サービス対象エリアじゃないという
寂しい地域に住んでいるのですがTEPCOに電話とかしたら
サービス対象エリアにしてくれたりしますかね。

178 :名無しさんに接続中…:04/02/27 17:20 ID:7bdfOWo3
3社とも電話してみるべし。
USENは申し込みから開通まで半年かかることもあるから、
その間にBフレやTEPCOが先に来る可能性もある。
1社でも開通したら、残りはキャンセル汁。

179 :名無しさんに接続中…:04/02/28 02:48 ID:TcA/BAi+
(;´Д`)柏提供区域なのに郵便番号入れるとダメだって言われる。

がんばれTEPCO、あと少しだ・・・・

180 :177:04/02/28 12:29 ID:1cCF8VUX
>>178
アドバイスありがとん。
電話してみる(`・ω・´)!

181 :名無しさんに接続中…:04/02/28 17:17 ID:cp3LfG3U
>>178
複数申し込んであとでキャンセルするときにキャンセル料取られませんか?

182 :名無しさんに接続中…:04/02/28 17:37 ID:mmHHN75B
工事日が決まった後のキャンセルだとヤバいかもな

183 :名無しさんに接続中…:04/03/01 03:54 ID:hv1Qbn2M
既に光テプコ>NTTBフレッツ と優劣がハッキリついてる以上、

このスレタイトルは、ニアンスを変更したほうがいいな、
光ならどこの事業者?ではなく、
光ならどこの街に住めばいい? だな。

184 :名無しさんに接続中…:04/03/01 03:57 ID:q7dbfNk7
ニアンスかw

185 :名無しさんに接続中…:04/03/01 04:24 ID:yTVYqMx4
東京でも、意外に駅近だと来てなかったりするからな、
エリアを関東三県に広げても
意外と駅のまわりに来てないとちゃう?

186 :名無しさんに接続中…:04/03/01 04:37 ID:MUZwO3Ey
知人が横浜に引っ越すんだが、TEPCOは来てなくてBフレだけだった。
TEPCOってやっぱ遅れてるんだね。

187 :名無しさんに接続中…:04/03/01 08:25 ID:hh9wWo4Z
アフォBBの漏洩でこの際光にしようと思うんだが
BB.exciteの香具師いる?
3/31まで申し込んだら工事費無料で良さそうだが

現在3800円だから1200円でクソ早くなるなら断然いいんだが


188 :名無しさんに接続中…:04/03/01 08:56 ID:MUZwO3Ey
1200円ってどういう計算?
BB.exciteは500円なんだけど。

189 :名無しさんに接続中…:04/03/01 09:15 ID:hh9wWo4Z
>>188
NTTの分合わして5Kだから

190 :名無しさんに接続中…:04/03/01 09:27 ID:+96KFEVS
NTT東の場合、マンションなら普通4000円、ニューファミリーは5600円、
NTT西の場合、マンションなら普通4200円、ファミリー100は5400円、
なので、BB.exciteと足して5000円になる組み合わせはないはずだよ。

191 :名無しさんに接続中…:04/03/01 09:31 ID:+96KFEVS
BB.exciteじたいは特に問題ないかと。
今この時間、東京・マンションタイプで47Mbpsくらい出てる。

192 :名無しさんに接続中…:04/03/01 09:33 ID:hh9wWo4Z
>>190
ファミリ100 4300円+500円で4800円+税じゃ?


193 :名無しさんに接続中…:04/03/02 02:17 ID:9h9RrQ8u
もし、光テプコとBフレッツが両方来ていたら、
テプコは3ヶ月間は、全額0円で、
フレッツはISP代は、自己負担
なんですよね、
品質も、光テプコがいいのであれば、
そもそもBフレッツを選ぶ理由はあるのでしょうか?


194 :名無しさんに接続中…:04/03/02 02:39 ID:MkSA0B2l
>>192
回線終端装置と屋内の光ケーブルのレンタル料1100円があるので
4300+1100=5400円
しかもこの二つはレンタルしかできない。

195 :名無しさんに接続中…:04/03/02 04:30 ID:XHbrwPHl
>>193
Bフレッツでもプロバイダ料金無料キャンペーンやってる所多いよ。

Bフレはプロバイダをいつでも変えられるとか(併用できるとか)、
2セッション同時利用できるとか、固定IPがやりやすいとか、
そういう機能性で選ぶ人もいるし、マンションなので実質Bフレしか
選択肢がないという人もいる。

逆にいうと、ADSLの時にヤフーで困らなかったような人は、
光でもBフレにする理由はあまりないかと。

196 :名無しさんに接続中…:04/03/02 21:08 ID:Y0SL4+1p
テプコのエリア拡大のチラシが来たのに郵便番号検索すると未定と出るよ。
鬱だ。

197 :名無しさんに接続中…:04/03/03 00:11 ID:PLUygraj
チラシの誤爆だな

198 :名無しさんに接続中…:04/03/03 02:17 ID:Sb737pSV
固定IPは、プロバイダーの話でしょ、
全額無料のテプコの有利は変わらないんじゃない?

マンションでBフレの人も、部屋に直接引けばいいんだよ100メガ

199 :名無しさんに接続中…:04/03/03 02:23 ID:Rjc8z5M+
それで入るのは低層階の香具師だけだろ。
分譲なら管理組合が許可しないわなぁ、普通。

200 :名無しさんに接続中…:04/03/03 02:24 ID:Q8EFJOp8
アタイこそが 200げとー

201 :名無しさんに接続中…:04/03/03 05:17 ID:ttPO1g7G
てぷこ、3月下旬、サービス拡大って、
日にちとか、具体的な地名や番地は、まだ未定なの?

公式サイト見て、郵便番号入れても、よくわからないんだけど

202 :名無しさんに接続中…:04/03/03 21:44 ID:Bj9f5Bm1
郵便番号検索って、意外と入ってるデータが旧かったりして、探せないこと多くない?

203 :名無しさんに接続中…:04/03/04 20:31 ID:iIWritB2
引っ越す上では、絶対光テプコのエリアに行きたいんだが、
情報がないんだよね・・・

どっかの不動産情報誌で、「光テプコが来てる街特集」
とかやんないかなーーー

204 :名無しさんに接続中…:04/03/05 12:41 ID:lgN6OHgb
引越しシーズンではあるがな。
そんな特集はやらんだろ。
自分で調べるのが結局いちばん早い。

23区
http://www.point.ne.jp/HIKARI/homesoho/tokyo_01/index.html
23区外
http://www.point.ne.jp/HIKARI/homesoho/tokyo_02/index.html

205 :名無しさんに接続中…:04/03/05 21:32 ID:P8NBR/2h
めでたくウチがUSENマンションとなりました。
さて、引っ越しますか・・・


206 :名無しさんに接続中…:04/03/06 01:53 ID:tSvEXuIe
↑チョットウケタ

207 :名無しさんに接続中…:04/03/10 13:52 ID:ZstDFhf4
神奈川在住なんだがここはいまだにみかかの一党独裁状態。
今年の3月から有線とTEPCOひかりが怒濤の殴り込みをかけてくるんだが
回線速度+料金を考えると後続2社に歩があるのかな?

208 :名無しさんに接続中…:04/03/10 13:59 ID:PBj+vNh9
USENは申し込んでも開通する確率低いから心配するな。
TEPCOは戸建てなら有望だね。マンションなら実質Bフレしかない。

209 :名無しさんに接続中…:04/03/10 20:37 ID:XRa11Thu
神奈川のどこかにもよるけど、集合住宅ならKDDI光プラスがある。
BフレやUSENよりかははるかにお勧めできる。ちょっと問題も
あるみたいだけどね。

210 :名無しさんに接続中…:04/03/10 21:08 ID:QjG/VTaC
とりあえずこちらを参考に
KDDI光プラス(光ファイバーサービス)2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074283142/

211 :207:04/03/10 23:47 ID:ZstDFhf4
これ幸いか一戸建てです。
現在ADSL1.5Mに加入中だけどそろそろグレードアップをしたくって・・・
USENが駄目だとすると残りはTEPCOひかりだけかな?

212 :名無しさんに接続中…:04/03/11 13:42 ID:oiWEMvYn
関西に住んでいるんですけど関西なら
何処のプロバイダが最強なの?

213 :名無しさんに接続中…:04/03/11 20:55 ID:g+ZiFy6z
どっとこむ販売で、 光テプコ100Mが、

現在最強だろ。  他の光キャリアじゃ太刀打ちできん。
実測90Mのぶっちぎりで、半年無料だよ

214 :名無しさんに接続中…:04/03/11 23:52 ID:Vs2I/peN
仙台ならどこがおすすめですか?

215 :名無しさんに接続中…:04/03/12 02:55 ID:wznUGJrA
まじ? マジに半年無料なの?


216 :名無しさんに接続中…:04/03/16 01:43 ID:D3JjX4Ou
>>213

東京、近郊の香具師には是非おすすめしたいね。ちなみに俺は神奈川の日吉(東横線)だが、提供未定。

早く来ないかなぁ・・・・・



217 :名無しさんに接続中…:04/03/17 01:32 ID:8Q4dkLDg
>>216
テプコのエリア情報ってどこにあるの?

218 :名無しさんに接続中…:04/03/18 01:15 ID:YfKc8q5s
埼京沿線は戸田までしか対応してませんね。ヲレの与野本町は提供ウ時期未定、と。

>>217
エリア情報はテプコのHPにもあるし、ググれば簡単に出てくるが、親切に教えるとすれば

http://www.tepco.ne.jp/service_area/
に郵便番号を入力すればわかる。その情報を疑うのならば直接TEPCOの窓口へ問い合わせるべし。




219 :名無しさんに接続中…:04/03/20 02:25 ID:/xR+Noxv
神奈川も埼玉も、まだまだ対応が遅いんだな。千葉もTEPCOは微妙に遅れ気味。

http://www.point.ne.jp/HIKARI/homesoho/info.html
これ見ると、既に千葉の主要都市周辺はエリア内だ、と思ったらH16年度末までの予定か(´・ェ・`)



220 :名無しさんに接続中…:04/03/21 02:09 ID:aM8ypvQp
>>219

都内でも府中から西は微妙。俺は京王線の分倍河原近辺なのだが、3月下旬対応予定になってた。

聖蹟桜ヶ丘あたりは、いまだ未定らしい。TEPCOがむばれ!!

221 :名無しさんに接続中…:04/03/21 05:36 ID:tmuHaozX
埼玉などのエリアは8月頃らしいと聞いたことがある。
それまで待つのがよろし。たまにはカスタマーセンター
にゴラァ電を入れて、煽るのも良いかも。

222 :名無しさんに接続中…:04/03/21 08:38 ID:+X15BawA
マンションで導入するのが、BフレッツとUSENなんですけど、どっちがいい?

223 :名無しさんに接続中…:04/03/24 06:54 ID:GsK56Uon
Bフレッツ。高い高いといわれるBフレッツもマンションタイプは安いからなー。プロバイダも選べるし。

224 :名無しさんに接続中…:04/03/24 14:18 ID:p3vjjKlo
同時に申し込んで、先に開通したほうを使えばいい。
普通はBフレが1〜2ヶ月、USENが半年くらいでBフレのほうが早いはず。

225 :名無しさんに接続中…:04/03/26 15:33 ID:sU1qd+X9
TEPCOエリア拡大したのに微妙に届いてネェ_| ̄|○
_| ̄|○柏はダメなのか?

226 :名無しさんに接続中…:04/04/02 08:32 ID:MF7G7x2E
TEPCOで、固定IP可能なISPでお勧めだとどこですか?

227 :名無しさんに接続中…:04/04/03 20:37 ID:a2+bv0K9
北海道ならどこだろう?・・・質問連発んときにすまないが。

228 :名無しさんに接続中…:04/04/03 20:44 ID:qx+V3AT1
USENだろ

229 :名無しさんに接続中…:04/04/03 21:25 ID:X3B83KXp
TEPCOエリア拡大してもどうせうちのマンションじゃあ無理だろうな・・・

230 :名無しさんに接続中…:04/04/04 18:11 ID:a1kzt7/D
TEPCOに縁がない場合の最強選択肢を聞きたい。
Bフレ、USEN、TEPCO以外の電力系から選ぶとするとどれがいい?
やっぱ結局Bフレかなぁ…。

231 :名無しさんに接続中…:04/04/06 12:45 ID:kCccwKY3
>>230
KDDIの光プラス。

232 :名無しさんに接続中…:04/04/07 23:41 ID:/Zx/j3Y3
いまヤフーBBを使ってるんだけど、近ごろ速度がやたらに遅くなったので
不審に思って調べてみたらCS(スカパー)との干渉が原因だったと判明。

光だったら、こういう干渉は一切ないですか? CSを見ている光の人、
誰か教えてください。

233 :名無しさんに接続中…:04/04/08 00:44 ID:bCAhWHRq
チューナーのノイズが干渉してるの?

234 :名無しさんに接続中…:04/04/08 00:46 ID:ykpkUyxr
>>233
多分そういうことだと思います。チューナーの電源を落としたら
速度は元に戻りましたので。

235 :名無しさんに接続中…:04/04/08 07:14 ID:vbho/wnL
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/08 06:47:28
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM関西地区 8Mタイプ/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.7Mbps(974kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.0Mbps(1441kB,5.7秒)

回線切って首つりそうなので
どなたか(゚∀゚ )イイ!ところ教えてください・・・

236 :名無しさんに接続中…:04/04/08 17:08 ID:fXcobFny
>>231
一戸建ては申し込めるのか?
集団で申し込めないといけないんじゃないのか?

237 :名無しさんに接続中…:04/04/09 12:47 ID:MKVW70Un
>>236
今はまだ集合住宅のみみたいだね。
将来一戸建てにも対応するみたいだけど。

238 :名無しさんに接続中…:04/04/09 14:25 ID:0A2nZBIb
やっぱり光にしようかな。でもテプコに電話したら「光だと最低でも
一ヶ月6500円程度はかかります」と言われてしまった。

せめて4000円低度になってくれると有難いのだが。

239 :名無しさんに接続中…:04/04/09 14:56 ID:lOulekBv
9月にテプコが来るらしー。
それまでにお金貯めて鯖マシン組もうっと。

240 :名無しさんに接続中…:04/04/11 03:22 ID:VG4Aw2Ux
漏れは所沢に住んでいる。そして9月にはTEPCOのひかり提供エリアに入る。

埼玉エリアは住宅地域からどんどん光が提供されているようだ。9月になるのが楽しみだ。




241 :名無しさんに接続中…:04/04/13 06:08 ID:wFeu3pFE
ノイズの件ですが 電気信号での送受信では無いので テプコでわ ノイズは起こりません

242 :名無しさんに接続中…:04/04/13 12:18 ID:MVe9BiLD
>>235

平日の昼12時に計ったデータ
参考までに・・


eoのスピードテスト
速度計測結果
FileSize= 5.0Mbyte
1回目 85.2Mbps (0.469sec)
2回目 82.4Mbps (0.485sec)
3回目 85.2Mbps (0.469sec)
最高速度 85.2Mbps (0.469sec)



測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/13 12:16:51
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 k-opti.com ホームファイバー/k-opti.com/京都府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 31Mbps(9971kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 34Mbps(16870kB,4.0秒)
推定最大スループット: 34Mbps


他はわからないけど、100Mの割には・・って感じかな
まぁ個人的には全く不自由してないです

243 :名無しさんに接続中…:04/04/13 13:12 ID:egJFDQdg
>>242
おまえ、普通にキモイね

244 :名無しさんに接続中…:04/04/13 17:29 ID:kfqfgbhs
>>243
どうですか。
  釣れますか。                ,
              /         ,/ヽ
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
  ∧∧         .∧_∧  ,/      ヽ
  ( ゚Д゚)        (´∀` ),/          ヽ
  (|  |)       (    つ@            ヽ
 〜|  |    .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜>> 〜 〜

245 :名無しさんに接続中…:04/04/13 19:32 ID:MVe9BiLD
>>243
w


246 :名無しさんに接続中…:04/04/21 19:24 ID:KXs+NyBG
東京と千葉と、テプコの回線の太さが違うって聞いたんだけど?


247 :名無しさんに接続中…:04/05/05 19:26 ID:NCQ8bwbN
>>246
ほんと?でも速さは変わんないよね?

248 :たこ:04/05/05 20:10 ID:IwVEAKOK
>>246
束ねる芯線の数の違いだと思う。
一本あたりの太さは周波数(波長)の関係からある程度の太さが決まると
思う・・・。
ちなみにeoユーザーだけど。

249 :名無しさんに接続中…:04/05/08 08:46 ID:zYpvqmth
太さと速度はあんまかんけいないよ

250 :たこ:04/05/08 20:12 ID:fZP4fWhI
でも究極的に寺の世界になると波長は大きな要素となり速度と太さは(つまり光は芯線の内部を屈折しながらというか反射しながら伝わる)
密接な関係をもつと思われます。でんがなまんがな・・・大阪的表現。

251 :名無しさんに接続中…:04/05/08 23:49 ID:vHlaRiMd
まあでも、Bフレなんかに比べれば東京であれ千葉であれ速いことには間違いない

252 :名無しさんに接続中…:04/05/09 08:10 ID:pSiWi68h
安定性さえあればいいんだが。。

253 :名無しさんに接続中…:04/05/09 14:36 ID:4KaRL6h2
9月か・・・・長ぇ

254 :名無しさんに接続中…:04/05/09 22:54 ID:8a0y8uSn
tasikani

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)