2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YBBサポセン 光と影〜

1 :CSR1号:03/10/12 23:19 ID:8UrlctV4
YBBサポートセンターについて。

現役、退役どちらもOK。
東京であろうと中部であろうとも。

ここは誇れる。
しかし、ここは駄目だろう。間違ってるだろう。。。

いろいろあるかと思います。
それについて語り合いませんか?

馴れ合い、煽り、喧嘩、誹謗中傷は禁止。
なお、決して実名は出さないこと。
仕事中の書き込み、社内ネットワークからの書き込みも禁止。

以上をふまえて。

2 :名無しさんに接続中…:03/10/12 23:26 ID:0xJy4xcK
2?

3 :名無しさんに接続中…:03/10/19 19:36 ID:em/BrBTf
Pタワーってなに?
BBサポってきつい?
サポ渡りあるいてる人でここはおすすめってある?

4 :名無しさんに接続中…:03/10/20 11:16 ID:ZlWX/qlG
4

5 :名無しさんに接続中…:03/10/20 11:55 ID:X+D7Cxzo

コミは6目半だとあれほど言ったのに・・・

君は解雇だ


6 :名無しさんに接続中…:03/10/20 13:08 ID:3IS4qS/R
ヤバイ。ヨドバシヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ヨドバシヤバイ。
まず叩く。もう叩くなんてもんじゃない。超叩く。
叩くとかっても
「平手でペチペチくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろバインダー。スゲェ!なんか手加減とか無いの。体罰とか教育を超越してる。50回だし超痛い。
しかも膝蹴りしてるらしい。ヤバイよ、膝蹴りだよ。
だって普通は社会人とか膝蹴りしないじゃん。だって自分の会社で膝蹴りされると困るじゃん。トイレとか舐めさせられたら困るっしょ。
勤務時間が伸びて、契約時は8時間だったのに、ヨドバシ行ったら12時間とか泣くっしょ。
だからビックとか膝蹴りしない。話のわかるヤツだ。 ←してるかも・・(゚д゚lll)
けどヨドバシはヤバイ。そんなの気にしない。契約外朝礼させまくり。契約外朝礼遅刻すると便器舐めさせまくり。ヤバすぎ。
契約外っていたけど、もしかしたら契約内かもしんない。でも契約内って事にすると
「じゃあ、その15分ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
それに超在庫つめすぎ。超混雑。それに超いそがしい。億円とか平気で出てくる。億円て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもヨドバシは社員が凄い。派遣殴ったり平気だし。
うちらなんて派遣とかたかだかお手伝いで出てきただけで上手く扱えないから気を使ってみたり、声掛けたり大変なのに、
ヨドバシは全然平気。派遣を家畜として扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ヨドバシのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイヨドバシで働いてた派遣社員とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

7 :名無しさんに接続中…:03/10/21 15:42 ID:20kEhOpz
フーン

8 :名無しさんに接続中…:03/10/24 17:33 ID:i4jWJBwC
age

9 :名無しさんに接続中…:03/10/24 21:53 ID:aTAu/EFH
むかしSVで働いてた。

10 :名無しさんに接続中…:03/10/24 22:33 ID:PIUION3I
すでにやめたけどさ、なんかあっこの人って頭おかしいよね。

SVだろうがLDだろうが同じ。
基本的に連中、日本語がかけない。

学校じゃねーんだよ!
頭おかしいのか?

日本語がまともにかけないような香具師が、
まともなサポートできるわけねーだろ!

って大声で言ってやりたかった。
言えなかったσ(゚∀゚ ∬オレは糞だな。

言ったところで、解雇が早まっただけだろうけどな( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無しさんに接続中…:03/10/25 01:30 ID:Q5jDeBoM
10は糞( ´,_ゝ`)プッ

12 :10:03/10/25 13:28 ID:wL1hZChQ
>>11

( ´゚д゚`)えーーー

13 :名無しさんに接続中…:03/10/28 01:10 ID:ZEnqJFto
>>10
うちもそう。
日本語変な人が上のほうにいるから、
全体腐ってきてるね。

アホそのものだもん。
きもいしさ。ぐふぐふ笑うし。
あと異様に認めてもらいたがり?褒められたがり?っていうの?

アホだから人の話わからないんだよね・・・
ナルシストだから自分の悪いとこみとめないしね。
参った参った



14 :名無しさんに接続中…:03/10/29 01:17 ID:C7zPLNP2
ヽ(´ー`)ノ

15 :名無しさんに接続中…:03/10/29 21:44 ID:/lrHAvxN
   ノノヽヽヽ                            /| | | |ヽ
       从0^〜^) .(ノ~\\        ノ ノノ人ヽ  ノノノノヽヽ |( ゚〜゚ 川
 @ノハ@. (    ). ( `.∀´) 〃ノハヽ (●´ー`●)从^▽^从 |(   )|oノハヽo∈    ノ.ノハ|
. ( ‘д‘)  |  i |   (   ) 从 ^◇^) (     )  (   )  | i ,| (´D` )     (´ Д|
. (   ).   | | .|    | | |  (   )  |  |   |    | .| |   |. | |  (   )       \つ|
. (_)_)   (_)_)   (_)__)   (_)_)  (_(__)   (__(_)  (_(_)  (__.(_)        ヽ|
  加護    椙尾    保田   矢口    安倍    石川   飯田  辻
ノノハヽo∈   ノハヽ  ノノノノヽヽ  /| | | |ヽ ノノノハヽ  ノノハヽ        ノノハヽ
从 `,_っ´)   ノノ ・。・) ∬ ´▽`∬ 川o・-・) 川VoV从 川 ’ー’川 §ノヽ§ (^ー^ 从
 (   )   (   )  (   )   (   )  (    )   (   )  (・e・ )  (   )
  | | |    | | |   | | |    | | |   |  | |    | | |  (   )   | | |
  (_)_)    (__(_)   (_)__).   (_)__)  (__ (_)   (__(_)   (__(_)   (__(_)
 田中     道重   小川    紺野    藤本    高橋   新垣   亀井


16 :名無しさんに接続中…:03/10/30 21:57 ID:NUpTJ5XI
ヽ(´ー`)ノ

17 :名無しさんに接続中…:03/11/09 01:14 ID:mS7IboDz
さよなら中部ageヽ(´ー`)ノ

18 :名無しさんに接続中…:03/11/14 22:19 ID:qeDRrvPt
>>17
誰だ・・・

19 :eopiterg@or:03/12/07 21:37 ID:d3FUm7c8
wakarudesyo^^^

20 :vtkyg@;oli:03/12/07 21:38 ID:d3FUm7c8
datte,,kkkkkkk

21 :vtkyg@:03/12/07 21:38 ID:d3FUm7c8
datte,,kkkkkkk

22 :名無しさんに接続中…:03/12/08 22:30 ID:4RE3j8Pn
(#゚Д゚)/~~

23 :名無しさんに接続中…:03/12/25 00:41 ID:Xoo/q2dq
なんだってここはいつ電話しても後二、三日お待ち下さいなんだ?

24 : :03/12/26 01:20 ID:W1WtsU+D
>>23
調査が必要な質問するからだろ。

25 :名無しさんに接続中…:03/12/26 17:29 ID:NNLiKhh2
様子見が必要なときもあれば
調査にかかるときもあり・・・

・・・って感じー?

26 :名無しさんに接続中…:04/02/23 21:34 ID:tG4QibvV
>>9
>>10
どこのコールセンター?

27 : :04/02/24 17:42 ID:RAzGpJwP
今回の流出の件。
お電話来てますか?

28 :名無しさんに接続中…:04/02/24 18:59 ID:OdoVus1Z
やほーのサポセンの人って最悪ですね。

29 :名無しさんに接続中…:04/02/24 19:15 ID:ylOmVuh9
ヤフーBBのハッシュ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1077608254/


キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

30 :名無しさんに接続中…:04/02/24 19:24 ID:jJxsvorD
オレオレ オレだよ。
アフーが個人情報漏洩させて、数十億円の架空請求が来ちゃったよ〜。
助けて〜。
いそいで、振り込んでくれ〜。


31 :名無しさんに接続中…:04/02/24 19:37 ID:W1u7ECjh
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up32131.mpg
ヤフーBB正式発表の様子
  

32 :名無しさんに接続中…:04/02/25 20:38 ID:3xPQDRR5
>>1
        _,,..----――----、、..._
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;:::::::::::::::`、
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i |
    i ,|::       ,( o _,o )、       | |
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i
     i::   ::     ー '   ::     ,i
      {、   ::::..        ::     ノ
      〉、:::::: `  ー--―  '    {
     /  \::::: 、::::::::::...........     ノi

33 :名無しさんに接続中…:04/02/27 19:57 ID:1A2tgWVo
記事:ヤフオクでザクツウから落札したが商品が来ない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-02/14_01.html
集団訴訟?委任状
http://www.geocities.jp/superobuchi/sanka_tejun.html
新宿区議会議員:近藤なつ子
http://www5e.biglobe.ne.jp/~natsu86/

YBBの名簿流出被害者も原告団結成を議員とかに相談したら?

34 :名無しさんに接続中…:04/02/28 15:10 ID:KMY3zxzS
YBBから送付されてきた金券の画像
http://ahiru.zive.net/test/src/1077947781960.jpg

スキャナ持ってないので、デジカメで撮影


35 :名無しさんに接続中…:04/03/09 12:55 ID:B2FA4sr2
なぜ起きた?何が起こる?YBBユーザー460万人の不安

http://www.jikenbo.net/jikenbo/docs/20040306-001.shtml




36 :名無しさんに接続中…:04/03/10 01:43 ID:by4LLoWl
>>1
つまらねえスレだな。

Y B B に 光 は な い 。
光 が な い か ら 影 も な い 。
あ る の は た だ 闇 だ け 。


37 :名無しさんに接続中…:04/03/10 15:14 ID:WmuzHwTE
決算報告書で満面の笑みを浮かべる孫正義社長
http://ahiru.zive.net/joyful/img/933.pdf
(日本人ユーザーに復讐できてうれしい在日韓国人の表情?)

ODNお友達紹介キャンペーンで7000円がもらえるYO
http://www.odncp.com/shokai/

ちなみにODNは入会して3ヶ月は無料だ
(ODNはIP電話も三ヶ月無料)

街頭で勧誘しないと契約者がいないようなYBBとは違う。


38 :名無しさんに接続中…:04/03/22 19:08 ID:1Fv4UiMt
Yahoo!BB 解約マニュアル

1 Yahoo! BBカスタマーサポートセンター お客様相談室
  電話番号:0120-956-827(通話料無料)にTEL
2 情報漏えいを理由に解約を申し出る
3 オペレーターの名前を改めて聞いてメモを取る
4 オペレーターはキャンセル係に回そうとするが、回させない
  (キャンセル係りは普通に解約手続きを取ろうとするため、この後の話が通じない)
5 オペレーターに書類による解約をするよう言われるが
  情報漏えいを理由にこの電話で解約するように要請(電話での解約可)
  ※向こうに非があるので余計な手続きを踏む必要はない
6 回線開放日の指定(開放日指定あるていど可)
  ※期日に必ず開放するように念を押す
7 情報漏えいを理由にモデムの着払いを要請(着払い可)
  ※着払い伝票を送付させる
8 情報漏えいを理由に解約手続き終了後に個人情報の完全消去を要請
  
何事もまず断ってくるが、納得しないこと。
あくまで向こうに非があるわけで、こちらが余計な手続きを踏む必要はない。
情報漏えいの社会的責任を訴え上記のような対応をさせるべき。

39 :名無しさんに接続中…:04/03/23 04:38 ID:ZBmRfGJZ
http://shopping.itmedia.co.jp/PriceList.asp?COM_ID=1030410021
Persol PBR0074ポート高スループット(87Mbps)プリントサーバ付

http://www.persol-jp.com/seihin/seihin/20920_1.html
UPnPに対応 :YBBにも対応

(株)ハイウエスト・ブレインネット(代表取締役社長 高芝俊彦、本社東京都新宿区)パーソル事業部は9/20に、
高スループット4ポートブロードバンド(型番:PBR007)を発表した。

この製品は実効スループット81MbpsでUPnP機能、unnumbered PPPoE接続にも対応し、FTTHやADSL 回線の
パフォーマンスの環境を最大限に活かしたいユーザに最適なモデルです。
また、ISDNユーザのためのシリアルポートやプリンタサーバ機能を装備。上記の基本機能の他に設定時の問題点を
人目で表示する「かんたんルータ診断ツール」ソフトウェアとブロードバンド回線そのもののスピードを最大20%アップする
「かんたんスループット向上ツール」ソフトウェアの2つが標準添付。

40 :名無しさんに接続中…:04/03/24 03:57 ID:VOcwxnkg
http://www.dion.ne.jp/service/bb/adsl/campaign/otasuke.html
DION 接続サポートダイヤル 0077-7084
(通話料無料) (24時間 365日受付中)

ODN接続サポートダイヤル 0088-228-325
(通話料無料)

受付時間:9:00〜21:00(年内無休、年始は1月2日より開始)
OCN カスタマサポートセンタ:0120-047-860

DIONやODNやOCNは、サポートの通話料金が無料ですよ。

41 :ソフトバンクBBに集団訴訟を!:04/04/07 07:04 ID:d2zUsDdo

ソフトバンクBBに集団訴訟を!
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/

訴訟への意向
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/omoi.html

42 :名無しさんに接続中…:04/04/07 21:25 ID:0UyBx45f
>>41
geocitiesはヤフーが管理している。
スパイしてくれと言ってるようなものだ。
訴訟の相談には最低のところだ。

訴訟を考える人たちは、よそに場所を作るべきだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)