2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱者は】 Net Laputa 【切り捨て】

1 :名無しさんに接続中…:03/10/07 01:37 ID:BodI5zUJ
銀行振込やセブンイレブン振込が利用でき、
これまではどんな人でも利用しやすかったネットラピュタが
運営者が変わったとたんにクレジットカードでの
支払いのみになりました。猶予も最短1月を切ってます。

審査が通らなくてクレジットカードの持てない人の
追い出しですよ。社会的弱者の追い出しです。

●ソース

『NetLaputa』サービスの運営者の変更
http://www.netlaputa.ne.jp/info/info_20030926.html

サービス改訂のお知らせ
http://www.netlaputa.ne.jp/info/cp_20031001.html

2 :名無しさんに接続中…:03/10/07 01:42 ID:RyDxlIYr
2

3 :1:03/10/07 01:45 ID:BodI5zUJ
ダイアルアップの人はさらに悲惨で、
割高の月2500円のADSLサービスに移行させられる上に
月々600円のアナログ接続料金を払わされます。
もちろんフレッツ料金はサービスに含まれていません。

最悪のケースでは年10000円→37200円
となりなんといきなり3.72倍の料金を支払うはめになります。


4 :名無しさんに接続中…:03/10/07 15:16 ID:EuW2ABmd
インフラが10Mしかないのに24Mのフレッツのサービスしてます。

インフラが10MしかないのにBフレッツのサービス始めます。

皆さん騙されてはいけません。泣きます。

5 :名無しさんに接続中…:03/10/07 21:54 ID:29R524n8
ハウジングサービス
接続形態 100Base-T×1本
帯域保証 なし

上位回線 10M (゚Д゚) ハァ?

http://www.netlaputa.ne.jp/CorpHome/menu/housing.html

6 :名無しさんに接続中…:03/10/08 05:44 ID:awWe26Pu
ダイアルアップから乗り換えたい場合の
契約方式が変わったってことじゃないの?
全員乗り換え強制という風には読めないが。
それから
11月中旬を目処に、NetLaputa の設備を移設します。
これに併せて、上位回線を増速いたします。
現行:10Mbps => 100Mbps

だってよ。

7 :名無しさんに接続中…:03/10/08 07:34 ID:3GlGIXFW
詐欺じゃねぇの?
総務省にメールしておくか


8 :名無しさんに接続中…:03/10/08 14:33 ID:+NzUdKjj
>>5
既にハウジングやホスティングを利用してる企業とかのページが激重でした。
なぜ怒らないのかな? あれじゃせっかく着たお客さんもイライラして帰っちゃうよ。

>>6
10/10にBフレッツ開始で、11月中旬に100Mって順序逆じゃないの?
今はADSLでさえ全くスピードが出なくてダイアルアップ並みだよ。


まぁなんと言っても、NetLaputaのHPが重いし。だいじょうぶなのか(w


9 :名無しさんに接続中…:03/10/15 05:51 ID:ntBQyBQ2
長いことダイヤルアップしてないから増速とかどうでもいいや
とりあえずサービスは安定してる(今までは)のがとりえ

10 :メールきたよ:03/10/15 07:01 ID:2owkWZzD
この改定はダイアルアップサービスをご利用の方が、ADSLへの変更をご希望の
場合に、スムーズに変更できるようにさせて頂いたものです。

ダイアルアップサービスを廃止する予定はございませんのでご安心下さい。

11 :名無しさんに接続中…:03/10/16 02:41 ID:SK0Ew/1s
(・´ω`・)プッ

12 :名無しさんに接続中…:03/11/06 22:03 ID:sTU6YvzF
安定してるが遅いよ。
重いときは途中からデータが落ちてこないことも。
100M化で改善されるのかなぁ..
っていうか100M化まだぁ?

13 :名無しさんに接続中…:03/11/12 22:37 ID:IOV/tK3y
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}
| ェェ  ェェ |: : : : :) 11/12に上位回線が100Mになったのに
|   ,.、  |:: : : :;!  全く早くなってません。鬱です。
| r‐-ニ-┐| : : :ノ
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′  やっぱりこんなショボ回線でホスティングや
| ` ー一'´丿 \    Bフレッツ全国展開は無謀だと思います。
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /    l \

14 :名無しさんに接続中…:04/02/06 08:08 ID:mA+oHLJy
11月から書き込みないけどみんないなくなった?
いまさらながら鯖が重いことを確信したんだけど、
みんな他に移ったのかな。

他のプロパに移った方がいいかな・・・

15 :名無しさんに接続中…:04/03/23 22:20 ID:K/o0ZFme
ACCAあげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)