2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ製】チェリー キーボード【世界最強伝説】

1 :不明なデバイスさん:04/04/15 16:28 ID:aEAiDQEn
チェリーキーボードユーザーよ、集え!

まわりのみんなは気づかないが一人優越感に
浸れるキーボード。

2 :不明なデバイスさん:04/04/15 16:29 ID:ikLDqvNR
(´;ω;`)ウッ…

3 :不明なデバイスさん:04/04/15 16:30 ID:aEAiDQEn
たまにチェリーキーボードのことを知らないやつが
俺の会社のPCをいじるときがあるが、
目が点になってるね。

うちやすーい すいー うちやすーい すいー
うちやすーい すいー うちやすーい すいー

って。

4 :不明なデバイスさん:04/04/15 16:32 ID:aEAiDQEn
まあみんなはデルに付属のキーボードを使っているからね。
よく指が折れないよね。

俺はマイチェリーキーボードを使っているからな。

5 :不明なデバイスさん:04/04/15 16:33 ID:ivnuF/ie
>うちやすーい すいー うちやすーい すいー
>うちやすーい すいー うちやすーい すいー

こんな馬鹿なしゃべり方する奴はいません。

6 :不明なデバイスさん:04/04/15 18:33 ID:AQOP84EU
キーボードで指が逝かれる奴っているのか?

7 :不明なデバイスさん:04/04/15 19:07 ID:Z2kEPRrz
あたまがいかれた奴はいるようだが。

8 :不明なデバイスさん:04/04/15 23:10 ID:aEAiDQEn
チェリーは3種類もタイプがあるからな。
奥が深いよな、チェリーの世界。

チェリーは世界最強決定。
ドイツのクラフトマンの作品です。

9 :不明なデバイスさん:04/04/16 00:11 ID:f8vEde2Z
情報さえ出しゃ、基地外でも相手するからさぁ(´ヘ`;)ハァ

10 :不明なデバイスさん:04/04/16 01:50 ID:E2JTkUX8
どのタイプが良いんだよー?

11 :不明なデバイスさん:04/04/16 19:41 ID:qfxajYrt
URL貼れ

12 : :04/04/16 22:48 ID:shMxsUMN
@クリックタイプ
http://www.neotec.co.jp/syouhin/key/cherry/g80-3000lsmeu/g803000lsmeu.html
Aソフトコンタクト
http://www.neotec.co.jp/syouhin/key/cherry/g80-3000lqm/g803000lq.html
Bリニアタイプ
http://www.neotec.co.jp/syouhin/key/cherry/g80-3000lpmeu/g803000lpmeu.html


13 : :04/04/17 07:32 ID:zX6wGApL
チェリー いつになれば 俺ははいあがれるだろー?

14 :不明なデバイスさん:04/04/17 09:11 ID:YBrEBBnb
どのタイプが一番人気あるの?

15 :不明なデバイスさん:04/04/17 12:23 ID:jli0JeQO
ネオテクの委託販売に中古の茶軸あるけど、まだ売れ残ってる
高いのか?

16 :不明なデバイスさん:04/04/17 13:36 ID:fCWQC10H
名前が童貞御用達みたいで嫌だな

17 :不明なデバイスさん:04/04/17 15:02 ID:YFCbqv4M
cherryが世界最強だってさ・・・pupupu
ゲラゲラ

18 :不明なデバイスさん:04/04/17 16:47 ID:CDsPYImM
一瞬欲しいと思ったけど、高いね。
COMPAQのキーボードで我慢しよう。
その世界を知らなければ、我慢できる。


19 :不明なデバイスさん:04/04/17 18:52 ID:xLZkTN7A
キーボード貴族ですな。


20 : :04/04/18 10:59 ID:zz8nRm82
池田貴族ですな。

21 :不明なデバイスさん:04/04/18 12:19 ID:wYhAFmjN
>>12

Bのリニアタイプ持ってるけど、
キーが重くない?




22 :不明なデバイスさん:04/04/18 12:25 ID:rMkf5zIK
cherryの青軸、茶軸は大変すばらしいと思う。
でも、
  スイッチの構造上メンテナンスが難しい
  鉄板入りではないせいか筐体自体がヤワ
という点がチョットね。
分解してスムーズエイド塗ればOKなALPSの方が好きだな、俺は。
まあ、ALPSも黒軸や白軸は良くないけどな。
オレンジ軸、ピンク軸、青軸、クリーム軸はいいYO。

23 :不明なデバイスさん:04/04/18 12:34 ID:wYhAFmjN
>>22

アルプススイッチ使用で標準英語配列のキーボードも
少ないですよね。
DELLのAT101Wなどに限られますし。

Cherryの茶軸はすごくいいみたいですね。

24 :不明なデバイスさん:04/04/18 12:40 ID:ZRD7lyuz
お前らはチェリーボーイ

25 :不明なデバイスさん:04/04/18 20:42 ID:DGMfKjZk
>24
 面と向かって云われ、久々の衝撃。

 大学2年の時済ませた。
 遅いと云われれば遅かったかも。男子校だったし。

 あん時は、仏ワールドカップの時くらいドキドキでしたね。
 http://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040401212529.jpg

26 :不明なデバイスさん:04/04/18 21:46 ID:XSSxNOfL
>>25
(*´Д`)

27 : :04/04/19 01:10 ID:WwFDThwA
青軸、茶軸とかって↑の@からBの分類では
どれにあたるの?

ネオテックっで触ってみたんだけど、どれも同じに
思えて結局迷って買えなかった。あの狭い店内で
長時間打ってるのはつらい。というか自分が情けなくなる。
ただいえることとして、3つともすばらしい打ち味だった。
リアルフォースはなんかキーの表面で指がすべる。打ち味に
高級感はあるが。。。
IBMのバックリングスプリングはがちゅんがちゅんうるさ
いし、指が疲れそうだし、なにがいいのか分からなかった。
懐古主義か?

という訳で、目の肥えた人にどれがいいか断言してほしい。
よろしく。

28 :不明なデバイスさん:04/04/19 01:36 ID:TGiQ07Qz
青はクリック、茶はソフトコンタクト

29 :不明なデバイスさん:04/04/19 03:10 ID:M3lJ8lpw
>>27
どれも同じに思えるならやめとけば
ノンクリックとクリックがわかるようになってからにしたほうがいいよ

30 : :04/04/19 09:46 ID:WwFDThwA
ノンクリックとクリックの違いは多分分かった。
なんか店のおすすめはLinearみたいな感じ
だけどなー

派手好きなのでクリックタイプが一番いいのかなーとは思う。
でもソフトコンタクトも上品でよい。

31 :不明なデバイスさん:04/04/19 10:37 ID:Uptrg9hV
あとはあなたの好みだよ
正直、3タイプどれでもいいと思う
お店のおすすめがlinearなのは、cherryのメカニカルで
それが一番特徴的だからだと思う


32 :不明なデバイスさん:04/04/19 10:57 ID:QA6bLhgJ
で、ワイアードなテンキー付のミニキーボードは
もう売ってないんでつか?


33 :不明なデバイスさん:04/04/19 11:29 ID:Yq8kAExX
>>27
チミには安いメンブレンがお似合い

34 :不明なデバイスさん:04/04/20 00:16 ID:jJrT/Foy
>>27
2万円出せるなら、compaqのG80-11802LPAUSを買ってみるのも一興。
キーボード好きなら、一度はcherry茶軸を味わってみるのも悪くない。

35 :不明なデバイスさん:04/04/20 08:50 ID:dAhYXrQy
http://park16.wakwak.com/~ex4/kb/restore_overhaul_cherrymx.htm

ソフトコンタクトには茶と白があるのに・・・(´;ω;`)ウッ

36 :不明なデバイスさん:04/04/20 09:07 ID:dAhYXrQy
茶軸にハマった人の話(・・ハマりすぎ)
http://www9.plala.or.jp/pmmy/cherry_g80_5000/cherry_g80_5000.html

黒軸にハマった人の話(・・人間じゃねぇ)
http://mineko.fc2web.com/box/kb-room/items/diatec-filco-fkb91ju.html

Cherryキースイッチを採用した日本製キーボード
http://www.diatec.co.jp/product/shop.cgi?zoom=2%2DFKB91JU

Cherryキースイッチを採用した日本製キーボード改
http://www.diatec.co.jp/product/shop.cgi?zoom=2-FKB91JUM



でもやっぱCherryキースイッチに手を出すなら青軸だろ?
Cherryキースイッチは部品の互換がきくから
好みに応じて改造するためにも2種類以上持ちたいよな
http://park16.wakwak.com/~ex4/kb/tech_cherry_mx.htm
(型番の法則は丸暗記だ!)

37 :不明なデバイスさん:04/04/20 21:56 ID:3+VtcHfs
>>36
一番上の奴かなり惹かれる

38 :不明なデバイスさん:04/04/20 22:49 ID:PK4b8N+W
茶軸が触ってみたいやつは、まずこれでためしてみそ
ttp://www.vtama.com/shopu/macwayTP-U22PWSW/index.html

黒軸の重さに耐えられず、青軸に換えたら
底突きまくりで腱鞘炎になったっち。
で、今はリハビリをかねてRT6656・・・

MX5000もってるけど、みんないくらだったら買ってくれる?

39 :不明なデバイスさん:04/04/20 23:03 ID:q2f1AUY+
>>38
5000円で。

40 :不明なデバイスさん:04/04/20 23:22 ID:3+VtcHfs
>>38
綺麗で箱付なら10Kまで出すかな。

41 :不明なデバイスさん:04/04/21 03:13 ID:Gx44cMH7
>>38

15K。よかったらメールちょうだい。

42 :不明なデバイスさん:04/04/21 06:36 ID:O3KGHOpI
>>38

>>41に間違っても売るなよ(藁
もっと高く売れる

43 :38:04/04/21 12:34 ID:x1IzSTjd
みんなありがとう。
時期を見ながらおくに出すことにするよ。

箱なし新品未使用が出たら漏れだと思ってくれ

44 :不明なデバイスさん:04/04/22 01:41 ID:lI4dwhNb
 俺は黒軸大好きだな。
 ちなみにSpaceSaver84も使っている。SS84は仕事用で使っていて、
打ち抜く度にイヤなことを打ち殺している気分になってきてすっき
りしてくるよ。ってーか、言いたいこと言えないタチでねぇ。
 でも家では、Cherryの黒軸を使ってる。だって、家でまでバキバ
キ打ちたくないからね。黒軸は軽やかになでるように打ち込めるよ
うな人が一番あうかもしれない。あと、高速で入力するのにはいい。
黒軸は重いっていわれるけど、慣れてくると黒軸の押し込みの幅が
半分ぐらいになってくるからすごく打ちやすい。
 押し込みの反動を利用して次のキーに移るような感じだよ。だか
ら黒軸は最初「びよん、びよん」っていう感じのうち心地に感じる
んだろうね。
 慣れてくると、「かたたたたん。かたん。かたたたん」っていう
かんじ。なんだか、黒軸の評判があんまりなので個人的な感想を書
いてみました。

45 :不明なデバイスさん:04/04/22 08:24 ID:D/ZmgjjM
実際に試し打ちできないド田舎の漏れは関係ないな。


46 :不明なデバイスさん:04/04/22 14:22 ID:pgHuNLXK
黒軸と言えばFILCOのFKB91JUMはどうなんだろうか? 筐体にアルミアル
マイト採用で、Cherryが弱いとされてきた腰回りもしっかりしてそげ。
コンパクトタイプだが2kgあるらしい。Cherryのスイッチって黒→茶とか
換えられるんだったけか? としたら、配列さえ我慢すれば結構遊べそ
うな気がするんだが……。

47 :不明なデバイスさん:04/04/23 01:04 ID:1PqY+ZFa
>>44

オレも黒軸使ってるよ。
評判がよくないのは、下までうとうとすると
かなり指に負担がかかるからじゃないかなと
思ったりする。

慣れると、底打ちしない深さでタタタタッて早く打てるから、
気に入ってる。
オクで安く新品同様のものを買えたのもラッキーだった。

茶軸とか白軸を使ったことないから、機会があれば試して
みたけど、地方在住だと、ネオテックかオクしかない。








48 :不明なデバイスさん:04/04/23 08:03 ID:CQD3h1K5
チェリーボーイ

49 :不明なデバイスさん:04/04/23 10:36 ID:/RCjFEnm
茶軸テンキーを6〜7個購入して、
101や104へ移植すると(゚д゚)ウマー













くないな。6個で3万超えちゃうぢゃん・・・(´・ω・`)

50 :不明なデバイスさん:04/04/23 21:30 ID:uzb+ugzI
くちばしにチェリー

51 :46:04/04/24 04:46 ID:LemSBep1
>>49
茶軸テンキーは既に在庫限りだから6〜7個集めること自体が難しいかも。かく言う漏れも無くなる前にと
今日アキバで一個仕入れてきた。ShopUは高いもんな。思ったより重量感があっていい感じ。塗りの銀色
がチト安っぽい感じだが……まあ我慢しよう。

ついでに気になっていたFILCOのFKB91JUMも買ってきた。黒軸は評判がイマイチなので躊躇したけど、
ネオテックで色々触って黒軸も結構いい感触だったので、思い切って購入。今、それで打ってるがなか
なか好みに合ってるみたい。上のテンキーともデザイン上うまくマッチングしてとりあえず満足です。

ネオテックではあと東プレのキーボードがいい感じだった。全然眼中になかったからちょっと意外だった。
今度機会があれば試してみよう。いずれにせよ漏れの場合鉄板が入ってないのは好みに合わないみたい。
キーボードはやっぱ自分で触らないと、話だけではよくわからないなと実感したよ。

52 :不明なデバイスさん:04/04/25 15:18 ID:/exD8eD8
HHK Pro.サイコーキネシス。

53 :不明なデバイスさん:04/04/25 17:55 ID:/exD8eD8
エレコムのカンフィーっていうリストレストって最高じゃないですか?

54 :不明なデバイスさん:04/04/27 18:19 ID:ZUgKIa56
>>53
色んな所に書き込みすぎ

55 :不明なデバイスさん:04/05/04 16:41 ID:XQJ93JWO
結局チェリーは貝なのか?

56 :不明なデバイスさん:04/05/04 17:26 ID:ENN4Zoar
童貞なら買いです

57 :不明なデバイスさん:04/05/04 23:57 ID:XlpxWeYd
黒軸リニア使用中。

キーの押し加減にも慣れてきた感じ。
この白一色のデザインも好きなんだよな。



58 :不明なデバイスさん:04/05/05 10:29 ID:+0EL8A69
G84-4100PTMUS
↑これ使ってる人いる?コンパクトで良いかな〜と思うんだけど
HHKと比べると幅は狭くて縦方向に長くキー数が多い
厚みもこちらの方があるね
全然書き込み見ないから不評なのかね

59 :不明なデバイスさん:04/05/05 10:52 ID:kBrXW846
テスト

60 :不明なデバイスさん:04/05/05 15:40 ID:CrxkZfgF
つい先日、ネオテクにG80-11802LPAUSの新品出てましたが、値段を見た人います?

61 :不明なデバイスさん:04/05/05 15:58 ID:sZavm4Wc
>>60
確か26000円だった気がする

62 :不明なデバイスさん:04/05/05 17:07 ID:CrxkZfgF
サンキューです。
26000円ですか。
新品が安いのか、中古が高いのか・・

63 :不明なデバイスさん:04/05/05 17:52 ID:lC0UiHFq
Happy Fucking Keyboard

64 :不明なデバイスさん:04/05/08 13:39 ID:d7PKNe6U
チェリーコーマン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)